(К) Турецкий клуб - 28 - Сентябрь уж на дворе:)
06 сен 2007, 23:07
ну:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:10
ку-ку :)) А ку, по испански вроде - жопа :)) Что ж тогда ку-ку?
06 сен 2007, 23:15
в квадрате наверное:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:23
Или квадратная :))))
06 сен 2007, 23:11
Ой, как я в гостях сейчас душевно посидела! Прямо душу свежий теплый ветерок ласкает!
06 сен 2007, 23:16
чё пили, признавайся:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:24
Португальский портвейн. Стихи были собственногос очинения. Люди такие.. интересные! Прелесть просто!
06 сен 2007, 23:27
ееее, а я за ужином португалькое винцо доканала... (с транслита)
06 сен 2007, 23:29
гыыы, гыыы. А это подружкаа привезла. Живет в Португалии. Д.р. ее мамы был
06 сен 2007, 23:39
классно, а мне ит-цы подарили... (с транслита)
06 сен 2007, 23:26
Ир, вот смотрю на себе - жирдяйство достигло критической точки, но не могу на диету сесть. И у мужиков приставучесть ко мне повысилась. Вот думаю, почему? Может видят, что недевушка, и знакомство с такой беспроблемное? Хотя не в этом дело, вот как же похудеть?
06 сен 2007, 23:30
ерунда такая же :-) мой бой френд заявил что с +4 кг я была красивее:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:32
Нее, мой "бойфренд" не одобряет сальность. Это окружающие чужие мужчины прилипают.. Мне самой хочется стройной быть. Хочу талию тонкую, чтобы крутизна угла груди увеличилась :)) Гыыы. эффектно было бы :)))
06 сен 2007, 23:40
гыыыы, у меня крутизна груди полностью отсутсвует, можно сказать:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:46
Ну дык.. И у меня щас талию сплющилась, т.е. расплющилась... Скоро с грудью сравняется :(.
06 сен 2007, 23:49
значит пора нижние части наедать:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:50
Нее, не получится. Не мой тип фигуры. У меня жопа квадратнеть, конечно. будет. Но вместе со всем тельцем. Такая тумбочка на ножках получится... О! Типа Верки Сердючки!
06 сен 2007, 23:53
порода такая:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:59
Посмотри какая пахлава красивая http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2065&postdays=0&postorder=asc&start=315 Ммммммммм
07 сен 2007, 00:02
не на ночь глядя :-) (с транслита)
07 сен 2007, 00:03
Так мы ж только смотрим. Дома не фига нет. Даже шоколадки!
07 сен 2007, 00:06
дык то у тебя - а у меня полный холодильник молдавских конфет:-) (с транслита)
07 сен 2007, 00:10
О! Папа поехал в Молдову, надо было заказать! Я что-то не подумала, что там водятся полезные конфеты. А какие брать?
07 сен 2007, 00:13
Вечерний Кишинёв или Метеорит мои любимые:-) (с транслита)
07 сен 2007, 00:16
Ага! У нас тоже есть Метеорит, и Вечерний Киев :) А вот такой пирог спеку когда-нибудь http://www.good-cook.ru/tort/tort_131.shtml
07 сен 2007, 00:12
Красота-то какая! http://www.good-cook.ru/tort/tort_285.shtml
07 сен 2007, 00:05
Или вот, почитать -Ленивые вареники - просто тающие во рту 500 г творога 5 ст.л. муки 1 яйцо 3 ст.л. сахара щепотка соли Замесить тесто. Скатать колбаски и порезать их поперек. Варить 1-2 мин. Главное не переварить, а то они развалятся. Подавать с фруктовым гарниром, сметаной, йогуртом, медом, вареньем ит.д. .... Я готовлю по такому же рецепту, только после того как вареники всплыли в кипящей воде, кладу в сковороду со сливочным маслом и обжариваю до золотистого цвета слегка. Вкуснота! Это из рецептов.. Страшный раздел евы!!! "Прощай, талия!" называется
06 сен 2007, 23:27
Что делаешь? Что нового?
06 сен 2007, 23:42
особо нового ничё и нет вроде... (с транслита)
06 сен 2007, 23:51
А как принц поживает?
06 сен 2007, 23:54
чем дальше, тем ясне, что водолею со скорпионом нет жизни:-) (с транслита)
06 сен 2007, 23:57
:think Честно говоря, если глобально подумать, то с ними со всеми жизни особой нема :))
07 сен 2007, 00:00
вот и думаешь - а нафига мне это:-) (с транслита)
07 сен 2007, 00:04
А чтоб не скучно было :)
07 сен 2007, 00:07
дык шоб весело было замуж идти необязательно:-) (с транслита)
07 сен 2007, 00:09
А про веселье никто не говорил ;)
12 сен 2007, 00:02
девочки посоветуйте пожалуста приличную няню для ребенка 2.5 лет.Буду очень рада если кто-то окликниться на мою просьбу!мой адрес olgakasim@yahoo.com
07 сен 2007, 00:14
Ладно, я спать пошла. Уже 7 сентября началось.. Сладких мне снов! И тебе тоже :)))
07 сен 2007, 00:14
Бобрюнь, я отчаливаю на покой:-) Сладких снов... (с транслита)
07 сен 2007, 00:16
:bye
07 сен 2007, 09:19
всем доброго утра и быстрой пятницы !!! (с транслита)
07 сен 2007, 09:34
я вчера смотрела вечером "сон османлы" с кенаном, так мне понравилось, до сих пор под впечатлением
07 сен 2007, 09:42
Взаимно! :)
07 сен 2007, 10:11
И тебе того ж! :)
07 сен 2007, 11:49
Девушки, может видели репортаж или читали уже, что вы думаете по этому поводу? http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3107977/
07 сен 2007, 12:07
да, уже на всех форумах обсудили. мое мнение - безответсвенные родители достались ребенку, бросили, уехали, в консульство не обратились, док-ты не оформили, что-то там подписали на турецком, испугались "что билет пропадет".
07 сен 2007, 12:46
Наташ, а вариантов нет, из Турции через консульство они ничего не решат. Здесь только в России ходить по инстанциям и выбивать. Пока счёт больнице не будет оплачен, малыша ей никто не отдаст. Я уверена, что консульство проинформировали в первую очередь о родах туристки и о её неплатёжеспособности. Ребёнка скорее всего так просто не забрать и в техническим плане - нужен инкубатор.
07 сен 2007, 12:49
так она даже док-ты на ребенка не оформила. этим как раз консульство и занимается. и вообще я сомневаюсь, что они обратились в консульство до своего отъезда, иначе им бы там чего-нибудь путное да посоветовали. никаких док-тов, ничего, бросили и уехали.
07 сен 2007, 13:00
угу, клинические дебилы. оба. я б на улице ночевала, но ребенка бы не оставила. А эта корова вместо благодарности турецким врачам за то что жизнь спасли ей и ребенку интервью идиотские раздает. Кретинка.
07 сен 2007, 13:06
вчера в новостях видела, что русские туристы впервые за всю историю курортной турции оставили немцев в меньшинстве. так что тут выгодно такой черный пиар устраивать, чтоб в сочи ехали, а не в турцию:)и название-то у статьи какое - взяли в заложники. тьфу, блин. или она хотела, отдали чтоб ей сразу же, чтоб смерть на ее совести была.
07 сен 2007, 13:21
название у статейки еще то! гады! (с транслита)
07 сен 2007, 13:25
вот в новостях прочитала - Запретить выдачу путевок на отдых за рубежом для российских женщин на поздних сроках беременности предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. и еще, что глав врач больницы сказал, что и без денег отпустит ребенка, только док-ты нужно, чтоб оформили.
07 сен 2007, 13:30
трудно не согласится с Жириновским в этом вопросе. И доктор прав, 100 тысяч раз прав! (с транслита)
07 сен 2007, 13:13
моими мысли написала, один в один. мы с мамой когда вчера смотрели репортаж, в один голос воскликнули: а она то зачем поехала в россию, а ребенок? (с транслита)
07 сен 2007, 13:31
Наташ, а что ей там делать? Ребенок в инкубаторе, на два - три часа пустат её посмотреть и всё, стоять за порогом и ночевать на улице - ну два, три дня ,а что потом - денег ни на телефон, ни на тот же долмуш до консульства доехать/позвонить. Я думаю, что у них все деньги кончились, взять негде, вот и поехали в Россию что бы собрать деньги и хоть какую то помощь найти, пока билет не пропал. Ребёнка всё равно отдадут ей не раньше чем через месяц - за это время можно и прессу подключить и может быть какой то кредит или под залог денег найти.
07 сен 2007, 13:35
ну фиг с ними с деньгами, а доки-то что не оформили в консульстве??? имхо, один бы родитель уехал, другой бы остался. анталья же - все по-русски говорят.
07 сен 2007, 13:43
на что оставаться? Совсем без денег что одному то делать? И то что русских полно, так ведь на улице так просто ходить и просить не будешь - уведут в полицию. То что документы не оформила, я понимаю, что она просто растерялась от всего происходящего, да и ты сама понимаешь - беременные мозги - это отдельная статья, а тем более после родов сразу. Здесь я считаю консульство должно было как ребёнка, её везде водить и показывать и пинать, что б делала.
07 сен 2007, 13:51
да не моет быть, чтоб туристы поехали в др страну и никаких денег с собой не взяли. а когда бы папа туда уехал, спокойно мог бы ей переправить через банк сумму на проживание. и еще раз повторюсь, мое имхо, что в консульство они не обращались, просто взяли и уехали.
07 сен 2007, 14:03
Нат, ну почему не может? Едишь на всё включено. 200 долларов ссобой на мелочи и всё. Какие ещё деньги? А многие вообще и без такой суммы ездят - просто на пляже поваляться без активного отдыха.
07 сен 2007, 14:05
ну и спокойно за 200 дол сняла бы на пару дней пансиончик, а муж ей потом бы прислал на расходы. я не думаю, что с собой совсем денег нет. если уж и в самом деле не взяли - значит, илиоты в кубе. лететь на последнем триместре без денег - по-моему, верх безрассудства.
07 сен 2007, 14:12
Western Union will help you! (уж это все знают из рекламного слогана в программе "жди меня")
07 сен 2007, 14:10
согласна с Натальей, мне тоже кажется, что никуда они не обращались, потому что даже консул по тв вчера сказал: для меня отьезд родителей был неожиданностью! (с транслита)
07 сен 2007, 14:07
Лола, знаешь в Анталье такое огромное русское сообщество, им бы помогли. Я же не верю, что вот у них у бедных кончились деньги, счас лягут и умрут от голода. Бред! А потом есть Вестретн Юнион, в течении часа можно получить деньги! если бы со мной не дай бог, что то такое случилось, то мне бы и мама и друзья денег отправили мгновенно. Что они сироты голые и босые, у них ну никого на этом свете нет, кто им 200$ отправит? Не поверю ни за что! Опять же наплевательское отношение к ребенку! Он все равно еще месяц лежать будет, что здесь сидеть, поеду ка я домой. А вот если бы я такое сказала своему мужу, в похожей ситуации, то мгновенно бы перестала быть женой! он бы мне такого никогда не простил! Теперь по поводу растерялась. мы все расстериваемся и что такое беременные мозги все знаем. Но в такой ситуации, когда ты только что чуть не потерял ребенка, когда ребенок в критическом состоянии, весь в провадах, и капельницах и ты это видишь, о какой на фиг растерянности идет речь. А папа ребенка, что тоже страдает от оереизбытка беременных гормонов? Он то о чем думает идиот? Неее, Лол я отъезд матери ни чем оправдать не могу! Она безответственная (хочется сказать плохое слово), она наплевательски относиться к своему ребенку, она оставила его одного, маленького всего в провадах и капельницах в чужой стране, где с ним говорят на чужом языке и заботятся чужие руки! Кто она? бедная несчастная растерявшееся женщина или С..а? по мне там 2е. Сорри, что резко, не принимай на свой счет ни в коем случае.
07 сен 2007, 16:07
Нат, она из Твери. Это не столичная продвинутая дама. Можно всё ожидать, это индивидуально. Я тут мельком пробежалась глазами по твоей ссылке. Странно, что она говорит, что у врача спрашивала на счёт поездки и врач сказала, что можно. Вот как это может быть? Что то в этой истории не всё ясно. А как в самолёт её с пузом пустили?.. Ну да ладно, главное что ребёнок здоров и деньги нашли.
07 сен 2007, 16:36
Лол, я не знаю что за авиакомпания. и вообще куча всего не ясного. меня в Малев (Венгерские авиалинии) не пускали без справки было 4е месяца и лететь мне надо было 45 минут. Но Малеву не нужны проблемы и мен сразу при покупке билета сказали, что без спарвки с печатью от моего врача и наличии карты меня на борт не возьмут. А когда летели уже в Стамбул (турецкими линиями), там и справки надо было и страховку на случай родов и все это мы делали и все это у меня проверяли. А на чартерных перелетах наверное никто на это и не смотрит.
07 сен 2007, 16:42
чем дело-то кончилось скажите? (с транслита)
07 сен 2007, 16:46
с деньгами решили, с бумагами надо заниматься. Ребёнок не зарегистрирован, только справка о рождении есть. Опять, как я понимаю, консульство справку такую даёт.
07 сен 2007, 13:37
Лола, ей там море чего надо делать! и ребенку 2-3 часа, когда мама рядом важны. документами бы занималась, с консулом бы договаривалась. Да и вообще быть рядом с ребенком в такой ситуации очень и очень важно!!!! Может ты не знаешь, у Веты Тимыч не доношенный родился, Вета в этой больнице можно сказать жила, хотя могла бы пойти лечь на диван и восстанавливаться от пережитого. Я бы НЕ уехала, ни за что! Пусть папа ребенка едет и договаривается и с компанией и со СМИ и со всеми остальними, а место матери рядом с ребенком! (с транслита)
07 сен 2007, 13:38
Что делать? как что делать? а кормить? Не забывай, я сама мать недоношенного ребенка, который месяц провел в инкубаторе. Как только появилось молоко я сцеживалась как маньячка каждые 3 часа, ребенка кормили моим молоком сначала через зонд, потом из соски, потом уже он грудь взял. И из икубатора я его доставала, даже подключенного к капельнице, качала, песни пела. Что он знал что у него есть МАМА! да и воббще...я помню свои ощущения после родов, я бы разорвала голыми руками любого кто встал между мной ребенком.
07 сен 2007, 13:42
1000 раз ППКС (с транслита)
07 сен 2007, 13:52
Вета, я не знаю как в Турции в такой ситуации, матери надо платить за нахождение в больнице или нет. Конечно, если за это платить сразу не надо, это одно, а если за каждый шаг надо платить, а потом при таком стрессе, вообще о каком молоке может идти речь? Вообще случай неординарный и в чужой стране, трудно представить как и кто бы действовал. Я например тоже такая, меня уверить, заверить и убедить можно в такой ситации. Я могу её осуждать только за то, что поехала беременная и в жару и на таком сроке. А в остальном всё зависило от конкретной ситуации на месте, чего в подробностях мы не знаем. Вот такое моё мнение на это.
07 сен 2007, 13:56
ой мама, ну Лол, ну какой там стресс. Сидит перед камерой накрашенная дура, здоровая как конь. к сведению - продадания молока отстрессов это миф. Человечество бы не выжило если б молоко от стрессов пропадало
07 сен 2007, 14:03
лолю. снять какой-нибудь дерьмовенький пансиончик и питаться одним супом встало бы не дороже, чем они тут подняли шумиху, да еще и возвращаться надо для док-тов. а одна она не может, ей с мужем нао. может, и маму еще прихватит
07 сен 2007, 14:20
а я ее осуждаю что уехала больше, чем что поехала!!! Поехала ладно, дура молодая, но то что оставила малыша - это выше моего понимания! А грудное молоко недоношенному ребенку в 10 раз больше важно!
07 сен 2007, 14:25
меня больше всего бесит, что все на турков набросились, ах, какие нехорошие, ах какие редиски, спасили жизнь ребенку и маме, а в итоге получили ушат грязи.
07 сен 2007, 14:28
и меня это бесит :-( сволочизм блин (с транслита)
07 сен 2007, 16:10
+1 и меня.
07 сен 2007, 16:18
спасать можно тоже по-разному... они их в какую больницу поместили в девлет ? тогда откуда тракие бешенные суммы?? На 100% уверенаи, что бол2ница тоже неплохо планировала руки на иностранцах нагреть (с транслита)
07 сен 2007, 16:40
ну дык как СМИ это всё преподносят, так народ это и смакует. Так было, есть и будет, к сожалению..
07 сен 2007, 15:22
полностью согласна, хотя бы мать одна, но могла бы остаться, деньги в такой ситуации можно найти, занять на крайний случай что тут говорить, родители изначально виноваты сами, т.к. умные люди на 7-м месяце отдыхать не полетят у меня многие коллеги очень были удивлены, что наши сми пытались обвинить турецкую сторону в произошедшем
07 сен 2007, 13:11
на всех - это на каких? ну и что что где то обсудили, я хочу услышать мнение здешнего народа :-) (с транслита)
07 сен 2007, 13:18
нет, это я к тому, что народ везде жарко обсуждает на туркей ру и на туркей-инфо ру
07 сен 2007, 13:23
ага, конечно обсуждаюыт, разве можно такое не обсуждать! я там не бываю сапсем. а это разные сайты инфо и просто туркеы.ру? (с транслита)
07 сен 2007, 13:27
да, разные www.turkey.ru www.turkey-info.ru
07 сен 2007, 13:59
у нас в Разном тоже обсуждают.
07 сен 2007, 14:19
и все набросились на бедных турок. я б на месте турков вообще б после такого пиара вдвое цену подняла, за моральный ущерб
07 сен 2007, 14:23
ссылку дайте на йето обсуждение пожалуйста. счас пойдем воевать ;-) (с транслита)
07 сен 2007, 14:27
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31267928 да наплюй на них, если они "разочаруются" в турции и "сюда больше не ногой", нам от этого только лучше, меньше идиотов - меньше проблем.
07 сен 2007, 14:30
обидно очень! но ты права, идти и доказывать что то толпе, делать себе хуже. (с транслита)
07 сен 2007, 14:34
Ну в общем там есть и здравые посты, такие как: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31260440 я туда не полезу скорее всего, если ничего "ужасного" не прочту :-)
07 сен 2007, 12:28
что тут можно думать? РОдители полные идиоты, от начала до конца, их уже ничего не справит, новые российские маргиналы, мать их... :( Но российские СМИ так все вывернули, что родители - бедные пострадавшие, а турки скоты. У нас любую турецкую историю раздувают до невероятных размеров.
07 сен 2007, 12:47
полностью согласна. таких идиотов еще поискать. на месте страховой компани, ничего бы не стала им выплачивать, пусть копят и платят частями.
07 сен 2007, 13:26
и я бы не стала! и нормальная страховая компания никогда бы не стала страховать поездку беременной на таком сроке на курорт, мне кажется. когда мы летели из Будапешта в Стамбул, у меня было 5.5 (кажется) месецев, нам сделали спец страховку (в обязательном порядке) на перелет! (с транслита)
07 сен 2007, 13:08
вооот Вет, то что они идиоты, это ясно, как божий день. что мамаша уехала даже комментировать не надо. Меня силком бы никто не вывез, я бы под дверью клиники спала, но не уехала от малыша. Я собственно и хотела поговорить о СМИ и о том, как все преподносится. Турки скоты и сволочи, захотели 1500$ за кувет. А то что граждане страны турецкой за кювет такие же денги платят, это не считается, русскому бедному туристу, пущай оплачиавет турецкая сторона. То что они ребенка спасли, что мать здорова как конь, в Россию поскакала об этом ни слова. Кстати, врач той клиники сказал, что ребенка никто не держит в заложниках, его нельзя перевозить без специального оборудования и именно по этой причине его не отдают. ЗЫ. кстати кювет страховкой не покрывается, даже если у меня будет страховка и сразу оформить новорожденному, не поможет, за кювет надо платить. в аджибадеме цена 1500 лир в сутки! (с транслита)
07 сен 2007, 13:12
и не говори, полностью согласна, зла прям не хватает. из-за таких идиотов. "взяли в заложники", противно аж.
07 сен 2007, 13:21
только что сцепилась с коллегой. Получилось, что он в интернете эту новость прочитал и стал комментировать, что дескать турки не отдают ребёнка, что неординарный случай, могли б покрыть расходы. Дескать, сколько русский туризм им доходу приносит, а здесь копейки в сравнении. Я считаю, здесь консульство в Анталии должно было заниматься своим гражданином и гарантировать всё, а уж потом разбираться а России что и как. Почему то таких ситуаций с туристами из других стран не слышно. Там или сами тётки соображают лучше или соответствующую страховку оформляют, а наши как бараны прут!
07 сен 2007, 13:33
вот именно! с какой стати турки должны оплачивать не ординарную тупость родителей йетого ребенка?! В Турции есть свои неординарные случаи и преждевременно рожденные дети и больные дети, и гос-во турецкое должно о них заботистя в первую очеред;. вот пусть консульство российское и оплачивает неординарный случай! (с транслита)
07 сен 2007, 13:36
вижу, что он немного другую статью читал http://www.newsru.com/russia/07sep2007/marianin.htmll
07 сен 2007, 13:51
Я в шоке, цитирую из статьи: "Родители пока не собираются в Турцию. Поскольку ребенок еще минимум на месяц останется в стране" Красота вообще, слов нет! Оттуда же: "Консул Мирджалол Хусанов заявил, что вопрос об оплате лечения ребенка решается при участии страховой компании. Но, убежден российский дипломат, родители ребенка не должны были покидать территорию Турции: теперь необходимо их присутствие для оформления документов" Консул кстати нормал;ный дыденька, я его видела вчера по ТВ. (с транслита)
07 сен 2007, 13:59
ну здесь газетчики тоже могут приукрасить, сама сталкивалась, когда о нас статью писали. А где тот Консул был когда всё это закрутилось? Мы ж не знаем истинных причин, почему они уехали и как там всё складывалось? Предлагали ли они родителям место ночлега или деньги на проживание, когда из отеля их попросили? Мы ж этого ничего не знаем.
07 сен 2007, 14:02
вот я тебе поэтому и говорю, что никуда не обращались родичи-то. взяли и уехали.
07 сен 2007, 14:27
больше чем уверена, что консул ни сном ни дихом не знал о их существовании, потому что они к нему не обращались! обратились бы и получилось бы все по другому. вот сунули бы мне договор на китайском в какой нибудь больнице и ты думаешь я бы его подписла или муж мой подписал? а ни фуга, мы бы обратились в консульство, как миниму за переводчиком. (с транслита)
07 сен 2007, 15:24
к консулу обратились уже из Москвы, как я где-то прочитала
07 сен 2007, 13:34
ты скажи, что и турки сами столько выплачивают и за роды, и за выхаживание ребенка. почему частная больница должна им исключение делать. сейчас тогда все беременные попрут в турцию рожать.
07 сен 2007, 12:33
в июле у нас был аналогичный случай в июле этого года. Женщина из Эстонии родила на сроке 24 недели ребёнка 730 грам. В страховом полисе сказано, что расходы по родам не покрываются. На мой взгляд, это полностью халатность женщины, ехать в жару отдыхать на таком сроке и так далеко. В нашем случае хадатайствовало наше посольство в Турции перед больничной кассой и за неё оплатили роды, лечение, транспортировку ребёнка спецрейсом самолёта, сопровождение врача и инкубатор. Надо сказать в копеючку вылилась такая халатность. А ведь на эти деньги могли б прооперировать остронуждающихся детей.
07 сен 2007, 12:51
да уж, а в этом случае, вообще молиться надо было на врачей, что выходили такого кроху. я видела эстонку эту в турецких новостях, она тут сотрясала воздух, что ей ребенка не отдают. а врачи говорили, что костьми ляжем, но не отдадим, т.к. умрет по дороге.
07 сен 2007, 12:57
да она потом здесь в прессе а интервью была ещё и недовольна как с ней обращались в клинике и что в самую дорогую поместили. Кстати ей 40 лет и дома ещё двое детей. Один от первого брака, другой общий ребёнок, но с серьёзными проблемами со здоровьем - сердце вроде, и что спрашивается поехала с подругой в июле!!!! в Аланью жариться на солнце. 40 лет , а ума нету.
07 сен 2007, 13:02
идиотки обе, ну ладно, хоть у этой срок был маленкий, а русская эта на 7 мес куда поехала?
07 сен 2007, 15:26
точно, мне ещё понравилось название репортажа одного вчера "роды на дискотеке" (это на таком сроке...ужас!)
07 сен 2007, 15:37
Всем привет! Сходили мы сегодня на пробные занятия, ужасно понравилось, и мне и Селин, я, конечно, столько не занимаюсь дома, сколько мы там всего делали. Бум теперь ходить, оч советую, там до 5 лет детки ходят...
07 сен 2007, 15:51
:)
07 сен 2007, 15:39
Насчет копий паспортов Яны, девочки, телефон, который вы дали, неправильный :-( очень нужны копии паспортов, а то нам придется платить штраф :-( Может быть с ними как-то можно связаться?!
07 сен 2007, 16:54
Юля напиши пожалуйста сообщение на их сайте, я давала ссылку. Других способов связаться я не знаю :-( (с транслита)
07 сен 2007, 16:08
Привет, народ! Как делишки? Как детишки?:) Обновила немного альбом с поездки, кто желает может ознакомиться:)
07 сен 2007, 16:27
классные фото:-) ты такая стройная !!! :-) Про раков - у меня друзья их тут в Метро покупали, хаберин олсун на след. 5 лет:-) (с транслита)
07 сен 2007, 16:34
особенно фотка с распущенными волосами понравилсь! Такая вся женственная и утончённая! Ещё раз убеждаюсь, турки всё лучшее выбирают :)
07 сен 2007, 16:42
07 сен 2007, 17:58
Ага, ага. Красавиц увозят!
07 сен 2007, 16:41
мне говорили, что тут в Эминёню вроде как тоже продают, но я скучала по ростовским ракам:)
07 сен 2007, 16:59
Фотографии отличные! Ты касавица! :) Это вы на даче такой бассейн сообразили? Здорово! Еще мне мосты у тебя в паспорте понравились :) Красотища!
07 сен 2007, 18:21
ага, бассейн на дачке, не поплаваешь конечно, но окунаться хорошо, когда тельце уже кипит:)
07 сен 2007, 17:03
Привет! Фотки супер! все все красавицы и красавец :-) (с транслита)
07 сен 2007, 18:20
спасибо, девочки, за добрые слова.
07 сен 2007, 17:31
Да, Бабочка! Хорошо что я гетеросексуальна, а то бы... Вот это фигура!!! С такой опасно в Турции жить, да и ваще в паранжу тебя надо :)))) Чтобы никто не завидовал гыыыы. Ангела-Хранителя!
07 сен 2007, 18:19
спокойно, Бобрь, не кипятись:)и не вводи в краску, Бога ради:) всё я ем, причём в гораздо бОльших количествах, чем ты думаешь:)
07 сен 2007, 18:33
Ыыыы, не верю! Небось ползернышка как дюймовочка! Все! Я во власти зеленой жабы! Даже ленивый вареник в глотке застрял! ;)
07 сен 2007, 17:33
Нет, ну ты скажи! Ты что совсем-совсем не ешь всякое прекрасное (типа баклавы)? Как же такая фигура хранится?
07 сен 2007, 17:39
А тот прекрасный "наполеон" из паспорта хоть куснуда? Или просто смотришь на него ;)
07 сен 2007, 18:19
я одна его и съела, муж и Альп не заценили:)
07 сен 2007, 18:34
Наполеон шикарный. Прямо мечта. А "крот" это из чего?
07 сен 2007, 18:36
угу, шЫкарный...был...да сплыл. А крот это по "Доктор Ёткер", там его нечего делать:)
07 сен 2007, 18:38
из чего-чего?
07 сен 2007, 18:39
бош вер:)лучше приезжай, угощу;)
07 сен 2007, 18:44
Ну что ты все матюкаешься?! :))) Не, я пойду завтра просирательный чай куплю. Эх.
07 сен 2007, 16:16
вставлю свои 2 копейки про дисцуссию сверху - почему Российское посол2ство не вмешалсоь сразу в дело ??? Когда с турецкой соткой за границу выезжаешь, тебе сразу смс приходит - номер посольства такой-то такой-то... Чем думали эти люди, если оказались на чужбине в такой фиговой ситуазии ?? И куда сама страна смотрела? У меня знакомые в ит-ском консульстве работает, так они на место происшатвия даже при маленькой аварии едут, а тут такое дело... (с транслита)
07 сен 2007, 16:32
Ир, да в консульство сама больница сообщает. Это ж не просто роды, а ещё и преждевременные, любой исход мог быть для обоих.
07 сен 2007, 16:39
тогд атем более удивительно что в консульстве одно место не подняли... (с транслита)
07 сен 2007, 18:03
Лол, бредовая передачка, все орут, нема сил терпеть слушать.
07 сен 2007, 20:15
ну бывает, что публика на передаче без тормозов - горластая.
07 сен 2007, 18:05
Лол, че-то про Болгарию страх. агент говорит. Хммм
07 сен 2007, 18:08
Лол! По ходу это Болгария :)
07 сен 2007, 16:59
Ир, консул официально заявил, чрто к нему никто не обращался и что он не знал ничего о случившемся, что отьезд родителей без попытки связатьс с консульством и попытки оформить документы наребенка для него не понятны. Как только он был проинформирован из (Москвы), он сразу стал заниматься решением йетой проблемы. (с транслита)
07 сен 2007, 17:38
О! По Первому Малахов шой ведет - обсирают какой-то отель В Болгарии а-ля как там было ужасно. Думаю, что все это заказ
07 сен 2007, 18:22
в Турции. Надоели уже с этими передачами, аж тошно.
07 сен 2007, 18:31
О! Я вначале тоже слушала - говорили про тлеь в Анталии. А в конце закончили Болгарией! Думала, галюны уменя . Вон, Лолу дезинформировала. Правильно, пусть все в Крым едут :)))))
07 сен 2007, 20:14
ну не знаю, что там им в Болгарии так не угодили. Ну есть такие люди, им везде не так и не то. Кто едит отдохнуть, а кто с блокнотиом галочки ставить - это плохо, то плохо и тп. Расслабиться надо и отдыхать. Любую проблему можно решить без крика, а с улыбкой и грамотным подходом к администратору или владельцу.
08 сен 2007, 11:36
Девочки, была в начале августа этого в турции, и вот на яхте играл один и тот же диск вроде как со всеми прошлогодними турецкими хитами и некоторые песни были новые, вот одна запомнилась,но нигде не найду, вроде как по турецки пели , но в таком прогрессивном стиле( в смысле не попса),может кто знает, оооочень часто её этим летом крутили в турции.Спасибо)))
08 сен 2007, 12:36
на ум только эта приходит - компле, компле, компле, тикис, викис не было таких слов там:)? или нанде йенер - ромео, ромео
08 сен 2007, 12:50
)))) я уже мотив то забылаб не то что слова.Просто понравилась очень,если бы услышала,то конечно узнала бы.
Anonymous
08 сен 2007, 15:42
http://www.youtube.com/watch?v=LIZgzuIG8l8
09 сен 2007, 17:33
спасибочки, но не то(((((
09 сен 2007, 19:11
http://www.youtube.com/watch?v=qWLwkjOT0dw a eto
09 сен 2007, 10:59
Приветы. Не удержалась я, тоже отметилась в теме про преждевременные роды в Турции. :-)
10 сен 2007, 10:13
кто бы сомневался ;-) да ну их всех с этим раздутым скандалом, вчера такой репортаж показали на первом, что еще противнее стало. Главное что бы малыш рос здоровым молодцом! (с транслита)
10 сен 2007, 08:20
ээээй, доброе утро! как выходные?
10 сен 2007, 09:06
Привет, отлично:-) Ездили на Кос:-) Ужасно понравилось:-) (с транслита)
10 сен 2007, 09:15
это тоже греческий остров? как погода была, у нас что-то холодно оч стало и фотки где??
10 сен 2007, 09:20
да, около Бодрума. Было не жарко, но и не холодно. Фотки будут - я только в полночь домой приехала, подожди:-) (с транслита)
10 сен 2007, 09:24
жду:)
10 сен 2007, 10:14
путешественники :-) вы морем ездили? (с транслита)
10 сен 2007, 10:29
ага, от Бодрума час на ферри. (с транслита)
10 сен 2007, 09:18
доброе утро! А мы в лес ездили за грибами. Немного набрали, но я всё родителям отдала, так как я больше люблю процесс сбора грибов,чем есть их.
10 сен 2007, 09:21
классно:-) а я наоборот:-) (с транслита)
10 сен 2007, 09:23
загрузила немного лесных фоток http://photofile.ru/users/uslik/3064348/?mode=large
10 сен 2007, 09:26
классные какие, особенно,подосиновики!
10 сен 2007, 09:27
:) там подосиновик один! Подберёзовики несколько!
10 сен 2007, 11:47
я маленькими картинками смотрела, а увеличивала только подосиновик, мне подосиновики больше нравятсЯ, они крепче, чем подберезовики. особенно шляпка у подбезеовиков почти всегда кляклая
10 сен 2007, 12:11
подосиновики конечно и внешне красивее :)Но нам они не попались в этот раз.
10 сен 2007, 12:14
эхх, мы тут на одних шампиньонах сидим. видела, правда, енесколько раз в продаже вешенки.
10 сен 2007, 12:19
вешенки очень вкусные, по мне так лучше подосиновиков :)
А у меня не открылись грЫбочки :( Хнык хнык.
10 сен 2007, 10:18
клаааааас! грибочки какие, ах! фотик новый суперский, мне кажется, фотки профессиональные будто. ты довольна? (с транслита)
10 сен 2007, 10:32
фотиком не очень довольна. Хочу ещё один со сменным объективом полупрофессиональный. Этот фотик хорош, что маленький и лёгкий - походный вариант, а для художественного фото его опций мало.
и я наооборот ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 09:25
я тоже люблю грибы собирать. но и есть их тоже люблю
10 сен 2007, 09:59
Очень красивые и грибы и цветы ! (с транслита)
10 сен 2007, 21:07
такие красивые грибочки получились на фото, прям как живые и травка такая сочная, красота!!!! аж в лес захотелось по грибы:)
11 сен 2007, 10:03
красота.прям в учебник по природоведению просятся :)
11 сен 2007, 10:17
юля, ты куда пропала, тебя не видно и не слышно. ты чего не звонишь??
11 сен 2007, 13:04
привет,Ната.да мы только вчера приехали.в Мармарисе были,потом в Измире.на праздник 9 ейлюль попали,так классно,Тюрк йылдызлары,османсий военный оркестр.в Фуар ходили.а вы как?
11 сен 2007, 13:41
привет,Ната.да мы только вчера приехали.в Мармарисе были,потом в Измире.на праздник 9 ейлюль попали,так классно,Тюрк йылдызлары,османсий военный оркестр.в Фуар ходили.а вы как?
11 сен 2007, 14:10
у когда от поездок отдохнете, давайте встретимся, давно вас не видеи у нас все по-прежнему, никаких изменений:)
11 сен 2007, 14:55
давайте,судовольствием.можно/в/выходные.побел/не/аботает/Лия/сломала-такпишу
10 сен 2007, 09:28
Доброе утречко!
10 сен 2007, 09:36
доброе утро. Смотрю, у тебя новые фотографии в паспорте или я их не видела раньше. Малыш заметно подрос. Похож на сестричку в этом возрасте. Хорошенький пупсик.
10 сен 2007, 09:39
Да, в папке Гокова 2007 новые, с отдыха.
10 сен 2007, 10:20
хорошие такие детки у вас (тьфу 3 раза!) малыш пупс сладкий. вроде они и похожи с Суедой, а вроде и нет. Суеда мне кажется на тебя похожа. а малыш наверное больше папин, так? (с транслита)
10 сен 2007, 10:39
Cуэда в бабушку и халу пошла, а керемка даже не знаю, но хочется верить, что на меня похож :) А так, они каждый день меняются, то смотришь, вроде как на папашу похожи, а то моя копия.
10 сен 2007, 10:59
по-моему и на тебя и на мужа похожи, как в Гёкове отдыхалось, расскажи ? (с транслита)
10 сен 2007, 11:46
мне тоже кажется, что керем похож на тебя, а вот суэда - копия халы.
10 сен 2007, 13:53
Тихий час ?:-) (с транслита)
10 сен 2007, 14:20
;-) Я новые фото вставляла, заходи на нас посмотреть :-) (с транслита)
10 сен 2007, 15:23
совсем взрпослый парень:-) Это вы куда шли такие красивые:-) ? (с транслита)
10 сен 2007, 15:50
ага, сапсем бАлшой :-)мы просто пошли покупать ребенку башмаки и зубную щетку в школу :-) это я после субботнего похода в салон, после мелирования и маникюров такая, а Гирай и без них красавец ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 16:31
аха! то то я смотрю, что вся такая холёная и красивая! Гирай у тебя меняется на лицо - взрослеет. Сурьёзный такой ! А что это Вы уже к школе готовитесь? Слушай, Енк, у тебя такая кожа белая и сама блондинисткая - турки наверное проходу не дают? - ты экзотика для них. :)
10 сен 2007, 16:41
а я всегда такая :-) когда ты меня видела не красивой ;-) Я себя люблю и холю по мере сил и возможностей, а значит всегда :-) турков я не замечаю, вот честно, никто ко мне не пристает. Мама моя, говорит, что смотрят, я Не вижу в упор и не чувствую взглядов на себе. Я много хожу пешком с работы, на работу и ничего, никто не покушается. Опять же, мама говорит, что у меня слишком надменный вид, что бы кто решился на что то, кроме взгляда. (с транслита)
10 сен 2007, 16:52
ну ты ж первый раз так близко портрет свой показываешь тем более после похода в салон. Вот я и заценила :). Хорошо когда есть возможность собой любимой заниматься.
10 сен 2007, 16:58
енто так случайно получилось, что мама сфоткала, не специальный портрет. а специального макияжа там нет, я всегда так мазюкаюсь, просто наверное лупоглазая, ну и ресницы у меня длинные :-) Возможность есть всегда и у всех, главное не лениться :-) Мне тоже бывает элементарно крем лень ночью намазать, так устаю ужас. (по секрету: и ведь не мажу иногда ;-) ) (с транслита)
10 сен 2007, 17:07
а Гираеч, у нас задумчивый товарищ. Он вот может идти, идти и встать, чего то подумать, подумать и дальше пойти :-) есть одна прикольная фотка, он там замер посреди дороги и думу думает :-) может вставлю счас. Мы к школе не готовимся специально. Мы занимаемся по российским журналам "научи меня мама", но это для общего развития и русского языка. Гираю нравится. Но я не хочу его заставлять и целенаправленно учить, мне кажется что он всему научится, когда придет время. Но, мы очень много разговариваем, меня радует, что он умеет задавать вопросы, и анализирует полученные ответы. Он достаточно любознательный мальчик, я думаю, что он сам возьмет, то что надо. (могу ошибаться, но тогда возьмусь серьезно за его обучение ;-) ) (с транслита)
10 сен 2007, 17:15
с одной стороны - это хорошо, что с ребёнком занимаются и развивают. А с другой стороны, не знаю как у вас там будет, а у нас была проблема в школе - ему было скучно на уроках. Одно время хотели даже перепрыгнуть из 2 в 4 класс, но не стали этого делать, так как нагрузка на здоровье это раз, а во вторых он привык к своему классу и учителям. Хорошо, что педагог , видя его скучающим, давала дополнительное задание.
10 сен 2007, 17:23
Вооооот, я тоже этого опасаюсь, что будет скучно! Помню себя в первый день в школе, мне нечего там было делать, я умела читать и писать, считать и складывать и вычитать. Я посидела один урок, а на втором встала и сказала: я пошла домой ;-) И еще у меня всегда было ооооочень плохое поведение на уроках, я болтала, вертелась и видимо сильно доставала учителя. А вела себя плохо именно из за того, что мне было не интересно. вам повезло с учительнецей, которая давала ребенку дополнительные занятия, это правильный подход. Я не знаю как будет здесь, я пока не имею даже примерного предстваления о том, как и чему здесь учат в начальной школе. Единственное, что меня успокаивает, что ему придется работать и много, потому что обучение будет на французском. (бедный ребенок на самом деле, столько языков :-( ) (с транслита)
10 сен 2007, 17:51
Наталь, а почему именно французский? Фотографии такие приятные, Гирай действительно очень заметно повзрослел, а мама - красавица, как всегда :)
10 сен 2007, 17:54
спасибо Натусь :-) потому что пойдет во французскую школу, у него выбора нет ;-) все мужчины Иззетовской семьи учились в той школе. (с транслита)
10 сен 2007, 17:55
Теперь всё понятно:) Здорово, столько языков Гирай знать будет!
10 сен 2007, 17:58
наверное ему повезло ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 17:57
Наталь, а что это за чудо-пиллинг от Lancome, как называется?:-)
10 сен 2007, 17:58
из дома напишу, что бы не ошибиться. ок? (с транслита)
10 сен 2007, 17:59
конечно, спасибо:-)
10 сен 2007, 21:37
Lancome Resurface-C Microdermabrasion Kit Microdermabrasion Booster d'Eclat Radiance renewing Microdemabrasion System http://www.lancome-usa.com/skincare/at-home-treatments/resurface-c-kit.html
11 сен 2007, 13:12
Спасибо большое!:)
11 сен 2007, 09:00
Я до сих пор школу вспоминаю как единое серое противноватое и нудноватое пятно... Вот Всегда сочувствую своим друзьям-детям. Тягомотина на 12-ть лет!
11 сен 2007, 09:32
а у меня вот нет о школе плохих воспоминаний.И особо восторженных нет, как-то стабильно всё было. Может, потому что я отличницей была с примерным поведением?:think
11 сен 2007, 09:44
Я хорошисткой :) с хор. по поведению :))) Только почему-то в учителя новые в мой светлый ум не сразу верили. И сразу сомневались, что я материал знаю. Думали, списываю и пр. Проверки устраивали. Может потому, что троечники мои лучшие друзья были. (Кстати, подруга-троечница мед. училище, потом мед. университет закончила. Сама поступала и с красным дипломом окончила). Короче, мне оценки потом и кровью давались (почти ) :))) И родители, в школу не ходили никогда.. Может, если бы пришли бы, ребенку легче бы училось :))) Не было у меня дружбы с учителями. Хм
11 сен 2007, 09:48
у меня все было, в точности как у тебя. в старших классах правда серое пятно, стало синим, потому что я влюбилась ;-) и в школу ходила что бы с любимым пообщаться, а не на учебу :-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:53
А я как-то и романа в школе не завела. Может в этом причина? :) О, черт. Как вспомню последний год - 4 репетитора, для 4х экзаменов в универ.. Не потому что не знала, а потому что вступительные экзамены зверские. Ужас, ужас. Как не спятила? Зато, правда, сдавались экзамены в универ легко. А в школе выпусные на щелчок... Мозговая ататка... А сейчас лень мне все. Вон в октябре экзамен - основ ымед. знаний. Кучу болезней надо хотя бы прочесть :))) :( А не охота :)
11 сен 2007, 10:18
я тоже ходила к репетиторам, брррр. и их тоже умудрялась прогуливать, на свидания бегала ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 11:08
А меня нихто на свидания не приглашал! Так бы и померла бы бакирой, если бы не Миша! Дай Бог ему здоровья!
11 сен 2007, 11:28
у меня постоянно в школе какая-нибудь любовь была, но увы, безответная, гыы:)
11 сен 2007, 11:47
Аналогично. Причем объекты для влюбленности были одного типа (сейчас такой терпеть не могу) – длинненькие худенькие, только сначала блондин, а потом брюнет. И учились не со мной. Что характерно, как речь их слышала – сразу любовь рукой снимало – один, как оказалось, картавил, второй просто дурак.
11 сен 2007, 11:53
а у меня все были тёмненькие и мелкие ростом, но заводилы класса обычно:) Вот и мужа такого выбрала:)
11 сен 2007, 12:04
Хм.. А я вот одинокими девичьими вечерами мечтала о "принце", обычно в духе "конана-варвара" мечты были. Вот и мне кажется прямо муж мой такой, из школьных мечт. Правда, сейчас романтический ореол с него пооблез. Но все равно. Достойный :)))
11 сен 2007, 14:11
да ладно, какой был шикарный, такой и осталс. может, даже улучшился, как коньяк, со временем
11 сен 2007, 10:20
и я тоже,у нас весь ряд такой был - все отличники с хорошим поведением, нас учителя мафиозным рядом звали
11 сен 2007, 10:36
Супер! :) Бывает же :) У нас максимум три отличника были. В нашем классе вроде один или два.
11 сен 2007, 13:34
у нас 11 медалистов в классе было, 7 золотых, 4 серебряных мама говорит, что с этого года отменили медали в школе
11 сен 2007, 09:34
мне нравилось в школе
11 сен 2007, 09:42
А я школу очень любила, и учителей своих тоже, и хотя частенько прогуливали уроки и имели плохое поведение в школе, на занятия ходили с удовольствием. Обожпю своего учителя истории, который обожал мне в журнал раз в четверть для стимула за поведения единицы лепить, несмотря на это удавалась трудами зарабатывать пятерку в четверти. Ой, обожаю свою школу! Каждый раз, когда летаю в Ашгабат, стараюсь навещать свои учителей.
11 сен 2007, 09:48
Ой! Я даже лишний раз смотреть на нее не хочу.. Типа колония строго режима. Сплошные унижения - у доски там отвечать. И пр. А еще в спорт.зале не удобном пругать, и на площадке бегать! Кошмар! И в туалет нельзя ходитькогда хочется. И темно в классах осенью. Ужас. Ужас
11 сен 2007, 09:50
гыыыыы про туалет :-) я после того как школу закончила была там один раз(через 8 лет), когда племянница-крестница пошла в первый класс, на ее первом звонке во дворе постояла :-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:54
Во-во. И на однокласников смотреть не хочу. С кем дружила - и сейчас дружу, вне школы.
11 сен 2007, 09:53
У нас в классах всегда светло было. А вот физкультуру ага, не любила я, ходила раза 2-3 в четверть, точнее зимой я ее любила, когда в спортзале, кувырки и т.д., еще по канатам я лазить любила, за это всегда пятерки были, гимнастику тож любила, а вот летом отжимания да бег вокруг Ленинского сквера 3 км - терпеть не могла. У меня еще и гастрит был, у меня после первого км тааакие колики начинались, а учительница по ф/к заставляла все равно бежать до победного. Из-за этой физкультуры мне в аттестат чуть-было единственную тройку не влепили, потом все-таки решили не портить его и поставили 4.
11 сен 2007, 09:56
Так на улицах всегда светлее! И кислорода больше :))) А я по канату не могу. И гранату кинуть не могу.. И по перевернутой скамейке ходиьь - типа спорт. гимнастика боюсь! Хотя я спортом всегда занималась - плаваньем и баскетболом. А! Еще я бегать - НЕНАВИЖУ! И вредно это для меня, точно :)
11 сен 2007, 10:23
бегать я тоже не любила, но в институте нас еще больше бегать заставляли, поэтому школа цветочками кажется, а по канату мы в школе не лазили, а вот в институте и по канату, и через лавки прыгали, и под дождем и снегом на улице бегали. жуть
11 сен 2007, 10:45
:)) Нас с подругой студентами выгоняли с физкультуре. Преподавателю казалось, что мы над ним издеваемся. Не знаю почему.
11 сен 2007, 13:36
а у нас, наоборот, препод издевался над студентами. мы полпары, ато и дольше сначала бегали, потом еще и разные упражениния. больше всего ненавижу бегать по лестницам в аудитории 8кой, вообще того гляди инфарк хватит.
11 сен 2007, 11:31
ой я тоже. всё что в спортзале оч любила, особенно успешно через козла прыгала, хихи, по канату не любила лазить, мозоли натирались, басктбол любила, мостики там всякие, прыжки в длину (дальше всех прыгала:) На улице только бег на короткую дистанцию любила (по 100, 250 метров), а долгие пробежки терпеть не могла..
11 сен 2007, 11:32
о, ещё, ненавидела просто всей своей сущностью метание ядра:))) всегда рез-т хуже всех в классе был:)
11 сен 2007, 11:54
Вот это у вас экзотические виды спорта были :) У нас не было никогда такого! Я лыжи ненавидела, тащищь их сначала в школу, тяжелые, потом в лес, потом катаешься... и все в обратном порядке.. как вспомню так вздрогну!
11 сен 2007, 11:56
привет,ой не говори!! сама в школе лыжи ненавидела.. в универе даже умудрилась на них ни разу не встать.. зато с соседями по вечерам очень любила кататься,сама,без обязаловки:) а про метание ядра- это круто:) у нас тоже не было:)
11 сен 2007, 14:13
и унас ядра не было. у нас было метание тяжести. такой мешочек, набитаый то ли камешками, то ли металлическими шариками какими-то, вот его надо было метать.
11 сен 2007, 12:03
да ты что! не было правда что-ли??? мячик такой тяжёлый резиновый не кидали вдаль??? я вроде и в разных городах жила, и везде было это жуткое метание. А лыжи я как раз таки очень любила, но в Ростове у нас нет такого, т.к. ландшафт особо не позволяет, юг же. А вот в Казахстане я обожала на лыжах на физре/, и на коньках. Правда мало было, что там этих 45 мин., только разогреешься, и уже звонок.
11 сен 2007, 13:09
Нет, не было метания :) А лыжи - у нас по 2 урока было, потом весь мокрый (от нагрузок и от снега) на другие уроки... бррррр :)
11 сен 2007, 10:21
я вот тоже надеюсь, что унас в след. году кто-нибудь организцует встречу, у нас 10 лет выпуску будет.
11 сен 2007, 10:05
А для меня школа была самым светлым временем! Говорят, что университетские годы самые счастливые, а у меня школьные были :) До сих пор когда домой езжу стараюсь со всеми почти однокласниками встретиться. эххх школьные года чудесные :)
11 сен 2007, 10:25
у нас одноклассники все как-то по группкам распались, особюенно, когда в 10 класс все 4 9х объединили, но все равно школа лучше вспоминается, чем институт
11 сен 2007, 10:42
У меня последние годы самые счастливые :) А в универе было мне лушче чем в школе. Там хоть секс был :) Хоть какое-то удовольствие :))) Хотя сейчас опять все вместе с одногрупниками не встречаемся. Только с некоторыми. Многие женились-развелись -рассорились.
10 сен 2007, 17:36
И мама, и сынулька красивучие. А вот по поводу вободного времени на себя-любимую. Вот у меня его катострофически мало, и как его найти, не знаю. Мож поделишься, как его выкроить?:)
10 сен 2007, 17:49
спасибо. А чего делиться, забиваешь на все (дети, муж, деньги (точнее их хроническое отсутствие), дела, стирку, посуду, закупку продуктов и тд (список огромен)) и идешь таки в салон, точно раз в 2 недели (мне удобнее всего в 9 утра суббота). Вот и все! И поверь, и дела будут так же делаться после салона, и денег все равно не будет не больше и не меньше, дети будут такие же умные и красивые (тем более у тебя подруга смотрит за детками, мне же иногда приходиться брать монстрика с собой). Вот так просто :-) И крема утром и вечером, пиллинг раз в неделю(сама делаю у Lancome очень классный кит), голову мою каждый день, укладываю сама (получается хорошо, набила руку), да встаю на час раньше чем могла бы, но ведь это мое настроение и зависит оно от моего внешнего вида не мало, мне о нем и заботиться, больше никто не будет. Ложусь спать в 23.00-23.30, встаю в 6.30 - 7.00, занимаюсь собой до 8.00, в 8.00 бужу Гирая, даю ему стакан молока, одеваю и мы бежим в сад, оттуда я пешком иду на работу :-) все как у всех :-) PS да, еще важный момент, у меня режимный ребенок, в 21.00 он всегда спит. В 20.30 мы с ним в кровате читаем книгу. Все время после 21.00 наше, мы его проводим вместе с Иззетом. PS 2 Иззет уже 1.5 месяца в Америке и я все равно справляюсь :-) (с транслита)
10 сен 2007, 17:53
Вот ну никак не могу нацччиться забивать на все и на всех :( А надо бы. Дома то сама за собой стараючсь ухаживать постоянно0 а вот выбратьсф в салон..... хотя теперь наверное буду, т.к. прям напротив нашего сите новый салон хороший открыли, так что таких отмазок как далеко, некогда и т.д. больше не будет :)
10 сен 2007, 17:56
желаю удачи :-) главное настроиться ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 21:10
Наталька, какие фотографии классные, мама твоя -молодец, зря ты на нее сетовала, очень хорошо у нее получилось:)
10 сен 2007, 21:47
Алиюш, от мамы тебе привет огромный :-) Спасибо за комплименты :-) Мама и сама не ожидала, что у нее получится такая хорошая фотосесия. (с транслита)
11 сен 2007, 09:32
Красавчик! Вдумчивый такой :)) Филососф :))) Ангела-Хранителя! Пр маму - отпад!
11 сен 2007, 09:40
11 сен 2007, 09:40
как тебе идёт с такой причёской, очень стильно! А Гирай на тебя стал больше похож, только окрас папашкин и уши я так полагаю:)
11 сен 2007, 09:46
спасибо :-) гыыыыы про уши :-) ага уши не мои, это точно гыыыыы :-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:14
Хорошенькие и мама и сын :)
11 сен 2007, 10:19
10 сен 2007, 17:59
Покидала фотки с Коса - кому интересно: http://www.eva.ru/albumpage/12451/16.html (с транслита)
10 сен 2007, 18:05
здорово! какие вы молодцы, столько мест интересных посетили! (с транслита)
10 сен 2007, 18:09
жаль что сезон ферри закрывается скоро... (с транслита)
10 сен 2007, 20:39
наталь, фотки ваши посмотрела. какие вы оба красивые. особенно мне понравилось, где вы "чмокаетесь". супер!
10 сен 2007, 21:31
спасибо большое, очень приятно :-) (с транслита)
10 сен 2007, 18:06
супер! гипократово дерево - обалденно красивое! И ТЫ МАДАМА ТАКАЯ КЛЕВАЯ ЗАГОРЕЛАЯ:) А чего там особенно из еды есть? чем вы перекусывали, есть какие-нибудь национальные явства?
10 сен 2007, 18:08
спасибо:-) Из еды у них классное местное пиво:-) и ещё вкусный запечёный и жареный сыр с лимонным соком. Ну и дёнер, но со свининой тоже классный. (с транслита)
10 сен 2007, 18:08
Иркааааааа, цветешь и пахнешь! Вот что значит Лябофь. Красавица, а от цвета волос и причи балдюююююююююююю
10 сен 2007, 18:10
да-да, вот что значит любить себя:-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:51
неее у тебя решающий фактор красивый роман и любовь :-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:04
:-):-)такое чувство что вы знаете что-то чего я не знаю:-):-) ок, пусть будет так:-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:11
неее пусть будет так как ты хочешь ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 11:34
народ, ээ, вы о чём, я что-то пропустила?:)
11 сен 2007, 11:52
ничаво не пропустила, см. Иркины валкеровские фотки, они сами за себя говорят :-) (с транслита)
11 сен 2007, 12:00
а чё говорят-таа? бекярлык-султанлык:)
11 сен 2007, 12:03
так и говорят ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 12:05
а, ну это-то то само собой:) Я думала. что там уже мож чего новое, о чём я не знаю, гыы:) бедная ирка. уже обыкалась наверно:))
11 сен 2007, 09:26
Все не открылось, но видно, что многое можнотам посмотреть. Вот все-таки сколько событий втех местах происходило! Какая история! Мёдом там что ли помазано было?
10 сен 2007, 21:06
ночная смена???:-) (с транслита)
10 сен 2007, 21:15
привет, я заскочила ненадолго, фотографии твои просмотрела только что, так здорово, виды очень красивые! молодцы, хорошие у вас путешествия, новые места, впечатления, романтика!!! и погода пока располагает:)
10 сен 2007, 21:24
ага, пока холода не наступили последние деньки урвали у погоды... (с транслита)
10 сен 2007, 21:33
сегодня более-менее потеплело, выходные были прохладными, я такая мерзлючая стала, уже перешла было на закрытую обувь:) мама моя у меня сейчас в гостях, так она ходит все окна открывает - жарко ей, а я следом закрываю -мерзну, она смеется, как мол при +20 можно мерзнуть?!
10 сен 2007, 21:52
хе-хе, 20 это уже осень:-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:02
Всем доброго утра ! (с транслита)
11 сен 2007, 09:07
:) Фотки я еще не смотрела. Дома, когда комп починю, посмотрю
11 сен 2007, 09:16
Ир, знаешь где папа был? В преднестровье. Говорит там все очень чисто, коммунизм. Народ доволен, говорят, что лучше чем в Молдове живут. Что скажешь?
11 сен 2007, 09:29
я только знаю, что док-ты, кот. там выдают, больше нигде не действительны. у меня знакомая там развод оформляла, потом тут за турка вышла замуж. так они измучились собирать док-ты, потому что ее справка о разводе нигде не считалась действительной, долго и муторно ее мама ездила по всемиу предднестровью и молдове, чего-то там выбивала, в рез-те пожениись за неделю до рождения малыша
11 сен 2007, 09:31
про проблему с д-тами я тоже слышала, плохо... (с транслита)
11 сен 2007, 09:45
Ага, Их паспорта не действительны нигде.
11 сен 2007, 09:30
скажу что их лафа не долго продержится, вообще на отмывании денег и торговли оружием (как считается) запад им не даст долго кайфовать. + МД в Нато если конкретно соберётся вообще трындец быстро им прийдёт. (с транслита)
11 сен 2007, 09:37
Я так поняла, что у них таже ситуация, что и у Косово. А США поддерживает Косос, т.е. получается, что должны и ПД, и Абхазия там, Короче много чего. Я тоже думаю, что им ничего не светит. Отец на вин.заводе был. Говорит, виноградников много посадили. Я так понимаю, их Россия поддерживает. Средния з-плата у селян, говорят, 250 долларов. Это, конечно, выше чем на Украине...
11 сен 2007, 09:05
С добрым утром!
11 сен 2007, 09:06
доброе утро!
11 сен 2007, 09:14
Наташ, привет! Знаешь, что вчера сделала? - картопляники, только я в книжке усовершенствование нашла. Короче, не просто пюре картофельное + желток и в муке обвалять и поджарить. А после того, как в муке обваляла, окунуть в белок и в сухари. И с соусом подают. В украинском ресторане ела, там еще в пюре кусочек сыра засовывали. Но ты знаешь, наверное.. :)
11 сен 2007, 09:27
нет, такого не знаю:) обязательно попробую. давно, ктстаи, не делала карт.пюре, надо заняться на днях
11 сен 2007, 09:30
а какой соус?
11 сен 2007, 09:38
Там был грибной в рецепте. Из шампиньонов, отвраить + мука и пр. Мне кажется сметана тоже неплохо :) Во фритюре жарила.
11 сен 2007, 10:17
а ты не сфоткала?
11 сен 2007, 10:34
Не-а. Я их маленькими, типа фрикаделек сделала. Думаю, если внутрь сыр класть, то какой-то типа плавленного, ну чтобы ыстро таял. Они быстро готовятся.
11 сен 2007, 14:15
оль, сварила я пюре. хотела вечером сделать твои картоплянки, только дети у меня набросились, как с африки прям, там так мало осталось, наверно, лепечешек на 5-6 всего хватит:) но все равно попробую
11 сен 2007, 15:56
:)) Удачи!
11 сен 2007, 19:04
оль, ты мне поподробней расскажи, как лепила, у меня совсем не лепились никакие лепешечки. вернее, лепились, потом я их в муку, а вот когда макала в белок, они разваливались прям в руках, еле согребала обратно. поэтому получились не эстетичными для фотки:) но оч вкусные и нежные. я внутрь клала кусочек сыра, он там расплавлялся, очень нежненько получилось. дети смели сразу всю тарелку. но у меня всего 7 лепешек было, добавки не получилось:)
11 сен 2007, 19:29
Может дело в том, что у меня вчерашнее пюре из холодильника было? Значит достала пюре. В него добавила 2 желтка. Перемешала. В воду рукиокунала, чтобы не прилипали, и катала шарики. Их в муке обваляла. Потом в размешанные белок и в сухари.
11 сен 2007, 21:07
ожет быть. оно ведь из холодильника тверже получается, у меня только что сделанное было, но все равно получилось вкусно. муж даже не понял, что это такое, сначала, у меня там сыр расплавленный был, а ему на вкус показалось, что я туда грибы положила.
Доброе и вам :-) Нат, пошел ваш старший в сад? (с транслита)
11 сен 2007, 10:15
нет,у нас он только 19го откроется, а то и 1 октября. не точно еще
11 сен 2007, 10:20
ясно. желаю хорошего похода в сад :-) (с транслита)
спасибо. лишь бы открылся, а то что-то они какие-то несознательные. то 19го, то 1го.
11 сен 2007, 10:29
я думаю откроется. я думаю, им просто не очень хочется с 19 начинать, и с оплатой будут заморочки (это же ве посчитать надо ;-) ) а с 1го числа, как с чистого листа :-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:29
Мерхабульки, девульки:) Как дела? Что-то мне уже с утра кушать хоцца, хотя только 1.5 часа назад плотно позавтракала:mda
11 сен 2007, 09:35
у меня второй день шоколадочный кризис вообще... (с транслита)
11 сен 2007, 09:35
в смысле, много шоколада или вообще шоколада не хочешь?
11 сен 2007, 10:00
хочу:-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:19
аааа, ну это оч полезно, мозг, говорят, лучше работать начинает, гормоны радости сразу подскакивают:)
11 сен 2007, 11:42
ну я вообще по жизни сладкоешка, но сейчас мне хочется чего-нибудь солёненького.
11 сен 2007, 09:36
похолодало:) на "покушать" тянет:)
11 сен 2007, 09:49
У меня с собой блины с рыбой, и икра сырая, и не хочется . Вот как в жизни бывает
11 сен 2007, 09:52
эт у тебя от хорошей жизни ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:58
Точно :) Я мужа из командировки ждала. Шурпу сварила, и котлеты, и пюре, и блины с рыбой и с курицей. И икру, и вареники с вишней, и не помню что еще. Теперь ничего не хочется.. Как жить?
11 сен 2007, 10:11
выбрось в мой огород:-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:23
Прикинь, сейчас полезла под стол, и на сканере нашла шоколадку заныканную (экстрачерный!) Все есть. Аж, страшно!
11 сен 2007, 11:37
вот это у вас заначки, круто! а я проглотила пЭрсик, ещё хуже стало, организм требует исчё:-О
11 сен 2007, 11:49
Ая себя просто заставила съесть картопляник и блин, и шоколадку за волкера!
11 сен 2007, 12:09
бедная ты бедная, такую ношу на себя взяла!:-D
11 сен 2007, 12:37
ага
11 сен 2007, 11:36
а у вас там нет какой-нить скоростной почты аля-Алладин?:-D
11 сен 2007, 11:51
Ага. Вот жую, и астрально тебе передаю!
11 сен 2007, 11:58
что-то плохо работает ваша почта:-D
11 сен 2007, 12:07
Это у тебя приемник покрючило от голода. :) О! У меня время обеда! Пойду погороду погуляю :)
Деушки, кто-то знает хорошие места для шоппинга в Кемере? Одна знакомая едет туда. (с транслита)
11 сен 2007, 10:16
в кемере вообще одна улица только, там, наверно, все места хороши
,
11 сен 2007, 10:00
Привет всем. а есть ли у кого, или у ваших знакомых те, кто держит и любит персидских котов? ищу чистокровного жениха :)
11 сен 2007, 10:12
у ветеринара моих котов дымчато-серый :-) в Измире:-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:56
Измир - далековато будет :) Но дымчатый конечно вне конкуренции жених :)
11 сен 2007, 13:37
ради такого жениха не жалко и в измир съездить:)
12 сен 2007, 09:27
и потом всем говорить, что у нас родственники в Измире. Я бы съездила, но кошка боюсь не захочет :/
12 сен 2007, 09:31
а какая хава была бы:-) (с транслита)
12 сен 2007, 09:32
так а ты у дезизлаты поспрашивай, может, у них есть такие знакомые, или у них только невесты на заметке?
12 сен 2007, 10:10
ааа, она тоже здесь появляется? ее котик - наш папа :)
12 сен 2007, 10:26
нет,не появляется:) думаю,Наталья знает ее так же как и ты и я с туркей ру:):)
12 сен 2007, 10:48
:) ну ладно :)
Бобрюша, ты тут? До меня наконец доехал пизырек :) Еще раз большое спаибо ТОлько развей пожалуйста мои сомнения - бутылка выглядит совершенно новой, и эикетка на украинском, в 63 году такого быть не могло... Их потом что ли клеют? Этикетки? :) но бутылка то по идее должна быть именно 63 года, так ведь? что там за технология?
11 сен 2007, 10:27
Конечно. Их достают,и потом этикетку клеют. У меня кстати такие же вопросы возникли :))) Я когда то еще до перестройки одну дарила. Она была пустая без этикетки, в благородной пыли :) Так что это точно она. Но хранятся они без этикеток, точно. Щас я еще уточню про технологию.
11 сен 2007, 10:32
Уточнила в двх независимых источниках :) Короче, лежат эти бутылки в спец. нишах, голый, потому что этикетка не будет столько хранится. Их раз 6-8 лет (ну может и другие сроки, источник занят был) достают, дегустируют (кстати, мой папа тоже участвует, только не в Массандре,а у нас) и отбраковывают часть и переукупыривают.Короче, в Массандре, когда заказ поступают, достают бутылку - проверяют, готовят, и клеют этикетку. Оба источника, сказали, конечно, новая, так и делается. :) Зуб дают, короче :) Да вино 63 года, точно.
11 сен 2007, 10:43
Вет, там только полителен. пакет дурацкий был - затертый, видать не было новых. Ты его выкинь, в коробочке дари.
11 сен 2007, 11:12
Усе понял! я так и думал... :) Выяснила что шоколад тоже от тебя! Спасибо большое!
11 сен 2007, 11:19
:) Пожалуйста! Ветт, я думаю, что правильнее было бы тебе сюда приехать и пойти вместе на дегустацию ;) Ты когда до Гелиопарка доедешь?
11 сен 2007, 11:33
Ольчик, еще как правильнее! :) Очень очень хотела приехать, но тут, вишь, Америка встряла.... Теперь буду думать, когда еще смогу поехать. Дорогой этот Гелиопарк, зараза, а то в принципе можно было бы с родителями на НГ съездить. Буду думать.
11 сен 2007, 11:44
Эх, он и правда дорогой. Пока мы конкуренции с Америкой не выдерживаем ;)
11 сен 2007, 11:17
Доброе утро!
11 сен 2007, 11:26
доброе :-) (с транслита)
11 сен 2007, 11:30
:-)
11 сен 2007, 11:40
Может новый топ кто-нить откроет?
11 сен 2007, 11:50
Факел тебе в руки :)
11 сен 2007, 11:54
ладно, так и быть
11 сен 2007, 11:56
НТ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1074452
13 сен 2007, 13:27
Ищу учителя русского языка в Измире для турка!!!
13 сен 2007, 14:18
Напишите мне на маил кто такой и в какое время ему нужны уроки - у меня подруга преподаёт. (с транслита)
13 сен 2007, 15:34
написала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики