БЕЛЬГИЯ № 423 январская тишина
21 Jan 2008, 01:47
Ну, совсем у нас тихо стало. Да и время летит быстро. Только дети пошли в школу после новогодних каникул, а тут уже карнавальные "на носу". Я еще и привыкнуть не успела в "покою" в дневное время :)
22 Jan 2008, 02:00
Людииии, аууу :) :) :)
22 Jan 2008, 02:06
Что-то мне подсказывает, что пора с этим делом закругляться. Народу практически не осталось, а кому если от кого чего надо, то связываются напрямую. Так что, сказать честно, у меня тоже особого желания именно тут болтать нетути. А то будем ты да я да мы с тобой. Да и времени взять неоткуда. Купила тут на днях книжицу о принципах расчета ТВА на французском и тихо загинаюсь от тяжелого перевода по ночам. А кому сейчас легко...
22 Jan 2008, 02:20
Нет, ну зачем:((( давайте не будем топик закрывать...:) Тань, ты своими силами или на курсы ходишь?
23 Jan 2008, 00:01
к-хм... со своими силами и с моим уровнем французского я тут и даром никому не нать. На курсы пойду осенью, чтоб местное образование и бумажка об этом были, а пока пытаюсь хотя бы выучить и разобрать терминологию.
22 Jan 2008, 11:47
Народу не осталось? :) Свыше 50-ти просмотров... Иногда зайдут на вопросик или еще что. Хотя, если так пошло, то конечно. Забот и так навалом. Просто, иногда, есть желание перекинуть словами... просто так... от повседневности. :)
23 Jan 2008, 00:06
Да просто так поболтать и я не против, вот со временем напряженка вечная. Думаю, заблуждаешься ты счет 50 просмотров - далеко не все из них именно бельгийцы, я сама, помню раньше, при наличии свободного времени, то к швейцарцам по старой памяти заглядывала, то к голландкам, то к немкам. Чисто почитать, чем народ живет. Эх, где то время... свободное и в большом количестве.
22 Jan 2008, 21:14
Таня! что там надо принести на след субботу? - какую то азбуку резанную, что это и где ее брать??
22 Jan 2008, 23:58
А это буковки разрезные, в конвертике отдельном, который выдавался в начале учебного года, а потом его новыми буквами пополняют. То есть как бы считается, что они у тебя уже есть. Я сама ничего не резала и не искала.
22 Jan 2008, 21:09
ауууу (отозвалось эхо) :)
22 Jan 2008, 02:14
:) Как малышня?
22 Jan 2008, 11:45
Спасибо, хорошо. Обнаружили, что Максим сам освоил счет до 100 небольшие операции сложения! Короче, занимается по тетрадке первого класса Александры. :) И это в 4 года! Софи вчера сама села и теперь пытается постоянно это делать. Пора спускать манеж, что бы она там садилась и т.п. Александра своила чтение на русском. Ей это ужасно нравится. Проблема - маленнький словарный запас и незнание грамматики. Так что, весело нам :)!
22 Jan 2008, 12:35
Пример старших братьев/сестёр - большое дело!:)Максим молодец, наша Аля пока партизанит - потихоньку себе считает, но очень боится показать, что то-то неумеет или не знает(во всём, даже в садике было упёрлась, что не будет рисовать платье, потому что не умеет и всё:)-вся в маму:))) Максим мой тоже рано полюбил математику, сейчас в школе решает примеры с второклашками, да и те ему уже неинтересны. папа ему от нечего делать в дороге рассказал об отрицательных числах, дробях, теперь мы уже и это знаем - отнимать 9 от 3 и делить 12 на 5:))) А в школе у них программа по мат-ке та-а-ак растягнута..., что он будет на следующий год делать?:)Зато с чтением как-то не очень у нас. т.е.он читает, но мало прогрессирует в качестве, да и желание читать вот только последние дни как-то начало проявлятся, видить не интересно ему, пока медленно, ему всё надо быстро:) Марин, а как в местных школах с чтением? Как они идут в 1-й класс и что умеют в конце года? Есть ли такие, что читают ещё до школы?
22 Jan 2008, 13:27
В нашем классе ни один не читал до 6 лет (прихода в школу!). Здесь не спешат прыгать этапы. Во втором классе у них таблица умножения и основы деления. Умножение наизусть, а деление пока так, тренировка. :) Об отрицательных числах еще ничего не слышали. Программа растянута, но я нас вспоминаю: у нас были задачи, задачи и задачи. А тут примеры только. И еще. Кажется таблицу умножения мы в 9-10 лет учили, а тут уже с 7 лет дают.
22 Jan 2008, 21:08
ну ты, мать, загнула про таблицу умножения в 9.10 лет :)) И мы ее учили во втором классе :))
22 Jan 2008, 21:57
значит 8-9:)
23 Jan 2008, 01:02
если не ошибаюсь, то после 1-го класса, на лето задание - выучить таблицу умножения...
23 Jan 2008, 01:11
вот ! это более точно, тогда 7-8 лет :)
23 Jan 2008, 01:26
так, а у нас второклашки по-моему ещё не умножают... надо завтра узнать у учительницы и в других секциях.
23 Jan 2008, 02:36
У нас в конце прошлого года (первый класс) в 6 лет от детей требовали таблицу умножения на 2 и на 10. А второй класс начали с таблицы умножения на 5.
23 Jan 2008, 02:38
Ой, не помню я. Думала, что с третьего класса, а в школу мы пошли с 7 лет. Если со второго класса, то тогда с 8 лет. Все равно, как минимум, на год раньше тут.
23 Jan 2008, 01:28
Эх, мне одноклассники приглашение на встречу выпускников прислали...20 лет, ужОс!:-О Только у нас дурацкая традиция встречаться в феврале, следовательно - я туда. конечно. не попаду:)
23 Jan 2008, 01:31
меня прошлым летом приглашали )))) и ((((...
23 Jan 2008, 01:49
ну если бы летом. я б ещё как-то организовала наши переезды, чтоб попасть. Хотя...если честно, то и не рвусь я...даже не знаю почему...вот с университетскими - да, с радостью, хотя со многими и так постоянно общаемся.
23 Jan 2008, 02:42
А меня и университет зовет. Но это будет или в мае или в июле. Но я опять не поеду - в мае у свекрови 70 лет, у Александры первое причастие и у Софи крестины. Так что... май в пролете. А в июле некому детей оставить, а с собой вести : кхммм Короче, будем продолжать общаться в скайпе, мейле, в личке на одноклассниках.ру.
23 Jan 2008, 10:35
мои универские не только зовут, но ещё и намекают, мол, Оль надо организовать что-нибудь:) Хотя наши по всему миру разъехались, так что фактор расстояния от места встречи уже не играет роли:) Зато смогу выбрать себе удобное время:)
23 Jan 2008, 22:51
ха :) я все встречи сама организовываю "Лена как Ленин из заграницы руководит" :) Просто называю один из удобных мне дней (я приезжаю дней на 10), и народ собирается :)). Университет - святое дело, каждый год, ни разу с 1997 года не пропустили (ну только когда мои дети рождались :)) А прошлым летом я подала идею собрать одноклассников (спасибо сайту! :)) через 16 лет после окончания. Мы с одной девочкой начали поиски. Пришло 14 чел из 17 !!! И классн. рук-ль случайно оказался в городе, хотя живет в Монголии! Многие вообще 16 лет и не видились :) Классно. Теперь вот ждем лета, чтобы опять собраться :))
23 Jan 2008, 02:40
Ха! У нас тоже 20 лет. Все собираются, зовут уже три-четыре месяца. Но как я кормящая рвану тутда? :( Поэтому отказала. И у нас тоже в первую субботу февраля. Так всегда было. Я наших попросила обсудить и перенести 25 лет на июнь-июль. На крайняк на майские хотя бы :))) Обещали поработать над этим :)
23 Jan 2008, 23:20
Да уж...
23 Jan 2008, 23:49
Ссылка неправильная. в окошке. в котором сообщение читается внизу есть строка "адресс сообщения www----"
24 Jan 2008, 01:23
Где этот ужас-то? Ссылка неправильная, напиши просто название топика и в какой рубрике.
24 Jan 2008, 01:41
не хочу склоки вызывать, ну его
24 Jan 2008, 01:59
Ну, вот :(
Anonymous
24 Jan 2008, 12:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34510280 :(((
24 Jan 2008, 15:07
мда... кого-то она мне уж больно напоминает по стилю...
25 Jan 2008, 11:41
Поздравляю всех Тань с Татьяниным праздником!!!
25 Jan 2008, 13:29
девчата, подскажите магазины с безглютеновой продукцией? В Брюсселе, можно и в других городах-пригородах Бельгии... Может кто подскажет еще чего? сАвсем новичок в этом вопросе... В делезе очень мало продуктов (почти нет выбора) безглютеновой... Мерси.
26 Jan 2008, 21:00
In de Biowinkels,natuur winkels-zeker.
28 Jan 2008, 12:46
Мерси, но ни черта не поняла, кроме слова натюр...
28 Jan 2008, 22:24
Извиняюсь,я думала ты говоришь на нидерландком.Я точно видела безглютеновые продукты в Био магазинах и натююр магазинах.Я там видела хлопья и каши.У нас на фабрике выпускают безглют.хлеб.Гречка, точно ,не содержит глютенов.
06 Feb 2008, 13:04
ага, спасибо, нашла магазин такой )))
28 Jan 2008, 23:52
неужели у вас из за глютена проблемы?(((((((блин.. ребят, неужели вы вляпались... (((( по идее ( как было у нас) нам врач давал список ассортиметнта безлактозного молока, возможно есть такой и безглютеновых продуктов прод магазинов.. ????
06 Feb 2008, 13:06
да, попались :-(, но целиакию нам не ставят :-) И это радует...
25 Jan 2008, 20:26
Саламандра, ИЛОНА!!! От всей души поздравляю тебя с днем рождения, пусть у тебя в жизни все будет так, как ты захочешь !!! Пусть каждый день будет солнечным, радостным и желанным, чтобы все мечты сбывались :-) Чтобы надежды осуществлялись :-) !!!!
25 Jan 2008, 21:22
Присоединяюсь! Илона, с Днем Рождения! Всего самого хорошего!!!
26 Jan 2008, 22:06
Поздравляю! Хорошего настроения, новых впечатлений, удачи и главное - осуществления самой заветной мечты. Пусть всё получится:)
27 Jan 2008, 11:20
Илон, с днем Рождения! Всего всего тебе самого наилучшего!!!!
27 Jan 2008, 16:50
ВСЕМ спасибо за поздравления и пожелания:)
29 Jan 2008, 12:53
Присоединяюсь с опазданием к поздравлениям! Исполнения желаний, реализаций задуманного и здоровья!
28 Jan 2008, 22:20
Взываю к помощи!!! Чем лечить насморк у детей? Капли не помогают, только вылечили, опять носами шмыгают :(( Сейчас нагрела соли, держали плохо, так что вряд эффект будет. Может кто знает средство - один раз намазать и все пройдет???? Надоело уже...
28 Jan 2008, 23:37
Есть Лена, есть.. но ты им побоишься воспользоваться.. я уже писала.. : луковицу пополам, палец в соке вымочили и внутри пазух носа помазали... Чеснок, признаюсь , действеннее, на себе пробовала: чихала я сама раз пятнадцать, голова конкретно отрывалась, но насморк , красные слезящиеся глаза, чувство прострации за два дня исчезли напрочь.. Назонекс не помогает?
28 Jan 2008, 23:43
летом у Альки насморк непроходил, так бабушка алое закапала - в один день всё вычихали:) только хде ж его тут взять? Я только морской водой промываю и наночь ноги и крылья носа чем-то типа китайской звёздочки - доктор Мом. А сейчас насморк вирусный наверное гуляет - у Альки вся группа в детсаду сопливит.
28 Jan 2008, 23:49
для меня морская вода ( Синомарин) это как утром зубы почистить...))) уже не тот эффект.:(((((((( А эти, наследники.. там пшык большой-глотают её... потом есть отказывабтся..:-((((((((((((
29 Jan 2008, 00:25
:))) а почему есть отказываются? Как ваши гости?
29 Jan 2008, 12:37
по моим ощущениям : неприятно в горле, как после нырния в море, если наглотался воды. Гостями все ок, довольны.. завтра идем в рубенс хауз..
28 Jan 2008, 23:49
аналог доктор мом есть и здесь...
29 Jan 2008, 01:34
морскую воду где берете? или это просто водичка для промывания в ампулах, для младенцев?
29 Jan 2008, 01:41
я из дома привезла. Но сойдёт и физраствор (водичка который:))
29 Jan 2008, 12:39
Лена, вот этот SINOMARIN как бы и есть аналог моорской воды род давлением.. физ-расствор-он для младенцев, неагрессивный, а для наших уже что-то более эффективнее надо..
29 Jan 2008, 12:52
В ампулах, для младенцев - это то же самое, под тем же названием, но в спрее. Просто, спрей расчитан на более взрослых, на более большой нос, чем грудничка (ампулы реокмендуют до 2 недель, а потом можно переходить на спрей). Мы пользуемся Физиомером. Синомар и тому подобное - аналоги, но от разных фирм. Выбирай по названию, по душе или по цене, какой понравится.
15 Feb 2008, 19:19
А у меня есть алой...правда я его периодически забываю полить...:о))))Ну и пересадить бы его не мешало...Мы алоем что только не лечим..:о)))
29 Jan 2008, 01:32
назонекс это капли? капли уже не помогают. они, поросята, босиком (в одних носках)разгуливают, а пол на первом этаже холодный (плитка), вот и результат :(( луком попробую завтра. Где бы найти алоэ ? может в цвет. магазине?
29 Jan 2008, 01:42
Ножки попарь в воде (можно с солью). Потом тёплые носки и в постель. Иногда помогает если от переохлаждения. А вообще-то я как-то насморк лечу по принципу "7 дней и неделя":)
29 Jan 2008, 12:50
Я так же :) Главное - что бы не текло :))) Жду глобального ухудшения. Иногда наступает, а иногда само собой проходит... через 7 дней и неделю :)
29 Jan 2008, 12:44
NESIVINE- тоже спрей ( здесь в аптеке естьбез рецепта) , клади спать с грелкой на ноги.. Мои с удовольствием греют носы вареным яйцом( потому что потом его пожно сьесть ( про отели увидела сообщение).. я позвоню лучше.
29 Jan 2008, 12:47
Незивин есть в спрее, а есть в каплях. есть еще отривин. Но оба препарата не лечат, а облегчают заложенность носа. Долгое использование не приемлимо. Для Альто: любой "носовой" препарат нельзя долго использовать. Нужна менять через 7-8 дней. А то наступит привыкание, а потом и до гайморита рукой подать... :(
29 Jan 2008, 12:45
Назонекс - сильное лекарство! Его прописывают при хронических многолетних насморках, обычно при аллергических. Долгое использование нельзя. Это для взрослых. Так как препарат очень серьезный, я не уверенна, что его выписывают детям. В любом случае, вам в аптеке без реуепта его не продадут. Вы пробовали необаситрацин? Когда софразолон не помагает, то я покупаю необаситрацин и капаю. Если сопли светлые и просто текут, то не заморачиваюсь - тем более, что через пару дней будут холода и даже, типа, снег обещают. Так что, уйдет насморк... на некоторое время :)))
29 Jan 2008, 12:49
Таня, Назонекс - серьезный препарат. При банальном насморке его не рекомендуют. Он от хронического тяжелого насморка, на базе аллергий, например. Муж им позьзовался. Сейчас поменяли лекарство... Врач категорически запретил пользоваться мне или детям при обычных недомоганиях.
31 Jan 2008, 19:06
Лена, Альто, как ваш насморк?
01 Feb 2008, 21:35
"он есть у меня " :)) пока не прошел, но зато у меня есть теперь алое. Спасибо одному замечательному незнакомому человеку! :)
31 Jan 2008, 19:09
пару дней назад подстригала моей младшей ногти. И один срезала довольно коротко. Судя по всему, срезала кожицу, занеся инфекцию. Сегодня палец раздуло с утра, а потом все пошло в ладошку. Благо в клинике была. Сразу же осмотрели, тут же дали обезбаливающее - Софья орала как резаная, что с ней никогда не бывало... И выписали антибиотик... :( Я расстроилась, а педиатр сказала, что такие случаи встречаются очень часто. банальный случай... Такой банальный, что я лишь с третьим ребенком с ним столкнулась :(
31 Jan 2008, 19:19
Не вини себя.. дети.. никогда не знаешь , что безобидные по сути вещи могут иметь непредсказуемый эффект..
04 Feb 2008, 17:36
Я не виню :(, просто злюсь, что просмотрела такую элементарную вещь :( Слава Богу. что все уже позади!
31 Jan 2008, 20:45
Не расстраивайся. НУ что ж поделать. Случается:( Я однажды Макса подстригала - ему где-то полтора года было. Понятно, он вертелся, понятно, что я зацепила ножницами ушко:( Я потом себя жутко винила, что лучше бы к профи отвела, а не сама ребёнка калечила. В 5 лет мы с Максом уже тут в Брю пошли стричься (не первый раз к той тётеньке). И что...Тётя на секунду отвернув взгляд на входящего клиента та-а-ак резанула максу ухо, что отрезала кусок милиметра 4.:(( Такие вот дела.
04 Feb 2008, 17:36
УЖАС!!! Это я про ухо :(
04 Feb 2008, 22:51
угу, не то слово:) главное, что та мадам кроме своего сорри. пардон и больших испуганных глаз ничего не выдала. И деньги взяла по счёту недрогнувшей рукой:)
01 Feb 2008, 21:37
ой :( ну как сейчас ручка и пальчик, проходит? не расстраивайся, такое может с каждым произойти. Поправляйтесь!
04 Feb 2008, 17:35
Ручка почти прошла.От антибиотиков мелкая срыгивает обильно :(. Остался последний день и все. Решила, что надо допить, а то вдруг инфекция опять пойдет? Потерпим и потом совсем хорошо будет :)
01 Feb 2008, 21:02
Ау! Вопросец. Кто нибудь есть из ОстКантонов, из Вервиса, из ХогеВенне/ХотФанье? Там есть снег или нет? Ну кто нибудь, ну решается вопрос, завтра можно работать или если снег, поехать кататься на лыжах.
01 Feb 2008, 21:39
однозначно не работать, съездить и посмотреть есть ли там снег ?! :)) А если нет, то просто погулять тоже не повредит ?
04 Feb 2008, 17:40
По поводу встречи выпускников. Наши собрались в эти выходные. Благодаря сайту одноклассники, созвонились и собрались. Сняли кафешку. Приехало 32 человека!!! Не было лишь четверых (в т.ч. и меня :)). А потом мне все звонили и вырывали трубку друг у друга и наговорили кучу всего приятного! Так было классно! Как буд-то побывала с ними в том кафе. теперь жду обещанные фотки. Но они все отходят от встречи, что в интренете вообще никого нет :). Как же это здорово! Теперь сказала, что бы все на 25 лет в том же составе + со мной :))) Думаю, что через 5 лет сама возьму на себя организацию сбора. С некоторыми не виделись с 83-го года... так хочется увидеть... у всех такая разная жизнь...
04 Feb 2008, 22:27
Класс, молодцы. У вас класс, наверное, был дружным? Наши тоже в это воскресенье собирались. Я надеялась на подробный рассказ от подруги, а она подхватила пневмонию и не смогла пойти:( хнык. Вот теперь тоже хоть фотки надеюсь увидеть - обещались:)
05 Feb 2008, 19:50
Да, этот класс был очень дружным. Я сменила три школы. Первые 6 классов и детский сад проучилась с одной группой и все было просто здорово! А вот потом по 2 года училась в других школах. Там все запущенно. В 13 лет меня не приняли в новой школе. Дошло до того, что я поменяла школу. Последние 2 года было получше. Со многими поддерживаю отношения и даже ездим в гости друг к другу (всех раскидало), но что бы именно ВЕСЬ класс был дружным, это только моя первая школа. Я очень переживала, когда папу перевели в другой город и пришлось покинуть мою первую школу. Теперь, когда стоит вопрос переводить мою дочь в другой класс/школу, то я категорически против!!! Учитывая, что Александра очень чувствительная и стеснительная с новым коллективом. Она до сих пор не может ходить на всякие летние стажи. Очень тяжело входит в новый коллектив :(
06 Feb 2008, 10:46
Rolly написал(а): Она до сих пор не может ходить на всякие летние стажи. Очень тяжело входит в новый коллектив :( Я тоже до сих пор:)
08 Feb 2008, 13:21
Ау! люди!:) расскижите-подскажите, куда лучше пойти-поехать карнавал посмотреть? два года всегда в это время кто-то из детей болел. Может хоть в этом году получится.:)
08 Feb 2008, 16:19
Марина Ролли!!! Помоги советом пожалуйста. Тут существует что-то типа детской гинекологии??? подозреваю, что нет... Тогда к кому идти? Алька пришла домой из сада и на трусиках я увидела пару пятнышек крови...и на коже...именно в области половых губ...Села какать - говорит болит...Я попробовала посмотреть, что там, так она орала как резанная:( Толком ничего не увидела, но кажется, что-то там у входа во влагалище не так:( Если сейчас ехать в СантЛюк, к какому врачу обращаться? К педиатру, к хирургу, урологу? Или просто идти в эмерженси ?
08 Feb 2008, 16:45
Выяснилось, что в саду она поскользнулась, упала на подвернувшуюся ногу и ударилась пяткой (в тапочке) именно в это место:( Ну и что ж может быть после такого падения?
08 Feb 2008, 22:58
Если срочно, то в эмерженси. А вообще или к педиатру обычному надо или к семейному. Я бы проверила у педиатора
09 Feb 2008, 01:42
Решила подождать до понедельника. Потом поищу педиатра, пусть посмотрит. Спасиб.
10 Feb 2008, 16:39
В Jette,в AZ-VUB есть детский гинеколог.
13 Feb 2008, 17:59
Как у вас дела? Пришлось ли обращаться к врачу?
13 Feb 2008, 19:31
Всё ОК. Помыла её пару раз ромашкой. После первого раза девушка радостно задекларировала, что уже ничего не болит - "Ура" мама меня вылечила!!!" и радостно умчалась играть:) Больше жалоб не поступало, так что решила оставить её в покое. Я ужасный паникёр:)
16 Feb 2008, 23:47
Бедные наши девчонки... У нас другая проблема была: все зарастало (((((((((
17 Feb 2008, 00:12
Справились? я только на еве узнала, что такое бывает...
17 Feb 2008, 00:29
Врачи справились)).. если бы сестра не подсказала я бы не догодалась сама , я то "туда" особо и не заглядывала. Мальчики-другое дело.. фсё (почти) сразу видно, но тоже понервничали(((.до обрезания не дошло (не знаю какой тут смайл ставить ).....
14 Feb 2008, 11:19
Даже и не верится. Вчера ходили к няне нашей. Планировала начать уже со следущей недели, но увидев, какая там "компания", решила подождать. Там малыш есть, он через 2 недели в школу идет. Так вот, этот малый 3-х детей стОит. Он вообще неуправляем! У няни самому младшему 14 месяцев. Моей почти 6 месяцев. Затопчут! К тому же, одни пацаны там :). Короче, решили мы дождаться, когда этот малыш пойдет в школу и заменим его :). За несколько лет произошли значительные изменения в правилах у нянь. Много всего... А мне чуток грустно стало: вот уже и до няни доросли. Туда-сюда и школа начнется...
14 Feb 2008, 21:40
ты на какой режим планируешь Софийку отдавать? Жалко такую маленькую. Мне пришлось Максима отдавать в его 6 месяцев на полный день 5 раз в неделю. Как я ревела :(( Вот женщина положены 15 недель отпуска (причем иногда 2 уходят до родов), а мужчинам было 10 дней, так теперь хотят продлевать папам отпуск еще. Дикость какая, лучше бы мамам продлили отпуск, кто ребенку важнее ? Папа всеравно эти 10 дней своими делами будет заниматься, не 24 часа в сутки прирастет к новорожденному ребенку, как мама... Считаю это очень коротким сроком 15 недель, несправедливо это.
16 Feb 2008, 19:33
Планирую пару раз в неделю с 9 до 16 часов. Можно было бы до 13 часов, ног тогда сон перебью. Тоже считаю, что 15 недель - очень мало. Вот 5-6 месяцев - то что надо! Короче, до первого прикорма :)
16 Feb 2008, 19:34
Кстати, у нас первый зубик :)!
16 Feb 2008, 22:03
ОГО! ПОЗДРАВЛЯЮ!!Крепких вам зубов и своевременных, и чтобы не больно лезли..
16 Feb 2008, 23:49
Марина, см личку.
17 Feb 2008, 00:14
поздравляем с зубом!:)
15 Feb 2008, 19:21
Всем привет! Я вот сто лет уже не забегала...пока переехали сюда в Бельгию, пока обустроились, пока и-нет поставили...так что я как была тут новичком, так и остаюсь..:о))))
16 Feb 2008, 23:48
Как впечатления от королевства?
17 Feb 2008, 00:06
Пока ещё особых впечатлений нет...ничего сногсшибательного пока не произошло, да и окресности осматривать пока некогда было...Но и негативных моментов пока не было..:о)))
17 Feb 2008, 00:30
Везёт )))))))удачи, не теряйтесь )))
19 Feb 2008, 15:23
Попытаюсь...мы ещё собственно и не решили, останемся ли тут или ещё куда поедем...посмотрим, время в общем покажет...:о))))
16 Feb 2008, 16:00
Девочки всем привет! Я здесь обычно не общаюсь, так что простите если что, если в вашу компанию врываюсь :-) У меня проблема - хочу отдать своих рыб. аквариумных. Могу со всей аппаратурой, мебель и сам аквариум. Может кому надо случайно? Или знакомым? Все бесплатно, лиш бы забрали. Живу в Тессендерло, Лимбург. Рыбок жалко, в унитаз не спустишь, аквариум то хоть выбросить можно... (с транслита)
16 Feb 2008, 23:46
Отправила вам в личку сообщение. Что-то не сразу получилось.. Ева виснет.
18 Feb 2008, 21:12
я ответила :-) спасибо если что... (с транслита)
16 Feb 2008, 23:42
Для Sevast : не выбрасывайте, пристроим.. я вам скину телефон в личку, наберите меня, я перезвоню.)
18 Feb 2008, 21:11
не переживайте, я не могу их выбросить, поэтому и ищу везде приемных родителей :-) (с транслита)
17 Feb 2008, 20:06
давно вы, девочки, в этой тишине? я имею в виду в бельгии? =) я вот летом замуж за бельгийца собиралась, да передумала. хотя страна мне такой красивенной показалась...
22 Feb 2008, 21:30
Шестая пара .... (загибает пальцы с покорным видом)... Степа шестые ботики, начиная с этого сентября, приговорил. Рекорд у нас, однако, аж 3 недели в них проходил, как раз в конце января на распродаже купила. И это уже были ботики классом повыше - из Брантано. Еще и куртку до кучи разорвал. Хорошо, что мама тут, куртку зашила срочным порядком, но ребенок-то у нас, ребенок - Талантище, всю жизнь теперь на одежду и обувь работать будем.
22 Feb 2008, 22:15
сочувствую, таня :( 6 пар за полгода, это ужасно. слушай, а вы с ним серьезно, строго разговаривали? чтобы он проникся и даже боялся, что его ругать будут? Не предствавляю, что он делает в школе? с учит-цей поговори, чтоьы она ему тоже замечания делала, мол, какие у тебя Степа, некрасивые рваные ботинки, ты за ними не следищь и не ьережешь. Пусть ему станет стыдно, когда кто-то посторонний делает замечание.
25 Feb 2008, 00:57
Разговаривали и неоднократно. Не проникается почему-то... Учительнице в школе все равно, т.к. она детьми занимается только в классе, а во время обеда, в утреннее и вечернее гардери за детьми сморят другие мадамы и всех не напредупреждаешь, одна из них как раз и оборвала молнию на Степиной куртке, так что работы нам только прибавляется с каждым днем.
25 Feb 2008, 19:15
Тань, как же он их рвёт-то???:-О Даже не представляю, как можно умудриться столько пар изничтожить на такое время... Ну носки обдирает, подошву отрывает... Или как?:)
26 Feb 2008, 01:40
А сверху дыры продирает. Ощущения, что где-то по гвоздям бегает, с разгону на колени падает и по этим гвоздям едет. Т.к. куртки тоже часто драные.
23 Feb 2008, 17:31
мда... Девочки, вы знаете есть такой магазин ДОД после ДОДа ;-) Говорят, там за копейки можно купить обувь, но нужно частенько туда наведываться, чтоб нарваться... работает в ПТ-СБ-ВС...
25 Feb 2008, 00:42
Была я там. Обувь низкосортная. В той же области есть недорогой обувной "Цирк", там я тоже обувь покупала, разорвал ее весьма быстро. Тоже качество не очень...
25 Feb 2008, 23:28
Лаванде, а что такое Дод после Дода? это Брю? У нас обуви много, а нярядов еще больше.. ужО подцвет ансамблЮ хочется подобрать )))))( Я про мальвину, с мальчиком проблемм нет- светомаскироваочный набор устраиваеет((( телефоны такие выпускают??? ))))
26 Feb 2008, 01:38
Брюссель, шоссе де Лювен
26 Feb 2008, 22:07
кажется, улица не так звучала :think ...Я там была 1 раз, тоже утомилась и ничего не нашла. Слушай, а может вам в другой магазин, чтоб покрепче обувь была, например в Au P'tit Copain... Там очень милые женщины обслуживают... Мы только там покупаем обувь, другую нам пока недьзя... Но скидок не жди, в смысле сольды... А для твоего младшенького в самый раз!!!!
27 Feb 2008, 01:15
На этот магазин поглядываю, но это ж чуть ли не 80 евро за хорошую пару для Степы. Я еще не созрела на такую сумму... А младшему обувь заказываем по спец.каталогу, за пару выкладываю по 150 евро, но зато по двум страховкам возвращают хорошо, мне одна пара примерно в 6 евро выходит. С нашими-то проблемным ногами в обычном магазине пока не покупаю.
27 Feb 2008, 14:49
Заинтриговала, что за страховка? как, что и т.д.? Мы покупаем в этом самом магазине, т.к. у нас проблемки с ножками, а нам уже 7 лет... Сумма выходит за пару не меньше 90евро...
27 Feb 2008, 22:31
Ты знаешь, это не с хорошей жизни. У нас Даня при рождении был признан ребенком с паталогией, о чем выдана соответствующая бумага. Поэтому мы имеем право заказывать спец.обувь по направлению врача-ортопеда, 3 пары в год нам возмещают почти 100%, это Евромут и ДКВ вдвоем. Из уплаченных в прошлый раз 145 евро нам вернули почти все, лично за наш счет вышло всего 6 евро. А цены в этом магазине я видела, на Степу там вообще чуть ли не под 100 евро обувь... И без возврата.
26 Feb 2008, 12:24
Дод, после Дода - это магазин, в который сбрасываются на продажу все то, что непродалось в основном Доде. Надо идти, рыться и можно очень неплохо нарыть себе. Но меня утомляет сначало рыться в тряпках-коробках, а потом еще и в очереди стоять (однжды стояли 45 минут).
22 Feb 2008, 22:16
кто на выборы пойдет (поедет)?! :)
22 Feb 2008, 23:36
В отпуск..куда? Посоветуйте пож. кто где отдыхал? Как путёвки нашли? вобщем где чего смотреть, искать, ск-ко стоит и тд и тп. Нужна инфа, а то мы ешё никуда не ездили по путёвкам и тд и не знаем куда обратиться? И кто-то по горящим путёвкам куда-то ездил? Буду рада всем кто поделиться инфой про отдых летом! Хотим к морю, либо острова... Спасибо! ЗЫ А мне вчера 28 стукнуло...воть :) И я работаю уже месяц, такие вот новости.
23 Feb 2008, 02:38
Поздравляю!!! какой же ты молодец, 3 деток, да ещё и с работой успеваешь!
23 Feb 2008, 18:45
Спасибо тебе! Стараюсь :)
23 Feb 2008, 02:44
а вы сами бы чего хотели? И когда? вам наверное нужно ориентироваться на отели, где для деток много всего в плане развлечений, чтоб и родители отдохнули:) ИМХО в Бельгии в сезон горящими будут только не очень хорошие остатки:) Уже сейчас вижу, что некоторые отели распроданы полностью на июль-август. А вы на когда отпуск планируете?
23 Feb 2008, 18:46
Ну наверное в конце июля или в августе. Ну чтоб море было, либо бассейны, что-то для деток чтоб им не скучать. Даже не знаю :)
25 Feb 2008, 19:16
Конец Июля начало августа очень жарко практически везде, тогда уже лучше конец августа. Ты зайди ещё в Путешествия тут на Еве. Может что-то тебя натолконёт на что, куда ехить. Или, как Таня написала, пойди в агенство, попроси что-набудь посоветовать хоть в плане направления, чтобы пляж был хороший, да и номера для 5 человек не во всех отелях есть. Ну и сумма, на которую вы расчитываете...
23 Feb 2008, 17:32
на сайте Неккерман можно посмотреть и посчитать сумму.
23 Feb 2008, 18:47
привет! спасибо пойду погляжу что там.
23 Feb 2008, 19:55
Выбирайте! http://www.sunjets.be/langselect.php <> target='_blank' href='http://thomascook.be/ThomasCook/ThomasCookIndex.jsp Там'>http://thomascook.be/ThomasCook/ThomasCookIndex.jsp Там <> и цены, и картинки и всё что угодно.
24 Feb 2008, 00:06
eщё http://www.jetaircenter.be/lng_set.php но он дороже санджет - на тот же отель евро 400 больше.
25 Feb 2008, 23:38
Кать, я вся краснею, бледнею, потею.. но расскажи мне секреты про местные супы-пюре.. Я нарыла много флам сайтов.. они их жарят в кастрюле, потом заливают водой.. и сливками.. И ФСЁ? Варю брокколи ( не каждый день, а то..:-) ) удачно все было ...С подружкой вместе опытным путем доказали друг-другу брокколи суп -дрянь , если лавр положить.. А как его королем сделать аднако... так и не получились ! (боршь/щи не предлагать-меня в интернат сослать хотят)... Мои что-т ели ,мой, по законам писанный, брокооли... и перестали.. сельдер требуютЬ.. я не понимать....)))(((((( еще прей расшифровать не могу.. ну так, чтобы живот не дуло по пустякам ))) К-аааа-ть? вот жеш засада.. я и не думала...
26 Feb 2008, 00:10
я пристроюсь, вот уж не думала, что моя красавица ЭТО есть будет:-О Она никакие подливы не принимает, всё должно быть легко определяемо нп предмет состава и лучше поотдельности (вплоть до каша, макароны отдельно, масло отдельно. дальше масло не едим, макароны идут всухую:)). А тут в школе оказывается "суп такой был вкусный, густой и начего там не плавало":)
25 Feb 2008, 00:53
Гогони, привет! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Про поездки девочки тебе уже рассказали, а мы выбираем так - идем в турагенство и берем их каталоги. Дома смотрим и выбираем под наш бюджет и желания. Как только определяемся со страной, то подбираем 2-3 отеля и идем в агенство заказывать билеты, ибо в некоторые отели мест уже может и не быть, так что выбор должен быть заранее сделан из нескольких отелей. По горящим путевкам мы никогда не ездили, ибо мне кажется, что с детьми это не очень-то подходящий вид. А отдыхать мы обычно на острова именно и ездим, в последние годы посещали о.Джерба (Тунис), о.Ибица (Испания), Египет, Доминикана, о.Крит (Греция), везде с детьми можно найти хороший отдых, если тщательно подбирать отель и читать отзывы в интернете.
26 Feb 2008, 12:42
Спасибо Тань!! Как у вас дела? Мы наверное в Испанию поедем...
27 Feb 2008, 01:17
Да у нас дела пока неплохи, идут себе помаленьку, я тоже с августа работаю неофиц.пока, да еще сейчас очередную собачку на содержание привезли, так что есть чем заняться. А свободного времени нет совсем!
26 Feb 2008, 12:22
Гогони, возьми каталоги подыщите себе то, что хочется. У всех вкусы разные. Кому-то нравится в Испании отдыхать, кому-то в Турции, а кто-то предпочитает исключительно в Азии. Найдете то, что вам надо в каталогах.
26 Feb 2008, 12:41
Марин, а если мы хотим на машине поехать? Мы наверное туда поедем на машине, в Испанию имею ввиду, а там уже хотим либо в отеле посел., либо квартиру снять на это время... ВОт в этом случае как быть? Как искать квартиру или просто отель? И я смотрю по сайтам..там редко можно в отеле на 15-20 дней остаться :(
26 Feb 2008, 12:46
А почему на машине? Далеко ведь с детьми. У Вуэлинга билеты по 50 евро в Барселону можно купить.Да и Брюсельские авиалинии чпсто акции делают - те же 50 евро. А там машину взять в рент.
26 Feb 2008, 12:50
Дело не в цене. Дело в самом процессе: аэропорт, трое детей, чартер, смена времени полета, лимит багажа и т.п. Мы, например, в этом году тоже на машине решили :) Я как представлю с тремя детьми в самолет... брррр Попробуем на машине, посмотрим :)
26 Feb 2008, 12:57
вот вот! на машине остановочки можно делать, кушать и тд и тп да и веселее и намного больше можно увидеть :)
27 Feb 2008, 01:56
Ну не знаю, как по мне 1500 км это далеко и трудно. Тем более с малявками. Мы в этом году со Словакии сюда 1700 км пилили. Сомнительное удовольствие. Дети забодались сидеть. Каждые 2 часа остановки делать приходится. Пробки, жара...Увидеть по дороге много не получится, так как вдоль автобанов или ничего нет или стоят щиты звукоизоляционные. Я уж лучше самолётом:) Даже с тремя:) Зато 4-макс.5 часов на всё+ добраться до отеля.
26 Feb 2008, 12:53
Ну хотим поездить вокруг, да и дети мультиками заняты будут в дороге, вобщем чтобы всё своё было с нами :)) Вуэлинг это что? Я как смотрю отели очень дорогие, а не сами билеты в Испанию. Особенно на 15-20дней и на 5человек! :)
26 Feb 2008, 12:59
На 5 человек в Испанию, в июле-августе... надо приготовиться в размере 5 тыс бюджетик на три недельки. Это не хухры мухры! Сам аппартамент выйдет по 150-180 в среднем в сутки на 5-рых. К нему надо питание, бензин, увесилительная программа, мороженное-кафешки-экскурссии. Старшие детки уже не маленькие. + за один день в Испанию не спуститься. Надо переночевать по пути во Франции... Удачи, короче...
На Машине тоже можно. Есть каталоги специально с поездкой на машине. \Там и аппартаменты и аренда домов и отели. Толлько в горячий сезон нет возможности (или почти нет) поехать на опренделенное количество дней. Заезд всегда на неделю (две, три и т.п.), но с субботы по субботу. Многое уже зарезервировано. Поспешите, если хотите что-то нормальное еще поймать! Горящие путевки с тремя детьми почти нереально! Никакого выбора и все третьесортное. Я даже не рискую!
26 Feb 2008, 12:49
да нет горящие я не рассматриваю уже...просто хочется знать про поездку на машине. ВОбщем как поняла надо зайти обяз. в агенства да? Без этого никак не найти..
26 Feb 2008, 12:54
Можно в интренете и без агенства. Но с Испанией я не рисковала бы - проблема с языком и в понимании. Во Франции - запросто. А вот Испания, Италия и т.п. Ведь при заказе ты должна дать номер твоей кредитки. А через агенство ты можешь или через банк оплатить или наличными. Все же гарантия есть и выбор большой и по цене нормально. Надо только поискать, порыться. Советую поторопиться. То, что хорошее, уже овер букинг.
26 Feb 2008, 12:56
ааааааааа вобщем сегодня пойду по агенствам и разные каталоги возьму, у нас тут 3агенства есть.
26 Feb 2008, 13:00
Достаточно одного агенства :) Каталоги везде одинаковые.
26 Feb 2008, 22:13
вот посмотри здесь http://neckermann.be/Neckermann/NeckermannIndex.jsp и посчитай. Там и промо бывает ))))
27 Feb 2008, 15:39
зайди в ближайшее:) и возьми бесплатные каталоги томас кук летний 2008,jetair тоже лето 2008,vliegvakanties,и другие каталоги конкретно по странам:Испания,Греция,Турция и т.п.,,, я присоединяюсь к тем,кто за перелет самолетом к месту отдыха и там аренду авто.В плане жилья-отель с полупансионом.ни в одном ресторане за пределами отеля так не покормят(разве что за большие деньги).Утром и вечером в отеле питаться-самое то.полный пансион-это когда в какой-нибудь закрытой зоне ,типа на Карибах в Доминикане и не планируешь выезжать с экскурсиями. А в Греции,Испании,Турции,Италии и т д,,,всегда найдешь где перекусить днем ,дополнительно питье в мини-маркетах,овощи-фрукты-на маленьких базарах. С детьми на машине на дальние расстояния я бы не поехала.Это скорее не для бюджетного отдыха,а для роскошного:),когда можно не ограничивать себя ни в деньгах,ни во времени и останавливаться где хочешь,когда хочешь,заезжать в заранее определенные маршрутом места,останавливаться в разных отелях.Я знаю только один альтернативный вариант;).Это когда мама с детьми налегке летит самолетом,а папа машиной,груженой до верху всем,что пригодится на отдыхе на 20 дней,вплоть до детской кроватки,велосипедов и походной плитки,,,гонит по автобанам,не зная ни сна,ни отдыха;).
27 Feb 2008, 17:29
Бедный папа:) Есть правда любители ездить по автобанам, но ИМХО это реально ОЧЕНЬ трудно самому ехать. А насчёи перелёта - я в прошлом году летела с детьми сама на Украину с пересадкой в Кракове, в аэропорту Брюсселя с нами в самолёт садилась мама-полька с 9 :-О детьми (от 2 до 12 и один мальчик уже около 17 лет) и сама была ещё беременна. Я была в шоке:) после этого уже и не думала пожаловаться, как мне трудно:)
02 Mar 2008, 00:52
У меня так сестра мужа делали пару лет назад. Она с детьми самолетом, а муж на машине с прицепом (лодку брали + велосипеды и т.п.). За 10 часов спустился.
25 Feb 2008, 19:23
А мы кашляем. Мрак просто. Первый раз за 6 лет у Максима ТАКОЙ кашель - сухой, надрывный просто:( Уже неделя как... Я уже и антибиотики начала давать, хоть т-ры и нет, но ничего не помогает. Учительница сказала, что полкласса такие же:) Это вирус какой-то? У вас как?
25 Feb 2008, 22:58
Сейчас эпидемия коклюша - по телеку передавали и советовали настоятельно делать прививки и даже для взрослых! В классе Максима из 14 человека болеют 9! Не коклюшем, но болеют. По Брюсселю, слышала, сильный вирус ангины.
25 Feb 2008, 23:06
о-о-о Марина, только не коклюш...Максим не привит от коклюша...:( Я уже сама начала думать про коклюш, уж больно странный этот кашель... Но доктор ничего не сказал, сказал, что бронхи чистые... Антибиотики при коклюше помогают?
25 Feb 2008, 23:32
А что вам врач прописал? Инголяции с чем? Из собственных умозаключенияф: здесь, в Белгии, в январе-феврале , эпидемим поломанных , треснутых ( окок нам повезло) рук.. (( кашляем мы в другое время.. и ужо протоколируем фотоаппаратом.. так как я заколебалась обьяснять врачику когда и как мы кышали.. память, однака... или иммунитетЬ? Мы выучили наизусть дуовент, атровент, мустаброн.. откашляли... (за годы, не пугайтесь .. еще где-то там лисомикул есть ) И признаваться в этом из боязни я ... боюсь :-) :-)
26 Feb 2008, 00:06
:)) Ух и написала, я читать, но не всегда понимать:) У нашего врача стандартно, если просто для откашливания - Лисомуцил или топлексил, если антибиотик - Кламоксил. Вот ломанулась читать про коклюш - очень похоже, т-ры нет, никаких других признаков нет, мокроты тоже практически нет. Деть бодр и весел...(первые дни правда не очень ел, но у нас это дело обычное). Прочитила, что кламоксил по-идее должен убить палку коклюшную, и если начать его давать рано (в первую неделю), то до второй фазы с очень сильными приступами можно не допустить. Мы начали пить на 4-5-й день. Я вообще-то часто пропускаю мимо ушей антибиотики выписаные нашим доктором, особенно если вижу, что уже лучше(обычно мы кашляем дны 2-3), но на этот раз не понравился мне этот кашель без других симптомов.
26 Feb 2008, 00:12
ингаляции я просто с минералкой делаю или + сода. Врач ингаляциивообще как-то не уважает, не вспоминает о них.
26 Feb 2008, 12:20
Как ваша ручка?
26 Feb 2008, 23:45
:-)
26 Feb 2008, 12:20
Да, лечат антибиотиками и ингаляциями. Но точно что и как я не знаю (не забиваю голову ненужным... раньше времени :))
26 Feb 2008, 01:37
Вот утешила! То-то меня третий день кашель раздирает...
26 Feb 2008, 01:52
У меня ещё и муж так же кащляет, так что коклюш или нет, но видно точно какая-то инфекция летает:(
26 Feb 2008, 12:19
Да я сама в ужасе была, когда услышала по телевизору. Слава Богу, мои все от коклюша привиты. И Софья тоже.
26 Feb 2008, 12:43
Сейчас кашель по всей стране! Так что не волнуйся это нормально сейчас! :( Мы сами через это прошли и проходим! Кашель долго может держаться и почти ничего не помогает...ко врачам и муж ходил и детей водила, все твердят что прост надо переждать...вот такая фигня
26 Feb 2008, 12:47
Ну, не скажу, что по всей стране!
И ешё вопросы про ясли. Скажите пожал. кто деток в ясли-креш отдавал? Ск-ко вы платили? ВОт я нашла один креш, в день надо 22евро платить...вобщем в месяц 500евро. Я слышала что потом налогами что-то там возвращается...кто про это что знает? Ск-ко возвращают налогами? Стоит ясли этих денег? И опять таки вопрос про пасспорта. Скажите по Европе дети могут только рейспассом ездить? Просто у старших нет пасспорта, только рейспасс, вот они могут по Европе ездить? и куда нельзя без пасспорта?
26 Feb 2008, 12:48
Нормальная цена у вас. Есть дороже, есть дешевле. Возвращают 15 евро в день (с этого года).
26 Feb 2008, 12:50
то есть получаеся я 7евро буду платить за день да? ну в принципе хорошо, хоть что-то! А то 500 евро всё таки слишком :) лучше и не работать тогда гыыы :))
26 Feb 2008, 12:52
В Брюсселе креши под 600 евро! Я в ужасе от цен была. В Намюре у моей няни подешевле будет. Но цены растут, меняются. С 1 декабря новый закон о бареме оплаты вышел. Поэтому все креши частные цены подняли. Но 500 евро - это обычная цена.
26 Feb 2008, 12:54
ну тогда нам повезло :)) мы просто хотели уточнить правда ли что налогами возвращается, так хоть немного легче будет :) ВОзвращается за год сразу или ск-ко ребёнок ходил в креш?
26 Feb 2008, 13:04
В марте будущего года вам дадут справку о количестве дней в год и сумме, которую вы уплатили за год. Вы эту справку обязаны предоставить с налоговой, поставив необходимые цифры там, где надо. Потом вам вернут или перерасчитают ваш налог, вернув полную сумму, с расчетом поденно. То есть. за год вы, например, заплатили 500 евро за 20 дней (например!) и вам вернут 300 евро. 20 дней по 15 евро в день. То есть, 20 дней вам будет стоить 200 евро ваших денег.
27 Feb 2008, 01:21
У нас Данька не в ясли ходит, а к няне официальной, которую я через Коммуну нашла. Я пока что довольна. У нее на дому 4 ребенка, он постарше остальных, а оплата ниже, чем 22 евро в день.
26 Feb 2008, 23:27
Девочки!! Где подвох? Нашла кое-что! Посмотрите пожал. по ссылке и скажите это верная цена? На ссылке указана дата нашего приезда к ним, ск-ко нас человек и ск-ко дней там пробудем... на всякий вот такие данные ввела: 5 июля, 4взрослых типа, 1 мелкий, 15дней отдыха http://neckermann.be/Neckermann/action/HotelDetailFlightInfoAction там даёт следующий этап, след. и потом цену пишет...1600 евро где-то. ВОт скажите это прав. цена? Я всё правильно нашла и тд и тп? Мало ли что втюрят :)) Да кстати это я выбирала путешествие на машине...
26 Feb 2008, 23:47
Гоар, так ссылка не работает.. давай на отель ссылку, и я сама гляну.
26 Feb 2008, 23:51
вот http://neckermann.be/Neckermann/action/HotelOverviewHotelDetailAction?HotelId=108636&NS <> target='_blank' href='http://neckermann.be/Neckermann/action/HotelOverviewHotelDetailAction?HotelId=110633&NS http://neckermann.be/Neckermann/action/HotelOverviewHotelDetailAction?HotelId=110633&NS <> target='_blank' href='http://neckermann.be/Neckermann/action/HotelOverviewHotelDetailAction?HotelId=111242&NS там'>http://neckermann.be/Neckermann/action/HotelOverviewHotelDetailAction?HotelId=111242&NS там <> <> неск. таких отелей с аппартаментами или номера где классные цены! глянь пож. и скажи верно всё?
27 Feb 2008, 00:10
Отель приличный, вроде.. но при расчете цены пишет , что временная ошибка.
27 Feb 2008, 00:14
Те, три последние ссылки, что ты дала : Vliegvakanties, надо выбирать автовакантие.
27 Feb 2008, 00:16
да автовакантия, и что? цены неправильные что ли?
27 Feb 2008, 00:17
у меня не пишет ничего...всё всё выдаёт, даже при резервации та жа сумма
27 Feb 2008, 00:33
Я посчитала тот, предложенный в ля Пинеде Spanje / Costa Dorada / La Pineda duur (nachten) 14 aantal personen 5 Aantal kamers 1 Maaltijdregime Logies alleen vertrekdatum 05/07/2008 Prijs € 931.84 Учти, что еще будут расходы: за кроватку Вардану 6е за сутки, пакровка платная, еду будите готовить себе сами, там нет пансиона или полупансиона. дороги через Францию платные, испанию тоже.. доедите вы туда не за двое суток, за трое, значит плюс две ночи в формуле 1 (прибл 70е) +бензин ( дохрена уйдет , так как будете пользоватлся всю дорогу кондиционером), И еще.. Ашот за дорогу вымотается без сменщика, если еще и машина маленькая, то вообще задница..даже с телевизорами.. Я бы не ехала так низко в Испанию, приземлилась бы чуть южнее Roses, там и музей сальвадора дали недалеко ,есть и аквапарк . Мы так ездили, когда Антону 9 месяцев было , за 1,5 дня доехали.. Выехали рано утром на рено эспейс ( брали в прокат), и приехали до 3-х часов дня на место, ноевка-одна.. Но больше на авто ни за что ...((((
27 Feb 2008, 00:40
Значит цена верная. Да мы всё это понимаем и ессесно учитываем, только вот я не знала что эта часть так далековата :( А ск-ко дорога стоит платная? Ну сменщика вряд ли будет...но машина к этому времени уже будет большая, удобная. ВОбщем бум думать...я тоже боюсь как бы не устали в дороге. Щас гляну Росес как ты написала. Спасибо Танюш!
27 Feb 2008, 00:55
Со всеми сьездами на попить/поесть/пописать.. 1500 км легко выйдет :-( до розеса не намного короче (( 1300. Льянка еще выше, тот же пляж, не так много цивилизации, но вы, насколько я понимаю едете к морю позагарать, там тоже море приличное..Только, повторюсь, цивилизации маловато..я про продуктовые магазины. Можно найти дешевые авиабилеты и состыковать с жильем, как говорит Лаванде.
27 Feb 2008, 00:57
Цивилизации мало там что я выбрала? Costa Dorada? ну напиши мне по названиям места где получше...названия городков, островов и тд.
27 Feb 2008, 02:00
Если всё-таки решите ехать машиной, то ИМХО уж лучше севернее Барселоны - Коста Брава. Мне там намного больше понравилось тем, что зелени больще, живописнее. Но там берег достаточно быстро уходит вниз, так что с детьми приходится следить, чтоб не не зашли дальше, чем можно:) Коста Дорада - южнее Барселоны, там более пологий спуск в море, но менее зелено.
27 Feb 2008, 03:09
Таня имеет ввиду, что если вы поедете в апартаменты без питания, то необходимо, чтоб рядом хоть более менее приличные магазины были и какие-то кафешки рестораны. Но я бы на твоём месте искала что=то хоть с HB-т.е. завтраки+ужины(или завтрак+обед). На отдыхе у плиты стоять очень не хочется:)
27 Feb 2008, 12:27
А для меня все места хорошие.. я же не готовлю в отпусках, мороженое и напитки в любом ларьке купить можно. в коста дорада с магазинами все в порядке, каррефуры стоят редко, но размерами раза в три побольше чем наши, но до них надо ехать , хочешь не хочешь час потеряещь, я не уверена , что в отеле будет холодильник достойных размеров, максимум тебе по пояс, вот и думай на сколько дней ты продуктов сможешь купить, чтобы не промахнуться и не ехать опять в магазин по жаре да мимо пляжа, где все получают удовольствие , а ты о том что приготовить думаешь . Продукты не дешевы, и поверь, лучше взять хотя бы полупансион, но ты заранее должна знать во сколько ужин, так как мы как-то попали на карту и ужин начинался поздно, я просила, чтобы нам поменяли время ( кажется отель парк салоу 4звезды) . Т.е если вы на завтрак едите мало ( то он вам и не нужен) , значит к обеду вы хорошо прроголодаетесь и надо заранее прозондировать где какие кафе есть и за сколько они приглашают на комплексный обед (где-то с часу дня до 3-х в отелях за 11е на человека, в кафе китайского розлива за 7е) хочу сказать, что это самое удобное время для обеда мы всегда уходили в это время с пляжа и потому что проголодались и потму что на пляже в это время просто страшно оставаться-сгоришь и жарко очень , а уж вечер можно или опять в кафе или мороженной пиццой прикупленной в каррефуре закончить, догнаться мороженным :-) Я правда, просто не представляю притащиться с пляжа и встать в плите в жару, еще и потом посуду мыть, когда со всех близлежащих кафе такие ароматы соблазнительные доносятся, тут замороженная пицца или котлетки мне самой в горло не полезут, если конечно пивом не заправится так, чтобы было уже все равно че в брюхо кинуть. Я в отпуске отдыхаю.. потому что пашу здесь ))) да и мужу мои кулинарные изыски в отпуске совсем не интересны, он рестораны очень любит.. Даже когда мы брали апартотель мы брали его с пансионом.. Соглассна, если ехать на машине, по автобану: мало чего увидишь, действительно отбойники стоят, а если ехать проселочными, то так и пять дней ехать можно.. воткнешся за каким-нить трактором и 60км будещь весь день ехать.. Я не отговариваю вас от как вам кажется дешевого отдыха, а просто знакомлю с прелестями автономного отдыха :-) Самое страшное это застрять где-нить на автобане в пробке, как было в прошлом году кажется с туристами из австрии , я то сухарями/пивом обойдусь, дети пару первых часов тоже, а вот потом психи и недовольство..и почему мы стоим и когда мы уже приедем и еще масса противных вопросов, которые коротают стояние в пробке ))))..тут уж не важно едешь на машине как наша, где они в полный рост стоять могут или в обычном седане.. потому что лучше плохо ехать чем хорошо стоять )))
27 Feb 2008, 14:53
Да, Гогони, вызьмите полупансион - вполне хватает и недорого выйдет, т.к. детки у вас маленькие, значит, скидки будут :-) И выберите отель, допустим, где есть предложение 3+1, или детям до -70% скидка! Не стоит замарачиваться с кухней.... В обед можно и испанской кухней в кафешках перекусить... В Коста Дорода, в кафешках, такие огромные порции!!!!
28 Feb 2008, 01:41
Мы так и хотим. Чтобы обед или ужин был, а позавтракать мы и сами сможем :) Просто мы хотим аппартаменты чтобы если что могла по-быстрому сварганить...всё таки 3ое деток будут :) А так не планирую у плиты стоять, либо бум кушать в кафешках и тд либо полупансион бум брать...завтра пойду в агенство посмотрю что там предложат и каталоги захвачу.
28 Feb 2008, 20:29
в том отеле, что подвергли расчету выше нет такой услуги : пансион или полупансион ( если я права).. вот Рома прислал: http://www.playador.info/ http://www.universalholidaycentre.com/vakantie/lijst-complex.php?eid=11&p=1 копни глубже, может что интересное для вас найдешь?.
28 Feb 2008, 23:55
Сходила в агенство! Предложений поступило неск., один из них на мой взгляд стоит того. Отель в Росес, всё включено=all inclusive, 2 недели =2500 евро. Нормально? брать? А просто аппартаменты 1200 евро...без ничего. Как думаете мы там на еду и прочее за 2 недели истратим 1200 евро?? твои ссылки тоже хорошие! бум смотреть ешё их
29 Feb 2008, 00:12
гогони, ну кто же кроме вас самих знает сколько вы на еду можете потратить ? :) ужин в ресторане - сотня евро минимум на 4х (без вина, но с мороженым :))
29 Feb 2008, 00:59
вы цены знаете :) спасибо!
29 Feb 2008, 01:50
думаю, что твоя сумма слегка преувеличена:)
29 Feb 2008, 02:06
ну не знаю, я исхожу из своего опыта :) Ужин на двоих с вином в хорошем ресторанчике около 60-70 евро выходил. Можно, конечно, и подешевле найти. Но на 4 просто прикинув: основное блюдо по 4х (15-20), но детям может что-то и попроще), напитки - 10, дессерт - 4х (5-8 евро). Так и выходит около сотни, нет?
29 Feb 2008, 02:16
Да, в р-не 15-20е. Просто детям я считала попроще и поменьше:) Но во всяких пицериях, кафешках можно и дешевле. Каждый день в р-н ходить не обязательно:)
29 Feb 2008, 11:38
ну, да, я согласна. Просто мы всегда брали только завтрак в отеле. Обед когда пропускался или в основном какие-то легкие перекусы, а вот ужин должен быть достойным :) От стартера до десерта :) В этом году летим все 4-м, взяли специально полупансион.
29 Feb 2008, 11:47
Куда собираетесь? Эх, моих едоков в ресторане коримить - одно разоренье:) Они пока решат, что есть будут, пока всё перепробуют...:) Поэтому в этом году мы бедем пробовать олл:) Пусть выбирают и пробуют- может хоть что-то съедят:)
01 Mar 2008, 12:31
в испанию, см ниже ответ гогони :)) а вы куда?
01 Mar 2008, 22:52
Уже увидела:) Мы на Родос в этом году. В прошлом году в Испании мне было холодно в начале июля:), а позже у нас не получается:(
02 Mar 2008, 00:49
А куда на Родос? Какой отель? я там была 4 раза. 1 раз сама и 3 раза семьей. Нам очень понравилось. Всегда ездили в один и тот же отель. Там подружка работала. Вечерами (ночами :)) муж с детьми спать, а мы с моей подружкой в бар посидеть поболтать. часиков до 3 утра. Моя одноклассница! Теперь вот поменяли направление. После Родоса были на Мальте, Мадейре, Реюньоне. Теперь в Тосканию собрались. Очень сложно найти отель, где семейные комнаты на 2 взрослых и 3 детей. Пришлось брать аппартаменты с полупансионом. Первый опыт неотельный. Домик слишком дорого. И 2 номера в отеле я не хочу. дети еще слишком маленькие, что бы их отдельно и одних селить в отеле. А ночевать с мужем в разных комнатах во время отпуска тоже не дело :)
02 Mar 2008, 13:33
Ну вот, где ж ты раньше была. я бы всё повыспрашивала:) Мы поедем в Фалираки, отель Калипсо Бич. Понимаю, что Фалираки - город никакой, но мне было важно, чтоб не далеко от аэропорта, нормальный заход в море (Максим у нас мореплаватель), ну и олл на этот раз попробуем, чтоб можно было детЯм набрать, на выбор, абы хоть что-то ели:) И ты права, уже с 2-мя детьми сложно нормальное размещение найти, а с тремя - так если есть, то и цена ого-го:( (это я мужу как аргумент привожу, когда он начинает про третьего вспоминать;)). А вы в каой отель ездили?
02 Mar 2008, 20:50
Мы отдыхали в Киотари (юго запад острова в 60 км от города Родоса). Отель Родос Вилладж. Тоже все включено было.
02 Mar 2008, 23:18
да, так далеко я не смотрела, жаль мне Макса каждый раз, когда приходится ехать машиной далеко, а его укачивает. Стараюсь по возможности минимизировать переезды:) Марин, скажи пожалуйста, как там с комарами?:) у меня Альку заедают всегда.
04 Mar 2008, 11:56
Комары есть, но не везде. Там, где мы были - были комары. Я заранее ехала с ультразвуковым аппаратиком и балончиком для детей от комаров. Они были только ночью и то, если кондиционер вечером включить, пока на ужине, то их не будет. Комары не терпят кондиционер. И ночь спокойная. Помню, что комары нам были не помеха, хотя мои дети всегда чувствительны к комарам :)
04 Mar 2008, 13:08
Про кондиционер не знала - учтём, спасиб:)
29 Feb 2008, 12:11
СОгласна, дети не едят изысканных блюд им всегда что попроще. Особенно с моими детьми :)
29 Feb 2008, 01:54
2500 это с перелётом? Что в отеле есть для детей? Какой там пляж ты знаешь? На коста Браве не очень удобные для детей пляжи, поэтому стоит узнать как заход в море (нет ли скал). А почему уже не смотришь на Ла Пинеду, которые ты выбрала на инете? Там кажись за 1600 три недели было? Да, и если вы собираетесь в начале июля, то на Коста Браве может быть ещё холодновата вода - я в прошлом году мёрзла в воде (ездили с 6 по 20).
29 Feb 2008, 12:26
Неет за 1600 на 3 недели такого не было :) Мы едем с 14 июля по 27 июля, на 2 недели. Коста брава, Отель- Сан Элой= Тосса де Мар. Есть всё, бассейны, минигольф, тенис. корты, анимации каждый день, диско. Для детей так же есть диско клуб, игровая площадка, бассейны и тд и тп.
29 Feb 2008, 12:29
гогони, мы тоже в тосса де мар :) первую неделю июля :) очень красивый городишко, мы там были 2 года назад. Недалеко аквапарк.
29 Feb 2008, 12:32
Да вроде читала что есть такое :) Ух ты значит выбор вроде не плохой сделали да? :))
29 Feb 2008, 12:32
Гогони, там же до пляжа 2.5 км, или я что-то неправильно поняла в описании?
29 Feb 2008, 12:33
Ага, но мы на машине. И написано что спец автобусы едут туда каждый час.
01 Mar 2008, 12:16
это конечно утомительно быть привязанным к автобусу, но все же лучше чем на машине, ибо свободную парковку найти там очень трудно. Мы жили около пляжа в Delfin, ну сколько-то метров (100?) и сейчас опять туда же. В старом городе гулять интересно, много магазинно-ресторанных улочек, на гору подняться можно, там старая крепость. Но городищко небольшой, недели за глаза хватит.
06 Mar 2008, 12:31
Привет! Согласна с тобой целиком и полностью.
28 Feb 2008, 14:03
через 3 месяца подруга переезжает с семьей в Брюссель, подскажите пожалуйста что да как, ссылки может какие интересные почитать. Спасибо
28 Feb 2008, 14:28
А что интересует конкретно то?:) Вот тут можно почитать многое полезное вкратце http://www.brusselslife.be/E/home.php Тут много интересного по Бельгии http://www.eupedia.com/belgium/
28 Feb 2008, 20:30
очень мало отправных данных: сколько чел, дети, возраст , на работу?
01 Mar 2008, 18:27
Добавляю. Детей двое 2 и 6 лет. Как с садами с работой (подруга биолог), раельно ли найти (язык Го и Фр в пассиве). Поедут в Брюссель.
01 Mar 2008, 18:29
Может сайт о бельгии русского сообщества есть, где много интересной и полезной инфы?
01 Mar 2008, 22:54
http://www.russian-belgium.be/
28 Feb 2008, 22:16
Таня, Степанида, поздравляю твоих сорванцов с днюхами!!! Здоровенькие, умненькие и послушненькие!!! Что бы все у вас было хорошо!
29 Feb 2008, 02:39
спасибо!
29 Feb 2008, 16:50
Поздравляем!:)
29 Feb 2008, 12:27
Присоединяюсь!!
01 Mar 2008, 12:55
поздравляю !!
02 Mar 2008, 20:53
Пришли документы с налоговой декларации - ошиблись в расчетах аж на 11 тыс евро!!! Я чуть не упала, когда счет увидела. Пошла разбираться: оказалось, что у них в программе машина код пропустила и выдала вердикт: оплатить до 25 апреля! Сумма занебесная!!! В налоговой разобрались за 20 минут. Ввели все коды заново и выдали справку, что дело пересматривается заново. Но в течение парочки дней меня трясло из-за их ошибки. Так что, девоньки, проверяйте ВСЕ!!!
02 Mar 2008, 23:42
ni figa se!! ya b infarkt poluchila! To est' vi doljni bili im stolko? ujas!! nadeus' teper' oni vam doljni budut :) Kstati, a kogda prixodit bumajka s RJV? Nu gde napisana summa deneg na otpusknie, joltaya bumajka vrode.
04 Mar 2008, 11:53
Я не знаю, Гогони, про бумажку с отпусками. Спроси на вашей работе у бухгалтера.
03 Mar 2008, 22:25
бывает :) но чего ты тряслась, ты же примерно представялешь сколько ты должна заплатить +-, и что 11 тыс не вписывается в эти толерансы :)Значит где-то ошибка у НИХ, а не у тебя.
04 Mar 2008, 11:52
Все равно впечатляет сумма. Легкий шок и сразу рука к телефону тянется бухгалтеру звонить. Ведь никогда не знаешь. кто ошибается. Кстати, это уже второй раз, когда они ошиблись. Первый раз в размере 250 было (кажется). в 2003 году. Из-за той суммы нас начали проверять по полной. Переписка за дополнительными документами длилась 4 месяца. потом мы с мужем пришли и принесли ВСЕ, что у нас было. Я тогда в 2002 году еще работала и поэтому они запутались совсем. Проверяли, проверяли и обнаружили, что за год до этого нам недоплатили :). Пустячок,Ю но приятно. Но в этот раз... блин... Хорошо, что разобрались.
04 Mar 2008, 19:12
ПЧЕЛКА, СМОТРИ, ЧТО Я НАШЛА http://www.videojug.com/film/how-to-make-tomato-soup и http://www.videojug.com/film/how-to-make-cream-of-broccoli-soup-2 ТАМ ЕЩЕ СТОЛЬКО ВСЕГО!!!!
04 Mar 2008, 20:37
Я аж испугалась, что ты там нашла:-О. Ссылка мням (хотя я на крем-супы и не падка). Вот ты скажи, например тот, который из брокколи, чем то отличается по приготовлению, чем ты делаешь? Интересно, есть ли там та изюминка, о которой ты Василису спрашивала:)
04 Mar 2008, 23:07
Понимаешь................. он у меня не пахнет брокколи... :-( Теперь я варю так: вода закипает с зелеными частями лука прей+ мелкопорезанная одна -единственная картофелина на примерно 2 литра воды( может чуть меньше), тем временем мелкопорезанный 0,3 луковицы обжариваю на сковородке с очень худенькой мелкопотертой морковкой. когда картошка и прей почти сварились, вынимаю их, кладу в эту же воду соцветия брокколи. Картошку с луком и немного водой перемалываю блендером, процеживаю в глубокую миску. Брокколи варится быстро : минут 7, мелко порезала и того быстрее, высыпаешь зажаренный лук с морковкой в бульон с брокколи, опять блендером перемалываешь и выливаешь туда процеженный прей+ 1,5кубика куриного или говяжьего бульона+ укроп, кусочки шпика или сосиски, черный перец. Лучше, если суп настоится, ну часика два.. В тарелки уже можно нежирной сметаны... Я сливки вообще не использую...Из-за зеленых частей лука прей он именно ЗЕЛЕНЫЙ, а не белесый, как обычно у меня получался...:-( :-( :-(
05 Mar 2008, 02:00
мда, мне и не снилось...такой процесс:))) А что должен пахнуть брокколи? (я не издеваюсь, я честно не ем энти супики, вот и не знаю:)). Может брокколи меньше варить? Мне кажется, что её и 5 мин достаточно, а так получается 7+ещё время пока там кубики и тп кидается... но это я так, размышляю...:)
06 Mar 2008, 11:09
Я там написала : а если порезать, то еще быстрее.. Брокколи, в принципе, не очень возбуждающе аппетит пахнет, а вот из суп из пакетиков почему-то аромат правильный :-)
06 Mar 2008, 11:13
Тань, а в составе пакетиков всякие глутаминаты натрия присутствуют? (за написание не ручаюсь:)). Вот тебе и аромат правильный:)
06 Mar 2008, 14:45
То, что туда втиснуто всяких подтаскивателей к столу ленивых до еды не сомневаюсь :-) овкуснителей, завлекателей цветом, разжигателей аппетита... например . Я как -то давно уже смотрела передачу, где две хозяйки по разные стороны стола готовили одно и тоже блюдо одновременно со спецом. Т.е получалось одно и тоже но в исполнении разных участников, а потом тётям с завязанными предварительно глазами давали пробовать из разных тарелок, и потом и их мужьям :-) результаты были разными , а иногда и плачевными.. У каждой хозяйки свои секреты, так же как и у кнорра, например :-) только цели преследуются немного разные... :-) :-) И еще.. может мне кажется, но борщь я, принципиально, варю только в одной кастрюле и уху тоже.. Блин, котелок, чтоли из России привезти, да на костре её :-) :-) чтобы и дети сами на аромат прибегали и требовали накормить немедленно :-) :-)
05 Mar 2008, 09:28
таня, в воскресенье прямо про тебя была передача ! :)) Там тетенька вызвала на помошь суперкука, тк ей не удавалось сварить правильный спинази суп (шпинатный). там так все подробно описали, если кратко: обжаривать лук в кастрюле, туда же немного порея (белой части) и мелко порезанную картошку (1), потом залить бульоном и поварить, и только после этого класть спинази (в твоем случае - броколли). Броколли варятся дольше чем спинази, я думаю 5 минут хватит, чтоьы цвет супа не пропал. Потом все миксером и готово! Я пока смотрела, аж запах из телевизора щел :)) Вообщем, броколли в конце надо класть, а остальные инг-ты в меньшем колич-ве чтобы не перебить вкус и цвет.
06 Mar 2008, 11:12
Я, как раз, в отличие от тетенки , сначала разные рецепты опробовала , в гостях у подружки тоже пробу с такого супа сняла, свой рецепт оттточила :-) :-) под наш вкус, Поэтому у меня суп-именно суп, а не овощная похлебка.... но вот запаха мне не удается правильного добиться, подозреваю, что он правильный из-за присутствия в супах из пакетов сушеной брокколи, хотя, может я и не права..
06 Mar 2008, 20:18
ну я не знаю что там с тетенькой и ее поисками рецептов :) Я к тому, что она тоже вкуса и цвета не могла добиться. Оказалось дело в количестве других инг-тов и то, что основной инг-т надо класть в самой конце для сохранеия цвета и запаха :)
05 Mar 2008, 14:26
Девочки,здравствуйте.я прошу прощения,я у Вас тут подсмотрела :oops про готовку супа-пюре... Попробовала пройти по ссылочке...так у меня чего-то нету,чтобы енто дело всё увидеть...Не могли бы вы скопировать вот это Make Tomato Soup или своими словами описать.У меня маленькая его любит,а я признаться,никогда не пробовала супы-пюре. буду очень благодарна :-)
05 Mar 2008, 14:42
Сначала посмотрите по этой ссылке - может разберётесь, почему не показывает видео (скорей всего у Вас нет плеера).Если не получится посмотреть, я Вам перепишу:)
05 Mar 2008, 14:47
а я у Вас никак не заберу.по крайней мере до апреля точно ... или Вы перепишите сюда?
05 Mar 2008, 15:29
сорри.Вопрос можно? что такое 3 Tbsp olive oil ?
05 Mar 2008, 15:32
3 столовые ложки оливкового масла:)
05 Mar 2008, 17:43
сответственно 2 Tbsp tomato puree - 2ст.л. томатного пюре.Так?Собственно мне непонятно было Tbsp:-) А пюре какое,или не принципиально?
05 Mar 2008, 19:24
да не принципиально, наверное, но это не то, что в России томат-паста:)
07 Mar 2008, 08:25
эт я,конечно,понимаю...Но скажите,это пюре может можно заменить скажем помидорами в собственном соку или что-то похожее?Неужели Вы хотите сказать,что Рос.паста лучше?!;-)...
07 Mar 2008, 10:27
не-е-ет не лучше, конечно:) Состав пасты просто ИМХО сложно определяем:) А пюре - это ж и есть пом. в собственном соку блендированые:)
07 Mar 2008, 15:46
ну вот и отлично...заблендируем их.во как.
05 Mar 2008, 14:46
Ой, да там же есть описание - под окошком с видео - втрорая колонка:) How To Make Tomato Soup Tomato Soup Recipe. One of the best remedies to fight off winter colds and coughs - a good, nutritious, homemade tomato soup. Full to the brim with goodness! Delight in our Tomato Soup recipe. Step 1: You will need… • 1 1⁄3 kg tomatoes, chopped • 2 onions, chopped • 3 garlic cloves, peeled • 2 Tbsp tomato puree • 1 ltr chicken or vegetable stock • 10 g butter • 3 Tbsp olive oil • salt and pepper • 1 wooden spoon • 1 sieve • 1 ladle • 1 stick blender • 1 large bowl Step 2: Melt the butter Place a pan on a medium heat, add the oil and butter, stir well and allow to melt. Step 3: Fry the onions and garlic Once melted add the onions and chopped garlic and stir. Sweat the onions until they have a little colour, stirring occasionally to prevent them from burning. Step 4: Cook the soup Add the tomato puree, chopped tomatoes, stock, stir again and bring it to the boil. Once boiling, cover and turn the heat down to a simmer. Leave to cook for 30 minutes. Once cooked, remove from the heat. Step 5: Blend Remove the lid and with your hand blender, pulse to blend the soup into a rough puree, taking care not to raise the stick blender out of the soup! Finally season with salt and pepper. Step 6: Sieve Place the sieve over a large bowl and ladle the soup into the sieve. Using the back of the ladle, push the pulp down into the bowl below. Continue until all the soup has been sieved and transfer it back into the pan. Reheat if necessary. Step 7: Serve Pour into soup bowls and add a dash of cream just before serving! Serve with some fresh crusty bread and enjoy!
05 Mar 2008, 14:47
ВОТ СПАСИБО!!!
05 Mar 2008, 14:51
ооо,вот Вам спасибище ещё раз!я там всё вижу теперь в этой колонке! :-) что значит язык(который до Киева доведёт)...в данном случае пальцы ;-) А то б так и не знала ничего :-)
05 Mar 2008, 15:34
:) незачто
04 Mar 2008, 22:37
mmmm...lekker !!!!!
04 Mar 2008, 20:25
Ураа! Забронировали отель в Испании, заплатили залог, так что летний отдых уже гарантирован :) Одно дело сделано... :) терь дело за покупкой машины. Случаем никто машину не продаёт? не старую конечно развалину :)
04 Mar 2008, 20:40
ну вот, теперь хороший настрой - и на отдых:)
04 Mar 2008, 23:20
молодцы :)
05 Mar 2008, 13:08
Девочки!Привет!Нужно срочно пристроить собачку,щеночка.Так уж получилось,на свою голову взяли у знакомых временно,а те уехали на время в Россию.В общем,у них там случилось несчастье... Есть,говорят,какие=то приюты,куда можно животных сдавать..Не подскажите,как найти? оставили бы себе...но сами взяли недавно щенка,а 2собаки в доме я не потяну
06 Mar 2008, 12:37
Есть центры для животных,куда отдают бездомных животных,но адресов,к сожалению не знаю.
06 Mar 2008, 21:38
приюты есть, но в каждом регионе свой, я знаю лишь номер телефона того, что в нашей деревне находится. На счет вашего можете в полиции спросить или по желтым страницам поискать в справочнике телефонном. А что случилось у знакомых, это надолго? может, они еще вернутся и захотят сами дальше воспитывать щенка?
06 Mar 2008, 23:54
Спасибо за советы!Но....в общем они мне и сказали "трудоустраивать" щеночка,так как вряд ли вернутся в Бельгию,но всё равно,наверное,надо же будет вернуться и хоть вещь свои раскидать...может и щенка возьмут..
06 Mar 2008, 12:35
Гогони,привет!Куда рванете? Мы в этом году летний отдых на Лазурном берегу заказали.На Пасхальные каникулы на наше море выберемся,на первомайские праздники в Германию сгоняем. Гогони,а где ты работаешь?Такая отважная-с 3 деткми пошла работать.С вами бабушки живут?
07 Mar 2008, 18:28
Приветик! Мы в Испанию поедем, уже всё забронировали :) Вы тоже отличное место заказали! потом расскажешь как там было! Я работаю на фабрике огромной, который делает и поставляет во все супермаркеты овощи, салаты и тд! Все салаты на ланчи, или просто овощи в пакетах прозрачных и тд вот готовят там. Я сама салаты делаю, то есть не режу и всё такое, а на конвейре упаковка едет и я добавляю ингредиенты все. Либо овощи в пачках пакую в ящички, вобщем ничего такого серьёзного, но интересно! :) Такие станки огромные и вообще смотришь и понимаешь как же это делается и потом едет в магазин, а мы покупаем и едим :) Огромный труд! + терь много видов салатов могу готовить... :)) У нас пока свекровь с нами живёт, но в июне уже уедет. Дитя собираюсь отдать в ясли.
10 Mar 2008, 11:49
Таааак,Гогони,ясно-если чего в пакете недоложено,эт значица,твоих рук дело!:-)Гогоничка,малышка,да ты просто героиня-с тремя детками да еще на такой работе.Конвейер-для меня это вообще что-то запредельное моему пониманию.Я знаю одну женщину,она на овощной фабрике работала,так постоянно уколы в руку ставила,а потом вообще какую-то операцию делала.Но,надеюсь,у тебя все не так страшно. Тосса де Мар-великолепное место!Очень красиво.Мы отдыхали в Феналсе,так я с утречка пораньше проснусь и к море искупаться сбегаю,пока никого нет.Одни чайки,море и я.:-)Вообще мне Испания очень нравится,в этом году просто решили,пока есть возможность,на Лазурный берег съездить.Это как голубая мечта для каждого советского человека,вот и осуществим ее.:-) Я редко сюда забредаю,сразу желаю вам приятного отдыха и море положительных эмоций!
12 Mar 2008, 02:47
Спасибо дорогая! Я терь уже на повышении :))) Станки программирую и упаковываем с коллегой в ящички товары! Спасибо и вам всего светлого!!
06 Mar 2008, 12:41
Всем приветы!У меня свободная минутка,забежала поздороваться. Таня-Степанида-как успехи?Пошла учиться?Я хвастаюсь-меня в моем магазине заприметил народ и щас я уже месяц как работаю еще и на административной работе.Правда,часов мало-10 в неделю,но мне с моей основной работой хватает.Во вторник сделали небольшую операцтю в носу,так что до след.четверга на больничном.Уже скучаю по работе,непривычно дома сидеть.:-)
06 Mar 2008, 21:42
Привет! Поздравляю с повышением! Моя учеба еще не началась, я ж говорила, что только осенью пойду учиться, когда Даня подрастет и в школу матернель пойдет учиться. А сейчас мне это невыгодно, т.к. за няню платить надо. А так работаю себе потихоньку, собачка у меня сейчас очередная живет, еще есть наметки по заработкам. Все как обычно, короче.
10 Mar 2008, 11:53
Ясно.Заработок-это завсегда хорошо.:-) У меня не повышение,а прибавка часов,но в зарплате-да,повышение.:-)
08 Mar 2008, 12:08
А я вас всех хочу поздравить с наступившим праздником весны,8-ым марта. Удачи и счастья всем!
09 Mar 2008, 00:41
Спасибки и присоединюсь - всем настроения весеннего. У нас уже магнолия расцветает!:)
10 Mar 2008, 11:54
И я,хоть и поздно поздравляю всех с праздником Весны! Правда,погодка совсем не весенняя,у нас такой ветер-чуть ли не с ног сбивает.:-(
10 Mar 2008, 13:08
Всех с праздником, с новыми местами работе :-) .. Шторм идет с Англии, там вообще ждут затопления и народу не велено носа из дома высовывать..:-) :-) Ну и нам, видимо достанется.. мусорные баки уже лежат , некоторые норовят падать на машины :-( жуть, в общем, еще и холод жуткий..:-(
10 Mar 2008, 20:03
ага, а мы сегодня с Максимом на ферму ездили - школьная екскурсия, блин. Я готова была к этим коровкам прижаться погреться:) дубак, ветер, дождь проливной, все ноги в грязи, хорошо, хоть дядька толковый попался половину времени рассказывал-показывал как масло делают, курица яйцо несёт и тп - хоть в помещении сидели. главное, мне штормовое предупрежденые с французского сайта ещё в пятницу пришло, но у нас до вчерашнего вечера такая тишь была, вот я и решила, что минет нас сия пучина:)
12 Mar 2008, 21:31
Отважные! Говорят погода такая продержится до самой пасхи.
12 Mar 2008, 01:39
Девушки, у меня муж сейчас в Москве - в четверг летит обратно. Может кому надо что-то срочно - свисните:)
12 Mar 2008, 02:44
ААААА МНЕЕЕЕЕ!!!! МОжно?? Как с ним связаться в Москве? И здесь как забрать? :) Если не трудно скинь мне СМС с ответом, телефоном плиииз!! Я на работе буду, чтоб могла прочесть и дать сестре знать, потому как поздно вечером домой прихожу и будет поздно! Мой номер: 0485254649 Буду ждать!! Спасибо!!!!!!!!
12 Mar 2008, 02:56
Он завтра полдня на крнференции, после 3-4 по моск. должен освободиться. СМС-ку напишу сейчас Если ты ещё тут, ответь, тогда я тут напишу
12 Mar 2008, 03:08
Мы в Брюсселе, можем как-то договориться встретиться, чтоб ты забрала. Ты мне напиши как сестру звать, я предупрежу, чтоб не удивлялся, как девушки названивать начнут:)
12 Mar 2008, 21:10
Привет девчёнки! Извините за тупой вопрос...Тут в Бельгии можно купить фарш без специй? Если да, то где?
12 Mar 2008, 21:33
Можно, в Делейзе точно, и , кажется, в колрайте. ( я купила эл мясорубку и частлива...:-) :-) что-т около 79е в крефеле)))
12 Mar 2008, 22:08
Спасибо за ответ! Надо глянуть, есть ли тут такие "заведения"...Мясорубка у меня где-то должна быть... в ящиках где-то запакована ещё...Видно придётся поискать её...Когда есть время мы ездим в Аахен, а там я и покупаю фарш...но в ближайшие дни никак, а фарш нужен, придётся самой делать...
13 Mar 2008, 02:06
в Делейзе,обычно на пленке наклейка красная:зондер крёйден.Фарш может быть говяжий,телячий и говядина/свинина.
13 Mar 2008, 00:39
в Каррефуре тоже кажись есть какой-то один без всего, только с консервантом.
12 Mar 2008, 22:26
Девочки, кто-нибудь новый топик откройте, а то у меня грузится еле-еле и с заходом на сайт проблемы.
12 Mar 2008, 23:23
Сделано:) Перебираемся. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1268341
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики