!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГРЕЦИЯ -2008!!!!!!!!!!!!!!!!

10 Jan 2008, 10:32
Друзья из Греции давайте наконец соберемся в этом топе!Всех с Новым годом! Заходите располагайтесь давайте знакомиться! Девченкам из Греко-Кипрского топа привет и всех с праздниками! Открываю отдельный топ в надежде собрать народ из Греции.
11 Jan 2008, 12:23
ага, а у нас, значит, и своего топа нет - и сюда нам нельзя?:)
11 Jan 2008, 14:04
Галыч приветик! Как твои девченки как мальчишки? У меня наконец закончились проблемы с компом и вотана я! Что- то мне кажется что в прошлом топе от Греции осталось одно название.Просто интересно куда все пропали? Знаешь несколько лет назад Греция был довольно актывный топ. Так что теперь вы к нам в гости заходите!И даже очень Велкам! А ваш то где?
11 Jan 2008, 17:19
Галь,нетути нас больше :'(
14 Jan 2008, 17:07
иди сюда, тут бум
12 Jan 2008, 00:26
Приветик! С новым годом! Заходите-заходите, я, думаю, нам надо опять объединиться:-)
12 Jan 2008, 00:24
Тань, привет! Мы здесь, иногда заходим:-) Как вы поживаете, что у вас нового? Мы недавно были в Анависсосе, но попали тудо совсем случайно и у меня, конечно, не было с собой твоего телефона, а жалко.. С новым годом вас всех!
14 Jan 2008, 18:27
Юль привет! У нас все хорошо мы освоились на новом месте и нам все очень нравится! На счет заехать в гости не ищите повода звоните и приезжайте а мой номер занеси в свой мобильник и без проблем.
16 Jan 2008, 12:43
Тань, пришли мне его на мыло julia@exotour.gr. Я поменяла 3 мобильника за последние пару лет, вот никак и не состыкуюсь:-)
18 Jan 2008, 12:41
Шлю!
04 Feb 2008, 21:37
...
25 Mar 2008, 19:31
Оль мы с Кипром временно разделились. Ты сходи к ним в Кипр.
14 Jan 2008, 17:07
Я-за объединение:) Нет, ребята, я не гордый, не заглядывая вдаль... могу писать и под топиком ГРЕЦИЯ без проблем:):) Всех со всеми Новыми Годами и Рождествами!!! Детки-детки (по старшинству) - сдают сессию почему-то на одни пятерки - в аспирантуру рвутся, чтобы в армию не попасть - хороший стимул)))) - подали документы на поступлению в университеты Великобритании - внимание Нюша!! - на Musical Technology - музыкантами-композиторами будут - активно носятся, научились перелезать через детские ограды и ворота - учатся у сестры перелезать через ворота, и учат сестру играть тихонечко играть с игрушками в уголке
14 Jan 2008, 18:29
Вот это да!!!!! Какие умнички твои ребятки! Поздравляю маму с папой в первую очередь!
14 Jan 2008, 18:31
Я тоже за обьединение! Но настоятельно прошу оставить этот топ на какое то время ! Не осудите и не обижайтесь.
15 Jan 2008, 15:12
конечно, давай оставим:)
15 Jan 2008, 17:51
Всем привет!!! Запоздалые поздравления с НГ - всего, всего!!!
16 Jan 2008, 12:44
Приветик! Вас тоже с новым годом! Куда пропали?
04 Feb 2008, 22:03
Ия присоединяюсь и поздравляю всех с прошедшими!!! А есть к то с Миконоса? Девочки, вы тут все знакомы, дружите, а я и не знала что на еве с Греции есть...
16 Jan 2008, 12:58
МЫ в субботу отпраздновали день рожденья Филиппа в детском клубе. Он захотел пригласить всех одноклассников. Я, наслушавшись от других мам истории, что обычно из всего класса приходит 4-5 человек, ужасно переживала, что будет мало народу. В приглашении написали, чтобы приводили и малышей, если таковые есть (для компании моей Александре). Вообщем, парти удался, пришло 43 ребенка;-) и около 40 взрослых. Пришла даже Филиппкина учительница, вообщем дитеныш счастлив. А я счастлива, что ему понравилось и что все уже позади:-)
18 Jan 2008, 12:40
Поздравляем Филипка с Днем рожденья.Пусть малыш будет здоров и радует успехами маму с папой!
19 Jan 2008, 02:12
Спасибо:-) Тань, по-моему, мы с тобой вдвоем Грецию представляем;-)
23 Jan 2008, 18:02
Получили мой имеил?
24 Jan 2008, 20:10
да, получила. Телефоны записала, а текст самогО сообщения у меня в кодировке пришел, не смогла прочитать..
22 Jan 2008, 09:27
C прошедшим вас днем варенья! ничо себе, размахи - мне надо к этому уже морально готовиться, наверное:)
24 Jan 2008, 19:57
спасибо! вообще-то, мы такой размах не планировали. Филипп пригласил всех детей из класса (24) + учительницу. В приглашении написали, что если у кого-то есть младшие братики-сестренки, чтобы тоже приводили. Просто многие привели и старших:-)
20 Jan 2008, 20:00
Девочки, пожалуйста, расскажите о традиционной греческой свадьбе. Мы живем в Великобритании, коллега мужа - грек - пригласил на свою свадьбу в Афины. Свадьба будет в церкви, летом. Жара, как я понимаю, жуткая. Насколько открытым может быть платье? Что принято дарить на свадьбу? Цветы дарят? Какие еще особенности, традиции? Спасибо
23 Jan 2008, 18:20
Привет! Однозначно ответить не могу. Размах свадьбы зависит от мат. возможностей ,впрочем как и везде. Традиционно сначала проходит венчание ,в греческой православной церкви.Вся процедура занимает где то около часу. Желательно закрыть грудь и плечи. Наличие платка на голове в греческой церкви не обязательно.Затем,, обычно следует застолье. В Греции венчаются в вечернее время, по этому можно рассчитывать на вечерний наряд.Свадьбы проходят шумно и весело с национальными плясками до упаду! Вам понравится! Цветы, я не видела чтоб дарили. Молодоженам обычно дарят что- то для дома, для хозяйства и ценность подарка, по моему, зависит от того на сколько вам близки люди.Купите что- то в Англии. Ваш подарок будет уникальным. А потом в Англии и текстиль и керамика лучше по качеству ,чем греческие.
24 Jan 2008, 20:11
добавлю только, что цветы точно не дарят, не приносите с собой, потому что не будете знать, куда их деть:-)
22 Jan 2008, 11:42
хотелось бы обратиться к жителям Кипра за советом.собираемся съездить вдвоем с мужем на Кипр на неделю. в планах - поездить на машине по всему Кипру, все посмотреть,снять недорогое жилье. есть несколько вопросов по аренде жилья, машины и выборе района, где остановиться. помогите соорентироваться.
24 Jan 2008, 14:35
здравствуйте и тут:) а какие вопросы у вас? я, правда, как житель кипра мало что знаю туристсскообразного - но постараюсь помочь вы конкретно спрашивайте, так лучше, наверное:)
24 Jan 2008, 19:47
здравствуйте:)) 1. какой город лучше выбрать для остановки: Лимассол,Ларнака, Айя-Напа или др. хотелось бы поездить по всему Кипру, выбрать оптимальный маршрут и что бы в городе было куда пойти. 2.хотелось бы снять недорогие апартаменты. где можно найти объявления об этом? в интернете искала - только дорогие. и сколько примерно могут они стоить. 3.в каждом ли городе можно арендовать машину? где искать такие учреждения? 4.можно ли съездить на арендованой машине на северную часть? вот... пока,вроде, все... спасибо.
25 Jan 2008, 13:09
про город трудно сказать. Чтобы поездить по другим городам, Айя-Напа далековато получается. Но - там более туристическое место (ресторанчики, дискотеки и тп) Попробуйте начать с подбора аппартаментов, узнайте, в каком городе сколько стоит. Я не большой спец, но думаю, надо через агентство недвижимости искать - они арендой занимаются, в том числе и на небольшой срок. Навскидку http://www.leptosestates.com/?Lang=RU <> target='_blank' href='http://www.pafilia.ru/RU/index.htmll Аренда'>http://www.pafilia.ru/RU/index.htmll Аренда <> машин: есть везде. Пример: http://www.hertz.com.cy/ Еще хороший сайт можно почитать: http://v4.russiancyprus.com/ Удачи:)
25 Jan 2008, 20:54
спасибо за информацию. попробую в ссылках поискать что-нибудь :))
27 Jan 2008, 16:22
ага, потом напишите, как опредилитесь - интересно:)
28 Jan 2008, 21:10
хорошо:))
29 Jan 2008, 16:49
1)Конечно Пафос:) 2)Могу сдать квартиру,если не занята будет(в Пафосе) 3)посмотрите на sixt.com машину можно заказать через инет и взять прямо в аэропорту(чтобы на такси не тратиться)А вот ,ксатати,клевая ссылка http://www.cypruscarrental.com/
29 Jan 2008, 19:39
спасибо за предложение. мы еще с городом не совсем определились. и спасибо за ссылки с машинами. обязательно воспользуемся.
я бы предпочла Лимассол
04 Feb 2008, 00:55
на мой взгляд для недельного отдыха с желанием посетить все уголки Кипра лучше Лимассола города не найти.Агийя напа зимой мертва. Пафос - город пенсионеров.Никосия все же вдали от моря, а надо сказать что именно на Кипре восходы заходы, небо, облака, луна особенно красивы по сравнение с теми странами где удалось нам побывать. На Кипре нужно каждый восход встречать и каждый заход провожать. Ларнака - тоже город ни то ни се, промзона. Лимассол - находится посреди, до каждого из городов можно доехать менее чем за час. И кстати, на ТРОдосе ( массив в центре острова, высота самая большая чуть меньше 2000 метров над уровнем моря) уже вторую неделю можно кататься на лыжах, санках... снег выпал наконец то!! Самая приспособленая под туристов деревня ( с банками магазином, нормальной центральной улицей и с отличным от других приморских городков климатом) - Платрес. В ЛИмассоле можно пошопиться неплохо.Экскурсии отсюда удобнее всего заказывать или самим ездить, если заранее об этом позаботиться ( я лично когда еду в другую страну всегда покупаю справочник . читаю и уже после этого ищу гостинницу в той части города, которая меня устраивает и так же приехав в страну уже знаю куда мне точно нужно сьездить) Лимассол наиболее развитый город.По сравнению со столицей -Никосией - деревня, но в столице нет моря, возле которого можно гулять и наслаждаться видами, кои припасла для нас природа.В столице есть классные рестораны, но еда это не все. По сравнению с Ларнакой и Пафосом - город. что бы вы конкретно хотели? что вас интересует? может тишина? тогда на другой конец острова вам - за Лачи..
за Лимассол
04 Feb 2008, 17:57
и еще вот вспомнила - если вы собираетесь взять аппартаменты, то должны знать климатическую ситуацию на Кипре зимой.Обычно все дома имеют полы или мраморные или плиточные, при этом огромные окна с никаким утеплителем.И , учитывая что погодка иногда бывает до плюс 8 по утрам и ночью - жить просто невозможно, холодные квартиры повсеместно. Только недавно стали строить дома с центральным отоплением.Я не думаю что в ренту вам попадется квартирка с отоплением. Все тут поставлено на турпоток летний, летом конечно же без кондиционеров трудно.Но зимой еще хуже - в сквозняках, которые ходят по дому, в холоде собачьем. Все же в гостинницах тепло.Мы раньше очень любили ходить по гостинницам зимой - греться, или в машине.электробатареи не спасали ситуации.Лучше конечно чем ничего. Газовые - дышать невозможно , кондиционеры -голова болит, . Если вы решили ехать сейчас, серьезно подумайте, надо ли вам снимать подешевле чтобы потом мерзнуть каждый вечер и ночь . Когда будете снимать поинтеерсуйтесь каким образом отапливается помещение, вам предлагаемое. И будьте готовы , услышав обещания, на месте не получить желаемое. Мы даже лет 7 назад, приехав зимой с Парижа, были в прострации от холода в доме.Даже в Париже со снегом было намного теплее.ПОтому что там существует такое понятие как теплоизоляция, и обогрев помещения, а у нас тут ,, ну что ж померзнем 5 месяцев, зато летом будет жарко,,- что тоже очень плохо.
10 Feb 2008, 12:01
спасибо за инфо. скорее всего выберем Лимассол. хотим поехать в начале апреля. а может еще подскажите, на каких сайтах можно поискать апартаменты. а то облазила кучу мест, и в итоге всего 2 предложения по Лимассолу.
Anonymous
12 Feb 2008, 01:06
у крестной моего сына есть аппартаменты.не дешево. но все мои знакомые всегда были довольны. чисто всегда, не новое, но не запущенное строение, постоянный уход за зданием проводят сами хозяева, они раньше жили на верхнем этаже, а сейчас на первом этого же здания. там квартир десять наверное. есть маленькая по 20 или 22 фунта в сутки, ( я покупала у нее для подруги года три назад). там маленький зальчик, спален\ка, балкончик+ душ.кондиционеры у нее дополнительные 2 фунта в сутки. от моря минуты три пешком, в одной из городскихд турзон.Есть свой бассейн. исходя из соответсвия 1 фунт =1.7 евро - считайте сами. это район Potamos Yermassoua.В этом районе почти все дискотеки, но здание стоит в глубине от центрыльной улицы, на которой сосредоточены все шумные местечки, и будет тихо. если есть желание - скажите, я дам вам номер телефона ее мужа и сами договоритесь.
24 Jan 2008, 20:18
У нас у Александры воспаление легких:-( Пару дней была температура 37,5-38,0 и несильный кашель. Дите было совершенно спокойное и веселое. Потом в какой-то момент она довольно долго кашляла, и мы решили ее прослушать. поехали в частную кдинику рядом с нами Метрополитан, куда ездим все время, если ночь или выходные попадают. Бардак был полный, даже описывать не хочется, вообщем, мы сильно в них разочаровались. Врач послушала, сказала - типа бронхита, антибиотик не нужен, аэролин + сиропчик, и все в ажуре... на след.день температура полнялась до 39*, мы сразу помчались к педиатру одному опытному дедульке, чьему мнению доверяем, он грит - воспаление легких с одной стороны. 10 дней дома на антибиотике, не выходить на улицу ваще.. что особо обидно, что он сказал - если бы в больнице в воскр. назначали антибиотик, и даже если бы мы его только 1 раз успели пропить в тот же вечер, воспаление бы не пошло... температура, правда, на след. же день после 1 дозы антибиотика ушла. Вот такие у нас дела невеселые.
25 Jan 2008, 13:10
ох бедненькие, про врачей в больнице - слов нет:( Лечитесь поскорее теперь
26 Jan 2008, 14:58
Привет! Мы тоже в экстренных случаях в Метрополитан ездим у детей там страховка частная. Никитка один раз ногодь на ноге полностью вырвал а в другой раз голову пробил - зашивали.Притензий к врачам пока не было только если наличными платить то очень дорого выходит.Выздоравливайте! Ох детки детки! Пока вырастут мамы с ума посходят!
26 Jan 2008, 21:05
Ты знаешь, у них сейчас Эпигонда на ремонте, и всех, кто приезжает в срочном порядке, теперь отправляют в эксотерика ятриа. Вот туда-то мы и попали. Простояли в очереди минут 10, нас даже никто не спросил в чем срочность, надо ли что-то.. пока муж не отругал там кого-то, вот тогла сразу вызвали педиатра. После того как педиатр осмотрела Сашку, сказала, что придет медсестра сделать ей маску, медсестра нас попросила выйти в коридор и сделать маску там. Маска - это такой огромный баллон на колесиках привозят, к которому прикрепляется маска взрослого размера, чтобы покрыть нос и рот ребенка, глаза непременно попадают внутрь маски.. добавить сюда толпу народу в очереди вокруш нас, которым было интересно.... вообщем, Саша орала громко..я разочаровалась, ес-но, в частных больницах такая не-организация не допустима.
27 Jan 2008, 23:55
Выздоравливайте!
28 Jan 2008, 13:54
Юль, как вы там?
31 Jan 2008, 02:13
Привет, ну, вроде, лучше. Кашель есть еще, но уже значительно реже, допиваем антибиотик, завтра идем к педиатру. Надеюсь, что нам, наконец-то, разрешать уже потихоньку выходить, а то Сашка уже дома засиделась, на улицу просится.
31 Jan 2008, 11:26
удачи вам у педиатра - это к тому дедуле хорошему идете? напиши потом
01 Feb 2008, 22:20
Ура! Дедка сказал, что мы абсолютно здоровы, с понедельника идем в садик:-)
04 Feb 2008, 09:36
очень рада за вас:) давайте не болейте больше - хватит уже
27 Jan 2008, 23:52
Всем Приветик! С прошедшими праздничками всех! Сори что давно не появлялась. Я вся в ребенке и в работе! С нового года начала трудится!
28 Jan 2008, 13:54
Привет привет:) вы на кипре? в какой сфере трудишься?:)
30 Jan 2008, 16:23
Наташик, привет! ну хоть бы черкнула пару строчек! как вы? как Гошик? как новый дом? как сама? Чмоки тебя и твою Сладочку!!! (с транслита)
31 Jan 2008, 13:28
И тебе привет :) Узнаешь? (с транслита)
02 Feb 2008, 01:04
Кипр, Греция - все свои здесь! У нас все хорошо дом обжили, но по мелочи до сих пор все неполадки устроняем, то одно то другое! Малыш хорошо нам скоро 8 месяцев, прорезались недавно два зубика, теперь пробуем все и всех на зубы.(кусается сил нет) Научились ползать, с живота на спину, так и бороздим пространства. Уже освоили ходунки. Рабртаю врачом-косметологом. Организовала салон рядом с домом, оформила дистрибьютерство аппаратов и франц.косметики. Делаю мезотерапию. В общем будет желание заходите.
03 Feb 2008, 13:33
молодчинка. Скажи, а лазерной эпиляции у тебя нет?
04 Feb 2008, 15:38
Пока нет, но думаю купить в ближайшее время, веду переговоры с двумя фирмами. Если получится то скоро привезу и аппарат по биотермажу.
05 Feb 2008, 21:56
напиши, как купишь плиз:) Мне уже надо, пожалуй
06 Feb 2008, 10:20
Волосатишься? гыыыы (дразнюсь) :-P :-P
06 Feb 2008, 22:44
гыгыгы дык зима ж на дворе - шоб типло было)))))
31 Jan 2008, 13:27
Привет, пропащая!!! Как дела? Как Георгий? Уже большой мужичок, наверное :) (с транслита)
31 Jan 2008, 22:35
welcome to Greece гыгыгы
02 Feb 2008, 01:05
Привет! Фотки выложила!
04 Feb 2008, 22:05
Что-то ева тормозит, не могу открыть альбом, а то бы глянула, и вы в наш заходите, нам годик только что стукнул
04 Feb 2008, 21:39
Привет, девочки, я только что вас тут обнаружила, аж подпрыгнула от радости!!! А то раньше Греции нигде не встречала... Примите нас....:-)
05 Feb 2008, 21:53
Привет, добро пожаловать:) Мы, правда, с Кипра, но обычно тусуемся вместе с Грецией - надеюсь, следующий топ всё же будет называться Греция и Кипр Нас мало, но мы в тельняшках:)
06 Feb 2008, 10:56
ура, Давайте объединим, а то нас и так не много... Только я не умею... Может кто возьмется... Я тут еще людей нашла, правда в других темах, может и они подтянутся
06 Feb 2008, 22:46
Давайте, гоните сюда ваших людей:) А то тут только я брожу тенью, да и сосисыч вон выше подгыгыкивает))) Давайте может на ты? меня Галя зовут, живу на Кипре в 2004, дети все перечислены Дочка у вас классная такая:)
06 Feb 2008, 23:13
Спасибо, за дочу:-), а я на Миконосе с 2001, собственно так и живу и работаю здесь...
11 Feb 2008, 17:38
Добро пожаловать:-) Мы из Греции, живем в Пирее. Я - Юля, детки Филипп 7 лет и дочка Александра 3,5 годика. Мы, конечно, постарше вас, но можем общаться:-)
05 Feb 2008, 13:03
Привет!!! Почему Греция такая неактивная, просыпайтесь!!! Девочки у кого маленькие детки? Нам годик, делитесь опытом и вообще всем про ваших детишек!!!
08 Feb 2008, 13:55
Привет! Нам завтра 8 месяцев!
08 Feb 2008, 19:55
Поздравляю!!! Уже большие вы! я тут спросить хочу - у нас в России в годик всех врачей обходят, здесь так не принято, пойдешь к ним или нет?
11 Feb 2008, 20:48
Я местным врачам вообще не доверяю! На то есть свои причины если интересно напишу. Мы в декабре ездили в Россию массаж и обследования делать, и в мае перед годиком снова собираемся.
09 Feb 2008, 18:53
Девочки, как у вас там погодка - у нас жуть просто, дождь весь день льет непрекращая, нос на улицу не кажу, а так охота хлебнуть свеж воздуха с дитем!!! И это на Миконосе, где обычно все ветром раздувает за пару минут, ...
10 Feb 2008, 14:17
бррр - у нас вроде бы ничего вполне вчера-сегодня, солнышко, тепленько так:) надеюсь, у вас тоже уже наладилось
10 Feb 2008, 19:07
Да уж если б наладилось, лбет уже который день как из ведра, не перестает, что особо неприятно
10 Feb 2008, 20:33
да, дождь малоприятно - хотя у нас вот не было дождей особенно этой зимой, теперь даже и не знаю, что летом с водой будет... кстати, мы сегодня гулять отправились на море - а там ветрище, волны - ужасть ужасть
10 Feb 2008, 22:07
когда ветер, трудно гулять, да и заболеть недолго!
09 Feb 2008, 21:45
Всем привет)Теперь я к вам тоже буду заходить)В ноябре я стала мамой моего сыночка.Некторые меня здесь помнят, так как когда то общались)
10 Feb 2008, 14:16
Привет, поздравляю с рождением сынули!!! Как зовут малышкина?
10 Feb 2008, 15:21
Приветик)Сына зовут Афанасий,правда еще не крестили.Спасибо за поздравления)
10 Feb 2008, 19:12
А когда крестить планируете, мы вот аж в 7 мес крестили в августе, когда тепло и у всех отпуски...
10 Feb 2008, 19:10
Привет, Жанна, рады что народ подтягивается! А главное ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынули, ура ура,как вы как чадо?
10 Feb 2008, 23:38
Приветик Наташ)Крестить будем в июне.Главное что бы здоровье не подвело)Кстати, нам тоже 7 мес будет. Кстати, тоже живу на острове, на Миконосе была проездом)
11 Feb 2008, 17:39
помним:-) Поздравляю с рождением сынули!
12 Feb 2008, 00:44
Спасибо Юль)
10 Feb 2008, 19:18
Девочки!Извините что вмешиваюсь. У нас в Болгарии есть кучка сайтов аренды аппартаментов и вилл на море, частных. А не кинете в меня ссылкой есть ли такие греческие сайты .Интересует район Халкидики(если имеет значение) Спасибо
10 Feb 2008, 19:22
Кинула бы с удовольствием, но не знаю к сожалению... Сори
10 Feb 2008, 20:33
и я не знаю
10 Feb 2008, 21:34
эхх, а так хотелось на песочке поваляться:-(
11 Feb 2008, 16:01
сходите на http://v4.russiancyprus.com/ там есть раздел для туристов - и народа больше намного
11 Feb 2008, 10:24
Для ioannа - как малыш, как дела? Вы уже гулять ходите или пока нет?
11 Feb 2008, 12:03
Привет Наташ)Да , ходим и практически каждый день.Даже в дождь ездим на машине)А вы?А малыш растет, уже переворачиваться начал)
11 Feb 2008, 12:19
Вот молодец, моя так рано не переворачивалась, не считая пары раз случайно... А мы пока льет не гуляем... Вот как начну машину водить может тогда... Честно говоря трудно в Афинах место найти, где не так загазовано, чтоб чадо свеж воздухом подышало, это прав что выезжаете на машине, а куда?
12 Feb 2008, 00:45
Я не живу в Афинах,я живу на острове.Ты же тоже?
12 Feb 2008, 14:05
Ага, как приехала так и живу... А ты сколько здесь, ты гречанка или нет... Расскажи немного, если что шли в личку... А почему фоток малыша не выставишь?
12 Feb 2008, 20:25
Приветик)Я и свои фотки не ставлю, просто вот так....в интернете не хочу. Я здесь с 93 года.Еще не гречанка и до конца своих дней в душе останусь русской) А вот на гражданство подадим, если время будет то в этом году.Тебе нравится жить на острове?
13 Feb 2008, 09:23
Немного скучно тут, а так свеж воздух, море, я то люблю, для дочи полезно, да и с самого начала здесь, так что зднсь и друзья и знакомые и работа... Но квартиру хочу в Афинах, учить чадо здесь нериально, глушь..... Пока маленькая еще посидим..............
13 Feb 2008, 11:35
Что даже в школу ее отдать там не хочешь? Ты думаешь в Афинах спокойней будет?
13 Feb 2008, 12:53
дело не в спокойствии, а в качестве, тут школы две - одна для греков др для остальных (неофициально конечно), а про кружки и секции я вообще молчу, танцы для девочек и теквандо для всех, а в Афинах и всего побольше и выбрать можно, если педогог не нравится
13 Feb 2008, 15:14
в Афинах, ес-но, выбор больше, но ОЧЕНЬ зависит от района и места. Мы, например, в таком неудобном с этой точки зрения месте живем, что ужасно неудобно - детей приходиться каждый день возить довольно далеко. А рядом с нами тоже - танцы для девочек и тэквондо для мальчиков, видно, в Греции это основные занятия:-)
13 Feb 2008, 16:27
:-D Точно!
12 Feb 2008, 00:27
Для Julie1 *** , а где вы живете, я не знаю в какой части Греции, и еще - ваши детки здесь родились или прехали с россии...
13 Feb 2008, 15:11
Мы живем в Пирее, это часть Афин, порт, куда корабли приходят с островов. Мы, правда, далеко от порта, прямо на границе Афин и Пирея живем, район Кастелла. Детки оба родились здесь, в Афинах. Здесь же и растут:-) А вы, как на Миконосе оказались?
13 Feb 2008, 16:40
В Афинах ничего жить можно в некот районах, а в некот атас такая загазованность... Дышать нечем
16 Feb 2008, 00:48
В нашем, вроде, не очень большая загазованность, море недалеко, парк, но все равно мечтаю переехать куда-то за город на воздухе, жить на природе. Муж поддерживает, не знаем только пока как с работой его это связать, ну и школами, детсадами и т.д....
16 Feb 2008, 15:33
Юль, привет, а где вы живете?
17 Feb 2008, 00:46
В Кастелле, это часть Пирея, но прямо на самой границе с Афинами находится. Если знаешь Микролимано, вот гора над ним и морем как раз Кастелла и есть:-)
16 Feb 2008, 19:59
так счас в любом пригороде уже развита инфраструктура, есть и школы и сады, вот только до центра далеко, а что работа в центре?
17 Feb 2008, 00:45
Работа в самом центре, прямо на Синтагме, а туда из любого пригорода добираться далековато. Есть еще кое-какие привязанности к своему месту, но надеюсь, что это сможем победить со временем:-)
17 Feb 2008, 00:48
Ребята, как у вас с погодой? У нас сёдня вечером 2-3*, по ТВ показывают, что с другой стороны Афин уже снег пошел, а у нас ни в одном глазу.. так снега хочется!
17 Feb 2008, 11:12
У нас всю ночь ветер сильный - 10 бофор, снег срывается и счас утром, а дальше посмотрим, жуть не люблю холод!
17 Feb 2008, 13:41
У нас холодно и ветер, снега здесь не бывает никогда, потому что мы южнее вас.Сидим по домам как в конурах, но на прогулку выйдем,так как каждый день ходим на уколы.
17 Feb 2008, 21:32
а НАС СНОСИТ, ЕСЛИ ВЫЙТИ, ТАК ЧТО СИДИМ МАКОМ ДОМА, У НАС 10 БОФОР, ТАК ЧТО АЖ СТРАШНО...
17 Feb 2008, 21:47
И у нас снег. Всю ночь и утро шел, с утра даже машины были снегом покрыты. Дочка с утра так обалдела, глядя в окно, что спела "Тригона, каланда..":-). Днем на какое-то время перестал, и сразу же все растаяло, а часа 2 опять как повалил! Мы с Филиппом пошли снегом наслаждаться (Сашку не взяли, она спала), нарезвились, со всех машин снег собрали, пытались снеговика сделать мелкокалиберного - не вышло, снега не хватило:-D Ребенок сказал, что хочет в Москву срочно полететь, чтобы там кувыркаться в снегу, но не понравилось, когда в лицо все это летело с сильным ветром. Завтра в школу не пойдем, в школе отопление не работает:-(
18 Feb 2008, 00:05
Юля, Вы не в курсе случайно,сколько стоят квартиры в Глифаде? Мы были в Афинах в начале января, очень понравилось там. Интересно, можно ли прикупить иностранцам квартирку с видом на море и сколько это стоит.
19 Feb 2008, 20:30
Иностранцы могут покупать недвижимость в Греции. Цену сказать сложно - в каком доме, месторасположение, метраж, сколько метров до моря и т.д. Я Вам лучше пару сайтов по недвижимости кину..
19 Feb 2008, 23:32
Юль, актуальная тема для меня. А ты не в курсе как быть с разрешением на жительство если недвижимость покупает кто то из России, например?И если покупают дом , например, они могут на себя записать этот дом?
20 Feb 2008, 00:27
У нас знакомые купили дом. Долго бодались сами, в итоге взяли адвоката, который специализируется на оформлении документов для иностранцев, приобретающих недвижимость в Греции. Я не следила пристально за процессом, но знаю, что у них на данный момент есть вид на жительство через недвижимость. Им, правда, приходилось 2 раза прилетать сюда на кое-какие собеседования, и сейчас по адресу их недвижимости им присылают какие=то документы, что не очень удобно, поскольку реально они там не живут, но мы помогаем выкручиваться:-)
19 Feb 2008, 20:41
Смотрите, несколько примеров с сайта по недвижимости, все квартиры в Глифаде. Сайт ww.epilegmena.gr Property ID: 5387 ASKING PRICE = € 900.000 Area = 270 M2 Bedrooms = 4 Floor = 1 Property Type = APARTMENT Location = GLYFADA Property ID: 6211 ASKING PRICE = € 805.000 Area = 191 M2 Bedrooms = 0 Floor = 2 Property Type = APARTMENT Location = GLYFADA Property ID: 578 ASKING PRICE = € 550.000 Area = 163 M2 Bedrooms = 3 Floor = 1 Property Type = APARTMENT Location = GLYFADA Property ID: 5256 ASKING PRICE = € 520.000 Area = 122 M2 Bedrooms = 3 Floor = 3 Property Type = APARTMENT Location = GLYFADA Property ID: 6209 ASKING PRICE = € 485.000 Area = 125 M2 Bedrooms = 2 Floor = 1 Property Type = APARTMENT Location = GLYFADA Property ID: 2071 ASKING PRICE = € 350.000 Area = 108 M2 Bedrooms = 2 Floor = 1 Property Type = APARTMENT Location = GLYFADA
18 Feb 2008, 18:32
Всем привет! Мы тоже тута! Дети сегодня во дворе хёнанфропа слепили! нАстоящего с носом0марковкой с шарфиком и шапочкой!
19 Feb 2008, 17:28
Приветик! Хёнанфроп это круто! А мы вчера в снегу кувыркались с Филиппом в нашем парке! Щас фотки выставлю.
19 Feb 2008, 14:39
Девчонки! Со снегом вас! Даже не могу представить себе Афины в сугробах. Держитесь!
19 Feb 2008, 20:48
Я в паспорте повесила несколько фоток со снегом вчера и позавчера, заходите:-)
19 Feb 2008, 23:40
Бедный фикус)))Фото дала посмотреть подругам из России, а то не верят что здесь творится.Вообще,в этом году в Сибири не было столько снегу до января.....
20 Feb 2008, 00:22
Фикус спасён! Я его сразу после фотосессии внутрь забрала:-) Фотографии со снегом повергли в гок даже моего мужа, который сейчас в Дубаи в командировке. Он меня в фотомонтаже заподозрил поначалу:-)
25 Feb 2008, 10:40
Ни за что не догадаешься, что это Греция, а главное и до и после солнце, парадокс!!!
22 Feb 2008, 22:18
Ну, и где все? К карнавалам уже подготовились? У нас в это воскресенье школьный парти будет. Филипп будет Харри Поттером, как мы намучились с костюмом, это что-то:-D, но, вроде, все должно получиться. Александра будет кристальной кошечкой розового цвета, смешная. Покажем потом фотки:-)
23 Feb 2008, 17:48
Показывайте) нам еще расти надо до карнавала)))А здесь правда что то тишина.....
24 Feb 2008, 10:08
мы не участвуем:-( . Даже пойти некуда. Может и проводится что-то для деток, так это от школы и от садика... Но мы и не жалеем, костюм то не подготовили:-P, а фоток ваших подождем с удовольствием!!!
25 Feb 2008, 23:36
Девочки, ну расскажите про своих малышей, что уже умеют? Вы их уже крестили? У меня подруга в мае рожает мальчика, мы уже все готовимся:-)
25 Feb 2008, 23:40
Переворачиваемся, ворчим,хохочем,слюни пускаем, руки сосем,попу поднимаем что бы проползти чуток.Нам уже 3 месяца)))Крестить будем в июне.Дай БОГ здоровья, конечно)
26 Feb 2008, 21:58
здОрово! У меня, как у кого-нибудь из знакомых малышик появляется, я начинаю хотеть 3-го ребенка:-)
27 Feb 2008, 19:44
Ой как я тебя понимаю)))Нам только 3,а уже думаю можно было бы еще одного)А мысли такие потому , что отошла от бессонных ночей)))
26 Feb 2008, 09:40
Юль жаль что у вас в это воскресенье а то мы вас хотели пригласить на наше парти в это воскресенье! Собираю друзей соседей подруг. Взрослых и детей на бал-маскарад. Обязательное условие - костюм.!На улице часов в 12. Жарим шашлык!
26 Feb 2008, 21:57
Приветик.У нас в прошлое было 24.02. В это воскресенье никаких особых планов, кроме выборов, у нас нет. Но у меня муж улетает на 3 дня, так что я безмашинная, к сожалению. Мы в другой раз:-)
29 Feb 2008, 10:26
Жаль! Кого выбераете? Я что-то пропустила?
29 Feb 2008, 12:13
Президента РФ:-)
29 Feb 2008, 12:33
А я думала что в апреле выборы. Юль ко мне подруга хочет приехать на неделю в начале мая. Спрашивает про гостинницу где-то рядом со мной. Я думала про Эдем бич. У вас есть с ними контакты. Знаешь чтоб с частными приглашениями не возиться а сделать тур сразу с визой и билетами.Может что-то ты предложишь? Бассеин - не принципиально т.к. сезон еще не купальный. Главное чтоб рядом с Анависсо.Может в Фокья что-то есть?Может Калипсо?
04 Mar 2008, 19:18
ну смотри, отели есть такие: Эден Бич, рядом с ним Александр Бич. Ближе к вам Калипсо, но не знаю, открут ли он в мае, мы с ним не работаем. В Фокее на пляже Plaza Resort. Напротив него на набережной есть какой-то маленький недорошой,но не помню название и его нет в турист. каталогах. Если будешь мимо проезжать, обрати внимание, он небольшой, там в основном греки живут летом.
26 Feb 2008, 09:42
Всем новеньким - привет! Я Татьяна из Афин. У меня 3 мальчика 5, 6,5 и 12.
26 Feb 2008, 11:53
Привет Тань.Я тебя помню, мы как то общались, только ник у тебя другой был))
29 Feb 2008, 10:24
Жанн привет! Поздравляю тебя с малышом! Вы в каком месте живете?
29 Feb 2008, 14:22
Привет Таня)Мы живем на острове Патмос,это в стороне Родоса.Спасибо за поздравления))) Я правильно помню, что ник у тебя другой был раньше?
01 Mar 2008, 09:43
Жанна, как малыш? Давно не заходила не спрашивала? сколько весите и сколько см, и фоток показала бы, так охота на милюзгу посмотреть...
03 Mar 2008, 20:32
Пока не знаем вес) К врачу пойдем скоро)НО тяжелый, это точно, по спине понимаю))
04 Mar 2008, 17:18
На Патмосе оочень красиво!Мы туда на Сии Даймонд плавали, а он ровно через год затонул, ровно на тойже стоянке у Сандорини, что и мы делали!!!! А ник у меня был раньше zell.
03 Mar 2008, 02:54
Привет,привет!!Ну вот и я в гости заглянула.Со многими уже знакома.:-)Зовут меня Виктория.Мы живём в Спате,знаете такой район в Афинах?У меня 2 сыночка старшему скоро 15 лет,а младшенькому 13 месяцев.Рада познакомиться!
03 Mar 2008, 11:12
Привет мы недалеко от вас в Анависсо минут 15 на машине.Кстате скоро поеду в Спату. Мы там в одном питомнике щенка будем на этой не5деле заказывать. Должны привезти в конце марта. Есть предложение встретиться в ИКЕЕ на кофе.
03 Mar 2008, 12:18
Тань,загляни в личку.
03 Mar 2008, 13:23
Уау! Ну ты калитэхнис! И фотограф классный и прям Марья искусница! Браво!И мама с сыном симпатяги!Ты от куда? zellits.tatyana@mail.ru
03 Mar 2008, 15:32
Спасибо,Тань!Я тебе написала личное сообщение на Еве,ты его прочла?
03 Mar 2008, 17:44
Блин! А где его открыть?
03 Mar 2008, 18:04
Такс,что не знаем?В паспорт свой Евский заходить умеешь?Вот заходишь и там с правой стороны будут все сообщения-там и читаешь.
03 Mar 2008, 18:07
Я тебе только что продублировала сообщение на е-мэйл.
04 Mar 2008, 09:13
Да нифига! В паспорте с права в сообщениях с евы. Там рожица ручкой машет и ничиго не где не открывается.
04 Mar 2008, 10:05
Так я тебе отправила такое же сообщение на твой е-мэйл.Туда то ты заходишь?А чтобы прочитать его на Еве-ты должна зайти с правого верхнего уголка в паспорт.
04 Mar 2008, 17:12
Ага! Дошло!Все прчла спасибо! Отправила тебе на мэил ру.
03 Mar 2008, 15:31
привет, ну хоть здесь тебя нашла, как сынулька малой, как жисть вообще?
03 Mar 2008, 18:09
Натусь,приветик!У меня без изменений.Сынок-мамин хвостик,не даёт ничего делать.А вы как?Как дочурка?
04 Mar 2008, 19:23
Тань, мне помнится, что ты пару лет назад как-то Кристиана к маме в Москву отправляла где-то на месяц во время учебного года... или ошибаюсь? мне интересно, были ли проблемы с школе или легко отпустили? у нас есть возможность сейчас на 1-1,5 месяца уехать, но немного опасаюсь, отпустят ли нас из школы...
06 Mar 2008, 10:57
Юль привет! Кристиан ездил в Россию во время зимних каникул на 2 недели. не знаю как в начальной школе а в Гимназии разрешено отсутствие только со справкой от врача. Сходи к директору школы и узнай. Вы когда собираетесь? Юль я наверное не так обьяснила что мне надо. ВСе месные гостинницы я знаю. Мне нужно именно как тур оформить в какую-нибудь из них (.Плаза в Фокии исключена - она оочень дорогая.) Ну чтоб не возиться с частным приглашением. Я наверное сумбурно обьясняюсь? Просвяти неведущую! Плизз!
06 Mar 2008, 12:43
Твоей подруге надо просто пойти в турист.фирму в Москве, которая специализируется на Греции, и сказать, что хочет оформить индивидуальный тур в один из этих отелей. Даже если у фирмы на тот момент не будет цен этих отелей, они их элементарно запрашивают у своего греческого партнера. В тур включается авиаперелет + виза + страховка + проживание в отеле + трансфер. Если ты хочешь сама ее встретить, пусть скажет в фирме, что отказывается от трансфера. и все! Из фирм в Москве могу посоветовать, например, фирму "Вояджер" 234 3380.
06 Mar 2008, 20:10
Спасибо огромное! А то я сижу и думаю как бы все это обстряпать.
06 Mar 2008, 11:01
Юлич еще вопросик. Нам нужно загран паспорта сделать с мужем для выезда в Африку.(имеются в виду греческие) Ты не в курсе как быстро их делают? Сдать их надо до следующей пятницы.Что нужно кроме фоток и тафтотит?Не знаешь делают ли их в КЭП.
06 Mar 2008, 12:44
неа, не знаю, мы не занимаемся оформлением паспортов. По опыту знаю только, что что-то около 7-10 дней, но если попросить побыстреее, а лучше принести билет или ваучер, подтверждаюший твой выезд заграницу, то точно ускорят.
06 Mar 2008, 20:11
Мерси!
06 Mar 2008, 20:16
А как дела с электричеством обстоят в других районах Греции? У нас вчера вечером с 20 до 22 отключали а сегодня с 11 до 15.30. Я только котлеты налепила а пожарить их так и не успела хорошо рыба осталась со вчера. Так ее холодную детям и скормила. Зато были сьедены двойные порции салатов!
08 Mar 2008, 12:06
У нас пока ни разу не отключали (ттт), грозились вчера на пару часов вечером отключить, но так и не сбылось. Надеюсь,что хоть сегодня не будут во время праздничного стола:-)
08 Mar 2008, 13:25
У нас пока тоже не отключали.ТТТ.
07 Mar 2008, 08:11
Девушки, здравствуйте! Я к вам с огромной просьбой, пожалуйста, если знаете , то дайте ссылки где можно почитать про законы Греции. И, если знаете, то есть ли русскоязычные форумы, где можно обсудить вопросы по Греческому законодательству. Очень-очень нужно!
07 Mar 2008, 13:59
К сожеленью не могу помоч!Попробуйте зайти в Кипрский топ может там кто- то знает. А на рамблере ничего нет?
08 Mar 2008, 18:55
Спасибо за внимание:-) В инете есть много чего, но, к сожалению, по законодательству Греции совсем ничего.
08 Mar 2008, 12:01
www.greek.ru, www. russianathens.gr я только эти форумы знаю, может,там кто-то поможет. По законодательству вообще много сайтов, но все на греческом языке, конечно..
08 Mar 2008, 18:56
Спасибо, эти сайты сейчас посмотрю. Греческий язык никакой, поэтому искала (если не на русском) на английском.
07 Mar 2008, 15:20
Девочки всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Про этот праздник много есть стихов, Но поздравлять с ним, право, не устану. Пусть голоса детей, сливаясь в хор, Поздравят вас, родные наши мамы! Здоровья, счастья и большой любви Всем женщинам сегодня пожелаем. Ах, если б в марте пели соловьи Или цвела сирень, как в тёплом мае.
08 Mar 2008, 12:12
Спасибо! И я всех поздравляю! Всем любви, счастья и здоровых детишек! Жалко, что в Греции не отмечают 8 марта фактически. Хорошо хоть мой муж приучился - вместе с сынулей всех цветами одарили - меня, дочку, моих маму и бабушку. А еще Филипп готовил пробабушке подарок - ветку мимозы сам изображал на картоне- мне прямо мое детство вспомнилось, как нас мальчики в школе поздравляли:-)
08 Mar 2008, 13:24
Присоединяюсь к поздравлениям! 8 марта — женский день! Один из дней в году, Когда вы вносите во всё Улыбок теплоту, Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и женщины похожи. Успехов вам, здоровья вам И счастья пожелаю, И с первым праздником весны Сердечно поздравляю!!!!!
08 Mar 2008, 18:05
Соседи, с праздником 8 Марта вас!!:):)
09 Mar 2008, 22:15
Спасибо соседям!!! И взаимно, конечно же)))
09 Mar 2008, 23:41
Спасибо, товарищи:-) Как вы там без нас, не грустите?
10 Mar 2008, 00:02
Кто смотрел отборочный конкурс России на Евровидение 2008? Я так рада,что Билан поедет, мне он из всех единственный понравился:-)
10 Mar 2008, 14:35
Привет Юль, я тоже смотрела.Понравился он и Лазарев.Но думаю, что Билан самый достойный
11 Mar 2008, 11:00
Привет, а я не видела, но говорят Билан был достоин, хоть я его и не оч люблю, но болеть за него все равно буду...
10 Mar 2008, 22:42
Кто змея запускал? Мы запускали, но не очень удачно. Дети захотели большуший Олимпиакос, у меня сразу были сомнения как такая большая штука вообще летать может... вообщем, пару раз он у нас только взлетел, все больше не то что падал, но бился в агонии над землей:-)
11 Mar 2008, 10:58
Привет, мы тож запускали - облом! На нашем ветреном Миконосе ббыло такое затишье, что он так и не взлетел! Зато хорошо посидели и вкусно покушали...
12 Mar 2008, 16:05
А мы дома проспали)))
14 Mar 2008, 10:39
ну вы спите:-)
14 Mar 2008, 10:47
Юль, привет! я тебе сообщение в личке оставила, ответь, пжлста:)
14 Mar 2008, 11:22
привет! ответила двумя сообщениями:-)
15 Mar 2008, 00:42
Мы тоже запускали,правда утром ветра не было,но после обеда та катафераме.
14 Mar 2008, 11:07
Сдала я документы на новый паспорт в РФ конс-во, теперь надо 3 месяца ждать, долго:-(
14 Mar 2008, 14:54
Хорошо напомнила, а мне позвонить узнать не готово ли подавала в декабре...
14 Mar 2008, 21:23
У меня подружка подавала где-то в середине декабря, получила на этой неделе..
14 Mar 2008, 23:31
а мне сказали позвонить в понедельник, буду ждать... и дочу еще вписать надо... целая история...
15 Mar 2008, 15:43
да уж, столько сложностей... мне надо сделать себе новый паспорт и вписать туда детей, помимо этого нужны отдельные паспорта детям. Так вот все сразу это сделать нельзя - сначала мой паспорт + вписывание, а потом уже деткам паспорта. С другой стороны, все равно проще, чем лететь в Москву и там все это делать, там теперь тоже все настолько сложно стало...
18 Mar 2008, 15:21
Привет! А что всем надо менять в обязательном порядке? Вроде меняли пару лет назад?Я только как представлю что в посольство опять мотаться так меня подташнивает!
18 Mar 2008, 15:26
пошла посмотрела свой паспорт -выдан в июне 2002(время летит!). Дети вписаны но без фотографий.Его обязательно надо поменять?
15 Mar 2008, 15:46
Завтра собираемся ехать в Playmobil Fun Park, еще ни разу не были, как-то все не складывалось, а дети давно просятся.. поделимся потом впечатлениями, вам почти всем, правда, рановато еще немного, но время быстро летит:-)
16 Mar 2008, 16:07
удачи, вы только фотки сделать не забудте и похвалитесь перед нами...
15 Mar 2008, 21:15
Ура!!!!У нас свой топ появился !Ура!
16 Mar 2008, 16:28
приятно познакомиться, Катюнь а сколько сейчас сынуле? Такой красотун, и на тебя похож, мне кажется, а не на папу... Я с миконоса...
17 Mar 2008, 03:40
Здорово, мне тоже приятно, я думала, что все на материке, а я одна на острове:) Спасибо за сынулю, ему скоро 15 месяцев, похож на меня:) Как ты на миконосе оказалась? Обожаю Миконос:):):) весело у вас. офф. у нас у детей кресла одинаковые.....Джамбо?:)
17 Mar 2008, 10:07
правда? здорово мы ровестники - а моей 14 мес, так что ты декабренок наверное... А я в январятах обитаю... Ага у нас тоже джамбо стульчик и мы его просто обожаем, такой функциональный и удобный, так что она там куколок кормит и сама с удовольствием усаживается покушать... На Миконосе уже 6,5 лет (как приехала в Грецию...)
17 Mar 2008, 15:57
Да, мой декабренок:) Ты работаешь?
18 Mar 2008, 00:34
нет, я дома с дочей, наслаждаюсь любимым чадом и мужем...
18 Mar 2008, 02:21
как и я:)
16 Mar 2008, 22:15
Приветик) Мы недалеко от вас) Я с Патмоса)
17 Mar 2008, 03:42
Ой, а мы собирались на Патмос в следующее воскресенье с семейством! Красивый остров! Чем ты там занимаешься? Я вот все никак себе занятие не придумаю:(
17 Mar 2008, 11:04
У нас на площади магазин свой Кава Потон.А еще вот чем занимаюсь: http://www.photodom.com/photographer/ioanna В принципе по ссылке и есть мое занятие.Но на данный момент это ушло на второй план и к камере не прикасюсь, так как сыну 4 месяца только)
17 Mar 2008, 15:59
Красивые какие у тебя работы, у меня аж дух захватило. А что за магазин у вас?
17 Mar 2008, 17:41
Алкоголь продаем)А ты в греции недавно ?
17 Mar 2008, 22:15
постоянно недавно-с июля
18 Mar 2008, 18:05
Ну будете на Патмосе ,приходите :-)
18 Mar 2008, 15:08
ух ты! Жанка своим делом занимаешься! Класс!Профессианальные фотки!
19 Mar 2008, 11:04
Спасибо Тань :-)рада что ты туда заглянула :-)
17 Mar 2008, 00:15
Приветик,Катюш!Давно смотрю твой паспорт и как взрослеет твой сынок!Весь в мамочку-блондинчик и красавчик!
17 Mar 2008, 03:48
спасибо:) твой тоже красавчик! я часто бываю в Афинах, ты где живешь? В каком районе , в смысле.
18 Mar 2008, 01:39
И тебе спасибо!Катюш,а живу я в районе Спата-это в том районе,где аэропорт.Ты на каком виде транспорта путешевствуешь в Афины?
18 Mar 2008, 02:19
самолетом, летом чаще на корабле, приятственно так:)
18 Mar 2008, 09:13
Катюш,ну так будешь в наших краях-сообщи!Если будет желание и время-встретимся.
18 Mar 2008, 16:35
Очень хочу, обязательно дам знать, когда соберусь. Собирались в скором будущем, а сегодня Филипаки заболел:(
18 Mar 2008, 17:11
Ок.Кулачки маленькому зайчику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Пусть выздоравливает скорее!
18 Mar 2008, 21:38
спасибо!
Anonymous
18 Mar 2008, 21:47
Катюня,загляни в личку!
18 Mar 2008, 15:12
В Афинах в каком районе останавливаешься?
18 Mar 2008, 16:37
В вулягмени, в отеле Марджи, если с детьми приезжаем. В центре-если без.Весной- летом чаще всего на Тции (Кеа), у нас у друзей там дом, и до Афин быстро
18 Mar 2008, 17:06
Вулярмени от нас 10 минут на машине. Мы живем в Анависсо - это по побережью в сторону Сунио.Жаезжайте в гости.
18 Mar 2008, 21:40
спасибо! с удовольствием, у меня нет никого русских знакомых нет в Афинах, а очень хотелось бы иметь и русских друзей
18 Mar 2008, 15:03
Катюха привет! Классные у тебя фотки! Масяня - чудо! Это у нас уже третий Филипп! Один у Юли и один у меня!
18 Mar 2008, 16:40
спасибо, у тебя тоже дети чудесные! мы маленького зовем Филипаки-жужунаки:) букашка моя сладкая!
17 Mar 2008, 22:52
Девули на островах, а как вы у вас дела обстоят с забастовкой мусорщиков? У нас вторую неделю и в афинах и в Пирее бастуют, улицы скоро в сплошную помойку превратятся, у Филиппа прямо рядом со школой вокруг мусорных баков уже гора, и собираются продолжать еще бастовать..
18 Mar 2008, 00:33
На Миконосе не грязно, такое впечатление что и нет забастовки... Хотя у нас еще не сезон и людей не оч много...
18 Mar 2008, 02:20
а я и не знала о забастовке:О У нас все чисто. все убрано
18 Mar 2008, 14:56
У нас в Анависсо чистота! Димархос сказал что его не волнуют никакие забастовки. Какой хороший дядечка!
18 Mar 2008, 15:36
Штрейхбрекер ваш димархос:-)
18 Mar 2008, 15:34
ну, как вам всем повезло! У нас сегодня около школы убрали всё, а везде по-прежнему лежит... а завтра всеобщая забастовка на 24 часа, а школы 2 дня бастовать будут.. Тань, а у вас школа бастует?
18 Mar 2008, 17:15
А я сегодня покаталась до Дукиссис Плакентияс и обратно.Вот решила на Эрму выбраться,выехала,а метро на работает.Я вообще думала,что забастовка завтра.
18 Mar 2008, 17:22
Я тоже только про завтра слышала.. видно, какой-то всеобщий забастовочный период в Греции сейчас идет:-o
18 Mar 2008, 17:55
У нас чисто пока. ТТТ
18 Mar 2008, 15:17
Викусь привет!Как малыш? чем занимаетесь? Я всю неделю езжу в Аргируполи. Нам с мужем надо загран паспорта было сделать а когда пришли в полицию то оказалось что наши тавтотиты не дествительны т.к. в моей тавтотите написано место РОЖДЕНИЯ - СССР (а надо Россия) А у мужа - КОНСТАНТИНУПОЛИ(а надо Турция).Так что пришлось получать сначала новые тавтотиты. Уф!
18 Mar 2008, 17:17
Танюш,да вроде нормально мы.Гуляем каждый день,благо погодка позволяет.Ну так уже дело сделано?Получили тавтотиты?А в Спату ты собиралась,не ездила?
18 Mar 2008, 21:19
Разместила я фотки из Плэймобил фан парка, получилось они, правда, все какие-то однообразные, но там больше нечего было фоткать, помещение совсем небольшое.. http://www.eva.ru/albumpage/2544/2.html
18 Mar 2008, 21:35
Красивые фотки!Детки у тебя симпапулики-настоящие гречата-тёмненькие!На папу похожи?
20 Mar 2008, 13:48
аг, детки у нас смуглые - в папу, Филипп очень на папу похож, а дочка - на меня, только цвет кожи и глаз от папы..
19 Mar 2008, 09:06
отличные фотки и место хорошее, есть деткам чем заняться...
19 Mar 2008, 18:25
Привет! Дети опять выросли! Расскажи где это территориально мы тоже сьездим а то мои уже остыли к плеймобил. Наду у них опять интерес вызвать.
20 Mar 2008, 13:46
это Като Кифисья, ул.Матса, 9. Тел. 210 - 80 75 404. на сайте Плэймобил есть план как на машине подъезжать..
19 Mar 2008, 18:54
фотки отличные! скажи, а этот парк для детей какого возраста примерно?от/до
20 Mar 2008, 13:43
От парка там на самом деле только название, это здание около которого небольшой газон и несколько фигур Плэймобилов. В самом здании 1 этаж, где общее помещение, разбитое на тематические отделения + отдельная комната для деток до 4-х лет, по периметру столики для родителей, а по середине такая как бы стойка на которой и внутри которой дети играют. Самым маленьким там было года 2, младше не видела. У меня дети в Плэймобилов начали играть тоже где-то около 2-х лет, наверное, раньше им еще не очень это понятно и интересно. А из старших были детки лет 10-11..
21 Mar 2008, 02:55
спасибо!
20 Mar 2008, 16:47
А кто-нибудь собирается на "Лебединное озеро" в театр Бадминтон?
21 Mar 2008, 09:36
я просто обажаю балет, но была только в России, а здесь сижу на острове безвылазно, в Афины набегами только... Очень хочу...
21 Mar 2008, 12:53
Мы собираемся, очень люблю танцы на льду *во мне погибла известная фигуристка* :) :) :)
21 Mar 2008, 15:38
а когда собираешься идти? может, организуемся? мы, правда, с детьми собираемся, т.е. нам 20:30 не подходит..
21 Mar 2008, 23:30
Юль, мой благовреный должОн узнать по датам, озадачу его тогда чтобы ориентировался на дневные. Ежели чего - свистну :)
21 Mar 2008, 17:26
Ниокгда не поздно!Нас с собой возьмете? :-)
21 Mar 2008, 17:43
А я слышала,что с билетами напряжёнка!Девочка знакомая с рук покупала.
21 Mar 2008, 23:26
Я посмотрела на www.ticketnet.gr, в марте с местами плохо, а на апрель полно. Сначала рекламировали гастроли до 30 марта только, а потом, видно, решили продлить до 13 апреля. Есть на сайте даже просфора - если покупать на представления в буднии дни, то билеты по детской цене продают.
21 Mar 2008, 23:22
а то:-)
21 Mar 2008, 23:28
А вы тока дразнитесь, а не приезжаете. Так что бе-бе-бе! :) Приезжайте и пойдем все тусовкой :)
21 Mar 2008, 12:47
Ух ты, вот вы где все прячетесь :) :) :) Рада всех-всех-всех видеть :) И приятно познакомиться с теми, кого не знаю. Катюня, нуууу, сынуля-красотуля, а гости на свадьбе - прямо таки обязывают :):):) Галя-Риббит, покажи принцееееес *ноет и просительно зырит* :) :) Астери, класс -Миконос! Дочурка какая очаровательная! Жанна, ай лав ю! И Нафаааааааника! :) Викулька, трям! Жорик как вырос! Абалдеть! :) Танюш, Зелень, а твои то наверное уже совсем женихи :) Юля, как вы замечательно провели время в Фан парке, мы тоже хотим :)
21 Mar 2008, 13:04
Привет, а мы и не прячемся:-) Как мальчишки поживают? А где вы в Неа смирни территориально живете? мы в прошлом году возили Филиппа в Неа Смирни на карате в клуб "Кенко"..
21 Mar 2008, 13:08
Привет, Юль :) Все ок у нас, спасибо. Сейчас свеженьких фоток грузано - посмотрите на нас :) Мы живем недалече от бассена Неа Смирни :)
21 Mar 2008, 15:27
Оксанчик,привет!Как давно мы вас не видели!!Какие мальчики сладенькие!Как выросли то!Классно вы проводите время!Ты выглядишь супер!Молодчинка!!!
21 Mar 2008, 23:31
Спасибо, Викуль :) Да, чего то мы последнее время очень мобильные стали :)
21 Mar 2008, 23:05
Привет, приятно познакомиться и спасибо за добрые слова!!! Мы очень рады познакомиться!!! У тебя такие очаровательные мальчишки!!! Умора...где они в чашках, и дома, классная подборка, ну и море конечно!!!
21 Mar 2008, 23:36
Спасибо, Звездочка! :) Старалась поколоритней фотки показать - чтобы сущность (хих) нашей жизни отражали :) И мне очень приятно! :)
22 Mar 2008, 13:55
Привет Оксан! Как справляешься с прЫнцами?!Детки-супер!Представляю как вам весело! Вспоминаю своих в этом возрасте!!Не пропадай.
21 Mar 2008, 23:28
Мы завтра уезжаем на 4 дня в Волос и Пилио, решили прогулять понедельник и отдохнуть немного, когда вернемся, если еще будут желающие на балет, то мы присоединимся:-)
21 Mar 2008, 23:42
ух ты, ух ты, молодцы! Счастливо вам поразвлечься :) Фотками нас побалуете? :)
21 Mar 2008, 23:56
Хорошего отдыха и фототчетик не забудьте!!! Счастливо!
22 Mar 2008, 00:29
Обязательно:-)
22 Mar 2008, 13:57
Везука! В Пилио оочень красиво!Интересно там есть еще снег? Юль я тебя там по паспортам спрашивала ответь плиз.
27 Mar 2008, 12:33
Тань, где вопрос про паспорта, не вижу...
22 Mar 2008, 00:19
Девчонки, кто подскажет где в Афинах можно купить косметику Доктор Хаушка, Фитс, Фитомер, Санофлор и другие натюр - тот зе бест! :)
22 Mar 2008, 00:29
Я пару лет назад искала Хаушку в Греции, нашла какого-то представителя в Афинах, который продавал трай-сеты. Но что-то надо было ждать довольно долго с момента заказа, я плюнула и заказала в Англии. Фитомер в Греции точно есть, если надо, я потом пороюсь у себя в закладках, думаю, найду.
22 Mar 2008, 00:37
о, Юля, буду очень благодарна. Я тут нашла магаз Бьютиворкс (в Кифисье, в Колонаках и Глифаде) - у них есть вроде Хаушка, теперь только надо выбрать время туда сгонять. А с какого сайта английского заказывала, не подскажешь?
22 Mar 2008, 02:17
Девчонки,а что за косметика?Хорошая?Я вообще первый раз о такой слышу.
22 Mar 2008, 09:20
и я тоже, но с удовольствием послушаю, вдруг и мне подойдет...
22 Mar 2008, 12:25
http://www.dr.hauschka.de/english/ вот такая))) Говорят очень хорошая, я уже извелась вся, заказала из Германии, но это же ж ждать надо... вот жду :)
22 Mar 2008, 12:43
вот спасибо буду читать... а ты уже ей пользовалась или пока просто ждешь...
22 Mar 2008, 12:48
Звездочка, я попробовала уже крем для лица - легкий розовый, понравился очень.. Кожа у меня комбинированная, все ищу идеальное средство, чтоб лицо как пЭрсик :) Хочу еще их ампулы попробовать, маску, в общем много всего :) - дорвалась называется :) :) :) собсно в разделе "косметика и парфюм"в топе "Натуральная косметика" все подробно расписано про все марки, что я указала. Так что ежели чего найдете здесь у нас -пишите! :)
22 Mar 2008, 13:20
ага, спасибо, пойду почитаю...
22 Mar 2008, 14:00
Интересно! Мне тоже пора менять крема а то уже 2 года одними и теми же пользуюсь. Оксан а по ценам они как?
22 Mar 2008, 14:16
Танюх, по ценам очень даже вкусные :) Дешевле люкса, и утверждают, что полезнее. В общем я буду подопытным кроликом - жду посылку почти в 4 кг :) :) :) Потом доложусь :) Вот тут примерно можно цены глянуть http://www.mondebio.com/dr+hauschka_92.htmll
23 Mar 2008, 01:58
Оксан,а заказы с сайта этого нельзя делать?В Грецию не высылают?
23 Mar 2008, 09:29
Можно :) Я уже и там заказала :) :) :)
23 Mar 2008, 11:00
Сайт на английском,а я не шарю,ну и как быть?Может подскажешь что там хорошее и как делать заказ?Мне нужно для лица-весь уход.
23 Mar 2008, 11:16
Викуль, этот сайт на франсе :) Методом тыка с помощью онлайн переводчика я заказывала, и рекомендации брала из топика Натуральная косметика здесь же, на еве. :) Я теперь фанат натурЫ :)
26 Mar 2008, 13:54
Оксан,спасибо,посижу на досуге-поперевожу.А не подскажешь сколько стоит доставка сюда и как долго?
26 Mar 2008, 16:27
я заказывала на ebay.co.uk
22 Mar 2008, 14:02
Девченки во Франции и Германии - снегом все завалило! Хны! Совсен не хочется холодов опять.Уже свыклась с мыслью что все! Конец зиме.
22 Mar 2008, 20:09
и у нас погода не ахти, такой ветер, что сносит на месте, хотя утром погулять еще успели, неужели опять холода настанут... неохота...
22 Mar 2008, 20:18
У нас тоже сегодня похолодало. Наташ мне показалось что у вас на Миконосе вообще очень ветренно. Мы были в октябре и было оочень ветренно.
23 Mar 2008, 09:36
Точно, почти всегда ветер, только что то нутьяс, то ворьяс, так что переодичечски то у одних дует, то у других, у нас дома когда южный ветер, невозможно что-то на веранде оставить - улетит, а когда сев ветер, то у друзей так...
23 Mar 2008, 00:55
Девочки, никто мне не сосватает какое-нибудь приличное агентство недвижимости? Мы хоти с сентября квартиру в Афинах снять, на острове все же скучновато круглый год, я поискала в Гугле -там все на короткий срок, а мне надолго надо. Есть какие-нибудь идеи? Еще муж загорелся купить дом на Кее (Тции), а мне там как-то не очень понравилось-лысо, или это я Родосом избалованная? Кто что об этом острове слышал?
23 Mar 2008, 01:56
Катюш,может тебе лучше без посредников поискать дом или квартиру?В "Χριση ευκαιρια" знаешь сколько объявлений!Про остров ничего не слышала.А мы на Парос подумываем рвануть.
23 Mar 2008, 09:31
Катюнь, Вика дело говорит - лучше хриси эвкерии здесь ничего нет. Можно даже газету не покупать - на их сайте все объявления висят. Ежели что заинтересовало - смс-кой можно оплатить доступ к информации о телефонах арендодателей :) Здесь: http://www.xe.gr/pages/Default.aspx
23 Mar 2008, 15:41
Спасибо, щас гляну!
23 Mar 2008, 15:42
упс, на греческом все:(а я по-гречески ни бум-бум
23 Mar 2008, 20:20
Ой, тогда наверное действительно нужно агенство искать. Единственное - вот здесь http://www.xe.gr/pages/Results.aspx?cat_id=76&SC_GUID=4e86f316-3649-46a3-bc6f-52115b67082a на английском - глянь, вдруг там именно то, что вам нужно :)
24 Mar 2008, 02:16
спасибки, гляну. но и за те ссылки спасибо, муж и сын старший у меня по гречески говорят
23 Mar 2008, 14:36
Маленький остров, очень спокойный.Видимо твоему мужу очень нравится тишина.:-)
25 Mar 2008, 19:35
Кать у моей знакомой свое агентство по недвижимость и она русская. Хорошие районы у моря и много предложений.
25 Mar 2008, 20:28
Обращусь к тебе, когда соберусь. У моря мы не хотим, у нас на Родосе дом на море. Только ,е сли Глифаду разве что.
24 Mar 2008, 14:05
девочки, с праздником вас, и хоршенько отдохнуть с семьями!!!
25 Mar 2008, 19:37
И вас так же. Мои мальчики сегодня отмаршировали на параде. Мама с папой умилялись!
24 Mar 2008, 22:28
Привет, киприотам, в частности Риббит и Njushе, которые давали советы по Кипру. Мы, наконец, определились с поездкой на Кипр, и ,как обещала, рассказываю.летим 6 апреля, на неделю,прилетаем в Пафос, жить будем в Лимассоле, Голден Арчес. так как я была месяц в больнице, а заниматься поиском апартаментов и билетов муж не захотел, он просто пошел в агентсво и купил тур. теперь разрабатываем маршруты поездки: куда хотелось бы съездить и что посмотреть. как у вас сейчас с погодой?
25 Mar 2008, 19:33
Оль мы с Кипром временно разделились. Ты сходи к ним в топ.
25 Mar 2008, 20:56
ой, спасибо, а я и не знала. а где их искать, не подскажите? что-то в названиях не могу найти...
25 Mar 2008, 20:29
Мамочки-Афиняночки:), посоветуйте хорошие детские магазины с колясками? У меня сломалась прогулочная, а у нас тут с выбором не очень...Кроме Джамбо:)
26 Mar 2008, 13:52
Катюш,а это ты смотря в каком районе будешь отовариваться.Есть много магазинов.В центре,например,ты и найдёшь и МазерКея и Пренатал,и ещё парочку.Есть большие магазины-Лито,например.И маленьких куча.А вот выбирать придётся потому как выбор и качество везде разное.Тоже надо коляску менять.Купили дорогую и уже ломается потихоньку,теперь точно из Джамбо куплю.
26 Mar 2008, 11:30
У нас колясочный возраст закончился но по своим районам где мы жили могу подсказать что в Глифаде на Метакса есть магазин Mathercare(платиа Триада). Там были коляски и еще магазин Prenatal там тоже были. Он находится не на самой Метакса а там где Астиномия(тобишь полиция)Повернуть на лево и идти по этой улице. Магазин будет справа.Еще вспомнила на Метакса есть магазин IPA но он хуже по качеству товаров(т.к. греческого производства!!!)Зайди посмотри для сравнения он рядом с mathercaer прям на углу.
26 Mar 2008, 22:38
спасибо всем! буду смотреть.
26 Mar 2008, 16:32
Всем привет! Мы вернулись с кучей впечатлений:-)
26 Mar 2008, 18:20
Делитесь впечатлениями!!! И фоток давайте!!!
28 Mar 2008, 09:54
Девочки, у нас такая мерзкая погода, дождь и безветрие, все тускло и уныло, даже грустненько стало... а у вас что делается?
28 Mar 2008, 10:16
Натусь,и у нас облака и дождик был,наверно ещё будет.Прохладненько!Так что тоже уныло и тускло.
28 Mar 2008, 22:32
и у нас с погодой фигня полная, все серое, дождь целый день, так обидно будет, если в выходные не прояснится... мы собирались в Малакассу в экстрим-парк детский ехать, а тут такое:-(
29 Mar 2008, 02:28
и у нас мерзко:( я такого мерзкого дня еще тут не видела-все серо, страшный ветер и дождь:(
28 Mar 2008, 22:40
а не пройти ли нам в новый топ, этот уже еле грузится..... новый http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36081298
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)