-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ИТАЛИЯ-*-*-*-*-*-*-*-*-*

27 апр 2007, 20:51
всем приветик! отправился наш топик в дальнее плаванье, перебираемся в новый! (с транслита)
29 апр 2007, 21:14
привет.как дела? что хорошего у вас? (с транслита)
29 апр 2007, 21:40
чауки! у нас все по старому, жара... :) как вы? что нового? (с транслита)
30 апр 2007, 17:10
да дождик сегодня блин.да и праздники достали уже,наконец то завтра последний и усе.ребенок в ясли с плачем ушел,конечно после недели дома то , эхххх
30 апр 2007, 00:57
Привет всем!Ну вот мы были дома т.е. в Таллинне,уехали а там начались беспорядки. Оля мичино,можно тебе вопрос,видела вашу фотосессию на рашнитали,классные фотки,сколько примерно стОит в Италии такое удовольствие?
30 апр 2007, 01:13
приветик, с возвращением. посматриваю ОРТ иногда, новости, я в шоке... и от естонцев и от русских... от всэ. как отдохнули? (с транслита)
30 апр 2007, 17:25
у нас в городе не дорого. само сервицио фотографико 30евро ,плюс 20 ДВД и СД со всеми фото! они их обрабатывают и т.п. на ДВД музыка и оформление фоток.ну и плюс печать тех которые сама укажешь и формат сама выберешь. сервицио надо заказывать,я выбрала без тематики,т.к. с моими клоунами это было бы проблематично,а можно с тематикой они сама все приготовят,видела фотки очень и очень классные малышей полоторагодовалых только в памперсах и остальной атрибутике, типа в корытах или ведрах и т.п. вообщем зависит ещё все от фотостудии. у меня вышло 120фото полтора часа
04 май 2007, 01:10
всем приветик. что-то наш топик очень активно уплывает вниз... как ваши делишки? у нас закончилось лето, наступила дождливая весна... (с транслита)
04 май 2007, 12:01
привет. Да, погодка и впрямь испортилась :-( Но на фоне катастрофических прогнозов засухи, низкого уровня реки, а в связи с этим и возможного отключения электричества - мы видимо должны скорее радоваться, чем жаловаться... тем более, что и праздники все закончились. К слову, я очень боялась, что пойдет дождь как раз, когда мы поедем на озеро, но к счастью там, где мы были (Riva del Garda) небольшой дождик прошел только в понедельник утром. Короче нам повезло: и отдохнули, и загореть немного успели, и поплавать в открытом бассейне с подогревом - хотя я видела, что народ и в озере уже купался! В качестве рекламы :-) мы первый раз ездили в эту гостиницу (Du Lac et Du Parc - www.hoteldulac-riva.it) и нам очень понравилось! При гостинице огромный парк и бассейн, и кстати, там было очень много семей с детьми.
04 май 2007, 13:19
KLASSNO!
04 май 2007, 13:20
а вы в Винеции были? хочу туда с мужем и с дочкой сьездить, пока второй не родился... а вот что, да как и гостиницы не знаю... (с транслита)
04 май 2007, 14:09
мы были давно 5лет назад,жили в пригороде,выходило дешевлей. но не было ещё детей поэтому сами по себе гуляли. конечно с коляской тяжеле,там только одних мостиков....улочки маленькие узкие да и на вапоретто прокатится и на гондоле с коляской никак будя. а когда второй родится :) ?
04 май 2007, 20:05
жлко, так Венецию хочу... торой в конце сентября жидается :) (с транслита)
05 май 2007, 01:25
я бы тоже вам не советовала останавливаться в Венеции (говорят, очень дорого выходит). Мы прошлым летом ездили в Венецию на один день - из Montegrotto Terme (Padova) утром на поезде туда и уже ночным обратно до гостиницы, благо сама гостиница была в 5 минутах ходьбы от ж-д станции. Мы пока без детей, поэтому очень удачно все получилось - пару дней нежились в термальных водах при гостинице, потом пошатались по Венеции, а на обратном пути домой, заехали еще на полдня в Верону. Конечно, все это "галопом по Европам", но все же лучше, чем ничего :-) Да, и поздравляю вас с ожидаемым пополнением семейства! В конце концов, Венеция если и потонет, то не завтра-послезавтра... успеете еще съездить :-) Кстати, сегодня в газете читала, про новые правила для туристов, посещающих Венецию: запрет на обнаженные торсы, прикорм голубей и "лежачий отдых" на центральной площади...
04 май 2007, 14:12
ну и погодка блин,сегодня весь день дождик идет,с мелким даже не погулять ,эхххх а ведь скоро лето,не верится что дождалась его :) угу и на работу скоро возвращаться,эххх
07 май 2007, 11:29
поднимаем топик - дождик закончился, вернулось лето и к концу недели опять обещают до 30°C!
07 май 2007, 16:54
надеюсь :)
09 май 2007, 11:37
Можно я к вам вклинюсь?Привет девочки. У меня подружка замуж выходит. Кто-нибудь знает какой-нибудь магазин в Милане и окресностях не дорогих свадебных платьев??? И уже не дорогих НЕТ?
09 май 2007, 13:02
Привет. Мои поздравления подруге! Мое платье мы покупали не в Милане, а рядом с нашим городком, но тоже было не очень дешево. Сейчас ради любопытства задала поиск - и выдало кучу магазинов, правда большинство, как всегда в качестве рекламы, пишут от 600-800 и выше... т.е. наверняка то, что действительно может понравиться будет стоить как минимум от 1000-1500, а может и дороже если учесть, что нужны будут еще и аксессуары. Например, на этом сайте они даже указали цена (щелкай на фотографиях невест) - может это поможет подруге хоть как-то сориентироваться в ценах. CENTRO SPOSI PARADISO S.R.L. VIA COSTA 1 - 20131 - MILANO TEL. 02-28 40 402 / 02-28 40 911/ 02-... Via A. Costa 1 - 20131 Milano http://www.centrosposiparadiso.it/public/abitisposa/index.htmll еще выдал аутлет, но на сайтах цены не указаны. OUTLET FACCIAMOCI IL FILO Viale Piceno, 5 a Milano (zona XXII marzo) tel. 02 73952988 http://www.facciamociilfilo.com/ CERIMONIA FASHION Via Porpora, 9 (zona Loreto) 20131 MILANO (MI) Tel. 02.26823895 http://www.centrosposicologno.com/ Так что видимо придется ей самой ездить по магазинам и смотреть что и почем... а может кто-нибудь из девчонок, кто покупал платья в Милане, подскажет какой-нибудь конкретный магазин.
09 май 2007, 13:40
Спасибо за поздравления. "Мы" правда не из Милана. А из Комо. Я ей тоже про центр 1 нашла по интернету и сказала. А она мне выдала,что цены там от 2000 еуриков. Да и по Комо сумашедшие магазины от 2000е. А про эти 2 магазина скажу, спасибо :-)
09 май 2007, 22:02
Пожалуйста :-)
10 май 2007, 10:31
А когда мы покупали все в лирах было. Мне и тогда казалось что дорого. Но видимо сейчас еще в 10 раз. Раньше надо было ЖAниться !!! :-)
11 май 2007, 00:47
тоже верно подмечено :-) Я правда только раз успела в Италию в отпуск съездить, когда лиры были. Поэтому очень смутно помню, какие были цены. Но со слов итальянцев, после введения Евро, цены действительно выросли в геометрической прогрессии. А что касается свадьбы, то после того как мы суммировали все расходы (платье, костюм, прическа, цветы, ресторан, фотограф и все остальное) минус доходы (подарки и конверты с деньгами) - то прямо могу сказать, что это очень дорогое удовольствие!!! Очень понимаю тех, кто ограничивается одной церемонией и празднованием в очень узком кругу. Но раз уж они решились, то делать нечего... придется раскошеливаться :-)
11 май 2007, 10:49
Да и мне придется раскошелится, мне ж тоже наряд нужен. Но вот какой ума не приложу. Что "одевают" в кач-ве свидетельниц? И где ж это искать. Ах тяжело ЖАНИТЬСЯ. :-) Я не знаю как там у них будет с расходами, потому как они придумали 2 дня устраивать "свадьбу". В субботу все уже занято в комуне. Придется туда ехать в пятницу_ потому как женятся они в пятницу. И вроде как в узком кругу. А в воскресение типа в "Широком" чтоль кругу? Я даж не знаю. Платья надо передевать мне как Вы думаете? Или уже в одном. А чтоб не выглядеть "белой вороной". Время конечно есть еще чуть-чуть. С лирами цены были ок. Жили не тужили. Можно было найти что-то очень симпатичное и за всего 5 евро. Сейчас что-то можно найти мин за 20 евро. :-(
11 май 2007, 12:36
м-да... растягивать это удовольствие на два дня, это им прямо сказать просто "повезло" :-) и свидетелям тоже! прошлым летом, мы были приглашены аж на две свадьбы, одна в июне, другая в конце июля. Я тоже сначала несколько заморачивалась по поводу платья. В конце концов, остановилась на легком летнем платье: не очень короткое, по колено, плечи закрыты и рукав до локтя, т.к. обе свадьбы были с церковной церемонией, поэтому не хотелось покупать что-то красивое, но оголенное, а потом вынужденно прикрываться чем-то :-) И надо сказать, что большинство дам были либо в летних почти вечерных платьях, либо в летних костюмах (либо с юбкой, либо с брюками). Мне кажется, лучше выбрать какой-нибудь однотонный наряд или что-нибудь не очень пестрое - так оно лаконичнее на фотографиях выйдет. Да, и еще... если выбирать два наряда на два дня, то ведь потом в их свадебном фотоальбоме фотографии будут все вместе... т.е. если невеста и жених, будут одеты одинакова в оба дня, то может и вам тоже надо последовать их примеру?! Хотя, лучше бы об этом с невестой поговорить, что она по этому поводу думает?
11 май 2007, 12:53
Да она и про себя не знает.... *что одеть* Но это ты права. Можно на ты? Меня Юля зовут кстати. Я согласна на счет однотонного платья. А вот на счет будет она менять 2 раза или нет. Это хорошая идея, на счет спросить. :-) Я думаю она сама пока еще вряд ли что знает. Свадьба у них будет не в церкви. Так что можно и оголить. ОЙ.
11 май 2007, 16:33
конечно, Юль, можно на ты... даже нужно :-) а меня Татьяна зовут, так что будем знакомы! Да, что-то твоя подруга как-то "неответственно" подходит к организации такого важного события или может быть еще времени много, поэтому так все пока расплывчато... когда свадьба-то? И потом, если не в церкви, да еще если и в летний жаркий день - то однозначно надо "оголяться" :-) пока мы молоды и красивы, верно?
11 май 2007, 20:34
Будем :-) Да я сама ей говорю ИЩИ ИЩИ ИЩИ. Кажется что времени много. А на самом деле. Раз и завтра уже 3 августа. Вотс. Значит надо будет оголиться. Ну и зделаем. ХИХИ. А вообще я иногда бываю в "Ваших" краях,а можно сказать и не иногда, а теперь с ее свадьбой еще чаще буду....... :-) Я к тому что можно и встретиться и познакомиться короче. Если есть время конечно. Вроде ты в тех краях где Комо?
12 май 2007, 11:24
да, 3 августа не за горами :-) мы так много об этой свадьбе говорим, что мне уже даже хочется знать подробности... или как минимум, увидеть потом фотографии невесты в свадебном платье с подругой-свидетельницей в "оголенном наряде" :-) встретиться-то, конечно, можно - вопрос когда и где? Я ведь не в Милане живу, а в Карате, да и в Комо за 2 с лишним года была только пару раз. Нам из дома, удобнее в Лекко ездить. Так что если встречаться, то наверное в Милане... по крайней мере, я дорогу туда лучше знаю :-)
12 май 2007, 16:37
Все подробности при встречи ... ОЙЙЙ. Ну фотки это конечно естесЕНО. Вот к примеру сегодня ездила специально искала что-то. Ну и однотонное и так далее. Ничего не нашла интересного. А жаль. Даже не знаю где искать. Можно обменяться телефонами а там разберемся где встречаться. В принципе можно наверно и в Лекко. Если прям туда дорогу знаешь. В Милане тож конечно можно. Потом разберемся. Но если ты на машине, я тебе могу рассказать как ехать в Комо. Вообщем-то все время прямо :-) Я думаю что в июле приеду,может даже на пару недель. Хотелось бы и встретиться и поболтать по нормальному.
14 май 2007, 23:27
Привет, я не пропала, просто была немного занята эти дни... В воскресенье мы тоже ходили по магазинам, т.к. у нас в Монца все магазины работали целый день, так вот, я видела там один, кажется называется Luisa Spagnoli - вроде бы это что-то ближе к теме праздничного наряда. Хотя может ты уже видела эту марку и тебе не понравилось, но это единственное что могу добавить к теме о платье. Кстати, я не совсем поняла, ты куда приедешь на пару недель? В Милан? Или к нам в Карате? :-)))) ладно, если что, то мобильный сбросила тебе в личку :-)
15 май 2007, 11:15
Привет Таня. Это хорошо что ты не пропала. Да я знаю конечно Луизу Спаньели,но вроде как это дорогие шмотки??? До Монцы мне от сюды долго ехать. Проше на вертолетеееееее :-) Мы тут тоже в воскресение просто гуляли и смотрели витрины. Что-то вроде ничего. Надо бы померить. :-) Это уж в эту субботу наверное. Про "приехать" это я вроде как думала в Комо -прямо к подружке. Или же к маме моего мужа,она где-то в 30 минутах или чуть больше на машине от Лекко. Рядом с Сондрио,если ты знаешь. В той "степи". Как я могу приехать в Карате? У меня там вроде как никого нет,где поселиться. Кроме тебя. хахаха :-) А я не знала что тут еще и личные сообщения есть. Их только я могу прочитать? Или все??? Если ты дома, могу тебе даж позвонить. Поболтаем по телефону. Я тебе сейчас тоже скину мой итал. тел. Но он работает только в Италии. ТО есть сейчас он конечно выключен. А еще я даже не знаю теперь когда я приеду. 1.Потому как , НЕВЕСТА после поездки по разным магазинам, заявила "поеду ка я домой и куплю себе платье,а может и 2." То есть как ты и говорила. Похоже мне нужны будут 2 наряда :-) Я в шоке. Я еще 1 не нашла. 2.И еще может быть мы с мужем поедем ко мне домой.И я пропаду из форума на недели 3. Вот такие дела. Но это все еще не точно конечно. И плюс это нам вовсе не помешает встретиться и познакомиться. Просто я еше не знаю когда.
11 май 2007, 02:07
Девочки, помогите, выручайте! Мама в субботу в турпоездку летит в Италию. Но до последнего было все неизвестно, с визой, билетами и т.д. Теперь вроде все ок. Хочу узнать, что в Италии выгодно покупать и где. Я бы хотела, чтоб она одела себя (может есть приличные распродажи, если да то как и где их искать) и еще она хочет мобильник купить, кто-то сказал, что в Италии они дешевые. Тоже вопрос, в каких магазинах купить и недорого и надежно. Может кому-то нужно что-то из Москвы передать не увесистое - это плиз. Ноя только завтра уточню в какой аэропорт они прилетают. Знаю точно, что в Риме будут. И еще, какой связью лучше пользоваться, чтоб хоть смски писать друг другу??? Очень буду всем признательна.
11 май 2007, 12:04
Привет. Я не из Рима, поэтому о магазинах ничего сказать не могу. Правда об этом уже писали в предыдущих топиках, но как вытащить из архива эту информацию, я не знаю. Может кто-нибудь еще раз вам ссылочки скинет. А насчет мобильных, то цены на них никогда специально не сравнивала, но и мне тоже кажется, что здесь дешевле. Кроме того, по телевизору постоянно идет реклама разных супермаркетов о сниженных ценах на определенный набор товаров, т.е. я хочу сказать, что мобильные продаются не только в специализированных магазинах или магазинах электротехники, но еще и в больших продуктовых супермаркетах есть отделы, где продаются всякие телефоны, компьютеры и т.д. и т.п. Так что пусть сначала определиться с моделью, а когда будет в Италии (если она едет не на один день),то не надо покупать в первом попавшемся магазине, а пусть методически приценивается и выбирает, там где дешевле. Если есть роуминг, то со связью у вас проблем быть не должно. Когда еще ездила сюда в отпуск, SMS-ки проходили туда и обратно без всяких проблем. Если это единична поездка, то не думаю, что имеет смысл покупать новый местный номер. Так что удачной проездки маме :-) P.S. нашла в интернете аутлет, может пригодится ссылочка, там кажется и английская версия есть http://www.activitaly.it/shopping/Castel_Romano_outlet.html
18 май 2007, 16:17
Здравствуйте, у меня подруга собирается в июне ехать в Неаполь как туристка и хочет остаться там работать (где придется) есть пару телефонов кто может ей помочь с работой ,хотела у вас спросить сколько денег ей надо взять собой чтобы хватило на первые 2 месяца еда+снимать квартиру+телефон ,и вообще что можете сказать об этом городе.
Anonymous
18 май 2007, 20:06
красив но и опасен. зачем ей это надо?что совсем плохо живет?на какую зарплату она расчитывает?кошмар,есть пара телефонов...нуну а потом в тележурналах говрят такая то такая то думала ехать на работу а по приезду выкидывают работать на улицу,ой на дорогу....ужасть.....
19 май 2007, 22:56
извените, но не советовала бы вашей подруге эать так на абум особенно в Неаполь.... (с транслита)
21 май 2007, 13:22
У нее готовое место было в Греции но она резко передумала и решила ехать в Италию ,и отговаривать поздно уже тур купила,а едет даже не из-за денег жизнь достала В России.
21 май 2007, 19:48
понимаю, что жизнь достала, но поверьте, если нет такого же готового места в Неаполе, то там ее жизнь достанет еще больше.. конечно не мое дело, нозря подруга считает, что заграницей все сказочно, легко и прекрасно...особенно у нелегалов.... (с транслита)
22 май 2007, 08:44
Не понятно у нее есть что-то на примете в Неаполе или совсем наобум едет человек? Если было готовое место в Греции зачем же мудрить? В Италии есть и другие города. Почему именно в Неаполь? Жить хочется с приключениями???????
23 май 2007, 08:52
ооо точно с приключениями!т.к. я думаю Неаполь без приключений девушке без документов будет обеспечен.
23 май 2007, 13:07
да вообще Неаполь на "авось" ето как американские горки без ремней безопасности.... (с транслита)
23 май 2007, 08:54
поговори с подругой,скажи чтобы если приедет в Италию то по крайней мере только посмотреть,пусть не остается тем более в Неаполе.блин жизнь надоела в России, а тут что медом намазано что ли и все безоплачно и благополучно? обидно потом читать сводки про всякие ужасы с девушками.....
25 май 2007, 11:21
Едет в Неаполь так как там много людей из ее города обосновались.Сейчас вышлю ей все что вы написали .чтоб "не летела".ей хоть и 36 лет а жизнью не битая.а это плохо .
25 май 2007, 15:47
объясни ей,что раз там многие ее земляки живут это не значит что ей будет хорошо житься. сегодня разговаривала с одной женщиной, и она мне рассказывала про жизнь баданток (теже сиделки, в основном женщины украинки болгарки румынки ну и русских немного) так вот жинзнь не ахти это,смотреть все время за больным либо старым человеком, да их кормят, и за комнату не платят,но это потому как живут у этих пожилых людей, а в остальном, не жизнь а каторга как они выражаются, и за что за 500евро. да блин в России сейчас наняться поломойкой офисы мыть убирать и то больше получают,слышу такие зарплаты блин что тут в италии и немногие получают.вздесь зарплаты маленькие а жизнь дорогая, только снять жилье от 300-1000евро а если зарплата 500 то блин на что жить то будет? тем более если она жизнью не бита, на что расчитывает? на золотого принца? нет не отрицаю возможно,встретит кого нибудь и тп. но это же не факт. а вообще я просто рассказала, и у каждого человека своя голова на плечах. вот успехов вашей знакомой
25 май 2007, 17:07
я тоже ей пожела удачи.хотя меня уже тресет от мысли что ее ожидает.
23 май 2007, 21:04
Привет девочки! Я к вам за советом... Собралась попробовать приготовить "Тирамису", рецепт печенья "savoiardi" есть, но я не уверенна ,это настоящий итальянский рецепт ,или пародия на таковой : 7 белков, 7 желтков, 250г сахата, 100 муки, 100 крахмала, 1 ч. л. сух. дрожжей. Подходит он для настоящих"savoiardi"?? Спасибо за ответ! :-) (с транслита)
25 май 2007, 18:41
Что никто ничего не знает???? (с транслита)
25 май 2007, 22:03
Вероятно, в это трудно поверить, но я лично действительно не знаю... Во-первых, потому что не очень люблю готовить, а во-вторых, потому что тирамису, живя в Италии, можно купить уже готовое и довольно вкусное в супермаркете, не говоря уже о том, что в любой пиццерии или ресторане его можно заказать на десерт. Возможно не все здесь такие ленивые как я :-) и рано или поздно кто-нибудь ответит на ваш вопрос.
25 май 2007, 22:10
я делалю тирамису из готовых савоярди,они вообще только яйцо и сахар здесь так сделаны,безумно легкие, кладешь на язык тут же тают.там даже муки вроде бы нет,эххх доели упаковку а то бы посмотрела.
25 май 2007, 16:56
Девочки, привет. Я живу в Москве и в ваш топик влезла случайно, стало интересно... Я так обажаю Италию, всё что с ней связанно..культуру, города, климат, кухню и конечно же её житлей..Всегда улыбаются, такие жизнерадостные!! У меня скоро будет малыш, как только сможем обязательно повезём его с мужем в Италию! Для нас это не первая поездка туда, но я готова проводить там всё время, все отпуска.. Простите, что влезла - УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!
25 май 2007, 22:11
легкой беременности и родов. приезжайте...в отпуск :):)...Италия красива...
26 май 2007, 19:32
Спасибо, обязательно приедем и одни и с малышом.. Полностью согласна, Италия действительно очень красива..
25 май 2007, 19:10
Парфюмероманкам! Есть ли среди вас такие? Я к вам из Испании на выходные в Рим решила смотаться, не сдадите свои любимые парф.места?
27 май 2007, 17:55
Девочки,вы не знает случайно какой-нибудь веб-сайт в Италии о покупке-продаже,сдачи в аренду недвижимости?
29 май 2007, 07:45
Никто не знает?Должны же быть сайты в инете?
29 май 2007, 11:03
недвижимость на лето? или просто о покупке жилья? http://www.tecnocasa.it/index_ita1024.jsp вот о покупке аренде жилья например
29 май 2007, 13:02
Спасибо большое.Меня больше интересуют дома с 6-8 спальнями,покупка и аренда.
29 май 2007, 15:06
это виллы,вообще большой дом, какой регион интерессует?
29 май 2007, 15:18
Маленькие квартирки в 2 комнаты недорогие тоже очень интересуют.Районы-Лацио,Лигурия,Тоскана,но не острова,не юг ,не Перуджа точно. Офф,можно ещё разик попросить сылку на сайт русских в Италии,я по приезду ж всё растеряла...
30 май 2007, 15:20
www.russianitaly.com сайт. а на той текноказа,выбери регион какой нужно и смотри аппартаменты 2 локале
31 май 2007, 10:54
всем приветик,ну наконец то солнышко вышло,а то дожди надоели. сейчас гулять с мелким пойдем:)
31 май 2007, 15:11
приветик. удачной вам прогулки. У нас солнышко было только утром, а теперь уже все опять затянуло тучками :-( Странное дело, в Москве жара, а у нас все дождит и дождит...
31 май 2007, 17:37
во во, у нас сейчас тоже тучи, эххх когда же жара придет к нам :) ?
31 май 2007, 17:46
девоньки привет! Не гневите небо :), пусть польет еще немного, засуха ведь! Воды катастрофически не хватает! Нам вот на свадьбу в понедельник идти, а говорят будет еще мокро... Ну ладно, оденемся потеплее и пойдем :)
31 май 2007, 21:40
да здесь как всегда,то зальет,то засушит :) нам в четверг ехать в Калабрию на свадьбу,надеюсь потеплеет и сухо будет там,я ведь туда и купальник возьму хочу позагарать :)
01 июн 2007, 11:47
Уххххххх, там наверное человек 200 гостей наберется :))), так сказать с южным размахом! Желаю хорошо отдохнуть и покупаться! :)
01 июн 2007, 15:40
не знаю,вернемся расскажу:) хотя вряд ли, т.к. жАних не с юга,поэтому мы как родственники и то не все едем,поэтому :)
01 июн 2007, 20:09
приветик девочки, дождь, если чесно поднадоел.... нам завра поездка в Бари предстоит на Комуньоне племянников мужа...а как погодку посмотрела, аж дурно стало, сплошные темпрале.... а я одежды себе легкой и открытой на торжество накупила... (с транслита)
01 июн 2007, 21:35
а мы тоже завтра к племяннику на крезима а послезавтра к племяннице на комуньоне ,нюню посмотрим какая будет погода
01 июн 2007, 21:51
форс-мажор, не иначе! Сама часто впросак с одежной попадаю... Как говорит моя свекровь: al tempo non si comanda! :-)
01 июн 2007, 21:58
я вообще ничего не купила ,блин честно то я как то и не думала об этом,ха, у нас 3 свадьбы лето 1 в месяц, и на них пришлось купить одежду, а вот сюда....нда завтра буду смотреть чего смогу одеть в зависимости от погоды :)
01 июн 2007, 22:16
Надо же, какой у вас плотный график "мероприятий" :-) Правильно сделала, что ничего специально не купила... так и разориться можно! т.е. если суммировать все траты на подарки и на наряды :)))
02 июн 2007, 10:36
ха не то слово, сейчас едем на калабрию 4дня, отель нам платят 2 дня молодожены,т.к. они приглаш. сторона, а 2 дня мы сами платим, потом автострада и т.п. и подарок плюс, эххх на второй свадьбе,наших близких друзей муж свидетелем будет,т.е. тоже подарок не слабый ну и т. д. вообщем лето разорительное у нас в этом году.
01 июн 2007, 02:07
Приветик. Да, засуха, не есть хорошо... у нас в городе до этих дождей были серьезные перебои с напором воды и т.к. мы на третьем этаже живем, то нам приходилось, в часы пик, ждать пока соседи краны закроют :-((( а вот дождь в день свадьбы, м-да... хотя, на следующую неделю обещают улучшение, так что рано пока говорить - вдруг солнышко решит порадовать жениха с невестой :-)
01 июн 2007, 11:58
La sposa bagnata è la sposa fortunata! так кажется пословица гласит? :). Ничего, надеемся дождик нас не сильно намочит! Я отправила тебе сообщение в личку!
01 июн 2007, 12:00
Таня, не отправляется сообщение, говорит, что у тебя ящик переполнен :(
01 июн 2007, 19:22
и то верно... я совсем забыла, что его чистить иногда надо :-) Теперь должно быть все в порядке. Пиши
01 июн 2007, 17:27
Тануша, привет. Вот вылечилась. Заболела после первого дождика как ребионок 5 после снежной бури. У меня всио хорошо. Последняя неделка в школе потом екзамены... и СВОБОДА ПОПУГАУ!!! Как твои дела? (с транслита)
01 июн 2007, 19:33
Привет, Марин. У меня все ок. Уроки на курсах закончились, остались на лето только пару частников. Я рада, что у тебя все хорошо и ты уже поправилась. Так когда, говоришь, у тебя экзамены будут? Если надо, то могу и "поругать" в нужный момент, так чтоб уж наверняка сдала все экзамены на отлично :-)
01 июн 2007, 21:36
всем скажи будем вместе ругать и кулачки держать :) ни пуха на экзаменах и не болейте!
01 июн 2007, 19:49
привет всем! я за советом. Мы собрались в отпуск в Венецию, на 2 недели, находиться будем в Лидо ди Венеция. У нас 3 летний деть с собой. Вопрос: у вас там для детей продаются продукты, там жирное молоко и тд. Я никогда в Венеции раньше не была, переживаю, что не буду знать чем малого кормить.
01 июн 2007, 20:16
конечно, в любом супермаркете есть молочные продукты для детей любого возраста, ёгурты, молоко и все такое... (с транслита)
01 июн 2007, 21:41
а он не ест с общего стола?мой трехлетний давно ест с общего стола,йогурты данон-даниссимо наз-ся,молоко есть всех типов,макароны рис картошка в любом ресторане как попросите для ребенка так и приготовят,особенно макароны с томатным соусом :) фрукты есть все,проблемы с печеньем,мне детское здесь не особо нравится и именно для детей выбор мал,соки есть но не детские,детские нектары,но выбор тоже хилый. я покупаю либо соки био,либо смотрю чтобы не было консервантов
02 июн 2007, 18:57
он ест с общго стола, но я же не знаю каким будет общий стол там. И потом мы можем иногда и 1 раз в день есть или там днем что попало если мы не дома, а он же ж так не может, ему надо 3-4 раза в день что-то, а не знаю ни названий ни видов как грица..
02 июн 2007, 19:01
вобщем я слегка переживаю, что он там есть не будет, он очень переборчивый и потом там наверное такая жара будет, караул, у нас тут не жарко. А воду вы в бутылках покупаете?
03 июн 2007, 18:53
воду все пьют из булылок,если будет жарко так вашему детю и надо будет только фрукты а их уже предостаточно сейчас.не волнуйтесь. он ест рис? макароны? напишите что ест,напишем как будет по итальянски,попросите сделать в ресторане. картошку фри?вот с супами проблемы они не такие как наши,там ложка стоит в ихней минестре :) т.е. мало бульона,но есть вкусные супы пюре. мой разборчивый,но макароны ест и рис с томатным соусом и моцареллой,пиццу ест только белую, йогурты есть,да не думаю что будут проблемы у вас.не переживайте вы же не в Африку едете :):):)
02 июн 2007, 19:38
Девочки поздравте я стала мамои 29 апрелиа! вот тока сеичас добралас до инета!дома компиутер сломалсиа!Нас стало болше))))) У нас тоже дожд неделу бил но вот кажетсиа что скоро солнишко виглианит!Мелкого уже возили и в гори и на море! будет болше времени виложу фотки! (с транслита) Prostite za russkiy ne nauchilas polzovatsia translitom!za to smeshno kak))))))))))
02 июн 2007, 20:09
Поздравляю!!! Какая хорошая новость! Молодцы, ура-ура-ура!!! Конечно же выкладывай фотки, с удовольствием полюбопытствую :-)
03 июн 2007, 18:54
поздравляем с прибавлением!!!желаем спокойных ночей, и побольше молочка маме :)
05 июн 2007, 21:42
поздравляю!!! здоровья вам, растите большие и толстенькие :) (с транслита)
14 июн 2007, 09:24
поздравляю!!!!
19 июн 2007, 19:01
Bolshoe vsem spasibo za pozdravlenia! mi skoro 2 mesiaza otmechat budem!))))))) Snova zhara!
04 июн 2007, 16:29
привет девочки. подскажите сколко могут стоит сумки фирмы Прада на заводе во Флоренции. может кто и был там? спасибо за ответи (с транслита)
07 июн 2007, 15:14
Девочки у меня вопрос. Поедем отдыхать в конце июля в ИТалию на Адриатику, точнее - местечко Porto Garibaldi. Вопрос такой: как там с погодой в это время (обычно)? Бывают ли часто дожди на побережье и т.д. Просто я смотрю сейчас погоду там ежедневно, а всё дожди-дожди, а уже июнь месяц.
08 июн 2007, 11:26
Не волнуйтесь, на это лето синоптики обещают жару :-) а дожди, что здесь идут - это те самые осадки, которые не выпали за предыдущие засушливые месяцы, а может и за последующие тоже :-) Но уже в это воскресенье обещают солнце и 30 градусов!
08 июн 2007, 16:53
Ну, спасибо Вам, хоть обнадёжили. А то меня муж запилит, если плохая погода будет.
12 июн 2007, 10:20
Всем привет! Как дела? Поднимаем наш топик :-)
12 июн 2007, 15:17
приветик у нас все ок. приехали со свадьбы из калабрии и побывали на сицилии :)фотки в паспорте заходите
25 июн 2007, 11:43
Классные фотки! Отвечаю с опозданием, т.к. ездила на 10 дней в Москву и вернулась только вчера вечером. В этот раз мне даже выложить в паспорт нечего - бегала оформляла документы (на запрос гражданства), так что было не до фотографий. с удовольствием съездила бы в Калабрию, Сицилию ... что ни говори, а юг Италии очень красив - сужу по фотографиям, так как сама ниже Тосканы и Марке не спускалась :-) Первый раз, в августе, поедим в отпуск на недельку в Галлиполи, говорят, там тоже очень красиво. Хотя это будет не так уж скоро, еще полтора месяца будем дома париться :-)
25 июн 2007, 22:05
мы тоже в августе в отпуск, на сардинию поедем :) на неделю :) эххх скорей бы
13 июн 2007, 10:49
всем доброе. вот вроде солнце,пойду с мелким посижу в открытом бассейне пару часиков,может позагараю :)
14 июн 2007, 09:25
Привет!Фотки классные.А мы все коричневые уже....
14 июн 2007, 10:22
везеееет,где загорели?
14 июн 2007, 18:31
В Калабрии:-) спасибо за все ссылки,которыми поделились.
14 июн 2007, 18:17
Привет ты тоже из Таллина и тоже на итальянском разделе форума? :) Ты живешь ещё в Таллинне или уже в Италии? Привет из Эстонии :) Мария
14 июн 2007, 18:32
Да,я из Таллинна.Живу сейчас в Италии.Рим-Калабрия.Пока что.
14 июн 2007, 18:19
Очень красивые фотки ! Вы такие молодцы с малышом ещё путешествуете! Малыш ваш уже правда так вырос. Я когда- то заглядывала и смотрела твои фотки, когда Маркуша только родился. Сейчас уже богатырь 8) Мама всё худее и тоньше, дети всё больше и больше 8))
14 июн 2007, 18:45
спасибо :) , да детки не дают маме скучать :):) вот и бегать с ними везде приходится, а вообще мы как то неразлучны с детьми, ну не могу я поехать куда то и оставить их бабушке, как то самой неловко
14 июн 2007, 19:16
Да у меня сестра старшая и племяннику сейчас 10 лет, так вот она всегда также....Особенно если из Эстонии едем в тёплую страну, то грех ребенка не взять с собой погреться лишний раз.Хотя бывает, что потом этот самый ребенок доведет так, что даешь себе слово в следующий раз непременно оставить дома...Но приходит следующий раз и берешь снова :) А вообще я планирую со своим ребенком (когда он у меня будет, пока что в планах :) тоже приучаться ездить с рождения всем вместе. А когда уже с самого начала привыкнешь, то потом и не сложно будет..мне так кажется :)
15 июн 2007, 10:04
почти правильно. например моя коньята никогда не брала с собой детей, так они у нее вообще в машине не привыкли ехать. они за час ,что ехать до моря, раз 100 спросят когда же мы приедем. а у меня старший за 9 часов ни разу не спросил :)
15 июн 2007, 16:17
Девочки выручайте еду в Италию на отдых + шопинг,где поменять гордероб,буду в Риме,Венеции...и еще пару городов на все 10 дней может адресочки,плиз...
16 июн 2007, 09:10
а что именно интерессует? бренды или так средний класс типа беннетонов, сисли,мотиви ? что?
16 июн 2007, 14:27
Бренды,сумки,обувь.В город еду Ремели,помоему так звучит.
16 июн 2007, 15:39
Римини?знаешь не могу посоветовать,недалеко от милана есть оутлет,есть и в кастель романо тоже это рядом с римом,там все брендовые марки
18 июн 2007, 15:16
всем привет.мы сегодня с мелким утром пару часиков провели в бассейне открытом,жарко сегодня :)
19 июн 2007, 02:12
приветик, девченки, где вы солнце находите??? у нас духотища, жара и тучи.... вот и лето называется.... пармеси бледные как паганки, даже в бассейн не шодить, солнца нету... (с транслита)
19 июн 2007, 10:11
у нас солнце скоро опять в бассейн поедем с мелким :)мы в абруццо живем.
21 июн 2007, 09:23
у нас духота,жара и солнцееееееееееееееееееее
21 июн 2007, 14:04
у нас тоже солнце пока, вот опять загарать ходили в бассейн:)
19 июн 2007, 19:18
Vilozhila foto melkogo))))))))
19 июн 2007, 20:09
ой, какой лапочка :) сколько вам? (с транслита)
20 июн 2007, 14:12
Мики как котенок :) прелесть :)
21 июн 2007, 18:26
Spasibo! Da vot 29 uinia 2 mesiaza budet! mi uzhe i ulibaemsia vo vsu i agukaem!Vot tolko seichas zharko stalo i malish muchaetsia! vi to kak ot zhari spasaetes?
21 июн 2007, 22:37
сы дома в памперсе ползаем,гуляем утром,т.е. сейчас в открытом бассейне по утрам пропадаем,днем дома,вечером после 18,30 выходим гулять,вот ну и купаю частенько просто водой
21 июн 2007, 23:19
Фраголина, красивый малуш! Поздравляу. расте болшими и крепкими а потом всио остальное прибвится. (с транслита)
21 июн 2007, 23:12
Кто там обещал ругать меня, когда екзамены у меня будут. Ну так готовтес к 25. Танушь, привет. Вот толко влезла в интернет. Сидела училась. Вроде пока всио отлично. Только погода не позволяет сосредоточиться на знаниях... позагорать бы. Завтра хотела в Женеву згонят ( к сестре, она переэала, и потом одна моя подружка из Москвы там будет по работе)... е чио вижу.... трениталиа бастуут. Девча ну разве ето справедливо!? ... шучу, хотя со средствами передвижения сложно в Италии. Кто куда в отпуск собирается? (с транслита)
21 июн 2007, 23:15
хотела написат ДЕВЧАТА Ой, хотела есчио спросит. Я вот подклучилать к ртв интерназионалному через интернет. Кто-нибудь другие каналы рускоязычные смотрит дома по интернету? И какие? (с транслита)
25 июн 2007, 11:15
Привет, Марина. Я только сейчас увидела твое сообщение - ругаю :-))) надеюсь, что вовремя и ты все сдашь на отлично! Я ездила на 10 дней в Москву и только вчера вечером мы вернулись. А забастовки всегда случаются в самый неподходящий момент... хотя нам в этот раз повезло - вылетели по расписанию, долетели хорошо и погода в Москве была хорошая, был дождик, но кратковременный и пару раз ночью. Короче говоря, поездка удалась! Да, помнишь, я тебе говорила, что решила заняться оформлением документов на гражданство? так вот, в прошлый раз мне только апостиль на свидетельство о рождении поставили и справку о несудимости запросила, а в этот раз, успела заверить перевод свидетельства в итал. посольстве и на справке о несудимости апостиль поставить, точнее на нотариально заверенной копии. Так что, сегодня буду разгребать чемоданы, а завтра с утра поеду в наше посольство - говорят, что они и перевести "как надо" и легализировать эту справку могут, только вот по телефону они не отвечают - видимо, как всегда, все по принципу "живой очереди" :( Справка о несудимости у меня от 12 апреля, но я так и не поняла, действительна ли она 3 или 6 месяцев. Если только 3 месяца, то я не успеваю, а если 6 - то может быть удастся все быстренько оформить и подать документы. Вот такие дела. Про каналы русскоязычные ничего не знаю, но идея хорошая - если что найдешь, дай знать, я тоже бы с удовольствием посмотрела. пока
22 июн 2007, 13:48
Девчонки!может здесь мне поможет кто нибудь, я интересуюсь Миланом, есть здесь те, кто хорошо знает этот город?
22 июн 2007, 21:26
спрашивай... хоросо город не знау, но есть и кого спросит (с транслита)
27 июн 2007, 14:13
Меня интересует, где лучше всего в Милане затариваться шмотками известных производителей,Ферре Дольче Габбана и т.д. где было бы выгоднее по деньгам, а то магазинов полно,а чтобы все было в одном районе, я этого не знаю. или если на сами фабрики то куда именно лучше ехать
09 июл 2007, 17:53
ест сток один, на поезде надо эат. Спрошу у мужа. Дам знать (с транслита)
18 июл 2007, 15:40
Привет!, ну как не узнали про сток?
14 авг 2007, 13:11
stok nazyvaetsya " serravalle"
23 июн 2007, 12:27
всем приветик! девочки, кто может посоветовать хорошие магазины с большим выбором детской мебели и кухонь в области Пармы, или в раёне Болоньи и Милана (в близлежащих городах)? (с транслита)
25 июн 2007, 22:10
38гр у нас, сейчас в 9 вечера 33гр, офигеть. вчера были на море,эххх с детьми маленькими море не в радость, т.е. со старшим здорово,он купаться просится, сам себя занимает,спать его не надо укачивать,поел пару белых пицц и сок и все, а вот мелкий, кошмар, пытался есть песок, пресекала как только могла, потом пытался есть все эти лопатки,совочки ведерки, потом его покачать,укатать надо было, за весь день я ни разу не села, не то чтобы легла на лежак :( эхххх
26 июн 2007, 14:28
Девочки, извините что к вам врываюсь со своей проблемой. У нас из Италии машина куплена, а продавец не пересылает документы. И ни на какие сообщения не отвечает. Я хочу заслать его данные в полицию Италии и Интерпол. Может, кто знает такие номера телефонов и интернет-адреса. Буду очень признательна за помощь.
26 июн 2007, 15:47
http://www.poliziadistato.it/pds/ps/sportellonline/index.html выберите англ. если не знаете итальянского и попробуйте скинуть сюда ваш запрос.
27 июн 2007, 12:04
Спасибо большое!
30 июн 2007, 14:41
что то погода фиговая, и не жарко совсем и ветере постоянно дует эххх, а то все жара жара, нет конечно мы не на сицилии живем,там жарко, но у нас совсем нет, а так хочется тепла, без ветра :)
30 июн 2007, 16:36
у нас тоже не очень жарко и облачка какие-то набежали... ветер есть, но не очень сильный. Когда ветер дует, то обычно это к перемене погоды - и можно только гадать, в лучшую или в худшую сторону :-)
01 июл 2007, 00:28
а у нас душно как всегда... 30-33 грауса... а солнца тю-тю.....я все еще бледная, как поганка! (с транслита)
03 июл 2007, 11:23
да, душновато было. Но вот вчера, когда закупалась в супермаркете, я даже сразу не сообразила, что означает этот барабанящий шум по крыше. Уже потом увидела, что народ с тележками столпился перед входом, т.к. лило с такой силой и в таком количестве - фактически, стена из воды! Давненько я такого не видела. Зато после ливня - воздух свежий и дышится легко :-)
04 июл 2007, 23:49
А у нас тепло,каждый день на пляже или бассейне,коричневые-прекоричневые.
04 июл 2007, 11:56
5 прилетаю из Москвы в Милан . Может кому что нужно?
07 июл 2007, 11:48
:-)
07 июл 2007, 18:21
приевтик.мы тут с детьми утром были в бассейен загарать ходили, потом я одна шодила пару часиков позагарала, вот теперь просто играем с детьми (с транслита)
08 июл 2007, 17:38
привет. У вас частный дом с бассейном, как я понимаю? как классно, и позагорать можно, и поплавать! А у нас квартира на третьем этаже и есть только небольшая терраска, но загорать там я не могу, очень душно, а после 4 часов уже тень :-( так что хожу бледная и жду поездку к морю в августе :-)
08 июл 2007, 22:31
нееее, у нас просто городок маленький и есть бассейн открытый на 600мест мы туда ходим загарать и купаться :)
09 июл 2007, 11:56
понятненько. это тоже лучше, чем ничего :-)
Anonymous
08 июл 2007, 17:49
Девочки,есть ли кто-то из Молдавии? (с транслита)
11 июл 2007, 11:56
все халява моя закончилась вышла на работу.мелкий с бабушкой, старший в яслях.эхх а на улице солнце :):):) (с транслита)
13 июл 2007, 18:45
девочки ну где все то? у нас завтра ещё одна свадьба этого лета,посмотрим:) муж свидетель со стороны жениха, а я с детьми буду бегать вперед назад
16 июл 2007, 20:02
Приветик. Как свадьба прошла? точнее беготня с детьми :-) Мы ездили на неделю в Киев: муж по работе, а я как переводчик. Телевиденье, пресса и рекламные щиты - все на украинском, но на русском со мной говорили без проблем :-) Там на прошлой неделе было даже свежо, 20-23 и дождик, а здесь, когда вчера прилетели, было около 40! Видимо из-за этого перепада у меня так голову и плющит...
16 июл 2007, 20:24
класс у тебя жизнь!а кем муж работает? как вы сотрудничаете с украиной? беготня прошла ок и даже свадьба ок,фотки в паспорте и на море вчера ещё поехали,только спать дико хочу
16 июл 2007, 21:04
мне и самой такая жизнь очень даже нравиться :-))) У мужа семейная фабрика мягкой мебели, поэтому иногда и ездит в страны, где это все продается. Вообще-то я с ним не работаю, но если речь идет о России, Украине и если я не занята, то еду с ним с большим удовольствием :-) сочетая приятное с полезным. Зашла посмотреть в твой паспорт фотки - такая дружная семья! Личного опыта пока с детьми нет, но со стороны кажется, что все у вас весело и здорово! Фотографировать в Киеве не было времени, да и дождь, опять же... только утром перед отлетом пошли на рынок сувениров и по дороге я кое-что отсняла. Сегодня-завтра закачаю в паспорт.
16 июл 2007, 21:28
понятно. а ты работаешь? напмни где вы живете. здорово что есть возможность съездить иногда в россию,украину. давай выкладывай фотки:)
17 июл 2007, 11:55
Выложила фотки в паспорт. Мы живем в Carate Brianza - скоро уже будем относиться к провинции Monza, а не к Милану :-) На данный момент я бездельничаю, т.к. курсы русского языка, где преподаю, заканчиваются в конце мая и начнутся только в октябре. Есть, правда, пару частников, но и у них летом нет особого желания заниматься, поэтому, можно сказать, что у меня летние каникулы :-) А ты где работаешь?
17 июл 2007, 22:53
какие фото красивые,чисто,монастырь красивый,фотки классные. я работаю у мужа на фабрике секретарь,бухгалтер.с сентября ещё и в бассейне начну работать опять, а когда каток откроют буду и там :):):) я ведь вообще то тренер по фигурному катанию
18 июл 2007, 12:02
ух ты, как интересно!!! Даже не ожидала получить в ответ на мой вопрос столько информации.. в двух строчках :-))) а можно поподробнее? Такая разносторонняя активная жизнь! Муж, дети, дом, а кроме работы с мужем, еще и бассейн с катком :-) не считая "базовой" профессии тренера!!! М-да... это только еще раз подтверждает, в сравнении, какая же я все-таки лентяйка. Кстати, о фабрике мужа - уж не конкурент ли :-) Вот будет смешно! Если есть время, зайди посмотри наш сайт www.ctssalotti.com Да, и спасибо большое за комплимент - обожаю фотографировать. и если раньше меня тормозил факт наличия только 36 кадров на пленке, то после появления цифрового, даже проходя мимо успеваю сделать кучу снимков... но показываю только самые удачные :-)))
18 июл 2007, 14:34
у моего мужа фабрика метталоконструкций,так что не конкурентны мы :) мне честно не нравится сидеть дома.я попала в италию как тренер по ФК,потом вышла замуж,каток у нас стал не стабильно работать и я согласилась работать на их семейной фабрике,потом свои деньги ,время мало свобогодного,ну не умею сидеть дома. потом получила приглашение поработать в бассике, сдала экзамены получила бреветто инструктора и по вечерам начала там работать,вот так.когда откроют каток и там буду подрабатывать, т.к. деньги лишними не бывают
20 июл 2007, 11:20
однозначно, деньги лишними не бывают! Плюс всякие непредвиденные расходы, опять же :-) Я вот собралась таки подать запрос на гражданство и почти все успела сделать в Москве, оставалось только легализировать перевод уже апостилированной справки о несудимости. Я то, наивная, думала, что раз все так просто прошло в итальянском посольстве в Москве, то и с нашим российским в Милане, проблем не будет. А вот и нет! Войти туда просто невозможно, только по записи на 3 месяца вперед. Вот и пришлось заплатить тете 200 Евро! И это вместо 18 Евро, которые я заплатила бы в ит. посольстве в Москве. Во вторник поеду подавать документы, надеясь, что их у меня примут без проблем :-)
20 июл 2007, 12:21
слушай напиши мне пожалуйста весь список для гражданства, и место где все эти справки необходимо брать блин 200евриков за легализацию круто...:evil (с транслита)
20 июл 2007, 20:23
www.prefettura.milano.it - вот сайт, где все перечислено только наверно тебе надо в вашей префектуре все еще раз уточнить. Ufficio CITTADINANZA - Responsabile ufficio Responsabile procedimento Dott.ssa Emanuela Greco - Corso Monforte 31, Secondo Piano - martedì e giovedì dalle ore 9.00 alle ore 12.00 - Orari informazioni telefoniche: mercoledì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – 0277584335 fax: 0277584341 - La Prefettura cura il procedimento di acquisizione della cittadinanza italiana per matrimonio o per naturalizzazione. - Dopo aver acquisito l'istanza prodotta dall'interessato su carta legale come da modulistica allegata, la Prefettura ne cura la successiva trasmissione al Ministero dell'Interno, allegando agli atti i certificati acquisiti d'ufficio presso i comuni e le Procure italiane. - All'istanza devono essere allegati l'estratto dell'atto di nascita del Paese di origine e il certificato penale - entrambi i documenti dovranno essere legalizzati dal consolato o dall'ambasciata Italiana del Paese di origine e tradotti in lingua italiana a norma di legge. DOCUMENTAZIONE DA PRODURRE IN PREFETTURA IN ALLEGATO ALL’ISTANZA DI CITTADINANZA Per i cittadini extracomunitari: Estratto dell’atto di nascita completo di tutte le generalità legalizzato dalle rappresentanze diplomatico-consolari italiane nel Paese di origine. Il documento dovrà essere munito di traduzione in lingua italiana. Per traduzione valida è da intendersi: 1. quella redatta dall’Autorità consolare dello Stato estero rilasciante il certificato accreditata presso il Governo italiano; 2. quella redatta dall’Autorità consolare italiana accreditata presso lo Stato estero che ha rilasciato il certificato; 3. quella redatta da un perito traduttore (mai direttamente l’interessato), ed asseverata presso la Cancelleria del Tribunale competente per territorio. In caso di documentata impossibilità, attestazione rilasciata dalla Autorità diplomatica o consolare del Paese di origine, debitamente tradotta in lingua italiana, con la quale si indicano le esatte generalità (pronome, cognome, data e luogo di nascita), nonché paternità e maternità dell’istante. Un certificato penale del Paese di origine e degli eventuali Paesi terzi di residenza relativi ai precedenti penali debitamente tradotti in lingua italiana e legalizzati, nelle medesime modalità già indicate per l’atto di nascita. L’ulteriore documentazione potrà essere autocertificata mediante la compilazione della modulistica fornita dalla Prefettura. I documenti dei Paesi stranieri devono essere legalizzati dalla competente autorità diplomatica italiana e tradotti in italiano dalla medesima Autorità o da traduttori autorizzati iscritti all’albo nazionale e reperibili presso i tribunali. MODULISTICA MOD. A per matrimonio Chi può fare la richiesta: Possono fare domanda i cittadini stranieri coniugati con un/a cittadino/a italiano/a da almeno 6 mesi e che siano residenti in Italia da 6 mesi oppure coniugati da 3 anni e residenti all'estero. Cosa occorre per fare la richiesta: ELENCO DEI DOCUMENTI DA ALLEGARE ALL'ISTANZA ( l'asterisco indica i documenti che possono essere autocertificati utilizzando l'unito modello predisposto dal Ministero dell'Interno): 1. estratto dell'atto di nascita in originale, completo di tutte le generalità, debitamente tradotto e legalizzato, nel quale vengano indicati nome, cognome, data e luogo di nascita, paternità e maternità; 2. certificati penali del Paese di origine e di eventuali altri Paesi di residenza, in originale rilasciati dagli organi competenti debitamente tradotti e legalizzati*; 3. certificato storico di residenza (in bollo da € 14,62) **; 4. certificato di stato di famiglia (in bollo da € 14,62)** 5. certificato dei carichi pendenti (in bollo da € 14,62)**; 6. certificato di cittadinanza del coniuge (in bollo da € 14,62)***; 7. dichiarazione di comunicazione del cambio di indirizzo; 8. fotocopia di un documento in corso di validità (carta d'identità o patente o passaporto); 9. fotocopia del permesso di soggiorno; 10. estratto per riassunto del registro dei matrimoni in originale (più una fotocopia). *) documenti autocertificabili solo per i comunitari **) documenti autocertificabili ***) documento autocertificabile mediante dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà Gli atti di cui ai punti 1) e 2) dovranno essere legalizzati dall'Autorità diplomatica o consolare italiana presente nello Stato di rilascio del documento, salvo le esenzioni previste per gli stati aderenti alle convenzioni internazionali come da elenco allegato. Gli atti dovranno altresì essere debitamente tradotti in lingua italiana da: a) Ambasciata o Consolato italiano nel Paese di rilascio del documento; b) oppure traduttore ufficiale giurato in Italia (Tribunale); c) oppure traduzione fatta dall'ambasciata del paese del rilascio del documento (in questo caso la firma del funzionario straniero dovrà essere legalizzata presso la Prefettura - Ufficio Territoriale del Governo - Ufficio Legalizzazione- via Ostiense n. 131/L (lunedì-mercoledì-venerdì dalle ore 9,00 alle ore 12,00 ). Si precisa che le traduzioni non possono essere fatte dagli interessati o dai loro familiari. I cittadini dei Paesi comunitari, nonché della Svizzera e della Norvegia devono presentare l'estratto dell'atto di nascita in originale, tradotto in italiano e non occorre la legalizzazione, mentre il certificato penale del Paese di origine può essere autocertificato.
23 июл 2007, 11:01
Запрос итал. гражданства. Свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении переводится в России переводчиком, приписанным к нотариусу. Подпись переводчика заверяется нотариусом, и пришивается к ОРИГИНАЛУ, нить скрепляется печатью нотариуса. После чего свидетельство относится в социально-юридический отдел Итальянского Консульства в России (Якиманская, 10, тел. 241-77-33), где ставятся, в свою очередь, печати Консульства. После этого свидетельство готово для сдачи в Префектуру в Италии. Справка о несудимости. 1. Запрос справки о несудимости в МВД России, Главный информационный центр (тел. 332-30-58, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67 - для граждан всей России, для жителей Москвы - на Петровке, Московской области - на Охотном ряду и т.д.) Срок - от 2 недель до месяца (максимально месяц по приказу). Справки предоставляются заявителю на личном приеме сотрудниками под роспись при предъявлении паспорта или уполномоченному заявителем лицу при наличии доверенности. При невозможности личного присутствия заявителя, оформленные справки сдаются в секретариат и направляются почтой в ОВД по месту жительства для вручения заявителю либо его доверенному лицу. О направлении указанной справки в ОВД по месту жительства заявитель уведомляется письменно. (Форма доверенности есть на сайте www.guvd.ru). Справка действительна в течении 3 месяцев. 2. После этого на справку ставится апостиль в Министерсве Юстиции. Для прописанных в других регионах – только в региональных центрах. Апостиль проставляется либо на оригинале либо на нотариально заверенной копии, которая сшивается с оригиналом. 3. Переведенная на итальянский язык справка относится в Консульство Италии на Якиманскую, 10 (м. Полянка), в социально-юридический отдел, тел. 241-77-33. Функцию заверения перевода выполняет итальянское консульство в России либо русское консульство в Италии.
23 июл 2007, 15:51
спасибо огромное :)
23 июл 2007, 23:46
Пожалуйста :-) что ж, посмотрим, что мне завтра там скажут...
Anonymous
19 июл 2007, 21:25
Собираемся в середине сентября в Италию в Lido di Jesolo. Хочется узнать как там погода предположительно в это время?
24 июл 2007, 21:48
у нас горит гора недалеко от дома,эххх
25 июл 2007, 22:07
надеюсь, что уже потушили. Только что смотрела новости - ужас! даже не верится, что все это происходит в Италии...
27 июл 2007, 00:25
на юге вообще пипец творится.. мы пока там отдыхали столько пожарищ насмотрелись, главное горит все чуть ли не нтрассах и дорогах, где едут машины, а пожарники не чешутся. один раз пытались дозвонится до пожаной части, т.к. горел целый завод у дороги, а там как всегда " хотите то-то нажмите 1..." мы были в шоке! потушили потом правда.. (с транслита)
27 июл 2007, 15:37
кошмар.а куда вы ездили?
27 июл 2007, 16:20
под Бари (с транслита)
25 июл 2007, 19:50
Девушки,из Милана есть кто-нибудь?Спросить кой-чего хотела:-)
26 июл 2007, 00:16
Девочки привет! Сто лет у вас не была! Italbaby как ты там?Когда рожать и кого ждёте? Оля это рядом с вами пожар?Ужас какой,надеюсь уже потушили... Да лето в этом году жаркое!Мы на море целыми днями.
27 июл 2007, 00:27
приветик, я нормально, правда жара замучила, не могу больше... хочу хоть одну маленькую темпоральку с дождиком... а ждем мы дочку, хотя все твердят, что живот на мальчика... посмотрим... (с транслита)
29 июл 2007, 16:36
Привет!Классно,две сестрёнки это супер!Мы вот над девочкой уже 4 месяца работаем,пока ничего:)))) Через неделю едем в Хорватию,может оттуда привезём(мечтателько так):)))
29 июл 2007, 20:20
классно, успэов вам на етом поприще ;) (с транслита)
02 авг 2007, 10:06
Привет! Сто лет меня тут не было :) Как дела Кристина? Знаете я прочитала тут про ваши планы на детей - вы такие молодцы и такие смелые! Дай бог, чтобы после отпуска был результат, которого вы ждете. Знаешь, многие у кого ещё нет детей ( и я немножко в их числе) думают, что для того, чтобы сделать ребенка достаточно ну просто одного раза :))) На самом деле это действительно бывает довольно длительный процесс. Как у вас там очень жарко? Привет из Таллинна Мария
27 июл 2007, 15:42
да пожар потушли, блииин тут ездила в рим там все пригорки до торнимпарте сгорели . но сейчас лучше уже
29 июл 2007, 16:38
Пипец!Руки бы этим гадам кто поджигает поотрывать. Вы так здорово выросли,молодцы!Мальчики-заглядение!Марко уже больше Сашика:)))
29 июл 2007, 20:19
так ето не поджигают, а от жары ненормальной все полыхает.. (с транслита)
06 авг 2007, 23:42
Да ну Ян,80% поджигают...нашли даже "улики".Так что это целая банда больных на голову орудует.
30 июл 2007, 15:53
да уж марковка так растет быстро:) у них разница в 20 см всего стала хаха
06 авг 2007, 15:28
Доброго времени суток!Девочки, беспокою вас с соседней Швейцарии,не подскажете какое -нибудь уютное местечко возле морйа? Так хочется повалятса на пляже,ничего пафосного не хотим,по причине не только финансов. хочется спокойствия,без скопления людей и суеты:).Зарание спасибо. (с транслита)
06 авг 2007, 18:48
Привет! Marina di Camerota. Уютный небольшой городочек. Чистое море и вкусная еда. Мы туда сами отправляемся в сентябре.
06 авг 2007, 22:51
офф.....................какой Максимка серьзный :) а с фигулями просто класс!!! где это место наход. куда вы поедите ?
07 авг 2007, 18:33
Приветик! Спасибо! Фигушки я засняла :), уловила момент :). Сейчас он их уже не делает! Все собираюсь паспорт обновить, новые фото поставить, но пока некогда :(. Твои мальчишки тоже хороши :), а мама супер! Marina di Camerota находится недалеко от Palinuro, на "подъеме" сапога. Мы в кемпинге на берегу моря живем, там домики цивильные с туалетом, кондиционером. Природа супер, а главное - спокойно.
06 авг 2007, 22:52
их много,вам надо решить в каком регионе хотите остановиться?на севере,центре или юге? вообщем так и оттуда начать плясать по поиску мест
06 авг 2007, 23:08
А мы только что вернулись из отпуска. Были в Италии на Адриатике, даже муж удивлялся что в самый красный сезон не так много туристов, спокойно. Жили в таком маленьком местечке под названием Porto Garibaldi, но в окрестностях по всему побережью очень много городков под названием Lido, к нам близко был тоже чудный городок Lido degli estensi. От Швейцарии совсем недалеко на машине..
07 авг 2007, 10:38
Огромное спасибо всем! Было бы хорошо что_ нибудь к нам поближе ,но ето на столь важно . Важны отзывы и рекомендации:).И Вам хорошо отдохнуть!!! (с транслита)
07 авг 2007, 13:41
Девочки,еду с 16 августа по 23 в Италию милан и проч. Подскажите, плиз, будут работать магазины там в это время , а аутлеты???
07 авг 2007, 16:31
не все магазины будут открыты, хотя после феррагосто 15/08 многие откоются, на счет оутлетов не могу сказать надо смотрет информацию на сайтах, думаю что да будут открыты (с транслита)
07 авг 2007, 17:00
Скажите же сайты, дорогая!!!!!!!!
07 авг 2007, 22:28
http://www.milanonotte.it/outlet_factory.html спаччио и оутлеты милана адреса http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=15823 почитай здесь если не лень про милан шоппинг http://serravalle.mcarthurglen.it/main.php?s=outlet&lang=it открыт 15августа в феррагосто
08 авг 2007, 01:03
девочки ,а скажите ,пожалуйста,если знаете, когда начинают работать детсады? я имею ввиду,какого числа? просьто мы записались , сказали в сентябре приходить, но не первого числа, правильно я понимаю? или все по разному начинают работать?
08 авг 2007, 08:55
у нас 17 сентября. в каждом регионе по своему
11 авг 2007, 00:18
спасибо. схожу тогда в начале сентября -узнаю что к чему..
11 авг 2007, 10:48
у нас сейчас должны вывесить списки групп, т.е. как их распределили в садике. более менее сказали что нужно,типа халатик, стаканчикв рюкзачке
12 авг 2007, 01:58
интересно... нужно что-то с собой приносить оказывается? а вы в государственный сад идете? мы не успели - записались в частный к монашкам..
12 авг 2007, 10:38
нет не гос,он наполовину гос,плата будет только за обеды буони пасто. монашек я не люблю,у нас ими последнее время многие не довольны. ты после феррагосто наведайся в сад и узнай,хотя в первый день все равно не надо ничего нести, т.к. они от силы час там будут знакомиться и т.п. сказали до 1октября дети в нашем саду будут только до обеда т.к. столовая открыв. 1октября,во как.ну и первый мес. забирать после обеда. вообщем будет время что нибудь купить.но рюкзачок я итак сыну куплю,он его дааааавно просит :)
13 авг 2007, 01:33
ок.в сад схожу попозже. А К монашкам мы не особо хотели, но их садик оказался ближайшим к нашему дому. А что, если не секрет ,они вытворяют? почему ими не довольны? и еще: я думала, что все частные садики- монашенские-нет? мне так сказали почему -то...
13 авг 2007, 15:30
нет у нас не все частные садики монашки,в тот который записала сына,школа инфанция директорский круг обитает в обыкновенной школе т.е. эта школа и детский сад организовала в др.месте не при школе. про монашек я вообще слышать не хочу ,и ничего про них не спрашиваю. садик выбирала не по местужительства,т.к. недалеко как раз монашки. но в нашем городке для меня 10мин на машине совсем не в тягость поэтому выбрала тот о котором хорошие отзывы, забирать буду сама поэтому на работе придется выходить ещё пол дня лишних окупить так сказать затраченные мной пол часа на забирание сына из сада. свекровь машину не водит,а пешком за 45мин дойдет только вот так
09 авг 2007, 10:06
ну вот, начинается пора дождей похоже, у нас сегодня тучи, наверное дождь будет...эхххх (с транслита)
09 авг 2007, 23:26
не эххх а ура:)))))) Мне жара уже порядком надоела!
11 авг 2007, 21:37
Девочки, извините за незванных гостей:) Помогите советом, хотим съездить к бабушке в Италию, подскажите какое детское питание у вас есть(пюрешки и смеси), спасибо огромное.
12 авг 2007, 10:45
сколько вам мес?что едите? мясные есть все, овощей маааааало,есть цуккини,морковка, мешанные овощи,тыква с фасолью, цуккини-морковка-картошка и бобовые типа фасоль и картошка. фруктовые есть но в питере больше выбор,пюре тоже немного,сладких каш мало. смеси есть но в основном итал. есть нутрилон, симилак и т.п.
17 авг 2007, 06:03
Спасибо! А Нестле смеси есть у вас?
17 авг 2007, 12:36
да есть, но по данным в италии самая дорогая смесь !!! (с транслита)
17 авг 2007, 15:59
Дорого-это сколько, если не секрет?
17 авг 2007, 16:22
честно сейчас не знаю мы пока на ГВ и смесь нам не понадобиться уже, а с первым только так деньги утекали,да и вообще по тв даже сказалаи что адаптированные смеси в италии самые дорогие в европе. если не срочно то на днях буду в аптеке и посмотрю на цены,скажите что интерессует
17 авг 2007, 19:04
Спасибо! Мы одно время кушали Нестле концентрированный, который в половину с водой надо делать, порошковые нам не подходят. Если будет возможность посмотрите цены, отсюда везти нашу смесь на 3 мес. просто нереально-это около 90банок по 350гр. каждая. О других смесях которые у вас есть я даже ничего не знаю.
17 авг 2007, 21:30
напишите как точно смесь называется.она не порошковая?здесь есть уже готовое молоко т.е.оно продается в пластик. бутылках или пакетах,его только подогреть надо.посмотрю в аптеке,некоторые смеси продаются и в суперах
18 авг 2007, 18:18
Мы на Enfamil Lipil, до этого кушали Нестле. Порошковые смеси не подходят. Спасибо за помощь.
14 авг 2007, 12:18
День добрый, Италия!!! Надеюсь, мне смогут здесь помочь... Девушка, привезла по моей просьбе из Италии "Амаретто"... купила правда в тамошнем аэропорту в дьюти и забыла напрочь сколько оно стоит.. а мне надо ей за него заплатить)) Не подскажит ли кто.. сколько он стоит? Потому как ориентироваться на цену в московских магазинах нельзя.. вряд ли здесь продают настоящий дисаронно. Буду признательна, если напишите хоть ориентировочную стоимость сего напитка))
15 авг 2007, 09:20
в магазинах от 10,50-11,80 евро, в дьюти не знаю сколько надбавка идет
16 авг 2007, 01:58
devochki, drastya.... pomoshch nyzhna .... kakyu infy mozhno dostat' imeya nomer sotovogo telefona... hot chto nibyd'? gorod prozhyvaniya ili kompaniy telefonnyuy ili mozhet v italii mozhno sms na telefon s ineta posylat'? chto nibyd' a?
16 авг 2007, 15:22
никакую инфу имея сотовый вы не достаните, это же не стационарный телефон, а то что это либо винд,водафон тим и т.п. ничего не значит. смс можно отправить с компа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)