Израиль-начало недели и учебного года. 02.09
02 сен 2007, 06:43
ДОброе утро! Я в 5.30 подскочила. Переживаю, однако :) Пусть у всех все будет хорошо, чтоб привыкание к садику было быстрым, легким и приятным :)
02 сен 2007, 06:47
Доброе утро! Всех с началом учебного года!!! Пусть у деток привыкание к садику пройдёт гладко и хорошо.
02 сен 2007, 08:31
доброе утро и я тоже всем желаю легкого привыкания к саду.у меня ни разу не было такого трудного первого дня.я очень должна быть на работе сегодня,но ничего не получается и чувствую себя виноватой, но день очень сложный:-( С метапелет ничего не вышло:-(в последний момент выяснилось,что она не может и пришлось срочно звонить менаэлет цаарона-этот цаарон как палочка-выручалочка прям.они даже согласились (вернее те кто поставляет им еду в цаарон) для Мишель готовить отдельную аруху в соответствии с теми ограничениями которые я им укажу.Поскольку сад для новеньких сегодня заканчивается в 10,то в цаарон придется везти не самой,а заодно оформить бумаги для записи и объяснить метаплет про Мишель,потому что они еще не знают какой "подарок" я им приведу.Завтра тоже проблема-сад до 11,но это уже муж будет выкручиваться.А еще сегодня в 12 придется вернуться в сад,чтобы ганенет попробовала сделать укол.надеюсь у нее получится и Мишель не сделает проблем.
02 сен 2007, 08:52
Доброе утро . Всех началом учебного года , новеньким лёгкого привыкания .
02 сен 2007, 09:36
НервноеУтро;-)Пошли в мишпахтончик (с транслита)
02 сен 2007, 10:31
Отвела ребенка в сад. Сказали забрать в 10 утра. Пришла забирать: он домой не хочет, а воспитательница говорит: "ты почему не сказала, что он "богер", он до 13.20" ;)
02 сен 2007, 11:13
а как сестренка? не ску4ает? (с транслита)
02 сен 2007, 11:25
очень :), она из садика не хотела уходить. Пошли для нее посмотреть садик: влезла на руки и слезать не хотела.
02 сен 2007, 11:47
Удачи вам! :) У в прошлом году а первый день тоже понравилось а потом концерты начались но тьфу тьфу тьфу были не долго.
02 сен 2007, 12:03
нам 4 года уже, так что истерики остались позади :), ура :)
02 сен 2007, 12:47
Это здорово!! Тьфу тьфу тьфу :)
02 сен 2007, 11:14
Доброе утро! Всем начинающим садик лёгкогой адаптации. (с транслита)
02 сен 2007, 11:14
Доброе душное утро! (с транслита)
02 сен 2007, 11:16
Как называется малон в Эйлате где полный пансион и клуб для детей? Ребёнку 2.5 года там будет интересно? Думаем куда бы отдыхать поэать со всей компанией. (с транслита)
02 сен 2007, 11:55
Везде есть клуб для детей, но 4-х лет ребенка все равно нельзя одного оставлять. У нас тоже клуб был, но мы до него так и не дошли. По идее для Лии там было много вещей. Нам выдали листик с расписанием занятий. Каждый час там учили как делать какие либо поделки, то бабочку, то пенал, то брелок, то улитку и т.д. Лия такое очень любит, но ... ей бассейн полюбился, а поделки я отложила до возвращения домой. (с транслита)
02 сен 2007, 12:35
а вы в каком малоне были? Вы ездили на машине или тиса? Я вот не думаю что мы на машине выдержим. (с транслита)
02 сен 2007, 15:33
На машине. 3 раза останавливались, оказалось, что в Араде есть каньен :-):-):-) даже неплохой :-) (с транслита)
02 сен 2007, 11:58
http://www.call-hakodem.co.il/Content/AboutLaguna.asp
03 сен 2007, 12:34
КЛАБ-Мед еСТь ПЕТИТ КЛАБ ,но если ты туда хочешь сдать ребёнка надо доплачивать 180 шк в день (с транслита)
02 сен 2007, 11:58
Тишина... Все в садах? Лийка замечательно поскакала в садик, я даже не ожидала. На выходе из машины она, увидев мальчика с прошлого года, сообщила: "Мама, дай жвачку, я угощу МОЕГО Офека" :-) и сама побежала к Офеку. Они рука за руку зашли в сад. Лия только помахала мне рукой и все.... (с транслита)
02 сен 2007, 12:01
Мы вернулись уже из садика. Как я и ожидала, Даниелла вела себя как будто провела в саду всю жизнь и хорошо покушала, а Таль рыдал , не подошел к деткам и не ел...Правда кормили их манной кашей, они у меня и дома ее не едят.
02 сен 2007, 12:02
Утро доброе.Деткам нашим бэацлаха! Повторюсь- сдаем 4-х ком. квартиру в центре Од ха-шарона.Если кому надо - пишите.
02 сен 2007, 12:16
Попробуй в ЖЖ запостить , там постоянно народ квартиры ищет .
02 сен 2007, 12:53
Спасибо, но я с ЖЖ не дружу (а то вообще ничего по дому не успею :(
02 сен 2007, 13:20
привет :) ты не знаешь случайно,если беременнaя работница принесла больничный,в котором написано "3-ий семестр,сахарный диабет",то кто ей оплачивает,работодатель или битуах леуми? У нас эcкем кибуци (с транслита)
02 сен 2007, 12:10
Всем легкой адптации в садиках и просто удачи и спокойствия! У нас на работе половины людей нет - все с детками в садах. Теперь понимаю плюс записи в садик с апреля. Всем отличной недели. (с транслита)
02 сен 2007, 12:29
Доброе утро! У всех дети как дети,а у меня скандалист :( (с транслита)
02 сен 2007, 12:31
У меня тоже ;-) Пошли с ним к подружке кофе пить , пока дети в школе, он закатил там истерику , требовал домой или в парк , полчаса успокаивали-уговаривали .
02 сен 2007, 23:16
Приветик! А я не твоего скандалиста сегодня утром в садике видила? Вы в ириёвский решили не идти?
03 сен 2007, 20:27
привет :) Как Мишелька себя чувствует в новом садике? Как назвали младшую дочку? ;-) Мы пошли в ириевский садик,просто в первый день новеньких оставляют до 10 утра ;-)
02 сен 2007, 12:30
Бокер. Нувот и мы вернулись из сада. Отвела к 8,немного побыла и ушла,он истерил. Потом успокоился и хорошо вел. В 10 забрала. Воспиталки сказали,что завтра-послезавтра будет хуже,надо быть готовыми,т к первый день они обычно ло кольтим,что это надолго:( Короче,будем посмотреть. (с транслита)
02 сен 2007, 12:33
Ученица моя вернулась , покрутила носом, что требуют форму , а так ничего интересного , чем можно "старичков" удивить ;-) А ещё у нас кружки начинаются сегодня, в матнасе никто не берёт трубку , работнички .
02 сен 2007, 12:54
и мы вернулись:)я правда Ириску там не оставляла..были с неи вместе.она сразу побежала за игрушками..всё вокруг себя собрала,никому ничего не отдавала....:)ну-ну... воспитательница,когда мы уходила сказала,что кому-кому а вам точно переживать не надо...она хоть и без иврита,но не пропадёт. посмотрим на это завтра;);)
02 сен 2007, 12:55
всем и мамам и деткам лёгкого привыкания!с началом учебно-садиковского года нас всех!!:);)
02 сен 2007, 13:08
совпадение или ... недекиу мучились: понос - не понос, но не то! 1,5 дня била домашних по рукам (подсели мугх и свекровь на ёгурт) и гоняла по углам, чтоби Яша не видел и ... все стало идеально (с транслита)
02 сен 2007, 13:09
мда! транслит! ха!ха! пошла за свои комп (с транслита)
02 сен 2007, 13:52
И муравья убери , он жутко раздражает ;-)
02 сен 2007, 13:29
Добрый день.
02 сен 2007, 14:03
Старшая пошла в сад замечательно, с удовольствием, а бедный мой мелкий в мишпахтоне рыдал.... :-( :-( :-( А ваши как?
02 сен 2007, 14:08
А ты на работу идешь,или пока нет? Ты его в мишпахтон на целый день? Мой тоже рыдал. (с транслита)
03 сен 2007, 21:32
Собираюсь искать через 3 месяца - после переезда. :-( Мы же купили квартиру, так что сейчас не до того - бумажки, машканты, покупки мебели, ремонт, переезд, перевод детей в сады и т.д. и т.п. :-( Какая тут работа, все это на мне. :-(
02 сен 2007, 15:16
Ему же всего годик...А дома еще год подержать не хочешь?
02 сен 2007, 14:08
Ребенок не хотел идти домой из мишпахтончика...что будет завтра? а что будем делать в шабат? (с транслита)
02 сен 2007, 15:32
Молодец, все будет нормально :) Не волнуйся и не настраивайся заранее на плохое. (с транслита)
02 сен 2007, 15:33
завтра может поймет, что ей придется туда без мамы ходить и оставаться, а в шаббат будет требовать садик :)
02 сен 2007, 14:10
Каблан , который строил нам дом , принял роды у жены дома . Выехали в больницу и тут же вернулись , она поняла, что не успеть . Пока скорая приехала , ребёнок был уже "бахуц" . Седьмой ребёнок ,младная девочка на неделю моложе Тамира , старшая на год старше Неты, т.е ей 12 .
02 сен 2007, 14:27
офигеть . не испугался ?
02 сен 2007, 14:28
Не знаю , у него-то и выбора особого не было , хотя мой вряд ли на такое способен, он даже к врачу с ребёнком один не пойдёт .
02 сен 2007, 14:30
можно вас на минутку в спайп?
02 сен 2007, 14:45
Он у меня всегда открыт :-)
02 сен 2007, 14:28
девочки привет ! я тут , с вами . переехали , всё хорошо , дом нравится . работы конечно много , но будет хорошо . спасибо всем за поздравления . малому день рождения наверное будем праздновать в ерев рош-а-шана , раньше не успеть
02 сен 2007, 15:12
Девочки, кто живет на земле. У меня вопрос.Вообщем я все больше и больше склоняюсь к мысли переехать в деревню какую нибудь и построить дом. Хочу сделать это года через 3 к школе ближе, т.к. есть неплохие школы именно там. Есть одно огромное для меня 'НО' Я ужасно боюсь тиканим, ахбарим и т.д...еще змей наверное боюсь, живьем ттт не видела. Вопрос , есть ли средство, которое мне гарантирует, что все это ко мне домой не забежит?
02 сен 2007, 15:16
в Петах-Тивке змея в машину залезла и хозяйка мащины неделю возила ее там, пока она не вылезла на солнышко погрется. Я жила в доме 5 лет: переодически мыши забегали, но у меня кошка их ловила. А больше ничего не было. К тому же мыши и в высотках бывают очень часто :) Я как Робинзон засечки делаю: считаю дни до отъезда в деревню :)
02 сен 2007, 15:22
А тараканы летающие? Мне интересно есть ли средство оградить себя от них?
02 сен 2007, 15:24
сетки :)
02 сен 2007, 15:27
Ну они ведь и на гину забраться могут...Вообщем у меня ужасные сомнения...
02 сен 2007, 15:29
если ты любишь тишину и спокойную жизнь, то все это фигня :). Подружка приехала ко мне, мы ее в Шамир свозили в бассейн, потом прогулялись по кибуцу. Она мне говорит: красиво, тихо, птички поют, но... КАНЬОНА НЕТ ;)
02 сен 2007, 17:48
тфу , накой он нужен . можно туда съёздить пам бе .
02 сен 2007, 22:32
Тоже экономия :-) Я почти ничего по пустякам не трачу, т.к. негде :-) За продуктами и домой. Если б каждый день мимо магазинов ходила - 100% что-нить покупала бы, а так - ничего не вижу, ничего не слышу, а куда-то выбраться времени нет, разве что в пятницу, да и то не всегда, то уборка-готовка, то еще что-то... (с транслита)
02 сен 2007, 15:30
Они из канализации обычно лезут , в частном доме у вас своя , если всё закрыто, то и взяться им неоткуда .
02 сен 2007, 17:47
нет такого средства . их даже рисус не сразу берёт .
02 сен 2007, 15:28
Мыши идут к еде , поэтому и не рекомендуют оставлять еду для животных на улице , змеи за ними, просто так они к дому не подползут . Ну ещё если у тебя джунгли во дворе будут, тогда да . Мы уже 16 лет на карке , змею видела один раз у соседки, она мясо во дворе рубила , ноги,горла индюшачие, вот та и приползла на кровь . Ящерицы мелкие иногда забегают , больше никакой живности . В старом доме делали рисус перед въездом , тут не успели , ттт , 6 лет живёт , только мурашки летом иногда появляются , спасибо детям, которые любят есть в комнатах , а мусор выносить забывают .
02 сен 2007, 15:42
Ясно...А я не жила никогда на карке.м Для меня жизнь на карке, это что-то не мое, но в Ашкелоне в хорошую частную школу бешенный конкурс, а в кибуце рядом есть начальная хорошая школа.
02 сен 2007, 15:47
Я 20 лет жила на 4-м этаже, немножко на 6-м в общаге . Когда вышла замуж , нам досталась в наследство комната в частном доме , моего деда , до этого я туда только на каникулы приезжала . С тех пор у мужа была розовая мечта - свой дом .
02 сен 2007, 15:44
только что пришла с цаарона и уже скоро снова забирать.
02 сен 2007, 16:10
Как прошли уколы/еда? как Мишелька ко всему отнеслась? Ей будут напоминать о еде? (с транслита)
02 сен 2007, 16:26
сад был до 10.покормили ее в 9:30, но дома я посмотрела и увидела что она всего и съела только сливу,но дома я ей сделала новый сэндвич и она съела половину.на укол мы снова вернулись в сад,чтобы воспитательница у меня на глазах сделала всю процедуру бдика-зрика.Завтра муж в 11 ее пойдет забирать и тоже придет сделать в 12 укол в саду-наверно саяад будет пробовать делать.В йом шлиши должна быть ганенет махлифа и поэтому мужу придется снова подъехать на укол,чтобы она сделала под его наблюдением.Сегодня ганенет сказала,что ей звонила медсестра из мерпаи и просила приехать на инструктаж.В общем после укола вернулись домой и покормились.Поехали в цаарон,а там полный балаган.не до нас.родители приводят детей и всем надо объяснить в какую группу их ребенок идет.пока дождались своей очереди я им написала что ей можно,что нельзя и что делать в случае падения сахара.Потом усадили детей кушать и ганенет освободилась для беседы со мной-я ей все объяснила (укол им делать не придется,но в случае падения сахара надо будет проверить уровень сахара).ее помощница сразу устранилась и сказала,что не будет этим заниматься, а сама ганенет совсем не удивилась и была абсолютно спокойна, все выслушала внимательно и с готовностью согласилась с моим предложением поговорить по телефону с медсестрой из мерпаи.еще она мимоходом броила,что когда-то работала в больнице поэтому она понимает о чем речь.Потом пришлось сидеть возле Мишель и кормить ее потому что она плакала.после обеда она вроде успокоилась,я пообещала что пойду искать ей конфету вкусную и я ушла.Вот скоро пойду ее забирать ипридется ей либо конфету покупать либо мороженое:-)
02 сен 2007, 16:32
Дай бог, чтоб скоро все устаканилось и Мишель хорошо кушала и не расстраивалась. А вообще следить за ее едой будут? Деть же всегда понимает насколько важно кушать и что имеено. Другим детям неважно, максимум будут голодные бродить... (с транслита)
02 сен 2007, 16:41
там так получается,что обед как раз в то время когда она должна через 2 часа после укола есть.Впринципе до следующего укола еда ей не нужна,но у них есть еще полдник:на выбор карих с вареньем, шоколадной пастой или хумусом.так вот я им сказала, что для нее только хумус и еще бывают иногда фрукты.так что в плане еды этого достаточно.только нам из цаарона надо пулей лететь домой чтобы делать укол.Но думаю,что в следующем месяце мы подключим ее к машеве и тогда все будет по другому.В саду они все записали в какое время ее кормить даже если им это неудобно.
02 сен 2007, 23:31
Ну вот,я как всегда захожу,когда все спать разбегаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики