<< ГРЕЦИЯ и КИПР - август, а там поглядим >>

01 авг 2007, 10:48
Переползайте!
01 авг 2007, 10:55
я переполз:) юлькин, ты с клеантис саввой никак не общаешься, знакомых нет там?
01 авг 2007, 10:56
Есть, продавец наш бывший, а сейчас там работает, а чего нужно?
01 авг 2007, 11:01
да у них там ушел маркетинг менеджер, интересно, че ушел:)
01 авг 2007, 11:07
гы, наш вот тоже ушел недавно, мож они в одно и то же место подались:think
01 авг 2007, 11:10
не знаю, этот куда то в совершенно другую сферу подался. а у вас теперь кто? артур еще на месте?
01 авг 2007, 11:11
на месте, на месте, куда он денется:-)
01 авг 2007, 11:13
а нового взяли?
01 авг 2007, 11:15
да там сейчас куча народу подвизается, и все, как один - менеджеры:-)
01 авг 2007, 11:17
а как же!:)
01 авг 2007, 11:13
Нат, а почему ты пачпорт свой евский опустошила, я вот думала вкусность какую-нибудь у тебя подглядеть, в связи с предстоящим визитом на высшем уровне:-)
01 авг 2007, 11:15
я? да вроде все на месте было.
01 авг 2007, 11:16
cорри, это у меня глюки, от волнения:-)
01 авг 2007, 11:17
не волновайся! можно приготовить арбуз и все:)
01 авг 2007, 11:22
ну это само собой, и дыню впридачу:-)
01 авг 2007, 11:26
ну и хватит:), а то опписаемся:)
01 авг 2007, 11:57
Юль, Нюш, у вас дочки правши-левши? у меня Кать двумя руками рисует, никак не разберется:) так может быть? читала, что к 3 годам обычно они уже определяются:)
01 авг 2007, 12:10
У меня Аня - левша, около 2х лет это стало понятно, переучивать даже мысли не было (у меня отец левша, переученный - пишет правой, все остальное делает левой) пишет аккуратно (благо в школе пишут пр. карандашом, почерк, конечно не каллиграфический, но этого и не требуют (помните наши прописи - ужас, ужас:-)) Полина - правша, левой никогда даже не пыталась ничего делать. Почерк - упасть и не встать (ну это она в меня), а уж чёркать в тетрадях любит...
01 авг 2007, 12:19
а мы с мужем оба левши, вот поэтому я так пристально наблюдаю за ней, на какой же руке она остановится (это генетически не передается)
01 авг 2007, 12:26
левшой быть круче:-), это я как правша говорю:-)
01 авг 2007, 12:43
да нас много на самом деле:), но народ иногда как на обезьяну в зоопарке смотрит, когда пишешь:)! "ооо, это как это ты? клааас? ух тыы!! левой рукоооой! ооо!" жуть:)
01 авг 2007, 12:27
меня в детском саду в подготов. группе пытались насильно переучить - попалась одна такая "умная" воспитательница. она шла по рядам, я писала левой, а как она подходила, ручку в правую брала и замирала, блин, до сих пор все помню, вот так создаются комплексы людям на всю жизть!
01 авг 2007, 12:30
у папы моего такие же воспоминания:-(, но его всё-таки переучили, линейкой по левой руке лупили, до синяков:-(
01 авг 2007, 12:40
ужас!:-o
02 авг 2007, 10:41
Зефирыч, спасибо за винцо, за экскурсию и в целом за приятный вечерочек. Сладкой жизни в новом доме! (с транслита)
02 авг 2007, 10:44
Вам спасибо, что заехали на огонёк! И за подарочек огромное спасибо, я даже не ожидала:oops
02 авг 2007, 15:58
А с подарочком быстренько в Деббенхамс и купи себе какой-нибудь кремчик, муж-то всё равно не знает :) (с транслита)
02 авг 2007, 11:09
и мы присоединяемся:)
02 авг 2007, 14:47
И я тута:)Присоединюсь:)
04 авг 2007, 21:01
Уря, с воссоединением меня и евы))))) Девули, кто куда разъезжается, признавайтесь:)
05 авг 2007, 00:04
Ух тыыы, ну, с воссоединением! Я никуда не разъезжаюсь :( даже странно как-то, до этого я каждый год домой ездила. Ну что ж, буду под кондиционерами отдыхать.
05 авг 2007, 20:40
и я-с тоже-с:) а мамулька к тебе не приезжает?
06 авг 2007, 09:22
Мамульке не успели загранпаспорт сделать :( :( :( Плохо! У меня уже даже мыслишка проскальзывает плюнуть на всё и рвануть домой без преварительной подготовки, но потом всё-таки разум берет верх :) (с транслита)
06 авг 2007, 09:42
разум это всегда пользительно))))) особо для красивой деушки
Anonymous
06 авг 2007, 10:33
Хэ..... это комплимент или как? :) Слишком часто им (разумом) пользоваться тоже не стоит, а то износится раньше времени :) (с транслита)
06 авг 2007, 10:35
фу ты, вместо транслита анонима нажала. Что подтверждает вышевысказанную теорию :) :) гы гы (с транслита)
06 авг 2007, 11:09
гыгыгы насмешила - это точно:):)
05 авг 2007, 23:59
Поздравления:)Я никуда до октября,хотя с удовольствием бы в горы на лыжах кататься(это я видно перегрелась) :)))Я тут ,давеча,мимо вас просвистела по пути из Ларнаки,хотела позвонить,но моя природная скромность:) не позволила мне это сделать(ехала в 9-30 утра в воскресенье)
06 авг 2007, 09:22
Ну, будем вместе тусоваться (с транслита)
06 авг 2007, 09:29
а надо было! мы в воскрес. в 9.30 уже на пляже валялись, присоединилась бы!:)
06 авг 2007, 09:43
привет привет - ну ты даешь - знаешь же что мы в 7 встаем, ну в 7 30 самое позднее - у нас как раз самый разгар, когда ты мимо просвистела - уууууууу
06 авг 2007, 10:18
я разъезжаюсь в субботу:)
06 авг 2007, 10:36
Везет же некоторым! Ну привет родине. (с транслита)
06 авг 2007, 11:10
ага ага, передам - замлю поцелую!:)
06 авг 2007, 11:10
здорово, счастливо добраться и отдохнуть:) Наташ, ты каждый год ездишь в москву?
06 авг 2007, 11:11
ага, каждый год.:)
06 авг 2007, 18:07
И мне захотелось:)К Стене приложись:)Приятной поездки!
07 авг 2007, 11:12
Отдохните хорошенько и за нас тоже!
06 авг 2007, 11:44
девушки, объясните мне, недалекой! имею желание купить телефон мобильный - в магазине стоит цена, например, 150 ф. и ниже пометочка, если заключается при покупке договор с арибой, то цена будет 100 ф. разница заметная и я очень хочу заключить договор с арибой. но она то у меня уже есть. они, продавцы, ничего не говорят - надо значит надо. смысл где? менять договор с сохранением номера? я туплю или они?:)
06 авг 2007, 14:26
точно не скажу, но предполагаю вот что: во всех странах (в россии и в англии, это, где я знаю) есть телефоны, которые урезаны под какую нибудь сотовую компанию. То есть если ты купишь телефон арибы, то симкарту в нее можно будет поставить только арибы. Ни сита, ни московская там уже работать не будут. Это очень важный момент, это надо обязательно уточнить. Может быть, у этих телефонов, что ты видела, другая система, но обычно бывает, как я написала. Потому такие телефоны намного дешевле. Некоторые компании вообще бесплатно телефоны предлагают. Номер поменяется, будет другой, арибовский
06 авг 2007, 18:09
Наташ,ты же в Москву едешь.Там телефоны дешевле гораздо были ,по крайней мере в недалеком прошлом.Зайди на Яндекс,там есть раздел Маркет,найди марку и модель нужного телефона и сравни.Может имеет смысл там купить?
06 авг 2007, 21:02
Кстати, да. А какой ты хочешь, если не секрет? Я вот тоже все зрею на новенький, хотя моя нокия еще 100 лет проживет, наверное, и батарейка у нее просто супер. Хотела Нокию 6111, но Сироту в магазе отговаривали от него, да и в нете много отзывов не лучших. Хотя на работе у нас есть у одного товарища, пока доволен. А другое не знаю даже чего смотреть....
07 авг 2007, 09:43
я вчера поймала продавца и все у него выспросила - просила говорить медленно и провторять 2 раза:) итак: телефон стоит 159ф. - базовая цена, если ты покупаешь его с контрактом арибы (контракт новый и номер свой сохранить нельзя!), то тебе предлогают 4 варианта с разной ценой контракта и чем выше го стоимость, тем болшую скидку на телефон тебе дают. так, например, с контрактом на 4 фунта в месяц скидка на телефон - 10 ф., а самая большая скидка - телефон стоит 95ф. - контракт на 24 ф в месяц с арибой. во! оно мне надо!? ** Нюш, я поэтому и хотела узнать,хочу в москве ккупить, но так соблазнительны скидки, что на них повелась. но практика показывает, что цены практически одни. *** Сосискин, я засматриваюсь на нокию N72, у нюши такой или N70 кажись, не помню.
07 авг 2007, 10:40
понятно, ну по крайней мере аппарат полноценный, неурезанный хотя всё равно оно не надо:)
08 авг 2007, 15:16
У меня N72 Посмотри по ссылке http://abc.ru/mobile/smart/nokia_n72.html в Москве от 7700р(где-то 130 фунтов)
09 авг 2007, 10:39
Нюш, а фото-видео там качество нормальное? смски удобно писать и читать? я у сестры копалась в телефоне, у нее такой же, но не сильно разобралась. свой нынешний покупала на горбушке, он такой простой в обращении, что я совершенно деградировала в обращении с более сложной техникой:)
10 авг 2007, 00:23
Фото-видео не оценила,использую редко,т.к. думаю ,что фотографировать надо фотиком,а снимать фильмы камерой.:)СМСки вроде удобно,но привыкала какое-то время даже после другой НОКИИ.А вообще "сложность" эту использую процентов на 40.Много функций для меня лишних.Грузится он от того,что в нем понапихано долго.
10 авг 2007, 09:24
да про фото и камеру согласна. ну просто обидно покупать телефон с наворотами, которые плохо работают. да и иногда под рукой нет ни фотика ни камеры, а момент надо зафиксировать, так что полезно иметь под рукой. у меня сестра записывала на телефон целую лекцию - не знаю в каком режиме. камерой или там еще диктофон имеется - это я к тому, что может и пригодиться.:)
10 авг 2007, 11:48
как я тебя понимаю:) моя давняя мечта - нормальный современный телефон (а не устаревшая пять лет назад модель) БЕЗ камеры и прочего - не нужно это мне, ну не хочу я:) дык нету же - приходится с камерой мучиться)))))
08 авг 2007, 10:55
всем привет! видели в конкурсах "крутится вертится шар..." наш шарик лимассольский с аллеи у моря аж 2 разА победил:)
10 авг 2007, 13:14
девочки, я отработала последний день, завтра улетаем! прилетим 2го сентября, счастливо оставаться, если че, я на связи, кидайте смски. пока пока! всех целую!!!:-* :-* :-*
10 авг 2007, 14:35
Уж и не прочтешь наверное...Счастливо отдохнуть,набраться позитиву:)СМСнем тебе:)
13 авг 2007, 09:51
И я прозевала:( Ну удачной поездки тебе всё равно:)
Пока скроюсь
16 авг 2007, 10:26
Девочки привет! А есть кто-нибудь с материка? Или вы все с кипра? Очень нужна информация про Афины. Мужу с нового года предлагают по работе поехать в коммандировку на 2года с семьей в Афины. Жилье будет служебное. Меня интересует стоимость проживания, примерное, оплата коммун. услуг, телефон. Питание, сколько денег в месяц уходит? Какие еще будут затраты? Школы русско-говорящие есть? Как к русским относятся греческие дети? Ребенок в сент 2008г должен пойти в первый класс, какое там обучение? И чем там можно мне заняться? Наверно такая скукотища, в чужой стране, никого рядом нет.... Может быть ссылочки дадите на форумы про Грецию. Пожалуйста, помогите. Муж очень хочет поехать, а я переживаю за ребенка, учебу. Спасибо.
16 авг 2007, 11:26
Вопросов много, на все сразу и не ответишь, но что касается ребенка, то можете отдать его в русскую школу при посольстве, правда, она платная. А проживание, коммунальные и пр. очень сильно зависят от района и площади квартиры, запросов и возможностей и пр, очень сложно ответить абстрактно. Скажем, смогли бы вы определенно сказать, сколько нужно на проживание в Москве? И занятие найти себе тоже можно, было бы желание. Всего "русскоязычного" здесь очень много.
26 авг 2007, 16:33
Я бы советовала даже не раздумывать. Есть школа при посольстве, но,если позволяют финансы и вы рассматриваете дальнейшую возможность проживания в Европе,подумайте о частной английской школе.К русским детям относятся хорошо. Питание-смотря,как вы питаетесь, у меня на питание здесь уходит в среднем, в полтора раза меньше,чем в Москве. Здесь дорогая электроэнергия, остальная коммуналка терпима. Заняться здесь есть чем-Вы обозначьте,что Вы любите. И русских тут очень много. (с транслита)
17 авг 2007, 11:20
Всем, привет!!! А расскажите мне , как человеку. собирающимуся искать работу в сентябре :)))), как здесь с трудовым законодательством. Ну вообщем-то я вообще не вкурсе... А отпуск почему только 20 денев в году? 9а то мне в РОссии 28 мало было), а тут возьмут еще за отгулы какие-нить, и отпуска фигвам останется... какие еще существенные отличия? Есть ли здесь трудовые книжки? Мне интересно ВСЕ!!!
17 авг 2007, 11:50
а тут никого нет))))) а на вопросы придет Юлич ответит я не могу: у меня был учительский отпуск, мнооооооого мноооооооого дней трудовых нет, конечно, у меня был контракт - на год, каждый год продлевался и что приятно - с повышением зарплаты:)
20 авг 2007, 14:13
Ага, 3 недели отпуск всего, и не когда тебе захочется, а когда шеф велит. Трудовых нет. Отчисляют немало процентов в фонд социального страхования. В идеале из 12 отчисляемых процентов 6 платишь ты, 6 работодатель, если не ошибаюсь, но бывает, что работодатель столько платить не хочет. Я вот, стыдно признаться, даже не уверена какая у меня ситуация, по-моему, всю сумму с меня вычитают. Из этих отчислений тебе будут оплачивать отпуск, больничный, пособие по безработице и пенсию.
20 авг 2007, 15:35
У меня отпуск - 22 раб. дня, беру когда хочу:-P. трудовое закон-во имеется, да и профсоюзы своё дело знают, так что права у рабочих и служащих имеются:-). Больничный, не превышающий 4х дней оплачивает рабо-ль, если больше - соцстрах (в виде чека на дом.адрес). Больничный по уходу за ребенком - не оплачивается (я беру из отпуска в течении года, в рез-те остаётся фиг:-)) Отпуск мне оплачивает работодатель, но это где-как. Ещё в разных сферах деятельности свои заморочки - я работаю в строит. компании и являюсь членом профсоюза ПЕО - пользуюсь льготами по мед.обслуживанию (иногда мне это выгоднее, чем заполнять клеймы по страховке), у гос.служаших - свой профсоюз и свои льготы, у банковских служащих - свои, то же самое и у полицейских и представителе судебной власти.
22 авг 2007, 16:41
Вот это да!!!! я даже не подозревала насчет больничного по уходу за ребенком... а в садике много детей с соплями ходит? ну в смысле. дети часто болеют? В России сопли - это бич просто. Один ребенок пришел. вся группа на больничном.... А за свой счет работодатели отпускают на больничный по уходу за ребенком? чтоб отпуск не тратить?
23 авг 2007, 10:13
Оль, на Кипре сразу две проблемы (не дураки и дороги:-)) - сопли и ... вши:-(, советую сразу запастись шампунем и спец. бальзамом антипедикудезным, название точно не помню, но во всех аптеках есть,не 100% зашита, но все-же... Оль, а смысл брать за свой счет больничный?
23 авг 2007, 10:31
а как в отпуск ходить? Если все равно не дают детский больничный, то потом в отпуск-то все равно охота... Про вшей я уже слышала, просто в шоке...Почему про гигиену не говорят на местных каналах? тлько как готовить, как с мужьями все разводятся...А про вше НОЛЬ....насколько я понимаю. все жители Кипра вообще относятся к вшам как к домашним животным...ЖУТЬ У нас если что, классы и школы закрывают. в садике вообще про вши не слышала, только про школы и это страшно в России. Здесь нет... (просто у нас кузены недавно из саммер скул принесли. сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего, я потом всю мебель за ними почистила и побрызгала, ладно хоть сказали, что они их подцепили, а то мы бы тоже заимели такое счастье).
23 авг 2007, 10:50
хе-хе, насчет дом. животных - это точно подмечено. У нас секретарша в отделе зимой детям принчипиально вшей не выводит - чё зря мучится, грит, все равно опять подцепят, мол выводить до окончания уч. года - только деньги на ветер выкидывать:-o
20 авг 2007, 11:38
Девочки,помогите мне пожалуйста с греческим на етом сайте :http://www.ticketpro.gr/ Можно ли на нем задать поиск где то на английском?Если поиск только на греческом,не проверите,пожалуйста, не началась ли продажа билетов на группу Muse на 4 октября? Или может подскажите еще какой то сайт по продаже билетов на концерты на английском?Спасибо огромное заранее,вопрос с билетами ну просто жизненно важный:-)!
20 авг 2007, 13:06
Там вверху справа 2 флажка - греческий и американский. Жмите на американский, и вам все відадут по-английски
20 авг 2007, 13:23
Билеты пока не продаются,я позвонила и спросила в тикетхаусе (раз уж жизненноважно:)), сказали, что концерт еще официально не объявлен. Сказали перезвонить после 5-го сентября примерно. Желаю удачи!
20 авг 2007, 19:21
Ой,как Вы меня понимаете,спасибо огромное:-)!Флажки увидела,буду следить теперь. А можно я Вас еще чуть чуть помучаю.Вот тут по карте ищу острова с которых реально добраться до Terravibe: паромом,поездом или автобусом (не самолетом)...A есть ли сайт транспортный греческий,где я могу посмотреть КАК именно ето сделать и сколько времени может занять? (с транслита)
20 авг 2007, 22:28
Не могу понять, почему обязательно с островов. На их сайте есть дорога, как ехать на машине от Афин. http://www.terravibe.gr/eng/ А острова - ну, ближайшие к Афинам, наверное. Эвия ближайший, есть оттуда и транспорт и паром... Объясните, где вы собираетесь быть, может, пойму получше и смогу что-то более определенное сказать.
20 авг 2007, 23:19
Поясняю(спасибо большое за желание помочь)Мне поход на концерт надо совместить с отдхом в компании детей и мужа (по другому меня не пущают:-))А остров для отдыха нас больше привлекает,чем материк.Вот теперь и пытаюсь найти оптимальный вариант...Полет с более далекого острова тоже ходит в счет,но хотелось бы сначала посмотреть,можно ли какое то место поближе найти.Вот,сложно наверное:-)? (с транслита)
21 авг 2007, 00:24
Тогда выбирайте остров поближе, либо в Сароническом заливе (Эгина, Порос, Спецес и пр.), либо уже упомянутую мной Эвию. Хотя в октябре на островах уже достаточно пустынно, закрываются многие отели, часто портится погода и может штормить, море для купания может уже и не подходить. Остров, если не Эвия, имеет смысл искать с аэропортом, все-таки (вспомнилось, как однажды просидели 4 дня из-за штормового предупреждения на острове Китнос, дело было как раз в начале октября, там уже практически все опустело, хотя летом вполне себе приличный островок для отдыха) Мы сами на Эвию ездили в этом году, от Афин около 50 км + паромная переправа минут 20, наверное. Остров очень большой, много насел. пунктов и крупных отелей, работающих весь год.
21 авг 2007, 08:27
Ойййй,о погоде не подумала совсем,была уверена,что ето бархатный сезон...Спасибо,что сказали.Купание в море ето не страшно,мы и у себя не часто ездим:-)А бассейн еще возможен в ето время года?Мы едем за природой красивой,реками и горами:-)Евию вчера весь вечер глядела,по картинкам красиво...Почитала,что люди советую северную часть острова,ето так? А вот возможный шторм меня напрягает,если он случается,то паром и с Евии не пойдет,да? (с транслита)
21 авг 2007, 10:29
Ну, паром пойдет, наверное, не знаю, как должно штормить, чтобы не пошел, хотя всякое бывает. Бассейн искать лучше закрытый, но даже не знаю, где такие есть в отелях, потому как если ветер или, чего доброго, дождь, то не поплаваешь, с детьми особенно. Про северную часть соглашусь, тоже слышала, что лучше, но мы почти никуда не ездили, до Халкиды только и Эретрия с окрестностями (у нас молодежь не очень-то в машине себя хорошо ведет, поэтому далеко не уедешь) :) А вот про реки - поулыбалась от души :). Если найдете в Греции еще не высохшую и не загаженную мусором реку - зовите, хочу тоже увидеть :(
21 авг 2007, 23:32
Мда,с реками смотрю,не только у нас проблема:-)Тут зимой проявляются в более менее приличном виде и даже на загаженые попадаются:-) У меня дети очень любят наземные потешествия,так что будем брать машину и кататься:-) А у меня теперь встал вопрос и моря-моя семья из России хочет присоединится(что есь здорово!),но им бы хотелось покупаться конечно...Скажите пожалуйста,на материке ето еще возможно в ето время года?Вообще есть места там,похожие на островные ландшафты? ПС Я знаю,что вас тут в топе часто мучают с вопросами отдыха и ето утомительно иногда...И поетому,еще раз спасибо за ответы! (с транслита)
22 авг 2007, 00:11
Я, вообще-то, не великий эксперт в вопросах, связанных с отдыхом. Все, о чем говорю, на личном опыте основано. Но, ИМХО, что касается отдыха с морем и пр. - до середины-максимум конца сентября, только в конце начнут закрываться прямо на глазах всякие ресторанчики-отельчики п пр. Это я по своему опыту работы на острове Парос, один из самых туристических островов, в июле-августе толпища народу, не пройти. А вот к октябрю там уже пустыня. И так до Пасхи. Хотя... все от погоды зависит. Если бы тогда не начала погода резко портиться, могли бы еще недельку-другую поработать. Но у вас срок пограничный, что-то предугадать сложно. Есть у нас девушка с ником Julie1, она в туризме работает, у них своя турфирма, она вам на тур. вопросы ответит более правильно и обстоятельно. Потому как я могу о летнем-замнем отдыхе что-то сказать, а вот об отдыхе в "межсезонье"... не знаю, не хочу сбить с пантелыку... Обратитесь к ней в личку или на эл. почту, она что-то перестала заглядывать в топик, вся в работе :) Да и я изредка захожу почитать только, здесь в основном девочки с Кипра остались...
20 авг 2007, 17:14
Сосисыч, солнышко, поздравляю тебя с прошедшим Днем Варенья! Здоровья тебе и семейного благополучия!!!
20 авг 2007, 17:38
Спасибо, дорогая!
22 авг 2007, 11:30
а мы уже поздравили бебебе:) юлич, ты в этом году на историч родину не едешь?
22 авг 2007, 12:47
не, у меня сейчас родители гостят, это гораздо лучше, чем сидеть в мааленькой (по моим нонешним представлениям) квартире на 7м этаже, пусть даже с видом на море
23 авг 2007, 09:22
ой родители - это супер:) сразу оба?
23 авг 2007, 10:18
мама улетела вчера, папа остался до 2го сентября
22 авг 2007, 16:42
С днем рождения!!!!От все души!!!!
22 авг 2007, 16:43
Девочки, мне мама послала посылку авиапочтой 11 августа, когда думаете прибудет на кипр?
23 авг 2007, 09:23
я уже читала про твою посылку с сандаликами:):) мне по-разному приходили, сейчас, вишь, каникулы, думаю недели 3-4 самое быстрое за неделю дошла до меня один раз, а так обычно 2-3, иногда дольше по морю - вообще абзац, непредсказуемо (но дешево)
23 авг 2007, 10:17
по идее, на след. неделе должна прийти, мне приходят в течении 3х недель где-то
23 авг 2007, 10:24
ну да, с моим мужем по магазином то не разгуляешься. поход за сандаликами будет следующий: мы идет в первый магазин. где продают дет.обувь и покупаем там. что есть. Пофиг, что там будет то, что мне не очень понра по цвету, ширине (у нас узкая нога), ортопедичесским свойствам...Просто чел не любит ходить по магазинам...А здесь сама блин пока не могу никуда ходить...были бы интернет магазины на кипре. я бы покупала там.... Вообщем крик души. а маму -то я отправила в мой любимы магаз. там вся обувь очень хорошая и выбор есть...И стоит до 700 руб пара...Вообщем жду не дождусь новые сандали!!! А фирма ортопедия здесь где-то продается?
23 авг 2007, 10:35
я, чесно говоря, не видала, не слыхала... единственная ортопедическая обувь, что мне попадалась - бергенсток, цены в р-не 40 фунтей. Мы в вашем возрасте очень любили Паблоски, особенно в период скидок:-)
23 авг 2007, 10:52
а в районе скидок там обувь фунтов 20 стоит или дороже? и интернет магазина у них нет. я в и-нете на них посмотрела... Просто ортопедия очень хорошая обувь, но ее поискать еще надо...
23 авг 2007, 10:57
ты про цены на бергенсток спрашиваешь? я была однажды во время скидок, было 25% off всего лишь
23 авг 2007, 11:01
на паблоски. Написала тебе такой огромный ответ на "вшивый вопрос". и нажала случайно отменить.... Смысл был в том. что у меня ббабушка доктор (прошла всю ВОВ) и говорит, что с вшами не могли справиться только во время войны. так как элементарно мыть негде было... А в мирное время, в благополучной стране...Жуть. ну пока есть такие мамашки. типа вашей секртарши, вшей точно не вывести. Может организуем коммитет по борьбе со вшами?
23 авг 2007, 11:05
на паблоски за 20 фунтов во время скидок можно 2 пары прикупить, у вас ведь не больще 26го размер?
23 авг 2007, 11:07
про вшей - я уже почти 6 лет борюсь, последние 2 года (как в школу пошли) - явные улучшения, просто профилактикой обходимся, тьфу-тьфу:-)
23 авг 2007, 11:16
Т.е. у меня все только начинается...а если поругаться в управлении образованием? Че нить измениться? вшивых высадят из садика?
23 авг 2007, 11:20
гы... насмешила, этож салики тогда закрыть придется, особенно в период с ноября по май:-) как правило, дальше напоминаний в виде маленьких объявлений в детских сумочках дело не идет:-)
23 авг 2007, 11:14
ну вот расстроила меня...может мне еще 3ю пару обуви прикупить?(как раз 26и 27 маме заказала). Как бы еще мужа в магазин заманить? А взрослая обувь, где стоит смотреть? 9покупала я как-то на кипре бразильские туфли, они чуть ли не после первого сезона развалились, при чем офисной носки). Так на вскидку только Бату могу назвать. Но там не всегда интересные модели...
23 авг 2007, 11:18
ага - бата, еще - багатт, но в последнее время у них что-то кач-во подиспортилось, а может мне просто не повезло, а в более дорогие магазины я не ходок:-)
ОТПУСК
23 авг 2007, 14:04
Простите, может не в тему, но собираюсь в Пафос в отпуск, подскажите, что посмотреть? И еще действительны ли права граждан РФ на вождение автомолиля на Кипре? Какая валюта в ходу (одни говорят евро, другие - фунты)? дайте полезную информацию или ссылочки. Заранее спасибо!!!!
23 авг 2007, 15:39
а чего вы шифруетесь то, мы, вроде, не кусаемся:-)? Про права, если берете машину в аренду - да, действительны. Насчет посмотреть - Вас интерисует Пафос и его окресности? Самые тур. места - место рождения Афродиты, развалины храма Афродиты, купальня Афродиты, купальня Адониса, развалины древнего города - они же мозайки + Могилы Королей, катакомбы и церковь Св. Соломеи, столб Апостола Павла, монастырь Св. Неофита. Это навскидку, вообще мест, достойных внимания гораздо больше, дальше это вопрос времени и сил Еще есть аквапарк и парк птиц, а также можно поехать на ослиную ферму - покататся на осликах по высохшему руслу реки до заброшенного монастыря и обратно, еще есть гольфовые поля (ну это для любителей:-)) задавайте вопросы, если что, постараемся помочь! насчет валюты - до 1.01.08 у нас - фунты, после - уже будут евро
24 авг 2007, 08:13
Спасибо за ответ, тогда у меня еще несколько вопросов, как у Вас с ценами, а то меня все пугают, говорят оооочень все дорого. Например обед на одного, у нас по путевке только завтраки, или такси, та же аренда машины, экскурсии? Поскольку за гарницу выезжаем впервые хотелось бы знать сумму, которую надо взять с собой, едем на 10 дней. И еще я из Москвы, улетаем предварительно 3 сентября (пока на руках ничего нет), могу поработать превозчиком при необходимости, конечно, что-то кому-то привезти или на обратном пути передать. (некриминального и не тяжелого)
24 авг 2007, 11:31
насчет еды - смотря где Вы будете питатья и смотря чем... В среднем считайте +/-10 фунтов на человека, фаст-фуд есс-но дешевле. Насчет такси - не знаю, не езжу. Про аренду машин - смотря какая машина и на какой срок будете брать. В среднем рассчитывайте от 20 до 40 фунтов в день (обойдите несколько контор, торгуйтесь, осмотрите машину, ну Вы и сами с усами:-)) Счастливого Вам отдыха!
23 авг 2007, 19:57
Добрый вечер, я уже к вам заглядывала с вопросами по Хиосу. В сентябре едем с другом на Кос. Хочу спросить - в интернете уже всё пересмотрела, вот хочу ещё у вас спросить, расстояния на острове совсем небольшие - там реально обойти всё (ну или почти всё) пешком ? И ещё, в октябре ещё открыт купальный сезон на эгейских островах или уже прохладно ? А то мы планируем ещё Самос и Лесбос... Спасибо большое ! (с транслита)
24 авг 2007, 09:38
Девочки!!Юля,Наташа,Галя. Нужен совет. Вообщем иду сегодня на подписание контракта по работе(ну предварительно, тк я сказала им. что прочитать еще его хочу). Вот вопрос: как здесь это все происходит. ат о они мне звонят. типа приходите, подписывайте. Я хочу ознакомитьсся в начале. дома почитать. с Вами посоветоваться....:)))) Я могу на этом настаивать? Если я захочу уйти с этой работы (ну не понравится мне) я должна буду предепредить работаодателя как в Росссии?за 2 недели? Еще мне муж сказал, что типа если вот этих двух пунктов не будет, ты разворачивайся и уходи. Только он мне плохо объяснил на русском что это такое переведите плиииз: 1)ΚΟΙΝΟΝΙΚΕΣ ΑΣΦΑΛΙΣΕΙΣ 2)0ΤΑΜΕΙΟ ΠΡΟΝΟΙΑΣ первое это социальная страховка а второе?
24 авг 2007, 10:13
ПРиветик! Какая ты молодечик - уже на работу выходишь! По поводу контракта - да, конечно, бери и дома читай, я в свое время сглупила и подписала не отходя от кассы:-), правда, контракт был типовой, без заморочек. Насчет предупреждения, да, за 2 недели. Тамио прониас (это п2 в твоем списке) это типа накопительного счета работника - ежемесяно платишь 6.5% от з.платы и столько же отчисляет работ-ль , на всю сумму ежегодно начисляются порядка 4.5 - 5% (зависит от суммы), забрать всю сумму можно только отработав 11 полных лет, свой взнос - спустя год (но это где-как), можно из этой суммы брать ссуду, выплачивая затем из ежемесячной з.п
24 авг 2007, 10:27
да вот только страшно и боязно отдавать Машу в сад...а насчет работы, мне кажется на кипре дефицит дипломированнх специалистов вообще...пока, по крайней мере... ага буду читать..знакомится с контрактом...
24 авг 2007, 10:35
незнаю насчет диплом. специалистов, по моему, наоборот - переизбыток... у нас почти все секретарши с университетским образованием за 450 фунтей вкалывают, хотя, может это только в Пафосе такая ситьюэйшен:think
24 авг 2007, 11:17
может без опыта они?
24 авг 2007, 11:25
ну да, без... но в Пафосе вообще уровень з.п ниже, хотя может это просто мне так повезло:-)
24 авг 2007, 11:35
ну если учесть, что минимальная зарплата на Кипре около 430 фунтов, то мне кажется нормальная зарптата, если учесть, что опыта нет. В Росси фиг кто на работу без опыта берет, только если хочет чтоб этот человек вообще всю работу делал...Зато так поработаешь, тебя уже везде потом приглашают, ценят и прочее..
24 авг 2007, 11:42
ты права, конечно, тока хотится много и сразу (денеххх в смвсле:-))
24 авг 2007, 17:06
Юля. вообщем я что-то не догоняю, они мне говорят что оминио прониас они тпа отчисляют говермент. Я совсем запуталась. т.е. уних такого нет? типа они платят 6.3 + 6,3 , потом еще 1.с чем-то в итоге 2или 3 % еще на что-то а где здесь тамио прониас? мой тел 96 50 20 87
27 авг 2007, 11:37
а еещ мне не понравился пункт об увольнении. типа в течении 3 мес мгу уведомить за 2 недели, а после 3 мес за мес б увольнении...
27 авг 2007, 12:48
не за месяц, а за два:)
24 авг 2007, 12:44
Привет привет:) молодчинка:) конечно, можно контракт домой взять по поводу за сколько предупреждать - надо контракт тоже посмотреть, у меня был пункт "за 3 месяца" - но это специфика учительской профессии, в москве у англичан моих было и за 6 месяцев удачи удачи:)
27 авг 2007, 13:48
Всем привет! Кого не поздравила с днем рождения поздравляю! Наконец я добралась до интернета, а то с этими переездами то интернета нет, то времени. Как я соскучилась!!!! Малыш растет уже скоро 3 месяца будет. Сделали первые прививки. Вообщем все нормальненько. Мы сейчас во Франции, уехали от жары, вернемся в 20 числах сентября. Так что теперь я на связи буду.
27 авг 2007, 18:34
Какой Георгий симпатишный:) молодцы, приезжай - не пропадай из инета
28 авг 2007, 12:58
Спасибо большое, так мы растем! Скоро выложу новые фотки.
28 авг 2007, 16:21
Как хорошо, что ты опять объявилась :) Наверное, с сыночком тоже стало полегче, привыкли друг к другу. А как вы его зовете? Полным именем Георгий? У меня папика "Гера" все зовут:)
04 сен 2007, 12:03
Приветик! С сыночком с одной стороны полегче, стали понимать друг друга,а с другой стороны в каждом периоде свои трудности такие как колики и крик не прекращающийся. Ну мы стараемся до этого не доводить и вовремя все делать. Зовем его Жоркой!
04 сен 2007, 20:00
Жорка! Очень мило!
27 авг 2007, 16:59
Девочки - гречанки, Таня - Зелень, Оксана - Мартышка, Юля - Julie1, как вы там? Держитесь, то, что показывают по ТВ очень страшно, представляю, каково там вам... Ангела -Хранителя вам и вашим семъям!
27 авг 2007, 17:09
Спасибо, стараемся держаться. Когда горели Пендели и Имитос одновременно, было реально страшно, небо черно-желтое, запах гари и осознание того, что огонь в 15 мин езды на машине от дома, и бежать, собссна, некуда...
27 авг 2007, 17:18
Ужас, я вчера ревела, смотря новости... Поражает отношение к происходяхему гос. деятелей:-(, хотя в этом плане киприоты недалеко ушли:-(
27 авг 2007, 18:31
У нас тут выборы грядут, досрочные, так все друг другу глотку готовы перегрызть. Ну, а про передел участков помолчу лучше. Пока законодательство несовершенною и есть лазейки, будут жечь, с каждым годом все хуже становится.
27 авг 2007, 18:32
Я тоже присоединяюсь - держитесь, девочки, пусть всё будет хорошо у ваших семей в эти пожарища:(
28 авг 2007, 13:11
Присоединяюсь держитесь! Я вчера от мужа узнала он в инете прочитал мы были в ужасе это очень страшно. Природу жалко и людей с их домами аж сердце сжимается и слезы наворачиваються.
28 авг 2007, 16:23
Ага, кошмар! Даже по телевизору смотреть тяжело. а о том, что чувствуют люди, которых это затронуло, даже думать не хочется. Действительно трагедия!
29 авг 2007, 12:57
Всем доброго времени суток! Я к вам с вопросом о пожарах. Дело в том, что в начале следующей недели мы дожны лететь в Грецию в отпуск, остров Zakynthos. Нашла фото Пелопонеса со спутника http://tt.tennis-warehouse.com/showthread.php?p=1698205 На каком фактическом расстоянии Закинтос(так правильно?) находится от Пелопонеса? Достигает ли дым и гарь от Пелопонесских пожаров этого острова? Ну и главный вопрос - каково Грекам сейчас туристов принимать? У людей горе, а народ прется как ни в чем не бывало отдыхать... Этично ли ехать отдыхать в страну, где траур и чрезвычайное положение? PS Держитесь, желаю вам хорошего дождя!
03 сен 2007, 11:54
всем привет! мы вернулись! какой кошмар в греции творится!
04 сен 2007, 09:46
привет, с приездом. Как там Москва? что делали?
04 сен 2007, 09:53
привет! приехали в москву - привезли с собой жару - 2 недели было 35-38, блин:) потом раз и +14 и дождик - носа не высунешь!:) всех повидали, со всеми наобщались, накупили мультиков и вернулись. отдохнули хорошо, тока устали очень:)
04 сен 2007, 12:14
Привет с приездом Вас! Мы то же планируем в октябре ноябре поехать повидать всех и массаж с обследованиями сделать. На Кипре не могу найти массажиста детского.
05 сен 2007, 10:54
я тебе в личку кину телефон массажистки, позвони, поговори.
09 сен 2007, 00:01
И я уже на Москву "облизываюсь":)В середине октября еду,правда муж уверяет,что контраст будет велик после длительного здесь пребывания,и не в пользу родного города:)
05 сен 2007, 09:03
здОрово молодцы:) а я больше туда ни ногой гыгы
08 сен 2007, 23:55
Как же так?А где патриьотизьм,так старательно вбитый нам в разных учебных ...?:)
10 сен 2007, 11:30
дык мы ж уже, того-с, космополиты))))
04 сен 2007, 19:55
Приветик! С возвращением!
05 сен 2007, 11:01
пасип:) соскучилась по всем, мОчи нет:)
08 сен 2007, 23:58
Приветище!!!С возвраением,хлеб да соль так сказать:)Вот только вы оттуда слиняли и там практически зима наступила ,7-10градусов и дожди.Тепло за собой возите?:)
05 сен 2007, 07:52
Девочки, доброе утро! Есть тут кто-нибудь из Салоников или только Киприотки и Афинянки?
05 сен 2007, 17:09
Вот мой Фозелли, новые фотки, начиная с этой http://foto.mail.ru/mail/natycyp/Fozzy/114.htmll
06 сен 2007, 13:10
классный собак какой! взрослый совсем!!!:)
07 сен 2007, 08:47
Ага, взрослый, мозгов только мало прибавляется. (с транслита)
06 сен 2007, 21:45
какой классный спаниэльчик!!!! гыгыгыг
07 сен 2007, 08:48
Вот зараза! :) Кончай подкалывать (с транслита)
07 сен 2007, 11:09
гыгыгы смайлик с кувалдой где там твой Зефир?
07 сен 2007, 11:48
ЗдорОво! как деишки, как детишки? кады в гости ждать?
07 сен 2007, 15:29
уря, к нам вернулся, к нам вернулся.. наш зефирыч дааааааарагой дык я в гости стесняюсь, у тебя там папа...
07 сен 2007, 15:56
алё, гараж! папа уже неделю как уехал:-(, приезжай!
07 сен 2007, 21:37
ну дык ты того-с, прячешься:) буду
07 сен 2007, 01:01
девочки, купила на Кипре фрапешницу, подруга мне сказала, что для нее подходит только черный нескафе, но я не заострила внимание, думала, что-нибудь у нас найду, и вот открыла сайт http://www.nescafe.com/nescafe/My+favourite+Nescafe.html и поняла, что у нас нескафе фраппе не продают:-( может вы знаете какую-нибудь альтернативу ему, я так поняла, что должен быть специальный кофе, который пенится
07 сен 2007, 08:45
Да любой, я думаю, можно. Мы раньше делали с простым нескафе. А "Нескафе Фраппэ" наоборот пьем горячим :) И Зефирыч его уважает :) (с транслита)
07 сен 2007, 11:49
подтверждаю!
07 сен 2007, 13:19
ну тады все упрашается:-) пошла пробовать с обычным, а то фрапешница уже три дня простаивает;-) спасибо за совет:-)
07 сен 2007, 15:24
приятного аппетита?
07 сен 2007, 18:42
угу, спасиб:-) все получилось отлично, щас муж придет с работы, буду его угощать:-), вовремя я спросила, а то так бы и искала специальный кофе
07 сен 2007, 21:36
ну отличненько:) а фраппешница какая из себя? стоячая или держащаяся в руках?:):)
07 сен 2007, 11:12
точно любой можно - мы из обычного Нескафе делаем, и из Jacobs
07 сен 2007, 11:25
приветик! как твои малышата? купаетесь?
07 сен 2007, 11:28
В ванной иногда ага:) на море купаться я одна не хожу никогда с ними - опасно енто дело, а вдвоем с мужем иногда в выходные - бывает, бывает))))
07 сен 2007, 12:51
А в бассэйне? (с транслита)
07 сен 2007, 15:27
в подаренном тобой то? :):):)
10 сен 2007, 12:50
Ну (с транслита)
09 сен 2007, 00:06
А к нам никак не доедешь,стесняешся,да?;-)У нас море можно сказать под самым боком:)
10 сен 2007, 11:36
да, надо доехать, седня сашка приедет, ща немножко со школой разберусь:) как дочурик?
10 сен 2007, 17:31
Маруся со среды в Монтессори-сад идет.Посмотрим:)
11 сен 2007, 10:34
нюш, расскажи потом что и как, ага?
10 сен 2007, 11:42
тожа в гости жалаю!:)
10 сен 2007, 12:36
и меня пасчитайти, я тожа в гости желаю:-)!
10 сен 2007, 12:48
И я! А куда? К Нюше? Начинай крутить котлеты :) (с транслита)
10 сен 2007, 17:26
Давайте,все сюда!Котлет не обещаю,а вот пирожок сварганю:)
10 сен 2007, 12:44
девочки, кто-нибудь в икее был уже? поделитесь впечатлениями, плиз!
10 сен 2007, 13:00
нее там ужас - на паркинг очереди, на вход очереди, на кассу по 40 минут стоят, к стендам не протолкнуться мы месяца через два
10 сен 2007, 17:29
Аналогично:)(это я про через 2)
11 сен 2007, 10:32
а я была в икее вчерааа:-P никаких очереденй нет, много народу ,но парковку нашли спокойно, в кассу первые были. все спокойно. накупили всякой фигни (жутко нужной и необходимой) похоже все на московскую, ассортимент меньше раза в 2, цены низкие, но потихоньку набирается кругленькая сумма. в кафе то же, что и в нашей, тортики и т.п.:) мне понравилось, как дома побывала:)
11 сен 2007, 12:37
небось была в то время, когда все приличные люди работают?:):)
11 сен 2007, 12:59
а то, еще как! в 3 часа по полудню! народ в поте лица, понимаешь, а я вон чево!:)
12 сен 2007, 10:28
и это прально:)
11 сен 2007, 10:45
Ань, вы пинкслипы то получили?
11 сен 2007, 19:22
Я не Аня, но не могу смолчать - Я ПОЛУЧИЛА СЕГОДНЯ!!!! Чуть не упала. Даже ущипнула себя. Меньше четырех месяцев прошло. Но есть такое подозрение... мы тут одного дядечку попросили посодействовать в получении паспорта. ТАк может он перепутал и вместо паспорта пинк слип мой протолкнул? Паспорт, конечно, нужнее....
11 сен 2007, 22:38
Сосиска!Поздравления мои!Ну у тебя вообще проблем не должно возникать при муже-киприоте,так?
12 сен 2007, 09:36
Ну.... проще, наверное, чем тем, кто сам крутится и доказывает, но тоже гемор. (с транслита)
12 сен 2007, 09:35
поздравляю! не часто они нам такие праздники устраивают:)
12 сен 2007, 10:30
уря поздравляю со слипом:):) желтый дали?
12 сен 2007, 11:54
Чичассс! Розовенький. До Мая 2008 (с транслита)
11 сен 2007, 22:36
Ни фига,недели 3 назад звонили из Имирейшена и просили обновить стейтменты из банков-тут иногда люди перед походом к ним за пинком друг другу одалживают деньги,чтобы показать при подаче и они переживают видно,что денежек и нет :-)Прошло уже 4 мес:(,а они все уточняют.Потом пришлют и годен он будет ,как обычно месяца 2 еще:(
12 сен 2007, 09:38
да не говори, я подавала в начале мая, мне дали до 24 апреля 08 года, т.е. в марте опять чесаться надо по этому поводу. на паспорт я уже забила, не дождусь видимо:)
11 сен 2007, 21:58
Всем привет! Мы, как обычно, после длительного перерыва с приветом забежали. Летом жили на даче, у нас, к счатью, ничего не горело (ттт), хотя дача прямо в сосновом лесу, и пожарные машины у нас все время дежурили.Полиция объезжала и просиле всех "бдить", о всяких незнакомых в лес направляющихся, сразу сообщать и т.д. Сашка у нас пошла в садик, 3 дня пока сходили, тяжело даётся... Филипп завтра идет первый раз в первый класс, пока очень хочет, бум надеяться. Я пока буду дома, решила не выходить на работу пока детки не привыкнут, а там посмотрим. Вот такие новости!
12 сен 2007, 10:30
привет, хорошо, что ты написала - мы ж тут переживали за вас, в связи с пожарищами:( филипчика-первоклассника поздравляю:) а доча привыкнет, самое переживательное - это обычно маме, а не детям не пропадай:)
12 сен 2007, 11:09
девочки, когда встречаемся? галь ты когда можешь? нюш, ты когда можешь нас принять? зефиркин тока в выходные могет? сосисыч, какие у тебя планы?
12 сен 2007, 11:18
я могу в будни до пяти:)
12 сен 2007, 11:37
а я как разтаки не могу в будни до 5ти:-). Я могу в пятницу (после 5ти:-))-субботу-воскресенье. Имею икру красную и желание ею поделится:-).
12 сен 2007, 11:40
деушки я новый топ открою, а то этот уже морально устарел:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325