_____>>>>> С Я Б Р О В А Ч К I <<<<<_____
20 май 2007, 15:07
Новый топ. :)
28 июл 2007, 19:22
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
31 июл 2007, 18:07
Сходила по ссылке, кликнула туда;-)
31 июл 2007, 21:00
Спасибо.
20 май 2007, 15:09
Оксанышка, куда ты пропала? Как вы в ЛЕГО-Ланд сьездили? (с транслита)
20 май 2007, 19:23
и я думаю, куда Оксана пропала?
21 май 2007, 01:26
Уже больше месяца нет, кожет поехали отдыхать куда?
23 май 2007, 13:01
Виолочку и ее замечательных родителей поздравляем с 5 годиками!!!!:-*:-*:-*
21 май 2007, 02:57
Интересная ссылка- родина Президента- фото 3 мега: http://dracula-x.livejournal.com/47618.htmll
21 май 2007, 09:58
ого, далеко не каждая деревня в РБ так выглядит.
22 май 2007, 16:41
Вот-вот! И вряд ли на любую другую деревню нашлись бы такие деньги! Меня возмущает также ошибка в написании деревни на белорусском, почему "Аляксандрыя" а не "Александрыя", по правилам только у першым складзе перад нацискам е пераходзиць у я. А дзе там нациск? Няужо АляксАндрыя? Всё время думала, что АлександрЫя?
22 май 2007, 16:37
О штампах на выезд во все страны: http://news.tut.by/society/88136.htmll
22 май 2007, 21:49
...потом еще на год.... потом еще :)
23 май 2007, 03:12
Час отчасу не легче, если введут 2 паспорта, а вот эта новость меня убила вообще: http://news.tut.by/society/88177.htmll полицейское государство, блин... и обороты только набираются.
23 май 2007, 18:14
по радио сказали - штамп до конца года. (с транслита)
25 май 2007, 11:50
девушки, доброе утро! я появляюсь так редко...но стараюсь читать ваши новости и желаю всем вам всего хорошего! (с транслита)
26 май 2007, 03:45
Спасибо большое, и вам того же! Заходите почаще и обязательно с хорошими новостями!
26 май 2007, 09:45
спасибо, как у Вас дела? У нас со вчерашнего дня-дождик, гроза, пасмурно, а у Вас? удачи! (с транслита)
27 май 2007, 00:34
У нас дела с переменным успехом, погода нормальная- солнечно, не очень жарко, иногда тучки набегают, даже дождик был на этой неделе, что редко в это время года.
25 май 2007, 22:55
Привет всем! Отчёт о прошедшем месяце нашего отсутствия на еве....;-) - Я работала 11 дней из 15, поэтому на Инет времени не было совсем, не говоря уже о том, что времени не хватало и на многое другое... - 17 мая отпраздновали Виолин первый юбилей:-) фотки здесь;-)http://www.eva.ru/albumpage/11304/4.html - потом ездили на 3 дня в Парк Европы(а не в Леголанд, как думет ЛЮ;-)) Фотки позже;-) - параллельно готовлюсь к экзамену по-немецкому в местный Универ - ещё сегодня отпраздновали ДР мужа и естесственно ещё многое-многое другое происходит ежедневно в нашей жизни... Скоро начнутся приезды гостей, сначала моя сестра с сыном, потом брат мужа, потом моя подруга... Короче, если опять пропаду, то не поминайте лихом - знаете примерно чем занята;-)
26 май 2007, 03:42
С возвращением и с первым юбилеем Виолы( с опозданием)! Совсем уже взрослая принцесса! Работа и семейные хлопоты отнимают много времени и сил, молодец, что дала знать о себе, а то мы тут уже волноваться стали:-)
26 май 2007, 14:38
С ДР вас еще раз. :) Сладкая фея. ;) (с транслита)
26 май 2007, 22:20
Оксан, ну действительно принцесса! и ее, и Стефана с Днями Рождений! такие вы все в делах, это просто здорово!:-*
29 май 2007, 02:46
Что-то топик совсем уполз вниз.
29 май 2007, 11:32
АП!
29 май 2007, 12:38
Привет! Вас тоже дождем заливает? (с транслита)
29 май 2007, 17:05
у нас май-месяц пипец а не погодка, вчера 7 тепла было:-( как москвичей почитаешь - словно на 2 разных планетах живем
29 май 2007, 20:36
ага, у нас позавчера под 40, а сегодня тоже 7-10. И куда климат катится?
29 май 2007, 23:36
И у нас также! было лето, а со вчерашнего дня в горах опять снег лежит! :-О (с транслита)
01 июн 2007, 22:34
Зато у них недели 3 назад такая же история была, они мёрзли...
01 июн 2007, 22:33
Да, периодически... Сегодня ездили на пикник с детским садом, так то дождь, то нет... устали под деревья убегать, под конец уже совсем всё равно стало... и солнце выглянуло;-)
29 май 2007, 15:14
девочки, я в шоке:-o мне рассказали, что у нас в Англии бел кон-сво говорит, что вот в моем с лучае - у меня у ребенка тока 1 брит гражданство, что он по визе теперь даже не может со мной ехать:-o мы в 2005 летали на месяц - не было никаких проблем, а теперь надо отказываться от брит гражданства ему:-o чтобы поехать со мной в Беларусь. мол какой-то закон вышел в окт 2006 года. кто-нибудь знает о таком?
29 май 2007, 16:06
ага, вышел. :) Мы уже об этом говорили. :) Ребенку твоему не надо от британского отказыватся. Ему надо получить в белорусском консульстве в Британии бумагу на возвращение в Беларусь. И в Беларуси сделать ему паспорт. Белорусский. А поотм можете отказываться от белорусского гражданства. ЩЭто если вы хотите в Беларусь ехать. Если не хотите, то можете прямо сейчас отказаться от гражданства. Но с поездкой сочувствую... :( (с транслита)
29 май 2007, 16:20
Лю, зачем сначала паспорт, а потом отказываться? Можно сразу отказаться :) Но делается это на родине все равно. Надо туда ехать по свид-ву о возвращении.
29 май 2007, 16:41
Я это и имела ввиду. Туда ехать по свидетельству о возвращении. А паспорт сделать в Беларуси, если гражданство белорусское собираются оставлять родители. :) Я была там у них в посольстве две недели назад. :) Нашлушалась, как "надо". (с транслита)
29 май 2007, 16:43
как зачем паспорт. :) Олик, ты не понял меня - паспорт можно там сделать, а от гражданства когда-нибудь отказаться. :) А если сразу от гражданства отказываться, то это да, паспорт не нужен. Я так отказалась сейчас для Ло. :) Тол#Ко заявление нужно, где оба родителя расписываются и сколько-то там фотографий ребенка. :) (с транслита)
29 май 2007, 17:04
отказаться? а как потом ездить? если не тока на 1 поездку а на потом? и потом 2 года назад говорили мне - вот получили вы ему сначала брит, то бел он не имеет право получать, а если бы сначала бел получили, то потом и брит пож-ста а за отказ от гражданства поди деньги еще надо платить?
29 май 2007, 23:35
Визу надо будет делать каждый раз. А стоит отказ от гражданства 45 евро для ребенка. (с транслита)
30 май 2007, 13:02
я не против визы, я не хочу принципиально своему мальчику белорусское гражданство. я уж лучше за визу раз в 2-3 года заплачу.
30 май 2007, 14:44
И я того же мнения. :) Потому и отказалсь сейчас. :) (с транслита)
30 май 2007, 00:22
Юль - твои дети граждане РБ и ЮК по рождению, автоматически, поэтому никакого "сначала" и "потом" быть не может.
30 май 2007, 13:04
Оль, ну автоматически, просто раньше же было белорусы давали право выбора? всех устраивало, я просто не могу понять - они что всех детей хотят учесть? кто за границей живет? ну не хочу своему мальчику этот белпаспорт.
30 май 2007, 14:44
Юлик, ну напиши заявление - пока ничего не придумали, и откажись от гражданства ребенку. :) Всего делов-то. :) (с транслита)
29 май 2007, 17:03
то есть это тока чтобы въехать? вся морока а раньше виза была - поставил и забыл, мля ну что за страна придурков?:-( простите, девочки! я точно как с Луны свалилась... даже и в голову бы не пришло о таком подумать. мы след летом тока собираемся, а вдруг опять чего поменяют?
29 май 2007, 23:38
Юля, мне с этими "многократными переменами" проще отказ ребенку оформить и визы получать. :) (с транслита)
30 май 2007, 13:05
отказ от чего? от бел гражданства? слу - так как я поняла - то есть я 1 раз поеду на Родину, получу ему паспорт и потом откажусь когда, то с того момента я могу его возить по бритпаспорту с визами просто?
30 май 2007, 14:45
Yes! :)
30 май 2007, 16:04
Yes and no! :) Поедешь на родину и ПРОСТО откажешься от гр-ва, без получения паспорта :)
31 май 2007, 13:35
О! Тоже хорошо. Здесь сказали народу (в консустве Беларуси в Берлине), что им надо паспорт ребенку в Беларуси делать. Я тож не понимаю зачем, хотя... Хм... Я сейчас тоже из гражданства выхожу. так чтобы выйти из белорусского надо сначала паспорт на ПМЖ сделать, а потом с тем паспортом только доки на выход подавать. Это все с ноября прошлого года уже тянется... (с транслита)
29 май 2007, 16:19
Юль, ну ты с луны свалилась :) Уже это перемололи тут несколько раз и на братке. От британского не надо отказываться, просто надо белпаспорт на родине сделать.
29 май 2007, 17:01
Оль, я тока проснулась:-) здесь я целую вечность не была, а на братке еще больше.У меня тут знакомая собралась на Родину и вот такие траблы испытывает, то я сначала толком не врубилась что к чему, но она говорит, что и визу не делают, то есть мне тут надо паспорт делать. но от британского надо отказываться ибо бел не дадут паспорта, я вообще ничего перестала понимать.
29 май 2007, 23:39
А зачем от британского отказываться? Странно. У нас никто не просил от немецкого отказываться... Даже разговоров об этом не было. (с транслита)
30 май 2007, 00:20
Про отказ от британского - враки.
30 май 2007, 13:01
правда? то есть там получишь, а возвращаться в Англию по какому? на польской границе британский просто показывать?
30 май 2007, 14:46
Да! Иначе ведь его не выпустят из Беларуси. В его британском пасе ведь нет белорусской визы. В этом весь смысл, как я понимаю... (с транслита)
30 май 2007, 16:06
По британскому конечно. На Братке есть девушка с ником kolobok111 - она сегодня как раз прилетает из РБ. Точно такая же ситуевина - ребенок родился здесь, есть брит. паспорт, летала в Минск и там отказалась от белгражданства ребенку - напиши ей в личку, она расскажет, что и как.
01 июн 2007, 19:16
Юля, вот цитата той девушки: отказ от гражданства - сложно в психологтч смысле (по крайней мере, мне). Я очень не хотела, чтоб дочка теряла гражданство, но дугого выхода не было. А в смысле самой процедуры - ничего сложного. Надо было напечатать анкету с номером свид на возвращения в РБ, выданного тутошним посольством, написать заявление (оба родителя) на отказ от гражданства и 5 фотографий. Ничего платить не надо.
01 июн 2007, 23:19
О! Коммунизм у вас там какой-то. :) В Германии 45 евро стоит. :) (с транслита)
01 июн 2007, 23:24
Это она в Минске делала.
02 июн 2007, 00:05
Aaaaa... :)
30 май 2007, 05:01
Вот это да!!! При попытке пересечь польско-белорусскую границу задержан гражданин Франции Брестские пограничники задержали гражданина Франции, пытавшегося незаконно пересечь государственную границу. Как сообщил БелаПАН старший офицер отдела идеологической работы Брестской пограничной группы Сергей Косачук, 27 мая 35-летний Сириль Дуазон перешел польскую границу и был задержан белорусскими пограничниками с заставы, расположенной в районе деревни Токари Каменецкого района. Как пояснил нелегал, он хотел получить в Беларуси статус беженца. При себе француз имел временное удостоверение беженца, выданное ему в Венгрии. По его словам, в этой стране слишком долго решается вопрос о признании его беженцем. Когда нелегалу объяснили, что эта процедура в Беларуси соответствует всем международным стандартам, в том числе и временным, он решил вернуться в Венгрию. В ближайшее время иностранец будет передан компетентным органам Польши. ссылка: http://news.tut.by/society/88596.htmll И от кого он из Франции бежит, от Саркози что ли??? Это что-то новенькое, да в синявокую:-0
30 май 2007, 11:14
Анекдот :)
30 май 2007, 20:20
настолько абсурдно, что не верится. Уверена, что белорусские СМИ присочинили по указу президента. Щас ожидайте статьи в "Совковой Беларуссии" про то так Европа рвется толпами в РБ.
31 май 2007, 02:35
Я ещё подумала- может араб какой или негр, или преступник какой, или от алиментов скрывается. Французы те бегут из Франции, но не в РБ же...
31 май 2007, 18:46
как и следовало ожидать, СБ не осталась в стороне: http://www.sb.by/article.php?articleID=58662 Скорее всего какой-нибудь хиппи-неформал, которому просто захотелось выделиться чтобы написали в прессе. Ну и потом белорусской государственной прессе верить нельзя - наверняка отобразили в нужном свете и выдумали "правильные" подробности.
01 июн 2007, 00:24
Ага, и нигде не пишут, по каким таким политическм мотивам его во Франции преследуют? Надо бы из французских источников узнать, да вряд ли там даже про такого знают. Советская белоруссия отожгла, один заголовок чего стоит! LOL.
01 июн 2007, 10:32
нет, во Франции не слышали о таком (с транслита)
02 июн 2007, 01:42
Что и следовало доказать, сплошная пропаганда... Вон Руст когда на Красной площади приземлился, в Германии знали.
02 июн 2007, 08:51
в интересно, слышала ли ты во Франции про случай с Захаровой и отобранного ребенка? Российские СМИ в свое время просто замусолили эту тему. Помню, лет 6 назад приехала в РБ, включила телик, а там и в новостях передавали, и интервью с ней показывали. А ты где живещь? Не встречала ли ты на французских форумах Марину Кудер? Родом из Курска. Она сейчас должна в Париже жить, у нее двое детей - Полин и Алекс. Я ее знала по форуму на яху "Мадам Рус", где она была модератором (жив ли еще этот форум?). Потом мы встерчались в офф-лайн в Вене. Очень интересная девушка. А после переезда контакт жаль потерялся... Так вот она говорила, что у нее есть знакомые, которые очень близко знали семью - и что Захарова была штучка еще та...В голове брильянты и меха, вечно требовала денег от мужа, а ребенок был на няне вечно. Ну и всем известно, что ребенка после развода ЕЙ присудили, а она взяла иу везла дочку надолго в Россию, в следующий приезд ее и отобрали.
02 июн 2007, 23:12
добрый вечер или день, да,про Захарову многое читала, вот обсуждение на форуме инфранс.ру: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=25707&highlight=%C7%E0%F5%E0%F0%EE%E2%E0 Дело российской актрисы Натальи Захаровой слушается в апелляционном суде (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=25707) Ona 14.12.2006 03:43 -------------------------------------------------------------------------------- Дело российской актрисы Натальи Захаровой слушается в апелляционном суде Громкое дело российской актрисы Натальи Захаровой слушается сегодня в апелляционном суде Версаля. Она требует от французской Фемиды разрешить ей общаться со своей дочерью Машей, которая живет в приемной семье во Франции. Восемь лет назад Машу Захарову забрали у матери и поместили в приемную семью. С тех пор все попытки Натальи Захаровой добиться выдачи дочери были безрезультатными. Суд ссылался на заключение психологов постановил, что Маша являлась жертвой патологической материнской любви и проживание девочки у ее матери полностью противопоказано. Кроем того судья обязал правоохранительные органы и приемную семью принять все необходимые меры для того, чтобы контролировать связи между Захаровой и ее дочерью, включая переписку. Матери разрешили встречаться со своим ребенком раз в три недели под присмотром сотрудника социальной службы и причем встреча должна проходить исключительно на французском языке. Маша Захарова родилась в 95 году. Через год ее мать Наталья Захарова развелась со своим мужем французом. Начались судебные тяжбы. В результате девочка не стала жить с отцом, по решению суда ее определи в приемную семью, а ее мать лишили родительских прав. Кстати, сегодня на процесс по этому делу будет впервые допущен российский адвокат Владислав Оршев. http://www.echo.msk.ru/news/349164.htmll le causaque 14.12.2006 09:58 -------------------------------------------------------------------------------- Кстати, дело тянется уже несколько лет (если это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми и здравым смыслом можно назвать делом) и ни французские власти, которые объясняют, что, ну нет у них средств воздействия на версальскую мадам-судью, ни многочисленные правозащитники и борцы за права человека, ни русские ни французские (ну их можно понять - они заняты защитой прав, первые - Ходорковского и Каспарова, вторые - несчастных французских арабов) пальцем не пошевелили, что-бы хоть как-то помочь этим людям. Droopy 14.12.2006 12:18 -------------------------------------------------------------------------------- Ну наконец-то лёд сдвинулся хоть на миллиметр, господа присяжные-заседатели, правда чем всё это кончится? А ещё французское правосудие бросило подачку - допустило-таки наконец российского правозащитника к участию в суде, правда, прождали сколько лет... Президент России просил президента Франции хоть как-то разрешить этот процесс - последний в это дело решил не вмешиваться, конечно- ведь французский суд - самый гуманный суд в мире (одно дело просидевших несколько лет в тюрьме псевдо-педофилов чего стоит!). До сих пор не пойму этот варварский и калечащий судьбы французский закон - определять ребёнка в приёмную семью, при живых родителях. И ведь это не бомжи, не алкоголики - а обыкновенные родители. Nathaniel 14.12.2006 12:22 -------------------------------------------------------------------------------- Droopy пишет: конечно- ведь французский суд - самый гуманный суд в мире Дело не в этом. Не положено во Франции властям в дела судейские вмешиваться. Вон Саркози недавно судьям замечание сделал - шуму было до самой Вентимильи. А Вы хотите, чтобы сам президент "положительный" пример подал. le causaque 14.12.2006 13:35 -------------------------------------------------------------------------------- Nathaniel пишет: Дело не в этом. Не положено во Франции властям в дела судейские вмешиваться. Вон Саркози недавно судьям замечание сделал - шуму было до самой Вентимильи. А Вы хотите, чтобы сам президент "положительный" пример подал. Плохо знаком с системой французского правосудия (и надеюсь не знакомиться с ним и в дальнейшем), но неужели нельзя было передать это дело из Версаля в парижский суд или любой другой? Как я понял, все упирается в ослиную упертость именно версальской судьи. TAL 14.12.2006 13:41 -------------------------------------------------------------------------------- Droopy пишет: о сих пор не пойму этот варварский и калечащий судьбы французский закон - определять ребёнка в приёмную семью, при живых родителях. Я читала,что отец и сам не брал ребенка,и сделал все,чтобы ребенок не остался с матерью.Итог-ребенок растет без матери в приемнои семье.Да,дело,конечно,кошмарное,и я не верю,что девочку отдадут на воспитание матери. Droopy 14.12.2006 13:44 -------------------------------------------------------------------------------- TAL, я тоже читала, кулаки просто сжимаются от такого.Сделал всё, чтобы ребёнка у матери отобрали, а сам дочь взять не захотел.Собака на сене, а не отец... Cleo 14.12.2006 13:50 -------------------------------------------------------------------------------- Да, странная строгость по отношению к матери ребенка и употребление словосочетания "жертва патологической материнской любви" :eek: о девочке. Не знаю, уж какие там были представлены доказательства "паталогии" матери , чтобы на их основании не разрешить матери участвовать в воспитании, встречаться под присмотром раз в три недели, контролировать все связи и даже переписку. :eek: Ну актриса, ну в конфликах с папой "представляла" наверняка, с театральными эффектами и аффектациями, но чтоб до такой степени ее любовь угрожала именно дочери, как это решил суд... Наверное, версальский судья - друг папаши и ненавистник актрис. Dacha 14.12.2006 14:46 -------------------------------------------------------------------------------- le causaque пишет: неужели нельзя было передать это дело из Версаля в парижский суд или любой другой? Как я понял, все упирается в ослиную упертость именно версальской судьи. Передать нельзя -- судят по месту жительства. Версаль -- и Париж это разные департаменты. А версальские судьи мне до сих пор в кошмарных снах снятся ( у меня там муж разводился с предыдущей женой). Воздействовать тоже нельзя, потому что во Франции суд не зависит от других властей и приказать ему ничего нельзя. MarinaR 14.12.2006 19:35 -------------------------------------------------------------------------------- Droopy пишет: дело решил не вмешиваться, конечно Не совсем так.Ширак сказал, что он НЕ МОЖЕТ вмешиваться в о французское правосудие. Согласись, Друпи, это не одно и тоже. Путин МОЖЕТ вмешиваться и МОЖЕТ закрыть дело даже криминальное....потому что юстиция, как таковая в России, не существует. А во Франции она существует и НИКТО не может повлиять на решение юстиции, даже президент. Улавливаете разницу? Ona 19.12.2006 07:24 -------------------------------------------------------------------------------- Российского адвоката отстранили от дела Натальи Захаровой, которая во Франции пытается вернуть себе дочь Российский адвокат все же не будет представлять интересы актрисы Натальи Захаровой, которая во Франции добивается возвращения дочери. Апелляционный суд французского Версаля в четверг отстранил российского адвоката Владислава Оршева от участия в слушании по этому делу. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова самого Оршева. Таким образом, российский защитник присутствовал на процессе в четверг в первый и последний раз. Суд посчитал нецелесообразным его участие в деле, мотивировав это тем, что Оршев "не является французским адвокатом", сказал сам защитник по телефону из Версаля. Ходатайство об отстранении заявил бывший муж Натальи Захаровой Патрик Уари. Напомним, что сам он не воспитывает дочь - десятилетняя Маша живет в приемной семье. Адвокат также напомнил, что прежде господин Уари обвинил Захарову в поджоге квартиры. На основании этого обвинения российскую актрису приговорили к трем годам лишения свободы и лишению родительских прав. Оршев уточнил, что не знает подробностей этого дела, но точно знает, что пожара в квартире не было, "что-то горело на лестничной клетке", - заявил адвокат. Тем временем, как стало известно, сама актриса скрывается от французского правосудия, и ее местонахождение никому не известно. Конфликт между Захаровой и ее бывшим мужем после развода тянется уже восемь лет. Сама Маша Захарова с отцом жить не хочет, а воссоединиться с матерью она не может, поскольку ту лишили родительских прав. Выдвигаемая французской Фемидой мотивация звучит странно: девочка является "жертвой патологической материнской любви". Российский адвокат Владислав Оршев говорит, что решение по делу Захаровой Апелляционный суд Версаля объявит 19 января 2007 года. Пока на слушаниях рассматривается вопрос о разрешении актрисе общаться с дочерью. http://www.newsru.com/world/14dec2006/masha_print.htmll MARGOO 19.12.2006 08:34 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: заключение психологов - Маша являлась жертвой патологической материнской любви и проживание девочки у ее матери полностью противопоказано С таким "диагнозом" можно каждую первую мать лишить материнства. :confused: Калигула 20.12.2006 04:05 -------------------------------------------------------------------------------- Это дело кроме как издевательством над Россией не назовёшь. Допустим, Ширак и не может вмешиваться во французскую юстицию. Пусть так. Но если бы на месте русской девочки была бы дочь француза и американки? Если бы сам Буш с Шираком по этому вопросу поговорил, всё так и осталось бы по-прежнему? Да нет, я уверен, что в этом случае до вмешательства Буша дело просто не дошло бы. Это судебное дело - лакмусовая бумажка, которая показывает насколько Россию уважают в мире. Viki 20.12.2006 06:59 -------------------------------------------------------------------------------- Калигула, вам не мешало бы вспомнить, что Наталья является и гражданкой Франции . И тот , что она скрывается от французского правосудия, ни о чем вам не говорит? Если я правильно помню, она совершила наезд на пешехода во Франции и пыталась скрыться с места происшествия... И вообще ее личность сличком неоднозначна, и не такая она ыж белая и пушистая, чтобы огульно ее защищать. Ее по прежнему называют актрисой, но я читала, что она и актрисой-то была всего две недели в одном из московских театров, а потом - без определенных занятий? Dacha 20.12.2006 09:36 -------------------------------------------------------------------------------- Калигула пишет: Это дело кроме как издевательством над Россией не назовёшь. Допустим, Ширак и не может вмешиваться во французскую юстицию. Пусть так. Но если бы на месте русской девочки была бы дочь француза и американки? Если бы сам Буш с Шираком по этому вопросу поговорил, всё так и осталось бы по-прежнему? Да нет, я уверен, что в этом случае до вмешательства Буша дело просто не дошло бы. Это судебное дело - лакмусовая бумажка, которая показывает насколько Россию уважают в мире. С американкой было бы точно так же. le causaque 20.12.2006 09:41 -------------------------------------------------------------------------------- Viki пишет: Калигула, Если я правильно помню, она совершила наезд на пешехода во Франции и пыталась скрыться с места происшествия... Я бы понял, если-бы за наезд на пешехода ее лишили водительских прав. Но лишать за ДТП РОДИТЕЛЬСКИХ прав - это что-то новое в мировой юриспруденции. Monika 20.12.2006 09:42 -------------------------------------------------------------------------------- Во Франции действуют методами не лучшими, чем в Белоруссии. vrubelru 20.12.2006 10:01 -------------------------------------------------------------------------------- Калигула, это вы зря, совсем недавно у двух француженок детей "отобрали" : одна увезла из Америки без разрешения отца, так американец добился решения американского суда о присуждении ему ребенка и французские власти ничего не смогли сделать, кроме как посодействовать папе в выполнении судебного решения, ребенок теперь в Америке и мать имеет права его навещать . Вторая увезла детей от мужа-канадца, кот. там в какой-то секте, эту француженку приговорили к судебному заключению. ни в том, ни в другом случае фр. власти ничего не смогли сделать. кстати про Захарову читала еще другое: после встречи с папой девочка вернулась с синяком на руке, Захарова решила подать в суд на папу за плохое обрщаение с ребенком, только языком владела плохо и все это обернулось против нее. MARGOO 20.12.2006 10:18 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: она скрывается от французского правосудия... ... она совершила наезд на пешехода во Франции и пыталась скрыться с места происшествия... ... она и актрисой-то была всего две недели в одном из московских театров... Не вижу связи этих фактов /да и насколько они правдивы?/ с данным судебным разбирательством по поводу возвращения матери ее дочери. :eek: Какая бы они ни была, актриса, водитель или гражданка своих стран, но оан МАТЬ. И не дай бог никому оказаться в такой ситуации. :confused: Maina 20.12.2006 10:33 -------------------------------------------------------------------------------- Жуткие законы :( . Интересно, жестокое обращение с детьми - это преступление? Соседи могут пожаловаться на родителей, если узнают об этом. А здесь наоборот - "Маша являлась жертвой патологической материнской любви". Бред. К тому же, ребенок, которому уже 10 лет и больше, - разве не имеет права голоса? Это не жестокое обращение с ребенком - лишить его матери? :eek: Viki 20.12.2006 12:12 -------------------------------------------------------------------------------- МАРГОО, в России тоже лишают материнских прав. С ситуации Захаровой много такого, что по меркам французского суда делает сомнительным ее способность нормально воспитать девочку. Если что, поправьте, я не претендую на истину в первой инстанции. Начнем с того, что она не работает, и уже очень давно. Она совершила уголовное правонарушение во Франции. Она лгала, в том числе и суду и судьям. Чего стоит лишь та история с побоями - если что не так помню, поправляйте; отец вернул девочку после выходных, проведенных с ней. Отдавал девочку матери в присутствии двух свидетелей, друзей, один из которых - врач. Именно друзья настояли, чтобы он сделал это при свидетелях. Девочка была весела и здорова. В квартире Захаровой в это время находился священник православной парижской церкви, он свидетельствовал, что девочка на вопрос мамы , как прошли выходные, ответила- хорошо и все было в порядке. Через несколько дней Захарова обратилась с заявлением, что девочка вернулась с побоями после визита к отцу. Святой отец не свидетельствовал в суде, он боялся за себя и свою семью. Обо всем этом я читала на нашем сайте . В старой теме про Захарову. Марго, я тоже этого никому не желаю - быть разлученной со своим ребенком. Но также я считаю, что ни одна женщина на нашем сайте не опустится до ее уровня. Viki 20.12.2006 12:31 -------------------------------------------------------------------------------- Вот Miel давала ссылки: http://www.grani.ru/Society/m.74004.htmll <> target='_blank' href='http://www.mn.ru/print.php?2002-34-27 Ну'>http://www.mn.ru/print.php?2002-34-27 Ну <> разве не достаточно, чтобы задуматься? Toty 20.12.2006 12:48 -------------------------------------------------------------------------------- Статья посвящена этническим бракам, но в ней упоминается Захарова. http://www.svoboda.org/programs/pf/2003/pf.062203.asp А опыт участия в Международных судах по разборке, по решению детских проблем показывает, что поведение наших женщин... Вы правы, они чаще всего оказываются жертвами или позиционируют себя как жертвы. Вот это поведение, оно распадается на две категории: одни борются за детей с самого начала, и брак для них - это шанс дать выжить своему ребенку в другой стране, а другие борются за статус и за деньги. Случай с Наташей Захаровой - это второй случай, однозначно. Так получилось, что моя этнографическая экспертиза во Франции как раз совпала с этим судебным делом, и я, вернувшись домой, с ужасом обнаружила, что эта история приобрела крайне неприятный для самой эмиграции во Франции, приобрела такой размах, и с таким перекосом здесь преподносится. Я пыталась участвовать и посвятила в своей книге специальную главу, в расчете на то, что эта тема для меня закрыта. Но здесь я хочу дать разъяснения, поскольку все время тиражируется одна и та же ошибка. Помимо того, что не говорят о том, что Наталья Захарова получила ребенка, приличные алименты, отличную квартиру, машину после развода, и только из-за того, что она боролась за повышение алиментов, она осложнила отношения со своим бывшим мужем до того, что дошло до драки, ребенок был избит. В такой ситуации любой суд принимает решение ребенка изъять из конфликтной ситуации. Татьяна Ткачук: Ольга, но там ведь совершенно не понятно, кем был избит ребенок. Ведь есть две точки зрения... Ольга Маховская: А Вы считаете, что самого факта избиения не достаточно, чтобы государственные органы вмешивались в ситуацию? Татьяна Ткачук: Нет, я считаю, что этого достаточно, но очень важно, кем был избит ребенок. Ольга Маховская: Безусловно. Ребенок был помещен не в приемную семью, как постоянно говорят, а патронатную семью. Это такая промежуточная форма, когда ребенок помещается в нормальную семью, специально подготовленную и отобранную, для того, чтобы дать возможность, во-первых, разобраться в деле, и наладить отношения между родителями. Наталье был дан шанс, ну, не знаю, много-много раз. Шанс наладить отношения с супругом и с ребенком. Эти встречи становились все более и более редкими, потому что Наталья вела себя агрессивно, она пыталась украсть ребенка, вывезти нелегально и так далее. И то, что французская общественность очень сдержанно отнеслась, холодно, я думаю, одна из причин - потому, что вот эти суды с эмигрантами, не только русскими, к сожалению, Франция уже не реагирует на эмигрантские проблемы так болезненно. Это страна с большой эмиграцией, там каждый пятый - эмигрант. Плюс, я повторяю, наши женщины на судах очень часто ведут себя как невменяемые. Задача кросскультурного психолога, с одной стороны, ей помочь и показать суду уровень ее ответственности - в том случае, если я вижу это. С другой стороны, привести ее в чувство и вывести на судебный процесс с холодной головой, потому что решается судьба ее ребенка, а это тот случай, когда любая женщина должна брать себя в руки. Татьяна Ткачук: Ольга, а Вам удалось установить контакт с Натальей Захаровой, помочь ей чем-то? Ольга Маховская: У меня не стояла задача помогать Наталье. Татьяна Ткачук: Но Вы сейчас сказали, что задача психолога - помочь матери отстаивать интересы свои и своего ребенка. А для этого нужно было войти в некий психологический контакт со своей подопечной. Вам это удалось? Ольга Маховская: Я не ставила такой задачи. Наталья меня не приглашала, а я не тот человек, который стучится во все дома. Я считаю, что единственный человек, который нуждался в моей помощи, и я бы обязательно участвовала - это девочка Маша, которая в свои четыре года не говорила ни по-французски, ни по-русски. Это тот случай, когда "ни то, ни сё". И там было подозрение на аутизм - очень частое негативное последствие эмиграции у наших детей. Я готова была участвовать в этом деле в качестве кросскультурного психолога, но меня никто не приглашал, я самостоятельно проявлять такую инициативу на территории другого государства не могу. В Штатах такие процессы были. Stroka 20.12.2006 12:53 -------------------------------------------------------------------------------- Вика,но эти ссылки же давно устаревшие. Там восхваляют хорошего папу, который охотно встретился с журналистами и рассказывал,что дочь будет жить с ним. А фактически получается - девочка живет в приемной семье, по-моему папаша даже не пытается за нее бороться, если аппеляции одна мать подает. Это ли не показатель кому по-настоящему ребенок дорог? 10 лет ведь ей уже,а мать не сдается. Я согласна здесь с Марго, какая бы она не была...нервная,лживая,ленивая, но она МАМА своего ребенка,а не чужая тетя, и она ей нужна больше всех, это отвратительная история вообще, наверняка сама Захарова виновата в том,что когда-то не повела себя слишком разумно, но нельзя мать и ребенка так жестоко наказывать. Viki 20.12.2006 13:32 -------------------------------------------------------------------------------- Stroka пишет: Это ли не показатель кому по-настоящему ребенок дорог? Я думаю, что нет. На фоне вселенской истерии матери отцу лучше быть сдержаннее. И кроме того, мы не знаем, подавал он что-то или нет, это в прессе могло бы и не освещаться. Кроме того, возможно после сегодняшнего решения суда, если оно будет окончательным и не будет подлежать дальнейшей апелляции, отец может также попросить пересмотра дела уже в его пользу. Между прочим, мне совсем не удивительно, что Захарова так бьется , ведь тут еще и вопрос алиментов. Не знаю, где она сейчас живет и чем оплачивает свои нужды, но официальных алиментов она не получает, пока дочь живет в приемной семье. Ссылки эти давно устаревшие - возможно. Но в них упоминаются некоторые факты, которые устареть не могут! Я прекрасно понимаю рассуждения о матерях, детях.... Я понимаю, что многие из нас, (если не все), однажды могут оказаться в такой ситуации. Но я думаю также, что эта история - исключение из общего правила и абсолютно нетипична , что если суд несколько раз подтверждал свой приговор в разных инстанциях, то этому должны быть основания..... Тем более что по вопросам детей во Франции отдельные судьи, которые только этим и занимаются и их не упрекнешь в некомпетентности. Также я думаю -но это мое ИМХО- что если Захарова и раньше была , мягко скажем, нервной и оригинальной в своих поступках, то за время всех пересмотров дела ее психическое состояние и характер улучшиться не могли..... А это не придаст ей позитива в глазах судьи. В общем, ждем с нетерпением результатов заседания суда..... Viki 20.12.2006 13:44 -------------------------------------------------------------------------------- Перечитала пост 11. А что, у Захаровой у самой не хватило сообразительности предвидеть, что российский адвокат не может выступать во французском суде? Это же не международный суд! Как он собирался опираться на законы, не имея фр.диплома? Надеюсь, что по-французски он говорил на должном уровне....Может что не понимаю, но выглядит просто глупо. Le Queshoy 20.12.2006 13:53 -------------------------------------------------------------------------------- Форумчане, у меня вопрос: эта тема просто для поговорить? Если так, то почему нет...На самом деле мы же не знаем всех нюансов этой истории. ВИКИ права: эта дама-мама - персонаж очень неоднозначный. И во Франции ( что за страх такой, кто его нагнал или "спасибо" той же Захаровой) не отдают просто так детей в приёмную семью! Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста, только со ссылками на конкретные примеры и источники:))) Viki 20.12.2006 14:07 -------------------------------------------------------------------------------- Le Queshoy , да тема уж больно "заживоезадевающая". TAL 20.12.2006 14:26 -------------------------------------------------------------------------------- Viki пишет: Захарова так бьется , ведь тут еще и вопрос алиментов. Что ж Вы так цинично все переводите в деньги? Женщина в 40 лет родила свою единственную дочь,которую у нее забрали,а она оказывается об алиментах заботится.Грустно Вас читать. Stroka 20.12.2006 14:28 -------------------------------------------------------------------------------- я не верю, что здесь дело в деньгах, за 10 лет она должна была достаточно на адвокатов потратиться. Если бы ей дочь не была нужна, она могла все бросить и не продолжать судебную тяжбу с соответствующими издержками, а на жену ,по-моему и так назначается пенсион от мужа, в случае когда она не работает, даже без детей. Я думаю, что возможно вначале она действительно руководствовалась материальными вопросами, за что и поплатилась, но цена слишком высокая оказалась, особенно для ребенка. ..................................... (с транслита)
03 июн 2007, 05:19
Merci beaucoup за подборку материала! Не понимаю я, если честно ла жюстис франсэз, как суд может быть таким бесчеловечным??? Бедный ребенок, сиротка при живых родителях, можно только представить, что с психикой девочки творится, на всю жизнь травма. У нас на Канарах тоже прецедент есть, девочку с годик забрали от мамы в приют- типа мать не имеет достаточно средств на содержание, отца нет и у матери депрессивный синдром, потом из приюта девочку усыновила местная семья( дело всё на острове Тенерифе происходит), а через года 3( ребенку сейчас года 4) биологическая мамаша типа вылечилась от депрессии и пошла работать, подала в суд- хочет отобрать ребенка назад. На наст. момент девочку постановили вернуть назад в приют до разрешения в суде. А ребенок мамой и папой приемных родителей называет, привык к семейному теплу. Так ту демонстрации проходят- как на стороне биомамаши, так и приемных. Но по дурацким испанским законам ребенка вернут биоматери, нет ни тайны усыновления, ни необратимости. Поэтому испанцы среди прочих причин за детьми ездят заграницу, чтобы не отобрали по первому требованию биородителей, которые "передумали". Самое интересное- девочку зовут Пиедад- в переводе "жалость, милосердность", а к самой Пиедад- никакой жалости, разменная монета в руках правосудия.
03 июн 2007, 09:56
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=33
03 июн 2007, 09:59
у каждой страны - свое ...:-( (с транслита)
03 июн 2007, 10:10
62-летняя волгоградка вышла замуж за французского миллионера (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=30990) tellequelle 01.06.2007 07:24 -------------------------------------------------------------------------------- 62-летняя волгоградка вышла замуж за французского миллионера Учительница английского поехала за границу подзаработать, а пошла под венец. Впервые в жизни! Уже два года Татьяна Петровна Мищенко живет во Франции, в деревушке Сэвэнье, которая принадлежит ее мужу. Между прочим, миллионеру, владельцу туристического бизнеса Жозе Сэвэну. 62-летняя преподаватель иностранных языков Волгоградского педуниверситета уехала во Францию, чтобы заработать денег на ремонт своей однокомнатной «хрущевки». А заодно и мир посмотреть. Рванула за границу Татьяна Петровна легко. Языки знала, а ни мужа, ни детей, которые держали бы на родине, у женщины не было. Как-то не сложилось: все ждала своего принца, а он все не шел и не шел. После сдачи квалификационного экзамена во Франции в Марсельском центре занятости ей выдали адреса желающих изучить английский. - Во Франции я преподавала еще и русский с украинским. (Вообще-то Татьяна Петровна родом с Украины. В Волгоград попала по распределению. - Прим. ред.) За час занятий брала 20 евро. Через два года я могла бы не только квартирку отремонтировать, но и новую мебель купить. За три месяца до окончания французской визы Татьяна Петровна попала в семью Сэвэн. Внуку миллионера, туристического магната, потребовались уроки английского. - Меня предупредили: люди своенравные, могут и накричать, - вспоминает дама. 11-летний Климан на первом же уроке заявил мадемуазель Татьяне, что английский он терпеть не может. И предложил сделку. - Возьмите деньги, а сами уходите. Родителям скажу, что мы занимались. - Не-ет, миленький мой, не на ту напал! - парировала Татьяна Петровна. - Деньги себе оставь. Я сделаю так, что английский тебя полюбит. Уже после первого же занятия Климан позвонил деду Жозе, который тогда уехал по делам в Америку, и четко произнес: «Hello, granny! I love football and English». Дед, конечно, удивился - до сих пор попытки научить непутевого внука проваливались одна за одной. А тут такой успех! И скоро вернулся домой посмотреть, что за учительница творит такие чудеса. 11-летний непоседа Климан свел «молодых». «Мадемуазель, я на вас женюсь» За три месяца Климан настолько полюбил свою новую учительницу, что ни за что не хотел отпускать ее домой. А срок пребывания во Франции у Татьяны Петровны заканчивался. - Не уезжайте, оставайтесь, - просил мальчик. - Да-да, оставайтесь, мадемуазель Татьяна. А я на вас женюсь, - однажды согласно закивал 64-летний Жозе. Честно признаться, и самой Татьяне Петровне Жозе приглянулся. Разумеется, никаких шуров-муров между ними не было. Люди серьезные, не юнцы. К тому же разница в социальных статусах делала ситуацию какой-то мелодраматической... Поэтому женщина дала Жозе резкий отпор: - Нет, Жозе, так дела не делаются, - заявила она. - Вот приезжайте ко мне в Волгоград. Мы с вами пообщаемся, я вам город покажу, а там уж посмотрим. И уехала. Хотя сердце ёкало: а вдруг не приедет? Кто знает, может, это и был тот принц, которого она ждала всю жизнь? «За Таней я хоть на край света» Еще целых полгода Татьяна и Жозе переписывались (на бумаге, никакого Интернета!). Слали друг другу подарки - она ему вышивала рубашки украинскими узорами, он килограммами отправлял в Россию ее любимый шоколад. Наконец Жозе решился приехать в Россию. Но оказалось, что по закону иностранцу нужно было предоставить отдельную комнату в квартире. А у Татьяны Петровны однокомнатная «хрущевка». Что делать? Пришлось везти утонченного француза, потомка графского рода, в родительский домик в пригороде Донецка. С огородом, деревянным туалетом на улице и родственниками, не привыкшими к куртуазным светским беседам. Но «удобства» постсоветской деревни француза ничуть не смутили. - Главное, что в доме было очень чисто. И сестра Татьяны очень вежлива. Да и вообще я с суженой хоть на край земли! - говорит Жозе. Месье Сэвэн - вдовец. Его первая супруга умерла 5 лет назад. Он искал женщину, с которой ему будет хорошо и спокойно. Судьба послала ему Татьяну. Свадьба русской учительницы и французского миллионера состоялась только спустя полтора года после их украинских каникул - в Волгограде в сентябре 2006-го они расписались. - На бракосочетание пришли все мои подруги, - рассказывает Татьяна Петровна. - Еще одну свадьбу для родственников Жозе мы сыграли во Франции. В своей деревушке Сэвэнье под Тулузой супруги живут в 10-комнатном доме, который новоявленная француженка оборудовала по собственному вкусу. - В прихожей повесили нашу свадебную фотографию, - делится Татьяна Петровна. - А салон я обустроила в русском стиле: с хохломой, матрешками, российским и украинским флагами. По пятницам Татьяна с Жозе занимаются бальными танцами. И, несмотря на обеспеченную жизнь, волгоградка не прекращает работать - дает уроки за те же 20 евро. А еще помогает мужу налаживать семейный туристический бизнес - теперь уже в России. http://www.kp.ru/daily/23911.4/68065/ Я только не поняла,каким макаром она во Францию въехала? :eek: "Рванула за границу Татьяна Петровна легко. Языки знала, а ни мужа, ни детей, которые держали бы на родине, у женщины не было. Как-то не сложилось: все ждала своего принца, а он все не шел и не шел. После сдачи квалификационного экзамена во Франции в Марсельском центре занятости ей выдали адреса желающих изучить английский. - Во Франции я преподавала еще и русский с украинским. (Вообще-то Татьяна Петровна родом с Украины. В Волгоград попала по распределению. - Прим. ред.) За час занятий брала 20 евро. Через два года я могла бы не только квартирку отремонтировать, но и новую мебель купить." Viki 01.06.2007 08:07 -------------------------------------------------------------------------------- Да-а-а! Ну Волгоград дает! Есть женщины в русских селеньях! Svet 01.06.2007 08:20 -------------------------------------------------------------------------------- tellequelle пишет: После сдачи квалификационного экзамена во Франции в Марсельском центре занятости ей выдали адреса желающих изучить английский. Супер, она не только во Францию рванула, ее еще и на учет в АНПЕ поставили. А что ж у нее срок пребывания-то вдруг закончился? tellequelle пишет: Во Франции я преподавала еще и русский с украинским. (Вообще-то Татьяна Петровна родом с Украины. В Волгоград попала по распределению. - Прим. ред.) За час занятий брала 20 евро. Через два года я могла бы не только квартирку отремонтировать, но и новую мебель купить Дааааааа, и от учеников отбоя не было. Это ж сколько желающий в Марселе, чтоб поучить украинский? Вон и на ремонт заработала, и на мебель и все за какой-то год. Пожелтела Комсомолка, пожелтела... tuzbuben 01.06.2007 09:11 -------------------------------------------------------------------------------- Да уж, вот после таких статей и рождаются ложные представления о заграничной жизни, все легко и просто, только приедь. Начитаются наши женщины Комсомолки, вдохновятся и решают "рвануть за границу", ну, а как следствие - разочарования, трагедии. IrinaS 01.06.2007 09:21 -------------------------------------------------------------------------------- tuzbuben пишет: Наконец Жозе решился приехать в Россию. Но оказалось, что по закону иностранцу нужно было предоставить отдельную комнату в квартире. А у Татьяны Петровны однокомнатная «хрущевка». Что делать? Что за бред? Про визу, АНПЕ, заработанные деньги вообще молчу. Lea777 01.06.2007 09:27 -------------------------------------------------------------------------------- сказка о Золушке :haha: Svet 01.06.2007 09:33 -------------------------------------------------------------------------------- IrinaS пишет: tuzbuben пишет: Наконец Жозе решился приехать в Россию. Но оказалось, что по закону иностранцу нужно было предоставить отдельную комнату в квартире. А у Татьяны Петровны однокомнатная «хрущевка». Что делать? Что за бред? Ну не было у него денег на гостиницу. Не было. :haha: Люди, что обсуждаем-то? MARGOO 01.06.2007 09:44 -------------------------------------------------------------------------------- Самое удивительное, что большинство откликов на эту статью показывает, что читатели поверили. sbaikal 01.06.2007 10:04 -------------------------------------------------------------------------------- А как ей визу дали долгосрочную? Во Францию - на заработки! Смех, да и только. tellequelle 01.06.2007 10:41 -------------------------------------------------------------------------------- Самое примечательное в этой статье-это комментарии читателей,как написала МАРГОО: "Какая молодец! Приятно знать, что у нас остались еще такие женщины. Но это еще то, советское воспитание. Среди женщин помоложе таких буквально единицы, ну может одна на сто тысяч." 10:04 1 июня 2007 Хеавы-МеталСтатья супер, спасибо автору! Прям, как в сказке, уж не думал, что такое возможно в таком та возрасте. Можно только порадоваться за учительницу и пожелать ей счастья и долгих лет жизни с ее мужем. 10:02 1 июня 2007 КатяПрелесть какая. :) 09:55 1 июня 2007 ХпертГранны - это бабушка. Или мальчик плохо занимался... Или кто-то не знает язык... 09:52 1 июня 2007 ЕленаКакая молодец тетечка! Поздравляю, желаю дольгих совместных лет. Очень рада, что женщине так повезло! 09:46 1 июня 2007 НатальяБывают чудеса в нашей жизни!Хочется верить,что все так замечательно сложилось у этой пары,и будут счастливы они вместе.Представила себе домик родственников в деревне с удобствами во дворе!Не постеснялась,тем,наверное,и подкупила француза.Приятно читать такие истории.Спасибо. 09:39 1 июня 2007 МЗдорово! За нашу женщину можно только порадоваться она молодец, все с достоинством сделела, как в старые добрые времена. Счастья ей и долгих лет жизни. Жаль, что наши мужчины все мельчают и мельчают. 09:37 1 июня 2007 МммОчередная сказка для российских читателей. Во-первых, невозможно получить рабочую визу и работать вот так просто, как написано в статье. Во-вторых, 20 евро за час... многовато. В-третьих, в наше время деревня не может принадлежать человеку, даже если он богат. Чать земли, свободная от чьих либо построек - да. Явный перебор. Да и вообще, много пафоса. Возможно история реальная, но уж сильно приукрашена. Кстати, сама живу не так далеко от Тулузы. 08:10 1 июня 2007 ГостьЖелаю счастья!Бывают же чудеса! 08:08 1 июня 2007 ТТТГосподь послал доброго человека в её судьбу за её великое терпение и не размененное по мелочам женское и человеческое достоинство. Совет да любовь! 07:30 1 июня 2007 МосквичкаПриятные,симпатичные, ителлигентные люди.Очень хочется верить, что такое бывает в жизни, хотя и смахивает на сказку. Счастья им! 06:55 1 июня 2007 интересноа не наврали ли про 20 евро за урок английского, да ещё во Франции, где его как и самих англичан терпеть не могут??? В Германии частный урок английского стоит от 5 до 18,5 евро,а в языковой школе оплата преподавателя 11-15 за час. И потом в 62 года найти работу на Западе иностранке, даже не имеющей вида на жительство- очень сомнительно. 05:17 1 июня 2007 Дарцы МорганА салон я обустроила в русском стиле: с хохломой, матрешками, российским и украинским флагами. ----- Бедныи потомок графского рода. 05:02 1 июня 2007 123очень приятная пара! счастья вам!!! 04:40 1 июня 2007 НИНА нина_моуыссет@мсн.цомобалдеть просто ! А я вот тоже во Франции живу и по-прежнему жду Принца, которого нет, зато есть куча проблем ... А за Татьяну я очень рада 03:22 1 июня 2007 РадогораМолодцом - правильная женщина. Дай Бог здоровья. 02:04 1 июня 2007 ТТМожно только порадоваться за эту счастливую пару.Любви все возрасты покорны!Юные леди,учите иностранные языки и не связывайтесь с брачными агентствами по "продаже невест",ищите сами "принцев"за рубежом.Как показательно,если мужчина не педофил и без психических отклонений,так он и выбирает себе"ровню" по возрасту,это лишний раз подтверждает уважительное отношение к женщине,а не погоня за "селиконовыми",глупыми нимфетками...Уважаю! 01:43 1 июня 2007 Из ФранцииЭто точно "сказка"о Франции? Она работала "по-черному"? И потом:то внучка,то внук...? 01:33 1 июня 2007 Анка ПулеметчицаЖелаю Татьяне и её мужу ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! 01:33 1 июня 2007 она наверно сказала что вёрджинон и выпал в осадок 01:31 1 июня 2007 Хелло, гранны! И лове фоотбалл анд Енглиш»не к селу нек городу. По бумажке прочитал. Обманули кароче деда 01:21 1 июня 2007 Елена приятно и радостно, что кто то находит в жизни радость и утешение. и не важно, что это в 62 года, а не раньше! 01:06 1 июня 2007 татянаКак в сказке, даже не веритсыа, что так бывает. Желаыу жить долго и счастливо. 00:53 1 июня 2007 ТашаНЕТ СЛОВ....! АПЛОДИСМЕНТЫ ! 00:52 1 июня 2007 ГостьМолодец Выделила жирным курсивом комментарии людей,похоже знающих не по наслышке жизнь в Европе. Cleo 01.06.2007 10:45 -------------------------------------------------------------------------------- Надо опровержение написать от имени ассоциации русскоязычных жителей Франции, что статья искажает факты, а то люди поверят, что все так сладко :) Svet 01.06.2007 10:48 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Юные леди,учите иностранные языки и не связывайтесь с брачными агентствами по "продаже невест",ищите сами "принцев"за рубежом.Как показательно,если мужчина не педофил и без психических отклонений,так он и выбирает себе"ровню" по возрасту,это лишний раз подтверждает уважительное отношение к женщине,а не погоня за "селиконовыми",глупыми нимфетками...Уважаю! :haha: tellequelle 01.06.2007 10:48 -------------------------------------------------------------------------------- Кстати,хорошая мысль. А "КП" пожелтела,тут я согласна со Svet irivisel 01.06.2007 10:52 -------------------------------------------------------------------------------- Я эту статью ещё предыдущей ночью прочитала в электронной версии КП. Прочитала и подумала: Ну даёт, Комсомолка! Скоро наравне с ЭГ и прочими Спид-инфо за пальму первенства по желтизне будет бороться. А сейчас вот почитала отклики читателей, и подумала: Зато эта статья позволила людям помечтать.:) Может, не надо ничего опровергать? tellequelle 01.06.2007 11:05 -------------------------------------------------------------------------------- Это как история с МММ,наш народ наивный,верит всему. AlenaG 01.06.2007 11:10 -------------------------------------------------------------------------------- да уж....бурная фантазия у кого-то.....а "Комсомолка", вроде, уже давно пожелтела.... IrinaS 01.06.2007 11:11 -------------------------------------------------------------------------------- Надо посмотреть этого Жозе Севэна и его Сэвиньи в паж жон Malishka 01.06.2007 11:17 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Наконец Жозе решился приехать в Россию. Но оказалось, что по закону иностранцу нужно было предоставить отдельную комнату в квартире. А у Татьяны Петровны однокомнатная «хрущевка». Что делать? Неправда это, у меня тоже однокомнатная хрущевка (или брежневка). Зарегистрировала там своего иностранца без проблем. tellequelle 01.06.2007 11:20 -------------------------------------------------------------------------------- Вот кому в Марселе нужен украинский язык? Бабушка что-то темнит. Dacha 01.06.2007 11:23 -------------------------------------------------------------------------------- А может быть, эта дама сюда заглядывает? Или кто-нибудь из ее знакомых? Пусть тогда расскажут, как было на самом деле. А то действительно, свежо предание, да верится с трудом. Особенно про работу. Lea777 01.06.2007 11:28 -------------------------------------------------------------------------------- IrinaS пишет: Надо посмотреть этого Жозе Севэна и его Сэвиньи в паж жон посмотрела но не нашла, и деревню не нашла :rolleyes: Svet 01.06.2007 11:30 -------------------------------------------------------------------------------- irivisel пишет: А сейчас вот почитала отклики читателей, и подумала: Зато эта статья позволила людям помечтать А что они дают положительного, подобные мечты, совершенно оторванные от реальности? :rolleyes: ElenaBV 01.06.2007 11:38 -------------------------------------------------------------------------------- возраст её - 62 года... не могли её никуда записать... мне так кажется... Malishka 01.06.2007 11:46 -------------------------------------------------------------------------------- tellequelle пишет: Вот кому в Марселе нужен украинский язык? Бабушка что-то темнит. А была ли бабушка... pusha 01.06.2007 11:46 -------------------------------------------------------------------------------- :) Да статья с психологическим уклоном - поднять боевой дух и повысить самооценку одиноким русским "за 60"-летним мадмуазелям :) .Что в этом плохого, а вы сразу "сказку" в прах превратили :cheesy: . tellequelle 01.06.2007 11:49 -------------------------------------------------------------------------------- Malishka пишет: А была ли бабушка... :haha: судя по фотографии-да. Nathaniel 01.06.2007 11:53 -------------------------------------------------------------------------------- Ой дамы, злые вы. бабушке счастье привалило на белом коне, а вы тут критикуете :professor: Ros 01.06.2007 11:57 -------------------------------------------------------------------------------- А я расскажу про нашу соседку в Бишкеке. Ей 75 лет. Ездила она в течение трех лет на курорт, здоровье поправлять. А там дедулька на года 3 моложе ее. Вот он за ней начал ухаживать. Она его как приличная девушка игнорировала. "В наши то годы"- говорила она. А дедок настойчивый был. Каждый год на этом курорте за ней хвостиком. Ну и на третий год она оттаяла. Переехала к нему жить. Он на нее надышаться не может. Она говорит, что и предположить не могла, что будет так счастлива под конеч своей жизни. Дед , конечно, не миллинер французский. Ну зато хороший человек. Надышаться на нее не может. Она говорит. что поражается, как это он на нее внимания обратил. Ведь на курорте были о помоложе и похорошее. А он смотрит на нее влюбленными глазами и говорит:" Мне нужна только ты". Это история вызвала бурю эмоций у наших соседей. Кто-то умилялся, а бабушки (подруги героини романа) жутко ее осуждали. "Еще бы я на старости лет чьи-то портки пошла стирать!!!" Я лично была до жути рада за эту бабулечку!!! Вот прям как в сказке! Taissa 01.06.2007 11:59 -------------------------------------------------------------------------------- Мама у меня замужем за французом 2 года. Ей 58 будет. Учительница. Муж хоть и не владеет деревней (:-)), но является землевладельцем. И домов несколько. Никакой работы маме не светит - ну нет желающих позаниматься русским ни в той деревне, ни в окрестных, ни за 20 евро, ни задаром. (Если даже не брать во внимание возрастной момент). А история - квинтессенция "мечт" российских женщин: выйти замуж - и не просто за хорошего человека, а за миллионера, будучи не очеть молодой, да еще и работа, о которой только грезить можно... Да... бальзам на светлые гшрезы наших "золушек". Alena_Minsk 01.06.2007 12:06 -------------------------------------------------------------------------------- Чушь какая, при визе работу предлагают.
03 июн 2007, 10:22
B похищении девочки подозревается ее мать (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=22367) Ona 19.08.2006 03:41 -------------------------------------------------------------------------------- В похищении девочки подозревается ее мать Правоохранительные органы Франции разыскивают девочку, в похищении которой подозревают ее мать русского происхождения, сообщают местные СМИ. "Я уже неделю не имею известий о моей дочери и ужасно волнуюсь", - сказал РИА Новости по телефону в среду Лоран Дюбуа, отец четырехлетней Софи, которая была похищена в минувшую среду в небольшом курортном городке Туке на севере Франции. По словам отца, девочка была похищена, когда в сопровождении бабушки каталась на велосипеде. Во время прогулки из стоявшего неподалеку автомобиля вышли двое крепких мужчин, один из которых оттолкнул пожилую женщину, а другой подхватил девочку и усадил ее в машину. Согласно показаниям бабушки Софи и других свидетелей, на заднем сиденье автомобиля они заметили молодую женщину, похожую на мать девочки. Как рассказал Дюбуа, который имеет бизнес в России и хорошо говорит по-русски, он познакомился с Еленой Калининой несколько лет назад в Москве. Вскоре они поженились и обосновались во Франции, где в 2002 году у них родилась дочь. Брак оказался не слишком удачным, и в 2005 году супруги подали на развод. По предварительному решению судьи, девочка была передана отцу, а мать получила право на регулярные свидания с дочерью в присутствии супруга. Дюбуа также сообщил, что в среду он несколько часов обсуждал вопросы, связанные с розыском дочери с представителями прокуратуры и судебных органов. Однако, как пояснил Дюбуа, ему было предоставлено "очень мало информации" о ходе розысков. Несмотря на это, Дюбуа говорит, что "полностью доверяет" правоохранительным органам и надеется, что французские полицейские в сотрудничестве с российскими коллегами смогут найти похищенную Софи. После исчезновения Софи на минувшей неделе предполагаемые похитители были объявлены французским правосудием в международный розыск, который пока не дал результатов. Несмотря на то, что подобные семейные истории не являются редкостью в смешанных браках, история с похищением Софи получила широкую огласку во французских СМИ. По нормам французского законодательства, в случае развода в смешанных браках ребенок обычно остается с тем из родителей, который имеет французское гражданство. www.rian.ru Ona 19.08.2006 04:33 -------------------------------------------------------------------------------- Насколько я знаю эта новость обсуждается французскими СМИ, а сегодня корреспондент первого канала взял интервью у Лорана Дюбуа, который, к моему удивлению, хорошо владеет русским языком. valor 19.08.2006 06:32 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Несмотря на то, что подобные семейные истории не являются редкостью в смешанных браках, история с похищением Софи получила широкую огласку во французских СМИ. Скорее всего это связано с делом Nathalie Gettliffe, француженкой, которая в ожидании суда сейчас сидит в тюрьме в Канаде за похожие действия. Цитата: По нормам французского законодательства, в случае развода в смешанных браках ребенок обычно остается с тем из родителей, который имеет французское гражданство. Не могу поверить, что существуют нормы во французском праве, которые дают преимущество людям какого-либо гражданства и правозащитники молчат. Ona 19.08.2006 07:24 -------------------------------------------------------------------------------- Я могу ошибаться, поправьте меня, но я ещё слышала, что сначала девочку вывез её отец из России, не поставив в известность её мать(свою жену). Если это так, то не является ли это похищением, которое осталось ненаказанным? Kandy 19.08.2006 08:41 -------------------------------------------------------------------------------- Французский суд принимает решение в пользу французского гражданина. Мать гражданкой не является, поэтому у нее прав на собственного ребенка нет. Нигде даже не упоминается, что ребенок наполовину русский и, с огромной вероятностью, российский гражданин. Мать фактически лишается права даже нормального общения - одна встреча в год, в присутствии третьих лиц, со сдачей под залог своего паспорта и вида на жительства. Такова реальность. valor 19.08.2006 09:29 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy пишет: Французский суд принимает решение в пользу французского гражданина. Мать гражданкой не является, поэтому у нее прав на собственного ребенка нет. Не имея никаких деталей развода невозможно утверждать по какой именно причине французский суд решил оставить ребенка отцу. О том, что перед французским судом французские граждане находятся в превелигированном положении у меня никакой информации нет. При определении с кем останется ребенок, суды обычно руководствуются интересами ребенка, а не интересами родителей и их гражданствами. Kandy пишет: Нигде даже не упоминается, что ребенок наполовину русский и, с огромной вероятностью, российский гражданин. Вы про статью ? В ней описано далеко не все, и она не претендует на полное описание ситуации. Совершенно нормально, что в данной ситуации Франция признает у ребенка только французское гражданство - у Франции с Россией нет договоренности о двойном гражданстве. Kandy пишет: Мать фактически лишается права даже нормального общения - одна встреча в год, в присутствии третьих лиц, со сдачей под залог своего паспорта и вида на жительства. Такова реальность. На надо выдавать чей-то конкретный случай за повсеместную практику. Такие меры скорее всего указывают на то, что мать не в состоянии выполнить решение суда самостоятельно. Nadine_ 19.08.2006 09:58 -------------------------------------------------------------------------------- Ona пишет: Насколько я знаю эта новость обсуждается французскими СМИ, а сегодня корреспондент первого канала взял интервью у Лорана Дюбуа, который, к моему удивлению, хорошо владеет русским языком. Ничего удивительного, фирма Лорана очень известна среди экпортирущих предприятий Франции, у него офисы в Сен Кентене и в Москве. Золушка 19.08.2006 09:59 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy пишет: Французский суд принимает решение в пользу французского гражданина. Мать гражданкой не является, поэтому у нее прав на собственного ребенка нет. Не говорите глупостей --- суд рассматривает суть дела, доказательства. Гражданство - дело десятое для него. Если бы права были только у граждан, то это был бы Древний мир, а не современная Франция-Англия-Россия. Правосудие для всех. Fellici 19.08.2006 10:07 -------------------------------------------------------------------------------- Моя хорошая знакомая француженка - адвокат, рассказывала, что у нее много дел с разводами французов с алжирками и прочими иностранками, русских, правда, не было. Как правило, если мать не наркоманка-алкоголичка, детей оставляют матери, другое дело, без разрешения отца они не имеют права покидать пределы Франции. Это реальные жизненные истории. А что как там было в вышеприведенном случае - мы не узнаем. Fellici 19.08.2006 10:09 -------------------------------------------------------------------------------- С другой стороны, у алжирок французское гражданство :) Boris 19.08.2006 10:13 -------------------------------------------------------------------------------- Золушка пишет: Не говорите глупостей --- суд рассматривает суть дела, доказательства. Гражданство - дело десятое для него. Если бы права были только у граждан, то это был бы Древний мир, а не современная Франция-Англия-Россия. Правосудие для всех. Отлично сказано! По делу. :) Cime 19.08.2006 10:22 -------------------------------------------------------------------------------- Ой, щас глупость скажу. Не знаю кто у них прав или виноват, но если бы я, не дай бог, оказалась в подобной ситуации, я бы тоже украла своего ребёнка назад. Kandy 19.08.2006 10:30 -------------------------------------------------------------------------------- valor пишет: Не имея никаких деталей развода невозможно утверждать по какой именно причине французский суд решил оставить ребенка отцу. Вы про статью ? В ней описано далеко не все, и она не претендует на полное описание ситуации. Совершенно нормально, что в данной ситуации Франция признает у ребенка только французское гражданство - у Франции с Россией нет договоренности о двойном гражданстве. Почитайте французские источники. Все существенные моменты данной истории там указаны. В частности, причина развода, а именно, якобы, непомерные финансовые претензии бывшей супруги. Если бы мать была - алкоголичка, наркоманка или психически нездоровый человек - в прессе бы обязательно об этом упомянули, так как эти факторы - действительно могут явиться причиной того, что опеку над ребенком полностью дадут отцу. Но об этом речи нет, следовательно, можно предположить, что женщина была обычная русская мать. Без гражданства, без возможности нанять мощную адвокатскую защиту, которая оставила бы ребенка собственной матери. vendredi 19.08.2006 10:50 -------------------------------------------------------------------------------- А если бы мать - русская имела бы гражданство Франции, она бы могла уехать с ребенком в Россию или в случае развода надо разрешение папы??? Kandy 19.08.2006 11:02 -------------------------------------------------------------------------------- Насколько мне известно, если есть гражданство и сди шансы на получение опеки уравниваются. Но согласие отца на проживание на территории РФ всегда требуется. Fellici 19.08.2006 11:04 -------------------------------------------------------------------------------- Кажется, каждый конкретный случай рассматривается отдельно, vendredi :) В конечном итоге для французского правосудия кто бы ни украл ребенка, он является нарушителем французских законов, и судить его будут с этой позиции. А с кем по справедливости должен остаться ребенок после развода, это в данном деле роль играет невеликую. vendredi 19.08.2006 11:08 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy, Fellici спасибо за разьяснения, просто не укладывается в голове как могут собственную мать обвинить в киднепинге......... Fellici 19.08.2006 11:15 -------------------------------------------------------------------------------- А так, что ее права ограничиваются возможностью видеть дочь в присутствии отца, не более того, все, что более - преследуется законом. Fellici 19.08.2006 11:18 -------------------------------------------------------------------------------- Я как-то передачу смотрела - отец - американец, мать - француженка. После развода дочь вроде отцу присудили. Мать с ней уехала к родителям, и не приехала. Отец поднял шум, и за девочкой в школу пришли полицейские. Девочка бежала через окно. Плохо помню подробности, для нашего восприятия дело необычное. Kandy 19.08.2006 11:30 -------------------------------------------------------------------------------- Сейчас речь идет только о киднеппинге. Что русская мать совершила преступление перед законом Франции, выкрав свою дочь у бывшего мужа. Преступление - налицо. А что заставило ее совершить его ? По каким причинам ее лишили опеки ? И показались бы они для публики, вне зависимости от ее национальности, существенными для изъятия ребенка у матери ? Об этом речи нет. Another1 19.08.2006 11:57 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy пишет: Насколько мне известно, если есть гражданство и сди шансы на получение опеки уравниваются. А можно узнать, что это за шансы такие. А то у меня теперь судебный процесс представляется прям как лотерея. Если шансы равные, то кладут в шляпу 2 бумажки, перемешивают и вытягивают, а если не равные, то кладут больше бумажек с именем того у кого шансов больше. Fellici 19.08.2006 12:00 -------------------------------------------------------------------------------- Это как шансы получить какую-то работу - или на поступление в институт - или на получениe кредита. Kandy 19.08.2006 12:01 -------------------------------------------------------------------------------- Another1, о шансах на получение опеки иностранной матерью речь идет. Если взять любой пример присуждения опеки в бинационалной паре, всегда можно понять основные параметры, которыми оперировал суд и причины, по которой выиграл один и проиграл другой. biaka 19.08.2006 12:03 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy пишет: Французский суд принимает решение в пользу французского гражданина. Мать гражданкой не является, поэтому у нее прав на собственного ребенка нет Что-то вы странное говорите.... Права на ребенка есть у обоих родителей в равной степени. Суд принимает во внимание только интересы ребенка, а по принятым международным конвенциям ребенок остается жить там, где у него есть тесные связи, где он прожил бОльшую часть жизни. Если ребенок родился во Франции, ходит в школу здесь, то забрать его в Россию невозможно будет. Это факт. А гражданство не имеет значения... biaka 19.08.2006 12:07 -------------------------------------------------------------------------------- Ona пишет: По нормам французского законодательства, в случае развода в смешанных браках ребенок обычно остается с тем из родителей, который имеет французское гражданство. Опять же бред. Не с тем, кто имеет фр. гражданство, а с тем, в чьей стране он одился и живет всю свою жизнь... Kandy 19.08.2006 12:10 -------------------------------------------------------------------------------- biaka пишет: Права на ребенка есть у обоих родителей в равной степени. Да, изначально. А потом, если оба родителя претендуют на опеку, начинается рассмотрение каждого родителя в отдельности. Гражданство родителей не будет играть роль, только если у обоих родителей его не будет. В остальных же случаях, неужели вы думаете, что это малозначимый для Франции фактор ? :eek: Kandy 19.08.2006 12:14 -------------------------------------------------------------------------------- biaka пишет: Опять же бред. Не с тем, кто имеет фр. гражданство, а с тем, в чьей стране он одился и живет всю свою жизнь... Бяка, как раз где ребенок родился - это вторичный фактор, потому что он ни на что не влияет. Если он родился в Бенине ? полжизни провел в России и полжизни - во Франции ? тогда как ? Страна рождения - ни на что не влияет, влияет его фактическое гражданство на настоящий момент. А наличие второго гр-ва также, как мы видим, мало на что влияет. Потому как перед франц. законом, ребенок, при наличии фр.гражданства, - прежде всего французский гражданин. Ленточка 19.08.2006 12:31 -------------------------------------------------------------------------------- А мне кажется, никого здесь не волнуют дети. У меня есть знакомая француженка, которая судится с мужем французом из-за дочери. У них равные права, дочь находится у обоих равное время. Только когда она с папой, то большую часть времени проводит или с няней или в кафе, где папа пьет вино. И мама пытается отсудить дочь. Да только она заранее знает, что у нее ничего не выйдет. Извините если высказалась не по теме. valor 19.08.2006 12:58 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy пишет: Если бы мать была - алкоголичка, наркоманка или психически нездоровый человек - в прессе бы обязательно об этом упомянули, так как эти факторы - действительно могут явиться причиной того, что опеку над ребенком полностью дадут отцу. Но об этом речи нет, следовательно, можно предположить, что женщина была обычная русская мать. С трудом верится, что абсолютно нормальныи и психически здороый человек находит средства для похишения ребенка, но не находит их для оплаты адвоката. Kandy пишет: Насколько мне известно, если есть гражданство и сди шансы на получение опеки уравниваются. А откуда вам это известно ? Очень хотелось бы источник. Droopy 19.08.2006 13:12 -------------------------------------------------------------------------------- По предварительному решению судьи, девочка была передана отцу, а мать получила право на регулярные свидания с дочерью в присутствии супруга. А этого я никогда не пойму. Четырёхлетний ребёнок остаётся с отцом, а родная мать имеет право только на "свидания" с ним в присутствии бывшего мужа. Это же МАТЬ!!! После этого неудивительно, что такое произошло. Лишите мать четырёхлетнего ребёнка возможности жить с ним, она будет способна ещё и не на такое. На форуме есть матери, думаю, каждая, прочитав эту фразу, содрогнулась. Мой муж сделал прибавил звук телевизора, когда мы смотрели новости. И он не стал говорить, мол, "бедный француз и т.п.", хотя тон этой информации бы именно таким. Бедный-несчастный папа-француз и коварная русская мама. Супруг мой удивил меня фразой: " Да какой же gros con этот папаша, раз так поступил с матерью своей дочери! Видимо, не зря его бывшая жена забрала дочь у него, потому что только последний подлец может лишить мать возможности жить с таким маленьким ребёнком. Он должен был лично выступить на суде за то, чтобы девочка половину времени проводила с ним, половину - с матерью. А так, поделом ему, может, это происшествие его научит относиться к людям так, как он хотел бы, чтобы относились к нему". (8-10 pages : http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=22367
03 июн 2007, 10:24
Моему мужу разбили машину 2 раза (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=30646) CUREAU 26.05.2007 17:29 -------------------------------------------------------------------------------- Моему мужу разбили машину 2 раза Вот уже третий год страдаю от актов открытого расизма, живя в одной из французских деревень в центре Франции. Началось все с того, что одна француская матрона была жутко оскорблена от того факта, что патрон принял на переборку яблок ( у местного населения это считается особо привелигерованным трудом ) какую- то русскую. Я никогда еще не встречала столько ненависти, злости,насмешек, издевательств, глумлений по отношению ко мне, как за год работы на этом предприятии. Это была настоящая травля.О, какое дикое животное наслаждение получала она и две ее 50-летние соотечественницы, видя мои страдания. Я не могу без содроганий вспоминать этот жуткий период в моей жизни.Работала я хорошо, и патрон все время продлевал контракт. Тогда эта мадам стала идействовать иначе -моего мужа избил ее сын, в связи с тем,что его мама морально страдает, тк вынуждена работать наравне с быдлом, те с русской _нам 2 раза разбили стекла в машине и прокололи все шины. _муж мадам, местный убиратель помоек, публично заявил, что если встретит меня на дороге,то отхлестает по щекам. Полиция никак не реагирует. Вас же не убили говорят мне. Работу пришлось сменить, но даже на другую работу я вынуждена ездить в сопровождении мужа, тк мадам знает что у меня нет большого опыта в вождении и уже 2 раза поджидая меня на дороге пыталась спровоцировать аварию.Мадам в 5 раз превосходит меня по весу, и поскольку она постоянно грозится меня избить, то жизнь мояздесь превратилась в настоящий кошмар. Я нахожусь в жутчайшей депрессии, очень пошатнулось здоровье. Со слезами вспоминаю мой родной Санкт Петербург. У моего мужа ну совершенно нет характера и он тоже по моему боиться эту фашистскую семью. Ren 26.05.2007 17:33 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Вот уже третий год страдаю от актов открытого расизма, живя в одной из французских деревень в центре Франции. А почему Вы не переезжаете? Lotus 26.05.2007 17:38 -------------------------------------------------------------------------------- По-моему, надо переезжать от греха подальше. Kinga 26.05.2007 17:42 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU, ваш муж француз ? irinashep 26.05.2007 17:46 -------------------------------------------------------------------------------- Только переезд CUREAU 26.05.2007 17:47 -------------------------------------------------------------------------------- Дело в том, что муж у меня человек крайне консервативный, он и его семья всю жизнь проживали в этих краях ипереезд для него это катастрофа,и совершенно неприемлем. Трудно представить его переехавшим. и потом от своей мамы, проживающей в соседней деревне и братьев он никуда не поедет. CUREAU 26.05.2007 17:48 -------------------------------------------------------------------------------- Да мой муж коренной француз Kinga 26.05.2007 17:56 -------------------------------------------------------------------------------- Вы одна что ли сейчас воюете ? Кроме родственников мужа, из друзей ваших кто-нибудь знает ситуацию, поддерживает Вас ? artdan7777 26.05.2007 18:00 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Я никогда еще не встречала столько ненависти, злости,насмешек, издевательств, глумлений по отношению ко мне, как за год работы на этом предприятии. Если Вы говорите на родном языке мадам, то было бы очень правильно по-человечески поговорить с ней. Можно рассказать о том, как Вам трудно в новой для Вас стране и извиниться за то, если Вы чем то доставили ей неприятности. Часто мягкий подход обезоруживает человека. Увидите сама результаты и расскажите нам. :idea: CUREAU 26.05.2007 18:02 -------------------------------------------------------------------------------- Самое большое,на что способен мой муж- это переехать в соседнюю деревню. Но и это не выход. У этой нацистской семьи повсюду найдутся родственники.Мой муж говорит- они многочисленны ,как цыгане. И у всех у них машины. Мне угрожают расправой французскме мужчины и надежда только на себя. Иногда думаю- может пистолет, да какое там даже газовый баллончик не знаю где купить. Говорить с этими людьми бесполезно. Я видела ее глаза однажды, когда она гналась за мной- это жутко! Они пустые,неподвижные, итолько одна ненависть. Kinga 26.05.2007 18:09 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Мне угрожают расправой французскме мужчины и надежда только на себя. Иногда думаю- может пистолет, да какое там даже газовый баллончик не знаю где купить. Говорить с этими людьми бесполезно. Я видела ее глаза однажды, когда она гналась за мной- это жутко! Они пустые,неподвижные, итолько одна ненависть. Хотя у Вас один визит в полицию ничем не закончился, стоит все-таки опять туда идти. И может быть не один и не два раза. Ситуация к тому же затянувшаяся. 3 года... CUREAU 26.05.2007 18:13 -------------------------------------------------------------------------------- Первое время сней пытались поговорить и мой муж, и даже мой патрон, да и я пыталась ей по человеческм объяснить, что мне трудно, что я должна работать ,потому что мой единственный ребенок очень тяжело болен. Но , что вы хотите эта дама отвечала, что я иностранка, икак она говорит поэтому ниыего не понимаю в этой работе., и что мое место не здесь. Мой муж всем говорит , что это зависть ее гложет, хотя я думаю, что она не может смириться с мыслью, что я работала не в полях, а вместе с ней на переборке гнилых яблок. artdan7777 26.05.2007 18:16 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Мне угрожают расправой французскме мужчины и надежда только на себя. Иногда думаю- может пистолет, да какое там даже газовый баллончик не знаю где купить. Говорить с этими людьми бесполезно. Я видела ее глаза однажды, когда она гналась за мной- это жутко! Они пустые,неподвижные, итолько одна ненависть. Вот хорошая возможность остановиться, повернуться лицом к лицу и смело высказать свои недоумения. Насилие породит лишь насилие, вызовет месть. Скажите, что в Библии осуждается всякого рода насилие (физическое и моральное). RoxN 26.05.2007 18:18 -------------------------------------------------------------------------------- artdan7777 пишет: Можно рассказать о том, как Вам трудно в новой для Вас стране и извиниться за то, если Вы чем то доставили ей неприятности. :idea: А за что она должна извнияться ??? CUREAU 26.05.2007 18:25 -------------------------------------------------------------------------------- Да я чувствую себя совершенно незащищенной, тк и муж и его братья крайние пацифисты, обладают очень застенчивым нравом, это люди из крайне патриархальной семьи со слабым характером, они даже при общении с жнщиной краснеют. Я теперь работаю с одним из братьев у другого патрона, так над его застенчивым нравом женщины часто подшучивают. Теперь на новой работе у меня с кллегами нормальные отношения. Но вообразите мою жизнь. я никуда не выхожу их дома. Без сопровождения мужа опасно. artdan7777 26.05.2007 18:25 -------------------------------------------------------------------------------- В Римлянах 13:19-21 сказано: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо делая сие ты обретёшь ему на голову горящие уголья. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром". Поясню: горящие уголья растопят злые намерения и сердце врага. Скажите, куреау, Вам под силу такое? artdan7777 26.05.2007 18:29 -------------------------------------------------------------------------------- RoxN, Видите ли, у автора сложная ситуация и на самом деле извиняться не за что, но она вызывает ненависть у мадам. У неё есть необходимость искать подход к матроне. CUREAU 26.05.2007 18:38 -------------------------------------------------------------------------------- Скоро должна приехать моя дочь. Я хочу попытаться ее вылечить во Франции. Я очень боюсь за нее. Если они встретят ее на дороге одну или даже со мной, я не так боюсь за себя. Эта женщина способна на все, на почте мне сказали , что однажды она избила на работе одну свою соотечественницу, которая была ей чем то неугодна. Дело в том что сама мысль, что тебя избивают внушает мне ужас. Ведь унижение то какое! vrubelru 26.05.2007 18:46 -------------------------------------------------------------------------------- artdan7777, Ваш подход очень благороден и самый правильный, но тут угроза жизни и не известно, есть ли у той дамы хоть просвет сострадания и чего-то чувственного, чтобы услышать. CUREAU, может, попробуете каждый раз, когда она рядом с Вами. звонить в полицию и прямо при ней им говорить, что она Вам угрожает? Она в курсе, что Вы на нее жаловались? artdan7777 26.05.2007 18:47 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Скоро должна приехать моя дочь. Я хочу попытаться ее вылечить во Франции. Я очень боюсь за нее. Если они встретят ее на дороге одну или даже со мной, я не так боюсь за себя. Эта женщина способна на все, на почте мне сказали , что однажды она избила на работе одну свою соотечественницу, которая была ей чем то неугодна. Дело в том что сама мысль, что тебя избивают внушает мне ужас. Ведь унижение то какое! Это, конечно, внушает ужас любому. Вот в этом случае и будет уголовное дело. До этого не дойдёт, если прислушаетесь к советам, которые даны выше. artdan7777 26.05.2007 18:50 -------------------------------------------------------------------------------- vrubelru пишет: может, попробуете каждый раз, когда она рядом с Вами. звонить в полицию и прямо при ней им говорить, что она Вам угрожает? Она в курсе, что Вы на нее жаловались? :) А ещё скажите, что благодаря форуму Вас знает весь мир! La joie de vivr 26.05.2007 18:51 -------------------------------------------------------------------------------- artdan7777 пишет: RoxN, Видите ли, у автора сложная ситуация и на самом деле извиняться не за что, но она вызывает ненависть у мадам. У неё есть необходимость искать подход к матроне. Я думаю, что разговоры с мадам ни к чему не преведут кроме как к еще большей перебранке, а возможно и к рукоприкладству. Знаю по опыту, что подобная ненависть неизлечима. Эта мадам никогда не изменит своего мнения в этом скорее всего ее жизненная установка. Я бы посоветовала мадам избегать всеми способами, а если не будет угомоняться заводите судебное дело, идите жалуйтесь в передачу Жульена Курбе. Угомоняйте мадам не самостоятельно, а привлекая юридические и правовые методы. При личных с Вами контактах у мадам может также возникнуть возможность и Вас спровоцировать на какие то порочащие Вас действия. А потом... Поди разберись кто начал... А Вы иностранка. Ставьте общественность в курс дела, ищите свидетелей. Удачи Вам! La joie de vivr 26.05.2007 18:55 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: на почте мне сказали , что однажды она избила на работе одну свою соотечественницу, которая была ей чем то неугодна. Очень хорошо!А избитая женщина может это засвидетельствовать? Ну а дальше жалоба, суд... CUREAU 26.05.2007 18:55 -------------------------------------------------------------------------------- Православие мне очень близко. Именно молитвы к Богородице и смирение были моим оружием против трех француженок, когда они столь изощренно глумились надо мной. Но...наверное слишком уж много вытерпела унижений, пошатнулась психика.Наверное слаба очень, но еще есть жуткий страх за дочь. Если бы она у меня не была так больна! Я даже сними, с моими мучителями пыталась поговорить о боге, но они мне категорично заявили, что его нет! artdan7777 26.05.2007 19:00 -------------------------------------------------------------------------------- La joie de vivr пишет: А Вы иностранка. Ставьте общественность в курс дела, ищите свидетелей. Удачи Вам! В какой то степени общественность уже в курсе и дала прекрасные советы. sonnisse 26.05.2007 19:02 -------------------------------------------------------------------------------- Для начала запишите ее угрозы на диктофон, а потом в полицию. За это же идет уголовная ответственность. А по факту разбитой машины Вы куда-нибудь обращались? La joie de vivr 26.05.2007 19:05 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Но...наверное слишком уж много вытерпела унижений, пошатнулась психика.Наверное слаба очень, но еще есть жуткий страх за дочь. Если бы она у меня не была так больна! Я Вас очень хорошо понимаю, сама уже стала психической :) . Действуйте, Ваш страх за дочь, за Вас может даже повлиять на изменение Вашего характера, на Ваши взаимоотношения с мужем. Вы же ничем не зависите от этой мадам. Думаю что будет правильно, если она ответит за свои действия перед обществом. CUREAU 26.05.2007 19:06 -------------------------------------------------------------------------------- Она действует теперь очень осторожно, пытаясь подловить меня на проселочной дороге одну.Однажды меня чудом спасло от аврии только то что муж случайно еще не уехал на работу. я смогла выскочить из машины ипобежала звать его на помощь, а будет ли у меня время,чтобы позвонить в полицию в этот момент? artdan7777 26.05.2007 19:17 -------------------------------------------------------------------------------- CUREAU пишет: Она действует теперь очень осторожно, пытаясь подловить меня на проселочной дороге одну. Да она маньячка какая-то. Неужели у неё больше нет никаких других дел? Может быть Вам кажется что-то в преувеличенном виде? Одна знакомая моя говорила, что на её собаку соседи клещей насадили. А ещё жгут через стену электричеством. Не хочу Вас обидеть, но фобии бывают у людей, согласитесь! CUREAU 26.05.2007 19:18 -------------------------------------------------------------------------------- В прошлую пятницу она почти наехала на моего мужа возле одного из супермаркетов,я успела отскочить. Высунувшись из окна мадам завопила при этом Эспэс де конар, обыграв ситуацию таким образом, что это вина моего мужа. Прохожие не поняв в чем дело,были удивлены. Но никто за нас не вступился. Попытка привлечь свидетелей тоже оказалась неуспешной. http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=30646
03 июн 2007, 10:26
Как видишь, читая форум ИНФРАНС, прочитаешь там такие страсти Как твои дела? Работа? Настроение? хорошего воскресенья! Кати (с транслита)
04 июн 2007, 05:25
Дела мои не ахти, честно говоря, с работой глухо, я уже начинаю корить себя за малодушие- что вернулась к мужу из Барселоны на остров. Родители мне всё твердят, что семья важнее, так то оно так, но безработица гнетет. Хорошо хоть у мужа работа есть в перспективе лет на 8. Так что пока поборюсь за место под солнцем. Так хочется всё бросить и вернуться в Могилев. Так что настроение моё слегка упадническое, декаданс эдакий. На инфранс.ру надо заглянуть будет, такие страсти там! Из приятного- занимаюсь самообразованием в языках и парфюмерии.
04 июн 2007, 11:17
главное: не переживать и заниматься хоть чем то, мне правда трудно советовать: на каком ты острове? не грусти! хорошо? если будут интересные ссылки, то буду здесь их давать, хочешь? удачи! обнимаю! хорошего дня! у меня вот младшая дочурка все болеет: под 40 температура...:-( (с транслита)
05 июн 2007, 00:57
Я на острове Гран Канария, город Лас-Пальмас. По мере сил занимаюсь поиском работы, и своими хобби. Завтра с мужем собираемся в цирк:-) Ссылки интересные не помешают, спасибо:-)
03 июн 2007, 09:17
спасибо, возьму себе этот форум на заметку. Но вот интересно, что пишут ФРАНЗЦУЗСКИЕ СМИ на эту тему. Для них, наверное, нет интереса писать - обычное дело, когда мать ослушалась вердикта суда, а вовсе не жертва.
03 июн 2007, 09:58
не за что, если ваша подруга -на форуме, то ее можно найти или спросить у других девушек про нее, удачи! (с транслита)
02 июн 2007, 23:14
про подругу Вашу не знаю, но можно узнать у девушек на форуме инфранс: http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 (с транслита)
02 июн 2007, 08:58
Моя коллега ездила в Минск в знакомым. Приехала и в таком диком восторге от города. Ездили на шашлыки, в Дудутки, ходили в театр и т.п.... Вышла недавно новая книга Артура Клинова про Минск, "Город солнца": http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2413200,00.htmll очень любопытная тока зрения у него про архитектуру Минска. Я наткнулась на эту книгу у нас в библиотечном каталоге, хочу взять почитать.
03 июн 2007, 00:35
интересненько... по описанию, так Минск просто сказочный город с дворцами и пр... атрибутами. Да... что же тогда представляет собой беларусь в целом?;-) Может поразмышляем на эту тему?;-) помедитируем...
03 июн 2007, 05:02
Беларусь представляет собой "хрустальный сосуд":-) Давайте помедитируем, только тема обширная, надо медитировать по аспектам- политика, экономика, культура...
03 июн 2007, 09:31
мне Минск нравится, но не по необычности архитектуры, а просто это белорусский, более родной и компактный вариант Москвы. Хиллари Клинтон, например, в своих мемуарах My living history пишет, что Минск это один из самых серых и безликих городов, которые она видела в своей жизни. Я где-то понимаю ее - когда человек не имеет никакого отношения к СССР и РБ, его ничего не связывает с этим, никакая ностальгия, когда он повидал неповторимую средневековую архитектуру мировых городов, его Минск навряд ли удивит. Мой муж тоже того же мнения, типа ничего особенного, не говоря уже про Могилев.
03 июн 2007, 10:00
...
03 июн 2007, 10:21
...
04 июн 2007, 05:44
Ну уж в Америке города прям супер-пупер! Тоже мне знаток- Хиллари Клинтон! Ладно муж твой- по сравнению с Австрией Минск мож и не слишком, хотя если бы в Австрии во время войны под корень всё разрушили- посмотрела бы я- как бы они отстроили заново! Минск молодец, из руин поднялся и достойно! Муж мой балдеет от советского ампира, например! Да и от конструктивизма( я так не очень конструктивизм), а муж мой- профессиональный художник, дело знает. К тому же, в каждом городе своя аура, а белорусские города все светлые, каждый по своему. Могилев- молодой, динамичный, уютный, пионерский отряд напоминает. Минск- напоминает мне профессуру в универе- интеллектуальный, опытный, не юный, но и не дряхлый, не потерявший связи с молодежью, слегка снобистский, монументальный и уверенный в себе. Жаль, что в Минске я всегда по важным нервным делам была, можно сказать, в Минске трижды решалась моя судьба. Но поскольку я провинциалка, всегда с радостью возвращалась в свой тесный могилевский мирок. В Минске надо вырасти, чтобы воспринимать город во всем своем масштабе. А уж прошлым летом я вообще не могла надышаться Минском- город больше моего острова, такой свободный, чистый, эти огромные минские проспекты, красавица Свислочь, какой-то особый чисто белорусский дух, такой родной, такой истинный! Где всё моё, и камни, и главное- люди. Видимо, чтобы оценить и "каб любiць Беларусь нашу мiлую, трэба ý розных краях пабываць..." Так што, жыве Беларусь! И Беларусь- это не АГЛ, а земля и люди.
06 июн 2007, 07:07
Лена, ну так Хиллари же не сравнивала с Америкой. Но просто она весь мир объездила, может сравнивать. Мне Минск тоже очень нравится (хорошо бы как-нибудь там одной дня на три зависнуть), а вот Могилев пардон так себе...Сейчас он мне все меньше напиминает город моего детства и юности. Все чужое и незнакомое...Лет через 10 я его вообще не узнаю. П.С. это я вот проснулась ни свет ни заря и пишу. Мне плохо спалось - вчера вечером ходили на пиво со свиными ножками в одну известную пивнуху. Мне эта свиная ножка легла тяжелым камнем в желудке и спать не дала...А еще на работу тащиться.....
07 июн 2007, 02:23
Есть дыры и похуже( Минска и Могилева- хотя я их дырами не считаю, по сравнению с городом, где живу они просто роскошь!) Так что всё в сравнении. От Могилева ты отвыкла просто:-) Он всё тот же по духу, люди те же. А мы вчера в цирк ходили, так мужа моего клоун на арену вытащил под конец программы:-) А я простыла что-то слегка...
08 июн 2007, 00:15
Интересная ссылка в продолжение темы о городах, так бы мог выглядеть Могилев, если бы стал столицей: http://spadczyna.org/content/view/32/50/
08 июн 2007, 08:35
ого. Там на одной фотке - ну чисто площадь святого Петра в Ватикане.
08 июн 2007, 17:29
Точно, а я-то думаю- что-то где-то такое видела уже:-) Ничего-так идеи были, да не судьба, видать.
09 июн 2007, 03:54
Посмотрела сейчас про Чехию передачу, какая же там красота!
09 июн 2007, 08:33
да, там очень красиво. Я была когда-то в Праге, ооооочень понравилось. А в прошлом году были в Брно - очень напоминает областной белорусский или украинский город. И поразило, что там книжные буквально на каждом углу.
04 июн 2007, 05:51
Кстати, я когда домой ездила год назад, в самолете Франкфурт-Минск сидела с пожилыми немцами из Гамбурга( муж-лингвист и жена). Они во 2-й раз прилетали в Минск на неделю, тоже такие восторженные все были!
03 июн 2007, 10:22
.....
04 июн 2007, 11:18
у меня вот младшая дочурка все болеет: под 40 температура...(отит...:-(() ... (с транслита)
05 июн 2007, 00:54
Ну вот... К врачу не ходили? Нужно антибиотик выписать и капли( капли даже без рецепта можно), если отит. В любом случае- выздоравливайте побыстрее, отит это очень больно. А что у вас с погодой? Жарко, холодно? Если не очень холодно- на свежий воздух полезно выходить всё равно. Острый отит по идее дольше 2-3 недель не должен держаться.
05 июн 2007, 18:40
спасибо, лечимся как ты? (с транслита)
06 июн 2007, 02:52
Да я потиху, сходили сегодня вечером в цирк! Нахожусь под впечатлением! Выздоравливайте скорее!:-*
04 июн 2007, 22:52
Девочки я к вам за советом. Никогда к вам вроде не заходила, а на мою почту почему то приходит все что вы пишете . Что делать? А то у меня столько сообшений приходит мама дорогая. Может посоветуете как заблокировать. Спасибо (с транслита)
04 июн 2007, 23:06
Вы случайно щелкнули на значек @ перед названием топика. Щелкните на него еще раз, чтобы он из синего стал серым.
05 июн 2007, 09:44
Спасибо большое.!!! (с транслита)
06 июн 2007, 09:25
Нашлa одну очeнь полезную ссылку в инете - www.odnoklassniki.ru проэкт "однокласcники "позволяет найти контакты с людьми, с которыми мы когда-то давно учились в школе, университете, служили в армии... Меня очень порадовало, что я встретлa там людей, с которыми училaсь когда-то давно. Надеюсь и вам удастся найти людей, которых не видели очень давно!
06 июн 2007, 19:51
ага, спасибо, я там нашла одну на класс младше, мы с ней как-то подрались, помню...
07 июн 2007, 09:44
а у нас сегодня выходной по всей стране - Праздник Тела и Крови Христовых. и завтра тоже.
08 июн 2007, 00:11
Хорошо вам, "сегодня праздник у девчат"(с):-)
08 июн 2007, 08:35
в Испании разве нет? Это ведь католический праздник.
08 июн 2007, 17:28
Не знаю, муж на работе, никаких праздников не слышно.
08 июн 2007, 11:31
У нас тоже выходной был, весь день в бассейне под открытым небом плескались:-)
08 июн 2007, 12:38
а мы сейчас идем в бассейн. У нас сегодня обыкновенный рабочий день, так что не должно быть много народу. А у меня сегодня свободный день, как и всегда в "форточные" дни (1 день между выходными и праздниками).
12 июн 2007, 06:17
Как страшно жить:-(: Гособвинитель просит суд приговорить жителя Минска за убийство дочери к 25 годам лишения свободы Государственный обвинитель просит приговорить жителя Минска, который убил собственную дочь и с целью сокрытия следов преступления расчленил ее тело, к 25 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима. Судебные прения по этому вызвавшему большой общественный резонанс делу прошли сегодня в Минском городском суде. Гособвинение считает полностью доказанной вину 67-летнего отца в умышленном убийстве с особой жестокостью. По версии следствия, 5 ноября 2006 года во время ссоры обвиняемый нанес кухонным ножом дочери не менее 13 ранений в грудь, живот и спину, а также не менее 7 раз ударил ее тупым предметом. На руках девушки зафиксированы резаные раны, говорящие о том, что она пыталась заслониться от ударов. Предположительно, истязание продолжалось несколько часов. После этого злоумышленник расчленил бездыханное тело. На следующий день он написал заявление о розыске дочери. Части тела убитой были обнаружены в ноябре того же года в различных местах микрорайона Кунцевщина. Местонахождение головы до сих пор не установлено. Преступление раскрыто по горячим следам благодаря оперативным и активным действиям родных и близких погибшей, подчеркнул гособвинитель. Государственное обвинение считает, что убийство и расчленение произошло в квартире, в которой проживали отец и дочь. Эту версию подтверждают данные многочисленных экспертиз и экспериментов. Несмотря на то, что глава семейства постарался уничтожить следы злодеяния, обнаруженные следователями в квартире капли крови указывают на то, что убийство было совершенно именно здесь. Эту версию подтверждают и показания соседей, которые слышали в то роковое утро доносившиеся из квартиры крики и удары. В частности, они показали в суде, что отчетливо слышали фразы: "Папа, за что?" и "Папа, только не убивай!". В последнем слове обвиняемый не признал своей вины. Ранее в ходе слушаний он заявил, что в тот день в квартиру ворвались неизвестные. По версии обвиняемого, последние ударили его, и он потерял сознание. Придя в себя обнаружил, что дочь исчезла, кроме того отсутствует и крупная сумма денег. В тоже время защита считает, что доводы обвинения доказывают сам факт убийства девушки в квартире, но не содержат прямых доказательств вины подзащитного. Адвокат попросил суд при определении вины и наказания учесть, что обвиняемый ранее не привлекался к административной и уголовной ответственности, положительно характеризуется коллегами по работе. Отметим также, что обвиняемый несколько лет назад перенес сложную операцию на голове, является инвалидом второй группы. Оглашение приговора суда состоится 15 июня. http://news.tut.by/society/89292.htmll
15 июн 2007, 00:56
Это ж как у нас сейчас жаааркооо. :) Лена-верблюд, сколько у вас градусник показывает? (с транслита)
15 июн 2007, 01:42
Ночью 19-20, днем- 24-25, но в квартире жарко- солнце целый день, а мы на верхнем этаже под черной крышей.Ветер северный, северо-восточный- охлаждает. А у вас сколько?
15 июн 2007, 09:49
У нас +28. :) (с транслита)
16 июн 2007, 02:30
Многовато:-) В РБ также сейчас.
16 июн 2007, 10:49
у нас пока с утра 21, и мы вот думаем, идти в бассейн или нет. Вчера зато была жара.
17 июн 2007, 00:41
Ну как, сходили в бассейн? У нас тоже жарко.
17 июн 2007, 09:33
сходили, стало к обеду потеплее, но очень уж жарко, как на прошлой неделе, не было.
18 июн 2007, 03:48
Молодцы, что выбрались:-) Хорошо, что жара спала. Не к добру, люди с ума сходят на воде, тонут, и самое печальное- дети( ты помнишь о чем я, уже год скоро). Лучше уж в бассейне под контролем, и чтоб не сводящая с ума жарища, когда мозги плавятся. У нас сегодня тоже тучки набежали, хорошо!
19 июн 2007, 03:05
В тему: :-( За минувшую неделю, с 10 по 17 июня, на водоемах Беларуси утонуло 95 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. Об этом БелаПАН сообщил специалист Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД) Виктор Пригодич. По его словам, основной причиной трагедий стало нарушение правил безопасности на воде и купание в неустановленных водоемах. В зонах отдыха, где работают посты и станции ОСВОДа, таких случаев не зафиксировано. Около 60% утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое маленьких детей утонули по недосмотру родителей. Спасателям удалось предотвратить гибель 147 человек, среди которых 50 - дети и подростки. Новость с тут.бая: http://news.tut.by/society/89671.htmll А всё жара неимоверная, завтра похолодает в РБ.
16 июн 2007, 10:47
в Лоевском районе теща втихаря поставила штамп о браке в паспорт своего зятя: http://www.kp.belkp.by/2007/06/05/doc180792/?y=2007&m=06&d=13&doc=181782
17 июн 2007, 00:40
Круто! Правда, статьям в Комсомолке можно верить с натяжкой, тем не менее... Все хороши, и теща, и новоиспеченый муж.
23 июн 2007, 00:09
хороших всем выходных. :) (с транслита)
23 июн 2007, 01:00
Спасибо! И вам того же;-)
24 июн 2007, 23:25
Уфф, отправила сегодня своих первых гостей:-) :-( Теперь ждём следующих... 10 дней передыха и снова гости:-) Так что не теряйте нас, мы с вами;-) Мысленно и за кадром;-)
25 июн 2007, 18:37
Набирайтесь сил:-) Приятные хлопоты;-) Потом ждем рассказа о гостях;-)
30 июн 2007, 00:15
Поднимаю топ:-)
30 июн 2007, 20:59
мои мозги вообще отказываются понимать речи нашего Бацьки: http://www.kp.belkp.by/2007/06/27/doc183934/ У него язык что помело (как моя бабушка говорила), говорит много, говорит правильно, говорит то, что народ слышать хочет, но сам делает соврешенно другое. Может, в РБ через экран ТВ население как-то зомбируют? Что, они ничего сами не видят? На меня одна моя одноклассница чуть ли не набросилась, когда я осмелилась сказать что-то против политики АГЛ.
01 июл 2007, 00:27
Жареным запахло, вот и стал говорить то, что надо было делать ещё в начале 90-х. Спрашивается, а кто все эти 13 лет был у руля? С 1994 года?
01 июл 2007, 08:49
мне все интересно, чем же кончится это? Ведь ситуация все хуже и хуже...С 1 июля вроде энергоносители из России по полной цене будут. Как он будет выкручиваться? Грустно, но честно говоря, белорусский ляктарат можно долго за нос водить и сказками кормить, даже когда рельность совсем другая. Менталитет такой - смотрю на своих родителей и понимаю, что их ничем не прошибешь...Даже если их вообще их пенсии в 100 долларов лишить, будут по привычке за него голосовать, хотя бы потому что никогда не признаются, что столько лет заблуждались.
01 июл 2007, 11:37
да чем кончится.. он своего сына активно готовит к президенству :-(
01 июл 2007, 17:51
смех смехом, а ведь с белорусским ляктаратам все возможно. И от этого страшно. Я серьезно, потому что в моем круге знакомства в Могилеве все кроме одной-двух семьи сторонники АГЛ. Даже мои родные родители. Мне просто жутко от их точки зрения.
01 июл 2007, 23:24
Ой,люди,и когда ж его царствованию придёт конец,да и придёт ли? Очень на родину хочется съездить,14 гадов ня была!
02 июл 2007, 00:29
Я тож надеюсь, что рано или поздно можно будет без страха домой ездить, а я даже вернуться хочу максимум лет через 20, чтобы ещё перед смертью и пожить в родных стенах.
02 июл 2007, 00:27
У меня все родственники антилукашисты, но как же нас мало...:-( Хотя и знакомые мои там все против. Однако, калхов гораздо больше с промытыми мозгами.
02 июл 2007, 18:52
ты знаешь, меня просто отворачивает от людей, которые за него. Вот нашелся недавно одноклассник бывший, мейлы мне писал. Но как однажды стал расхвалять АГЛ, сколько он всего для страны делает и что мы на Западе неверное представление имеем, пропало вскяое желание общаться с ним.
02 июл 2007, 00:08
А я скачала из осла хорошее кино на эту тему, там и про ляктарат, и про АГЛ очень реально показано. ed2k://|file|Ploshcha_plac_belarus_2006_viasna_mensk.avi|696207360|24DB8AC202306DD0F1A1E2E98CE6156D|h=JP6DJKUZEEXRROXT3DWWUPHWGVFBZ5WX|/ у кого есть emule- очень рекомендую, или подкиньте идею, где можно выложить около 700 Мб, чтобы вы скачать могли. Фильм сильный, про выборы 2006 года, про пропавших людей, про фальсификации. Автор фильма- Юрий Хащеватский, его же фильм "Обыкновенный президент".
02 июл 2007, 18:50
"Обыкновенный президент" смотрела, а вот мула нет у меня.
02 июл 2007, 19:36
Вот, что нашла про фильм: http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=47895 <> target='_blank' href='http://ploshcha.wolnabialorus.org/ попробуй'>http://ploshcha.wolnabialorus.org/ попробуй <> альтернартивные линки по второй ссылке! Выбери себе вверху по второй ссылке с английскими субтитрами в формате avi 770 mb, качество хорошее( у меня без субтитров, правда из осла). Качать будет непосредственно, без дополнительных программ.
02 июл 2007, 19:47
спасибо скачаю. Люблю этот сайт: www.sn-plus.com, подруга посоветовала. Особенно колонка Сергея Законникова инетересна (справа)
02 июл 2007, 19:50
Спасибо, добавила в избранное:-)
02 июл 2007, 20:43
и еще поделюсь золотой жилой: http://binmovie.ru/index.php?do=register Качаю оттуда фильмы и сериалы. Там rapidshare. В данный момент у меня оттуда сериал "Участок" качается.
02 июл 2007, 21:16
Взяла на заметку;-)
04 июл 2007, 07:52
мне там эта стаьья понравилась (в архиве номер 24): Маральная карупцыя Карупцыя, звязаная з грашовымі і матэрыяльнымі сродкамі, на якую часта «хварэюць» прадстаўнікі вертыкалі і кіраўнікі розных сфер гаспадарання ў Беларусі, сёння нікога не здзіўляе. Нават афіцыйным СМІ, хоць і скрозь зубы, усё ж даводзіцца выплюхваць на галовы вернага ўладзе электарата непрыемныя паведамленні. Але ёсць яшчэ адна адмоўная з`ява. Яна застаецца па-за ўвагай людзей, яе не аналізуюць псіхолагі, сацыёлагі, журналісты. Гэта маральная карупцыя, нарастанне якой становіцца небяспечным. Сяргей Законнікаў, паэт Перш чым заглыбіцца ў няпростую тэму, звернемся да вызначэння сутнасці тэрміна. Карупцыя (ад лац. сorruptio — подкуп) — гэта прамое выкарыстанне службовай асобай праў, звязаных з яе пасадай, у мэтах асабістага ўзбагачэння. Чытачы могуць сказаць: «З казнакрадствам, хабарніцтвам, грашовымі подкупамі ўсё ясна. Але што такое — маральная карупцыя?» Безумоўна, што карупцыя ў класічным, звыклым яе разуменні заўсёды грунтуецца на парушэнні прававых нормаў, на цынічнай амаральнасці. Аднак гэта толькі больш-менш бачны верх айсберга таго чалавечага негатыву, які існуе ў любой краіне. Непазбежна і надзвычай імкліва павялічваецца ён ва ўмовах аўтакратычнага дзяржаўнага ладу. Дык ці мае права на існаванне такі тэрмін — маральная карупцыя? Ці ёсць яна ў Беларусі? З поўнай адказнасцю кажу — мае і ёсць! І актыўны ўдзел у ёй прымаюць як улада, так і шэраговыя грамадзяне. Жыццёвы абсяг, дзе адбываецца гэты разбуральны для грамадства працэс, вельмі шырокі. Аўтакратычны рэжым, які паставіў сваёй мэтай — як мага даўжэй трымацца за руль, вымушаны рэгулярна займацца своеасаблівым «прапагандысцкім подкупам» народа. Выкарыстоўваючы кожны зручны выпадак, прадстаўнікі вертыкалі, прапагандысты і афіцыйныя СМІ прамаўляюць, друкуюць ліслівыя, заздраўныя дыфірамбы ў яго гонар, надзяляюць высокімі якасцямі, прыгожымі эпітэтамі, карысліва і цынічна закрываючы вочы на нарастаючыя выявы амаральных паводзін значнай масы людзей — рост злачыннасці, п`янства, алкагалізм, наркаманію, сямейныя крывавыя канфлікты, здзек над маленькімі дзецьмі і састарэлымі бацькамі, хамства, брыдкаслоўе і г. д. Нават тое, што ў Беларусі зараз налічваецца 32000 сірот, пераканаўча сведчыць пра хворы стан нашага грамадства. Уладзе выгадна і лёгка кіраваць постсавецкім насельніцтвам, якое дасюль яшчэ не набыло нацыянальную свядомасць, не выходзіць са стану палітычнай неадукаванасці і апатыі, грамадзянскай абыякавасці, маральнага і духоўнага заняпаду. Менавіта такі людскі кангламерат патрэбен аўтакратам. Па гэтай прычыне ён афіцыозам і ўслаўляецца. Праўда, масіраванае ідэалагічнае «закалыхванне» народнай грамады нярэдка дае збоі. Таму што нават добрыя справы, калі яны ідуць не ад шчырага сэрца, а робяцца дзеля птушачкі, пастаўленай у плане выканання мерапрыемстваў, ператвараюцца ў халодную казёншчыну, замест удзячнасці выклікаюць справядлівую крыўду. Напрыклад, неаднойчы так атрымлівалася з сацыяльнымі просьбамі абаронцаў Айчыны, з віншаваннямі і ўручэннем падарункаў ім да Дня Перамогі. Пра прыкрыя выпадкі, калі ветэраны Вялікай Айчыннай вайны, якіх засталося няшмат, якім улада і грамадства абавязаны аддаваць належнае па статусу і па душы, былі непадтрыманымі, забытымі або ўцягнутымі ў высвятленне адносін з чыноўнікамі-«дабрадзеямі», паведамляецца не толькі ў недзяржаўных газетах, але і ў афіцыйным друку. У сферу маральнай карупцыі ўваходзяць і штодзённыя паведамленні, рапарты пра выдатныя беларускія дасягненні, хоць у сапраўднасці, на вялікі жаль, іх не так многа. Стварэнне атмасферы эйфарыі, бясконцых і бліскучых перамог, у той час, калі дзяржава знаходзіцца ў надзвычай складанай знешнепалітычнай і эканамічнай сітуацыі, таксама з`яўляецца пэўным подкупам людзей. Нават яўныя правалы ў знешняй і ўнутранай палітыцы ўлада і яе прапагандысты старанна маскіруюць, выдаюць за станоўчыя вынікі, уводзячы ў зман даверлівых грамадзян, дэмабілізуючы грамадства ў цэлым. А між тым пад ідэалагічным шумам-гамам прабуксоўвае вытворчасць, запаўняюцца нерэалізаванай прадукцыяй склады, скарачаюцца сацыяльныя праграмы, замарожваюцца зарплаты і пенсіі. Аднымі хваласпевамі, хітрым словаблуддзем абысціся немагчыма, ад іх сытым не будзеш. Людзі ў першую чаргу заклапочаны сваім дабрабытам. Таму ўлада штодзённа стараецца пераканаць іх, што беларускі матэрыяльны ўзровень самы высокі ў межах СНД, што нідзе больш няма такіх зарплат, пенсій і стыпендый. У ход ідуць фальсіфікацыі і падтасоўкі, замоўчванне адных фактаў, лічбаў і адначасова актыўна прапагандуюцца іншыя, выгадныя рэжыму. Насельніцтву прапануецца быць задаволеным і ўдзячным за той матэрыяльны мінімум, які яно мае. Жорсткім дыктатам, разнастайнымі рэпрэсіўнымі дзеяннямі ўлада пастаянна падае грамадзянам сігнал — выконвайце каманды, маўчыце, не высоўвайцеся са сваімі ініцыятывамі, прапановамі, крытычнымі заўвагамі. Тое, што для людзей не ствараюцца ўмовы, каб мець сапраўды годны заробак і не залежыць ад дзяржаўных падачак, аўтакратаў не хвалюе. Наадварот, перад ініцыятыўнымі людзьмі — прадпрымальнікамі, бізнесоўцамі ў гарадах, фермерамі на сяле — пастаянна ставяцца бюракратычныя бар`еры, таму што ўлада баіцца іх, бо эканамічнае свабоднае мысленне абавязкова перарастае ў палітычнае. Эканамічны цэйтнот, які звязаны са скарачэннем датацый з Расіі, прымушае ўладу шукаць нейкія выхады з крытычнай сітуацыі. Але глядзіць яна не ў корань, а па вярхах. Вертыкаль і дэпутаты не знайшлі нічога лепшага, як пазбавіць многія катэгорыі насельніцтва ільгот, не прапануючы нічога ўзамен. У самых сацыяльна неабароненых людзей матэрыяльнае становішча зараз значна пагоршылася… І ўсё ж карыслівыя дзеянні ўлады, яе подкуп народа бачны выразна. Што тычыцца ўдзелу ў маральнай карупцыі звычайных грамадзян, то тут праблема больш складаная. Практыка паказвае, што паводзіны людзей часта не могуць грунтавацца на спаконвечных чалавечых запаведзях, іх вызначае тая сістэма, якая пануе ў дзяржаве. У пачатку 90-х гадоў мінулага веку, калі за праўду і справядлівасць на вуліцы, плошчы Мінска і іншых гарадоў Беларусі выходзілі сотні тысяч людзей, і ў першую чаргу рабочы клас, ці думалася пераважнай большасці з нас, што надзеі на лепшае жыццё пойдуць прахам? Дзе дзеліся тыя выдатныя планы на будучыню, тыя агульныя — розум, ініцыятыўнасць, жаданне жыць і працаваць па-новаму, маральная чысціня, духоўны ўздым? Нічога гэтага зараз няма. Ёсць такое ж, як і пры савецкай уладзе, скаванае па руках і нагах, рабскае грамадства. А пачыналася ўсё з таго, што мы легкадумна і паблажліва аднесліся да вызначэння формы кіравання дзяржавай і да канкрэтных асоб, прэтэндуючых на ўладу. Пасля наша абыякавасць пайшла па нарастаючай: ні разгон Вярхоўнага Савета, ні знікненне вядомых палітыкаў, ні рэвізія Канстытуцыі, ні наступ на родную мову не былі асуджаны грамадствам. Гэтым самым яно дало аўтакратам карт-бланш на пашырэнне і ўзмацненне бясконцага гвалту. Асабліва выразна выяўляецца маральная карупцыя ў час правядзення выбараў і рэферэндумаў. Скажам, паводзіны членаў выбарчых камісій, якія свядома ідуць на падлог, можна несумненна кваліфікаваць як подкуп улады. Сёння кожны грамадзянін дзяржавы выдатна ведае пра масавыя падтасоўкі і фальсіфікацыі. Сваёй пастаяннай карэкціроўкай вынікаў галасавання — лічбаў, працэнтаў — ужо не саромеецца публічна бравіраваць, выхваляцца замацярэлая ў пастаянным нахабстве ўлада. А тым не менш, усеагульнага абурэння грамадства і згуртаванай барацьбы людзей за справядлівыя, адкрытыя выбары гэта чамусьці не выклікае. Канешне ж, мне можна запярэчыць. А куды падзецца няшчаснаму чалавеку? Ён скараецца, таму што задушаны адміністрацыйным рэсурсам: кабальнымі кантрактамі, поўнай залежнасцю ад начальніка, загонам на датэрміновае галасаванне, нават кантролем за тым, як прагаласаваў. Усё гэта так. Але ў кожнага чалавека на плячах не чужая, а свая галава. Яна дадзена яму для таго, каб думаць, аналізаваць, рабіць правільны выбар. Наш страх, грамадзянская нясмеласць не маюць апраўдання. Нават у лакальных выпадках, калі кожны з нас лянуецца актыўна паваяваць за свае правы і свабоды, за элементарную справядлівасць на рабоце, у домакіраўніцтвах, у чыноўніцкіх кабінетах, дазваляе дробненькім бюракратам здзеквацца над сабой, безпадстаўна выварочваць кішэні і забіраць крэўныя рублі, то гэта і ёсць подкуп улады. У разрад маральнай карупцыі ўваходзіць таксама стварэнне культу асобы кіраўніка. Людзі зараз масава займаюцца халуйствам, лакействам, навыперадкі спяшаюцца засведчыць сваю вернападданасць. А яшчэ старажытны кітайскі філосаф Лао-цзы сказаў: «Найлепшы правадыр — гэта той, якога народ не заўважае, на другім месцы — той, якога народ любіць, на трэцім — той, якога баіцца, і на апошнім — той, якога ненавідзіць». Мудрасць вельмі павучальная, якую трэба ведаць насельнікам нашай незалежнай дзяржавы, такім бяспамятным і такім хуткім на прагін спіны. Мы доўга жылі ў безальтэрнатыўным, уніфікаваным савецкім грамадстве, дзе была адзіная ідэалогія, адсутнічаў выбар. Гэта, бясспрэчна, паўплывала на мысленне нацыі. Нічога не змянілася і зараз. Былая сітуацыя кансервуецца той жа казарменнай сістэмай. Згадайце, як спрачаюцца нашы людзі. Кожны даказвае сваё, абсалютна «не чуючы» партнёра. Замест таго, каб спачатку знайсці агульнае ў поглядах, затым убачыць новае, чаго не было ў цябе, і, магчыма, пагадзіцца з ім, бо яно разумнае, усё катэгарычна адкідаецца. У выніку кожны суразмоўца застаецца стаяць на сваёй купіне, не жадаючы выбірацца з балота ідэалагічнай і інфармацыйнай зашоранасці. Многія людзі ў нашым грамадстве да гэтага часу варожа ставяцца да асветніцтва, да вучобы, да самаразвіцця, сустракаюць у штыкі апрабаваны, плённы вопыт народаў развітых краін свету. У сувязі з гэтым мне ўспамінаецца японскі анекдот. Амерыканскага, англійскага і японскага бізнесоўцаў злавіла племя людаедаў. Перад тым, як іх з`есці, кожнаму далі права на апошняе слова. Амерыканец адразу выказаў жаданне праспяваць гімн ЗША «Зорна-паласаты сцяг, лунай вечна!». Англічанін папрасіў дазволу выканаць гімн «Божа, беражы каралеву!». А японец звярнуўся да людаедаў з просьбай — даць яму магчымасць прачытаць лекцыю на тэму: «Перадавы японскі вопыт кіравання прадпрыемствамі». Амерыканец не вытрымаў. «Мяне на ваніты цягне ад гэтага! — закрычаў ён. — Лепей з`ешце мяне першым!» Каб не быць з`едзенымі маральнай карупцыяй, нам трэба супраціўляцца замшэламу аднадумству, якое ўлада хоча вярнуць у грамадства старымі гвалтоўнымі метадамі. Мы ўжо сытыя ім па самае горла яшчэ са сталінскіх часоў. Сёння ўсім грамадзянам жыццёва неабходна ідэя разумнай індывідуальнай адказнасці і за сябе, і за лёс Беларусі. Прэзідэнт РФ Уладзімір Пуцін неяк пажартаваў: калі складу свае паўнамоцтвы, то пайду ў апазіцыю. Думаю, што расіянам вельмі хацелася б, каб гэта быў не жарт, а рэальны крок палітыка, які карыстаецца падтрымкай народа. Таму што для мільёнаў людзей на постсавецкай прасторы з кожным днём становіцца ўсё больш ясна, што без талковай апазіцыі, без рэальнага кантролю з боку грамадства ўлада ў новых суверэнных дзяржавах заходзіць занадта далёка ў сваім бюракратычным нахабстве, у адрыве ад простых грамадзян. Прадстаўнікі беларускай вертыкалі паводзіць сябе, як Пуцін, які не згаджаецца парушаць канстытуцыю, не ідзе на трэці тэрмін прэзідэнства, і нават так дасціпна пажартаваць абсалютна не здольны. Іх зацыкленасць на кіраўнічых крэслах — унікальная, даведзеная да абсурду. Але чым нахабней і мацней чапляецца за ўладу аўтакратычны рэжым, чым цынічней становіцца ідэалагічная і прапагандысцкая хлусня, тым больш людзей пачынаюць заўважаць гэта і рэагаваць адпаведным чынам. Сярод безлічы з`едлівых баек пра наша жыццё, якія гуляюць у народзе, ёсць і такая. Сядзяць тры мужыкі на лавачцы, выпіваюць. І раптам адзін з іх горка заплакаў, а потым роспачна пачаў паўтараць: «Хачу жыць у Беларусі! Хачу жыць у Беларусі!». Сябры здзівіліся: «Зямеля! Ты што — з глузду з`ехаў? Ты ж жывеш у Беларусі, у Мінску!» А той не сунімаецца: « У гэтай не хачу… Я хачу жыць у той Беларусі, якую па тэлевізару паказваюць». Сапраўды, нашы рэаліі ўвесь час разыходзяцца з прыгожымі словамі ўлады. Афіцыйная прапаганда няспынна ўсхваляе дэмакратыю, народаўладдзе, самакіраванне, самарэгулюемую эканоміку, кантроль знізу. Але дзе яно — усё гэта? Для таго каб стварыць рэальную дэмакратычную, цывілізаваную дзяржаву, неабходна спачатку выпрацаваць яе ідэальны вобраз. Трэба ўяўляць, якой будзе яна праз 50, праз 100 гадоў. Мы ж пакуль плывем без компаса. Аўтакратычная ўлада сама ніяк не можа дакладна вызначыцца ў дзяржаўным будаўніцтве і не дае зрабіць гэта грамадству. Але ўлада ў нас такая, якой мы — грамадзяне суверэннай Беларусі — дазваляем ёй быць. І тут ужо спіхнуць на некага адказнасць за гэта немагчыма… Сімвалічна, што ў энцыклапедычным слоўніку побач з тлумачэннем тэрміна карупцыя стаіць яшчэ адно змрочнае слова — карозія. Думаючы пра будучыню Айчыны, я заўсёды спадзяюся на тое, што ў душах нашых людзей пакуль яшчэ не прытуплена пачуццё справядлівасці. Не той, якая называецца ўраўнілаўкай, а высокай меркі працавітасці, адказнасці за зробленае, асабістага і грамадскага дабрабыту. У адказ на гвалт і ўціск такое пачуццё абвастраецца, яно абавязкова будзе мацнець. І гэта вельмі добра, бо дзяржава, у якой няма справядлівасці, трымаецца толькі на дубінках і штыках. Каразійная іржа абыякавасці не зможа раз`есці да канца наша сумленне толькі ў тым выпадку, калі мы рашуча адмовімся ад удзелу ў маральнай карупцыі, па-сапраўднаму ўсталюем у Беларусі праўду, справядлівасць і будзем мужна абараняць іх.
02 июл 2007, 19:48
О грустном. Мой отец говорит, что со следующего учебного года из учебников по бел.лит изымут Коласа и Купалу. Я просто в шоке, как эта сука всего белорусского боится, как черт от ладана шарахается.
02 июл 2007, 20:17
:-o ни фига се :-| :-| :-| а отец откуда знает? это точно????
02 июл 2007, 21:15
Не знаю, он мне в смске сказал. Радио слушает, "Свабода" которое. Посмотрим, новый учебный год не за горами, да и племянница моя школьница, 10 лет ей, учебники посмотрим. Но слухи, даже если это слухи, на пустом месте не растут.
02 июл 2007, 20:55
не может быть. И вместо них бессмертные творения Лукавого изучать будут?
02 июл 2007, 21:20
Видать...:-( Учебники истории перекроили уже, теперь надо и за литературу взяться, не всё же по стихам Быкова ума-разума набираться. Кстати, в фильме по ссылке у Быкова спросили между делом, писал ли он стихи, он сказал, что и не пробовал, никогда не тянуло на поэзию:-) Там архивное инервью с ещё молодым Быковым. Вооще, советую всем скачать фильм, очень правдивый, сильный. Там и смех и слезы. Потом обсудим тут.
03 июл 2007, 19:59
Пройди по ссылке- говорят, пьяные угнали машину: http://freemogilev.org/content/view/99/1/ И хоть бы хны, точно море по колено:-)
03 июл 2007, 23:27
ого, и живы после этого?
04 июл 2007, 02:11
Не говори ты:-) Были бы трезвые, убились бы, а пьяные почти всегда выживают, даже при падении с высоты и ударе эл.тока, проводимость тела другая.
03 июл 2007, 03:30
З днём Незалежнасцi! Шкада, што яе ýсё меней з кожным днём:-(
03 июл 2007, 23:28
господи, и что он опять несет... http://news.tut.by/politics/90417.htmll
04 июл 2007, 02:09
Кругом враги:-)
04 июл 2007, 07:58
да, ему, наверное, его имиджмейкеры говорят стоять на этой позиции. Белорусы просто такой народ - ни на кого не надеются и не протестуют, в случае плохих времен просто уходят в свой дом, как улитка. У меня знакомая москвичка недавно ездила в Минск к друзьям. Приехала в такой эйфории - какой город, какие люди, какая чистота, какой уровень благосостояния. Ее слова: "Самое главное - белорусский народ смотрит с уверенностью в будущее, не то что у нас в Москве". Любят москвичи эту позицию.
05 июл 2007, 18:54
Ну, насчет уверенности это она явно не в курсе, погорячилась. Белорусам абы хуже не было, весь этот консерватизм белорусский ведь не от уверенности вытекает, а именно от неуверенности.
04 июл 2007, 10:07
З днём Незалежнасцi!
04 июл 2007, 16:38
Привет, красавицы! Тыщу лет тут не была, заработалась совсем. Забегайте ко мне в альбом - http://www.eva.ru/albumpage/38856/3.html Мы съездили в поход на 4 дня, за 300 км от Торонто, парк называется Киллбеар (медведь-убийца). Я ещё не все фотки повесила, есть обалденные фотки заката над озером. Сейчас на работу бегу, а в конце дня добавлю фоток и с вами пообщаюсь:)))
05 июл 2007, 01:20
Приветики!!!! Адамка - сладкий :*, ты - красавица. :) А Поцелуй совсем даже приличная девушка... :) :) :) Шуууткаааа. :) Ирина, а медведи-то там сейчас есть? (с транслита)
05 июл 2007, 05:30
Спасибо, Люда! А медведей в этом парке уже и в помине нет. Из зверей мы видели бурундуков, белок, енотов, змею... и всё.
05 июл 2007, 10:12
Оно и хорошо, что нет... :) (с транслита)
05 июл 2007, 06:05
:-)
05 июл 2007, 10:12
;)
05 июл 2007, 05:28
Всё, навешала фоток с закатом.
05 июл 2007, 06:07
Фотографии - чудо. Жаль, что нельзя поместить еще эдак с десяток.
05 июл 2007, 10:14
Красивоооооо. :) (с транслита)
05 июл 2007, 18:53
Красииво! Лирично так, вот только на камнях небезопасно сидеть- когда змейки такие рядом:-)
05 июл 2007, 20:12
на открытки такую красоту надо.
07 июл 2007, 11:34
очень красивые фотографии ! (с транслита)
08 июл 2007, 18:56
Очень хорошие фотки! Здорово вы зажигаете :)
06 июл 2007, 02:59
Девочки, кто в курсе: сколько можно послать денег в Беларусь, но так, чтобы с той стороны (получающему) не пришось платить никакой налог? А это зависит от количества раз? (с транслита)
07 июл 2007, 10:55
насколько я знаю, платить надо, если получающий отправляющему НЕ родственник, т.е. не зависит от суммы, а от родственных отношених. Но в любом случае, если сумма большая, я б за раз не слала, а разбила на части..
07 июл 2007, 11:08
да, если родителям шлешь, то им ничего не надо платить. Сумма что-то вроде 300 у.е. в квартал, но ручаться не буду...Сама стараюсь передать деньги с оказией. Один раз года 2 назад мою маму заколебали из-за перевода - налоговая требовала все новые и новые бумаги, загоняли ее...И сумма-то была около 250 у.е. Говорю матери, ну вот благодарите своего любимого Луку, что он так все усложняет. А она мне "Ты не права, наоборот он нам жизнь хочет облегчить, а ему бюрократы не дают". Ноу комментс...
07 июл 2007, 11:32
аналогично - передаю через знакомых: так удобнее удачи! (с транслита)
08 июл 2007, 14:31
И моя мама так же! Президента в обиду не дает! :-)
08 июл 2007, 18:58
Если планируешь родителям деньги передавать регулярно, то удобнее завести для них счет у вас в банке и переслать им дебитную карточку - они просто будут в Минске (или ты откуда?) в банкомате их снимать. Так проще и дешевле.
07 июл 2007, 00:43
Посмотрела сейчас в прямом эфире открытие Славянского Базара по интернету. Выступалa Патрисия Каас, Шерифович, Сердючка с АГЛ зажигала танцы. Получила кучу положит. эмоций, сцену новую отгрохали:-)
07 июл 2007, 09:33
подруга сегодня летит в РБ в Витебск к родным, пойдет тоже на концерт СБ, она всегда ходит. Она кстати впервые через Вильнюс летит( там все равно то же расстояние до Витебска, что и от Минска). А где ссылка?
07 июл 2007, 11:30
http://www.tvr.by/rus/news.asp
07 июл 2007, 11:17
девочки, привет, зашла случайно на сайт нашего посольства http://www.france.belembassy.org/fra/article.php?id=43 и нашла ссылку, как слушать белорусское радио, хотите ссылку ? http://www.tvr.by/liveradio/radius.asx как Вы слушаете радио белорусское или смотрите телевидение белорусское в интернете? спасибо отлично Вам отдохнуть! (с транслита) http://www.tvr.by/rus/news.asp
07 июл 2007, 11:20
я даже приезжая в Минск не смотрю и не слушаю белорусское тв и радио
07 июл 2007, 11:29
хозяин - барин :-) (с транслита)
07 июл 2007, 14:30
была как-то этом сайте, там можно было раньше смотреть прямой эфир ТВ (сейчас почему-то куда ни кликала, ничего не работает). Единственное, что мне там интеерсно было бы, это белорусские фильмы 70-80х годов, которых днем с огнем не сыщешь - ни на видео, ни на ДВД. А в общем я не очень хорошего мнения о уровне современного белорусского ТВ (там сейчас вроде два канала?) сейчас. Там и белорусского-то почти ничего нет. И скучное оно. Насколько слышала в Могилеве от знакомых, почти никто его не смотрит, все смотрят российское/кабельное. Реклама на БТ такая - вообще смех один. И какие-то жутко навязчивые неумело сляпанные видео-ролики, которые каждые 30 минут настойчиво напоминают тебе, что ты обязан любить свою Беларусь. После пары дней этого внушения хочется запустить табуреткой в телик и начать ненавидеть свою РОдину. А новости....Во-первых, на русском, а во-вторых, про что бы не начали говорить, подтекст везде один (сами знаете, какой)...А еще (когда была в марте) мне сразу же заметилось, что белорусское ТВ много времени уделяет изображению дружбы с Кубой, Ираном, С.Кореей, Венесуэлой, арабскими странами. Я в Вене по западным каналам за год столько раз этих президентов на экране не вижу, сколько в РБ за неделю увидела.
08 июл 2007, 03:11
Я на том сайте и смотрела без проблем: http://www.belarus-tv.by/rus/program.asp Мне там тоже смотреть нечего, кроме исключительных случаев.
08 июл 2007, 08:48
завтра Люди на болоте начинается судя по программе.
08 июл 2007, 12:30
всем спасибо за ответы! (с транслита)
08 июл 2007, 10:55
еще два дня работать, а потом отпуск в Турции 2 недели. Как эти 2 дня доработать, когда мысли уже далеки от работы? А сделать надо невероятно много за два дня, и остаться надо допоздна...
08 июл 2007, 12:30
отличного Вам отпуска! заслуженного! :-))) (с транслита)
08 июл 2007, 12:40
спасибо, но мы все тут на ты
08 июл 2007, 20:45
Классно вам отдохнуть! Мейл твой получила, отвечу, как соберусь. Вкратце, не стОит увлекаться сабжем, я бы ни за что не позволила над собой такого.
11 июл 2007, 23:52
Хорошего отдыха.
11 июл 2007, 09:27
Уфф, отправила очередного гостя, теперь неделя передыху:-) Виола и я дома - отдыхаем!!!!!! Постараемся чаще появляться...
12 июл 2007, 00:11
Отдыхайте, набирайтесь сил! Весело у вас там:-)
11 июл 2007, 23:50
Привет всем ! Давно не заходила. Девочки , я к вам с просьбой. www.sprite.co.il/?cID=25185EA9-896D-4DE4-829F-B74DC529E07F Проголосуйте , пожалуйста , за мою дочку. Нужно нажать цифру 10 под баночкой Спрайта.
12 июл 2007, 00:08
Сделано, Марина! Желаю победить!:-)
12 июл 2007, 00:46
Спасибо , будем стараться.
14 июл 2007, 10:53
лена-верблюд, я тебе напıсала в топıке про ароматы про Ангела: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30157737
14 июл 2007, 21:28
Зря ты ту тему подняла, опять помойка развелась. Уходила бы в архив, я там больше писать не буду, а то уже и лицо и меня деревенское стало, и натура трупная оказывается, тролли наводнили топ.
19 июл 2007, 17:07
ок, не буду поднıмат болше. Пуст в архıв уходıт. (с транслита)
28 июл 2007, 03:35
Она всё равно не уходит в архив! Так что- хочешь- пиши. Я тут на еву почти не захожу- нет настроения, то в отъезде была на соседний остров, то волосы красила- никак не выкрашу- в блондинку( желтизна не уходит), а позавчера выпала пломба- так я в депрессии, как подумаю, что надо тут зубному идти и сколько это мне будет стоить( не говорю уже про позор, который могилевские стоматологи с зубами учинили)... Короче, жить не хочу из-за зубов, ненавижу... сколько крови попортили и нервов, и с каждым визитом к зубодерам только хуже рот становится. Достались зубы от мамы в наследство плохие, у отца ни одной дырки не было ни в жисть, пока просто не выпали все лет 5 назад. А тут... ухаживаешь по всем правилам, а гниют, выкрашиваются и эмаль вся потрескалась. И флюс был в 22 года, и после флюса врачиха мне передние зубы испортила. Лучшие годы не могу улыбаться при чужих людях:-( Уже выпали бы нафик, вставила бы челюсти что ли. Только из-за зубов одних не хотела бы я родиться ещё раз на свет белый. Как-то надо себя заставить на след. неделе идти записаться на прием, мало, что болит, так стыдно то как- молодая тетка с таким ртом:-( В Могилеве бы пошла и не переживала.
28 июл 2007, 10:06
слушай, и у меня такие же проблем с зубами. Вот они, последствия пристастия к сладостям в детстве, редкие посещения зубного (нам было далеко ездить в детстве), ну и от природы они у меня не ахти. Подумываю в ближайшие годы имплантаты ставить, в Венгрии скорее всего (мне ведь не менее 7 единиц надо, в Австрии это стоит огромных денег, страховка только коронки покрывает и то самые дешевые). А может, коронки все же?
31 июл 2007, 17:08
Лена, у вас там не горит? В интернете пишут, что Гран-Канарию и Тенерифе эвакуируют из-за пожаров..
31 июл 2007, 18:06
Оля, ниже ответила Лиле. Мы на месте пока:-)
31 июл 2007, 19:15
Прочитала. Хорошо, что хоть не горит, жара уйдет в какой-то момент. А нас заливает все лето, каждый день дожди, люди реально страдают от повышения уровня воды (я сейчас в Великобритании).
01 авг 2007, 18:55
Конец света везде, где заливает, где засуха- бог няроýна дзелiць:-( Только в синявокай тишь, блажь и божья благодать. Таракана бы ещё вытурить, совсем хорошо бы было. Получилось-таки у вас в Великобританию попасть:-) Как вам там, нравится?
01 авг 2007, 19:05
Пока нравится, а дальше видно будет. :) Как с мужем дела, с работой?
01 авг 2007, 19:32
С мужем нормально, с работой глухо.
01 авг 2007, 19:52
Я тоже сейчас не работаю, с языком "глуховато". Все никак к вам не доберемся. В августе собрались отдыхать и выяснили, что в испанское посольство в Лондоне аппоинтмент дают почти за 3 месяца. Решили не заморачиваться пока.
17 июл 2007, 07:45
Просто поднимаю наш топик.... Устала очень... Работаю, работаю, работаю... Хочу куда-нибудь уехать... хоть на недельку... в глушь какую-нибудь: Ньюфаундленд или Полесье....
19 июл 2007, 09:22
Приветики всем! К нам приехала моя подруга из Гродно:-) Наслаждаемся общением:-) и отдыхом:-) Ещё полторы недели я дома, а потом опять на работу... Уже и не очень хочется, отдыхать понравилось:-) Вот пока и все новости, постараюсь не пропасть совсем...
20 июл 2007, 12:11
приветики, девочки, знающие французские, не хотите ли поиграть? http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183895 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30199653 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30199653 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183929 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183929 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 (с'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 (с <> <> <> транслита)
20 июл 2007, 21:54
Люди,кто подскажет,запуталась совсем ,надо оформлять отказ или не надо? И кому надо?Во написали,ни х.. не понять(или я такая тупая?).
20 июл 2007, 22:04
Извиняюсь,забыла ссылку вставить. http://belembassy.co.il/index.php?content=13&reload=8
21 июл 2007, 14:50
Вы для младшей дочки спрашиваете? От белорусского гражданства? Если она после 20 октября 2002 года родилась - то на сегодешний день надо. (так сказали в белорусском консульстве в Германии) (с транслита)
22 июл 2007, 15:22
Да я для всех спрашиваю.Мы в 93-м уехали,и тогда нам говорили,что нам аннулировали гражданство.А теперь я уже ничего не понимаю.
22 июл 2007, 21:10
Если у вас нет гражданства РБ, то и у детей его нет. От чего отказываться?
23 июл 2007, 08:48
Я слышала от многих людей,уезжавших в то же время,что у них вдруг "обнаружилось" гражданство и они имели с этим проблемы.
23 июл 2007, 12:20
Тогда вам надо напрямую в посольстве спрашивать, а не у нас.
25 июл 2007, 13:11
КОнечно, такие вопросы лучше узнать, позвонив в Пос-во, даже, если Вам не очень хочется им звонить и даже если очень трудно им дозвониться, удачи! (с транслита)
27 июл 2007, 12:32
офф: Ямми, я видела выше ваш ответ по поводу перевода денег родителям в Минск. Периодически возникает необходимость перевода маме в Минск денег, по Вестерн Юнион дорого, да и потом беготня в налоговую достанет. Извините, можно вас попросить рассказать подробнее про дебитную карту - карта на имя родителей? Как потом снимать деньги с карты, если она для счета в евро? Где можно снимать деньги? Потом не возникает проблем с налоговой? Заранее огромное спасибо. Извините, что вот так ворвалась в вашу компанию и тут же с вопросами. Просто именно сейчас остро стоит вопрос пересылки денег...
Anonymous
28 июл 2007, 00:09
Карта на ваша имя и на ваш счет может быть. Пин-код родителям отошлете. Вроде как Вы сами с карты снимаете. Снимать можно валюту, можно белорусские. (с транслита)
28 июл 2007, 13:05
28 июл 2007, 01:06
Аноним уже ответил :) Обычная ваша карта, обычный ваш счет (уточните только у банка, сколько они берут за снятие денег за границей). Не забудьте родителям сказать, что в банкоматах есть ограничение на снимаемую за раз сумму. И не все банкоматы принимают зарубежные карты.
28 июл 2007, 09:59
а кто и где это счет открывает? Кто, где и кому эту карту выдает? В общем, как начать процедуру - кому куда идти и что спрашивать?
28 июл 2007, 11:52
Тебе в банке при открытии счета дебитную карту дают? Вот о ней мы и говорим. Её просто надо отдать родителям. Естесственно, они не должны никому рассказывать, что пользуются картой, выданной на чужое имя :)
29 июл 2007, 09:31
банкоматную карту? Дают. Значит, мне надо пойти в банк, открыть еще один счет? Самый обычный счет, типа того, на который мне сейчас зарплату перечисляют? А потом карту переслать родителям? А что они с ней будет в РБ делать? В белорусский банкомат совать? Я, честно говоря, редко бываю в РБ и никогда не пробовала там снять деньги с моего австрийского счета. Так что опыта мало. Спасибо, что объясняешь мне.
29 июл 2007, 12:53
Именно так. Я в Минске снимала евро и рубли по своей карточке. Но не все банкоматы принимают зарубежные карты - только те, что выдают валюту. В Минске их уже довольно много, не знаю насчет Могилева.
29 июл 2007, 16:43
вот, этот вопрос у меня и созрел, а есть ли в Могилеве банкоматы со знаком "маэстро", позволяющие снимать с зарубежных счетов и причем валюту?
29 июл 2007, 16:49
вот нашла список городов и банкоматов РБ: http://www.mastercard.com/us/personal/en/cardholderservices/atmlocations/index.htmll наверное, можно снимать. Только ведь за съем в пределах ЕС платить надо. Ведь сюда еще приплюсовать обслуживание счета за год, за пользование карточкой - не выдет ли дороже того Вестерн Юниона? У меня есть льготы в одном банке по работе. Надо будет просчитать, что дешевле.
29 июл 2007, 21:00
Надо узнавать в конкретном банке, конечно. Наш банк просто берет фиксированную сумму за каждое снятие денег за пределами Британии - около 4 евро. Ну и курс, наверняка, не самый выгодный. Но и у Вестерна ведь тоже не лучший... За обслуживание счета и пользование карточкой - вообще банки ничего не берут у нас. Я помню, что я совсем немного теряла на пользовании банкоматом, вполне стОило того, чем везти неизвестно какую сумму с собой.
31 июл 2007, 21:41
узнала, послала запросы в три банка, где у работников нашей фирмы льготы. Только пока один банк откликнулся. Обслуживание жиро-счета первые год ничего, потом по 10 евро квартал (вместе с карточкой). За снятие денег в РБ вообще мелочь, полевро каких-то. Посмотрим, что другие банки скажут.
28 июл 2007, 13:04
Спасибо за ответ:-)
27 июл 2007, 10:32
Вы нас ещё не совсем забыли;-) Тогда полюбуйтесь на наши фотки из парка Европы, в котором мы были в мае. Приятного просмотра;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/4.html
28 июл 2007, 00:13
А это свежачок - фотки со вчерашней прогулки;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/5.html
28 июл 2007, 03:18
Такие замечательные фотоки! Солнышко просто, а не девочка! :-*
31 июл 2007, 15:44
Лена, привет :)! Расскажи пожалуйста из первых уст что у Вас там происходит с пожарами? Мы собрались на Тенерифе в Пуэрто Круз в сентябре, так пугают пожарами и эвакуацией туристов.
31 июл 2007, 17:59
Отвечаю и тебе и Оле: горят Гран Канария, Тенерифе, Ла Пальма и вроде даже Ла Гомера. У нас жара стоит под 40 градусов, уже почти неделю, я уже на конях конкретно, сердце болит, спать невозможно и не ветерка. Вроде бы эта та же волна жары, что и на материковой Испании, там в Севилье аж 50 градусов на выходных было. Сейчас жара та же, небо закрыто облаком серой пыли, а на заходе солнца в красный цвет окрашивается. Земля пересушенная. Возгорается с полоборота, но самое печальное, что поджигают умышленно. Это какое сознание надо иметь, чтобы каждый год подпаливать и без того скудные лесочки? Мне как белоруске не понять! Поджигают и на материковой Испании специально- чтобы например землей под выжженным лесом завладеть под застройку. У нас сейчас лес поджег лесник(!!!) 34 лет от роду, который работал по контракту- контракт заканчивался, так он со злости поджег лес! На Тенерифе тоже специально подожгли. У меня зла не хватает- таких поджигателей бы самих в огонь кинуть- привязать к бедным горящим деревьям, чтоб на себе испытали участь леса. А местным пофик- никаких действий, потушили лес, и ладно. Каждый год одно и то же. Никакого резонанса. Нет у такой нации будущего, ИМХО. Такое отношение варварское к природе. Апокалипсис в действии. Я вообще от жары этой и лесных пожаров такая злая, крыша едет, мозги плавятся- кину нафик всё, уеду в Могилев. Жить здесь нельзя. Общество эгоистичных потребителей, живуших сегодняшним днем, ни живого клочка природы, камня на камне после себя не оставляют, превратли острова в помойку, ей богу. Эвакуируют только жителей домов в непосредственной близости к очагам возгорания. В Лас-Пальмасе тихо( в смысле эвакуации, а так под окнами дятлы с отбойным молотком с полвосьмого утра до 4-5 дня плитки выкорчевывают уже месяц, голова раскалывается. Лас-Пальмас считается самым шумным городом в Испании, а Испания- самая шумная в Европе. Помню в Могилев приезжала прошлым летом- так от тишины на моей улице по ночам аж уши закладывало с непривычки. Да что Могилев, в Барселоне в центре города жила- тише намного!) К сентябрю-то уж потушат пожары, и похолодает маленько( надеюсь). Так что пока не отменяйте планы, целый месяц в запасе!
31 июл 2007, 18:45
как печально все, что ты рассказываешь. я об испанцах другого мнения была, поверхностного мнения туриста приехавшего на время. изнутри все это гнило как оказывается. планов менять пока не будем. есть еще время на размышление т.к. на визу подавать во второй половине августа. хочется конечно полететь и отель уже выбрали. хотим Амелии показать острова, она очень хочет и на вулкан посмотреть и в Лоро парк сходить и вообще она природу очень любит. у Вас что ни говори, но стихия и мощь природы чувствуется как ни где.
01 авг 2007, 19:28
Об испанцах даже мой муж-испанец негативно отзывается, говорит, что "Мы завистливые, сплетники, ревнивцы, лентяи и неряхи, и гордецы-мачисты при этом". К иностранцам очень плохо относятся, если ты не турист, испытала на себе неоднократно, особенно при попытках устроиться тут на работу. Косые взгляды и нескрываемое презрение, особенно когда узнают, что ты из Восточной Европы. На Канарах мафия цветет буйным цветом, особенно на Тенерифе. Там вся полиция, особенно гвардия сивиль( те, которые в зеленых рубашках)- сплошь мафия. Мы ездили 2 недели назад на Тенерифе на свадьбу, так вот спускаясь с Фред Ольсена в Санта Крус моего мужа просто так остановила тайная полиция, потребовали предъявить док-ты и объяснить цель визита. Его, местного канарца с соседнего острова, по гражданству и рождению, у которого на Тенерифе пару сотен родственников! Мы были в шоке оба- тоже мне террориста нашли, из-за двухдневной щетины что-ли??? На Гран Канарии такого не бывает никогда- я тут нелегалом полтора года сидела, и обошлось, даже пронесло при поездке на Тенерифе тогда, что доки не проверяли. Зато у нас на острове казнокрады сидят. Есть такой муниципалитет Тельде, там аэропорт расположен. Так вот местное правительство разворовало несколько миллионое евро, которые выделены были ЕС на развитие эолической энергетики( на разработку проектов сооружения ветряных электростанций). Денежки ушли в карман функционеров. Поймали всех, сидят под следствием. На пенинсуле сейчас разоблачили взяткоимцев Хулиана Муньоса и его пассию известную фольклорную певицу Исабель Пантоху, и с ними бывшую супругу Муньоса Майте Сальдивар и ещё пару менее известных лиц. Те брали взятки за предоставление льгот под строительство( Муньос был важной шишкой в мэрии). Короче, сплошь и рядом взятки, блат, финансовые махинации. Та же Россия, только в южном варианте. Так что, лучше приезжайте как туристы, чтобы в детали не вдаваться. К туристам отношение положительное, кто платит, как говорится... Я лично вернусь в РБ, когда АГЛ исчезнет. С мужем или без. Если денег на квартиру не будет, куплю домишко в окрестных деревнях, много ли надо на старости человеку! Хочу свой садик с яблонями, траву зеленую, заведу себе собаку, кота, пару овечек хотелось бы( люблю сыры овечьи), будут у меня шашлычки по праздникам:-) Постараюсь родителей уговорить переписать дом в деревне на меня, если не выгорит с покупкой своего. Я хоть и деревню не люблю ту ( родина отца, все всех знают, что напрягает), но однако там сад молодой, кусты, 18 соток земли, только дом перестроила бы, а то фундамент там плохо стоит, вода подступает по весне в погреб. Вот такие надежды у меня. А вас с пятилетием дочки! Растите большие, и приятных совместных путешествий!
01 авг 2007, 20:49
даааа, интересно это все очень об испанцах. Природа в Беларуси красивая конечно. Я сейчас на Нарочи была в санатории с дочкой - до чего красивая природа там. Но захотели яиц деревенских и молока купить, так НЕ НАШЛИ в деревне! Народ бухает, коров с курами не держит. Отправляли все нас в магазин за яйцами. Одна тетка на всю большую деревню нашлась только с курами, так у нее на яйца очередь на делелю. Вот это меня поразило. А надежды на то что ОН уйдет, мало. Там порочная система уже глубоко разраслась. Не ОН, так будет другой такой. Народ в быдло превращен, извиняюсь, причем народ такое в большинстве устраивает - это самое страшное. Печально это все наблюдать со стороны, а еще хуже жить в этом...
03 авг 2007, 19:00
Лиля, это от конкретной деревни и конкретных людей зависит. В деревне у моих родителей в Чаусском районе Мог. обл. в каждом подворье есть и куры, и коровы. Мои держат кроликов на мясо, куры раньше были, но из-за соседей решили больше не держать- огороды не огорожены, куры порпаются в чужом огороде. Есть в деревне и пьяницы- короче, как и везде, всего хватает. Отец мой прикован к постели, но даже так- ведет разьяснительные работы в деревне по поводу АГЛ- кто в гости заходит. В моём окружении там не знаю ни одного сторонника АГЛ! Ни среди молодежи, ни среди пенсионеров. Повезло мне наверное! Но в нашем народе есть огромный минус- неуверенность и отсутствие уважения к себе. Надо работать с самосознанием народа! Правда, говорю с позиции бнфовки с 20-летним почти стажем, мои взгляды- программа БНФ 1988 года с небольшими коррективами. А то, что яйца в магазине в деревне покупать надо- это и есть признак капитализации хозяйства, значит белорусская деревня уже перешла от натурального хозяйства к капитализьму:-) В Европе тоже не купишь яйца в деревне, только фермеры занимаются этим, это называется специализация хозяйства. Место жительства в деревне с точки зрения индустриального и тем более постиндустриального об-ва не есть прямое указание на занятие сельским хоз-вом. Народ в развитых странах живет в деревнях, работает в городах, а пенсионеры так вообще не курей разводят, а по путешествиям ездят. Слава богу, что можно себе позволить купить яйца в магазине, а не обременять себя хозяйством. Я на старости лет надеюсь, что вести хозяйство буду в удовольствие, а не потому что жрать не за что будет купить в магазине и опять нужно будет горбатиться на огороде с утра до ночи, как в 90-е годы вся молодость в деревне в огороде на грядах прошлa из-за нужды, чтобы с голоду не помереть.
03 авг 2007, 20:54
там такая капитализация... дома разваленные и одни старики :(. Лен, а ты униатка?
04 авг 2007, 00:24
Нет, не униатка. Я вообще некрещёная, и не принадлежу ни к одной конфессии. Правда, симпатизирую истинным католикам. Родители в детстве не крестили, спасибо им за это. Отец с детства крещеный в православие, мать из католической польской семьи, но моя покойная бабушка ударилась в коммунизм и маму не крестила, мама моя крестилась 3 года назад в католичество. Я решила не вступать ни в какие религиозные конфессии( хотя верую в единого Бога, творца, абсолют), мне нравится быть свободной в духовных исканиях и нести ответственность только за свои действия и воззрения, к тому же я практикую "богомерзкие" занятия- карты Таро, хиромантия, астрология, сознательно не рожаю детей и всё такое, короче- я ведьма:-)
04 авг 2007, 09:55
ну слава богу, что сейчас не средневековье в регионе Рейна живешь, а то бы судьба твоя была печальной...Там особенно бушевали процессы против ведьм, в некоторых городах чуть ли не половина женского населения была приговорена и сожжена. А в прошлые выходные мы гуляли в Штирии в одном маленьком городке, там в старой части города был магазинчик трав "Лавка ведьмы". Мне название понравилось, но в наше время это скорее притягивает, а лет 400-500 назад такой название невозможно было себе представить. У меня тоже тяга к таким занятиям, но больше к эзотерике, в Таро я пока новичок. У нас в Вене в сентябре будет большая международная эзотерическая выставка, хочу сходить.
05 авг 2007, 18:20
Сожгли бы, если бы была женщиной, как ведьму, мужиком- как Коперника. А может, я бы умней была, скрывала бы свои занятия. Или будучи мужиком подалась бы на служение Господу, приняла бы сан!
04 авг 2007, 11:08
надо же :). видно, что ты человек неординарный.
05 авг 2007, 18:17
Да уж, причем, с самого раннего детства. Бывает тяжело идти своим путем, но нужно, свою карму прорабатывать, а не идти по накатанной колее, как все. Самое трудное, что я сама не знаю, что выкину в следующий момент, что в голову взбредет:-(
05 авг 2007, 22:22
а в чем проявляется "что в голову взбредет"? :) муж привык уже к твоим сюрпризам :). извини,за нескромный вопрос, но раз сама ты говоришь об этом, а почему ты сознательно детей не рожаешь?
05 авг 2007, 23:38
Что в голову взбредет- спонтанное, ничем не мотивированное внешне поведение, хотя копнув глубже- мотивы всегда находятся. Например- последняя моя эскапада от мужа в Барселону после нового года- копилось давно, одно необдуманное слово мужа- и через неделю я уже в другом городе, вещи в ящиках, упакованные для пересылки. Никто от меня не ожидал, даже я сама, просто в состоянии острого депрессивного кризиса как-то всё само собой вышло, я в такие моменты отлкючаюсь просто, потом уже отдышавшись, ужаснулась- сколько чего произошло. Я человек в высшей степени свободолюбивый и свободный, если меня загоняют в рамки- я просто начинаю задыхаться и чудить ещё больше. Мне нужно быть всегда налегке- "на чемоданах", образно говоря, и эта одна из причин( не основная), почему я не завожу сейчас даже собак, не говоря о детях. Ибо и дети и собаки предполагают более менее оседлый образ жизни, по крайней мере, нужно иметь чувство удовлетворения от своего места жительства. Уж на Канарах я точно не хочу никакого канарского потомства. Не хочу привязывать себя детьми к данному месту. Я, кстати, пока была помоложе и поздоровее, задумывалась о детях в Могилеве, но те, от кого я хотела бы родить- оба умерли, не судьба, причем умерли бездетными. А от мужа хотела детей, как только в Барсу приехала в первый раз в 2004 году, даже имена подобрала. Муж не хотел( обзывая меня по всякому от идиотки до садистки, когда я говорила, что детей нужно воспитывать строго, наказывать, когда надо), а потом я и сама перехотела. Поразмыслив поглубже на тему детей поняла, что мне и не надо их для полного счастья, что по сути их наличие не сделает меня ни счастливее, ни несчастнее, но ухудшить характер( и без того тяжелый)- да сможет, о здоворье вообще молчу. По сути- мне нечего предложить своим детям, начиная от физического здоровья( у меня букет наследственных и приобретенных заболеваний, у мужа тоже, самые страшные из них- болезнь Бехтерева( у моего отца), Паркинсон( по части мужа), астма наследственная по части мужа, плохие зубы и мигрени по моей части. Ну и по мелочи там, не буду перечислять). Так что- здорового ребенка не смогу родить, поставить его на ноги- тоже, наследства в виде недвижимости- мне хоть бы себе на лачугу к старости наскрести, ни образование не оплачу, ни особой любви безусловной дать не смогу. И в общепланетарном масштабе- я пессимистка, как подумаю о перенаселении, нехватке ресурсов уже сейчас, об исламизме и ядерном оружии, об изменении климата и так далее- мне становится жаль нынешних детей, не сладко им прийдется, пока их родители и деды просрали планету, жили одним днем, выкачивали недра пока качается, ничего не оставляя на завтра. Пусть звучит вызывающе, но мои дети не достойны этого сумаcшедшего мира, да и как их воспитывать- подлецами и хапугами, чтобы им легко жилось, или же воспитывать по чести( как меня родители воспитали) и в результате- страдать всю жизнь и прозябать в нищете, потому что честно ничего не заработать? Меня саму эта жизнь тяготит, нет сил просто, я и сама своим родителям задавала много раз вопрос- зачем вы меня родили? Да плюс родовая карма по отцу- ужас- мрут как мухи, половина насильственной смертью, я тут стала клубок распутывать родовой- так род отца давно уже должен был прекратиться, так что уж лучше я не рожу, чем рожу, а ребенок погибнет потом( как у моего двоюродного прошлым летом). Натальная карта моя тоже красноречива- матерью хорошей я была в прошлой жизни, а в этой жизни моё назначение- друзья, хобби, клубы по интересам, возможно приемные дети. Чисто посюсюкать- я вынянчила свою племяшку( все выходные, пока её родители на свадьбах- они тамады), ей 10 уже, так что интерес к младенцам удовлетворен полностью, а сейчас мы с ней хорошие дружки, жаль, что не вижу её теперь, прошлым летом она не отходила от меня. Даже если будет какое богатство- оставлю ей. Чего бы мне действительно хотелось- так это ученика, передать ведьминские знания. Кстати, об учениках. Как педагог я неплохо состоялась- меня и школьники любили и уважали, а уж студенты так вообще души не чаяли. Так что, как педагог, преподаватель, я больше пользы детям принесу и приносила, чем как мать. Так скучаю по своей работе в универе, по студентам, по учебному процессу! Вот такие вкратце дела. Я, конечно, не зарекаюсь, может быть, в Могилеве с другим мужем у меня бы и были мысли родить 1 ребенка( не больше). Кто его знает, что мне в голову взбредет? Может разведусь с мужем, вернусь в Могилев и лет в 40 рожу себе белобрысенького белоруса?:-) А канарский муж- зануда и тяжелый на подьём, не понимает меня и не хочет понять, даже не разговаривает по душам, если бы не интернет- совсем с ума сошла бы от одиночества.
06 авг 2007, 17:55
Лен, мне со стороны не очень посвященного человека, кажется, что большинство пессимизма у тебя в жизни из-за плохой поддержки мужа. не можешь ты на него опереться и все на себя взваливаешь и очень многого от себя требуешь. например, пишешь, "какое наследство я оставлю ребенку". о наследстве, все-же отец ребенка должен больше думать, так же как и платить за образование. ты же раньше хотела иметь детей и тебя не останавливали причины, о которых теперь думаешь... очень жаль, что вот так ты пессимистична, мне каежется ты очень энергичный человек, многим интересуешься, многое знаешь и такой пессимизм :(. кроме того, не сомневаюсь, что стала бы отличной матерью т.к. много нерастраченных чувств и эмоций в тебе. может тебе в Беларусь за энергетикой съезить? :)
06 авг 2007, 18:53
Как раз я совсем не энергичный человек, вся энергия у меня мозговая, интеллектуальная, а физически я очень вялая, поэтому подпитываюсь от родной земли, это ты правильно заметила. Я всегда на большой земле сразу меняюсь в лучшую сторону, веселею как-то. Даже уже в аэропорту того же Мадрида или Барселоны, да что в аэропорту- только самолет перелетит Атлантику и окажеться над Иберийским полуостровом- мне уже веселеет. Давят на меня острова, высасывают силы. А муж вместо поддержки- затыкает меня, чтобы ему на нервы не действовала. Я вот прошлым летом в Могилеве была, 3 месяца, так такое впечатление, что и не уезжала никуда, веселая, деятельная, ни дня не сидела дома, даже в интернет не тянуло- жизнь кипела. Так что, надо наверное нам разводиться. Толку из этого брака не будет. даже не в детях дело- можно и без детей неплохо жить, только надо, чтобы была цель какая-то общая, движение к чему-то, а не болото. Муж мой- мой ровесник, а такое впечатление, что старый дед. С работы пришел, марихуаны накурился( опять курит, бросал ведь, когда я его бросала, месяца 3 продержался и опять за старое), в компе посидел, DVD посмотрел, пожрал- и на боковую. Периодически к другу за травой, причем как только друг позовет- тут же мигом собирается и уже нет его дома, а я одна сижу. А сейчас грозится и интернет отключить на несколько месяцев- хочет менять оператора подешевле, а то Телефоника дерет много. У меня столько было планов и надежд на этот брак, особенно по части образования, всё похерил. Я потеряла больше, чем приобрела. В Могилеве у меня карьера в гору шла научная, перспективы если не по деньгам, так научного роста. Я собственно уже и уезжать не хотела особо к тому моменту, как с ним познакомилась, думала брать участок под строительство и постепенно строиться, уж ежели не могу сразу купить домик или квартиру. И сейчас в ближайшие лет 5 надо решать- время то идет, оставаться тут или возвращаться, нужно же стаж нарабатывать, да и личную жизнь организовывать, пока не состарилась. Так что, буду смотреть. Развод тягомотина ещё та, к тому же международный, опять апостили всякие, опять нервы, но самое печальное- что родители с 2 сторон будут давить на мозги- ведь у нас обоих в семьях никогда никто не разводился, а тут такой позор. Муж начнет канить- вернись, я всё прощу. Он уже сейчас ходит вздыхает, мол, я знаю, что ты рано или поздно меня бросишь. Чувствует, хотя я ему не говорю ничего. Да и мне пока жалко его бросать. Вт так и живу- разрываюсь между желанием вернуться и остатками чувств и привязанностью к мужу. Поживем-увидим, всё в руках Всевышнего. Так что, если стукнет мне в голову что- значит так надо, воля господня.:-) А про "многое знаешь- и такой пессимизм", вот именно- многие знания- многие печали, горе от ума.
07 авг 2007, 09:18
взвешивай все за и против. твоя неудовлетворенность жизнью налицо. что-то менять нужно. может что-то временно, а может и раз и навсегда. читая тебя, понимаешь, что рано или поздно ты уедешь с островов. может поставь условие мужу - или уезжаете с вместе, или ты одна. идеально было бы вернуться вместе в Барселону конечно, но я понимаю, что это не так просто. тебе знать его характер, попробуй повоздействовать еще...
07 авг 2007, 19:38
Я уже пыталась вытащить его зимой в Барселону, и он вроде и пообещал мне, что подъедет, когда я там закреплюсь, но потом сказал, что никуда не поедет, в итоге я вернулась назад к нему, не смогла одна там, всё о нём напоминало, а у меня, как оказалось, чувства к нему сильные до сих пор были. В Барсе я поняла также одну важную вещь- что мне не мила ни Барса, ни Испания без него, что собственно- ради него я тут нахожусь, не надо мне ни гражданства , ни прочих бенефитов. Таким образом, сделала вывод- раз муж не выездной никуда( где бы нам 2-м было бы комфортно), то как только я решу, что всё, надоело, то я вернусь в Могилев. Там меня не будут мучить воспоминания о нас двоих, там я всегда возрождаюсь и жажду жизни, как бы плохо мне ни было. Там меня ждут родители, которые хоть и против того, чтобы я бросила мужа( любят его, ни разу не видев, так и не удосужился муж приехать с родителями познакомиться), однако же скучают без меня точно, и поддержка им нужна моя. Можно и в 40, и в 50 лет начать жизнь. Возраст дело относительное. Так что, зная его характер- он никуда не поедет, а мой характер- я возьму в один прекрасный день, соберу чемоданы и до свидания. Правда, сейчас денег нет на переезд совершенно, надо всё-таки работу искать, сделать сбережения для возвращения. И если надумаем разводиться, то развод лучше мне ждать тут, в Испании, на материк тогда поеду временно. Но- поживем-увидим, я пока не созрела для радикальных методов, к тому же останавливают родители с обeих сторон, свекровь больна сильно, прийдется терпеть долго. А в РБ останавливает усатый. Буду ждать подходящего момента, а момент будет, как всегда, всё сложится- и я перееду. Пока рано.
04 авг 2007, 09:45
и у меня надежды мало, что он уйдет в ближайшие лет 20. Вы (или можно на ты?) соверщенно правы. Народ очень умело манипулируется, превращен в бессловесное быдло.. Я в Могилеве просто с ужасом слушала от образованных неглупых людей, как они им довольны. Просто простой "ляктарат" и вообще речи нет, тем лишь бы выпить было и куском хлеба закусить. И если уж в западной части РБ у Вас такое впечатление, то что уж говорить про восточную часть... Кстати, я что-то пропустила? Вы новенькая или старенькая под новым ником?
04 авг 2007, 10:50
раньше (год назад) мой ник был ЛилиЯ, но я мало показывалась в этом топе почему-то :).
04 авг 2007, 13:24
я тоже нечасто тут показываюсь, но читаю все время.
02 авг 2007, 02:47
спасибо за поздравление с пятилетием Амелии :)(забыла поблагодарить выше, тема РБ волнующая)
31 июл 2007, 21:42
а я сегодня часто про тебя думала, когда новости слушала.
01 авг 2007, 18:51
Спасибо, Наташа! Даже у вас в новостях показывали...
02 авг 2007, 00:12
Ситуация с пожарами на Канарах: http://www.regencyexplorer.com/forum/viewtopic.php?t=148&postdays=0&postorder=asc&start=0
02 авг 2007, 00:27
какой ужас :( :( :( читаю и плакать хочется - закрыты дороги "Icod de Los Vinos-Santiago del Teide и Masca-Buenavista..." - это одни из самых красивых и любимых мест! Чудо городок Икод Де Лос Винос самый красивый на Тенерифе, Гаррачико пострадали сильно - нет слов :( :( :(. а сколько сосновых посадок сгорело! :( :( :(. выгорело 10% Гран Канарии... ужас...
03 авг 2007, 19:13
Маска сгорела, а у нас Пальмитос Парк:-(
03 авг 2007, 20:58
Маска... я плачу... пожары потушили уже? парк у вас сгорел... ужасно. сколько же теперь времени нужно на восстановление всего... мы видимо не поедем к Вам. не сможем смотреть на это все :(. на Сицилию полетим наверное, хотя там тоже погорело много.
04 авг 2007, 00:32
На восстановление Пальмитос парка- только на животных не менее года прогнозируют, деревья лет через 10 как минимум, пальмы вообще говорят не восстановятся. В Маске собираются отстраивать заново сгоревшие строения, но ясно, что это уже не то будет...:-( Вот так, каждое стихийное бедствие уносит достопримечательности- Дельта унесла Дедо дель Дьос в Агаэте, пожары унесли Маску и Пальмитос парк. Наверное ты права, тебе будет очень больно сейчас смотреть на пепелища, отложите поездку лет на 5 хотя бы, чтобы хоть как-то восстановилась растительность.
04 авг 2007, 11:16
Лен это все просто в голове не укладывается :( :( :(. Пока отложим поездку, наврядли лет на 5, приедем раньше т.к. любим эти острова, но пока увы, слишком больно будет смотреть на это все :(.
04 авг 2007, 00:35
Пожары потушили. Поливают сейчас из шлангов пепелища для профилактики повторного возгорания.
04 авг 2007, 09:58
а слава богу. А того поджигателя, говорят, посадят надолго?
05 авг 2007, 18:21
От года до 20 лет ему светит, но вряд ли посадят надолго:-(
04 авг 2007, 11:08
ох :(
28 июл 2007, 11:53
И правда - солнышко :)
Anonymous
28 июл 2007, 23:37
Девоньки,вопрос:по каким правам вы в РБ водите?Они международные - то признают?
31 июл 2007, 18:56
Что,ни у кого нет прав?
31 июл 2007, 18:58
Сорри,сорвалось.Мне тоже интересно.
An
01 авг 2007, 00:36
А как Вы водите?
01 авг 2007, 18:50
У меня нет прав никаиих, не вожу:-)
An
01 авг 2007, 00:36
Не вожу я там. Слишком мне это стрессово. В Минске замечательно общественным транспортом и такси можно обходиться.
03 авг 2007, 22:20
тоже не вожу.. когда-то давно обменяла свои белорусские права на местные.. в Минске передвигаюсь в основном на маршрутках
04 авг 2007, 01:13
Ань, а наши белорусские права уже недействительны в РБ, как думаешь? Мы ж и медосмотр не проходили столько лет :)
04 авг 2007, 10:32
на правах написан срок их действия. медосмотр на срок действия прав не влияет. медосмотр нужен для прохождение техосмотра машины в РБ.
04 авг 2007, 10:41
ага
03 авг 2007, 22:40
до этого пока не дошли в РБ, чтобы иностранцев заставлять местные права получать :). белорусские права сами международные, я по ним езжу во всех странах, но я гражданнка РБ. так-же и белорусы признают международные права той страны, чей паспорт у Вас. стандартные международные правила.
03 авг 2007, 22:47
:) А у меня паспорт белорусский, а права немезкие. :) Мне кажется, можно по любым правам. Лишь бы были. Паспорт работники ГАИ не спрашивают или? (с транслита)
03 авг 2007, 22:54
да не совсем так. если ГАШникам предъявить немецкие права, то скорее всего попросят паспорт, разумеется для проверки лигитимности таких прав... гражданин РБ имеет право по РБ ездить только с правами РБ. также как и в Германии у гражданина Германиии права белорусские не признают действующими на территории Германии.
04 авг 2007, 00:57
Как это? А туристы как ездят? В Британии можно ездить по иностранным правам год. В Германии, уверена, тоже сколько-то.
04 авг 2007, 10:30
туристы ездят с любыми правами страны гражданства. в Вашей ссылке написано исчерпывающе "водительское удостоверение страны гражданства".
05 авг 2007, 01:27
Туристы это другое, Оля. В Германии можно ездить два года со дня регистрации прописки. Тут прописку в паспорт не ставят. НО каждый зарегистрирован. :) (с транслита)
05 авг 2007, 01:24
Гражданин РБ прописанный в республике имеет право по правам РБ ездить. А если у гражданина РБ другая прописка, то и права у него другие соответсвенно. :) В Германии по белорусским правам можно ездить 2 года. Безразлично, какое у тебя гражданство. Потом нужно пересдавать на немецкие права. :) (с транслита)
05 авг 2007, 03:14
в Беларуси правила, к сожалению не такие, как в Германии :). на счет прописки другой страны в паспорте РБ даже не знаю какая практика. Вы имеете в виду паспорт РБ серии РР с видом на жительство другой страны и пропиской в этой стране? мы сейчас как раз занимаемся сменой гражданства и у нас пока в семье у всех разные паспорта. приходится выяснять эти все тонкости и на счет водительских прав. например у мужа папорт РБ, но уже серии РР, без белорусской прописки с постоянным местом жительства в России. он ездит везде по правам РБ, т.к. все-таки является гражданином РБ, хоть и без прописки. а когда получит уже российский паспорт, то белорусские права уже в России не пойдут и нужно будет получать российские. если только не станет ездить по белорусским правам с белорусским паспортом на всякий случай для ГАИшников :). но вот когда мы проезжаем границу белорусско-российскую, там проще мне садиться за руль с моим паспортом обычным с белорусской пропиской. таможенники на границе с гражданином с паспортом РР не знают что делать и его машиной - вроде белорус, хотя прописки нет и написано в паспорте "постоянная страна проживания - Россия", но и Российского гражданства вроде нет :). короче эта тема с таможенниками-ГАИшниками на счет прав-паспортов-номеров машин нас постоянно затрагивает :).
05 авг 2007, 22:03
как все сложно... :-О (с транслита)
05 авг 2007, 22:12
ага. в РБ просто наверное не бывает уже ничего :(.
04 авг 2007, 01:01
Вот ПДД http://pdd-by.h15.ru/rulls/index.php А вот выдержка оттуда 14.1. иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык; (ЧТО в правах надо переводить? :crazy)
04 авг 2007, 09:14
Мы только что от родителей приехали. Из Гродно. Красотень скажу я вам там. Так стали город обновлять. Чистенько везде, цветочки. Мы с детками целыми днями гуляли, отдохнули здорово.
04 авг 2007, 09:34
насчет чистоты. Мы были в Турции только что...Когда я в море плавала, рядом со мной две плавающие девушки говорили по-русски. Я удивилась, потому что в нашем отеле русских ни одного не было. Разговорились про Турцию. Говорю, В Турции кругом не очень аккуратно и чисто, за территорию отеля выходишь, попадаешь ухоженного из рая на стройку какую-то. И когда экскурсии делали, тоже видно, что горы мусора и хаос (и это в наиболее ухоженной и зажиточной части страны!). После чистой Австрии и Белоруссии это очень бросается в глаза. А русская девушка мне говорит, ой, Вы знаете, в России еще хуже грязь и мусор, так что ей не привыкать. Так что мне радостно за Родину, что мы все-таки достойно выглядим!
04 авг 2007, 17:56
Видимо в России где как. У нас так Юрий Михалыч очень следит за чистотой. Тоже и дворы ухоженные и чисто. А в провинции все может быть. Но Гродно откровенно порадовал. После той разрухи, что там была...
05 авг 2007, 18:14
Я в Испании тоже мучаюсь от вездесущей грязи, засёры ещё те, начиная от мужа и заканчивая остальными. Редко встретишь аккуратиста(тку). Скорее из старшего поколения более аккуратны. Так что в РБ просто душой отдыхаю. Видать, южные нации все засранцы.
04 авг 2007, 11:14
девочки я прошу извинения, что ворвалась в топ без представления :). зашла с Леной перекинуться парой слов, которую я давно уже знаю по Еве :). исправляю упущения и представлюсь :). зовут меня Лиля, я родилась в Минске и жила там до 30 лет. Потом так сложилось, что мы переехали с мужем (тоже минчанином) и дочкой в Москву. Живем тут 4 года. Часто ездим в Минск, 700 км. не проблема - мы привыкли кататься раз в два-три месяца - там наши родители, друзья. Так что с Минском у меня связь еще очень крепкая :). Вот :).
04 авг 2007, 18:03
Мы тоже в Москве. Раньше в Беларусь часто ездили на машине. Сейчас реже, маленький сын на руках.
04 авг 2007, 13:29
а как вы думаете, польский канал на РБ будет вещать на белорусском, это будет пользоваться спросом? "Вяшчаньне будзе ладзіцца з тэрыторыі Польшчы. Галоўная задача каналу — забясьпечыць беларусаў незалежнай і аб’ектыўнай інфармацыяй. Паводле задумкі стваральнікаў, канал ня будзе прапагандысцкі — прапаганды зь лішкам хапае на беларускіх «кнопках». Замест таго, паводле канцэпцыі «БЕЛСАТ», тэлегледачом будуць прапанаваныя цікавыя і вартыя даверу праграмы. Асноўная мова вяшчаньня — беларуская. На роднай мове будуць гаварыць усе журналісты і вядоўцы новага тэлеканалу. Аднак калі госьць у студыі ці суразмоўца журналіста захоча адказваць па‑расейску — ягоных словаў перакладаць на беларускую ня будуць. На першым этапе «БЕЛСАТ» будзе вяшчаць 15 гадзінаў на суткі, а ў этэры каналу будзе 17 уласных праграмаў. Дзесяціхвілінавыя «Навіны дня» плянуецца рыхтаваць штодня. Выходзіць яны будуць а 17.00. Пасьля гэтага праграма будзе паўтарацца праз кожныя тры гадзіны. Навіны будуць грунтавацца на відэаматэрыялах, атрыманых зь Беларусі, але запісвацца ў студыі ў Варшаве. Праграма «Беларусь, Беларусь» — гэта галоўная штотыднёвая праграма, якая прэзэнтуе меркаваньні ды ацэнкі экспэртаў. Запісвацца яна будзе ў Беластоку ці ў Варшаве і прадугледжвае запрашэньне гасьцей у студыю. «Агляд незалежнае прэсы» — штодзённая праграма, заснаваная на матэрыялах беларускіх недзяржаўных СМІ. Апроч таго, у агляд уключаць і матэрыялы па нашай краіне, апублікаваныя ў вядучых сусьветных выданьнях. У рамках праграмы прадугледжаныя наўпроставыя ўключэньні з рэдакцыяў беларускіх сродкаў масавай інфармацыі, кароткія інтэрвію з гасьцьмі студыі. Яшчэ адна праграма — «Пад знакам Пагоні» — праграма пра гісторыю Беларусі. У яе аснову лягуць малавядомыя факты беларускай гісторыі. Матэрыялы для праграмы будуць здымацца беспасярэдне ў нашай краіне. «Незалежная сцэна» прэзэнтуе тэлегледачам беларускіх артыстаў, якія з розных прычынаў пазбаўленыя магчымасьці зьяўляцца на беларускіх дзяржаўных каналах. У праграме гучацьме розная музыка — ад народнай да року. «Беларускі андэрграўнд» прэзэнтуе беларускіх дзяечоў культуры, якія жывуць і працуюць за мяжой, «Мы адсюль» распавядзе пра розныя куткі Беларусі, пазнаёміць зь іхнымі жыхарамі, а «Хто ёсьць хто ў Беларусі?» — пра выбітных асобаў у айчынным сацыяльным, культурным і палітычным жыцьці. Апроч таго, у этэры «БЕЛСАТ» будуць такія праграмы, як «Госьць тыдня», «Студэнцкая думка», «На мяжы» ды інш. Таксама ў этэры будуць дэманстравацца мастацкія ды дакумэнтальныя фільмы, створаныя ў Беларусі, Польшчы ды іншых краінах. На жаль, паглядзець новы канал здолеюць толькі ўладальнікі спадарожнікавых антэнаў. Аднак, паводле дасьледаваньняў, што ладзіліся стваральнікамі «БЕЛСАТ», іхны лік трывала расьце. Сёньня спадарожнікавым тэлебачаньнем крыстаюць 7,2% жыхароў Беларусі (у 2003 г. — толькі 1%). Салідарнасць Цяпер ідзе падрыхтоўка супрацоўнікаў, закупка неабходнай тэхнікі, робяцца першыя перадачы. Ідэю стварэньня ў Польшчы тэлебачаньня для Беларусі яшчэ ў красавіку скрытыкаваў Аляксандар Лукашэнка, які назваў гэты праект «дурным» і «недружалюбным»."
05 авг 2007, 08:27
Всем землякам - доброе утро! На форуме я - новенькая, поэтому хочу представиться и немного рассказать о себе. Родилась и выросла я в Гродно, затем учеба (сначала в Гродно, потом в Нархозе в Минске), работа экономистом. А 4,5 года назад уехала в Австрию.
05 авг 2007, 09:16
привет, я тоже из Австрии.
05 авг 2007, 09:32
Привет, я тоже родом из Гродно!
05 авг 2007, 18:09
Привет! Добро пожаловать!
05 авг 2007, 10:18
Бриганти, СвеКлана - приятно познакомиться! :-)
05 авг 2007, 18:05
Наташа-Бриганти! С Днем рождения тебя! Самые наилучшие пожелания и всегда оставайся такой красавицей, умницей и Личностью, как сейчас! Здоровья тебе и семье, успехов в работе и самопознании! Целую, Лена-верблюд!:-*
05 авг 2007, 18:11
Присоединяюсь!!! Любви и удачи!! :-)
05 авг 2007, 20:12
спасибо!
05 авг 2007, 18:59
А в паспорте стоит "1 Апреля" ;-)
05 авг 2007, 19:43
В евском паспорте может что угодно стоять, я просто знаю, что в настоящем стоит, по дружбе и хорошей памяти так сказать;-) Наташа Львица! И очень шикарная просто, такая красавица!
05 авг 2007, 19:54
я, как и некоторые другие евщицы, не люблю быть "прозрачной" и открытой всему миру. Поэтому ничего не вставляю о себе, ребенке и семье. Вернее вставляю, но редко.
05 авг 2007, 22:08
С Днем рождения!!! :) (с транслита)
05 авг 2007, 19:51
ой, спасибо, что не забыла....целую тоже
05 авг 2007, 23:53
Расти большая!:-)
05 авг 2007, 21:41
С Днем Рождения! :)
05 авг 2007, 22:16
Присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю! :)
05 авг 2007, 20:12
лена-верблюд, знаешь ответ? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30573070
05 авг 2007, 22:56
Не знаю, к сожалению:-( И фильм не смотрела, и книгу не читала.
06 авг 2007, 21:49
спасибо всем за поздравления
07 авг 2007, 02:17
Продолжение истории с Викой Мороз, на этот раз не выпустили в Италию с опекунами. В посольстве Беларуси в Италии опровергают информацию о том, что Вика Мороз должна была приехать в Коголето в гости к семье Джусто-Борначин. По сообщениям итальянских СМИ, 2 августа Вика Мороз в сопровождении своих опекунов должна была вылететь из Минска. Встречать девочку приехали мэр Коголето, мать Марии-Кьяры Борначин и журналисты, однако Вика так и не прилетела. В белорусской дипмиссии БелаПАН подтвердили, что итальянская сторона направила через одну из ассоциаций приглашение для Вики Мороз, но белорусские органы опеки не дали разрешения на ее выезд в Италию. "Неужели кто-то в трезвом уме мог бы предположить, чтобы Вика приехала сейчас в Италию? Психологами давно было установлено, что контакты между девочкой и семьей на данном этапе не являются целесообразными", - подчеркнул сотрудник посольства. По его сведениям, в настоящее время Вика Мороз находится на отдыхе в Беларуси вместе с опекунской семьей Василевских. Заместитель министра образования Беларуси Татьяна Ковалева в интервью БелаПАН подтвердила, что все решения о поездках девочки в Италию должны быть согласованы с итальянскими психологами, которые в прошлом году в течение месяца наблюдали за состоянием Вики после ее возвращения из Италии. Кроме того, отметила Т.Ковалева, "опекуны обязаны согласовать выезд опекаемых за пределы Беларуси, особенно в отношении Вики Мороз. Без согласования с органами опеки вывезти ее за рубеж опекуны не могут". При этом замминистра не исключила, что в будущем девочка снова сможет поехать в Италию. Напомним, что в сентябре 2006 года супруги Алессандро Джусто и Мария-Кьяра Борначин, к которым Вика несколько лет приезжала в гости на летние и рождественские каникулы, отказались возвращать девочку в Беларусь. Супруги утверждали, что в интернате Вика подвергалась "физическому и моральному насилию". В течение 20 дней итальянская семья прятала девочку в монастыре на севере Италии. 27 сентября итальянская полиция нашла девочку, и 30 сентября она была доставлена спецрейсом в Минск. Через месяц девочку отдали в семью Елены и Сергея Василевских, где уже воспитывался ее старший брат Саша. До этого брат и сестра не общались в течение нескольких лет. Дети встретились благодаря инициативе супругов Джусто-Борначин: они разыскали итальянскую пару, у которой гостил брат девочки. Недавно у итальянской пары родился сын Эммануэль. http://news.tut.by/society/92329.htmll
07 авг 2007, 21:02
и чем все это закончится?
Новый топ
08 авг 2007, 10:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30637433
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики