(((((((:ИСПАНИЯ в миндальном цвету:)))))))
07 Feb 2008, 14:45
заходите:) (с транслита)
07 Feb 2008, 14:49
сразу вопрос по теме:) у кого аллергия на цветушхий миндаль? у моего мужа-ужасная аллергия:( девочки, кто чем спасается? (с транслита)
07 Feb 2008, 15:00
Мне кажется, уже весна, если миндаль зацвел:-) По теме ничего не скажу, но мне кажется, сейчас столько разных лекарств, что это не должно быть большой проблемой. Или нет?
07 Feb 2008, 15:21
у нас сейчас так красиво миндаль цветет:) мне так нра:) а муж чего только не пробовал-эффект только сразу:( (с транслита)
07 Feb 2008, 15:27
да, это только уезжать надо на это время, если есть возможность.
07 Feb 2008, 15:34
:( нам некуда:( (с транслита)
07 Feb 2008, 15:38
Наташ, ты кушай авокадо! В нем очень много полезных жиров и от него поправляются:-) На черный хлебушек, солькой посолить-вкуснота!:-)
07 Feb 2008, 16:12
эээ...где я тебе тут черный хлебушек найду :) я давно мечтаю о корке черного хлеба натертого чесночком и с лучком зеленым... :( а вообще, честно говоря, есть не могу из-за своего состояния... морально тяжело знать, что там все держится на соплях и благодарить судьбу за каждый день, прожитый без "сюрпризов" :( устала, очень хочу на улицу, никогда не думала, что со мной такое может быть, думала пархать буду всю беременность... а я еще, дура, за день до случившегося переживала из-за каких-то появившихся седых волос... такая ерунда по сравнению со всем происходящим... я давно поняла, что надо радоваться каждому дню, даже если жизнь и без ярких красок, главное все здоровы, не надо ныть и гневить судьбу, а надо радоваться что все хорошо...как только у меня начинается какой то депер из-за какой-нибудь фигни, обязательно мне жизнь показывает, где раки зимуют и как, этим ракам, тяжело зимовать :) хорошо, что муж у меня именно такой, какой он есть, что еще больше меня переживает, иначе бы точно депер накрыл... вот... понылась тебе, вроде легче :)
07 Feb 2008, 16:17
ну, черный хлеб можно тут поиметь иногда, в суперах продается, в Капрабо, в Каррефуре... где всякие бимбо и все такое, там несколько кусочков в пачке, немецкий, вроде, он ооооочень плотный и тяжелый, с какими-то там зернами, но по вкусу и по виду - черный хлеб, на безрыбье и рак рыба :)) Я, конечно, люблю черный свежий круглый... с хрустящей корочкой... но не ела его уже сто лет, а этот у меня неплохо шел с баклажанной икрой из русского магазина :)
07 Feb 2008, 16:19
хочу кефира и черный хлеб с маслом и сахаром :))))
07 Feb 2008, 16:21
ну или в русский магазин мужа попроси съездить.
07 Feb 2008, 16:26
ну пошли мужа в магазин русский, там есть кефир Катюшка :)))
07 Feb 2008, 16:28
:D Катюшка ))))))))))) почему не Наташка ? :-|
07 Feb 2008, 16:31
ну уж не знаю :))) А почему резиновые сапоги тоже катюшки? :))
07 Feb 2008, 16:38
ой, мне такой славы не надо, с резиновыми изделиями-то :D
07 Feb 2008, 16:41
:Р
07 Feb 2008, 23:17
Кефир в Корте Инглес есть стопудово. Эти немецкие хлебы меня спасали, когда не было других. Но сейчас в Эроски, хотя не во всех, появляется классный черный хлеб. В русский магазин даже и мои сотоварки уже бегают, бо кефир там дешевле.
07 Feb 2008, 16:20
пусть муж пойдет в Карефор и купит тебе хлеба, очень неплохой продается, буханка уже порезанная, не совсем черный, но очень вкусный, похожий на наш. Да, мы полагаем, а судьба располагает. Тяжело, коенчно, что тебе сказать. Но с ребенком все хорошо и слава богу. Пусть и дальше будет все благополучно. Везде надо находить положительные моменты. Лежи, отдыхай, думай, делай то, на что раньше не было времени. А представь, если бы муж у тебя был другой, который бы не помогал, а если бы так в больнце пришлось лежать, а ты все-таки дома, да много чего можно представить. Ну уж так сложилось, как сложилось. Мы женщины все вынесем, ты же понимаешь, тем более, если дело касается деторождения. Ты вообще много детей хочешь, так что только терпеть остается. Держись!:-)
07 Feb 2008, 16:25
да держусь, времени раскисать нет, на меня кучу работы навалили, как поджидали прям, так что я целый день с компом в обнимку ...
07 Feb 2008, 16:30
с работой особенно тоже, наверное, не стоит тебе напрягаться-то... я вот уже устаю очень, а сейчас, как назло, тоже привалило, сижу целыми днями... а у меня теперь копчик начинает болеть от долгого сидения за компом :( Еще злая тоже, ты английский знаешь? Одно агентство сегодня перевело письмо одно на английский, я в шоке, спальный район перевели как бедрум комьюнити! Представляешь?? Звиздец какой-то просто, как с такими людьми работать? :))
07 Feb 2008, 16:35
да я-то не сижу, а лежу, полулежу точнее, ноут на коленях, вся в бумагах... у меня за эти дни так продуктивность возрасла, ну ты ж знаешь, у меня доход зависит от объема проделанной работы, так что мне сейчас как нельзя кстати :) про бедрум подсталом )))))))))) ржу)))))
07 Feb 2008, 16:40
так у меня тоже доход зависит от объема, только поэтому и не бросаю, но уже оооочень заколебало! Ржет она про бедрум :)) А мне не смешно, я плачу и матерюсь, матерюсь и плачу :)) Вообще не представляю, как печатать полулежа, это ж неудобно... ну, лично мне, по крайней мере.
07 Feb 2008, 16:55
еще и есть возможность работать и лежа деньги зарабатывать:-) Мать, чего тебе еще надо?:-)
07 Feb 2008, 16:54
Бедрум комьюнити...валяюсь:-):-)
07 Feb 2008, 16:57
да ну вас, валяются они... нет бы мне посочувствовать :)
во, мы с тобой, похоже, про один и тот же хлеб говорим :) Вот правильно, конечно, то что вы с Наташкой пишете, мы, как правило, паримся по пустякам, как моя мама говорит, "от хорошей жизни" :)), потому что когда на самом деле случается какая-нибудь *опа, из-за которой действительно стоит переживать, сразу понимаешь, какая фигня все остальное. Главное - здоровье наше и близких, а все остальное можно пережить. Еще бы приучить себя думать так во время депрессий, их бы тогда совсем не было бы :))
07 Feb 2008, 15:59
Девочки, у нас такая весна, ну прям такая!! :)) Сегодня с утра меня разбудила какая-то очень активная птичка, как давай под окном голосить :)) Я сейчас выходила пройтись, такая красота, тепло, солнце, мимоза тут у нас распустилась, пахнет - обалдеть! И еще какими-то цветами пахнет, их самих еще не видно, а воздух уже сладкий. Я прям в восторге, аж взбодрилась :)) А у нас еще напротив дома есть дом, во дворе которого растет огромная пальма, а в ней живет целая куча зеленых попугаев, они так орут от солнца и тепла, это просто нечто! :)))
07 Feb 2008, 16:22
да, погодка уже весенняя. Так хочется верить, что холодов уже не будет:-)
я как раз летней одеждой затарилась в начале распродаж, а демисезонной не успела... так что как раз вылезу на улицу к лету в обновках :D
07 Feb 2008, 16:33
ты какие обновки-то покупала, беременные? :)) У меня на теплую погоду еще ничего беременного нет, а в конце апреля-начале мая уже, наверное, будет жарковато... и толстовато :))))
07 Feb 2008, 16:37
ага, на живот, но только это не для береременных одежда... просто в стиле премама, но молодежная обычная... я ничего себе не буду покупать наверное из премама... такое все уродское... я джинсы всегда на очень низкой талии ношу, а они и с животом хорошо....
07 Feb 2008, 16:46
у меня тоже джинсы на низкой талии, но в один прекрасный день и они стали мне малы :)) Очень классный магазин MIT MAT MAMA, там одежда для беременных классная и модная, но очень дорогая, собака. Я там разорилась на джинсы, кофточку и кофту, еще до НГ. Кофту планирую потом и так носить, она такая типа пальто, пригодится. Да и кофточка тоже, думаю. А на лето да, сейчас много шмоток для пуза, но в обычных магазинах, а не премамашных, мода нам фаворесе :))
07 Feb 2008, 16:59
зачем тебе летние шмотки для пуза, если ты в мае уже родишь. А с Наташиными параметрами так достаточно будет купить обычную одежду 42 размера:-)
07 Feb 2008, 17:15
ну не летние, а на теплую погоду. В апреле уже можно футболочку какую-нибудь, особенно в конце, разве нет?
07 Feb 2008, 17:18
а мне чего-то кажется, что в апреле еще в футболочках особо не разгуляешься. Ну смотря какой апрель, конечно.
07 Feb 2008, 17:23
да?... задумалась... может, ты и права... подумать надо :)
07 Feb 2008, 17:26
у меня практически все штаны, это те, которые держатся только на честном слове :) т.е. на лобке, простите, я и в первую беременность так ходила :) а кофтейки купила для небеременных, разлетайки всякие, в этом сезоне типа модно все мешком, так что мне повезло... http://www.lepreg.com/ этот магазинчик хвалят, но я не была там еще...
07 Feb 2008, 17:32
как ты можешь в таких ходить?:-) у меня одни такие, я сейчас чуть похудела, так они там, где ты говоришь. Господи, как они меня раздражают-это жуть просто. Думаю, когда начну из них вываливаться, сразу же выкину:-)
07 Feb 2008, 17:45
да, я тоже видела рекламу этого лепрега, хотели съездить, но пока не доехали :) наверное, у тебя попа не растет, а у меня растет, мне штаны стали малы именно в попе и застегнуться чтобы, не сходились, пусть и под животом, да и впиявливаться стали :)
07 Feb 2008, 16:27
будут-будут! :))
07 Feb 2008, 17:00
доброе слово и кошке приятно:-)
07 Feb 2008, 17:22
"лучше ласковой лжи беспощадная правда" :)))
07 Feb 2008, 17:35
Даже у нас сегодня так тепло, море синее-синее. (с транслита)
07 Feb 2008, 17:39
у вас там температура градусов 17, если верить прогнозу. Я смотрела и удивлялась. Для вас это ненормально в феврале, как мне кажется:-)
07 Feb 2008, 18:13
Ага, обычно холоднее. Было несколько совсем холодных дней, а сейчас красота. (с транслита)
07 Feb 2008, 17:47
ты чего к нам почти не приходишь, а?? :)) зазналась?? :)))
07 Feb 2008, 17:50
У меня папа сейчас гостит, завтра уже улетает :-( (с транслита)
07 Feb 2008, 17:52
Осит, я про курсы не узнавала. Сначала собиралась встретиться с девочкой из какого-то сентро формасьон, да все мы с ней не совпадали в арсписании. А потом то одно, то другое, то третье...
07 Feb 2008, 17:59
ой, жалко! А долго он у вас гостил?
07 Feb 2008, 18:07
8 дней всего. Ну ничего, а после Семана Санта мама, может, подскочит. (с транслита)
07 Feb 2008, 18:21
ну ничего. Месяцок потерпеть и все:-)
07 Feb 2008, 18:22
везука :))
07 Feb 2008, 17:40
У нас тож весна, сегодня +20 , я болею, крыша едет аж , но температуры врое нет... У меня вечером экзамен по испанскому, а я вся больная, простуженая, блиииин. Как писать буду не знаю. :-(
07 Feb 2008, 17:53
Бедная! Продержись как-нибудь! Напейся френадола.
08 Feb 2008, 16:51
Продержалась кое как! Френадола напилась, крыша ехала) Кажись одну часть завалила, даже не дослушала, надо было за Димой ехать.
07 Feb 2008, 18:23
@@@@@@@@@@@@@@@ на экзамен и вообще. поправляйся там уже!!! (с транслита)
08 Feb 2008, 16:40
Спасиб)
08 Feb 2008, 17:26
Как экзамен? :) Выздоравливай! :* (с транслита)
09 Feb 2008, 02:03
Спасибо) Фиг знает как, 13-го результаты будут. Писала в полубреду, видимо с температурой. Сегодня был устный, но сегодня я получше)
07 Feb 2008, 23:13
Здравствуйте, девочки. Извините за вторжение. Есть ли у вас кто-нибудь, кто живет в Сан-Себастьяне или недалеко от него? Хотела бы пару вопросов задать.
07 Feb 2008, 23:24
Для вас Бильбао - это недалеко или уже таки далеко?
08 Feb 2008, 11:36
Немного далековато :-) но ничего. Мы хотим поехать в этот самый Сан-Себастьян, вот думаем: ехать на машине или на поезде. От нас 54 км, кажется. Сложно ли будет передвигаться на авто, трудно ли припарковаться? Или лучше приехать на поезде и ходить пешком или передвигаться на общественном транспорте. И еще :-) хотим сыну купить маленькую детскую гитару, но сделанную не в Китае, а в Испании, с шестью струнами. Она по размеру меньше, чем обычная, для взрослых, но и в то же время сделана из дерева. На границе обошли несколько магазинов - все китайское, как во Франции. Как Вы думаете, реально найти то, что мы хотим? :-)Спасибо Вам за ответ.
08 Feb 2008, 18:34
За гитарой - это Вам в Андалусию. В Гранаду, например, там пара мастерских есть, они делают и детские, и взрослые, и всякие... (с транслита)
08 Feb 2008, 22:54
Спасибо, но боюсь, что это совсем далеко. Если делают в Андалусии, то может их продают по всей Испании? :-) Нам бы за один день обернуться, каникул пока не намечается, отпуска тоже.
08 Feb 2008, 23:22
Ну, передвигаться на общественном транспорте... Не знааааю.... Смотря что вы хотите сделать. Если просто совершить турпоездку, то можно. Вы из Франции? Поезд до Ируна, там сядете на пригородный, через минут 45 вы в Доностиа. Отходит в будние в и три минуты и в двадцать три. То есть, семь и три минуты, восемь и три.... В выходные - по-моему, только в двадцать три, но вечно я это дело забываю и путаю.... Припарковаться в Доностиа можно, не Париж, поди. Вот не знаю, ходит ли сейчас туравтобус, летом стопудово постоянно бегает, на нем очень удобно все объехать. Гитару можете посмотреть на улице Сан Мартин, по-моему, где-то там, недалеко от собора, есть музыкальный магазин. Я-то не интересовалась детскими гитарами, но ежель смотреть, то в этих магазинах. В общем, спрашивайте-отвечаем. Доностиа люблю страшно. Самый счастливый год в моей тутошней жизни - в Ируне, и каждую неделю прогулочка в Доностиа, а иногда - Биарриц. :(
09 Feb 2008, 17:27
Спасибо большое за ответ. Мы из Биаррица :-)Будете в наших краях - заезжайте на чашечку чая или кофе :-)
10 Feb 2008, 13:39
Хватаю за язык :) Обязательно, спасибо :)
Катя
08 Feb 2008, 10:05
Девочки подскажите плз. А как вообще школы в Испании? Слышала что образование испанское намного хуже российского. А есть ли в Испании платные школы? Слышала что есть английские, где все преподавание на анг. языке, но испанский конечно тоже изучают. Планируем переезжать в испанию, а нам скоро в школу. Страшновато как деть в школу пойдет...
Катя
08 Feb 2008, 10:06
+ и еще сколько стоят этим платные школы. Может кто знает....
буду Anonymous
08 Feb 2008, 11:10
Вы хоть назовите куда будете перезжать, в какой город. Тут сильно зависит дело со школами от конкретного места проживания.
08 Feb 2008, 11:42
есть и платные, есть и беслатные, есть английские, есть платные плохие и бесплатные хорошие, и наоборот:-)В большом городе и выбор больше.
08 Feb 2008, 16:41
Согласна с Яной, ай де тодо.
08 Feb 2008, 17:24
Согласна, зависит от города и от школы. Моя дочь в обычной, в 4-м классе, я школой очень довольна, она тоже! :) (с транслита)
08 Feb 2008, 23:24
Есть-то они есть.... 2 тысченки в месяц, в общем, чепуха :)
09 Feb 2008, 15:35
да ну ты что! это ты преувеличила!
09 Feb 2008, 15:45
В Бильбао английская и французская школа стОят меньше?!
09 Feb 2008, 15:55
В Валенсии точно меньше. На юге, в Андалусии, в самом дорогом районе стоит меньше! Это кто же такие деньги может платить!
09 Feb 2008, 16:46
Да могут. И платят. Но если бы у меня и были такие деньги, я б своих детей туда не отсылала - там они будут белыми воронами, учится местная элита, в основном - испаноязычная.
09 Feb 2008, 16:53
может, 2 тысячи в семестр, а не в месяц?
14 Feb 2008, 15:00
В Барселоне мы сейчас 700 платим. Самая-самая-самая, St. Peters, получается где-то 800 в мес. Так что точно не 2 тыс.
08 Feb 2008, 11:55
Прикол такой. Нашла на одноклассниках девчонку, с которой была в садике в одной группе!Так она, оказывается, училась со мной в одной школе, а по школе я ее абсолютно не помню, так как я пришла туда в 5 класс и видно ее не узнала. А сейчас прочитала ее фамилию на сайте, вспомнила, что такая была со мной в группе, написала и это, действительно, оказалась она! Странные такие в жизни совпадения бывают:-)
08 Feb 2008, 12:26
гы:) а она тебя помнит по школе, да? (с транслита)
08 Feb 2008, 12:39
нет, она меня по школе тоже не знает. Сказала, что выложит садиковкие фотки, чтобы мы вместе посмотрели. Потом она в 6 лет уехала с родителями в Африку и садик она не помнит совсем.
08 Feb 2008, 12:43
ничего себе, вы садиковских помните!! Я вообще никого и не вспомню, не говоря уже о том, что не помню даже, где этот садик был :)) Помню только свою первую любовь оттуда, помню, что Митя звали, а фамилию и не помню вообще, а кака была любовь!! Бедный пацан не знал, куда от меня деваться :))))))
08 Feb 2008, 12:53
:-)настырная была девица?:-) У меня раньше была очень хорошая память на лица и на имена. Я помню очень многих из прошлой жизни:-) К сожалению, это все исчезло после родов. Дошло до того, что человек был у меня дома, а я его потом не узнаю. Потом я прочитала, что у женщин во время потуг могут происходить маленькие микроинсультики, которые сказываются именно на памяти на лица и имена. Наверное, у меня тоже такое было. Иначе объяснить такие перемены я не могу:-)
08 Feb 2008, 13:14
ага, очень любвеобильная, он был такой красивый, ах!! :)) Да я не про лица, лица-то детсадиковские я худо-бедно помню по фотографиям, но чтобы в Одноклассниках кого-то узнать, надо же имя и фамилию знать! А это я вообще никак :))
08 Feb 2008, 13:32
Ян, у меня та же фигня после родов:) а я обьяснение не могла найти:) спасибо тебе за прозрение:) (с транслита)
08 Feb 2008, 13:41
Алла, я сама очень долго удивлялась, как со мной такое могло случиться. И вот, действительно, прочитала хоть какое-то объяснение:-)
08 Feb 2008, 23:27
Тогда у меня один большой инсульт :) Потому что в жизни не узнаю людей, для меня есть группы. А вот собак - вполне узнаю в лицо, тьфу, морду.
08 Feb 2008, 14:18
девочки, приветик! скажите, где купить пергаментную бумагу для выпечки, как калька,которая...? в китайском не нашла. А торт для свекрови надо стряпать...
08 Feb 2008, 14:45
она лежит, там где фольга продается. В Карефоре есть, в меркадоне должна быть.
08 Feb 2008, 14:49
Спасибо,ЯНа! как твое похудение? я на своей яичной уже 12й день, хочу опять маму удивить в апреле:)
08 Feb 2008, 15:13
молодец! я стараюсь просто кушать меньше, идет медленно, но верно:-)
08 Feb 2008, 17:22
В суперах, где фольга, мешки для мусора, и пр. Может называться, например, "papel vegetal para conservar y cocinar"
08 Feb 2008, 17:26
в крупных супрах всегда есть а в мелких редко... там где фольга, обычно какой нить кекс нарисован всегда
08 Feb 2008, 23:29
А рукава для запекания тут кто-нибудь видел?
09 Feb 2008, 00:13
А это что такое? Я покупаю всегда bolsas de asar, в них очень удобно делать курицу, как целиком, так и частями. (с транслита)
09 Feb 2008, 16:47
А, я и не видела их никогда....
08 Feb 2008, 17:20
И до нас добралась весна :) Сейчас +22º... (с транслита)
08 Feb 2008, 18:17
девочки из Барселоны??? тут по тв только что показывали карнавал и жаловались что там настоящую оргию демонстрировали:) показали несколько кадров-впечатляет:) кто видел признавайтесь какое впечатление:) (с транслита)
08 Feb 2008, 19:31
Я ТВ не смотрю :) Жиьвём тоже не видела, хотя была в тот дсень в Барсе, но у меня там свои "оргии", не до Карнавала... :))) (с транслита)
08 Feb 2008, 20:22
про барселонский не скажу, не видела, а насчет оргий, мне муж рассказывал, он видел как-то коррефок, в конце которого привели козла искусственного, ну, такого, сделанного из двух людей, вроде, с огромной толстой пиписькой в возбужденном состоянии, и из этой пиписьки поливали всех какой-то белой жидкостью. Во мерзость-то :)))
08 Feb 2008, 20:35
фуууу...это уже лишнее. Дети же везде!
08 Feb 2008, 20:43
ну тут такие дети, ты же видишь :) смотрят на всякие гуаррады с самого детства... я думаю, они привыкшие :)
08 Feb 2008, 21:23
ну вот по теле5 тоже возмущались из-за детей, там тетки с голыми "торсами" и гладили-трогали они там друг-друга -короче народ возмущался, аж на телевидение попал сюжет:) личено мне бы неприятно было, если бы мой ребенок смотрел на такое:( (с транслита)
08 Feb 2008, 22:32
вношу поправку от мужа: это был не коррефок, а какой-то праздник в какой-то пуэбле, козла этого вывели в час или в два ночи, в принципе, детям в это время уже особо делать нечего на празднике, я считаю, так что, может, не все так ужасно :) Кому надо, тот остается и смотрит, а кому не надо, тот спит :)) А тетьки эти были в детское время? Я тоже была бы против, чтобы мой ребенок видел такое, успеет потом еще наглядеться :))
08 Feb 2008, 23:31
Жестокая :)
09 Feb 2008, 01:23
Гы, праздник зоофилов что-ли? :)))) Не, по мне тоже фууууууу (с транслита)
09 Feb 2008, 12:02
фу, конечно, кто спорит-то? :))
11 Feb 2008, 12:27
это был карнавал, уж в каком часу не скажу-не знаю:( у нас в Торревьехе начался в 18.00, а как в Барселоне не знаю. (с транслита)
08 Feb 2008, 23:30
А если это молоко? Вполне для детей :) :) :)
09 Feb 2008, 03:02
мои ходили, но ничего подобного не комментировали. Элизенде понравилось - не хотела пока не закончилось домой уходить.
08 Feb 2008, 19:28
Катя! Офф... Сейчас не могу зайти в почту, но прочитала твоё последнее сообщ. Ответ с номером прислали сразу, Кать... Тебе пришел? Если нет, может сбой произошёол, надо снова попробовать сделать запрос, если скажут, что такой уже был, значит всё ОК, а номер на фиг не нужен... :) (с транслита)
08 Feb 2008, 20:19
Спасибо, Кать, когда я все заполнила и сделала енвьяр, появился текст, мол, клаве вашего запроса такой-то, плюс еще была референция, типа, написали, запрос принят. Но это прям там, а на почту ничего не пришло. Если есть клаве - значит, все нормально? Или, может, позвонить им в понедельник, проверить?
08 Feb 2008, 20:28
Я сделала сейчас еще раз, там написали, Вы только что сделали такой же запрос, что и 6 февраля, хотите продолжать? Я не захотела :) Правильно? Значит, все окей? :) Волнуюсь :)
08 Feb 2008, 20:30
Не за что :) Ну вот видишь, у них уже есть данные о твоём запросе, значит всё ОК, не волнуйся! :) (с транслита)
08 Feb 2008, 20:31
большой тебе муак!!! :))
08 Feb 2008, 20:32
¡igualmente! :*
08 Feb 2008, 20:44
КИСУууу, вылезай! У меня к тебе вопрос. У тебя была хлебопечка? Расскажи мне, плиз, ты еще пользуешься? Стоит оно того? Какой хлеб получается? Как трудно ею пользоваться?
09 Feb 2008, 02:02
Да? Есть хлебопечка, хлеб печем в ней. Покупаем краааайне редко, когда забыли хлеб поставить :-) Там все элементарно. Можно и черный хлеб печь - в ЛИДЛе есть готовая смесь. Один совет - бери хлебопечку панасоник, говорят они самые лучшие.
09 Feb 2008, 15:37
ага, уже вчера начиталась в топе. А она здесь продается, не знаешь?
10 Feb 2008, 02:51
Продается. В каррефуре у нас есть точно. Там кайф в том, что можно делать сладкий хлеб к чаю, с изюмом, с орехами. МОжно серый, можно черный :-) Говорят мармелада там вкусная получается! Но я не делала.
10 Feb 2008, 12:29
завтра поеду:-) Прощай фигура:-)
10 Feb 2008, 14:02
:-)))) Посмотри что есть у вас, у нас иногда несколько моделей бывает даже. Мулинекс есть всегда, а иногда и панасоник.
10 Feb 2008, 14:04
ты знаешь, зашла сегодня на сайт хлебопечек, начиталась, там у народа такие заморочки с ними, то не пропеклось, то не дошло, то дрожии не такие. Я думала, там все легко и просто, но, видно, такого не бывает. Сижу теперь и сомневаюсь.
10 Feb 2008, 14:13
Бывают заморочки, а как без этого? И просто когда печешь (торты, печенья и прочее) бывают проколы) Что бы не пропеклось - не было такого. Не поднимался - бывало. У нас проблема была одно время - не могла вытряхнуть хлеб из формы, потом муж наловчился после последнего замеса вынимать мешалки (кстати есть продолговатые печки, там две мешалки - загляни, а есть квадратные с одной мешалкой, мне кажется с одной меньше геморроя), там прилагается крючочек специальный. И вот когда он уже без мешалок внутри просто отлично выскакивает! А вообще секрет в том, что когда вынешь форму из печки, нужно оставить минут на 15 приостыть, перевернуть форму и мешалку эту снизу покрутить в разные стороны (если она там остаалсь), потом тряхануть.
10 Feb 2008, 14:14
Я тоже начитавшись вчера решила купить:) Но боюсь за фигуру:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:17
Девочки, ну не будете же этот хлеб есть килограммами ?)))) Я мало ем. Люблю с молоком и маслом (рецепт), с чаем его классно, так в любом случае это на завтрак. Вечером я вообще не ем хлеба, да и в обед никогда почти. У меня муж от этого хлеба тащится , он не такой как батоны из панадерий(невесомые, сожмешь и нет его), а плотненький, сытный :-)
10 Feb 2008, 14:20
ну да, я для завтрака его и беру, задолбалась по утрам в панадерию бегать:-) А дрожжи ты какие берешь?
10 Feb 2008, 14:22
Выше мое сообщение прочитала? Про заморочки? Дрожжи люблю брать в русс. магазине, там пакетик прозрачный, в нем 50 гр - надолго хватает. Но и в суперах есть дрожжи (только не кимико!!! это сода) а левадура де панедерия! Там хлебушек нарисован на упаковочке) Есть майсена, есть ваине что ль.
10 Feb 2008, 14:23
да, прочитала, спасибо!
10 Feb 2008, 14:22
Я стараюсь из панадерии вообще не покупать, а покупаю только меркадоновский "силуета" и в тостер его обязательно. Хлебопечку хочу больше для дрожевого теста - стратсь как не люблю с ним возиться!(да и не очень умею):) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:24
я бы тебе рассказала за этот "силуэта". Бери лучше натуральный из панадерии.
10 Feb 2008, 14:27
Ой, рассажи, пожалуйста! Мне из панадерии не нравится- слишком белий, я только интеграл покупаю. (с транслита)
10 Feb 2008, 14:38
так в панадерии есть ведь и интеграл тоже. Мне попалась книжка о том, почему французы не поправляются. Но тем не менее, они ох как любят покушать и это делают. Так вот, там было написано за эти все хлебы силуэта, за масла Тулипаны и безхолестериновые, за йогурты Виталинеа и т.д. Все это чистая химия, еще и очень вредная. И процесс основан на том, что ты поправляешься, покупаешь их, чтобы похудеть, от этого еще больше поправляешься, опять покупаешь и т.д. Вообщем, одни из главных принципов, чтобы не поправиться, есть по возможности, только натуральные продуты. Например, с утра кусок обычного хлеба, белого, с настоящим 82% маслом. Кусок, конечно, небольшой. Но из-за того, что это натуральное, тебе хватит наесться. Или тот же хлеб с хамоном и с томатом, который без консервнтов. Там, конечно, еще очень многт было разного написано, но, в принципе, все сводилось к этому. Вообщем, эта книжка меня перевернула, я уже забыла, когда я на завтрак могла себе позволить съесть хлеб с маслом, натуральным. А щас ем. И худею потихоньку;-) А посмотри на свой хлеб, наверняка, там есть jarabe de glucosa y fructosa. Ух, сколько там про это харабе написано, а оно есть везде. Короче, много я могу еще писать. Если интересно, можно поискать в инете эту книжку, ну очень она познавательная. Ух, расписалась я:-)
10 Feb 2008, 14:42
так мало того, последне время все ужасаются, откуда так много людей больных раком. Вот все отсюда. От этих Е, которые в продуктах, от всяких крахмалов модифицированных. Потом мне недавно попалась в Карефуре книжка, примерное продолжение этой, там расписаны все добавки, которые есть. И очень мало тех, которые полностью безопасны, остальные либо еще не исследованы, либо запрещены в таких странах, как США, Австралия и Новая Зеландия. Все четко по добавочкам, для чего она, от чего, куда и почему. Я в ужас пришла, если честно. Понятно, что убрать их не получится, но хоть как-то надо ограничить. Вот поэтому хлебопечку хочу, у ж я-то тогда буду знать точно, что я туда положила:-)
10 Feb 2008, 14:46
Я с тобой полностью согласна - пойетому предпочитаю больже 2 кусков в день не есть:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:48
вот и ешь нормальный, не больше двух кусочков. Поверь, на фигуре никак не отразится, а удовольствия больше:-)
10 Feb 2008, 14:51
Ты права, за фигуру буду боротся другими методами - записалась в бассейн 3 раза в неделю и занимаюсь по диску Синди Кроуфорд - посмотрим если будет результат:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:53
если делать, то, конечно, будет. Другое дело, что мне, обычно, хватает только на 2 недели:-) А я вот мужу на ДР подарила беговую дорожку:-) С намеком, конечно, что и мне перепадет на ней побегать-походить:-) Пока ходим. Неделю только, правда:-)
10 Feb 2008, 15:03
Я бы тоже хотела дорожку, но жалко место занимать - оно тут у нас на все золота:) если только в гараж поставить:) (с транслита)
10 Feb 2008, 15:06
я ее поставила в комнатку, которая предназначена для спальни, но там только помещается эта дорожка и гладильная доска, и чуть-чуть место, чтобы проходить:-) Но у меня мечта еще туда втулить книжный шкаф:mda
10 Feb 2008, 15:08
:) Я простор люблю:) Все. я ушла к свекрови на ДР. Всем привет! (с транслита)
10 Feb 2008, 15:08
пока! не объедайся сильно:-)
10 Feb 2008, 21:15
Не удалось - обьелась:) Пойду "Obe gras" пить:) (с транслита)
10 Feb 2008, 21:35
ничего, зато, наверное, вкусно было:-) и натурально:-)
10 Feb 2008, 21:43
Слушай, этот обеграс помогает? :-) (с транслита)
10 Feb 2008, 21:51
от угрызений совести:-)
10 Feb 2008, 22:50
Точно! (особенно после практически единолично сьеденного штруделя), лучше бы Imeedin для лица купила - это точно помогает, только пить надо 3 месяца и регулярно, а у меня с этим проблемы:)
10 Feb 2008, 22:51
да? откуда ты знаешь, что он помогает? я все на него смотрю, но что-то никак не сподвигнусь.
10 Feb 2008, 22:56
Я его пила пару лет назад и мама моя тоже, да пару подруг - еффект был, причем сам вроде не замечаешь сильно, но многие люди со стороны обращали внимание (чего обычно не проишодит:) Структура изменяется, цвет. Ну и вообще я думаю полезно (хуже точно не будет) такой витаминый комплекс время от времени (пока до мезотерапии не дожили:)) . (с транслита)
10 Feb 2008, 22:58
спасибо за отзыв из первых уст:-) Надо будет попробовать. Я как раз витамины заканчиваю.
10 Feb 2008, 22:24
Не знаю еще - первий месяц пью и то нерегулярно, все время забываю:) Потом расскажу:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:57
Хожу я в бассейн три раза в неделю, причем 2 раза с тренером, а раз сама плаваю. ФИг вам, а не результат... По диску меня хватает на неделю-другую, эх...
10 Feb 2008, 15:01
дык если муж жарит пирожки второй день подряд, то тут никакой тренер не поможет:-Р
10 Feb 2008, 15:04
Точно, так что, Яна, хлебопечку откладываем:) (с транслита)
10 Feb 2008, 15:07
Ты что, я если загорелась, то меня никакая сила не остановит:-)
10 Feb 2008, 15:09
Я тоже такая - но только недавно у меня горячка прошла - поменяла все кастрюли, купила гладильную систему, теперь время "губу подзакатать":):):) (с транслита)
10 Feb 2008, 16:24
Надо мужа на тренера поменять :-) (с транслита)
10 Feb 2008, 19:56
А он такой красавчик.... ммм..... Но все таки на мужа не поменяю :-)
10 Feb 2008, 20:02
Ай, Кисууууу :-) Ну хотя бы временно. Добьешься идеальной фигуры - и тогда можно будет назад мужа с его пирожками возвращать. Продумай этот вариант ;-) (с транслита)
10 Feb 2008, 20:07
ты на что ее толкаешь, а?:-)
10 Feb 2008, 20:56
Я? Она же сама говорит, что красавчик и пр... Хотя тут с другой стороны, муж с пирожками... Вот и думай, что лучше ;-) (с транслита)
10 Feb 2008, 21:04
я бы выбрала пирожки:-)
10 Feb 2008, 21:42
:think Я бы тоже :-) (с транслита)
11 Feb 2008, 01:55
Ян, Осит, я валяюсь.... Бугага))) Но он такайо-такой, ресницы.. Глаза... Тело, ооо)))) А уж когда в воде с нами, так балдеж)
11 Feb 2008, 02:23
Так давай определяйся уже, тебе что важнее, пирожки или в воде балдеж с ресницами? :-) А то дуришь нам тут голову. (с транслита)
11 Feb 2008, 14:03
:-О так ты уже с ним и в воде?:-О:-)
11 Feb 2008, 17:27
Там, похоже, все намного серьезнее, чем мы предполагаем. А мы тут все плюшками (зачеркнуто) пирожками балуемся... :-Р (с транслита)
11 Feb 2008, 18:07
так подозрительнее было бы, если бы они с ним НЕ в воде... тренер по плаванию же... а так все нормально пока :)))
12 Feb 2008, 00:26
ржу) Кать, ты такая сообразительная, а они, а они... !
12 Feb 2008, 12:42
да, что есть, то есть, я такая :)))
12 Feb 2008, 00:30
На время может не получиться, а навсегда такого не хочу :-))))
10 Feb 2008, 15:02
Я все 3 раза занимаюсь с тренером. После беременности мне таким образом удалось буквально за 3 месяца подтянуть живот, а йето мое самое слабое место:) Пойетому в бассейн верю:) Диск тоже хороший - не утомляет, накупла гантелей и коврик, пока нравится:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:19
давай вместе покупать:-)
10 Feb 2008, 14:25
Ага, я уже заметила, что часто у нас с тобой идеи сходятся, жалко, что вы отсюда уехали:) было бы мне с кем по магазинам ходить:) А то викалетта иногда приежает, но только на "поесть":):):) Кстати, хотелось бы обсудить "корпорасион дермоестетика" - была ты там и что предлагают? Очень хочется сделать что-нибудь, а что не знаю:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:30
гыыы, на "поесть" и я не дура приехать:-) Мы, может, туда назад передем. Где мои глаза были, господи, когда я сюда ехала....Ладно...Так вот, до корпорасьона я так и не дошла, что, конечно, грустно. Но думаю, туда с моими пятнами уже смысла идти нет, так как это все надо делать, когда нет солнца и потом выдерживать карантин. Вот сегодня затарилась всякими отбеливающими кремами, и с Оситкиной помощью, думаю, затарюсь исчо:-) Как-то лето, надеюсь, переживу с наименьшими потерями. Я сейчас пошла на LPG, липомассаж, знаешь, аппаратиком таким делают. Но это в салон красоты, напротив у нас. Хотела слицом туда пойти, но когда сходила на маникюр, поняла, что лицо свое я им не доверю, только попу:-) Так вот, три раза сделала-эффкта ноль. Хотя меня убеждали, что будет с первого раза:-(
10 Feb 2008, 14:42
Не факт, что лицо доверить нельзя (если не одна и таже делает). Я пару раз ходила - было отлично !Вот с маникюром здесь и правда беда - ну нет в испании "школы маникюра", я салонов 20 попробовала - везде ужас. Ковыряю теперь сама...результат не очень, но не хоже чем тут делают:) А на счет пятен на лице - очень хорошие крема для защиты и отбеливания есть у испанской аптевчной марки Carreras (Novartis)www.ecarreras.com - Osita , я думаю, меня поддержит , что марка хорошая и имено для "специализированных" кремов - мы в беременность их кремами от растяжел пользовались. Я когда-то случайно попала в аптеке на их акцию: снимали специальным апаратом лицо и было видно насколько поражен внутренний слой (не внешний) солнцем - с возрастом все эти пятна проявляются. Я как посмoтрела на себя - теперь без крема с защитой 35 на улицу не выхожу:):):)
10 Feb 2008, 14:44
Я с транслитом замучалась - заранее извиняюсь за ошибки:) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:46
может и не факт, конечно, но как-то пробовать страшновато:-) Тем более что делают одни и те же девочки! Я и швец, и жнец, и в дуду игрец. Но хочется верить, что в Корпорасьоне сидят все-таки специалисты. За кремы спасибо, если честно, я предпочитаю марки какие-то известные, может, и неправильно, конечно. Мне Оситкин обещала спросить у своей подружки, она спец по этому делу;-)
10 Feb 2008, 14:49
Так она и известная - стоит практически также, как Кларинс, ну может чуть дешевле:) Марка ета очень серьезнайа и именно лечебная - они много исследований проводят (я в курсе, у меня муж немного с йетим связан) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:51
Я как-то в аптеках ее не видела, она везде есть? Надо будет попробовать обязательно. Солнце уже во всю светит.
10 Feb 2008, 14:55
Да мне ее Осита когда-то и посоветовала - там у них очень хорошие крема от растяжек, для сосков у кормящих матерей, от швов послеопрационных и т.д. - мы ими всем топиком во время беременности пользовались , результаты отличные. Они просто "кремы для красоты" не делают - больше специализированные, для различных проблем. Моему мужу даже дерматолог их прописывал - как раз для защиты от солнца. Я просто знаю, что они очень много в специализированные исследования денег вкладывают и с хорошим результатом. (с транслита)
10 Feb 2008, 14:54
что-то ссылка не открывается у меня...
10 Feb 2008, 14:58
Ne znaju, mozhet oni imya pomenyali? vot chto nashla na sajte Novartisa: Página Principal >> Noticias >> Noticia La web e.Carreras estrena imagen Fecha: 01/07/2006 Autor:e.Carreras La web www.ecarreras.com renueva su imagen con secciones dinámicas y de gran utilidad tanto para particulares como profesionales. Entre las novedades de la web e.Carreras, se incluye un Servicio de asesoramiento dermatológico que pretende dar respuesta a consultas específicas sobre dermocosmética. Las dudas y preguntas obtendrán respuesta personalizada en un plazo máximo de 3 días laborables de mano de dos especialistas: el Dr. Miquel Carreras, farmacéutico experto en dermocosmética, y la dermatóloga Dra. Mª José Tribó Boixareu. También encontraréis los últimos lanzamientos, un calendario de congresos y reuniones científicas, y consejos prácticos como el cuidado de las pieles atópicas o cómo debemos protegernos del sol. Entra en www.ecarreras.com y disfruta de sus novedades.
10 Feb 2008, 15:06
да, что-то я тоже ничего не могу найти..Может и не производят их больше, а я от жизни отстала?:) Хотя в прошло году еще были- Есть они во всэ аптеках - и в КИ. (с транслита)
13 Feb 2008, 02:27
Ян, а можно полюбопытствовать откуда вы уехали ?) Вы где раньше жили?
13 Feb 2008, 11:24
В Андалусии, 30 км севернее Гибралтара.
11 Feb 2008, 00:58
Яяяааа? На "поесть", значит??? ..........обиделась я.......... (с транслита)
11 Feb 2008, 02:24
Ага, видела, какая она? Давай ко мне приезжай лучше :-) У меня, правда, толком не пожрешь, я ленивая на кухне... (с транслита)
11 Feb 2008, 02:50
Уговорила, еду! .....со своим бутербродом:-) (с транслита)
11 Feb 2008, 17:26
Не, ну ты тоже, no te pases. Найду я для вас три корочки хлеба, не надо бутерброды везти :-) (с транслита)
11 Feb 2008, 18:36
О, сразу и обиделась:) Я к тому, что ты сейчас "не гулящяя", а кормящая - по магазинам тебя точно не вытащишь, да что по магазинам, даже в зоопарк!:):):) Но , между нами девочками, кушаем мы тоже не плохо:):):) (с транслита)
08 Feb 2008, 20:56
Катя, La Paloma! Отвечу тебе тут, чтобы тот топ не поднимать- отметили скромно в воскресенье, в суши-буфете, есть тут такой в районе эстасьон де гуагуас Сан Тельмо. В принципе симпатичное место, садишься за столик, рядом постоянно едут на ленте блюда, бери что хочешь, 15 евро с человека, обслуживают китайцы. Потом по мороженому пошли купили на Триане, в понедельник вся в соплях была( но я ещё в субботу стала заболевать). Вот только оклемалась более-менее, у нас опять калима, нет сил уже, дышать нечем, опять уборка, целый месяц калима за калимой. Достало уже. А так в принципе отметили не так, как хотелось, я хотела в итальянский рестор, но не судьба, в другой раз. Тебе с красным цветом подписи лучше всего и аватарка прикольная!:-)
09 Feb 2008, 01:16
Спасибо :) Да, красный лучше, сколько раз я его пыталась менять, но всегда возвращалась... :) Ну ничего, подождёт итальянский :) Сейчас нормально себя чувствуешь? Ох, сочувствую по поводу калимы... :( (с транслита)
09 Feb 2008, 01:19
99% что еду в Андалусию в серединe марта, у кого-нибудь есть желание встретиться? ;) Будем в Малаге, Севилье, Гранаде, Торремолиносе, Марбейе, может быть в Кадисе тоже. :) (с транслита)
09 Feb 2008, 03:01
девочки, спасибо за поддержку в прошлом топе. я уже получше, не нервничаю так, просвятилась немного по Теме. мы решили подождать до следущей узи и с результатом еще + ко всему взять номерок в частную поликлинику к детскому ортопеду. хоть бы уже поскорее что-нибудь уже конкретно сказали что делать, а то я боюсь прямо эту ножку даже трогать...
09 Feb 2008, 13:15
Там в любом случае полезно "широкое пеленание" , может тебе уже сейчас надевать памперс его размера, а сверху большой?
09 Feb 2008, 14:48
оно полезно только в случае легкой дисплазии, а без нее все должно идти своим курсом без всяких манипуляций... да и незачем жопу лишний раз парить :D
10 Feb 2008, 01:12
Наташ, я имею ввиду, что если если все же легкая дисплазия и есть (углы вот эти, в терминах не сильна), то "широкое пеленание" только плюс. На время пока ждешь рентген. И здоровому ребенку оно не повредит. Вот что я имела ввиду.
10 Feb 2008, 01:36
я тоже думаю, что не повредит. правда я не знаю какой размер купить, сильно больше или как... я попоробовала с тем же самым размером поверх одежды - нифига не работает - не фиксирует ножку.
10 Feb 2008, 01:34
нам действительно пока ничего не сказали делать. я как раз сама хотела подгузники купить большего размера попробовать надеть сверху... видимо у нас и есть что-то легкое. а это точно, что оно само может, типа, "рассасаться"? - ну я имею в виду, что если у нас там незрелость сустава, что он сам по себе созреет и проблема уйдет? у нас там такой щелчек слышится время от времени, когда ножку двигаешь. это, видимо, он частично выходит, а потом, когда ножка снова в раскоряченном положении, входит на место. я сама это заметила и спросила у педиаторши нашей. в роддоме, когда я спросила, сказали что это ничего, типа так бывает у младенцев...
10 Feb 2008, 02:47
Люб, у нашей Вероники так было : когда ножки разводишь в сторону (как лягушке) небольшой щелчок. И складочки немножно несимметричные были. Педиатр еще без ренгтгена сказала что скорее всего дисплазия есть и можно начинать "широкое пеленание", это пемперс на размер больше (например, если у вас 2 сейчас, то 3 надевай) плюс сверху еще один больший размер (следовательно 4-ку). И массажик назначили. И дома надо делать, полезно движения такие (не знаю как объяснить словами.... млин) - берешь за коленки или чуть выше и разводишь ножки кругом, как лягушку делаешь. Не знаю понятно ли...? Потом когда сделали рентген, то все что сказала педиатр, подтвердилось. И действительно потом сустав сформировался сам и хорошо, как ты пишешь все рассосалось :-) Серьезную дисплазию видно сразу. Не грузись!
10 Feb 2008, 02:52
уф, я надеюсь, что это так! ТТТ! а пока будем ждать другую узи, где-то в первые дни марта.
11 Feb 2008, 00:00
Queeeeeeeé? Господи, где ты терпение берёшь столько ждать? Сходите уж к частнику, не так уж и дорого, да хоть спокойнее будешь и быстрее с этим разделаетесь. (с транслита)
11 Feb 2008, 20:58
пойдем как узи сделаем. все равно придется делать, куда не иди, так как им потребуются свежие снимки... в общем, да, я себя уговорила успокоиться и подождать - довериться нашим врачам. и взять ситу к частному в любом случае сразу после.
11 Feb 2008, 22:42
Так я и имела ввиду идти на УЗИ, чтобы не ждать до марта. Ну , ты и сама знаешь, главное, не переживай.@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 Feb 2008, 14:50
Люб, раслабься, у моей были складки неодинаковые под попой... на этом основании послали на узи, на узи насчитали че то не то с углами, послали на рентген, на рентгене вроде уложились в норму. не переживай раньше времени... если бы была действительно тяжелая дисплазия, то вас бы не отправили восвояси ждать 2,5 месяца... сходите в клинику для успокоения
10 Feb 2008, 01:41
но здесь то не Россия! где из-за каждой складочки тебя на проверку посылают (хотя иногда может и приувеличивают). я ж говорю, что если бы сама не заметила, то ни в роддоме ни педиатр ничего не сказали; а етот "клик", он довольно явный.
10 Feb 2008, 02:48
Да, тут никто ничего не замечает. ТОлько если что-то серьезное. У тетиного сына было явно ВЧД , орал постоянно, срыгивал, плохо спал, а сказали что все дети разные.
10 Feb 2008, 13:45
Что такое ВЧД?
10 Feb 2008, 13:59
внутричерепное давление.
10 Feb 2008, 14:01
а я через тире написала, хаха)
10 Feb 2008, 14:03
да я и не знаю, как оно правильно пишется, если честно.
10 Feb 2008, 14:00
Внутре-черепное давление. Так же как и не видят они повышенного или пониженного тонуса у ребенка.
10 Feb 2008, 02:55
Наташ, а я все таки наберу тектс информе и тебе перешлю, можно? очень хочется показать девочкам из топа про дисплазию, как они проинтерпретируют...
11 Feb 2008, 01:07
давай. на почту присылай
09 Feb 2008, 15:38
Господи, что это за фигню они с Евой сделали??? Окошечки маленькие, нихрена не видно, зато реклама сбоку-на полэкрана!
09 Feb 2008, 15:46
Вот и я думаю. И выключить или уменьшить невозможно.
09 Feb 2008, 15:56
можно сдвинуть, но при открытии нового топа ставновится все как раньше. Народ там тоже ругается. Надеюсь, переделают это безобразие. Если нет, то находиться здесь невозможно, увы:-(
09 Feb 2008, 16:45
Ну, и то хлеб - легким движением пальца отодвинуть ее к черовой бабушке. Тем более, у меня ваще на одежду нет денег, а уж на одежду на беременных по ненужности оной не будет никогда.
09 Feb 2008, 16:06
уже и не знают, как бедных женщини заставить домом заняться :D невозможно читать
09 Feb 2008, 16:14
это точно:-)
10 Feb 2008, 01:05
млин, козлы
09 Feb 2008, 17:47
Мда, надо думать куда будем уходить, если эту фигню не уберут :evil (с транслита)
09 Feb 2008, 17:52
да, это невозможно просто:-(
09 Feb 2008, 23:00
Девы, я установила Admuncher и все в порядке. http://www.admuncher.com (с транслита)
09 Feb 2008, 23:50
и я только что поставила. Но, вроде, только на 30 дней.
10 Feb 2008, 00:04
Оситкин, ты мне можешь ссылку дать на этот защитный Кларинс? А то там на Клубнике добра столько, что я растерялась.
10 Feb 2008, 00:24
Конечно, вот он: http://es.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=74251&goChar=C Только это какой-то новый формат, он раньше только в 30 мл был, а этот 50. (с транслита)
10 Feb 2008, 00:27
http://es.clarins.com/main.cfm?prodID=589
10 Feb 2008, 00:29
10 Feb 2008, 10:29
Девочки, читаю ваш топик и просто ловлю каждое слово! Испания-любовь на всю жизнь.. те, кто в Барсе, ответьте пожалуйста, как вы решаете вопрос с каталанским языком и нет ли у вас пресловутых разниц в менталитете с мужьями...И потом, я слышала от самих же каталонцев, что с квалифицированным трудом большие проблемы, работу иностранцу найти не реально..Охладите меня неразумную- очень хочу уехать..
10 Feb 2008, 13:41
Откуда уехать-то? А то бы махнулись, не глядя - я туда, а вы в эту гребаную (зачеркнуто) прекрасную Испанию. Что квалифицированная работа, с неквалифицированной нынче проблема.... 20 лет назад я тоже думала, фи, я хочу работать в приличном месте, я ж всю жизнь работала в хороших местах, за хорошую зарплату. Сейчас эволюционировала - зарплата в 700 евро - прелестно! Таскать потяжелее и бросать подальше - отлично!
10 Feb 2008, 10:30
))))В том смысле, что пока живу и работаю в Москве
Катя
10 Feb 2008, 12:12
Спасибки большое за ответы там выше, простите что не там же это пишу, просто сразу не смогла ответить, боюсь не увидите. Значит по вашему мнению лучше найти хорошую бесплатную школу. Жить будем в Аликанте. И еще вопрос у меня детю сейчас 5 лет. Как быть? у них точнее у вас школа же с 3 лет на сколько я знаю...Волнуюсь я! Он с языком то совсем плохо! да и логопед проблемы у нас есть - некоторые буквы не выговариваем. Вообще в испании этим кто занимается? Где спецов искать? Ой и еще....Девочки помогите а советом...Я экономист и конечно про специальности работу мне не найти-это понятно. Но камареросом работать не хочу :-( я все пораняю нафиг! Мож поучитьс куда потйти? Есть у кого-нибудь такой опыт? И курсы испанского где искать? Мне надо еще с языком немного поработать, а может даже и много :-) Спасибо всем за терпение!
10 Feb 2008, 12:37
По моему мнению, лучше найти хорошую бесплатную школу. Мы две школы английские пробовали и в обеих я осталась недовольна образованием. Единственный предмет, который нормально изучали-это английский. А нафик он нужен за такие деньги? Школа у нас с 6 лет, до это с 3 называется как-бы прешкола, так что проблем у вас не будет. За логопеда сама не знаю, у меня младшая тоже до сих пор не выговаривает некоторые звуки, если говорит по-русски. А язык Ваш ребенок выучит, никуда не денется, все через это прошли:-) На курсы испанского, конечно, лучше вам пойти. Есть официальные языковые школы, но туда запись в начале года, есть курсы разные. Так что, найдете что-нибудь. За работу я не подскажу. Не хочу поднимать давний больной разговор:-) Тут полтопика без работы. Может, девочки прийдут и что-то подскажут. В любом случае, без языка Вас никуда не возьмут, так что сначала займитесь этим.
10 Feb 2008, 13:44
Ага, ты, Ян, права была, во французской - 809 евро за два месяца. Вполне терпимо. Образование ТУТ в этих школах - хорошо, НО на человека с улицы будут смотреть, как на чужака.
10 Feb 2008, 13:59
ну вполне терпимо, конечно. С чужаком странно, мне всегда казалось, что в таких школах обстановка намного демократичнее, но, видно, зависит от места.
10 Feb 2008, 14:11
Там ведь учатся дети местной испаноязычной элиты. То есть, для того, чтобы быть хорошим, надо к ней принадлежать и быть ИСПАНЦЕМ. Со всех сторон.
10 Feb 2008, 14:21
не, у нас дети элиты в другой учатся:-)
10 Feb 2008, 13:42
А никто не занимается, это все в России чуть что - к логопеду, тут вон Рахой черт знает как говорит - и ничего, все нормально. О том, что можно помочь левшам в овладении письмом - и не слышали.
10 Feb 2008, 14:19
Север офф........я тебя уже с Форверком замучала, но такая ситуация- Купили мы Фелину, радости моей нет предела, но тут приходит письмо в котором они без обьяснения причин, сообщают, что в Испании они ее больше распространять не будут. А когда я покупала и спрашивала про гарантию и сервис, мне говорили, что все супер и Сервис в Малаге будет открыт в етом году. Теперь не знаю если отказаться от покупки (хотя не хочется - нравиться очень) - вдруг что случится "после гарантии" и что тогда? Все-таки не дешевая вещь....одно дело сервис на месте и другое - из Германии заказывать... Что ты думаешь? Почему они прекратили продажи в Испании? (с транслита)
10 Feb 2008, 12:41
Урааа, девочки, все как раньше!!Можно выходить:-) Самое прикольное, что никакая реклама у меня теперь вообще не появляется с установление этой коровы, так что люди добились обратного эффекта:-)
10 Feb 2008, 14:07
КАкакой КОРОВЫ???!!!! У меня реклама тож пропала, я ниче не устанавливала.
10 Feb 2008, 14:10
ага, уже сегодня все убрали. А вчера что тут было:-О
10 Feb 2008, 14:14
видела, написала что козлы, больше слов не было)
10 Feb 2008, 14:02
Какая-то фигня у меня. Вчера жутко болела голова. Мигрень, видимо. Попросила мужа сделать массаж. Он мне здорово так подавил затылок и шею вверху, там где впадинка, знаете. Вчера к вечеру забоели лимфоузлы подмышками, сегодня так болят, еле руками шевелю. Что это? Это как-то связано? Может, чего-то он мне там передавил не то? В связи с лимфоузлами лезут в голову всякие мысли нехорошие, блин...
10 Feb 2008, 14:09
Ян, у меня так мои вирус начался. Голова просто раскалывалась, на след. день болело все вокруг носа и лоб, и глазами шевелить больно было. И лимфоузлы, особенно на шее!
10 Feb 2008, 14:11
да нет, у меня сегодня все нормально, кроме этих лимфоузлов.
13 Feb 2008, 02:25
Прошли узлы? Бывает немного припухают при какой-то внутренней борьбе организма, то есть вирус явственно может и не проявляться. Попей витаминки.
13 Feb 2008, 11:26
да, уже прошли, спасибо. Видно, действительно, муж что-то неудачно надавил.
10 Feb 2008, 14:20
Дефочки, я хвастаюсь - муж на кухне жарит пирожки! ;) Вчера делал с капустой и с картошкой, а сегодня с вишней и с яблоками ;)
10 Feb 2008, 14:21
обалдеть!
10 Feb 2008, 14:24
А-то ;)
10 Feb 2008, 14:29
Молодец:) Мне бы кто пирожки напек:) А я вчера струдель делала - хорошо покучилось и просто очень. (с транслита)
10 Feb 2008, 15:04
Обалдеть!!! :))) (с транслита)
10 Feb 2008, 14:56
Еленита, так что, покупаем завтра?? Ты уже решила, какую будешь?:-)
10 Feb 2008, 15:11
Я тебе там выше ответила, но склоняюсь к Панасонику:) (с транслита)
10 Feb 2008, 15:22
ясно. Да, у тебя покупок полно:-) Я тоже Панасоник буду, если найду. Я я еще 10 лет назад купила Цептер кастрюли, и до сих пор они у меня. И, думаю, еще лет 10 как минимум. Правда, крышка одна поломалась, но обещали поменять. Я, конечно, системы такие уже не строю, но качеством очень довольна. А как система твоя гладильная?
10 Feb 2008, 15:36
Кастрюли я все поменяла на WMF,a систему гладильную купила Vorwerk Feelina (таже фирма, что Термомих). Я , по совету Север, купила их пыñесос и очеНь ДОВОЛьНА, гладильная система тоже супер!
11 Feb 2008, 01:58
Панасоник можно и не найти, не так часто бывает, поспрашивайте по магазинам. А вот Мулинекс всегда бывает. У нас из ЛИДЛа , г...о если честно, хаха
11 Feb 2008, 14:08
угу, я вообще ничего не нашла. Стоял Мулинекс, но какая-то порванная коробка, да и мне не понравилось, что там надо ждать сигнала, если хочешь что-то насыпать. Блин, наверное, это тут такой же дефицит, как и чайники электрические два года назад. Кроме испанских г...тых фирм нет ничего:-(
11 Feb 2008, 14:20
а чего, сейчас есть в Испании хорошие электрические чайники? :)) У нас недавно приказал долго жить тот, что нам на свадьбу подарили 5 лет назад, я его из Москвы привезла сюда, так мы только хороший нашли в Андорре здесь, правда, маленький, на 1 литр всего. А большие были какие-то невнятные, левых фирм каких-то, не стали покупать, мы часто пользуемся очень, надо, чтобы хороший был.
11 Feb 2008, 14:24
не знаю, я из дому привезла:-)
12 Feb 2008, 00:44
Да ладно, полно хороших чайников, хоть со сприралью, хоть с диском. У подруги Браун. В San Luis есть всегда.
12 Feb 2008, 01:16
У меня тоже Браун, в Каррефуре всегда стоит, несколько лет уже:-) Кто ищет, тот всегда найдёт:-) (с транслита)
12 Feb 2008, 11:31
это последние года два. И то старые модели. У меня Тефаль, в котором можно выставлять температуру, когда чайник выключается. То есть чтобы он выключался раньше, чем закипит. Тут я таких не видела.
Anonymous
12 Feb 2008, 11:56
http://www.elcorteingles.es/hogar/producto/producto.asp?hddref=25798&cpam=68&tpam=ssc Тоже вариант.
12 Feb 2008, 12:46
у нас тоже Тефаль, на нем два режима, можно воду кипятить и можно просто подогреть, очень удобно. И в наших Каррефурах ни хрена нет чайников привычных мне марок, есть какие-то вообще непонятные и стремные, выглядят, как будто два раза вскипятишь - и они сдохнут, и где мы только ни искали, потому что нам эта проблема (желание купить новый чайник) была очень акутальна, так что не надо тут насчет "кто ищет..." :)))) Нашли в Андорре :))
12 Feb 2008, 12:46
Ответила я всем сразу, типа, просто Вики там выше высказались, мол, плохо ищем :))
Anonymous
12 Feb 2008, 11:33
KENWOOD покупайте, в КИ они иногда бывают и под заказ их тоже могут привезти там. Это вам не китайское го.но. Made in England. Дорого только, зато работает по 6 лет и не ломается.
12 Feb 2008, 11:37
В КИ вчера лично заходила, стоят две дряни, названий не знаю. спрашиваю у продавца за Панасоник, он рожу скривил, говорит, какой такой Панасоник, вот эти стоят, берите, хорошие. На мой вопрос, можно ли что-то заказать, опять скривился и сказал, что нельзя.
Anonymous
12 Feb 2008, 11:43
Может не везде у них ассортимент одинаков, не знаю. А может продавцы не везде трудолюбивые :-)
Anonymous
12 Feb 2008, 11:59
Вот этот тоже должен быть неплохой http://www.elcorteingles.es/hogar/producto/producto.asp?hddref=18834&cpam=68&tpam=ssc
12 Feb 2008, 00:45
Яна, мулинекс неплохие. А сигнал это для того, если ты например хочешь потом дополнительно всяпать изюм, или орехи, или яблоки, или что угодно) Так у всех печек. Я никогда ниче не досыпала.
12 Feb 2008, 11:32
в Панасонике она сама засыпает, когда надо. В том то и дело, что не надо ждать сигнала. Ага, вдруг я утром кексик с изюмомо захочу, так что же мне, ночью над ней стоять:-)
13 Feb 2008, 02:12
Я не знала! А где этот изюм лежит до этого??? Как вариант закажи на каком-нить инеттовском сайте
13 Feb 2008, 11:27
не знаю, где лежит:-) В каком-то специальном отсеке. Да, я нашла сайт, но ее там нет на складе. Подожду, если не куплю что-нибудь раньше:-) Щас поеду еще в одном месте посмотрю.
11 Feb 2008, 12:41
Девочки, привет, что ж мне так хреново-то!! Опять всю ночь не спала из-за живота, да еще и поясница болела ужасно, прям ночью, во сне! Встала сегодня рано из-за этого, спать хочется, но невозможно! Жалко меня :)) В результате сижу сегодня никакая просто, еще и пасмурно сейчас, от этого голова тоже гудит... думаю вот, куда бы себя приткнуть уже, бедную :)) А у вас тут, я смотрю, хлеб самодельный... мне, что ль, тоже купить печку? :)) А то меня достали уже местные багеты, скучаю по русскому белому батончику, не говоря уже о черном :))
11 Feb 2008, 13:04
такое бывает:( может это из-за отсутствия мужа? а днем поспать не удается или ты потом ночью не уснешь? (с транслита)
11 Feb 2008, 13:13
в каком смысле из-за отсутствия мужа? Муж-то присутствует :)) Или ты о том, что мы раздельно спим? Так я сейчас так верчусь всю ночь, что рядом со мной еще кому-то проблематично было бы спать :)) Днем-то я спать хочу, и если посплю, то и ночью засну нормально, но дело же в том, что я не могу спать, потому что ну очень болит спина, что днем, что ночью...
11 Feb 2008, 13:41
гы:) Кать, да я просто думала, что он еще в командировке:) а если спать не можешь из-за спины, то даже не знаю:( может скажи матроне своей об этом? а может бандаж тебе пора? животик то уже большой-идет нагрузка на спину. (с транслита)
11 Feb 2008, 13:57
не, вернулся :) Про бандаж я спрашивала, она сказала почему-то, что лучше не надо... но у меня странная акушерка, после нее надо везде переспрашивать и самой инфу тоже искать :)) Я как представлю, что впереди еще 3 месяца, за которые живот еще вырастет ого-го как, так мне плохеет прямо :))
11 Feb 2008, 14:09
ниче:) беременной на всю жизнь не останешься:) про мужа я имела в виду, что может тебе элементарно не хватает его? я очень плохо сплю сама, мне и болей в спине не надо:) а про бандаж поспрашивай еще, может куньяда твоя носила? кстати, как там ее детка? дома уже наверно? (с транслита)
11 Feb 2008, 14:16
Куньяда, по-моему, не носила... ей под конец тоже тяжеловато было, но она вообще всегда очень толстая, обеса, потому особенно различий беременная-небеременная у нее не было... просто мне кажется, что мне рановато стало тяжело. Они уже дома, да, я в субботу ездила посмотреть на девочку, хорошенькая, конечно, лапка :)) Все нормально, кормят грудью, какает... чего еще надо? :))
11 Feb 2008, 14:31
гы:) действительно:) я тут анекдот по теме вспомнила:) немного неприличный но из песни слов не выкинешь:)(с) вообщем отец очень давно не видел сына, много лет и тут сын присылает письмо , что будет проездом на полчаса в родном городе и просит родителей выйти на перон жд вокзала в столько то часов-он выйдет к ним и они поговорят. ну родители пришли, сын едет и тут проводник делает оьявление , что в городе х остановки не будет:( сын в шоке, думает что бы он мог на ходу крикнуть родителям в двух словах, но чтобы они поняли , что у него все ок. короче подьехал поезд и молчел кричит: папа, мама, я хорошо ка-ка-ю... все, поезд промчался а отец, говорит: фуууухххх, все хорошо у сына:) жена его спрашивает: как же ты узнал? отец: ну как же, все понятно-сказал , что хорошо какает, значит и ест хорошо, а раз ест хорошо, значит живет хорошо, вообщем не переживай мать, все у сына нормально:) (с транслита)
11 Feb 2008, 14:33
:)
11 Feb 2008, 14:13
даа, то ли дело на девятом месяце будет...Если живот большой, то бандаж, думаю, можно и носить. Это не тот случай, когда мнение акушерки очень важно. Действительно, как Алла говорит, меньше будет нагрузка на спину. А как ты спишь? Я ложилась на бок, верхнюю ногу сгинала в колене и подкладывала под нее здоровую подушку:-), так как-то меньше нагрузка на все, мне кажется.
11 Feb 2008, 14:18
просто я где-то то ли услышала, то ли прочитала, что бандаж надо в конце носить, когда ребенок уже улегся так, как надо, а то если он пока еще не лежит головой вниз, то бандаж может помешать ему принять правильное положение... вот и боюсь без разрешения акушерки. Сплю я так же, как ты говоришь, только вместо подушки нагребываю себе одеяло :)) Но когда всю ночь болит спина, это не спасает.
11 Feb 2008, 14:26
я такого не знала. Не знаю даже, что тебе посоветовать. Массажик, может, пусть муж тихонько делает.
11 Feb 2008, 14:30
массажик не помогааааееееет! :)) Я так понимаю, что ахо и агуа :)))
11 Feb 2008, 14:37
она у тебя постоянно болит, выходит? а на курсы ты ходишь? спроси еще и там-может чего дельного посоветутют. (с транслита)
11 Feb 2008, 15:22
нет, слава Богу, не постоянно болит. Бывают дни, что и не болит :)) А на курсах - та же акушерка их ведет :))
11 Feb 2008, 18:52
мне кажется что на время прогулок можно спокойно трусы-бандаж одевать-не постоянно, а когда больше нагрузка на спину. сильно нсвредить они не могут-имхо. а когда у тебя УЗИ? это ж последнее плановое? тогда уже будет ясно можно ли надевать бандаж, еще и спросить можно. (с транслита)
11 Feb 2008, 19:04
26 марта у меня узи только, долго еще :)
11 Feb 2008, 19:24
ну тогда только беречь себя:) сидячая работа тоже дает нагрузку, если ты много работаешь сидя. вообщем следи за собой, ты знаешь лучше когда тебя боли начинаются, отдыхай много, люби себя:) (с транслита)
12 Feb 2008, 01:26
Катя :бассейн, бандаж, массаж, спать с подушкой под ногой и пузом. Крепись!
12 Feb 2008, 12:50
с бассейном у меня ну никак не складывается, я как-то не так плаваю, видимо, надо, типа, лицом вниз, а я - лицом вверх, в результате у меня после такого плавания спина болит еще больше :)) Меня папа и муж все грозятся научить плавать правильно, но пока ни у одного руки до меня не дошли :)) Одолжи своего тренера ;))
13 Feb 2008, 02:14
Стреннером засада, красавчик ( ну на любителя, пупсик просто, подруга моя таких называет "облизыш" и терпеть не может, а я лю, гага) наш больше у нас не будет вести, он у детей ведет, хнык. А наш теперь такой "монстр" гоняет и гоняет, в воду к нам не идет, ух, но тоже ничего))))
11 Feb 2008, 15:03
Осите и знающим: посоветуйте пожалуйста хорошую подводку для глаз:) спасибо:) (с транслита)
11 Feb 2008, 17:23
Алл, а тебе только жидкая нужна? Я такими не пользуюсь вообще. Глаза подвожу карандашом либо тенями (при помощи специальной кисточки). Жидкие подводки - это для спецов :-) а у меня руки не из того места, к сожалению. (с транслита)
11 Feb 2008, 18:29
спасибо:) за ответ-а я кроме жидких не знаю никаких:( я жидкую хотела, а то карандаш "расплывается":( (с транслита)
11 Feb 2008, 18:47
В смысле, расплывается? Тебе именно четкая линия-"стрелка" нужна? А ты тенями не пробовала подводить? Намного естественнее получается. (с транслита)
11 Feb 2008, 18:55
мне очень нра, когда тенями, но я не умею:( кроме того мне не нра , как у меня выходит, даже когда кто то мне знающий делает:( просто у меня веки пухлые и я даже не знаю как их красить чтобы визуально они меньше казались:( а сами глаза большые, круглые, по 50 копеек:) (с транслита)
11 Feb 2008, 19:33
так вроде подводки с пухлыми веками противопоказаны и только подчеркивают круглоту глаз... тут только растушевка поможет, четкие линии наоборот не скрывают а выделяют.... а карандаш если расплывается у тебя купи потверже, с паролонкой на конце для растушевки и не будет ничего скатываться... :) тенями тоже очень удобно. если есть подходящая кисточка...
11 Feb 2008, 20:26
ну я линию не тонкую делаю, просто хочется четкой линии, а у меня от карандаша не то чтобы расплывается, а перепечатываетыса :) Наташ, может кинешь ссылкой в меня, где можно посмотреть как правильно тенями подводить??:) (с транслита)
11 Feb 2008, 20:59
http://es.youtube.com/watch?v=9BtIujmVLco&feature=related на yiutube дофига всяких :)
11 Feb 2008, 21:19
спасибочки:) (с транслита)
11 Feb 2008, 15:31
Девочкииииииии!!! Куньядо только что мне звонил, просто Тим - можно, ура!!! :))))
11 Feb 2008, 18:27
поздравляю!!! дело за малым осталось:) (с транслита)
11 Feb 2008, 18:35
:)
11 Feb 2008, 21:06
:-)
11 Feb 2008, 21:08
ну спи теперь спокойно :) Никакой мороки теперь
11 Feb 2008, 22:06
Наташа, я тебе послала 2-мя кусочками наш информе личными сообщениями. ... пробую надевать ребятёнку второй подгузник большего размера поверх штанишек - мне кажется нифига не работает это - все равно вытягивает ножки, когда хочет :(
11 Feb 2008, 23:27
Люб, отослала тебе на почту перевод...
12 Feb 2008, 01:20
Ура)
11 Feb 2008, 23:20
Девочки СРОЧНЫЙ вопрос. Предистория. В пятницу забираю Димку, он сидит на бордюре, видно что сидит давно в куртке(на улице +20) и с рюкзаком , а обычно они гуляют и носятся когда я прихожу. Прыгает ко мне на одной ноге и начинает плакать (видимо до этого сидел час, не вставал и терпел, никому не сказал). До дома то на руках несла (27 кг), то прыгал на одной ноге. Оказалось на физкультуре ( в 11 утра) он спрыгнул с какой-то кольчонеты и ударился сильно ногой. Сначала болела не очень, потом все больше и больше. Учителя в спортзале не было! Это у нас постоянная история, он их заводит туда и уходит (!!!) , приходит через 20 минут, посмотрит и уходит опять! (Один раз была драка ракетками от большого тенниса, учителя опять же не было) . Мы на скорую, нашу районную, смотрели, нифига не поняли, сказали вроде не растяжение, но и не перелом. Отправили нас в главный детский госпиталь к травматологу, по скорой. Едем вечером туда. (Ребенка все это время таскаю на руках, либо прыгает на одной ноге). Сделали рентген, похоже на микротрещинку, но не точно. Диагноз написали :ушиб кости. Рекомендации :анальгетики, фастум гель на ногу, не наступать на ногу от 3 до 5 дней (!), если продолжаются боли, то к ним опять. Слава Богу, сегодня Дима может наступать на ногу, то есть трещины нет скорее всего, уф. Адвокат нам составил жалобу, довольно серьезную. В принципе можно подавать в суд, требовать компенсацию и т.п. Но у меня нет в этом интереса, интерес в том, что бы такого не повторялось! Детей нельзя оставлять одних!!! Утром были у директора, она поблагодарила что не отправили жалобу в министерство образования, а сначала пришли к ней. Говорит что на этого физкультурника уже жаловались, но так серьезно пока никто. На завтра нам назначила встречу, вместе с физруком, что бы послушать его. Дело в том, что я не хочу ничего плохого для директора или для школы, а если жалоба уйдет в мин.образования, то всем будет по шапке. Вот и вопрос, что бы вы сделали??? Еще волнует, если отправим жалобу в мин.образования, не станут ли по другому относиться к моему ребенку ? ( Сейчас все его обажают и любят, никакого рассизма или национализма в шкоел нет, это я к слову). Простите за многабукав. Интересует мнение всех.
11 Feb 2008, 23:31
я думаю разговора с директором и объяснительной физрука вполне достаточно, тем более не перелом... да и ребенок сам ни на что не жаловался... если бы было что-то серьезное, разнесла бы в пух и прак, а так бы не поднимала бучу... поправляйтесь.. :)
12 Feb 2008, 00:41
ППКС. Я согласна, главное что с ребенком все в порядке, не стоит нервы портить.Правильно, что сказали директору, но, ИМХО, сложно гарантировать что не повторится такое...Дети, особенно мальчики, большие непоседы - даже если бы был физрук, уследить за всеми сложно. (с транслита)
12 Feb 2008, 01:32
сложно гарантировать, в том-то и дело... Пообещать он может что угодно, а будет ли делать? А из министерства может ему мозги пропесочат хоть.
12 Feb 2008, 01:28
Ребенок жалуется который год, что урока физ-ры нет как такового, валяют дурака. В синяках сколько раз. Но два раза на скорой и слезы непрерывные несколько дней я перенести не могла. Составили с адвокатом жалобу.
11 Feb 2008, 23:35
Если вы не заинтересованы в судебных тяжбах и в получении компенсации (в таком случае, я думаю, может и измениться к Диме отношение), а в том, чтобы такое больше не повторялось, почему бы не поговорить с директором и попросить ее по-тихому уволить физрука, не доводя дела до МинОбра? Тем более, что не первый раз такое, может, можно спросить мнения родителей других детей, которые подрались ракетками, например? Мне кажется, такой вариант был бы оптимальным. Но, конечно, послушайте сначала, что завтра скажет физрук. Пусть у Димы все заживет поскорее!
11 Feb 2008, 23:53
Уволить физрука, функсионарио? Должно случиться что-нибудь ,ну, ооочень граве. (с транслита)
11 Feb 2008, 23:58
ппкс, тут не так просто уволить человека с индефинидо тем более :) или школе придется платить ему огромную компенсацию, или школе же придется таскаться по судам и доказывать, придумывать и пр... думаю достаточно того, что директор даст по шапке физруку, остальное будет выглядеть как излишнее поднимание пыли...
12 Feb 2008, 00:41
Не, уволить практически не возможно. Но вот отправить его в другую школу могли бы, достал уже. Тем более директор намекнула сегодня, что на физрука уже жаловались, но она ничего не может поделать, т.к. учителей присылают от министерства эдукасьон.
12 Feb 2008, 00:44
На первый раз жалобы директору достаточно, особенно если в целом вы школой довольны. (с транслита)
12 Feb 2008, 00:59
Каккой первый раз, если это уже много лет....?
12 Feb 2008, 00:39
Не-не, я же пишу что суд мне и не нужен (тем более наш адвокат сказал, что мне все затраты обойдутся дорже, чемможно с него стребовать). А вот думы именно насчет того : оставить ли эту жалобу в школе или дать ей ход и отправить в министерио де эдукасьон?
12 Feb 2008, 00:59
В школе, пожалуй. Пусть Дима поправляется скорее. (с транслита)
12 Feb 2008, 01:34
Спасибо) Просто в школе, это значит опять пустые слова....
12 Feb 2008, 01:09
Кису, пока порешайте вопрос внутри школы, с директором. Обязательно это дело стоит обыграть письменно, а не устно, тем более информе медико у тебя на руках. Хотя, поди докажи, что упал на уроке, а не на улице во дворе дома, например:-( На родительском комитете обсудите вопрос, может ещё кто из родителей "накопил" на него?. Как нога? (с транслита)
12 Feb 2008, 01:31
Вика, у нас готовая, составленная адвокатом жалоба, со всеми подтверждениями, и с прикрепленными информес из двух урхенсиас (там указано что упал в школе). Причем директор сама не против дать ей ход, что мол на физрука уже жаловались, но все устно. Нога сегодня хорошо почти, спасиб)
12 Feb 2008, 01:50
Если хотите дать ход делу, то лучше писать на инспектора в Delegación de educación, который прикреплён к вашей школе. А лучше, если жалоба будет исходить от родительского комитета Asociación de padres. (с транслита)
12 Feb 2008, 01:57
Ох, посмотрим что завтра директор скажет. Жалоба пойдет в регистро, а там к инспектору в мин.образования, да.
12 Feb 2008, 03:45
зачем это тебе? много пыли из-за ничего, имхо... если все останется в пределах школы, то по шапке получит физрук от директора, если пойдет выше по инстанциям, то по шапе уже получит директор, и отношение к ребенку хошь не хошь изменится... :) разговоры в учительской, обсуждение родителей, более пристальное внимание к ребенку...ну упал он и чего? возраст такой, что еще будет... начнет курить в туалетах школьных, тоже жалобы писать? у них сейчас начинается травматичный возраст, а т.к. большинтво своего времени они проводят в школе, то это нормально, что травмы они получают там где обычно находятся.. когда я в школе училась нас тоже физрук бросал и мы носились как резанные по всему залу, и носы разбивали и пр... дети, одним словом... имхо, Диме надо сказать, что если он себя плохо чувствует он должен подойти к любому учителю или консьержу и объяснить, примут меры, а не молчать... тогда твое материнское сердце не будет так разрываться от беспомощности ребенка... я тебя прекрасно понимаю и если бы случилось что-то более серьезное, то тут понятно
12 Feb 2008, 10:57
Наташ, вот не дай Бог, что бы случилось что-то более серьезное. А то что ходить ребенок не мог несколько дней - это несерьезно? И то что вас оставляли тоже неполволительно. У меня тетя учитель музыки в консерватории и она сказала что детей оставлять проибидо пор лей, она в туалет боится выйти лишний раз, и рпавильно делает. А тут каждый раз, я думаю надо урок проводить, а не чаи гонять и музыку слушать. (Попробуй примерить подобную ситуацию на своего ребенка, не дай Бог) Тревмоопасный возраст - согласна, вот поэтому учителя и ответственны. Учитель - тяжелая работа, не можешь - не работай. От директора лично физрук уже получал, тем кто на фихо все по хрену, поэтому директор намекнула сама, что она не против отослать бумагу инспектору. А курить не должны, у нас только примария, хаха)))) ПыСы. Мнения разделились, на еве говорят не разбираться, на Пасе требуют увольнения гада :)))
12 Feb 2008, 11:40
Я думаю, раз директор признает, что этот физрук всех достал, то сговориться с директором и отправить эту бумагу куда нужно. ОФФ. Слушай, моя тоже вчера ныла, что болит нога в колене, сегодня пошла, хромая. Сговорились они, что ли:-)
13 Feb 2008, 02:08
да у них вообще много общего, хехе Чет сегодня директор предложила попридержать бумагу...
12 Feb 2008, 11:35
Наташа, дело же не в том, что он упал. А втом, что физрук за детьми не смотрит, как пишет Вика.
12 Feb 2008, 12:21
ну и я свои 5 копеек:) хорошо что Димке уже лучше и что все таки обошлось без перелома-это самое главное!!! а по делу- я тебя ,Викуль, ОЧЕНь понимаю, поскольку у нас тоже были проблемы в школе-я ходила разговаривала спокойно(тут же мне девочки посоветовали и обьяснили, что в принципе претензий я никаких предьявить не могу) и ничего не изменилось и , наверно, только посмеялись над сердобольной мамашкой:) в то время как мой Денис(кот вообщем больше общается с девочками и далеко не драчун) приходил домой первые две недели школы с ужасными шишками на поллица :( один раз он упал головой со скамейки(достаточно высокой)-уверенна что учителя там и близко не было, а ведь он мог и сильнее ударится-ТАК НЕУЖЕЛИ УЧИТЕЛЯ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ?????? я видела однажды как в школе проходят перемены(мы делали костюмы на карнавал с другими мамами в школе) так вот учитель в классе, все дети раздетые на улице, дверь в класс закрыта, дети стучат в дверь и зовут учительницу, так вот она взял и опустила жалюзи, потом позвала 2 деток по имени вытерла им носики и опять закрыла дверь и опустила жалюзи:( т.е она даже через окно не увидела бы что произошло на улице:( поэтому и тольком обьяснить как произошло не может:( я уже не говорю о том как дети 3-летки на карнавале выступили первыми и их усадили попами на асфальт(дело было на улице), а детки были все в капроновых колготках(тучками переодевались) и они ЧАС!!! так сидели:( вообщем у меня тоже наболело, т.к лично моего ребенка тоже коснулось. тебе я желаю подумать хорошо, может пообщаться с др обижеными родителями и вместе принять решение что делать. твоя цель только обеспечить нормальное обращение учителя к детям в будущем, а не уволить его-так вот и действуй исходя из этого. послушаешь что скажет сам физрук, что скажет директор после этого и дальше действуй по зову сердца так сказать. желаю принять правильное решение, поскольку речь идет не только о том что физрук не оказал первой помощи и даже не поинетересовался состоянием ребенка(конечно, он же даже не видел как Димка ушибся) а и о том что дети без присмотра целый урок!!! да они чего только не выдумают и не воплотят в жизнь за время урока!!! разве это нормально? (с транслита)
12 Feb 2008, 01:12
Оситулькин! Кремик прэлэсть, лёгкий такой, отдушка приятная. Лишний раз убеждаюсь, что плохого ты не посоветуешь:-) :-) спасибки, друх! (с транслита)
12 Feb 2008, 11:41
какой, какой?:-)
12 Feb 2008, 12:55
А утром кожа как? Не жирная? Я рада, что тебе подошло, солнце мое :-* Яне: это Nuxe Nirvanesque, в качестве ночного. Для нормальной/смеш. кожи (там эще более жирная версия есть для сухой). (с транслита)
12 Feb 2008, 13:55
Мне тоже НРА, купила во ФРанции! спасибо,Осита:)
13 Feb 2008, 01:30
Не, впитывается отлично сразу после нанесения:-) (с транслита)
13 Feb 2008, 02:18
Осит, я обошла 100 аптек - Нюкса неееттт :-(
13 Feb 2008, 20:14
Давай я тебе пришлю. Только мне кажется, тебе что-то более обезжиренное нужно, если ты на очень жирную кожу жалуешься. (с транслита)
14 Feb 2008, 21:47
Нашла аптеку, прикинь!!! Рядом с домом была :-) Я не на жирную кожу жалуюсь, а на нервную себя :-) Не люблю ощущение чего-то на лице, мы говорили про это:-) С подругой пойдем изучать каталог, она тоже загорелась. Каким-то бальзамом для губ, сухим маслом, и еще чем-то)))
интересуюсь
12 Feb 2008, 12:06
Девочки! А кто-нибудь продлевал себе визу в Испании? Мне надо будет скоре всего продлить визу на месяц где-то...Знакомые рассказывали что типа в полицию идешь и просишь чтобы продлили они типа заявку принемают и отсылаюст куда-то документы. Что-то стремно... Хочу попробовать подать на резиденцию документы (пусть без права работы). Что для этого надо? И обязательно ли иметь жилье в собственности?
12 Feb 2008, 12:12
резиденцию дают на основании 1. наличия контракта на работу, 2.на основании брака с гражданином или резидентом Испании. других вариантов нет, к сожалению... частная собственность дает лишь право на мультивизу со сроком пребываия не более 6 мес. в год...
12 Feb 2008, 12:19
насчет продления, в случае если визу продлят (для этого нужна веская причина) зависит от провинции, во многих надо просить ситу и ждать очередь в экстранхерию, чтобы подать доки на резиденцию, в барселоне ждать приходится около 5 месяцев, потом еще месяц где-то до выдачи НИЕ... в любом случае легальное или нелегальное положение не имеет значение при подаче на резиденцию
Anonymous
12 Feb 2008, 12:22
Нее, когда это "urgencia hospitalaria" либо смерть родственника, тогда быстро все делают, без ситы. Но лучше пусть не доведется никому из вас через это проходить.
12 Feb 2008, 12:27
так ситу надо просить для подачи доков на резиденцию, визу продливают без ситы...
Anonymous
12 Feb 2008, 12:32
просто вы так скомканно высказались, что непонятно было к чему тут сита. Для подачи документов для получения резиденции нужны основания законные, а у девушки их нет. Вот и все.
интересуюсь
12 Feb 2008, 12:55
и вопрос еще :-) а если сказать что потеряны документы в полиции (ну типа паспорта украли) можно таким образом продлить прибываение? Мне на месяц всего надо больше чем будет дана виза.
Anonymous
12 Feb 2008, 12:15
Продлить срок действия визы могут только при соответствующих веских причинах. Например когда человека необходимо срочно госпитализировать здесь. Или когда кто-то из родственников находящися тут вдруг умер во время пребывания человека в Испании. Надо справки предоставлять. Но такое не дай Бог никому. На резиденцию документы у вас не примет никто если у вас виза не та которая надо для этого. Надо очередной амнистии нелегалом дожидаться, а когда она будет - кто знает, может и никогда. Власти клянутся что больше их не будет. Для резиденции без права работы надо в любом случае специальная виза.
12 Feb 2008, 12:24
для получения резиденции не имеет значения легально ты проживаешь или нет...в случае брака.... . если резиденция по работе, то тут надо ехать в россию и оформлять все там, увы... у девушки нет основания для получения резиденции увы.. если так хочет остаться, то надо срочно искать выход, а ты будет смена власти, не дай бог, и закроют всю иммигрантскую лавочку :)
Anonymous
12 Feb 2008, 12:29
Так а она разве про замужество спрашивала?
Интересуюсь
12 Feb 2008, 12:44
Девочки да замужем я давно и надолго надеюсь! :-) так что не получается через замужество. Просто не знаю как быть -есть материальная возможность жить в Испании даже не работая пока. Но надолго ли мои финансовые запасы :-) Тут вообще не поймешь чего происходит...Амнистию я так понимаю ждать не приходится. Т.е. без вариантов? С детьми 6 мес в год не пойдет им учиься надо :-( не могу ж я их срывать с учебы туда-сюда. Чего делать даж не знаю :-(
12 Feb 2008, 13:15
вариантов , действительно, немного:( последняя легализация была только рабочая, только с контрактом на работу, теперь осталась к ней поправка: кто тут проживает более 3-х лет безвыездно и предоставит годовой контракт на работу на полный раб день+ если он является прямым росдтвенником резидента Испании или гражданина Испании, или справку от Аюнтамьенто(надо собеседование проходить) тот может подавать на резиденцию-больше вариантов тут нет:( раньше было еще возможно воссоединение с семьей, но теперь это делаетя только через выезд того, кто воссоединяется в свою родную страну (все доки готовятся через посольство Испании в вашей стране). единственный для вас вариант получить резиденцию это замужество с испанцем, но это для вас не подходит. насчет продления визы не знаю, но если вы скажете что доки утеряны , то вам просто дадут белый паспорт(т.е справку на выезд, кот действительна только месяц). посольство ваше тут тоже не помочник-они помогают только резидентам, легально находящимся в Испании. (с транслита)
Anonymous
12 Feb 2008, 13:24
ооох..А как же прожить 3 года? нелегально чтоли? Просто хоть и в те места куда я собираюсь приезжает много рускоязычных и половина верное не имеет визы, точнее просрочена она и они живут спокойно, но мне как-то страшно остаться нелегалом. Да и работу найти я так понимаю не очень то реально :-(
Anonymous
12 Feb 2008, 13:27
+ и интересно среди ваших соклубников все легалы? или есть нелегалы? как вы себя чувствуете в этом статусе и на что надеетесь? И если легалы то как получили? ну кто замужем за испанцем-это понятно... можно анонимно :-)
12 Feb 2008, 13:38
да чего уж тут анонимничать:) меня тут все знают:) я тут простой гастарбайтер и муж мой тоже. мы оба приехали в 2002, но познакомились тут и поженились тут уже. так вот я легализировалась в 2005, а муж только в прошлом году по 3-летке(я писала выше). до сих пор у меня тут знакомые нелегалы, все тянут 3г , потом легализируются. чувствуют себя в этом статусе нормально, поскольку большой разницы нет-легалы или нелегалы, но для испанцев мы все равно иностранцы. иногда реагируют неадекватно, но мы к этому готовы:) все зависит от того готовы ли вы пройти этот путь??? работы постоянной нет тут, ингода приходится очень несладко, но пережить можно. еще один важный момент: раньше тут хотя бы на скорой вам должны были оказать помощь, даже нелегалу, бесплатно. сейчас за проделанную процедуру берут деньги, даже в бесплатных госпиталях:( для детей исключения нет:( будьте готовы выложить прилично в чстной клинике, если что. (с транслита)
13 Feb 2008, 13:46
Ну теперь работадатели боятся брать нелегалов на работу из-за большого штрафа. А легальных хоть и берут но оттягивают подписание контракта на максимальный срок. Вобщем то Алла права, без документов самое распространенное место- посудомойка либо уход за детьми и стариками, но там нужны рекомендации. Незнакомого человека с улицы не принято брать. (с транслита)
12 Feb 2008, 13:30
ну лично я так жила тут 3 года и работала, работа, особенно в больших городах всегда будет для нелегалов, поскольку им платят меньше. но с другой стороны штаф для работодателя за нелегала все выше:( еще бы год назад я бы вам сказала: если не боитесь трудностей, если готовы быть поломойкой или посудомойкой или чистить за кем то туалеты(извините) или помощницей на кухне , когда температура летом на кухне доходит до 70 градусов, а в сезон(апрель-октябрь) выходных нет ВООБЩЕ , то смело оставайтесь. теперь я вам этого не скажу:( к сожалению с каждым годом все труднее:( (с транслита)
Anonymous
12 Feb 2008, 13:46
ээх...а можно сделать так...по паспорту вьехать, а выехать по бумажке об утере....и ждать 3 года когда пройдут. Вьехать по новому паспорту. Но показывать старый! что я типа 3 года уже в Испании и никуда не выезжала. :-) или все-таки теперь в связи с поправкой надо обязательно иметь контракт на работу? Его то получить для иностранца не просто :-( да и профессия у меня стремная для испании. Да я в общем-то ничего не боюсь :-) ради детей лоб расшибу и ради себя конечно :-) чтоб на старости лет....ну это понятно
12 Feb 2008, 14:01
понимаете, им все равно какой у вас паспорт и стоят ли там вьезды-выесды. мой муж приехал сюда еще до 18лет по детскому паспорту и потом этот паспорт закончился, а он нелегал. посольство послало подальше и он пропустил последнюю легализацию, но прописан был еще с 2002г, так что стаж шел. мы сделали ему новый п-т и подавали его без визы, без печатей выезда-вьезда-чистый+ прописку и все остальные доки-теперь он резидент. в вашем же случае я не знаю - теоретически можно, если вам не трудно приехать на перепрописку каждые 2 года, кроме того вы должны где то быть прописаны все это время, ну и самое важное-контракт на работу-это самое важное!!! контракт должен быть на год! кто вам его даст не зная вас? кроме того надо проходить собеседование в Аюнтамьенто и они будут делать информе о вас : как вы интигрируетесь в исп среду, кто ваши друзья, как вы понимаете испанский, желательно еще участвовать в жизни города, закончить курсы языка, да разговаривать надо хорошо. (с транслита)
Anonymous
12 Feb 2008, 14:09
ой как много интересной инфы! спасибо!!! Жаль раньше не писала сюда :-( я в испанию каждый год езжу уже 3 года по 3 месяца там живу :-( знала бы прописывалась :-) а где это делают?? И еще вопрос хотя вас это и миновало (раньше же не было поправки что работа на год) получить контракт на год это вообще реально?? ведь скорее всего я буду неквалифицированным работником :-( Как это наши там не придумали эти контракты продавать :-)
12 Feb 2008, 15:07
отвечу вам на мыло:) пишите мне на мое, а я отвечу:) (с транслита)
Anonymous
12 Feb 2008, 14:10
можно я вам напишу на мыл?
12 Feb 2008, 14:16
справку то дадут, но при получении по ней нового ЗП Испания не поставит больше визу. В течении наверно 5 лет, потом данные стираются. (с транслита)
Anonymous
12 Feb 2008, 14:19
ну а чисто гипотетически почему не дадут визу? я же не виновата что украли документы на территории Испании...
13 Feb 2008, 13:14
читсто практически не дадут, потому что много таких теряющих. При выезде они ваши данные занесут в свой список и при подаче на визу будут очень внимателно сверят с етим списком. Вы же не с тургруппой поедете, а скорее всего по приглашению либо по мультевизе. Отказ могут поставить и без обьяснения причин. (с транслита)
12 Feb 2008, 18:56
Всем привет! извините, что в ваш топик! Мы собираемся с малышкой (1,5годика) отдыхать в Испании этим летом (в Торремолиносе). Я там была и не раз, но без ребенка :) Не подскажите, в какие магазины/сети стоит ехать за памперсами, детским питанием? Там есть Beebivita, Hipp, Huggies, Libero? Спасибо заранее!!!!!
13 Feb 2008, 10:55
В магазины - можно поехать в El Corte Ingles (в Михасе или в Малаге) или в Careffour - в етих двух точно есть питание Хипп и Huggies. Ну и в "маленьких магазинах" типа Opencor, Super Sol. Беебивита - не видела, Хипп - есть, но надо искать, Хуггиес . есть, Либеро - памперсов нет. В любом случае, на первые дни берите с собой!:)
14 Feb 2008, 16:57
спасибо Вам огромное! теперь хоть понятно что именно необходимо брать :) а то ребенок аллергик, а все не утащишь :) еще раз большое вам спасибо! :):)
12 Feb 2008, 19:18
Кису, как там дела???выходи в эфир:) (с транслита)
13 Feb 2008, 02:20
в эфире, всем спасибо за советы и пожелания! Алла, я тебя понимаю абсолютно. Учитель ответственность несет. И можно подавать жалобу инспектору из министерства образования.
13 Feb 2008, 02:21
Были у директрисы сегодня, с мужем вместе. Пришел физрук, сел, голову повесил. Зачитали жалобу вслух (сказала что и до этого уже читала). Я напирала на то, что мне не нужно никаких компенсаций, увольнений и прочего. Мне просто нужно чтобы учитель НЕ выходил из сопорт.зала!!!! Ну директор распиналась что она со мной согласна абсолютно, что это недопустимо. Куда ты мол (физрук) ходил ?! Говорит за магнитофоном (ага и пропал на 20 минут, и так почти каждый раз). Вобщем час все это перетерали. Она сказала что под свою ответственность обещает следить за физруком. Что она ему запрещает выходить из зала даже на секунду и т.д. Он пообещал что такого не повториться. (Мля, его предложение было выбросить кольчонеты, т.к. они опасны, мда...) Решили бумаги пока у нее оставить (копии у нас) , они действительны постоянно (можно послать выше в любой момент). Следить за физруком и если хоть кто-то (директор, дети, родители) скажут что он выходит, то бумаги пойдут выше. Пока там разговоры разговаривали у меня видно аж давление поднялось и щеки покраснели, уф... Нога у нас лучше. Немного еще прихрамывает. Но говорит что не болит уже, слава Богу. :-)
13 Feb 2008, 11:09
Я думаю, ето было самое правильное решение. Поправляйтесь скорее! (с транслита)
13 Feb 2008, 11:21
нормально договорились-имхо. теперь все зависит от физрука, все в его руках-подведет сам себя , то пусть не обижается. (с транслита)
13 Feb 2008, 11:29
ну и правильно, я думаю. Надо быть круглым идиотом, чтобы продолжать и дальше действовать в таком же духе (это я про физрука).
13 Feb 2008, 13:40
надеюсь будет вашему физруку урок. не будет больше за магнитоооофонами ходить. Кстати, а может он его ходил покупать!? ;-) Хотя как спортсменка тебе скажу, что травму можно получить и при присутствии физрука или тренера. (с транслита)
13 Feb 2008, 02:29
Elenita , что там за штрудель был-то?
13 Feb 2008, 11:08
Рецепт подсмотрела в Смаке. Тесто из меркадоны (которое не субе) - один пласт раскатываешь в тонкий большой прямоугольник (но не в очень тонкий, чтобы не рвался и хорошо держал начинку). Смазываешь кислым вареньем и выкладываешь мелко порезанную начинку: курага, чернослив,изюм, грезкие орехи и потертое яблоко. Заворачиваешь, но так, чтобы внутри не было много слоев теста (рулет должен быть широким). Концы тоже очень хорошо заворачиваешь. Я запекала на 160 - 40 минут (боялась что внутри тесто не пропечется - но все получилось хорошо. Как только готов - разрезай весь на полоски. Удачи! :)
13 Feb 2008, 11:30
о, спасибочки! завтра попробую сделать:-)
13 Feb 2008, 11:56
Ян,обрати внимание на косметики сесдерма http://www.sesderma.com. (Это лечебная косметика в КИ продается в фармации). Самое лучшее - попроси буклет и сама почитай. У них есть супер линия с витамином Ц - специально для удаления пигментных пятен. Марка эта очень хорошая. Я знаю твой скептехзим по отношению к маркам "не класса люкс" - но испанская профессиональная косметика есть очень хорошая и эта одна из таких марок. Она в штатах во многих салонах продается и в разы там дороже чем здесь. Самое главное что у них есть - это концентрат витамина Ц - как раз для локального применения для таких пятен. Я, когда-то еще в шататх пользовалась таком концентратом после килсотной чистки - супер! Но он был очень дорогой, а здесь тот же самий состав - и цена гораздо лучше. Лаборатория которая их производит очень хорошая. Я сейчас в бассейн убегаю - приду, может сосканирую тебе с каталога информацию об этом (а пока в инете поищи - полно там инфы). Стоит сравнительно недорого - поэтому попробуй, ничего не потеряешь! Я купила пару месяцев назад их крем с гликолик кислотой и мне дали пробник флуида с Витамином С - очень понравился и вчера я его купила. (проконслультируйся с Веро, но я думаю у нас сней очень похожий взгляд на косметику ):)П.С. Сама поищи в инете - витамин С один из лучших компонентов для борьбы с такими пятнами! (с транслита)
13 Feb 2008, 12:03
Вот по английски сайт со всей их продукцией: http://www.sesdermaus.com/Products.html А вот линия с витамином С: http://www.sesdermaus.com/CVit.html. ПОчитай, та, подробно написано.
13 Feb 2008, 13:37
спасибоо!!
14 Feb 2008, 21:41
Спасибо, записала) ТОка ингридиентов нет пока)))
13 Feb 2008, 12:38
Девочки, привет! сейчас посмотрела на сайте визового центра инфо,что паспорт мамы из Москвы получен. Узнаю результат часа через 3...что то меня подтряхивает, нервничаю
13 Feb 2008, 12:47
@@@@@@@@@@@@@@@, не дрейфь:) Ир, почему что то должно быть не так? все будет ок! скоро увидишь свою мамочку:) (с транслита)
13 Feb 2008, 13:16
спасибо,Алла! ты всегда такая отзывчивая!:) нервничаю, так как не знаешь ,никогда, ЧТО ожидать от консульство, и какую визу дадут, и дадут ли.....
13 Feb 2008, 13:16
а чего нервницаешь? если пасспорт получин, значит все ОК. (с транслита)
13 Feb 2008, 13:18
В смысле, получен? Мама подавала через питерский визовый центр, вот, он пришел из консульства, а результат то не известен пока....еще 2 часа надо ждать,пока мама скинет смс
13 Feb 2008, 13:23
ааа, я не поняла. но надеюсь, что результат будет положительным. (с транслита)
13 Feb 2008, 13:39
да все будет нормально (тьфу, тьфу). Раз уже один раз давали, значит отказа быть не должно!
13 Feb 2008, 13:40
Ага, вон у нашей Кати Егозы был отказ родителям...уже после стольких виз... Я не только о самой визе волнуюсь, а еще о том,какую дадут. Хотелось бы мульт на 90 дней и на год...:)
13 Feb 2008, 13:59
был отказ, факт :) Но, я думаю, это было из-за того, что я как раз в том году встала на консульский учет тут, а родители просили турвизу, не по приглашению, вот и глюкнуло. А у вас все будет нормально, я думаю, не боись! Скорее всего, мама и получит мульти на 90 дней :))
13 Feb 2008, 17:04
Дадут! :-) @@@@@@@@@@@@@@@
13 Feb 2008, 13:43
Выпинываю себя убираться, неохота, поясницу ломит, но,как раз время до результата пройдет:)
13 Feb 2008, 13:46
во, хорошая идея:) так бытрее время пройдет:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было пучком!!!! (с транслита)
13 Feb 2008, 14:01
а я вчера совершила трудовой подвиг: вытерла везде-везде пыль, такая гордая :)) Убираться с каждым разом все ленивее и тяжелее :)) Вчера были на курсах предродовых, там акушерка сказала, что после родов 2 недели женщина вообще не должна ничем заниматься, ни готовкой, ни уборкой, только собой и ребенком. Лу мне сказал, мол, ты, Катя, будешь не две недели, а месяц или полтора отдыхать! Я говорю, ага, а кто будет убираться? Он такой: Я! Я говорю, полтора месяца, все и везде - сам, убираться, готовить?? Он такой: нууу... можно же и нанять кого-то будет... :)))
13 Feb 2008, 14:11
слушай, вас два человека, что там убираться?:-) и раз муж береться это делать, то не тормози его боевые порывы. Еще рассмешило, это когда у тебя первый ребенок, то еще можно ничем не заниматься, только им. Когда старший еще есть-это уже практические нереально. А если у тебя, например, еще трое старших?:-)
13 Feb 2008, 14:34
Когда есть старшие дети - да, нету столько "свободного" времени на младшего, НО есть один большой плюс - ОПЫТ! Вот этот опыт Катя и будет нарабатывать в течение 1-1,5 месяцев после родов :):):) Согласна с Яной: не тормози боевой дух мужа и не критикуй несовершенно убранную квартиру ;)
13 Feb 2008, 14:41
Яна, я не знаю, чего там у вас в Валенсии, а у нас тут я задолбалась уже убирать пыль!! Она ну везде постоянно! Только уберешь, опять летит откуда-то... а я не выношу вида пыльной мебели, мне прям плохеет, в двух спальнях еще ничего, а в комедоре у нас мебель темно-коричневая, почти черная, знаешь, как на ней все видно :))) Меня это гложет прям, я не могу спокойно сидеть, когда пыль. Пока я мужу вытирать пыль не доверяю, тоже буду психовать, что плохо сделает :)) После вытирания пыли на меня такая нирвана снисходит, это что-то :)) Муж пока только пылесосит везде, это я ему доверяю, потому что сама пылесосить уже никак :)) МОжет, после родов я и на пыль забью, кто знает :)) А насчет 2 недель и полутора месяцев, у нас на курсах сейчас все первый раз в первый класс, старших детей ни у кого нет :)
13 Feb 2008, 14:54
Просто будь готова к тому, что первые пару месяцев деть не будет слезать с груди практически ВООБЩЕ :):):), так что пыль придётся вытирать с "грузом" :). Купи слинг! (Рюкзак-кенгуру детям не особо нра, да и спина от него "отваливается" быстро.)
13 Feb 2008, 14:55
так я как раз не собираюсь вытирать пыль и убираться первые два месяца, найдется кому, я надеюсь :))
13 Feb 2008, 14:59
Ясно :) Просто я так поняла, что вопрос пыли для тебя критичен :) и ты это дело не доверишь никому, cuesta lo que cueste ;););)
13 Feb 2008, 15:03
пока могу сама - так и есть, но я надеюсь, что после родов я буду в состоянии кому-то это удовольствие доверить :))
13 Feb 2008, 15:01
Я вот тебя давно хотела спросить по поводу "отлипать от груди вообще не будет". Ну ладно, когда первый, я уже говорила. Но когда у тебя второй ребенок-то это просто нереально. Я вспоминаю себя, когда я пыталась наладить Катино кормление, тогда не было ни Евы, ни специалистов, ни вообще никого. Но где-то я прочитала, что грудь надо давать по требованию. Так вот она же висела на сиське все время, просто держала ее, а когда забирали-орала. После двух недель такого висения я начала тихо звереть. И я до сих пор не знаю, как это можно осуществить практически, когда у тебя есть еще один маленький ребенок, есть работа по дому, да и муж где-то на горизонте маячит со своими проблемами. Не подумай, что я язвлю, я просто анализирую свой опят и думаю, что бы я делала с третьим. И ответа так и не нахожу.
13 Feb 2008, 21:36
С мужем и домашней работой всё просто (было у меня): муж практически готовил себе сам (или нам двоим), дом. работа делалась по мере возможностей в течение недели (не надрываясь), или мужем, или мной в выходные. У моего мужа много недостатков :):) (Вика, привет:)), но вот этот момент он понял и "просёк" отлично - что мне в эти первые несколько недель действительно было самой до себя: шов от эпизио не зарастал, выделения, ребёнок постоянно на груди... так что на всё остальное я, фактически, забила, и муж не строил из себя капризного маленького ребёнка, обделённого моим вниманием. :):). Да и длится это от силы 1,5-2 месяца! Вот как быть в этом случае, если есть ещё дети, и маленькие - честно, не знаю, как-нибудь пришлось бы выкручиваться... Я решаю проблемы по мере их поступления:), так что не задумывалась на эту тему. Лучше всего на этот вопрос ответят Викалетта и Люба :) Но, я думаю, помощь родственников тут - немаловажный плюс.
14 Feb 2008, 22:30
Ну теоритически верное, нужно готовиться к худшему варианту. Но Кать, не расстраивайся, это тоже не обязательный вариант :-)
13 Feb 2008, 14:56
нууу, может, у нас столько мебели нет. Но вытереть пыль у меня занимает минут 10 от силы. Есть она, конечно, но не в таком большой кол-ве, а, может, я уже проще на это смотрю. Меня больше раздражают валяющиеся везде листочки, карандаши, игрушечки от киндеров и т.д.:-)
13 Feb 2008, 15:05
у нас много всяких полочек в мебели, наверное, в хорошем темпе надо часика пол, но мне уже это тяжеловато. И валяется тоже много чего, особенно после мужа, особенно когда он учится :)
13 Feb 2008, 15:07
гы, меня мой освободил от домашних дел до конца беременности, сказал даже если все будет хорошо и все опасности минуют, то все равно убираться будет он... :) и ведь убирается же, я в шоке :) на мне будет готовка
13 Feb 2008, 15:08
и чего, хорошо убирается? :))
13 Feb 2008, 15:12
по-крайней мере создает впечатление бурной деятельности, носится с пылесосом, баетками... а на деле не знаю, я же из комнаты не выхожу :D вот завтра на узи едем, погляжу на солнечный свет :)
13 Feb 2008, 15:18
надо нашим мужьям отдельный форум сделать, пусть учат друг друга убираться, делятся, какое средство лучше и все такое :))
13 Feb 2008, 15:43
да все они умеют отлично:) просто никто не проверял:) у меня была работа, где надо было еще и по субботам трудиться, а муж как раз в то время по субботам не работал-так что убирал он, и все отлично получалось у него:) но это было недолго:( сейчас он работает, а я нет по субботам и убирать приходится мне:( тут как карта ляжет:) (с транслита)
13 Feb 2008, 15:48
не, мой-то убирается хорошо, но делает это ооочень медленно, мне его жалко прям... он на пылесос может потратить.........2 часа... я пылесошу за 15 минут максимум... утверждает что он делает это более качественно, но результат то один в итоге... к глажке белья лучше не подпускать....уйдет весь день на 5 футболок и трое штанов... выгладит каждую складку, а наденет результат тот же когда глажу я
13 Feb 2008, 15:57
нее, мой сказал, я тебе что угодно сделаю, но убирать не буду. Не могу и не люблю:-)
13 Feb 2008, 13:55
Кису, купила я таки Мулинекс. Теперь вопрос. Какие брать дрожжи. Я купила в Меркадоне свежие, а там написано, что нужны только порошковые. Где их взять. Levadura quimica-это ведь не они? Это пекарский порошок? Или это то же самое??
13 Feb 2008, 14:03
Яна, влезу, кимика - это пекарский порошок, это не то. Я сухие порошковые дрожжи покупаю в булочных, они такие в пакетиках маленьких, раньше в России такие называли французские :) Прям спроси у них дрожжи для хлеба.
13 Feb 2008, 14:03
ага, спасибо.
13 Feb 2008, 15:03
Кать, обошла три панадерии, которые рядом. Мне все суют кимику, когда говорю, что мне не эти, а просто дрожжи-смотрят непонимающими глазами. Блин, ну что это такое. А на этих меркадоновских написано-deshacer en la harina. Но их же растворять надо, насколько я знаю...Кисууу, ты гдее?
13 Feb 2008, 15:07
а какие они тебе совали-то? у нас тут в желтых пакетиках... ты купи, может, один пакетик да посмотри дома, что там. То, что надо - это такие маааленькие светло-коричневенькие шарики, то, что не надо - это просто белый порошок, как сода. Может, я не так как-то поняла про кимику... мне всегда казалось, что кимика - это типа Рояль... может, в булочной эти сухие тоже кимика называются?
13 Feb 2008, 15:08
вот Рояль этот и совали.
13 Feb 2008, 15:09
нет, Рояль - это точно не то. Странно, что у них нет других, у нас тут сразу понимают, чего мне надо.
13 Feb 2008, 15:10
все, на следующую встречу ждем тебя с караваем :D
13 Feb 2008, 15:11
угу, я чувствую, рак свистнет, пока что-то испеку:-)
13 Feb 2008, 15:38
:)гы, наверно уже так руки чешутся что то испечь, а тут такая незадача:( дрожжи не найти:( кстати, поздравляю с покупкой:) (с транслита)
13 Feb 2008, 15:58
Алла, не то слово, как чешутся. Блин, обошла все панадерии вокруг, в одной сделали круглые глаза и сказали, что это очень трудно найти! Я фигею. Проблема сухие дрожжи найти. Сейчас нашла на сайте Корта Инглеза. Levadura de panaderia.Вроде она. Неохота туда идти, но прийдется.
13 Feb 2008, 16:41
http://images.ciao.com/ies/images/products/normal/071/product-538071.gif не эта разве? я даже влезла на форум какой-то про хлебопечки про нее говорили
13 Feb 2008, 16:44
угу, вот ее в на сайте Корте Инглеза и нашла, спасибо:-)
13 Feb 2008, 16:49
вот я ее один раз купила, не посмотрела что там хлеб, чуть в торт ее не запустила..так и валяется
13 Feb 2008, 15:51
привет! Подскажите, пожалста, где крахмал можно купить и как он называется?
13 Feb 2008, 16:00
там же, где и сухие дрожжи (тихо злюсь). Harina de maiz, вроде. По крайней мере, я это покупаю именно как крахмал. Там где мука стоит.
13 Feb 2008, 16:05
щас посмотрела. Крахмал-almidon.А что я тогда покупаю? Пойду гляну.
13 Feb 2008, 16:34
Спасибо! я все время смотрю на эти пачки, но слово маис меня отпугивает:)
13 Feb 2008, 16:48
Девочки, ну, прикол, маме дали визу на 90 дней, мульт, но на период с 11 апреля по 6 января 2009. Я думаю,что это связано,что у нее паспорт заканчивается 6 апреля 2009, и они эти 3 месяца отняли. И еще дали бумажку,что с этой многократной визой она может находиться на территории Шенгена 90 дней в полгода!
13 Feb 2008, 16:50
поздравляю! :)
13 Feb 2008, 16:54
ну и здорово, по-моему!
13 Feb 2008, 17:25
ну и отлично, поздравляю! :)
13 Feb 2008, 18:21
замурчательно Ир, поздравляю тебя!!!видишь как все хорошо получилось:) (с транслита)
13 Feb 2008, 16:58
Про дрожжи..что думаете? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34803722 (с транслита)
13 Feb 2008, 17:52
народ там написал, что думает:-) Я думаю, что фигня это все.
13 Feb 2008, 18:02
подумала Яна и пошла покупать дрожжи для хлебопечки :D Тоже думаю фигня
13 Feb 2008, 18:12
уже купилаааа!:-Р
13 Feb 2008, 19:04
наконец то:) сил хоть осталось чтобы печь? (с транслита)
13 Feb 2008, 19:30
:-) все загрузила, теперь стою возле нее прыгаю. Так интересно:-)
13 Feb 2008, 19:39
значит оно того стоит:) расскажешь потом как вышло:) (с транслита)
13 Feb 2008, 20:32
обязательно:-)
13 Feb 2008, 22:03
Девочки, делюсь, хлеб обалденный! Я даже не ожидала, мягкий, с хрустящей корочкой! Очень вкусный! Единственное, неравномерно поднялась буханочка, с одной стороны чуть больше. Не знаю, почему. На утро хочу поставить печь сдобный:-) Не знаю только, что делать с диетой:think
14 Feb 2008, 11:30
класс:) может себе купить? :) (с транслита)
14 Feb 2008, 11:33
купи! не пожалеешь! вчера засыпала все в ведерко, утром встала-сладкий хлеб с изюмом. Запах на весь дом! Кису, что же ты мне раньше не сказала, что это так здорово!
14 Feb 2008, 12:35
все,я тоже хочу!! :)) А смеси ты покупаешь где, там же, где и печку?
14 Feb 2008, 13:49
эээ...какие смеси? Для хлеба? Я смеси не покупала. Только дрожжи. А так яйца, мука, молоко, изюм и т.д.
14 Feb 2008, 14:07
ну а откуда ты берешь рецепт? сколько молока, муки и т.п.?
14 Feb 2008, 14:22
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=29.msg73#msg73 Еще есть основные рецепты в инструкции для хлебопечки. Щас пойду делать сырно-чесночный:-)
14 Feb 2008, 14:46
спасибо! эх, купить, что ли, тоже? :)) Вкусности какие ты рассказываешь :))
14 Feb 2008, 15:28
покупай, одной мне толстеть, что ли?:-)
14 Feb 2008, 16:02
во-во, только это и останавливает, потому что чувствую, что разжирею, и так уже кг 9-10 в плюсе :)
14 Feb 2008, 11:32
девчата!!!всех-всех с Днем Влюбленных!!!!желаю вам большой, чистой и взаимной любви навсегда!!! любите и будьте любимыми!!!ураааа!!!! (с транслита)
14 Feb 2008, 11:34
Спасибо!Взаимно! (шепотом)Я этот праздник не перевариваю, но это исключительно мои тараканы:-)
14 Feb 2008, 11:56
и мы не особо празднуем, это для нас просто лишний повод поужинать не дома:) (с транслита)
14 Feb 2008, 12:36
а я сегодня наоборот буду сама ужин праздничный ваять :)
14 Feb 2008, 13:13
о, какая молодец!!!:) (с транслита)
14 Feb 2008, 14:40
а у нас сегодня пицца полуфабрикатная :D ибо я не в состоянии готовить :D
14 Feb 2008, 14:37
у нас будет девочка :Р в этот раз узист сказал со 100% вероятностью, в 15 недель.. :) муж довольный как слон... вторая дочка... :) гематома не исчезла, не уменьшилась но стала светлее, а значит рассасывается и в этот раз сказали, что уже вне опасности... разрешили вставать с кровати и делать перебежки кровать-диван... на улицу пока казали не выползать, до след.узи в 20 недель... но это уже дело десятое, главное все хорошо с ребенком.
14 Feb 2008, 14:48
ну слава Богу, поздравляю вас!! Давай там не очень напрягайся :)
14 Feb 2008, 15:04
Поздравляю, Наташ!
14 Feb 2008, 15:06
.................................мАШ, Рада, что ты вернулась... а то ты че-то не откликалась на меня :) с новосельем Вас! обустраивайтесь поскорее и расслабляйтесь :)
14 Feb 2008, 15:13
Когда это я не откликалась? Я всегда откликаюсь, когда я есть. Если ты про МСН, то если он включен, это не гарантия того что я там, у меня комп всегда включен, ну и МСН заодно.
14 Feb 2008, 15:49
....................................................................ааа... а я то думала ты в депре и ушла в подполье... :-*
14 Feb 2008, 17:00
Нет, ну это само собой. В планировании и в беременности уже давно не появляюсь, а если и захожу, то с другим паспортом:) На самом деле я ушла на crianzanatural. Мне там как-то спокойнее, нет такого стресса, ну и объяснять не надо никому ничего, все и так все знают и понимают.
14 Feb 2008, 15:31
добро пожаловать в девчачий клуб:-) Слава богу, что все хорошо!
14 Feb 2008, 16:04
Наташа, как замечательно!!! прекрасные новости:) очень рада, что у вас, в особенности у вашей девочки все ок:) желаю тебе чтобы в 20 на УЗИ результаты были еще лучше:) (с транслита)
14 Feb 2008, 18:56
Я тебя поздравляю!!! Береги себя. (с транслита)
14 Feb 2008, 19:09
Отличные новости, Наташ! Береги себя! :* (с транслита)
14 Feb 2008, 20:52
Пoздравляю и тоже хочу девочку:) (с транслита)
14 Feb 2008, 15:11
Привет! А мы уже 2 недели живем в Барселоне. Катюха пошла в новую школу (наконец-то я довольна и могу расслабиться и вздохнуть спокойно). Купили ребенку на день рождения двух попугайцев, теперь они чирикают в доме, весело:) Дома уже практически разобрались, осталось только несколько коробок. Купили парочку великов, по выходным катаемся вверх-вниз по Диагонали. Так что... тут следует написать, что жизнь наладилась и все хорошо, но таких слов в моем лексиконе пока не существует:( Хотя действительно, стало легче.
14 Feb 2008, 18:56
Ánimo, все будет в порядке. Думай позитивно. (с транслита)
14 Feb 2008, 19:10
Привет соседям! :) (с транслита)
14 Feb 2008, 19:17
Привет-привет:) Я только не помню, ты где конкретно?
14 Feb 2008, 19:38
Я в 30 км. от Барселоны, около Сабаделя :) (с транслита)
14 Feb 2008, 17:59
Фелина: они действительно ушли из Испании. Но Форверк будет осуществлять техподдержку всех, не вопрос. Это только что узнала.
14 Feb 2008, 19:59
Север, Спасибо тебе, как всегда, за поддержку. А почему они из Испании ушли? Проблемы какие? (с транслита)
14 Feb 2008, 20:47
Они решили, что овчинка выделки не стОит. Как когда-то Маркс и Спенсер. Закрыться-то магазин не закрылся, это в Испании они решили, что испанцы ни уха, ни рыла в их вещах не смыслют. Ну, и эти тоже, продажи не были такими, как они надеялись, они и свернулись. В других странах, а уж тем паче в Германии, продаются по-прежнему.
14 Feb 2008, 20:55
Спасибо, успокоила:) Я очень переживаю если после 2-х лет гарантии что-нибудь сломаетсыя и тогда что? Одно дело из Испании запчасти слать а другое дело йету бандуру в Германию отправлять.... (с транслита)
14 Feb 2008, 21:13
Не, заверяют, что все Форверки будут обслуживать, техобслуживание-де у них будет и дальше, мол, оне ж ответственные люди :)
14 Feb 2008, 21:38
Спасиво тебе огромное! Уж очень нравится утюг!:) (с транслита)
14 Feb 2008, 19:13
Люди, я в шоке :))))))) Ходила гммм подавать на гражданство, с уже собранным пакетом документов... дали ситу на их подачу на 16 марта..... внимание!... 2010 года!!!! Ну, и, потом, самого гражданства ждать 2,5-3 года. Слов нет, одни палабротас....... (с транслита)
14 Feb 2008, 19:20
Ахренеть.... А я жду, когда клясться позовут. Уже год жду. Вообще у меня с этим гражданством цензурных словей уже не осталось. Они 3 (!!!) раза теряли мои документы. Т.е. свосем теряли...
14 Feb 2008, 19:40
Мдааа, если их ещё и теряют..............(((((( (с транслита)
14 Feb 2008, 19:21
:-Окошмар какой! а пакет проверяли? может, мне уже щас идти записываться, чтобы дали ситу?
14 Feb 2008, 19:41
Ничего не проверили, сразу послали! :((((( И нафига я столько денег платила в консульстве за справку о несудимости, и пр. .... :(((( (с транслита)
14 Feb 2008, 19:45
т.е. можно уже сейчас просить, чтобы время не терять? а потом только документы подавать?
14 Feb 2008, 19:49
Да, думаю да, всё равно они не просят док-ты, только НИЕ и прописку. (с транслита)
14 Feb 2008, 19:34
ничего себе! Катя, плиз, не теряй список того, чего ты собрала, мне потом пригодится :)) Офф, ты когда ко мне соберешься приехать по нашему вопросу? ;) Сейчас поезда с пласа Эспанья ходят каждые 20 минут до меня, а раньше было каждый час!
14 Feb 2008, 19:42
Гы Кать, он за столько-то лет ещё 250 раз поменяется... Мне сказали "за полгодика до ситы подойди, тебе новый список дадим". К тебе, надеюсь, на след. неделе подьеду. (с транслита)
14 Feb 2008, 19:46
за сколько это - за столько-то? :) я вот в марте-мае буду обновлять тархету, а потом, наверное, займусь и гражданством :) Не выкидывай, плиз :)) Давай на следующей неделе тогда, ага, завтра созвонимся?
14 Feb 2008, 19:47
OK :*
ужас!
14 Feb 2008, 19:47
ага, особенно если сейчас власть сменится, так ужесточат все нахрен со своей иммиграционной политикой...
только хотела написать. Щас Рахой прийдет и всем даст пинка под зад.
14 Feb 2008, 19:55
я прям даже не представляю, как они могут наравне идти с ZP, у меня прям волосы шевелятся от его бредней... я вот геев не люблю, но в данном случае, menos mal, что их много тут :D хоть они за него голосовать не будут
кстати, отремонтировали Ферокарриль уже или нет?
14 Feb 2008, 19:50
да вроде, да. От нас уже ходит до Испании, каждые 20 минут! :) Это мне муж сказал, я сама еще не каталась :))
14 Feb 2008, 19:43
АФИГЕТЬ... :-О ну вот, я прямо расстроилась :( слушай, напомни где списосочек посмотреть... ты прямиком в рехистро сентрал ездила?
Ездила в рехистро, относящийся к нашей деревне, я представляю СКОЛьКО ждать в Барсе... если у нас так... Список брала на сайте министерьо де хустисиа. (с транслита)
т.е. можно идти в рехистро своего пуэбло ? я думала только в централь в барсе...
14 Feb 2008, 19:51
Можно в свой. Я ходила :) Но меня послали в другой, в городе покрупнее :) По крайней мере сказали куда идти... :) (с транслита)
14 Feb 2008, 19:51
а зачем (и за чем) идти в рехистро?
14 Feb 2008, 19:54
Как зачем? Чтоб тебе пинка дали на 2 года :)))) (с транслита)
14 Feb 2008, 19:56
а где ты собралась доки подавать? их в рехистро сдают, а не в экстранхерии
14 Feb 2008, 19:59
ну я чего и спрашиваю, я ж не в курсе :))
14 Feb 2008, 19:56
какой ужас:( че тут скажешь:( типико еспаньол:( почему у них все так сложно, особенно что касается доков:( (с транслита)
14 Feb 2008, 19:58
эээ...несложно, а медленно... насчет сложно попрошу освежить постсоветскую память :D тут хоть к закарючкам в бланках не придераются....
14 Feb 2008, 20:46
лично у меня опыт другой:( я именно сложность и неосведомленность самих же работников имела в виду:( (с транслита)
14 Feb 2008, 20:00
Да не, не сложно, но мееееееееееееедленноооооооооо :))))) (с транслита)
14 Feb 2008, 19:55
Ой, что мне муж подарил сейчас на День Святого Валентина, я умираю! :)) Батон вареной колбасы! :)) Был сегодня рядом с русским магазином по работе и вспомнил про нужды любимой жены :))))))))))
14 Feb 2008, 19:57
:D:D:D
14 Feb 2008, 19:57
падсталом:) молодец, ни на минуту не забывает про твои нужды:) (с транслита)
14 Feb 2008, 20:01
А чё? Нормальный подарок для беременной жены :)))))) (с транслита)
14 Feb 2008, 20:02
а я чё, я довольна :)))
14 Feb 2008, 20:14
гыыы:-)
14 Feb 2008, 20:18
А мой муж, по-видимому, застрянет в Мюнхене, так как сильно задерживается самолет и он уже на Валенсию не успевает. А у него всего в кармане 10 евро, так как он забыл карточку, а когда выезжал, то забыл о том, что забыл карточку. Но даже если Люфтганза все оплатит, то мне бы было с такими деньгами достаточно некомфортно, мягко говоря. А если не оплатит, и так получится, что за что-то надо будет платить ему, то я даже не представляю, если честно, что он будет делать... Пойти, что ли в ТД поплакаться, что я без подарка и без мужа в праздник. И даже вареной колбасы мне никто не подарит:crying
14 Feb 2008, 20:35
сделай ему романтический подарок, вылетай в Мюнхен.. представляешь как в рекламе de paginas amarillas "felices encuentros" музычка соответсвующая, аэропорт и ты, с тархетой в зубах и батоном колбасы подмышкой голодному мужу... :D
14 Feb 2008, 20:45
:-)не успею уже. А классно бы было.
14 Feb 2008, 20:49
гы:) классная идея:) (с транслита)
14 Feb 2008, 20:49
бедный:( мне бы тоже было некомфортно:( а на сколько рейс задерживается? (с транслита)
14 Feb 2008, 20:56
на два часа. Но тот самолет уже улетает.
14 Feb 2008, 21:17
т.е спать уже дома будет? тогда романтический ужин ему:) к празднику:) (с транслита)
14 Feb 2008, 21:21
да нет, как же дома, если опоздал. В лучшем случае, полетит на Барселону и завтра уже сюда. В худшем, завтра только отправят на Валенсия.
14 Feb 2008, 21:30
извини, Ян, я невнимательно прочитала, прохлопала вообщем:( а может ему как то можено денюжку переслать? но это не раньше завтрашнего утра, да? думаю все таки ему не понадобятся дополнительные деньги. зато этот День Валентина он не забудет:) не зря же ты говорила , что праздник этот вы не уважаете:) (с транслита)
14 Feb 2008, 21:34
да это у него далеко не первый раз такое, летает же часто, так что, в принципе, ничего особенного нет. Что без денег-неприятно, но больше мне, наверное:-) А переслать-не знаю, как. Ну если срочно надо будет, как-то будем думать. Но проще привезти, наверное:-)
14 Feb 2008, 21:00
Все должны оплатить накормить в хорошем ресторане - пусть требует. У меня у папы была похожая ситуация в Барцелоне - карточка заблокирована и денег тоже около 10...Так его несколько раз аж кормили:) (с транслита)
14 Feb 2008, 21:23
знаю, что должны. И делали уже не раз. Но мало ли...Когда с деньгами, то как-то спокойнее:-)
14 Feb 2008, 21:18
кто-то там с утра заявил, что праздник этот не переваривает, так что нечего и плакаться :)) Бедный муж... я прям сама разволновалась, как он, с 10 евро только :) Но я думаю, как минимум покормить-то его должны.
14 Feb 2008, 21:22
дык дело же не в празднике, а в муже:-)Кать, ну ты не волнуйся все-таки:-)
14 Feb 2008, 21:26
я солидарна :)) У меня есть вареная колбаса и мне теперь всех жалко, у кого ее нет :)))))))
14 Feb 2008, 21:27
как,она у тебя еще есть??я думала, ты уже все слопала:-Р:-)
14 Feb 2008, 21:28
не, я только надкусила :)) Там большой батон :))
14 Feb 2008, 21:14
Кастомизирую мои пожеванные собой и жизнью вещички. А неплохо получается :) Укупила в Газели (магазин тканей есть такой) за ДВА РУБЛЯ метр ткани а-ля замша, просто вах! :)
14 Feb 2008, 21:15
А я вот тоже думаю: может, когда деньхи будут, купить хлебопечку? А то сегодня в духовке пекла, все закрыто - забастовка....
14 Feb 2008, 21:24
у вас там вообще последнее время одни бучи какие-то творятся.
14 Feb 2008, 22:11
Да нормально все, это сегодня только :)
НОВЫЙ ТОП
14 Feb 2008, 22:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1238778
14 Feb 2008, 22:25
Наташа, поздравляю с доченькой! :) Маша, с новосельем вас! :) Девы, давайте уже Испанию в мимозном цвету. ;)
14 Feb 2008, 22:26
Упс, поздно я :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики