*****БОЛГАРИЯ***** летние болтушки 15

17 авг 2007, 14:15
Переезжаем :)
Старый топ
17 авг 2007, 14:18
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
17 авг 2007, 15:12
Отмечусь и я в новом топе :) В 16.00 наши шефы устраивают нам с мужем Good bye party :) Приятно...
17 авг 2007, 15:23
осталось совсем чуть-чуть ;-)
17 авг 2007, 15:41
Девочки - вопрос к выходным - какой самый приятственый пляж в районе Варны? Чтобы тушки вповалку не лежали ;-)
17 авг 2007, 15:45
Mы ездим на курорт Солнечный День
17 авг 2007, 22:50
Все, девченки, поехала я на морвокзал. До связи!
18 авг 2007, 11:26
Хоть ты уже и в пути, но все равно - Удачи :)
19 авг 2007, 21:26
Ой, наверное уже приехала :) Приятного отдыха! (с транслита)
18 авг 2007, 14:35
Подскажите пожалуйста где в Равде можно купить постельное бельё и полотенца? И ещё надо купить микроволновку. И памперсы. Спасибо, если подскажите адрес.
18 авг 2007, 14:52
я Равду не знаю. Но могу посоветовать в Бургасе. Постельное белье, марки "Калогера" (болгарская марка). Их фирменный магазин находится на углу ул.Васил Левски-ул.Александровска. Полотенца там же можно купить. Микроволновку (и вообще технику) лучше покупать в "Техномаркете". Он находится около "Метро". Ну а памперсы, я думаю, в Равде в магазинах продаются...
18 авг 2007, 14:57
Спасибо большое. :) Придётся ехать из Равды в Бургас за бельём и микроволновкой... :( Неужели Равда такой маленький городок? ..мы в понедельник вылетаем. Боюсь летет на самолёте ужасно :(
18 авг 2007, 15:03
Та перестаньте бояться. :) Ко мне вчера сестра прилетела из Киева. Так быстро полет прошел, что даже испугаться некогда было. :) Нет, возможно в Равде и находятся крупные магазины, но я не знаю этого городка...Спросите у местного населения или у соседей - может они вам подскажут. :) Бургас оставьте на крайний случай. :)
18 авг 2007, 20:02
Я всю жизнь летала с самого раннего детсва по гастролям. И чем больше я летаю - тем больше я боюсь :) ..хотя, конечно, я попадала и в мини-катастрофы... типа нераскрывающихся шасси и заваливаний самолёта на одно крыло при посадке :(
23 авг 2007, 16:09
Вы сказали "по гастролям". Интересно стало, где же вы выступали? Или родители ваши?
20 авг 2007, 11:27
памперсы в аптеках продаются
18 авг 2007, 20:19
Девченки, а есть кто из Пловдива? А то мы скоро туда приедем, интересно узнать как и что. :))
18 авг 2007, 21:54
есть, въ к нам в гости? туризм? или поселяться? ;-)
19 авг 2007, 00:31
...я вот на разведку, но если понравится, то, может и перееду. У нас своё жильё. Правда я с трудом понимаю как можно жить детьми зимой в Равде...
20 авг 2007, 00:47
Ну вооот. В Равде никого, значит, нет :( а мы завтра утром уже на крыле.. самолёт в 15:30 до Бургаса. Страааашшшно...
20 авг 2007, 10:34
Да Вы не расстраивайтесь.В принципе Равда -это не город , это деревня, отдыхала там лет 5 назад, было совсем печально ,щас вроде понастроили чего -то там.Зимой там вообще не реально жить, а летом , наверное неплохо, если дом удчно расположен. Будете в Несебър ездить, ближайший крупный город.
19 авг 2007, 21:44
Мы на 2 месяца, у мужа командировка, а мы с дочей 2 х летней жить-отдыхать. :)) Вот интересно узнать, что за город? Какие магазины есть? детские хорошие? Как я понимаю никаких памперсов и т.п. и т.д. везти не надо? :)) А если все сложится, то на год останемся :))) Расскажите!!!!
20 авг 2007, 11:47
Хороший город, не волнуйтесь, с магазинами проблем нет :-) Настройтесь только, что не большой город :-) а то я так первый раз очень разочаровалась :crazy
22 авг 2007, 18:37
Ань, а ты на что ж надеялась? :)))) (с транслита)
22 авг 2007, 20:26
На большой город и надеялась :-) типа Софии.. давно дело было, в первый год замужества, я про Болгарию мало знала.. знала, что Пловдив второй по величине город в Болгарии, вот и думала, что он как София, только чуууууть меньше :-) а он оказался намноооого меньше :-) вот я и разочаровалась :-)
22 авг 2007, 22:51
гыыг, я после Питера от Софии в шоке была, приехала еще в 95 году, когда разруха здесь повальная была + центр мусипусенький. А о Болгарии я знала только что есть яблоки , коньяки "Плиска" и "Солнечный берег" ну и сам курорт "Солнечный берег".Хорошо что еще не думала что столица Болгарии- Бухарест:-)
23 авг 2007, 21:00
Хе-хе, мы когда в Софии бываем, я там просто балдею "от масштабов" после Пловдива :))) В хорошем смысле :))) (с транслита)
19 авг 2007, 21:49
hotel PARK IMPERIAL-RENOVATED - это наш отель. А улица 1A ARCH. KAMEN PETKOV, STR. 4017, PLOVDIV, BULGARIA Далеко от вас? :))
19 авг 2007, 22:08
Прикольно! Этот отель я наблюдаю из окна нашей квартиры :))) В 2-х минутах от нас :) (с транслита)
20 авг 2007, 09:42
Ух ты здорово!!!! Расскажиите поподробнее что за район, вокруг какие магазины - инфраструктура?? :))))
22 авг 2007, 18:34
Да нормальный район :) В целом уютненько так, зелено (сейчас уже начинает желтеть, правда, в связи с жарой).. Относительно спокойно :) 20 мин до центра пешком.. До отеля вашего в основном жилые дома.. Все крупные магазины, типа Билла, Сани, Кауфланд, Метро и т.п, тоже разбросани от 2 до 7 мин на машине.. Рядышком тут построили в течении года 2 новых торговых центра.. Но мне не особо нравятся.. Хорошо, что есть, но не более.. Если мне что из одежды надо, то в основном смотрю в центре.. В районе есть несколько приятных заведений, ну и куча всяких мелких.. Еще вспомнила, есть картинг недалеко и боулинг.. Тоже недалеко, но уже в другом районе - аквапарк.. Такие дела :) (с транслита)
22 авг 2007, 19:26
Здорово, спасибо большое за подробный отчет :))) А ен подскажите, где можно в Пловдиве взять в прокат электроплитку одно-двух комфорочную. Т.к. доче 2 года, в отеле 1 раз кормят, конечно можно договариватся на 3, но если честно доча может есть когда ей хочется, а не когда надо . Т.е. по опяты жизни в Словакии ( 2 месяца) мы из Москвы везли плитку. Но так тяжко это!! Вот думаю...может прокат есть??
22 авг 2007, 19:34
Ой, про это я совсем не знаю.. Поспрашиваю мужа попозже.. Только не сразу могу отвечать, так как комп дома не работает.. А вы когда собираетесь сюда? (с транслита)
22 авг 2007, 22:00
мы в конце сентября собираемся. :)) муж работать , а я изучать город :)))) Может с вами пересекусь :))
24 авг 2007, 21:15
Можно, конечно, пересечься :) А если не секрет, вы в Москве где территориально? ;) (с транслита)
26 авг 2007, 21:50
С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Пересечемся, тем более муж будет работать, а мы с лочей в отеле же сидеть не будем целый днь, и по магазинам охота и так посмотреть пофоткать. :)) мы живем в СЗАО - в Строгино :)))
27 авг 2007, 21:11
Вобщем договорились :) А я вот в СВАО жила :) (с транслита)
27 авг 2007, 21:25
Отлично! :))) Значит мой тел 8-903-210-13-42 Оксана :)) Или почта Linthra@mail.ru. :))))))) конектимся :))))
27 авг 2007, 21:50
Уже ответила на почту :) Аж 2 раза :) (с транслита)
22 авг 2007, 20:28
проката в Болгарии нет.. если не хотите тащить, можно на месте купить, не думаю, что она сильно дорого стоит.. можно б/у поискать
22 авг 2007, 22:02
да знать бы где в Пловдиве магазин б/у электроплиток :))))
22 авг 2007, 22:48
сходите на центральный базар в Пловдиве, предполагаю что там как в Софии, около базара куча маленьких магазинчиков где продается всякие нужные электроприборы, они иногда называются "Джунджурийница".Вот там как раз продаются элементарные однокомфорочные электроплитки. Девочки подскажут где центральный базар.
23 авг 2007, 21:05
Самой интересно стало, где у нас центральный базар здесь :think В голову пока приходит только 'Руски пазар', но зачем же человека сразу пугать :))) (с транслита)
23 авг 2007, 22:24
да Вы чеоо? агде пловдивчане помидорками и картошкой затариваются?:-О
24 авг 2007, 21:12
Ну так мы на 2-х базарах затариваемся (где ближе оказываемся) - Понеделник и Четвъртък, кажись зовутся :) Все пытаюсь у мужа выяснить где базары по другим дням недели :))) (с транслита)
23 авг 2007, 21:02
ну вот и муж мне подтвердил, что нету здесь такого.. (с транслита)
19 авг 2007, 21:28
тутачки мы :) (с транслита)
19 авг 2007, 17:28
Ну вот мы и вернулись из Чехии, в общем впечатления , даж не знаю как сформулировать-Прага архитектурно -очень красива,а и замки по стране и Карловы вары и другие городки(ездили на машине)-замечательно , чистенько и красиво-сказочно. Все остальное-ацтой. Русскоговорящих, наверное 2/3 населения Праги, ОНИ -ВЕЗДЕ, в магазинах -продавцы, в нашем отеле ВСЕ уборщицы-украинки были, посудомойки ...короче, я чешской речи и не слышала. В центре, целые магазины матрешек, от пола до потолка, какие хош, на фиг было за 7 верст ехать киселя хлебать- за матрешкой.Есть и чешский хрусталь везде(но дорог безумно). Сами чехи, народ угрюмый и недоброжелательный,ни те- "здрасти", ни те- Пожалуста. В одном ресторане нас с детем просто почти послали, типа, шляетесь здесь. Чеков не выдают ни в одном ресторане(т.е. было 2 очень дорогих кафешки в центре где за кофе мы заплатили 20 левов- 2 чашки)там чек дали, в осталных же общепитах-хоть плачь ,хоть смейся-в 1 ресторане сумму нам просто об'явили ,в 2х других , показали блокнотик с закарючками от руки и с итоговой суммой, в третьем принесли чек (!) (муж рассмеялся просто) со столбиком цифр, выглядело это типа 850 +230 + 40 + 3 Итого.837 Прикольно короче, официанты, с угрюмыми лицами бабахали тарелки на стол, и убегали. Короче, в начале была в шоке я, потом захотела обратно в Болгарию, когда в Макдональдсе заплатила за туалет(ни в одной стране мира не платила, а в Праге-собирают деньги).И еще меня потрясла менеджер Макдональдса, стоявшая за кассой, подойдя к кассе, я так, для проформы, спрашиваю,"говорите ли Вы по английски"( естественно привыкла что уж в Макдональдсах знаю криво-ляво английский) и менеджер(!), с гордостью отвечает -"нет!", я прифегела, даж не сообразила, по русски попробовать, на ломанным чешско- немеско- английском(числительные) сделала заказ. А еще прикольно собирают деньги за билеты, например знаменитый еврейский квартал в Праге, билет продается ТОЛЬКО комплексно, для посещения 5(!) синагог, и еврейского кладбища.Т.е. не можешь купить билет только в 1 синагогу, а платишь 350 крон(22 лева) и идешь в 5 синагог.И так везде.Но и это еще не все, в больших музеях или замках существуют несколько маршрутов, которые оплачиваются отдельно, т.е. ты не можешь заплатить деньги и посмотреть ВЕСЬ замок, ты платишь 350 крон за маршрут А(это , например 1 этаж) , потом платишь за маршрут В и смотришь, другой этаж, ну так и получается в итоге, что чтобы посмотреть веь замок надо заплатить , где-то 60-70 левов. Дороги по стране- страшнее болгарских в 2 ленты-одна туда, одна -обратно, не раз'ехаться, путь в 130 км мы ехали 4 часа и 4 часа обратно.Чехи очень любят очереди, они у них везде, в магазинах, в музеях, на дорогах и т п. В самой Праге очень много нищих, бомжей, опустившихся маргиналов, причем говорящих по русски, особенно по утром в парках, на газонах скамейках, и воняююют.После 6 вечера в подворотни -не заходить, к стенкам домов -не приближаться, все обписано и воняет. Короче, вряд ли я туда еще вернусь, может быть в Карловы Вары-милый , кукольный гоодок, домики чудесные, водичка опять же, минеральная.. Чехия-совсем и не похожа на Европу в социальном смысле, чехи до сих пор не могут пережить российской инвазиии, я вообще уж очень удивилась, когда в кафе "Хевен", за соседним столиком молодой человек девушке об'яснял как он долго копался в архивах КГБ(!) и что он там нарыл.Говорил на чешком(если знаете русский, болгарский и сербский, то понять чехов-не проблема)."Музей коммунизма"- опять же-бред-огромные плакаты по всей Праге с олимпийским мишкой с калашниковым в лапах. экскурсоводы с городостью рассказывают где был памятник Сталину, и как его убрали. Короче надолго изувеченный народ. Последним аккордом было, когда в аэропорту, в очереди на регистрацию(одна очередь была -1 девушка регестрировала пассажиров на 6 рейсов(да здравствуют чешские авиалинии)), 2 украинки, просто пролезли под барьером и полезли без очереди, я поорала на них, че толку, не драться же.А вся очередь уже потом еще и удивилась, типа мы и не поняли,почему я с ними ругалась. Короче ,хочешь почувствовать себя как в СССР -езжай в Прагу. На мой взгляд , в Прагу надо ехать пока не побывал в др. странах, ни во Франции, ни в Германии ни т.д.Так сказать первый выезд за границу P.S. да, забыла добавить, пиво там действительно вкусное, и разное, еда, тож ничего, но порции меньше чем в Болгарии:-), даже в обыкновенном " Хэппи" -все вкуснее разнообразнее и больше , чем в чешских ресторанах
19 авг 2007, 21:31
С возвращением! И рассказ, конечно, впечатлил.. Живешь вот и не знаеш.. А у меня ведь тоже Прага с чем-то сказочным ассоциируется :) (с транслита)
19 авг 2007, 21:43
вот-вот, я тож помню и фильмы сказочные из детства.Предполагала, что уж если чехи первыми вступили в ЕС, так все в сфере обслуживания должно быть хорошо, ну , хотя бы лучше чем в Болгарии, ан нет.Привыкла уже здесь к хорошему,да и странно что уже повсеместно, даж в российской провинции выдают в ресторанах-кафе чеки. Да и ни в одной стране мира я не стояла в очередях столько как в Праге. Ни в Лувр, ни в эрмитаж,ни на эмпайр стейт билдинг в Нью-Йорке, ни в Нотр Дам де Пари. А в Праге в собор Св. Витта, единственный собор с бесплатным входом, стояли 40 мин с ребенком, на жаре в 30 град. по близости не было даже воды. Понятие "пропустить без очереди с ребенком" там не существует, и родители стояли с 2-3 и даже 4я малышами.
20 авг 2007, 11:06
с возвращением! я в Чехии была жуть как давно, 12 лет назад.. хочется как-нибудь повторить :-)
20 авг 2007, 14:31
спасиб, лучше с'ездите или во Францию или еще куда, цены в Чехии не ниже чем там, а сервис хуже на много.Билеты на самолет , гостиница и рента кар нам вышли в такую же сумму как и , например, во Франции, а еда в ресторанах, чуууть ниже, , поужинать в пивном ресторане(деревянные лавки без скатертей с пивом) на 2х(ребенок не считается), выходило где-то 40 евро, во Франции со скатертями с вином в центре Париже -около 60. Зато там отношение абсолютно адекватное к туристам. Надоело уже по крупным городам ездить, народу-тьма. Лучше всего ехать например в Карловы Вары, отдыхать, ну и на денек в Прагу заехать, так же и во Франции, или в Германии,или в Австрии. В провинции и цены ниже, и народу меньше и местное населенение приветливее.
21 авг 2007, 09:14
С возвращением :) Рассказ очень интересный ;)
21 авг 2007, 12:18
спасибо
19 авг 2007, 17:57
С возвращением!очень интересный рассказ,спасибо:)
19 авг 2007, 18:09
спасибо, да это не рассказ, а так , первые впечатления с самолета, потом уляжется наверное все, и плохое забудется.Просто ожидала, что в Чехии как в Болгарии будет, заходишь в ресторан, тебе, хотя бы "добрый день" скажут, да и из России я только что приехала, так что не было желания опять погрузиться в русскоговрящий социум.И не подозревала, что общение с людьми, мне так впечатления подпортят о стране. Щас немного фоток выложу
20 авг 2007, 11:47
Вот и мы в цирк сходили на выходных :-) очень понравилось, я даже не ожидала :-)
20 авг 2007, 14:32
Цирк ,"Монте Карло" был?
20 авг 2007, 16:50
ага
21 авг 2007, 12:19
Девченки, вот приехала из России, и все хожу и думаю.Вопрос о родителях.Вот из Вас, кто что думает с ними делать?Папа у меня умер 2 года назад , одна мама осталась и бабушка.Мама конечно работает еще, бодрая, бабушке 87 лет.Но ведь не вечно так будет (ттт). Думаю, может сюда ее забрать(если здесь останемся жить) или все таки ей лучше дома будет?А вот если Вы родителей забирать будете, как посмотрят Ваши мужья на это дело? Или все таки продолжать и нам и родителям мотаться м/д странами?
21 авг 2007, 13:42
Я бы хотела забрать сюда маму, но она еще работает (в этом году идет на пенсию), с мужем говорила. Он говорит, что давай поживем, посмотрим. Его напрягает финансовая сторона вопроса. Ей же надо будет где-то жить. А у нас самих квартира куплена в кредит. А так он был бы не против. У нашего шефа жена с Украины. Так именно он настоял, чтобы ее родители перебрались сюда. Сам за ними ездил. Есть с кем детей оставить когда они с женой едут в Америку (они большую часть времени живут в Америке), а дети здесь учатся.
21 авг 2007, 13:53
у меня почти все знакомые перетащили родителей сюда.Я бы хотела в идеале конечно свой дом купить и тогда уже перетаскивать.Хотя у нас и большая квартира, все равно на мой взгляд родителям нужно отдельно жить. Ваша квартира сколько квадратов? Меня мучает скорее всего вопрос с медициной, когда станут совсем старенькие, придется ведь по больницам ходить, а ведь пока у родителей постоянки нет, 5 лет это или надо к знакомым врачам или в платную клинику, а там ну как будут лечить , если даже истории болезни не знают. Я бы тоже хотела оставлять маме ребенка пока путешествуем, а то уже не в моготу стала возить с собой ее.Пока она не сопротивлялась:-) было нормально, а сейчас то 5 лет, ей ну вообще не интересны никакие достопримечательности, вот там мы в Праге от плошадки к площадке и бегали.Чтобы хоть не много ей интересно было. У меня муж -за, чтобы мама переехала, как раз то это я напрягаюсь.
21 авг 2007, 14:04
Наша квартира 105 кв.м. Но лучше все таки отдельно маму селить, может в том же доме или в подъезде :). Насчет мед обслуживания. У меня нет ПМЖ, но так как я работаю и плачу осигуровки, то имею право пользоваться "бесплатной" болгарской медициной. Потом у меня есть добровольное медицинское страхование (им я даже чаще пользуюсь). Думаю просто нужно походить в страховые кампании и выведать у них, кто возьмется застраховать маму. У меня Дженерали-Закрила.
21 авг 2007, 14:25
ну да вообще правильно.
21 авг 2007, 18:40
я если честно не знаю... пока вопрос не стоит, мама еще работает, да и родственников в Минске куча.. а потом не знаю что будет, не представляю, как жить в одной квартире, а по разным - не вариант :-( муж в принципе не против, но серьезно мы этот вопрос не обсуждали
21 авг 2007, 18:43
вопрос больной конечно :-(
22 авг 2007, 01:59
У меня тоже вопрос о родителях остается открытым. Они уже на пенсии - раньше по вредности ушли, но продолжают работать. Я единственный ребенок в семье, так что и они, и я хотим быть поближе друг к другу. Муж тоже продумывает разные варианты, сам предлагает их забрать скорее - видит, что мы очень переживаем друг о друге. Жить в одной квартире не хотим, конечно. Пока остановились на том, что если они через год-другой все-таки решаться переехать, то поселим их в домике бабушки мужа (в 45 км от Варны), или купим другой поближе. Нашу квартиру в России продавать не будем, пусть останется, неизвестно, что произойдет дальше. Пока проблема в бабушке - она-то не захочет трогаться с места... А в будущем планируем поселиться в частном доме в Варне (пока у нас нет ни времени, ни желания ухаживать за ним и прилегающей территорией) и тогда уж места хватит на всех. :-) А что касается финансовой поддержки родителей, то это абсолютно естественно. Даже если они будут жить в России, все равно это придется делать. Так лучше пусть они проведут остаток жизни рядом с нами. А ездить в Россию в гости всегда будет к кому. :-)
23 авг 2007, 21:27
офф.. Вика, написала тебе в личку :) (с транслита)
22 авг 2007, 18:48
У нас такой вопрос даже и не поднимался серьезно.. Только в шутливой форме, когда моим родителям уж очень в Смоляне понравилось.. А так у меня в России еще сестра с мужем и племянником.. Так что родителям нет времени скучать.. Папа еще работает, мама уволилась из-за вечной нервотрепки в торговой сфере.. И сейчас или с внуком занята, или с подругами по магазинам, или по дому, а летом так вообще на даче.. А дача у них это вообще святое.. Они в нее столько сил и души вкладывают, что как же они без нее :)))) Если би я одна в семье была, вот тогда бы, конечно, думали об этом.. А так пока все довольны.. Скучаем, конечно :( (вот уж это больная тема) Ну так и по сестре с племянником ведь тоже.. А не весь же род перетаскивать.. (с транслита)
21 авг 2007, 14:50
Ну что тут у вас новенького? :)
21 авг 2007, 17:12
О!Катэрина!Привет, можно тебе заказать, "колесики"?но не лифтинг а те, другие с Q10 ?они похоже мне больше понравились?если че, выходи на связь я дома
21 авг 2007, 18:37
офф.. ты ребенка в детской комнате в молле, который на Стамболийски, оставляла когда-нибудь? нормально там?
21 авг 2007, 20:51
не-а не оставляла, но там нормально, только какие-то цены мифические, то ли 7 левов на час, то ли 8.У меня знакомые оставляют постоянно, там какички с ними занимаются, рисуют что-то
21 авг 2007, 22:20
нда, не дешево.. я как-то смотрела, год назад может, было 6 лв.
21 авг 2007, 22:50
ну может и 6 левов, но всяко выше чем где было, у нас мамашки, помню из нашего дет сада, тетеньки не бедные, возмущались Кстати, в сити центре в молле, там было 5 левов на час, и мне очень нра как выглядит , все есть- и горки и лазалки разные и загон с мячиками, по мне так он лучше , чем в другом молле. Там как бы детей занимают более интелектуальными занятиями а в сити центре детки больше играют, хотя и там каки что-то помнится рисовали за столиками
22 авг 2007, 18:59
Девчонки, мы вчера в горы ездили.. Там 20 градусов!!! Такая приятная прохлада.. Просто нереально!!! Потом с мужем в Пловдиве чуть не задохнулись от духоты.. Сидишь тут и не замечаешь.. А сменишь погодку и капец.. (с транслита)
22 авг 2007, 19:08
мы тож завтра до воскресенья сваливаем на Боровец, а то говорят + 40 будет в пятницу, умереть можно
23 авг 2007, 10:31
Горы - это классно! Особенно в такую жару.
23 авг 2007, 08:39
Никто случаем не сталкивался со случаем, когда ваша улица не имеет названия. Сколько времени это вообще занимает и кто этим занимается?
23 авг 2007, 10:35
Думаю в общине должны ответить на этот вопрос. Скорее всего это их компетенция.
23 авг 2007, 15:06
Девушки, возвращаюсь к вопросу, поднятому где-то месяц назад. Будем встречу организовывать в Бургасе в сентябре? У кого какие мысли?
23 авг 2007, 15:26
Насчет встречи я как пионер - всегда готов. :)
23 авг 2007, 15:30
Ну ты человек рабочий, подробней пожалуйста, В какие дни свободна, часы....
23 авг 2007, 16:08
По воскресеньям у меня выходной. А в будние дни я могу после 19:00 всегда. :)
23 авг 2007, 19:49
а когда в сентябре? а то сентябрь уже на следующей неделе начинается :-)
23 авг 2007, 21:23
Делюсь нашими планами.. Очень и очень надеюсь, что в понедельник 27 августа ми приедем в Бургас (а то ми уже и на эту пятницу выезд планировали, и на субботу).. В Бургасе будем неделю.. А 2-го или 3-го сентября выедем на денек в Варну, так как у мужа там дела.. А уже из Варны возвратимся в Пловдив.. Пока планы такие, а они у нас любят менятся периодически ;) (с транслита)
23 авг 2007, 22:42
ну вооооот, а мы 3-го только вернемся :-( зато я 8-го наверно буду в Пловдиве :-)
24 авг 2007, 21:17
Предлагаю встречу в Пловдиве "год спустя" :oops (с транслита)
24 авг 2007, 22:44
долго сидела и думала... неужели только год прошел?? по моим ощущениям года 3 :-o а ведь и правда только год..
25 авг 2007, 21:02
серьезно? у меня здесь время как-будто тоже быстрее летит.. (с транслита)
24 авг 2007, 09:51
А мы числа 6-8 собираемся в сторону Бургаса.
24 авг 2007, 10:56
Таксь, чуйствую я, что принимать буду в Бургасе гостей до середины сентября. :) Отчего-то радостно внутри от этой мысли. :)
26 авг 2007, 19:37
Наташ, привет! Получила твое сообщение, телефоны записала. Свой тоже скину тебе. Надеюсь, что в Варне встретимся. Единственная проблема, мы 2 сентября отмечаем год свадьбы у нас дома - зовем гостей на ужин (или обед - пока не решили точно). Только это может помешать. И все-таки надеюсь увидеться. :-) До встречи! :-)
27 авг 2007, 21:08
Вика, ми еще 3-го будем в Варне, так как муж туда везет какую-то свою зуботехническую машинку на профилактику, а народ , кто будет смотреть, только 3-го из отпуска выходит.. Так что еще один денек у нас в запасе будет ;) (с транслита)
27 авг 2007, 21:14
Отлично, Наташ! Тогда обязательно увидимся! :-)
27 авг 2007, 21:24
А я только что твою смс получила :) (с транслита)
23 авг 2007, 19:17
Едем в Сандански. Жду ЦУ по поводу того, что посмотреть вокруг - Мельник, Роженский монастырь, Рупите, что еще? в Петрич стоит ехать? а Попино лъкский водопад, там кто-нибудь был?
24 авг 2007, 09:53
Мы посетили только Мельник и Рупите.
24 авг 2007, 21:27
Мы там же плюс Роженский монастырь.. Муж еще Банско припомнил.. (с транслита)
24 авг 2007, 22:42
Банско тоже в программе.. я там ни разу не была
25 авг 2007, 13:51
Да, в Банско мы тоже заезжали :)
25 авг 2007, 21:03
Вобщем стандартная программа :) Ане задание - посетить что-нибудь нестандартное ;) (с транслита)
25 авг 2007, 22:42
что успеем, все посетим :-)
24 авг 2007, 21:50
Все забываю спросить.. Где в Варне находится Русская книжарница? И магазин русских сладостей? Чего там хорошего? (с транслита)
24 авг 2007, 22:42
Все в центре, в уличках, перпендикулярных пешеходной Княз Борис.. книжарница на Иван Вазов 5, а сладости на одной из соседних.. я давно не была, раньше ничего интересного не было, сейчас не знаю..
25 авг 2007, 21:04
Спасибо! :) (с транслита)
26 авг 2007, 20:13
Про книжный магазин Аня уже написала. А "Русские сладости" находятся в одном из соседних с книжарницей переулков. Мы редко там бываем, а вообще продаются и сладости - конфеты, сгущенка, зефир в шоколаде; и хлеб ржаной, и всякие всячины, типа гречки, кваса и т.д... Приедете - покажу. ;-)
27 авг 2007, 21:19
Да вот просто подумала, почему бы не заглянуть, если будем в Варне :) Может чего увижу, чего очень захочется :)))) Пока еще на самом деле ни почему не успела соскучится, потому что мама моя неугомонная периодически шлет гуманитарную помощь :) Вот кажется рассказывала только Жене, но нашла здесь в Кауфланд классный черный хлеб :) 100% ръжен, 3.30 лв за кг :) По мне так точно такой же хлеб под названием Украинский продают в Москве.. Вообщем когда я его застаю, то остаюсь довольна.. Иногда, правда, застаю его черствым уже, но вот сегодня урвала мягенького :) (с транслита)
28 авг 2007, 09:32
А мы сейчас хлебушек печем в хлебопечке. Довольны ужасно :)
28 авг 2007, 13:47
у меня тоже есть хлебопечка уже года 4, но то ли я ленивая, то ли не знаю, чего-то так мне ей лениво пользоваться, и поэтому я сочкую ;) И потом она огромная такая, ставить некуда, так что стоит и пылится!!!
28 авг 2007, 23:09
а мы так фритюрник выкинули(т.е. на старой квартире оставили), энтузиазма хватило на 3 месяца, а потом мне надоело мыть его и масло менять
29 авг 2007, 17:59
я тоже для таких дел ленивая.. чесно слово, мне легче купить, чем печь.. (с транслита)
26 авг 2007, 19:30
Приветик, всем! Почитала все темки, а то совсем отстала от жизни. :-) 20 августа приехала мама со своей тетей и мы поехали отдыхать на на море. У мужа от работы есть бунгала, всего 15 км от Варны, но море гораздо чище. Муж в Варне остался, работает и только вечерами нас навещает. А мои отрываются, не могу их из моря повынимать. А на субботу-воскресенье ездили в отель в деревню Българево (примерно 70 км от Варны). В море поплавали, в бассейне, поужинали свежей рыбкой. :-) Хотели поездить по стране, но они говорят, что хотят "спокойный отдых у моря", а не беготню по стране. Вот так и провели первую недельку. :-)
27 авг 2007, 21:23
Вика, молодчинки, что так отдыхаете :) Кстати, мне кажется, мои родители тоже бы предпочли спокойный отдых у нас дома здесь, но мы их без вопросов протащили, где могли ;) Им понравилось :))) (с транслита)
27 авг 2007, 21:26
А я еще в Пловдиве :) Вот доделывали все дела.. Но завтра уже в Бургас! :) (с транслита)
28 авг 2007, 09:33
Мы пока на 6 планируем, дней на 10 на море :).
27 авг 2007, 22:14
Аня! Ну че, приехала?Рассказывай что там в Сандански интересного виделаа!
28 авг 2007, 09:15
так она только вчера в него уехала :) и приедет только 2го :) У меня для тебе кое-что есть ;) Выходи на связь :)
27 авг 2007, 22:14
приветик,девочки!!!сто лет не писала,но заглядывала иногда,читала.Ездила с детьми домой,в Эстонию.Первый раз была дома как переехала жить сюда.ох,как все же здорово дома,около мамочки любименькой... Прочитала что намечается встреча у нас,в Бургасе,где,как ,когда,все решили уже?
28 авг 2007, 13:02
Приветик, Олечка!!! С возвращением! :)))) Встреча пока еще без точной даты намечается. :)
28 авг 2007, 15:55
приветик,Кать!Все же я вернулась :-)хотя муж не был до конца уверен что снова меня увидит в Болгарии :-)
29 авг 2007, 09:05
С возвращением в солнечную Болгарию :)! Насчет встречи, Саша предлагает 9, я - за :)!
28 авг 2007, 16:05
никак не могу найти ссылку на сайт по изучению языков,наверное в прошлом топе кто то скидывал,хотела сейчас полазить там,а нету...:-(можно повторить,если кто помнит? Надо браться за ум!а то с сентября начинается новая жизнь у меня-мелкий идет в ясли наконец то,а я попробую начать работать,тем более чтонашла хорошее место,так вот и надо бы посерьезнее взяться за болгарский,муж уже всяких учебников натащил домой:-)
28 авг 2007, 16:21
Оль, у нас в Лазуре есть курсы языковые "Браво" называются. Там можно договориться с преподавателем. Просто если заниматься индивидуально, то дороговато выходит, а если набрать небольшую группу, то они скидки сделают. я уже давно горю желанием пойти на эти курсы, вот, может группу соберем? :)
28 авг 2007, 17:22
Девушки-красавицы, привет всем из солнечной Ялты!!! У меня все классно, отдыхаю, загараю, купаюсь! В Варну приеду 3го сентября вечером поздно. 4го уже в Разград перебираемся. Давайте встречу в Бургасе 9го сентября в воскресенье щрганизуем? Катя как раз вынодной будет, и Женя с Максом еще на отдыхе будут. Ну что, попробуем?
29 авг 2007, 09:03
Привет, Саша! Хорошего отдыха тебе! За встречу 9 сентября всеми руками и ногами - за :)!
30 авг 2007, 17:10
Привет, Женечка! Спасибо за пожелание! И я за встречу 9го!
29 авг 2007, 09:57
Приветик, Сашуля! Я очень даже за встречу 9-го числа. :) Как там море в Ялте? Сильно штормит? У нас в Бургасе волны второй день с самого утра. Сестра поплавать нормально не может. Спасатели мешают. :))))
29 авг 2007, 17:57
а мы вот сегодня замечательно прогулялись у моря с волнами ;) (с транслита)
30 авг 2007, 09:38
Как классно... эх завидую белой завистью :) Ну ничего и мы скоро увидим МОРЕ :).
30 авг 2007, 14:16
А мне уже домой охота.. В Пловдив!!! :) (с транслита)
30 авг 2007, 10:37
Ага, а вечером замечательно поужинали с нами. :)
30 авг 2007, 10:55
Водила в китайский ресторанчик?
30 авг 2007, 11:08
Нет, в этот раз решили у меня под домом поужинать в "Хеппи". :)
30 авг 2007, 11:45
А где мы 9 собираться будем?
30 авг 2007, 13:08
Еще не придумала. Ближе к делу решим. :)
30 авг 2007, 14:13
Катюша, есть предложение собратьсйа еще раз в субботу вечером, так как в воскресенье мы уже точно отчаливаем в Варну :) Если не трудно, можеш свйазаться с Олюшкой, если она тут на связь не выйдет? Может и она присоединитсйа к нам ;) Решите, куда пойдем.. Только, пожалуйста, не в китайский ресторанчик! У менйа желудок с их едой не дружит.. (с транслита)
30 авг 2007, 17:05
Наташик, предложение поддерживаю, я в субботу после работы где-то к 7-ми вечера вернусь в Бургас. Сегодня, прости, не смогу увидеться - Аня моя завтра улетает, хотим ужин прощальный сделать и побыть вдвоем. :oops
30 авг 2007, 19:30
Йа так и подумала, поэтому не предлагаю сегоднйа.. Мы сейчас в Поморие едем.. Тогда точно договорились на субботу и жду твоего звонка в субботу около 7 часов вечера из Бургаса!!! Думаю, будем к эотому времени дома здесь :) (с транслита)
30 авг 2007, 17:15
Привет, Катюш! Море здесь уже спокойное, шторм совсем небольшой был. Я молюсь, чтобы 3го шторма не было, а то мне 9 часов на корабле плыть. У нас тут лес в горах 4 днй горел, еле потушили. Кать, придумай во сколько и где мы встретимся.
30 авг 2007, 17:24
Надо посовещаться с девчонками. 9-го можно будет и пораньше встретиться, может, часиков в 5 вечера. Есть у нас в районе ресторанчик неплохой, называется "Мърфи". Можно там посидеть. :)
30 авг 2007, 19:32
Только что около него проходили, когда с морйа возвращались :) Почему то обратила на него внимание и подумала что должен быть неплохой ;) (с транслита)
31 авг 2007, 14:44
Мы всеядные :) так что место для нас не важно. А по времени... лучше к вечеру :).
04 сен 2007, 16:00
А о нас вы не подумали :( нам же обратно 200 км пилить :) поетому хорошо бы пораньше днем. Хотя, девочки, я пока не обещаю, что у нас получится. Я только приехала, а тут столько работы с открытием нашей кафешки, больше, чем я думала :) Буду страраться уболтать мужа :) (с транслита)
05 сен 2007, 09:09
Приветик, Саша! Ну вот...Давай уговаривай мужа. Если что и пораньше соберемся, мы как раз с Катей думали о том что вам обратно ехать. Еще смотрю Алла (Фиалочка) тоже 9 бадут в районе Бургаса.
05 сен 2007, 10:46
Саша, как это не подумали? :) О вас только и думаем. :) Я ж на времени не настаиваю, а вношу, так сказать, предложения. :) Давайте в обед встретимся. Даже лучше будет. Может по Морскому саду прогуляемся заодно. Сравнишь чей лучше - варненский или бургасский. :)))))
05 сен 2007, 12:16
я, если что, тоже "за" дневную встречу
05 сен 2007, 13:26
Хорошо, нивапрос. :) Так к скольки тогда лучше собраться - с учетом, что все выспятся и доедут до Бургаса? Часикам к 12-ти или 14-ти?
05 сен 2007, 13:37
Я за 12, если утром и за 18, если вечером.
05 сен 2007, 14:22
на меня не равняйтесь.. мне надо еще с мужем обсудить, у нас только сегодня Пловдив точно решился, про Бургас мы еще не говорили..
30 авг 2007, 14:18
Олюшка, если будете читать форум в эти дни и если есть желание, то есть предложение собратьсйа в субботу - 1 сентйабрйа - вечерком :) Тем более, как йа понйала, все мы где-то рйадом здесь в Бургасе.. (с транслита)
30 авг 2007, 17:17
Ура!я ЗА!руками и ногами! как раз и муж в эту субботу будет в Бургасе.Тогда часов в 7 вечера?и может быть в Хеппи,там хоть можно на улице спокойно посидеть,да и я с детьми,там есть им где побегать.
30 авг 2007, 17:20
Нивапрос! Хеппи у меня в доме - знач я не опоздаю. :) В 19:00 постараюсь быть.
30 авг 2007, 19:36
Значит уже точно договариваемсйа на субботу 19.00 в Хеппи? Тогда будем там с мужем в это время :) Олюшка, сейчас напишу тебе мой мобильный в личку на всякий случай! (с транслита)
30 авг 2007, 19:39
Что-то не могу отправить сообщение :( Попозже попытаюсь или через Катю будем свйазь держать :) (с транслита)
30 авг 2007, 20:46
:-)
30 авг 2007, 23:55
Все записала :) Значит пока договариваемсйа все в субботу 1 сентйабрйа в 19.00 в Хеппи на воздухе где-нибудь на большом столике :) Будем друг друга высматривать :) Если вдруг будет дождливо можно внутри :) (с транслита)
01 сен 2007, 11:12
Девочки, я сегодня до 19:00 работаю. В Хеппи обещаю появиться к 20:00. Надеюсь, вы без меня найдетесь? :oops :)
31 авг 2007, 10:59
Нароод! я глупая гусыня не помню , какие документы нужны мне для поездки в Румынию?Личная карта, паспорт и свид-во о браке(?) переведеное на какой язык? Еду с мужем в гости к Дракуле. Спасибо за ответы
31 авг 2007, 11:01
я езжала с переведеннъм на English свидетельством о браке, паспортом внутренним и заграничнъм.
31 авг 2007, 11:11
спасиб, значит опять нужно идти в общину за дубликатом св-ва, уф, как не люблю госинституции:-(
31 авг 2007, 13:30
Я тоже на английский переводила свид-во о браке. но на границе спрашивали только личну карту.
31 авг 2007, 13:35
та мне все равно надо делать этот дубликат с переводом ,для др. стран, просто надеялась отложить , столь радостное событие , как посещение нашей общины, на попозжай, ан нет, ща вот пойду, по жаре-ленивоооо:-(
31 авг 2007, 16:14
ой , девченки! как душевно у нас в общине-в ЕС Болгария, не в ЕС, все деньги мимо кассы. Тетенька за конторкой меня так душевно спросила, мол сколько Вам дубликатов надо-то, ну я так задумалась, грю-"Может 2?" А она мне-"отдам 3 штуки по цене 2х".Причем рядом касса есть, все у них там в общине автоматизировано. А методы-древолюционные. Да мне-то что, я порадовалась, денюжку с'экомила.Я б и так ей на кафенце-то бы оставила, ну теперь тетя нажилась левов на 15.
31 авг 2007, 16:35
ну усе, на Новый Год едем в Трансильванию, минимум затрат , надеюсь Бензин+отель.Чтоб в Софии не сидеть.Будем с Дракулой тусоваться,дочке понравится, надеюсь:-О
31 авг 2007, 19:18
а дубликаты они сколько по времени действительны то? (с транслита)
31 авг 2007, 21:24
в дубликатах , насколько мне известно, важен не срок окончания, а срок издания. Т.е. например, на греческой границе требуют актуальный(свеженький так сказать) дубликат. Хотя мне кажется вообще ограничений нет, вот мы дубликат дочкиного св-ва о рождении, пользуем уже почти 6 лет, штоб оригинал не мусолить, и никто еще нигда не сказал.Дубликат же это всего лишь копия оригинала
01 сен 2007, 11:01
Ты понимаешь, Наташик, дубликаты смотря для чего нужны. Я вот в полицию в мае подавала документы на ЛК, принесла "завалявшийся" в тумбочке дубликат св-ва о браке, выданный в октябре прошлого года. Так тети в полиции очень не хотели принимать его, но потом сжалились и взяли. :)
01 сен 2007, 11:16
С октября прошлого года... ты могла 5 раз развестись и выйти замуж. В России бы точно не сжалились бы. У меня был случай, когда я себе оформляла российское гражданство. Основанием его приобретения было то что я на 21 декабря 1991 год проживала в Казахстане. Так мне мои "любимые" казахи выдали, что я не на 21 проживала, а до 21.... заставили переделывать, так как не понятно, включительно 21 или нет :(. Пришлось ехать в Казахстан и диктовать нашим чиновникам текст...
01 сен 2007, 12:47
Слушай, но я же им предоставила и бумажку, нотариально заверенную о том, что брак наш все еще актуален и что с мужем между собой мы трещим по-болгарски. :) Ну кароч, то все фигня на самом деле. Главное, чтоб все были здоровы. :)
01 сен 2007, 21:48
Нам в полиции говорят дубликат и мы тогда топаем в ЗАГС :) У менйа завалйавшихсйа нету :) (с транслита)
01 сен 2007, 09:49
Прям анекдот, мужу рассказала, долго смеялись. Осталось на выборах бюллетени начать продавать 3 по цене 2-х :).
01 сен 2007, 11:45
ага, мы вчера тож ржали. Мне как бы 3то и не нужно, нужно 2, но если дают, да еще и по цене 2х... чеб не взять:-) Меня конечно это не удивило, но прикололо, на фоне борбы с коррупцией да еще и в Софии, в общине центрального района ,которая расположена на Леге, рядышком с президенством, так сказать под носом у вышестоящих.
01 сен 2007, 18:40
ет че за "промоция" 3 по цене 2х,прям летняя разпродажба, как в бутиках, или ет европейские новъе методъ? мдаааааа, я тож никогда не любила гос. инстанции.
01 сен 2007, 19:43
я понимаю что служители гос. учер. получают низкие зарплаты, и не имею ничего против, если мне окажут услугу, заплатить деньги напрямую тетеньке, но проблема то в том, что получается , что любой другой человек может вот так вот заплатить деньги этому же служителю, и получить какой хочет документ, например, нотариальный акт на собственность своего соседа, или личную карту звоего знакомого и т д.Никакой учетности и контроля.
01 сен 2007, 21:52
Мне вот было интересно, почему за 1-ю молбу о разрешении продолжительного пребыванийа надо платить через банк 5 лв, а за 2-ю молбу о личной карте тетеньке в окошке 1 лв? :) (с транслита)
01 сен 2007, 23:05
эээээ, наверное, 2 по цене 1,5 рых, т.е. за 6 левов сразу 2:-)
01 сен 2007, 23:25
скорее было интересно почему одну через банк, а другую тетечке в окошке :) порывалась спросить, но муж попросил не нервировать тетечек из полиции, так как еще к ним ходить и ходить :)))) (с транслита)
02 сен 2007, 09:46
Вот-вот, Наташик, муж у тебя мудрые слова говорит. :) Спросишь потом, как получишь ПМЖ. :)))
02 сен 2007, 10:30
гыыг, нереально, и с ПМЖ приходится появляться в полиции, то паспорт ребенку, то гостей зарегестрировать.
02 сен 2007, 10:29
ну че народ, встречались?фотки даффайте, выкладывайте
02 сен 2007, 18:27
Ага, встречались. :) Фотки на фотике у Натали. А она уехала в Варну...
04 сен 2007, 18:11
Вот мы и в Пловдиве :) Вот уж навстречалась я за эти дни :) Еще в Варне виделась с Настей (Настасья) и Викой (Викулей) :) Фотки попытаюсь выложить, как руки до фотика дойдут.. И если комп не будет финты выдавать очередные :) (с транслита)
05 сен 2007, 09:06
Здорово! Классно что погода не подвела. Ждем фоток :).
05 сен 2007, 20:56
Вношу измененийа в информацию про обещанные фотки.. Ноутбук дома, проработав один день, сегоднйа совсем полетел, в очередном сервисе сказали, что можно выкидывать :( Так что йа опйать у сестры мужа.. Но неудобно мне наглеть, тусить тут и качать фотки.. Так что в ближайшее времйа фотки не обещаю :( (с транслита)
05 сен 2007, 21:21
Наташик, ты самое главное не пропадай сама. :) Выходи на связь регулярно. особенно в аську. :)
07 сен 2007, 15:11
Так не могу не пропадать.. Здесь болтаю с родителйами и по-быстрому на Еву и почта.. Не могу же еще и в аське здесь торчать.. (с транслита)
07 сен 2007, 16:24
ну конечно... что это я ляпнула не подумавши...
03 сен 2007, 10:43
Привет всем. Хочу поделится с вами тем, то нам привелось пережить 1 сентября. Такого града город никогда не видел. Жуть просто. Больше всего жалко владельцев автомобилей. Ни одна машина не выжила по градом, все в ямках и каждая 4-ая часть машин с разбитыми стеклами и фарами. Хорошо, что наша машина в этот момент была в гараже. Фотки здесь http://www.eva.ru/albumpage/123245/8.html , качество не супер, так как снимали телефонами, стараясь не упасть на этом льду. Как будто по снегу босиком ползли :(. Еле домой дошли.
03 сен 2007, 13:18
Бедненькие автомобильчики, в Варне, конечно, тоже погодка еще та была, но только сильный дождь, без града обошлось
04 сен 2007, 16:36
года 3 наза в Софии такая же фигня была, до сих по 1/3 машин ездит побитая. В сервизыах-на ремонт очереди были офигительные.
04 сен 2007, 16:39
Ничего себе!!! Муж сказал, что такой град в Варне был в 2004 году. (с транслита)
04 сен 2007, 17:39
ага, мы тогда неделю как новую машину купили.. к счастью муж успел ее спрятать под каким-то деревом
04 сен 2007, 17:40
да уж...:-( мне сказали, что в Софии 70 новых(магазинных) машин побило - Вольво, Ягуаров...
04 сен 2007, 18:15
Ого.. Мы как уэали к морю так переживали, что где-нибудь нас это застанет.. Но, Слава Богу, ни под какие дожди мы не попали.. (с транслита)
04 сен 2007, 17:21
Привет всем! Я вернулась! С загаром, впечатлениями, скоро и фотки будут :)
05 сен 2007, 09:10
С возвращением! Ждем фотки :)
04 сен 2007, 17:50
мы завтра в детсад идем ,готовимся, 4 платье-на выбор, я офигеваю,А че будет дальше, у мальчишек все так просто- штаны и футболку-у нас же носки или колготки, туфли или сандали, кофта или без, ленты или резинки.Изнемогаю.
04 сен 2007, 18:18
У менйа вот племянник в Москве пошел в первый раз в 1-й класс 1 сентября.. Довольный :) Но тоже с этими формами намучались, пока искали.. (с транслита)
04 сен 2007, 18:17
Фух, наконец-то я фотки выложила. Фотоотчет здесь http://www.eva.ru/albumpage/686/1.html
04 сен 2007, 21:03
классные фотки и ты здоровы выглядишь, эх и мне похудеть нада..:-( Мы раньше в Рильском тоже все форелью закупались, причем в немерянных колличествах, а дома по приезду ,первые дни возиться не хотелось, а через неделю в морозилке свежая форель становилась уже форелью из магазина. Мы в субботу, наверное с'ездим за медом туда.И гранаты прикольные.Тож первый раз вижу как растут
04 сен 2007, 21:11
04 сен 2007, 22:46
да когда как, темненький, желтенький и т д:-) вот хочу прополису купить говорят полезная вещь
05 сен 2007, 11:00
Аня, фотки замечательные!!! Тож мечтаю в те места поехать, особенно в Рильский. На картинках он меня ну очень впечатляет. :) А гранаты растут у нас в Бургасе в Морском саду. В прошлом году запечатлела его в цвету. Найду фотку - размещу тут. :)
05 сен 2007, 12:31
ага, обязательно съездите.. а гранаты я думала вообще в Болгарии не растут :-)
05 сен 2007, 13:25
Ну я до прошлого года тоже думала, что гранаты сугубо на Кавказе собирают. :)))))
05 сен 2007, 00:23
Классные фотки :) (с транслита)
05 сен 2007, 09:12
Фотки супер :):):)
06 сен 2007, 17:52
С возвращением! Фотки просто прелесть! (с транслита)
04 сен 2007, 18:20
А у нас из-за грозы вырубился насос для воздуха в аквариуме и когда мы вернулись, то застали плавающих кверху брюхом рыбок :-( Владик, добрый мальчик, предложил их пожарить :-o
04 сен 2007, 21:00
аха, добрый мальчик.А разве без насоса рыбки не выживут?У меня дома был аквариум на 50 ведер, почти во всю стену, так и без компрессора рыбы жили нормально. А как в природе-то?
04 сен 2007, 21:09
ну вот, не выжили (точнее половина не выжила, самые крупные).. вода была как в болоте :-( и вонииищааа такая стояла :-(
04 сен 2007, 22:47
дык может с голодухи померли-то?
04 сен 2007, 22:50
да нет, до того друг приходил, покормил их
04 сен 2007, 21:22
С 6 по 9 сентября будем в Несебре на море. Где намечается встреча еварушниц в ближайший уикенд?(если намечается) Можем сочесть полезное с приятнъм :)
04 сен 2007, 21:46
гы, я вот в Пловдив собираюсь на 8-9.. кто куда :-)
04 сен 2007, 22:10
опа, какое "обратное" совпадение :) В Пловдив по работе или на екскурсию?
04 сен 2007, 22:22
ага :-) муж по делам, а я за комапнию :-)
04 сен 2007, 22:12
кстати нас и погода может подвести, представьте в море покупаться под дождь, но сейчас въдалась свободная минутка, а потом ее уже не ухватишь :)
05 сен 2007, 00:25
Вроде девочки 9-го собирались в Бургасе встречаться :) (с транслита)
05 сен 2007, 09:17
Приветик, Алла! Вижу все-таки решились на отдых :). 9 сентября намечаетсвя встреча в Бургасе.
05 сен 2007, 13:30
Так, 7-9 сентября буду в Пловдиве. С кем можно будет встретиться, желательно 8-го?
05 сен 2007, 13:57
Ань, вопрос: а как ты 9-го будешь и в Пловдиве, и в Бургасе? :)
05 сен 2007, 14:25
ну так 9-го утром в Пловдиве, потом едем домой через Бургас :-)
05 сен 2007, 21:00
У нас пока вроде планов нет на 8-е.. Можно увидетьсйа где-нибудь в центре :) Анйа, у тебйа номер телефона не менйалсйа с прошлого года? (с транслита)
05 сен 2007, 22:54
поменялся.. а тебе позвоню завтра или послезавтра, уточним про встречу.. у тебя ж тот же номер?
07 сен 2007, 15:18
Наверное ты уже уэала, но номер у менйа тот же.. И если что, мне удобнее днем увидетьсйа :) (с транслита)
05 сен 2007, 13:33
Вопрос к пловдичавнак и знающим..планирую шоппинг, нужна прежде всего деловая взрослая и детская одежда..может есть какие-нибудь хлебные места? пловдивские марки? и обувь очень интересуют.. мне говорили, что есть обувная уличка где-то в центре или неподалеку.. как называется или как найти?
05 сен 2007, 21:10
Так как йа не фанат шопинга, то не очень знаю хлебные места деловой взрослой и детской одежы.. Обуванайа улица называетсйа Иван Вазов.. Главнайа улица около Тримонциума (точнее высокого зданийа около Тримонциума) как раз перэодит в одном месте в нее.. Там еще стоит шлагбаум вроде не пропускающий машини к главной.. Магазинов много, йа заходила в несколко просто глйануть.. Мне не очень понравилось, потому что магазинчики маленькие и как-то не смотрйатсйа совсем.. Но йа на тот момент ничего себе не искала и не зню может там можно что-то найти, чего в других местах нет.. (с транслита)
05 сен 2007, 22:54
05 сен 2007, 22:52
По поводу встречи в Бургасе.. я поговорила с мужем, он не против заехать, но раньше 13.00 мы не успеем приехать скорее всего... а в интервале примерно 13.00-15.00 я готова встречаться
06 сен 2007, 11:15
Я могу где-то в 14-15:00 встретиться.
06 сен 2007, 13:46
Кать, я тебе в субботу позвоню и ты мне скажешь: кто, где и когда :) Мы подъедем :)
06 сен 2007, 13:48
мне нормально.. Катя, скинь мне на balchik@mail.ru свой номер телефона.. я позвоню
06 сен 2007, 18:27
Уже скинула :)
06 сен 2007, 11:15
...глюки какие-то....
06 сен 2007, 11:18
Приветик всем! Это только в Бургасе и СБ похолодало? Или вообще везде?... (напеваю) "я так хочу, чтобы лето не кончаааалось, чтоб оно за мною мчааааалось, за мною вслед..." :-D
06 сен 2007, 13:44
Не только в Бургасе, Катюш :( А мы завтра на море называется собрались. Но, вроде, до воскресенья максимум холодно.
06 сен 2007, 13:47
везде наверно :-( люди, которые на море едут, что вы там делать собираетесь?
06 сен 2007, 13:59
Дышать морским воздухом, отдыхать от работы (все лето безвылазно сидели в Казанлъке) ну и по возможности купаться :). Мы то до следующей субботы едем. Может погода и наладится.
06 сен 2007, 14:01
дано :-)
06 сен 2007, 18:30
Капец! Я с утра оделась, как мои коллеги сказали, "по-зимнему". Хотя мне казалось я нормально одета - всего-то свинтерок, а под ним бюст. А тут на СБ солнце вылезло. Млина, я ща помру от жары. Как я ненавижу такую погоду!!! Ну никакой стабильности!!! :crazy
07 сен 2007, 15:25
А йа вот как всегда радуюсь холодам :) Вчера вообще как увидела в магазинах, что свитерки уже продают - так хорошо сразу стало :) Но не верю что такайа погодка будет долго.. Так что всем отдыхающим у морйа - поскорее теплых деньков :) (с транслита)
06 сен 2007, 17:47
Девочки, я очень расстроилась :( Не получится у нас приехать в Бургас в воскресение, совсем никак. Вчера говорила с мужем и он сказал, что если хотим, по-быстрее открыться, то надо сейчас усиленно работать, а работы еще достаточно... Да и финансы потиху подходят к концу... В общем надеюсь, что вы все таки встретитетесь и выложите потом фотки. Я думаю, что в скором времени у нас появится комп и я буду чаще выходить на связь. (с транслита)
06 сен 2007, 18:32
Саш, пльохо дело с одной стороны, и хорошо - с другой. :) Ну как пойдет у вас дело - сразу ехайте к нам в Бургас. Может мы тут тож "Форнеттями" займемся...Мысля уже проскакивает...:think
07 сен 2007, 15:28
Ой, а мы вчера выйаснили, прогулйавшись по главной, что у нас тоже открыли Форнетти :) Очередина такайа :) (с транслита)
07 сен 2007, 15:30
Классно, а хоть попробовали? (с транслита)
09 сен 2007, 21:04
Неа, неохота было в очереди стоять.. В другой раз :) (с транслита)
08 сен 2007, 11:14
Ага, я тоже там вчера в очереди стояла :-) (с транслита)
08 сен 2007, 11:16
а что такое Форнетти?
08 сен 2007, 11:34
Форнетти - это очень вкусно. :-9 Вот, погляди: http://www.fornetti.bg/index.php?m=320&lang=1&PHPSESSID=ce7063d22e07bbe3def69e985b4f8764
07 сен 2007, 15:32
Обязательно приедем! Ну или если ты вдруг в Варну соберешся, то там уж точно встретимся! (с транслита)
07 сен 2007, 16:08
В Варну я езжу только по одной причине - если в консульство надо. А с консулом украинским у меня изначально не заладились отношения. :evil Поэтому я предпочитаю в тех краях пореже появляться. Так что лучше вы к нам. :)
07 сен 2007, 21:06
Ну, вот, девушки, наконец-то сподобилась несколько фоток кинуть: http://www.eva.ru/albumpage/134890/6.html Как вь1 сами понимаете, хорошо провели время. Жалко, лето кончилось:(
08 сен 2007, 11:15
Девочки, я заболела, поетому на встречах в Пловдиве и Бургасе не смогу присутствовать:-( (с транслита)
08 сен 2007, 11:16
выздаравливай, у нас тож +10 и дождь,я вся в чихах
08 сен 2007, 11:17
да ужас, так похолодало :-( (с транслита)
08 сен 2007, 11:33
Ань, выздоравливай! И буду ждать другой встречи. :)
09 сен 2007, 08:11
Скорейшего выздоровления!!!
08 сен 2007, 14:42
А мы приехали домой.Тоже на море отдыхали и даже еще вчера купались а вечером уж так холодно стало, жуть.Приезжали родители на 12 дней.Успели покрестить малыша 1 сентября.Съездили в Банско в горы Пирин.В Велико Тырново им очень понравилось.И отдохнули на море просто супер.Были в Кранево.Мне понравилось и с двухмесячным малышом не устала, на море с ним ходили,правда его не купала.А сама вдоволь наплавалась.Один день были такие волны сильные,просто супер.Выложила фотки
08 сен 2007, 15:53
Приветик! С возвращением! Только вчера с Олей о тебе вспоминали. Выглядишь супер! Фотки живенькие. Мне кажется, малыш на тебя похож. ;)
08 сен 2007, 15:57
Малыш думаю на папу больше похож. Катюшка я тебя сто лет не слышала уже!!!!Ты рабоаешь там же ? Кстати встреча завтра в Бургасе?
08 сен 2007, 16:14
Наташ, работаю в недвижимости. Встреча завтра. Так как Аня наша заболела, мы с Женей договорились встретиться вечерком, часов в 6. У вас какие планы на завтра? ;) И, кстати, ты в аське бываешь?
08 сен 2007, 17:09
здорово,вот бы я тоже хотела встретиться,но сейчас не приехать к сожалению в Бургас,мой муж заболел.,все равно как нить встретимся со всеми потихоньку
08 сен 2007, 18:08
Девочки скажите,плиз,чо такое обогреватель Духалка и как в инете можно на него посмотреть или где он продается,сколько стоит,а то муж задумал парно на углях или дровах,чтоб малыш не мерз зимой...я не хочу чтоб он вкладывался в эту квартиру,нам все ракно здесь не жить,подскажите,у кого как?кто чем обогревается
08 сен 2007, 20:02
да духалка, это маленький такой агрегатик, состоящий из вентилятора и спиралей нагрева.Принцип ясен-спираль нагревается сзади вентилятор гонит воздух через спираль-вот и тепло. Продается везде, стоит левов 20. Комнату нагревает быстро, но, комната так же быстро и остывает, после того как выключишь ету "духалку", и тока жрет немеренно.
08 сен 2007, 20:21
а вы чем обогреваетесь?
08 сен 2007, 20:43
кондиционерами
09 сен 2007, 08:12
офф..... ты что не выходишь на связь? я специально на всякий пожарный уже все сложила в машину и целую неделю вожу за собой :)
09 сен 2007, 16:29
1
09 сен 2007, 16:30
1
можно я вам в приват напишу?
09 сен 2007, 18:49
1
09 сен 2007, 21:11
мы такую духалку купили обогревать баню зимой, а то там дубак такой.. нагревает моментально, но действительно потом также и остывает.. (с транслита)
09 сен 2007, 21:51
понятно,значит не стоит покупать
09 сен 2007, 22:23
да ну почему, если ребенок маленький-очень удобно, действительно ванну нагревает перед купанием очень быстро, да и стоит дешово
10 сен 2007, 09:44
духалка называется термовентилятор, если отапливать небольшую комнату в квадратов 16-20, то в не самые сильные морозы справится.. но работать должен постоянно..имхо, лучше уж обогреватель купить а вообще надо просчитать, какие затраты на отопление электричеством, дровами и выбрать, что выгоднее.. если дрова, то не обязательно вкладывать много денег, можно поставить небольшую печку, которая потом разбирается..
10 сен 2007, 13:57
сижу вот и думаю, убирать уже летние вещи или еще подождать немного?
10 сен 2007, 14:16
Приветик! Как ты себя чувствуешь? Я вот решила пока еще подождать и не убирать летние вещи. Где-то до октября подожду. :)
10 сен 2007, 14:41
уже лучше, спасибо :-) но на работу решила сегодня не идти.. вот занимаюсь уборкой и думаю, что с одеждой делать :mda
10 сен 2007, 16:25
Приветик! Я тоже сегодня на счет вещей думала,решила убирать и менять на осенне-зимние,их доставать нужно. Девочки прибраться времени нет...сготовить некогды...У всех так у кого дети маленькие были?
10 сен 2007, 16:30
а как ты хотела? ;-) я до 4 ребенкиных месяцев вообще ничего не готовила, только каши одной рукой в пароварке.. про уборку вообще молчу :-(
10 сен 2007, 16:55
каши! мы лет до 2х с мужем только или по Макдональдсам питались или китайскую еду на дом заказывали.Сил вообще никаких не было готовить
10 сен 2007, 18:48
так каши-то в пароварке :-) делов на 1 минуту, засыпал кашу, залил водой, включил таймер и забыл :-)
10 сен 2007, 16:51
ха! канешна!Могу "обрадовать" что вот до года минимум, а то и до 2х ребенкиных лет так и будет. Нам с мужем так вообще никто не помагал(и не помагает), за 5,5 лет , мы оставляли малую без меня или мужа только 2 раза-1 раз свекрови на 1 день,я улетала на похороны отца, а муж задержалася на 1 день в командировке, и вот недавно ей же на 2 часа оставили , ходили на концерт.И усе, пока в сад не пошла 24 часа в сутки со мной, ну иногда муж подменял. Больше всего просто устаешь от рутины, что кормить через каждые 4 часа, и гулять по 2 раза в день часа по 2-3. Но осле 2х лет все наладится, верне другие проблемы появятся;-)
10 сен 2007, 16:56
нам тоже никто вообще не помогает, у мужа папа только и я малыша с ним не оставляю никогда,живем вместе, а показываю ребенка наверное 2 - 3 раза в неделю и то на руки за 3 месяца не брал еще, да и я не хочу давать,какое то чувство собственности и ревности к своему ребенку,вот мои родители приезжали они моложе на 20 лет чем у мужа папа, им спокойно и свободно давала...мне даже стыдно что я так делаю, из комнаты из нашей пытаюсь не выходить пока кто ить дома есть.....
10 сен 2007, 17:13
ну и нормально, пробьетесь. А насчет папы, так мужики все такие,как подрастет ребенок лет так к 2м , деду будет интересно с ним.И никогда не отказывайтесь от ничьей помощи-надорветесь. Мне никто не предлагал, так я в ребенкиных 2 года, депрессию заработала, пришлось таблетки пить(Депрессия-это не просто тоска смертная, там еще куча проблем)
10 сен 2007, 17:18
дедушка зная что есть внук и тем более первый,мог бы стишок хоть один выучить,а он только по имени его зочет да еще и так как мне не нравиться, Все говорит гоше гошенце..... и больше слов других не знает,...ой какая ножка ой какая ручка..ой как улыбается....а ребенку надо уже чтоб ему рассказывали что то,а не только фигню мололи,у меня какое то отвращение идетк нашему дедушке....муж если узнает очень обидется на меня
10 сен 2007, 18:53
ну а мог бы вообще внука не замечать или зудеть, что внук плачет или еще чего.. зря ты на деда так.. мужчины вообще по-другому детей воспринимают, ну а деды тем более.. ты хочешь, чтоб дед стишок выучил, а сама на руки ребенка не даешь.. :-(
10 сен 2007, 18:55
подпишусь.. не настраивать себя против деда надо, а контакт с ним налаживать.. глядишь, скоро первым помощником станет :-)
10 сен 2007, 18:59
ты права! спасибочки! Буду перенастраиваться,все равно ведь с ними живу,так что нужно
10 сен 2007, 19:06
ага :-) не требуй слишком много от него.. будет с коляской гулять пару часов в день - супер, что еще надо :-) а стишки вы с мужем будете ребенку рассказывать ;-)
10 сен 2007, 19:14
нашему дедушке 66 лет,про коляску он и не заикается даже, гулять не пойдет,если у него футбол он вообще никого не слышит и не видит,орет там на кухне в телеыизор, и даже не думает потише что то делать когда маленький спит
10 сен 2007, 19:26
ну все равно не списывай деда, не сейчас, так потом пригодится ;-) а про возраст ты написала, что в смысле много что ли 66 лет?
10 сен 2007, 16:54
Вот , в дет саду не без урода. Хорошо что в соседней группе, а не в нашей(ттт). В прошлом году, был мальчик, который периодически какал за шкафом на пол(это в 5 лет), а потом каки по стенкам размазывал. А седня подруга(у нее дочка в соседней группе), рассказала, что пришел в группу новый мальчик(болгарин), стал зажимать девченок по углам и кричать, что щас он закроется с девочкой в классе и будет делать с ней секс!Как Вам подрастающее поколение?;-)
10 сен 2007, 18:40
:-o ни фига себе
10 сен 2007, 17:01
Девочки вот скажите....все болгары с ужасным гостепреимством? Мои родители приезжали сюда,мы их встречали в Варне и отдыхали на море, мы их везде водили,хорошо кушали,приехали в дом мужа,т.е.где мы живем и с дороги уставшие,....а стол пустой,продуктов нет...У нас бы в России зная что с дороги люди и тем более знакомство родителей первый раз было, наготовили бы полон стол всего...мне даже стыдно стало,не ожидала такого,прямо ужасно неловко было...сама потом крутилась да и муж....а отец у него который может готовить и готовит всегда,правда я его еду не ем... ни хрена....
10 сен 2007, 17:05
и с родственниками та же фигня ехали 500кмпримерно до Банско и с малышом, а там родные близкие у мужа живут..мало того что они нас встретили не усадив за стол ,потом только коробочку конфет открыли,дык еще и под предлогом что типа ремонт идет в одной ванной комнате в двухэтажном доме и с двумя ванными и туалетами,короче не предложили нам остаться ну мы и в отеле конечно остановились, просто не сравнить с нашим гостепреимством,наши все в лепешку в России разобьются и стол полон будет всегда..
10 сен 2007, 17:10
если бы Вы жили в Софии тогда бы Вас родственники в Банско "приняли" бы как полагается. Да не все такие, я видела людей и одного типа и другого. Мой совет, встречайтесь с родственниками и друзьями на нейтральной территории, т.е. в ресторане. И каждый платит за себя.Моей свекрови за 3 дня надо говорить что мы к ней зайдем, пару раз неожиданно заходили, так если кофэ нальет и то щастие. Ребенка угощает хлебом и брынзой, причем ломтями.
10 сен 2007, 18:46
да разные они, болгары.. есть и гостеприимные, есть и не очень.. я вот не болгарка, а до ужаса негостеприимная :-) скажем терпеть не могу незванных гостей
10 сен 2007, 19:00
нас как раз там ждали,еще за месяц знали что мы приедем
10 сен 2007, 19:08
а муж что говорит? он это нормально воспринял или для него тоже странно?
10 сен 2007, 19:13
он тоже такого не ожидал,так то всегда когда прииезжали оставались на 2или3 дня,принимали нормально,а здесь парадокс,ехали и с родителями тоже знакомить и с малышом и такое....муж тоже в шоке был
10 сен 2007, 19:24
странно тогда.. :-(
10 сен 2007, 19:28
Нам, наверное, просто повезло. Болгарские родственники мужа необыкновенно гостеприимные! :-) Пока тут была моя мама с тетей они нас просто замучили приглашениями. Стол всегда накрыт, полно всего, в том числе и блюда, о которых я говорила, что мои любят. Специально старались готовить. А вот есть тут одна русская родственница мужа, так та даже нас за стол не пригласила, когда мы приехали, причем они с семьей сидели за столом и даже не удосужились нас позвать. Нам и не надо это сто лет, забежали на секунду, но осадок остался. Так что люди везде разные бывают...
10 сен 2007, 21:32
на негостеприимных я пока не попадала.. наверное, потому что не так часто ходим в гости (родителей мужа не считаем, к ним ходим каждую неделю), а встречаемся на нейтральной территории :) пока мои родители были здесь, то тоже никаких проблем не было - стол накрывали, когда ездили по родственникам ;) а вообще я уже начала привыкать, что когда мы где-то в поездках останавливаемся у друзей, то без вопросов идем в заведение ужинать, максимум утром при отъезде кофейку дома попьем.. и даже меня в последний раз удивило, когда мы были в Варне у друга мужа, то они нас дома так закормили, что ого-го :))) (с транслита)
10 сен 2007, 21:55
Первь1й мой шок от болгарского "хлебосольства" бь1л в далеком 94-м году.Тогда я попала на день рождения одной моей близкой подруги в Софии. Прихожу я, а на столе...кола, солети всякие, попкорн, орешки, кое-что из алкоголя и...все! Я у себя в России как-то привь1кла что на столе должно бь1ть всего...После зтого меня ничего уже не удивляет.Сталкивалась со всяким.Например, у одной моей "съквартирантки" дома стол ломился от всякой жрачки, вино лилось ведрами и все такое... но почему-то(как оказалось потом)считалось хорошим тоном не доедать все, что у тебя в твоей тарелке.Потом я еще увидела, что все недоеденное, в том числе и гостями (!!!!)ссь1пают онратно в общую кастрюлю/противень. Страннь1е порядки есть везде:(
10 сен 2007, 22:00
А сейчас, не поверите, к некоторь1м родственникам ездим в гости(зто когда нас например пригласят на день рождения или еще что) со своей едой(натурально,салать1 в кастрюлях, котлеть1,и тд)и даже со своей посудой-тарелки, стакань1...И забираем их потом грязнь1ми и моем дома...чтобь1 воду у них не тратить. Правда,все зто относится к старь1м бабушкам-дедушкам,но не одиноким ведь, живут со своими детьми и внуками...Короче, сами видите.
Anonymous
11 сен 2007, 11:35
Новый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325