(К) Турецкий клуб -27 предпраздничный.

29 авг 2007, 11:02
Ну что, у кого какие планы на завтра? (с транслита)
29 авг 2007, 14:01
никаких. вроде друья мужа собирались приехать и играть в баскетбол. если что, мы болельщиками будем
29 авг 2007, 19:00
в море выйду:-) (с транслита)
С Топ
29 авг 2007, 14:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30967349
29 авг 2007, 14:11
Нат, в предыдущем топе читаю, ты себе что ли эту породу присматриваешь?
29 авг 2007, 14:14
вобще я чисто теоретически на них посматриваю. а так у меня был тойтерьер, 10 лет, такой лапа. если и заведу, то опять такого же
29 авг 2007, 14:18
мы сегодня с подругой на эту тему разговаривали. Она бредит по породе Чау Чау, но так как маленькая квартира, решили, что эта порода не для неё. Вот и порассуждали о других "квартрных" собачках, рассмотрели и той терьерчика. Забавная псинка, но мне кажется характер е неё не очень - вреднючая и сварливая. Так ли это?
29 авг 2007, 14:26
у меня был мальчик.плюс этой породы, чткак и двуорняжки, не подрержены собачьим болезням. в том пане, что ему за всю жизнь только одну прививку надо делать, в щенячьем возрасте филя у нас был с характером, но нас очень любил, ждал меня у окна из школы, а когда нас не было, воровал со стола печенюшки:) нас, правда, иногда кусал. несмотря на маленький рост, нападал на больших собак. один раз его очень сильно порвала овчарка, накладывали кучу швов, ходит в стрептоциде весь желтый. у таких собак мало шерсти, они мерзнут, зато не линяют, еще у них довольно слабый желудок, надо аккуратно с едой. но я бы советовала. можно девочку, девочки более отзывчивые и не такие забияки:) а потом мы купили цвергшнауцера. ну до того валенок, ужас, никакого темперамента, все б на диване полежать, вот с кошкой на пару валяются весь день в деревне. и стричь его надо, парикмахера вызываем каждые 3-4 месяца, и кучу прививок. чуть клещ укусит - и все, пиши пропало. в общем, я руками и ногами за тойтерьерчика:)
29 авг 2007, 14:30
тойтерьерчики-девочки склонны к полноте, надо ограничивать:) а так, самое то для квартиры. чаучау все-таки такая большая, такая шерстяная, к тому же это ж мясная порода собак. ну да, экзотичная, похожа на медвежонка с фиолетовым языком. я бы посоветовала выбирать, что попроще. пекинесы и йоркширы нуждаются чуть ли не в ежедневном причесывании-мытье-сушке. шарпеям тоже нужно каждый день обрабатывать складки кожи, цвергам и прочим шнауцерам периодически стричь или выщипывать шерсть
29 авг 2007, 14:39
Чау Чау тоже харАктерная собака - упрямая и своенравная - себе на уме. Будет делать только так как она хочет.
29 авг 2007, 14:36
ну, у тебя детишки, им бы лучше пуделёчка. Игривая собачка и размер тоже маленький, можно малого пуделя или карликового. Той терьерчик, мне характером никак не нравится именно. Моська против слона :) Они такие!
29 авг 2007, 17:20
терпеть не могу пуделей. очень они мне не нравятся. и опять же шерсти на них много
29 авг 2007, 14:34
лол, я тебя еще не загрузила:)? зато у них такие глазищи, большущие, выразительные. он так умильно прощения просил, со всеми выражениями на мордочке, улыбался даже. если я плакала, он мне лицо облизывал, утешал типа. а спал у родителей под одеялом, ему холодно было:)
29 авг 2007, 14:41
ну да, этим и привлекает, что выразительные глазки и размер компактный для квартиры.
29 авг 2007, 17:24
может, таксу? она чуть побольше, тоже лапочки. только с ними надо поаккуратней, чтоб по крутым лестицам не ходили или французского бульдога, но они хрпапят сильно, но оч мне нравятся. у нашего фили была платоническая любовь к соседской француженке марте. они как увидят др др на улице, так застывали и не двигались. наш ей мордочку облизывал.. ростом они одинаковые, только "дамочка" пошире его была раза в 3
29 авг 2007, 19:06
Нат, это дело лучше у ветеринаров покупать мне кажется... Хоть родословную знают.. (с транслита)
29 авг 2007, 20:45
ирик, это я только так, присматриваю. очень мне тойчики нравятся. пока не планирую, мне своих детей хватает. может, когда подрастут лет до 5-7. мне в принципе, и без родословной, лишь бы маленький был:) и миленький.
29 авг 2007, 15:36
ВОПРОС!!!Здраствуйте, девченки! Надеюсь,У всех все в порядке и все прибывают в хорошем настроении)) Забежала спросить кое-что. Собрались в Москву с Мелиской. Она у меня с 2 мя гражданствами, у кого есть опыт поездок с детишками в Россию. На паспортном контроле какое-нибудь разрешение от отца требуют на выезд. Не хотелось бы попадать в неприятные ситуации. В Генконсульстве сказали сделайте на всякий случай и в эмниет мудурлуу тоже.
29 авг 2007, 15:52
Приветик. как малышка, домой собрались? У нас никогда ничего не спрашивали, первый раз, когда летела с дочей, тоже делали доверенность в нотариусе по советам, но не понадобилос. Псле этого 3 раза летали без нее. (с транслита)
29 авг 2007, 16:00
У меня в России спрашивали разрешение на ввоз и вывоз младенца(осподи, хорошо хоть растаможку не надо было). Так и спрашивали разрешение на вывоз младенца есть? Младенцу было 10 месецев ;-) Кстати в Киеве, когда младенцу было уже 3 года, дядька таможенник спросил разрешение от папы, папа стоял в другом окне, я на него просто палцем показала и все :-) разрешили вьехать :-) Может у меня внешность не мамская и таможенники думают что мне младенцов доверять нельзя, вот и спрашивают всякие докУменты ;-) (с транслита)
29 авг 2007, 16:02
У нас в Çуркменитане ничего не спрашивали :) (с транслита)
29 авг 2007, 16:06
просто ты светленькая, а Гирай у тебя чарнявенький в папу, может сомнения берут?
29 авг 2007, 16:19
да ну, а если бы у меня муж был негр ;-) ну ладно в 10 месячном возрасте, но уж в 3 года ребенок с чужой теткой спокойно стоять не будет. тем более мой младенец лез головой и руками дядьке в будку и вопил: мамоська, это чо, песять чо ли? мамоська, а патиму пасипорт дали дядьке? Так что тут явно просили разрешение от более разумного члена семьи, так как было понятно что мы с этим чернявым младенцем родственники (и оба гиперактивные ;-)) (с транслита)
29 авг 2007, 16:51
:) оборжусь с тобой!
29 авг 2007, 17:02
так и живу, сама ржу постоянно :-) младенец зажигает сейчас, ваще песня. Счас тебе из ЖЖ вставлю наши последние перлы: И конечно новые смешилки :-) О здоровье: Звоню домой, берет трубку Гирка на обычный вопрос "Как дела?", отвечает: Мамочка, у меня давление высоко, но не бойся я уже выпил витамин, сейчас спустится :-) Это бабушка мерила давление и Гирай тоже "полечился" :-) О разлуке: -Папа, я так соскучивался (папа сейчас в Америке, разговор по телефону) и еще буду соскучиваться, привези мне трансформерс.... тридцать (штук), а то они всегда сломываются! О снах: -Мамочка, я приснился, что я задыхнулся, но не убился, потимучто Вудди и Бас меня спасли! (Вудди и Бас из Toy's story) О насущном: - Ну потиму надо по русски и по русски, а если я турецкий был, когда говорил! (на просьбу бабушки повторить вопрос по русски) О учении: Но ведь бабушка не понимает, она не не знает турецкого. - Надa утиться и тараться. Тарайся бабуля. Я тарался, тарался и натарался хорошо вырезать. Ты нетерпеливый такой, по туркче очень легко понимать, бабуля! Я уже усталА, что ты не понимаешь. (с транслита)
29 авг 2007, 17:16
:) Вот это дааа, супер!!!! Умничка. Нам би так таратса таратся и заговорить бы :) (с транслита)
29 авг 2007, 17:52
спасибо :-) куда вы денетесь, еще отбиваться будете от разговорчивости ребенкимой. Наш болтает без умолку, даже во сне ;-) (с транслита)
29 авг 2007, 17:56
Нее, болтаем то ми тоже без умолку, да вот только на турецком :) А хотелось бы, чтоб без умолку и на русском могли. (с транслита)
29 авг 2007, 18:06
и это тоже будет ;-) нашему без раницы обычно, лишь бы болтать :-) (с транслита)
29 авг 2007, 17:35
Так смеялась, когда читала!:) Гирай у тебя молодец, смышлёный не по возрасту:)
29 авг 2007, 17:54
:-) пасиб. ну вообще то он у нас уже большой в октябре будет 4е уже ;-) но от его логики я действительно иногда бываю в шоке :-) (с транслита)
29 авг 2007, 17:58
а он у вас какого октября родился?
29 авг 2007, 18:04
17go
29 авг 2007, 18:12
тоже весы значит:)
29 авг 2007, 18:12
И я весы :) (с транслита)
29 авг 2007, 18:13
тут много весов, как я погляжу, Сандрелка вот тоже:)
29 авг 2007, 19:30
:))))
29 авг 2007, 20:20
молодец, что записываешь! Действительно смышлёный парень, но надо сказать, велика заслуга родителей и бабушек/дедушек, видно, что с ребёнком занимались и развивали.
29 авг 2007, 15:53
раз сказали сделать - значит надо сделать :-) Когда вы Мелиссе делали рус. гражданство, папа ваш писал/подписывал у нотариуса бумажку(там стандартный текст обычно у нотариуса), что разрешает, не возражает и тд ( там все разрешают в этой бумахзке ;-) ). Затем эту бумажку для русского консультва переводили, опять же у нотариуса. Так вот, это я к тому, что если есть копия или оригинал этого документа, его вполне хватает на обоих границах. Хорошей вам поездки! (с транслита)
29 авг 2007, 16:01
ну эта бумажечка у меня есть , но в ней разрешение на вступление в гражданство Рф , про передвижения там ничего не написано, но я с собой все равно потащу все бумажки на всякий случай. Все равно спасибо, что ответили. Кстати турки мне еще сказали типа если будут проблемы подзовете папу с кимликом. Логично, если бы я собралась бежать с ребенком , папа ж об этом не узнал, значит вопрос можно решить на месте наверное. Мелиса уже большая начинает говорить..2 дня назад познакомилась еще с русскими девочками у нас здесь рядом живут .....одна с русским мужем ,другая с турецким у обеих мальчишки, озадачили они меня ....детки уже давно без памперсов ходят сами просятся писать, я пока Мелису не приучаю, думала начать где нибудь после пол года..а как у вас с этим было..вообще взгляды русских и турков в этом вопросе расходятся.Моя врач сказала после 2х. Чтобы объяснить что хочешь в туалет, надо по-меньшей мере это как то выразить. Не знаю стоит ли мучать ребенка. И еще все пока не отселим в свою кровать , ночью просыпается приходится брать к себе, мы еще сисюши))
29 авг 2007, 16:15
я эту бумажку показывала в России, в Турции никто ничего не спрашивал, у меня ребенок вписан в мой паспорт турецкий, по нему и путешествуем (а русского граж-ва ни у меня ни у ребенка нет ;-)). Логично, раз вписан, значит папа в курсе :-) Про горшок, скажу что мы до 2х лет ходили в памперсах. с горшком к ребенку я не приставала. НачиталасЬ умной лит-ры, где было сказано что не надо детей дрессировать, их надо воспитывать ;-) Они, ребенки, до определнного возраста не могут физиологичски чувствовать потребности, их можно научить (выдрессировать), но делать это раньше определенного этапа развития не рекомендуют. В общем, где то около 2х лет (год и 10), когда я поняла, что ребенок знает что он хочет в туалет, мы сняли памперс. Гираю сказала, что он большой и будет ходить в трусиках и писать в туалет (не на горшок! у нас была сидушка на унитаз) и все, он понял и у нас был только один единственный опис днем и два ночью, ни разу (!) не обкакался. Так что мы не мучались совсем, у нас все прошло очень легко. Но памперс мы сняли торжественно и раз и навсегда, те ни ночью , ни н а прогулку, ни в сад, никуда мы его не одевали больше (с транслита)
29 авг 2007, 16:20
и я тоже эту умную литературу читала и сочла очень логичным то , что там написано...поэтому тоже решила ни ребенка ни себя не мучать... надеюсь, что у нас тоже будет придет день и мы потихонечку от них откажемся... ща обновляю паспорт ,фотки положу Лисюшкины
29 авг 2007, 16:21
придет обязательно. обещаю, проверено на подопытном младенце ;-) дафай фотки :-) (с транслита)
29 авг 2007, 16:26
спасибо за опыт... я не из тех мамашек, которые озираются постоянно на других детишек и ориентируются на их успехи....каждый ребенок , как и любой человек уникален и у всех все по-разному...но опыт людей, которые через это прошли очень полезен. ща будут фотки)))
29 авг 2007, 16:43
ну а, я вообще мамаша, жутко влюбленная в своего великовозрастного младенца и ну на минуту не сомневающееся в его уникальности и гениальности. Что мне совсем не мешает быть абсолютной разгильдяйкой по отношению к ребенку :-) но ребенку это только на руку, от того он даже умнее становится ;-) Фотки то уже можно идти смотреть? (с транслита)
29 авг 2007, 17:25
никогда не делала и ничего не спрашивали.
29 авг 2007, 17:51
вот! видимо ты внушаешь доверие таможенникам и дети у тебя светлые, как ты. А я не внушаю, я видимо похожа на мадам вывозящую чернявых младенцев без разрешения ;-) (с транслита)
29 авг 2007, 18:00
может, потому что у тебя только турецкое гражданство? т.к. я показываю свой российский с вписанными в него детьми
29 авг 2007, 18:10
ну вот, в придачу к моему не внушаещему доверия внешнему виду еще и гражданство турецкое ;-) ну он же вписан в МОЙ паспорт, и не важно турецкий или нет :-) (с транслита)
29 авг 2007, 18:27
в том смысле, что я-то на родину как бы вывожу, поэтому и не препятствуют.
29 авг 2007, 16:30
Наталь, а билеты как будем передавать Яне? И нужны ли паспорта для викупки билетов? (с транслита)
29 авг 2007, 16:39
Сейчас здесь еще раз напишу все :-) Аэропорт Ататюрковский, В 8 утра им надо найти table Аеросвит, там их будет ждать молодой человек по имени Сертач, ему надо сказать пароль ;-) : мы от Армана! и им выдадут 3 билета. Вылет в 10.00 утра. Билеты полностью 1000 евро оплатит Юля Едже! За что ей и Арману большое человеческое спасибо и низкий поклон, так же как и за организацию этих билетов в разгар сезона и в течении меньше, чем одного дня. Юля, Арман СПАСИБО!!! (с транслита)
29 авг 2007, 16:44
Огромное им спасибо!!! А Авиалинии, кстати, как и Яна сказала, Аеросвит називаются :) проверила сецяхс :) (с транслита)
29 авг 2007, 16:46
ну и хорошо. я просто таких не знаю авиалиний, вам оно ближе ;-) (с транслита)
29 авг 2007, 16:47
С Аир началом тоже ест, но они не украинские :) сама тож перепутала. (с транслита)
29 авг 2007, 16:48
главное что бы они не перепутали куда идти и где искать. Армана бы дергать не хотелось лишний раз. (с транслита)
29 авг 2007, 16:53
Да надеюсь найдут. Думаю все-таки, что болничный серви их отвезет. Тогда точно не потераются. (с транслита)
29 авг 2007, 17:04
да, было бы хорошо. Но если сервис не повезет, то я попрошу своих друзей, они тоже головастые, не заблудятся :-) (с транслита)
29 авг 2007, 17:14
НУ это само собой :) (с транслита)
29 авг 2007, 19:29
Молодцы какие!!! Низкий поклон.
10 сен 2007, 09:47
я тоже присоединяюсь.нас в Стамбуле не было,тоже бы очень хотелось встретиться с их семьей,дай Бог здоровья и полного излечения их малышке
29 авг 2007, 19:35
молодцы какие!!!! присоединяюсь к общему "спасибо"!!! (с транслита)
30 авг 2007, 13:20
снимаю шляпу! Еже, передай Арману огромное спасибо за помощь, ну и тебе тоже. Надеюсь у них перелёт пройдет нормально.
29 авг 2007, 17:49
НОВЫЕ фотки! только разместила. http://www.eva.ru/albumpage/14527/13.html http://www.eva.ru/albumpage/14527/12.html
29 авг 2007, 18:00
Какая красотуля малышка и мама очаровательная:)
29 авг 2007, 18:01
крсавица какая. кудряшка. а платье в горошек - вообще обалденное. моделью будете:)
29 авг 2007, 18:03
Красотулька!!! А платые в горошек у нас такое же било, только с оранжевым горохом и бантом :) (с транслита)
29 авг 2007, 18:13
Красавицы и мама и дочь! Здоровские фотки! (с транслита)
29 авг 2007, 19:09
очень классно выглядишь:-) малая какая большая - как время летит:-) (с транслита)
29 авг 2007, 19:28
О!! Красотки какие!!! Молодцы девушки! Ангела-Хранителя!
29 авг 2007, 20:27
надо же как быстро время летит! Вроде недавно здесь живот рассматривали, а уже барышня в кудряшках позирует. Куколка! Кубики - знакомая игрушка, только у нас на них по одной букве было. С таких кубиков сын у нас читать в 5 лет начал.
29 авг 2007, 22:31
Ой, девочки, спасибо за комплименты , вы все тоже очаровательные и детишки у вас солнышки! Я уже не успеваю даже топы уже читать, мы теперь стали такие подвижные девочки, мама носится хвостиком, есть только один сдерживающий фактор это дома бейби тв, я хоть так что-нибудь могу сделать пока она его смотрит)))
30 авг 2007, 13:07
как знакомо однако :-)
31 авг 2007, 13:05
Оль, фотки супер!!! Молодцы!:-)
29 авг 2007, 19:10
ну ш девчи, какие планы на татил ? или он не у всех ? (с транслита)
29 авг 2007, 19:27
У меня про Киев планы. Сижу в Симферополе пока, жду "Трансфер" как Вета сказала :)))
29 авг 2007, 19:34
:-) а у меня Чешме и "дальние края":-) (с транслита)
29 авг 2007, 19:37
Ок, я убегаю наряжаться на свидалку:-) гыыы :-) Оль, скорейшего прибытия "трансфера":-) (с транслита)
29 авг 2007, 22:45
блин, Ира, здорово то как!!! на свиданку! :) =D> =D> =D> романтика... эххххххххххх
03 сен 2007, 10:31
лар, четсное слово - классно очень:-) да и какие мои годы :-) гыыыы:-) (с транслита)
29 авг 2007, 20:01
Иремим, позвони пожалуйста Яне. Они сейчас в клинике, делают последний курс радиотерапии, она переживает, что вы приедете, а их нет дома. Когда они будут дома не известно, потому что аппарат не исправен и они ждут его починки. Она переживает, что вам надо забрать ваши вещи у них. И еще она спрашивала, можно ли их передать дяде моей подруги (у него потом можно будет забрать)? (с транслита)
30 авг 2007, 09:18
доброе утро. Проснувшиеся есть?- Выходи на перекличку!
30 авг 2007, 18:21
Мна! В Киеве уже :) Смотри как тут женщины красиво одеваются, а мужики - как лохи. Сама как мужик - растянуттые штаны измазанные шоколадкой (Линдт с натуральной ванилью кстати :)) А еще меня с фотоконкурса выгнали, какашки.
30 авг 2007, 19:07
Услик, дай ссылку, чтобы мсн скачать, пожалуйста!
30 авг 2007, 19:42
http://www.download.com/MSN-Messenger-Windows-2000-/3000-2150_4-10384210.htmll?tag=lst-0-4 здесь возьми
30 авг 2007, 20:05
Спасибо, подруг! лол, я книжку дочитываю аврально, Ялома про сеансы психотерапии. Не читала?
30 авг 2007, 20:15
нет. А что, стоит почитать?
30 авг 2007, 20:27
Ага. Вернее прям не знаю. Ща, позже тебе подробнее напишу.
30 авг 2007, 21:14
Ирвин Ялом, Джинни Элкин Хроники исцеления. Ялом - это психотерапевт, Джинни пациентка. Они писали отчеты после сеансов. Интересно. Правда, не знаю стоит ли тебе читать :) Мне под конец нравится :)
30 авг 2007, 21:42
я раньше этим интересовалась, сейчас как то отошла. Скачала новую книгу Я Вишневского, типа "Одиночество в сети" с тем же героем, надо бы прочитать. Но что то у меня со временем напряг. Всякой ерундой занимаюсь, время пролетает - глянуться не успеваю.
31 авг 2007, 08:14
Лол, ээээ, это я, тормоз! А че я свой адрес пишу в мсне и у меня все ок, захожу в МСН и спиок и все. А сестра пишет свой адрес и пароль - и ее нема. Какая-то регистрация нужна?
31 авг 2007, 09:49
да, ты когда откываешь МСН, на страничке, гда надо вводить имя и пароль, справа в нижнем углу есть надпись - get a new account. вот ей туда :)
31 авг 2007, 18:39
эээ, нема такого.
31 авг 2007, 19:43
должон быть! Это когда открываешь МСН - Большое окно голубого цвета.
31 авг 2007, 08:14
Нам эту книгу на психологии советовали, как легко читаемую и интересную
30 авг 2007, 20:26
ыыыы, нажимаю - вылазит страница с надписью "страница устарела :'( Наверное, с первого раза Никогда! не получится :'(
30 авг 2007, 20:36
http://get.live.com/messenger/overview здесь попробуй. Сначала файл сохраняешь у себя на компьютере, а потом на него нажимаешь и грузится программа.
30 авг 2007, 21:12
Ага!
30 авг 2007, 19:06
Imdat!Дайте, пожалуйста, ссылку с которой можно мсн скачать! У сестры поставлю
31 авг 2007, 10:06
Добрый день! Всем удачной пятницы:) В Москве в выходные будут отмечать День города, 860 лет!
31 авг 2007, 13:52
Всем привет! Как у вас тут жизнь? времени совсем нет заходить на Еву. Хочу проконсультироваться с теми, кто получил турецкое гражданство и оставил российское. Как вы меняете заграпаспорт? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо всем, кто откликнется.
31 авг 2007, 15:25
домой езжу менять. говорят, и в консульстве можно, но долго и муторно пздравляю тебя с тур гражданством
31 авг 2007, 15:35
Наташ, спасибо. Домой-то это хорошо, но долго. я же работаю. а как в консульстве меняют? ведь уже вид на жительство, т.е. икамет предоставить мы не можем.
31 авг 2007, 15:56
У меня тур. гражданства нет, но я меняла в консульстве. Долго объяснять мою ситуацию, но консул не хотел доки брать, говорил, что в аналогичных ситуациях у девочек с тур. гражданством проблем не возникает... то есть не важно есть второе гражданство или нет, документы берут в консультве; даже у тех, кто с тур. гражданством, берут охотнее. Вместо вида на жительство предъявляйте кимлик.
31 авг 2007, 16:08
то есть консул ничего не говорит по поводу того, что есть турецкий кимлик?
31 авг 2007, 16:28
А что такого в турецком кимлике? Это же законно. Короче принимают документы на обмен и при наличии тур. гражданства. Только вот они вобще неохотно все это принимают (в Анкаре во всяком случае) но к тур. гражданству это не имеет никакого отношения :)
31 авг 2007, 16:40
у меня гражданство РФ. я в Стамбуле живу. Ведь Россия не признает другого гражданства, разве не так? поэтому я и спрашиваю.
31 авг 2007, 21:12
нет, это не совсем так. россия не признает двойного гражданства, а у тебя оно не двойное - а их просто два. два и двойное - это разные понятия, и против принятия других гражданств россия не возражает. и в консульстве спокойно относятся к наличию кимлика, они сами же и оформляют второе гражданство, например, ребенку. так что смело спрашивай в консульстве, но, я слышала, это долго и муторно. а ты домой собираешься? я так поняла, что твои родители, мама, например, может подать заявление от твоего имени на оформление нового заграна, а ты только приедешь, распишешься, заберешь, когда будет готов. и не надо тебе будет там ждать месяц. а так, по-моему, еще есть краткосрочное оформление, когда за определенную плату делают в течение 3-7 дней.
03 сен 2007, 09:26
Наташа, спасибо огромное. я когда жила на кипре тоже подавала на продление загранпаспорта, продлили они мне месяца на три помнится, взяли 100 долларов за все это дело и я получила спокойно паспорт. да мне и не надо чтобы быстро было. я бы непротив и дома получить в москве, но не могу ждать месяц, а платить большие деньги за быстрое оформление для меня накладно все-таки, т.к. удовольствие это не из дешевых. ну да ладно, попробую сначала в консульстве :) спасибо еще раз за консультацию
03 сен 2007, 11:04
насть, ты им позвони в консульство и спроси, там оч приятная женщина-секретарь, всегда готова помочь. если по поиску найдешь их телефоны, там несколько, заканчиваются на 01, 02 и 03. вот ты всегда звони по 03, потому что первые два чаще всего на автоответчике
04 сен 2007, 13:00
спасибо еще раз, дозвонилась с первого раза. но ответ на мой вопрос относительно кимлика они дать отказались, сказав, приходите на месте разберемся. ну ладно, попробуем :)
Порадуемся вместе
31 авг 2007, 21:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31126466 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :):):):)
31 авг 2007, 22:39
Супер!!! Ната просто молодец!!! От всей души поздравляю!!!
31 авг 2007, 22:51
ужыс что делаецца, вобще я отстала :)) ПС Керрична, даёшь теперь в год по ребёнку!!!!!!! :))))))) Девы, как делы??? (с транслита)
01 сен 2007, 06:50
уууууууу Какие люди!!!! А мы тебя уже за двойней отправили!!!!
31 авг 2007, 23:13
Поздравляю! УРА! (с транслита)
01 сен 2007, 06:53
от души рада за Наталью! Как здорово, комплект теперь- сын и дочь!Ого, 54 см - высокая девочка!!!
01 сен 2007, 15:11
вай, суперная новость. поздравляем. всего-всего самого наилучшего большому семейству:)
02 сен 2007, 10:48
Класс! Поздравляем!!!
03 сен 2007, 09:58
Поздравяю! в нашм девчачьем полку прибавление:)
01 сен 2007, 13:32
Всем приветик!поздравляю всех с разными событиями!Наташу с рождением дочери! Москвичей с Днем города, всех ребятишек с 1 сентября!
01 сен 2007, 15:39
Привет, и тебя с Днём города:)
01 сен 2007, 15:56
я работу поменяла. теперь в банке работаю, в отделе travel desk, главный специалист по организации командировок.
01 сен 2007, 16:53
Молодчина! Поздравляю, желаю успехов и карьерного роста на новом месте:)
02 сен 2007, 16:41
Спасибо большое, Наташечка! Не знаю как насчет роста должности, но ЗП явно отличается от бывшей))
03 сен 2007, 15:58
Главное, чтобы тебе нравилось:))
03 сен 2007, 09:29
ну что ж карьерного роста тебе, хорошего коллектива и з/платы.
03 сен 2007, 11:26
Инна, молодец! Поздравляю! Всего тебе самого карьерного на новом месте! Когда успела? Нравится? Как же ты своего милого шефа-то оставила? :)
03 сен 2007, 12:38
О! Поздравляю! Успехов! Материальных и моральных вознаграждений!
05 сен 2007, 09:17
поздравляю, успехов !!! (с транслита)
01 сен 2007, 19:28
Olya, Bobryu, my v Yalte do vtornika, nikak ne mogu k tebe dozvonit'sya, moi nomer 380934465618. Esli ty ne zanyata, byli by rady vstretitsya.
02 сен 2007, 21:58
Юльчик! Только что из Киева приехала. Там мобилку забыла. Завтра тебе позвоню!
02 сен 2007, 10:47
Доброе утро!!! Поздравляю с 1 сентября! :-) Для нас это теперь тоже праздник. Алсушка вчера в первый класс пошла. :-)
02 сен 2007, 16:43
Приветик!Поздравляю вас со знаменательным событием! Да, растут детишечки)Успехов Алсушке, отличных оценок, новых друзей!
03 сен 2007, 09:24
с первоклашкой тебя! Пятёрок ей и успехов в учёбе! В русскую школу пошли ?
03 сен 2007, 11:22
Поздравляю вас с первоклассницей! (с транслита)
03 сен 2007, 12:33
Поздравляю! Успехов в учебе!
03 сен 2007, 08:08
доброе утро:) ну вот, и осень наступила. время быстро летит, скоро новый год будем отмечать:)
03 сен 2007, 08:27
У нас на работе суета - народ на сезон уезжает. Началась уборка винограда, сезон виноделия. Ух!
03 сен 2007, 08:48
здорово. сразу "укрощение строптивого" вспоминается, как там челентано виноград ногами давил:)
03 сен 2007, 09:02
Гыыы, типа того :)) Будут на завод свозить виноград, а там перерабатываться на машинах, а ручную тоже, но ногами не давят :))
03 сен 2007, 09:10
ну вот, а я думала, ногами и давят:) он там еще приплясывал. обожаю этот фильм
03 сен 2007, 12:32
И я! И я! Люблю Орнелу мути (или как там правильно). Красавица!
03 сен 2007, 09:03
Натали, так чего там с передачей? Ты будешь снова участвовать?
03 сен 2007, 09:08
нет, оль, ее давным-давно закрыли. больше не будет.
03 сен 2007, 08:28
Вио! Мой телефон благополучно в Киеве остался :) Надеюсь, все ОК.
03 сен 2007, 08:31
Мы с Маечкой в Киеве встречались! :) Очень дружно и тепло посидели. Такая Мая трогательная, стройненькая и высокая (я всегда ее крошкой представляла) :) И доча чудесная. Вот, хочу сказать, как здорово, что тур-ева познакомила с замечательными девчонками!
03 сен 2007, 09:18
+1 :) Здорово, что встретились! Приветй ей передала? Теперь с Юлей встреча? Сладкого луку ей от моего имени купи пожалуйста . Офф Ольга, я МСН сделала, когда зайдёшь, акцептируй М. И всё должно работать! Если проблемы, дай знать
03 сен 2007, 12:31
Хи-хи, куплю :)) Вечером проверю Мсн, спасибо!
03 сен 2007, 10:00
Всем привет, мы сегодня первый раз пошли в д/с, после обеда поеду забирать, надеюсь ей понравится:) и ешё мы в хиллсайде встретилис\ с лилей мараис кажется её ник:)случайно:)
03 сен 2007, 10:03
привет. Ну если дама общительная, то может быть ещё и не захочет домой :) В любом случае-с почином вас! Сама то наверное больше дочки пережиаешь?
03 сен 2007, 10:17
спасибо:) наверное больше, сижу вот непривычно дома тишинааа:)вообше она обшительная, деток сегодня не оч много вцсего 6 так что познакоятся поиграют, попривыкнут, воспитатели неплохие вроде, за завтраком моя ковырялась сидела в тарелке, она подсела кормить её начала..ттт чтоб всё ей понравилось, со след недели начнутся танцы музыка, кук театр, бассейн там так что думю будет интересно
03 сен 2007, 10:36
обязательно поделись, как у вас прошёл день. Держу кулаки что бы понравилось. Свободное время это здорово! До школы отдыхай теперь! В садике как в камере хранения :)
04 сен 2007, 08:56
делюсь, день прошёл хорошо, йа пришла забирать её после обеда а их ыже спать ыложили мойа легла лежит глазами хлопает, смешнайа такйа, маленькии такои заичик, сегоднйа менйа отправила йа её тока привезла, иди грит мама, надеюсь что через пару недель еи не надоест.. (с транслита)
04 сен 2007, 11:24
:)
04 сен 2007, 16:21
ну тогда всё нормально будет-быстро освоится! А дома она у тебя спит днём?
03 сен 2007, 10:41
ооо, поздравляю вас с началом активной соц. жизни:-) Мир тесен:-) (с транслита)
03 сен 2007, 11:24
ну здорово! желаю хорошего садопровождения Айлинке и тебе тожа ;-) (с транслита)
03 сен 2007, 12:36
Удачи в саду!! Мужа племянник тоже в сад идет. Сначала мама с ним будет сидеть, по часику, два. Надеюсь, что привыкнет, а то жаба задушит - за устройства 400$ заплатили.
03 сен 2007, 16:01
С почином вас! Пусть у Айлинки будут только самые приятные впечатления от посещения сего заведения:)
04 сен 2007, 09:45
ой, поздравляю, нашего Владюшку сегодня первый раз повели, мама говорит, что сначала нормально туда шёл, а там увидел как другие дети плачут и сам начал хныкать, пойдём домой, грит, мамочка. Короче, плакал Владик, ревела мама, в 11 пойдёт его забирать. Стрес это для детишек и мам..
05 сен 2007, 20:20
Поздравляю! Ну как прошло? Что рассказывала?
03 сен 2007, 10:48
Всем доброго утра! По кофею дамы ? Я в выходные ездила на Самос... Впечатления самые замечательные, очень красиво, очень спокойно, в общем всё очень-очень:-) Позже фотки покидаю. Обратно не хотелось, в Турции отдыхать тоже больше не хочется... Не успели приехать, как с нас за парковку за 2 дня 70 лир содрали... дакика 1 голь 1 прямо было:-) (с транслита)
03 сен 2007, 11:05
фотки в студию:)!!
03 сен 2007, 11:19
+1 да да, в картинках пожалуйста! Прости за серость, а это где такое местечко Самос ?
03 сен 2007, 11:39
Самос - это греческий остров в Эгейском море. 2 часа на ферри от Кушадасы. (с транслита)
03 сен 2007, 11:58
ну тогда вам совсем рядом. А виза нужна вам или это не ЕС ? Как водичка для купания?
03 сен 2007, 12:22
Ага, близко, виза нужна (это ж Греция), вода такая же как в Чешме, градусов 23. (с транслита)
03 сен 2007, 12:30
ой, как здорово! Я сейчас разрыдаюсь! У нас за окном серо, сыро и темно. Нашла на нас очередная туча, дождь как из душа поливает, а на термометре за окном +14 всего и такая мерзость с прошлой недели.. Ууууууууууууу......... хочу в тёпло! Не хочу осень и зиму!!!
03 сен 2007, 12:44
Мы в Киеве были на страусиной ферме. Ели все из страуса и вьетнамских свиней. Называется ресторан "экзотичных страв (блюд)". А готовили все как в украинской деревне. Из свинят - свежину, ну и из страуса все как в деревне. :) Интересно :)
03 сен 2007, 12:46
ну и как страус, вкусный?
03 сен 2007, 12:50
Ничего так:) Если все его зап.части. Среднее между говядиной и курицей :) Мне страусята 3х недельные понравились. Живые. Внешне :)
03 сен 2007, 12:50
у нас здесь тоже есть страусинная ферма, но я никогда там не была. В рестаранах тоже есть блюда из мяса страуса, а в магазине продаются страусиные яйца по 40 долларов за штуку. А вообще жалко мне этих птичек почему то.
03 сен 2007, 12:52
Не, мне не жалко. После того как в деревне побывала, и уток расчленяла, поняла, что или жалость или мясо :) Хотя мне жалко было бы крупный рогатый скот, если бы его воспитывала. А еще собак, кошек и кроликов.
03 сен 2007, 13:16
интересно, а сто готовят из страусиных яиц. яичницу жарят? одного яйца на сколько человек хватит? и есть ли какие-нибудь полезные св-ва, ну вот как перепелиные, говорят, супер полезны
03 сен 2007, 14:56
Ага, здоровый такой омлет около килограмма :)
03 сен 2007, 15:11
на завтрак. а потом на обед и ужин подогревать и есть:)
03 сен 2007, 15:36
Надо сразу на толпу заказывать :)
03 сен 2007, 15:33
а мы на Симит плавали осторв греческий тоже очень понравилось...
03 сен 2007, 15:56
а как он по-англисски называется ? (с транслита)
03 сен 2007, 16:31
Simi kazhis'
03 сен 2007, 12:34
О!!! Вот здорово!!! Мммммммммммммммммммммм
03 сен 2007, 12:45
красиво! в археологическом музее, что там за звери за стеклом? дракончики, что ли? такая амфора громадная, или это ваза напольная:)?
03 сен 2007, 22:45
Красиво то как! гыыы, про метаксу понравилось :)) Выглядишь отлично, и видно отдых был великолепным!
03 сен 2007, 12:37
Всем Привет!!! Едем в октябре с малышом в Стамбул к свекрови, интересует питание (с собой много не увезешь)Нутрилон 2, Бич Нат, Гербер (овощи,мясо),японские памперсы. Это можно купить? Раньше когда ездили этот ворос не возникал:)
03 сен 2007, 12:40
а что за японские памперсы? оч интересно:) памперсов много, но они все, по-моему, не японские:) нитрилон есть, остальных не слышала
03 сен 2007, 13:07
Муни,Гуни,Мерриесы
03 сен 2007, 13:15
нет, таких не встречала есть Памперс, Молфикс, Хаггиес, Еви бейби, Редо, Джан бейби
03 сен 2007, 13:18
А какие самые лучшие из них? А питание?
03 сен 2007, 13:21
наверно, Прима (памперс) считаются лучшими, они же и самые дорогие. мне нравятся молфикс, мы пользуемся ими. еще сейчас новые Хаггиес появились, разноцветные, как джинсы, например, такие прикольные:) про питание я вам копирую из топика тур.загранмам пюрешки овощные (есть и без соли, без глютена), фруктовые (но все с сахаром) и недавно появились мясные (с курицей, индейкой, гювеч) есть фирмы милупа, юлькер хиро бейби и бебелак от нутриции. от милупы есть органические пюрешки. от бебелака разной структуры - и пюрешки, и кусочками. смесями никогда не интересовалась, но есть от нестле, нутриции, юлькер. растворимые каши, каких только нет - бебелак, милупа, юлькер. мне оч нравились каши от нутриции - бебелак, там, имхо, не так много сахара. видела еще и супчики растворимые, но не пробовали, дети уже выросли к этому времени есть детское печенье от ети и юлькер, детские хлебцы есть кефир, фруктовый кефир. говорят, самый вкусный кефир от фирмы алтын кылыч и от екер есть растишки, и йогурт, и питьевой от данон, есть еще подобные детские йогурты и от тур. производителей - сюташ, пынар мои с удовольсвием пюьт айран. он есть в разного объема упаковках от разных фирм, творога нет, сметаны нет
03 сен 2007, 13:35
Спасибо большое!!!А то у свекрови не спросишь, она противница и памперсов, и питания баночного. Нам будет уже практически 11-12 месяцев к этому времени, дома то мы все едим (кроме мясо)натуральное.
03 сен 2007, 14:20
не за что, рада помочь а если у свекрови будете жить, то и там можно все натуральное готовить. как раз будет рыбный сезон, рыба свежая, чуть ли не прыгающая, чипура, например, очень вкусная, моим нравится. фрукты еще будут, груши, яблоки, бананы - пюрешки в блендере. я баночки только в дорогу покупала. но растворимые каши - были в почете, старший ел их до 2х лет на завтрак.
03 сен 2007, 14:05
Все поняла,перехожу в топ заграммам.
03 сен 2007, 12:42
Муж в командировку уехал, время худеть :)) Мечтаю уже 2-е суток о икре баклажанной (ну когда все на гриле печется) Ммммммммм. Если получится сделаю себе побольше, наемся и буду худеть :)
03 сен 2007, 12:48
:) мне немножко подкинь:)
03 сен 2007, 12:54
Тамам :)
03 сен 2007, 13:16
оо, от неё и не поправишься, классная идея ! (с транслита)
03 сен 2007, 13:18
ирин, япрак долму сколько по времени надо тушить?
03 сен 2007, 13:27
минут 10, потом дальше пробуя. (с транслита)
03 сен 2007, 14:01
ОПЯТЬ ВОПРОС!!! Всем привет! я на 5 мин. Кто-нибудь вписывал ребенка рожденного на территории Турции и вписанного в загранпаспорт в РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ. что для этого надо? Спасибо Побежала дальше...
03 сен 2007, 14:16
для этого надо поехать в россию со всеми док-тами - справка, кот. выдали в консульстве, переводы кимликов папы и ребенка, согласие папы, св-во о браке потом идти в жэк, прописать ребенка, потом в увд местное, там его впишут в рос.паспорь, потом в поликлинику, там мед.полис выдадут.
03 сен 2007, 14:55
чето я никакую справку не помню из консульства, ворох документов и переводов помню.. и вписали в паспорт а сколько примерно эта возня с документами времени занимает прописание и проч
03 сен 2007, 15:07
а ты в каком районе живешь?
03 сен 2007, 15:08
ну такая ксерокопированная бумажка, что деньги с тебя за оформление гражданства взяли. еле видная печать консульства там недели 2-3 занимает, смотря, как жэк и увд работают, некоторые такие тормоза и любители палки в колеса повставлять
03 сен 2007, 15:12
но это не "горит", главное, что в загран паспорт вписали, а там уж по возможности, когда в россию поедете. в россии тоже сначала надо зайти в бюро переводов, чтоб перевели все штампики и печати, кот. на предыдущих переводах в турции были сделаны:) потом заверить,а потом уже идти в жек.
03 сен 2007, 14:51
Привет! Я своего вписала. С документами, которые выдали тебе в консульстве, типа свидетельства о рождении. В России в паспортный стол...
03 сен 2007, 14:17
а мне листья, что ли, жетские попались? у меня она 1,5 часа тушилась, а из 4х попробованных у 2 листья джестковаты. хотя все равно вкусненько
03 сен 2007, 14:57
а ты их заранее ошпарила ? даже не знаю... (с транслита)
03 сен 2007, 15:06
а надо было ошпаривать?:( я вот те, кот. в вакуумной упаковке продаются, консервированные, брала. думала, что они уже готовы к заворачиванию:(
03 сен 2007, 15:42
ааа, про них не знаю... (с транслита)
03 сен 2007, 14:58
03 сен 2007, 14:48
Привет всем!!!
03 сен 2007, 15:01
Привет!
03 сен 2007, 15:08
как поживаешь?)))
03 сен 2007, 15:32
Подыхаю от жары.. Прям слабкисть во всем организме. А ты?
03 сен 2007, 16:23
Фотки с Самоса загрузила, кто хочет смотрите:-): http://www.eva.ru/albumpage/12451/18.html (с транслита)
03 сен 2007, 16:27
Красота какая!:)
04 сен 2007, 09:22
Клааааас! Ты расцвела, просто красавица!
03 сен 2007, 19:05
Привет девчата, спасибо большое за поздравления -- за личные сообщения и здесь в форуме. Ну и тому доброму человеку, который мое сообщение в "Беременностях" увидел. Кстат, кто это там бродит? Признавайтесь. ;-) Девочку назвали Мерей. В паспорте есть пара фотографий. http://www.eva.ru/albumpage/29141/7.html (с транслита)
03 сен 2007, 20:30
какая молявочка! Пухленькая! Ростите здоровенькими. А старший какой лапочка! Вытянулся и щёчки уже ушли. Наташа, ну прелесть детки! ттт на вас.Сама то как чувствуешь? Давай скорей приходи в норму и ждём на форуме.
03 сен 2007, 21:32
Сладкая манюня! Настоящая красавица! Больше всего понравилась последняя фотка! Замечательные дети и мама! Здоровья! Ангела-Хранителя!
03 сен 2007, 21:42
какая лапочка! поздравляю еще раз. такая милая! если сравнить с фотами брата старшего во младенчестве, мне кажется, они очень похожи.
04 сен 2007, 09:20
Нат, еще раз поздравляю! здоровья, радости, счастья всей вашей семье! Замечательная у вас девочка Мерей и сыночек красавчик :-)
04 сен 2007, 09:43
ой, классно как:) молодцы вы! поздравляю с рождением дочурки! Тебе очень идёт быть мамой:)
04 сен 2007, 11:01
Поздравляю от всего сердца! Какая красавица-доча! А сын-то как вырос! Еще совсем недавно из роддома ведь! Мне кажется у вас самый замечательный вариант - старший мальчик, младшая девочка и разница небольшая. Молодцы :)
04 сен 2007, 11:32
Керишна, ты просто молодчина! и дитенки такие - звездочки маленькие :) Тьфу на вас, растите большие :)
05 сен 2007, 11:16
Лапочка такая!!!! поздравляю!!
05 сен 2007, 20:21
Такая лапочка! Еще раз поздравляем!!! Расти большой, здоровой, счастливой!!!
04 сен 2007, 08:57
Доброго утра! Купила творожок+сметанку+персик. Здравствуй завтрак! :)
04 сен 2007, 09:03
Ууу, откинь чуть творога плиз:-) (с транслита)
04 сен 2007, 09:24
делись ;-)
04 сен 2007, 09:47
приятного аппетита!
04 сен 2007, 09:48
я вчера ещё перед вылетом творожок со сметанкой покушала, а потом ещё сосисочку нашу вкусненькую. Какая же в турции колбаса гадкая!
04 сен 2007, 11:12
А суджук? Ну который жаришь. Ммммммм. Я тут надыбала сосиски "Ятрань", такие же как в школьной столовке по 15 копеек были Ммммммммм. Правда, из этих ятраней с сыром предпочитаю Мммммммм
04 сен 2007, 11:31
Бобрюнь, суджук приедается, а тем более я такое всё острое бахаратное не люблю, мне бы ковбаски докторской:) ну, единственное, конечно, тут моя любимая бастурма вкуснючая.
04 сен 2007, 09:42
Привет, девчёнки! Ну как вы тут? Чего нового? Я вот вчера вернулась из россии, шашлычок, раки с пивом, загорания на даче, купания, сны на свежем воздухе, отмечания, гуляния, эххх, как же хорошо было-то. Сижу на работе, дурняк такой, ничего не хочется...
04 сен 2007, 10:53
Бабуль привет, с отдыхом тебя..ништяк энто когда всё зашибись:)
04 сен 2007, 11:09
да? ну, извините, хотела блатануть каким-нить словцом и промахнулась:) ну тогда, дурняк:)
04 сен 2007, 11:16
С приездом! Как я тебя понимаю!
04 сен 2007, 11:32
ой, спасибо, Ольчик...хнык
04 сен 2007, 13:06
У меня на работе девушка сюрпризно для всех с женихом раосписалась... в Праге:-) Такая романтика:-) Все тут обзавидовались:-) Её семья и его семья, все вместе поехали, в Прагу и там в посольстве оформили всё:-) (с транслита)
04 сен 2007, 16:45
действительно романтично:) они оба турки?
04 сен 2007, 16:50
yes
04 сен 2007, 20:29
Mmmmmmmmmm
04 сен 2007, 22:39
а что, вечерняя смена сегодня не заступила? Есть кто живой?
04 сен 2007, 22:47
Ага. Чего делаешь?
04 сен 2007, 22:52
жду Волкера. Нужна мне срочно, на ночь глядя.
04 сен 2007, 22:58
Эх! не судьба видно!!! Написала послание на е-майл.
04 сен 2007, 23:17
:) А я терпела, терпела, не выдержала, и начала уборку :) Здравствуй ночь!
05 сен 2007, 09:21
вот ты экстремал:-) (с транслита)
05 сен 2007, 09:19
Лола, чес слово - если б знала шо ты ждёшь - все дела бы бросила... (с транслита)
05 сен 2007, 09:41
верю, верю...спасибо. Надо было мне сильнее сконцентрироваться и послать импульс, что б тебя на связь вызвать. :) Спасибо за е майл. всё ясно.
05 сен 2007, 09:50
это я просто вчера вечером по выставке шастала, а там тааакая толпа была, шо импульсы терялись явно:-) (с транслита)
05 сен 2007, 09:02
Привет!
05 сен 2007, 09:21
buon giorno:-)
05 сен 2007, 09:24
Привет! Как дела?:)
05 сен 2007, 10:06
Спасибо, нормально :) Ты как?
05 сен 2007, 10:32
тоже нормально, спасибо:) начался учебный год:)
05 сен 2007, 11:03
:) Успехов!
05 сен 2007, 09:32
Всем доброго утра и удачного дня! А в Москву вернулось лето:)
05 сен 2007, 09:54
доброе утро. У нас тоже потеплело и сухо, но я бы не сказала, что лето - всё-таки прохладно, в районе +20С , не выше.
05 сен 2007, 09:58
У нас завтра +25 обещают. Всё равно приятно, что тепло ещё какое-то время продержится:) Лол, а ты где работаешь?
05 сен 2007, 10:32
Ну везёт же вам, нам бы до +25 дотянуть...помечтаем что ли. Работаю в транспортной компании логистикой занимаюсь. Если подробнее, то пиши в личку.
05 сен 2007, 10:45
Логистика - дело важное:) Просто интересно было, чем занимаешься:)
05 сен 2007, 10:50
да уж работка живенькая - не даст заснуть и нервы пощекотит :) Я тут подсчитала, оказывается, что 18 лет в этой сфере - ужОс!
05 сен 2007, 10:51
ого! большой опыт у тебя, однако:) было время, я немного логистикой занималась, работая в отделе снабжения кондитерского концерна:)
05 сен 2007, 10:57
ну значит коллеги были :)
05 сен 2007, 11:02
А я все равно не могу толком понять что это за профессия. Т.е. как работать, и что считать
05 сен 2007, 11:15
Нет. Найти и организовать оптимальную доставку из пункта А в пункт Б в соответствии с условиями контракта. По простому так.
05 сен 2007, 12:09
Вас понял :)
05 сен 2007, 09:46
Девушки, мне нужна инфо, помогите кто может и чем может :-) 1. Кто нибудь знает приличные маленькие гостиницы в рай-не Аксарай, подскажите плиз. В общем трое американских товарищей, все молодые люди в возрасте 30 лет, в Стамбуле будут 4 дня. Мне очень надо их куда нибудь пристроить в приличное, но не дорогое место. Может в таксиме тоже можно? 2. И второй вопрос, им нужно назвать развлекательные места (night fun places, pubs...). Посоветуйте пожалуйста. Спасибо, жду ваших предложений ;-)
05 сен 2007, 09:57
жаль, но про Аксараы никак не могу помочь... (с транслита)
05 сен 2007, 10:00
Ир, я понимаю. Я можно сказать стамбульчанка, но тоже не в курсе, как найти им гостиницу/пансионат. А 3х американских дяденек в течении 4х дней я не выдержу дома. Для меня это экстрим уже.... А пристроить надо очень. Ир, а в нете как то где то можно посмотреть? если какой то сайт может? (с транслита)
05 сен 2007, 10:03
В общем смотри здесь все отели Турции: http://www.hotelguide.com.tr/ А здесь все бутик-отели: http://www.nisanyan.net Может чё-то и найдёстя... (с транслита)
05 сен 2007, 10:25
спасибо! буду изучать и им отправлю (с транслита)
05 сен 2007, 10:11
Наташ, по хорошему, в аксарай надо ехать, чтобы гостиницу выбрать. Там много совершенно очаровательных гостиничек категории slpecial licence, на 8-10 номеров, в старых оттоманских интерьерах, но со всеми удобствами, просто замечательные гостиницы! Но! надо выбирать конкретно комнату, иначе можно попасть в номер с окнами на стену соседнего здания (причем стена будет сантиметрах 30 от окна). Все эти гостиницы находятся на небольшом участке территории, поэтому если заранее выбрать несколько по интернету и созвониться с ними предварительно, с "осмотром" можно уложиться за час. Я сама предпочитала всегда Таксим, но по другим причинам - там гостиницы с бассейнами на крыше :) мне очень нравится Golden Age, правда их два - 3-х и 4-х звезд, последний лучше. Но осенью бассейны на крыше не актуальны :) Иностранцев бы я точно поселила в аксарай. Мармама в Таксиме - не знаю как сейчас, раньше хороший был отель, но это, видимо, дороговато.
05 сен 2007, 10:16
Вет, привет! Как дела? С передачей все благополучно?
05 сен 2007, 10:20
Нет, пока :( Ты представляешь, они забыли! забыли передать бутылку девушке, которая ехала в Москву :( Нет слов. Теперь пробуем вариант 2 - в выходные в Киев летит читать наш московский тьютор, обещал привезти. Если нет тогда уж поезд. Обидно :(
05 сен 2007, 10:23
:((((( Мать-перемать. Хм.
Слушай, а чего это значит, ну, тьютор?
Ну ничего, бывает. Пусть во время приедет!@@@@@@@@!!!
05 сен 2007, 10:31
спасибо Вет огромное! я тоже думаю Аксарай лучше. Но в Голден Аге попробую позвонить ;-) (с транслита)
05 сен 2007, 11:08
Вспомнила! Вчера с мамой пошли прогуляться (мужв Киеве, папа в Молдове). Пица-паста-пиво. И наткнулись на набережной на открытие кинофестиваля. Открывал "Любовь-Морковь" (выступать должны были Стриженвы, Куценко, Ольга Орлова), Сегодня "Инди". На набережной огромный экран и пластмассовые стульчики - с 8-ми показы. Доступ свободный :) Интересно. А народу уже мало. Так что здорово, как летний кинотеатр без стен :) Правда, моя совесть сказала валить домой убирать :) Все равно я аплодировать не люблю!
05 сен 2007, 12:03
я недавно смотрела Инди, мне не понравилось. и вообще мне домогаров не нравится, а тут еще и сюжет такой. нереальный какой-то. и почти все умерли в конце.
05 сен 2007, 12:06
Бееее, не пойду смотреть.
не, ну может, тебе понравится. жена преуспевающего бизнесмена арина сшибает на машине человека, потом в него влюбляется. такая страсть, любовь. а семьи почти распадаются...
05 сен 2007, 13:14
Если в Домогарова влюбляется, то не понравится. Не люблю его
05 сен 2007, 13:30
да, именно в домогарова и влюбляется. и муж у нее от этого умирает, т.к. жить без нее не может
05 сен 2007, 12:03
вот в четверг будет Сон османлы с моим Кенаном:) жду с нетерпением:) и еще сегодня мой сериал новый сезон начинается.
05 сен 2007, 12:08
:)))
это меня машуля на этот сериал подсадила. он снят по роману Решада гюнтекина, кот. Королек-птичку певчую написал. вот, один сзон прошел, сейчас второй начинается.
05 сен 2007, 11:15
Всем привет! Оля, еще раз огромное спасибо за подарки и за то, что приехала к нам :-* Лоле тоже пасиб за лук ;-)
05 сен 2007, 11:25
пожалуйста...только, моя идея, а воплощение от Ольги. Ну и как ? Япомню, что на ЕВЕ мы с кем то говорили по этой теме. Не с тобой?
05 сен 2007, 13:30
спасибо большое за идею, а Оле за воплощение, лук действительно очень вкусный, просто так есть можно, я своему всю плешь в Ялте проела, что мне такой лук нужен :-D
05 сен 2007, 14:10
:)) А я в этом году его не покупаю почти, такой белый здоровый едим, он для потенции еще полезный :))))
05 сен 2007, 21:12
случайно вспомнила про лук, так как когда в Ялте отдыхали август - сетябрь, как раз его и везли домой в качестве сувенира :) А потом ещё Олга сказала, что такой лук только в Крыму растёт, вот и подумала, что тебе в диковину будет! Эх! Я б и сама его сейчас вместо яблока погрызла :)
05 сен 2007, 21:14
А пирожков с вишней не хочешь?
05 сен 2007, 12:04
Юльчик, привет! Нормально добрались? Как принцесса? Здорово посидели. Я тирамису вспоминаю :)) Жалко, что вы далеко, не наигралась я с Селинкой. Только привыкать начала, бац, уехали :)
05 сен 2007, 13:29
долетели нормально, чуть, правда, не остались до четверга из-за того, что наш папочка забыл на нас билеты выписать :-) тирамису действительно вкусным был :-9 В пятницу кое-что отправлю, так что не удивляйся..;-)
05 сен 2007, 14:03
Не выдумывай! Я на жесткой диете :)) Молок с клубникой (67 Кал) пью :) Лучше потом приеду покапучиним :)
05 сен 2007, 13:34
этой Селине чес слово ремня уже надо :-| она сегодня разбила бутылку с оливковым маслом...купила в Ялте книгу "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" мож поможет :-D
05 сен 2007, 14:06
Гыыы, а я качаю сижу Курпатова книжки. http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov_andrei/
05 сен 2007, 20:36
любопытно, поставила закладку.
05 сен 2007, 20:38
Лол, там классная книга про мужчин и женщин. Начала на работе читать :)
05 сен 2007, 20:59
я уже её скачала. :) "Мужчина и Женщина" Ю А Андреев автор - эту когда то читала, тоже понравилась.
05 сен 2007, 13:32
Натали Джан или Иремим, мы Яну в Кивев отправили, а теперь оказывается нужны были копии их паспортов, кто-нибудь знает их номер телефона или как с ними связаться, или, может быть, у кого-нибудь остались копии?
05 сен 2007, 14:09
нет, не осталось, да и не было. но спроси у них на сайте, там крестная юли постоянно ведет дневник. можно отправить ей майл с просьбой выслать сканы паспортов
05 сен 2007, 14:12
Юль, у Катюшки в мсне приписан их сайт. Я смотрела вчера. Можно там спросить
05 сен 2007, 14:19
http://www.help.nashlviv.com/ru/
05 сен 2007, 14:17
Юль, нашла их украинский номер: +37253206298 (с транслита)
05 сен 2007, 13:56
Собираемся ходить на развивалку, вот как раз прислали рекламку, идем в субботу, пробные занятия бесплатно, мож кто еще захочет-http://www.bebek.com/redirect.asp?HtmlID=376&BagID=6&UyeId=155095
05 сен 2007, 13:58
http://www.canga.org/tkr/kindyroodetay.htmll
05 сен 2007, 14:08
Вот здорово! Расскажешь потом?!
06 сен 2007, 17:03
ой Юль так интересно у нас тут такого не встречала а может не знаю просто! Может и мы поедим посмотрим! Спасибо за ссылочку :)
05 сен 2007, 19:30
Приветы всем!
05 сен 2007, 20:28
Оля, привет! Как дела? Как сыночек?
05 сен 2007, 23:38
Приветик! У нас все нормальненько. Диня ходит в садик. Я работаю в нашей турецкой бане, все-таки конец сезона и надо контролировать. Квартиры больше не продаю)))
05 сен 2007, 20:19
Добрый вечер! Спасибо за поздравления! Накидала фоток с 1 сентября и отдыха в Турляндии http://www.eva.ru/albumpage/7422/1.html Велкам!
05 сен 2007, 20:28
Вот здорово! Дочка довольна видимо :)) Хотя братик веселее :)) Успехов в учебе! Ангела-Хранителя!
05 сен 2007, 20:32
:-) Спасибо, Бобрюш! Теперь бы подстроиться под школьный график. Представляешь - в школе занятия в 8 утра начинаются! Караул! Я уже отвыкла так рано вставать... :-)
05 сен 2007, 20:33
Кто рано встает - тому Бог подает ;)
05 сен 2007, 20:34
Да мне много не надо. :-) Поспать бы...
гыыы, О! А тебя в список перспективных мам троих детей забыли внести! :)
05 сен 2007, 20:41
Что это за список такой? Первый раз слышу. :-)
05 сен 2007, 20:47
Да? У нас на форуме третьего ребеночка ждут :) А кто - тайна покрытая мраком :)
05 сен 2007, 20:48
В смысле? Кто-то из наших девочек? Торможу страшно. :-)
05 сен 2007, 20:53
Ага :)
05 сен 2007, 20:57
Мимо. :-) Я худею и стройнею. :-) И кто в списке? :-)
05 сен 2007, 21:04
Все у кого двое детей :) Ну и близнецов или тройняшек тоже нельзя исключать. Так что всех подозреваю :))) Ангела-Хранителя!
05 сен 2007, 20:31
так торжественно и трогательно! Ты слезу там не пустила? Видно, что Алсу такая довольная, что в школу пошла, взрослой себя ощутила. :)
Не успела слезу пустить - за Маратом бегала :-) Он все рвался с Алсухой рядом встать, что в конце концов и сделал. :-) Алсуха довольна пока...
05 сен 2007, 20:54
:) У меня школа возле дома, так вчера шла домой, за мной женщина с ребёнком лет 4-5 шла и ребёнок капризничал "Ну маааамааааа, ну когда я в эту шлолу пойдууууууу" :) Скоро и твой начнёт завидывать сестре, уроки будут вместе учить теперь :) Забавно!
05 сен 2007, 20:59
Дык он уже просится - только мысли свои не может словами выразить. "Я" - говорит, и этим все сказано. :-)
05 сен 2007, 21:03
:) прикол!
А я по поводу того, что кончилось детсво. :) Хотя хорошо, что дети растут. Успехов!
05 сен 2007, 20:40
Я только ощутила, что "взрослею". :-) По этому поводу можно было бы и всплакнуть.
05 сен 2007, 20:41
А ты то что? Везет людям! На шарика теперь знания освежишь, там физику всякую, и пр. :)
05 сен 2007, 20:44
:-) Это точно. Глядишь - и мозги лучше работать начнут. Сегодня бабушка наша меня тестировала - как разделить 188 пополам, чтобы получилось два по 100?... Я не смогла ответить. :-)
05 сен 2007, 20:47
Эээээ, это что ли два стопоря с водкой с недоливом?
05 сен 2007, 20:50
:-) Развеселила. Не, все намного проще - нужно провести линию посередине восьмерок - получится 1 и 00 сверху, 00 снизу. :-)
05 сен 2007, 20:54
О!!! Вот это бабушка у вас!
05 сен 2007, 20:58
Зарядка для мозгов. :-)
05 сен 2007, 21:19
В Москве на ВДНХе сегодня открылась всероссийская выставка-ярмарка. Я, несмотря на прикатившее из Лонодона руководство, сбежала туда на "пару часиков". Потом слала жалобные смски, что "уйти отсюда не могу, что хотите то и делайте", и еще потом "подвезите денег!" :) Мамо! сколько ж я там денег оставила! как я потом все это в офис перла! Девочки, но это нечто! просто праздник какой то! В выходные туда ехать - самоубийство, конечно, но я может еще погеройствую... Я едва половину одолела, а там еще столько всего! На турецком стенде застряла на полчаса, с народом перезнакомилась, кучу визиток нахапала и приглашений н всякие турецкие культурные мероприятия. Так приятно было :) Там вообще полный интернационал - израильсккие издательства бок о бок с иранскими, с одной стороны казаки отплясывают - с другой кавказцы, ТАК ЗДОРОВО! А сколько конференций интересных, встреч, я сегодня Арбатову пять минуточек послушала, времени так мало было.... В общем полный воссторг! Люблю такие мероприятия!
05 сен 2007, 22:30
Вет, как же я тебе завидую! :-) Я из обычного книжного с пустыми руками не выхожу, хотя потом эти книги дооолго ждут своего часа :-) А тут такое!... Эээх.
06 сен 2007, 22:35
все ушли в подполье...:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:04
Открывай новый топ, будем выходить ;-)
06 сен 2007, 23:07
hadi bakalım:-)
06 сен 2007, 23:13
я уже там :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325