***ИЗРАИЛЬ 5.9-среда вроде***
05 сен 2007, 08:25
доброе утро
05 сен 2007, 08:38
Доброе утро .
05 сен 2007, 08:59
и когда наше утро снова будет добрым?:(
05 сен 2007, 09:04
садики-рыдания? :-(
05 сен 2007, 09:18
угу.:(а вот когда наступает тот критичныи момент,что её оттуда лудше забрать,чем тянуть всё это дальше?
05 сен 2007, 09:22
:-( Что очень сильно плачет? А когда ты уходишь, успокаивается? Как без тебя там, играет, ест?
05 сен 2007, 09:27
вчера не ела,но она дома хорошо завтракет. я её тока на два часа пока оставляла. она не то что сильно плачет..она просто рыдает и цепляется за руки,юбку..дверь:(:(
05 сен 2007, 09:33
Сколько ей? Ты с ней говоришь на эту тему, объясняешь? А когда забираешь из садика, вы разговариваете, как прошёл день, было ли это страшно, что мама вернулась итп...
05 сен 2007, 09:36
конечно разговариваем. и вечером перед сном и просто так тоже.. еи 2.8 не такая маленькая;) просто очень домашняя...и очень ко мне прикипевшая. тока в этом году бабушка с дедушкои стали с неи иногда оставаться на часик-два в неделю,а так тока я..и папа,которыи работает обычно:)
05 сен 2007, 10:12
Да.. а в садике сколько человек в группе? Может постараться ей найти садик (мишпахтон), где несколько детей и воспитательница. Стоить, конечно, будет дороже. Просто ей тяжело перестроиться, то с мамой, а то раз и мамы нет и детей много. Ей бы, наверное, и с няней было тяжело поначалу. Я бы смотрела по ребёнку, ты сама лучше понимаешь, когда можно ещё посмотреть, а когда надо забирать.
05 сен 2007, 09:10
Что-то чем больше я читаю и смотрю на Тамира , тем меньше мне хочется отдавать его в сад :-(
05 сен 2007, 09:19
А я ни капельки не жалею что отдала Сабину в сад с 1.5 и даже то что поменяли садик,ей больше нравиться в новом саду
05 сен 2007, 09:23
В полтора я сама не готова была отдать , сейчас вроде дозрела , а насчёт ребёнка совсем не уверенна .
05 сен 2007, 09:19
скажи,когда наступает тот критичныи момент,что её оттуда лудше забрать,чем тянуть всё это дальше?сколько нужно прождать? может еи другои садик подыскать?русскии?
05 сен 2007, 09:21
Если она плачет только утром , когда ты её приводишь , а потом успокаивается , то это норма , если всё время , это уже хреново . А у вас не практикуют , что мама остаётся с ребёнком , хотя бы первое время ? Тамир точно без меня не останется .
05 сен 2007, 09:26
нет..не практикуют такого. был первыи день,мы там были все вместе. второи я побыла с неи где-то пол-часа...вчера тоже пол-часика и нянечки выпроваживают родителеи. я вчера спросила,плакала ли она всё время..так они сказали,что тока во время афсакот..типа пока их чем-то занимают,она не плачет,но как тока свободное время она сама себя не хочет занимать.
05 сен 2007, 09:29
Ну потерпи недельку-другую , у неё ведь ещё и иврит наложился .
05 сен 2007, 09:31
мне сеичас ещё свекровь наговаривала..ищи,грит,русскии сад еи... сады то есть..а вот денег на них особо то нету пока я работу не нашла...:(:(:(:(
05 сен 2007, 09:35
В принципе ты можешь настоять , что будешь с ней в саду столько сколько надо , знаешь как в Израиле , брать горлом , мой ребёнок и я тут решаю , что ему лучше . А как она дома потом себя ведёт ?
05 сен 2007, 09:39
дома хорошо ведёт себя:)мы ещё в парке гуляем чуток после садика. воспитательница сказа,что чем больше я там буду находиться,тем сложнеи и дольше она будет успокаиваться и привыкать. есть в этом,наверно,что-то...
05 сен 2007, 09:43
Я с Нетой сидела до упора , пока она сама не начала отпускать меня . Может и дольше , но для нервов спокойнее и её и моих , но у нас был мишпахтон на 5 человек , в саду это наверное сложнее .
05 сен 2007, 09:48
поиду скоро забирать..посмотрю,как она сегодня будет. вчера,когда пришла,то она причитала во дворе "где мама,где мама".
05 сен 2007, 10:28
А поискать для начала мишпахтон на полдня ?
05 сен 2007, 10:44
мне нужно что-то, куда я могу добраться пешком. таких тут не много савсем. есть ещё три ивритских мишпахтона..оба по 15 деток разного возраста..от года - до 3.5. и есть русскии садик Тинки-Винки,где тоже 20 деток на 3-оих взрослых,но он русскии.
05 сен 2007, 10:55
Это менять шило на мыло , нет смысла .
05 сен 2007, 10:36
сколько детей в группе? Может есть смысл в частный отдать на полдня, где детей меньше, а взрослых больше?
05 сен 2007, 10:40
18 деток - 3 взрослых.
05 сен 2007, 10:43
нормально, я думала группа гораздо больше. Потерпи недельку-другую. Шончик говорит, что у них тоже детки плачут, те, кто в первый раз начали в садик ходить (там и тром-тром хова и тром-хова вместе). Я с утра наблюдала, как мальчик плакал, пока мама его в садик несла
05 сен 2007, 10:47
судя по всяким описаниям садиков и мишпахтонов мне тоже показалось,что деток не много. там две группы...малыши от 1.8 до 2.8 - это куда Ириска попала...и соответственно грппа старших, но там на самом деле детки на много старше Ириски выглядят. и в однои и другои группе по утрам плачут.
05 сен 2007, 11:50
OFF позвонили мы Беатрис, она дала нам 3 мишпахтона. Будем проверять. С сожалением сообщила, что у неё мест нет :-)
05 сен 2007, 15:53
она заключила в январе договора на сентябрь этого года и у нее еще очередь обычно из 2-3 человек, если вдруг освободится. Туда нет шансов попасть :). Привет ей от нас передали или не до этого? ВОобще я ей доверяю, она плохое не посоветует
05 сен 2007, 16:19
Ага, передали. Значит она не просто так советует? Я как раз хотела спросить. Сколько детей для мишпахтона считается хорошо? 7 детей на восп. и озерет, нормально?
05 сен 2007, 16:26
она 2-3 раза в неделю ведет курсы для тех, кто работает с детьми от 0-2-х лет.Я слышала, что она советует своих учеников, в ком уверена :). У нас до 3-х лет было 8 детей и на них 2 взрослых. Ищи до 10, не больше
05 сен 2007, 16:30
ОК. У меня ещё вопрос, где вы в КС делали покупки, в какой супере? И ещё, мне много всего для дома надо будет покупать, всякую дребедень. Муж настаивает купить уже в КС, чтоб не везти. Где можно купить? Просто у нас тут я всё знаю, а вот в КС ничего :-)
05 сен 2007, 16:42
что конкретно тебя интересует? Если продукты, то в Яд Ицхак, он в промзоне возле "yes", если всякая дребедень для дома: зановесочки в ванну, кастрюльки и пр, то на Вайцан возле банка Михрахи есть магазин" Ицхак Коэн: у него есть все :)
05 сен 2007, 16:52
да именно это и интересует. продукты и всё для дома. Ты в том супере всё покупала? Овощи, фрукты, мясо рыбу? Рынка у вас там нет, да?
05 сен 2007, 16:57
рынок есть, в центре города. Я не покупаю овощи-фрукты на рынке, мне в супере все это больше нравится. Мясо я покупала в промзоне в магазине: "Ям атаамим" (кажется так) он в 10 метрах от Вайцман, там же рядом яйца можно в люле свежие купить. Все, кроме мяса и рыбы я покупала обычно в Яд Ицхак. Мясо-рыбу или в промзоне или открыли новый мазагин на Вайцман, напротив таханы мерказит. Называется "Од Хефер", точнее не мазагин новый, а там хозяева новые. У них мясо очень хорошее. В промзоне в мясном еще и рыбу свежую продают. На рынке я покупала только зелень. Там местная достопремечательность: гиверет питрузилия или можно спросить: Эйфо малькат ашук мохерет ерек? ;) СЛовами не передать, потом расскажешь мне, как она тебе. Но зелень у нее обалденная :)
05 сен 2007, 17:04
Всё записала :-) По поводу королевы шука отчитаюсь, как дойду до рынка :-)))) Звучит очень интригующе.
05 сен 2007, 17:05
ее не пропустишь. Она напротив рыбного на шуке ;)
05 сен 2007, 17:07
А мелочь для дома лучше покупать в Хом центре или ACE или в том магазине в КС ?
05 сен 2007, 17:07
это к Жанне, она придет и расскажет :). Я все там покупала
05 сен 2007, 22:42
А ,так она малькат ашук? А я ее другими словами называю (не в голос) :)
06 сен 2007, 07:45
ее все другими словами не в голос называют ;)
05 сен 2007, 16:55
и ещё. как думаешь, когда отдавать его в мишпахтон? Сразу, как переедем или подождать пару недель. Просто потом может не быть места, да и я не смогу так долго сидеть дома. Не будет ли это травмой и переезд и мишпахтон?
05 сен 2007, 16:58
можешь через 2-3 дня после переезда отдать. А когда вы переезжаете?
05 сен 2007, 17:06
Квартира у нас с 16-го. Но сорагим на окна в комнате для Рони поставят только 16-17. Да и мне не к спеху, пока я работу тут пишу. Если найдём хороший мишпахтон, то переедем поскорее, чтоб место не заняли, и тогда Рони пойдёт в мишпахтон, а я буду работу писать и страховать его пару недель.
06 сен 2007, 08:49
Я мясо в Суперсале на Ротшильд покупаю , там скидки часто , мужик русский очень приятный в мясном отделе и чисто . Яд Ицхак в промзоне , там действительно дешевле всё , кроме мяса . Есть ещё "Золь по" рядом , он тоже дешёвый , но выбор там небольшой, зато очередей нет , в "Яд Ицхак" в конце недели что-то жуткое , если нужна небольшая закупка , молочное и т.п. то лучше туда заехать . Мелочи всякие действительно раньше были у Ицхака гораздо дешевле , чем в других местах , точно дешевле , чем в Хом Центре .
05 сен 2007, 17:06
Она дала тебе телефон "мишпахтон Майя"?
05 сен 2007, 17:09
Нет, а что за мишпахтон?
05 сен 2007, 17:10
Шон дружил с мальчиком из мишпахтона Биатрис, дети 3 года вместе были. Его младшая сестра пошла в тот мишпахтон, который Майя. наверно, у Майи мест нет: Биатрис дала те, которые еще с местами
05 сен 2007, 17:13
Может, но те, где мест нет, тоже можно проверить. Знаешь, всякое бывает, иногда заьирают ребёнка (болеет, скучает, решили ещё с няней подержать)...
05 сен 2007, 17:14
я вечером маме позвоню и спрошу у нее :)
05 сен 2007, 17:23
Ага, спасибки. У нас уже есть один мишпахтон, и садик. Может завтра поеду посмотреть. Заодно загляну на два моих потенциальных рабочих места. Всё, что дала Биатрис не подошло :-( То Рони слишком большой для тех деток, что уже записаны, то слишком маленький. Они говорят, что для ребёнка это нехорошо.
05 сен 2007, 09:32
Ты работаешь? Есть другой садик? А няню нет возможности взять?
05 сен 2007, 09:34
ещё не работаю. тока начинаю поиск..
05 сен 2007, 14:31
Вначале все плачут. Потерпи недельки две, все по разному привыкают. У нас это зняло недели две, с казххдым днём плакала всё меньше и только при мне. А что проишодит когда ты уходиш? Она плачет во время твоего отсутствия или играет? (с транслита)
05 сен 2007, 17:15
Я всё пропустила со своими проблемами.....Поздравляю с рождением сына!!!!
05 сен 2007, 22:49
Во-первых два дня совсем не показатель. во-вторых Ириска иврит не знает - потому ей объективно сложнее, чем многим деткам. В-третьих и в 25-ых день на день не приходится, даже у бывалых, а тут все новое. Вот Лийка в первый день поскакала, как угорелая, завидев друга, даже не попрощалась, а сегодня она первой встретила девочку, с которой она не дружит, вернее они ружили, пока та Лийку не ударила и Лия поставила на этой дружбе жирхый крест. Все она ни в садик не хотела входить, ни сидеть за столиком с той подругой, ни..., ни... Хорошо воспиталка хорошо знает Лию (второй год ведь), предложила ей посмотреть на наклейки с животными, которые они позже клеить будут. А ты на второй день забрать ее хочешь. Дай ей осмотреться, найти друзей, привязаться к кому-то из персонала, иврит выьучить. Ведь без иврита через год ей намного сложней будет, когда все дети уже будут словесно общаться. (с транслита)
05 сен 2007, 09:00
Утро
05 сен 2007, 09:21
Доброе утро, девочки. А оно началось так рано... аж жуть. Всё, мы подписали хозе, теперь надо готовиться к переезду :-(
05 сен 2007, 09:22
А что топика "Мивцаим и рецепты" уже нет?Я пока никуда не выхожу,а где что есть хоть почитала бы...
05 сен 2007, 09:23
Надо новый открыть . Сейчас сделаем , тем более , праздники идут .
05 сен 2007, 13:07
Добрый день!
05 сен 2007, 13:09
Ну вот,походили в сад "целых" три дня!Всё,болеем.
05 сен 2007, 15:13
девочки . у всех ева виснет , или у меня что-то не в порядке ?
05 сен 2007, 18:16
У меня тоже уже третьий день виснет не то слово. (с транслита)
05 сен 2007, 22:50
Ага, я уже ломку почти пережила :-):-):-) (с транслита)
05 сен 2007, 15:46
приветик,вот сегодня бабушек на лавочке у дома наслушалась,водятся тут такие. сидят две и языком треплят,а я со своим домой иду,только к дому подходим а он давай убегать от меня в другую сторану,вобщем как всегда :( поймала,тащю - орёт,ногами меня бьёт у подьезда сел на попу. сам будет дверь открывать говарит и всё тут,я ему давай сам открывай. сидит на попе,неохото домой идти,хотя мы часа 3 в песочнице протарчали.я сама дверь открываю,он опять в крик. а бабки эти - вот мамаши пошли,совсем детей бить перестали,я бы уже довно по заднице надавала.и советы ещё с лавочки дают,как по попе бить. а то я своё дитё незнаю,ему по попе если даш то вредничать будет ещё больше.
05 сен 2007, 16:33
Народ, а как вы относитесь к покупке стиральной машины яд шния. С одной стороны боязно, чего людям хорошее продавать. А с другой стороны, новую, но не очень хорошую покупать не хочу, а на хорошую деньги тратить не хочу. Хочу матрас купить.
05 сен 2007, 17:03
я бы не стала с рук такие вещи покупать, ИМХО Разбей на платежи, купи через интернет на 36.
05 сен 2007, 17:29
Я бы купила новую, но недорогую, т.к. что бы о них не писали принцип работы у них абсолютно один.Крутится барабан и мотор который его крутит.
05 сен 2007, 22:56
+1 по поводу принципа работы, по поводу новой - вопрос спорный. Смотря какая со вторых рук и ее цена. Ведь технику нежелательно туда-сюда перевозить, а они еще непонятно сколько квартир поменяют. (с транслита)
05 сен 2007, 22:35
купи Конструкту-они не очень дорогие,но хорошие.Наша более 13 лет верой и правдой прослужила (с верхней загрузкой,но думаю,чт ои с боковой тоже не хуже)
05 сен 2007, 23:02
У моих родителей конструкта через 2 года полетела...Чинили ее чинили....
05 сен 2007, 23:35
это просто им не повезло.так с любой фирмой может случится и самой лучшей.но в основном у них надежные машины.
06 сен 2007, 07:46
Это тот же Бош, только в Испании е собирают. У меня подружка очень довольна своей машинкой...
05 сен 2007, 22:54
Мои родители приехав в Израиль купили за 400 шек какую-то непознаную (с нее давно все что можно стерлось, ни имени, ни фамилии, ни "мацавим" на ней не было. Они решили на первое время ее купить. Так вот она у них работала 12!!! лет, маме уже до чертиков надоела, а покупть новую было жалко. В конце-концов они ее кому-то отдали, т.к. новую хотелось, а эта так и не сломалась. А, вообще - как повезет, как вся техника... (с транслита)
06 сен 2007, 00:06
купить со вторых рук, обайдётся дороже чем покупать новую
05 сен 2007, 17:27
Здрасти.Вот и у моих детей стресс от садика. Они особо сильно не скандалят, но Дануся стала всех взрослых бояться. Раньше ко всем подходила, плясала им. При подходе к садику она в меня вцепляется и идти не хочет, а как заходим в ее комнату сразу меня отпускает и идет заниматься своими делами или они с Талем тут же за какую нибудь игрушку драться начинают и я ухожу.
05 сен 2007, 17:31
Что поделаешь, наверное, какая-то реакция неизбежна. Хорошо хоть, что только так. Да и это, наверное, скоро пройдёт.
05 сен 2007, 21:47
Завтра пойду "по садам и мишпахтонам", не могу найти в инете список на что смотреть и что спрашивать. А ведь помню, где-то видела. Ни у кого нету?
05 сен 2007, 22:36
добрый вечер.а мы сегодня псантер хашмали купили.В йом ришон-шени должны шульхан под него получить.вот похвасталась:-)
05 сен 2007, 23:15
О, бэшаа това! Раз купили, значит уже есть успехи?
05 сен 2007, 23:42
да об успехах говорить очень рано.Эйтана мы оставили в покое-пустая трата денег,а Рон хочет продолжать.но в прошлом году он даже не хотел заниматься дома на органе-он маленький и там нет нужного колличества клавиш как на пианино.но учительница говорит,что у него и без тренировок не плохо получается,хотя конечно было бы нааааамного лучше если будет тренироваться.Посмотрим.может потом и Мишель захочет.главное что мы Рну дали возможность определиться продолжать или нет и он выбрал продолжать.В общем мы рискнули и купили.
05 сен 2007, 23:58
Желаю вам много успехов!!!! Главное - было бы желание. (с транслита)
06 сен 2007, 00:08
привет,какие люди нашли время для интернета :) как ты ? у меня всё так же,правда вот дома интернет завёлся :) смотрю что и у тебя времечко для евы поевилось :) давай как небудь созвонимся,пока я только в 22 часа с работы прихожу,пока туда - сюда и смску тебе уже слать поздно.
06 сен 2007, 08:36
спасибo! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики