▓ А где же Great Britain??? ▓
06 авг 2007, 13:41
Куда же пропали все наши английские болтушки? :-)
06 авг 2007, 18:29
Все там же :) Практически одноименное название: "Англия, где вы?" :))) ПС: я тебе новый № дом.тел. отправила.
06 авг 2007, 19:03
Это точно.... Я просто была удивлена не найдя сегодня нашего топа.... Думала с глазами от недосыпа что-то случилось. Надеюсь что у всех все хорошо и погода замечательная, кажется лето пришло (произносить тихо, чтобы не спугнуть...) Спасибо за телефончик, позвоню на недельке вечером. Когда тебе удобнее, Катюш?
06 авг 2007, 19:11
Малышка спит обычно поле обеда часа 2, а так до сентября - звони в любое время до 19 :) С сентября мы будем часто недоступны, сезон плейгрупп и бассейна будет открыт :)
06 авг 2007, 19:14
Оки доки, позвоню! А как местность называется, где вы теперь живете?
07 авг 2007, 21:46
Девушки, расскажите - как почистить ковер типа большой rug (2х1м примерно)? В химчистки такое принимают?
07 авг 2007, 22:29
Нам все время лифлетс кидают с предложениями чистки на дому.
07 авг 2007, 23:02
Нам не кидают. По желтым страницам пошустрить?...
08 авг 2007, 01:01
Оля, может, вот это подойдет? http://www.chemdryderbyshire.co.uk/contact-us.php или это? http://maps.google.co.uk/maps?hl=en&um=1&q=rug+cleaning&near=Chesterfield&fb=1&view=text&sa=X&oi=local_group&resnum=1&ct=more-results&cd=1
08 авг 2007, 01:25
Может и подойдут. Но стрёмно как-то ради одного рага вызывать таких сУрьезных ребят :) Там нет особо пятен, просто светлый он... был когда-то :) А на весь дом этих чистильщиков, боюсь, не потянем :) Спасибо за помощь! Я пошустрю еще.
08 авг 2007, 02:44
Может, позвонить им и спросить, приедут ли ради одного рага? :-) Мне бы тоже надо почистить ковры, когда-то бывшие цвета персика :-)
07 авг 2007, 22:25
Всем привет! Ну что, прошли там у вас наводнения? А то наши новости поумолкли на эту тему. Что у вас прогнозируют? На сайте БиБиСи ничего не накопала. Мне скоро ехать к вам... Переживаю...
08 авг 2007, 01:32
Тут погоду на следующий день не могут спрогнозировать, а вы говорите "наводнения"... :) Лето наконец началось. Вот-вот закончится, правда :)
08 авг 2007, 08:30
Ох, и что ж , опять дожди?... :mda
08 авг 2007, 12:08
У нас нет... пока :) Если собираетесь в ближайшие дни в ЮК - берите и зонт, и легкую куртку. Можете застать лето, а также вполне реально осенью повеет. Сейчас 10 часов утра, а пока прохладно, всего +14 комп показывает (ночью было +9),вчера после обеда было +24.
08 авг 2007, 13:29
Да, здесь погода каждый час меняется... Как говорится, до обеда лето, после обеда осень или наоборот может быть.... Вот вчера так и было, утром дождь был, а потом лето началось :-)
09 авг 2007, 19:46
Ну да, Это я знаю. Просто беспокоилась по поводу наводнений. Нам из Лондона на автобусе ехать до Бирмингема ( может правда на поезде поедем), почти 4 часа, вот бы и не попасть в зону бедствия. В Б-геме вроде было "сухо", а вот что по дороге будет. Ну ладно, спасибо за информацию!
10 авг 2007, 02:13
Девочки, никто случайно на следующей неделе из России сюда не возвращается? нужно мне одно лекарство, простенькое, но российское...:(
10 авг 2007, 10:27
А что за лекарство? Я, правда не из России, но есть возможность купить российские лекарства.
10 авг 2007, 11:59
Да банальный глицин нужен всего лишь :) Но только в том случае, если Вам это не стоит каких-то усилий больших.Если что -мы потерпим, в начале сентября будет у нас в приницпе оказия..Но я хотела бы конечно сейчас, побыстрее...:(
10 авг 2007, 14:29
А если я вам привезу. как смогу вам передать?.. Меня ведь в Манчестере не будет
10 авг 2007, 15:11
Только по почте.:) Я еще поищу среди наших, местных,если не найду - паду вам в ноги, ок? :)
10 авг 2007, 15:31
НеТ, не смогу( в Лондоне первый раз в жизни и с английским не дружу на столько(
10 авг 2007, 18:16
Понятно:)вопрос снимается. Все равно спасибо за отклик :)
10 авг 2007, 19:29
А это глицин или глицерин? Кстати, у нас он не продается, но я могу заказать в Россию. Поэтому вам надо сказать заранее мне. Я прилетаю 18 августа. Я Могу на почте поболтать :)
10 авг 2007, 16:01
-
10 авг 2007, 14:32
Я 16 го приезжаю в Англию.Если надо то принесу.
10 авг 2007, 14:33
Точнее в Лондон
15 авг 2007, 09:22
Ну все, я уже не успею заказать... Извиняйте!.. :(
15 авг 2007, 13:22
Спасибо вам огромное за то, что отозвались, но неловко напрягать так сильно.:)Ничего, я потерплю до сентября, будет возможность "прямой поставки":) :)
16 авг 2007, 15:23
Я лечу 30 го - возвращаюсь 4го, так что если надо могу привезти
16 авг 2007, 16:13
Спасибо большое! Но в началае сентября, как выяснилось тут:), муж поедет по делам в москву на два дня, я надеюсь, что купит, не дефицит вроде :)
17 авг 2007, 13:40
ОЛЯ! У МЕНЯ ЕСТЬ! ЕЩЕ АКТУАЛЬНО? могу выслать!
17 авг 2007, 13:53
Юля, ты опять меня спасаешь?! :) Давай в долг возьму, а муж привезет в сентябре - верну? :) Как самочувствие ваше? ;)
17 авг 2007, 23:08
Оль, шли адрес тут в личку! а то записала а где - беременные мозги не работают! у меня пластинка в 50 штук, слу, а если в пон-к отошлю ничего? с самого утра! они копейки стоят, ты что! мы ок, пасипа, пузеем и толстеем.
17 авг 2007, 23:38
Юль, мне даже 20 штук - уже отлично просто будет и даже с запасом!!Отрежь кусочек от пластинки,ок? :) В понедельник нормально, и даже во вторник тоже, не пожар:) Адрес закину чичас :) Юль, спасибо тебе большое! Я должница твоя, имей в виду!
18 авг 2007, 12:46
мне он не нужен чичас, и мама в серед сент приедет, новые лекарства привезет, чего у меня тока нету:-O ты бы видела какая у меня коробочка с лекарствами дома:-o муж постоянно удивляется:-) а моей маме так спокойнее на чужбине со своим добром:-)
16 авг 2007, 21:31
:-О :-О :-О!!! :)
10 авг 2007, 22:03
Hi. Here is some fun) http://news.bbc.co.uk/player/nol/newsid_6930000/newsid_6937800/6937849.stm?bw=bb&mp=rm&nol_storyid=6937849&news=1
16 авг 2007, 11:53
мы вернулись - довольные, отдохнувшие и загоревшие! И уже хотим назад!!!!!! Главная новость - Санька научился плавать без помощи - пока еще не очень уверенно, но уже может переплыть 30 метровый бассейн полностью без поддержки (но я для страховки всегда плавала рядом, а то 4-х метровая глубина как-то страшновата) Остальное - в паспорте. Рассказывать можно до бесконечности... В основном пытались совместить приятное с очень приятным - некоторые места посещали для себя, но и про Саньку не забывали
16 авг 2007, 13:35
Суперские фотки, столько всего разного :-) А Санька молодец какой, уже плавает :-) Подрос кстати, очень!
16 авг 2007, 14:11
подрос не то слово - все джинсы, которые в конце июня на лето купила, абсолютно малы. Надо его померять, а то даже не знаю, какой ему теперь размер покупать (он у нас по примеркам не ходок)... и форму всю новую надо покупать теперь пс А про плавание... детки и намного раньше плавают... просто у нас это была головная боль - до операции ему было нельзя, а как разрешили, мы бросились на курсы записываться. После первого урока у нас была тааааааааааааааакая истерика - с синими губами, всхлипываниями до вечера, кошмарами ночью - в общем, добавилось у меня седых волос. Потом он еще умудрился тонуть на уроке в середине курса... По окончании курса, максимум что он мог - это залезть в бассейн (главное, чтобы ноги до пола доставали и вода в лицо не брызгала). Поэтому я особо ни на что и не надеялась, а он там с детьми расслабился и не хотел от них отставать ;)
16 авг 2007, 16:11
Ну, тогда тем более молодец:-) Мой тоже не любит, когда вода в лицо, а если в рот не дай бог, так вообще караул. Вечно проблема голову помыть, хотя купаться обожает. Ир, мне понравился Маринлэнд, где он находится? У меня, кстати, похожие фото Пальмы де Майорки в паспорте:-)
16 авг 2007, 17:55
ой, Вика! Какая у тебя красотища в альбоме! Деник в забеге супер просто!
17 авг 2007, 15:27
:-) Сэнкс. Хочу обратно в эту красоту :-)
17 авг 2007, 21:13
возьми меня с собой... я тоже уже хочу, но работать надо, а то на такую красоту денежков много надо... а мы в следующем году имеем наполеоновские планы ;)
16 авг 2007, 15:20
Как здорово! Молодцы!
17 авг 2007, 21:22
:)
16 авг 2007, 21:42
Ух!!! Замечательный отдых! Подвигом Саньки я восхищена :)
17 авг 2007, 21:23
эт не подвиг, а сумашесвие или "Остапа понесло"
17 авг 2007, 02:23
Потрясающий отдых, сразу видно!!Очень за вас рады!
17 авг 2007, 21:25
хочу назааааааааааааад
17 авг 2007, 09:53
Отличный отдых, такой разнообразный! Очень красивые фотографии (а попугай на роликовых коньках - забава!) :) А Саша Ваш - герой!!! Победил страх! Умничка! :)
17 авг 2007, 21:29
попугай на коньках - это было целое представление с двумя попугаями - они сначала катались, потом один "отбросил коньки" и прикинулся больным и после конфетки катался она одном коньке, отталкиваясь одной лапой. Сложно все передать, но хохотали мы от всей души
17 авг 2007, 13:43
Ирочка, поздравляю Алекса с плаванием! молодчинка! как красиво все там!
17 авг 2007, 21:32
спасибо Юлечка! Как там масянечка? - посмотрела фотографии и ахнула - парень-то уже не пупс!
17 авг 2007, 23:11
Спасип, Ириша! не пупс - растет, тока он кроха у нас и худышка, в папу весь, папа тока-тока стал в талии прибавлять:-) Ириш, мона твой почтовый адрес в личку? пасип:-*
19 авг 2007, 02:10
Здорово отдохнули, молодец Алекс - поборол страх:) Пейзажи очень красивые, вы там долго были?
20 авг 2007, 16:24
WOW, классно вы как отдохнули. :-) Это Испания, как я понимаю? Жили в одном месте и делали вылазки, или переезжали с места на место?
20 авг 2007, 22:38
жили мы в одном месте, а ездили через день по всей Майорке - поперек за полтора-два часа без проблем. Если с юга на север по побережью - дорога убийственная - горная-крутая-без ограждений + правостороннее движение - вот это я точно запомню на всю жизнь. Самое большое жеееееееееенское впечатление - фабрика жемчуга (разорила вот мужа и довоооооооольная)
16 авг 2007, 18:41
Привет всем Британо-Русским девочкам! Никто не желает встретится и провести хорошо время? (с транслита)
17 авг 2007, 14:29
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список разрешенных к провозу в Англию вещей? В частности интересует можно ли провозить черенки неэкзотических растений?
17 авг 2007, 19:04
http://customs.hmrc.gov.uk/channelsPortalWebApp/channelsPortalWebApp.portal?_nfpb=true&_pageLabel=pageTravel_ShowContent&propertyType=document&resetCT=true&id=HMCE_PROD_010219 попробуйте тут посмотреть.
17 авг 2007, 15:30
Девочки, может кто разбирается: выгодно сейчас ввязываться в покупку дома или в связи с нынешним обвалом рынка это более чем не разумно?
17 авг 2007, 23:10
Вик, а где рынок упал? у нас тока растут цены.
18 авг 2007, 17:57
Позавчера в новостях передавали, что ожидается большой обвал цен на недвижимость в связи с трудностями получения кредитов...
19 авг 2007, 12:37
аааа - я сразу и не сообразила, что про фондовый рынок, думаю надо подождать! да и рынок тока после каникул опять начнется толковый.
19 авг 2007, 17:36
В настоящее время наблюдаем и ждем-с :) Благо время позволяет :) Не на базе знаний и прогнозов, чисто интуитивное ;)
20 авг 2007, 01:46
У нас в городе хорошие дома как горячие пирожки разлетаются :-) Если ждать, можно запросто пролететь...А не ждать, так можно попасть :mda
20 авг 2007, 12:29
Вик, цены не упадут, они приостановятся расти, но упасть они не могут - сколько людей приехало? а спрос огромен, предложения мало, я бы если мой дом мечта появился на горизонте, за ту сумму которую можем позволить, то бы и не задумывалась.
20 авг 2007, 13:34
Со словами "...если бы мой дом мечта... за ту сумму которую можем позволить..." полностью соглашусь, такого и ждем ;)
20 авг 2007, 13:38
Где мы "сторожИм" свой хОмик-мечту - еще хуже: дома на рынок выходят ОЧЕНЬ редко, а какие есть в наличии... раза так в 3-4 выше нашей верхней планки (особнячки), но мы все равно надеемся, т.к. мечта того стОит ;)))
20 авг 2007, 15:50
Рынок вряд ли обвалится, как сказала Тесни - столько народу понаехало. Хотя, банковский процент может быть опущен из-за снижения инфляции в июле до 1,9%. Это я в газете прочитала. Так что, хотя бы снижения банковского процента стоит подождать, ИМХО. (с транслита)
18 авг 2007, 12:52
девочки, и к Ирише вопрос - в Science музее в Лондоне бывал кто-нить? а то мы собрались на Bob the Builder show в след субботу, там шоу для 3-5 леток будет, интересно мой шилопоп высидит? а какой вообще музей для 3 леток лучший? Транспорта? моему что надо - это на поезде покататься и на Биг Бен посмотреть и все:-)
18 авг 2007, 15:39
Высидит точно - они вернее там сидеть и не будут. 45 минут очень быстро пролетят. А потом можно просто пройтись по выбранному этажу в зависимости от интереса (http://www.sciencemuseum.org.uk/visitmuseum/museummap.aspx) и спуститься в Launch Pad и the Garden - там твой механик оторвется по полной программе, а мама на ступеньках немножко посидит. http://www.sciencemuseum.org.uk/visitmuseum/galleries/launchpad.aspx <> target='_blank' href='http://www.sciencemuseum.org.uk/visitmuseum/galleries/the_garden.aspx Мы'>http://www.sciencemuseum.org.uk/visitmuseum/galleries/the_garden.aspx Мы <> начинали с Натуральной Истории, но только потому, что Санька подвинут на динозаврах. Теперь строим поход зараннее, а то было что не попали на 3D Космос - билеты раскупили. Я бы порекомендовала набрать сока и бутербродов, а то еда там дорогая + ужастного качества + очереди сумашедшие. Единственное место с нормальной едой Голубое Кафе, по-моему на первом этаже, возле фимулятора и 3D-Cinema. В Музее Науки довольно неплохой магазин - много развивающих игрушек, которых нет больше нигде.
19 авг 2007, 12:53
Ириш, спасибо большое! ты просто кладезь полезной инфо:-* вот первый раз поедем и посмотрим как ему.... а мой к динозаврам равнодушен, просто не замечает, может позже будет дело, ему тока машины и поезда подавай. и еще пасиба про еду - обязательно затарюсь своим:-*
19 авг 2007, 16:13
шепотом.......................................................................................... я бы еще и коляску бы порекомендовала, даже если уже не пользуетесь... туда можно сумки покидать... и присесть в переходах между залами...
19 авг 2007, 21:32
неее - мой ленивый, может что ножки короткие:-) любит еще в колясочке посидеть, так что придется мне баггиборд покупать почти 4летке:-o но мне мои нервы дороже, русские бы уже у виска покрутили:-)
20 авг 2007, 17:53
:-) Нам 3 было, подруга увидела фотку и спросила: А что, Дэнни, такой большой и все еще в коляске???:-)
20 авг 2007, 19:42
ага - русские туристы тут в шоке не тока от синих детей зимой:-)
18 авг 2007, 18:02
А чего нас не зовете присоединиться? Мы что-то засиделись дома....
19 авг 2007, 12:54
c удовольствием:-* купила билеты на 26 число что воскресенье на 2 45 дня вот тут https://www.keithprowse.com/cgi-bin/web_finder.buy/scimussh давайте присоединяйтесь:-*
19 авг 2007, 15:30
А я сначала поняла, что вы в субботу едете? В воскресенье у нас визит к тете запланирован уже давно, жаааалко....
19 авг 2007, 21:34
ага - планировали на субботу, но прогноз погоды говорит, что в субботу хорошая погода по сравнению с воскресеньем, вот и поменяли.... жаааалко:-(
19 авг 2007, 01:56
Не знаю, подойдет ли для 3-х лет, в 4 точно подходит:)http://www.vam.ac.uk/moc/index.htmll
19 авг 2007, 12:57
даже и не знала, что такое есть! спасибо! бум включать в наши поездки теперь:-*
19 авг 2007, 01:59
Сдали тест, полезли смотреть, сколько нынче ILR стоит - никакой инфляции не угнаться за Хоум Оффисом - 750 (900) И ведь еще что-то Браун надумает:(
19 авг 2007, 10:20
дааааааааааа, мы тут с подругой разговаривали только вчера по этому поводу - за 7-мь лет от бесплатных виз до почти штуки :( Если бы я сейчас подавала, то почти бы в две штуки влетела ... ps как там наш тезка? со школой решилось все? как младшенькая?
19 авг 2007, 12:38
страх Господний! я помню этот ИЛР в тот же день в Кройдоне за бесплатно получила, а теперь что творится:-(
19 авг 2007, 15:30
Ничего себе :-О
19 авг 2007, 17:37
Ох, я уже представляю, во сколько это удовольствие мне обойдется через несколько лет :-о
19 авг 2007, 10:25
в продолжение тем "встретиться" и "детей сводить" - при хорошей погоде предлагаю присоединиться к нам - http://www.warwick-castle.co.uk планируемые даты 1-е или 2-е сентября - так сказать по старой доброй традиции отметить начало учебного года.
19 авг 2007, 12:58
c удовольствием бы присоединилась, ноь так далеко я не заеду на машине одна....:-(
19 авг 2007, 16:19
мы поездом я бы в Лондон съездила, но все основные выставки мы уже два раза видели, так что будем ждать октября - на осенние каникулы их обычно обновляют
19 авг 2007, 21:33
жаль:-( мне осенью не до того будет, но весной думаю очухаюсь и легче будет:-)
20 авг 2007, 15:34
Какие основные выставки вы по 2 раза видели? Уже были в Тейт Модерн? Я Машу водила в июле, там можно взять мултимедийный гайд (извиняюсь за неприличные слова) ;-) за фунт, детский рассчитан на детей от 5-ти лет. Посмотрели Матисса, Моне, скульптуры Джакометти - надолго нас не хватило, но для первого раза как раз. :-)
20 авг 2007, 22:34
туда я сама ходила - без-санек Наверное, надо его и к искусству приучать, но вот не сейчас - мы его в Испании художественными музеями замучали - искусство его пока не вдохновило - бродил по залам в видом мученника. Про выставки я про музейные писала ;) Так что поедем на зАмок смотреть - у нас фэнтези-драконы-рыцари-дамзели в почете сейчас - как раз будет по настроению
19 авг 2007, 11:22
я уже не могу смотреть на дождь! Кто-нибудь знает, как переключить заоконный screen-saver на что-нибудь более радостное? :( Плюс наследник за две недели подрос на 3,5 см и выпадает теперь из школьной формы - поедем сейчас arm&leg отдавать в торговый центр. :( и дождь.... дипрессия у меня по этому поводу... :(:(:(
19 авг 2007, 12:56
ого как вырос! и часто у него такие рывки были? мой такой махонький:-) а в талии - просто песня, штаны по талии на 12-18 мес идут..... вот и мучаюсь с ними. Ириш, вы хоть на солнышке были недавно, и то депресняк? я уже волком вою, и есть куда ехать и все, да не хочу в самолет в 28 недель уже, а так солнца хочется, что-то просто страшное творится с Англией этим летом:-( нафик надо этого Гордона Брауна - он какой-то невезучий страшно.
19 авг 2007, 16:17
Пару лет уже рос постепенно, без особых скачков. талия это отдельная песня - мы нас штаны даже на резинке сзади не спасают - надо только с контролируемым поясом с пуговками, как в PumkinPatch - школьные такие только в BhS M&S продаются. Иначе будут наши штаны под коленками, а снизу штанины стерты в пух и прах. Худющий... Правда старшая сестра обнаружили "мышИцы"-кубики на животе - плавание однако :)
19 авг 2007, 17:41
Надо эту погоду заЕсть чем-нибудь вкусным ;) Ух ты, какие скачкИ роста у Саши!!! Отдых на пользу пошЕл (да и известно, что плавание удачно способствует росту)! :))) Наша крошка пока тоже неплохо растет (ттт), не успеваем обувь новую покупать, а одежду ей я покупаю "нон-стоп" - себе в удовольствие, видимо, в куклы не доиграла :)))
19 авг 2007, 21:35
а кто в Hamleys бывал? там надолго можно с 3леткой застрять?:-)
19 авг 2007, 22:43
это насколько у мамы денежек хватит - как заканчиваься начнут, то сразу и время выйдет ;) А если серьезно, то мы перед такими походами всегда делали(ем) заход на вебсайт, зависаем там, пока список, удовлетворяющий обе стороны, будет составлен. Распечатываем и идем ;) И потом легче - если что найти не можем, то парень учится общаться и просить помощь :)
20 авг 2007, 00:12
понятно:-) но мы много не унесем оттуда же в руках:-) да я своему всегда говорю - идем в той шоп, можешь выбрать 1 игрушку, пока срабатывает....
20 авг 2007, 09:22
поэтому мы интернет-виндоу-шоппинг устраиваем перед поездкой. Сейчас уже Саньке говорю, сколько денег выделено на игрухи - он их в корзину кидает и мы ее печатаем ;)
20 авг 2007, 01:51
Я там одна-то надолго застреваю, не говоря уже о ребенке :-)
20 авг 2007, 19:41
ясно! нас будет трое:-) хотя воскресенье будет - наверное они недолго работать будут
20 авг 2007, 16:31
Маша вчера попросила почитать ей книжку "Кот и Море". Я задумалась - вроде не было у нас такой книжки. Смотрю, а она уже тащит... "Лукоморье". И действительно, традиционные дуб с котом на обложке стоят прямо на берегу моря. :-) Так что, кто ещё не читал - спешите. Писатель про заек Пушкин, "Кот и море". ;-)
20 авг 2007, 17:46
:-D
20 авг 2007, 22:40
рассмешила :) про Пушкина вот еще - летчик - ас Пушкин :)
20 авг 2007, 16:38
А как наши новоиспечённые школьники, готовы к школе? На вскидку уже есть пятеро - моя Маша, Коля, Дэнни, Полина и Саша. Или не все в сентябре начинают? Форму закупили? У нас школьная форма вся такая желёная - желёное платье, желёные колготки, желёный свитер... вот только футболка голубая. Гыыыы. Ну, ладно, не в этом счастье. ;-)
20 авг 2007, 17:51
А мы как цыплята будем, желтый верх и серый низ :-) Закупили-то все, но вот до сих пор мучаюсь с лейблами: пойти по легкому пути и купить приклеивающиеся утюгом или заказать пришивные, но как подумаю про вечера, проведенные за шитьем... бррр :-) Саша, а у вас какое расписание в первые дни? У нас 10 дней до 12 ч, потом 7 дней до 13 ч, а потом обычный школьный день до 3:15....
20 авг 2007, 18:53
Я наверное просто лейблы несмываемой ручкой помечу и все... Ещё пришивать или приклеивать что-то. ;-) Мы начинаем 5-го, это среда. Так что первые 3 дня - до часу, а потом до 3:15. У вас прямо такой плавный ввод в полный день... ;-) (с транслита)
20 авг 2007, 19:47
Может тоже, не заморачиваться...Может потому, что в этому году впервые 2 ресепшэн класса, это учителя себе плавный ввод делают..?:-)
20 авг 2007, 22:39
мы такие цеплячьи были ;) В Адамсе самые качественные желтые поло :)
21 авг 2007, 01:53
У нас поло белые с лейблами школы, а джемпер сверху желтый - тоже с лэйблом. Вся форма в школе продается...
20 авг 2007, 17:58
У Полинки школа 7го начинается, но мы опоздаем малость - с 13го пойдет. Форма скучная по сравнению с вашей - серо-голубая :) Даже эмблемы необязательны.
20 авг 2007, 18:59
А что, уезжаете куда? ;-) (с транслита)
20 авг 2007, 21:36
В Болгарию :)
22 авг 2007, 19:25
Мы тоже идем в школу - Алекс, 2.5.годика, с 7го сентября. Форму вчера купили. Так как мы маленькие, то пока все просто - красный свитер, белая футболка с воротничком, и черные брючки, плюс портфель красный - все со школьными логотипами. Надеюсь что все подойдет, так как Алекс сейчас с бабушкой на даче в Москве;-)
22 авг 2007, 21:01
Вы же совсем маленькие - как в школу?:-О
23 авг 2007, 10:28
Сама не верю:-) Но в нашу школу берут с 2.5 лет, вот мы и пошли... Обещают научить читать и писать:-)
23 авг 2007, 21:29
здорово! такой крошка и в школу! а мы сами вот бум учиться читать и писать пока:-)
23 авг 2007, 12:19
Ой, как здорово!!! :))) А мы хотели бы дочку отдать в школу со следующего года, но вот только так школа, куда планируем, по телефону предупредила, что строго с 3х лет (а нам будет 3 в декабре :(. Поедем в сентябре на "день открытых дверей", может, все же, добьемся "добро" на 2008 :)
23 авг 2007, 17:10
Ну и пойдете спокойно с января 2009. "Протолкнуть" ребенка раньше не получится :)
23 авг 2007, 17:32
Да и незачем имхо. Мне так своего жалко, что уже в школу, мы бы еще в несери походили :-)
23 авг 2007, 17:43
:) Но прикольно, что ребенок, родившийся 31августа, пойдет в прескул на год раньше, чем ребенок, родившийся 1го сентября :)
25 авг 2007, 00:33
Да уж, все здесь с ног на голову ;-) И весна не с 1 марта...:-)
24 авг 2007, 20:41
А мы в несери не отдаем, сразу - в школу. Изверги мы :))) Там все равно 1й год как несери ;)
24 авг 2007, 20:39
С января не пойдем, начало учебного года там с сентября :) Обидно терять именно год ;)
24 авг 2007, 20:48
Это частная школа?
24 авг 2007, 21:00
Угу, одна из выбранных пока ответила, что только после 3х полных :(
24 авг 2007, 21:06
Здесь очень строго с соблюдением этих policies. Полинку, помню, тоже в сад при колледже не разрешили пойти за 1(!) день до исполнения 2л9м - только со следующей недели пошла :)
24 авг 2007, 21:09
Оль, ну так неделя - ладно, но за год-то обидно, правда? :(
25 авг 2007, 01:14
Мне - не-а :) У меня младшая тоже ноябрьская, но меня как-то несильно напрягает, что не попадает она в сентябре 2009 в школу (пойдет в сентябре 2010). Мне это только невыгодно с материальной точки зрения - лишний год child care оплачивать придется. А больше никаких отрицательных сторон вообще не вижу.
25 авг 2007, 10:55
Вот примерно та же фигня. Нам не хотелось бы год терять как минимум из-за того, что планов ее отдавать в несери нет. А если отдавать в ту же школу (там есть несери), то год лишний платить прилично, и в чем кайф, кто от этого в выигрыше? Только школа! :))). Поспрашиваем 2 другие выбранные школы, что там ответят. "Нет" - так нет, примем правила игры.
25 авг 2007, 20:47
Т.е. ребенка отдать в школу в неполные 3 года, где она будет младше всех, а значит еще больший дискомфорт для неё - чтоб только сэкономить? Мне не понять.
26 авг 2007, 09:26
Экономия - слово обширное, которое может включать в себя гораздо большее, нежели лишь мат. фактор. В данном случае экономия времени - куда более ценная вещь. Мне не понять, зачем ребенку идти в несери на год, если ребенок может сразу идти в школу (названия используются чисто формально, что по сути 1й год и есть подготовительная ступень к школе, но не несери в объективном понимании этого слова ;). "Дети бывают разные" - есть факт, также как и то, что ребенок в этом возрасте вполне может быть не готов и к несери :). Все сугубо индивидуально! Наша мадам развита "не по возрасту" (мнение "общественности", не только гордых и любящих родителей ;) и очень общительная (мы ведь именно эти качества имеем ввиду, рассуждая о "готовности"? :). "Младше всех" (с) - эта разница в 2,5 месяца даже в таком юном возрасте никакого дискомфорта деткам не принесет, если ребенок "готов" (ИМХО)! Личные примеры: 1) Меня в СССР-ские времена (если помните, тоже было очень строго по поводу возраста!) тоже не хотели брать раньше моих сверстников в дет.садик и школу... пока со мной не пообщались :). Пойдя раньше сверстников в дет.садик и школу (именно была младше всех, но только по-возрасту ;), никакого дискомфорта не испытывала в те времена и не испытываю до сих пор :). 2) У моего супруга есть сестра-погОдка (на год младше его, рожденная в январе, они очень близкИ с рождения и до сих пор), которая ни в какую не хотела оставаться дома, когда брат пошел в школу! Что делать оставалось родителям - повели ее в школу вместе с ним, где с ней пообщались и... взяли (тоже частная, очень строгая в те времена школа была, но только на время "при-скул", потом у нее своя школа была, для девочек, куда она пошла... да, тоже раньше сверстников, т.к. была готова!), учеба все школьно-университетские годы была на "отлично", огромное количество друзей, полиглот (5 или 6 языков). Ну никак ОТРИЦАТЕЛЬНО не сказался "поход в школу раньше сверстников"! Словом, я - ЗА индивидуальный подход! ;)
26 авг 2007, 12:06
"Младше всех" (с) - эта разница в 2,5 месяца Ну и математика :) Интересно, что такого умеет Катлин, что в 1,5 года вы (и общественность) уже видите, как она не по возрасту развита... Моя фантазия разыгралась не на шутку :)
28 авг 2007, 12:10
Сплошные ИМХО у нас :)))))) "Умение" - т.н. "навыки", мы говорим о "развитии", что есть понятие более обширное :) Люблю людей с фантазией ;) Математическим способностям деток в 3 года обязуюсь удивиться не на шутку (ушла заниматься с ребенком алгеброй) ;))) ПС: Хорошего отдыха! :)
25 авг 2007, 00:52
офф..... Оля, вы нашли отель? Я тут нарыла русский сайт со всеми ценами, посмотри, если еще нужно http://www.euro-travel.ru/indtour5-247.htmll
25 авг 2007, 01:21
Спасибо, Вика! Это я родителям подыскиваю, но пока отложила поиски - они хотят сначала визу к нам получить, через пару недель забронирую. Твой сайт посмотрела - через Експедию лучше искать и бронировать. Там всегда есть какие-то предложения, скидки - можно найти 4* по соблазнительным ценам. И отзывы опять же там есть, рейтинг отелей - очень помогает в поисках.
20 авг 2007, 19:48
Раз пошла школьная тема, кто-нибудь что-нибудь дарит несери тичерз?
20 авг 2007, 21:40
Мы цветы подарили и "thank you" card. Другие мамы какие-то подарки приносили, но я не видела, что там :)
21 авг 2007, 01:56
Оля, а директору дарили?
21 авг 2007, 11:22
Нет, я директора только пару раз мельком видела, не общалась.
21 авг 2007, 12:32
А, тогда понятно. Не, я нашу постоянно вижу, у нее кабинет на выходе и она часто двери открывает, так что общаемся.
22 авг 2007, 19:19
О! Нам тоже актуально, а то мы в школу идем с 7го сентября и не знаем принято-ли нести цветы
20 авг 2007, 21:57
Девушки, может быть кто-то из вас летал в Прагу "дикарем" (т.е. без турфирмы)? Как находили гостиницу? Можете что-то недорогое порекомендовать?
21 авг 2007, 01:57
Мы не были, но у меня сестра в турбизнесе, могу у нее поспрашать.
21 авг 2007, 11:23
Вик, плиз, только если это несложно.
21 авг 2007, 12:33
Нет, конечно. Уже послала ей мыло с вопросом.
21 авг 2007, 16:12
Оля, у них бронируют Adria или Ambassador, дорогие, потому что в центре, в районе Вацлавской площади. Из 3* У Трех Корунек. Я обычно отели прикидываю на Экпидиа, там полно инфы.
21 авг 2007, 17:59
Спасибище!
21 авг 2007, 19:14
Оль, главное брать нредалеко от трамвайных путей, там проезд ваще копейки стоит и вообще просто рай для туристов:-) дешево относительно, но если в приличных ресторанах кушать то как тут цены порой. на Новой плошади - кажись так она назся, я по памяти - есть кафешка, а на втором этаже как наша столовка, мы там душу отводили:-) там даже наши драники есть, а цены - скаааазочные..... еще хочу:-)
21 авг 2007, 19:32
Да, я тоже думала про транспорт. Мы когда-то жили в классной гостинице - недалеко от метро. Было просто идеально. Но потеряли координаты :(
21 авг 2007, 13:39
мы были:-) на сайтах искала, чтобы с cashback было, www.quidco.com и там где отели смотри сайты, нам 3 ночи в 120 кажется фунтов вышло - уже не помню:-)
21 авг 2007, 18:00
Че за кашбак? Спасибо, посмотрю обязательно.
21 авг 2007, 19:11
принцип - яв се ну почти все, что покупаю в инете делаю через кешбэк сайты, ты заходишь на сайт, а идешь на свой искомый через него, тебе за это платится какой-то процент назад от стоимости покупки.
23 авг 2007, 16:15
Ураааа! Радуюсь! Ребенок сдал GCSE's, будет делать A-levels!!!!!!
23 авг 2007, 17:10
Поздравляю!!! :) В колледже? Или в школе останется?
23 авг 2007, 17:27
Спасибочки:-* В школе останется, о чем все переживания и были.
23 авг 2007, 21:28
Викуля, ура-ура! поздравляю! такая радость! молодчинка, что продолжать будет! а он куда-нить потом хочет учиться идти? извини - вчера пластом наверху лежала с мигренью, сама тебе позвоню:-*
24 авг 2007, 20:22
Юль, спасибочки :-* Представь, получил A по Eng literature, А* russian :-) B English B -maths. Правда остальные не так хорошо, но главное, что прошел. Да, хочет продолжать, надеюсь в Юни пойдет. офф:.бедная ты, бедная. тебе ж и таблетки нельзя:-( Может бальзам китайский втереть в виски в качестве отвлекающего средства (но я не знаю, есть ли противопоказания) а от ушной боли спасает (но не лечит!) засунуть в ухо свежие листочки герани. Димке все его детство так делала, он вечно отитами маялся, но есс-но комбинировала с другими лекарственными средствами.
25 авг 2007, 11:46
очень рада! молодчинка - такие предметы выбрал сурьезные! надо и герань записать, а то я вообще ничего не понимаю в этих лекарствах.
24 авг 2007, 20:43
Поздравляю!!! :) Умничка Ваш сынок, так держать!!! :)
25 авг 2007, 00:31
Спасибо, Катя :-) Вот только сейчас мимо проходил и спросил: "Мама, а ты знала, что я гений?" :-)
25 авг 2007, 10:15
:) "Так мама и 17 лет назад не сомневалась, с такими-то гЕнами!" (с мама) ;)))
25 авг 2007, 12:55
:-)
25 авг 2007, 00:46
Молодец! А маме радость! :)
25 авг 2007, 01:29
Да еще какая :-) :-*
23 авг 2007, 19:19
2 Tesni. Юлечка, спасибо, все получили!! Ура, курс будем продолжать без перерыва:) Ты на всяк случай имей в виду, если что, что у меня тоже всегда запасец кое-какой есть из россии (лекарства, дет.питание) ну мало ли:)
23 авг 2007, 21:26
Оль, ура-ура! извини, что задержала - 3 дня пластом с мигренью пролежала, никогда такого не было, просто атас:-( пусть у вас все пройдет:-*
23 авг 2007, 21:30
Оль, а с 3 намного тяжелее чем с двумя?
24 авг 2007, 01:02
Хороший вопрос! :) Когда они не болеют, то нормально и с тремя, ничего сложного. (Даже при том, что у старшей пре-мерзкий подростковый возраст начался и она порой ну такая поганка - пристукнуть ее готова сковородкой! Зато порой - ну прям золотая помощница!) У меня ж видишь как сложилось - 8 лет разница и полтора года. С погодками порой сложно чисто физически , особенно первые полгода-год,так как не остается ни сил ни времени на дом, уборку, готовку. Но это у меня - я сама все, без бабушек ,нянь, и домработницы.Если б хоть часть бытовухи на кого-то переложить - было б намного легче, конечно,Даже не легче, а просто комфортнее. Меня например порой раздражают грязные полы на кухне, но я точно знаю, что у меня нет сил в ночи их мыть.Но это сделает муж, но только в выходные.Тоже в ночи :) В идеале - надо конечно, чтоб кто-то помогал, хоть изредка, тогда вообще все отлично. Материальные вопросы - да, они имеют место быть.Отдых, например, летом на море с одинм ребенком - это не с тремы.Поездка любая - с тремя это уже целое дело. Хотя сейчас вот каникулы, я ж каждый день с ними куда-то мотаюсь, от магазинов до парков всяких, ничего, нормально! А потом - они ж друг с другом занимаются, им классно. Учатся друг у друга - всему по жизни! Начиная от того как надо ползать и спускаться с дивана :), и заканчивая - как строить отношения с разными людьми по разным поводам:) Это ведь уже коллектив (была б ты постарше, я б сказала - комсомольская ячейка.ггыыы,так не поймешь ведь о чем это я!) тут всякое бывает :)Ты б видела как мои младшие порой игруху делят! Если Петя взял барабан, он тут же, немедленно, просто жизнено необходим и Нюське и она ползет к нему с визгом через всю гостиную и отнимает, Петька первое время обалдевал, сейчас "учит ее жизни":)Они такие разные, и такие прикольные :) Никогда не то что не планировала, я даже в комшарном сне во времена своей молодости не могла представить, что у меня будет трое детей! Тут мой давний друг, еще со школьных лет, объявился , мейл мне прислал. Ну типа гдеты-как ты, как поживаешь.Я конспективно ответила.Пришел ответ: "Я в шоке.Осмыслю - напишу". Осмыслял две недели. гыы Юлья, ты там поаккуратнее с мигренью-то:( Не болей!
24 авг 2007, 10:27
Оль, спасибо что поделилась! а Петя в садик какой-нить не ходит? мне большая помошь что мой 3 полных дня будет ходить в сад, и мама тут в первый месяц ребенкин будет, а вот что делать 2 недели в декабре перед Кристмасом - муж тока в 11 вечера будит приходить:-( а им вместе так здорово расти - я вот одна, полная эгоистка и прочее, и так жалею, что мама там одна, хорошо, что еще часто приезжает, а так тоска ей там поди....
24 авг 2007, 12:25
Да нема за шо, это ж запросто :) Петя в сад пока не ходит, несери ему светит в лучшем случае весной.Пока будем шастать с сентября по плей-групам, если не заупрямится. Ты раньше времени не волновайся, к зиме детеныш твой младший подрастет, беудет в каком-то уже режиме, а это существенно легче. Я вот тоже одна была у мамы :) А когда дочка уезжает далеко, маме всегда тоска. Я вот до сих пор себе не могу простить, что ее оставила там,хоть и ездили друг к другу и звонили через день, а все равно.Вроде и не виновата я перед ней, вроде и она была там не совсем уж одна (у нее бойфренд был), но она ужасно тосковала.Сейчас уже ничего не поправить, в сентябре будет годовщина ее смерти. Ой, девочки, берегите своимх родителей и деток, самые они родные, частичка самой себя...
25 авг 2007, 11:45
ага самые родные! согласна и маму свою стала понимать тока после рождения сына:-)
23 авг 2007, 21:31
мигрень 4 день и еще ухо начало болеть, завтра иду к жопе, но что можно с ухом делать? никто не в курсе?
24 авг 2007, 01:16
Юль,может отит, а может и не он вовсе, надо чтоб посмотрел все-таки доктор.В ухо может много чего отдавать.Нпример, если тройничный нерв воспалился.А вдруг у тебя и головная боль из-за этого?? При отите компресс согревающий делают (марля с камфорном масле вокруг уха, сверху пергамент, сверху вата, завязать платком типа), на 2-3 часа. Но можно ли в других случаях такое - не решаюсь посоветовать:( Может, в госпиталь съездить?
24 авг 2007, 10:24
cпасиб, Оль! вот иду с утра, посмотрю чего скажет....
24 авг 2007, 20:50
Юля, я знаю, т.к. прошлый год мне дал понять, что это такое :( Во-первых, сочувствую, а во-вторых - "как пить дать" ЖП выпишет тебе антибиотики, а они тебе сейчас никак (как и мне с ГВ :), так что попробуй вот что (именно это народное средство мне помогло): натри на крупной терке немного репчатого лука, подогрей немного и сложи в марлечку (бинт или что подобное), вложи в ухо (днем меняй и на ночь не забывай). Удачи и будь здорова!
25 авг 2007, 00:53
Не, все равно не смолчу! Антиботики уже давным давно в мире есть прекрасно совместимые с ГВ - это главное.Имейте в виду, не дай бог пригодится. И беременным в ряде случаев антибиотики назначаются, никикакой опасности для плода они не несут, зато маму могут порой уберечь от больших проблем со здоровьем.Причем, определенные антибиотики показаны в первые месяцы беременности. а есть несколько групп, которые безопасны во второй половине, и так далее. Все это - вопросы грамотного назначения, и врач нормальный в этом должен ориентироваться. Если боли вызваны каким-то серьезным и обширным воспалением, лук в марлечке - это как мертвому припарки. Извините, если получилось резко.Не хотела обидеть. :)
25 авг 2007, 10:41
Да, так и есть! Именно так и говорят врачи! А в аннотации таблеток очень часто напИсано иное!!! Так, в аннотациях ВСЕХ тех антибиотиков, что я пила во время ГВ, ГВ исключают!!! В первые полгода малышкиных на время приема антибиотиков я приостанавливала кормить, несмотря на отмах ЖП: "Да можно принимать эти антибиотики во время ГВ!" :-о Кто прав, полагаете: фармацевтическая компания или ЖПы? Коренная фраза: "вопросы грамотного назначения". "А судьи кто?" (с) Кто готов рисковать здоровьем детей слепо, без попытки этот риск уменьшить максимально??? Я тоже к рецепту с луком не сразу прислушалась, отмахнулась словами из анекдота "доктор сказал - в морг, значит - в морг", прокапала все капли и пропила все антибиотики, что доктор выписывал. Поверни я время вспять, точно начала бы именно с лука (тройку дней), а вот уж если "лук в марлечке" не поможет (?!), пошла бы к доктору. Только вот меня та самая "помощь мертвецу" исцелила за 2 (!) дня ... и это после 3 разного вида капель в ухо (и Швейцарских, и здешних) и 2х курсов антибиотиков (аннотации коих снова цитировать не вижу смысла ;)!!!!! Так что, Оля, это мой выстраданный опыт!!! Юля - взрослый человек, и она сама разберется и почувствует, что ей нужно. Никто не настаивает, да и сделать это не может ;) Просто я прекрасно понимаю эту боль и очень рада буду, если хоть как-то помогу :) ПС: Извините, что резко, не примите на свой счет. ;)
25 авг 2007, 11:43
cпасибо! записала на след раз, мне вчера таааак ухо болело. плюс на фоне того, что еще и мигрень 4 дня я плюнула и начала брызгать в ухо антибиотик, который врач прописал. у меня в 1 беременность 3 раза давали антибиотики от моч инфекции, а давали в госпитале, потом на 3 день приходили рез-ты анализа, а там все чисто, а мне прописывали.:-(
26 авг 2007, 09:29
На здоровье, Юля! Как Вы сейчас себя чувствуете? Главное - чтобы лекарство помогло. А про опыт Ваш... уф.. что сказать, лишь то, что врачи - тоже люди и тоже могут ошибатья :((( Хороших выходных и будьте здоровы!!! :)))
29 авг 2007, 17:01
спасибо большое за теплые слова! ухо прошло на 2 день капания и ттт пока не беспокоит, аж не верится:-)
24 авг 2007, 12:33
может кто-нибудь поможет? нужны ссылки против прививок на англ.языке.
24 авг 2007, 20:29
Пожалуйста, хотя я вообще-то за иммунизацию :-) http://www.familiesonline.co.uk/article/articleview/84/1/11/ офф: у Вас обалденная фигура, я подумала, что с дочкой - это ее подружка :-)
25 авг 2007, 11:46
ура-ура, чего-то к нам солнце пришло:-) аж непривычно.... всех суперских выходных:-*
25 авг 2007, 12:57
и к нам :-) как твоя головушка?
29 авг 2007, 21:29
cпасип! прошла тогда после 4 дней мигрени:-( пока более-менее.
25 авг 2007, 14:34
Devchenki,privet!Ja zdes novenkaja,zovut Marinoi,malisha Kevinom,emu pochti 3 godika.Zhivem nedaleko ot Londona,v Basildon.U menja k vam voprosik:gde mozno kupit 3-litrovie banki?Nuzno srochno chto-to delat s fruktami,hotela sdelat kompoti,no net banok.Podskazite,please...
25 авг 2007, 20:54
А заморозить?
25 авг 2007, 20:56
Банки практически в любом кук шопе можно купить, ну вот еще сайтик, там в самом низу. http://www.philipmorris.uk.com/prd.php?deptid=867
25 авг 2007, 21:19
ой, мама моя рОдная! я и не думала, что кто-то тут консервированием так серьезно занимается :) Как вспомню былые годы и стояние "у мартена", так и взрогну
30 авг 2007, 13:01
Ja b ne skazala chto ja serjezno etim zanimajus.Mama priehala v gosti i reshila zanjatsja.Ochen mnogo sliv i jablok propadaet.Varenje ni slivovoe ni jablochnoe mi ne ljubim,a vot kompot malishu - samoe miloe delo.Banok ja k sozaleniju tak i ne nashla,tak chto frukti nashi vse gnijut i gnijut.....
26 авг 2007, 09:34
Ой, я думала, что уж это невозможно здесь купить, т.к. никто "заготовками на зиму" не занимается :) Ан нет, каков выбор!!! :)))
26 авг 2007, 09:37
Марина, у Вашего сынули красивое имя! :) По теме просто могу только восхищаться Вашими кулинарными изысками! Брава! :) Хотя я энто действо лицезрела каждое лето у мамы на кухне, но до сих пор для меня искусство сие сродни приготовления пудинга - нечто выше моего понимания уровня сложности :))).
29 авг 2007, 17:01
какая вы молодец! а что за компоты делаете? я вот тока вишневому компоту скучаю, в Лидле не то, хотя что-то отдаленно и напоминает, но хочется домашнего.
28 авг 2007, 11:56
UP! Все рванули за банками и занялись консервированием? :) Доброе утро.
28 авг 2007, 13:46
:))) Доброе! :) Как выходные прошли, как настроение-погода? :)
14 сен 2007, 12:22
слишай Ты ник сменила, я тебя еле нашла:) Решила фото посмотреть! Дочь ТАААК выросла! и похожа на папу? :think (с транслита)
28 авг 2007, 20:34
ну да ;) консервировать (рассмешила) - работАем мы в поте лица
29 авг 2007, 16:58
гыыыы - вы что маринуете? у нас нечего:-) кроме сорняков и травы в саду..
29 авг 2007, 21:03
да у нас тоже, хоть козу заводи.:) Посадили в прошлом году кустик смородины - так все немногочисленные ягоды в этом году кто-то сожрал (не мы).:( А вообще-то я мариную! Офигительная капуста получается в маринаде, скажу я вам!! Но уж не закрываю в банки ясно дело..Так, приготовил-съел:),
29 авг 2007, 21:28
гы:-) может белки? слу дай рецепт плииииз:-*
30 авг 2007, 00:35
Ну если только с голодухи эту кислятину схомячили :) У меня тут слаги, сволочи такие, сожрали алоэ, представляешь? Выставила на улицу горшки на время отъезда, приехала - пол-растения нетути.:( Тээк-с.Капуста значт.Рецепт откуда-то списала.Я беру только масла поменьше.Но вообще надо разок попробовать, наверное, по рецепту, а потом поменять под свой вкус. "Капуста (качан на 2 кг)нарезать квадратами, примерно, 3х3 см. Шинкованая она не вкусная! 2 моркови - на терке 1 большая свекла - на терке 1 гол чеснока - соломкой Все это перемешиваем в большой кастрюле. Маринад: 1 литр воды 2 ст ложки соли 200 гр подс масла 2 лавр листа 2 гор черного перца маленький кусочек жгучего перца (на любителя) Все это кипятим, снимаем с огня и только ПОСЛЕ того как сняли с огня - добавляем 150 мл уксуса столового. Горячим маринадом заливаем капусту, и приминаем, чтоб появился сок. Сверху кладем тарелку и оставляем при комн. температуре на 24 часа. Готовую капусту раскладываем по банкам и в холодильник."
30 авг 2007, 17:27
Ооо, прямо слюнки потекли, так вкусно все описАла :-) Надо будет сделать!
29 авг 2007, 17:05
Съездили мы на Bob the Builder show - как же ребенку понравилось:-o сткоа восторгов:-) наверное мой мальчик раз в неделю бы точно на шоу собирался и на поезде с метро катался:-) мне тоже понравилось как прошло, тока народу конечно многовато и быстро все прошло. и в Hamleys - какие там стенды - сколько игрух, моего ребенка 2 часа оттуда не было возможности увести. тока fire alarm заставил, магазин эвакуировали и опять потом по-новой в очереди стояли чтобы зайти. английские родственники очень удивлялись, что мы в сам! Лондон ребенка на шоу возили, как будто то 5 часов в дороге, а я бы возила да посмотрела у нас на юге ничего нету в ближайшие полгода, даже тех Твинисов или еще кого-то:-(
30 авг 2007, 17:24
Юлик, спасибо за фидбэк, может завтра рванем :-) А на Твинис к нам приежайте, где то числа 14 сентября у будут выступать!
30 авг 2007, 18:08
тебе ссылк уна фото скинула! я на работе, позвоню вечерком:-*
31 авг 2007, 03:17
Я звонила, все время занято было. Посмотрела: Миша такой лапа глазастый и подрос здорово. Ты выглядишь замечательно, вся такая глоуинг :-) Шоу супер! Порываюсь завтра сьездить. Юль, как думаешь, можно билеты на месте купить или мало шансов?
30 авг 2007, 17:30
Девочки, может кому нужны книги: женский и неженский детектив, женские романы, П Коэльо и пр. безвозмездно:-) Рука не поднимается выбрасывать!
30 авг 2007, 18:09
мнееееееееееееееееееееееее:-) плиииз :-* с удовольствием заберу и у меня еще твой Акунин есть:-*
31 авг 2007, 03:18
Юль, я тебе тогда списочек скину и ты выберешь. Акунина подари кому-нибудь:-)
31 авг 2007, 16:35
пасиба, Викуля:-*
31 авг 2007, 00:07
по старой традиции мы сегодня (днем раньше) отметили окончание лета и школьных каникул, установили новый собственный рекорд - гуляли с десяти до почти шести без остановок - домой вернулись только после семи. Но повод был и было где погулять (кому особенно интересно - отчет о нашем прощании с летом на первой страничке в паспорте)
31 авг 2007, 03:20
У вас, как всегда замечательные фото, и познавательные! Алекс в кольчужке просто супер, глазки так и горят от восторга :-)
31 авг 2007, 19:36
день провели на славу - все-таки хорошо, когда можно с кем-нибудь поехать у кого дети примерно одного возраста. Дети так классно играли! Нипряг для родителей намного меньше - они на мечах сражались весь день, что собирали народ на них посмотреть;) Да и нам было интересно тоже
01 сен 2007, 12:29
Ириш, замечательно день провели! сколько радости в глазах у Саньки:-* чудесный мальчик!
05 сен 2007, 21:04
спасибо - кажется, что это было таааааааак давно...
05 сен 2007, 13:52
Virinka, Вика права, у вас как всегда отдых удался. Жаль, что нам далеко. Мы давно там бездетные еще были - супер праздник! Молодец мама, такую жизнь сыне интересную организуешь!
05 сен 2007, 20:13
Ох как время летит - какие красавицы у тебя подросли!!! И уже обе школьницы!!! Я аж обалдела, когда твой обновленный альбом увидела Все-таки вы остались в Англии на младшую школу? Вы же вроде бы собирались переезжать куда-то? Удачи твоим девочкам!
05 сен 2007, 12:37
Приветик всем. Сегодня проводила своего Малыша в школу. Радоваться бы надо, а у меня слезы на глазах. Как время летит..... (с транслита)
05 сен 2007, 13:59
Да, Оль, маленькие еще такие и трогательные. Жалко...Мой уже второй день пошел сегодня. Я ему вчера говорю, пошли спать завтра в школу, а он мне: "Что, опять??!" :-)
05 сен 2007, 16:40
Ну у вас как в том анекдоте! "Чего ж вы мне сразу-то не сказали, что эта байда на 11 лет?!"
06 сен 2007, 00:42
:-) Ага. типа того
06 сен 2007, 11:30
:-) Мой Заяц за лето вытянулся, а в весе не прибавил. Спущенные гольфики так тоскливо смотрятся на его палочках. :-) Может дело и не в школе, но она еще больше усугубляет мои чувства. Я не думала что за какой-то месяц ребенок может измениться, повзрослеть. Как что-нибуть брякнет с деловым видом да так по-взрослому. :-) (с транслита)
05 сен 2007, 21:04
тааааааак-сь, с этого момента малыша называем школьником и радуемся, что освободилось время для себя любимой ;););) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
06 сен 2007, 11:23
Спасибо. Только освободилось ли время? :-) Пока ребенок в садик ходил - никаких тебе домашних заданий, никакой формы, никаких стрелочек на брючках и лейблах на одежде (та еще головная боль). Я не представляю как и когда с ним домашним заданием заниматься, он и так после школы как выжатый лимон пришел. Ириш, вы когда с Алексом уроками занимаетесь и во сколько он спать ложиться? (с транслита)
06 сен 2007, 22:21
а он сразу до трех учится? как уроки делаем... Понедельник, среда, пятница у нас таджитсу до 6.30-ти вечера. Во вторник у нас футбол до 6-ти, но в другом конце города, так что дома все равно в 6-30 - 6-45 Пока покушали, помылись 7-30. Три раза в неделю выдают школьную книжку - Санька ее за 10 минут проглатывает. Потом в постели разрешаю ему почитать до 8-ми - 8-30-ти максимум. Просыпаемся в 6-ть утра. До семи можем математику поделать или спеллинг. Все проекты оставляем на выходные. Уроки обычно задают на неделю - т.е. к примеру, в понедельник выдают математику, которую надо вернуть в след понедельник и т.д. Так что, что не успели по частям за неделю сделать, то доделываем в субботу-воскресенье. Что ВСЕГДА делаем по чуть-чуть каждый день - это спеллинг. В первый день, когда слова выдают, то просто делаю диктант - у Саньки хорошая грамотность, он хорошо чувствует, как писать то или иное слово. Если ошибок не делает, то просто напишем диктант еще пару раз. Если есть ошибки, то даю ему написать "ошибочные слова" два три раза перед окончательным диктантом. Слова, по которым нужно составить предложения, делаем по одному предложению каждый день на черновик, а на чистовик переписываем в субботу или воскресенье
10 сен 2007, 16:31
Почти до 17.30 в школе. Пару дней его забирали в 3.15, он и тогда был как выжатый лимон. Первый раз с моим ребенком такое, что он сам сказал "Мама, я хочу спать" и пошел в кровать. Обычно у нас на убаюкивание тратится уйма времени. (с транслита)
06 сен 2007, 13:33
Поздравляем! За вторым пора? ;-) (с транслита)
06 сен 2007, 15:43
Спасибо, Саш. :-) Тогда уж за третьим. Вторя ето у меня работа, она была здесь такая долгожданная. Я ей еще не насладилась, чтобы за третьим в путь отправляться. :-) Когда у Машули "1 сентября"? (с транслита)
07 сен 2007, 20:12
Олечка, с первоклашкой тебя! как ему понравилось? ты как?
10 сен 2007, 11:39
Спасибо, Юль. Ему в школе нравится, но по утрам не забываем пореветь. (с транслита)
13 сен 2007, 14:16
И вас поздравляем с началом школьной жизни :) И жаждем фоток! Очсоскучились :)
14 сен 2007, 20:38
Пасиб. :-) Все собираюсь, собираюсь фотки выложить, наверное когда-нибудь созрею. (с транслита)
05 сен 2007, 14:01
Девушки, пишу сказать, что переодически просматриваю фотоальбомы и радуюсь за деток: и за Вику с Данни, что в круизе побывали, и за Юльку с ее глазастиком сынулей и не менее глазастым (уверена!)пополнением, виринке уже написала свой респект - здорово вы каникулы провели, однако ;-), у Ямми - красавицы белокурые подрастают - поздравляю с началом учебного года. С Сашей/Машей/Ариан, вроде, виделись не так давно ;-), тоже поздравляю школьницу! Катюшка, у тебя сыновья - загляденье! Обновляй фотки почаще!!! Муравьишка - поздравляю с первокласием, пойду ваши фотки рассмотрю :-). Для справедливости вывесила пару наших фотографий, чтоб не было как будто я за вами подглядываю ;-).
06 сен 2007, 01:05
Какие девочки уже большие и хорошенькие такие, и взгляд у них умный такой. Коряво выразилась, сорри :-) Это ж сколько надо иметь терпения, чтобы столько косичек заплести :-)
06 сен 2007, 11:44
Какие у тебя карасотули растут. Как время летит, маладшенья какая уже взросленькая. (с транслита)
06 сен 2007, 13:45
Алексия такая миляга в шапочке. :-) Слушай, хотела тебя спросить, когда у неё волосы вдруг потемнели? Вроде в год она ещё блондинкой была. :-) Анютка такая взрослая, ваще! :-) (с транслита)
07 сен 2007, 20:11
Лен, ты бы хоть почаще писала! а какие у тебя девочки:-* такие нежные, как мамочка! смотришь на вас и сердце радуется! спасибо за теплые слова в наш адрес.
13 сен 2007, 14:09
Спасибо за добрые слова :) Твои девочки так выросли - не узнать. Красавицы! Ты - просто старшая сестричка на их фоне :)
05 сен 2007, 14:10
Еще вопрос есть, скорее к тем у кого дети уже в Year 1 или старше и наверное только про гос. школы, но можно и нет :-): есть ли у вас такое правило в школе по отношению к вашим детям, что когда они слушают учителя, то им надо руки скрещенными на груди держать? Нам вот такое нововведение училка новая сделала (еще при этом и сидеть со скрещенными ногами - йога прям какая-то получается), а я в шоке, что как в гестапо :-(, может это универсальное или я уже слишком чуствительная стала?
05 сен 2007, 20:15
у нас такого нет, но о такой тактике слышала - она базируется на том, что если дети сидят спокойно, то они лучше концетрируются и воспринимают информацию. Но я такого тоже не понимаю
05 сен 2007, 20:02
У нас проблема в школе:( Не знаю, как расценивать. То ли заморочки пред-подросткового возраста, то ли серьезно:( Приходит дочь второй день из школы растроенная - сил нет."Со мной никто из девочек не хочет дружить, потому что я "другая", я русская..." Ситуация еще усугубляется тем, что у них в классе типа 20 мальчишек и всего 7 девочек.И все они держатся "могучей кучкой", мою периодически "выпихивая" из своего круга.Началаось все в конце прошлого учебного года еще, а сейчас резко по нарастающей , как я смотрю.Ну и гадостей ей каких-нибудь не упустят наговорить - то насвистят в уши, что она некрасивая просто караул. Дочь рыдает полночи(А мне кажется, что она вполне так ничего.Фотки есть в паспорте...) Если с кем-то из мальчиков попадает на уроке в пару задания делать (а это практически неизбежно, девочек-то 7 человек!) - начинают дразнить, что влюбилась (вот разбери их!)И если про "влюбленность" мы легко с ней разберемся :), то как быть с ее русским происхождением? У меня уже слов не хватает, ей-богу.И чем помочь ребенку в такой ситуации? С кем дружить, если в школе не с кем, а по соседству - тоже детей ее возраста негусто, или малышня или совсем большие. Неохота идти в школу с разборками...Но и девочку жалко. Девы, что присоветуете?
05 сен 2007, 21:10
"been there, done that, bought t-shirt :(" выход найти очень сложно - надо знать девочек, их родителей, обычаи в том районе, где вы живете, настрой школы о "буллинге"... звони в школу, договаривайся о встрече с учителем, беседуй о "булинг". В школах сейчас политика очень строгая об этом.
06 сен 2007, 00:54
Оля, сочувствую, бедный ребенок, такой стресс и в самом начале года:-( Согласна с Виринкой, что это типичный буллинг и надо идти в школу разбираться. Наверняка среди этих 7 девчонок есть пара заводил, а остальные на них равняются. А поскольку девочка симпатичная, тут еще и чисто женская ревность примешивается. А насчет того, с кем дружить, а что Юле нравится делать? Может, записать ее на танцы, или в кружок какой-нибудь по интересам? Наверняка, там и подружки, и друзья образуются. А кстати, она еще в праймари у тебя?
06 сен 2007, 01:03
Псоледний клас в праймари, сейчас будет сдавать в хай скул.Первый экзамен уже 15 сентября.
06 сен 2007, 01:11
А, я так и подумала. Не знаю, если в школе ситуация не разрулится (если решите разруливать), может имеет смысл переводить ребенка в другую школу? Удачи на экзаменах вам!
06 сен 2007, 11:41
Может пойти не агрессивным путем, а наоборот, пригласить всэ семерых домой, организовать девчачью пати. :-) (с транслита)
06 сен 2007, 13:46
Тут дело такое...Они к нам прихоидли, и всей толпой, и "частями". И в принципе все эти годы проблемы-то не было. Я полагаю, это возраст гадкий влияет. Ну вот элементарно: кто всячески внушает Юльке мысль о ее некрасивости, предположить можешь? Ну да, кривоногая и лопоухая Лора :) :) А моя-то переживает всерьез:(
06 сен 2007, 15:38
Может дело в ревности. Ета лопоухая Лора влюблена в мальчика, который знаками внимания одаривает твою дочь? :-) Если ето возраст то пол-беды. Детки хоть и ершистые но еще глупенькие, умеючи можно и подход найти. Другое дело родители - знаешь, разговоры в семье...с етим бороться сложнее. (с транслита)
05 сен 2007, 22:11
у нас волнений поменьше, чем у первоклассников - мы свое в прошлом году отволновали ;) Но в школу сегодня бежали с большЕй радостью, чем в прошлом году. Ребенок кричал, что соскучился за (!) математикой и английским (странный человечек ;)) На стену повесили расписание "кто-куда-во сколько", которое больше похоже на военный распорядок дня. Выяснили, что из 7-ми дней мы куда-то бежим + уроки. Мой страшный сон, что кто-то понадеется на кого-то и мы Саньку забудем где-нибудь - у пяти нянек ребенок без присмотру. Посмотрела на прошлогодние фотографии и только сейчас прониклась, насколько ребенок вырос - http://www.eva.ru/albumpage/11270/1.html
06 сен 2007, 00:03
Даа, повзрослел парень, что и говорить! :) Хорошенький какой :) (ТТТ)
06 сен 2007, 22:24
спасибо :) ходит кругами и гордится, что уже втроклассник :)
06 сен 2007, 00:56
Заметно вырос и лапа такой :-)
06 сен 2007, 22:27
я к тебе заглянула - какая форма у вас красивая форса - я такой и не видела никогда Твой голубоглазик тоже подрос будь здоров! Нравится ему в школе?
07 сен 2007, 01:13
:-) Ну, это только первый день мы при галстуке, а так поло-шет носим. На третий день уже завел себе подружку:-)
06 сен 2007, 13:50
ВАУ! Как повзрослел! :-) (с транслита)
06 сен 2007, 22:28
надеюсь, что увидимся в эти выходные :)
07 сен 2007, 20:11
:-* ага - вырос очень! обожаю твоего Саньку:-*
10 сен 2007, 17:35
Взгляд у Алекса более взрослый и уверенный. :-) (с транслита)
06 сен 2007, 13:35
И мы в школу пошли, вот пара фоток: http://tufto4ka.livejournal.com/4719.htmll?view=58735
06 сен 2007, 14:42
Ооо, какая ученица!!Отличница будет!:)
07 сен 2007, 11:53
Спасибо! :-* Оль, надеюсь, всё скоро устаканится с Юляшиной школой - буду держать кулачки! ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 сен 2007, 15:49
Ух, какие вы серьезные и зелененькие. :-) А у нас ни одной общей садиковской фотографии нет. Воспиталки отдали папочку с отчетом за три года. Там есть кое-какие фото, на которых кроме моего Зайца есть другие детки и на етом все. (с транслита)
07 сен 2007, 11:56
Непорядок! К нам в сад раз в году приходит фотограф и делает фотки каждой группы! Ничего, в школе уж точно будут снимать. Надо как-нить встретиться! (с транслита)
08 сен 2007, 01:34
Странно, к нам каждый год ходил фотограф в садик, что-то они как-то не продумали!
06 сен 2007, 22:23
Машуня-школьная и Машуня-обычная такие две разные Машуни!!! Прелесть школьница - форма ей очень идет :)
07 сен 2007, 11:58
Пасиб! :-* (с транслита)
07 сен 2007, 01:15
Кстати, очень красивый зеленый :-) Здорово выросли девчонки!
07 сен 2007, 12:59
:-)
07 сен 2007, 20:10
какие они у тебя очаровательные! так выросли! и не узнать их уже! сладкие такие! и вас с 1 днем!
11 сен 2007, 19:36
:-):-*
13 сен 2007, 14:13
Хорошая "зелененькая" Машуня :)
07 сен 2007, 01:17
Зацените нас желтеньких:-) Правда на фотках видно, как Дэнни волнуется, папа его напугал, что в школе будет много всяких разных правил, которые надо неукоснительно соблюдать. Слава богу, все оказалось не так страшно :-)
07 сен 2007, 13:07
Вау! Какой важный карапуз - тоже повзрослел сразу! Успeхов вам! :-*:-)
08 сен 2007, 01:30
Спасибо, Саш :-*
07 сен 2007, 20:06
Вик, с началом вас! какой он классный! как цыпленок:-* слу вы с цветами ходили? еще кто-нить дарил?
08 сен 2007, 01:29
Спасибо, Юлик :-* Мессадж тоже получила! Мы одни с цветами были, по старой доброй русской традиции :-) Учительница была приятно удивлена.
09 сен 2007, 10:02
прелесть твой голубоглазик! Я вчера вас вспоминала - мы Саньке на тренировки покупали форму нашей местячковой команды - он так приколько смотрится в этой форме. Я помню ты своего в форме показывала :)
10 сен 2007, 00:10
Спасибочки :-* А где же фотки? А я думала, они только в кимоно... А форма у нас особая статья. Мало того, что ребенку постоянно с 4 месяцев :-) покупаются китс QPR home & away, так еще в круизе целенаправленно закупалась форма команд городов, которые мы посетили :-)
10 сен 2007, 00:21
футбольных еще не сделала Кимоно у нас само собой - это для таджитсу. Санька еще в футбольный клуб начал ходить на тренировки - он давно хотел, но мы не могли найти тренировок, чтобы успевать в просветы между такджитсу и плаванием
10 сен 2007, 00:58
О, так вы еще и плаваете :-О Теперь я поняла, почему ты боишься, как бы его не забыть где-нибудь :-) А мы собираемся из клуба уходить, там уже никакого прогресса нет, надо новый подыскивать.
10 сен 2007, 09:30
а есть куда переходить? я об этом не задумывалась. У нас тренировки ведут ребята из активного состава - куда дальше? А логистика у нас в семье... Я скоро наверное могу подавать на должность начальника отдела логистики где-нибудь ;) Самая большая для меня проблема - это уследить за домашними заданиями - какое-когда выдали и к какому числу нужно сдать.
10 сен 2007, 13:44
Пока не знаем, куда. Нынешний тренер хочет его в академию Spurs (он оттуда) но там только с 7 лет берут, так что думаем, где нам до этого перекантоваться :-)
10 сен 2007, 21:51
как у вас все серьезно! молодцы! У нас все больше не любительском уровне :)
11 сен 2007, 00:57
Серьезней не бывает :-) Когда были в круизе, на судне был тренер из Саупхэмптона, он посмотрел, как Дэнни гонял с 9 -летними мальчишками и тоже хотел его взять :-) Да, еще вручил ему кубок своего клуба, так что ребенок теперь гордится, что у него уже первый трофи есть:-)
11 сен 2007, 09:12
ничего себе!
11 сен 2007, 01:01
Ир, к вопросу о логистике: как двум работающим родителям удается ребенка и в школу водить, и во столько спортивных секций? :-О Обращаетесь ли вы к помощи ч/майндера? Если да, то у них строго по часам или можно договориться на доп время?
11 сен 2007, 09:21
у нас есть чайлмандер (по сути няня) Работу мы оба начинаем в 9-ть утра, так что Саньку к няне забрасываем в 8-мь, а она его в школу отводит - это каждое утро По понедельникам Санька на продленке и мы его забираем и ведем на таджится. ПО средам няня его забрасывает на таджитсу, а мы его оттуда забираем. Во вторник Алена забирает Алекса со школы и отвозит на футбол, а мы опять же забираем. Четверг свободный. В пятницу у меня короткий день - я Саньку от няняи забираю и отвожу на таджитсу. В субботу утром вместе везем его на плавание. Вот и вся логистика ;) В принципе возможно все, но без няни не обойтись. У нас эта няня уже 4-й год, так что проблем оставить на лишний часок нет. У нее своих трое и дополнительно она смотрить только за Санькой. Плюс открывает сейчас частную продленку, но работать там не будет, а только спонсирует. Было дело, когда муж был госпитале и я с ним, то Саньку на два дня оставляли с этой няней
12 сен 2007, 13:17
Ого, какой он у вас спортивно-загруженный:-О Мой респект Саньке и родителям :-) Насчет ч/майндера: я вот не понимаю, как они детей забирают из школы, если, скажем, им надо человек 5 забрать из разных школ?
12 сен 2007, 14:50
наша смотрит только за Санькои (с транслита)
11 сен 2007, 22:09
а-ла-ла-ла-ла-лааааааааааа, а я сошла с ума.... какая досада.... мои мальчики решили, что в неделе слишком много незанятых дней и ребенок с папой решили посвятить воскресенье horse riding... и главное, мне не отвертеться - 2 vs 1... и меня ведь за собой таскать будут :(:(:(
12 сен 2007, 13:21
:-) Еще и хорз-райдинг ко всему прочему...Надо срочно придумать себе шоппинг или поход в салон инстед :-)
12 сен 2007, 16:36
ого как! ну вы даете! стока занятий! не устает? а мой пока как полынь:-) ходил на футбол - не пошло, хочу след летом опять отвести, зато уважает гольф аж до дрожи, дед вот любовь привил:-)
12 сен 2007, 21:03
Юль, он у тебя еще мааааааленький :) Мы в вашем возрасте вооще никуда не ходили А вот в школу пошел и там началось - они, как попугайчики - не хотят отстать друг от друга. Сначала пробовали все, а потом зацепило его и он ничего бросать не хочет - вот и тянем телегу. Он еще со след месяца на рисование будет ходить, но это в школе - намного проще. А вот после лошадей уже если что-то еще захочет, то прийдется от чего-нибудь отказываться. А вот от чего? На таджитсу у него такой прогресс, что я ему просто не дам забросить. Плавание, по-моему как воздух - это просто как правила дорожного движения - без плавания никуда. Футбол в Англии для мальчишек ... читай предыдущее предложение. Лошади у меня под боооооооооольшим сомнением. Я б его лучше на музыку отправила, но заставлять точно не буду.
10 сен 2007, 17:01
Цыпленек :-) Привыкли уже? С удовольствием ходит в школу? (с транслита)
11 сен 2007, 00:46
:-) Ну вообще-то с радостью. Только вот сегодня так ему хотелось Дора the Explorer утром досмотреть, что заявил, что никуда не пойдет и отказался одеваться, в итоге чуть не опоздали. А как Коля, нравится ему?
11 сен 2007, 13:03
Какие вы молодцы. А у нас слезы каждое утро. Дома слезы, в школе слезы. После школы охотно рассказывает о прошедшем дне. А в школу никак не хочет. (с транслита)
12 сен 2007, 13:04
Оля, а почему так? :-( Может, он всегда долго привыкает или какой-то дискомфорт от школы?
14 сен 2007, 20:19
Николка только один и ревет. Его учительница сразу на руки берет и уносит в класс, пока другие детки за ней гуськом тянутся. Со стороны смешно смотреть. И так каждое утро. Сегодня у меня самой глаза были на мокром месте. Николай так жалостливо плачет, не капризно, а именно жалостливо. Я стараюсь держаться, но сегодня........... видимо всэ перепугала. Как только детей увели в класс у меня слезы в три ручья потекли. Ко мне одна мамаша подскочила давай успокаивать. Позже учительница мне на мобилный позвонила с теми же намерениями. Школа у нас очень хорошая. Николая все учителя очень хвалят. Сегодня вот золотую звездочку принес. :-) (с транслита)
14 сен 2007, 20:29
сложно так - у нас было, когда к няне или в сад просто отрывала от себя - потом день не в радость (только сидишь и думаешь, что там да как там). А ведь они успокаиваются очень быстро - только мы этого не видим
14 сен 2007, 20:46
Иначе и не скажешь, через пять минут он успокаивается, а я себя извергом чувствую. Мой ребенок чем-то похож на Кота в сапогах из Шрека. Такой взгляд при расставании, еще и в руку вцепится. А ведь у нас садик за плечами. Два пробных раза, мы уже летом его оставляли в школе. Оба раза прошли на ура. И первый день в шоле тоже был чудесный. Учителя все наперебой хвалят, даже из соседних классов. Ничего не понимаю. (с транслита)
14 сен 2007, 20:54
пригласи пару друзей в пятницу вечером поиграть - пусть он сам выберет, нарисуйте пригласительные и договорись с родителями на 2-3 часа. Может поможет (а может нет), но попробовать можно. Нам в большинстве случаев помогает.
14 сен 2007, 21:06
Хорошая идея. Спасибо (с транслита)
14 сен 2007, 23:00
Держись, Оль :)
20 сен 2007, 11:06
А что остается делать, растет мамин хвостик. :-):-( Я так радовалась, что он у меня бойкий растет, кого надо спросит и попросит. А сейчас стал таким стеснительным, просто на удивление. (с транслита)
15 сен 2007, 16:00
Оль, не расстраивайся так, он привыкнет. Сейчас пойдут б-дэй патиз одна за другой, они там все быстро передружатся. Мы вот только с одной пришли и уже на следующие выходные приглашены на еще одну.
20 сен 2007, 11:19
У нас пока ничего не слышно про бездей-пати. Да я вообщем то не из те х беспокойных мамаш, которые под окнами детского садика и школы стоят, обрывают телефон учителей, дергаются по поводу и без. Что в етот раз со мной случилось не знаю. Я садик пережила, думала что мой ребенок повзрослел :-) Я вижу, что ему очень нравится школа и сами занятия. Он каждый раз взахлеб рассказывает как они плавали в бассейне, как пели под гитару, и как его хвалили. Но первые 5 минут утреннего расставания.....бог мой. Всю душу из меня вынимает. (с транслита)
13 сен 2007, 14:05
Ну вооот, уже удалила всё. Хорошо, что я в отпуске успела глянуть одним глазком :) Дэничка - чудесное солнце :) Успехов ему в школе! Моя школьница сегодня первый день пошла. Мы с мужем так волновались, когда в школу отводили её утром - а она от радости аж подпрыгивала по дороге :)
13 сен 2007, 22:06
Оль, как Поляся в школу сходила? Первые впечатления и фотографии так сказать?
13 сен 2007, 22:25
Отлично сходила. Ничего особо не рассказывает - но видно, что довольна :) Вся в восторге от того, что ей доверили самой переодеваться на физкультуру, и что обедала в столовой "как большая" - со всем справилась :) Фотки отпускные и школьные сейчас закачиваю в комп и сортирую :)
14 сен 2007, 03:16
Спасибочки, Оль :-* И вам успехов! Заценила Полинкину форму, прямо к глазам :-) Портфельчик как у нас синенький:-)
08 сен 2007, 14:52
Добрый день ! Хочу обратиться с просьбой. Я так понимаю что это топ тех кто проживает в Англии. А просьба такая, мой муж очень хочет перчатки фирмы Burberrys с их классической клеточкой, в Москве таких негде нет (уже давно), очень хочется сделать мужу подарок. Если кто-нибудь будет проходить мимо этого магазина, узнайте пожалуйста сколько они там стоят и возможна ли переправка их в Россию. Или может кто-нибудь знает интернет-магазин. Заранее огромное спасибо.
08 сен 2007, 18:36
http://uk.burberry.com/pws/ProductCategoryAttributeLink.ice?page=1&paId=wc_dept&value=mens_accessories_hats&layout=departmentprod.layout
11 сен 2007, 22:12
Юлечка-Солнышко, ты мой Ангел-Спаситель Спасибище тебе огромное Ты себе не представляешь, как я сегодня прыгала-радовалась!
12 сен 2007, 12:50
ИриШ, ура! рада что понравилось, но сама знаешь - не прошло и три года:-):-):-)
12 сен 2007, 21:03
завтра делать будем (прыгающий смайлик!)
14 сен 2007, 12:32
ну как? мне вот мама форму ждя выпечки орешек со сгущенкой привезла:-) чует мое сердце сейчас у меня вес прост овперед скаканет:-(
18 сен 2007, 22:48
аааааааааааааааааааа, ну нельзя же так!!! ты уже орешки делала? пс - мы с мужем пельмени делали - он так проникся процессом :)
12 сен 2007, 12:53
Катюша, поздравляем тебя с Днем Рождения! Счастья, здоровья и всех благ:-*
12 сен 2007, 13:25
Катюш, присоединяемся к поздравлениям! Счастья тебе, здоровья и успехов во всех твоих начинаниях :-*
13 сен 2007, 14:01
Катюша, еще раз поздравляю! Оставайся таким же светлым человеком! И еще раз жалею, что не встретились вчера :) Надеюсь, вы хорошо попраздновали и ты не сильно устала.
13 сен 2007, 16:50
Оль, рассказывай как отдых прошел;-)
14 сен 2007, 02:45
Вот так :) - http://www.eva.ru/albumpage/5693/3.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/5693/4.html http://www.eva.ru/albumpage/5693/4.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/5693/5.html ОСТОРОЖНО!'>http://www.eva.ru/albumpage/5693/5.html ОСТОРОЖНО! <> <> Фоток много!
14 сен 2007, 03:13
С возвращением! Какое вы чудное местечко нашли, столько всего интересного, а виды, а горы! Фотки -супер! Девочки такие глазастики, особо понравилась Марьяша с кукурузой, потом на камешках, Полинка гламурная, ой да вообще много :-) А вы с мужем такие молодые и красивые, мне завидно :-)
14 сен 2007, 20:27
Оляяяяяяяяяяяяяяяяя, какие у тебя девочки краааасииииииивые! Я на них насмотреться не могу просто! По такая уже большая. А маляся чудо-чудное! К тебе народ на улице не пристает - малясю за щечку не хватают?
14 сен 2007, 23:03
Спасибо, Ириш :) На Малясю засматриваются, конечно. Но самый прикол, когда нам после пяти минут любования на неё говорят "Какой чудесный мальчик!" :)
14 сен 2007, 23:18
ну только идион может не заметить, что это же ДЕВОЧКА :) Ну мальчики... они же такими вот обалденно сладкими не бывают ;)
14 сен 2007, 23:35
:))) Да я уже привыкла. С По такая же история была. Ладно еще когда она в одежде. А тут в отпуске она бегала вокруг бассейна без трусов(!), когда болгарин один у мужа спросил "Это твой маЛчик?" :)
16 сен 2007, 12:39
прикол ;)
14 сен 2007, 20:36
Классный фотоочет. :-) Вам у бассейна поваляться некогда было, всю Болгарию исколесили. :-) Школьная форма у Полинки симпотная. Ето вы каждый день будете ходить в школу такие красивые? (с транслита)
14 сен 2007, 23:05
2 недели - это в самый раз - и у бассейна навалялись и наездились :) Но всё равно, конечно, депрессуем сейчас по поводу окончания отпуска :) Красивые будем до первых неотстирываемых пятен и дыр :) А у вас разве формы нет в школе?
19 сен 2007, 16:57
Есть. Но у нас что в первый что в последующие дни одна и та же форма. Я просто смотрю на соседскую девочку, она в первый день была ну такая красивая в чем то красненьком. А сейчас ходит в помятой белой рубашке. (с транслита)
18 сен 2007, 13:06
Ничего себе какая красота! И вы все такие красотули. :-) Про Ариан тоже думают, что она мальчик. :-) (с транслита)
19 сен 2007, 14:50
Оль, классно вы съездили! девочки - чудо у вас и вы такие счастливые:-* понравилось там? так на СССР смахивает, сервис хороший был?
19 сен 2007, 16:25
Ага, всё очень "советское" там. Даже автомобили, которые непонятно как еще ездят :) Нас будто на машине времени прокатили :) Сервис... ну не сказать, что хамский, нет... но и до английского еще далеко - как в Беларуси :) Но это всё мелочи :) Спасибо за комплименты :)
19 сен 2007, 16:52
:-) ясно - у меня подруга была там на море думали посмотреть может туда переехать, приехала в ужасе, фотки привезла - я так ухохатывалась от некоторых моментов:-)
19 сен 2007, 19:53
Подруга-англичанка? Для них наверное ужас :) Но мы не на море, в самой глубинке были - это ваще экстрим :)
20 сен 2007, 12:33
не - русская, они ищут себе страну для эмиграции, то она решила съездить и посмотреть:-) теперь точно определилась что не ихнее это:-)
20 сен 2007, 13:00
Для эмиграции наверное действительно круто, но holiday home я б не отказалась там иметь возле моря :) Сейчас евросоюз туда огромные деньги вкладывает, преобразится Болгария.
20 сен 2007, 13:17
ага конечно преобразится но советский attitude вряд ли еще за 100 лет испарится:-)
20 сен 2007, 13:27
Ну, в каждый стране свои прибабахи, свой "колорит" :) В той же Испании, Франции, Италии... (речь не о курортах, а о "реальных" странах) - но это англичан ведь не останавливает :)
20 сен 2007, 16:58
это да:-) но англикам мое имхо ближе будет по духу Европа, чем бывшие соцстраны.
13 сен 2007, 21:52
Катюша! С Днем рождения!
14 сен 2007, 20:30
С Днем рождения! (с транслита)
14 сен 2007, 12:47
Алена поздравляем с 3 годиками!:-*:-*:-*
14 сен 2007, 20:52
Мои поздравления сыну и маме! :-) (с транслита)
14 сен 2007, 20:58
как быстро чужие дети растут! С Днем рождения!
14 сен 2007, 23:07
Ура! С Днем Рождения! Не болейте!!!
15 сен 2007, 16:06
Поздравляем с Днем рождения Алена и родителей!
Anonymous
14 сен 2007, 21:51
Девушки, всем привет! У меня такой вопрос, может кто поможет?! посоветуйте пожалуйста клинику-гинекологию в Лондоне! Естественно, чтобы врач был хороший!!!! Очень надо! (с транслита)
16 сен 2007, 10:31
Привет. И мне тоже нужен совет.Какое тут лекарство можно купить от бородавок, муж не нзает. К доктору пошла,а а он мне она же вам не мешает. Вот и поговорили. В России забыла купить когда была. А в Теско в апетеке , я им показявю они говорят к доктору сначало. Сколь ко тут живем все никак привыкнуть не могу (с транслита)
16 сен 2007, 12:37
Вот вам ссылочки, только не забывайте инструкции и противопоказания читать перед тем, как покупать, вкладыши можно прочитать вот тут http://emc.medicines.org.uk/ <> target='_blank' href='http://www.boots.com/shop/product_details.jsp?productid=1073631&classificationid=1047322 http://www.boots.com/shop/product_details.jsp?productid=1073631&classificationid=1047322 <> target='_blank' href='http://www.boots.com/shop/product_details.jsp?productid=1086665&classificationid=1047322 Это'>http://www.boots.com/shop/product_details.jsp?productid=1086665&classificationid=1047322 Это <> <> дополнительный список меикаментов от бородавок: Aldara 5% Cream Bazuka Extra Strength Gel Bazuka Gel Compound W Duofilm EMLA Cream 5% GARDASIL Glutarol 10% w/v Cutaneous Solution Imunovir Occlusal
16 сен 2007, 15:08
Спасибо огромное. (с транслита)
20 сен 2007, 12:37
пошлите в новый;-) http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31571834
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики