*******БОЛГАРИЯ*******снежная
13 Jan 2008, 00:22
Добро пожаловать в новую тему :)
Старый топ
13 Jan 2008, 00:25
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1156549
13 Jan 2008, 01:21
Сегодня же Старый новый год?..
13 Jan 2008, 10:59
Приветик, да с сегодня на завтра наступает старый новый год. Кто отмечать будет?
13 Jan 2008, 13:54
Точно, всех со Старым Новым годом!
13 Jan 2008, 15:51
О, приветик, дорогая! :) Давно не виделись. Как дела и все такое?... :) Я весь этот старый новый проспала без задних ног и в гордом одиночестве - муж в пожарке был. :)
13 Jan 2008, 18:07
Дела нормально, только вот подруга все никак не улетит, вроде сегодня вечером обещали прислать самолет. А так все ОК. У тебя что нового?
13 Jan 2008, 18:13
Тоже все ОК. Вернулась вот. :) Дома пока сижу, хозяйничаю. :) Выходи в скайп, что ли?
13 Jan 2008, 20:57
Я не праздную старый новый год ;)
13 Jan 2008, 11:06
Приветик всем. Никто не столкнулся с неработающими аэропортами в Болгарии? Мь столкнулись. Моя подруга должна била улететь в пятницу рано утром в Питер, но до сих пор сидит в Софии. И пока неизвестно улетит ли сегодня. В пятницу аэропорт вообще не принимал, а вчера авиакомпания Россия отказалась лететь, так как для них била маленькая видимость, хотя аэропорт принимал самолетъ других авиакомпаний. Сегодня опять нет никакой информации прилетит ли самолет или нет. Кормят их 2 раза в сутки в 7 утра и в 7 вечера, хорошо, хоть гостиница хорошая. Думаю моя подруга надолго запомнит поездку в Болгарию :(.
13 Jan 2008, 11:22
Мы тоже столкнулись. 10го улетала наша няня, правда успела улететь без приключений. Но с 10го числа мы ждали знакомую из Вены и прилетела она только вчера вечером. Уже по всем новостям это показывают. Ужас просто...
13 Jan 2008, 11:53
У нас немного фотографий новых в паспорте :)
13 Jan 2008, 13:55
Классные фотки, все такие красивые!
13 Jan 2008, 19:15
Супер фотки :)
13 Jan 2008, 20:55
Фотографии чудесные!
13 Jan 2008, 21:07
Катя,фотки такие хорошие,у всех хорошее настроение видно было,праздничное!Все фотки из "Поморья"?
14 Jan 2008, 10:18
ага все :)
14 Jan 2008, 10:19
Девочки спасибо всем большое за комплименты :)
14 Jan 2008, 15:21
Кать, какие класные фотки! парни ваши загляденье!малыш уже так подрос, интересно было поразглядывать во что ты одета,все такое красивое:)и тебе очень идет с хвостиком. Да и еще мама у тебя ,очень красивая женщина, на общих фотках она звезда:)ттт на вас:)
13 Jan 2008, 16:38
Концерт будет 17 января , при присутствии Путина, вход по пригласительным, позжай узнаю кто будет в концерте.
13 Jan 2008, 18:54
не знаю кто будет в концерте, но пригласительные у нас есть :)
13 Jan 2008, 19:07
И что ,пойдете, даже не зная кто выступать будет?
13 Jan 2008, 19:21
а зачем нам знать кто выступать будет? Там и узнаем. Главное, что сам В.В будет, тем более нам обещали недалеко места от него ;)
13 Jan 2008, 19:14
А что за концерт? Просто концерт?
13 Jan 2008, 19:37
ну да, просто концерт,похоже приуроченный к приезду Путина и посвященныой 130 летию освобождения Болгарии и окончанию Русско-турецкой войны
13 Jan 2008, 19:22
позвонили сейчас ,сказали что Кобзон будет и какие-то народные коллективы
13 Jan 2008, 19:24
короче ничего супер :-(,похоже свекрови пригласительные отдам
Мама Темы
13 Jan 2008, 23:00
Девушки,здравствуйте!Скажите,пожалуйста, где лучше менять доллары на левы и какой сейчас курс? Я буду в Софии 3дня по работе, очень мало времени и не хочется его терять. Что посоветуете посмотреть?
14 Jan 2008, 09:19
Где Вы остановитесь в Софии или где будете работать?Есть пару ченджей с хорошим курсом.Доллар не знаю 1евро-1,95 лева. Зависит когда Вы в командировку летите, если сейчас зимой, то все достопримечательности только в Софии, так как за городом почти все дороги занесены снегом. Если только Пловдив с'ездите , там есть что посмотреть. А в Софии стандартный набор-все в центре-Собор Ал. Невского,около него же церковь Св. Софии (стаенькая такая), церковь Св.Николая(она же русская церковь), ротонда Св, Георгий(во внутреннем дворе отеля "Шератон").Музей археологии, находится точно напротив входа в президентство(там есть что посмотреть).Ну и по улочкам центра походить.Фотки Софии некоторые у меня в паспорте Кушать в сети расторанов "Happy"(ул Раковски) и попробуйте ресторан народной болгарской кухни "Яффа"(ул Солунска), тоже центр. В почти всех магазинах сейчас распродажи 30-50%
14 Jan 2008, 11:26
Курс доллара варьируется от 1,30 до 1,33 лева за 1 доллар.
Мама Темы
14 Jan 2008, 23:40
Спасибо большое !!! Будем жить в центре Софии,если не трудно напишите пожалуйста ,где эти хорошие обменники! завтра уже летим- как раз по поводу концерта о котором вы писали выше. Молодым ,я думаю, не очень интересно это будет , это мероприятие для галочки- официоз ,в общем.
15 Jan 2008, 11:40
А классно, значит это Вы будете участвовать в концерте! Насчет обменников, я ниже Вам подробно напишу где находится один из них, самый ближайший. Но в принципе, я бы советовала бы Вам менять деньги в банках, так как во первых для Вас же спокойнее, а во вторых в Болгарии курс фиксирован, и почти одинаков везде, разница в 1-2 стотинки.Т.е. и в этих же хороших ченджах курс будет почти такой же как и в банках. Значит , концерт будет в НДК(народный дворец культуры),фотка здания у меня в паспорте в разделе София, под кличкой(клуб железнодорожника :-)).Если Вы стоите спиной к входу , лицом к фонтанам, по правую руку Вы видите каток и павильоны где продается вино и т д, а слева от Вас будет спуск в подземный переход, спускаетесь, и идете до конца, не поднимаясь на верх(там будут выходы к трамваям), в конце подземного перехода упираетесь в 2 лестницы на верх, одна-налево, другая -направо,Поднимаетесь наверх по той, что направо(внимательно -половина ступенек сколата, можете запнуться).Поднялись, над Вами большой билборд, перед вами улица(она называется бульвар Генерала Скобелева-наш человек), переходите его и оказываетесь перед угловым домом затянутым "лесами" с рекламой, вот в этом доме чендж. Т.е. на углу этого дома -магазин для разных там БАДов, а слева, следущая дверь, Вы увидите(наверняка) очередь, вот это и есть чендж, Внутри 2 окошка.И меняете деньги. Ближайший банк, где Вы можете поменять деньги, опять же проходите через этот же подземный переход и только поднимаетесь по ступенькам с левой стороны, поднявшись, увидите отель "Централ" на углу, проходите его, потом маленький домик(парикмахерская), а потом будет фотомагазин и следующий вход-Банк. А вообще здесь банки на каждом углу, заходите и не стесняясь меняете.Везде также банкоматы понатыканы, есть 2 прямо в самом НДК снаружи слева и справа от центрального входа. Если поесть куда хотите сбегать то сзади НДК есть Макдональдс(поднимаетесь на мост и в середине моста есть железная винтовая лестница вниз к Макдональдсу)работает круглосуточно.Можете так же перейти мост увидите отель Хилтон, проходите его, позади него будет большой парк, обходите его слевой стороны(идите за народом) по краю большой дороги, справа будет низенькое здание голубого цвета со ступеньками на верх,над входом вывеска- "Музей восковых фигур Санкт-Петербург"(ничего интересного), проходите его, потом детская площадка и большое здание-это Молл "Сити Центр София"-внутри есть куча кафе, ресторанов и магазинов(сейчас там скидка до 50% по сравнению с Москвой цены низкие, правда выбор не столь богат-магазины"Пума""Спрингфилд""Маркс и Спенсер""Овиесс" и др).)На последнем этаже есть итальянский ресторан-советую, очень вкусно, цены пообедать на 2х взрослых где-то450-500 рублей. Если есть еще вопросы -спрашивайте.
16 Jan 2008, 13:18
Kатя (Katany), только что посмотрела новости про пожар в РИОКОЗ в Бургас. Слышала, что есть пожарники в больнице. Как твой муж?
16 Jan 2008, 21:49
Спасибо, Саша. Муж в порядке. :) Слава Богу, он вчера не был на смене.
17 Jan 2008, 09:53
Слава Богу, а жизнь на самом деле штука странная...
16 Jan 2008, 21:52
А вообще это ужасно... Как подумаю про тех двух женщин, которые утром пришли на работу, а домой уже не вернулись... :( И ведь наверняка у них были какие-то планы на будущее, о чем-то мечтали... такая вот эта непредсказуемая штука - жизнь...
17 Jan 2008, 14:00
Всем трям :-) мы уже пару дней, как вернулись, но все времени написать нет :-( прилетели на день позже, чем планировалось, из-за туманов, но в принципе все нормально..
17 Jan 2008, 20:24
Привет! Вернулись? :) А что-то вы так мало побыли дома? Или это мне показалось...
18 Jan 2008, 19:16
тебе не показалось, мало :-( 10 дней были, зато на самолете, а другого прямого самолета из Минска уже до лета не будет
17 Jan 2008, 20:54
Привет!Как отдохнули?
18 Jan 2008, 19:19
могло быть и лучше.. 5 дней все было очень здорово, а потом Владика свалил грипп и оставшееся время мы просидели дома :-( ну да ладно, главное ребенок поправился до отъезда, а догуляем следующий раз :-)
17 Jan 2008, 23:54
А мы шодили на концерт и получили огромное удоволствие, не соглашус что это официоз и не для молодых. как говорится было бы желание получит удоволствие! брали 3х летнего ребенка с собои и он с удоволствием сидел. (с транслита)
18 Jan 2008, 19:19
кто-нибудь из известных выступал?
18 Jan 2008, 19:26
Вчера этот концерт вечером по БНТ показывали. Из известных, кого запомнила, были: ансамбль "Березка", Кобзон и группа "На-На".
18 Jan 2008, 22:27
так и есть :)
18 Jan 2008, 23:04
Ух ты, На-На! "Миллион лет" их не видела и не слышала :)
20 Jan 2008, 02:45
Ты знаешь, у меня такое чувство было, что там состав уже сто раз как поменялся. Ни одного знакомого лица не встретила...
20 Jan 2008, 12:37
я их в одном концерте тут видела по ТВ.. состав знакомый мне.. давно их в этом составе уже видела.. только прически поменялись :))) и, конечно, не мальчики уже..
19 Jan 2008, 17:27
Девочки милые помогите пожалуйста: Нужно пробить человека в Болгарии, Говорит что работает там то там жвет там то там просто хотим к нему летом поехать а в друг не тот человек Можно как кто проверить а то еду с ребенком к нему на мор. Спасибо
20 Jan 2008, 12:11
город какой?
20 Jan 2008, 14:59
Поморие, работает в Бургасе в общине или в Полиции не поняла. По моему в Бургасе
20 Jan 2008, 15:26
Простите, а что конкретно надо проверить я не пойму? Сходить в полицию, и узнать работает ли у них такой человек?
20 Jan 2008, 15:31
я не знаю. Девочки про себя в нтернете можно рассказать все что угодно! Просто мы к нему едим летом в Чс. Ну не знаю что можно проверить и как. Его любимые слова: Людям надо верить! Значит Будем верить!
20 Jan 2008, 16:27
Извините КУДА Вы едете летом, да еще и с ребенком?Вы ничего не знаете о человеке, ни где он работает , ни где он живет.Вам что, извините за грубость, жить надоело?Вы не смотрели по телеку как иностранцы "кидают" на деньги и вообще?уверяю вас , что в Болгарии до фига желающих. А что такое Чс.?
20 Jan 2008, 16:40
Я еду в Поморие. С хозяином дома уже 2 года по нету общаюсь! Знаю где он работает и жена его работает. Просто сами понимаете может обманывает? а может нет.
20 Jan 2008, 17:00
Извините ничего не поняла, не могли бы Вы пояснить. Если Вы едете просто как туристка,отдохнуть, зачем Вам знать где работате хозяин дома?Какая разница.Он Вам делает приглашение, Вы делаете визу, и едете отдохнуть с ребенком на месяц, так?
20 Jan 2008, 17:10
Можно на ТЫ. Едим на месяц, Просто хотелось выяснить не обманывает ли хозяин. Вот такие дела. Уж больно сладко все рассказывает Просто для спокойствия. Девочки а где в Бургасе хорошие детские магазины??? Дайте адрес и как добраться. Спасибо.
20 Jan 2008, 17:16
а что рассказывает, такого сладкого?А почему через месяц едете?Сейчас здесь не погода для отдыха, достаточно мерзко , и грязно?Про магазины лучше девочки из Бургаса расскажут. Вы напишите, мы Вам если что разъясним, а то я Вам скажу здесь зимой не сладко, тем более в поселке около моря.Делать нечего
20 Jan 2008, 17:26
Едем на месяц в августе! Сладкого - что все так замечательно, все так хорошо, что все его друзья и знакомые знают что мы приедем, но самое главное фотки которые я прошу - фотки дома, дворика внутреннего и всег я не могу допраситься вот и меня это все смутило. Присла фотки одной комнаты, балкон, вид с балкона и все.....
20 Jan 2008, 17:54
Я бы на Вашем месте , не стала бы заморачиваться, и нашла бы себе другую частную гостиницу, в Поморие их море:-) Зачем Вам нервы трепать, а по приезду метаться и не знать куда идти.И знания о том где он работает Вам не помогут, если дом у него развалюха, душ и туалет на улице, тогда какая разница где он работает.
20 Jan 2008, 17:56
вот здесь посмотрите http://kvartira.bg/pomorie.html и здесь есть http://www.kvartiri.ltd.bg/19-pomorie.html время у Вас еще есть
Мама Темы
21 Jan 2008, 00:01
Спасибо вам большое за подробный ответ, я до отъезда не успела ответить. У вас очень приятный город,видно, что очень зеленый- жалко,что попали зимой. Хорошо, что концерт вам понравился- когда участвуешь ,по-другому оцениваешь,ведь вся кухня наружу.Еще раз спасибо!
21 Jan 2008, 12:09
а разве кристина ходила на концерт? она же вроде свекрови пригласительные отдала :) Концерт вроде нам понравился ;)
22 Jan 2008, 18:35
Здорово,а советы то мои пригодились?Вам вообще исключительно повезло , то что Вы успели прилететь и улететь, я все над мужем подшучиваю, вот, говорю, видишь, для Путина и небо расчистили, так как после его отлета, София опять погрузилась во мглу.Я каждое утро как посмотрю в окно, так жалею всех тех кто сидит в аэропорту.
20 Jan 2008, 18:04
Спасибо! Спасибо! Бум надеется, что все что он говорит правда. За ссылку спасибо.
21 Jan 2008, 10:54
Юль...вот видишь тебе сказали то...чтоя тебе говорю уже на протяжении ....ннного времени. В Поморье не сошелся клином свет на данном домике,их сотни там...если частный сектор. А лучше ,девчоночки убедите ее, чтобы купила тур в хотел.И будет добре, и ей, и ее маленькой дочке.
20 Jan 2008, 19:36
А Вы попробуйте напишите ему четко: раз он не высылает вам фотки, которые вы просите, значит это вызывает у вас подозрения. Словам вы не верите, нужны доказательства... Хотя даже если он вам вышлет фото внутреннего дворика и дома, еще не факт, что это будет именно то, что он обещает... Я бы на Вашем месте поискала бы еще несколько вариантов.
20 Jan 2008, 16:42
Чс - это частный сектор
21 Jan 2008, 23:41
Девочки, а кто летом был в Болгарии. Хочу снять аппартаменты и поехать с мужем и ребенком на 1-1.5 месяца. Куда посоветуете. И на какую, в среднем, сумму ориентироваться. Спасибо.
21 Jan 2008, 23:56
Вообще-то мы тут живем и летом, и зимой. ;) А если по делу, тогда давайте определимся - какие апартаменты вы ищете (в смысле, пожелания), в каком месяце планируете отдых, сколько лет ребенку?
23 Jan 2008, 01:04
Я хотела бы жить у моря (хороший песчаный пляж), в апартаментах хотелось бы иметь кондиционер и кухню. Рядом продуктовый магазин и ресторан. Ребенку летом будет 3 года, хотелось бы рядом детскую площадку. Недалеко от какого-нибудь города или в нем, чтобы было куда пойти вечером. Хотела поехать на 1-2 месяца (июнь-июль). Очень интересуют цены (проживание второем, или возможен вариан съема для 2-х семей). Если можно, напишите на почту (ovgolovanova@mail.ru) так проще общаться. Так как вопросов море. Какая обычно температура воды и воздуха в это время. Спасибо
22 Jan 2008, 14:03
Ну вот и мы вернулись в Болгарию :) Долетели нормально, если не считать 4-х часовой задержки рейса.. Но это мелочи, я считаю ;)
22 Jan 2008, 17:06
С прилетом вас! :) 4 часа - это мелочи. Зато хоть в Пловдиве приземлились, а не в Варне или в Бургасе. :)))) Как дома было?
22 Jan 2008, 17:26
Спасибо! А для меня в таких делах вообще главное, что долетели и приземлились ;) Нам пока в аэропорту водичку раздавали, одна женщина требовала, чтобы самолет вылетал и приземляли нас в Бургасе :))) Может ей в Бургас было надо :))) А когда долетели,в Пловдиве вообще чудо-погода была - солнечно и тепло.. А дома, конечно, было классно! :) Все что запланировали, успели :) Везде побывали, со всеми увиделись :)
22 Jan 2008, 18:38
Маладцы, я уж выше написала, что каждое утро я выглядываю в окно и ужасаюсь. Как будто на Фудзияме живем, над облаками, ни фига не видно,Аэропорт похоже надо на зимние каникулы закрывать. Мы вот в феврале летим , так я все думаю , рассеется ли эта гадость до середины февраля.
22 Jan 2008, 22:21
А у нас второй день солнечно и ясно. мы только что с прогулки вернулись с мужем. Наблюдали, как активно работает Бургасский аэропорт. Самолеты улетают-прилетают регулярно и часто. Прямо, как летом. Было бы классно, если бы наш аэропорт круглогодично работал, тогда бы я домой летала зимой... :)
22 Jan 2008, 22:42
Прикольно! А из Софии есть регулярки до Киева?
22 Jan 2008, 23:08
Есть, конечно. Только они через Белград летят. И цены там 360 евро. Так что "кусаются"...
22 Jan 2008, 23:22
Надо же.. 360 евро, да еще и не прямой рейс.. Я тут с удивлением узнала, что до Москвы эконом-классом можно на регулярке за 302 евро долететь :) Раньше не интересовалась.. Рада была просто, что в любой день можно полететь (когда погодные условия позволяют, конечно ;) ) А тут еще и дешево оказалось :)
23 Jan 2008, 00:19
302 евро дешево? :) Ну, кому как... Я пока еще не могу позволить себе летать за 300 евров. :) Лучше уже в поезде потрястись пару ночей. :)
23 Jan 2008, 01:46
Кать, мы сейчас за чартер заплатили 300 евро за билет.. А тут регулярный рейс за 302 евро, который дает возможность в любой день попасть за 2,5 часа домой..
23 Jan 2008, 13:20
Да? я думала, чартеры где-то в районе 200 евро... В общем, неважно. Главное - что ты дома побывала. :)
23 Jan 2008, 13:51
Вроде зимние чартеры дороже летних.. И я, и родители на них дешевле, чем за 250 евро не летали.. Фиг их знает.. Короче, все равно классно, что домой можно в любой день попасть :) Это самое главное :)
22 Jan 2008, 22:38
Вот и я сегодня все мужу комментировала - какие здания видны из окна, а какие нет.. Сегодня аэропорт Пловдива не работал уже из-за тумана.. Тьфу-тьфу-тьфу, нам и на вылет повезло, и на прилет :)
22 Jan 2008, 23:04
С возвращением!
22 Jan 2008, 23:31
Спасибо! :)
23 Jan 2008, 15:52
Наташик! С возвращением! :-)
23 Jan 2008, 20:16
Спасибки! :)
24 Jan 2008, 14:35
с успешным возвращением в Болгарию :)!
24 Jan 2008, 14:45
Спасибо! :)
23 Jan 2008, 10:02
Хит Леджер умер, видели? http://top.rbc.ru/society/23/01/2008/135353.shtml я в шоке :-(
23 Jan 2008, 12:21
ага читала
23 Jan 2008, 13:55
:(((
23 Jan 2008, 20:37
Какой ужас, я только недавно "10 причин моей ненависти" с ним смотрела. Мне он очень нравился! :(
23 Jan 2008, 13:58
хнык, хнык, как надоела такая погода. С самого утра в Софии шел дождь, а потом снег, везде грязюка и слякоть.Хочу солнца и тепла.Когда млин кончится вся эта гадость?
23 Jan 2008, 14:02
что тут скажешь.. к весне может и кончится..
23 Jan 2008, 15:56
У нас в Варне была такая погодка! :-) Солнышко, тепло, почти никакой слякоти - снег весь растаял! Но в том-то и дело, что была. Всего два денечка. А сегодня с утра опять пасмурно, да еще и ночью снег с дождем обещают.
23 Jan 2008, 16:18
Да, и у нас такая же гадость на улице... Ужас, если снег и вправду выпадет! :( Весны хочется...
23 Jan 2008, 14:00
Девочки, может кто-нибудь знает.. Когда читала сообщения в топике раньше, цвет шрифта сообщения потом изменялся.. Сейчас, когда через какое-то время открываю топик, все сообщения опять цвета непрочитанных.. Может где чего перенастроить надо.. На Еве в помощи так и не нашла..
23 Jan 2008, 14:11
У меня такое тоже бывает. Я заметила, когда на еве технические работы идут, потом так случается, что все темы будто бы не прочитаны получаются.
23 Jan 2008, 14:18
Ага, такое тоже бывало.. Но у меня это каждый день постоянно, когда читаю тему.. Пусть я ее и через 2 минуты после предыдущего просмотра открываю.. Еще перед поездкой было, но тогда не стала морочиться..
24 Jan 2008, 13:29
Нашла темку! Оказывается не одна я так мучаюсь.. Скачали себе, блин, IE7, а там не сохраняются прочитанные сообщения.. Надо возвращать старый или мучиться дальше..
24 Jan 2008, 13:48
Наташ, а что такое IE7?
24 Jan 2008, 14:47
Internet Explorer 7..
23 Jan 2008, 16:10
нуууу, фишчета заполнили?
23 Jan 2008, 16:17
Кого?
23 Jan 2008, 16:43
ну тото:-) там джакпот 3 мильена левов
23 Jan 2008, 17:12
Аааа... не, я в такое не играю. :)
23 Jan 2008, 17:30
А во что играешь?
23 Jan 2008, 17:45
Пока ни во что... Смотрю фигурное катание. :)
23 Jan 2008, 18:51
aa, а я вот думаю чего бы зажевать
23 Jan 2008, 23:05
Ну как? Придумала? :) Я ужин приготовила, объелась малость. Сижу теперь следующей трансляции фигурного жду. :)
23 Jan 2008, 20:23
Ооо, у нас наверное папа мужа заполнил.. Он уже не знаю сколько лет все заполняет-заполняет :) А мы с мужем несколько месяцев подряд билетики покупаем для развлекухи по 1 лв :)))) Я ничего не выигрываю.. А муж все по 1 лв ;) И предпоследний раз утюг ;) Левов 15, наверное, этот утюг стоит :))))))
23 Jan 2008, 20:30
главное факт выйгрыша,сегодня- утюг, завтра глядишь -3 мильена:-)А чем еще развлечься.Я вот жду обещанных гастролей российских театров, дождусь ли?
23 Jan 2008, 20:40
Я тоже самое мужу сказала, когда он бедный этот утюг домой принес :))) А вот про гастроли можно поподробнее :)
23 Jan 2008, 20:49
да...здесь подробнее и нечего сказать, когда Путин был в "24 часах" статейка была, что ,мол, в честь 130летия, ожидается приезд драматических и оперных театров.Свекровь что-то брякнула, насчет того что МХАТ вроде собирается приехать. Но пока ничего точно не знаю.Хотела сходить 3 марта на концерт, так мы прилетаем поздно вечером 3го , т.е не успею.Я если что узнаю-напишу обязательно. Только меня в Болгарии с 16 февраля по 3 марта не будет.
23 Jan 2008, 21:59
Ну будем ждать подробности откуда-нибудь :) А 3-го марта какой концерт? Что-то я от жизни отстала совсем :)))
24 Jan 2008, 17:56
http://news.ibox.bg/news/id_481626095
24 Jan 2008, 18:14
:)
23 Jan 2008, 20:41
Мы 2 раза такие билетики покупали. Я только 1 раз 1 лев выиграла :)
23 Jan 2008, 23:06
О, и я тоже один раз лев выиграла, а потом его же и проиграла в следующем билетике. :)
27 Jan 2008, 17:11
Кто чем занимается? Иво вчера дошел до 1/4 финала в турнире по настольному теннису в Разграде, что очень даже не плохо, тк 2 года он вообще не играл :) Сегодня просто отдыхаем.
27 Jan 2008, 20:34
Какой молодец! :) А мы вчера поужинали у родителей мужа.. Подарки раздавали ;) А сегодня ездили в Бачково на прогулку :) Тепло так :) Только ветер очень сильный..
27 Jan 2008, 23:02
Я на неделю "выпала из жизни" - следила за ЧЕ по фигурному, иногда выбирались с мужем на прогулки. :) Сегодня ездила в гости к подружке.
27 Jan 2008, 23:17
Кать, а кто победил в спортивных танцах?
27 Jan 2008, 23:26
На первом месте Савченко-Шовковы (хотя короткую программу они жутко откатали, но им судьи авансом поставили высокие баллы), на втором - Мухортова и Траньков, а на третьем - Тамагочи (я забыла, как эту японку зовут) со Смирновым (обошли нашу украинскую пару). :)
28 Jan 2008, 12:11
Катя, а когда будет ЧМ, я вообще-то больше биатлон смотрю, но и фигурное иногда подглядываю :)
28 Jan 2008, 19:16
С 17 по 23 марта в Швеции будет ЧМ по фигурному. А с 25 февраля по 2 марта будет в Софии ЧМ по фигурному среди юниоров. Жаль, что не в Бургасе. Я бы ходила туда каждый день. :)
29 Jan 2008, 09:55
Спасибо за инфу, буду надеяться, что найду время смотреть.
29 Jan 2008, 14:08
Ну если что - я тебе буду комментарии свои писать. :)
28 Jan 2008, 21:34
Жень, я тоже фанат биатлона :)
29 Jan 2008, 09:57
А за кого болеешь? За Белоруссию? Я за Россию. :) Вот жду 9 февраля - начала ЧМ.
29 Jan 2008, 19:10
Конечно, за Беларусь! Мой папа дружит со всей нашей сборной, поетому я со всеми знакома :)
30 Jan 2008, 10:13
Вот это класс!!! Жалко только что Белоруссия не среди лидеров. Сейчас идет чемпионат среди юниоров, смотришь?
30 Jan 2008, 11:58
Нет, Жень, совсем сейчас за биатлоном не слежу, времени нет. Но вот когда начнется ЧМ, тогда меня от телевизора никто не оторвет :)
30 Jan 2008, 12:25
Ну тогда вместе будет сидеть возле ТВ :) я юниорский так изредка смотрю. Все таки основной чемпионат интересней :)
30 Jan 2008, 11:51
Люди, киньте в меня програмой Евроспорта(когда биатлон идет), а то времени совсем нет поискать :-( раньше был телетекст, а сейчас нету...
30 Jan 2008, 12:09
http://yahoo.eurosport.com/tvschedule_clng0.shtml Посмотри здесь, ко времени в программе добавь 2 часа и получится болгарское. Кстати в спринте наш Аленишко Владимир стал Чемпионом!
30 Jan 2008, 12:19
спасибо!!! елки, совсем я от жизни отстала :-(
30 Jan 2008, 12:24
я здесь слежу за программой http://tv.yandex.ru/ и еще здесь смотрю http://rbu-biathlon.ru/content/view/36/50/lang,rus/
28 Jan 2008, 12:17
Наташа, вы такие молодца, никакая погода вас не останавливает путешествовать, мы тут на шипку ездили, приехали, а к ней путь не расчищен, и снега по пояс. Ну чтоб не возвращаться поехали в Търново в Царевец (подругу мою на экскурсии возили), а там туман жуткий и все в снегу и дорожки почищены только в самом начале...
28 Jan 2008, 14:00
Женя, а вчера погода была то в целом неплохая тут.. И солнышко светило, и +15 :) Так что мы благодаря хорошей погоде и поехали :) А ветер хоть и сильно дул, но тепло ;)
28 Jan 2008, 14:09
А у нас солнышко не было, только ужасный ветер :(.
27 Jan 2008, 23:03
Саш, а турнир городской? Маша-С не участвовала?
28 Jan 2008, 11:20
Да, городской, хотя даже из Шумена участники были. Машка, она любительница, а там в основном профессионалы были. Хотя наверное и она могла бы участвовать, но заболела :(
28 Jan 2008, 12:09
О.. поздравляю, и тебя и Иво! Молодец у тебя муж :).
28 Jan 2008, 21:31
Спасибо, я тоже им горжусь!
28 Jan 2008, 12:13
Ну вот стояла такая прекрасная погода... солнце светило... А тут опять ветер, дождь и вот сегодня и снег... И все тает, опять каша под ногами будет. Никто не знает какой нам февраль обещают?
28 Jan 2008, 12:35
прочитала что после четверга начнется повышение температуры.Посмотрела прогноз правда только для Софии, будут дожди, но температуры плавно повышаться будут в районе 8 февраля уже градусов + 14
28 Jan 2008, 12:47
ничего хорошего в этом нет, опять будет дикое размножение всех инфекций и микробов. уж лучше бы дубак был...
28 Jan 2008, 13:05
Ну да, крайности это плохо...
28 Jan 2008, 14:04
Дааа.. Я приехала, и Пловдив опять обделен снегом :)))) У нас только дождь сильный прошел ночью.. Но уже подсохло все практически..
28 Jan 2008, 14:11
Лучше б у нас не было этого снега, только грязь от него на улице сейчас.
28 Jan 2008, 21:33
В Разграде тоже целый день мокрый снег. Хорошо, что вчера не успели машину помыть.
28 Jan 2008, 21:42
Да бесполезно ее мыть, я сделала глупость помыла, на след день хватило только до дет сада доехать, была опять уже вся как чушок.
29 Jan 2008, 01:44
А у нас только сильный ветер, но сухо.
29 Jan 2008, 09:58
Мы тоже помыли, так как не возможно на ней уже ездить было...
29 Jan 2008, 13:22
И мы помыли по той же причине на днях :)))
29 Jan 2008, 19:12
Мне уже противно подходить к нашей, но нет никакого смысла мыть. Очень грязно и мокро на улице. Сразу же становиться грязной снова.
30 Jan 2008, 12:17
ага, я только стекло протираю и фары, и 2 я пальцами открываю дверь:-)
30 Jan 2008, 13:47
Айда к нам :) У нас солнышко и сухо :) Не зря помыли :))))
30 Jan 2008, 14:09
У нас тоже и вчера и сегодня солнце! Ляпота! :)
31 Jan 2008, 17:39
Девочки, 15 февраля едем с дочей на пару недель в Москву, если кому что надо - свисните.
31 Jan 2008, 21:27
Девочки из Бургаса, подскажите есть ли какая нибудь школа развивающая для малышей от 3 лет, может танцы, гимнастика и т.п. Спасибо
01 Feb 2008, 12:47
Люди, кто в Италию ездил(точно помню, что кто-то из наших)? Как там с визой обстоят дела?
01 Feb 2008, 12:55
Моя подруга ездила на Новый год туды (у нее ПМЖ). Визу делать надо.
01 Feb 2008, 13:01
Катя, спроси у нее пожалуйста подробности: 1. Сколько дней делается виза 2.Точно ли бесплатно 3. Свидетельство о рождении надо на итальянский переводить или пойдет и английский перевод (как она делала)? 4.легко ли получить визу или были вопросы, требовали доп. документы?
01 Feb 2008, 13:43
Если я помню точно, то визу делают неделю. Но я сдавала все документы за почти 2 месяца до отлета и мне визу делали 3 недели, но спросили предварительно, не против ли я, чтобы так долго.
01 Feb 2008, 14:14
А получить визу может кто-то другой или надо лично? А то совсем не хочется 2 раза в Софию ездить :-(
03 Feb 2008, 16:56
Кристина, а перевод св-ва о браке на итальянский и легализацию ты по собственной инициативе делала или тебе в посольстве сказали, что так надо?
03 Feb 2008, 18:58
ну, конечно же, в пос-ве сказали! У меня таких инициатив не бывает))))) Это же лишняя головная боль. Вот в Германском и Голландском пос-вах не требовали, а здесь сказали, что нужно, т.к. виза бесплатная.
01 Feb 2008, 15:23
Оки, спрошу. Тебе как срочно это надо?
03 Feb 2008, 16:53
уже не очень :-)
01 Feb 2008, 12:56
Нашла, это kristinast ездила, вот: "Виза в ИТАЛИЮ....привет всем! кто-то на форуме просил отчитаться :-) Визу я получила вчера! Проблем не было никаких...отдавала следующие документы: - св-во о браке - перевод на итальянский и легализация - мед. страховка на 30,000 евро - билеты в два конца - бронь в отеле - справка из банка с 1000 евро на счету (на неделю) - копия ЛК и всех страниц паспорта, на которых что-либо есть Так как я не работаю, то меня сначала попросили принести еще и док-ты мужа (трудовая книжка, ЛК), но потом сказали, что ничего нести не нужно, т.к. если будут проблемы, то мне позвонят и попросят необходимое....никто не звонил и соответственно никакие док-ты больше не потребовались. Виза бесплатна. Отношение в ит. пос-ве отличное, очень любезные там все! "
01 Feb 2008, 21:02
Я тоже спрошу про визу, только Греческую. Скажите, кто знает, с ВНЖ что нужно при пересечении границы?
02 Feb 2008, 08:51
+1 но, по-моему, виза вообще в Грецию не нужна. Только перевод св-ва о браке и легализация??? Но буду рада точному ответу.
02 Feb 2008, 17:23
св-во о браке легализованное и переведеное на греч. язык, актуальное и личная карта. На границе вообще не смотрели ничего и не спрашивали, только когда мы выезжали, дядька в будке стал меня спрашивать тыкая пальцем в мужа "Муж?", ну я так задумалааась.... но муж радостно закивал головой, типа "муж, муж".Ну раз- муж, значит-муж:-)
02 Feb 2008, 17:32
Спасибо большое! Еще раз уточню: не имеет значения, что у меня ВМЖ?
02 Feb 2008, 18:03
я думаю нет
03 Feb 2008, 16:58
насколько я знаю, можно и на аглийский переведенное свидетельство..
03 Feb 2008, 21:35
в Румынию точно можно на английском, а вот в Грецию вряд ли(лучше уточнить в кон-ве).это как в Турцию, мы стебались, когда переводили документы на машину. У нас друг работает консулом в турецком консульстве в Софии, и короче, мы были уверены, что на английском сойдет, и ради прикола попросили его узнать.Так он позвонил нам и сказал, что обязательно надо на турецкий переводить, да еще и в посольстве заверять. Так как на турец. границе(и по моим наблюдениям), английский никто не знает , а чтоб и читать на английском, это похоже вообще нонсенс.
03 Feb 2008, 23:03
объясните незнающей, а зачем документы на машину переводили? надо, если на своей едешь или у вас там свои причины какие-то?
04 Feb 2008, 12:52
может если машина по доверенности (?)
04 Feb 2008, 21:40
у нас одна из машин на лизинге, мы на ней ездили, кроме зеленой карты еще кучку документов делали
04 Feb 2008, 12:51
точно помню, что кто-то ездил с английским в Грецию
04 Feb 2008, 16:05
вот и я откуда-то помню..
03 Feb 2008, 20:59
а на какой период переведенное и легализированное свидетельство является актуальным?
03 Feb 2008, 21:31
предполагаю что полгода-год.Но я вообще замарачиваться не буду, никто и не спрашивает этот перевод . Мы делали легализацию и перевод в августе, в ноябре ездили в Грецию, в январе в Румынию с одним и тем же переведенным на англ. язык. Никто и не смотрел, предполагаю что ближайшие год-два ничего обновлять не буду.Ломает мне по гос. учереждениям мотаться.
04 Feb 2008, 20:50
Кристина, а вы в Грецию на машине ездили? Если да, то как обстоят дела с машиной, на нее чего-нибудь делать надо (зеленую карту, например)?
04 Feb 2008, 21:38
На машине, зеленая карта нужна.А у Вас на Ваше имя машина, а то если по доверенности или на лизинг, там еще нужны какие-то документы.Завтра утром мужа увижу и спрошу(он в ресторане до позднего будет)
04 Feb 2008, 22:25
На имя мужа машина записана. Спроси, пожалуйста, точно. А то мы на машине собрались ехать.
05 Feb 2008, 16:46
муж сказал, что ничего кроме обычных документов на машину(тех что с собой возите- страховки там и т д) и зеленой карты ничего не надо, если машина на Ваше имя
05 Feb 2008, 20:53
Спасибо большое!
01 Feb 2008, 22:05
Приветик всем!! Давно здесь не была,вобще с малышом в таком возрасте,праетически невозможно посидеть у компа,нам сейчас 7.5 мес,уже имеем 2 зубика, и умеем маму целовать:-)) Я получила неделю назад ПМЖ!!!! И гражданство русское малышу сделано.надо только в Русе смотаться,наверное на след неделе. Мы тут переболели,все кашляют,у нас у малыша температура 38.7 была 2 дня...и до сих пор все семейство кашляет....
02 Feb 2008, 11:27
Привет, Наташ! Поздравляю с получением ПМЖ! И давайте не болейте! :)
03 Feb 2008, 17:00
Поздравляю с получением ПМЖ!! :-) Не болейте!!
02 Feb 2008, 08:55
Виза в ГЕРМАНИЮ...раз уж зашла речь о визе, то напишу и я про Германскую, вдруг кому понадобится. Получила визу на прошлой неделе, без проблем вообще. Виза делается в тот же день. Отдала документы утром, а в 15:00 виза была готова. Документы следующие: - паспорт + копия первой странички - ЛК + копия - мед.страховка на 30000евро - резервация отеля - копия св-ва о браке (не нужны перевод и легализация) - копия ЛК мужа Все! Требования минимальны по сравнению с пос-ми Голландии и Италии! У меня ВМЖ. В Кон-ве довольно любезны, но не так чтобы очень :-)
02 Feb 2008, 17:14
Кристина, спасибо за информацию, а виза платная или нет?
02 Feb 2008, 19:17
нет, платить не нужно.
02 Feb 2008, 17:24
да... там бабуля в очках сидела помню в окошке, дама не добродушная.
03 Feb 2008, 11:15
Поздравляем Олю (Oljushka #) с днем рождения! Счастья, любви и всего самого наилучшего :):):)
03 Feb 2008, 12:53
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем рождения! Пусть в жизни будет место только самому радостному и светлому! :-) И много-много счастья! :-)
03 Feb 2008, 13:02
Поздравляем и мы Олюшку с Днем Рождения!Желаем удовлетворения от работы и счастья в личной жизни!!!
03 Feb 2008, 14:11
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего!
03 Feb 2008, 14:44
Да-да, и от меня тоже всего самого наилучшего!
03 Feb 2008, 16:58
Присоединяюсь!!!! Любви, счастья и здоровья!! :-)
03 Feb 2008, 17:16
Олечка, с Днем Рождения!!! Всего тебе самого самого наилучшего!!! :)
03 Feb 2008, 19:03
И я поздравляю!!! Пусть все всегда будет на все 100%! А главное, чтобы рядом были самые любимые и близкие: здоровые и счастливые!
03 Feb 2008, 21:03
И от нас поздравления! Всего самого доброго и светлого в жизни! :)
05 Feb 2008, 01:41
Девочки,дорогие мои,спасибо вам огромное за теплые слова,спасибо что не забываете!а то я в последнее время совсем забросила интернет-все рвалась на работу скорее,вот и получила-совсем нет свободного времени теперь.День рожденья отмечали как обычно-в несколько этапов:сначала с девчонками в ресторан сходили,потом дома-с мужем и детьми,а сегодня вот на работе угощала коллег,надо выбрать время и фоток немножко выложить новеньких.
03 Feb 2008, 17:02
Ура!! Взяли мы билеты в Италию, с 27 апреля по 6 мая будем в Риме :-) Осталось только визу получить, надеюсь проблем не будет..
03 Feb 2008, 17:09
Маладцы!Мы 16 февраля уезжаем Лос Анжелес-Гавайи -Сан Франциско,до 5 марта.весну встречать, а то надоело в Софии париться. А что на счет визы?Ездила в консульство?
03 Feb 2008, 17:14
уф ты, здорово как!! про визу еще не уточняла(тока сегодня билеты взяли), буду на след. неделе в посольство звонить
03 Feb 2008, 17:38
А так Вы их уже выкупили?или зарезервировали только?
03 Feb 2008, 17:46
купили уже.. через интернет
03 Feb 2008, 17:52
хм, ну ладно,вообще то всегда в кон-вах хотят только резервацию билетов для визы, чтоб если что , без потерь
03 Feb 2008, 18:46
надеюсь потерь не будет :-)
03 Feb 2008, 19:07
все хорошо будет!даже не переживайте по этому поводу. Единственное, что вам могут не дать инфо по телефону. Со мной такое было. Я позвонила и мне грубо сказал какой-то мужчина, что вот вы придите в пос-во и мы вам все расскажем, а по телефону мы такие ответы не даем. Ну мне-то близко, не проблема сходить. Надеюсь, что к вам отнесутся лучше, поймут, что из другого города, а может уж и тот недоброжелательный человек сменился. А билеты я тоже заранее всегда покупаю. Там требуют либо резаервацию, либо билеты. Так что все в порядке!
04 Feb 2008, 13:07
ох, надеюсь, что расскажут.. иначе придется кого-нибудь посылать..
04 Feb 2008, 13:28
позвонила :-) милая девушка попросила мейл и через минуту список документов был уже у меня .. вот, может кому еще пригодится: Посолство на Италия Документи за виза Туристическа/ Бизнес 1. Формуляр за виза – попълва се на италиански език в 1 екземпляр – получава се на гишето в Консулски/Визов отдел на Посолството. 2. 1 бр. Снимка – формат за документи 3. Фотокопие от националния паспорт; 4. Фотокопие от българската лична карта на чужденец; 5. Резервация за билет – отиване и връщане или ако пътува с кола – документите на колата: регистрационен талон, застраховка на колата за пътуване в чужбина, шофьорска книжка; 6. Резервация за хотел или покана от частно лице с конкретни дати (invito per turismo – формуляр можете да изтеглите от сайта на Посолството: http://www.esteri.it/visti/pdf/invito_t.pdf ) + фотокопие от документ за самоличност на канещия – ако не е италиански гражданин трябва да се представи и копие от картата за престой (carta di soggiorno). Поканата не се заверява, може да се изпрати по факс – до лицето или директно до Визов отдел: FAX: 00359 2 921 73 60; 7. Декларация от банка – Декларацията може да бъде издадена от банката в оригинал на английски или италиански език; ако е на български език – преведена на италиански език - че лицето, което кандидатства за виза има пари по сметка на свое име със сума достатъчна за искания престой според броя на дните (вж. таблицата по-долу). Забележка: Ако хотелът не е платен предварително, което се доказва с платежен документ, предвидената сума на ден следва да бъде поне 2 пъти повече; 8. Ако искащият виза има сключен брак с български гражданин – дубликат от акта за брак – преведен на италиански език и легализиран (внимание – срокът на този тип документи е 6 месеца). В този случай визата е безплатна. На безплатна виза имат право също децата и родителите на български граждани, като роднинската връзка се доказва със съответния документ (акт за раждане), преведен на италиански и легализиран. 9. Регистрация в съда (или в търговската палата) на фирмата/организацията, в която работи лицето – преведена на италиански език. Ако името на чуждия гражданин фигурира в решението – това е достатъчно. Ако работи на трудов договор – копие от трудовия договор, преведено на италиански, разрешение за отпуска преведено на италиански, копие от осигурителна книжка – не се превежда. 10. Копие от БУЛСТАТ на фирмата (картонче) – не се превежда 11. Медицинска застраховка за пътуване в чужбина с покритие 30 000 Евро - фотокопие и да се покаже оригинала. 12. Евентуални други документи, свидетелстващи за целта на пътуването.
04 Feb 2008, 13:31
Кристина, скажи пожалуйста, а формуляр для визы на итальянском кто и где тебе заполнял?
04 Feb 2008, 14:08
я заполняла в пос-ве на английском языке, никто ничего не сказал.
03 Feb 2008, 17:17
Здорово :) Если вдруг за визой в Софию соберешься, пиши ;)
03 Feb 2008, 17:20
а как же ;-) какой там "если вдруг", надо ехать, без вариантов :-)
03 Feb 2008, 22:29
когда планируешь?
04 Feb 2008, 12:47
пока не знаю точно, может во второй половине февраля
03 Feb 2008, 20:36
Класс, Ань, поздравляю! Расскажи по-подробнее про поездку. Сколько билеты стоят? Где будете останавливаться? А мы в Грецию на майские собрались.
04 Feb 2008, 12:46
мы тоже сначала в Грецию собирались, с 1 по 5 мая :-) Подробности сейчас напишу в маил.ру..
03 Feb 2008, 21:20
Поздравляем! :)
04 Feb 2008, 12:46
03 Feb 2008, 22:35
Девушки! Прям так радостно читать - кто куда на отдь1х собрался:) Мь1 вот тоже на майские хотим... в Охрид.Детская мечта моего мужа. Кто-нибудь ездил в Македонию?? А то с ЕС все понятно, но Македония-то не в Евросоюзе. Росиянам туда по идее визь1 нужнь1. А я где-то читала, что если есть резервация в отеле, то визу не надо. Поделитесь, пожалуйста сведениями!
04 Feb 2008, 12:45
я даже не знаю, мне виза в Македонию в любом случае не надо(белорусское гражданство).. позвоните в посольство, спросите..
04 Feb 2008, 21:32
а че это?У Белоруссии безвизовый режим с Македонией?:-О
04 Feb 2008, 22:54
ага :-)
04 Feb 2008, 21:30
год назад россиянам нужна была виза.может что изменилось
05 Feb 2008, 00:15
Долго я рь1лась и вот что нарь1ла : http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04.02 Тут написано что при наличии приглашения или ваучера въезд безвизовь1й. Единственно, что смущает - дата, 2005г Не изменилось ли чего...
04 Feb 2008, 09:34
Уважаемые девушки-евушки,подскажите пожалуйста сайты авикомпаний,что бы купить авиабилеты( направление София-Прага)через интернет( оплата "Visa-классик"). Нашла сама сайт а/к"CSA Czech Airlines" и а/к "Bulgaria Air",вторая подороже и отзывы о ней...как бы так не очень. Что то может еще посоветуете,заранее всем признательна и благодарна за ответы.
04 Feb 2008, 09:46
предполагаю, что только эти две авиакомпании летают директно (без пересадок) в Прагу. Можно лететь как угодно, любой другой авиокампанией, но только это будет уже с пересадкой.
04 Feb 2008, 10:01
kristinast,спасибо . Нет,с пересадкой мне не надо однозначно,это и так в принципе будет пересадка,мне еще потом до Калиниграда лететь,а из Калининграда еще в Омск, и все это с 4-х летним ребенком,какая бы она у меня не была выносливая..но все таки. Еще раз, спасибо Вам за ответ .
04 Feb 2008, 21:35
В августе летели чешской авиокомпанией в Прагу, самые дешовые билеты у них были
06 Feb 2008, 13:50
Да так и есть самые дешевые билеты именно у них,и плюс еще и 3 рейсав день. Сегодня забронировалаи оплатила по карте,как раз и подтверждение пришло из чешского отеля. Еще раз всем спасибочки огромное,всегда все Вы выручаете и приходите на помощь с советами/ответами.
06 Feb 2008, 15:10
да лана, когда нибудь и мы "постучимся" к Вам за подмогой:-)
08 Feb 2008, 20:29
И мы Вам скажем,-"Добро пожаловать"!:)))))
04 Feb 2008, 12:43
с мая начинает Sky Europe в Прагу летать, но вам наверно уже поздно будет(?)...
04 Feb 2008, 17:01
Анют,да нам это поздно. Мы решили вот что.. из Болгарии вылететь в Прагу и там остаться на недельку, с Сашенькой и к нам присоединиться папа/муж.У него как раз в эти дни ДР( с 18 апреля по 25 апреля).Вот такой ему устроим праздник.Ну ладно...как вариант,причем подешевле и прямой,в общем забронирую и оплачу у Чешских авиалиний. Еще раз всем спасибо за советы и ответы.
04 Feb 2008, 21:36
ну ничего себе какой длинный день рождения у Вашего папы!;-)
06 Feb 2008, 13:47
Ну немножко не так выразилась и написала:) ДР,у него 24 апреля,просто что совпадает в эти даты.Ладно бывает.
08 Feb 2008, 20:14
Какой-то кошмар твориться с евой. Совсем у меня форум не хочет работать. У всех так? Или только у меня?
08 Feb 2008, 20:28
И у меня тоже,иногда "зайти" в течении дня совсем не могу.Постоянно собщение в рамочке "выскакивает,что запрос обработать не может и зайдите типа позже. У Вас так же?
08 Feb 2008, 20:46
аналогично, мне уже надоело бороться с "евой".Сколько можно, безобразие какое
08 Feb 2008, 20:52
кстати, Уважаемая, Ангел,все спросить хочу, если не тайна, а в каком городе (стране ) Вы живете?
08 Feb 2008, 22:14
Ангел - мама живет в России в городе Омске. извините что за нее отвечаю.
08 Feb 2008, 22:28
а да, спасибо, вспомнила раньше было написано. А Вы, Юля, решили все таки ехать к этому хозяину с домом( или дому с хозяином :-)) в Приморско?
08 Feb 2008, 22:34
Да! еду в Поморие. Фотографии все прислал. все всталло на свои места. Спасибо за все!!!!!
10 Feb 2008, 19:36
Вы это к тому, что так ..иногда "незаконно обитаю" в вашем топике.В городе Омске
08 Feb 2008, 21:58
И у меня также :(
09 Feb 2008, 00:10
аналогичная ситуация :( все зависает, не открываясь.. в самом лучшем случае несколько сообщений удается прочитать со скрипом..
09 Feb 2008, 22:01
Приветик, да Ева в последнее время работает ужасно, сколько раз пыталась залогиниться и никак. Будем надеяться, что теперь все налажено, хотя и сейчас минут 10 логинилась :(.
09 Feb 2008, 14:35
Совсем не нравится новый дизайн евы... Я и так слепая, теперь вообще потеряюсь тут в буквах мелких... :(
09 Feb 2008, 15:41
Ето новый дизайн евы? Я в шоке :-o Думала, очередные технические работы!
09 Feb 2008, 15:43
Зато рекламы теперь на пол-страницы нарисовали. :( Чтоб за три версты в глаза бросалась.
09 Feb 2008, 15:54
У меня уже глаза заболели :(
09 Feb 2008, 16:48
Как-то это и на новый дизайн не похоже.. Рекламу только вставили.. Но я ее кое-как сдвинула, чтобы не мешалась.. Уменьшение шрифта я заметила только в правом верхнем углу, где ник и т.п.. А вообще у меня всегда шрифт был мелковатый.. Наверное, поэтому и не вижу разницы.. Вот только еще даты сообщений посерели, а я только по ним и искала новые сообщения.. Но в целом, конечно, не очень.. Может это какой-то промежуточный этап..
09 Feb 2008, 17:24
Ура, и у меня получилось рекламу сдвинуть!
09 Feb 2008, 17:57
новый дизайн?я думала у меня комп глючит.Млин, наверное пора сваливать с Евы, за 5 лет все хуже и хуже
09 Feb 2008, 22:59
И мне совсем не по душе "новъй" дизайн, совсем неудобо и форумъ откръвать, и шрифт мелкий, наверное рекламодатели все настойчиво здесь поселяются :)А и отодвинуть рекламу можно только в одном топике, как только откръваешь новъй, снова надо ее отодвигать, ужас как неудобно.
10 Feb 2008, 00:43
вроде обещаются вернуть все как было.. но тогда что это было вообще? короче, ничего хорошего..
10 Feb 2008, 18:25
Глазам своим не верю! Все вернулось на свои места!
09 Feb 2008, 18:10
Ангел -мама!Вы уж меня пардоньте, но я только сегодня зашла к себе в паспорт и увидела Ваше личное сообщение.Вы когда пишите в личку, прям на форуме пишите что написали, а то в паспорт к себе никто не ходит.Вопрос то решился?Или еще нужна помощь?
10 Feb 2008, 19:39
Кристина,добрый вечер.Да вопросы решились уже практически все,по обеим странам и по Болгарии и по Чехии тоже.Уже с дочей начали чемодан потихоньку собирать:)))) Спасибо за все Ваши советы.
10 Feb 2008, 20:12
Ну и славно, еще раз извините, за разгильдяйство.
11 Feb 2008, 01:55
Ура! Вернули еву на место в нормальном виде. :) Холодно у нас, однако... Сегодня выходила на улицу, снег мокрый на бошку сыпал... Хорошо, что шапочку надела. :)
11 Feb 2008, 10:51
Приветик, ну зима все-таки на дворе :). Вчера у нас был жуткий ветер...бббррр. А еще у нас второй день нет воды, вечером дали, но ночью опять вырубили. Авария...блин. Уж больно часто трубъ здесь лопаются, чуть ли не каждую неделю.
13 Feb 2008, 03:56
Девчонки, помогите мне върасти деревце ко Дню Святого Валентина для любимого http://valentine.mamusik.ru/36874428846533953066 каждъй просмотр моего деревца любви помогает ему върасти :) Спасибо.
13 Feb 2008, 10:53
посмотрела аж 2 раза.
13 Feb 2008, 22:26
И я посмотрела несколько раз :)
14 Feb 2008, 12:51
какая прелесть! и я посмотрела :)
13 Feb 2008, 11:30
Девушки, кто что своим мужьям на Валентина дарит?
13 Feb 2008, 11:43
я так ничего, нет времени даж на улицу выйти, вся в чемоданах, в детских соплях и в своей температуре(здравствуй грипп)
13 Feb 2008, 19:39
Выздоравливайте быстрее!
13 Feb 2008, 19:49
спасиб
13 Feb 2008, 22:29
Я - ничего, как то не мой это праздник, чужой какой-то. Считаю, что для романтику в отношения надо не только 1 раз в году преподносить :)
13 Feb 2008, 20:25
Девочки, помогите пожалуйста! какой подарок привезти из России в Болгарию для женщины за 40. Заранее спасибо!
13 Feb 2008, 20:41
просто знакомая или родственица?
13 Feb 2008, 21:09
мы с 1985 по 1989 жили в болгарии и родители с ней дружили, на протяжении всего этого времени поддерживали отношения по тел. и письма. в конце февраля папа едет в болгарию и они хотят что то подарить этой женщине, но не знают что.
13 Feb 2008, 21:21
че то я не пойму ничего , откуда едут родители?что хотят подарить-что нибудь национальное?
13 Feb 2008, 21:58
едут из россии, хотят подарить сами не знают что
13 Feb 2008, 22:37
ну пусть духи подарят хоршие, или Гжель.Хотя здесь вообщем то все есть,даже сервизы ЛФЗ.Я свекрови шоколадки вожу Вдоховение,конфеты российские вкуснее местных, пусть везут килограммами.
13 Feb 2008, 22:49
спасибо!
14 Feb 2008, 13:23
ой, а я тут случайно в магазине "Сани" обнаружила шоколадки "Вдохновение" :)
13 Feb 2008, 22:51
Мне кажется сувенир какой-нибудь хороший, символизирующий Россию или если финансы позволяют, то картину. Мне подруга для моего врача привезла тарелку на стену с видами Питера, докторша оценила :):):) Ну и конфетки естественно :)
15 Feb 2008, 00:19
Спасибо!:-)
14 Feb 2008, 11:25
В честь праздника всех приглашаю в новый топ ;) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1238163
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики