***** ИЗРАИЛЬ 10. сентября ****

10 сен 2007, 09:02
просыпаитесь сони!!:)
10 сен 2007, 09:06
я не знаю,как будет после праздников,но кажется мы пережили самое тяжёлое время привыкания. красавица уже не плачет при виде воспитательницы и нянек,заходит сама в группу и находит себе место,куда пристроить свою попу:);)
10 сен 2007, 09:10
Поздравляю! Ето, несомненно, прогресссссс ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 09:13
спасибо!а у вас как? вы чуток разобрались с воспитательницами насчёт титулеи-горшка? у нас Ирис была полностью без титульнои начиная с середины июля. тоесть ночью тоже. а вот пошла в сад и ночнои титуль нам пришлост вернуть:(
10 сен 2007, 11:36
Не-ет, мы на сон (и дневной и ночной) титуль одеваем, а то просыпаемся в луже...как я устала, как я жду выходных... (с транслита)
10 сен 2007, 13:41
савсем не клеится?:(
10 сен 2007, 13:58
да я сама не знаю... (с транслита)
10 сен 2007, 14:09
не знаю на сколько это тебя успокоит,но идеально тока дома. во всех остальных случаях нужен компромис.
10 сен 2007, 14:12
В таком случае - мы в идеальном состоянии ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 14:15
вы отказались от садика?
10 сен 2007, 14:20
не совсем так...ну, да ладно... (с транслита)
10 сен 2007, 09:12
Поздравляю!!! А у меня наоборот. :-( Илан начал плакать и за маму цепляться, сердце разрывается... :-( У него еще и зубы очередные идут... :-(
10 сен 2007, 09:14
ты его в садик отдала? он такои маленькии :( я на самом деле уже почти убедила себя,что чем раньше отдаёшь,тем меньше детки плачут из-за расставания. а в какои садик/мишпахтон вы пошли?
10 сен 2007, 09:19
В "Гузалим", там где Номка была. Очень хороший частный мишпахтон в вилле недалеко от центрально почты и Бейт-Барбура. Там дети всегда умытые, чистые, и Номке там нравилось, занимались с ними тоже неплохо. Начальница русская, нянечки - нет. Занятия (песенки, книжки) на иврите, но она и по-русски поясняет, Ном пошла в два года и начала к языку привыкать. Там тесновато, и спят они на матрасах, но у них свой дворик немаленький, гуляют на чистом воздухе, машин там рядом нет. Там все детки в основном от полутора до двух с половиной (больше всего двухлеток), только 2 маленьких сейчас - мой Илан и еще мальчик 9 месяцев. Однородная группа.
10 сен 2007, 09:22
Нам бы такое найти! По описанию хорошее место. Так сколько он туда уже ходит? Расскажи поподробнее, как он привыкает, у нас один возраст примерно.
10 сен 2007, 13:11
сть один мишпахтон в КФ на улице Агалиль(если хочешь я уточню адрес и телефон).на вилле Заведуюшая русская , а нянечка ивритоговорящая,очень все симпотично и чистенько.У меня у двоих знакомых детки туда ходили,очень довольны. В прошлом году у нее было 10 детей в основном изралитяне ,но возаст один у всех 3,5-4 года.практически все ушли .сейчас унее 4-5 детей ,но русские возоаст 1,5-2,5 года. У меня сынули 1,5 года ,я тоже ишу садик,но хочу посмотреть новый ,который открываетя( я писала телефоны), сегодня после обеда можно посмотреть,но с Моше Даян они переехали на Вайцман.Если не понравиться ,то решила отдать его в мишпахтон на вилле.Он называется на иврите "Дин Дон Дин" ,а на русском реклама " У Клары",может уже смотрела? минус этого мишпахтона на вилле по-моему мнению ,это комната ,она без окон.Там есть мазган,хорошнн освещение ,но как-то без окон мне бросилось в глаза. Если захочешь ,черкни ,я вечером напишу точный адрес и телефон
10 сен 2007, 13:12
Для Сhu **K** ||
10 сен 2007, 13:25
Да, хочу посмотреть. Спасибо. Он мелькнул где-то, но я толком и не слышала. дай телефон, пожалуйста!
10 сен 2007, 13:29
сейчас не могла найти ,а вечером пойдем гулять с ребенком , я посмотрю рекламку-объявление и напишу телефон.
10 сен 2007, 14:49
Клара детей с няней оставляет и шляется по своим делам. Я имела честь с ней беседовать то на почте, то в маколете примерно в 10-11 часов утра. а еще, в качестве разития она их выстраивает по парам, дети держутся за ручки и шляются по району. Я бы дваджы подумала
10 сен 2007, 15:06
Звоню я вчера какой-то Дилии или Рите, не помню уже в мишпахтон на телефон. Берёт трубку какая-то девочка-подросток, на фоне, детский гул, и говорит, что это мишпахтон, но мама ещё не пришла (это было в час дня).Ну и как это понимать?
10 сен 2007, 15:08
плохо понимать :(. Нам было 8 родителей и мы звонили с разницей в 15 минут. Были мамы, которые в обед приезжали, типа поздороваться с детьми.
10 сен 2007, 15:11
Мне просить списки родителей и обзванивать их? Это нормально? И ещё, я могу посидеть в мишпахтоне, посмотреть, как и что у них? В тарелки позаглядывать?
10 сен 2007, 15:18
Попробуй ;-) потом расскажешь, как реагировали на твои вопросы гананот, мне тоже интересно (с транслита)
10 сен 2007, 15:30
Уже была одна, которая предложила списки сама и даже настаивала. И сегодня одна сказала, что я могу у неё сидеть хоть полдня. Вообще-то я стеснительна и интеллигентна, но я не могу его отдать в мишпахтон после 15-ти минутной беседы.Это не покупка туфлей. И они сами должны это понимать.
10 сен 2007, 15:47
правильно,они должны сами предлагать телефоны родителей. (с транслита)
11 сен 2007, 07:26
О-О-О!!! Я тоже так считала! ;-)))) Я даже предполагал, что работа с родителями - ето часть работы воспитателя, а оказалось, что я "вмешиваюсь"," не доверяю", "оказываю давление"...и , вообще, "творческий человек ТАК не может"...;-) (с транслита)
11 сен 2007, 09:04
Это было в одном мишпахтоне или во всех, которые ты посмотрела? Я вчера как раз думала над этим, типа расставляю приоритеты. Решила, что пусть будет место хуже, меньше итд, но у нас должна быть гармония иначе простоничего не выйдет :-( и я его оттуда быстро заберу. Дело в том, что хотя я и хочу отдать его в мишпахтон, он остаётся МОИМ ребёнком. Поэтому хочу выяснить, что у них там и как и решить, согласна я с этим или нет по возможности заранее. Поэтому и собираюсь по 10 раз ходить и по полдня сидеть там.
11 сен 2007, 09:13
У меня пока был опыт с одним мишпахтоном. Я долго выбирала, думала и расставляла проиритеты, решая, прежде всего для себя, что мне, как маме, важнее. Ты знаешь, я не могу спокойно работать, не знаю, КАК она там, ЧЕМ она дышит, мне важно знать все мельшайшие мелочи, етот человек будет видеть моего ребенка больше, чем я, ситуации могут быть разные и должно быть абсолютное взаимопонимание. И с ребенком, и со взрослыми...Пока я такого не нашла (с транслита)
11 сен 2007, 09:25
Ясно. Полностью тебя поддерживаю. Надеюсь, что нам повезёт :-)
11 сен 2007, 09:41
Тебе к нашей Биатрис :). Скажу честно, были вещи, которые меня выводили из себя, но 2 человека не обязаны думать совершенно одинаково. Она могла сказать почему у ребенка понос: психологическое или вирус. Она сейчас проводит встречи с родителями из своего мишпахтона 1 раз в месяц: читает им книжки по детской психологии, разбирает модели поведения детей и пр. Так же лекции о правильном питании для семьи в общем ;) "Аль хешбон абайт" Родители очень довольны. Шон был с такими родителями, что половине было вообще наплевать что и как ест ребенок и зачем, не говоря уже о том, что ребенок приходящий ровно в 7 утра в 16.00 садился под дверь и смотрел на нее: когда мама придет. Мамы очень некрасиво реагировали на замечания, когда приходили детей кавуа забирать даже не в 17.00, а в 17.10 :). Мы уже 2 года не у нее, а связь осталась. Она мне помоглала очень, когда Мира родилась. ВОобще, побольше бы таких людей :)
11 сен 2007, 09:50
Тебе повезло...Жаль, мало таких (с транслита)
11 сен 2007, 09:50
очень мало :(, я знаю :)
11 сен 2007, 11:46
Ты никогда такого не найдешь... У тебя полное взаимопонимание с мужем/мамой???? Когда муж с детьми остается я знаю на 100%, что он что-то сделал не так, не там накормил, не так титуль поменял, не туда с ними пошел и т.д. Но молчу, т.к. понимаю, что НИКТО, кроме меня не сделает, как я... Даже если я 100 раз все разложу по полочкам... Ты сама писала, что Юля не плакала и ей было хорошо, так какая разница, когда ее посадили на горшок? Я понимаю, если б год что-то не то творилось, но чужому человеку не легко за 3 дня узнать досконально твоего ребенка, как знаешь ты или тот, с кем она была до этого. Даже ты, прийдя на новую работу, в новую компанию не сразу себя чувствуешь, как рыба в воде... (с транслита)
11 сен 2007, 11:50
ты права и я тоже думала именно так! я набралась терпения и радовалась успэам. НО ...! вот только дальнейшей поворот событий ты не знаешь, а именно он и ввел меня в состояне шока... (с транслита)
11 сен 2007, 09:47
смотри, я платила почти машканту 2300 в месяц почти без пятниц за полный день. Оплата за полдня ей не подходила. Ребенок мой был в саду полдня: первый год я его в 13.00 забирала, второй год сразу после сна в 15.00, а третий год мы вообще ходили с 10 (он завтракал со мной дома, как раз Мира родилась - это была единственная возможность нормально с ребенком пообщаться, т.к. с утра Мира была поспокойнее) и в 15.00 шли домой. Не всегда эти деньги были, НО, я не жалею ни одного шекеля, потому что знаю, что там был достойный уход. Она у нас плюс ко всему еще и капитан команды имаот городской кадур решет, еще и спортсменка :). КОроче, она мне на столькие вещи глаза открыла. Это мне Б-г ее послал, не иначе :). Поэтому ее рекомендациям я верю :)
11 сен 2007, 09:58
можно подумать, что другие берут дешевле. совсем нет, а уровень и близко не стоит. мне б твою Беатрис!
11 сен 2007, 09:59
я платила эту цену 4,5 года назад. Другие брали гораздо дешевле. Она сегодня 2700 без пятниц берет ;) И у нее уже не 8 детей, а 9, потому что арнону и схирут подняли
11 сен 2007, 10:04
Дело даже не в деньгах...Я СМОГУ спокойно работать - ето дкя самое главное...И в следующий раз буду искать исключительно по рекомендации, чтобы не переживать душевную травму , как после моего неудачного опыта (с транслита)
11 сен 2007, 10:06
я сама точно такая же. Я не смогла найти Мире садик сейчас такой, как я себе представляла, поэтому пока отложила решение о выходе на работу на несколько месяцев, хотя у меня было 2 места, где согласились меня подождать.
11 сен 2007, 10:14
У меня на совсем крайний случай есть бабушка, но я все же постараюсь найти сад, моя ребенка готова к сообществу сверстников и желает общаться не с пенсионерами (с транслита)
11 сен 2007, 10:17
конечно, она же старше нас: нам на следующей неделе только 2 года будет. А так, я ее в марте в кибуцный садик отдам, если здесь ничего так и не найду
11 сен 2007, 10:40
а, это другое дело. Ничего себе цена!
11 сен 2007, 10:40
шаве :)
11 сен 2007, 10:45
Конечно, шаве, но цена впечатляет. Мне же ещё на вечер два раза в неделю нужен сидур. Разоримся нафиг :-)
11 сен 2007, 11:38
Не знаю насколько шаве, а цена впечатляет. Наглость просто драть такие бабки за полдня... Разве что она такой крупный воспитатель родитей, что может им так замечательно запудрить мозги. Ты говоришь, что она замечательный педагог и няня, так что ж она там над 3-х летками измывалась? Они ей отвечают.... Ах да... Они ж еще не научились лицемерить, реагирут на все как сердце прикажет, к ним подход нужен, психологи, опять же... Родителям , конечно проще о каких-то там системах втирать и глаза раскрывать, чем найти подход к ребенку. С мелкоми проще, им бутылку дал и вперед, разговаривать с ними не нужно. Конечно, если самое важное одноразовой перчаткой попу вытирать и еда супер органическая... (с транслита)
11 сен 2007, 11:40
это за полный день :), твое право забирать ребенка в 17.00. Напомни мне про "измывательства" плиз. Минусы были как и везде, но про "измывательства" что-то не припомню
11 сен 2007, 11:41
Моя метапелет - баба без образования, без всяких вумных курсов по психологии, органической жратве и здоровом образе жизни, но подход у нее ко всем детям есть. Она бейби-ситтер делает всем подряд, дети (5-ти летки) просят родителей куда-то уйти, чтоб Сарит с ними вечером посидела, Лия, видя ее раз в месяц, а то и реже в полном балдеже, оторвать невозможно, даже если мы в супере встречаемся, про Эяля уже молчу.... (с транслита)
11 сен 2007, 11:43
Твое право. Я тебя уговариваю на что-то? КОго-то другого? У моей садик забит, вас туда никто не приглашает ;) Только ты сама жаловалась, что у Лии красная попа от ее еды, и забрать ли ее ;)
11 сен 2007, 11:48
Оказалось, что попа не от еды :-) У Эяля сейчас та же тофаа. У них зубы так лезут. :-) (с транслита)
11 сен 2007, 11:49
какая разница. Ты помнишь какие то "Измывательства", о которых я не помню, а я помню, ты жаловалась, что она кубе Лийке давала, от которых у нее попа красная была :) Да, были минусы, по плюсов больше. Идеально только с мамой, и то, как оказалось не всем ;)
11 сен 2007, 12:10
То была совсем другая метапелет :-) С ней я уже давно распрощалась :-) Может ты помнишь, как она меня в августе "кинула" (с транслита)
11 сен 2007, 12:11
Я думала та же. А эта какая? Совсем другая?
11 сен 2007, 12:15
Когда та меня кинула, Лия была у этой 2 недели. Я ее до этого "знала", т.к. она у всех, кого может бейбиситтер делает. Хорошая тетка лет 40+, мать одиночка с 3-мя "детьми" (16, 19 и 22 лет), которых содержать нужно. Вот крутится, как белка :-( (с транслита)
11 сен 2007, 12:18
ясно :(, я пропустила
11 сен 2007, 11:47
Ну, так это же только хорошо. Чем одно исключает другое? У той тоже подход, только она книжки читает. Мне всё равно, будет ли у метапелет подход вследствие чтения книжек или от природы. А по поводу цены, так у неё ещё и пеилуйот есть. Да и цены тут высокие. Ты не представляешь, какие мишпахтоны я вижу за 2300-2400 шекелей.
11 сен 2007, 12:02
за кружки ты платишь отдельно, т.е. плюс еще 70-120 шек в месяц. У нее включено. Примерно то на то и получается :)
10 сен 2007, 15:30
да, ты не стесняйся. Ты эту тетку не знаешь, а она должна стать как бы второй мамой для твоего ребенка
11 сен 2007, 07:38
Какое счастье знать, что ето не я одна такая озабоченная мамаша ;-) Ето, оказывается, широко распространенний вирус ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 08:59
:-)
11 сен 2007, 10:43
Ань, поверь мне большинство мам похожи в своем стремлении найти для своего ненаглядного и самого любимого в мире чада наилучшее место, где ему будет хорошо почти как дома. Вопрос в том, как ты это делаешь. Ты представляешь здесь вашу ситуацию абсолютно однобоко и прекрасно об этом знаешь. Ты таким образом пытаешься найти оправдание или поддержку? Зачем это делать на Еве? Все совершают ошибки, особенно в первый раз, но они ведь даны для того, чтобы в следующий раз их не совершать! Извини, если резко получилось, но пишу это по той простой причине, что человек (в данном случае твоя воспитательница) заходит на Еву и все это читает. И я лично безмерно ее уважаю! Вы потеряли прекрасное место, где твой ребенок мог бы чувствовать себя как дома. Мне кажется это просто не честным так представлять ситуацию. Прости еще раз. Просто не смогла промолчать. Удачи вам в поисках и пусть в следующий раз у вас все сложится наилучшим образом :) (с транслита)
11 сен 2007, 10:47
Я все ето и пишу именно для нее! Я нисколько не умаляю ее заслуг как писателя, как преподавателя... но в данной ситуации - ето нонсенс! Ето неадвекватность. Ето во-первых, во-вторых, у меня есть собственное мнение, которое, уж позволь мне такую наглост, я имею право высказать! Кстати, как и все остальные участики вирт-общения. И тоже прости, если резко. (с транслита)
11 сен 2007, 11:13
Ты не права хотя бы потому что такие вещи надо было изначально обговаривать с человеком напямую а не через бабушку. И даже если у вас не сложились отношения, ты могла это все высказать ей лично. А писать здесь "с целью" для нее... Прости, на мой взгляд это некрасиво как и вся ситуация с тем обсуждением. Ты же сама тогда прекрасно все поняла, что же произошло теперь? Пиши ради Б-га, если тебе так легче, а девочки тебя конечно поддержат, они же ничего не знают, а слышат только твои претензии к ней однобокии. Ты повела себя крайне некорректно, зная что человек это может прочитать (я не о сегодняшнем), ну так получилось, фадиха, с кем не бывает. Но зачем это продолжать здесь? Ань, это уже просто некрасиво (мое глубокое мнение). Меня ты своими высказываниями не обидишь, поверь мне. Просто не советуйся со мной больше по этому вопросу, ты мои советы просто проигнорировала изначально и продолжаешь это делать. Я изо всех сил старалась разрулить вашу ситуацию и пол дня на работе вела с ней переговоры, обьясняя твое поведение неопытностью и стеснительностью. Глупо вышло как-то. Получила "спасибо" :) Да ладно, не впервой. Я сворачиваю свою бурную деятельность, и лишь желаю вам удачи и мудрости в дальнейшем. (с транслита)
11 сен 2007, 11:24
Я уверена, что ты бы на моем месте вела себя точно также! А ситуация выглядит именно так МАМИНЫМЫ глазами. (с транслита)
11 сен 2007, 11:49
Именно потому что и я допустила похожие ошибки в самом начале, доверив общение с воспитателями своему мужу и не вмешиваясь сама лично, я и пыталась тебя предостеречь! Зачем повторять чужие ошибки? Только и всего. (с транслита)
11 сен 2007, 11:53
Да дело в том, что имненно я и была готова к компромиссам, именно у меня было терпение и доверие! Но! ТОЛьКО У МЕНЯ!!! (с транслита)
11 сен 2007, 12:08
Я не знаю, что у вас там было, да и не очень инетерсно, если честно, НО, Аня, садик он такой, какой он есть. Либо он тебе подходит, либо ты ищешь другой. Ты не можешь говорить, как ей ухаживать за детьми. "Со своим уставом" - сама знаешь
11 сен 2007, 11:01
Ты не права. Как ты видишь на Еве, все ищут лучшее, но разное для своих детей :). А потом, Аня, некрасиво отчитывать взрослого человека. Это ее мнение и она имеет на это право, какой золотой и платиновой не была бы эта воспитательница
11 сен 2007, 11:22
Лия, я знаю их ситуацию гораздо лучше, чем Аня. Абсурд, но это так. Я бы в жизни не стала никого отчитывать, если бы не увидела продолжения этого обсуждения. Ты даже понятия не имеешь, какая некрасивая ситуация вышла со всеми этими евскими рассуждениями пару дней назад. А Аня знает и продолжает писать. Меня именно это и возмутило! Она же мне звонила и советовалась каждый раз со мной, я ей пыталась помочь от всей души, заступалась, даже когда она была неправа (не собираюсь здесь это обсуждать). Такие вещи человек должен решать лично, а не выносить на Еву, зная что воспитательница может это прочитать (она тоже с евы). У каждого есть свое мнение, а также должно быть чувство такта. На мой взгляд, конечно. (с транслита)
11 сен 2007, 11:32
Я с тобой 100% согласна. Не знаю, что там за воспитательница, но не хорошо писать такие вещи, зная что воспитательница прочитает не предупредив ее об этом. Мы то взаголи тут обсуждаем, стаааам, для трепа... А когда это лично одного из нас коснется - будет совсем неприятно.... (с транслита)
11 сен 2007, 11:38
А меня вот коснулось... да каааааак... мне было важно ваше, мамское, мнение и я поняла и узнала для себя, что мне было нужно...еще раз повторю, что вирт-общение - оно для всэ и для всего, а не только для того, что нам приятно слышать. (с транслита)
11 сен 2007, 11:44
Но ведь в жизни так и получается,не важно винете или нет. Я не говорю про конкретный случай, до сих пор не пойму, что было сказано плохого о восп. или мишпахтоне. Но вот, например, если я дам плохую рекомендацию о каком-то саде, восп. может об этом узнать без связи с инетом. Еу, так чтож теперь молчать и не говорить того, что будет кому-то неприятно?
11 сен 2007, 11:37
Ань, ну это ваши с Anelko дела, то что вышло с прежними обсуждениями, и то, как ты ей помогала и что говорили воспитательнице. Это тебе неудобно, что ты говорила с воспитательницей, объясняла ей ситуацию, защищала, а всё продолжается по твоему мнению некрасиво. Но со стороны то, что говорит Anelko вполне легитимно. Я даже не знаю, о каком мишпахтоне идёт речь и что конкретно произошло. То что она говорит, это её ИМХО, её ощущения как мамы от превого мишпахтона, в который они пошли. Ничего конкретно плохого не было сказано. Просто мама и восп. не нашли общего языка-бывает. Просто маме было нужно что-то, что восп. не могла дать. Не считаю кого-то виноватым в данной ситуации. Почему восп. должна обижаться? У каждого свои потребности. Мне данная ситуация интересна-как опыт. Как оно бывает. Чем плохо данное обсуждение, если никто никого ни в чём конкретном и ужасном не обвиняет? Вон Лия сказала недавно, что видела Клару-владелицу мишпахтона в рабочее время на почте. Клара тоже, может, читает Еву. Так что Лии молчать? Мне было важно это знать, хотя у Клары тоже может быть 25 оправдательных причин.
11 сен 2007, 11:54
Какой ужас, видели Клару на почте!!! Ты знаешь часы работы почты? Между прочьим она работает в те же часы, как и сад, т.е. получается воспитатель в жизни туда не попадет... Уа сегодня пришла на работу в 10.30 только потому, что мне нужно было взять картис в банке, а он только 8.30 открывается, очереди и т.д. Если в саду не одна Клара, а есть еще персонал и кружки, то я не вижу ничего страшного, если она по делам паам бе отлучается. Все ж мы живые люди, у всех иногда дела бывают. Она ж не в заключении в саду... (с транслита)
11 сен 2007, 11:56
ненавижу нашу почту и банки! (да простят меня Светланкин,слоник и другие ) (с транслита)
11 сен 2007, 11:58
пусть работает прогаммистом и ходить в банк и на почту когда ей это удобно. Если что-то случится с твоим ребенком, а ее на месте не будет, то вряд ли ты будешь входить в ее положение. Хотя, если так рассуждать как ты, то нужно выбирать садик по принципе "ближе к дому"
11 сен 2007, 12:12
Так там же метаплот остаются. Она ж не одних детей оставляет. (с транслита)
11 сен 2007, 12:14
Майя, а ты знаешь сколько у нее метаплот, а сколько детей в группе? Может не стоит голосовно по одному посту судить? Мама 70 лет и одна метаплете. А детей около 20 ;)
11 сен 2007, 12:16
Девочки! Какой ужас! А если Клара почитает форум! я даже знаю, как она поступит ;-))) (с транслита)
11 сен 2007, 12:51
Перестанет ходить на почту или не возьмёт Миру в свой сад , впрочем , Лие это уже неактуально ;-)
11 сен 2007, 12:56
какя ты догадливая ;-)) ну, может, потреплется с подружкой, какая ета Лия нечуткая и нетактичная ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 13:03
кстати, я не хотела писать об этом, потому что знала, что будут возмущенные, но кое- кто (не будем тыкать пальцем) сказал, что лучше чтоб мама знала ;)
11 сен 2007, 13:09
Можешь тыкать ;-)
11 сен 2007, 13:13
щас как ткну ;)
11 сен 2007, 13:11
И мне можешь тыкать, я тоже хочу все знать ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 12:59
Лия расистка: она не доверяет русским воспитателям, особенно когда они говорят, то и там в саду работали.
11 сен 2007, 13:13
Вот про "те" сады можешь мне не рассказывать . Моя подружка проучилась 3 года в сельхозе, её оттуда выгнали , она пошла работать воспитателем в детский сад , так и работала до нашего отъезда, сейчас не знаю . Я пока на практике была , нагляделась на безграмотных воспитателей : "Дети , знаете какой это цветок ? Аскарагус . Повторите дети :"Аскарагус, аскарагус , аскарагус." " Всё занятие провели . А цветок вообще на аспарагус не похож , да и на горшке написанно "традесканция" :-)
11 сен 2007, 13:17
у нас на работе тетка в маадание работала, она всю жизнь на Украине музработником в садике была. Она ненавидит людей, а израильских детей называет "дебилами". Сомневаюсь, то она и там детей любила. Зато на выходные она звонила узнать, как я устроилась и рассказывала о "кошмарном садике", где грязно и все в одной комнате. Тот садик, куда Шон в прошлом году ходил. А мне очень даже нравилось у них: чисто, не как в больнице, но он и не в больницу ходил, детки хорошие, воспитатели вообще на вес золота :) Поэтому у меня приоритеты с ихними не совпадают :)
11 сен 2007, 12:08
Знаю, у нас почта работает также вечером , и вообще, я не знаю ничего такого , что нужно делать на почте лично , можно мужа отправить , детей . Банк наш работает и в шиши тоже, так что картис запросто можно забрать .
11 сен 2007, 12:10
так у нее еще ее мама пожилая с ней работает (кажется 70 лет маме). Мама еду деткам готовить. Вполне мама и на почту может сходить, и в маколет, и на шук. Не Клара, даже если у нее кружок ;)
11 сен 2007, 12:17
А наш не работает :-( И в Йокнеаме не работает, может в Натании где-то и работает.... А садики и в шиши работают, так что воспиталке это не поможет. (с транслита)
11 сен 2007, 12:19
но она ведь не одинокая по жизни? Это не оправдания, ИМХО Раз она решила открыть свой садик, значит на часы работы это для нее тюрьма
11 сен 2007, 12:50
Ну и что , мне-то какое дело ? Если я записываю ребёнка в сад и мне говорят, что на группу в 12 человек будет 2 взрослых , это значит , что их должно быть два всё время работы сада . Это не работа со скользящим графиком, когда можно придти и уйти когда тебе удобно . Я ни разу не видела воспитателей из детских садов на почте или в маколете в рабочее время , и нянь тоже .
11 сен 2007, 12:16
Это мишпахтон, где 10 детей и ещё одна озерет. То есть озерет остаётся с 10 детьми одна. К тому же мне ещё говорили про Клару. Просто каждый говорит, что занет, а мама уже делает выводы. Идти смотреть или нет. Я ещё не уверена насчёт Клары, может и пойду посмотреть, но мне важно, что я это знаю.
11 сен 2007, 12:21
В прошлом году у нее были трехлетки, их было больше, все та же озерет и мама 70 лет на кухне. Не удивлюсь, если эта озерет та самая ее мама :(
11 сен 2007, 11:58
Проехали. Обьяснить это слишком сложно, а тема и так достаточно щепетильная, чтоб продолжать ее тут обсуждать. Одну лишь вещь добавлю - она продолжила писать это специально для нее. Если бы ты была на моем месте, ты бы тоже не промолчала, поверь мне. Все, тема закрыта :) Каждый остался при своем мнении как всегда. Но что-то полезное из всего это вышло, я надеюсь. (с транслита)
11 сен 2007, 12:04
Мне жаль, что ты была замешана в етой истории, ты чистый и светлый человечек, поверь, мне искренне жаль. (с транслита)
11 сен 2007, 13:26
Да ладно. В жизни всякое бывает, все мы ошибки совершаем. Пусть для всех это был своего рода опыт, может и неприятный, но очень ценный, т.к. теперь ты точно знаешь, что искать и требовать, также как и она будет знать, как и что обьяснять родителям с самого начала. (с транслита)
11 сен 2007, 13:29
Ты - умница ;-) Береги себя ;-) (с транслита)
11 сен 2007, 13:52
Я не знаю,что у вас произошло,и кто прав,но я тебя понимаю,как мама,которая тоже прошла этот ужас в прошлом году,и мне было плевать,кто там прав на самом деле:) Мне свой ребеночек важнее:) Так что держи хвост пистолетом и ищи другой сад! (с транслита)
11 сен 2007, 13:58
Спасибо. то, что ты сказала - очень важно. (с транслита)
11 сен 2007, 11:39
Аня, разбирайтесь по телефону, нам совершенно не нужно читать, прости, весь этот флуд.
11 сен 2007, 13:30
Не читай :) Тут бывает и побольше всякого флуда. Тем более что уже все выяснили. (с транслита)
11 сен 2007, 13:47
я так и делаю ;)
11 сен 2007, 14:01
:)
10 сен 2007, 15:08
Мне твоя Беатрис ещё два телефона дала-неуловимую Маю и Гити, кажется. очень тобой интересовалась. У меня спрашивает и тут же кому-то кричит новости. Очень охала и ахала.
10 сен 2007, 15:27
Я с ней разговаривала сегодня :). Она сейчас хочет стать типа родоначальницей пикуаха над мишпахтонами, чтоб они работали только с лицензией и чтоб была рама. А то говорит: купят 2 книжки, получат бумажку и открвают мишпахтон, а потом у детей травмы на всю жизнь :)
10 сен 2007, 15:31
она права, конечно. те мишпахтоны, что она мне дала, посмотрю завтра. она ведь хорошие рекомендует?
10 сен 2007, 15:39
те, у которых есть более-менее какая-то рама. Где игрушки есть, книжки, седер ем, ганенет образованная и более-менее в детской психологии разбирается
11 сен 2007, 07:28
Для меня ето тоже очень важно (с транслита)
10 сен 2007, 14:51
Ган Лили?
10 сен 2007, 09:24
замечательно!тоже хотелось бы какои-нить гибрд русско-ивритскии... я вот озаботилась русским языком. тоесть сеичас то ещё нету проблемы,но вот я переживаю о дальнеишем. Ирис втянется и в саду только иврит...потом там же есть возможность продлёнки..и снова иврит. а я хочу сохранить русскии. у тебя есть идеи? я понимаю,что дома только русскии,но вот по количеству времени она гораздо больше будет проводить его в ивритоязычнои среде...
10 сен 2007, 09:36
Мы дома с ней говорим только по-русски, иврит у нее в саду и по телеку. Иногда я ей читаю на иврите, но очень редко. Есть русский садик, говорят, неплохой, возле Игаль Аллона ( не "Аришка"!!!), от вс туда можно ездить на 15 автобусе, скажем. У нас туда все знакомые ходили с кружков, вроде все довольны, дети развитые. Там язык учат, но тогда нужно самим иврит давать. Я сама не могу, не хочу, чтобы у Ном был мой акцент и т.д.
10 сен 2007, 09:26
а Иланчику и тебе привыкания лёгкого. меня на самом деле ничего не утешало из прочитаного о привыкании:(:( нужно время...
10 сен 2007, 09:20
Очень за вас рада :-) Так держать!
10 сен 2007, 10:58
всем здрассьте:-)первым делом сообщаю вам что моему Рону сегодня 11!!!!!А еще хочу советов:что-то в последнее время (поддавшись рекламе в газете)мне все больше и больше хочется иметь скороварку (В России она у нас была, но почемуто я ее с собой не взяла).Сейчас классная скидка в Машбире на Тефалевские скороварки и я хочу купить на тлюшим (которых у меня пока нет:-)).Там продают 3-х размеров (6,8,10 литров)и есть что-то типа скороварки (вок ис нержавейки с крышкой как для скороварки, но там давление меньше чем в скороварке).Вот что выбрать из этого? И еще вопрос что в ней можно готовить кроме гуляша и рыбы-мяса-овощей на пару? (с транслита)
10 сен 2007, 11:32
Я еще варю в ней язык.
10 сен 2007, 20:42
мы язык не любим,но если бы любили,то ради него одного я бы точно 600 шек не выкинула.
10 сен 2007, 23:07
Блинчик привет,довно тебя видно небыло. как вы ?
11 сен 2007, 01:33
Привет!!! :) У нас все классно :). Растём. Очень интересный возраст у нас сейчас - скоро начнем читать :) Что касается лично меня - то где-то через полгода выйдет моя новая книжка в издательстве Центрполиграф. Куча предложений от издательств и кинокомпаний - очень хотелось бы заняться этим и только этим, но для меня важнее - заниматься детьми. Тоже не слабый творческий процесс :) И, пожалуй, даже ничего интереснее нет, чем взращивание детенышей.
11 сен 2007, 11:57
а я уже как полтора года в Риге живу
10 сен 2007, 12:39
Поздравляю Рончика!!!!!!!!!!! :-) А о скороварках ничего не знаю :-)
10 сен 2007, 13:32
спасибо, а со скороваркой разберемся:-) (с транслита)
10 сен 2007, 12:48
Мазаль тов Рончику и его маме :)!!!!!!!!
10 сен 2007, 13:31
спасибо большое! (с транслита)
10 сен 2007, 12:50
Мазаль Тов! Знатный именинник :) А у скороварки какой принцип работы? В чем отличие от пароварки? Мой муж очень хочет купить. (с транслита)
спасибо!Скороварка варит быстро и в минимальном колличестве жидкости.Думаю что местную говядину нормально сварить можно только в ней:-)И есть визмошность в ней и на пару тоже варить. (с транслита)
10 сен 2007, 12:53
Мазаль тов Рону! Какой пацан взрослый!!! Я в скороварке варю только язык,а вот моя подружка даже холодец варит... (с транслита)
10 сен 2007, 13:28
спасибо! язык мы не любим, про холодец мне уже на работе сказали, но сомневаюсь что я его буду делать, хотя кто его знает может....:-) (с транслита)
Я ни разу в жизни не далала,признаюсь честно:) (с транслита)
10 сен 2007, 13:37
и я:-) (с транслита)
10 сен 2007, 13:29
Поздравляем Рона!!! :) (с транслита)
10 сен 2007, 13:40
спасибо вам:-) (с транслита)
10 сен 2007, 13:34
Мазаль тов! Я скороварку боюсь:)А вообще в ней все быстро варится.Попмну в союзе она была нужнее так как овощи так дольше варились(свекла,кукуруза и т.п.)Варили сгущенку в ней. Не знаю,я честноговоря ен вижу в ней надобности:) (с транслита)
10 сен 2007, 13:44
спасибо:-)Сегодняшнее поколение скороварок более безопасное.Мы вообще не едим говядину потому что ее невозможно сделать сэдобной,а в ней думаю это реально.ну вот хочется ее,а с другой стороны я тоже думаю нужна ли она:-)много ли можно в ней готовить? (с транслита)
10 сен 2007, 13:47
А чем вообще опасна скороварка? (с транслита)
10 сен 2007, 13:51
в ней все готовится под сильным давлением и бывали случаи пробка которая освобождала пар както слетала и можно было ошпариться и крышки взрывались.Все зависит от конструкции каждой модели. (с транслита)
10 сен 2007, 13:50
ты сначала поищи мкуда ты ее поставишь на кухне:) (с транслита)
10 сен 2007, 13:52
это проблема:-)муж уже боится этого:-) (с транслита)
10 сен 2007, 13:40
Поздравляю!!:) про скороварку тоже ничего не знаю..никогда её не было..
10 сен 2007, 13:47
спасибо за поздравления:-)у нас была-помню в ней рыбу было вкусно ц картошечкой приготовить и тушенку тоже.что-то еще делали не помню уже.наверно картошку с мясом или курицей тушили:-) (с транслита)
10 сен 2007, 13:58
Прям сегодня? Ну тогда я поздравляю тбя вместе с Роном, а ты поздравляй меня:-). Мазаль тов!
10 сен 2007, 14:15
прям сегодня:-)Как? и у тебя тоже?Тогда конечно же мазаль тов!!!!! (с транслита)
10 сен 2007, 16:40
и тебе мазаль тов
10 сен 2007, 14:14
Мазаль тов имениннику!;-) и маме ;-) (с транслита)
10 сен 2007, 14:17
Спасибочки огромное:-) (с транслита)
10 сен 2007, 14:22
Мазаль тов !!! Про скороварку, у меня есть две , одна ещё советская, как танк , подозреваю, что их и делали на танковых заводах ;-) Я в ней делала говядину, язык и овощи на винегрет , иногда курицу тцшила, когда надо было что-то быстро приготовить . Сейчас у меня есть медленноварка, мне мясо в ней больше нравится , там ты можешь регулировать "огонь" , добавлять воду, специи при необходимости , скороваркой практически не пользуюсь .
10 сен 2007, 20:58
спасибо!вот мне хочется маленькую литров на 6 или это совсем маленькая? или ту которая вок, но с функцией скороварки (только давление гораздо ниже,но все равно быстро готовит).хотела показать тебе картинку,но наткнулась на списки товаров отозванных с прилавков в той или иной стране из-за их опасности и давка этот вок-скороварка во Франции была отозвана в 2004 году.Значит он отпадает.поищу инфу про другие модели.
10 сен 2007, 21:10
6 нормально , зачем тебе больше ? В 6-тилитровой я варю чолнт на 6 человек на шабат и ещё остаётся на 2 дня ;-)
10 сен 2007, 21:31
вот и мне кажется что достаточно.просто у нас была большая и я помню она вечно была почти пустая, потому что то что там готовили было намного меньшего колличества.а целая курица туда влезет?
11 сен 2007, 08:04
Запросто , ещё и на картошку место останется .
11 сен 2007, 08:49
чего-то я уже засомневалась что она мне нужна.ужасно боюсь что куплю такую дорогую вещь а потом пользоваться не буду и муж меня сэст:-) (с транслита)
11 сен 2007, 08:59
Не покупай , мой совет, купи медленноварку на 6 литров за 100 шекелей , говядина в ней очень хорошо разваривается , вкуснее , чем в скороварке получается и там кастрюля внутри керамическая , сразу на стол подавать можно .
11 сен 2007, 10:59
я не хочу електрическое-я на газ хочу. (с транслита)
10 сен 2007, 15:15
Поздравляем!!!
10 сен 2007, 16:38
мазаль тов имениннику . а про скороварку промолчу . я их боюсь . моя свекровь чудом жива осталась , у неё взорвалась
10 сен 2007, 16:49
У меня тоже взорвалась солтамовская , морковка по всей кухне, ошмётки мяса и дырка в потолке ;-)
10 сен 2007, 20:41
спасибо!у моей знакомой (коллега с прошлой работы) тоже взорвалась (у нее старенькая советская была) и обожгла ей всю грудь.потом почти год ходила с силиконовой накладкой пока зажило.хорошо на лицо не попало.
10 сен 2007, 22:37
Рона поздравляю с днем рождения!!! Всего ему самого хорошего! Удач!
11 сен 2007, 08:49
спасибо тебе огромное:-) (с транслита)
10 сен 2007, 12:42
День! Как настроение предпраздничное? У меня голова занята только приездом родителей, а тут как назло завал на работе :( Кто что готовит на праздник? Поделитесь секретами. Очень хочется что-нибудь вкусненькое и необычное приготовить. Кстати, а кто пойдет на воздушных змеев 14 в Герцлии? Я вот пока настраиваюсь, но не знаю в какое время лучше. (с транслита)
10 сен 2007, 12:48
А что это и где это?
10 сен 2007, 13:02
http://www.parks.org.il/BuildaGate5/general2/data_card.php?U=no&SiteName=parks&ItemID=479942689&ValuePage=Card3
10 сен 2007, 12:52
Шалом! А у меня какой-то дикаон по поводу рош ха шана,мы будем одни,только с родителями и всё. Как-то и не празднично совсем:( (с транслита)
10 сен 2007, 13:42
а у нас всегда так;)иначе никогда и не бывало...
10 сен 2007, 22:39
Представляешь какой у меня дикаон каждый раз на праздники в Израиле был? Мы с Геной вдвоем и дети маленькие. Все. В принципе в Одессе с родственниками не лучше, зато друзей назвали кучу на эрев хаг.
10 сен 2007, 13:23
здрасти и когда уже этот завал на работе закончится!
10 сен 2007, 13:30
День добрый. (с транслита)
10 сен 2007, 13:32
Придумали уже что на праздник приготовить?:)Делитесь,кризис жанра:) (с транслита)
10 сен 2007, 13:44
мы у свекрови - она и думает:-Р:-Р я тортик сделаю апельсиновыи, Вика давала рецептик..очень уж он аппетитно выглядит:);) я туда правда крем другои сделаю..ганаж я не люблю.
10 сен 2007, 14:14
Мы к родителям едем,но все равно пару блюд надо сделать:)Тортик тоже будет. А еще я сделаю блинный пирог с боровичками:):) (с транслита)
где боровички брали? я как-то купла сушоные...боровички с "мясом":(:)
10 сен 2007, 14:19
Сушеные из Беларуссии:) (с транслита)
10 сен 2007, 14:22
Звучит заманчиво! Как ты его делаешь? Ко мне тоже сушеные грибочки едут из Белоруссии :) (с транслита)
10 сен 2007, 14:50
Жаришь с десяток тонких блинов.Делаешь начинку из отварнных грибочков(мелко порезать),жаренного лука (2-3),3-4 яйца и тертого сыра (я покупаю сыр для пиццы,который уже тертый по 1/2 кг продается в коробках). В форму кладу блин,размазываю начинку,опять блин,опять начинку и последний блин. Потом гвина левана+яйцо и мажу этим сверху и по бокам.Запекаю 20-30 минут:) (с транслита)
10 сен 2007, 15:00
Мням :) А из шампиньонов совсем не то будет? (с транслита)
10 сен 2007, 15:05
Еще как то.У меня и с шампиньонами лопали за милую душу:) Только я их жарила,а не варила. А еще есть в суперах другие грибы,забыла их название,они хоть имеют запах грибов ,в отличии от шампиньонов,вот с ними тоже неплохо.Я их смешивала 50 на 50 с шампиньонами и жарила с луком.Вкуууусно:) (с транслита)
10 сен 2007, 15:12
портубелло (с транслита)
10 сен 2007, 15:13
Убедила :) Если силы будут, сделаю на четверг. Я поняла про какие грибы ты говоришь. (с транслита)
10 сен 2007, 15:56
Ой,вкусно........ А яйца вареные? (с транслита)
10 сен 2007, 16:14
сырые. (с транслита)
10 сен 2007, 22:49
ОООО! А тортик, тортик какой?
10 сен 2007, 14:56
как всегда :) (с транслита)
10 сен 2007, 13:37
А мы решили записать Дэвида ,если полуичится,в садик:)Проснулись. Дэвид уже спит и видит себя в нем:)Надеюсь не пройдет желание после. У нас рядом садик,в котором 10 детей из парка ходят-все свои. (с транслита)
10 сен 2007, 13:43
Ну и хорошо,сколько можно дома с мамой сидет;):) (с транслита)
10 сен 2007, 14:16
с мамой тоже неплохо;);)Если не запишем в определенный садик,то продолжим с мамой:) (с транслита)
10 сен 2007, 14:35
А ты пока не идешь на работу? Я просто в отчаянии,в отчаянии,в отчаянии:( Просто всё глухо на этом фронте:( (с транслита)
10 сен 2007, 14:56
Я как и ты пока не нашла ничего... Не унывай,все будет.Сейчас ведь праздники-глухо с этим. (с транслита)
10 сен 2007, 13:45
если стока друзеи вместе - то это тока в каифф ему будет!:):)
10 сен 2007, 14:18
Надеюсь что запишем:)Это очень хороший садик. (с транслита)
Добрый день .
10 сен 2007, 14:28
А куда с деткой можно будет выбраться на выходные-праздники? (с транслита)
10 сен 2007, 15:01
Posmotri,mozhet chto to tut najdesh': http://annush.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85
10 сен 2007, 15:24
http://www.dream-house.co.il/index.cfm
10 сен 2007, 14:44
http://pilka.livejournal.com/61298.htmll
10 сен 2007, 14:51
Что у тебя с работой? (с транслита)
10 сен 2007, 14:55
Ничего пока.1-2-3 интервью в месяц и тишина:) (с транслита)
10 сен 2007, 15:01
Ну, ты понимаешь, сейчас период такой, праздники, суккот...в октябре, с новыми силами - вперед...хотела тебе сказать, что если я чего услышу у нас,то я тебе свистну, но в Иерусалиме тебе ,наверное, не подойдет (с транслита)
10 сен 2007, 15:02
До Иерусалима я наверное не доберусь:)Но спасибо:) Я вот сейчас хочу соф-сф начать права делать,так расширю немного круг поисков:) (с транслита)
10 сен 2007, 14:57
Шалом! (с транслита)
10 сен 2007, 15:23
Мне в голову пришла очередная не очень разумная мысль. Ну уж больно хотелось вытащить моих предков на север. Ехать на один день без ночевки глупо, искать что-то на одну ночь сложно, но реально. Тут я посмотрела на даты и выходит, что можно рвануть на суккот, без отрыва от работы. Вопрос в следующем: кто может порекомендовать хороший циммер, чтоб в нем было 2 раздельные комнаты по нормальной цене. Это типа свиты семейной называется. Дело в том, что на их приезд я беру машину в лизинг на работе на месяц, бензин халявный, жалко не воспользоваться. Вот я и задумалась про север. Что посоветуете? Или стоит подождать и в самый последний момент искать, вдруг что-то останется и цена будет нормальной? (с транслита)
10 сен 2007, 18:48
Если найдешь , скажи мне? Все что я смотрела на суккот очень дорого обходится...
10 сен 2007, 22:53
http://www.4nof.co.il/ цены не знаю. очень близко от Наарии, вид обалденный и там есть цимер с двумя комнатами. у меня там подружка отдыхала и мы к ней заежали.
11 сен 2007, 11:02
Надо же :) Я уже давно запала на этот циммер и даже раза 3 разговаривала с хозяйкой. Там место обалденное (хотя я там еще не была), но дорогое. Мы не потянем :( У нас и так бюджет трещит по швам со всеми запланированными Ейлатами и мертвыми морями :) Обязательно поделюсь результатами поиска. (с транслита)
10 сен 2007, 15:34
Скажите цена в государственном садике от чего зависит?От города?кто сколько захотел столько и запросил? (с транслита)
10 сен 2007, 15:36
Мисрад ахинух назначает цены
10 сен 2007, 15:45
А где можно увидеть их? Меня просто уверяли что вот там то,в том городе цены ниже:) (с транслита)
10 сен 2007, 15:46
не знаю :). В Кфар-Сабе я платила 728 шек в месяц, здесь, потому что район развития - 68 шек в месяц
10 сен 2007, 16:00
у нас платят где-то 800 шек. в год (с транслита)
10 сен 2007, 16:01
Есть ещё районы развития, разные "адифуёт" .
10 сен 2007, 16:03
http://www.tel-aviv.gov.il/Hebrew/Education/Payments/Kindergarten.asp
10 сен 2007, 16:14
:-* Странно только почему одна мама мне сказала цифру 900... (с транслита)
10 сен 2007, 16:15
может это цена цаарона. Ну если у нее ребенок ходит в ириевский садик, но именно в ган хова, до 16.00, то она платит 900 с копейками в месяц
10 сен 2007, 16:16
Есть всякие надбавки типа кружков , "ваад орим" , страховка , может она на круг посчитала, всё вместе ?
10 сен 2007, 16:19
точно, если до 13.20, то так и получается
10 сен 2007, 16:43
Там до 12.30,если я не ошибаюсь. Цаарон есть скорее всего,но кого я знаю всэ забирают после обеда домой:) (с транслита)
10 сен 2007, 16:49
есть садики на полдня, есть садики отдельно с цаароном. Они называются (иола - ем лимудей арох). Обысно ириевские садики все до 13.20, а если с цаароном, то до 16.00
10 сен 2007, 17:13
Яненько,значит перепутала что то. (с транслита)
10 сен 2007, 16:40
Да,скорее всего за кружки и т.п.:) (с транслита)
10 сен 2007, 16:16
может за цагарон? больше подходит по цене (с транслита)
10 сен 2007, 16:45
Ого,за цаарон 900 шекелей еще надо?Что то мне кажется цена завышена,но я цаароном не интересовалас,я Дэвида до обеда хочу отдать. (с транслита)
10 сен 2007, 16:50
ТЫ же хочешь его в частный отдать или ириёвский тром-тром хова,я что-то запуталась. (с транслита)
10 сен 2007, 17:06
в ириевский конечно,а то зачем бы меня интересовали цены:) (с транслита)
10 сен 2007, 17:10
зачем тебе садик на 35 детей (с транслита)
10 сен 2007, 17:13
откуда у тебя такие данные, что во всех садиках прямо 35 детей? В прошлом году у нас было 17, в этом году 28, а в соседнем с домом 19 детей
10 сен 2007, 17:15
я максимум написала. У нас сейчас 26,воспитательница сказала,что нам очень повезло,в прошлом году было 34. 17 ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ,ПОВЕЗЛО ВАМ (с транслита)
10 сен 2007, 17:19
не знаю насколько нам повезло, у меня прямо за домом был садик в 14 детей :). Все стараются в ем лимудей арох отправить детей, а те, которые до 13.20 укомплектованы постольку-поскольку. Хотя да, за год на нас была группа в 29 детей
10 сен 2007, 17:15
Мне важно то что в этот садик был конкурс на место и что там 10 детей,с которыми мой сын с рождения дружит,а я с их родителями:):) Там таки 35 деток. Просто там освободилось место и я возможно смогу записать своего (ТТТ) (с транслита)
10 сен 2007, 17:20
ему не год, чтоб его на ручках надо было держать
10 сен 2007, 16:52
до обеда ты цену знаешь, цаарон в этом году стоит 990 шек. На Песах обычные садики 2,5 недели отдыхают, на хануку неделю, на суккот неделю и летом 2 месяца, а если цаарон, то только холь амоэд Песаха дети дома, на хануку садик есть и на суккот есть+ у них еще в июле садик работает
10 сен 2007, 17:01
Там подвозка, питание плюс они работают в каникулы как маоны , т.е. весь день .
10 сен 2007, 17:07
понятно:) (с транслита)
10 сен 2007, 16:20
Девочки,еще вопрос про битуах за границу. Делаю своим родичам через визу,там спросили пьют ли они таблетки? Мама пьет от давления и от холестерола. Это надо говорить,да? Просто это делает страховку дороже? не могут вообще отказать? (с транслита)
10 сен 2007, 16:24
если есть хронические заболевания о них надо сообцить. зДОРОВЫМ МОЖНО И ЧЕРЕЗ ВИЗУ ДЕЛАТь,А БОЛьНЫМ ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ через купат холим, если что потом проце разбиратся. (с транслита)
10 сен 2007, 22:47
Девочки, здравствуйте! Поделитесь, плиз, какие торты на Рош а Шана делаете? А то мне мама сейчас позвонила и попросила принести что-то интересное... Только у меня идеи иссякли, хочу что-то новое и действительно оригинальное. Мама сказала, что она сама мусс делает, значит мне мусс не подходит :)
11 сен 2007, 01:37
Пока не делала, но занесла в избранное, груши сейчас как раз в самом разгаре... :-) С ГРУШАМИ очень вкусный тортик,почти без выпечки из инстант пудинга со вкусом вареной сгущенки и грушами в красном вине: форма круглая 26 см Состав: ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 г печенья (я брала шоколадное и думаю.что достаточно 200г) 150 г слив.масла растопленного 1/2 ч.л. корицы ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: 6 груш очищенных и порезанных пополам без семян (мне и 5 хватило) 2 ст. красного сухого вина 1 ст. сахара 1 палочка корицы (я взяла немного молотой корицы) 1 пакет инстант пудинга со вкусом вареной сгушенки 1 ст.молока 2 пачки сливок для взбивания (я брала 38%) 2 ст.л. какао для украшения (это много на мой взгляд) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1, нагреть духовку до средней температуры (175 градусов). Смазать форму маслом и поставить ее в сторону. 2,размельчить печенье в комбайне.вперемешиваем их с маслом, сахаром и корицей как следует.перекладываем в форму и утрамбовываем образуя основание.ставим в духовку на 10 минут.вытаскиваем, охлаждаем и держим в холодильнике до нужного момента. 3, в кастрюле среднего размера кипятим груши с вином, сахаром, палочкй корицы и добавкой воды до покрытия груш.После закипания убавляем огонь до среднего и варим 20 минут дополнительных или до тех пор пока груши станут совсем мягкими.остужаем и отправляем в холодильник вместе с жидкостью (рекомендуется приготовить их за день раньше и хранить в холодильнике). 4, миксером на высокой скорости взбиваем пачку сливок до получения устойчивой пены.Отдельно готовим инстант пудинг (налить в посуду 1 ст.молока (200 мл)+пачка сливок (250 мл)+пакет пудинга. взбивать около 3 минут миксером на высокой скорости).осторожно переместить взбитые сливки в пудинг и перемешать обертывающими движениями до однородной массы.отправляем в холодильник до сборки торта. Сборка: в маленькй кастрюльке закипятить на большом огне 1 ст. жидклсти от груш (можнопобольше) до тех пор пока выкипит на половину и превратится в красный концентрированный сироп. смазать им основание из печенья.Раскладываем груши.сверху выклалываем мусс и разглаживаем поверхность.охлаждаем в холодильнике часа 2 как минимум. перед подачей посыпаем порошком какао для украшения. Торт может храниться в холодильнике 3-4 дня. фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1503763.jpg?1168384861974 ------------------------------------------- и еще вот шоколадно-вишневый Здравствуй, тезка! Я уже постоянная посетительница твоего сайта. По поводу этого торта есть свои замечания. Полный рецепт этого потрясающего десерта был найден мной в старой книге «Праздничный стол». К сожалению, книга давно утерена. Но этот торт, обязательный атрибут большого семейного праздника я делаю так: 1. Основа торта — любой шоколадный бисквит. Разрезаем на две части по горизонтали. Вынимает середину, так чтобы были две коробочки. Бисквитную массу я режу ножом на кубики. 2. Крем- делаю жирный заварной крем «Шарлотт» — 250 сл. масла, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара. Молоко, сахар вскипятить, добавить взбитое яйцо, довести до кипения. Если требуется, процедить. Остудить. Постепенно добавляя сливочне масло, взбить. В конце добавить какао. 3. Вишня — настаиваю 2-3 дня в коньяке с сахаром или за неимением коньяка просто в водке (в коньяке вкуснее). 4. Шоколадная глазурь или растопленный черный шоколад на украшение. Собираем торт: бисквитную массу смешиваем с 2/3 вишни и половиной крема. Бисквитные коробочки с внутренней стороны тщательно покрываем кремом. Важный нюанс! Водка, коньяк или что там осталось от вишни (очень вкусное, кстати) смешивается с растопленным желатином. Выливается в чашечку. После затывания режется на кубики. И половина этих кубиков идет в бисквитную массу. Тщательно набиваем коробочки. Затем, оставшийся крем смещиваем с вишней. Покрываем им одну заполненную коробочку. Сверху укладываем слой вишневых мармеладок, опять крем и накрываем второй наполненной коробочкой. Заливаем растопленным шоколадом или глазурью. Приятного аппетита. --------------------------------- из слив (тоже сезон) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=26969233 ----------------------------------- знаменитый евский крокодил: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=26969017
11 сен 2007, 08:51
да с грушами очень вкусно.я его делала.Это мое фото:-) (с транслита)
11 сен 2007, 15:01
:-) :-) :-) а я и не заметила :-) я ссылки не на паспорт собираю, а прямые на само фото. :-) но, видно, меня тогда очень впечатлило, раз я сохранила. :-) спасибо!
11 сен 2007, 10:06
Спасибо! С грушами сделаю в выходные, а шоколадно-вишневый может и пойдет, только где эти вишни взять? :-О
11 сен 2007, 06:53
я делаю "Сникерс","Безе с заварным кремом
11 сен 2007, 10:08
Это как? Подробнее можно? Коржи безе? Какой толщины и сколько их надо? А крем заварной как ты делаешь? Безе от заварного крема не мокнет или оно и должно подмокнуть?
11 сен 2007, 14:52
вот здесь подробно http://vitoria.livejournal.com/16431.htmll#cutid1
11 сен 2007, 21:50
spasibo!
11 сен 2007, 10:56
Даже и не знаю,мне все надоело:) Все последние мои новые торты не пошли у нас,наверное буду делать что то из своего репертуара обычного:) (с транслита)
11 сен 2007, 11:18
У меня уже мОзги набекрень. Повторяться надоело, публика избалованная :) т.е. какой-нибудь бисквит с кремами различных вкусов - это не то... По-моему извращаться осталось разве что с муссами, но мама это уже сделала, как-то два мусса на одном столе - ИМХО, перебор. А еще они все всегда спрашивают ну, что красивенького на этот раз? Т.е. еще и украсить как-то надо, а кремом я украшаю плохо и на курс так и не собралась...
11 сен 2007, 11:25
Если не бисквит,то у меня такие варианты: 1."Медово-лимонный"(или другие медовые,"Рыжик") 2."Киевский" 3."Катастрофа" (но он похожь на шоколадный крем,воздышный) 4."Министерский",с маком и делается долго (с транслита)
11 сен 2007, 11:54
Катастрофа - печется? Это тот, где 3 кило шоколада? :) А министерский - что такое?
11 сен 2007, 12:36
http://annush.livejournal.com/145466.htmll <> target='_blank' href='http://vitoria.livejournal.com/23337.htmll http://vitoria.livejournal.com/23337.htmll <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=818219'>http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=818219 <> <>
11 сен 2007, 21:57
oooo!!!! Я эту катастрофу тогда делала, впечатлившись :) Интересна идея Вики. Бум делать :) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325