Дания - III, летняя

07 июн 2007, 09:06
Перебираемся. Главные новости старого топика: - Тося ждет тройняшек. - У нас пополнение. Добро пожаловать, Наталья - Snuttis. Она просит ответить на вопросы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29308395 - Я все еще сдаю экзамены и грызу гранит науки. Рассказывайте, у кого какие планы на лето.
07 июн 2007, 09:47
Хи-ХИ! Я вчера только думала открыть новый топик!
07 июн 2007, 09:51
Успехов тебе на экзаменах! Много ещё осталось?
07 июн 2007, 12:22
Еще три: датский устный, психология и педагогика. Причем все экзамены с разницей в неделю, каждую среду. :) (с транслита)
07 июн 2007, 09:15
У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Это я к тому, что вчера сдавала экзамен по изобразительному искусству и получила 8. Расстроилась жутко, потому что подготовилась хорошо, но перенервничала и скомкала ответ. Прихожу обратно в школу вечером, чтобы свои работы домой забрать, реву от досады. Навстречу мне идет тоже зареванная соученица, которая сдавала экзамен в этот день, и смотрит на меня дикими глазами. Она долго не могла понять, почему я расстроилась. Оказалось, что я единственная из группы сдала, остальные четверо, сдававшие в этот день, провалились. Я тут же начала радоваться свой 8-ке. Все познается в сравнении. :-) (с транслита)
07 июн 2007, 09:46
Молодец! Поздравляю! Знаешь, я давно поняла, что оценки не так уж и важны. Я в институте во время обыкновенных занятий получала самые лучшие оценки, а как дело доходило до экзамена, то всегда получала плохие оценки. Мне твоё ощущение досады очень даже знакомо!
07 июн 2007, 12:26
Насчет того, что оценки не очень важны, мне и муж говорит. Все отличники в его группе не особо то и хорошо устроились. А его друг средние оценки получал, зато сейчас пробился высоко. Всё зависит от жизненной хватки и стойкости какой-то, умения идти к своей цели и настойчивости. (с транслита)
07 июн 2007, 10:55
Точно. Это как моя 8ка, я тоже расстраивалась, пока не посмотрела статистику экзамена. 50% не сдало.
07 июн 2007, 12:30
Кстати, об экзамене. Ты мне позволила сынишку моделью использовать, поэтому у меня после экзамена остался еще один его портрет с тем же мотивом, что я тебе дарила. Тебе выслать? (с транслита)
07 июн 2007, 14:35
Да! Я родителям в Одессу отвезу, они будут очень рады. Или подожди, может, еще встретимся до конца августа.
10 июн 2007, 19:24
А что вы 23-24 июня делаете? Не хотите к нам в гости? (с транслита)
13 июн 2007, 17:43
на ведьму посмотреть? с удовольствием! пиши или звони! муж спрашивает, можно ли взять собаку? он еще маленький, так что точно не подерутся.
14 июн 2007, 10:52
Вот и хорошо, на следующей неделе созвонимся. Собаку берите, пусть в саду бесятся. (с транслита)
14 июн 2007, 19:51
Супер. Звони. Мы в Германию на днях съездили, так что вино или пиво с нас.
07 июн 2007, 09:47
Кстати, Лана, я диск переписала, теперь бы дойти до почты! Я тебе обещаю, что в течении ближайших 2-х дней я обязательно отправлю!
07 июн 2007, 12:40
"Вот спасибо. Хорошо. Положите на комод" (с). :-) Я балдею с этой сказки. Даже выбрала ее для анализа на экзамене. Я сильно удивилась, когда мой учитель на собеседовании сказал, что "Снежная королева" датчанам не особо знакома, он и сам ее не читал. :-О Кстати, в русском переводе отсутствует важный кусок текста - псалом о Иисусе и розах. Не удивительно, что советские переводчики это выкинули из текста. Интересно, новая полная русская версия сказки есть? (с транслита)
07 июн 2007, 09:50
Сижу, наслаждаюсь! К нам только что приходил мойщик окон. 40 минут и все окна в доме и внутри и снаружи помыты! Я бы мытьё окон на целый день развезла бы если бы я их мыла сама! Теперь договорились с ним, что он будет приходить раз в 2-3 месяца. Благодать!
07 июн 2007, 12:42
К нам мойщик раз в месяц ходит, правда, только снаружи моет. Все равно - красота, я окна мыть ненавижу. (с транслита)
07 июн 2007, 09:52
Ну а теперь про планы на лето. Мы послезавтра улетаем в Италию на неделю. А на 30 июня у нас билеты в Россию. Мальчишки уже все в предвкушении наших путешествий!
07 июн 2007, 22:22
здорово, общирный график у вас:) мы через 2 недели улетаем на Майорку, уже ждем недождемся..офф: поздравляю с тройняшками:) желаю чтобы все увас было хорошо!! героиня просто!! я с одним ребенком незнаю как спраиться, а тут сразу три малявочки;)
07 июн 2007, 10:56
Насчет отпусков - кто мне подскажет, с временным видом на жительство я могу путешествовать без визы? Я некоторые страны посмотрела - безвизовый транзит на 5 дней. А Италия, Испания, Франция - кто знает?
07 июн 2007, 22:21
Если вид на жительство действителен на тот период когда запланированны путешествия, то да..и неважно временный или постоянный вид у тебя..все страны шенгена с датским видом можешь спокойно посещать.. мне в прошлом году дажу удалось в Чехию без визы проехать, на границе посмотрели паспорт и штамп поставили и все..
08 июн 2007, 10:31
Я тоже в Праге в прошлом году была, но только один день, так что, возможно, это считалось транзитом. Посмотрела Польшу - четко написано, транзит не более 5 дней. Вот я и задумалась.
08 июн 2007, 10:47
так мы в Праге неделю были, без проблем.. (с транслита)
08 июн 2007, 12:49
Мне в Россию не разрешила акушерка ехать. Теперь муж один с детьми поедет.
08 июн 2007, 15:49
надо же, не пустила:-(, если у тебя со здоровйем все хорошо, так в чем проблема? понимаю, перед родами, такй так могут раньше начатса...а в италию можно? ты спрашивала про витин русский- моя мама была в гостях почти 3 месятса, очень помогло ему:-) (с транслита)
09 июн 2007, 08:50
Да и этой поездке то они не сильно рады были. Но мы с мужем решили, что в Италию мы едем. Тем более что жить мы будем не в гостинице, и машина на прокат тоже будет. А не разрешают, потому что есть риск потерять всех деток. Да и потом, нам же в Россию лететь с пересадками, во-первых, а во-вторых потом от аэропорта к родителям ещё часа полтора-два ехать. Так что может быть это даже лучше, что я останусь дома. Молодец Витя! Я своих поэтому то и отправляю в Россию, что бы по-русски поговорили, да и потом, должны же они знать своих родственников в России!
14 июн 2007, 10:51
Хваст.. вчера получила постоянную работу, вот.. но в среду позвали еще на одно собеседовние в банк, но с контрактом на год только.. вот сижу с опухшей головой чего делать.. с одной строны не хочется терять постоянную работу и прыгать на годовой контракт (если возьмут конечно), но с другой сторны работа в банке меня больше прельщает...
14 июн 2007, 10:54
Поздравляю! А на собеседование в банк я бы пошла. Если предложат работу, тогда можно и подумать. ;-) (с транслита)
14 июн 2007, 10:56
спасибо.. так я и пойду, уже и время назначили мне:) просто внутри у меня сейчас такой кавардак твориться, что кошмар просто..
15 июн 2007, 08:43
Я за себя скажу. ;-) Я бы не смогла заниматься тем, что не мое. Вот теперь 4 года теряю, чтобы заново выучиться на то, чем в России занималась, но не жалею. Я бы рискнула, если б финансовая ситуация позволяла. (с транслита)
15 июн 2007, 08:51
Вот и я думаю, что если уже изначально не мое, то лучше не станет, поэтому буду пытаться сделать все, что получить то, что мое;) благо финансовая ситуация позволяет копаться:)
14 июн 2007, 19:50
Вау! Поздравляю! Я бы ничего не стала менять, если бы получила работу. А если в банке не продлят контракт через год? А что это за постоянная работа.
14 июн 2007, 23:16
Вбанке даже если не продлят через год, это великолепнийший задел на будующие, темболее при ситуации что нехватнка народа с эконом образованием здесь..сейчас предложили ассистентом по продажам в Новако, достаточно хорошее место, великолепнийший коллектив, но я не торговец.. на данный момент пока оформлением заказов, фактур занимаюсь.. но придет время меня тоже приобщат к продажам, а этого я совершенно не умею делать:( поэтому на самом деле тяжело решить, в банке, если возьмут, мне будет намного интрестнее, да нестабильно, но нужно наверное уметь рисковать:)
15 июн 2007, 10:59
Продавать и я не умею, но я такие вакансии никогда и не рассматривала. Мне везло, всегда платили большие деньги именно за то, чем мне нравилось заниматься. А вот здесь и не знаю, что смогу найти. Для начала, наверное даже все равно, тот список профессий, который для меня неприемлем, я и пробовать не буду, а из того, что мне подходит, соглашусь на любое. Все равно через какое-то время опять хочу на барсель.
15 июн 2007, 22:07
В банке тоже продавать нужно и планы по продажам выполнять :) и клиентов новых искать.
16 июн 2007, 00:06
Ярослава привет:) все понятно, в банке тоже есть свои заморочки, но почемуто мне кажется что эти заморочки намного интерестнее:) попробовав в торговой компании, теперь с увереностью говрю что да, это не совсем мое, вот тепрь хочу пробовать в банке, а там постомтри, если опять не мое, будем дальше идти:)
16 июн 2007, 20:12
Конечно попробуй, случайно не в спар норд идешь?
16 июн 2007, 21:48
ага, именно туда:)
16 июн 2007, 23:22
Тогда коллегами будем :)
16 июн 2007, 23:39
ну меня пока еще никто туда не взял:) собеседование сначала нужно выдержать:)но быть коллегами очень хотелось бы;)
18 июн 2007, 12:05
Надо идти туда, куда у тебя больше лежит душа. Я на контрактах 2 года проработала, потом получила постоянную. Не бойся контракта!
14 июн 2007, 10:58
Тося! Спасибо огромное за мультик! Оксанка уже посмотрела и задала кучу вопросов. Например: "А Деревянная королева есть?" В мультике Снежная королева разбивает зеркало и посылает осколки впиваться в людей. Ну Оксанка по аналогии и спросила про Деревянную королеву, которая посылает занозы в руки впиваться... :-) Вот ведь фантазия у детей. (с транслита)
18 июн 2007, 12:08
Не за что! Я сама то не успела отправить, это отправлял муж моей подруги. Эмилю больше понравился мультик про 12 месяцев. Только вот многие слова он не понимал. Например, казнить и помиловать. А Оксанка у вас молодец! Фантазия у неё хорошо развита!
15 июн 2007, 08:47
Ура! Датский сдала! Письменный на 6, устный на 9. Многие мои датские одногруппники провалили, так что я рада до ужаса, что отстрелялась без переекзаменовки. (с транслита)
15 июн 2007, 08:49
Здорово, поздравляю!!
15 июн 2007, 10:53
Поздравляю! Здорово! Не придирались к произношению?
15 июн 2007, 11:23
Не, произношение, наоборот, хвалили. А вот над письменным надо еще работать. Мол, видно, что иностранка пишет. (с транслита)
15 июн 2007, 23:04
Ну здорово, поздравляю! Теперь можно сдавать на права и искать работу.
17 июн 2007, 21:13
Если бы. :-( Мне еще два года осталось. Теперь буду датский как иностранный изучать и английский подтягивать. (с транслита)
18 июн 2007, 10:58
Надо же, а я думала, что это выпускной экзамен.
18 июн 2007, 12:09
Молодец! Теперь свобода!!!
20 июн 2007, 09:09
Не совсем свобода. :-( Мне сегодня психологию сдавать, а на следующей неделе педагогику, чтоб ее. Сдавала же уже все в России. :-( (с транслита)
20 июн 2007, 01:32
Девушки. Вопрос Когда исполняется 12 лет ребёнку. Отец имеет право его видеть. Если отец уже был лишён родительских прав. Что сделать , чтобы не было общения? Вот сижу и думаю.
20 июн 2007, 09:12
Не совсем понятно. Отец лишен родительских прав на вашего ребенка или какого-то другого? Посмотрите этот сайт, может, найдете ответ. http://www.familieadvokaten.dk/
20 июн 2007, 23:20
Что вы называете "лишен прав"? Если родители при разводе договорились что родительские права будут только у мамы, это не лишает отца прав встреч с ребенком ни до 12 лет ни после. Если же суд его лишил прав на ребенка за какое либо преступление против ребенка, то соответственно не имеет права.
25 июн 2007, 22:36
Поднимаю топик! Куда все пропали?
26 июн 2007, 11:21
И не говори...Лето, все разбежалис...:-) Как ты,Тося ? (с транслита)
26 июн 2007, 13:27
Я ничего, спасибо! Мои 6-го уезжают сами в Россию, без меня. Буду одна дома. А ещё, мы вчера были на сканинге. Двое точно пацаны, а вот третяя-похоже что будет девочка!
26 июн 2007, 15:19
Ну что, не выбрасыват же малчишек тепер :-) Будет вас тогда две девченки в сем´е :-)Тоже классно ! Вы вообще герои, я бы и на 2-го ребенка нерешилас...ето ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ТРУД...Конечно и отдача обалденная с етими маленкими человеками... А мы 8-го уезжаем в отпуск в Ригу, дни считаю...не знаю как и дождус... (с транслита)
26 июн 2007, 15:43
Да ну что ты! Я была уже настроена на ещё трёх пацанов! Главное что бы они были здоровыми!!! Я тоже хочу в Росию! Ну да ладно, следующий раз поеду.
28 июн 2007, 23:57
Да труд со вторым проще, все ведь уже знаешь. Я второго хочу, а вот третьего не понянем ни по возрасту, ни финансово...
28 июн 2007, 23:58
Поздравляю! Столько мужчин в семье - это просто замечательно!
29 июн 2007, 09:58
Я последние экзамены сдавала. Вот теперь свобода! :-) До августа. Вообще, странный здесь подход к оценкам. Преподы как хотят, так и судят. По одному предмету я получила 10, а по другому за точно такую же диспозицию - 7. Мне не хватает русской системы, когда, например, точно знаешь, что две пропущенные запятые в диктанте - это "4", а три - уже "3". (с транслита)
26 июн 2007, 13:24
Наконец-то дошли руки выложить новые фотографии. Добро пожаловать! http://www.eva.ru/albumpage/17874/25.html http://www.eva.ru/albumpage/17874/26.html
26 июн 2007, 15:20
Классные фотки ! А я пропустила ,что вы в отпуск ездили...Классно ! (с транслита)
26 июн 2007, 15:44
Я от работы сомерхус в Италии получила, вот мы и поехали. Я, конечно, переживала как наше путешествие пройдёт, но всё обошлось!
29 июн 2007, 10:03
Красота! У Маркуньки уже лучше с глазами, или я ошибаюсь? Жарко было? Как же ты с животом? Я лето в беремчатом состоянии плохо переношу, а в Италии мне бы вообще дурно было. (с транслита)
02 июл 2007, 10:13
Маркуньке осенью должны делать операцию. В Италии было примерно 27-28 градусов, так что это терпимо. Я начала носить уже бандаж для беременных, вот от него мне было жарко. А так я перенесла поездку не плохо.
29 июн 2007, 10:05
Мы вчера в Леголенд ездили. Сюрпризом. Дети и не знали ничего, думали, что в садик направляемся. :-) Всем очень понравилось, но вот выезжать оттуда - кошмар. Мы почти сорок минут стояли в очереди машин, чтобы с парковки выехать. (с транслита)
30 июн 2007, 17:56
Здорово! Слушай, расскажи, а что там делать с маленькими детьми? Мне тоже хочется, но это получается, один родитель катается, другой с коляской стоит. Да, и еще - как следует покататься, сколько примерно стоит? Там есть какой-то дневной абонемент или все оплачивается отдельно?
30 июн 2007, 21:22
Там есть аттракционы для совсем маленьких, где детей на коленках можно держать или в кенгурушке. Билет покупается на входе, или дома можно заплатить, чтобы в очереди не стоять. После этого ни за какие аттракционы платить отдельно не надо, только за еду или сувениры. Только не забудьте за парковку заплатить, мы уже выезжать собирались, когда до меня дошло, что мы не оплатили. :-) Вообще, там здорово, мы еще поедем, когда Луизена подрастет. Как Моунс себя чувствует? Мы в следующую пятницу на неделю собрались к свекрам, а потом мы свободны. Рене уволили, я на каникулах, так что встретиться в любой момент можем. (с транслита)
02 июл 2007, 00:46
Уволили??! Кошмар! Очень сочувствую. Встретиться обязательно надо, когда Моунс совсем выздоровеет. Он только-только начал ходить. Хорошо, что мы таки не поехали к вам, я-то позвонила накануне, после этого он свалился совсем, но тоже очень расстраивался, что не доехали. Так что как вы вернетесь от свекров - встретимся обязательно, пиши сразу.
02 июл 2007, 18:55
Конечно, сначала для Рене это было ударом, слишком уж неожиданно, но мы в панику не впадаем. :-) Моунсу скорейшего выздоровления! (с транслита)
02 июл 2007, 00:48
Да, у меня тоже веселуха - еле хожу. У Андреаса вылез зуб, видимо, второй на подходе. Он почти не спит, всю ночь хнычет, зато весь день скачет. Ночью я с ним хожу, а днем прыгаю, муж мне помочь совершенно не в состоянии. Вот выздоровеет, я отыграюсь - буду спать несколько ночей подряд!
02 июл 2007, 19:00
Мы в аптеке покупали гель для прорезывающихся зубов. А еще я клубнику замораживала и давала погрызть, это десны охлаждало и массировало. Помогало. :-) (с транслита)
04 июл 2007, 14:58
Я не даю ягоды, я боюсь, что он ее целиком проглотит и подавится, я все растираю.
02 июл 2007, 10:18
А почему уволили? У него есть уже что-то на примете?
02 июл 2007, 19:08
Как я поняла, официальная причина - не сработался с начальником, а фактически, он попытался начальнику сказать, что у того начинался стресс. Рене сам через это прошел, тревожные звоночки видел, но начальник не пожелал прислушаться. Может, боялся чего, ведь не все могут признать стресс, для многих это как признание своей слабости или некомпетентности. Нет, мы еще не подыскивали ничего. (с транслита)
08 июл 2007, 14:26
а кто он по образованию и профессии? (с транслита)
17 июл 2007, 15:29
Программист, составляет базы данных. (с транслита)
02 июл 2007, 10:17
Хороший вы сюоприз деткам устроили! Нашим тоже в Леголенде понравилось. Мы там были 3 дня, жили в гостинице которая выходит прямо в сам парк. И стоянка была приэтой гостинице, и помоему не только для проживающих. С неё у нас уехать вообще никаких проблем не было. (это вам на будущее).
04 июл 2007, 10:01
Спасибо. :-) (с транслита)
04 июл 2007, 10:04
Для тех, у кого дети учатся ползать и ходить. Делюсь тем, что откопала в просторах интернета. :-) Наколенники для ребенка, очень удобная штука. http://www.aktivbaby.dk/group.asp?group=1&sub=1 Они мягкие, легко стираются. Я заказала, и мне пришел заказ довольно быстро и без проволочек. (с транслита)
04 июл 2007, 11:59
девы, подскажите плз какой-нибудь датский поисковик.нужно человека найти по имени и фамилии. спасибо
06 июл 2007, 23:58
www.dgs.dk
06 июл 2007, 23:59
Ну вот я и осталась одна на ближайшие 2 недели. Так не привычно, - ни кто не шумит, не балуется.
08 июл 2007, 14:24
меня можно поздравить- сдала екзамен и перешла на следуший курс, ура, ура! жаль, погода такая дождливая, не знаем , куда податься с Витей:-), поездки дороговаты... (с транслита)
14 июл 2007, 19:47
Поздравляю! А что за экзамен и курс?
17 июл 2007, 21:14
спасибо! я учусь на маркетинг економиста, вроде год остался :-) (с транслита)
17 июл 2007, 22:29
Молодец! Поздравляю! Как у вас дела? Как Витюшка?
11 июл 2007, 16:14
Не теряйте меня, меня положили в больницу. Вот выпустили на пару часов что бы я могла пообщаться с моими мужиками (у нас стоит вебкамера). Когда следующий раз выпустят отмечусь опять.
14 июл 2007, 19:47
А что случилось, почему положили?
14 июл 2007, 20:26
Все в порядке? (с транслита)
14 июл 2007, 11:58
АУ!!!! Где все?
14 июл 2007, 20:25
Я на острове у свекров, вернусь в понедельник. Вот вырвалась вас почитать пока дети спят. (с транслита)
17 июл 2007, 15:32
Вот мы и дома. Сад зарос, просто ужас! Работы навалом. Мне соседи посоветовали ядом сорняки опрыскивать, а я что-то боюсь из-за детей. Кто-нибудь опрыскивает? (с транслита)
17 июл 2007, 22:35
Лана, мы пользуемся ядами, но на тех участках, которые далеко от детей. Я бы не сказала что они помогают, сорняки становятся как бы сгоревшими, но остаются торчать. Я бы тебе посоветовала наш старый и проверенный способ - всё самой, у или на пару с Рене ;-) всё пролезть и прополоть. Это самый действенный способ!
18 июл 2007, 18:15
Это мне анекдот напомнило про ежика, который доктору жаловался на то, что у него все чесалось. Доктор спросил, не пробовал ли ежик мыться, а ежик и отвечает: "Пробовал, не помогает. Через три недели опять чешется." :-D Так и у меня традиционный способ не помогает. (с транслита)
18 июл 2007, 20:34
Знаешь, мы когда переехали в этот дом был у нас один участок где сквелеколь и ещё разная дрянь росла по пояс (я не преувиличиваю!). Так вот я всю осень и зиму там прокопалась - копала примерно 50 см. в глубь и землю буквально просеевала. Весной посадили на этом участке картошку, клубнику и ещё разные кустарники. За всё это время я пропаловала этот участок только 2 раза, Йенс приедет заставлю его прополоть ещё раз. Я не скажу что там вообще мусор не растёт, но то что растёт это тааакая мелочь! Мальчишки у меня, кстати, тоже ходят по огороду и вырывают все сорняки.
20 июл 2007, 19:18
Знаешь, я в предчувствии окончания строительства гаража набрала в библиотеке книг про сад. Так вот, пишут, что полоть летом бесполезно. Только в начале весны, как только появляются первые ростки сорняков, надо их беспощадно уничтожать. Причем разные сорняки надо полоть по-разному, а в некоторых местах сажать растения, которые будут застилать всю площать и душить сорняки. Так что не так все просто. Мне вообще больше всего способ с пивом нравится.
20 июл 2007, 20:00
Если под способом с пивом ты имеешь в виду, что нужно напиться пива и завалиться спать вместо того, чтобы с сорняками сражаться, так мне этот способ тоже больше нравится. :-) (с транслита)
21 июл 2007, 00:21
Не, ты раньше меня из России уехала. Чудесная реклама была - сидят на даче на веранде два мужика и пиво пьют, перед ними на грядке трудится баба. И так работает, что сорняки аж летят во все стороны. Мужики ерзают, неудобно им смотреть, как она одна пашет. И вот они ставят бутылку пива так, что бабу не видать, только сорняки разлетаются. И расслабляются.
24 июл 2007, 10:33
Понятно. :-) (с транслита)
23 июл 2007, 21:00
Вот ссылка, которую я тебе обещала. http://www.ciriusonline.dk/Default.aspx?ID=2720 Там, кстати, есть и база данных по дипломам, которые уже прошли подтверждение. Я и свой институт нашла, но год выпуска более поздний.
24 июл 2007, 10:33
Спасибо большое за ссылку. (с транслита)
17 июл 2007, 22:32
Меня выписали. Неделю провалялась в буквальном смысле этого слова в госпитале. У меня была коротковатая шейка матки.Они то и сейчас выписывать не особенно хотели, но я там больше уже не смогла быть. В любом случае мне надо будет опять ложиться в августе и тогда будет уже до конца, т.е. до самых родов.
18 июл 2007, 18:19
У моих друзей датчан тоже тройняшки. Все три девочки. Недавно они у нас в гостях были. Вот это ураганчики. :-) Их мама рассказывала, что ее тоже в больнице много держали, но прокесарили пораньше - подстраховались врачи. (с транслита)
18 июл 2007, 20:28
Да, я знаю что надо будет долго лежать в больнице. Я так думаю, что с середины или конца августа мне надо будет ложиться и уже быть там до самого конца. И про КС меня тоже предупредили. И то что это будет раньше срока я сама знаю. Короче, я готова ко всему! Единственное я переживаю за мальчишек - как они без меня так долго будут?!
20 июл 2007, 19:16
Ого, как долго! Я думала, только в России так долго лежат в больницах на сохранении. Здоровья тебе!
22 июл 2007, 18:07
Здесь кладут редко, но метко ;-)!
24 июл 2007, 20:52
не переживай, Тося, они будут ждать прибавления и у вас будет большая семья вместе! (с транслита)
28 июл 2007, 11:27
Да, это точно. Они ждут малышей, особенно Эмиль. Он с гордостью всем рассказывает, что у мамы в животике тройня! А ещё вчера он задумался над тем как же детки будут спать и остановился на том, что двое будут спать с нами, а третий с ним!
24 июл 2007, 21:04
Эх, не узнаю мою младшую. Из котенка она превращается в тигренка. :-( Целая битва каждый раз, когда не по ее выходит. Видимо, кризис возрастной. Вот скажите, как вы сдерживаетесь, чтоб по попе не шлепнуть, когда ваши малые выкаблучиваются? (с транслита)
28 июл 2007, 11:30
Я когда была беременна Марком один раз шлёпнула Эмиля по попке. Он был без памперса и ударила я его то не сильно, но моя пятерня долго ещё краснела у него на попке. С тех пор я зареклась - у меня стоит перед глазами его красная попка. Сейчас могу за плечи взять, потрести немного если совсем уж достали. Держись дорогая!
29 июл 2007, 09:45
Да я стараюсь не поддаваться на провокации. :-) Но иногда бывает очень сложно. Луизена папой вертит, как хочет, он ее балует, а расхлебывать мне. (с транслита)
29 июл 2007, 10:34
Ух уж эти папы! Наш папа стал более строгим посл поеэдки в Россию - видимо достали они его там ;-)!
30 июл 2007, 15:38
Моя Марфунция научилась, я ей пару раз сказала в момент выкаблучивания " я понимаю что ты устала,но надо сделать то то и то то" Теперь она как начнет скандалить, так кричит мне скозь слезы "я усталаааа" и еще я ее отправляю в одиночестве побыть когда совсем скандал, говорю что никто криков слушать не желает и пусть или кричит в одиночестве или пусть успокоится и приходит к нам.
01 авг 2007, 10:32
Я тоже начала малую в прихожку бройкосэт отправлять, там скучно. Она проорется и выходит, уже спокойная. (с транслита)
28 июл 2007, 10:34
Поднимаю, а то в архив уплывем. Где все? (с транслита)
28 июл 2007, 11:31
Я хоть и дома, но руки до интернета совсем не доходят. Устаю - дико! Детей в садик отвожу, прихожу домой и спать. Просыпаюсь, еду за детьми. Потом пока ужин приготовлю, пока покушаем - уже и спать опять пора. Вот так мои дни и проходят.
29 июл 2007, 09:47
Понимаю тебя. Тут и не в беремчатом состоянии за двумя красотками уследить трудно, да еще и дом с садом внимахия требуют. (с транслита)
29 июл 2007, 10:32
Сад у нас заброшен сейчас. Мужа хватает только на подстричь траву. А остальное всегда было моим делом. Благо я последний раз в июне месяце ооочень хорошо всё почистила, поэтому не так уж сташно сейчас, хотя по хорошему уже пора бы!
28 июл 2007, 19:33
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
29 июл 2007, 10:30
Поздравляем Витюшку с днём рождения! Расти большой и послушный на радость маме! И никогда не огорчай свою мамочку!
30 июл 2007, 18:50
Спасибо огромное, Тося! молодетс, ты помнишь:-) про наш день рождения!:-)Уже 4 года, а как будто 4 мес. вот только что было... (с транслита)
31 июл 2007, 10:18
Мне трудно о Витюшке не помнить ;-)! У него день рождение со мной в один день :-D!
01 авг 2007, 10:29
Лучше поздно, чем никогда! Поздравляем тебя, Тося! Легких тебе родов и замечательных малышей. Как отметили? (с транслита)
01 авг 2007, 10:30
Присоединяемся! Здоровья тебе Витюша и побольше красивых игрушек. ;-) (с транслита)
30 июл 2007, 14:19
А сегодня день рождения у Машеньки! Расти Машунька большая и красивая! И про нас не забывайте!
01 авг 2007, 10:31
И я прицепом поздравляю. :-) (с транслита)
02 авг 2007, 12:21
А мне подтвердили диплом! Только что пришло письмо, подтвердили бэчелора. Приятно. правда,почему-то не вернули мне оригиналы документов, предлагают забрать у них на ресепшион.
05 авг 2007, 23:17
Вот это здорово! Поздравляю!!! (с транслита)
09 авг 2007, 11:35
Поздравляю! А почему только бэчелора?
10 авг 2007, 19:37
Хорошо, что это. Образование старое, да еще экономическое. По телефону меня уверяли, что не подтвердят ничего, хорошо, что отправила. Я посмотрела их базу, так и подтверждают мой профиль.
05 авг 2007, 23:23
Тихо сползаем в архив. :-( У меня совсем нет времени на форум. Пока погода хорошая мы занимаемся садом, да и Луиза дает мне прикурить. Выматываюсь я с ней ужасно. Вчера целый час она сидела за столом после ужина и отказывалась после еды сказать: "Спасибо". Из упрямства. Сегодня она сидела полчаса после обеда, опять отказываясь поблагодарить за обед. Причем еще на прошлой неделе она это делала. :-О Я ее конечно переупрямила, но все же как тяжело даются эти детские "кризисы". (с транслита)
05 авг 2007, 23:48
Помогайте идеями. ;-) Вот такую куклу прислала Луизе бабушка из России. http://www.eva.ru/albumpage/7191/8.html Кукла красивая, Луизена в восторге, но ее рост 51 см. Ни в одну кроватку или коляску она не влезает. Все аксессуары в Дании есть на рост максимум 42-44 см. Чего делать? Ребенку хочется куклу переодевать, купать, укладывать спать и с ней гулять. :-( (с транслита)
06 авг 2007, 23:59
Какой ужас. Мальчики, только мальчики и никого, кроме мальчиков. Никогда в жизни у меня в доме не было кукол. И не хочу.
07 авг 2007, 00:21
Э-э, не зарекайся. ;-) Мальчики, как и девочки, разные бывают. Моей Оксанке, например, куклы нафиг не упали. Ей бабушка робота-трансформера прислала, второй день всей семьей собираем. А вот у друга мужа сын и с девчонками возится и с ними в куклы поиграть может. (с транслита)
07 авг 2007, 19:44
причем тут ужас? Кукла классная. Мне сестра тоже прислала весной посылку, там была кукла Соня - моей так понравилась. Я своей красавице на год подарила деревянную коляску Вибо, фирма датская, ты знаешь, красная такая с белог ручкой, но размер у нее в два раза больше обычной. В нее помещалась она сама в 1-1,5 года. Их в магазинах специализированных продают или попробуй по интернету. Стоимость у нее была 350 дкк, но мне дали скидку, т.к. не нашли к ней матрас, подушку и одеяло. Есть там также кровати. А вообще я так подумала - можно купить и раскладные коляски, но твоей будут они высоки. вот здесь посмотри: http://857430.shop08.dandomain.dk/shop/vibo-maxi-dukkevogn-354p.htmll
07 авг 2007, 22:13
Спасибо за ссылку. Сейчас буду смотреть. А вообще интересно, почему в Дании гораздо хуже с куклами, чем в той же Германии. (с транслита)
10 авг 2007, 19:38
Ужас сама по себе идея - в моем доме и кукла. У меня их никогда в жизни не было. Пистолеты, машины, солдатики - это же совсем другое дело!
07 авг 2007, 10:42
Очен красивая кукла, прелест !:-) Насчет одежды: может быт какие-то кофточки от девченок осталис, когда они еще грудничками были, тогда их можно в качестве куколной одежды исползоват.А так - толко самой шит...хотя ето наверное и не совсем реално, я так думаю... А насчет кроватки...У меня осталис Катина люлка из коляски, очен даже за кроватку для кукол идет, она кстати на них свои грудничковые шапочки любит примерят. А кукла классная !!! :-) (с транслита)
07 авг 2007, 22:16
Да, это идея насчет старой одежки. Мои девчонки маломерками родились и у меня остались костюмчики размера 50. А переноска от коляски у нас где-то на чердаке валяется, надо приспособить под кроватку. ;-) (с транслита)
09 авг 2007, 11:38
51 см. это уже как настоящий новорожденный ребёнок! Я согласна с девочками, что надо детские вещички. А коляски разве здесь такие не продают? Я племяннице высылала как то коляску детскую, так она и сама туда помещалась! Кукла красивая!
09 авг 2007, 14:19
Я видела коляски 52 см, хотелось бы минимум 60 см, чтобы с запасом, а не завязывать куклины ноги кренделем из-за всяких одеялиц и подушечек. ;-) (с транслита)
09 авг 2007, 15:17
Вот такие большие стали мои красотки http://www.eva.ru/albumpage/7191/7.html (с транслита)
10 авг 2007, 10:18
:-) Да, как все-таки детки быстро растут...Что свои, что чужие - вчера еще толко ползат начали, а уже школа на носу, подкралас незаметно...Классные фотки, Луиза такая болшая уже :-) (с транслита)
13 авг 2007, 01:02
Ой, не говори. Оксанка во вторник уже в школу идет, в подготовительный класс. Эх, а я как вспомню свой первый день в школе. Белый передничек, бантики, веник цветов... Здесь и не принято, наверное, цветы учителям дарить. (с транслита)
13 авг 2007, 09:30
Да, Катя тоже завтра в школу идет, в нулевой класс.Конечно, так буднично здес все...а может просто по-другому... (с транслита)
14 авг 2007, 22:29
Ну как ей первый день в школе? Оксанка перевозбудилась и перенервничала. В итоге, когда мы ее забирать пришли, она закатила нам истерику из-за фрукта, который ей не достался, другие дети слопали. Обделили, бедную. :-) Она так верещала, что сама успокоиться не могла, пришлось волочь ее в машину. Ох, какими взглядами нас провожали дети, родители и учителя... (с транслита)
16 авг 2007, 13:13
Первый ден прошел без ексцессов.Единственное, я не могу за ней рано приходит, и когда я в 16 часов пришла, ребенок попыталас высказат претензии почему я так поздно пришла.Хотя в садик приходила в 16.45, и часто чут-ли не насилно Катю домой утаскивала.Но там одна девочка еще оставалас, а здес всэ разбирают доволно рано.Ну да еще 2 мес потерпет, тогда будет возможност поранше забират, а с весны надеюс что Катя сама сможет домой доходит, благо не очен далеко идти. Вчера были слезки,когда я пришла.Я не успела ее записат на молоко,прихожу - она ходит с молоком, чужим стало быт.Я стала его учителнице отдават, рабенок в слезы.Еле вырвали, и сразу побежали в Фøтех покумат молоко, толко с таким условием и отдала.Надо будет срочно записатся и заплатит, чтоб в школе вместе со всеми получат молоко.Хотя еще не сказано, что она его будет пит каждый ден... А на линейке торжественной (или как ето здес обзывается...) ты была? Как впечатление ? Я боялас, что будет хуже, но вобщем даже понравилос.Просто совершенно не так - ну конечно!- как у нас было.Ни тебе цветов, ни белых бантов.Мы одни были с парадной красной бабочкой в хвостике, осталные если и хвостики - обычные резинки. Но в целом доволно приятное впечатление осталос. (с транслита)
17 авг 2007, 09:18
А я разочарована в Оксанкиной школе. У нее была хорошая репутация, но то, что я увидела, заставило меня задуматься. Новый директор, почти 25% нового персонала, организация отвратительная. Например, мы не получили уведомления о молоке, мы думали это автоматически делается. Мы не были информированы о том, что школа перexодит на новый режим, "helhedsskole". Я же знаю, как может выглядеть и хорошая школа, и ответственный персонал - у меня и опыт работы в местных школах есть. Короче, посмотрю, скорее всего, буден переводить в частную школу. (с транслита)
17 авг 2007, 14:35
Когда представляеш как должна хорошая школа выглядет, ето конечно легче.Потому как у меня об етом очен смутные представления.У нас тоже новый дирекрор, но на меня она произвела очен хорошее впечатление еще на собеседовании.Вот мы как раз в частную школу ходим.Но перед тем как туда пойти я так мучалас сомнениями..Вед Кате на сегодня толко 5,5 лет...Сначала я записала ее в другую школу, тоже частную, она 300 м от дома.Мы даже туда пошли на собрание или как оно называется,когда все дети с родителями собираются , в апреле.И я ОБАЛДЕЛА: в классе толко 6 детей, из них девочка толко одна-моя Катя.Они меня успокоили тем, что на продленке все-равно все вместе.А на занятиях они будут обéдинят н0 и 1 класс.Ну и что ето за занятия такие будут ? На следующей же ден я отказалас от той школы.А в ету очеред была, и толко в начале июня они мне сказали, что появилос место в классе.Зато тепер у нас 17 детей в классе, из них ...5 девочек включая Катю.Но пока я доволна, посмотрим как далше будет. Но на меня очен давили в том плане, что частные школы в Дании не лучше гос., а в основном хуже.Вобщем, нелегко мне далос решение отправит ребенка в школу :-) С одной стороны мучало ,что вообще может годик подождат лучше, с другой стороны-ески отдават,то куда.Ну да что в етой жизни легко :-) (с транслита)
19 авг 2007, 00:02
Для меня хорошая школа - организованная школа, где директор, пусть и новый, знает, чего хочет. Мы были на предварительной встрече. Нам никто ничего не обьяснил ни про молоко, ни про новый режим, ни про новый персонал. Просто сообщили, как будут выглядеть продленка и классные комнаты. Так что для меня многое было неприятным сюрпризом, когда Оксанка пошла в эту школу. Оксане тоже 5,5 лет, но мы не сомневались, готова ли она. Мы сделали тестирование. Мы посетили и частную школу, но там мне не понравилось, что она абсолютно новая. Детей в классах мало, персонал еще не притерся, да и с экономической ситуацией творилось что-то непонятное. В основном, частные школы не хуже государственных. Фигня это. Просто в частных выбирают особую программу и придерживаются ее. Контингент в частных школах тоже поприличней обычно. Ну, мы еще искать будем нормальную школу. (с транслита)
21 авг 2007, 11:22
у нас 30.08 будет собрание, интересно будет шодит послушат. Тест мы тоже делали в детском саду,но Катя 1 пункт не дотянула, и впринципе в детском саду они мне ничего вразумителного так и не сказали.Мы же в феврале переэали, соответственно детский сад поменяли.Но когда я увидела, с какими малышами Катя останется-если останется- в детском саду...Все те дети, с которыми она дружила, шли в школу, одни малыши оставалис...Ну я и рискнула...Но в школе говорят, что все нормално идет,да и самой ей интересно в школу ходит, и высиживает она положенные 4 часа нормално. Мне так сбивали настроение, обругивая частные школы...что очен приятно слышат хорошее мнение о них.Но видимо они тоже разные бывают.Во всяком случае действително ест и ...разные...Знаю одну девочку 6 лет, она толко в мае приэала, ну конечно в садик 3 мес.походила, но невозможно же датский вючит за 3 мес на достаточном уровне для 0 класса.А ее тем не менее приняли в одну частную школу...Ну и что она там будет делат спрашивается? Да, а что ты,Лана, думаеш о такой практике как об´единение например 0 и 1 класса?Ето я тоже в той же частн.школе встретила, когда детей в классах недобор.В гос.школах такое практикуется?Мне кажется, ето не учеба, а ...не знаю как обозват...Ну разный же уровен знаний у 0 и 1 класса, да и программа по идее должна быт разная... (с транслита)
10 авг 2007, 19:36
Какие потрясающие фотографии! все-таки ты чудесные портреты делаешь, у нас на стенке уже висит.
13 авг 2007, 01:05
Спасибо. Люблю я детей фотографировать. :-) Вот соседка на днях своих карапузов приводила фотать. Я как лошадь взмыленная носилась: пока одного усадишь, второй валится. Усадишь второго, а первый уже за игрушкой понравившейся полез. Короче, нос вытащишь, хвост завязнет, хвост вытащишь, нос завязнет. :-) (с транслита)
13 авг 2007, 18:24
Действительно красотки! И уже какие большие! Луизёна совсем уже взрослой стала!
11 авг 2007, 20:51
Пртиветик всем, кто мне мог бы рассказать, как паспорт менять загран чтобы фамилию поменять (всо никак не поменяю). Свидетелство о браке у меня на датском и заверено 2мя посольствами, а вот что ече надо? У нас в посольстве инфо не добйешся... Делитесь опытом, пож-ста. И что со внутренним? А можно ли гражданство и русское и датское взят? (с транслита)
13 авг 2007, 01:07
По гражданству тебе Тося поточнее ответит, она получала датское. По-моему, при получении датского от русского отказываться надо. А вот со сменой паспортов помочь не могу, не знаю я. :-( (с транслита)
13 авг 2007, 08:23
ну во первых если у вас не поменян паспорт внутренний, на новую фамилию я имею ввиду, в посольстве вам не поменяют загран.. я сначала ездила в Россию, меняла внутренний паспорт, потом уже в посольстве поменяла загран..все документы которые нужны были можно здесь найти: http://www.denmark.mid.ru/36.htmll#2 б и свидетельство о браке конечно же легализованное и переведенное (я когда в росии меняла паспорт перевела и у нотариуса заверила) .. если ребенка хотите вписать, то дополнительно другие доки нужны. когда поедите в посольство повезете доки, сбросьте все на дискетку, если будут ошибки при заполнении они прямо при ва подправят..Гражданство если хотите датское, то нужно отказываться от русского, к сожалению..
13 авг 2007, 18:26
Я все паспорта меняла в России, в Дании это дорого. А если самой то за те же деньги можно ещё и удовольствие получить ;-). Двойное гражданство Россия не признаёт, поэтому при получении датского гражданства надо отказываться от русского.
13 авг 2007, 19:26
Удовольствие - это громко сказано. Я меняла внутренний паспорт на новую фамилию год назад, воспоминания остались самые дичайшие. Такого издевательства над народом и хамства среди самого народа я не видела нигде, кроме России. Вот такая хотя бы маленькая деталь - когда я позвонила отсюда в паспортный стол и спросила, сколько времени займет поменять паспорт, мне эти хамки заявили - вот принесете документы и все узнаете! Я летела в Москву в самый сезон без обратного билета, еле его там купила. А ведь оказывается ровно 10 рабочих дней, день в день, но эту тайную информацию работники паспортного стола выдают только в обмен на старый паспорт. Видимо, это страшная военная тайна. Лучше заплатить любые деньги, лишь бы избежать российских чиновников. И что дорогого в Дании в посольстве поменять загранпаспорт? Что-то около 250 крон.
13 авг 2007, 20:13
Я не знаю, конечно, про нынешнии цены, но тогда когда я меняла это удовольствие стоило около 5 тыс. датских крон. Да и в милиции у меня проблем не было, мне заранее сказали сколько займёт оформление обоих паспортов, поэтому билеты у меня были с датами и я в них прекрасно уложилась. За время пока мои паспорта оформлялись я успела с родственниками увидеться, у сестры на свадьбе погулять и т.д. Поэтому для меня эта поездка была удовольствием!
14 авг 2007, 22:21
5000! Я получила паспорт два месяца назад, загранпаспорт я имею в виду. Точной суммы не помню, но в размере 250 - 300 крон, не более. Загранпаспорт у нас в паспортном столе делают в течение минимум месяца, при наличии бланков. Когда бланки будут никому не известно и никого не касается, вот так вот...
15 авг 2007, 12:43
я в 2005 году обменивала в Кон-ве РФ в Копенгагене. Заняло примерно по обычному сроку оформления около 2- месяцев, но не более. Оплата госпошлины было примерно 300 или 600 или 700 дкк. Честное слово не помню. Знаю, что в РФ в ОВИРАх и МИД имеются срочные тарифы. Может 5000 и был такой. В России работала в Интуристе - у нас был договор и с ОВИРом и МИД по паспорам. (с транслита)
13 авг 2007, 19:28
Прежде всего нужно менять российский паспорт на новую фамилию. Если вы не стоите на консульском учете в посольстве, то сделать это можно только в России. Загранпаспорт можно поменять в российском посольстве.
22 авг 2007, 22:26
а я на учете не стою, надо? все стоят? 7й год в Дании, а нигде не регистрировалась...н-да... а паспорт значит надо в россии менять, попробую в следушем году, спасибо:-) (с транслита)
24 авг 2007, 00:04
На консульском учете стоят те, кто, как я понимаю, в России не прописан. Я прописана пока у родителей, буду менять гражданство, тогда и выпишусь, но это еще нескоро.
21 авг 2007, 13:29
Лана и Наташа! Я вас поздравляю с вашими первоклашками! Нам всё это предстоит в следующем году. В этом году решили Эмиля пока не отдавать в школу, хотя он впринципе готов. Датские буквы он давно все знает, русские тоже уже довольно таки хорошо знает. Уже пытается читать на обоих языках. Английским очень интересуется - с Рекселиной сам работает, да плюс у его друга папа англичанин, а он к ним часто в гости ходит. С математикой у него тоже лады, сложение и вычитание в пределах 20 он запросто в уме делает. Вот только нашему мальчику усидчивости не хватает, поэтому то мы и решили ещё годик подождать. Да и в садике практически все его друзья в школу пойдут только в следующем году, хоть детки и постарше Эмиля будут.
21 авг 2007, 14:13
Спасибо,Томочка ! :-)Ну а такая тенденция и ест, я статистику смотрела, что малчики в основной своей массе идут немного попозже в школу,лет с 6,5, а девочки поранше - с 5,5. Как у тебя дела? Как себя чувствуеш? (с транслита)
21 авг 2007, 15:01
Я себя чувствую хорошо! Сегодня была на очередном УЗИ и у врача. Всё таки у нас там есть одна девушка! Сегодня это увидели сразу 2-е УЗИстки! Следующий раз мне идти на УЗИ и к врачу через 3 недели, и после этого ложиться в больницу.
21 авг 2007, 16:05
Ну классно ! :-) Будет вас тепер две девченки в сем´е :-) Буду за тебя кулачки держат, ни пуха ! Ты первая из всэ кого я знаю или о ком слышала, у кого раз - и сразу трое карапузов. А по-моему классно :-) (с транслита)
22 авг 2007, 11:00
Спасибо :-)! Знаешь, если честно, то я тоже никого не знаю у кого есть тройня. Слышать, конечно, слышала, что такое бывает, но вот в жизни никогда не встречала ;-). Конечно, будет интересно! Хотя и труности тоже будут. Ну да ладно! Я всё смогу преодолеть! Только бы детишки были здоровыми!
22 авг 2007, 19:47
Хе, у друзей моих датских тройня. Три бандитки-ураганчика. Скучать им никогда не приходится. (с транслита)
22 авг 2007, 19:45
Спасибо! Мы тоже решали, отдавать или нет, но все же отдали. Усидчивость у Оксанки феноменальная, если ей занятие интересно. Если же нет, то сконцентрироваться не заставишь. Ну я решила, что это задача учителей заинтересовать детишек так, чтоб они сидели на попе. ;-) (с транслита)
21 авг 2007, 17:50
Привет соседям :) На уикенд посетили вашу прекрасную, хоть и дорогую столицу, в связи с чем есть пара вопросов. Не подскажете, как читается буква из местного алфавита - симбиоз AE (извините, клавиатура правильно ее написать не позволяет). И второй вопрос по поводу великов. была просто очарована такими удобными вело-тележками для перевоза детей - http://www.christianiabikes.com/ либо http://www.nihola.info/ Сколько они у вас примерно стоят? А то я на сайте цен не нашла :( Спасибо всем, кто откликнется! :)
21 авг 2007, 18:23
Привет соседям тоже. Новые стоят от 10 000 датских крон до 18 000 именно модели для перевозки детй. Ето Кристияния байк. Нихола, по-моему Голанский произвпдетель, стоит в таких зе пределах. звук произносится ближе к нашему э...иногда в сочетании с соглазными и смотря в каком порыдки произносится по другому, трудно написать. Но в осносном как э.
21 авг 2007, 18:39
Спасибо! Цены, конечно, радуют.. Машину можно купить..
27 авг 2007, 20:38
Сползаем в архив. :-( Кто как выходные провел? Я урожай собирала и раздаривала соседям и родственникам. У нас в этом году невероятное количество груш. Вот я из груш шарлотки пекла, салаты делала, компоты варила. Кстати, очень вкусное блюдо получается, если грушу очистить от кожуры и семян и нафаршировать смесью сыра Моззарелла и порезанного на мелкие кубики копченой свинины, смесь заправляетсся майонезом. Идет как закуска перед горячим. (с транслита)
27 авг 2007, 20:59
Молодец! Надо взять твой рецепт на заметку! А мне соседка яблок подкинула. Я тоже уже и пекла, и просто ели, а вчера я порезала остатки яблок на варенье. Мы в субботу в BonBonLand ездили. Я очень устала, зато дети получили огромное удовольствие!
30 авг 2007, 14:10
Попробуй, моим очень нравится. Только начинку нужно очень мелко порубить. Кстати о рецептах, ты тирамису делала. Не напомнишь рецептик? (с транслита)
01 сен 2007, 16:39
Да, я делала. Вот рецепт: http://kuking.net/10_542.html
30 авг 2007, 12:41
АУ!!! Куда все пропали?
30 авг 2007, 14:13
Я на учебу вышла. Ой, как не хочется снова за парту... Буду посылать свой диплом на подтверждение, надеюсь, дадут "бэчело". Хоть что-то засчитают, а то не хочется горбатиться второй раз за одно и то же образование. (с транслита)
30 авг 2007, 19:31
привет, должны засчитать за 5 лет нашего образования мастера. У меня прияртельница после 5 лет универа на учителя истоприи и англ. яз. пошла сразу на кандидата здесь. Я тоже отдала в июле на конвертацию. Мне их режим образования загонит в психушку...ой, не буду об етом - засорять ефир. (с транслита)
01 сен 2007, 14:47
А у меня наоборот полугодовая практика началась. Втягиваюсь, малька фигею от деток, я в саду в дошкольной группе.
01 сен 2007, 09:43
Томочка, приветик! Как твое здоровье, как малыши? скоро вам пополнение встречать? а у меня тоже радость-все случилось само-собой, так что мы к концу весны тоже "умножимся" :-) :-)
01 сен 2007, 16:55
Ой какие новости :-D!!! Я так рада за вас :-D!!! Молодцы :-D!!! У нас всё нормально. Детки 2 недели назад весили примерно по 1 кг. В понедельник пойду на очередное УЗИ и к врачу и уже меня будут ложить в госпиталь до самых родов. Дату на КС ещё не назначили, но надо проходить, вернее пролежать как можно больше. Я расчитываю, что они родятся в октябре. Я детскую комнату уже полностью приготовила,- все кроватки собрали, одёжку детскую перестирала и перегладила. Своим мужикам кучу еды приготовила, что бы они без меня с голоду не умерли ;-).
01 сен 2007, 17:18
Кстати, Юль, я нашла ещё один сайт похожий на одноклассников. Вот, посмотри: http://vkontakte.ru Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада за вас!!! Хорошей тебе и лёгкой беременности!!! Может и у вас там не один ребёночек прячется ;-).
02 сен 2007, 19:37
Не, у нас один, хотя я от 2-х не отказалась бы :-) И еще, самое интересное, что я в 10-х числах сентября должна была ложиться на лапароскопию!!!! А оно само
02 сен 2007, 23:14
Вот! Испугался твой организм!!! Очень хорошо что у самих у вас получилось!!!! Знаешь, я всегда говорила, что погодок у меня есть и мне с ними абсолютно не трудно было, когда они совсем маленькими были. Поэтому после погодок я бы хотела попробовать двойню, а оно вон аж как вышло! Тройня! Кто бы мне об этом сказал раньше я бы не поверила! Я вчера разговаривала с Верусей Ермаковой и Ларисой Нарыжной. Лариса была в гостях у Веруси, поэтому я и смогла поговорить с ними сразу с обоими. Так сразу студенчество вспомнилось! Так захотелось тоже в Россию и встретить всех! Интересно, сможем ли мы собраться на наше 15-ти летие? Интересно было бы посмотреть на всех! Кстати, в одноклассниках ПГФА написана в 4-х различных вариантах. И в одном из них зарегистрированно очень много людей.
Anonymous
01 сен 2007, 22:00
девочки,а ответьте плс-ск положен отпуск по уходу за ребенком?
02 сен 2007, 11:27
В смысле послеродовой отпуск по уходу за ребенком? Загляните в "сервислов" там все есть. Если я не путаю максимально 11 месяцев, если нет специальных причин на более продолжительный. А минимально 6 месяцев. Но я могу и не точно помнить.
05 сен 2007, 11:53
Позавчера была на очередном УЗИ и у врача. Мне разрешили ещё 2 недели дома побыть. На всякий случай мне сделали укол для раскрытия лёгких. Мои мальчишки были в полном восторге когда меня дома увидели!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325