Г Е Р М А Н И Ю застентябрило :)
01 сен 2007, 18:34
а такое ощущение, что лета и не было...
01 сен 2007, 19:01
может ещё будет пара дней тепла? Хотя по прогнозам будет 10 дней прохладно у нас. Вообще за летом надо в другие страны ехать - отдыхать, здесь лето нас, к сожалению, не балует ...
01 сен 2007, 23:09
не скажи, три года назад было очень жаркое лето, и до этого пара лет...это последние два года что-то холодно
02 сен 2007, 10:24
а в январе 2005го вишни цвели.... и +20ть было, хорошо! а вообще 2004е лето да! было очень жарким! (с транслита)
03 сен 2007, 13:40
Наташ, а мы с тобой оказывается почти соседи, я с апреля под Касселем живу. А мама с сестрой в Питере. Правда сама из Казахстана, из Алматы и в Германии всего 3 года.
03 сен 2007, 16:47
ооооооо! отлично! у меня на самом деле мало знакомых :) а где именно под? и это в таком красивом домике? класс! (с транслита)
03 сен 2007, 17:06
У меня здесь к сожалению тоже друзей и знакомых немного. Живем in Habichtswald деревня называется Dörnberg, это по 251 в районе между Velmar und Wolfshagen. Спасибо за домик. Правда он еще не достоен. Но надеюсь к весне закончим.
03 сен 2007, 20:46
вот если есть свободное время можно встретиться :) я в той стороне города живу, т.е. Щезертор. ты работаешь? или совершенно свободна? :) я вот пока летаю одна :) (с транслита)
03 сен 2007, 20:59
Я в принципе работаю, но график работы можно сказать свободный. У мужа свой бизнес и я работаю у него. Встретиться вполне можно.
03 сен 2007, 21:37
хорошо! телефончик сохраню и обязательно позвоню! работать в фирме мужа это сказка! я бы сейчас не отказалсь от работы на дому, ну так ведь не найдешь :) ПС отредактируй сообщение, незачем телеону тут долго висеть :) (с транслита)
04 сен 2007, 10:37
отправила мои координаты в личку :) (с транслита)
04 сен 2007, 11:24
ОК Спасибо
06 сен 2007, 10:47
хотела тебе позвонить, но вовремя посмотрела на часы :) да и погода сегодня опять... как делишки? (с транслита)
06 сен 2007, 11:32
Привет! А сколько было времени? Делишки нормально, а вот погода....
06 сен 2007, 11:49
8:00 :) а мне все равно придеться в город идти... надо одеяло купить и штаны непромокаемые дла Евы... да и поесть не мешало бы прикупить, а то дома шаром покати... (с транслита)
11 сен 2007, 10:35
привет! как погодка? :) скажи а что ты делаешь в четверг-пятницу до обеда? обещают солнышко! может позавтракаем где? (с транслита)
11 сен 2007, 13:09
Привет! Погодка полная ж... Наташ, у меня мама сегодня из Питера на 3 недели прилетает. Так что про планы я пока не могу сказать.
11 сен 2007, 13:22
оооо! отлично! поздравляю! надеюсь погода и правда установиться, вы хоть погуляете нормально! ну тогда хорошего времяпрепровождения! (с транслита)
11 сен 2007, 13:28
Спасибо! Я тоже очень надеюсь на хорошую погоду!
04 сен 2007, 09:59
это бывает нетак и часто, поэтому обобщила. И в основном, если на неделе тепло, то на выходные погоды нет. А я могу только на выходных лето почувствовать, среди недели всё на работе и на работе!
03 сен 2007, 23:43
Мариш, ты тему открываешь и потом пропадаешь :) И все виснет :(. Здравствуйте, дамы! Я к вам из испанского топа, но переехавшая в Баварию, принимайте меня в компанию, пожалуйста :)
03 сен 2007, 23:59
Добро пожаловать! Всегда рады! :-)
04 сен 2007, 17:21
Спасибо большое на добром слове :)!
04 сен 2007, 10:01
а куда в Баварию переехали? Я тоже из Баварии!
04 сен 2007, 17:22
Мы 60 км от вас :) Монхайм - деревня 12 км от Донауверта, ужас!!!!! А погодка-то :(:(:( Хочу в Испанию обратно (обливаясь слезами), у нас даже зимой такого холода не было :)
04 сен 2007, 19:02
да уж это вам не парадиз :) :) ничего погодка скоро кончиться, будет холодно (а в Баварии холоднее всего), деревеньку вашу засыплет :) (эт я так к красному словцу) и будешь говорить как было хорошо когда мы переехали :) все познается в сравнении :) (с транслита)
05 сен 2007, 23:35
Многообещающий прогноз :):):) Мы вообще-то в марте переехали, так что уже 5 месяцев тут и снег даже застать успели :)
04 сен 2007, 22:49
Что то поискала Монхayм в Баварии, не нашла:(...какой у тебя PLZ? (с транслита)
05 сен 2007, 23:16
Ничего себе, мы замаскировались :) 86653
05 сен 2007, 23:30
Конечно замаскировались, в германии 2 ентих Монхеима, ну судя по wikipedii : http://de.wikipedia.org/wiki/Monheim Правда 5000 населения - ето совсем не весело. Но что бы тебя сразу ободрить напишу, поинтересуися, где есть следующая библиотека и VHS, там можно недорогие курсы по немецкому или ещо по какой нибудь дребедени поделать, толку мало, но круг знакомых обычно растёт и с невероятной силой:) А погода так фиг с ней, тут же отопление есть, pождественские рынки, и проча других прелестей:)...В пятницу поставят Интернет, я тебя наиду, если Ты хочеш:)...не вешай нос, ты же ещо не совсем жена декабриста:)...я на етой неделе еду в Люксембург, поетому на выходных я там. (с транслита)
05 сен 2007, 23:46
Спасибо! Курсы я ищу, но пока практику не сдам - безлошадная я :( Найти меня - это всенепременно и обязательно!!! Буду очень рада :)
05 сен 2007, 23:53
Я тоже буду рада:):):). Пошла на боковую, глаза просто слипаются. Я что то тут после пинка плохо сплю, на фирме переполох, все летают как сумашедшие, блин. Кстати, а не знаю, какой у тебя паспорт. Но тут по новой программе курся иностранцам дешево даются. Надо поити в Rathaus bzw. Landratsamt и поинтерессоваться. Есть такое явление, как Integrationskurse, manche bieten sogar Kinderbetreuung an!!!. + поинтерессуйся может есть где поблизости Frauenkreis. Очень полезное дело. Он у нас тут раз в неделю, am Mittwoch. У нас его очень интересная русская дама моих лет ведёт, если бы не он, мы никогда не стусовались:) (с транслита)
06 сен 2007, 00:04
Спасибо большое за инфу! Я обязательно поинтересуюсь тем более что хочу-таки штудиум тут делать :oops
06 сен 2007, 00:08
Я ещо не сплю, полазила по твоему паспотру - фотки поискала, не нашла ...тебя с красивыми волосами...сорри, читала, что не полагется:oops...Asche auf den Haupt. Для студиума тебе надо бумаги послать zum zuständigen Oberschulamt bzw. ausländerstudienkolleg für die Fachhochschulen des landes..и вперёд. Я думала MBA в етом году делаtь, но планы резко швырнуло в совсем другую сторону. (с транслита)
06 сен 2007, 00:35
Полагается, полагается :) Не успела загрузить фоты, хотела вечером, Макс заболел, его уложила, в мессе общаюсь сейчас, знакомый уезжает на 2 недели, надо кучу вопросов обсудить :)
06 сен 2007, 00:55
я потом на следующей неделе тоже загружу с Франции, вот только Алисин дядечка ( PS: Alice - типо новайа телефонная компания) мне тут проводки соеденит:). Обещал в пятницу своим приходом очаaaсливить...Хороших чатных консилиумов:);) (с транслита)
06 сен 2007, 01:03
Не, я с ним уже закончила, он мой компьютерщик, правда на удалении, уезжает на отдых на 2 недели. А сейчас еще с одной дамой зависла ( ты ее знаешь там где о волосах читала ) ):)
06 сен 2007, 01:20
жду нормального интенета, тогда на мсн тоже выйду:):) (с транслита)
07 сен 2007, 22:37
Блин, сегондя был етот хер от Алисе, сорри, но по другому обозват* ЕГО НЕ МОГУ; ПОКОВЫРЯЛСЯ 3 МИНУТЫ И СКАЗАВ, что усе работает, ушол, я не проверила с дуру, тепер* воообще ничего не работает, я сегодня целый ден* с мобил*ника всем звонила, и ещо я ден* свободный брала:-О, просто катастрофа, в понедел*ник буду звонит* и разбират*ся:(:(. Ты наверное в стрессе, на выходные пахота наверное безмерная в аких гешафтах, как твой... (с транслита)
06 сен 2007, 00:16
Über den Hochschulzugang für Universitäten ist das Akademische Ausländersamt der Universität zuständig, an der die Aufnahme des Studiums beabsichtigt ist. Plus DSH.:) (с транслита)
06 сен 2007, 00:23
Батюшки!!!!!! Мать!!!!! А я тебя и не узнала!!!! Ты и ник сменила и так похорошела!!!!! Ну прости засранку :oops :oops :oops
06 сен 2007, 00:41
Спасибо тебе Маняша:);) Лучше поздно узнать, чем никогда, рада, что вспомнилось:) Ужасно рада:):)...Таким дамам как ты прощается все и всегда:):)..без оговорок:):)..Спасибо тебе оргомное:):) и добивая бутылку, (шепчу)...может в етом собака похорошения и зарыта:)- в градусах;). Но California red всё равно тяжело ложится на уставшую голову:):) (с транслита)
06 сен 2007, 00:48
Да за что благодаришь-то??? Просто у меня тогда такие проблемы были, сама знаешь, а потом уехала домой, свинство, конечно, но я тебя не забывала :)!!!! Мы еще посидим, поговорим до зануды-до зари. В гастхаусе есть ресторашка, вино даже из Висбадена супруг притащил пару ящичков ;):)
06 сен 2007, 01:16
да ладно тебе свинство... я тебя переодами почитывала, но вот как то прокарауулила, что Ты уже здесь :) плус ждала я тебя во Франкфурте. Блин печатаю и стоЛько ошибок делаю :-о...почти каждоие сообщене корректирую :-О (с транслита)
06 сен 2007, 01:47
Это не ты прокараулила :), это я так поздно в немецкий топ пришла :) Да и в испанском долго не писала, потому как устаканивались мы, гешефт, дети все в кучу свалилось, не до евы мне было, в агусте муж уезжал в Висбаден на вайнфест, я одна с детворой 3 недели была, думала вздернусь :(, ниче, выжила :)
06 сен 2007, 21:14
2 недели In Wiesbaden - ето конечно много. Знаеш - все проходит и хорошее и плохое, я по весне тоже тут практически не висела - работала без продыха, преподавала и готовилась к екзамену по английскому. К лету черная была, вся вытянутая. Думала, что отпуск - ето где то там далеко и не сбыточно. Я на работе с цифрами, с цифрами...к концу недели полуживайа обычно. Но тоже все вытянула:):). Ну Вы вообще молодцы - ето сильно, все сдать, свернуть Geschäft и поменять страну с двумя детьми + ein neues Geschäft in dem neuen Land aufnemehen у мнея нет слов. Hut ab!:):) (с транслита)
08 сен 2007, 02:30
А что было делать? Так было нужно :) Схватил он первое попавшееся, немного неудачно\. но до марта будем в любом случае пока здесь. Я его подбиваю на большой город (Франкфурт ;)), у меня же там и сестра живет, как ты помнишь :) Вроде наклюнулось кое-что, но пока застопорилось.
05 сен 2007, 09:41
да уж. А почему решили в деревню? Работы там не найти или? Я вот в Аугсбурге живу, город не маленький, да и то на работу в Мюнхен езжу. Что касается погоды, то это не Испания, конечно, и нужно запасаться непродувающими куртками, т.к. сыро и ветренно у нас всегда. А знакомых найдёте, везде здесь есть русские!
04 сен 2007, 21:26
Марусь :)! наконец-то или как? с папой или без? я... того самого... события жизни постоянно свершаются :) поэтому периодически им или радуюсь, или преодолеваю :) рада тебе!
05 сен 2007, 22:38
Нуууу, дорогая, как тебе сказать про наконец-то :) Не путаем туризм с эмиграцией :):):)!! Тяжеловато мне тут привыкается, но зато уже теорию на права сдала, осталась практика :oops, хотя 5 месяцев мы только здесь. Так ты о событиях расскажи :), можно в личку или на мыл. Как Мишаня? От девчонок поди уже отбоя нет ;)?
05 сен 2007, 23:43
Ну так Ты вообще горой:)! Поздравляю:) Права в таком месте, где ты живёш - ето самое дело! Нашла на карте тебя. Далековато...(тяжолый вздох) Т видимо online, но я тут просто валюсь с ног. Еж плохо и неохотно летает ( см сообщение для Виенес)...а может я старею, сегодя без передыху 10 часов отпахала, и пока только идем на вслет...спокойной ночи:) (с транслита)
05 сен 2007, 23:54
Ладно, спокойной тебе ночи и самых хороших снов :)!
06 сен 2007, 00:00
хряпнула пол бутыкли красного бина, закусила всекой фигной, что валялась в холодильнике, наюсь теперь вырубится :).Спасибо тебе:) Тебе ещо початовать я как понимаю у тебя сеичас самой разгар, после того как тихо в доме:):) (с транслита)
06 сен 2007, 00:18
О! Вино!!! Это вещь, приезжай, у меня есть бутылочка Риохи из Шпании привезенная ;):)
06 сен 2007, 00:29
Риохи...Риохи, напрягаю тяжолую голову и чешу свалявшийся затылок:-D... нет не припомню, что когда то пила...Но Spanischer Wein, ето вещь...:)..поетому ловлю на слове:):)...Donauwörth ето же не Hamburg;) (с транслита)
06 сен 2007, 00:36
Ну да, собственно говоря :) Договорились, этот пизирек я прибираю для нашей встречи :)
06 сен 2007, 01:10
abgemacht:)...es ist bloß komisch, dass Du hier (in old good Germany)**взгляд полный укора** seit März bist, und est jetzt Dich ernsthaft gemeldet hast:):)
06 сен 2007, 01:48
Не ругай меня, сокровище мое, были причины, см. выше :)
07 сен 2007, 22:34
:), не беру к сердцу:) (с транслита)
04 сен 2007, 22:44
Привет Маняша! Поздравляю с переездом. Понятно, что невесело, НО Германия не самое плохое место для жизни:), хотя деревни здесь оставляют желать лучшего:), и к Климату привыкнеш. Мне почему то казалось, что Вы во Франкфурт собирались?...Или я что то перепутала? У меня с пятницы быстрый интенет будет, может тогда иногда снова болтать, если хочеш:):) А так не унывай! Здесь даже в самой захудалой деревне есть русские дамы. Пообвыкнеш, попритрешся, язык встанет на место и жизнь пойдёт:) Света:) (с транслита)
04 сен 2007, 23:31
Светлан, как отпускнулось?
05 сен 2007, 01:15
Привет Мариш!:) Я очень хорошо отдохнула, даже не ожидала.:) В начале августа, после бешенной, безумно бешенной работы работы, я уехала во Францию на Атлантику. Впечатления так себе: океан очень холодный, ветер сумашедший, что не вытрясут волны, вытрясет ветер....Заходишь в воду, а тебя 2х метровой волной снова на берег, и об берег:-О, и так каждый день!! Мало не покажется. Единственный способ зайти в океан - нырять под волну...ну знаеш', много не наныряешся, потом такое чувство, что земля из под ног уходит. Плюс течения. Французы спасатели рассекают на джипе по пляжу и все*х выгоняют, если купаешся за разрешённой зоной, причём орут ну чуть ли не матом!!:-О Я отлично плаваю, то там пас...такое я не люблю, + хамство терпеть не могу, я деньги не рисую, что бы мне за мои же деньги ещо и хамили! Итак Атлантика для плавания и просто валяния на солнышке не предназначается. НО кухня превосходная, в супермаркетах куча морепродуктов: устрицы, морские улитки, креветки, рыба всэ сортов. Дорого,свежо и безумно вкусно, если ты любитель морепродуктов. :) Под Аркашоном самые большие дюны в Европе: 100 метров высотов, зрелице обалденное! Вообще очень красиво. Все красиво! Дюны, океан, улички, Бордо признан в 2007 году Унеско красивым городом. НО Франция дорогая, Я старалась не транжирить, и ничего себе не привезла за исключением одного серебряного кулона на шею: осминога. Смотрится прикольно:) Один раз была в ресторане: ела ракушки. Дома их готовить - возни много. Я побывала в Бордо, Аркашоне, Мимизане, Бискаросс, и Оскёре. Очень довольна. Но отмечу ещо раз, что дорого на Атлантике, во Франции вообще дорого.:-O Потом у меня была моя мама. Мы облазили много городов и городишек, ходили постоянно плавать в минеральных источниках. Потом она уэала и мне взгрустнулось.:( А с сегодняшнего снова вышла на работу, сегодня на Firmenbesprechung были, Cheffin такой пинок всем дала под зад...что все сразу полетели...Как в приговорке: Еж - прица гордая - не пнёш, не полетит...так что летим..:) (с транслита)
05 сен 2007, 23:35
блин, жду ответа, как кто там лета...Виернес - ты несправедлива! Спрашиваш и пропадаш:)... (с транслита)
06 сен 2007, 00:38
А я уже заметила, она такая у нас загадочная :) Я давно за ней наблюдаю :)
06 сен 2007, 21:01
ооооооооо!!!!!!!!!!! сговорились!!!!!!!!!!!!!!!
06 сен 2007, 21:07
типо;) (с транслита)
06 сен 2007, 20:31
Светлан! я на старости лет пошла танцевать, вчера из-за насыщенности дня даже есть пришлось в машине :) моя Мамуля тоже была у нас, с мая по июль, наконец познакомилась с внуком по-человечески :) а то мы ,если и приезжаем, то на неделю, они с дедом и охнуть не успевают, а мы уже уезжаем :) а я работала-работала-работала, чтобы дотянуть до сейчас, до следующей, уже настоящей работы! :) а я вот очень хочу попасть на юг Франции, мячта у меня такая, после Лондуна... в Лондун мы уже съездили, теперь хочется на Средиземное :) дорого, говоришь?:) а в Греции? Мышь просится на Майорку, там нормально?:)
06 сен 2007, 20:46
Мариш! Поздравлюю с работой, той самой новой и настоящей! Ты у нас кто? Что закончила? Лондун? Где ето место такое? Средиземное везде отлично, но Испания лучше чем Франция. Во первых дешевле, во вторых я была во франции на всем Cote D´'Azure: Монако, Nizza, Ст. Тропез, и так далее. Я не в восторге. Пляжа как тaкового нет, В Nizze есть пляж, но как то он мне не очень понравился. Если хочешь классно на средиземном отойти от дел бренных то самое верное ето Mallorca. Я была в диком восторге. Во первый обалденная природа, во вторых как то все под боком, мы были от столицы 10 км. Отель на берегу, единственное, есто лежаки с зонтом там дорого. Я на соломе валяться не люблю. Ну а если охота Лuksus и только im Hotel, то бери Турцию - не прогадаешь. Можно и закупиться, если нервов на торги хватит: типо сумку от Longchamp за 18 евро. У мнея есть и оригиналы и поддделки, разницу может заметить толко очень дотошный человек. И так Hotels на море, все входит в цену, ни за лежак, ни за зонт платить не надо. Только на Sternen не економь, а то в лачуге окажшся. Мне под Кемером бол'ше нравится чем в сторону Анталии, но ето дело вкуса:):) (с транслита)
06 сен 2007, 21:35
Лондун - это столица Англии, Светочка! в \Мишкином переводе :)
06 сен 2007, 21:53
молодец твой молодой человек! Все так засекретит:) В Лондун мне тоже надо. Но блин - он вообще из заоблачных цен. Ты летала или по туннелю? (с транслита)
06 сен 2007, 22:57
летали, но всю дорогу держала его за руку - боялась! а он меня успокаивал :) про танцы: это настоящий клуб с призами и всякой всячиной :) только партнера осталось найти, а то я прибиваюсь каждый раз к тому, кто свободен :(
07 сен 2007, 22:40
я обожалю летат*, обожаю! Последний раз летала в египте:):) в ближайшее время полетов не намечается:(..Но как говорится - не все коту масленица:D (с транслита)
13 сен 2007, 16:44
слушай, у меня вопрос про Лондун:) Ты Pauschalreise брала или отдел*но самолет и Hotel? И скол*ко дней хватит, что бы хорошо посмотрет*? (с транслита)
14 сен 2007, 00:19
Свет, мы туда c Germanwings из Кёльна летели до Гэтвика, а потом своим ходом (я составила себе план! ВО!) пошли по Лондону... вылетели в семь утра, в Лондуне были около 9... прошлялись почти по всем центральным достопримечательностям... чуть-чуть поездили на автобусе и на метро (я брала one-day-ticket)- и вечером были у мадам Тюссо... потом уехали в аэропорт, там Миха выспался и в семь утра полетели обратно в Кёльн. Галопом :)но ни от кого не зависели!
14 сен 2007, 11:52
понятно:) Я тоже очень хочу в Лондон. Но на данный момент ето не реально. И к тому же там хотели из заоблачных цен:(. Я с ноября таки мeняю работу! Меня взяли!(спасибо тем, кто держал за меня кулаки!)! могу представить, чот пахать буду немерянно, плюс 6 месяцев испытательный срок. Поетому надеюсь ещо до начала работы рвануть в Тунис или на Канары на недельку, в второй половине октября. На ети выходные иду здесь на выставку Машин, во Франкфурте снова IAA:)...народу тьма! Кстати хотела тебе сказать, по-моему Trier от тебя не далеко! Слушай красивейший город! Там есть много что осталось с античных времен! И до 04.11.2007 там идёт выставка про Imperator Константина, может тебе и Мишутке будет интерессно! Я очень рекомендую! Очень!!! Вот тебе инетная страницка: www.konstantin-ausstellung.de ,глянь, может сгоняете:) (с транслита)
14 сен 2007, 22:43
Светланннн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 поздравляю!!!!!!! а Трир тут в паре сотен километров, я там была восемь лет назад... кстати, в Люксе тоже... но на римские развалины хотела еще с этой весны поехать посмотреть! и в Ксантен тоже... там тоже итальяшки стояли :) равно как и в Кельне:) Свет, приезжай в Кельн!!!!!!!!
14 сен 2007, 23:41
Виернес! В Кёлне я была;), правда пару лет назад. Люблю Ваше Пиво, которое подаётся вот в таааких вот маленьких смешных **рюмочках**, стаканом не могу позволить себе ето **чудо** назвать:)...А так большой город + собор возле вокзала, последнее меня поразило, неприятно. Такая красота и как то нате Вам - на вокзале:), прошу прощения у вокзала! Может Вы к нам, у нас тут новый Mercedes Museum открылся:) (с транслита)
14 сен 2007, 23:50
эт теперь во Франкфурт или в Штуттгарт? :) а чё с вокзалом? красивый вокзал :))))))))
15 сен 2007, 00:06
Да не вокзал как вокзал:), просто собор у вокзала - как то непривычно. Я в основном в Штуттгарте на неделе, только на входные во Франкфурте:), иногда не еду, тогда дома. Ксантен - енто где, просвятите?! :think:) (с транслита)
14 сен 2007, 12:00
Удачных выходных! И подумай о Триере! Просто обалдеть город, как раз для каких нибудь выходных! Там сохранился Античный театр, античный мост, античные термалбады, правда, последние больше руины. Триер ето как немецкий Рим! В античное время он имел большое значение для Римской империи! Может Мишутка ещо мал для выставки, но вообще впечатляет и выставка и город! Мы хотим ещо раз до конца выставки, а она до 04.11.2007 туда сьездит! Мы там были на тай недели, + в Люксембурге (там смотреть кстати нечего), зато бензин стоит 1,10-1,15! ВО!!! Народ с немецкими номерами там танкуется под завязку! Ну и магазины как во Франции, и ракушки и настоящие Croissants, и вообще все вкусно! (с транслита)
06 сен 2007, 21:04
слушай не хочу корректировать, а то опять каша будет:) Танцевать на старости лет...молодец Ты однако!!! Старушка Ты наша :D. Значит и мне уже ето в дом престарелых пора, я ведь теба старше:):-O. Ты на полный день, с кем Mишаня? Или он У тебя уже взрослый молодой человек? Мама с майа по июль - завидую но по доброму:) Моя на 2 недели вырвалась, у неё там видишли кошки, работа, светская жизнь...елы-палы. И то после того, как мы с сестрой надавили! Твоей сколько? Моей 63 будет в декабре. Знаш Франция дорого, если дом на Атлантике снимать, там на Атлантике по какой то мnе не понятной причина дома дороже чам французкие на средиморье. Странно. На средиморье можно наити 500€ за 2 недели, а на Атлантике цены в 1,5-2 раза дороже. Но мой серфует, поетому, НАM Средисемноморье не подходтит, там видишле ветра нет. А мне Атлантика не нравится - дует там и холодно, ну а ему сaмое то по волнам рассекать:):) Что хоть chto танцуеш'? (с транслита)
06 сен 2007, 21:26
моей 58 будет в ноябре ... я бы и сама справилась, но с ней мне было просто проще! и Мишуньке было по-внучески... а сейчас он, и вправду, самостоятельный молодой человек, в семь лет остается на полдня сам дома... пытался погреть сыр в микроволновке, но слава Богу, что я была в это время дома... удалось убедить, чтобы он этого в мое отсутствие не делал больше... после школы - в продленку. если я еще на работе - продленочная воспитательница забирает его к себе домой! сам купил из карманных денег себе самокат и едет к ней, благо,что она недалеко от школы живет... я ж его в хорошую школу отправила, а она в 20 минутах езды из дома на машине или 50 - на двух трамваях... знаю, что сама себе трудности создаю, но лучше я в эту школу его буду возить, чем здесь что-нибудь сделают турки или новое поколение немцев :(... ладно, эт я уже далеко забрела :) я выучилась на социального педагога, работаю в детском саду :) и сильно скучаю по Мишуньке :)
06 сен 2007, 21:56
про те школьные проблемы я помню. Молодец, что на школу на жалееш! Ето очень важно, что ребёнку там комфортно было! Хотошо, что все утрясла. Помню твои школьные сртрашилки:(... (с транслита)
06 сен 2007, 22:07
Слушай, ну мне не 7 конечно, но я тоже могла бы сыp в микроволновку засунуть, у мнея её никогда не было. Где-то там писали, что она типо и в реале до 99% все витамины убивает. Поетому у мнея её нет. Хотя наверное удобно. Знаю по наслышке, что яица там нельзя сувать, а то работы на долгое время - в разных позах перед микро енто яйцо со стен соскребать ну или сразу на Elektroschrott :-О (с транслита)
06 сен 2007, 22:54
нам без нее низзя! у нас выбор тогда или холодное, но с витаминами кушать, или горячее, но без них :) а сыр был, потому что ребенок пиццу хотел сделать!
06 сен 2007, 21:29
танцую вальс, фокстрот, самбу, румбу, ча-ча-ча и так далее :) пошла, потому что уже давно хотела, а еще припекло,потому что Мишка уже третий год ходит туда же, а проверить дома, что он там выучил - не можу :), вот и пошла, чтобы выучиться :) мы потом с ним дома вальсы танцуем :)
06 сен 2007, 22:00
Verein, VHS? Я сама не танцовщица (lese bin eine beschissene Tänzerin:(), я так то поплаваю, раз в неделю строго в сауну, когда не слишком холодно или жарко бегаю тут в парке + велик. Я без лошади. Но зато с BahnCard! :D Во Франкфурт все равно постоянно Staus. Да и по деньгам я не тятяну лошадь, a права так, то в отпуске поезжу, то у своего машину беру. Сама не потяну. А работаю я на паралельной улице - 10 минут пешедралом. Ну хоть в чем то и мне должно везти:) (с транслита)
06 сен 2007, 22:49
что значит в чем-то??????????!!!!! ты знаешь, что за вот такую жизнь самостоятельной независимой женщины некоторые отдали бы многое????????!!!!!!!!! у тебя классная жизнь! ты перечитай, что ты мне написала про отпуска!!!!! когда я скромно говорю, что мы с Мишкой были в Лондоне, Париже, Амстердаме и Вене, то на меня смотрят косо... а у меня еще на плану Афины, Барселона и многое-многое другое!!!!! а ты говоришь :) я вот рада, что моя работа не в часе езды!!!!!!! а могла бы и на другой конец Кельна попасть!!!! а тут все-то ничего!!!!! так что отставить про КОЕ_ЧТО говорить!
