****АВСТРАЛИЯ**** почти весенняя!
12 авг 2007, 00:11
Девушки, просыпайтесь из зимней спячки!! Погода такая теплая, чем занимаемся? (с транслита)
12 авг 2007, 00:15
Я работала всю неделю, поетому не до компютера как то было. Погода после Канберровских зим - просто летняя! В Канберре мы топили почти до Рождества по утрам, на етой неделе даже не включали обогревание здесь. Гоняем по ночам поссумов теперь :-) Кумали в дом кто то ломился одной ночью - такой грохот стоял, а оказывается поссумы бегают по крыше :-) (с транслита)
12 авг 2007, 11:16
Ага, погодка супер! :-) Хочется, чтобы подольше весна была, а то потом будем жариться все летом, как на сковородке :-D
13 авг 2007, 00:03
Как вы в новом доме, осели уже совсем? Довольны всем? (с транслита)
13 авг 2007, 10:12
Ага, довольны! Денег, конечно, теперь не хватает, зато такой кайф! Единственно, в одной комнате (которая пока пустует) встроенный шкаф и оттуда такой запах какой-то непонятный, если эту комнату на день оставить закрытой, там этот запах концентрируется :-( Еще к гаражу очень узкий подъезд для нашей машины, приходится перед домом ставить. А в остальном все супер! Как у вас ремонт продвигается?
13 авг 2007, 11:35
Проверьте на влагу - может где то что то подтекает и гниет и дает такой запах. А у нас подьезд к дому такой пологий, что приходится заезжать задним ходом вниз под горку метров 30втискиваясь между углом дома и второй машиной (лучше задним ходом под горку, чем в гору потом выезжать). А в гараже мы тоже не паркуемся - моя машина туда не помешается в длинну :-). Мы планируем сносить гараж и перестраивать новый. А в доме ремонт - как закончила Катину комнату, так дальше не продвинулась, не могу с силами собраться :-) Сегодня уработалась - у свекра растений накопала полную машину и до темноты их рассаживала. Завтра на работу пойду оттдыхать :-Д (с транслита)
13 авг 2007, 14:43
Ты прям садовод-маньяк :-D А у меня вот душа не лежит к этому. А жаль.
13 авг 2007, 07:03
Девочки! Украина-это больше не Украина,а Тунис какой-то. Температура держится на уровне 32 градуса.При высокой влажности тропики те ещё. Мы спасаемся от жраы так же,как и в Брисбане. Гуляем по шопинг-центрам и посещаем вместо пляжа крытый каток:) Как у вас там в других штатах с инфлюенцей? В Квинстленде самая крутая в этом году за последние 10 лет. Надеюсь,все перезимовали хорошо.
13 авг 2007, 11:37
Да уж, жара там у вас. С инфлуензей - вроде получше стало, недели 3 назад на работе все болели. А так, да, в газетах пушут что очень много больных в етом году. (с транслита)
извините за анонимность
15 авг 2007, 23:36
девочки, подскажите пожалуйста. мужу стукнуло поискать работу в австралии. он у меня инженер-конструктор. часто ездит в командировки в сша. на боинге работает. только вот там с семьей нельзя. а хочется. как вы думаете реально устроиться ему а австралии? и чтобы нас с собой брал (т.е. меня и ребенка)? с английским порядок, с образованием и опытом тоже. короче ХЕЛП!
16 авг 2007, 01:23
Сложно тут что-то сказать. Пускай ищет, может и получится. А лучше оформляйте независимую иммиграцию!
извините за анонимность
16 авг 2007, 08:29
пожалуйста, подскажите сайты с вакансиями, ну и где можно резюме вешать... а сложно для австралии иммиграцию оформить?
16 авг 2007, 10:16
Сорри, я не знаю таких сайтов, попробуйте поискать в гугле. Иммиграцию оформить непросто, но реально, было бы желание. Вот на этом сайте есть все про иммиграцию в Австралию http://www.gday.ru/migration/ , также там есть форум, где давно уже все обсудили-переобсудили, так что много полезной инфы.
извините за анонимность
16 авг 2007, 19:55
спасибо. классная ссылка.
16 авг 2007, 10:21
www.seek.com.au and Google of course! :-)
18 авг 2007, 13:26
Привет, девчата! У нас прям весна пришла :-) зацвело все, тепло... меня на садоводство потянуло со страшной силой :-) вчера просто прыгала от радости, т.к. заказала корешки хрена (кто бы мог подумать :-) :-) :-)), посажу в горшок и буду выращивать :-), а еще смородину черную саженцы выискала, тоже в горшки посажу... Жаль вот только, что дом не наш, а то бы я развернулась :-)
18 авг 2007, 14:16
Привет, Марина! Какая ты молодец! А у нас дом свой, а я не могу себя заставить что-то сажать, не чувствую желания к этому.
19 авг 2007, 00:53
А я хочу для сада купить Червяковую ферму :-) Может сегодня сьездим посмотрим. А то компост ну очень долго занимает времени перегнить, а червяки вроде быстреньдо все сьедают и перерабатывают :-) (с транслита)
19 авг 2007, 00:53
ПС:Марина, когда муж приезжает, в августе вроде ты говорила? (с транслита)
19 авг 2007, 02:21
Скоро уже :-) в четверг вечером будет уже в Мельбурне, а у нас в Пятницу утром :-)
21 авг 2007, 12:56
Ну все, дождалися!! Я очень за вас рада! (с транслита)
22 авг 2007, 15:24
19 авг 2007, 02:20
Танюш, я вот тоже про такие фермы слышала, на работе у сослуживицы есть такая, она говорит, что класс, удобрение выше всяких похвал. Я так далеко пока не заглядываю, так, по мелочи балуюсь :-)
30 авг 2007, 16:47
А мы купили в Баннингс компост мейкер, главное воду туда подливать почаще, а на солнышке оно быстро сгниет.
01 сен 2007, 12:14
Ето у меня есть - все равно долго перегнивает. (с транслита)
18 авг 2007, 14:26
У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы - 6 лет. Целый день сегодня отдыхали, гуляли, сходили в сиднейский аквариум, в ресторан, потом еще в кино, смотрели фильм про динозавров в 3D-очках, прикольно так :-) Теперь хочу опять что-нибудь там посмотреть, в этих очках!
19 авг 2007, 00:51
Поздравляю! Повезло вам с погодой - сегодня дождь с утра зарядил. В Аймаксе кажется Харри Поттер тоже в 3Д показывают - я уже смотрела в простом кино, думаю в 3Д будет супер. А у нас вчера было новоселье - родственниками собирались. Я столько еды накупила и наготовила, что будем теперь долго доедать :-) (с транслита)
19 авг 2007, 02:10
Спасибо! С погодой действительно повезло, я с утра уже это подметила :-) А я еще забыла белье снять, которое во дворе сушилось :-| Мы тоже хотели на Гарри Поттера, но там он поздно начинался, пришлось смотреть, что было. Хорошо вам, теперь готовить не надо долго! ;-)
19 авг 2007, 02:21
Поздравляю от всей души :-)
19 авг 2007, 07:04
Спасибо! :-)
19 авг 2007, 14:14
Мы со старшим сегодня на Orhid show были, а потом на мини гольф забрели (дите в восторге!), а потом еше на океане закат сфотографировали. И ето все при том чо муж с младшим где-то тусовался. Вообшем - идеальное времяпровождение:) (с транслита)
21 авг 2007, 12:59
Молодцы, а у нас что то задождило здесь, сидим дома (или на работе) (с транслита)
21 авг 2007, 15:13
Аааааааа, надоели дожди!!! )))
22 авг 2007, 10:47
А в Мелбурне солнышко!!! Прелест! И почему все пугали нас мебурнскои зимои....? Пару днеи было холодно и все. (с транслита)
30 авг 2007, 16:45
мы тоже как то нормально перезимовали первую зиму. И даже ничего. Кстати дама возле горнолыжного курорта сказала что зима в этом году рано кончилась. ВОт
31 авг 2007, 02:44
Все равно ето не 3 месяца как в Минске было (и без морозов :)) (с транслита)
23 авг 2007, 08:16
Все, я отстрелялась с 4 днем рождения. Это был первый раз с гостями дома. Тема - божья коровка. Соответственно еда, декорации, игры. Было 10 детей кроме Веры, и родителей человек 11, плюс мы.Не повезло с погодой, почти сразу пошел дождь, и пришлось перемещаться в дом всей толпой.Но справились. Я занималась играми, дети без дела не болтались совсем. Попросила подружку (отсюда :-)) помочь с едой, она пару блюд сделала, так что я на кухне за 2 с половиной часа почти не была, все почти было приготовлено заранее. Ужасно устала. Вообще готовилась два месяца , много чего сделала на работе из наглядного материала . Картинки в паспорте, загляните на последнюю страницу :-).
23 авг 2007, 15:58
Здоровский праздник, молодец! :-) С Днем рожденья дочку! Меня на такое точно бы не хватило!
24 авг 2007, 05:36
Спасибо!
24 авг 2007, 16:10
И я в отпаде - такие кулинарные изыски, молодец просто! (с транслита)
23 авг 2007, 12:34
Сальса - Мельбурн Наконец-то я нашла подходяшую мне студию!!! Танцую кубанскую сальсу в Alumbra (Docklands) (с транслита)
24 авг 2007, 04:47
Здорово сказано!!!: "Обычно, говоря о везении, подразумевают его случайность. Это не правда. Везение не бывает случайным. Как говорится в одной моей любимой книжке - Бог вслепую не подает. Везет тому, кто может быть самим собой. Везение - непременный спутник тех, кто делает, что хочет. Ключевые слова здесь "хочет" и "делает". Везет тому, кто слышит свои чувства и доверяет им. Что значит повезло? Ты оказался в нужное время в нужном месте. Почему? Потому что ПОЧУЯЛ это время и это место. Не рассчитал, не придумал - почуял. И доверился своему чутью. Увидел, унюхал, учуял свое, пришел и взял его." Виталий Мануковский. (с транслита)
29 авг 2007, 09:42
Ап, пока не уехал :-).
30 авг 2007, 16:43
Мы на прошлой неделе ездили в горы на снег ( кто в Виктории знают маунт Булла) Классно с горки на санках посьежали с дитем. На этой неделе у нас уже весна. Так что успели снег детям показать. Сегодня у нас было 28 тепла. Говорят самый жаркий день в истории в это время года
31 авг 2007, 02:51
Небо в Мелбурне- в других городах тоже бывают таааакие красивые рассветы, закаты и просто небо в облаках? (с транслита)
31 авг 2007, 15:44
А ты что,забыла уже брисбанские закаты?:)
31 авг 2007, 16:23
Советы про Австралию Народ! Подскажите как там со свиазью, сколько стоит позвонить в Россию, есть ли спутниковое ТВ типа РТР планета итп? Много ли там русских? Легко ли найти новых знакомых? И как у детей с руццким? И вот еще вопрос, сколько где-то стоит билет Москва - Сидней или Москва - Мельбурн? Пожалуйста не отсылаыте в сад! Просвятите... Всем ответившим большущее спасибо!
01 сен 2007, 12:19
Ладно посылать не будем: Связь как ни странно в Австралии есть. Звонить в Россию без проблем. Через ВОИП стоит 10 Евро за 3-4 месяца - говори сколько хочешь. Спутниковое ТВ есть. Русских - смотря с чем сравнивать. Новых знакомых - зависит от человека, в обшем то легко, если хочется. У детей срусским - у кого как. Все зависит от родителей. Билет стоит около 2000 кенгуринных долларов. Для полее подробной информации - на www.gday.ru идите (с транслита)
02 сен 2007, 00:22
Спасибо!!! А вот если иметь австралийское гражданство, то надо от русского отказатьсиа? А как вам кажетсиа инженер-компютерщик на сколько может рассчитивать? Какие там зарплати? и возможно ли купить жилие? Спасибо вам!!! На таких как вы держитсиа мир! :-) (с транслита)
02 сен 2007, 03:19
Не надо, можно иметь оба. Для зарплат и требований по профессиям смотрите на www.seek.com.au. И опять же - вся подробная инфа про иммигрирование на г-дее. жилье купить возможно, все покупают во всяком случае. (с транслита)
03 сен 2007, 00:45
спасибо еще раз! :-) (с транслита)
02 сен 2007, 00:23
ВОИП йето хто такой? (с транслита)
02 сен 2007, 03:16
www.voipcheap.com
06 сен 2007, 10:44
А В Сиднее завтра - выходной, ура! У меня 4 дня выходный получаетса! Только погода мокрая и холодная... (с транслита)
06 сен 2007, 15:42
Надо же,какая погода необычная в этом году! Причём,по всему миру. Я желаю тебе хорошенько отдохнуть за 4 дня!
07 сен 2007, 02:16
Ира, ты когда возвращаешься? (с транслита)
07 сен 2007, 15:11
Из харькова выдвигаемся 25 сентября. А там-как Бог даст:)
12 сен 2007, 12:36
up...
скроюсь пока
15 сен 2007, 08:13
скажите пож-та, зарплата 100-150 к это сколько? мужу предложили, а мы не знаем что это означает. подскажите пожалуйста!!!
15 сен 2007, 12:24
Это хорошая зарплата :-)
15 сен 2007, 12:34
100-150 тыс. австр. долларов в год. Но тут еще надо уточнить base или package.
пока скроюсь
15 сен 2007, 17:08
в письме написано An above average salary package is on offer with considerable benefits and significant rewards and bonuses. accommodation can be subsidised.
Anonymous
15 сен 2007, 08:36
и еще вопрос Квинсленд это где в Австралии находится? извините, с географией я совсем не дружу что-то.
15 сен 2007, 11:38
Ну карту все же придется открыть, знать куда собираетесь. Квинсланд - штат на Восточном побережье Австралии.
Anonymous
15 сен 2007, 12:02
я уже посмотрела, спасибо, нашла. понравилось, вроде бы там очень красиво.
Anonymous
15 сен 2007, 12:03
еще маленький вопросик. хотим по телефону собеседоваться, какая там разница во времени с Россией? и какая с США (дело в том, что муж сейчас в США шт. Вашингтон дорабатывает последние 2 недели, будет звонить оттуда).
20 сен 2007, 08:01
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики