Израиль- шабат шалом !31.08-1.09
31 авг 2007, 08:19
Доброе утро!Спите сони :)
31 авг 2007, 08:29
нее..мысли кошмарные думаем,что и в какои очерёдности готовить;);)
31 авг 2007, 08:29
Утро:)
31 авг 2007, 08:55
Бокер Тов!!! У нас сегодня будет гороховый суп. Свекровь передала котлеты , детям тефтельки, перчик запеченый, стручковую фасольку ...Сварю суп и рис темный , на этом готовка на близжайшую неделю будет закончена для меня. Мама моя детям каждый день что-то свежее готовит. А еще мы тоже в садик в йом ришон. Вопрос , все тут что-то из еду с собой дают? Нам ничего не сказали в мишпахтоне...
31 авг 2007, 09:08
это в ириёвский садик
31 авг 2007, 09:29
А фрукты или там еще что-то ты даешь? Вообще что надо с собой? Нам сказали памперсы, бутылочку для воды , крем для попы...
31 авг 2007, 09:41
я в сад детям из еды ничего не даю.Раз в месяц влажные салфетки,пижаму и постельное.
31 авг 2007, 11:12
ничего не давала. и вообще как ты себе представляешь, каждый вынет из рюкзака пакетик с вкусностями?? а некоторые, между прочим, шоколад едят :)
31 авг 2007, 15:14
у нас надо брать с собои завтрак. всё оговорили какои и что давать. завтрак тока молочныи. но посколько они там завтракают тока в 9.3о... то Ириска будет нормально завтракать дома,а в саду уже,как получится;)
31 авг 2007, 15:21
Вы в ириевский сад идете? (с транслита)
31 авг 2007, 08:59
здрасти :-)
31 авг 2007, 09:17
Здравствуйте! :) Я узнала куда моего сына отправляют учиться! Беер Шева центр Альтшуль, специальность связанная с компьютерами, мы так и просили. :) Расскажите, пожалуйста, где это, что там есть, какой климат зимой и вообще все что знаете!
31 авг 2007, 09:27
Климат нормальный, сухо...Ночью и вечером холоднее чем на побережье, днем теплее. Город нормальный, все инфраструктуры имеются, больница большая в городе. Я жила там 2 года, мне не нравилось, но тут полно девочек из Беер Шевы и вроде вполне довольны.
31 авг 2007, 09:57
А почему не нравилось?
31 авг 2007, 10:01
Потому что город некрасивый, зелени мало, пойти в выходной некуда практически.
31 авг 2007, 10:16
В нашем случае "некуда пойти" толкую с пользу этого города. А зелень, ну проживет и без зелени год.
31 авг 2007, 10:04
все относительно! мы там только проездом были и нам понравился! и он совсем другой, таких в Израиле нет: есть большие проспекты, пирокие улицы еще от него близко до Мертвого моря ;-) есть железная дорога!
31 авг 2007, 10:40
я прожила в Беер-шеве 13 лет . нормальный город . жарко как везде , но влажности нет . зимой по ночам даже дышать можно . в альчуле я была , но рассказать пока не могу , занимаюсь переездом . комп будет только в воскресенье . хочешь , напиши мне на и-мейл свои вопросы , я в воскресенье вечером постараюсь ответить
31 авг 2007, 11:13
Спасибо! Мне бы еще эти вопросы сформулировать! В голове один сплошной вопрос! :)
31 авг 2007, 10:36
всем привет . а моему бандиту сегодня год !
31 авг 2007, 11:06
Ура! Поздравляю вас! Растите большими!!!
31 авг 2007, 11:13
Поздравляю! :)
31 авг 2007, 11:59
мазаль тов!
31 авг 2007, 12:12
мазаль тов маме и малышу!!!
31 авг 2007, 14:25
ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть будет здоровеньким и радует родителей!
31 авг 2007, 15:01
Мазаль тов !!!!
31 авг 2007, 15:32
Поздравляю:)1 годик - это круто!:) (с транслита)
31 авг 2007, 20:23
Поздравляю годовасика!!!!
31 авг 2007, 21:07
Мазаль тов!Растите большие!
31 авг 2007, 23:29
поздравляю.
01 сен 2007, 00:05
Мазал тов! Так вы младше нас почти на 2 месяца :-) Гулянку делать будете?
01 сен 2007, 00:34
Поздравляю!!! (с транслита)
01 сен 2007, 00:37
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
31 авг 2007, 11:07
день добрый!
31 авг 2007, 11:10
девочки. у кого дети в наамате! там было собрание какое-то или что?? я пошла в июне записалась. а потом не ходила и не звонила. так вот, теперь мне стало волнительно может надо было объявиться или позвонить или еще чего? а то придем в воскресенье а нас не возьмут :(. может такое быть?
31 авг 2007, 15:12
вы садик поменяли?а почему? я помню, ты говорила,что вы пошли в хаббатскии...
31 авг 2007, 19:42
мы пошли в мишпахтон, не очень близко к дому потому, что в наамате не было места в середине года. наамат у меня во дворе (100м от подъезда) есть возможность оставлять ребенка до 5 (что немаловажно) и вообще мне там понравилось.
31 авг 2007, 11:55
девчонки привет,скоро мне дома подключат интернет так что буду заходить к вам чаще. у нас уже холодно,всего 9 градусов по утрам,в садик мы непопали из за переполненых детцких садов. но за то депортамент нам будет платить в течение года каждый месяц по 100 долларов так называемых в помощ родителям на няню,что б мама могла выйти на работу. и так пока мы наконец непопадём в сад. хотела приехать к вам зимой но с работы неотпускают,если только летом сказали...
31 авг 2007, 13:01
Девы, видеокассеты никому не нужны с русскими фильмами? Выкинуть рука не поднимается. Может, у кого родители видик смотрят? Территориально - Тель-Авив, Яд Элиягу... У меня тут не сильно много, но хорошие: Здравствуйте, я ваша тетя Труффальдино из Бергамо Иван Васильевич меняет профессию Тот самый Мюнхгаузен Собачье сердце Свой среди чужих, чужой среди своих Холмс с Ватсоном (3 кассеты, включая Собаку Баскервилей) Три мушкетера (2 кассеты, все серии) Джентльмены удачи .. еще что-то там...
31 авг 2007, 15:32
Я б взяла для папы:)только с мужем поговорю,может от подьедет. (с транслита)
31 авг 2007, 15:37
Ок.. мне не очень горит... я с ними столько жила, могу и еще несколько дней их в квартире подержать :-) просто выбрасывать жалко.
31 авг 2007, 13:03
Еще про сотовую связь мне скажите! Меня интересуют тарифы. Все-же я ему сотовый куплю, чтобы аська была хотим, чтобы всегда был на связи, так сказать. Дорого это будет нам обходиться? Звонить будем по минимуму, а вот интеренетом и СМС будем пользоваться скорее всего активно. Сотовй здесь куплю, так как не хочу ему давать пока денег больших, это раз, а во-вторых, хочу сразу же иметь с ним возможность связи, хотя бы с нашей симкой на первое время.
31 авг 2007, 15:30
Не могу сказать точно,но с сотового выходило у нас примерно 2 шекеля за минуту разговора с заграницей.1 доллар сейчас 4.2-4.1 шекелей (с транслита)
31 авг 2007, 17:12
про тарифы я тебе верно написала: переспросила у подружки, которая по мобильному звонит заграницу. Про интернет я пас - не знаю за что и сколько берут.
31 авг 2007, 19:25
1) нет смысла покупать сотовый в России, тут часто есть тарифы, по которым стоимость телефона минусуется при определенном кол-ве минут в месяц 2) у них наверняка будет телефон там и по карточкам звонить ДЕШЕВЛЕ 3) звонок за границу с сотового = тариф компании, через которую звонит + тариф сотовой за звонок на местную линию (при этом у нас тариф на заграницу за первые 10 минут 1 шекель, потом за каждую минуту 30 агорот, а тариф выхода на линию с сотового 30 агарот) поэтому звонить со стационарного дешевле намного
31 авг 2007, 20:10
Во-первых мы не знаем сколько стоит там аппарат. Во-вторых смс-ки все равно дешевле, всех псевдо-скидок во всех компаниях. А самое главное, что мама будет иметь возможность сразу же связаться с ребенком, что очень важно на мой взгляд. Да и кто ему тут сразу аппарат продаст? Для этого как минимум нужна кредитная карточка.Мама же говорит что не хочет ему много денег давать с собой.
31 авг 2007, 21:55
он не сразу получит зеут, а хешбон вообще через 3 месяца им открывают. В лучшем случае он купит толкмен с бешенным тарифом. Я тоже Анете про СМС писала: получается 90 агорот за СМС в 300 знаков
31 авг 2007, 21:59
Хешбон им сразу откроют по теудат Оле , если они по программе наале 16...,но я думаю сотовый лучше все равно везти из России...
31 авг 2007, 22:01
у меня подружка приехала по такой программе: им только через 3 месяца хешбоны открыли. Может что-то поменялось. Но их туристами сюда вывозили, а потом массово устраивали поход в МВД.
31 авг 2007, 22:07
Я просто этих детей у нас иногда вижу, их группой счет приводят открывать. Им ведь туда корзину перечисляют. Счета им точно по теудат оле открывают. Может они и 3 месяца в стране, этого я не знаю. По зеуту им нельзя счет открыть, они ведь несовершеннолетние.
31 авг 2007, 22:10
да, они массово идут в МДВ, а потом в банк. Обычно у них у всех счета в Леуми. Я как академаит приехала, так мы в мизрахи пошли. Потом еще в Леуми открыли, но ни разу им не пользовались. Только по программе Села они совершеннолетние приезжают. Вопрос только в том по какой визе они выезжают :)
31 авг 2007, 23:13
Они выезжают по туристической визе по детскому проездному документу. Я приехала по Селе в 17 лет. А потом через 3 месяца оформляют теудат зеут. Как они это делают я до сих пор не понимаю, человек же несовершеннолетний. Но делают.А 3 месяца они живут с просроченной туристической визой и их берегут как зеницу ока.
01 сен 2007, 00:40
Я в 17 лет приехала. Нам буквально сразу в интернат МВД привезли, а потом, где-то еще через неделю, организованно счета открыли. До этого, на следующий день после приезда, выдали каждому по 100 шек наличкой, с тем, что мы вернем, как только корзина войдет. (с транслита)
01 сен 2007, 18:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31131949
31 авг 2007, 23:05
в 99 году выезжали по туристической визе. только те у кого родители приезжали сразу делали гражданство, а те у кого нет только на третьем году, в 12 классе!
31 авг 2007, 23:06
он едет по программе Села, это те, кому уже за 17 лет :)
31 авг 2007, 23:08
сорри, думала речь идет о Наале16
31 авг 2007, 23:11
с декабренком тебя :)
01 сен 2007, 18:08
01 сен 2007, 03:59
Едут по туристической визе не все, только кому не удалось паспорт на ПМЖ получить, а это почти 90% мальчиков. Моему сейчас еще 16, 17 будет в октябре. 3 месяца их будут полностью содержать, а только потом корзину дадут.
31 авг 2007, 22:37
если есть аппарат из России , то можно пойти в Оранж и купить сим карт обычную, и сниматься будет со счета, я так делала. только надо принести аппарат они проверяют что он не местный. я это сделала на 4-й день в стране.
01 сен 2007, 04:00
Что такое Оранж?
01 сен 2007, 16:48
тут несколько сотовых компаний, но только на пелефоны Оранж можно получать СМС из России и отправлять (стандарт GSM) остальные фирмы (кстати, дешевле) на других форматах связи и СМС из России не принимают(((
01 сен 2007, 17:36
Сашка с Яшкой написал(а): остальные фирмы (кстати, дешевле) на других форматах связи и СМС из России не принимают((( Моя подружка из Селком ушла обратно в Оранж на днях: говорит тарифы выросли в селком непомерно и ей дешевле в Оранж. Я в Оранж, очень довольна ;)
01 сен 2007, 17:57
орандж может быть подешевле только для тех кто очень много говорит,но и в этом случае счета будут большими.Для тех кто говорит мало (как мы например)Селком дешевле намного.кроме того Селком прекрасно работает с ораат кева,а Орандж любит картис ашрай.
01 сен 2007, 18:01
Дешевле всего вообще не иметь пелефон :). Я и много говорила - много платила, и мало говорю - мало плачу :). Там миллион программ сейчас, подбери то, что тебе подходит. У меня программа с мужем на 100 минут бесплатно, а каждая носефет 12 агарот я плачу 12.90 и укладываюсь в нее+сейчас сделала программу на 35 шек : на 120 минут во все сети. Минута по 0.29 агарот получается. Буду 50 шек в месяц платить и говорить 220 минут :)
01 сен 2007, 18:18
нам там ничего не подошло,а самое главное их не принятие ораат кева.А вот Селком очень даже подошел.И когда у обоих была мивца на дор шлиши, то Селком реально сделал скидку 50% сразу по ораат кева.а вот Орандж на тот же аппарат не хотел так.Они хотели чтобы мы купили 2 аппарата за полную стоимость черех картис ашрай,а потом они бы возвращали за него половину стоимости через сихот в течении 36 месяцев при условии что там наговаривается на сумму хотя бы равную этому месячному возврату, а если наговоришь меньше,то фиг что тебе вернется.
02 сен 2007, 12:34
я плачу уже 5 лет через орат кеву с банка. Даже стоимость аппарата мне разбили на платежи и я плачу ее так же с орат кева. У меня по ашраю сходит только хот. Я была когда-то в пелефон - качество связи гораздо хуже оранж. Везде можно найти ту программу, которая подходит именно тебе. У меня подружка визжала от восторга по поводу селком, пока оплату за 3 года в 2 раза не подняли: начинали с 29 аг во все решатот, а сейчас 61 аг. УШла в оранж и довольна :)
01 сен 2007, 18:05
А еще сейчас оранж дей каждую среду были: несколько раз подряд 100 минут бесплатно для оранж, я всех кого могла обзвонила и бесплатно, а у кого другая сеть, то получалось, что только за зман авир оранж не платила, все равно недорого :) За последний месяц мы наговорили 8 часов и около 67 СМС в РОссию. я 140 шекелей заплатила. Не думаю, что это очень много
01 сен 2007, 19:11
в любом случае у них нет выбора - ОРАНЖ!! SMS только с него/на него из России а по ценам можно метаться из компании в компанию при каждой мивце, но в среднем будешь платить одинаково (говорить меньше-больше), сейчас у нас из-за рабочего телефона мужа привязка к Селлком, до этого и пелефон был, и Мирс!
31 авг 2007, 15:28
День. (с транслита)
31 авг 2007, 17:02
Всем привет! Ну и мука это занятие - мебель выбирать! :-( Поехали сегодня в ришонскую промзону, на ту улицу, где много мебельных магазинов (от каньона Заав в другую сторону). Они уже закрывались, но мы успели пяток-другой посмотреть. Мама моя родная, сколько всего. КАК ВЫБИРАТЬ???? Особенно если я сама толком пока не знаю чего именно хочу. :-) А нужно многое - салон, детская, спальня и т.д. и т.п.
31 авг 2007, 17:32
Хочешь совет ? Не покупай всё сразу, только необходимое , я много ерунды накупила , тоже хотела всё сразу и с деньгами было не очень , сейчас и выбросить вроде жаль и не нравится мне оно :-( Постепенно меняю , но уже 6 лет прошло .
01 сен 2007, 00:44
+1, только мы сначала неоходимое купили, потом, в течение года-двух мизнон, пинат охель и шкафы в ванные покупали, а потом, вдруг Лийка родилась и оказалось, что все, что мы тогда навыбирали можно выбросить, т.е. мизнон, пинат охель + салон :-) Теперь жду пока бандит подрастет, все равно все уже можно выкидать :-) (с транслита)
31 авг 2007, 17:38
Кстати , выставка в Суккот http://mebel-israel.com/ .
31 авг 2007, 18:17
я тебя понимаю... Мы вон один шкаф два дня выбирали.
31 авг 2007, 18:34
всем привет! хочу поделиться впечатлениями от поездки в эйлат.Мы там были впервые поэтому хотелось по максимуму испоьзовать все время. Остановились мы в гостинице Марина клаб.забронировали обычную свиту на 4 человек (салон+спальня с расчетом что Мишель будет с нами в спальне),но почему-то нам дали большую свиту (салон+2 спальни). 1,В первый день после вселения Мишель сразу уснула -уморилась от доолгой поездки и поэтому муж остался с ней в номере,а я с мальчишками пошли в бассейн.Потом был ужин и после ужина мы пошли осматриваться-пошли на таелет и в конце в супер прикупить водички. 2,На следующий день после завтрака мы поехали на Мицпе тат-ями http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/465/466.htmll Там мы посмотрели различные аквариумы со всякой всячинойб посмотрели фильм в океанариуме на плавающих сиденьях, прокатились на стеклянной лодке.Еще присутствовали на ацаге по вскрытию жемчужных раковин.Одну из них позволили выбрать Эйтану и ему досталась сама раковины (без жемчужины).Мы попросили Рона выбрать раковину для Мишель и сделали ей золотую подвеску с жемчужиной на память. 3, На третий день мы поехали на риф дельфинов. http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/579/580.htmll Дети были в восторге от дельфинов, там мы еще покупались на пляже.вернувшись в гостиницу пошли в бассейн и даже успели покататься там на катамаране (я с мальчишками) и на каяке (муж с Мишель). 4, Последний день был самый насыщенный потому что это был последний день и хотелось успеть в 2 места. С утра после завтрака мы поехали в коралловый заповедник смотреть рыбок и кораллы -фотки с одноразового фотика сегодня отдала в питуах (так что покажу их через неделю если там что-то получилось:-)).Мне там понравилось больше всего-самое классное место отдохнуть на берегу для тех кто не плавает-вода наичистейшая и поэтому классно в приятной воде рассматривать рыбок и кораллы под водой (с маской конечно же).Дети правда боялись аходить поглубже-они кормили рыбок хлебом и рыбы так активно вырывали у них хлеб выпрыгивая из воды, что им казалось что рыбы их съедят:-)Но мне был огромный кайф:-)Чтобы успеть в IMAX пришлось довольно рано покинуть пляж.Хотелось посмотреть фильмб побродить по музею восковых фигур и покататься на коньках.Успели все кроме коньков (именно в этот день там было закрыто:-() http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/609/610.htmll Фоток много-листайте там по стрелочкам.есть еще на телефонах фотки, но я их еще не перенесла в комп.
31 авг 2007, 20:12
А отдохнуть то хоть успели?))) Столько сразу всего свершили...Отличные фотки, красивые детки и сразу видно кто у вас в семье любит фотографироваться))))
31 авг 2007, 21:31
так это и был наш отдых:-)мы не любители целый день в бассейне сидеть.бассейн дети и так 2 разав неделю видят на хуге схия.мне сегодня учитель вождения сказал,что он всегда берет аколь калюль и из гостиницы не выходит почти-такой отдых мне не очень нравится.
31 авг 2007, 21:22
Классные фотки :), сразу в Эйлат захотелось
31 авг 2007, 21:35
:-)там хорошо, но вообще-то город совсем не приспособлен для кейфа тем кто на какой-либо диете:-(не в каждом киоске или магазине есть мороженое для диабетиков, нет выбора напитков подходящих для них и других сладостей.К счастью у Мишель не подтвердился диагноз на целиак,а то была бы полная труба с едой:-(
31 авг 2007, 21:41
а еще забыла рассказать: в йом шени мы прогулялись до ир-ха-меляхим.дети очень просили-там была офаа аруц-ха-еладим вечером.Балаган там был огромный.организовано плохо-ничего не было видно, народу пришло куча,а места для просмотра не было совсем.мы пытались там пристроиться.муж поднимал на плечи по очереди всех троих,но надолго его не хватило.мы передвинулись в сторону и маьчишки какое-то время смотрели на все сбоку и почти ссзади.я им сказала,чято жалко времени смотреть на их задницы и ничего не слышать и мы ушли.мальчишки все равно были довольны,что видели живьем нескольких ведущих и артистов с аруц-ха-еладим.а вчера показывали по телевизору это все в записи и оказалось,чято Эйтан и Мишель вошли в кадр.я пропустила и не увидела этого (муж с мальчишками смотрели),но сегодня приходил друг Эйтана и сказал,что видел их по ТВ:-)
01 сен 2007, 00:08
Классно отдохнули! Эйлат это просто прелесть. Вижу, вы цените прекрасное, я первым делом начинаю расписывать, чем кормили :-)
01 сен 2007, 09:52
:-)ну кормежка тоже была ничего так.каждый нашел то что ему вкусно-выбюор был.я поэтому и хотела хаци пансион,чтобы был выбор еды-не понравилось, возьми что-то другое,а если бы без гостиничной еды,то заплатишь кучу денег и не понравится уже не поменяешь:-)
01 сен 2007, 10:11
Да, ты права. Мы тоже есздили хеци пансион, бфло очень вкусно. Даже не пришлось ничего есть бахуц.
01 сен 2007, 10:17
ну нам пришлось обедать ба хуц (Мишель должна постоянно есть)-не вкусно и дорого,но выбора не было-это было в тех местах куда мы ездили. единственный раз после кораллового берега мы вернулись рано в номер и заказали пицу -вот она была вкусная, огромная и всего за 49 шек включая бутылку пепси.
01 сен 2007, 00:50
Молодцы, активно отдохнули :-):-):-) Тааак много успели. Класс!!! (с транслита)
01 сен 2007, 09:54
ага, мы все это заранее запланировали и умудрились все воплотить:-)в следующий раз будем уже поспокойней:-)
01 сен 2007, 18:54
Наоборот, классно активно отдыхать, потом есть что вспомнить (с транслита)
01 сен 2007, 19:20
да, и главное дети в полном восторге.Мальчишки нам официальном образом благодарность выразили за поездку:-)Рон очень восхищался внешним видом Хилтона и Херодса.теперь мечтает там отдохнуть:-)
31 авг 2007, 19:40
э-ге-гей,жители Кфар Саби и окресностей! Видели сегодня квартиру. 4 комнаты есть вся мебель, новая кухня, просторная, хедер аронот .Без маклера. хотела 3600 согласна на 3200. Старый мазган правда мне такая большая не нужна но за меньшую хотят столько йе. мазган меня смущает и цена. что скажете... (с транслита)
31 авг 2007, 21:11
А какой район ?Далеко от автобуса? Починка мазгана за счет хозяев?
31 авг 2007, 21:49
До автобуса идти минут 10 до Вайцман. Мазган чинить не надо, он просто старый мазган-холон, как говорит мой муж, не знаю, что он имеет ввиду. А менять мазган она не хочет. Да и цена взлетит тогда до небес. Он холодит, просто старый и только в одной комнате. Может сдохнет, так она новый поставит.
31 авг 2007, 21:50
Квартира 5?
31 авг 2007, 22:10
Она говорит, что прежние жильцы купили квартиру. и ещё, что мне понравилось, что в квартире есть мебель. Старенькая, конечно, но ещё ничего. У нас из мебели совсе ничего нет. А въезжать в пустую квартиру, для нас сейчас очень накладно покупать даже подержанную мебель.
31 авг 2007, 22:11
угу :), номер дома и квартиру скажи. Она на втором этаже? К подъезду поднимаешься на ступеньках вверх?
31 авг 2007, 22:13
нет, на четвёртом и ступенек к подъезду вроде нет. Номер у мужа надо спросить, я даже не посмотрела.
31 авг 2007, 22:17
дешевле ты не найдешь, это я тебе точно говорю. Позвони тивуху, по номеру, который я тебе дала в ришон с утра и поговори с ним, стам спроси что есть и какие цены. Решай с квартирой быстрее, а то уведут, даже глазом не моргнешь
31 авг 2007, 22:18
Ой, да у тивухов вообще мрак. Муж ходил с каким-то. Старые дома, заоблачные цены, вообще какие-то тяжёлые квартиры. Твоему ещё не звонили.
31 авг 2007, 22:21
они все очень умные. Действительно тяжело найти квартиру в КС сейчас, поэтому решайте быстрее
Да, мы уж вроде почти решили. Жаба только сильно давит за 3 штуки на схирут.
31 авг 2007, 22:39
Я тебя понимаю. Я за 3 комнаты без ремонта, без лифта и без мазгана платила 560 долларов, а сейчас он за 630 эту квартиру сдал: за 2 дня
31 авг 2007, 22:43
Дорого. Похоже сдавать квартиру в КС это очень выгодно.
31 авг 2007, 22:49
если она уже выплачена :)
31 авг 2007, 22:51
Ну да, так и думала, что какой-то пустяк я не учла... :-)
31 авг 2007, 22:55
прикинь, 4 комнаты в доме, которому 7 лет и он до таханы мерказит 20 минут пешком возле промзоны стоит 250 000 долларов, а в центре на такие деньги можно только 3 комнаты купить в тком же доме
31 авг 2007, 22:52
Дешевле не найдешь,наверно.Сейчас цены караул. Наша 4 ком. будем сдавать за 900$ .Соседи пытались сдать за 1.000$ такую же квартиру. Не знаю как с ценой,но через 2 дня после того как она мне сказала,уже въехали люди
31 авг 2007, 23:01
Понимаешь, мне 4 комн. не нужна в принципе. Я хотела 3 ком. , но дешевле. Но вижу, что не выйдет, надо эту снимать.
31 авг 2007, 23:02
может и выйдет, только примерно за такие же деньги и через тивуха
31 авг 2007, 23:09
Ты знаешь, если так, мы наверное тогда бы поехали всё-таки в Ариэль. Ле коль давар еш гвуль. Я бы не сняла 3-х комнатную квартиру за 800$. Жаба бы меня задушила раньше.
31 авг 2007, 23:16
поэтому одной из причин, почему я согласилась на переезд была финансовая сторона: садики по бешенной цене, схирут. Работаешь, только чтоб оплатить схирут, садик, купить еду. А если бы я вышла на полный день работать, то с 2-мя детьми нам бы еще дороже обходилось все, хотя школы-садики и свива вообще там просто класс
31 авг 2007, 23:57
Лий, скажи мне в третий раз, сколько стоит в КС садик частный и сколько стоит мишпахтон с 7 (8)- 16. Просто я путаю их всё время. Есть разница в цене? Или это примерно одно и то же, просто в садике больше группы и там с ними ещё чем-то занимаются, а в мишпахтоне просто метапелят по мере сил? И сколько стоит ириёвский садик? Но, вроде, ты говорила, что они там ло шаве. И ещё там рядом с домами я вроде видела садик Вицо, что с ним?
01 сен 2007, 17:54
Слушай, ты в дувдеван а кфар хочешь снять квартиру??? Там дома белые. ВИЦО там есть. Своих детей я в маон не отдавала, поэтому ничего сказать не могу. Ириевские садики очень хорошие, я был очень довольна нашими и мало кто не доволен ими вообще в Кфар-Сабе. Если общаешься в ЖЖ, то найди Ландыш, у нас дети в один садик ходили. Она тебе про садики тоже может рассказать. Она просто балдела с нашего ириевского, говорит лучше любого частного ;) Но ириевсвие садики с 3-х лет. До 13.20 садик стоит 730 и там миллион хофешей (неделя на суккот, неделя на хануку, 2,5 недели на Песах, 3 дня на Шавуот, лаг ба омер они дома). Садик с продленкой до 16.00 ириевский стоит 1800 (у них хофешей среди года почти нет, только неделя на Песах и летом всего месяц, а не 2, как в садике до 13.20). В мишпахтоне до 10 детей и они без пикуаха обычно, в садиках детей гораздо больше и они под пикуахом. Кажется так. Мишпахтон работает обычно с 7-17. Ты можешь в 10 утра приводить, а в 2 часа дня забирать - по платить будешь полную сумму. Мама девочки, которую я метапелили сейчас ищет садик: ни один мишпахтон не захотел взять на пол дня. Садики обычно берут до 13.00 Разница в оплате до конца их рабочего дня обычно 200-300 шекелей. Садик до 13.00 стоит от 1800-2300, мишпахтон на полный день от 2000-2400 (так сейчас наша Биатрис берет). У меня были к мишпахтону свои требования. У нас в садике детьми занимались не просто очень, а очень-очень-очень (если тебя умственное развитие интересует). БЫло 2 кружка: с 1-2 лет был итамлут и ритмика, с 2-3 лет был итамлут и приходила тетя, которая им рассказывала сказки, одевая себя по ходу рассказа в разные костюмы (просто обалденно рассказывала, нас как-то на какой-то утренник приглашали и она вела), а потом у них был еще крцжок яцира после рассказала: делали классные подделки всякие. КНижки она им 2-ды в день читала, гвулот у нее были просто-просто железные. Обычно у нашей мишпахтон был с 3 месяцев до 2-х лет. А с Шоном она решила попробовать: оставить желающих еще на год. Но она никогда с 3-х летками не работала (они огрызаются, отвечают, все родителям рассказывают) + еще "умные" родители и под конец почти все друг на друга обиделись. Я на родителей и на ее мужа, она на нас на всех, а детям очень нравилось и они бежали к ней сломя голову. Первые дни в саду другом дети рыдали: "хочу к Биатрис, где моя Биатрис". Кстати, привыкание к новому садику прошло легче всего у Шона, может потому что он по натуре очень ранимый и "французские" методы воспитания его обижали. А в ириевском было очень классно :(, надеюсь в этом году я не очень разочаруюсь :)
01 сен 2007, 20:08
Удачи вам в новом садике! Я не знаю, что такое дувдеван а-кфар?Район? Наша улица называется Тель Хай, а район- не знаю. Но там был какой-то садик Вицо. Я не хочу садик, где много хофешей, куда я его на эти хофеши дену? Очень волнуюсь за садик. Запостила в ЖЖ, но никто не отвечает. Позвоню завтра вашей Беатрис, это единственная зацепка.
01 сен 2007, 20:16
Там возле ВИЦО огромная детская прощадка? Позвони ей после 11 утра, скажи что я тебе дала телефон, что мы теперь на севере живем и привет ей от нас, спроси есть ли у нее место в садике и бла-бла-бла
01 сен 2007, 20:23
Ага, спрошу. А где она, кстати, находится. И что за французские методы воспитания? Да, там есть детская площадка какая-то, но не особо огромная. Как этот район вообще? Какая больничная касса хорошая в КС? Только что спросила у Ландыш, видела она советовала кому-то садик Ораним.
01 сен 2007, 21:35
я водила в мишпахтон, потом сразу в ириевский пошел. У нее ЙОник вроде до 2-х лет дома был, потом он в частный ходил, а потом тоже в ириевский пришел. Я в Маккаби, очень довольна. Я знаю на Тель-Хай всего 1 вицо: в дувдеван акфар . Там большая детская площадка, а садик относительно новый. Туда с завтрашенго дня идет девочка, которую я метапелила. Улица мивца ЙОнатан. Могу потом рассказать что из себя садик представляет. Если это тот ВИЦО, о котором я говорю, то Биатрис в 5 минута оттуда, но у нее места точно нет :)
01 сен 2007, 22:04
И это рядом с Тель Хай? Если сможешь и будет возможность, спроси ещё у родителей той девочки, какие мишпахтоны или садики они ещё смотрели и что понравилось (не понравилось)
01 сен 2007, 22:13
Им все понравилось, только дорого ;) А в ВИЦО скидки дают. ВИЦО - это 3 минуты от Тель-Хай
01 сен 2007, 22:15
не спеши, снимите квартиру, я тебе потом хороших телефонов накидаю
01 сен 2007, 23:47
Хорошо, буду ждать. А то вообще ничего найти что-то не могу. Трясёт меня конкретно, квартира, работа, садик. Хочется закрыться в какой-нибудь пещере вобнимку с Роней в окружении родственников и никуда-никуда не ехать.
02 сен 2007, 06:42
самое сложное - это квартира. На дешевую стоимоть частного садика не ведись - не зря он так мало стоит ;), даже для только открывающегося. Найдешь квартиру, в садик устроить не проблема, а потом найдешь работу.
31 авг 2007, 23:01
когда мой хозяин сказал, что хочет 650 за нее 9мы раньше договора съезжали :) я рассмеялась ему прямо в лицо. Еще и драка была: хотели 2 через тивуха снять, а я подружку к хозяинку напрямую потащила: в 11 ночи они ему чеки выписывали
31 авг 2007, 23:06
Нифига себе. В Тель Авиве мой знакомый спимал квартиру, говорит, там был вообще аукцион. Кто больше давал, тот и въезжал. Люди ходили по квартирам с чеками, посмотрел-снял. Красота хозяйвам квартир, когда ещё такое было! Правда, сейчас, мне кажется, всё немного успокоилось. Лето кончилось и балаган с курсом заканчивается.
31 авг 2007, 21:18
ЦЕна нормальная, только район скажи. Можешь адрес сказать. Я тебе в топике со среды телефон маклера дала
31 авг 2007, 21:47
Да,я записала телефон. Улица Тель Хай.
31 авг 2007, 21:49
Я так и думала ;), а где конкретно? Наверно начальные номера. Если так, то это напротив школы, где у Жанны дочка учится: тихий зеленый район, достаточно близко к железной дороге и центральной автобусной станции. Как бы это была не та квартира, откуда у меня подружка съехала недавно :) Там недалеко "Бейт гиль паз", там и бриха есть, и кедер кошер и всякие спортивные кружки для деток
31 авг 2007, 22:08
Нет, мне кажется, что не начальные номера, там прилично идти до Вайцман. Скажи, а то что нет мазгана в спальне это очень страшно? Там, вроде, продувает, но всё же... И ещё, мы не додумались спросить про зиму. Отопления в КС совсем нет?
31 авг 2007, 22:14
до Вайцмана идти минут 10, не больше. Отопления нигде нет, я за зиму включала масляный обогреватель может раза 3, а так мы прекрасно обходились и без мазгана
31 авг 2007, 22:16
Летом тоже без мазгана обходились? Так значит не стоит пугать хозяйку вытаращенными глазами по поводу отсутствия отопления? :-)
31 авг 2007, 22:20
она вытаращит их в ответ ;) У меня во всех комнатах была люстра с вентелятором (в салоне даже 2 люстры - одна с вентелятором, вторая без). С одной стороны можно жить, но когда хамсин я понимала, что лучше мазгана ничего быть не может
31 авг 2007, 22:36
Да... Там в спальне люстра с вентилятором, а в салоне плохонький мазган. Если он сдохнет, она ведь должна будет его поменять? А вы не узнавали насчёт переносного мазгана?
а зачем он мне? Мы сейчас сняли квартиру с мазганом на 2 комнаты, у меня еще есть обогреватель на еще одну комнату. У нас у друзей был такой - полное г****
31 авг 2007, 22:40
Да,я тоже слышала, что фигня это. А если тот мазган сдохнет, мы ж там совсем того...Она должна будет его поменять, если мы снимали квартиру с мазганом?
31 авг 2007, 22:43
да, если он записан в договоре
31 авг 2007, 21:51
Понимаешь, квартира большая для нас. Ничего не имею против, но еслиб можно было поменьше да подешевше. Но муж говорит, что меньше будет 3000 (а тут 3200) и с маклером.А как ты думаешь?
31 авг 2007, 21:53
4 комнаты дешевле 800 долларов? очень сомневаюсь. 3 в жутком состоянии без мазгана и лифта за 700 в лучшем случае + маклер
31 авг 2007, 22:11
Да, тоже так думаю. Дорогие у вас там квартиры :-)
31 авг 2007, 22:12
у нас? Б-г с тобой, я 3 комнаты за 290 долларов снимаю, после капитального ремонта ;). Это у них, в Кфар-Сабе дорого :)
31 авг 2007, 22:14
У вас, у вас. Душой ты ещё с нами. Или ты душой уже в кибуце? :-)
31 авг 2007, 22:15
уже не в КС :). Мужу с прежнего завода звонили, предложили на должность с глобальной зарплатой вернуться (вчера). Он мне сказал подумать. Я подумала-подумала и отказалась ;) Я обратно не хочу, я в кибуц хочу :)
31 авг 2007, 22:17
Значит, всё, упорхнула твоя душенька в кибуц :-) Чтож, я тебя отлично понимаю. Так ка ты описываешь кибуц, я б тоже туда не отказалась переехать.
31 авг 2007, 22:18
надеюсь, что не разочаруюсь, а вернутся в КС всегда можно. Я в мошаве Неве-Ямин жила 5 лет, мы просто балдели там. Съехали, потому что снимали маленький домик, я думала, что ребенку хоромы нужны. Съехали, я уже на 7-м месяце была
31 авг 2007, 22:19
Конечно :-) Тоже самое и я думаю. Вернуться всегда можно :-)
31 авг 2007, 22:27
Только увидела, у тебя Др 18 сентября, у меня Мира 17 :)
31 авг 2007, 22:38
У тебя же тоже близко. Так что мы все три девицы-девы?
31 авг 2007, 22:42
ага :). У меня дома 2 близнеца: муж и сын, и 2 девы: я и Мира
31 авг 2007, 22:44
Интересно :-) И вы похожи о характеру?
31 авг 2007, 22:47
не уверена :). Скорее мы с Шоном очень похожи по характеру :)
31 авг 2007, 22:57
Можно и мне к вам -У меня дома тоже 2 Девы - дочка 1 сентября (завтра) а сын 3 сентября.Они СОВЕРШЕННО разные ,во всем.Вот и верь потом в знаки :)
31 авг 2007, 22:58
еще год имеет значение :). У меня муж в год Тигра, только он больше на кошку похож по характеру, сын Овца, я Лошадь, а Мира натуральный рыжий Петух :)
31 авг 2007, 23:03
Год точно имеет значение. У меня подруга хорошая, мы родились в один год и обе Девы, только она 2, а я 18 сентября. Мы действительно на одной волне.
31 авг 2007, 23:19
Все ,убила меня.Я не помню про год :( Иду искать
31 авг 2007, 23:22
Читай про сына, он лошадь, там же про дочь найдешь по году, она в год кабана http://www.newwoman.ru/ng_horse.htmll
01 сен 2007, 00:03
Спасибо мил человек - ушла читать!
31 авг 2007, 20:36
Всем привет! УРА!!! У нас мальчик и девочка :) Мы с мужем просто в восторге, все в порядке (ТТТ) , все проверили и записали на двд. Особое спасибо Римме за рекомендацию, врач мне очень понравился, вот теперь думаю к нему на вторую скиру записаться.
31 авг 2007, 20:41
УРА!:-) Я вас поздравляю!:-)
31 авг 2007, 20:53
Спасибо! А я тебя поздравляю с рождением малыша! Как сестричка восприняла нового члена семьи? Как справляешься? Кстати, на сайте нашего садика много новых фоток, твою красотулю там видела :)
31 авг 2007, 22:38
Супер! ПОздравляю!!
31 авг 2007, 20:59
поздравляю вас,очень хорошая новость!
01 сен 2007, 19:14
ОФ . Сегодня угощалась тортиком твоего изготовления:-9 (Для мальчика Марика) Какая всетаки красота, даже жалко было резать:-) У тебя золотые руки!:-)
01 сен 2007, 21:36
спасибо,мне лена звонила сказала что понравилось.я так рада
31 авг 2007, 21:06
Ну просто супер! Мечта,как говорится;) Чтоб и дальше было всё также замечательно! Рада,что врач понравился:) (с транслита)
01 сен 2007, 06:34
Он тебя почти вспомнил :) Жаль, я фамилию твою не знаю. Врач он очень приятный. Кстати, у него девочке было 2 годика и родились близнецы: девочка и мальчик. Так что он был как раз в нашей ситуации. Младшим сейчас по 7 лет.
31 авг 2007, 21:08
Ну поздравляю!!!! за один раз отстреляешься и не нужно будет потом еще на один заход за девочкой :-) :-) :-P Легко тебе доносить и безболезненно удачно родить, здоровых тебе малышей!!!
31 авг 2007, 21:13
Супер!Поздравляю!
31 авг 2007, 21:19
Поздравляю :)
31 авг 2007, 21:35
Мазаль Тов!!! Если вам коляска понадобится, то могу отдать свою.
31 авг 2007, 21:42
здОрово!поздравляю!это классная новость!
31 авг 2007, 22:55
ох какая замечательная новость! огромные поздравления!!!
01 сен 2007, 00:04
Это просто замечательно! Мальчик и девочка-полный комплект. Но самое главное, что всё хорошо. Поздравляю!
01 сен 2007, 00:59
Класс!!! Поздравляю с девочкой!!! (с транслита)
01 сен 2007, 18:07
Поздравляю!:-) вот и ты теперь будешь хвостики завязывать и платица покупать:-)
01 сен 2007, 20:36
Поздравляю , девочка это хорошо , мальчик тоже ничего ;-)
02 сен 2007, 12:11
Всем просто огромное спасибо за поздравления! Мы такие довольные :) (с транслита)
31 авг 2007, 23:30
привет.Максимке сегодня 4
01 сен 2007, 00:05
Мазаль тов !Пусть растет большой и радует вас!
02 сен 2007, 06:42
спасибочки
01 сен 2007, 00:59
Мазаль тов!!! (с транслита)
02 сен 2007, 06:39
спасибо большое
01 сен 2007, 18:09
Мазаль тов!
03 сен 2007, 22:42
Поздравляю!!!!!!!!! Время летит - обалдеть!!! Посмотри на фото в своей подписи :-)
01 сен 2007, 00:17
Лия, и ещё у меня вопрос. Какая больничная касса хорошая в КС. Надо мужа записать, вышел с армии позавчера, а я не знаю куда... Сама я в Леумит.
01 сен 2007, 01:56
Всем привет :-) Мы тоже вернулись из Ейлата. И хотим еще!!!! Так быстро пролетело время, получили море удовольствия и мы и дети, по крайней мере говорящие дети :-) Вообще, хорошо отдыхать и не быть дома :-) И еще, у Эяля вылез первый зуб!!!!! Приглашаю в гости :-) http://www.eva.ru/albumpage/22245/26.html (с транслита)
01 сен 2007, 09:49
вы тоже повеселились:-)напомни вкакой гостинице были?
01 сен 2007, 18:52
Маджик санраиз, в Ейлоте. Но нам море не очень, т.е. совсем не нужно было, т.к. ныряющих детей нет, зато есть дети панически боящиеся моря :-):-):-) А в киббуце (Ейлот) есть зверинец с пинат литуф, что нам тоже очень подошло. (с транслита)
01 сен 2007, 19:23
ааа, а я думала что вы тоже в Эйлате:-)ну это кто что любит.мои боятся животных.мечтали погладить дельфина,но не вышло,а после выпрыгивающих за хлебом рыб они так испугались.что сказали,что теперь и дельфинов не хотят больше гладить:-)
01 сен 2007, 23:43
Мы в сам Эйлат ездили 2 раза (5 минут езды), но мои детки не впечатлились, старшая все в гостиницу хотела вернуться, ну конечно, там же бассейн и представления для детей :-) :-) Ниче, через пару лет повторим :-) (с транслита)
01 сен 2007, 21:37
мы отдыхали в самом кибуце Эйлот ,а в бассейн ходили в мейджик нам очень понравилось
01 сен 2007, 23:44
Мне сегодня соседка сказала, что они так делали. Я случайно эту гостиницу по интернету нашла :-). Короче, я в полнейшем восторге :-) (с транслита)
01 сен 2007, 18:09
С первым зубом вас (с почином говорят?). ФОтка с Ювалем затмила все остальные ;)
01 сен 2007, 19:01
Вообще мужик дает, молодец!!! Он кроме выступления (час), потом еще час радостно детей облизывал, шутил с ними, фотографировался, давал автографы и т.д. Я такого еще не видела. Молодец мужик, отработал на все 100 (с транслита)
01 сен 2007, 19:25
но он такой страшненький:-)но детям нравится-Мишель его тоже приветствует как и Дору:-)
01 сен 2007, 23:47
Мы еле таелет в Ейлате прошли, я уже была не рада, что из гостиницы вышли. Куда ни глянь - Дора, Дора, Дора.... И Лия все время меня тянет: "Мама, смотри - рюкзак с Дорой, мама, смотри, кошелек с Дорой, мама, смотри, ... с Дорой...." Через 10 минут я взяла ее на руки, достало, и носила всю таелет на руках... Иначе мы бы никуда от первого киоска не сдвинулись... И главное - моря толком не видно, одни ларьки. Только возле Роял Бич стало спокойней, там мы уже до Херольдс спокойно догуляли. (с транслита)
01 сен 2007, 21:41
какие сладкие у тебя малыши:)прелесть.Мне с коровой очень понравилось:).Скажи сколько вам стоила гостиница и на сколько дней?
01 сен 2007, 23:52
Примерно 1300 ночь, чуть меньше, т.е. 2 взрослых, один ребенок + тинок. Мы середину недели заказывали по интернету, через www.hotels.co.il намного дешевле получилось, чем через сайт "fattal")) У нас почти самая дорогая неделя была, сейчас цены намного ниже: http://www.hotels.co.il/hotelsmain/hotels/Hotel.cfm?hotelID=313 (с транслита)
02 сен 2007, 12:31
Какие детки у тебя хорошие,если ты даже отдохнуть с ними умудрилась :) (с транслита)
02 сен 2007, 16:26
Уж лучше бегать с ними по бассейну, чем маяться дурью дома :-) Мне намного легче таскать Эяля где-то вне дома, т.е. на площадке с Лией, в каньене, в бассейне опять же, чем бродить кругами по квартире. Всегда из двух зол выбираешь меньшее. Оказалось, что он плавать любит, так мы с ним из воды почти не вылазили (с транслита)
02 сен 2007, 13:18
Тааакие классные детки у тебя!ТТТТТ Заглядение просто!!!! Не могу нагльядеться! (с транслита)
02 сен 2007, 16:26
Спасиб :-) (с транслита)
02 сен 2007, 15:28
Симпатюли такие :) Мне показалось что они они очень похожи между собой. Классно отдохнули! Мы тоже поедем всем семейством в начале октября. (с транслита)
02 сен 2007, 16:28
Мне кажется, что они разные, хотя, когда вдруг натыкаюсь на Лийкины фотки того же периода, кажется, что похожи. :-) Но он намного темнее Лийки (с транслита)
03 сен 2007, 22:18
Мне кажется,что ОЧЕНь похожи...только цветом отличаются;) (с транслита)
03 сен 2007, 22:41
Симпатяги оба!!!!! Дочка на тебя точно похожа, а с младшим я не рассмотрела, но, наверное, папин сын :-)
01 сен 2007, 19:45
Завтра в садик. Я чего-то волнуюсь ...
01 сен 2007, 20:21
все волнуются :)
01 сен 2007, 20:23
у меня нету садика и я волнуюсь, а уж как появится вообще сойду с ума :-)
01 сен 2007, 20:24
Удачи!
01 сен 2007, 20:37
У меня через 2 месяца и я тоже волнуюсь ;-)
01 сен 2007, 20:57
а я вот садик жду с радостью:).за 4 дня хофеша я думала что сойду с ума:)
01 сен 2007, 23:46
открывается новый садик на Моше Даян 43 от Тель Хай 6-7 мин .1300 шек в связи с открытием на год с 6 утра до 6 вечера .тел,050-227-08-28,0546680910. У меня ребенку1,5 года записала туда только из-за русского языка. А по поводу квартиры 3200 за 4 комнвты это очень не плохо ,Сейчас 3-х так стоят.Я живу на Тель Хай с ребенком гуляю ,так просто бум все спрашивают квартиры.
01 сен 2007, 23:48
для Сhu **K** ||
01 сен 2007, 23:55
Спасибо, посмотрю, что за садик.
02 сен 2007, 06:38
а цена не настораживает? Это не просто мало, а очень-очень мало, да еще с 6-18. НААМАТ и то дороже: с 7-16 1960 полная цена. Садик там всегда был: я еще смотрела его 4 года назад для сына. Наверно, просто хозяева поменялись.
01 сен 2007, 23:59
Люди, что вы скажете о "Марсе", "Даксе" и "Икее"? Кто-то что-то оттуда покупал? Как икеевские кровати - не скрипят? А матрасы нормальные? Аналогичный вопрос о "мебель Dax", свекровь там спальню себе присмотрела. Мы ее открывали-щупали, вроде сделана хорошо. Ну и "Мерс (или Марс?)". Это те, кто диваны рекламирует типа "Мерседес в вашем салоне". Немецкие, куча внутри слоев всяких, пружины, латекс и т.д., но дорогие, собаки... Мы там пинат-охель пока заказали, а насчет диванов жаба давит, но очень нравятся. :-( Но 20 тысяч. :-( "Николетти" дорог как собака, а одафим не понравились. :-( Нашли еще сайт магазина в киббуце "Хорашим" http://www.aef.co.il/content/rusia Там есть такой салон как нам понравился, но в магазине ConTempo мы его за 8 тыс видели, а тут он 5.5 :-0 Интересно, это у них просто нормальные цены или это киббуцная фабрика просто копирует итальянские дизайны один в один? :-) Кто-то знает что-то об этом киббуце? А салончик такой http://www.aef.co.il/products/75585 , просто мы хотим не 3+2, а 3+2+2
02 сен 2007, 00:03
Дах это +- 22 дизайн. Очень похожи и по стилю и по доставке/качеству. Николетти действительно очень дорогой, я не знаю, как там что-то дешевое находят. (с транслита)
02 сен 2007, 00:28
Точно????? Ты меня расстроила. :-( Я считала, что они лучше. :-( С "22 диЗайн" связываться не хочу ни в коем случае. Жаль, жаль... Спальня свекрови подходила по всем параметрам, как раз такого типа, как она хочет. Чтобы не просто кровать с изголовьем, а над изголовьем еще целая маарехет - всякие полки, в головах ящик для белья и т.д. - чтобы место не пропадало зазря. Кто-нибудь такое где-нибудь встречал в нормальных магазинах?
02 сен 2007, 01:55
22 дизайн, ЕленаК такое покупала :-) и даже получила :-), ... 20 лет спустя :-) (с транслита)
02 сен 2007, 14:01
Этот магазин мне даже не называй :-) Меня просто поразило, что 22дизайн и Дакс - одна и та же контора. :-0 Неужели и вправду все так плохо? Я была о Даксе лучшего мнения...
02 сен 2007, 16:53
Смотри,мои родители купили полгода назад в Даксе кожаную мебель. Доставка 90 рабочих дней плюс еще 30 дней это без кнаса. Протянули до конца,но привезли всё,как и сказали,без проблем. Всё было вежливо и т д. Так что у меня к ним пока отношение нормальное. (с транслита)
02 сен 2007, 00:57
то что ты показала в кибуце, мне напоминает вот это http://www.wallashops.co.il/m2/a/ap.aspx?pi=1EXoscar только год назад были тоже из кожы Наппа и подороже чуток (примерно как цены в кибуцце) мы взяли и попали ((( хара та еще (Китай) привезли другой на замену и тоже сразу сами же они и забраковали и предложили еще 2 месяца ждать так что внимательно их пытайте чье производство, нюхайте, тяните кожу (у меня до сих пор сомнения, что это КОЖА)
02 сен 2007, 01:25
Я покупала в Икее кровать.Прошло 2 года ,начала поскрипывать,Но она и стоила меньше тысячи.Матрасы в Икее-ужас!Нечто непонятное. Я не знаю на какую цену ты расчитываешь отдать за матрасы.Мы покупали в мастерской за 1300 отличный матрас,30 см.Мастерская ровненько напротив Тив Таама в ришонской новой промзоне.Можешь заглянуть,у него было много матрасов 200 на 160,сечас не знаю. В Николетти одафим только наш был ничего,остальные нам тоже не понравились.Но мы искали "классику",без вставок и т.п. деталей. Теперь про цены на салон.Надо смотреть все ли кожа (имеют наглость сзади и низ из кожзаменителя делать).Из какого дерева ручки,эц мале дороже. Ты не спеши с покупками мебели,если у тебя сейчас есть на чем сидеть/спать.Не стоит в один день все покупать. Я вон тоже хотела и салон и мизнон и люстру и сифрию и детскую кроватку.Теперь рада что не поддалась:)Все надо тщательно вяыснять и подбирать. (с транслита)
02 сен 2007, 01:27
а,еще есть разные виды кожи.Они как то класифицируются по качеству и цена соответствующая. А тебе не понравился вариант из материала который дохе ктамим?:) (с транслита)
02 сен 2007, 18:09
Может просто импортёр живёт в кибуце , помещение там стоит копейки, никаких дополнительных трат , как в магазине . Я знаю где этот кибуц, там именно магазин , а не фабрика-магазин .
03 сен 2007, 21:29
А вы или знакомые у них что-то покупали? Нарекания были?
04 сен 2007, 09:08
Нет, мы в Бацре покупали , там был одафим Натуци , теперь просто одафим , сам магазин у него в промзоне Кфар Сабы , мы у него полдома купили , нареканий нет .
04 сен 2007, 09:13
Ух ты, дай адресочки плз!!!!
04 сен 2007, 09:39
Адрес не знаю , едешь от Раанана цафон в сторону Нетании , справа съезд на Бацру , главное не пропустить , он недалеко , а дальше есть указатели , там такая дорога через пардес , лисы под колёса бросаются , красота :-)
04 сен 2007, 13:09
А это поселение или арабская деревня??? Я так поняла, что есть магазин и в промзоне Кфар-Сабы, может туда проще добраться?
04 сен 2007, 13:15
Ни то и не другое , это мошав . В КС у него обычный магазин , довольно дорогой , а в Бацре одафим с 50% скидкой , скорее всего и склад там же .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики