Израиль шишишабатний)
07 сен 2007, 07:00
Не Хаааааачуууу в садик. Хаааачу спать в выходной)))
07 сен 2007, 07:31
Доброе утро!
07 сен 2007, 08:18
Доброе утро , вроде и правда похолодало . Интересно, надолго ?
07 сен 2007, 15:54
до ришона, вроде
07 сен 2007, 08:18
Бокер сонный. Нокто меня не будил, сама себе веселую ночку устроила. Задрыхла в полдесятого, потом в 3 проснулась, умылась, а сна как и не было. До 5 ворочалась, всякие мысли в годову лезли. Потом на Еве лазила, а в пол шестого уснула :) Теперь вареная сижу и думаю как проснуться :))
08 сен 2007, 12:28
--
07 сен 2007, 09:25
Утро!Ириска стала снова по ночам писаться. Из-за тяжёлых днеи? вроде арбузом не кормим перед сном..и пить она особо не налегает вечером....
07 сен 2007, 10:47
Стресс :-( Верни ей пока памперс .
07 сен 2007, 11:03
конечно вернула.
07 сен 2007, 09:46
Ну и как себя заставить сделать что-то общественно полезное??? Всех из дома изгнала, а сама на Еву :-).... Куда это годится? (с транслита)
07 сен 2007, 09:50
и я :)тока вот ещё воду в ведро налила..типа я морально готовлюсь к общественно полезным телодвижениям:-Р:-Р
07 сен 2007, 10:28
а я уже справилась,всю квартиру вымыла,стирку заложила,постельное поменяла.борщ ещё варится
07 сен 2007, 11:18
Оказывается в пятницу можно в тишине попить с утра кофе, сьездить в супер,помыть холодильник и приготовить еду)))...Все это при условии что дети в саду))))
07 сен 2007, 13:08
Спросила в ЖЖ, спрошу и здесь, уж очень тема болезненная. Проблема такая. Предыдущие жильцы приучили двух уличных котов шастать по гине, запрыгивать через окна в квартиру, где для них были обустроены удобства в виде диетической столовой и теплого туалета. :) Прежде, чем съехать, предыдущие жильцы поинтересовались у меня - люблю ли я котов так, как любят котов они? Я честно ответила, что не в восторге. (Тем более, у мужа аллергия на кошачью шерсть). "Ну тогда мы вынуждены будем забрать их с собой, и вы их больше никогда не увидите", - обиженно ответили жильцы. Но обещание свое не выполнили. Еще не въехав, я вынесла на помойку кошачьи удобства, перемыла все так, что сама долго благоухала экономикой, покрыла все окна сеткой, рассыпала что-то зловещее по всей гине, рискуя отправиться вместе со всеми букашками и котами к нашим праотцам, и уже потом - вызвала из ирии специальных людей в масках - отравителей насекомых. Мы въехали. Днем коты где-то греются на солнышке, по ночам орут у дверей квартиры и лоджии, требуя всех благ. Орут не жалобно, а зловеще - на манер петухов, которые "несут косу на плечи, хотят лису посечи". Боюсь блох, это раз. Во-вторых, думаю, (хоть и сомневаюсь), о песочнице - детям нравится возиться с песочком, что ни говори. А вдруг однажды я забуду накрыть песочницу крышкой?! Люди! Посоветуйте кто, чем может.
07 сен 2007, 13:17
Завести собаку?
07 сен 2007, 19:05
Приходила мне и такая мысль в голову. Но собаку жалко: в квартиру ее пускать не хочу, не выношу беспорядка и шерсти на полу, (даже очень короткой), а на улице держать (в нашу жару и в наши зимы) ну, сердце у меня не выдержит - дрогнет.
07 сен 2007, 19:20
собака не поможет! она и сама будет лаять и гадить)))
08 сен 2007, 07:44
у моей подруги когда собака умерла , она решила больше не заводить , но через 2 месяца устав вести неравную борьбу с кошками , которые обгадили ей весь двор , таки завела собаку . кошки исчезли . а собаку если выгуливать , она гадить во дворе не будет
07 сен 2007, 13:38
поймать! отвезти или сдать куда-то!
07 сен 2007, 19:09
Единственный выход, похоже.
07 сен 2007, 19:23
мы снимали дом со внутренним двориком, которые полгода пустовал и кошки во дворике устроили себе гостиницу! мы даже сетки натянули (воздуха лешились), они все равно продирались сквозь сетки и лезли (мы уже и кусок земли убрали-залили бетоном)!
07 сен 2007, 17:17
Не вижу другого выхода, кроме как переупрямить-уйдут, никуда не денутся. А что ещё делать, ловить и вывозить куда-нибудь, по-моему негкманно (ИМХО), да и муторно и вернуться могут. Предыдущие жильцы поступили по-свински, конечно. Можно позвонить им и застращать, что вы котов не кормите, они страдают, орут, вам мешают, и вы позовёте ирию, чтоб их отловили, может сломаются и заберут.
08 сен 2007, 00:45
Никуда они не денутся :-( (коты). У нас тут была 3.5 года назад одна такая хорошенькая кошечка (котенок, даже). Она забеременнела и была такая несчастная. Я (тоже беременная ) так активно вошла в ее положение, что до сих пор из него выйти не можем. т.е. тогда она родила 4-х и стала приводить и их. Мы уже ее кормить перестали, но это ей не помешало разодрать все сетки. Потом забеременнела ее дочь и она же сама. Итого у нас стало около 15 котов. Я звонила в ирию но мне ответили, что они не отлавливают кошек, т.к. те ловят змей, мышей и крыс. Любители животных ("тну ле хайот лихьёт") тоже никого кастрировать не собираются. Нам предложили кастрировать самим. Жаба давит по 400 шек за чужую кошку платить, да и времени нет их туда-сюда развозить, а нам минимум 4-х стерлизовать нужно, мужики ихние хоть не плодятся. Соседям все надоело и они почти всех отловили и вывезли. Осталась королева мать и одина внужка. Недавно (месяца 4 назад) внучка родила, за компанию с матерью (бабкой). Причем внучке нужно было это сделать именно на моем балконе. Мне кажется, что уже одна из правнучек Б. (на меня начхала :-):-):-)), мать (бабка) родила, в очередной раз, где-то месяц назад, где - пока не поняли... Соседи опять обещают вывоз устроить.... (с транслита)
08 сен 2007, 01:49
Мне кажется тут другое немного, вы кормили кошек, вот они к вам и лезли. И когда ты перестала их кормить они на тебя насели, поднажали, и ты снова начала? Тут один и тот же человек, они помнят и знают, что ты "входишь в положение", а там сменились жильцы и переупрямить их будет легче.
08 сен 2007, 01:52
Может быть... Если они не сломаются от воя :-) Мы своих не кормим. Они едят у нас только то, что могут стащить. Но спят только у нас (в нашем блоке, на одном из 4-х участков) (с транслита)
07 сен 2007, 17:24
Есть какие-то спреи, которые по идее отпугивают котов , не знаю, насколько они действенны , спросить в зоомагазине . Поговорить с прежними жильцами , если не заберут, позвонить в ирию в ветслужбу , объяснить ситуацию , по идее они должны их отловить , увезти и кастрировать , что дальше не знаю . Если коты, то блохи будут 100% и в песок коты гадить тоже будут :-( Ещё один вариант , поискать кого-то , кто их изловит и отвезёт подальше .
07 сен 2007, 17:32
Не помогают эти спреи, а стоят шекелей 80.
07 сен 2007, 17:56
Я только слышала про них , сама бы не стала возиться , позвонила хозяевам ,в ирию ,и , если не прокатит , увезла зверей к чёртовой бабушке .
07 сен 2007, 17:59
Диких котов отлавливать, да и вообще везти кошек в машине, да ещё двух, это ещё тот аттракцион. Да и вернуться могут.
07 сен 2007, 18:01
пусть к нам везут, тут их бабульки на улице по часам кормят ;)
07 сен 2007, 18:05
ну оттуда точно не вернутся, это идея.
07 сен 2007, 18:07
и гуманно, и далеко :)
07 сен 2007, 18:13
Можно сделать уж заодно организованный тур. У нас тут в районе тоже много неохваченных заботой питоцев, давайте их всех соберём и в ваши благодатные края, к бабуськам, на оздоровление :-)
07 сен 2007, 18:18
Ну вернуться то они могут - у нас знакомые в россии забыли кошку на даче 250км от москвы. Она пришла через неделю худющая, грязная но довольная :)
07 сен 2007, 18:20
"усталые, но довольные, мы вернулись домой"
07 сен 2007, 18:28
что то типа. :) Но кошки вообще очень хорошо ориентируются на местности. Но вообще можно попробовать в каком-нибудь зоомагазине спросить что они могут предложить.
07 сен 2007, 18:35
мы пытались отвадить кошку от царапанья мебели. чего только не покупали, но битву мы проиграли.
08 сен 2007, 00:51
+1, а сколько спрея извели... (с транслита)
07 сен 2007, 19:12
Посмотрела в паспорте - действительно, далеко. :) Кто отвезет - вот в чем вопрос?
07 сен 2007, 19:39
Э, дай подумать... тот кому больше всего мешают коты?
08 сен 2007, 02:11
Мне. Но как споймать и везти - не могу представить, не хватает моего не такого уж и бедного воображения.
08 сен 2007, 11:01
Я тебе говорю, лучше и не пытаться. Наша кошка однажды сломала лапу и мой папа возил её к ветеринару. Это была незабываемая поездка. По дороге туда они ещё как-то доехали, хотя кошка носилась по всему салону и выла. Там ей наложили гипс. По дороге обратно она сняла этот гипс нафиг, прыгнула папе на голову. тот чуть не въехал в кого-то. Это была домашняя кошка, которая знала папу и ловить её нам не пришлось, к тому же она была в единственном экземпляре и поездка заняла пять минут.
08 сен 2007, 12:25
Мда... Не, лучше уж цедру цитрусовых смочить нашатыркой. А там посмотрим...
08 сен 2007, 13:05
для этого есть специальные клетки. Их можно отдолжить у кого нибудь
08 сен 2007, 13:17
Если есть у кого отложить, то всё намного упрощает дело, стоит такое удовольствие дороговато. Но их придётся ещё отловить, рискуя быть покусанным и поцарапанным неизвестно чем больной кошкой.
08 сен 2007, 22:21
У меня 2 клетки есть, для моих (официальных) котов. Мне и голову не приходило живьем в машине кота везти. Пока клетки не было возила в дорожной сумке (наглухо закрытой) (с транслита)
08 сен 2007, 22:55
Ну, у нас дело было ещё в Ялте. Тогда клетки были в большом дефиците. А в сумку нашу кошку было не запихнёть. А здесь всё никак не соберёмся купить клетки. Денег жалко.
09 сен 2007, 10:26
Мы (в Союзе) как-то преезжали. Все с вещами ехали на грузовике, а я, с кошкой в сумке, на троллейбусе :-) (с транслита)
09 сен 2007, 10:45
:-) А чего это тебя так? Мы здесь в Израиле переезжали, так я кошку тащила в корзинке для пикников. В середине пути у корзинки под весом этой туши сломались ручки.
09 сен 2007, 10:58
Я сама хотела :-) Мне 15 лет было :-) (с транслита)
08 сен 2007, 13:18
OFF Лий, если сможешь, узнай мне телефон этого неуловимого мишпахтона Майа. Обзвонила вчера все модаот из газеты-шиш.
08 сен 2007, 13:34
могу, но не сегодня. Завтра с утра позвоню ей, я звонила 2 дня подряд - телефон был закрыт, а дома не отвечали
08 сен 2007, 14:00
Спасиб :-)
08 сен 2007, 13:35
собственное спокойствие дороже. СТоят они около 120 шек. 1-й клетки хватит :)
07 сен 2007, 19:07
Я уже две упаковки этого вонючего спрея извела. Никакого толка.
07 сен 2007, 18:16
Средство называется "Лех ми по" - но оно быстро выветривается. Я вокруг коляски брызгала ( когда у нас коляска в подъезде стояла). Очень осторожно с песочницей у нас в саду был случай что ребенку делали операцию на глаз (девочка на один глаз почти ослепла!!)- сказали что заразилась паразитом от кошачьих какашек в песке. Очень очень важно закрывать песок и просеивать его хотя бы раз в пол года - год.
07 сен 2007, 19:08
Пока не избавлюсь от котов, песок завозить не буду.
08 сен 2007, 00:55
Вот нашла!!! Книжка называется "как вырастить психически и физически здоровую кошку" Раздел "Одичавшие кошки" - ...отвадить их можно следующим оббразом: 1. Вымыть все места вокруг дома, шде оставлены метки, уксусом, тщательно смывая его после высыхания. 2. Разбросать по периметру вокруг дома фекалии своего кота (ну это я понимаю не для вас но вот дальше) Цедру цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина)б тряпочки смоченные нашатырём (избранный репеллент следуует обновлять раз в неделю на протяжении как минимум 2х недель после визита чужака) 3. Для полной гарантии бросьте в сторону чужака гремящую банку или внезапно зашипите на него (отлично гремит аллюминиевая банка с несколькими монетками) Ничего из выше перечисленного не пробовала но пару советов из этой книжки на моем коте сработали.
08 сен 2007, 00:58
Если других советы не подходят можно хоть эти попробовать. Особо много вроде делать не надо а вдруг получится?
08 сен 2007, 02:13
Спасибо, это проще, чем завезти собаку или ловить этих котов, наглорожих и бесстрашных, поэтому попробую.
08 сен 2007, 12:29
1. А как я смогу узнать, где оставлены метки? Чтобы эти места помыть. 2. Могу ли я разбросать фекалии кота старшей дочки, сфинкса по имени Котовский? 3. Я постоянно внезапно шиплю на них, дети хохочут - им нравится такая игра. Банками займусь сегодня же.
08 сен 2007, 13:32
1. Надо посмотреть где они ходят и труться хвостами. Например у входа в дом, в углах. 2. Я думаю не важно чьи фекалии главное чтобы чужие Напишите как прошло.
07 сен 2007, 16:53
везёт вам , люди . по ночам спите . и даже утром . я этой ночью спала с 23 до 24 и с 2х до 4х . и всё . мой ребёнок устраивает нам всем террор
07 сен 2007, 16:59
А я в 4 утра только легла, в 7-40 встала детей по садикам распихивать, потом все утро по мебельным магазинам, потом супер, кормление всех, укладывание малого (Ном так и не удалось уложить), уборка, и вот сейчас только бы расслабиться, но с 5 вечера до 6 или даже 7 начнут вместе с хозяином ходить желающие снять нашу квартиру, смотреть ее... :-(
07 сен 2007, 17:13
Держись, у нас тоже бывает.
08 сен 2007, 01:00
У нас побудки в 1-2 ночи, 4 утра, 6 полный подъем. Это при условии, что старшая в перерывах не проснется. (с транслита)
08 сен 2007, 02:26
у меня в год - год+ тоже самое было! закрыла ГВ, не стала делать замену на ночь в виде смеси и даже водички, около 2 недель плача по ночам и ... сейчас 2/3 ночей по 8-9 часов сна!!!
08 сен 2007, 07:48
понимаешь , если бы просто есть просыпался , ладно уж . он же поест ночью , а потом продолжает орать . по полтора часа без перерыва . мне уже мужа жалко , на работу идёт напившись оптальгина , иначе дикая головная боль .а ребёнка жалко ещё больше , явно же что-то не в порядке , раз орёт .
08 сен 2007, 15:36
у нас тоже кричал! у него этап, когда он хочет спать, но не умеет! лишнее просыпание на поесть - лишний раз попытка уснуть, а у него не получается! у нас сейчас сам подходит просит спать положить, а еще недавно надо было его уже никакого ловить и сопротивление преодолевать (хотя все равно довольно быстро засыпал)
07 сен 2007, 17:31
Сегодня утром обзвонила все сады и мишпахтоны, что были и мы поехали. Новости с полей. Всё плохо. Большинство ганим и мишпахтоним занято. Ган Шоши-мне понравилась ганенет и авира в саду. Но площадка не закрыта тентом (хотя может они гуляют, когда утром там тень?) Помещение маленькое. Пока 10 детей, хочет 13,будет 2 взрослых, места маловато. Спальня отгорожена воротцами от общей комнаты, двери нет, шум и гам слышен. Но есть кроватки. и ещё там зверски работал мазган. Это ло нишма тов, да? Ган Яэли.Это нет. Мне не понравились воспитательницы. Хороший двор большой, но помещение плохое, спят и играют в одной комнате. Мишпахтон "У Раны (чи Рины) и Рикардо" Они оба очень приятные. Но далеко, душно в спальне, опять же балкон но большой и с травкой.Правда там в одной части стоят вёдра, щётки, вазоны. Был ужасный запах какой-то еды.Мало игрушек.Рони, правда, не хотел уходить оттуда. Но преимуществ по сравнению с прошлым мишпахтоном нет, а он дальше и дороже (т.к. есть обязательный йом шиши, который нам не нужен) Меня очень воодушевило поведение Рони. В гане Шоши он сразу слез с колен и пошёл к игрушкам. Схватил мячик, мячик у него быстро отобрали, и он пошёл выяснять, в чём дело. Потом забрал ещё игрушек. Это хорошо, да? Хоть по стенкам не жмётся. Остаётся вчерашний садик с площадкой у дороги и матрасиками на полу. Но большой. И вчерашний же мишпахтон. С балконом и немного странной саяат. Нашла в газете ещё рекламу Ципи, может посмотрим и Тиф и Таф. Есть мишпахтон Эти, но она не отвечает. И мишпахтон Эдны, но говорят она немного не в себе-надо глянуть. Мишпахтон Майа-найти не могу. Ни в дапэй захав, ни в 144.
07 сен 2007, 18:20
Не хочу тебя расстраивать , но это не о чем не говорит, он такой смелый потому-что мама рядом)))
И в первый раз . Даже те , кто поначалу вроде спокойно в сад идут , потом это дело просекают :-(
Понятно, но немного это меня расслабляет. Мой племянник, когда приходит в незнакомое место час осваивается.
07 сен 2007, 18:32
Там где много народу Тамир как рыба в воде , зато к подружке с ним пойти целая история, мы всё время должны его развлекать , чтобы не истерил и не вопил "домой" .
07 сен 2007, 18:36
У нас тоже самое. С ним одним очень тяжело, поэтому я боюсь брать няню.
07 сен 2007, 18:21
Расскажите рецепт какого нибудь салата из лосося консервированного?
07 сен 2007, 18:36
http://www.google.co.il/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&channel=s&hl=iw&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F&meta=&btnG=%D7%97%D7%99%D7%A4%D7%95%D7%A9+%D7%91-Google
07 сен 2007, 22:12
добрый вечер.все спят?
08 сен 2007, 00:51
Неа. :-) Мы мебель обсуждаем. Не может решить - купить Номке обычную израильскую детскую деревянную кровать (выезжает вторая снизу + ящики для белья) типа как киббуц "Эйн Харод" делает и еще куча фабрик. Или все-таки взять ей уже Аминаховскую кровать (ящик для белья и выезжает снизу вторая кровать). И то и то обойдется в 3 с чем-то тысячи шек.
08 сен 2007, 01:05
То что вам нравится :-) Ном уже большая, ей перила вряд ли нужны. (с транслита)
08 сен 2007, 01:08
так детские кровати деревянные есть и без перил, как обычные подростковые 90 на 190, перила - это опция.
08 сен 2007, 01:39
Я знаю, перила отдельно покупаются, просто их к дивану нельзя призепить, только к кровати (с транслита)
08 сен 2007, 01:07
А в чем сомнения? (с транслита)
08 сен 2007, 01:14
а в чем разница я не поняла?
08 сен 2007, 01:41
В спец детские кровати можно "вставить загородку, чтоб деть не упал, а во "взрослые" кровати/диваны нельзя, там матрас влесте с кроватью одно целое (с транслита)
08 сен 2007, 07:51
у меня у старшей такой диванчик . в сапот галь покупали . в деревянные стеночки в месилу вставляется загородка . выросла дочка , загородка сзади у стенки . и на неё валики одеты . и красиво и не мешает
08 сен 2007, 13:18
я развернула и никаких проблем. Они со спинкой, спинка стала "загородкой" :)
08 сен 2007, 11:31
Они идеологически абсолютно разные. У деревянных детских кроватей покупается и кладется обычный матрас, его можно обновить, сменить. У Аминаховских - сменить нельзя, это как бы диванчик сразу, такая сапат-ноар, но зато, говорят, что они супер-пупер ортопедические. Детские сейчас, наверное, удобнее, но Аминаховская подходит и к более взрослому возрасту, ближе к подростковому.
08 сен 2007, 13:19
я купила Шону сапат ноар по Жанниной наводке. Сделала шидруг, матрас у него в высоту около 17 см (только делала шидруг не на сайте, а поставщику звонила и у него анахот выбивала). Делает какая-то фирма, дочерняя Аминах. За счет отсутствия монитина, как такового, получается дешево ;) В обед иногда бегу с нему в комнату с книжкой спать: очень удобная. Заплатила за шидруг, вместе с доставкой 1490 шек http://www.yudgoods.co.il/Product.asp?productid=118 Я заказывала светло-коричневого цвета. У меня никаких жалоб пока что :)
08 сен 2007, 16:25
А яшика для белья в ней нету, только выдвигающаяся вторая часть?
08 сен 2007, 16:36
есть конечно :)
08 сен 2007, 13:22
мы купили для Мишель аминаховскую,но не не 80 см шириной,а 90.с аргазом,но без второй выдвигающейся кровати.Мы посмотрели те выдвигающиеся кровати,они очень примитивные и края внутри есткие,можно стукнуться сильно,да нам она и не нужна.мы предпочли взять без нее,но матрас более высокого качества.а поэтому она нам обошлась чуть подороже (цена та же что и с выдвигающейся второй кроватью),но зато она шире на 10 см и матрас лучше.И не жалею.нам приходится укладывать Мишель и иногда мы там засыпаем-спать там просто кейф даже не смотря на то что нам в двоем с Мишель там тесновато :-).Кстати те деревянные про которые ты говоришь,они вроде под матрас 80 си шириной?
08 сен 2007, 16:10
Мы как раз присмотрели ту, что 90. И она чуть пониже, чем обычные детские, она уже как бы подростковая, но тоже есть вторая кровать и ящики.
08 сен 2007, 16:16
ой! я с мебелью уже замучилась(( по идее надо менять кровать Асе, надо думать сразу о кроватях для 2х младших пацанов (то есть покупать Яше с расчетом потом и на маленького), нам надо новый матрас = новая кровать (140 нам мало уже) = новая спальня??? про мезнон в салон уже и не мечтаю голову поломали уже! в итоге НИЧЕГО не покупаем((
08 сен 2007, 17:29
у них есть 2 модели 90 см с выдвигающейся кроватью.но кровати эти выдвигающиеся не аминах совсем (я имею ввиду что там все очень просто для переночевать ночь гостю-хотя они именно для этого они и нужны:-)).Но есть кровати уровнем выше (вернее матрас еще лучше чем в этих моделях-нам продавщица что-то там про колличество пружин говорила и они идут в основном по 1.2 мб но есть возможность заказать их и 90 см.Вот мы из тех взяли (а кровать на переночевку у нас есть у Рона выдвигающаяся да еще и гораздо приличней аминаховской), но без поднимающейся спинки.
08 сен 2007, 14:07
Посоветуйте мне, пожалуйста, две вещи, кто может 1. Стиральную машину из не шибко дорогих Кстати вот http://community.livejournal.com/potrebitel_il/3944188.htmll 2. Сайт с рецептами для чайников. Буду морально готовиться.
08 сен 2007, 14:11
рецепты можешь в нашем топике спрашивать, тут хватает умельцев :)
08 сен 2007, 14:18
замучаю я вас
08 сен 2007, 14:29
1, вот посмотри эту и цена не дорогая и отзывы очень хорошие и фирма уважаемая. http://a.zap.co.il/model.asp?model_id=34968 2, <> target='_blank' href='http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=2&sid=7d4422bcb8bac15f754eaf85d98109a9'>http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=2&sid=7d4422bcb8bac15f754eaf85d98109a9 <>
08 сен 2007, 14:55
а вот эта еще лучше наверно http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=37115 или вот тоже много хороших отзывов http://www.zap.co.il/models.asp?Sog=E-WashingMachine&DB137477=137512&DB56677=129914
08 сен 2007, 15:18
Спасиб, посмотрю.
08 сен 2007, 14:56
вот здесь я выкладываю много пошагово рецептов http://vitoria.livejournal.com/ а это мои любимые кулинарные сайты: http://www.good-cook.ru/forum/forum3.htmll <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/ http://www.good-cook.ru/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewforum.php?f=2 http://kuking.net/my/viewforum.php?f=2 <> target='_blank' href='http://www.kuharka.ru/index.php?sid=55caf7d34c8994a0dccde5d8d1e62380 http://www.kuharka.ru/index.php?sid=55caf7d34c8994a0dccde5d8d1e62380 <> target='_blank' href='http://www.russiantaste.com/ '>http://www.russiantaste.com/ <> <> <> <> я думаю пока хватит,если нужно будет ещё скажи я кину сылки:)
08 сен 2007, 15:08
Я уже давно у тебя там пасусь. Может порекомндуешь что-нибудь интересное из море продуктов и какие-нибудь салатики оригинальные?
08 сен 2007, 15:10
Спасип :-)
08 сен 2007, 15:02
Всем привет! Мы переворачиваем верх дном нашу квартиру к приезду моих предков. Ух :( Как же я хочу нормальную 4-комн. квартиру. Тут не развернутся, склад какой-то. Никак не могу представить своего гигантского папика в нашей клетушке. Но зато мы нашли раскладушку. Вот теперь думаю, чем их угощать. Хочется каких-нибудь интересных рецептов. Подкинете?
08 сен 2007, 15:06
посмотри у меня в ЖЖ http://vitoria.livejournal.com/
08 сен 2007, 15:45
ты думаешь Вас 4х-комнатная спасет?))) мы тоже так ДУМАЛИ!!! в итоге: наша спальню, Асина, Яша уже сам спит, салон достаточно большой правда и куда положить моих родителей? Яша, если спит не один в комнате, то это МУЧЕНИЕ (он ворочается, хныкает и только, если ты не в комнате это не мешает спать) Асю положить к Яше??? можно, он спит крепко и не будет слышать Яшкины хныки, но ... в шкоу ему как собираться, когда все вещи в комнате останутся (к Яше не перенесешь) одним словом, если будете думать о покупки-сьеме 4 комнаты Вас не спасут!!!! когда я так думаю, то понимаю, что хорошему привыкаешь быстро и даже стыдно, когда мои друзья с 2 детками в одной комнате в 2х комнатной квартирке родителей! ЗАЖРАЛИСЬ?
08 сен 2007, 15:50
У нас 4 комнаты и вполне достаточно места, как мне кажется...Но, у нас мало барахла, я сразу все отдаю или выкидываю ненужное...
08 сен 2007, 16:04
у тебя 2 маленьких ребенка, а у нас 12 лет, 1,5 года и будет скоро еще! для того, чтобы было удобно мне не хватает одной комнаты ! я не могу свекровь в салоне положить или с Яшой! в итоге у Аси огромная кровать (с бабушкой спать или гости комнату занимают на ночь), сифрия и шкаф, плюс ТВ, колонки и совсем тесно получается, я уж не говорю про балаган((( до Яши у нас была 2 комнаты: спальня у Аси и "кабинет" (ТВ, компьютер, муз аппаратура) БЫЛО ОЧЕНЬ УДОБНО
08 сен 2007, 16:20
100 % спасут! Мы сейчас в 3 комн. - 50 м. Каждый сантиметр используется. Еще одна игрушка и мы не будем знать куда это всунуть. Надоело :( А 4 комнаты нас здорово выручат. Дети будут почти погодки, разберемся. 5 комнат нам все-равно не светит.
08 сен 2007, 16:34
меня борьба за пространство тоже добивает((( выкидываешь-выкидываешь, а оно еще больше становится((( сейчас рожу и начну битву за хедер-бетахон (и деньги на нее дают ведь), но сосед с гиной уперся рогами: не дам! (а мне бы она как раз была как комната шкаф-кабинет со входом из спальни)
09 сен 2007, 10:41
У нас 5 комнат и тоже места нет, чем больше свободного пространстра, тем быстрее оно заставляется чем-то :-) Только убирать все намного тяжелей :-) Уже мечтаю о трех комнатах, которые нам реально нужны :-), а остальное - пылесборник и бардакосоздаватель :-) (с транслита)
09 сен 2007, 15:13
мне реально нужен хедер-арон (минимум на 6 кв м), чтобы из комнат выкинуть ВСЕ шкафы и чтобы стояла там глядильная доска (которая вечно мешает) и швейная машина (которой нет)
08 сен 2007, 15:48
Викина рыбка в соусе из морепродуктов идет у меня на ура...Единственное, что если для взрослых, то ее я мариную в белом вине, оливковом масле и соевом соусе...
08 сен 2007, 18:47
Рецепт, плиз!
08 сен 2007, 15:57
А оригинальные салатики я позаимствовала у Моны...
08 сен 2007, 17:30
это какие?:-)
08 сен 2007, 17:32
а я у тебя угу кушит стащила (ням-ням) :)
08 сен 2007, 17:33
ага согласна:-)
08 сен 2007, 18:57
Так, про салатики по-подробней!
08 сен 2007, 19:37
1 пакет молодых листиков -клубника порезанная на пластиночки -яблоки сушёные порезанные на кусочки (каждый кружок порезать на 4-5 частей) Соус: 3 ст.л. мёда 3 стл. оливкового масла 3 столовые ложки простого растительного масла 1-2 ст.л. уксус Бальсами 1-2 зубчика чеснока (порезать мелко-мелко, не выдавливать) 0,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. чёрного перца все составляющие соуса смешать как следует. Соус получается немного густоват,поэтому разбавить его водой (почти 1:1). Добавить соус в салат и перемешать Салат "СЮРПРИЗЫ" Состав: 1 хаса арабская (порванная руками) 1 упаковка салат бэби кисло –сладкий фрукт (яблоко/абрикос/нектарина) порезанный на полосочки 50 г. ореха кешью/ или жаренного арахиса 50 г. тёмного изюма Для соуса: Сок 2-х лимонов Такое же колличество оловкового масла Столько же винного уксуса 2 ст.л. мёда (из цитрусовых или из цветов сливы) 1 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. выдавленного чеснока Способ приготовления: 1, приготовить сначала соус (хорошенько его взбить-можно в шейкере или закрытом стакане). 2, Перед подачей залить соус с составляющие салата и перемешать слегка с помощью ложки.
09 сен 2007, 09:59
Спасибо! Какие составляющие необычные. С трудом представляю себе сочетание клубники с чесноком или я не права? Да и лимонный сок моему папику нельзя :( А чем заменить можно? (с транслита)
08 сен 2007, 16:23
ничего страшного..все поместитесь:);)главное,что кровать нашли.вы ведь не всё время будете дома..гулять будете,кактаться. а из рецептиков,когда у нас живут гости, то я на каждыи день стараюсь что-то быстрое готовить. типа курочка на соли,рыба карпик в духовке, та же индюшачья грудинка + свежие салатики и гарнир. ну и исходя из пристрастии гостеи..мои родители жить не могут без бутербродов - утром бутерброды,вечером бутерброды...нужно было,чтоь всегда было,что положить на бутерброд. мы сами их вообще не едим;)
08 сен 2007, 16:31
аха! у меня так же! бутербродные родители)))
08 сен 2007, 16:41
вот кстати, про квартирный вопрос! 1) можно строить хедер-бетахон (30 000 вроде дают на строительство); 2) разрешили (до этого не разрешали 10 лет) построить балконы но у нас сосед с гиной уперся: не дам! (хотя вроде пока все было в далеких планах он не против был)! ну я понимаю, что хедер-бетахон у него место на гине займет, но балкон то? сейчас у него черепичная крыша, вместо которй у нас мог бы быть балкон крыша эта: мусоросборник, грязюка на ней жуткая за лето и с первыми дождиками к нему польется ... бррррр вот как с ним говорить? (подозреваю, что в жене проблема) я уже подумываю о мелкой пакости - помыть крышу))) мне просто неприятно на нее смотреть уже (куски земли с цветов пентхауза, прищепки, бумажки, да просто пылища влагой прибитая уже толстым слоем)!!! надо в гости позвать полюбоваться дать им на это?
08 сен 2007, 16:56
у моей мамы вчера был скандал с соседями из-за мазгана. Мама поставила новый мазган и трубка спускается к ним на гину. Они кричали,что не согласны и вызовут полицию и не пустили мазганщика на свою гину
08 сен 2007, 17:00
наши не заметили даже новые мазганы ;-)
08 сен 2007, 18:08
какие разные соседи бывают :( мы когда ставили мазганы, сосед не только не был против, чтоб трубки в его дворе были, но и сам помогал нам их там провести...
08 сен 2007, 19:39
разбирала бумажку и нашла брошюру ТХ для 15-18 месяцев! оказывается надо пирамидки-паровозики из кубиков собирать и рисовать (из того, что мы не делаем), про физическое развитие там вообще ничего нет кубики мы кидать будем соседу на крышу 100% рисовать дала, но он просто машет, а там о каких-то простых фигурах пишут вы эти брошюры читаете?
08 сен 2007, 19:50
у меня брошюрок никогда не было,но советую тебе купить пирамидку и Мегаблокс для маленьких,покажешь ему как строить и ему понравится! В ТХ смотрят,чтобы ребенок правильно держал в руке карандаш и умел нарисовать круг к 2 годам :)
08 сен 2007, 20:30
пирамидка из 4х колец давно освоена, Мегаблокс у нас машинки из 3х деталек: шассии, кабина, кузов (через раз собирает или раздражается и кричит) а кубики ему не интересно (показывали последний раз месяц назад и убрала)
08 сен 2007, 20:43
если пирамидка из 4-х колец освоена,то можно купить из 12 колец ;-) А Мегаблокс лучше купить простой с крупными деталями,пусть строит дома. ;-) Такой: http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=247 или можно поменьше http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=2056
09 сен 2007, 09:22
ты ничего не путаешь про круг в 2 года :)? У нас такое только в 3,5 проверяли у Шона и то, я не уверена, что круг. В 1г9м у Миры проверяли способность построить пирамидку из 3-х кубиков и еще какую-то дребедень, которую обычно дети в год делают ;). Мы через 2 месяца идем в ТХ на проверку, не думаю, что круг попросят нарисовать :)
09 сен 2007, 10:49
+1, круг мы не рисовали еще... Но Лия около 2.4 научилась что-то подобное (кругом тяжело назвать) рисовать. Проверяли кубики (года в 1.5, нужно было башню из 4-х построить), а в два проверяли знает ли она обезьяну, ручку/карандаш, шар, кубики и умеет ли отличать большой и маленький. Еще там какие-то предметы были, Лия все узнала и даже почти все словами назвала. (с транслита)
09 сен 2007, 10:57
я не путаю,мне не с кем путать ;-)
09 сен 2007, 11:05
И Даник нарисовал? (с транслита)
09 сен 2007, 11:07
ну кругом я бы это не назвала,но женщина осталась довольна ;-)
09 сен 2007, 21:29
Круг однозначно в 2 года проверяют...у нас тоже проверяли...ну что значит круг? Мы пришли,она спросила,он рисует круг? Я говорю,конечно нет:) Она говорит,щас посмотрим. Дала ему карандаш,он че-то намалевал,какие-то закругляющиеся линии,она сказала,что это и есть круг:) Я сказала,что ну если это круг,то он его рисует:) Они в 2 года должны округлые линии рисовать,не замкнутый,круг,есс-но:) (с транслита)
09 сен 2007, 23:31
Почему? У нас проверяли именно замкнутый.
09 сен 2007, 09:28
наша карандаши и сеичас ещё не правильно берёт в руку. тока если поправить ей..
09 сен 2007, 09:31
а что надо в 1,5 года рисовать? Очень интересно :). Моя полосочки рисует и точки ставит. Это считается? ;)
09 сен 2007, 15:14
написано простые фигуры)))
08 сен 2007, 22:38
а я уже третий вариант детской комнаты спроектировала:-)теперь надо нагара снова с ума сводить чтобы расценил:-)он уже приходил 2 раза, придется еще раз прийти:-)
08 сен 2007, 23:07
Что у тебя за детская такая ,что без нагара никак . У меня стоят стандартные , дёшево и сердито .
08 сен 2007, 23:18
у нас стандарт не проходит,очень мало места,а уместить надо много-все для двоих:-(Подглядела в одном магазине стиль и вот все пытаюсь придумать что-то подобное.но подходящее для нашей комнаты.
08 сен 2007, 23:28
Ясно . Просто я спрашивала у нашего , он столько насчитал, что меня жаба задавила , я пошла и купила самую дешёвую детскую , думала, через пару лет поменять если что , а она уже 6 лет стоит и хоть бы хны , только доска от микледет вывалилась .
08 сен 2007, 23:36
наш хочет меньше чем тот магазин,но у него и хомер хуже,а магазин мало того что дорогущий (Барзилай) так еще у них нет возможности по индивидуальным размерам делать-у них все унифицировано.вот что-то такое мне нравится: http://www.rahitim.co.il/Store.aspx?cat=6&id=67
08 сен 2007, 23:55
Ну хомер можешь любой выбирать , хоть "эц мале" , если готова за это платить . Мы когда-то в Довале заказывали , у них тоже стандартно всё , они нам немного меняли размеры книжной полки , но дверцы к неё уже не делали и мы за это ещё доплачивали .
09 сен 2007, 00:04
в этом магазине нельзя менять , у них не нагария,а завод, все платы уже заданных размеров под определенное издели и с даже уже с дырочками все с конвейера выходит.можно только комбинирвать готовые изделия.а у нагара можно конечно выбрать хомер,но хочется все же подешевле,но и зевеля не хочется, и он конечно сделает по тем размерам как нам надо.посмотрим что завтра скажет.
09 сен 2007, 00:11
Во сколько ты расчитываешь уложиться ? Просто из любопытства .
09 сен 2007, 08:09
в пределах 7-7.5 тыс.нам надо шкаф для одежды и пинат авода со всем необходимым для учебы (в смысле мекомот ихсун школьных принадлежностей.первая ацаа нагара была 6.5 тыс и мы почти заказали, но потом я решила поменять все и хомер изменили и теперь он хочет 8.5 (а в магазине нам дали 10.5).но теперь я снова все меняю кординально и пока не знаю во сколько это выльется. (с транслита)
09 сен 2007, 08:42
А купить стандартный шкаф , а потом под него доделывать всё остальное ? Думаю, будет гораздо дешевле , в том же Довале мы покупали Маринке шкаф меньше 1,5 тысяч .
09 сен 2007, 08:59
а вообще детская со столом и шкафом раньше,чем к школе по-моему и не нужна. у нас комната завалена игрушками..полки с игрушками,палатка с игрушками,корзинка с игрушками и кровать+тумбочка с парои сменнои одежды,носки там всякие,трусики..усё;););) у Нади,конечно дети постарше.
09 сен 2007, 09:12
так у нас Еитан уже кита гимель и до сих пор не имеет своего рабочего места. (с транслита)
09 сен 2007, 09:14
уже гимель? :-O ОН только недавно в школу недавно пошел...
09 сен 2007, 09:47
чужие дети растут быстро:-) (с транслита)
09 сен 2007, 09:53
Да свои тоже :). Только вчера Миру родила, а ей на следующей неделе уже 2 года будет :)
09 сен 2007, 10:31
:-)а моему Рону завтра уже 11!даже не верится как время пролетело:-) (с транслита)
09 сен 2007, 11:47
Стол нужен для компа , уроки за ним всё равно никто не делает, так, мусоросборник , мы у Неты разобрали стол , когда кроватку Тамира ставили , меньше хлама .
09 сен 2007, 09:11
в том-то и дело что для нормального шкафа нет места.мацав такой, что либо шкаф либо пинат авода-это если стандарт.эта комната для одного человека (тогда все можно стандартное уместить запросто), а не для двоих (втирая кровать все усложняет):-( (с транслита)
09 сен 2007, 09:18
А у этого "Доваля" качественная мебель? Мы его, кажется, в АСЕ видели.
09 сен 2007, 10:56
Мне больше "Мей-Шай" нравится, но он и намного дороже. Тот же стиль, что у Довале, только все качественныей выглядит. Наш шкаф у "Довале" где-то 1.500 стоил, а в "Мей-Шай" 2.300. (с транслита)
09 сен 2007, 18:43
А у них сайт есть? Я не находила такого. :-( Где их магазины?
09 сен 2007, 23:56
http://www.meyshay.co.il/
09 сен 2007, 23:59
В магазине у них было намного больше выбора и цевтов, чем на сайте (с транслита)
10 сен 2007, 00:07
спасибо!!!
09 сен 2007, 10:57
Он в АСЕ есть и во всяких мебельных магазинах не работающих с определенной фирмой. (с транслита)
09 сен 2007, 11:51
У нас их детская уже 14 лет стоит , покупали Маринке когда пошла в первый класс , они тогда отдельными магазинами были , ничего ей не делается , одна полочка сломалась, но она и не расчитана была, чтобы дети на неё лазали . Маринке шкаф покупали уже в АСЕ , лет 5 назад , стоит себе как новенький .
09 сен 2007, 15:19
ниче! мы с кухней с 3го приезда только справились ;-) они чуствуют кто их стам зовет, а кто просто не определился с дизайном
08 сен 2007, 23:45
А-а-а-а, у меня культурный шок. :-0 :-) Побывала сегодня в магазине "Дивани центр" (салоны всякие). Ну что вам сказать, ТАКОГО сервиса я в жизни не встречала, это нужно немного отойти душой и описать подробно. :-) Случайно зашли, были рядом в Аминахе.
09 сен 2007, 00:04
рассказывай!
10 сен 2007, 00:07
http://community.livejournal.com/rusisrael/4240137.htmll?thread=45138441#t45138441 :-) :-) :-)
10 сен 2007, 00:29
Мне это напомнило посещение мужем "Ропорта" Я отошла покуприть, а муж слонялся возле витрины с двумуа детьми, один на руках, второй просто ноет. Выскочил из магазина продавец, затащил за шкирку упирающегося мужа, который (он у меня ителлигент, послать никого не может) пытался объяснить, что с двумя детьми не время и не место думать об обуви, тем более мерять. Продавец сказал " не переживай, будет сделано" и буквально начал раздевать мужа. Снял с него сандалии, притащил и надел носок, надел "шатинину" (рукав такой), припер какие-то ботинки. На вопрос сколько же эта радость стоит, был ответ "ты только померяй и поймешь насколько мир прекрасен!!!" У мужа остался последний козырь: "сейчас прийдет жена и прибьет" Тут-то продавец затих :-):-):-) Я, ни о чем не ведая, захожу в магазин, вижу несчастного мужа обвешанного детьми и продавцами с умоляющин взглядом. Продавец меня сразу просек, говорит мужу: "Это твоя жена, та что убивать будет??? Ты думаешь она может???" Ну ясный перец, я выгляжу еще тем убийцей :-):-):-) Короче, я сказала, что детям плохо и они немедленно идут спать, а эти лапти (цену нам вконце сообщили, даже на вся 3 пары, которые успели померять) подождут до лучших времен. На что долго выслушивали крылаты фразы типа: "Долой все ограничения, сбросте с себя оковы, позвольте себе легкую воздушную обувь, в кторой вы встретите светлое будущее" и мужу лично: "не давай ей (мне) держать тебя в рамках, будь мужчиной, позволь себе самое-самое" В конце, когда нам почти удалось пробраться к двери, уже в спину слышали полупроклятия, полумат. А те туфли муж уже из принципа не купил ... (с транслита)
10 сен 2007, 17:14
у нас знакомая в Керийоне таки расстаяла у них: кофе, холодная водичка, ножку галантно одели-раздели! рассталась с 500 с чем-то шекелями, но довольнааааааая и человеком почуствовала себя ;-) каждому свое
10 сен 2007, 18:47
:):):) А где такой магазин есть?
10 сен 2007, 23:46
В новой ришонской промзоне, там где Мега, Асе, Авто-дипо, только справа.
11 сен 2007, 09:44
мне что справа-что слева...я все равно там не бываю :) (с транслита)
10 сен 2007, 18:51
а мне это очень напомнило нашу азманат лейда в Фифо-бэйби :)
09 сен 2007, 12:40
А такие цены ты видела?;) (с транслита)
09 сен 2007, 20:55
Цены как цены, просто из них вообще сложно выбить, чтобы они цену назвали вслух, они вместо этого парят мозги чем угодно. :-) Нам за 3+2+2 из кожи буйвола наконец-то сказали 19 тыс (типа изначально они 40, а скижка 50% только на сегодня, три ха-ха! :-)), при этом еще продолжали пытаться торговаться (типа трейд-ин и т.д. и т.п.)
09 сен 2007, 20:53
И еще, кто-то покупал в киббуце Хорашим? У них цены низкие, подобные пару салонов я видела в псевдо-итальянских магазинах куда дороже.. www.aef.co.il
09 сен 2007, 23:41
хара((( в Китае нет кожи! у них ОЧЕНЬ продвинутый кожезаменитель, обработанный для невоспламенения (это то, что они называют кожей) и не плавления! при этом все эти салоны (ценой до 10 000) "кожа" где соприкасание с телом, а сбоку и сзади вообще простой кожзаменитель
10 сен 2007, 20:18
При чём тут Китай вообще ? Это дешёвая итальянская мебель , не самого лучшего качества , но точно не заменитель , тот так и называет " ор таасияти" или "дмуй ор" . А заменитель сзади бывает и на дорогой мебели тоже ,
10 сен 2007, 23:26
мы все это прошли((( честные магазины эту же "итальянскую" называют "Итальянский дизайн производство Китай" "ор меубад" слышала? так вот это НЕ КОЖА (хотя отличить практически невозможно пока не порвется)!
11 сен 2007, 08:08
Назови как хочешь , есть "ор амити" ,всё остальное искусственная кожа , просто у тебя с ивритом проблемы, ты слышишь только слово "ор" . У меня была как раз дешёвая , на которой было написанно "сделанно в Италии" , кожа , никаких претензий , честно простояла 6 лет за 3.500 , сейчас у родителей стоит стоит , мне её просто мыть надоело , дернуло светлую купить , с детьми и собакой это очень актуально . Всё целое , только подушки на спинке немного просели .
11 сен 2007, 11:26
ой! ну то, что 6 лет назад делали и то, что сейчас((( и причем тут мой Иврит? у меня муж этим занимается, а у него иврит не отличить от местного по произношению
11 сен 2007, 11:34
Если в магазине сказали "ор амити",а вам привезли "ор таасияти",то тут судится надо.А к чему ты написала остальное тоже не могу вьexать:):) (с транслита)
11 сен 2007, 11:48
к тому, что салоны по 5-6 тыс не кожа АПРИОРИ, максимум это НАППА 1000 (про сайт www.aef.co.il), и отсюда пошла куча названий и сказок по спецобработки чтобы они не говорили! мы все облазили, перетрогали, поподжигали ... кстати, только в том магазине, где Вы купили с тацуги салон, на каждом салоне висит сертификат и образец кожи (в остальных, МОЖЕТ быть дадут каталог с кусочками кожи для выбора цвета)
11 сен 2007, 11:53
вы у Каца были? (с транслита)
11 сен 2007, 11:57
ты о чем? я не в курсе про Каца
11 сен 2007, 12:06
он сам привозит мебель из Испании. Мебель у него неплохая,но по личным причинам я не буду ему делать рекламу ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 14:01
А что с Напой не так ? Чем дешевле мебель , тем меньше выбор , это понятно , и так купят . Ты думаешь, сделать хороший ,качественный заменитель стоит дегевле, чем обработать дешёвую кожу ? Не всегда .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики