Израиль-Праздник к нам пришел)))
26 сен 2007, 07:23
Мой муж 10 дней не работает, а мы всю неделю до 12-ти)))
26 сен 2007, 07:31
С праздником!!!
26 сен 2007, 07:40
Всем хаг суккот самеах :)!
26 сен 2007, 07:42
Доброе утро! Хаг самеах!!!
26 сен 2007, 08:30
доброе утро , хаг самеах всем
26 сен 2007, 09:01
ДоброеУтрО!10 днеи,чтобы выходить ребёнка;);)
26 сен 2007, 09:02
с Праздником всех!:)
26 сен 2007, 09:12
С праздничным утром всех!
26 сен 2007, 09:57
Доброе утро! Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!
26 сен 2007, 10:09
Доброе утро . А что , праздники уходили ? Что-то я не заметила , по-моему они плавно переходят один в другой ;-)
26 сен 2007, 14:46
Ой и не говори.Холодильник опорожняется с безумной скоростью...
26 сен 2007, 10:09
с праздником!
26 сен 2007, 11:18
Бокер тов:) (с транслита)
26 сен 2007, 13:49
Доброе утро! с праздником
26 сен 2007, 13:52
сколько и что можно пить 1,5 годовалому? мы никогда не были на смесях, а тут он ПОДСЕЛ просто на чай, чай с молоком, легкий напиточек кофе с молоком!!!! требует утром по 2 бутылки 150 мл (а то и 250), вечером (днем я просто прячусь от него с чаем пока он спит!) титули взрываются потом
26 сен 2007, 13:55
Нафига ему чай,а тем более кофе? Я думаю,не хватает ему матерны, верни ему одну аруху,хотя бы вечернюю. Маленький он еще, чтоб без молока грудного или смеси быть ИМХО. Вот и дополняет себе... (с транслита)
26 сен 2007, 14:40
Я даю перед сном бутылку матерны и целый день вода...
26 сен 2007, 14:42
Я тоже так. (с транслита)
26 сен 2007, 15:06
что значит верни? я писала, что мы никогда не давали))) в год и 2 мес ГВ закончили и все! соки, супы, водичка, компоты и не буду уже начинать! а чай я стала пить - воду уже не могу, а не пить: отекаю! вот он и клянчит ("чай" символически, для цвета, там больше вода-молоко)
26 сен 2007, 15:20
А соки зачем? Лучше фрукты вроде. А символически это для тебя. Твое символически, для ребенка может оказаться большой дозой.Я просто не вижу смысла в чае или кофе. Мои если клянчат, то я говорю им что это кака и делаю страшную гриммасу , как мне противно, они и отстают.
26 сен 2007, 16:49
потому и спрашиваю, что самой не нравится новое пристрастие! а фрукты он ест ОЧЕНЬ много и все
26 сен 2007, 15:46
Ну твое дело Мое мнение,что ребенку нужна молочная смесь или мамино молоко в 1.2 и даже 1.5 и даже дольше:) (с транслита)
26 сен 2007, 14:38
Мы только воду пьем. Остальное я запретила... ..
26 сен 2007, 14:41
чай хоть с коньяком даешь? ;) Там кофеина до фига, взрослому это "ло бари", не говоря уже о маленьком ребеночке, который кроме смеси и воды ничего пить не должен
26 сен 2007, 15:08
я компот давала с год и 2 (из сладких фруктов без сахара), а "чай, кофе" очень условно: скорее молоко с водой (с запахом чая, кофе) и то последнии 2 недели! мне интересно насколько много можно жидкости? и смесь я точно не буду давать
26 сен 2007, 15:17
Твой ребенок и твое дело что ему давать . Я вот лучше не дам своим чай или кофе , а дам воду и смесь.
26 сен 2007, 15:19
ну если ты считаешь, что лучше кофе с молоком (пусть даже как напиток), чем смесь для такого ребенка, то твое право - ребенок то твой. Особо много воды ребенку пить нельзя - это нагрузка на почки и вымывает из орагнизма микроэлементы и соли. Для такого ребенка 350-400 гр воды - это гаг. Не приравнивай чай и компот :), это все равно, что мясо сравнивать с овощами
26 сен 2007, 15:22
В день 250? Мои пьют явно больше.
26 сен 2007, 15:28
250 - это в год, я ошиблась. Для ребенка в 1,5 года больше. Речь идет о чистой воде, без всяких супов и смесей. Я даю своим пить сколько хотят, но 1,5 литра каждый точно не пьет Данные, которые дают - это усредненно, все дети разные. Но если норма примерно 400 гр, а ребенок пьет литр - это точно не радость
26 сен 2007, 15:33
Мои наверное по пол литра воды в день выпивают или чуть меньше... Сейчас прям мода на Север переезжать. За последние 3 месяца 3 моих знакомых вот так кардинально переехали)))
26 сен 2007, 15:49
Мне кажется,беседер гамур. я вот не знаю,что делать,чтоб больше пил (с транслита)
26 сен 2007, 16:47
мой мало пил! правда много фруктов ест! а вот 2 недели просто беда: надо завязывать с напитками! я потому и спрашиваю, что самой не нравится такое ... пойду еще папашке по башке дам (всякую гадость ребенку подсовывает, а потом не покормишь толком) но вот все равно чай лучше в более старшем возрасте, чем газ-воды и кола! старший только ШОКО и газ-воды!
26 сен 2007, 16:56
почему у тебя всегда крайности? В любом возрасте лучше всего просто вода ;)
26 сен 2007, 17:29
когда он не пил "напитки" я просто не могла засечь сколько он выпивает воды, он пил из кружки, часть проливал, сколько раз пил не замечала (делать то не надо: налил и все)
26 сен 2007, 17:35
а памперсы ты не меняешь ему?
26 сен 2007, 17:38
гы! тут тоже засада))) летом бегал много без, то собачка "поможет", то он сам вытерет, в бассейне и море вообще не засечь! но чтобы за час памперс полный в жизни не было(((
26 сен 2007, 17:39
перегружаешь ему почки.
26 сен 2007, 17:13
Что значит много фруктов ест ? Там сахара полно , тоже не особо хорошо , т.е. есть одна аруха из фруктов, а в среднем максимум 2 фрукта в день .
26 сен 2007, 17:21
Мой Роник тоже много ест,но не каждый день,но бывают дни,что нажимает. Это плохо? (с транслита)
26 сен 2007, 17:25
я стараюсь регулировать какие фрукты ест! виноград почти не даю (раз в 2 недели), арбуз то же пааам бэ! яблоки, груши, персики, нектарины регулярно кушает
26 сен 2007, 17:28
а мой арбуз обажает:) правда,щас уже нет их почти,а вот до этого...но я не ограничивала особо (с транслита)
26 сен 2007, 17:28
А что плохого в арбузе ? Персики и нектарины сейчас уже из холодильников, там уже ничего ценного не осталось . Я стараюсь давать сезонные фрукты, т.е. то , что сейчас собирают .
26 сен 2007, 17:32
наверно в них высокий гликемический индекс ;) Я ничего не регулирую: овощи и фрукты они едят столько, сколько хотят Обычно это 2-3 небольшних фрукта в день, больше они не схедят. Огурцы просто улетают. Вчера Мира напополам с Шоном почти 1,5 кг винограда с косточками, сегодня даже не подходят к фруктам :)
26 сен 2007, 17:36
они косточки плюют или едят? у меня он только раскусывает виноград (если с косточками), сосет и плюет на пол вместе с кожурой!!! а без косточек ест!
26 сен 2007, 17:40
виноградинку целую нельзя давать :(, я пополам режу. Что-то плюют,ч то-то едят. Косточки виноградные оказывается тоже жутко полезные :)
26 сен 2007, 17:44
я люблю ВСЕ фрукты целиком (у яблок даже хвостик могу пожевать), гранаты-яблоки-виноград с косточками-семенами ему режу яблоки, груши на дольки, персики когда как (он может и косточку обгладывать, но в рот не сует): под присмотром целый
26 сен 2007, 17:51
ахи бари есть с косточками: у них оказывается свои функции, только вчера девочка об этом писала на Еве :)
26 сен 2007, 17:58
В яблочных косточках много железа, только их разжёвывать надо :-)
26 сен 2007, 17:59
и йод тоже там есть
26 сен 2007, 19:26
а ты не боишся что ребёнок 1.5 может подавится целой виноградиной. Зачем пренебрегать мерами предосторожности? (с транслита)
Я не регулирую специально, хотя Тамир может умять подряд 3 банана , тогда это считается полной арухой и дальше стараюсь нажимать на овощи , фрукты не предлагаю .
26 сен 2007, 17:41
я тоже примерно так делаю. НО иногда клинит и весб день одни фрукты ест, зато потом неделю не заставишь :)
Просто иметь ввиду , что фрукты это еда , а не перекус , особенно для ребёнка .
26 сен 2007, 16:58
много разных программ сейчас на севере для желающих купить-построить, не поживешь - не узнаешь. Ну и не верь тому, кто говорит, что работы здесь нет ;) Все мои соседи работают: кто инстолятор, кто ремонтник, кто продавец, а соседка надо мной в амуте какой-то работает. В КС у меня был такой же набор. Единственное "но" конкретно в КШ (для меня их много, о себе я не пишу)это почти полное отсутствие молодежи (15-35 примерно). Почти весь город пожилые или с маленькими детьми (садики-то даром)
26 сен 2007, 17:21
да как и везде там молодежи, просто ее не видно как старичков и мам с детками! вот Кармиель тоже говорили - город стариков, а у нас на работе моложе 35 ЕДИНИЦЫ работали, тоже самое на соседнем заводике! конечно, в районе студгородов молодежь в глаза бросается))) мне кто-то и про наарию сказал: город стариков! а у нас в доме только один пенсионер и в каждой семье по 3 ребенка (от года до в армии) вон завод мужа как вырос за 3 года (им просто выгоднее было 2й завод на севере строить, а не в Кейсарии, пусть даже на земле кибуца своего же): аренда дешевле, арнона, рабочая сила
Саша, я сравниваю с кибуцами и центром :). Очень много именно молодежи в кибуцах, про центр я вообще молчу :) Заводы и пр - это делается не потому что в центре плохо, или кто-то заботится о рабочих местах, а потому что в центре дорого. Поверь, там тоже не стам дорого :), разница есть и ощутима :)
26 сен 2007, 17:34
конечно, не стам! но слава богу, я вижу, что помаленьку и на север приходит цивилизация! да и не большая страна, чтобы были проблемы с прокатиться в центр по нужде или развлечься (хотя и на севере полно где) вот только пробок ТА нам не надо ;-)
угу, ко мне друзья в прошлые выходные с поворота на Рош-Пину до Кирьят Шмона 2 часа ехали ;) Тут очень хреново с транспортом, очень-очень хреново ;), мы там жили без машины и не чувствовали,ч то ее нет, когда надо - всегда напрокат можно взять, а тут с работы из Метулы у меня проблема с возвращением ;)
26 сен 2007, 17:39
ну не дорогие садики, арнона! у семей по 2 машины ;-)
26 сен 2007, 17:44
Ты пишешь о своих плюсах. Но разница в тех же садиках очень, очень, очень ощутимая ;) Хорошо в кибуцных садиках но там и садики стоят с 3лет до6 лет (плевать им, что хова бесплатно) за 1140 шек в месяц с 7.30-16.00 И школы платные. Но это другие садики и другие школы. Дети там другие :)
26 сен 2007, 17:54
Кстати, у меня арнона точно такая же, как и в Кфар-Сабе была: там за 83 кв.м. я платила 390 шек, а здесь за 61 кв.м 310 шек
26 сен 2007, 17:34
выйди вечером погулять в Кфар-Сабе и посмотри сколько там молодежи, а потом сравни с Кирьят -Шмона, или в том же Шамире можно посмотреть сколько молодежи :), вечером :)
26 сен 2007, 17:42
мы когда жили в КШ не гуляли в КШ))) мы ездили в Кибуцы погулять, в Метулу а по дорожке от Бига к Иордану полно сейчас должно молодежи ходить (уже спала жара)? мы там рядом жили и я ходила иногда
26 сен 2007, 17:49
там в основном приезжие все: мы там каждые выходные гуляем :). Не сравнивай центр и север: везде есть свои плюсы и минусы. Я не вижу здесь больше плюсов, чем минусов: минусы которые были там - стали здесь плючами, а плюсы которые были там - стали здесь минусами :). В кибуц переедем, так в плане финансов как в Кфар-Сабе будет: схирут 3 комнаты более-менее от 2500 шек в месяц (небольших) и садик хова за 1140 :) в месяц. Единственный плюс там - это бриха (свободный доступ) и чистый воздух. Немаловажно. еще народ там очень воспитанный и дети такие же :)
26 сен 2007, 18:11
я не сравниваю! но хочется верить, что плюсы придут с центра сюда (в основном образования школьного касается и работы квалифицированной) ;-) а не придется ехать за ними ТУДА в их минусы :-)
26 сен 2007, 18:18
зачем? Потому что здесь садики беплатные и 2 машины: Так у образованных и там 2 машины и им совершенно не проблема платить за садики. Сюда скорее приедут те, кому там тяжело и кто может закрыть глаза на многие вещи. КИбуцы (которые с хорошими школыми и кружками, да и всякими театрами) для них дорогие, остаются города или кибуцы подешевле, где на те же небольшие деньги, можно жить чуть лучше. Ты действительно думаешь, что людям с нормальным образованием в центре плохо? :) А больницы в центре и здесь совершенно несравнимая вещб. ВОн, ребенка повезти в мирпат шинаим маккаби, мне к черту на кулички надо ехать :), пусть даже при наличии машины :)
26 сен 2007, 18:34
что значит зачем? чтобы был выбор))) мне тут климат больше нравится, что в бассейнах и парках народа меньше, что в пробках не стоять часами каждый день (ну выходные святое - народ едет на север, хотя немного стали расширять проблемные участки) образование начало сюда идти: в Кармиель 2 года назад Мофет пришел! тренера по плаванию появились для тиноков, да и просто появились развивалки и клубы общения для беременных и мелких деток (то что я вижу)
26 сен 2007, 18:44
то, что к тебе идет, там есть уже годами :). Я тебе написала какой контингент сюда приезжает :). Ты пишешь о том, что тебе здесь стало лучше, а я тебе объясняю, что у них и так все хорошо и очень давно есть все то, что ты хочешь. У тебя очень странное представление о центре, либо ты была только там, где огромное скопление народа ;) Я вспонимаю, как в июне, когда я таки дала добро на переезд, мужа на Оптике в Шамире спросили: "как вы не боитесь там жить, там ведь рядом большие города, за детей вам не страшно"? А все мои знакомые были в шоке: "как ты там будешь жить, там ведь весь север - одна большая деревня" ;)
26 сен 2007, 19:36
У тебя очень правильный подход и понимание происходящего,т.к ты жила в центре,а сейшас на севере. Я очень люблю людей,которые пишут о многих вещах по наслышке от знакомых,а вот там так и так... (с транслита)
27 сен 2007, 17:59
В пробках не надо??? Попробуй каждый день из Наарии в Матам... Часа два--три один кивун. Не рассказывай об отсутствии пробок. Конечно многие насотйчиво искали работу в Наарии и нашли, у меня такой привилегии не было (мама), но программисту довольно тяжело найти работу врайоне Наарии, как и строителю. А инстоляторы, продавцы и т.д. вездее нужны... (с транслита)
26 сен 2007, 22:16
давай не будем говорить о КШ (я туда не хочу, даже в кибуц)! там уже и хеврат хашмаль свой офис убрала ;-) и больницы далеко потому как Север понятие шире: Кармиель, Акко, Наария, Хайфа, Маалот! совсем другой мир, по сравнению с КШ! и плюсов я вижу больше перед центром для себя(мне было все равно куда ехать из КШ, можно было и сразу в центр рвануть)
26 сен 2007, 22:55
О КШ с тобой вообще никто не говорит. Мы говорим о центре и севере бэ гадоль. Люди, устроенные в центре не поедут в Акко, Кармиэль и пр, как бы хорошо тебе здесь не было и как бы ты не хотела выбора. Сюда могут переехать из центра лишь те, кому в этом центре тяжело :). Ты в Израиле всего 4 (5?) лет, в центре ты не жила, но каждый раз ты рассказываешь, что здесь лучше, чем в центре, потому что арнона ниже ( с чего бы???) и садики дешевле :) Тому, кто здесь живет вероятно лучше, а тому, кто там живет хорошо в центре, потому что север он считает переферией. Я себя вижу только в кибуце, потому что мне там нравится, но опять-таки у меня на выбор 3 кибуца, куда я хочу попасть ;) Рама в этих кибуцах лично мне очень подходит. Только не рассказывай про детей 12-13 лкт, которым "скучно" в кибуце. У мужа вес коллектив в основном от 23-40 лет. Все выросли в кибуце. Сейчас не те кибуцы, что были раньше ;) Мы по выходным в Шамир в бассейн ездим: смотреть на этих детей-подростков приятно, гулять по кибуцу одно удовольствие :), воздух настолько чистый, что голова кругом идет. Все в Израиле знают, что самые лучшие садики - это кибуцные садики. Для меня там идеальное место, чтоб растить ребенкаю В Дафне вообще речка посреди кибуца течет ;) Зато каньонов нет и море далеко ;) Ты наверно думаешь, что кроме КШ и Шамира мы на севере ничего не видели? За 9 лет мы в Хайфе много раз были, Нацерет много раз видели, а Акко были 2 раза и больше не хочу, Кармиэль красивый, но не более того. Разве что в Наарии не была. Скоро поеду, надо ребенку зубы серебрить ;)
26 сен 2007, 23:09
oй! когда я писала, что арнона и цена садиков меня прельщает на СЕВЕРЕ? я всегда говорила, что при бОльших доходах и бОльших расходах жить можно на одном уровне на Севере и в Центре! и это не критерий выбора переферией я считаю ВЕСЬ Израиль (уж простите, но мне это УЖЕ не мешает), но детям и мне тут лучше, чем в России (покрайней мере пока я не вижу там прогресса в плане безопасности бытовой жизни)! детям хорошо там, где хорошо родителям ;-) (про возможную скуку в кибуце, но если привезти жить 12-13 летнего подростка из города, то ему будет НЕ КОМФОРТНО, если он с детства в Кибуце, то не вижу проблем никаких)
26 сен 2007, 23:17
тогда о чем весь этот спор ;) Мне в данный момент очень хорошо здесь: я копаюсь в себе, самообразовываюсь, ко мне через неделю приезжают подружки, завтра так обе приедут с семьями, у меня есть умные подружки, с которыми мне приятно общаться по скайпу, каждый день я читаю заумные книжки, которые сейчас мне в кайф читать, у меня изменилось мировоззрение на многие вещи: потому что я здесь одна и никого нет :). Если ты говоришь о доходах и расходах, сравнивая с центром, то ты можешь только иметь в виду семьи со средним достатком. Программист здесь и там зарабатывает с существенной разницей и даже анаха на мас его не спасает, ахот с тоаром харабатывает здесь гораздо меньше, чем в центре, физиотерапевт здесь имеет гораздо меньше возможностей. Кассир-бухгалтер примерно одинаково, разнорабочие - тоже, а людям с высшим образованием здесь бэ гадоль делать нечего, и КШ здесь не при чем :)
26 сен 2007, 23:28
ну обычно и говорят о средних достатка при сравнении?! здесь меньше людей с образованием, но им хватает работы (Йокнеам и Хайфа) а у меня наоборот :-( отрыв от друзей привел к деградации! в Уфе не сходить на премьеру фильма, чтобы потом обсудить с друзьями, было не мыслимо ;-) тоже о новых умных книжках и авторах, которыми обменивались! и не хочется (может начиталась в начале 200х?) и потом ты же после БЕШЕННЫХ лет с 2мя маленькими детками просто в себя приходишь :-) ЗАВИДУЮ, я только начну свой бой ;-) уже компу бай-бай на днях говорю и погружаюсь в перестановки, перестирки и готовки к новому мальчишечке
26 сен 2007, 23:30
есть здесь очень интересные люди, очень умные, разносторонне развитые :), есть к чему тянутся и есть куда стремиться :), я к фильмам всегда была равнодушна :). Какой у тебя срок?
27 сен 2007, 07:42
36 по месячным, но до середины беременности срок ставили на неделю больше (посмотрим 2 октября), спать стало невозможно совсем (((
28 сен 2007, 02:38
Меньше людей с образованием, т.к. многие уезжают в центр, те, кому нужно быстро найти работу. Работу не хватает. Живя в Наарии матери просто не реально работать в Хайфе, как ни крути 1.5 часа в один конец. Потому, либо "митпашрим" на то, что есть, либо очнь долго ищут, либо уезжают. И это не только в программировании. Мой муж может хоть завтра пойти работать в фирму моей мамы, но ... фирма маленькая, начальник идиот и сидит над головой, тогда как все крупные фирмы в Хайфе, Матаме и Тират ха Кармель, и зарплты там не сравнимо выше, а совсем крупное в центре, куда он сейчас и перешел. (с транслита)
28 сен 2007, 13:26
это давно известно! но! к примеру, я живя в Уфе (1,5 млн населения и город ВЫТЯНУТ в линию, не квадрат на 30 км) зимой добиралась с работы до дома в половине случаев те же 1,5-2 часа (или пересиживала время пробок из-за снегопадов и гололеда на работе), но тогда мне это было НЕ ВАЖНО: молодая, холостая! сейчас меня бы это не устроило (а работа хорошая только в центре города или на больших заводах за городом) и либо меняешь жилье на маленькое-старенкое в центре, либо в зарплате и квалификации теряешь ВЕЗДЕ одинаковые проблемы ;-) и возвращаещься к приоритетам
29 сен 2007, 09:22
Сашка с Яшкой написал(а): ВЕЗДЕ одинаковые проблемы ;-) и возвращаещься к приоритетам Если у тебя нет высшего образования, то да. А если бы у твоего мужа было высшее образование - то ты бы говорила противоположное ;), но как установку для себя ты можешь это использовать :). По твоим рассказам, твой муж работал на заводе, за счет шиши-шаббата получался маскорет более-менее + мас ахнасы нет :). У моей подружки муж закончил курсы за 8 месяцев за 2 раза в неделю, отучился и устроился в хевру: и машину дали, и маскорет очень даже хороший, и 2 выходных. На севере найти такую же работу после курсов нереально вообще ;) Бэ гадоль, ты жила в Кирьят Шмона и сейчас в Наарии. Зеу :) Если бы ты пожила немножко в центре и потом рассуждала о прелести жизни в развивающихся районах, в отличае от развитых, то ладно, а так демогогия чистой воды ;)
30 сен 2007, 12:40
ну сложно судить по одному примеру! на работе у Игоря молодой инженер после Техниона Хайфы рассказывает как его однокурсники ездят в ТА на 6-7 т чистыми и ничего найти не могут! наверное, не все от образования зависит! да и от удачи не все!
30 сен 2007, 15:05
ну тебе пишут те, кто жил на севере, а сейчас живет в центре и наоборот, что разница очень ощутима, а ты доказываешь свое :). Моя подружка нашла работу бухгалтером не напрягаясь с нисайоном за 7000 брутто, с 8-16.30, а другая не имея нисайона почти вообще работает за 5000 брутто с 8-16. Здесь предлагают гораздо меньше и выбор меньше :) Это по бухгалтерии. Про работы на заводе за 23 шек проработав 10 лет тоже не по наслышке знаю: народ рассказывает. В центре мацав другой :), заводов там гораздо больше и оплата выше. та же анаха на мас, если работать по сменам :) Народ живет в Метуле и в последней деревне перед Хермоном, а на работу в Шамир ездят :). Там на такое можно пойти, если только очень хорошие условия. Моя близкая подружка устроилась на завод электроники прям в Кфар-Сабе: 24 шек в час и работает с 8-17. И это для начала, через год на 10% поднимут. Здесь на заводах совсем другая ситуация, к сожалению.
30 сен 2007, 15:44
Все зависит кто и насколько упорно ищет. У меня пол Наарии знакомых, все неплохо устроены. Папа инженер механик, работает в мошаве Яад (возле Кармиеля) инженером проэктировщиком (это не завод, а конструкторское бюро). Конечно он начинал не с 6-7 штук. Ему 2 платили первый год. Но он был согласен на все, т.к. оле хадаш. Мама чертежницей в Наарии работает. Платят меньше, чем в центре, зато в Наарии и проезд не нужен и работа в центре города, везде пешком дойти можно и масим почти нет. Если покупать квартиру в Наарии - 120000 шек становятся подарком после 10 лет в Наарии. (кажется, точное кол-во лет не помню). В принципе и на Искаре инженеры механики могут работать.... Но предложений мело, а спрос высокий. Все, кому не хочется долго и нудно искать бегут в центр. (с транслита)
30 сен 2007, 15:53
насколько я знаю,подарки в Наaарии отменили (с транслита)
30 сен 2007, 15:55
:-( Вот гады... 4 года назад еще давали .... (с транслита)
30 сен 2007, 16:01
потому что в центре реально быстрее устроится. Я уже много раз писала, что сейчас для нас север идеальный вариант, чтоб встать на ноги: я иду учится, муж работает, ттт, в кибуце очень хорошие садики. ВОобще авира в кибуце очень хорошая и по мне там идеальное место,чтоб растить ребенка. Но вопрос в другом какие у меня будут шансы на работу здесь и какие шансы будут на работу в центре. Из этого мы и будем исходить :) По крайней мере, до тихонов у нас очень много времени ;)
30 сен 2007, 16:04
Это точно :-) (с транслита)
30 сен 2007, 00:55
Я тоже ездила из Наарии в Т-А каждый день на поезде :-), пока молодая-холостая (с транслита)
30 сен 2007, 13:02
офф: у тебя почта, что в Еве прописана актуальна? а то я e-mail написала
30 сен 2007, 15:37
Уже ответила (с транслита)
26 сен 2007, 23:19
Кармиель искренне жалко((( городу совсем немного не хватает: обещали ветку железной дороги от Акко - не дали, утвердили Университет - отменили (насколько я знаю)! Хай-Тек хотели притянуть - не вышло! хотя рядом промзона БАр-Лев вроде поднялась неплохо! Акко - полуарабский, полукавказский и что уж тут? ;-) сейчас симпотичный райончик они построили напротив Бахайских садов! в Наарии один плюс: море чистое, ну и железная дорога! немного стали центральную улицу в порядок приводить (заменять старые фасады магазинов на витрины стеклянные), а то было грустно по сравнению с Кармиелем
26 сен 2007, 23:23
я тебе об этом и говорю: ты сравниваешь несравнимое. И так будет еще долго :(, к сожалению. У нас на каждой помойке клумбы сделали, смотреть приятно, траву покосят - уберут: красота, через день эти уроды из окошек мусор опять выбрасывают :( в подъезде пустые тропит накиданы, а после Кипура сосед пожрал ипрямо из окошка завязанный пакет с мусором выбросил. Пришли собачки-кошечки (тут все собаки сами по себе) и по всему кварталу разнесли это. А возле детского садика ( не нашего) вообще мрак: под окнами свалка :( Но, здесь народ все-таки добрее и дружнее, всегда водители с коляской дорогу уступают (где зебра есть, но светофора нет), если лесенки-ступеньки - всегда помочь бегут с коляской. В КС такого не было :). А ребенку моему здесь очень нравится, он говорит, что имел эту КС в виду, у него уже друзья есть, горы, речка, бассейн, а больше ему и не надо :)
26 сен 2007, 23:32
почему долго? по-моему в КШ пробелма с мерией просто много лет (муж так и сказал в свое время мэру сегодняшнему, что уедет, если его изберут) в Наарии тоже попадались собачки без хозяев или без поводков и ... вот он новый указ: "штраф 500 шекелей за собаку на улице не на поводке" с сентября месяца (вменяемые люди сразу одели поводки даже не мелких шавочек - смотрю по соседям своим) и сразу бросается в глаза, что люди послушали тоже самое с мусором
26 сен 2007, 23:37
Население в Нагарие в своей основе попреличней КШ. (с транслита)
27 сен 2007, 10:30
так все приличные отсюда сбежали, я еще в первом своем посте написала: или пожилые здесь или многодетные, которые ждут окончания садика-ясоди и убегают отсюда :)
26 сен 2007, 17:02
а по воде, это усредненные данные, летом пьют больше, чем зимой. Но лучше просто воды для ребенка ничего нет, ИМХО :)
26 сен 2007, 20:30
смесь конечно ему уже не нужна.лучше утром бутылочку актимеля,а в остальное время просто воду.потому что реально напиваешься только от воды,а все остальное стам баловство.
27 сен 2007, 20:04
А актимель-то зачем, особенно ребёнку ? От него и взрослым польза нулевая практически .
27 сен 2007, 22:12
нет ничего плохого в актимеле.детям нравится.одна бутылочка в день абсолютно безобидна, и ничем не хуже чем гамадим, даниэла или ванильные йогурты.
27 сен 2007, 22:36
Детям много чего нравится, ты им всё и даёшь ? Объясни мне , какая от него польза в полтора года ? Если там действительно есть все эти полезные бактерии, то это норма для взрослого человека , если их там нет, как сейчас утверждают, зачем пихать в ребёнка лишний сахар и всякую химию . Я всё остальное тоже не даю и не давала , ничего , живут , прекрасно обходятся несладким творогом , котеджем .
27 сен 2007, 22:55
если уже что-то с чем-то и сравнивать,то по мне так актимель куда предпочтительнеи гамадим и даниел. он савсем не сладкии и очень приятен желудку.ну и иогурты фруктовые тоже.
27 сен 2007, 23:14
Мы говорим о пользе или о вкусе ? По мне и фруктовые йогурты жутко сладкие .
27 сен 2007, 23:17
кисломолочное - полезное;)
27 сен 2007, 23:20
Не всегда и не для всех ;-)
27 сен 2007, 23:23
Не рекомендуют их детям? Блин, я не знала. У нас каждый день не ужин эшель или гвана левана. Но чаще все таки эшель.
27 сен 2007, 23:27
Актимель не рекомендуют до трёх лет , эшель и гвина левана натуральные продукты насколько это возможно . Ты ещё на его срок годности посмотри ради интереса , эти полезные бактерии должны дохнуть через 7-10 дней, а при соприкосновении с фруктовой кислотой ещё быстрее :-) Зато бутылочки красивые, ничего не скажешь ;-)
27 сен 2007, 23:30
Актимель я не давала..Я как то сразу им не прониклась. Но ведь и у эшеля срок годности огромный , да и у гвины леваны. Я покупаю часто гвина меуденет, у нее кстати короткий срок годности по сравнению с остальными, но мои дети ее не очень.
27 сен 2007, 23:40
Есть ещё котедж с маленьким сроком хранения у Тнувы , про эшель не знаю , ну точно не месяц , у Актимеля что-то в этом роде .
27 сен 2007, 23:27
А у меня Роник ест эсгель на завтак. А это плохо? Так что же можно из молочного? (с транслита)
27 сен 2007, 23:45
все что продают в магазине есть нельзя-надо обзаводится своим натуральным хозяйством:-)
27 сен 2007, 23:49
Я думаю,мои дети были бы не против коровника,они обажают животных:):):) (с транслита)
28 сен 2007, 00:41
:-)заведи в дальнем углу гины:-)
27 сен 2007, 23:55
Нет , надо отдавать в маон в 3 месяца , а ещё лучше сразу , после рждения и в круглосуточный , тогда уж точно и накормят и воспитают как следует :-).
28 сен 2007, 00:40
вот только не надо про маон.не начинай свару.У каждого свои обстоятельства и не тебе об этом судить.
28 сен 2007, 01:03
Так это ты начала остарить , а получилось совсем не смешно .
28 сен 2007, 01:10
это для кого как и острила я не тебе.
28 сен 2007, 01:14
На форуме не бывает "для кого-то " , ты ещё этого не знаешь ?
28 сен 2007, 18:05
бывает. когда не абстрактно с новой строчки говорят,а под чьим-то конкретным выступлением и в связи именно с его выступлением.я же не под твоей репликой ответила.
29 сен 2007, 19:45
Ну и посмотри на ветки , там всегда только 2 человека общаются ? Или нужно реагировать только так , как тебе хочется ?
27 сен 2007, 22:58
еще раз повторяю - ничего плохого в актимеле нет. даже то что он сладкий ничего страшного.вреда от него нет никакого.а уж после антибиотиков врачи его даже рекомендуют-значит бактерии все же есть.и в 1,5 года это вполне нормально его пить по утрам.а уж что давать или не давать своему ребенку каждый решает сам.
27 сен 2007, 23:13
Да на своём же сайте они не рекомендуют давать актимель детям до трёх лет , думаешь , это просто так ? Там куча стабилизаторов, ароматизаторов , консервантов и прочей гадости . Ты утверждаешь , что сахар для ребёнка это "ничего страшного" ? После антибиотиков есть нормальные пробиотики , которые можно давать , в том числе и детсчие , в специальной дозировке . А вот давать или не давать это СВОЕМУ ребёнку каждый решает сам , так что советовать это делать остальным не стоит .
27 сен 2007, 23:24
Нетка,ты права,что до 3-х лет и т д...но не все такие счастливые,что их дети едят несладкие ёгурты,творожки и котеджи. я бы ни за что не давала сладкие,но другое не хотят. А если меню ребенка и так скудное до нельзя,он и так перебирает черт знает как...то сладкий ёгурт-это еще спасение... (с транслита)
27 сен 2007, 23:26
Хмм..Мои тоже не ели раньше. Я дала гамадим. Потом ложка гамадим, ложка простой гвины, потом ложка гамадим и две ложки гвины, так постепенно отказались от сладкого. Давно уже ...
27 сен 2007, 23:28
Ага,а ты думаешь,я так не пробовала? я уже 2 года эксперементы ставлю:) Но пока эффекта нет:) (с транслита)
27 сен 2007, 23:32
Ты знаешь, я вот смотрю в садике, какаой только гадостью их не кормят. Ну и получается я все равно зря стараюсь.
27 сен 2007, 23:38
А чем их таким кормят? вроде ничего так еда...а главное-то ГЛАВНОЕ,мне регулярно сообщают,что он ВСЁ съел. Как такое может случиться с моим ребенком,не знаю...толи врут,толи чаво... (с транслита)
27 сен 2007, 23:42
У нас дают на завтрак кашу всегда. Могут 2 дня подряд дать манную. На обед суп или мясо с гарниром. Например мне вот воспитательница рассказала, что Таль отказался есть макароны, а сьел 3 сосиски (до этого я сосики им не давала) , еще мне предложили вместо каши давать им бутерброд с колбасой. Вот такая еда ужасная(((((
27 сен 2007, 23:44
и родители не возражают против сосисок? (с транслита)
27 сен 2007, 23:45
Видимо нет. Раз ими кормят детей(((
27 сен 2007, 23:46
и тебя это тоже устраивает? (с транслита)
27 сен 2007, 23:52
Меня очень не устраивает еда, но меня очень устраивает пока как относятся к моим детям. Я еще не очень поняла как их кормят. Конечно сосиски не каждый день,просто я их не давала и заботилась о полезном питании, а дети попали в садик и все сошло на нет. А как я поняла кормят везде одинаково. У кого я не спрашивала, картина та же.
27 сен 2007, 23:57
"А как я поняла кормят везде одинаково." ЛО нахон. Сосисок у нас нет,полуфабрикатов тоже,каш с сожалению нет. Но у нас не русский садик. Если все родители заявят что они не хотят сосисок их уберут из меню. Чтобы знать чем их кормят попроси меню на неделю (с транслита)
28 сен 2007, 00:05
А в израильских садиках мясо не дают. Это вообще...дибилизм. по мне лучше 1 раз в неделю сосиска,а в остальные дни котлеты или плов мясной,чем сою жрать. (с транслита)
28 сен 2007, 00:07
как не дают? дают...сама видела куриную ножку в обеденнои тарелке ;);)
28 сен 2007, 00:08
насколько мне известно,в государственных не дают, у вас,может,частный сад? (с транслита)
28 сен 2007, 00:09
написано хабадскии ;)
28 сен 2007, 00:12
я не знаю,что это:) (с транслита)
28 сен 2007, 00:14
я тоже до конца не поняла:)но садиком довольна;)Ириска,теперь уже,кажись тоже..;)
28 сен 2007, 00:16
Ты не знаешь что такое ХАБАД :-) ?
28 сен 2007, 00:18
расскажи..расскажи:)а то я вот смотрю на них и не понимаю...
28 сен 2007, 00:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4
28 сен 2007, 00:31
это всё я читала:)но мне как-то не вяжется в голове. я знала,что с 3 лет религиозные детки девочки и мальчики - начинают учиться отдельно,что тёти у них всегда ходят в юбках и с покрытои головои. а тут обычныи садик..воспитательница с кисуи рош,а нянечки кто на что горазд. детки все вместе до 4-5 лет. когда дядю-начальника попросили убрать дерево с садиковского сада *ужасная на мои взгляд прозьба*,то он сослался на ирию и на то.что они не разрешают. тоесть к ирие они тоже имеют отношение.... вотя и подумала может ты конкретно про садики эти что-то знаешь...
28 сен 2007, 00:39
Ма питом ? У нас религиозные сады смешанные , т.е. девочки - мальчики вместе , был когда-то ШАСовский , там тоже смешанно всё , воспитатели в юбках, но не все в "кисуй рош", нянечки вообще как у вас , всякие . Скорее всего помещение принадлежит ирие и они его арендуют, вот и не могут сами пилить деревья . Если садик признан министерством труда , что скорее всего так и есть , то даёт скидки нуждающимся .
28 сен 2007, 00:18
Нет,я не знаю это государственный сад или нет... (с транслита)
28 сен 2007, 00:27
Нет , принадлежит Хабаду , разновидность хасидизма . Про Любавичевского ребе тоже не слышала ?
28 сен 2007, 00:29
Я же несказала,что не знаю,что такое ХАБАД,сказала не знаю,государственные ли их сады,или нет. И про ребе,есс-но слышала. (с транслита)
28 сен 2007, 00:34
Ну как они могут быть государственные ? Частные, конечно .
28 сен 2007, 00:12
кто тебе такую глупость сказал,может ты слышала про Вицо и Наамат,тал там соя и рыба. У нас курица,котлеты куриные,котлеты говяжие,шницели куриные (с транслита)
28 сен 2007, 02:32
??? У нас воспиталка каждый день, то кускус с куриным супом дает, то котлеты с подливой, то шницели (домашние), то ... Обычный обед. А каш мет, ну и фиг, все равно Лия их не ест. (с транслита)
У нас есть 1 раз в неделю сосиска на обед. Кашу дают 1 раз в неделю,но если не ест,могут дать бутер,если мама не против. Ну а что делать,если мой ребенок кашу в жизни не ел. (с транслита)
27 сен 2007, 23:35
А может ему это не надо ? Знаешь , дети мудрее нас или природа их так запрограмировала, они часто не едят именно то , что им вредно . У Тамира была аллергия на молоко и яйца , потом вроде прошло , но он очень долго отказывался от молока , хотя творог ел , полбанки котеджа запросто мог навернуть , масло , сыр тоже , только недавно начал есть корнфлекс с молоком , яйца не ест до сих пор .
Точно. У моей Дануси была на яйца реакция и она их отказывалась есть. Пару недель назад я сделала Талю омлет, она его у него прямо отбирала. Никакой реакции не было и с того дня она прекрасно ест и яичницу и омлет.
27 сен 2007, 23:42
Не знаю,не знаю,а что скадкие ёгурты ему не вредно?:) Иш,какой хитренький;) И еще,до года с чем-то он ел их как миленький! за обе щеки...пока не понял,что ну его нафиг...Да и нет у него аллергий на еду пока ТТТ (с транслита)
А как он понял ? Если бы ты ему не показала, он бы и не знал о их существовании ;-)
27 сен 2007, 23:47
Нет,он перестал есть несладкие вообще. Ну я попробовала сладкий-ест. Хотя он вообще редко ест. (с транслита)
28 сен 2007, 02:44
Лия всякие перестала, даже "Милки". У нее теперь игра сложить все конфетки в "Милки" и все вместе не есть. Ты видела ребенка, который даже шоколад не ест? Сегодня за весь день выпила бутылочку шоко, съела кебаб (домашний) и яичницу, через час после того, как ей ее дали. (без хлеба и гарниров, овощей, фруктов и т.д.) (с транслита)
28 сен 2007, 00:20
а он сам у тебя не есть еще? может сам он и кашу поест?
28 сен 2007, 00:23
Конечно ест,ты что смеешься,ребенку скоро три года. (с транслита)
28 сен 2007, 00:25
я думала ты про Рона)))
28 сен 2007, 00:27
Рону еще можно засунуть несладкий ёгурт,не всегда правда,но можно. (с транслита)
28 сен 2007, 00:43
Тамиру тоже нельзя , также как и мне ;-)
28 сен 2007, 00:48
+1. нам Милки подавай (с транслита)
28 сен 2007, 01:01
Про милки он ещё не знает , только мороженное :-)
28 сен 2007, 01:02
ещё всё впереди (с транслита)
28 сен 2007, 01:05
Я их практически не покупаю .
28 сен 2007, 01:08
я тоже ,но есть ещё добрые и любящие бабушки (с транслита)
28 сен 2007, 01:13
Это точно , но редко .
28 сен 2007, 02:48
У Лия из садика приносит сводки о новшествах в шоколадно-йогурной продукции. Я ей иногда покупаю то, о чем она слишком уж рассказывает. (У нас в сад родители йогурты передют, если хотят, чтоб детей ими на полдник кормили) (с транслита)
27 сен 2007, 23:26
они это рекомендуют только для того чтобы избежать исков, если кто-то захочет их литбоа.детские же врачи ничего против актимеля не имеют.а пробайотики нормальные не каждый ребенок согласится принять.ничего криминального я не советовала.
27 сен 2007, 23:29
пробиотики есть и для детеи. они ввиде мишек.а на счёт актимеля, так по мне он вкусныи и Ириске мы его даём по баночке на завтрак...эт если соплеи нету.
27 сен 2007, 23:30
Т.е. всё-таки есть основания , что они бояться исков ? С чего бы это , если они такие хорошие и полезные ? А детские врачи много чего рекомендуют : антибиотики для профилактики , гормональные мази как средство от аллергии , прививки от гриппа ? Ну и что, ты следуешь всем их рекомендациям ? Я нет .
что значит антибиотики для профилактики? я вот со своего детства антибиотики вообще не помню...и по сему антибиотик от кашля - мне показался странным,НО..кашель уже 3 недели и никакие луки с мёдом,"кипячение" ног в горчице,Тербулин и т.д - не помогали:(:(кашель тока усиливался и менял тональности... и вот теперь антибиотик пьём. это профилактика?
27 сен 2007, 23:50
У подруги моей ребёнок болел в маоне постоянно , дома сидеть она не могла , да и не хотела , так ей врач предложил не дожидаться , пока он заболеет , а давать ему антибиотик 2 недели "для профилактики", потом неделю перерыв , потом опять , она так и сделала и была довольна . Может у неё в лёгких что-то услышали ?
27 сен 2007, 23:53
нет. точно нет..она её слушала и сказала,что чисто всё.
28 сен 2007, 00:00
Уже хорошо . Я не врач , но к нашему семейному больше с Тамиром не пойду, он точно выписал ему антибиотик просто так, это был вирус, который сам прошёл через день .
28 сен 2007, 00:05
я всегда жду дня 2-3. даже с температурои,которая сбивается. и тока потом иду к врачу. если уж савсем подозрительное что-то,то звоню консультируюсь. а тут у меня уже и руки опустились...:(а вообще это первыи раз,когда наша врач посоветовала антибиотик.... фиг знает:(
28 сен 2007, 00:03
каждая фирма старается себя обезопасить поэтому и придумывает всякие отмазки.точно также как Илит выпуская безглютеновую продукцию на всякий случай из страха что найдется кто-то кто захочет на них подать в суд если вдруг решит что их продукты не совсем чисты от глютена (видимо были уже такие случаи или с ними или с другими фирмами) пишут на этикетках,что продукт может содержать шаариет глютен.но их это не спасло.в данный момент они находятся как раз ба твия которой они не ожидали именно из-за этого предостережения. Мой врач ничего из тобой перечисленного не советует.Он очень адекватен и вменяем. И он (и все кто его подменяет-это несколько постоянных врачей) в один голос говорят,что актимель-это нормально (я веду речь о таам тевьи кстати,а не о тех которые со вкусами разными).А коттеджи и гвина левана содержат кучу соли, что тоже не лучше сахара.А гвина цеуба хоть и кальций содержит,но слишком жирная и т.д. и т.п. Так что идеала нет ни в чем.И если у ребенка нет противопоказаний медицинских есть ему можно почти все в возрасте после года, но в разумных колличествах и не злоупотребляя.
28 сен 2007, 00:15
Причём тут глютен ? Ты перевернула всё с ног на голову . Против Данон тоже сейчас есть твия , что от Актимеля и прочих биойогуртов пользы никакой .
28 сен 2007, 00:17
я думаю,что польза есть:)может не в такои мере,как они рекламируют. но оно таки молочка и ещё и кисломолочка *заветное слово*. моему пищеварительному процессу оно помогает;)проверено опытным путём;)
28 сен 2007, 00:19
Раньше и сою рекламировали,пока не пришли к выводу ,что она вредна детям (с транслита)
28 сен 2007, 00:21
Боже,как ее можно есть,хоть 100 лет ее реклмировсть будут. Нас в еврейских лагерях в союзе кормили соей,ужас,3 недели на сое, и ты взвываещь от тошноты:) (с транслита)
28 сен 2007, 00:22
а вот соя деиствительно не вызывает никакого доверия;) соевая колбаса,соевое молоко,соевыи творог,соевыи шницель - ну не может оно всё быть съедобным:):)
28 сен 2007, 00:24
Не продолжай........мне плохо уже:) (с транслита)
Думаю , если ты будешь регулярно есть обычный эшель , эффект будет тот же ;-)
28 сен 2007, 00:44
глютен только для примера как хевроты пытаются прикрыть тахат чтобы избежать крупных исков,но все равно их это не спасает.
28 сен 2007, 00:58
Глютен опасен для больных целиаком, т.е., по твоей логике, Актимель опасен детям до трёх лет , раз они об этом говорят .
ты не поняла.Я про то что они пытаются прикрыть свой тахат со всех сторон.начинают с наиболее логичной стороны,но иногда попадают в просак и получают по голове с другой стороны.а по поводу глютена то он и здоровым людям абсолютно не нужен (об этом нам один профессор из Иерусалимской больницы сказал, когда мы его про подозрения на целиак у Мишель спрашивали), просто наш организм как-то умеет с ним сосуществовать,а у больных нет. А пользы от него нет никакой. Но отказаться от него трудно-потому что мы живем в мире который окружен со всех сторон глютеном, и продукты без него очень дороги и часто не вкусны.Но если уж кто оооооочень беспокоится о своем здоровье и фанатично хочет строго поддерживать здоровый образ жизни без всяких "вредностей", то первое что он должен сделать -это придерживаться без глютеново-безсахарной диеты.Но мало кто нга такое пойдет если у него нет к этому противопказаний.
28 сен 2007, 01:12
И при чём тут Актимель ? Что они хотят сказать, когда пишут, что не рекомендуется его давать детям до трёх лет ? Только то , что он может оказаться для них вреден , другого объяснения я не нахожу .
28 сен 2007, 18:08
только при том что они боятся что какой-нибудь ненормальный решит что все беды его ребенка именно от актимеля и подаст на них в суд.
29 сен 2007, 19:42
А если ребёнку 4 годе, то уже не может подать ? Ерунда , просто до трёх лет не рекомендуют давать детям биодобавки без необходимости , чтобы организм сам учился вырабатывать необходимые фрменты .
27 сен 2007, 23:15
А у нас эшели , гвина левана и йогурт обычный иногда. Все фруктовое, сладкое и котедж мои дети выплевывают. А зачем давать актимель? Что в нем такого полезного? Завтра в супере состав почитаю.
у меня стоит баночка от детского актимеля, в которую наливаю обычный свежий кефир ;-) просто из нее он пьет не проливая и ходит с ним в одной руке не заливая все вокруг иногда приходится покупать новую упаковку актимеля из-за бутылоки))) мой аккуратист выкидывает в мусор баночки (если не замечу)
26 сен 2007, 14:43
Пришел мой Таль с царапиной на носу из садика, звоню воспитательнице спрашиваю ма кара, она мне говорит на него мотоцикл наехал, я не поняла, переспрашиваю, она мне рассказывает, что они ходили в суку посмотреть все детки и когда выодили , мальчик из старшей группы ехал на мотоциклике и наехал на Таля...Вот такая авария , и смех и грех...
26 сен 2007, 17:24
А мы вчера пошли покупать суку,и увидели,что дешевле 1200 не купить нормальной суки хотябы 3*3. Подумали,что нам сейчас дорого, и построили детям маленькую суку сами и совершенно даром:) Они довольны;) и мы тоже,вчера до 12 строили,потом муж с пилой и с лестницей на пальме висел и сухие ветки срезал:):) (с транслита)
26 сен 2007, 17:31
вот они прелести своей гины.а нам и поставить негде :(.дети так просили.Так я им торт сукку сделала:)
26 сен 2007, 17:40
Мы тоже первые годы сами строили, а потом надоело и купили готовую , класс, за 5 минут собрали, тряпку натянули, а дальше дети в ней копошаться , украшают :-) 1200 это очень дорого , ИМХО , хотя , наверное так оно и выходит, просто мы покупали по отдельности , вначале схах , потом железку, а тряпку делали из совеской ткани , в этом году поменяли тряпку .
26 сен 2007, 17:53
вчера по телеку показывали, что те, которые по охране окружающей среды в своих пунктах бесплатно ветки раздают (это вам на следующий год информация) :)
26 сен 2007, 17:58
да ты что,а где ткие пункты? но муж срезал только сухие,которые уже опустились...а на следущий год,надеюсь,купим уже:):) (с транслита)
26 сен 2007, 18:00
они бесплатно дают: обрезают пальмы и раздают, чтоб пальмам ущерю люди не причиняли. называются они кажется קק"ל
27 сен 2007, 07:48
у нас так раздают . но нам не досталось , они дают только один деть , причём в строго определённое время . а муж не успел . да и дают всего 5 веточек
26 сен 2007, 18:01
Обычно ирия перед Сукотом обрезает пальмы, народ приходит и увозит, я в ТА в ришон видела . У нас своя пальма во дворе, сама выросла , было даже 2 , одну мы соседям отдали .
26 сен 2007, 20:40
добрый вечер и хаг самеах.а я сегодня телевизор ЛСД купила:-),а пару дней назад микрогаль мешуляв:-)А сейчас приготовила очнень вкусную штуку (спасибо тому кто навел на сайтик осемовский Бишулим-кажется ццц?):перцы фаршированные птитим кускус, мясом и зеленью.Хотела фотку закачать,но ччто-то телефон завис:-(Но это очень вкусно и необычно когда вместо риса птитим да и сам процесс несколько отличается от привычного мне и соус совсем другой.
26 сен 2007, 22:35
Эй,поделись сайтиком!
26 сен 2007, 23:14
вот тут http://www.bishulim.co.il/ сверху есть закладочки по темам.Я выбирала рецепты у которых оценка 5 при большом колличестве гольшим
27 сен 2007, 08:34
Спасибо!
27 сен 2007, 01:10
Расскажи про ТВ,в каком магазине ты купила? (с транслита)
27 сен 2007, 13:57
http://www.newpan.co.il/Index.asp?ArticleID=1578&CategoryID=138&Page=1 В суперсаль биг. 2999 шек. можно до 1000 шек тавимами "тав заав" заплатить.Характеристики у него очень приличные (я сначала читала мадрих кния про телевизоры ЛСД и Плазма и там объясняют какие качества нужны чтобы телек показывал хорошо.http://www.wisebuy.co.il/ArticlePage.aspx?AID=111&PcatID=465 Так вот этот как раз по всем характеристикам подходит.Только у него рамколи слабоваты,но муж считает что это ерунда, можно рамколи отдельно подключить.И этот самый дешевый на сегодняшний день.
27 сен 2007, 15:13
http://www1.zap.co.il/models.asp?Sog=E-TV&orderby=price&DB4091=4093&DB26931=677331&pageInfo=1 цена действительно хорошая (да еще если на таких условиях), вот только фирмы этой на ЗАП нет?
27 сен 2007, 15:57
нет на запе ее. мне кажется что эта фирма только в суперсале.В суперсаль диль тоже есть этот телевизор, но они тавей кния совсем не принимают:-(
27 сен 2007, 09:31
Я тоже хочу такой. Но куда деть старый? Я уже и дегем выбрала.
27 сен 2007, 14:06
какой выбрала? у нас старый такой старый,что и выбросить не жалко:-)
27 сен 2007, 15:00
Тошиба...У нас старый такой хороший, что выбросить нельзя(((
27 сен 2007, 16:17
но можно поставить его в другую комнату:-)
27 сен 2007, 16:31
он весит 100 кг. На стену не повесишь, а другого места у нас нет.
27 сен 2007, 16:40
100?:-О
27 сен 2007, 09:10
доброе утро!! с праздником!!
27 сен 2007, 09:11
вопрос!! где купить ингалятор, чтобы лучше и дешевле и вообще как выбирать??
27 сен 2007, 09:19
может стоит попробовать через купат холим ? подойди к врачу , посоветуйся . если есть предпосылки , могут выписать , это существенно дешевле
27 сен 2007, 09:30
У меня 2 ...Купи такой где не дымом, а металлический. В купат холиме. Простой стоил около 100 шек, а этот 200 кажется...Сопли у вас? У нас как в садик ходить начали сопли не заканчиваются.
27 сен 2007, 09:33
Купила я крув адом (саголь). Прочитала о его полезности. Может подскажете куда его употребить?
27 сен 2007, 10:27
в салат :) 1/2 небольшого качана белой капусты, 1/2 качана красной капусты. Нашинковать. Далее готовишь соус для нее: соль, перец, 1 ч.л. сахара (тростникового золотистого),1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. мака (перег), 2 ст.л. зерен кинзды, 100 гр йогурта нежирного (я перешла на тхину голмит с водой до консистенции жидкой сметаны по совету знающих)
27 сен 2007, 16:14
-крув ляван 1/4 порезанный тонкими полосками -крув адом 1/4 порезанный тонкими полосками -6 листьев арабской хасы порезанной на тонкие полоски -3 морковки порезанной на гафрурим -150 г черных зейтим (суг קלמטה ) без косточек и порезанных пополам -150 г орехов кешью жаренных и соленых Соус: -1/4 ст. оливкового масла -сок из 2 лимонов -1 ст.л. горчица с зернышками -4 зубчика чеснока выдавленного -соль и черный перец гарус В салатницу положить все составляющие. В отдельной посуде перемешать все составляющие соуса.Вылить соус на салат, перемешать и подавать.
27 сен 2007, 12:14
Пара картинок http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=354685
27 сен 2007, 22:59
у тебя ссылка не правильная:) а детки вот следкие и савсем не похожие!:);)
28 сен 2007, 09:03
сладкие они у тебя . и действительно не похожи
.....
27 сен 2007, 12:23
как выглиадит со стороны такое дело, когда при маме не евреике делаетсиа брит? ето при участии рава происходит? (с транслита)
27 сен 2007, 12:50
у нас и не спрашивал про еврейство!
27 сен 2007, 15:00
Делается равом только без брахи и миньяна. У нас рав спрашивал являюсь ли я еврейкой.
27 сен 2007, 22:28
Точно так же, только найдите моэля, который не будет еврейство проверять. :-) Таких много. Отчитает все, что нужно.
27 сен 2007, 23:22
А ты точно знаешь что нужно ?
27 сен 2007, 23:35
Конечно мы не знаем что нужно, но разве это не стандартный обряд и молитва?
27 сен 2007, 23:37
Нет :-) А если в молитве пропустят пару строк, разве ты это заметишь ? Я точно нет ;-)
28 сен 2007, 08:10
главное,чтобы обрезание хорошо делал ;-)
28 сен 2007, 08:52
Разве я против ;-) Пусть обрезают всех желающих , на здоровье .
Естественно не замечу. Но я думаю что если он захочет пропустить, то и мое еврейство тут не поможет)))
Мне знать не обязательно, главное, чтобы моэль знал. :-) Нам делал тот же хирург-моэль, что и всем нашим родственникам (100% чистокровным со всех сторон), говорил все то же самое, все молитвы. Еврейством не интересовался, лишних вопросов не задавал, раз зовут на обрезание - значит надо :-) :-) :-)
27 сен 2007, 23:43
Так обрезание и брит это не совсем одно и тоже , на то он и хирург , чтобы резать . Я бы лично не заметила , если бы моэль что-нибудь пропустил в брахе , потому, что просто не знаю , что там должно быть .
Чтоб пропустить или нет,надо узнать сначала. А вот видишь,ни у кого не спрашивают. (с транслита)
27 сен 2007, 23:52
Наш спросил или всё в порядке с документами , можно , конечно , соврать , только какой смысл ?
27 сен 2007, 23:53
Он не просто хирург, он еще и моэль, и вообще он из нетанийской Ланиадо, это датишная больница.
27 сен 2007, 23:58
Ну и что ? Сыну моей подруги делал харедимный моэль из харедимного ишува , он сразу сказал , если покажут документы , подтверждающие еврейство матери , сделает бесплатно , т.е. проведёт это через какую-то амуту , если нет , тоже сделает, но за деньги , делал обоим её пацанам , просто чтобы были как все . Какая ему разница кого резать , нет такого запрета в галахе .
28 сен 2007, 02:57
Меня никто не спрашивал и документы не просил.... (с транслита)
28 сен 2007, 08:11
:oops
27 сен 2007, 23:43
У нас тоже не псрашивал про еврейство ни разу. Хотя у нас с этим нормально, и делал именно моэль да еще и харедимный рав. Но вот вопросом таким не задавался:) Думаю,за деньги большинству все равно,кого резать;) (с транслита)
27 сен 2007, 23:47
и у нас не спрашивал.
29 сен 2007, 09:27
а какая разница, если мама нееврейка?
27 сен 2007, 23:17
У нас с еврейством все ок, но 100% моэль не поинтересовался этим.
27 сен 2007, 15:08
девочки! в хочушках, планировании не нашла топика Израильского, тут спрошу! кто сталкивался с такими диагнозами: "эндометриоз яичников, аденомиоз матки и спаечный процесс в брюшной полости" насколько успешно их тут лечат и какими препаратами (залечили совсем подругу мою, 8 лет уже)!
27 сен 2007, 22:54
Вечер!Ириске таки выписали антибиотик:(кашель никак не прекращался и становился всё хуже и хуже:(уфф...
27 сен 2007, 23:12
Выздоравливайте...Ох уж эти садики. Мы никак от всяких болячек не избавимся((((
спасибо!вот уж да..и ведь не зима ещё!!!
27 сен 2007, 23:18
Зиму я жду с ужасом(((
Поправляйтесь .
27 сен 2007, 23:21
Блин, я как всегда нерадивая мамаша. Антибиотик даю, а пробиотик нет. Ну почему детские врачи их не выписывают одновременно?
27 сен 2007, 23:23
Видимо, не имеют права рекламировать добавки .
27 сен 2007, 23:25
Мы недавно только пили, и нам врач сразу сказал и рецепт на пробиотик дал! (с транслита)
27 сен 2007, 23:25
меня муж убедил,что вместе их давать не стоит. нужно сначала закончить курс антибиотика,а потом начинать с пробиотиком.
Я с ним солидарна :-)
А мы сегодня были в Парк Спайдермен в каньёне Азриели. Встретили Аннуш с детьми (с транслита)
28 сен 2007, 00:41
Ну и как , стоит ?
28 сен 2007, 00:47
это больше для детей 5-6 лет Тамиру подойдут только несколько атракционов. Надувной мавох,поезд,машинки с горки,надувные прыгалки.остальное для более старших детей. ЕЩЁ ЛОДОЧКИ ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСНА ЗАЛЕЗТь В БАССЕИН И ТОЛКАТь. А девки заявили,что они хотят в старый джимбури:Раананим,там мы вчера были. ИМ ВИДЕТЕЛИ НУЖНА БРИХАТ КАДУРИМ (с транслита)
28 сен 2007, 00:59
Тогда не хочу . У меня вообще полная ж..а с праздниками , у мужа спину прихватило , лежит , умирает , придётся Маринку эксплуатировать , но она что-то не очень жаждет ;-)
28 сен 2007, 01:01
рега,а ты что не водишь машину? (с транслита)
28 сен 2007, 01:04
Нет , у меня неудачный опыт с уроками вождения, мне ни разу не удалось закончить из-за беременности ;-)
28 сен 2007, 01:07
я была уверена,что у тебя есть права. (с транслита)
Нет :-( или :-)
28 сен 2007, 09:05
ой , а я как раз хотела предложить тебе туда съездить
28 сен 2007, 09:10
Поехали в другое место ? Ты знаешь что-то про этот парк http://www.action-park.co.il/HTMLs/Home.aspx ?
28 сен 2007, 00:50
http://www.mouse.co.il/CM.shows_item_show,680,208,8151,.aspx
28 сен 2007, 00:55
жители Рамат-гана кто-нибудь был на выставке: http://www.promo.co.il/pages/show/1667 (с транслита)
28 сен 2007, 16:50
Мои сейчас там (Ном с папой), прийдут - расскажут :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики