@)---)---ESPAÑA---(---(@

23 авг 2007, 14:33
Ку-ку :)
23 авг 2007, 15:56
:)
23 авг 2007, 15:59
Всем привет! Девочки, спасибо большое за поздравления с др Сына!! для меня это еще то событие! Тут прикол получился, я на свою последнюю работу была принята в свой др 2 сентября 2002, а уволилась в 3 года сына, 20 августа 2007. Как бы цикл закрылся.:) Грустно и весело одновременно, зато теперь иллюзий не буду питать,что есть работа в России:) так что...все что ни делается, к лучшему!:)
24 авг 2007, 11:56
Фиеста, фиеста то была??? (с транслита)
24 авг 2007, 12:16
одна из фьест планируется на воскресенье :))
23 авг 2007, 16:00
Любаша! я тоже хочу тебя поздравить с твоим состоянием, если честно, смотрю,сколько в последний год знакомых девочек стали мамами или готовятся ими стать, и так!! хочется тоже:) НО придется подождать......
29 авг 2007, 20:03
И я присоединяюсь к поздравлениям! (с транслита)
23 авг 2007, 17:56
офф: Катя-Егоза загляни в старый топ, там я еще ответила + ссылку кинула, если интересно. (с транслита)
23 авг 2007, 18:38
Спасибо, Алл, все читаю, но моя голова не готова еще столько непонятной информации воспринимать :))
23 авг 2007, 18:50
собре ла марча надо воспринимать информацию... у нас идешь к матроне, а не к гине.... вот она тебе узи в 12 и назначает.. но я сдохну столько ждать..я жуткий параноик... я анализы и контрольные узи буду за счет сс делать, а неконтрольный за свой.. нервы дороже... после того как тест показал ето уже 4 недели беременности, лучше подождать до 7, чтобы не просто плодное яйцо нашли, а именно плод с сердцебиением уже.... ех, я кажись пролетела в етом месяце.. :( тесты молчат аки партизаны :( (с транслита)
23 авг 2007, 19:07
Веришь, ты как по-французски со мной говоришь :)))))) Оказывается, я весьма и весьма неграмотна в данном вопросе, спасибо, хоть знаю, КАК :)))) Тоже сейчас подумала, что надо будет по ходу узнавать что-то и информироваться, мне просто плохо становится, когда я пытаюсь подковаться теоретически в интернете, там столько всего, что я просто это все не воспринимаю... а я еще очень люблю загрузиться и подумать о жизни... мрак какой-то :)))
23 авг 2007, 19:15
ну вот, говорю ж, загрузилась и забыла тебе написать: не переживай, не в этом, так в следующем, все придет! Я в тебя верю :)))
23 авг 2007, 19:50
Кать, а ты и не пытайся все за раз освоить-постепенно все само уложится в голове:), а то что ты уже инфой заинтересовалась уже хороший знак:) (с транслита)
25 авг 2007, 00:25
привет в новом топе. а старый таак долго грузится. я пыталась там поотвечать - почти тухлый номер :(
24 авг 2007, 01:35
А я в том топе строчу :-)
24 авг 2007, 11:11
гы:) как дела? у нас погода испортилась , 2 дня назад прямо ливень был ночью, а теперь вот тучи и похолодало, ветер ужасный:( (с транслита)
25 авг 2007, 01:30
и до аликанте докатилось. ливень с утра, ветер и серое небо. не август а ноябрь какой-то.
25 авг 2007, 03:01
у нас вообще лета не было в этом году, :-((((((((( Пару недель только....
24 авг 2007, 14:06
Девочки, я просто в шоке! У нас пожар!!! Сейчас прибежала соседка с четвертого этаажа (мы на первом), вся в истерике, говорит, на третьем этаже что-то горит и ей весь дым и вся копоть лезет! И горит в той квартире, где живет пара, кому сожгли мопед весной!! В тот раз той же тете вся грязь досталась в большой комнате, а теперь в кухню, с другой стороны!! Она в офигении и я ее понимаю!! А их дома нет, приехали пожарные, я слышала удары, может, дверь сломали, сейчас тушат. Эти окна у нас у всех выходят на внутреннюю галерею, я высунулась сейчас, там дыма полно, воняет и из окна валит дым... ну просто нет слов!!! Эта пара квартиру продает, фиг теперь продадут... мы так радовались все, что они наконец-то сваливают, столько от них проблем.... и вот тебе еще подарочек. Ну нет слов! Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо еще, что в этот раз хоть нам ничего не досталось, только вонизм, но если дверь закрыть, то почти и незаметно...
24 авг 2007, 14:46
ужас:( сочувствую, хорошо хоть вовремя потушили, а вот вонять , наверно, еще долго будет:( а че горело то? и потушили вообще или еще нет? а вас не просили выйти на улицу? (с транслита)
24 авг 2007, 15:03
Нет, уже не воняет даже, все в порядке. И выйти на улицу не просили, у нас сегодня гости, я тут одной рукой наряжаюсь, другой готовлю, третьей на Еву пишу и четвертой еще иногда в глазок поглядываю и в окно, что там такое :)) Удалось поговорить с одной соседкой, сказали, МЛИН!!!!!!! Бычок оставили!!!!!!! Красили комнату, они хотят продавать квартиру, там было, говорят, много банок с краской, ну и, похоже, оставили с утра плохо затушенный бычок!! У них выгорело все зашибись как, даже стена обвалилась, и слава Богу, что соседские квартиры не пострадали, но сказали, что еще бы чуть-чуть, и смежная соседская квартира тоже бы занялась, у них общая горевшая стена... У меня нет слов, что за люди. Сейчас эта овца приехала, бегает, рыдает, звонит своему придурку: cariño, te llamo desde el piso, el comedor se ha quemao!!! Ну дебилы, больше и сказать нечего.
24 авг 2007, 15:10
действительно дебилы:( как можно??? хуже всего что через таких .... и другие могли пострадать -хорошо хоть что все нормально закончилось. п.с: хорошо вам посидеть:) (с транслита)
24 авг 2007, 16:21
да, дебилы :( и ведь не первый раз... спасибо! :)
24 авг 2007, 17:01
Ну и "повезло" же вам с соседями:-( Хорошо, что огонь до вас не добрался и вы отделались лёгким испугом. Эта пара, вообще, нормальная или "рарос"? (с транслита)
24 авг 2007, 18:31
не говори! Нет, они не рарос, но такие... типа лос чулос дель пуэбло. Она вечно вся в цацках, в обтяжку и на шпильках, он - качас татуированный, что у нее, что у него в глазах - ни мысли, и когда... хм... любовью занимается, слышит вся пуэбла, мы раншье думали, что ее режут :)))) Мы с мужем далеко не ханжи, но... бываем озадаченны в такие моменты :))) Может, мы в жизни чего упустили? :))
24 авг 2007, 19:20
По описанию- рарос! Я то ещё подразумевала "нюхают-колятся", похоже, что да, раз "у него в глазах - ни мысли"... (с транслита)
24 авг 2007, 19:47
для меня тоже рарос такие вот:) а про занимание любовью вообще отдельная история, таких соседей везде хватает, наверно. если стена общая между спальнями , то неужели нельзя на спинку кровати полотенце приспособить чтобы не стучала , и так по крикам слышно что не в шахматы играют, удивляюсь-почему нас не слышно? наверное потому что мне в первую очередь самой неприятно было бы. (с транслита)
24 авг 2007, 20:01
:-) рассмешила (про полотенце) :-) (с транслита)
25 авг 2007, 02:16
нет, для меня рарос - это всякие хиппи и свидетели Иеговы, например :)) Эти не рарос, просто тупые :)) А насчет криков, все мы люди, мне есть с чем сравнить, мы раньше жили в каса апарехада, за стенкой жила тоже молодая пара, мы их тоже периодически слышали, но я думаю, это нормально, так сказать, вполне естественные звуки были, мы всегда улыбались только и говорили, типа: ага, соседи взялись за дело. Я не знаю, может, они нас тоже слышали :)) Но это были абсолютно нормальные звуки, а сейчас тут ну просто звери какие-то, живем, блин, как в зоопарке, я извиняюсь, но мы все-таки от них не через стенку, а через этаж!! А слышно так, как будто они у меня на кухне резвятся.
25 авг 2007, 00:30
хаха :)
24 авг 2007, 18:47
Сочувствую, vaya par de personajes! Хорошо, что для вас всё хорошо закончилось.
24 авг 2007, 19:31
Ужас какой, Кать, скорей бы они уже сьехали! Главное, что вы не пострадали! (с транслита)
25 авг 2007, 02:17
да вот я думаю, что фиг съедут, потому что теперь такую квартиру не продашь же... говорят, там все выгорело в какой-то комнате... Лу надеется, что выгорела кухня и тогда они тут жить точно не смогут :)) Ужас :)
25 авг 2007, 03:01
Ой, Кать, что ж за соседи, кошмар!!!!!!!!!
24 авг 2007, 16:57
Я уже дома. Собак тоже. Оба грустные.... В общем, вздыхаем друг у друга на плече... Осит, куды тебе слать магниты?
24 авг 2007, 17:02
С приездом! Быстро ты возвернулась... (с транслита)
24 авг 2007, 17:18
с приездом:) не грустите, выше нос:) (с транслита)
24 авг 2007, 17:32
3 недели. Не забудьте мне напомнить, чтобы я никогда в Карпаты не ездила с сопровождением (собаки не в счет). Это как в лес со своими дровишками переться :) А че не грустить-то? Дом продали, Мимино не открывается, в коробке с диском "Наш Львив" ваще ничего не было... Сижу, с горя чернослив в шоколаде лопаю. Фирмы Рошен. Принадлежащей Порошенко, чтоб его. Но чернослив хорош. А Свиточ наш совсем Нестле завалил, сука....
24 авг 2007, 18:15
чернослив в шоколаде....ммм, блин когда уже я домой поеду, у нас там есть "Буковинка", тоже неплохие конфеты делают.а про "Наш Львив" конечно жесть, как я понимаю диск запечатанный был? (с транслита)
24 авг 2007, 18:48
С возвращением :)
24 авг 2007, 19:30
С возвращением! :* (с транслита)
25 авг 2007, 00:50
привет. а почему грустные-то?
26 авг 2007, 14:49
Для веселья повода нет. Разве что только чернослив :)
25 авг 2007, 01:28
с приездом.
25 авг 2007, 03:02
С приездом!!!!! А дети как, какие впечатления???!!!
25 авг 2007, 23:57
Север, с приездом :-) Подожди пока слать, может, я сама заявлюсь скоро на денек. (с транслита)
25 авг 2007, 00:49
девочки, почитала в предыдущем топе ваши истории о родах: объясните пожалуйста необразованной что такое окситоцин и как и зачем его применяют?
25 авг 2007, 01:25
Отвечаю здесь - тот топик долго открывается. Ljuba написал(а): под легкими понимаю такие роды, что сама, без сюрпризов Что ты понимаешь под сюрпризами? > и быстрее, чем первые... Ну, это однозначно. :) > а ты когда рожала? В июне прошлого года. Окситоцин - это гормон, который выделяет организм для стимулирования схваток. Если их нет, то врачи решают, что надо стимулировать извне и ставят капельницу с синтетическим окситоцином, который вызывает очень интенсивные схватки, намного сильнее и чаще, чем натуральный окситоцин, поэтому болевые ощущения от него НАМНОГО сильнее, без эпидурали это переносить (как Алла) - это вообще жесть! Это так, очень коротко. Если описывать всё "прелести" синтетического окситоцина, то это займёт много времени, лучше я тебе ссылку одного замечательного сайта дам, там всё есть: http://www.elpartoesnuestro.es/
25 авг 2007, 10:18
спасибо за инфу и ссылку, надо самообразовываться и все вопросы прояснить, чтобы знать что могут поставить или вколоть ;). но вообще же они ничего не должны делать без согласия женщины и любые свои действия ей объяснить, так ведь?! я сама тоже вчера поискала в инете, почитала... -там были указаны и его побочные эффекты, не очень приятные, которые и на маму и на бебика влияют. про сюрпризы имею в виду, что без осложнений вся беременность и роды, на что и рассчитываю (ТТТ). а вообще волнительно рожать в новом месте... тут в Таллинне все известно вроде, почти все понятно, хоть уже и рожала в первый раз 6 лет назад... -у нас тоже много изменений и усовершенствований.
25 авг 2007, 11:57
Да, по закону ничего и никому не могут вколоть/разрезать/поставить, но, поскольку этот мир слишком долгое время принадлежал (и продолжает) мужчинам, то нас, женщин, зачастую не спрашивают и не объясняют. :-| Когда мужчине делают операцию на, скажем, простате, ему всё подробнейшим образом рассказывают и оперируют только с его согласия, а вот раскромсать женщине вагину - это даже операционным вмешательством не считается и НЕ УПОМИНАЕТСЯ в истории болезни!! В общем, информируйся как следует (consejo de una ex-ignorante...).
25 авг 2007, 13:17
Люб, ты должна составить протокол родов, и представить в госпитале его заранее, ето если не хочеш чтобы тебя изнасиловали лекарствами, окситоцином и не резали... здесь режут всех без разбора... (с транслита)
26 авг 2007, 00:33
Меня не резали и окситоцин не капали. Уже на потугах Даник застрял и пришлось его вытаскивать форсепсами, и только тогда меня слегка "подрезали". Но то, что всех без разбора - не согласна, ни одну из моих подруг не резали. (с транслита)
26 авг 2007, 01:26
Статистика по Испании - 85% эпизио, вместо 10-15%, рекомендованных ВОЗ, как допустимые патологические случаи. Не всех без разбора, но почти.
27 авг 2007, 13:20
ланна, раньше времени не буду пугаться... на месте разберусь - надеюсь оставшиеся месяцы на это потратить. я еще думаю, что на роды возьму мужа с собой, а он все будет контролировать, если я не буду в состоянии - у него уже есть опыт первых наших родов, правда в Эстонии :)
27 авг 2007, 13:27
а этот протокол составляется для всех или по желанию? а насчет резать, мне кажется, что лучше аккуратненько разрезать, чем неизвестно как само разорвется; хотя обосновать необходимость разреза при риске разрыва тоже еще надо...
27 авг 2007, 14:16
Ljuba написал(а): > а этот протокол составляется для всех или по желанию? Plan de parto, насколько я знаю, добровольная инициатива рожениц и его лучше составить и вручить в роддоме заранее, для твоего же блага в первую очередь. > а насчет резать, мне кажется, что лучше аккуратненько разрезать, чем неизвестно как само разорвется; Ага, одно время врачи тоже так считали, но практика многих лет показала, что это не так. Другое дело, что разрезать проще и быстрее, чем попытаться массажем или горячими компрессами помочь женщине избежать разрывов. Да и положение лёжа в родах способствует разрывам, ведь нагрузка идёт неравномерно, на нижнюю часть вагины. > хотя обосновать необходимость разреза при риске разрыва тоже еще надо... Основание очень простое - когда ребёнок застревает в родовых путях - благодаря абсурдной позе рожающей -необходимо применить вакуум или щипцы, а для этого надо расширить зону, чтобы удобнее было взяться за голову ребёнка. Так что одно неправильное действие ведёт за собой целую цепочку последующих...
27 авг 2007, 14:30
спорный вопрос, сам ВОЗ говорит, что разрыв лучше, т.к. рвутся только поверхностные слои мышцы, значит потом быстрее восстанавливается она и не теряет своей еластичности, а при епизиотомии ее перерезают полностью... и обычно ето не 2-3 шовчика как на курсах говорят, а намного больше, т.к. ето и внешние и внутренние швы епизиотомии, о которых умалчивают... план составляется для твоего же блага, чтобы избежать излишних манипуляций (с транслита)
27 авг 2007, 17:56
яааасно, про план...
25 авг 2007, 01:27
окситоцин колют для сокращения. для схваток. даже кошкам :-) я колола когда кошь не могла пятого родить...
25 авг 2007, 10:24
мда, и у кисок и у людей есть те же проблемы ;)
29 авг 2007, 22:38
Любашкин, ты прости меня, пропустила вчера все, но я тебя поздравляю!!!!! Пусть малышок будет крепким и здоровым! Окситоцин - стимулирующее, колят, чтобы побыстрее прошел процесс. С Элизой мне его сразу поставили, в спинку эпидураль и родила как в сказке. С Максом начиталась инета и решила естесственные роды, о чем сообщила любимому Армандо, он сказал, что нИвАпрос, пжалста, как хотите. И чего? Почти сутки пропрыгала я наживую, мало не показалось, а раскрытие оставалось те же 2 пальца, поэтому я уже завопила, что теперь будем меня рожать, тащите капелницу и все такое. Ага! Капельницу с окситоцином поставили и тут вообще мне свет стал с овчинку, потому как анестезиолог уехал домой почивать, прибыл к потугам, но эпидураль стали ставить, потому как все равно зашивать нужно было. Меня Армандо подрезал по старому шву, но он был налево, а мальчик мой пошел вправо и порвал маму всю в клочки :):):) 11 швов - тоже не шуточки, вот тогда-то эпидуралка и понадобилась. Знала бы я, что так все будет, не выдрючивалась бы :):):) Ну а тебе решать, как ты хочешь :) Самое главное, чтобы было быстро и легко!
01 сен 2007, 01:05
спасибо Маняшик! так интересно на самом деле слушать все истории родов :) в середине сентября схожу здесь к акушерке и врачу и начнется моя история ;)
25 авг 2007, 01:28
всем большой привет. я тут потерялась енмножко на пару недель, но снова с вами ! надеюсь у всех всё хорошо.
25 авг 2007, 16:19
девочки, кто знает, в случае покупки недвижимости в Испании, что дают? многократную визу со сроком пребывания 6 мес. в год? так ведь? или изменилось что-то... у меня просто знакомый подумывает тут прекупить что-то себе на лето, чтобы с семьей приезжать... (с транслита)
26 авг 2007, 14:50
Осит, куды мне слать магниты?....
26 авг 2007, 18:44
Я тебе выше там написала, подожди пока слать, я к вам возможно, соберусь очень скоро. (с транслита)
27 авг 2007, 12:58
я тут сегодня первая?? всем привет:9 у нас уже погода налаживается, а то в субботу дождь грязный шел, авто мойки заработают слегка, а то в машине после этого дождя просто невозможно е+хать-ничего не видно:) (с транслита)
27 авг 2007, 14:04
ladyinred написал(а): > про Аcuario я слышала, но знаю(поскольку это связано с моей работой) что даже самые крутые предпочитают рожать по СС, в частных клиниках только всети Б, поскольку у врачей СС опыт больше, Врачи обычно одни и те же: утром работают в SS, а вечером в privado и наоборот. > аппаратура новее и лучше, есть детская реанимация, а если что-то не так пойдет то все равно детенка переведут в ближайший госпиталь СС. Если говорить конкретно про Акуарио, то по поводу аппаратуры я поспорю :) Там делают КТГ дистанционное, чтобы рожающая могла ходить при этом, а не лежать, привязанной к мониторам, и уж точно там не делают monitorizacion interna (когда кабель КТГ привинчивают к головке ребёнка напрямую). Реанимации - да, там нет, но вот рожают как-то вагинально после 2-х и даже 3-х кесаревых. Очень немного есть врачей в Испании, способных и умеющих принять такие роды. > Аcuario это больше для любителей домашних родов, Любители домашних родов рожают дома ;) Это, всё же, клиника. > это наиболее раскрепощенная форма родов в дом обстановке, в воду, Вода у них для фазы раскрытия, но это не значит, что все рожают в воду. Я читала, что большинство рожениц хотят выйти из воды, когда начинаются потуги.. > но я трусиха, я предпочитаю в роддоме. Я тоже трусиха, и, родив один раз в роддоме, теперь боюсь там рожать. > если даст Бог и у меня еще будет ребеночек, то я уже не буду такой глупой, я собираюсь составить протокол родов, я не собираюсь е+хать в госпиталь сразу(благо теперь это совсем рядом), я ne буду позволять делать с собой все то что со мной сделали в прошлый раз. План родов - это очень хорошо, но, если данный роддом не поменял свою рутину и, самое главное, la mentalidad - что женский организм идеален для воспроизводства потомства и что женщина в состоянии родить сама, надо только не мешать ей в этом - то тебе запросто могут "запороть" твои роды, объяснив необходимость умными медицинскими терминами (а беременную и, особенно, рожающую женщину ОЧЕНЬ легко запугать, достаточно сказать только, что с ребёнком что-нибудь не в порядке). Так что, выбирай и роддом тоже, con protocolo de parto natural, благо, что их с каждым днём становится всё больше.
27 авг 2007, 14:42
слушай, так рожать бесплатно можешь только в роддоме, к которому приписана в зависимости от места проживания.. если в другом, то уже только платно? можно придти в любой роддом и рожать там за деньги? во сколько могут роды обойтись? (с транслита)
27 авг 2007, 15:08
точно не знаю, но думаю что по СС, даже если это в другом месте все равно бесплатно, платно только в частных клиниках. а вот в частной клинике где то 3-4000евро стоить будет, кроме того там все посчитают и проживание и вид родов(ведь может и КС все закончиться) т.е все-все и сумма может быть больше в конце, заранее не скажут тебе пресио фихо. (с транслита)
27 авг 2007, 16:50
Если есть страховка, работающая с частной клиникой, то роды будут бесплатными. :)
27 авг 2007, 17:22
да, но надо учитывать что у каждой "хорошей" страховой компании есть срок каренсии, например у МАПФРЕ это 10мес до наступления Б., есть, конечно и менше, но обычно за этот срок ты полностью "окупишь" свои роды. (с транслита)
27 авг 2007, 16:33
Рожать бесплатно можно в любом роддоме SS, надо только попросить в своём роддоме derivacion в нужный тебе, только это делают начиная с 36 недели, кажется. Вернее, сделать это можно когда угодно, но переведут тебя только после этого срока. А ещё, всегда можно приехать в скорую и сказать, что была рядом в гостях и рожать начала. ;) Но в этом случае "пролетает" план родов, который надо сдать заранее.
27 авг 2007, 17:47
понимаешь, у каждого есть свои основные пункты при решении где рожать. я много разного перечитала и с многими на эту тему разговаривала и уже решила для себя что рожать я буду по СС. для меня наличие детской реанимации это главный пункт. если говорить про Аcuario, то это вообще "Hospital de Maternidad", я неуверенна что там и маме в состоянии оказать нужную помощь если нужно. в таком случае ее просто перевезут в ближайший госпиталь СС. лично для меня гораздо важнее не родить самой после 2 или 3 КС,a чтобы в том месте где я рожаю была в наличии детская реанимация, а также необходимое чтобы помочь мне (если нужно будет). это лично мое мнение, я его никому не навязываю и умею уважать мнение других(отличное от моего собственного). кроме того за все плюсы имеющиеся в Аcuario, и кот нет в обычной частной клинике, придется платить, думаю роды там стоят на порядок дороже общепринятого. для меня чтобы обеспечить мне максимальный комфорт и расслабиться хватает просто взять на роды мужа, тем более одни роды мы уже вместе прошли. а если составить протокол родов + уже имеющийся опыт от предыдущих родов+присутствие мужа- так можно и по СС рожать. что для меня еще важно-так это то чтобы быть недалеко от дома, так мои самые близкие(сын и муж) смогут меня навещать когда захотят. сейчас у нас новый госпиталь, в 5 мин от дома, отзывы о нем неплохие-все что мне нужно. рожать я хочу только по СС. постараюсь сделать все необходимое чтобы мои роды были непохожи на первые. (с транслита)
27 авг 2007, 19:27
ladyinred написал(а): > для меня наличие детской реанимации это главный пункт. > если говорить про Аcuario, то это вообще "Hospital de Maternidad", я неуверенна что там и маме в состоянии оказать нужную помощь если нужно. в таком случае ее просто перевезут в ближайший госпиталь СС. > лично для меня гораздо важнее не родить самой после 2 или 3 КС,a чтобы в том месте где я рожаю была в наличии детская реанимация, а также необходимое чтобы помочь мне (если нужно будет). это лично мое мнение, я его никому не навязываю и умею уважать мнение других(отличное от моего собственного). Я вообще за parto respetado. :) Для одних - это максимальное невмешательство в совершенство природы под названием "рожающая женщина" ;), для других - близость врачей и суперсовременной аппаратуры. Естественно, что, если Б, протекает с патологиями, умнее всего рожать там, где специализируются на таких патологиях. Если же Б. протекает абсолютно нормально, роды начались тоже нормально, врачи НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ!!! - существует просто ничтожная вероятность того, что всё резко, ни с того, ни с сего, пойдёт плохо и понадобится реанимация. > кроме того за все плюсы имеющиеся в Аcuario, и кот нет в обычной частной клинике, придется платить, думаю роды там стоят на порядок дороже общепринятого. Parto vaginal - 2 000 euros, cesarea - 3 000 euros. > рожать я хочу только по СС. постараюсь сделать все необходимое чтобы мои роды были непохожи на первые. Желаю тебе исполнения твоих планов. ;)
28 авг 2007, 10:45
Я тоже , в принципе, за parto respetado:) к сожалению, нормально протекающая Б и нормально начавшиеся роды не гарантируют что все закончится хорошо, как с мамой так и с ребенком- моя Б была только тому подтверждением, так что для меня это далеко не весомый показатель. что касается стоимости родов в Аcuario, то мне кажется они дороже- уверенна что в эту сумму не вошло проживание(а оно равно проживанию в хорошем отеле)-но спорить не стану, я когда то интересовалась и суммы были побольше. и я тебе тоже желаю легких родов, где бы ты не рожала:) чтобы все прошло отлично и без каких либо вмешательств лишних:) (с транслита)
28 авг 2007, 15:44
ladyinred написал(а): > к сожалению, нормально протекающая Б и нормально начавшиеся роды не гарантируют что все закончится хорошо, как с мамой так и с ребенком- моя Б была только тому подтверждением, так что для меня это далеко не весомый показатель. Ты забыла о самом главном факторе, который я перечислила - чтобы врачи не вмешивались!!! Если бы ты родила в машине по дороге в роддом - я уверена, даже в таком крайнем случае всё прошло бы намного лучше, чем то, что с тобой творили в роддоме. Ну, просто страху бы натерпелись, особенно муж. ;)
29 авг 2007, 20:08
ничего бы у меня не вышло:( у меня ребенок сразу неправильно шел и сразу застрял. сама бы я ни в жизнь не рародилась, только бы в панику впала. (с транслита)
29 авг 2007, 22:21
Алла, малыш застрял потому, что ты лежала. Веренее, тебя заставили лежать. Если бы он действительно застрял, т.е. твой таз был бы ему узок в принципе, ты бы не смогла родить ни при помощи вакуума, ни щипцов, только через кесарево. И неправильная поза малыша тут не главное. Вон, у Оситы тоже застрял, у меня тоже.... думаешь, что мы настолько мутировали, что вынашиваем детей, которых не способны самостоятельно родить? Просто то, как нас заставляют рожать, и приводит к таким плачевным результатам. Ты попробуй по-большому вверх ногами сходить - удобно? ;) Так вот ребёнку тоже неудобно вверх по родовым путям идити, а именно так он и идёт, если женщина находится в горизонтальном положении. Почитай тот сайт, на который я давала ссылку, его поддерживают врачи, акушерки и адвокаты.
30 авг 2007, 10:09
когда я прие+хала в роддом меня смотрели на кресле и делали Узи, там же сразу и сказали что ребенок лежит неправильно, дальше были неудачные попытки его перевернуть, он не опускался нисколечки. я и не спорю что рожать лежа неудобно, а лежа терпеть с+хватки вообще весело, НО в след раз все равно только в госпитале СС-это мое убеждение, я не мало думала и уже для себя решила. надеюсь в след раз мне повезет больше, а если даже и нет, то главное чтобы с малышиком все ок было, речь вовсе не обо мне, для меня задача родов-родить здорового ребенка и чтобы он не пострадал, а если мне при этом придется пострадать(в пределах разумного конечно), то в принципе я уже к этому буду готова как только решу планировать. (с транслита)
31 авг 2007, 01:25
ladyinred написал(а): > главное чтобы с малышиком все ок было, речь вовсе не обо мне, для меня задача родов-родить здорового ребенка и чтобы он не пострадал, а если мне при этом придется пострадать(в пределах разумного конечно), то в принципе я уже к этому буду готова как только решу планировать. Понимаешь, Алла, весь "фокус" в том, что, заставляя мать рожать неестественными путями, наносится ущерб не только здоровью матери, но и здоровью малыша тоже.
31 авг 2007, 12:12
да понимаю я все, поэтому и решила во второй раз тоже рожать по СС. постараюсь прие+хать как можно позже, чтобы им осталось только принять ребенка, чтобы было как можно меньше вмешательства с их стороны. думаю каждому свое и лучше рожать там, где тебе больше нравится-ведь настрой не последнее дело в родах. где я бы точно не рожала так это дома, в клинике частной не хочу рожать, поскольку у них нет реанимации для новорожденных, а не потому что они за ЕР и делают все для того чтобы женщина родила сама. (с транслита)
27 авг 2007, 17:56
а почему я ассоциирую дом роды с родами в Акуарио, так это потому что доморожающие ищут наиболее ЕР, кот им не могут предложить в РД, поэтому они рожают дома-то же самое с Акуарио, на мой взгляд. я же не из те+х кто пойдет на это. (с транслита)
27 авг 2007, 20:03
Девчонки! Тут одна знакомая сказала, что "скоро" не будут давать "tarjetas de residencia", а просто бумагу, которую надо будет предьявлять вместе с паспортом. Никакой инфы в И-нэте не нашла по поводу. Кто-то что-нибудь подобное слышал или это очередное bulo? (с транслита)
27 авг 2007, 20:53
на самом деле... мне муж рассказывал, что ему уже несколько клиентов попались с таким НИЕ и те сами жаловались, что ето жутко неудобно (с транслита)
27 авг 2007, 21:18
Значит, в этом есть доля правды? Утешает, что я в ноябре новенькую карточку получила:-) (с транслита)
27 авг 2007, 23:31
ага, я тоже новую получила в мае, на 5 лет. Но в след. августе планирую на перманенте подавать.
27 авг 2007, 22:02
а с какого это перепугу такое?? Мне в мае менять уже...
27 авг 2007, 23:27
Очень странно.... ПЕрвый раз слышу. Это бумага - это N.I.E. , её и должны давать, но после ведь тархету...???!!!
28 авг 2007, 00:12
нет, теперь все ети розово-голубые карточки отменили, теперь бумажонки ети вместо пластиковых карт (с транслита)
28 авг 2007, 00:26
А перманентная карточка будет или бумажка???
28 авг 2007, 13:36
первый раз слышу такое:( очень неудобно будет:( , но звучит как то маловероятно-это же все таки удостоверение личности, на него что фотку клеить будут и отпечаток пальца тоже на него ставить?? очень не хотелось бы:( (с транслита)
28 авг 2007, 13:57
так для того и ходить с паспортом, в том то и неудобство и заключается, что паспорт надо с собой таскать... у мужа недавно клиентка-итальянка жаловалась, что потеряла тархету, пошла в комиссарию новую делать, а ей сказали, что тархету теперь не выдают, что теперь простые бумажки, прилагающиеся к паспорту... вот так и ходи с паспортом все время... ето хорошо, если у кого права есть, можно паспорт не таскать (с транслита)
28 авг 2007, 14:06
А чего это вы жалуетесь, дома-то как все время с паспортом ходили? :))
28 авг 2007, 14:12
так посеять паспорт дома и заграницей не одно и тоже :) (с транслита)
28 авг 2007, 14:57
какая ты мнительная :))
28 авг 2007, 17:17
Офф Как же неудобно и занудно это - каждый раз логиниться на Еве. :-| Про новые правила, якобы, я тоже слышала - бред какой-то. Интересно, это будет пластик или обычная бумажка, которая через месяц показываний просто прикажет долго жить? :mda
28 авг 2007, 18:01
http://www.eva.ru/articles/faq1.html#f105
28 авг 2007, 19:58
Muchísimas gracias! Me has pillado. ;) ФАК я не читала, ага. :oops
29 авг 2007, 00:51
гыгы, и я не читала, но по этой ссылке ничего не поняла...
29 авг 2007, 22:39
Муж в июне продлевал резиденцию, ему уже вместо тархеты бамажку разноцветную дали.
01 сен 2007, 00:51
девочки, только сегодня продлила свою тархету коммунитария в Барселоне: теперь дают сертификаты размером А4 и никакой карточки :( основным документом остается паспорт оригинальной страны и НИФ, вот что им важно. сказали, что в редких случаях надо предъявлять сам сертификат. после двух сертификатов, которые даются на 5 лет, дают постоянную резиденсию, которая на 10 лет. Воть акая инфа :)
27 авг 2007, 20:12
Эxx, парикмахерское дело - не наша семейная стезя :))))) Когда я последний раз пыталась подстричь "красиво" ребёнка, пришлось срочно идти в парикмахерскую, на днях она сама повторила мой "подвиг", с тем же результатом :)))) а такие волосы длинные были, жалкоооооо. Вот что из этого вышло! : http://www.eva.ru/albumpage/66061/17.html (с транслита)
27 авг 2007, 20:19
Ой, а зачем ты позволила? Ну, да ладно, волосы не зубы,вырастут:-) (с транслита)
27 авг 2007, 20:32
Хм, если бы я видела.... :) Я подругу ждала и, когда она пришла, говорит "не Лизины ли волосы лежат в ... подьезде?!" Вот так эта мартышка моя всё делает втихоря :)))) (с транслита)
27 авг 2007, 21:59
Ой, ничего себе!! Это она все САМА себе отрезала?? :)) Вообще не сказать, что плохо получилось, можно в парикмахерской теперь поровнее все оформить и ходить, но волос все равно жалко :)) Но Лиза красивая, ее, я думаю, мало чем испортишь :))
27 авг 2007, 23:37
Во дает, с ума сойти!!!!!!!!!!!
27 авг 2007, 20:55
Отчаянный ребенок :) (с транслита)
27 авг 2007, 21:19
Ага, любительница экспериментов :)))) это в маму! :))) (с транслита)
28 авг 2007, 10:32
а по моему неплохо получилось, но волос жалко все таки, впрочем вырастут еще:) согласна с Yегозой Катей-красивого человека даженеудачная стрижка не испортит(а Лизына не такая уж неудачная:) (с транслита)
28 авг 2007, 17:20
Всё равно хороша. ;)
29 авг 2007, 20:26
И я тоже так думаю. Красоту прической не испортить, хоть налысо стрегись:-) (с транслита)
30 авг 2007, 02:03
Спасибо, Катюш! :* (с транслита)
28 авг 2007, 12:24
Девочки, насчет новой тархеты де резиденсия, подавать на обновление надо, грубо говоря, ровно когда заканчивается старая, или пораньше можно? Если пораньше, то насколько? Кто-нибудь знает?
28 авг 2007, 12:55
я вклинюсь со своим вопросом, кто оформлял гражданство, куда идти его запрашивать? в аюнтамьенто своего пуебло, екстранхерию или куда? и сколько его ждать на практике..? в теории 2-3 года... Кать, а ты почему гражданство не хочешь? (с транслита)
28 авг 2007, 13:23
Я даже не знаю, если честно, никак не получу полную информацию, какие мне от него плюсы, а какие минусы... меня волнует вопрос поездок в Россию, нужно будет делать визу?? Если нет, может, и буду делать... А ты хочешь делать?
28 авг 2007, 14:06
для меня плюсы ето: -если я поеду в какую-то страну и если не дай Бог там со мной что-нибудь случится (ну мало ли, как с той испанкой, которой подсунули в аеропорту пистолет в чемодан во время медового месяца в мексику) я хочу, чтоб ко мне относились, как к гражданке испании, а не россии, ибо у российского народа та еще слава по всему миру, да и не особо у нас реагируют консульские власти и на помощь не спешат, не везде же такие хорошие консула как в барсе :) -во вторых, мой самый страшный сон, потерять все документы разом и тархету, и паспорт... так ведь замкнутый круг, без одного другое не восстановишь и придется в россию лететь.... -я хочу со своими детьми иметь одно граждантсво... для меня ети плюсы перевешивают все возможные минусы, которых я не вижу в принципе... я в феврале пойду запрашивать... кстати, где тархету обновлять? опять список документов нереальный? (с транслита)
28 авг 2007, 14:10
А что, разве был нереальный список документов на тархету? Что-то я не помню, чтобы он был нереальный... а зачем тебе обновлять тогда тархету, если ты собралась подавать на гражданство? И что насчет поездок в Россию, ты точно не знаешь? Надо будет делать визу? Для меня это ну просто бред :)) Я не знаю, где подаваться на обновление тархеты... наверное, там же, где и получали первую?
28 авг 2007, 14:17
ну да, список на первую был не хилым, мед.справки, справка о несудимости и прочее... я спрашиваю из любопытства, где обнавлять, опять в екстранхерию пилить или в комисарию просто... насчет визы где-то читала схему, как народ путешествует с двумя паспортами... вроде как туда с российским паспортом, а обратно то ли с испанским, то ли российским + ДНИ показываешь... но визу вроде как не надо (с транслита)
28 авг 2007, 14:53
а, ты делала, видимо, позднее меня тархету, мне не надо было никакие справки о судимости... довольно легкий был список, насколько я помню... Ага, в экстранхерию не хотелось бы переться еще раз :))
28 авг 2007, 14:54
и медицинских справок никаких не надо было!
30 авг 2007, 18:40
Пардон, что вклиниваюсь в вашу беседу, но могу только подтвердить, что именно так мы и ездим в Россию - по российскому паспорту туда, в Европу - по европейскому. Никаких виз не надо, и вообще никакой головной боли. У меня, правда, второй паспорт другой страны ЕС, не Испании, но это не имеет значения. Никто меня не обязывал отказываться от российского гр-ва. У дочки нашей вообще три гтражданства. Никаких проблем с этим тоже нет. Проблема или опасность одна - если ты едешь в Россию по росс. паспорту и там вдруг случается какой-то катаклизм или переворот, то к тебе будут обращаться как к росс. гражданину и испанкие власти или ограны ничем тебе помочь не смогут, если, например, тебя не будут выпускать из страны. Так же и ребенка, будь он трижды гражданином других стран. Я консультировалась на эти темы очень тщательно. (с транслита)
01 сен 2007, 01:15
я продлевала в Барселонете есть такой офис Oficina de extranjeros Comunitarios. у меня закончилась в конце июля, я продлила только сейчас: вся процедура заняла 10 минут.
28 авг 2007, 19:08
Я тоже подумываю об этом, но никак не решусь:-) Принятие испанского гражданства официально не забирает российского, тк отказ перед испанским судьёй не имеет законной силы для России.И можно ездить домой по русскому паспорту, плюс детей туда вписать. Надо бы пошевелиться, а то , вдруг будут заставлять отказываться официально в Раше, как в Германии, например. Тогда уже сто раз подумаешь... давай, узнавай, и я подтянусь:-) (с транслита)
28 авг 2007, 13:33
можно раньше, как минимум за 2 месяца до окончания и еще до 2-3мес после. а вот про гражданство ничего не знаю, поскольку нам оно и не светит:) (с транслита)
28 авг 2007, 13:51
Алл, я правильно поняла, что можно и еще раньше, чем за два месяца до того, как старая кончится? Или все-таки не раньше, чем за два месяца?
28 авг 2007, 14:46
2 mesyaca ehto tochno, a vot mozhno li ran'she tochno ne skazhu-mne kazhetsya 2 do i 2 posle (vse taki), no tam ewe n'yuans-tebe pis'mo na podachu dolzhno pijti- tipichnoe pis'mo s extranjerii- soglasno zakonu takomu to...esli vy hotite hodatajstvovat' o prodlenii vashej rezidencii...blablabla - tam zhe v pis'me obychno ukazany kakie dokumenty nuzhno aplicar i vpered. ehto ya o rabochej rezidencii po poslednej legalizacii. esli ty poluchala ran'she i po vossoedineniyu ili ewe kak to to ya zatrudnyayus' chto libo skazat', no dumayu pis'ma po lyubomu nado zhdat', t.e bez nego ne podash', a vot mozhno li ego kakim to obrazom ran'she zabrat'-ehto uzhe vopros.voobwe tam ochen' chasto menyayut vse i uzhe neizvestno kak v sled raz budet. poprobuj tut-tam nuzhny personal'nye dannye http://www.map.es/servicios/servicios_on_line/extranjeria/renovaciones
28 авг 2007, 15:00
Я посмотрела, мне там не подходит, это только по работе пермисо можно там реновар, вроде, у меня номер НИЕ из 7 цифр состоит к тому же, а не из 8 :))
28 авг 2007, 15:13
у меня тоже из 7цифр:) сначала х потом 7цифр потом буква твоя-у все+х одинаковые НИЕ, а вот про то что у тебя резиденция может не такая и тебе не подходит-не спорю. но ты посмотри еще-это же их сайт, там про все виды резиденции должно быть. по крайней мере про сроки-это достоверно и скорее всего для все+х одинаково:) (с транслита)
28 авг 2007, 15:43
что-то я там не нашла то, что мне нужно, но я не старательно смотрела, потом поищу с чувством :)) Может, 8 цифр - только у кого рабочая тархета? :)
29 авг 2007, 00:58
Не раньше чем за 2 месяца. Вроде так было.
28 авг 2007, 14:52
Йегоза-Катюш!!! вот заходила я туда-похоже что письмо ты и сама можешь себе импримир(если по почте не пришло), а вот сроки у них 2 месяца до и 3месяца после. по той ссылке все указано, вставляешь свои данные и тебя там проинформируют, удачи:) (с транслита)
28 авг 2007, 14:55
спасибо, посмотрю! :)
28 авг 2007, 19:56
я так скучаю по Испании :-( ужасно не хватает её :-(
28 авг 2007, 20:01
Вы здесь жили или отдыхали? (с транслита)
28 авг 2007, 20:57
жила 3 года Барселона ,Кастелдефельс эхххх...Вспонинаю поездки с мужем в Сидчес вроде так называется этот город эххх :-(
28 авг 2007, 21:00
потом некоторое время Palencia
28 авг 2007, 20:59
а вы где живёте ?
30 авг 2007, 17:53
Спасибо за ответ ;-)
30 авг 2007, 18:55
Вика наверняка не заметила вопроса, иначе ответила бы. В Гранаде она :-) (с транслита)
30 авг 2007, 19:11
Osita ))) да это я так :-) а Вас я помню :-) с 2004 по 2005 год ,если не ошибаюсь по косметике и парфюму ,я тогда в плотную была с Eва.ру в беременности и,очень часто заходила в косметику.:-)
30 авг 2007, 22:56
А сейчас уже не заходите? :-) (с транслита)
31 авг 2007, 10:00
Был большой перерыв :-) ,я на Еве сейчас чуть больше недели :-) в основном интерьер,но и в косметику захожу но, ни так как раньше . Перепланировка квартиры туды её в качель :-) Муж в вечных командировках и всё на моих несчастных плечиках :-(
28 авг 2007, 20:11
кто у нас за новостями спортивными следит? про Антонио Пуерта слышали? как жалко футболиста, молодой , 22 года всего, новья на 7-ом месяце... причем уже не первый случай, когда умирают на футбольном поле от перенагрузки на сердце, не он первый... :( (с транслита)
29 авг 2007, 01:02
Очень жалко, 22 года всего... так и не выкарабкался, а так надеялись. (с транслита)
29 авг 2007, 10:46
какой ужас:( не знаю о ком вы но все равно любого человека жалко-нелепая такая смерть- на самом поле умер? а где он играл, в каком клубе? (с транслита)
29 авг 2007, 14:07
в севилье... на поле был первый сердечный приступ, в раздевалке потом, и еще в госпитале несколько.. до етого были случае когда на поле просто замертво падали... бежал-бежал..остановился и упал... уже мертвый... кошмар, какая нелепая смерть... (с транслита)
29 авг 2007, 17:12
:( бедная его жена, к тому же беременная, а он даже не увидел малыша, блин-подумать страшно:( жалко (с транслита)
29 авг 2007, 02:55
Здравствуйте, мои дорогие! Кого знаю и не знаю тоже :) Девоньки, просьбочка, кто меня помнит, не откажите, подержите кулаки завтра, т.е. 29 числа в 13 чачов - сдаю теорию по вождению :). В остальном более-менее, Максюньке 2 года отметили, папа наш уезжал на свой винный гешефт как всегда, Элька ходит в садик, работаем, очень хочется обратно, скучаю - не могу :(:(:(, может удастся в октябре вместе с папой приехать, если возьмет. У кого есть мой телефон - звоните, девочки, всегда буду рада поговорить :)
29 авг 2007, 13:53
Манюня, привет! Буду держать! Ни пуха тебе!:) вернуться не собираетесь?
29 авг 2007, 14:11
Привет, пропажа! :)) Кулаки держим, Макса с прошедшим Днем Рождения поздравляем!! :*
29 авг 2007, 14:14
Маняш, держи кулаки... я все на теории сижу в середине учебника, какое-то отчаяние нападает и все оттягиваю, нет силы воли :) @@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 авг 2007, 17:27
привет, я из те+х, кого ты не знаешь:) кулаки обязательно подержим, удачи, и чтоб с первого раза:) (с транслита)
29 авг 2007, 18:44
СДАЛА!!!!!! ВСем держащим спасибо!!!!! Осталось теперь вождение, все бы ничего, но парковки местные, мля :(, да, это не Испания :(
29 авг 2007, 19:34
Молодчина!!! Настраивайся на позитив, сдашь и практику! У меня нет твоего телефона, черкни, плиз:-) Слушай, два года прошло, а будто вчера за тебя кулачки держали! Не теряйся! (с транслита)
30 авг 2007, 22:02
Спасибки :* и смотри личку :)
29 авг 2007, 19:34
молодчина!! Поздравляю! :))
30 авг 2007, 22:04
29 авг 2007, 20:03
поздравляю!!!!молодец, теперь чтобы всегда только зеленый свет:) (с транслита)
30 авг 2007, 22:06
Спасибо :)! Но всегда зеленый еще рановато :), практику необходимо откатать :)
29 авг 2007, 20:14
Поздравляю, Маняша! Так держать! А у нас здесь наоборот народ не умеет парковаться, зато я после Мадрида здесь всем местным класс показываю :-) (с транслита)
30 авг 2007, 22:11
Спасибо, Катюша :*! Молодца, пусть знают наших!
29 авг 2007, 20:53
Ничего, дорогая, сдашь и с их парковками! а в чем разница ?:)
30 авг 2007, 22:14
Да у них тут все позапутано, шаблоны стояночные, талоны и т.п. Главное, практику теперь откатать!
29 авг 2007, 22:00
Маняшик! Felicidades, cariño! Ты такая умничка, всё тебе по плечу!:-*
30 авг 2007, 22:24
Леночка, спасибо :*!! Будем стараться оправдать :)
30 авг 2007, 02:07
Умничка! Поздравляю! :* (с транслита)
30 авг 2007, 22:26
Спасибо, Катюша:*!!!
30 авг 2007, 22:14
Поздравляю !!!! Молодец! Так держать :-) Расскажи как там детки ?
30 авг 2007, 22:20
Спасибо, Викуля :*! Ты сама недавно такой же рубеж взяла, только еще на испанском, героиня!!!
31 авг 2007, 01:18
Было дело :-))) Вожу уже вовсю, кайфую)))
01 сен 2007, 01:26
молодец! поздравляю от всей души!
04 сен 2007, 01:41
Спасибо, Любаша :*! Как самочувствие?
02 сен 2007, 03:10
Маняша,поздравляю!Рада слшать.Все сдашь,просто уверена.:-):-)
04 сен 2007, 01:42
Любонька, спасибо :*! Твои слова да Богу в ушки!
30 авг 2007, 00:47
Маняш, пропажа, поздравляю со сдачей! Теперь дело за практикой, удачи! (с транслита)
30 авг 2007, 21:57
Ой, спасибо, в поенедельник пойду договариваться по часам. Тут автошкола работает понедельник и вторник :(, хоть бы до первого снега сдать :)
31 авг 2007, 01:19
А вообще настроение как? (с транслита)
31 авг 2007, 19:25
Да как тебе сказать :) Радует, что работа есть, потихоньку, но есть, что дети устроены, вот права получу, буду брать курсы языка, как иностранке оплачивает город, дальше посмотрю, очень хочется делать штудиум в университете, но пока загадывать боюсь :) А как вы там, как Даник, твоя работа? Я на еве около 2-х месяцев не была, совсем не в курсах, что творится.
31 авг 2007, 23:44
У нас все потихоньку :-) Работаем, Даник начинает колехио через 2 недели... отпуск в этом году не удался, отпуска не совпали, у мужа в августе, а у меня была неделя в мае и еще одна в июле, и вот сейчас в сентябре беру 2 недели, чтобы с Даником быть побольше в первые дни колехио. Ничего, в следующем году оторвемся :-) (с транслита)
29 авг 2007, 13:53
девочки, привет!! я умираю от жары, у нас 3 дня плюс 40!!!! офигеваю просто. у меня в паспорте фотка с др Сережи:)
29 авг 2007, 14:16
у нас что-то тоже сегодня жарко и дууушноооо....
29 авг 2007, 17:27
и у нас:) (с транслита)
29 авг 2007, 20:07
Прелесть кудряшка! И мама хорошА! (с транслита)
29 авг 2007, 20:53
Спасибо!:) мы старались:))
29 авг 2007, 20:08
Ириша! С днем рождения Сережи вас, хоть и с опозданием! Он у вас просто красавчик, обалденный мальчик! Ничего удивительного - родители тоже красавцы отменные :-) Я следила за твоей похудательной эпопеей и не могла надивиться на тебя. Снимаю шляпу и поздравляю с успeхами! Ты молодчина! Рада, что в Питере вы отлично провели время! Я в этом году в первый раз за 16 лет летом там не побывала. Тоска... (с транслита)
29 авг 2007, 20:56
Спасибо:) я воплощаю свои планы в жизнь просто:))и у меня еще работы на год:))) А ты не тоскуй, привезешь в ПИТЕР 2Х дочек! я тебя поздравляю, и по хорошему завидую.А У меня будут проблемы,если мы когда нибудь и решимся на второго:(((
29 авг 2007, 22:13
Какие глаза и кудри! Настоящий сердцеед растет! Растите большие и здоровые!:-) Ира, выглядишь замечательно!:-*
30 авг 2007, 20:42
главное,чтобы умный сердцеед вырос:)
29 авг 2007, 22:41
Не умирай - презжай, у нас + 17 и дожди :(:(:( Сынуля у тебя просто картинка!
30 авг 2007, 20:43
Маня, я бы с удовольствием:)) Но радует только то,что сентябрь на носу, а там жары июльской не бывает:)
30 авг 2007, 00:49
Чудная фото, малыш симпатяга и ты очень даже ничего :-) (с транслита)
30 авг 2007, 20:45
:)чмок
30 авг 2007, 02:08
Хорошая фотография :) Кудри шикарные! :) (с транслита)
30 авг 2007, 20:46
у меня все свекр покушается, хочет подрезать ,типа жарко, в школе вши, блин,ну,что за представления:)))) я такая же кудрявая была в детстве, пока меня не обкорнали, и кудри кончились:))
30 авг 2007, 22:20
Малыш какой хорошенький, кудряшкин !!! :-)))
02 сен 2007, 03:12
У нв=ас такая же фигня.просто сил нет.Жду не дождусь ,уже осени .
29 авг 2007, 19:33
Девочки, кому интересно, мы сегодня были в полисии локаль, хотели узнать насчет приглашения, выяснилось, что они делаются вовсе даже не в локаль, а в насьональ все-таки (помните, кто-то тут писал, что в локаль, мы еще тогда все обрадовались? зря :))). В насьональ мы позвонили, там как-то непонятно, сказали, прежде всего нужно приехать туда (это не в нашей пуэбле, а в другой)и заполнить какую-то бумажку, причем в этой бумажке уже надо будет точно указать даты приезда гостей. А мы лично и дат-то не знаем, хотели опять сделать мульти, например, с Нового года на год, да и все, но нет, сказали, что надо именно указать даты приезда, раньше такого не было, когда у нотариуса делали, там, грубо говоря, просто говорилось - на три месяца, а родители уже при заполнении анкеты на визу проставляли конкретные даты. В общем, сказали приехать заполнить бумажку и получить список нужных документов для приглашения, когда их сдашь им, они еще будут решать, выдавать тебе это приглашение или нет! О как. Я в расстройстве, обещали упрощение системы, а получилась какая-то фигня. Мы пока туда не поедем, нам не к спеху, может, ближе к октябрю соберемся туда съездить за этими бумажками...
29 авг 2007, 19:57
Я в интернете читала, что ответа от них можно ждать 2 месяца. Не всё так просто:-( (с транслита)
29 авг 2007, 20:59
ДА, девочки, значит будем париться с бумажками, и еще и денюжки платить за перевод этих бумажек с России для приглашения.
29 авг 2007, 21:13
Да ты что?? Ну что за бред :(
29 авг 2007, 19:54
Привет, девочки! Думаю, что если не напишу сейчас, то потом будет еще труднее это сделать. Я читаю вас периодически и нахожусь в курсе главных событий, но вот о своих событиях все было не до суг рассказать раньше. В целом у нас все хорошо и самая главная новость - мы тоже, как и Люба, ждем ребенка, и уже совсем скоро. У меня 36-я неделя пошла, так что к октябрю или в его начале должна родиться наша вторая девочка. Беременность проходит нормально, живот у меня не слишком большой, но вот начало беременности было ужасным с диким токсикозом до 19-той недели. В этот раз даже дольше, чем в первый. Но все плохое, к счастью забывается. Дочка наша ходит в местную школу, уже отлично говорит по-английски. Имеет много друзей и вообще чувствует себя здесь хорошо. На лето никуда из-за меня не выезжали, только на короткие вылазки в окрестностях и на прошлой неделе в Нью-Йoрк. Жизнь идет своим чередом. Скучаю порой по Испании, но уже меньше, т.к. время лечит и человек ко всему привыкает. Надеюсь, приедем в Мадрид на рождество, если с бебе все будет в порядке. Всем огромный привет! Буду стараться выходить в эфир активно, но не обещаю. А читать я вас всегда почитываю :-) (с транслита)
29 авг 2007, 20:04
Катюха!! Поздравляю! Какая замечательная новост! Совсем чють-чють осталось, отдыхай побольше и лёгких тебе родов! Я буквально на днях о тебе вспоминала, что-то, думаю, давно ты не заходишь, хотела у Веро спросить как вы поживаете. Всего тебе самого-самого! Моему уже 4 месяца, быстро время летит! (с транслита)
29 авг 2007, 20:22
Привет! Спасибо! Да, я давно не писала, хотя и заходила регулярно читать вас. Как Николаша? Время и правда летит ужасно быстро. Я помню, как еще совсем недавно (относительно) ты писала, что у тебя экватор, а я сидела тогда еще в Мадриде и думала "везет же людям (мне все было не забеременеть по второму разу)". А теперь твоему малышу уже 4 месяца! Я так понимаю, что с Николашей вам повезло в плане темперамента - малыш спокойный, хорошо спит, растет, все легче, чем с первым ребенком. Надеюсь, что и нам будет легче :-) Мучаюсь, не могу придумать имя для девочки. Никаких идей, а те, что были, отвергнуты. (с транслита)
29 авг 2007, 20:31
Ну вот и ты давно уже ЗА экватором:-) ТТТ, Нико чудный малыш. У Паулинки шилко в попке, хо... скорей бы коле:-) :-) Ты имя ищешь "интернациональное", испанское или как? Марина, Елена, Элиза, Эльза, Мария, Кристина, Ева, Диана, Эрика..................... Ща мы тебе что-нибудь надумаем, общими усилиями:-) (с транслита)
29 авг 2007, 20:46
Спасибо, буду рада всем предложениям по именам. Имя ищем такое, чтобы и на русском, и на испанском произносилось нормально. Но ни на чем пока не можем остановиться. Называть будем, видимо, в последний момент, уже после рождения, когда уже деваться будет некуда и надо будет что-то выбирать в любом случае. Испанский язык коверкает так много нормальных красивых, на мой взгляд, имен... Юлия, Александра или Евгения, например, звучат ужасно по-испански на мой слух, а они мне как раз нравятся... (с транслита)
30 авг 2007, 00:50
Кать, мне Оливия нравится.... :-) (с транслита)
30 авг 2007, 17:24
Мужу не нравится... У нас постоянные несостыковки. Пойдем на компромисс, я - скорее всего, т.к. у мужа ухо испанское и имя должно звучать хорошо именно на испанкое ухо, а мое ухо - это уже дело второстепенное :-) (с транслита)
31 авг 2007, 01:23
Старый способ: каждый пишет список из 10-ти имен, которые ему нравятся. Совпавшие имена выносятся на обсуждение. Если ни одно не совпало - все заново :-) (с транслита)
30 авг 2007, 09:59
ой, поздравляю вас, чудесная новость:) легких вам родов, совсем немного осталось:) а как вам Валерия, Виктория? (с транслита)
30 авг 2007, 17:27
Спасибо! И приятно познакомиться! Валерия у нас первая дочка. Виктория рассматривается как вариант, но муж не в восторге. (с транслита)
29 авг 2007, 22:09
У тебя сработал принцип релокации, так у многих женщин бывает при переезде далеко, сетка домов смещается и наступает долгожданная беременность! Это я из области астрологии:-)
30 авг 2007, 17:37
У-у-у, Лена, точно. Ребенка зачали в первый же раз по приезду в Вашингтон. Я и планировать на новой земле по началу не собиралась, т.к. слишком много хлопот было с переездом, а тут на тебе - как снег на голову. Тайминг был супер неудачный, но, к счастью, все сложилось благополучно, несмотря на токсикоз и пр. радости, связанные с перездом. Мне все время кажется, что испанcкий климат (Мадрид) мне не подходил по определению, а здесь я себя с первого дня хорошо почувствовала - снежок, прохладца, влажный воздух. Очень на Питер похоже, только жарче летом гораздо. Природа и климат здесь в целом - то, что мне надо и то, по чему я в Мадриде скучала. Может, поэтому все у меня и сложилось с этой беременностью благополучно... (с транслита)
30 авг 2007, 20:38
Именно так, роль географии для здоровья- непереоценимая, хотя многие доказывают, что человек везде может жить, только надо захотеть. А вот и не везде- выжить-то может, а вот жить нормально- не факт. И климат, и географическая широта, и сила магнитного поля земли( она разная у полюсов и на экваторе), и смещение биоритмов человека, всё играет роль. Я на себе это очень хорошо чувствую, хотя меня все упрекают, что я не стараюсь прижиться на острове. А мне просто физически тут тяжело, в той же Барсе порхаю, аки бабочка, а домой приезжаю- другой человек, оптимизм аж прет:-) Удачи и легко доносить, и родить;-)
29 авг 2007, 21:00
Катюша! еще раз! классная новость! а точно , девочка?:)
30 авг 2007, 17:39
Спасибо! Девочка - точно. Мне генетический тест делали, как великовозрастной мамаше (ха-ха). (с транслита)
29 авг 2007, 21:16
Катя, отличные новости, поздравляю!! :)
30 авг 2007, 17:45
Спасибо! Давайте и вы там подтягивайтесь. А то ты уже такую теоретическую базу накопила, что дальше ждать уже просто невозможно :-) С другой стороны, торопиться тебе некуда. Если еще не надышалась свободой и не хочешь резких перемен в жизни, то подожди еще. Ребенок изменит ВСЕ и вернуться обратно в беззаботную жизнь будет уже невозможно. Пардон за нравоучение :-) (с транслита)
30 авг 2007, 23:18
Спасибо, я уже привыкла :)) К нравоучениям на эту тему :)) Может, скоро и соберусь, ибо тянуть дальше некуда, вроде :)))
29 авг 2007, 22:05
Катя! Я только сегодня тебя вспоминала, ей богу! Очень рада за вашу семейку, что всё хорошо, подержу кулачки за легкое появление "американочки" на свет! А в Питер приедешь через годик;-)
30 авг 2007, 18:10
Спасибо, Лена! Как у тебя дела? В курсе твоих событий за последние полгода. Ты не кисни давай у себя на острове. У тебя всегда столько идей и интересов! Обязательно все будет хорошо, если ты сама этого очень захочешь. (с транслита)
30 авг 2007, 20:31
Спасибо, Катя! Мэйнстрим таков, что буду подавать на развод через пару годков. Не складывается семья у нас:-( Я в белорусском топике подробно пишу об этом: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1041873&m=134
29 авг 2007, 22:29
Катенька, как здорово, поздравляю!!!!! Желаю тебе легких родов и здоровую малышку!!! А как старшая реагирует на происходящее?
30 авг 2007, 17:51
Спасибо, Маняша! Старшая реагирует на удивление хорошо, но это пока бебе на свет не появилась. Думаю, проблемы бывают у всeх старшеньких, так что я морально готова. Литературы начиталась на тему, в общем я теоретически готова, только что будет на практике - неизвестно. Вообще Лера наша обладает хорошим и легким характером, так что я надеюсь на благоприятный расклад. А как твои детки? Читала, что все у вас хорошо, что детки по ячейкам (школам-садам). Как дела с языками? Элиза не забыла испанский? (с транслита)
30 авг 2007, 00:43
Катюха!!! Я твой номер телефона потеряла.... А email твой у меня только старый, Телефоники. Как с тобой связаться? Скучаю :-* (с транслита)
30 авг 2007, 17:56
Сейчас тебе имейлину пошлю со своими координатами. Все позвонить собираюсь, да только соберусь - из-за разницы во времени всегда получается слишком поздно для вас. (с транслита)
31 авг 2007, 01:18
В выходные созвонимся, я тебе ответила. (с транслита)
30 авг 2007, 02:04
Вот это новость!!! :))) Поздравляю! :* (с транслита)
30 авг 2007, 18:04
Спасибо! А я тебя, пользуясь случаем, поздравляю с твоим бизнесом! Ты молодец! Я читала тебя в начале года и не могла нарадоваться. Я очень приветствую частное предпринимательство и всегда воcхищаюсь девушкам и женщинам, которые решаются на эту "авантюру". Удачи тебе и процветания! (с транслита)
30 авг 2007, 23:15
Спасибо огромное, Катюша :* (с транслита)
30 авг 2007, 22:17
Супер новости !!!!! Поздравляю !Завидую :-)
01 сен 2007, 01:34
ух ты! вобще уже ничего осталось :) обязательно сообщай когда родится доча и как все вообще! удачных родов тебе! ... а вообще девочки, может еще среди нас есть беременные, которые еще тихарятся?! :Р
30 авг 2007, 20:48
Викалетта, я тебе вопрос в личку скинула:)
31 авг 2007, 01:25
Проводила сегодня утром своих. Весь день грущу, скучаю, иногда начинаю реветь. Особенно вот вечером,так пусто дома стало.... Сейчас мама звонила, поехали на полосу на взлет, утром в Москве будут. А в обед завтра поезд до Новосиба. Эх, как же быстро 2 месяца пролетели, как 2 недели....!
31 авг 2007, 01:28
Можешь выйти в МСН?
31 авг 2007, 01:53
Кису, не грусти. В следующем году встретитесь опять. Главное, чтобы все были здоровы :-) Иди спать, а то сейчас просто будешь сидеть и тосковать - ни к чему это. Завтра займись чем-нибудь интересным, чтобы отвлечься. (с транслита)
31 авг 2007, 02:16
Ага, спасиб. Мне так Диму жаль, он ходит мается, бродит, вздыхает. Сам лег спать раньше обычного, свет выключил. Бедняга..... У меня еще спина болит два дня, сил нет. Застудила видно. Займешься тут чем-нибудь. эх
31 авг 2007, 11:55
привет, дорогая:) не грусти, се ля ви, как говорится. 2месяца пролетели как 2 недели-так вот и остальные месяцы точно так же пролетят и вы встретитесь снова. скоро будут дома и все вернется на круги своя-у каздого своя жизнь. пишу все это, а сама думаю что на твоем месте я бы просто ревела:( хорошо хоть есть возможность видеться. (с транслита)
31 авг 2007, 16:48
Вот я и реву. Хоят понимаю что не реветь надо, а наоборот радоваться :-) Так долго были вместе, классно время провели, я так мечтала что б они тут побывали :-) Мечта сбылась! А за 6 лет ( ты же 6 лет не ездила домой?) я бы с ума сошла просто.
31 авг 2007, 17:51
вот на меня за эти 6лет периодически и нападали такие сумашествия. особенно тяжело было когда решила принять предложение мужа выйти за него, потом когда носила Дениса то и дело наплывало на меня:( когда рожала, когда крестила Дениску, вот теперь в школу идет тоже накатывает, но у меня в данный момент делов много-некогда совсем. 16 улетаем, с 3.09 по 10.09 гости у нас будут с Германии-подруга с мужем, потом столько всего еще купить надо, собрать все, все счета пополнить чтобы тут никаких ЧП в наше отсутствие не наблюдалось. мужу вчера костюм купили, а я в понедельник уже свое платье заберу(я одно купила, а другое шила) короче не когда совсем мне раскисать, а то бы уже глаза на мокром месте были:) (с транслита)
31 авг 2007, 13:09
Не грусти, Кисунчик!! Вы два месяца вместе провели, некоторые о таком и мечтать не могут (я, например :)). Первое время всегда тяжело, а потом отпустит, сама же знаешь. Наешься чего-нибудь вкусненького :))
31 авг 2007, 13:21
Кать, насчет вкусненького это дело!!!!поддерживаю:) я бы сама чего нибудь этакого сьела:) только боюсь потом в платье (на свадьбу кот купила)не влезу:) (с транслита)
31 авг 2007, 16:45
Вот кто меня знает, тот поймет, насколько мне тоскливо, что я даже не хочу пирожного или конфету шоколадную... уууу.....
31 авг 2007, 17:44
и сынок твой, похоже, в тебя - раз тоже так грустит. такие мы человеки и все тут:( (с транслита)
31 авг 2007, 20:25
Уй, да ты, действительно, в депрессии, раз конфетку не хочешь...;) Офф, что-то Оксану давно не видно на Хлопотах, как она там?
01 сен 2007, 23:20
Ага, депрессую.... У Оксаны бабуля приехала :-)
31 авг 2007, 16:43
Да я знаю, что отпустит. Войдет в колею. Я знаю что это 2 месяца это много, у многих этого нет! Даи мы ездим на 2-3 месяца туда. Но вот все равно, так грустно и пусто в квартире..... Вкусного нихачу, невкусного тоже.
02 сен 2007, 15:01
Не расстраивайся, это дело поправимое. Пройдет немного времени и ты к ним поедешь, потом они снова к вам. А мне уже некуда ездить. Надеялась купить свою квартирку во Львове, самую маленькую, мне с псом только койку поставить и место под койкой - собаке. На будущее, когда дети подрастут. Агась... Уже купила. В общем, не видеть мне моего угла никогда, и никогда не жить во Львове.
02 сен 2007, 17:18
Поправимое, да. Но вот муж меня на след. лето агитирует в Россию не ехать... А по Европам проехаться, а мне никуда не охота. Цены стали кошмарные на жилье, то точно, фиг че купишь....
31 авг 2007, 13:20
2 Osita: Веронич, я тебе послала мейл, посмотри, плиз, когда сможешь :))
31 авг 2007, 22:31
Даааааа, я думала, сегодня пятница, вечер, у нас с мужем будет романтическое времяпрепровождение: вкусненькое и любимый сериал на ДВД на диване :)), он сегодня такой послушный и ласковый, просила его в магазин съездить, он согласился, можно сказать, с радостью, в какой, говорит, хочешь, дорогая! А обычно капризничает :)) Приехали домой, я уже чай заварила, приготовилась плюхнуться на диван.... а там уже сидит муж и смотрит ЕвроКопу!! И, наглец, говорит: я тебя в магазин отвез без вопросов? Отвез! Теперь имею право на футбол! Прикиньте!! :)) Я в знак протеста решила шоколадный торт не есть, нарезала фруктовый салатик и вот села за комп... романтИк :))))
01 сен 2007, 00:00
мы тоже смотрим.. проигрывает севилья, жалко... обе команды сзади на камисетах с фамилией умершего Антонио Пуерта... (с транслита)
01 сен 2007, 00:02
а от шоколадных тортов и прочего я отказываюсь с сегодняшнего дня... типа худею (с транслита)
01 сен 2007, 02:10
Катюш..................ты мне звонила, моя мартышка ничего мне не сказала, а я не слышала :((((( Завтра сможем пообщаться??? :) (с транслита)
01 сен 2007, 11:18
Ага, звонила :) Давай сегодня, я в первой половине дня дома, а ты? Я теперь тоже крутая, мы сменили чего-то там и у нас тоже теперь звонки на фихо бесплатные! :))
31 авг 2007, 23:29
Извините, что влезаю. Может кто знает есть ли в Барселоне магазин Disney ? Если есть, подскажите, где он находится. Спасибо.
31 авг 2007, 23:57
в торговом центре Glories на diagonal там есть 100% (с транслита)
01 сен 2007, 10:03
Спасибо огромное.
01 сен 2007, 01:41
ну вот я и вещаю из Барселоны, всем привет. так хорошо, что 2 дня не проверяла даже почты. завтра уезжаем с мужем в пиринеи проводить один курс, надеюсь мой последний! - работать, блин, совсем не хочется... а надо :( буду назад, как говорится, после 12го, и сразу захочу встречи в Барселноне! что думаете, коллеги? :)
01 сен 2007, 01:53
С прибытием вас! Как ты себя чувствуешь? (с транслита)
01 сен 2007, 02:03
чувствую себя хорошо, только все лень. сразу набросилась на всю еду, которую здесь люблю и в Эстонии которой нет :) фрукты лопаю как лошадь, например. а так вообще то все меня балуют, можно капризничать и пользоваться всякими другими беременными привилегиями; пока мы еще в доме свекров, она в основном готовит а я из домашних дел, можно сказать, только свои чемоданы распаковала и фсе. наслаждаюсь пока можно :)
01 сен 2007, 02:10
:-) А Элизенда как поживает? Скажи, она постоянно те же самые школы чередует в Барселоне и Таллинне? Или каждый раз ты ее в новую записываешь? (с транслита)
01 сен 2007, 02:13
Оситуль, завтра сможем пообщаться? Если тебе удобно, скажи в какое время, я сама позвоню, ок? :) (с транслита)
01 сен 2007, 19:32
К вечеру, мы завтра почти на весь день уезжаем в горы, вернемся где-то к 7-ми вечера. ОК? (с транслита)
01 сен 2007, 02:20
оба предыдущих раза (в прошлом году пол года, а в позапрошлом 3 месяца) была та же школа и тот же класс.теперь она в начальную туда же идет. в Таллинне тоже был наш сад и наша группа всегда. :) Эли по пол дня сидит в бассейне - думаю у нее скоро перепонки между пальцев вырастут ;)
01 сен 2007, 23:18
А сейчас вы в Барселону надолго? (с транслита)
06 сен 2007, 11:51
думаю надолго. Бебика будем здесь рожать и Элизенда уже в начальной школе - не так просто уже туда-сюда ездить. думаю год как минимум, и если устроимся тут с работой и жильем все будет ок, то точно надолго...
01 сен 2007, 02:11
Любочка, я - за, как раз 11-го возвращаюсь из Португалии и, в принципе, свободна! :) (с транслита)
01 сен 2007, 02:21
ну классно! давно хочу с тобой лично познакомиться!
01 сен 2007, 02:29
И я с тобой!!! :) Надеюсь, в этот раз получится! (с транслита)
01 сен 2007, 11:23
Девочки!!!!! Плиз, не встречайтесь без меня, я возвращаюсь 17-го!! Хнык!! :)))
06 сен 2007, 11:59
ланна. я могу подождать... правда ломаааать будет и тп, ну уж сделаю усилие :Р, так и быть
01 сен 2007, 10:20
с возвращением! за встречу я всегда за! :))) (с транслита)
01 сен 2007, 11:20
Привет, с возвращением! :)) Я за встречу :))
01 сен 2007, 23:19
С приездом!!!!! А как у вас так получается, жить то там, то тут?)
03 сен 2007, 11:14
с приездом:) присоединяюсь к вопросу:9 малышка как привыкает каждый раз ? или у нее два родных дома? (с транслита)
06 сен 2007, 11:58
я думаю да, у нее 2 дома, мы же с раннего детства ездим часто и жили подолгу то в Таллинне то в Барсе. Она одинаково хорошо себя чувствует везде и по каталонски и по русски говорит одинаково хорошо.
01 сен 2007, 10:42
1 сентября.. сразу ностальгия.. линейки, букеты, наряды :) и стало грустно, когда вижу, как мои российские подруги волнуются, переживают, когда наступает их второе "первое сентября" ... когда детей вeдут в первый класс... как слезу пускают на линейке... завидно... тут же нет ничего подобного... мы в школу 12 сентября идем... в понедельник опять на работу, после почти месячного отпуска... вся надежда на пуенте на следующей неделе :) в честь дня каталунии :Р (с транслита)
01 сен 2007, 11:26
Учат в школе, учат в школе, учат в шкоооолееее.... :)))
01 сен 2007, 23:18
Аналогично..... :-( Ни начало учебного года, ни конец не празднуется. Ни цветов, ни линейки......
01 сен 2007, 23:33
...Ни бюстов Ленина тебе, ни горна с барабаном, ни выноса знамени... идеологической подоплеки никакой совсем :-) Непорядок, однако :-) (с транслита)
02 сен 2007, 00:50
Ну Ленин Лениным, а старшекласника с малявкой и колокольчиком охота....
02 сен 2007, 00:53
Ну это другое дело :-) (с транслита)
02 сен 2007, 01:43
только сейчас в новостях беслан показали.. годовщина :( (с транслита)
03 сен 2007, 18:28
У нас конец года празднуется. А вот что линеек нет даже хорошо. Я кака все ето вспомню из своего детства, особенно дурацкий смотр строя и песни и репетиции бесконечные, так аж в дрож бросает. (с транслита)
03 сен 2007, 11:24
как я вас понимаю, девочки. сама вчера целый день смотрела новости-все ждала сюжет про первое сенября. такие там все красивые, с бантами, с цветами. а на фабрике тоже вчера школиники в формах выступали-красота.... жалко что тут все по другому, я даже не знаю когда деткам в школу:( одни говорят 7-го, другие -10-го. звонила только что в школу, а они еще сами не знают-у них сегодня первый рабочий день, сказали каждому позвонят и сообщат когда reunion. (с транслита)
03 сен 2007, 15:09
а у нас почему то в ету пятницу. А когда малой пойдет вообще не известно. Школа находится в аварийном состоянии с июня, за лето ничерго не было решено и не отремонтировано. Толко на етой неделе будет митинг на котором будут тэники решат что делат со зданием. (с транслита)
03 сен 2007, 18:09
А мы были здесь в русском культурном центре на праздновании 1 сентября и там было организовано некое подобие праздника. Не слишком удачная попытка, честно скажу, но хоть попытка... Дочка сделала апликацию звонка-колокольчика с другими детками, а потом и сам звонок звучал символично. (с транслита)
06 сен 2007, 12:01
а я вообще забыла о первом сентября... ну вот вы напомнили, так что-то всплыло в памяти...
01 сен 2007, 19:31
СИБ_ИРА!! Мне Викалетта звонила, у нее с интернетом проблемы, она не может тебе пока написать, ок? Надеется, что скоро все придет в норму и тогда свяжется с тобой. (с транслита)
02 сен 2007, 05:14
Катя-Кeinu, решила и я свои 5 копеек вставить, посмотрела список испанских имен и выбрала оттуда международные, которые если не по звучанию, то по написанию одинаковы будут с русскими вариантами латинскими буквами, ну и русским родственникам язык не сильно ломать прийдется: По алфавиту: Ada, Adelaida, Adelina, Adriana, Ágata, Aida, Albertina, Alfreda, Alicia, Alina, Amalia, Amanda, Amelia, Ana, Anastasia, Andrea, Angela, Angelica, Angelina, Antonia, Augusta, Aurora Barbara, Beatriz, Bernarda, Berta Camelia, Camila, Carolina, Catalina, Catarina, Cecilia, Clara, Claudia, Constancia, Cornelia, Cristina Dalia, Diana, Dominica, Dora, Dorotea Edita, Elena, Eleonor, Eleonora, Elisa, Elvira, Emilia, Estefanía, Estela, Ester, Eugenia, Eulalia, Eulampia, Eva, Evelina Federica, Felicia, Fernanda, Florencia, Francisca Gabriela, Gloria Ida, Inés, Irene, Irma, Isabel, Isabela, Isolda, Ivonne Laura, Leocadia, Leonila, Leonor, Leonora, Leticia, Lía, Liana, Lidia, Lilia, Linda, Lorenza, Lourdes, Luisa Magda, Magdalena, Marga, Margarita, María, Mariana, Marina, Marta, Maya, Mónica Natalia, Nelly, Nina Ofelia, Olga, Olimpia, Olivia, Otilia Paloma, Pamela, Patricia, Paula, Paulina, Petra Rafaela, Rebeca, Regina, Renata, Rosa, Rosalinda, Rosalia Sabina, Sara, Silvia, Simeona, Simona, Sofía, Susana Teresa Úrsula Valentina, Verónica, Victoria, Viola, Violeta, Virginia, Vitalia Wanda Yolanda, Yvette, Yvonne Zenaida, Zoé Valeria там тоже была в списке;-)
03 сен 2007, 18:05
Ой, Лена, спасибо! Ты, как всегда, подошла к вопросу тщательно - сделала подборку что надо. Действительно почти все имена звучат как в русском. Спасибо еще раз. Я прочитала твою историю в белорусском топике. Грустно, конечно, и жаль, что не все складывается, как желается. Но у тебя вся жизнь впереди и надо только решить, что ты хочешь и следовать по возможности плану, ну и корректировки делать при необходимости. Удачи тебе, терпения, сил и решимости! (с транслита)
03 сен 2007, 18:08
Ну так какие-нибудь потенциальные имена у вас уже есть в списке или...? :-) :-) Называй Катей, как тебя. (с транслита)
03 сен 2007, 18:11
Ой, извини, нужно бежать, малая пришла, отвечу позже. Есть идеи. Но Катя в них не входит :-) (с транслита)
02 сен 2007, 17:16
А мы мотоцикл купили :-) Вот появилось насторение поделиться :-)))) А я теперь полноправныя автовладелица :-) И никто меня не выгонит с моей Хондочки ;)))
03 сен 2007, 11:26
а ты сама водишь, да? молодец какaя:) а я когда то упала и теперь боюсь ужасно:( теперь даже сзади боюсь е+хать:( (с транслита)
03 сен 2007, 15:07
Поздравляю. у тебя мото с матрикулой? мне на таком страшно, слишком быстро едет и медленно тормозит. А летом я на скутере рассекаю , здорово, ни какие атаскос мне не страшны! (с транслита)
03 сен 2007, 18:44
С покупкой! У меня тоже новая машинка! Правда, с весны ещё, просто я не хвасталась;-) На рождение сына муж подогнал:-) (с транслита)
06 сен 2007, 00:56
Ух ты! Поздравляю! Осторожно только, не гоняй особенно. Мне хотя сама идея мотоцикла и нравится, но ездить на нем мне было бы страшновато, если честно... (с транслита)
03 сен 2007, 13:07
у нас уже все отдохнули??? мы 16 улетаем-я уже дождаться не могу:) но время очень быстро летит:) тем более сегодня прилетает моя подруга с novio с Германии, будут тут неделю-так что нам не до чемоданов, хотя настроение уже очень даже чемоданное:) (с транслита)
03 сен 2007, 15:04
Всем привет, вот мы и вернулис. Осеню хотела поэат с дани в Россию, подскажите какие документы надо оформлят и где я могу оформит ему приглашение или визу. и какие мне самой надо документы для поездки? (с транслита)
03 сен 2007, 17:40
Привет! Кто-то из твоих родственников должен прислать приглашение на имя ребёнка, оформляется в ОВИРе. Здесь покупаешь страховку на время поездки, заполняешь анкету на визу, фотки, паспорт ребёнка. Можно через курьера отослать все бумаги. Но если ты хочешь ехать осенью, то не успеешь получить приглашение (его в Раше оформляют почти месяц, плюс пересылка). Мой совет, сходи в турагенство и сделай ему лучше турвизу. (с транслита)
03 сен 2007, 18:26
А разве я сама не могу сделать ему приглашание? Он же со мной по любому поедет. А сколько здесь по времени делается паспорт и где его делать? В естранхерии? (с транслита)
03 сен 2007, 18:30
Я своей сделала паспорт день-в- день, т.е. его при тебе делают, нужна фотка, документы родителей, семейная книга... не помню точно. Он у тебя испанец? Тогда там, где делают паспорта испанцы. Слушай, а может быть тебе его в твой паспорт быстренько вписать? И визы не надо. (с транслита)
03 сен 2007, 20:14
а можно вписать сына-испанца мне в пасспорт? Было б проще, но как тогда ему визу то ставить? тоже в мой пасспорт? ох, будет та еще морока с ним и его документами. (с транслита)
03 сен 2007, 21:17
Можно, процесс не знаю, надо тебе в консульстве всю инфу узнать. (с транслита)
03 сен 2007, 17:56
привет:) как отдохнули??? к школе готовитесь? у нас в четверг собирают уже родительское собрание тре+хлеток. списка в этом году не будет, просят перечислить 75 евро(в прошлом году было, теперь может быть дороже) на счет школы и им там все необходимое купят. вот, интересно как у вас. (с транслита)
03 сен 2007, 18:06
У меня ещё ничего не готово, жду, что скажут на собрании :-) Скорей бы 17-ое!!!!!!!!! (с транслита)
03 сен 2007, 18:40
а вы 17го идете, да?? мы , вроде, 10го. наверно все по разному:) (с транслита)
03 сен 2007, 18:46
Да, везде по-разному. У меня у соседей, подруг, кто 10-го, кто 12-го и т.д.... Нам, похоже, до 17-го ждать:-) (с транслита)
03 сен 2007, 20:15
У нас уже в ету пятницу. Но вот когда начнется уч.год у младшего еще даже и не знаю. (с транслита)
03 сен 2007, 18:50
Wow, Sade слушаю, ух... как нраааааа. Отправила папу и дочу на баскет с мерьендой, дай, думаю, музОн послушаю для релакса:-) Обожаю её! (с транслита)
03 сен 2007, 20:53
балдешь, я тож одна, муж на работе до поздна, дите со свекрами на даче, пойду чтоль в ванной разлагаться :) (с транслита)
03 сен 2007, 19:08
И такое бывает! http://www.kp.ru/daily/23960.5/72531/ (с транслита)
03 сен 2007, 20:31
Долче Вита, Ира, не могу молчать и тут тебя поздравлю :) весь топ просто сговорился :)))) КТО НА ОЧЕРЕДИ? кто еще шифруется у нас? :)))) (с транслита)
03 сен 2007, 20:34
С чем поздравлять? Открывайте тайны:-) (с транслита)
03 сен 2007, 20:39
да по топу не сложно понять :) но я не хочу разглашать чужие тайны :) но наверное уже разгласила и растрезвонила :) думаю Иринка сама расскажет :) (с транслита)
03 сен 2007, 21:09
Я только догадываюсь! Бэйби-бум у нас надвигается? (с транслита)
Anonymous
03 сен 2007, 20:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31178446
03 сен 2007, 21:12
ето была не я :) (с транслита)
04 сен 2007, 10:36
Ирочке мои поздравления!!!!!легкой Б и родов:) поддерживаю полностью, нам нужны невесты тут:) если и жених, то тоже неплохо:) (с транслита)
03 сен 2007, 21:14
Нуууу, Ира, принимай и ты поздравления!!! Береги себя, много не работай!! Отдыхай побольше! У меня сегодня тоже замечательная дата, год назад тэст подтвердил мою Б. (с транслита)
03 сен 2007, 23:41
Батюшки мои!!! Вот это новостя!!!!!! Поздравляю, Иришка, и желаю к двум парням-сыночкам красавишну лапочку-дочку :):*:*:*!
03 сен 2007, 23:46
Опа!! Ну вы даете :-) Поздравляю! Кто там на очереди? Насколько я поняла, тут желающих хоть отбавляй :-) (с транслита)
04 сен 2007, 01:43
Только не я :Р:Р:Р (отмахиваясь руками и ногами) :)
04 сен 2007, 02:08
Меня тоже из списка вычеркните, пжлста :-) (с транслита)
04 сен 2007, 11:30
Ничего себе новости! :)) Точно, прямо беби-бум в испанском топике :))) Поздравляю, Ира!! :))
03 сен 2007, 20:45
блин, у меня постотпускной синдром... :) на работе оврал жуткий, народ после лета обезумевший и недовольный :) еще меня тошнит весь день... но Вы не подумайте, я бы рада, но пока еще никак, видать давление на погоду, то солнышко то тучки... и еще, первый раз сегодня осталась довольна после похода в парикмахерскую.. села в кресло, смотрю ко мне девочкa лет 18-20 с ножницами подкрадывается, но думаю все, ща меня дитя-недоучка обкарнает и общиплет, уже заготовила тираду недовольных гримасс, а ведь нет, приятно удивила деваха :D Первый раз, мож сказать, почувствовала себя "как после парикмахерской", типа вышла, гривой махнула и от бедра :) а раньше по углам, чтоб никто не видел, побыстрей бы до дома добежать, чтоб помыть голову и уложиться по-человечески (с транслита)
04 сен 2007, 01:41
Так это же здорово!!!! Я бы тебе посоветовала взять еще мовиль этой девочки, на всякий случай ;), а то вдруг уйдет оттуда, отучившись и где ее потом искать будешь?
04 сен 2007, 10:40
Спончик, как я тебе завидую:) у меня обычно второй варинат- Спонтесуа написал(а): а раньше по углам, чтоб никто не видел, побыстрей бы до дома добежать, чтоб помыть голову и уложиться по-человечески таааак тяжело хорошего мастера найти:( хнык, хнык :( мне никаких денег не жалко, только бы подстригли хорошо, а обычно попадаешь так, будто бы на китайском обьясняла как меня подстричь:( (с транслита)
04 сен 2007, 17:25
А вот я здесь из трех парикмахерских нашла-таки :):Р Правда с подстрижками не очень, но зато цвет ставят изумительно, а со стрижкой у меня основа есть, ее периодически подравнивают, так что на этот счет не заморачиваюсь.
04 сен 2007, 17:33
повезло:) а меня если раз в 2 года нормально подстригут, то потом кто то обязательно испортит:( а волосы я не крашу, мне главное хорошо подстричься, поскольку волосы не густые, а лицо круглое не все стрижки идут. (с транслита)
04 сен 2007, 17:40
Не говори :) У меня та же проблема с лицом, но меня в прошлом году очень хорошо подстригла девочка, когда я ездила домой и теперь я только слежу, чтобы по этой основе кончики подрезали. А цвет - я на 60% седая :), посему хошь-не хошь красить надо :) А блонд очень важно поставить так, чтобы через неделю рыжина не вылезла, но они это делают. Я сначала пошла в супер-пупер расхваленную парикмахерскую местного пошиба, потом рыдала неделю, испохабили ::(:( А т.к. их тут всего 3, то пошла в другую тестить, а они мне красоту сделали, проверка временем прошла, ничего нигде не вылезло, вот я у них и осталась, уже и платиновой блондинкой была, а сейчас золота немного добавили и не жгут у них препараты и цена копеечная :):):) Хотела фотки загрузить свежие, но что-то ева опять еле грузится, вечером попробую :) Так что, приезжай на подстрижку ;)
04 сен 2007, 20:55
Спасибо девочки за поздравления и пожелания. Я сама немного не в себе еще. Мужу пока не сказала, хочу повести его в ресторан и там сделат сюрприз. Хотелос бы девочку и моим ребятам, как пожелала Маняша. А там как получится. (с транслита)
05 сен 2007, 00:35
Enhorabuena! ;)
05 сен 2007, 20:32
Будем держать кулачки за девочку;-) (с транслита)
06 сен 2007, 00:53
Присоединяюсь к поздравлениям! В апреле так хорошо рожать, как раз к лету. Очень рада за вас! (с транслита)
06 сен 2007, 12:05
здорово! делись потом как муж отреагировал. Даешь беби бум!
05 сен 2007, 15:37
Чикас: у кого там были проблемы с волосами и ногтями? Рекомендую очень хорошие витамины для укрепления, IRALTONE. Продаются в упаковке по 60 капсул (на 2 месяца), стоят 18 евро. (с транслита)
05 сен 2007, 17:01
приветик:) я пью вот уже 3мес ИННЕОВ и ноль результата. там 30табл на месяц, стоят 20евро, т.е дороже, а эффекта ноль:( может еще эти попробовать??? но совмещать наверно низзя или??? (с транслита)
05 сен 2007, 22:50
Попробуй эти, не совмещай, просто купи упаковку и начни пить. В любом случае, учти что сейчас осень надвигается, листья падают и волосы вместе с ними :-) (с транслита)
06 сен 2007, 17:25
Алла, я всё про тебя думаю. Ты сейчас как раз домой летишь, там очень популярны всякие рецепты народной медицины, поищи рецепты на тему укрепления волос, поспрашивай бабушек. Я с детства помню от выпадения касторовое масло втирали и т.п. Может дело не только в витаминах? И сходи там к специалисту, раз тебе здесь ничего вразумительного не говорят. (с транслита)
05 сен 2007, 17:56
Девочки, есть ли в местных аэропортах справочный телефон, по которому можно узнать время прилёта/вылета/задержки, как в России? Сдаётся мне, что нет такового или всё-таки есть? (с транслита)
05 сен 2007, 18:10
на сайте аэропорта, откуда улетает самолет, должен быть раздел типа "прилет" и "улет", там пишут, какой рейс когда вылетел, задержался ли или отменился, а на сайте того аэропорта, куда самолет должен прилететь, можно посмотреть, когда ожидается рейс. Ну и как минимум на сайте любого аэропорта должен быть номер телефона указан, типа информасьон или как там его :)
05 сен 2007, 19:10
Спасибки, я и не догадалась туда сходить:-) (с транслита)
05 сен 2007, 18:27
офф: девочки, я покупала билеты електронные, брала их в турагенстве, но получила на руки только бумагу где указаны личные данные, номер рейса, часы вылета/прибытия и еще написано безбилетный проезд- там же сть печать что оплачено. но мне как то стремно лететь без билета. это вообще нормально? турагенство проверенное-сказали билетов не надо, с этой бумагой нас должны пропустить. я последний раз в 2002 летала так что новинок типа безбилетного проезда не знаю. успокойте, а? (с транслита)
05 сен 2007, 18:53
Не боИсь, на стойке регистрации бумаги подашь и документы, процесс такой же, как при билетах. Сейчас большинство авиакомпаний переходят на такой вид "билетов". Везёт, домой летишь:-) (с транслита)
05 сен 2007, 19:04
я не раз вообще без билетов летала... подходишь к стойке и говоришь имя-фамилию... вот и все.. сейчас по-моему все компании на електронных билетах, кроме аетофлота :) (с транслита)
05 сен 2007, 19:08
не волнуйся, Алл, я вообще уже и не помню, когда держала в руках настоящие билеты :)) Скажешь имя и фамилию, покажешь паспорт или тархету, бумажку эту, которую в агентстве дали, и вуаля :))
05 сен 2007, 19:48
спасибо, девочки, я просто тут уже вся на нервах перед поездкой, еще и гости у меня подруга на неделю прие+хала с Германии с мужем, короче весело. (с транслита)
06 сен 2007, 01:44
Дамы, доброй ночи! Я фоты-таки загрузила, добро пожаловать в альбом :)! Завтра вечером уберу :)
06 сен 2007, 02:06
Какие дети уже большие! Макс так не узнать- как вырос, кавалер прямо! Элиза вроде не изменилась на лицо, подросла только. Ты выглядишь замечательно, и цвет волос очень красивый! Тебе очень идет!:-*
06 сен 2007, 02:54
красивые фотки)))
06 сен 2007, 06:20
Красивые фото. Детки большие, особенно Макс изменился, уже не бейбик, а мальчик-мужчинка. По ним видно, что они братик и сестричка, похожи между собой, хорошо сочетают в себе и твое, и папино. Ты отлично выглядишь. (с транслита)
06 сен 2007, 10:50
какой цвет волос красивый :) киндеры большие уже совсем :) (с транслита)
06 сен 2007, 11:53
Какой торт шикарный! Вот рад сынок то был! А ты все белее и белее:-) Очень идет. поздравляю с успешной сдачей ексамена. Только не пойму, для германии испанские права, что не катят? Надо пересдавать? (с транслита)
06 сен 2007, 11:54
Ой, классно, они так похожи друг на друга!! Макс уже совсем большой :)) Ты выглядишь прекрасно, цвет волос мне очень нравится :))
06 сен 2007, 12:09
Блиин, как детки подрасли! кажется вот только недавно тебя с рождением Макса поздравляли. И сама, такая статная дама :)
06 сен 2007, 12:13
Маняш, детки большие совсем, а ты, ну такая... прямо фрау!!! :-) :-* (с транслита)
06 сен 2007, 13:24
Ой, как же время летит! Такие большие детки, прелесть просто парочка! Ты сама очень хорошо выглядешь! У вас уже так прохладно? (с транслита)
06 сен 2007, 14:11
детки так похожи и такие лапочки, а цвет тебе очень идет:) (с транслита)
07 сен 2007, 18:03
Маняша, дети просто огромные!!!! Время летит! Ну а ты такая дама, уууххххх!!!! :-)))
08 сен 2007, 01:29
Ой, спасибо, мои дорогие, за комплиманты :):) Я вас всех люблю :*:*:*!
06 сен 2007, 01:49
Меня не пускало сюда почти неделю. Всем привето.
06 сен 2007, 11:55
ай-ай-ай, кто это тебя не пускал?? :)) Приветик, как ты там?
06 сен 2007, 23:14
аналогично!!! У меня еще и одноклассники не работали !!!! :-(
06 сен 2007, 11:28
Ай как жаль, Паваротти умер :-( (с транслита)
06 сен 2007, 11:55
Жаль, такой великий голос. в етом году много артистов умерло, в Испании особенно август был омрачем. (с транслита)
06 сен 2007, 12:17
ага, я сама с утра растроилась прям :( и ведь не старый еще, 71 год всего... (с транслита)
06 сен 2007, 12:28
El cancer de pancreas es una cosa chunga :-(
06 сен 2007, 12:29
ОФФ: как твой пост-отпускной синдром? (с транслита)
06 сен 2007, 12:51
вроде очухалась :) но у нас сейчас будет пуенте... 4 дня выходных :Р (с транслита)
06 сен 2007, 12:57
Хорошо тебе :-) Я со следующего вторника в отпуске на 2 недели. (с транслита)
06 сен 2007, 13:26
Чего будешь делать? :)
06 сен 2007, 13:28
мелкую в коле собирать.. 12 начинает... :) (с транслита)
06 сен 2007, 13:36
Я тоже :-) Этот отпуск взяла из-за Даника, он коле начинает, хочу быть с ним в эти первые дни, пока адаптасьон-шмадаптасьон и прочее. (с транслита)
06 сен 2007, 14:18
адаптасьон-шмадаптасьон :)))))))
06 сен 2007, 13:25
А чего это у вас пуэнте, а у моего мужа нет?? Несправедливость! :))
06 сен 2007, 13:27
мы делаем все пуенте в году кроме ноября.. и еще на рождество у нас 2 недели :) не в счет отпуска :Р (с транслита)
06 сен 2007, 13:33
Ну зачем ты делаешь мне больно? :)
06 сен 2007, 13:35
слух, Вам асьенду вернули уже? нам до сих пор нет :( (с транслита)
06 сен 2007, 13:38
Нам тоже еще не вернули, нам кучу денег должны :-( По идее, до 31 декабря могут возвращать. После 31 декабря уже с процентами. (с транслита)
06 сен 2007, 13:43
нам тоже в етом году много должны, т.к. ипотека и я приошлый год не работала... мы так обрадовались, будто мульон в лотерею выйграли... а ее все нет и нет... проверяю здесь https://aeat.es/devoluge.htmll , так пишут su solicitud no ha sido grabada o algo asi...(с транслита)
Декларасьон де рента, в смысле? Дааа, нам ее давным-давно вернули, чуть ли не в мае, что ли... ну или, может, в июне... а вам обычно возвращают вовремя? Может, какие проблемы? Нам один раз не так что-то посчитали, года три назад, мы относили пересчитывать, так нам ту пересчитанную так и не вернули до сих пор, я думаю, уже и не вернут :))
06 сен 2007, 14:07
Нам через две недели деньги уже зачислили, и так оперативно каждый год. Наверное, потому, что мы в первых числах декларируем, не оставляем на потом. (с транслита)
06 сен 2007, 15:29
Нам тоже каждый год как часы, через 3 недели (если есть какой-то возврат). Тоже рано декларацию делаем... в этом году задержали. (с транслита)
06 сен 2007, 14:15
я думала мне одной не вернули:) это при том что одна из первых подала:) так надеялась на эту денежку к поездке, но ничего.потом что то в квартиру приобретем, если уж на отпуск не получилось. говорят до 31 декабря у них срок вернуть, потом можно рекламар уже, надеюсь не придется:) (с транслита)
06 сен 2007, 14:12
да вы что??? жаль конечно, очень такие раз не в 100, а наверное раз в 1000лет рождаются:( (с транслита)
06 сен 2007, 14:16
Жаль, здоровье ни за какие деньги не купиш:-( А тут ещё и рак... (с транслита)
06 сен 2007, 13:27
И чего же мне все так лень последнее время?? Сил нет никаких вообще, как заставить себя поработать? Вчера сделала подвиг - убралась. А сегодня комп просто видеть не могу, с утра уже кино посмотрела, чай попила, куча работы, а у меня нет сил совсем... хнык! :))
06 сен 2007, 13:33
предосенний депер.. погода непонятная, ночью уже холод собачий, в кровать ложишься уже зубами стучишь... бррр... я как домой прихожу, сама ниче делать не хочу, не могу себя заставить ниче делать... дома я работать точно бы не смогла... силы воли нема :) (с транслита)
06 сен 2007, 13:34
да, дома холодно, это факт, я уже сплю в пижамных штанах длинных, верх от пижамы еще пока нет, но, чувствую, не за горами :))
надо встретиться пока не похолодало наконец... у нас правда тут каждый день как на пороховой бочке... у мужа бабушка присмерти в больнице... то ухудшается, то улучшается состояние... 98 лет ей.. муж в растрепанных чувствах... я сейчас свекров особо не хочу нагружать сидением с внучкой, т.к. они постоянно в госпиталь мотаются и дежурят там... (с транслита)
06 сен 2007, 13:54
Ой, у вас такая старенькая бабушка уже. Я все думаю, наша старенькая, а ей лет 88 "всего"... С тобой каши не сваришь, дорогая, я летом сколько раз, так и не дождавшись тебя, шоппинговала в гордом одиночестве :)) Мы же можем и дома встретиться, приезжайте как-нибудь к нам в гости :))
06 сен 2007, 13:41
Мне кажется, это тебя домашняя обстановка от работы отвлекает. Эффективно работать дома себе могут позволить только очень собранные и самодисциплинированные люди :-) Я бы не смогла. (с транслита)
06 сен 2007, 13:59
Да я о чем и говорю, я обычно работаю без проблем, я в этом плане очень даже организованная :))
06 сен 2007, 14:21
Уф, я бы тоже не смогла, дома столько "раздражителей", телек, кухня, телефон...Но это дело времени, ко всему привыкаешь, правда? Главное, самоорганизованность. (с транслита)
06 сен 2007, 14:31
я обычно прекрасно сосуществую со всеми этими "раздражителями" :)) Чего и страдаю, обычно все нормально, а сейчас ну вообще хоть ложись и помирай :))
Anonymous
06 сен 2007, 14:23
ой, Катюш, не наступай на больную мозоль:) я хоть и не дома работаю, но все равно не могу в последнее время собраться совсем:( а мне надо- у меня гости сейчас+подарки еще не всем купила, уже и собираться не помешало бы, но все никак. про работу вообще молчу:) ну не могу я мысли в кучку собрать, ну никак:) а с погодой у нас все ок-спим только под простынью и с венетелятором на потолке:) пока без пижам:) (с транслита)
06 сен 2007, 14:25
о как интересно, это же я писала:) а почему то так серенько получилось:) (с транслита)
06 сен 2007, 14:31
ага, все так лениво...
06 сен 2007, 14:26
девочки, кому интересно-ходила на собрание родителей в школу. дали нам график по кот мы начинаем ходить с понедельника 10.09. очень неплохо все продумали- сначала поделили класс(20чел) на 4 группы а,б,ц,д. ходят через день и только по часу одна группа(5чел). аж в пятницу будут уже знакомить со второй группой, будут заниматься час, но уже 10 чел. и так постепенно по нарастающей. этот график на месяц-для адаптации. жалко что мы попадаем только на первую неделю, а потом ехать нам. когда вернемся детки уже будут с 9.00 до 12.30 и с 15.30 до 17.00 и по 20 чел, т.е полный класс и по полному графику, но ничего-как нибудь прорвемся:) а у вас как? (с транслита)
06 сен 2007, 14:46
У нас собраниае ещё не проводили, но до октября не будет столовки, и по 2 часа в день по нарастающей адаптация. В нашем случае большой плюс, почти все одногруппники по садику переходят в коле (буквально в 10-ти метрах через улицу перейти). Т.е. меняем учителей и здание:-) Там посмотрим, как всё сложится. Удачи вам в первую недельку! (с транслита)
06 сен 2007, 15:11
спасибо:) в садик мы не ходили-это минус:(, вот школа у нас через дорогу-это плюс:) (с транслита)
06 сен 2007, 15:33
У нас в первый день два часа, на следующий - три и так далее, класс разделили на 3 группы, по 8 человек в каждой. У вас коле публико или консертадо? (с транслита)
06 сен 2007, 17:16
публико у нас:) (с транслита)
06 сен 2007, 18:46
девчат подсказите еще сколько должна весить ручная кладь? раньше можно было брать с собой в самолет 5кг ручной клади на человека(помимо багажа) , а сейчас такие правила? и зависит или это от авиакомпании?? мы норвежскими авиалиниями летим и вот не знаю сколько можно с собой взять. (с транслита)
07 сен 2007, 10:59
никто на ето не смотрит, главное, чтоб на полку в самолете влезла.. у нас никто никогда ручную кладь не взвешивал (с транслита)
07 сен 2007, 16:12
Depende. В Шереметьево-2, например, смотрят. У сестры был рюкзак с собой вместо дамской сумочки, небольшой такой, так сказали, что он подлежит facturacion или как там называется, и заплатила она за 8 кг этого рюкзачка 100 евро.
07 сен 2007, 17:30
вообще наглость:( чего это они за весь вес с нее содрали? должны были только за перевес-3кг. ужос:-0 (с транслита)
07 сен 2007, 18:03
Ага...А ещё, на замечание сестры, что несколько лет уже ездит и такое в первый раз, ей сказали, что, если не устраивает, уезжайте, куда вы там ездите, и не возвращайтесь больше... Родина...
06 сен 2007, 19:07
Novyj top: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31250961
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325