07 сен 2007, 22:50
Виернес! Я не жалуюс*, я довол*на своей жизн*ю. Коначно все пришло не сразу, но вед*, как в москве слезам не верит, сказано было - не сразу все постоилос*. Но на данный момент, грэ бога гневат*. У мамы все нормал*но, у мнея работа нормал*ная, 3-4 раза гов в отпуск. В Греции и Барселоне я кстати тоже не была. У мнея тепер* мечта - New York, Лос Ангелес, Лас Вегас + Таиланд. И ещо хочу на Мадагаскар, с Франции туда полеты намного дешевле. Но последнее пока где то далеко и не досегаемо:), может лет через 5:):) а может так и останется мечтой...не знаю:( Я сеичас жду договор от другой компании, сказали, что в течении 2 недел* скажут, быт* или нет. Я была фаворитом. Достаточно крупная компания здес* в Штутгарте...мечта моя. Знаеш, у меня тоЛ+ко одно хобби - ездит, поетому я везде была и в Европе и в Северное Африке, все ден*ги ухидят на ето...остал*ное мне достаточно все равно. Ни по золоту, ни по мебели я не убиваюс*, даже машины нет... Хороших выходных Мариша. Поиду, а то, мои тут уже круги накручивает:)+ у нс сеичас его друз*я с Америки из Колорадо - пошла тренирават* язык, что бы помен*ше костей было:)...она американка, он из Новой Зеландии, его понимаю без проблем, а вот её с боол*шим натягом...но тренировка даёт очен* многое, когда с носителями языка разговариваеш:):) (с транслита)
08 сен 2007, 02:32
Мариш, я влезу, но т.к. сама проживавшая в Испании, все-таки лучше материк :) Поезжайте в Бенидорм - отличные пляжи, Терра Митика, Акваландия, Маринеленд, Терра Натура в прошлом году открылась - новый зоопарк, много всякого добра :)
14 сен 2007, 00:20
пасип, Маняш!!! буду откладывать денушку на лето! пионэрски обещала Мишуку море!
06 сен 2007, 00:41
Нет, дорогая, ты не перепутала. Просто взяли тут гастхаус в пахт вот и не вышел Франкфурт, но мы работаем в этом направлении :);)
06 сен 2007, 00:47
У матросов нет вопросов. (пока больше);). Я на выходных ва Франкфурте, на неделе здесь в Стуттгарте. Там он работает, здесь я - не совсем опримально, зато каждые выходные ка в 1 ый раз...:oops (с транслита)
06 сен 2007, 00:50
Ой, млин, мне бы так :):):) А то 24 часа в сутки + гешефт + детвора = крышку срывает, курить вот начала, хотя кормлю еще, но завязываю с этим грязным делом.
06 сен 2007, 01:04
Ты знаеш, я не знаю, что лучше. Сегодня у подружки туту была, очень классная дама, недавно состыковалось. Она моя ровестница - нам всем тут по 32-35, компашка подбиралась долго и мучительно больно. Так вот у неё муж, доч' (правда её не было дома) и сын (3 года), ТААКОЙ классный! Мне пока не светит, я с ноября долzhность по-моему меняю (tfu, tfu, tfu). Хороший оклад, солидная фирма, вот только спрашиваю себя - сколько я за ЕТО в неделю давить часов буду. В прошлом декабре я просто лежала в поостели и тихо rыдала в подушку, ибо жилы были вытянуты. Я работала Teilzeit на фирмe, преподавала 20 часов немeцкий и 6 часов математику. Так что детвора и строгое постоянство наверное лудше:):)... (с транслита)
06 сен 2007, 01:24
00:12 - для меня теперь точно отбой, ставлю 2 будильника. а то прооспюу :-О (с транслита)
06 сен 2007, 01:52
Постарайся не проспать! Хороших тебе снов и удачного дня :) Не, как я рада что снова тебя нашла!!!
06 сен 2007, 20:27
Проспать не проспала, но голова туго сообращала. Курить бросай - дело ето отвратительное, одни убытки: убывают деньги, зроровье и время. Ну и мне всегда кожу жалко. Мне кажется, что у некурящих цвет лица повеселее будет :):) (с транслита)
01 сен 2007, 23:10
Может тепло будет ещё,так этого хочеться
02 сен 2007, 01:57
Смотрела по телевизору прогноз погоды, на следующую неделю вроде бы как обещают дождь с снегом. Ну незнаю?
02 сен 2007, 10:22
как снег с дождем????? бееее! я в осеннюю обувь не влезаю надеялась типа в сабо еще пару месяцев ходить.... но не в снег.... (с транслита)
02 сен 2007, 12:10
Это только их предположения, но незнаю....а вдруг и на самом деле. Смотрела погоду сейчас на 10 дней, для нашего города, но там ничего такого, типа снега, нет :-)
02 сен 2007, 18:15
Девочки, здравствуйте, я раньше завела новую тему "ostfildern", это у вас в Германии. Но так как сроки меня немножко поджимают с поездкой, может вы все вместе мне подскажите, где можно найти переводчика в Германии , есть ли агенства какие-нибудь?
03 сен 2007, 11:10
http://www2.gelbeseiten.de/yp/search.yp;jsessionid=E282796640E78744EA87F00F00DEA4F7.Cat0101?at=yp&subject=%DCbersetzung&location=Ostfildern&distance=0&execute=Suchen&kindOfSearch=tradesearch
03 сен 2007, 11:13
как я поняла это рядом со Штутгартом, там наверняка намного больше вариантов найти можно (с транслита)
03 сен 2007, 19:50
Девочки, помогите найти город Швенди, в какой земле его искать? Не получается найти на карте, очень надо, спасибо.
03 сен 2007, 20:40
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwendi
03 сен 2007, 21:04
Спасибо большое
05 сен 2007, 10:39
Добрый день!! Принимайте пожалуйста в свою теплую дружную компанию. Я Ксения, родилась в Украине. Скоро перееду на пмж в Кельн. Очень, очень хочу общаться и дружить с вами. Как понимаете, будет не легко. Легче то, что я не одна у меня есть сыночек Данюша. Ну вообщем, деочки, надеюсь с вами подружиться! Спасибо!
05 сен 2007, 10:48
Привет! Добро пожаловать! Я Татьяна. Живу правда далековато от Кельна, но здесь есть девочки и из Кельна.
05 сен 2007, 10:53
Привет! Спасибо, Танюша! Очень будет здорово! В каком городе ты живешь? Чем занимаешься? Работаешь? Давно в Германии?
05 сен 2007, 12:54
Живу под Касселем - это примерно 250 км от Кельна. В Германии 3 года. У мужа свой бизнес и я работаю у него.
05 сен 2007, 18:47
Привет:) Всегда рады! Я Света. Но я живу очень далеко и болтаюсь между Франкфуртом и Штутгартом. Но тут были девочки из самого Кёлна:):). (с транслита)
05 сен 2007, 11:29
Привет! Добро пожаловать!!!! "В Кёльн"? Я в Кёльне. Как скоро на ПМЖ?
06 сен 2007, 10:04
Приветик! Сейчас визу только буду открывать, думаю, точнее планирую весной. Уже не дождусь никак этой поездки.
05 сен 2007, 15:13
Привет!Я живу не далеко от Кёльна всего 30км.
06 сен 2007, 10:05
Привет! Очень хорошо, думаю что познакомимся! А сама откуда? Замуж вышла за немца?
06 сен 2007, 15:25
Привет!Я и мой муж мы с Казахстана.
05 сен 2007, 17:08
и от нас добро пожаловать! в Кельне полно русскоговорящих, не соскучашься!!! (с транслита)
05 сен 2007, 23:01
сколько Данилке? нам было три, когда мы переехали, при переезде не совершайте нашу ошибку: не садите дитё перед телевизором для изучения немецкого, лучше учите язык на детских площадках, в тесном общении с другими детками, на различных кружках и в садике и обязательно продолжайте читать ему по русски(или по украински) он буквы уже знает?
06 сен 2007, 10:08
Приветик! Данилу будет 3 года в декабре. Но в Германию весной. Спасибо большое за советы, обязательно им последую. Переживаю так, знаю что половина моих переживаний безпочвенна, но всеже...
07 сен 2007, 00:05
а по какому поводу переживаний больше всего?
10 сен 2007, 11:22
1.Стресс у ребенка-он как стресс так и болеет. 2.Язык. Немецкий я тоже не знаю... 3.Дома сидеть не хочу, на работу, но конечно речь не идет о том чтобы сразу, конечно через какой-то период... И вообще, я выхожу замуж на русского немца и переживаю как они с сыном поладят...
13 сен 2007, 00:17
1.стрес чтоб уменьшить запиши его в кучу кружков -как русскоязычные студии так и немецкие - и друзей новых найдет и адаптируется быстрее(сразу с мужем обговори что это НЕОБХОДИМО) 2.язык выучишь на курсах, здесь есть везде VHS - фолькхохшуле(народные школы) интенсив 220 евро, вечерние дешевле,но с них толку мало, я б советовала интенсив, и конечно дома заниматься, тогда толк будет тоже с мужем заранее обговори 3. не повторяй мою ошибку - не иди мыть полы или в ресторан, многие идут на завод...(я так 5 лет потяряла) если у тебя есть диплом о высшем образовании, иди сразу на языковые курсы и в каритас(организация при католической церкви, там тебе скажут где и как подтвердить диплом и доучиться) тут тоже все с мужем -платить-то ему.. 4.хорошие отношения - вопрос дистанции если будут ладить хорошо -значит позволяй им больше времени проводить друг с другом если не очень - то держи их друг от друга подальше, все в твоих руках :)
06 сен 2007, 00:57
Привет! Я тоже в этом топе новенькая, добро пожаловать, будем вместе постигать жизнь в Германии, мы тут всего 5 месяцев :)
06 сен 2007, 10:09
Приветик. Маняша! Очень приятно познакомиться! Расскажи, всетаки 5 месяцев... как оно тяжело? сама как? дктки есть, сколько лет?
06 сен 2007, 20:33
привет! :)
06 сен 2007, 01:53
Девушки, добрый день! Я загрузила фотки в альбом где "Новое" для знакомства так сказать. Желающие добро пожаловать :) !
06 сен 2007, 10:17
Клевенькие малыши! Счастливые сияющие глазенки! И сама просто великолепно выглядишь!!! Хорошие фото!
06 сен 2007, 16:13
Привет! Отличные фото :-)
06 сен 2007, 20:55
Слушай, Ты выглядиш класс. Мне так бОл'ше нравится, чем rötlich und kurz! Обалдеть!!! Дочь так выросла, ну а наследника престола я вижу в перый раз:):)...И самое удивительное - оба в принципое копия папы?! Ты клаано выглядиш, не стригiсь и блонд тебя как то светлее делает:)...Ну ето сугубо мое мнение:) Скинь мне твои координаты msn...а может конечно я и так наиду ...или запрошу:):) (с транслита)
08 сен 2007, 02:36
Ой, спасибо :* Не, с детьми у нас как-то странно, т.е. Элиза - копия моей матери ( один в один), а Макс по моему на деда со стороны папы похож, но тем не менее они похожи друг на друга :) По мессу см. личку :)
07 сен 2007, 00:08
со знакомством! какие вы испанистые :)))
08 сен 2007, 02:37
Спасибо, девочки, всем за теплые слова в наш адрес :) :oops
19 сен 2007, 01:07
Привет Болеющим! Я тебе свои координаты скинула! Звони! У меня снова телефон в работе:) Я где то от 20:30 на неделе дома, и в пятницу тоже буду дома:) Буду очень рада тебя услышать!!! Я тебе пыталась пару раз звякнуть, но ето не так то просто:(,,,поетому выбери время, когда тебе удобно и мелдуйся! (с транслита)
06 сен 2007, 10:11
Девочки огромное спасибо, что ответили. дали советы и просто написали теплые слова. Данке! :)
06 сен 2007, 11:43
Девочки, если есть врачи среди вас, откликнитесь, пожалуйста:)
06 сен 2007, 20:35
если здесь никого не наидёте, шодите в Норвегию, там есть дама с ником: elr, она врач. (с транслита)
06 сен 2007, 15:59
Я и тут спрошу. Можно? Вопрос про Турцию. Девочки, подскажите. Мы послезавтра едем на 2 недели в Турцию по путёвкам в таком составе :-): 2-е детей: гражданство немецкое, со своими детскими паспортами нового образца, мама (то есть я): гражданство русское, дети в паспорт не вписаны, нянечка русская (): гражданство русское. КАких проблем на границе ожидать. Особенно из-за детей волнуюсь, папа с нами не едет. Я возьму с совой выписку из Фамилиенбуха со свидетельством о браке и о рождениях детей, ещё заставлю мужа от руки написать разрешение детей на въезд/выезд. Ещё что-нибудь надо? Сколько за визы на границе платить. Я так поняла, что детям визы не нужны, только мне с нянечкой. На российских сайтах написано, что 20 долларов. А в евро можно? Сколько? 20? Я хочу без сдачи подобрать.
06 сен 2007, 20:30
Привет! 100 лет , 100 зим, еле тебя узнала. К сожалению ничем помощь не могу, у мнея гражданство не русское, я так прохожу. Ты уже вышла на работу? :-О, как и посlе Леи через 8 недель...Вообще удивяюсь тебе:) (с транслита)
07 сен 2007, 11:41
Приветище. Ентшульдигунг, что пропала. Просто закружилась совсем. Всё лето с детьми по отпускам гоняла :-), ещё мы дом решили перестроить, затеяли стройку века, увеличили дом ещё на 60 кв.м. :-). Осталось стеклянную плиту на пол положить, чтобы пол прозрачный был :-), и фсё, уфффффф. В этот раз я решила годик дома посидеть. Муж то теперь работает, т.е. у меня не было надобности нестись на работу. Так что год балдела с сынкой дома: бассейны, игровые группы, т.е. годовой отпуск.:-) Работаю я уже 2 месяца. Ровно, когда Каю год исполнился, он потопал в детский сад, а я на работу. Это кайф. Но для полного кайфа мы ещё девочку из России на год пригласили. Она только закончила Университет, преподаватель Русского и литературы, основное направление - риторика. Т.е. самое то, что надо для двуязычных детей, чтобы говорить по-русски без ошибок. Как у тебя дела? Где сейчас работаешь?
07 сен 2007, 23:15
ооо, млин, Вы там дворец уже отмахали:). Твоя Лея мне белоснежку напоминает! ОЧен* красивая девочка! (тфу, тфу, тфу)... У мнея все в ажуре, так сказат*. Ich arbeite seit 2 Jahren an der VHS hier in der Gegend, im Büro, Teilzeit, bin im Sekretariat + für die Abrechnung von Intergationskursen zuständig. Außerdem unterichte ich Deutsch und Mathe. Deutsch für die Ausländer. Mathe für Teenis der 9. Klasse:) Macht Spaß. Aber ab und zu wird es zu viel. Letztes Jahr ich war sogar selbstständig. Jatzt habe ich einiges zurückgefahren, sonst wäre ich verrückt geworden. Will die Firma wechseln. Habe bereits 2 Vorstellungstermine hinter mir, bete zum Gott, um diese Stelle zu bekommen. Es ist ein sehr remoniertes Unternehmen hier in der Gegend. Au-Pair - es ist eine gute Idee:):) Wünsche guten Urlaub:):9 mit Kids, Es ist jetzt beste Zeit in die Türkei zu fliegen, es ist immer noch warm, aber nicht zu heiß...:):) Außerdem geht mir hier dieser Regen mittlerweile auf den Keks:) schöne Ferien und eine angenehme Sonne auf der Haut:) (с транслита)
08 сен 2007, 00:47
Danke! Und für Deine Arbeit toi-toi-toi. :-)
13 сен 2007, 16:57
прочитала ещо раз сообщение...стеклянная плита на пол! для чего ето хорошо? И что будет там под низом видно? Пошла на последнее собеседование... (с транслита)
06 сен 2007, 17:11
Девочки, помогите, плиз.. На след неделе еду в Германию на 4 дня, 2 из них на работу, а 2 на отдых и осмотр достопримечательностей...Буду в Дюссельдорфе и г. Вреден, что можно посмотреть, где пообедать, чтобы нормально и не очень дорого...В какие магазины сходить...И что вообще из Германии привозят родственникам и друзьям? Сколько денег с собой взять, командировочных 200 евро дали:))) Вопросов очень много, спасибо если поможите найти ответы...
06 сен 2007, 20:06
сначала прямая дорога в Туристический офиcc, там и план дадут, если надо и достопримечательности кружками на карте общедут. Только спрашивайте побольхе. Везде есть какие то не дорогие китаиские т.е. азиатские ресторанчики, там обычно дешево и сердито, но не знаю любите ли Вы ету кухню. Можно купить недорогие продукты в LIDL, ALDI, Plus, Penny-Markt. Косметика массмаркета ето: dm, Rossmann, Ihr Platz, Müller. Косметика хорошего класса + масс-маркета Müller, Douglas. Одежда средней категории ето: H & M, C & A, Esprit, S. Oliver, Zara, Pimki (nice for young people). 200 евро вполне хватит в хороших ресторанах есть и пить, если разумно, то ещо и останется. Что привозить не знаю. С подарками я плохо соображаю. (с транслита)
06 сен 2007, 20:13
Düsseldorf большой город, но я его очень плохо помню. Привозить наверное стоит обувь. Тут можно наити недорогую и вполне качественную. Ну по краиней мере моя подруга всегда Родителям в Москвy шлет коробы башмаков. Обущь по возрастающей цене: Deichmann, Schwab, Ara shop, Salamander. (с транслита)
06 сен 2007, 20:17
Везде есть Asia рестонаны с предложением: 6,90 € или 7,50 € (смотря какой ресторан) - All you can eat. (с транслита)
06 сен 2007, 20:19
Обязательно заидите в Douglas - там обычно обалденный выбор косметики, если она Вам нужна. Там можно все затестить. (с транслита)
06 сен 2007, 20:21
Извеняите, что пишу все отдельно, иначе омого исправлять надо. Ещо здесь косметика фирмы бебе, она стоит просто копейки а вот вещички в неё ничего. (с транслита)
06 сен 2007, 20:23
Короший кофе попить и сьесть приличную булочку можно в Тchibo. Ну а булочных ( Bäckerei) можно купить различне булки, пироги весьма хорошего качества. Но кофе я люблю в Тchibo...там value for money. Wish You nice journey and great holiday time:) (с транслита)
07 сен 2007, 17:02
все вам прекрасно написали :) еще можно добавить что неплохая обувь есть в С&А там сейчас больше распродажи, конечно не луксус класс :) а домой я вожу например сумки (кожанные) :) всегда идут на ура :) денег надо взять побольше лучше потом домой привезти, чем грустить о чем то некупленном :) (с транслита)
07 сен 2007, 17:23
Девочки, спасибо большое. Все четко и доходчиво...Еще может глупый впросик, брать с собой евро?
07 сен 2007, 17:34
да! конечно евро! я по глупости перый раз баксы брала, столько за обмен взяли.... (с транслита)
07 сен 2007, 22:29
Вам уже написали - тол*ко евро, нe глупите:) (с транслита)
11 сен 2007, 10:36
Девочки, спасибо Вам большое!!! последний вопросик, по ценам сорентируйте, пожалуйста. Сколько стоит примерно обувь и сумки, спасибо.
07 сен 2007, 17:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста:-) Кто-нибудь знает о вокзалах в Берлине? Дело в том, что в билетах сокращенное название. Приезжаем мы на вокзал, который начинается с букв LIGHTB, а уезжаем с ZOO. Может кто-нибудь сказать полное название этих вокзалов? Заранее спасибо!;-)
07 сен 2007, 17:23
Еще хотела спросить про зоопарк. Зоо или Тирпарк, что посоветуете?;-)
07 сен 2007, 22:55
говорят зоо обалденный, но там не была. А так Берлин - ето kрасота + огромное количество истории, Я обожаю Берлин:) (с транслита)
07 сен 2007, 22:33
Виернес, Маняша! Был сегодня етот чувак от Алисе, бля, тепер* вообще ничего не работает. Сеичас я во Франкфурте:), но долго висет* не могу! Завтра по плану Луксембург и Триер:). Короче, тепер* у меня вообще нивхего в Стуттгарте не работает!, собаки, в понедел*ник буду звонит и разбират*ся:) Классных и не ДОЖДЛЫВЫХ ВЫХОДНЫЧ, Всем:) (с транслита)
08 сен 2007, 02:41
Вот! Теперь наука будет, я ни одного ремонтника живым не выпускаю, пока на 10 раз сама не перепроверю :) А комп - тем более :) Это ведь часть моей жизни :) Спасиб за пожелание и тебе хорошо провести вохенэнде :) А мы чего-то разболелись все,даже меня потряхивает, погода местная мне во вред :(:(:(
08 сен 2007, 23:22
адаптируетесь ;)
09 сен 2007, 10:40
Ох уж мне эта адаптация :( Вчера старшая свалилась :(, я чихаю :(, не климатит мне Германия. Хотя вот парадокс, я вообще в Сибири выросла, казалось, стойкой должна быть.....ни фига!!!!! Надо искать пути обратные на иберийский полуостров :) ну или месяц тут, 3 месяца там :):):)
09 сен 2007, 12:10
я тоже из Сибири, но за 8 лет только-только адоптировалась! А откуда из Сибири?
09 сен 2007, 13:07
Я из Омска, а ты? Кстати, если это возможно и ты имеешь желание, кинь, мне, пожалуйста свой телефон в личку, можно же лично пообщаться :) И когда удобнее звонить? Если нет - обид не будет :)
10 сен 2007, 01:07
а я родилась в Петропавловске, а последнее время жила в Новосибирске адаптироваться тут трудно, особенно к местной зиме
12 сен 2007, 10:03
Кругом земляки ;):)
10 сен 2007, 20:31
сейчас скину. Дома бываю по вечерам после шести. Звони, буду рада!
12 сен 2007, 10:04
Надя, спасибо, телефон получила! На днях позвоню, скажи до которого часа лучше? А то я - птаха поздняя, я и в 24 часа могу ;)(Шутка!)
12 сен 2007, 18:01
до 10 вечера можно спокойно звонить, после 10 я ещё тоже не сплю, но иногда от усталости засыпаю. Звони!
18 сен 2007, 02:43
Ещё бы тебя дома застать :):):).......
18 сен 2007, 23:36
вечерами на неделе я дома всегда. На выходных то мы в гости, то к нам, то гулять ходим ... Скинь мне твой номер, я тебя сама наберу!
10 сен 2007, 20:35
я из Тюмени, т.е. почти что землячки! Да и сейчас рядом живём совсем!
12 сен 2007, 10:05
И не говори :)
09 сен 2007, 13:15
девочки извиняюсь иду одну девочку которая давала линк http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1071865
10 сен 2007, 19:26
Деушки, :-) может кто-нибудь знает, сколько стоит связать на спицах средней сложности джемпер тут в Германии женский и мужской? Спасибо! :-) (с транслита)
10 сен 2007, 22:52
в смысле на заказ связать? или самой связать? на заказ в магазинах надо поспрашивать, шерстяных :) думаю достаточно дорого, плюс хорошая шерсть тоже весьма и весьма стоит... (с транслита)
11 сен 2007, 00:12
Спасибо, а если своя шерсть? (с транслита)
11 сен 2007, 10:36
я честно не знаю но один раз видела что сделать х/б кофточку типа футболочку около 15 евров было.... свитер же намного дороже я думаю.... (с транслита)
11 сен 2007, 11:57
Спасибо... А ето на машинке или вручную? (с транслита)
11 сен 2007, 12:01
вручную.... я даже про машинку забыла :) хотя дома у меня есть у мамы :) а ты какой свитер то хочешь? супружнику в подарок? или обоим? (с транслита)
11 сен 2007, 15:29
Я бы свекру хотела... Порадовать! (с транслита)
11 сен 2007, 15:36
понятно! надо поспрашивать в маленьких лавочках... а вообще сильно прогибaться нельзя! :) (с транслита)
11 сен 2007, 12:39
Девочки, приветик! Скажите мне пожалуйста, ваши малыши ходят в немецкие садики и как начинали ходить, какие проблемы и как адаптация проходила??? Спасибо!
11 сен 2007, 13:27
а до этого ребенок куда нибудь ходил? как с немецким? у меня дочка ходила к тагесмуттер и она уже говорит по немецки, ´поэтому проблем с адаптацией не было никаких ТТТ в первую же неделю начали ходить на целый день (ее оттуда не забрать было) единственное что я ее кормлю завтраком до садика и сразу после прихода домой кормлю, т.к. она там достаточно плохо кушает, не приучена к фих продуктам :) хотя там довольно неплохо готовят! потом мы пошли в садик где преобладают немцы, т.е. мало турков :) разборчивые мы! :) ну а мулатов везде выше крыши! :) сосед же наш, такого же возраста ходит очень плохо, т.к. все время сидел с бабушкой которая по немецки ни бум бум и соответсвенно ему очень трудно, с ним никто не играет.... но смотрю после месяца вроде ничего... так что все по разному! (с транслита)
12 сен 2007, 10:38
Мы в Кельне еще не были, ну всмысле сына не был. Весной поедим-привыкнем, и вот интересуюсь что дальше делать. Я вообще "барашка" в этом во всем. Кто такая тагесмуттер? Нужно водить к ней, это как няня? Язык не знаем соответственно. Сыне 3 года и 3 мес будет на момент приезда. В сад ходим на Украине с 1,8 мес. Спасибо!
12 сен 2007, 23:53
т.е. и местав садике у вас еще нет? н-да трудновато! ..... проблемы конечно будут с языком, некоторые детишки довольно хорошо переносят другим же очень трудно, это основное что вам придется пережить, тагесмуттер да это няня к которой нужно водить но до 3х летнего возраста, так что вы отпадаете :) могу только удачи пожелать и терпения! для таких детíшек есть специальные курсы в садике, языковые для адаптации надо обязательно требовать (так просто хрен кто предложит!) вот! это пожалуй все что я знаю :) (с транслита)
24 сен 2007, 23:17
что значит тагес-муттер отпадает? тогда значит "бебби-ситтер" :) вообщим все это няня, и думается что она не помешает, чтоб маме(маме+ее мужу) выбраться куда на часок-другой(в ресторан, на концерт, в кино), а ребенок в это время язык подучит но это тоже надо с будущим мужем заранее обсудить - пусть он знакомых с детьми порасспрашивает где кто и что...
26 сен 2007, 14:34
Ок! Спасибо! Мы уже говорили на эту тему.
27 сен 2007, 23:30
если Вы приедете, нужно будет обсмотреться и пойти в сад, чтобы там Вас хотя бы поставили в очередь!в каком районе Вы будете жить?
12 сен 2007, 01:06
Девочки!Подскажите! Времени совсем мало до родов, а с именем проблема. Короче, конкретный вопрос: имя Иван для Германии - годится или ужасно?
12 сен 2007, 10:02
ИМХО, я бы не называла, но это мои тараканы в голове :) Можете кидать тапками, но мне кажется, что это имя для немцев нарицательное обозначение русских, так же как Фриц для нас. Хотя по сути это всего лишь имена. Мне было проще, муж назвал, а мне понра :)
12 сен 2007, 23:55
прекрасное имя! оно не только в Германии но и везде нарицательное, но это совсем не значит что оно плохое! меня например вообще не напрягает что другие про имя думают называю и все! чадо то мое! :) (с транслита)
13 сен 2007, 00:20
годится, кроме того тут есть немецкий вариант этого имени -сечас не вспомню - кажется Иоганн(Йохан)?
13 сен 2007, 23:16
+1
14 сен 2007, 12:02
Хорошее имя, только немцы ударение на "И" делают кажется...
14 сен 2007, 20:20
да, ударение на первый слог
14 сен 2007, 23:53
:) главное, чтобы Вам нравилось :) и чтобы к фамилии подходило:) у меня коллега-немка, она сына Юрием назвала, потому что у него славянская фамилия! очень продуманно! но! я бы своего сына так не назвала бы!
12 сен 2007, 10:12
Девочки, копирую и сюда из мам Срочно!!!! У ребенка 5-ый день температура, не то чтобы высокая, но и не низкая, максимум 38,5, позавчера были у врача, при визуальном осмотре толком ничего не обнаружили, немного красное горло и вроде все. Как заставить взять анализы? Похоже, испанская история имеет продолжение, а анализы почему-то не берут....... Вот сейчас у нее опять повышается температура, поедем к врачу по срочному, но как же до анализов доступчаться-то? Это такая проблема тут?
12 сен 2007, 10:41
Ну сама скажи а может анализы нужно сдать? спроси напрямую, в конце концов этоже твой родной ребенок. С мужем пойдите и вместе спросите.
12 сен 2007, 12:52
Спрашивала я, вот в чем дело, получила ответ следующего содержания: "А зачем??? Пока еще 3 дня, клиника могла не вся наружу вылезти, а анализ - это стресс для ребенка, зачем лишний раз напрягать его?" От ответа пребываю в шоке до сих пор. На вопрос, а кровь обязательно из вены, из пальца нельзя, анализ-то все равно общий? Получила пожатие плечами :( Атас, просто! Детских врача всего 2 в радуисе 30 км., так что выбор небольшой :(
12 сен 2007, 23:59
можно прямо в больницу поехать! там обязательно все анализы возьмут просто потому цххто вы уже на месте! и не уходите если говорят ничего страшного, им вечно лень, козликам! не хочу пугать но у нас одного ребенка еле спасли, двустороннее воспаление легких было... пошли в наглую к взрослому русскому врачу и он не только анализы взял, а просто услышал... а детские врачи тут если честно сказать рпосто уроды! за ооооооооочень редким исключением! кулаков вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 сен 2007, 00:16
В больнице могут и не взять, если это день и еще рабочее время у детких праксисов. С приват страховкой берут без возражений. Я с этим часто раньше сталкивалась, деть болел ран#ше часто и высокой темпой. Однажды у нас так 40,5 7 дней было... Страшное дело... А Киндерарцт наш нам все советовал парацетамола свечки да сиропчик от кашля... А деть ничего не пил и не ел все это время... В конце концов кончилось тогда мое терпение и я поехала в больничку. Поругалась там тааак душевненько со всеми. В результате нас главный врач принял. Но у ребенка частная страховка. Нам тогда Тамифлу прописали... Сильно, ничего не скажешь, но у меня и мысли не было не дать его ребенку, настолько тяжелмы было его состояние. Но деть начал на глазах к жизни возвращаться... :) (с транслита)
13 сен 2007, 13:11
смотри в почту на русском сервере. Я тебе сообщение скинула. Без скандалов ничего не ддобьешся:(, здешние врачи отмечены редкой жадностью до денег и тупостью...к сожалению. буду ждать, сразу дам знать о себе. (с транслита)
15 сен 2007, 22:46
Я вам сочувствую, требуйте, чтоб минимум абштрих из горла взяли, вдруг это скарлатина, сами 6 раз болели и каждый раз разные симптомы.Это дело 5 минут.
16 сен 2007, 15:50
Спасибо, девочки :) Эле лучше температура спала, остался кашель, с ним справлюсь, но сама свалилась температура, сопли + дикая зубная боль, а в нашей дыре ни одного цанартца по нотфаль :(:(:( Надо за 20 км. ехать, муж отвезти не может - гешефт, сама ехать не могу - прав еще нет :( Э-э-эх, до завтра бы дожить....
16 сен 2007, 20:40
Ну, слава Богу! Наверное вирус какой-то поймали. Да, зубная боль это не приятно. Сочувствую! Выздоравливайте!
18 сен 2007, 02:39
Похоже-таки не зубная боль, а забилась левая носовая пазуха, отсюда и температура и боль :(
18 сен 2007, 09:40
Боже, вот бы не подумала! Но в вашем случае это наверное и лучше, раз дантист далеко. Поправляйтесь!
21 сен 2007, 14:58
24 сен 2007, 23:23
ну как вы там? выздоровили?
17 сен 2007, 20:03
Девочки,помочь никто не сможет? Сестра никак не найдет знакомых, которые бы ехали в Москву, чтобы передать мне приглашение. в прошлый раз по почте заказным отправила-не дошло,выясняли,ну а что толку,опоздала на собеседование в тот раз((. Щас опять могу опоздать. Из Берлина никто не едет на днях в Москву?))Она бы подвезла,а я бы тут встретила).
17 сен 2007, 20:19
мы 3.10. летим в москву, но с дюссельдорфа, если не поздно пусть здесь перешлёт. (с транслита)
17 сен 2007, 20:33
спасибо! мне прям щас нужно)). У меня 25 собеседование.
17 сен 2007, 22:08
:) а ну тогда желаю найти вам того самого человека чтоб вовремя всё произошло:) удачи... (с транслита)
18 сен 2007, 02:41
DHL, UPS максимум за 3 дня доставляют и лично в руки, постоянно пользуюсь, правда стоит денег, но зато спокойно и в любой день по инету можно отследить где письмо находится. Это на тот случай, если Вы никого не найдете.
18 сен 2007, 20:04
спасибо)
18 сен 2007, 00:43
Приветик всем, кто нас знает и ещё помнит! Вот отчёт о происшедших событиях в нашей жизни за время нашего отсутствия;-) 1. Мы всем семейством побывали в Лондоне и Брайтоне и его окрестностях с 29-го августа по 4 сентября - повидали там королеву живьём:-) и многих придворных "дам" и "мужей" - посетили многие достопримечательности Лондона и не только;-) при прекрасной погоде! - остались очень тёплые воспоминания, хотим ещё! Фото позже! 2. Я получила место в местном университете, чему я несказанно рада:-) начало занятий 8 октября. 3. Параллельно работаю и буду работать:-) , что тоже радует:-) 4. Виола пошла заниматься танцами, теперь только и спрашивает, когда следующее занятие:-) 5. Побывали вчера на балу принцесс с Виолой в школе балета, теперь хотим ходить ещё и на балет... Фото позже! 6. Сегодня посетила занятие с тренером от фирмы Guerlain, узнала много нового и полезного о парфюмах и линиях кремов этой фирмы:-) Занятие было на английском, и всё мне было понятно, значит всё-таки ещё не всё забыто:-) 7. 25 сентября идём записываться в школу... время летит, не успеваешь оглянуться.... Вот такие наши новости, как только разберусь с фотками, выставлю и скину ссылку;-) Ждите следующих новостей;-)
18 сен 2007, 15:34
абалдеть! такая насыщенная жизнь :) и королеву видали? супер :)))) а чего учится будешь? (с транслита)
19 сен 2007, 01:03
:) Молодцы! Звучит все очень интерессно и многообещающе:) Ждем фотоотчота;) (с транслита)
22 сен 2007, 22:46
Каждый раз, когда собираюсь Тебе скинуть побольше сообщение, Ева на ремонте! 1) Лондон и окрестности - ето всегда очень интересно, слегка завидую, совсем чуть-чуть, и по-доброму:) 2)Поздравляю, что Ты пришла к своей цели - поити учиться в Уни, Ты тогда ещо говорила, что вот типо дочь в школу, а Ты в Уни!!! Молодчинка!!! Главное начать!!! Что будеш учит? Какие предметы? С сегодняшней работой повязано? 3) Сохранение работы - важно! только вот не всегда понятно, надо или нет, ибо по налогу так обдерут, что ничего и не останестся! Но раз Ты хочешь, значит, ето правильное решение + Lebenslauf не будет пустой! 4) Для девочки танцы - очнеь хорошо, будет отличная осанка! 5)Балетт - дело хорошее, я очень люблю тоже:) 6) Guerlain - фирма солидная, тебе можно задать пару вопросов? Я правда себе сеичас 125 мл бутыль крема от Sisley, еффект на лице - класс! 7) Дочь в школу! Удачного термина! До следующей связи! И ждем фоток из столицы Англии!!! (с транслита)
24 сен 2007, 23:22
везунчики, чего тут еще скажешь :)
18 сен 2007, 13:30
девочки, привет всем! мне нужно небольшое содействие! есть кто-нибудь из Гамбурга? отзовитесь!!! подскажите, как заказать букет цветов, человеку, который живет в гамбурге, если я в россии. заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
18 сен 2007, 13:43
Я не из Гамбурга, но по просьбе моих друзей из Казахстана, заказывала по каталогу цветы здесь в Германии с доставкой в Мюнхен.
18 сен 2007, 14:11
спасибо за сайт, но боюсь с немецким не разберусь! и еще какая там система оплаты? кредитки у меня нет... так что хотелось бы кого-нибудь из гамбурга попросить, а я бы деньги каким-нибудь переводом выслала...если это не трудно...
18 сен 2007, 14:21
там есть английская версия, про оплату не подскажу, я оплачивала со своего счета.
18 сен 2007, 13:47
http://www.blumen.de/ Я здесь заказывала.
18 сен 2007, 16:15
девушки, декупажем кто-нибудь увлекается? смутно пытаюсь вспомнить какой клей в здешних баумарктах для этого используется..типа ПВА, а как он по-немецки называется? Serviettenlack не напокупаешься, тем более, что мне много надо - планов громадье мне точно говорили, что в баумарктах литрами клей этот есть, я спрашивала - народ только плечами пожимает..помогите пож!
19 сен 2007, 00:23
Holzleim
Anonymous
19 сен 2007, 13:15
Девушки! Впервые продала на ebay несколько вещиц. Все в ажуре, но один покупатель не платит никак за покупку. Уже вторую неделю жду оплаты. Может кто то подскажет что делать нужно в таких случаях? Спасибо!:)
19 сен 2007, 18:43
написать на ебее в сервис, что оплата не произведена. Товар не высылайте! Они сами должны с ним разобраться, вам дадут ответ потом! (у нас так тоже было)
21 сен 2007, 22:25
там есть опция про неоплаченные товары, прямо на страничке каждого аукциона, там нужно ввести номер аукциона и выбрать нужную фразу... посмотрите, там все просто!
19 сен 2007, 20:28
девушки, как рыбий жир по-немецки будет, а?
21 сен 2007, 11:46
Lebertran
21 сен 2007, 13:26
спасибо
21 сен 2007, 23:54
Лю! Как жизнь? Как работается? И вообще чот нового? Как неи заиду, никогда нету твоих фото:(...жаль:):) (с транслита)
22 сен 2007, 18:36
Привет, Светик! Пасиб за вопрос. :) Намана все. :) Работается замечательно. :) Даже жалею, что ухциться параллельно приходится. :) уже нет такого стремления. На следущей неделе два экзамена. :) А все мои фотки на фотофайле все. Кинуть тебе на мыло вечерком парочку? (с транслита)
22 сен 2007, 22:36
чего учим?? :-О, я что то пропустила? Für die bevorstehenden Prüfungen - Hals- und Beinbruch!!!! Drücke Dir die Daumen!!! :) (с транслита)
22 сен 2007, 23:46
Пасиб-пасиб. :) Света, я на заочном в Хаген-Уни учусь. Виртшафтсвиссэншафт. (с транслита)
23 сен 2007, 02:19
Ой, Hut ab, я даже одного семестра не протянула! Когда то в далеком 1997 году я решила, что ОНО мне надо - подтвердить свой диплом, и решила в Хаген Уни gehen, получила бумаги, все заплатила, получила материал, походила вокруг него несколько недель, затем отнесла на чердак, а через год выкинула в бумагу:-О, я не могу fern учиться, мне надо видеть преподов. Денег было жалко, дурость конечно с моей стороны. Не я так не могу. Постому - Hut ab! Lju!, ето очнеь тяжело + дорого, они вроде как Gebühren подняли:(...Но все равно удачи:) (с транслита)
24 сен 2007, 15:11
Света, а я не хочу ферн больше учиться. :) Мне тоже надо "преподов видеть". :) Только реальной возможности нет и не думаю, что будет - очено учиться. Посмотрю, как дал#ше. Специальность у меня и сейчас есть, и работа тоже. :) (с транслита)
22 сен 2007, 23:01
Про учёбу потом жалеть будеш,если бросишь, на пенсии !!!, знаешь Лю, жизнь длинная - никогда не знаеш, что пригодится! Я уже тут и посуду мыла и в домах убирала, и на фирмах работала, и немецкий и математику преподавала! Сейчас неконец то иду на солидное предприятие! Блин, 10 лет билась, что бы наконец то вылезти! Переживаю сильно, просто ужас! Фотки скинь, е-Маил мой в паспорте, только напиши что от тебя! я потом выставлю с IAA, я той неделе во Франкфурте на IAA была, народу, тьма! Получила миниатюру Trabant - я его очень люблю! (Modellautobauer Herpa möchte einen neuen Trabant bauen lassen!!!)Ето для меня Кult-Auto! (с транслита)
22 сен 2007, 23:49
ВАУ! Как интересно. :) Они такие сладкие - эти трабанты. Их до сих пор много по Польше ездит. :) Про учебу - хнык... Пока желания с каждым днем меньше. :) особенно когда погода хорошая и других инетересных дел много. :) Пока записалась на следущий семест, посморю... :) (с транслита)
22 сен 2007, 23:06
А согедня я по магазинам носилась - купила себе 3 купальника! Счастлива до безобразия!!! Они сеичас дешовые, weil der Sommer vorbei ist!! И носки племяникку от Boss, zu Weihnachten, он их очень любит!
22 сен 2007, 23:50
Поздравляю с покупками! Кстати, пасиб за идейку. :) Надо тож купальник присмотреть. У нас их тож наверняка сейчас распродают. Сейчас помсотрю твой емаил-адрес и пошлю пару фот. :) (с транслита)
23 сен 2007, 02:13
Я отковыряла всe от Triumf! за 12-15 евро! Поетому и счатлива так. Ну знаш, как там было: готовь сани летом, а что то там ещо зимой:) Я очень часто хожу плавать и на море иногда, так купальники летят, только так. Как раз во Франcии етим летом свой любимый черный от Tchibo угробила. На море их покупать не реално - дорого, ну очнеь дорого. Поетому я обычно в Германии по распродажам бегаю - если что за 10-20 евро вижу, сразу беру:) Так чо сеичас самое время - ещо вроде сортимент есть и цена yzhe нормальная:):) (с транслита)
26 сен 2007, 00:15
Лю, скинь мне пожалийста пустой Е-Маил. Я не дома сеичас, твой E-Mail adresse на основном компе остался, я завтра фоти скину:) (с транслита)
26 сен 2007, 15:07
:) 5 sek. :)
21 сен 2007, 23:51
тоже пит`ь собираетес`? Я тоже...начиталась в диете всего хорошего, пойду искать:):) Как купите расскажите, где отхватили!!! (с транслита)
22 сен 2007, 08:56
Девочки помогоите! Может кто то узнать где и за сколько минимально можно приобрести в Берлине препарат Menogon производства Ferring, нужно для ЭКО 30 ампул. Нужен ли рецепт. Отец будет в коммандировке в берлине 15 октября и если что мне надо будет дать ему четкие наставление где, как и что купить.
24 сен 2007, 22:29
Девушки, есть ли кто-нибудь из Мюнхена? В середине октября едем с мужем в Мюнхен на 4 дня, от детей отдохнуть. Куча вопросов есть. Будьте любезны, ответьте. Или лучше в каком-то другом форуме топик завести? Во-первых, интересуют достопримечательности и как до них добраться от отеля Арабелла Шаратон. Есть ли какая-нибудь карта и на транспорт, и на музеи, и на скидки? Где недорого поесть? и многое другое)
Anonymous
25 сен 2007, 01:02
посмотрите в архиве. Такой вопрос здес с периодичностью раз в месяц.
25 сен 2007, 08:48
спасибо, но, увы, архив не работает.
26 сен 2007, 00:16
http://www.muenchen.de/int/ru
26 сен 2007, 00:17
я вам адресс скинула, там все по русски, почитаите. И на английском все конкретно написано:) (с транслита)
26 сен 2007, 09:00
Шанталь, спасибо, чтобы не загружать форум, можно я в аську?
26 сен 2007, 12:36
я сеичас не дома, поетому аська у мнея здесь не работает. Спросите ещо так. Но я в Мюнхене давненько была!! Как я уже где то там советова, в любом большом городе в Германии над сначало идти в Турофис. Там вам все покажут и расскажут. Что куда и скол*ко стоит:)! Как помнится в Мюнхене очнеь красивый цент, там есть Ратхаус, где часы как в Праге - часы бьют, фигурки выезжают. С 22.09. по 07.10 будет Октоберфест - на него со всего мира народ едет. И как правило в любом городе, особено если Вы останавливаетесь в хотеле, есть какие нибудь карты на общественный транспорт, например разрешено на всэ видах транспорта ездить 3 дня по Мюнхену за 25,00 евто...ну или что то в етом роде. Как правило очень себя правдывает. (с транслита)
26 сен 2007, 17:38
Спасибо ещё раз. Мы едем 11 октября, так что я достучусь до Вашей аськи). А турбюро работают по выходным? а метро до скольки?
26 сен 2007, 19:13
Турбюро работает и по выходным, только день короче:) Место не знаю, у нас тут последная електричка в 00:20 в мою деревню уходит. А вот в Ханновере они всю ночь ездят - 1 раз в час:(, здесь в каждом городе все по своему:) (с транслита)
26 сен 2007, 12:40
я теперь только в понедельник вечером дома буду:) Если будете успевать, то постичитесь. Но я буду после 20:00 значит по вашему 22:00 - позновато, навеное. (с транслита)
26 сен 2007, 12:49
Вспомнила, там есть ещо музей BMW и Deutsches Museum(Немецкий музей). BMW - в прnнципе фигня...а вот Deutsches Museum ето сила! Вот только не помню, там и на английском все написано? Но вообщеm то приэать на 4 дня вдвоем в Мюнxен, и ходить по музеям, ето конечно не то. Ещо там есть Английский сад!!! Можно провести очeнь приятное время там. Дворец Нимфенбург и Дворец Шляйсхайм - вот ето тоже зрелище!!! Ето конечно не Петегоф, но вот советую и ОЧЕН'! В Олимписком и Зоо не была - не знаю:( (с транслита)
26 сен 2007, 12:52
Собор Унзерер Либен Фрау (Нашей Любимой Женщине) - церковь, КОРОТУЮ надо увидеть. Ето как бы Символ Мюнхена. (с транслита)
26 сен 2007, 00:20
недорого поесть - здесь Германия везде одинокова - Азиаты, там всегда дешово и сердито. Ну вообще то пое*хать в Мюнхен и есть азиатов - ето гре*х, ибо баварская кухня обалденная и пиво тоже. Пость советую свиную ногу с картофельной клецкой в пивном соусе. И к етому 1-2 литра пива:-9... для етого самое святое место Хофбройхаус:) (с транслита)
26 сен 2007, 00:26
поищите вот етого молодого человека: http://www.eva.ru/passport/30881.html он из Германии, из Мюнчена, вес*ма приятен в общении и обитает в **Пока не замужем** (с транслита)
26 сен 2007, 00:28
думаю, что он сможет очнеь конкретно ответить на ваши виопросы, я его вот здесь видела последний раз: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=121 v teme: **Мужчина 30 лет - ни разу не был женат - хочет ... ** (с транслита)
27 сен 2007, 10:31
Приветик, девченки! Вот я всегда была готова к жизненным поворотам, но порою жизнь преподносит нам тааакие сюрпризы. Ну вкраце, мы с Дэниэлом вас покидаем и перебираемся в Швейцарский топик :(( Спасибо всем дорогие, за советы поддержку. Будьте все здоровы и пусть растут чудесные детишки! Всех целуем, всем пока!
27 сен 2007, 11:11
привет! а что так грусно? ведь все хорошо! целуем! желаем счастья и успехов на новом месте!!!! (с транслита)
27 сен 2007, 11:29
Да тут как сказать. Да сейчас все хорошо, но нервы потрепались конкретно. Старая любовь меня нашла и теперь низачто не хочу с ним теряться, хотим быть вместе. А мужчина с которым собиралась связать жизнь... ну сама понимаешь, это и есть самое грусное :((
27 сен 2007, 11:38
да не волновайся ты так! нервы они для того и есть чтобы их трепать! жизнь она рассудит! без любви не проживешь! к сожалению, а даже если и проживешь то очень и очень скучно и неинтересно! так что дерзай! удачи! и не грусти, а то жизнь подумает что надо быть грусной! не надо! (с транслита)
28 сен 2007, 13:18
Спасибки! Уже попустило меня, знаешь сразу как-то незнакю как было-одним словом никак! А сейчас нормализуется. Время всетаки...
27 сен 2007, 19:27
ну удачи вам! советы, они для адаптации в любой стране пригодятся...а Швейцария это совсем рядом с нами - всего в трех часах езды :)
28 сен 2007, 13:20
Да ты что?!!! Прикол! Я карту еще не смотрела. Нет, ну конечно знаю с какими странами граничит Шв. :) :) Ну да ладно, это не столь важно. Вот может и увидимся когда-нибудь.
28 сен 2007, 10:22
Ну совсем что то грустно:(...Во-первых поздравлюю:), приходите в гости:), ну а со временем жинь сама расставит по местам:)Главное, что решение сделало:), мне кажеся - ВОТ ето самое трудное:)- принять решение. Удачи:):)Большой и светлой:) (с транслита)
28 сен 2007, 13:22
Спасибо! Да решение трудно мне далось, но выбрала любовь, девочки, вотр как ни крути а без нее очень тяжело жить. Но суть вопросо не меняет актуальности проблем. Все теже проблемы но теперь только в Шв.
29 сен 2007, 11:17
счастья вам на новом месте!
30 сен 2007, 00:57
Проблем у Всэ навалом:), так что все в порядке:) Удачи на новом месте:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики