*~*АНГЛИЯ*~*неуловимая

26 Jan 2008, 21:58
Привет! Куда все пропали? Неужели все в "Одноклассниках" сидим? ;-)
26 Jan 2008, 22:14
Привет :) Как вы съездили домой в это раз?
26 Jan 2008, 23:47
Оль, тебе позвонить можно? Если ті не против, сбрось свой номер в личку. Мне насчет коллежда надо спросить кое-что :)
28 Jan 2008, 00:40
Спасибо, то, что не заболели, уже хорошо :-) Да и вообще, классно было, кроме пытки едой :-) Вы, кажется, тоже много путешествовали?
29 Jan 2008, 00:12
Оооо, про еду - это кошмарики. Каждый день накрытый стол. И еще приговаривают - "Ешьте, ешьте, что ж вы так мало едите..." - а в нас уже не лЫзе :) А теперь на меня ничего не лЫзе :) Но погуляли здорово :)
29 Jan 2008, 00:34
Аналогично :-) Джинсы натягиваю лежа :-)
30 Jan 2008, 14:44
Ты хоть лежа натянуть можешь :) Вик, как твоя работа? Привыкла уже? Телефонные звонки уже не так страшно? :)
30 Jan 2008, 23:53
Ну, еще не как семечки щелкаю, но уже около дела :-) А вообще, нравится. Только переживаю, что я сДэнни буду в большие каникулы делать. На хаф-тем пристроили в спортивный лагерь. А твоя как? Ты парт-тайм ведь?
31 Jan 2008, 22:05
И у меня нормуль. Да, парт-тайм. Каникулы тоже головная боль :( Полинка пойдет в холидей-клуб, Марьяшка в сад - я в эти дни буду меньше зарабатывать, чем тратить на их учреждения :)
01 Feb 2008, 02:12
Вот и у меня примерно та же картина. Эх, жалко, бабушка-дедушка далеко...
01 Feb 2008, 15:55
Не то слово! (с транслита)
29 Jan 2008, 14:24
ага там и сидим! а ты тама есть?:-)
29 Feb 2008, 19:50
Привет Девочки! Сколько времени прошло от нашего последнего визита к вам. Как детишки? Мои за ето время очень подросли :) Все в одноклассниках? хи-хи И мы тоже :) (с транслита)
27 Jan 2008, 22:47
Привет всем! И в одноклассника тоже))) Но мне www.vkontakte.ru нравится больше!
29 Jan 2008, 00:19
Девчонки, дайте совет плиз! Где мне искать хорошего массажиста? не для тонуса (себе) , а ребенка (нужен курс массажа медицинского, лечебного).Куда с такой проблемой ткнуться, что посоветуете?
29 Jan 2008, 00:38
Оля, начинай с ГП. Нас, когда Дэнни ручку сломал, направили на физио, в массажную клинику, там работают и с детьми, и со взрослыми. По НЧС ждать 6 недель, по частной страховке неделю.
29 Jan 2008, 02:28
Из джипи я вытрясла все, что он мог мне дать!ФИзиотерапевтическую клинику то есть.Я правда не знаю, что мне там скажут..аппойнтмент через неделю, дождались наконец. Но массажист все равно нужен ! Где искать?
Anonymous
29 Jan 2008, 02:38
так физиотерапевт и есть массажист в некотором роде.
29 Jan 2008, 14:23
Я как-то плохо формулирую, "мартышка к старости слаба на голову стала" (С) :). Физитеорапевт что-то там наверное скажет, может даже и назначит что-нибудь, какие-то процедуры (хотя не удивлюсь, если выпишет английское народное лекарство "самопройдет")Но общий массаж он точно не назначит, а я абсолютно уверена, что нам это надо.Поэтому ищу массажиста.То есть я не знаю где его искать, поэтому бестолково тут и пишу...
31 Jan 2008, 00:07
Оль, я столкнулась с тем, что в одной и той же клинике по НЧС ты получишь список упражнений из серии "Помоги себе сам", а вот частным образом можно и массаж получить, и электрофорез и прочее.
08 Feb 2008, 00:45
Со мной было тоже самое. (с транслита)
05 Feb 2008, 03:10
Девочки, ищу гонца на родину...
08 Feb 2008, 00:40
Девочки привет, я с банальным вопросом. Ваши любимые интернет магазины (в коротых можно купить не только одежду, но и бытовые вещи, мебель и которые рассылают каталоги на дом). Мои: www.tchibo.co.uk www.24studio.co.uk www.gltc.co.uk www.yellowmoon.org.uk (с транслита)
08 Feb 2008, 18:12
Ои, я лублу все рассмотрт и посчупат, поетому все покупау на месте. Мои родственник-программист очен много всякои тэники покупает здес http://www.belkin.com/ (с транслита)
10 Feb 2008, 00:21
Не все в обычных магазинах продается, и не все они под рукой. У меня ребенок на учебе и поделках помешан, нам мало тэ магазинов, которые у нас в городе имеются. Мы периодически что-то через интернет-магазины заказываем. (с транслита)
16 Feb 2008, 18:13
Олечка, спасибо за сайты! буду изучать! у нас в садике такие конструкторы. ну ниигде такого не видела, раз сто просила сказать где покупают, а они все молчат:-(
17 Feb 2008, 20:02
Я так надеялась, что ты парочку своих добавишь, я не все сайты выше упомянула, только те, которые по-быстрому вспомнила. Тебе большое спасибо за сайт great little. Было время, я очень часто с него заказывала. (с транслита)
19 Feb 2008, 18:55
Оль, а разве я его ссылку давала? неа - я его впервые вижу, хороший такой.
20 Feb 2008, 01:41
Конечно ты, а помнишь у Мишани умывальничек был такой прикольный, к ванне цеплялся. :-) Мне помнится тогда по твоей ссылочке не только я заказала такую же штучку. Забыла? :-) (с транслита)
27 Feb 2008, 00:40
Юль, я перепутала, то был другой сайт. :-) Но с етого я тоже несколько раз заказывала. (с транслита)
13 Feb 2008, 01:52
UP!!
15 Feb 2008, 02:39
Ну что за е-мое!Муж прилетели из Москвы -потеряли весь его багаж в аэропорту! :( Моя плакаль..
15 Feb 2008, 15:11
Не плачь - найдется. Прямо домой привезут :) (с транслита)
15 Feb 2008, 17:32
Хорошо бы! Тока тогда главно дело, чтоб ее не открыли- там контрабанды кило пять наверное...
15 Feb 2008, 21:26
За это тем более не волнуйся.
19 Feb 2008, 22:10
Доставили! Слава богу.Даже помяли не сильно все содержимое :)
15 Feb 2008, 19:40
ну наконец нам пришло письмо на этой неделе из госпитоля.В понедельник поедем на встречу с врачом,который будет делать оеперацию сыну на глаз.Потом наверно ещё день операции надо будет ждать 2-3 месяца:(Ну так все долго надо ждать и это при том,что наш врач из госпитоля сказал,что с глазом стало хуже и нужна срочно операция.Да это письмо мы ждали 2.5 месяца.
15 Feb 2008, 21:26
Может стоит страховку купить?
16 Feb 2008, 12:10
к сожалению, именно поэтому мы и застраховались. У сына был холязион на глазу и мы операцию ждали больше 3-х месяцев... теперь остался шрамик :( Его практически не видно, но совесть мучает :(
16 Feb 2008, 13:15
Так давно тебя не видела. Как поживаете? На каникулах Санька сейчас?
16 Feb 2008, 14:38
;) да тут я тут - на работе все читаю, а писать некогда. У нас все путем :) Дети радуют (серьезно, без сарказма). Санька весь в трудах - постоянно тащит отовсюду какие-то награды - уже всю стенку в прихожей оприходовал ;). Алена заканчивает колледж и готовится к защите, надеюсь, что работу найдет по душе. На работе тоже все ОК - тружусь, потихоньку карабкаюсь по карьерной лестнице :). Вот с марта наконец-то сажусь за руль (пока в роли ученика). А то предложениями очень вкусными постоянно забрасывают, а я туда добраться не могу. Отпуск жду с нетерпением. Оже все заказали - так что в последующие 4 месяца будет ожидально-чемоданное настроение. Одно расстройство ;) - сороковник стремительно подбирается - пару месяцев и буду дамой бальзаковского возраста. Вот сижу-думаю - хотим в Париж отметиться по этому поводу. А ты тоже немногословна. Как там масявы? Школьница любит в школу ходить? Сама как - как работется-отдыхается?
16 Feb 2008, 15:05
Ну класс! Дети - умнички. Алена уже колледж заканчивает... Надо же, только ведь недавно в школе выпускной был. Мы тоже нормуль. Полинка после зимних каникул не хотела в школу идти, до слез. Сейчас уже опять привыкла, ходит с удовольствием. Так вот опять неделя каникул грядет :) Мелкая растет, испытывает на нс свой характер :) - никогда мы не привыкнем к её перепадам от пай-девочки до монстрика. Каждый день - сУрприз :) Работа тоже окей. Со след. недели на час раньше буду начинать-заканчивать - считай, весь день свободный будет опять :) Не знаю только, как мой муж недосып будет переносить, ему тоже придется раньше вставать - интересно, как быстро он озвереет :)
16 Feb 2008, 15:20
это во сколько же ты теперь начинать-заканчивать будешь? Муж будет девочек по школам-садикам разбрасывать?
16 Feb 2008, 20:31
В 8.30 - не так уж и рано для нормальных людей. Но для мужа мАво - ни свет, ни заря :) Ага, будет нашим такси :)
16 Feb 2008, 20:47
самое нормальное время рассмешила :):):):) - я так уже два года начинаю :) а заканчиваешь во сколько?
16 Feb 2008, 20:49
в 12.30 Конечно нормальное время. Но мы ненормальные :)
16 Feb 2008, 20:57
класс - а ты каждый день работаешь? хороший график получается :)
16 Feb 2008, 21:24
Ага :)
16 Feb 2008, 18:14
Ириш, вы часто обращаетесь? я уже думаю включить мальчков к мужу в страховку, вот жду визита к спецу для - у старшего ну такое плоскостопие, уже с октября, надоело. запросили 40 фунтов в мес на двоих, не знаю дорого или нет?
16 Feb 2008, 20:26
мы платим 65 за 5-х с учетом, что включены все уже существующие заболевания. Страховка эта у нас полтора года. Обращались раза три, но это ведь не единоразовая консультация. Вот к примеру, в послдений раз у Саньки живот болеть начал. ГП, правда не наш, (наш в отпуске был :()сказки пел - то газы, то мочевик... Я две недели подождала и попросила направление. Мы с сентября у детского педиатра теперь под наблюдением. Плюс направили Саньку на косультацию к педиатрическому гастроэнторологу в лучший госпиталь (наверное слышала - Портланд) Все анализы были сделаны незамедлительно. Визит к доктору - минимум 20-30 минут каждый. Внимание обалденное. ПРосто как на другой планете. Все это из страховки. Но изначально я хотела просто мужа к моей страховке добавить (у меня бесплатная от кампании). Просто после прошлого опыта с НЧС я чуть мужа не потеряла, пока мы его операцию дождались. И врач нас предупредил тогда, что его состояние, как временная бомба - в любой момент понадобится клапан менять, то надо это делать сразу. А он прошлую операцию полгода ждал. А его отец полгода ждал и не дождался :( В общем, за что платишь, то и получаешь
17 Feb 2008, 23:57
Ириш, а кто страховая компания? у меня муж тока 75 платит в мес, ноу него астма, а так все прочее включено, а Бупа 40 за тока 2 попросила деток.
18 Feb 2008, 10:12
у меня Бупа семейная корпоративня страховка страховка (до 5-ти человек). Наверное, поэтому цена другая. У мужа серьезная проблема с сердцем, у его дочки псориаз - все это включено в страховку. Никакого ассессмента не было - просто автоматом включили всех со всеми существующими болячками.
18 Feb 2008, 14:27
Ириш, а можешь посмотреть и написать как назся? у моего вроде бы Heartbeat какой-то, интересно сравнить и чего ему стока много за 2 детей насчитали....
18 Feb 2008, 23:20
у нас по-моему Bupa Intercom - завтра на работе посмотрю и напишу поточнее Сегодня с сотрудницей разговаривала - моя кампания, похоже, доплачивает половину страховки. Так что наша на пятерых будет 150 в полном размере или что-то около того (не 130 потому что за меня они платят отдельно -я за свою страховку не плачу вообще)
19 Feb 2008, 17:28
то есть сердце и дочкин псориаз бупой не оплачивается?
19 Feb 2008, 19:37
kak raz BUPA'i oplachivaetsya absolutno vse
19 Feb 2008, 20:26
как? ЕСЛИ pre-existing condition, как у моего астма с 6 лет, и у него страховка уже 7 лет, то там написано, все оплачивается, кроме астмы. у мужа это случилось уже после взятия страховки?
19 Feb 2008, 22:03
Юль, это просто другой вид страховки у мужа это случилось ДО страховки. Этот вид более дорогой, но он охватывает все болезни, которые УЖЕ существовали до страховки. Поэтому я и застраховалась А есть страховка дешевле, в которую существующие болезни не входят. Просто у нас корпоративная страховка по полной программе - охвачено все
19 Feb 2008, 22:54
ясно, Ириш, просто видно что у вас компания большую часть страховки оплачивает, надо мне со свои поговорить, может тоже через бизнес проводить если, дешевле будет.
17 Feb 2008, 20:45
Для меня уже нет ничего удивительного, после того, как недавно мне и сыну с очень сильными ожогами, пришлось сначала ждать такси, которую мы же сами и вызвали, по рекомендации девушки из НЧС, хотя она слышала как кричал в агонии мой сын. В семье только я вожу машину, обе руки у меня были поражены. Потом мы ждали-ждали-ждали в очереди в А&Е, чтобы нас зарегистрировали. На улице и в приемной было холодно, сына мы завернули голого в одеяло, рана была на боку, он не давал к ней прикасаться. Потом ждали-ждали-ждали врача, который вынесет вердикт, потом очень долго ждали медсестру, которая все же даст обезболивающие и обработает раны. За ето время, я, взрослый человек, с ума сходила от боли, меня просто трясло в лихорадке, я вообще молчу про сына, у которого рана была больше моей в два раза, и у него и у меня раны были открытыми, верхего слоя кожи не было. А мы все ждали, ждали и ждали. Что тут говорить о плановых операциях. (с транслита)
17 Feb 2008, 23:24
Боже, Оля, какой кошмар!!! Что с вами приключилось?!!! Как вы сейчас?
18 Feb 2008, 03:44
Я тебе уже писала про "хорошее" начало года, ето продолжение. Каждую неделю что-то, мы уже устали. Некто нечаянно разлил на нас кипяток с ингаляционным маслом. Наши ожоги уже зарубцевались, а Некто до сих пор разрывает себя на тысячи мелких кусочков. Николка был в пижаме, когда ето случилось. Я быстро отреагировала и сорвала с него одежду, но все равно бок сильно облез. Какие-то доли секунды и кожи нет. Меня так колотило, Николка кричал, что я не сразу заметила, что и у меня на руках верхнего слоя кожи нет. Я - химик, и тысячу раз была обучена как реагировать в такой ситуации. Но все, что я в тот момент по инерции сделала ето поливала Николкин ожог водой. До меня только потом дошло, что надо было сразу дать ребенку и выпить самой обезболивающие (Калпол, парацетомол), что нам потом и посоветовали для следущего раза "добрые" медики. В акцидент & емердженси пока мы ждали врача, потом медсестру меня посадили восле раковины, чтобы я свои руки держала под струей воды. Я уже не помню сколько мы там просидели два или три часа в ожидании врача, за ето время я посинела от холода, вода становилась все леденей и леденей, а без воды руки горели. Глядя на меня муж не выдержал, пошел вылавливать медсестру, просить для меня обезболивающие. Медсестра пришла через какое-то время сначала с пищевой пленкой, обмотала мне руки. Кстати очень помогло. Потом еще через пол-часа с таблетками. Николка сильно намучился и уснул, как он мог спать, я не представляю. Только иногда вздрагивал во сне. Наложили на наши ожоги сетку пропитанную в везелине, забинтовали. Мне трудно спорить с классической британской медициной, но более пяти лет назад я занималась мазями, и во всех найденых мною патентах и научных работах говорится о несовместимости масел/вазелина и ожогов. Вот почему современные противоожоговые средства сделаны на гелевой основе, содержащей в своем составе большой процент воды. Уходя из больницы, я спросила врача, можем ли мы помазать раны чем-нибудь. Он категорически покачал головой. Но я ослушалась и через пару денй под грозным взглядом мужа отодрала повязку, сетка естественно намертво прилипла к ране и вся процедура ее отмачивания тепленькой водичкой и отрыва заняла у меня около получаса. Тоже самое сделать с сыном муж не дал. Через неделю в поликлинике с сына буквально содрали повязку меньше чем за пол-минуты, рвали по-живому. На нас опять наложили сеточки и налепили повязки. Дома я опять все убрала, убедилась, что рана моя затянулась и начала мазать противоожоговым гелем с антисептиком, а на ночь оставлать руку без повязки. В конечном итоге моя рука зажила в 2 раза быстрее, чем рана сына. (с транслита)
18 Feb 2008, 10:16
Олечка, бедненькая, как же вы натерпелись! Бедный Николка! Тебе хоть больничный дали?
20 Feb 2008, 01:33
Ириш, какое там больничный. Один день только дома пробыла. Я просто была не в состоянии пойти на работу на след. день, т.к. мы почти всю ночь провели в А&Е и сына в школу тоже не отправишь. У нас каждую неделю что-то случается, ето уже не первый случай. В январе каждую неделю мне приходится брать отгулы. Проблемы по нарастающей. Если бы ето был мой первый месяц на работе, меня бы наверное уволили с треском. :-( (с транслита)
20 Feb 2008, 01:48
а как же котенок? через день тоже в школу пошел? Оль, больничные это отдельная песня - они-то после 5-ти лет вроде бы и не положены. Я покупаю у кампании 5-ть дополнительных дней к отпуску и няня у нас тоже безотказная, но дорогая - сто раз подумаешь - взять отпускной или отправить к няне
20 Feb 2008, 03:12
Николка, на второй день оклимался, и в школу пошел. Сама по себе рана не болела, не ныла, только прикасаться к ней было больно. К концу дня вся школа знала, что с нами случилось, включая завуча младших классов и хедмастера, Николка постарался, все в красках описал. Блин, и откуда такие слова то знает. :-) Его там облизывали с ног до головы. И следили за ним. У него частная школа. Няни у нас нет. В школе продленка до 17.30. На каникулах в холидейс клаб. Одну неделю января Николай со стомак багс залетел, мне на работу со школы позвонили, ребятенку плого стало. Хочешь не хочешь, пришлось с работы отпрашиваться. Ну как тут оставишь ребенка на няню, когда его полощет через каждые 20 минут. Вторую неделю нам машину грохнули. Страховые компании, гаражи, все надо сделать во время, по горячим следам, машина на мне, опять с работы пришлось отпрашиваться. Страховые компании по ночам к сожалению не работают. Неделя позже - переезд. Наша лендЛорд решила дом продавать. Еще до Кристмаса я договаривалась на работе о дей офф, кто же знал, что перед етим днем у меня еще будут приключения. Только мы переехали, еще коробки толком не распаковали, а нас сварили живьем. :-) Иришь, какие уж тут больничные и 5 дополнительных дней. Я, по-моему, весь пятелетний запас израсходовала. Забинтованая на работу ходила. Правая рука не так сильно пострадала, шевелить ею могла, поетому на компе работала. (с транслита)
20 Feb 2008, 09:57
Олечка, я не знала, что Николка в частной школе - это снимает многие вопросы - и мои и по жизни. Ничего себе вам досталось... не позавидуешь. Сложно иногда, но я тоже на работу ползу, если могу, потому что потом, если понадобится, то и не стыдно будет день-два брать. Как тебе работается?
21 Feb 2008, 01:05
Работой я очень довольна, осталось только сделать довольными моих боссов. :-) (с транслита)
21 Feb 2008, 09:48
а куда они денутся :)
18 Feb 2008, 14:22
Олечка, читала и чуть не плакала, что вы оба пережили! бедный зайчик-мальчик! я уж подход медицины, уже не шокирует, а просто молча ругаешься....
18 Feb 2008, 15:21
Бедняги... Олечка, пусть это будет самое-самое последние проишествие у вас! Переберайтесь на белую полосу поскорее. (с транслита)
19 Feb 2008, 02:34
Ой, ужас какой:( Пусть все забудется поскорее...
18 Feb 2008, 10:19
Ужас какой :( Как действовать в обычной ситуации с частной страховкой я знаю. Позвоню сегодня в Бупу и узнаю, что делать в эктренной ситуации. А то ведь пошлют в обыную А&E :(
19 Feb 2008, 02:35
А разве есть частные A&E?
19 Feb 2008, 09:57
есть частные неотложки, которые везут в частный госпиталь. Сегодня буду с процедурой разбираться, потому что если это не срочный поход к врачу, то сначала у Бупы запрашивается авторизационный номер и потом по этому номеру будет оплачиваться счет. А вот как с неотложками - разберусь сегодня-завтра. И что интересно, если ты лежал в госпитале, но не воспользовался Бупой, то они тебе неустойку оплачивают - что-то типа 60 фунтов в день
22 Feb 2008, 15:06
Ир поделись плиз если выяснишь этот вопрос!
19 Feb 2008, 22:07
Боже мой, как же вы все это пережили, милые вы мои! Просто сердце кровью обливается когда читаешь, а уж в реальности такое..Олечка, поправляйтесь, забывайте обо всем поскорее!!
20 Feb 2008, 01:37
Спасибо девочки за поддержку и сочувствие. (с транслита)
20 Feb 2008, 13:42
Оля я только что прочитала бедненький Коля:-( и ты столько перенесла :-( Поправляйтесь быстрее!
16 Feb 2008, 18:10
Нафаню с прошедшим днем рождения:-* Наташенька, всего тебе самого доброго:-*
16 Feb 2008, 20:32
Присоединяюсь :) С Днем Рождения!
16 Feb 2008, 20:55
С прошедшим, Наташа! Пусть все сбывается!
17 Feb 2008, 19:45
С Днем рождения! :-* (с транслита)
19 Feb 2008, 02:35
Присоединяемся:)
16 Feb 2008, 21:29
Люди, посоветуйте, где можно купить НАДЕЖНЫЙ большой зонт? Дети порвали мой любимый-прелюбимый Tri Slona - когда-то в Минске покупала - крепкий и удобный. С тех пор еще штук 5 английских зонтов мне ветром поломало. Смотрю на зонты для гольфа... Они как? Ручки там, правда, какие-то неудобные.
17 Feb 2008, 19:56
Я в Примарке большие зонты покупаю. Мне на год хватает. На маленьких зонтах убедилась, что их стоимость не влияет на срок службы, перепробовали местные и привезенные. Может быть ето только в нашей семье. :-) (с транслита)
18 Feb 2008, 00:12
У меня фирмы Фултон, полный автомат, специально такой покупала в ожидании Дэнни, чтобы удобно было открывать, когда с коляской, так что ему почти 5 лет :-)
19 Feb 2008, 20:50
Мне муж подарил Radley, зонт-трость. У него двойная ткань, я такой вообще впервые увидела.. По ощущениям прочный, но испытывать пока не приходилось. Когда-то у меня тоже был зонт из Беларуси.. Летели мы из Москвы, сдали в багаж, нам его вернули с треснувшей ручкой. :))
17 Feb 2008, 18:49
Девочки подскажите пожалуйста адреса магазинов в Лондоне Кройдоне или Милтон Кейнесе ,где можно купить книги на русском языке или сайты одно-двух дневной доставкой.
18 Feb 2008, 00:16
Вот здесь посмотрите http://www.russianuk.com/eng/rd/books.html
18 Feb 2008, 12:52
спасибо.
18 Feb 2008, 14:28
в Лондоне есть магазин с русскими книгами, вот тока адрес я уже не помню, можно на рупойнте поискать, но там помню выбор был небольшой и даже по сравнению, как с Озоном цены, то на озоне и с доставкой на 1-2 фунта за книжку дешевле выходит.
18 Feb 2008, 00:28
Поздравляем Майки с Днем рождения! Пусть растет большим и здоровым на радость маме и папе :-*
18 Feb 2008, 10:17
Солнечного зайчика и его родителей С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
18 Feb 2008, 15:23
Поздравляем чудесного Мишаню!!! (с транслита)
19 Feb 2008, 02:19
С Днем Рождения Майки!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Feb 2008, 18:53
спасибо, девочки! очень приятно! не верится, что 4 года ему уже:-o
24 Feb 2008, 01:37
И мы присоединяемся с поздравлениями и наилучшими пожеланиями!!!! Здоровья маме и сыночкам!!!!;-)
19 Feb 2008, 22:08
И мы, и мы поздравляем!!Не болеть, маму-папу радовать, расти большим и сильным мальчиком!!
20 Feb 2008, 01:16
С Днем рождения!!!! (с транслита)
19 Feb 2008, 02:39
Всем привет! Нас тут BT на 2 недели выключило из жизни, оставив без телефона и бродбенда. У кого-нибудь детишки ходят в stagecoach school?Как вам?
19 Feb 2008, 10:05
мы сходили пару раз - но наверное пошли в "неправильный возраст" - 4 года, когда Санькин сильно стеснялся. Плюс он заявил, что танцы это не его. У подруги дочка ходит - нравится пока. Знаю пару детей, которые снимаются теперь. Алена занимается с двумя девочками-сестрами, одна из которых снималась в Чарли и шоколадная фабрика, а ее бойфренд будет сниматься в новой серии Гарри Потера.
19 Feb 2008, 18:51
а почему отключили? у нас тоже есть такое, может отдам, если в папу пошел, у мужа самый любимый предмет в школе был - драма:-)
19 Feb 2008, 17:29
девочки, кто-нибудь покупал National trust мембершип? сейчас такой оффер смешной, через кешбэк сайт получается за год 13 фунтов:-o вот все думаю стоит или нет?
19 Feb 2008, 18:15
Если любите по красивым местам ездить - то конечно стоит.
19 Feb 2008, 18:50
любим! маму еще не возила, да и сама не была в округе есть мест 6 ихних, 1 раз куда съездить сразу оправдается мембершип:-) думаю поездим:-)
19 Feb 2008, 18:53
Да, они все больше и больше мест себе "хапают" - скоро уже без мембершипа ваще никуда не сунуться будет :)
19 Feb 2008, 18:54
:-) надо подписаться срочно, а то скоро в сад не буду водить Миху, надо будет придумывать развлекалки...
19 Feb 2008, 22:06
а ты чего ребенка из общества забираешь :)? А членство в этом трасте дело хорошее.
19 Feb 2008, 22:51
бабушка тут, дорого частный садик, будет в плейгруппу 12 с пол часов ходить за бесплатно:-)
19 Feb 2008, 23:22
ну бабушка это красота! тут никакой садик не устоит!
19 Feb 2008, 21:15
а шо такое cashback site?
19 Feb 2008, 22:52
www.quidco.com принцип - уже много лет пользуюсь, когда что-тог надо покупать в инете, делаю через сайт, какие-то проценты возвращаются всегда.
20 Feb 2008, 21:11
спасибо, щас посмотрю.:-)
20 Feb 2008, 00:59
Я пользуюсь сайтом http://www.mrscashback.com/ Принцип тот же.
20 Feb 2008, 12:27
Очаровательную и красивую девушку Вику поздравляем с Днем Рождения:-*
20 Feb 2008, 14:46
Поздравляем конечно! :) (А хто это_ в смысле ника?(шепотом так):)
20 Feb 2008, 17:20
Викуля, с Днем Рождения!!! Счастья!!!
20 Feb 2008, 19:53
Спасибо девочки :-*
21 Feb 2008, 00:58
ААА, так вот кого поздравляем-то!! (а то чтой-то меня упоминание деушки смутило слегка.гыыы) А это ж вот кто наша именниница! Тогда еще отдельно-дополнительное пожелание дальнешего цветения и процветания, Вика!! :)
22 Feb 2008, 14:44
Оля, в нащем возрасте каждому упоминанию девущки будешь умиляться :-) Спасибо за пожелания :-*
23 Feb 2008, 02:37
:) :)
20 Feb 2008, 19:57
Юлик особое спасибо за девушку :-D :-*
21 Feb 2008, 01:11
С Днем рождения! Будь сердцем молодой всегда! :-*:-) (с транслита)
21 Feb 2008, 09:46
С Днем Рожденья, Викусь :) Всего тебе самого, самого :)
21 Feb 2008, 09:48
С Днем рождения, Викуля!
22 Feb 2008, 15:01
Девочки: всем большое спасибо очень приятно :-* :-* Сделала себе подарок на ДР,иду на гала памяти Лиепы со звездами нашего балета :-)
20 Feb 2008, 14:45
Девы, хелп! Скажите мне, плиз,реально ли тут без рецепта купить капли ушные, которые при отите капают?? Вчера мой зверский насморк плавно перетек в отит, кое-как подручными средствами острую боль сняла, но тем, что у меня есть - отит не вылечить. К джипи опять тащиться что ли?? Он меня в прошлый раз обсмеял/обругал типа - и чего вы с конъюктивитом к врачу-то приперлись, оно само проходит...Мне конечно пофиг его мнение что лечить, а что нет..но тааак неохота там опять сидеть в очереди, блииин...Но сегодня в аптеке послали...ну за рецептом. :(
22 Feb 2008, 18:05
Мерси всем, вопрос снят.:)
27 Feb 2008, 00:45
Нас с кон#юктивитом один раз обслужили в аптеке, другой - отправили к врачу. Отит обычными обезболивающими лечат, тебе что прописали? :-) (с транслита)
27 Feb 2008, 13:49
антибиотик пила. боли нет уже , но ни хрена не слышу!!!
20 Feb 2008, 16:36
Девушки, привет! Не подскажете, Нафаня тут еще появляется?))
20 Feb 2008, 19:55
Очень редко. Натащу в Одноклассниках можно найти :-)
21 Feb 2008, 15:38
в том то и проблема, что я забыла и ее девичью фамилию и фамилию ее мужа( Пытаюсь вот найти и не получается
21 Feb 2008, 16:43
Написала в личку
22 Feb 2008, 14:12
Добрый день девочка!Извините что нарушаю вашу английскую идилию, я к вам за советом.Посоветуйте сайты бесплатные в Инете где можно попрактиковать английский язык.Возможно пригласят на собеседование в ТНТ /авиакомпания по перевозке грузов/ и будут задавать вопросы на анг, а я его немножко подзабыла, когда выучила французский.Заранее благодарна.Алина.
23 Feb 2008, 00:33
люди! кто нибудь смотрит украинские каналы по интернету?? подскажите где найти. Я нашла некоторые, но мне нужно именно УТ1 или Интер ну в таком стиле... а гд не знаю, плииииз, очень надо
23 Feb 2008, 15:04
Наташа-Али, отзовись пожалуйста! есть вопрос:-)
28 Feb 2008, 20:03
Я тут. Привет :)
24 Feb 2008, 16:40
Девочки, вопрос! Тем у кого из ваших детишек до 6 лет есть российский загранпаспорт. Фотографию ребенка в него вклеивали? Я собираюсь оформить ребенку паспорт, ему 1,6. Прочитала, что до 6 лет фотографию не вклеивают. Это как? Паспорт без фотографии? А на таможне что скажут? На российской понятно, там не удивятся, раз у всех так, но на иностранных таможнях не остановят без фотографии?
24 Feb 2008, 17:40
Вы путаете отдельный паспорт и вписание ребенка в паспорт родителя. Можно не вклеивать ребенкину фотографию дейтствительно (до 6 лет) в том случае, если ваш ребенок ВПИСАН в ваш загранпаспорт. (Хотя лучше и в этом случае вклеить!) Если у ребенка отдельный загранпаспорт российский, то фотография естественно нужна!!Даже если ребенок -младенец.:) Во всяком случае год назад был именно такой порядок.Все уточнить наверняка можно в консульстве. Но совсем маленьким обычно не оформляют отдельный паспорт.Хотя если вы не исключаете вариант, что малыш куда-то поедет, например, не с вами, а только с папой или бабушкой, тогда конечно. И уж совсем занудно позволю себе заметить, что таможня здесь вообще не при чем. Паспорта и визы проверяют при регистрации на самолет и при пересечении границы. :)
24 Feb 2008, 17:48
Спасибо! Да, я хочу именно свой паспорт ему оформить. Он сейчас вписан в мой. А почему я спросила, потому что на сайте вот что написано: Пункт 3, говорит, что фотографии с 6 лет. Для оформления паспорта (вписания в паспорт) несовершеннолетнему предоставляются следующие документы: 1. Свидетельство о рождении 2. Справки (или вкладыша) о гражданстве (для детей до 01.07.02г.р. Для детей, родившихся после указанной даты и у которых в свидетельстве о рождении указано российское гражданство родителей, - подтверждение гражданства не требуется) 3. Фотографии, установленного образца, с 6 лет. (4 шт.) П. 15. Прошу выдать паспорт моим детям. Некоторые страны требуют вклеивать фото детей любого возраста (при въезде в Калининград через страны Прибалтики, Италия.)
27 Feb 2008, 12:34
Кто-нибудь почувствовал землятресение сегодня? Я ночью проснyлась от того, что мне показалось, что из-под меня кровать вдруг выдернули :) (с транслита)
27 Feb 2008, 23:19
Сегодня все вокруг твердят про ето, видимо мы проспали. :-) (с транслита)
27 Feb 2008, 23:47
Мой муж локти кусает с утра, как это он ТАКОЕ проспал :)
28 Feb 2008, 01:07
Мы проспали :-) Но коллеги на работе сегодня рассказывали, что у них вещи с тумбочек попадали :-)
28 Feb 2008, 01:06
Я, я почувствовала (тянет руку) :-) Лежала читала, как вдруг все так мелко затряслось и задрожали окна и зеркало. Странные ощущения. Сын, кстати, не спал, но ничего не заметил :-)
28 Feb 2008, 01:39
У нас двери в доме распахиваться/закрываться стали, муж утром рассказал. Но поскольку я по-прежнему хожу полу-глухая, то я и не слышала ничего. :) Младшая дочь, кстати, спала отвратительно всю ночь, и колбасилась, и колбасилась, что для нее вообще-то ну совсем не характерно, обычно хорошо спит (ттт).
29 Feb 2008, 19:13
Девочки, ребенок заявил, что никогда не был в кино, что конечно же неправда, но было давно на самом деле :-)Порекомендуйте плиз, на что из этого сходить? Alvin & the Chipmunks, Flushed away, The Water Horse, Underdog
29 Feb 2008, 20:27
ничего из этого не посоветую - ходили на все - не впечатлило :( Могу порекомендовать подождать до конце марта и сходить на Spiderwick, а заодно и книжки пока прочитать - мой на одном дыхании уже четвертую дочитывает - старается до фильма дочитать. это о книгах и фильме http://www.spiderwick.com/ <> target='_blank' href='http://www.spiderwickchronicles.com/ и'>http://www.spiderwickchronicles.com/ и <> хоть ты только о фильмах спрашивала... книги в хорошем издании сейчас на распродаже на амазоне http://www.amazon.co.uk/Spiderwick-Box-Set-Chronicles/dp/0689875215/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1204305612&sr=8-1 а вот эта книга - лучшее из того, что я покупала в последнее время http://www.amazon.co.uk/Arthur-Spiderwicks-Fantastical-Spiderwick-Chronicles/dp/0689859414/ref=pd_bbs_5?ie=UTF8&s=books&qid=1204305612&sr=8-5
29 Feb 2008, 21:02
Ир, спасибо, все посмотрела, но мне кажется, что мой еще маловат для этого фильма...
29 Feb 2008, 22:08
вы Рататулли смотрели?
03 Mar 2008, 15:07
Да, ему так понравился, что даже тортик на ДР заказала по теме :-)
29 Feb 2008, 22:12
вот этот ему точно понравится - Horton Hears A Who Мы хоть из него и выросли, но сходим - Санькин эту историю в стихах в прошлом году наизусть практически выучил
03 Mar 2008, 15:18
Спасибо, Ириш. И откуда ты все новинки знаешь? :-)
01 Mar 2008, 20:54
девочки, лечу завтра в Абердин (Шотландия). Посоветуйте какую карточку выгодно купить для моей мобилы? И где можно купить, если кто знает. Спасибо, огромное
01 Mar 2008, 22:36
Кто-нибудь будет завтра голосовать? ;)
02 Mar 2008, 17:18
Хм..ну у меня как-то даже мысли об этом не было..
02 Mar 2008, 19:18
я помню, первый раз голосовала, в Лондон ездила, за свой счет, сейчас никогда бы не поехала:-)
02 Mar 2008, 23:20
Эээ, так от вас до ближайшего участка 3 часа ехать... Я б тоже не поехала.
03 Mar 2008, 01:25
:)
03 Mar 2008, 13:32
Девоньки,здравствуйте,вопрос-как по-английски будет служба спасения? На русский манер МЧС,а на их?
03 Mar 2008, 23:20
я тут такой и не слышала, по идее это 999 служба - в случае экстренном туда звонят.
04 Mar 2008, 00:44
ну 999 так и называется "emergency services"
05 Mar 2008, 07:16
девочки,спасибо!:-)
04 Mar 2008, 00:41
emergency services:-)
04 Mar 2008, 17:48
Девочки, кто знает, где можно найти набор для покраски и украшения яиц?
05 Mar 2008, 01:05
Про яйца не знаю :) Вик, я вот тебя пожалуй спрошу, ты это наверняка знаешь.Вот такой простой-наивный вопрос: а существует ли некий список /рейтинг школ (Хай скулз), после которых ребенку открыта дорога в хороший университет? если он существует, где его посмотреть, не подскажешь ли ты мне, плиз??
05 Mar 2008, 02:59
Оль, что интересно, что-то подобное я видела, но было это несколько лет назад. Помнится, это был рейтинг всех школ по стране, что-то типа лиг тэйблз. Все первые места были у частных школ. В общем, надо поспрашивать знающих людей, чтобы найти. Тебе как срочно? Кстати, а может Ира-Виринка знает?
05 Mar 2008, 03:29
Лиг тейблз я нашла в Таимс-он-лайн.Еще б найти объяснения всем этим цифрам по таблицам...О чем говорят проценты А-левела , а о чем - количество пойнтс, например? еще бы знать ,как понимать правильно эти цифры...
05 Mar 2008, 09:52
держи http://www.timesonline.co.uk/parentpower/league_tables.php
05 Mar 2008, 16:59
Virinka, спасибо огроменное! Информация дополнительная к размышлению, уже голову сломала..:( Ир, дай совет плиз! Моей девочке предложили место в хай скул, которая в этом списке на 180 месте из 500 этих школ. Но мы еще подавали аппликейшн в другую, получше,(и экзамены туда она сдала отлично просто, но мы живем далековато :( ) которая здесь же на 26 месте, но туда не берут, предлагют лишь через waiting лист или аппеляцию "просочится" к ним попробовать. Чего делать-то? Упираться в аппеляцию или принять предложение и не дергаться? У каждой школы есть свои минусы, свои плюсы, какие из них наиболее существенные - не могу сообразить...:(
06 Mar 2008, 11:09
Оль, тут готового ответа не жди - тебе самой и решать. 180 место из 500 это не так уж и плохо - это очень даже хорошо. А лист ожидания - это местная форма вежливого отказа. Мы, к примеру, в трех школах 4-ре года ждали, пока дочка школу не закончила. Регулярно получали письма, что мы все еще на листе, но вот места так и не дождались.
06 Mar 2008, 14:36
А вот интересная информация к размышлению: на 194 месте я обнаружила школу, которая у нас в городе совсем не котируется :-О Но в том году в рэнк ее не было вообще. Это такой рывок произошел или как это понимать? Как всеобщую неосведомленность?
06 Mar 2008, 20:50
школа может быть просто непопулярной из-за "политики школы" - в одной школе детям уютно и много всего организовывается помимо занятий, а другой гестапо и гонка на результат. А может просто поменяли директора и школа погнала наверх, а родители еще этого не поняли. У нас Кейти ходила в праймери, в которую тогда никто не хотел идти и они все детей заманивали, что вот директор поменялся и т.п. Так вот через год эта школа с конца списка выскочила на третье место по графству и так из первой пятерки не выходит уже 15 лет (все с той же директриссой). Как она это сделала, никто так понять и не может, но вот в школу эту не попасть и домишки там дешевле 800К не стОят.
06 Mar 2008, 22:25
У нас такой же примерно опыт со школой, в которую Полинка ходила в нерсери. Когда мы переехали сюда - она уже была одной из самых сильных по району. Но, как оказалось, такой она была всего 2 или 3 года - до этого была чуть ли не самой худшей. Всё благодаря директору, которую взяли туда именно для спасения "тонувшей" школы. И она таки это сделала. В прошлом году она ушла на пенсию, интересно, как теперь дела там пойдут...
07 Mar 2008, 01:12
Спасибо :) Наверное, ради интереса и в лист запишемся и может даже на аппеляцию подадим, (хотя я честно говря, не вижу в ней никакого смысла.Ну если только для жизненного опыта :)), но примем то, что предлагают.Поговорила тут с одной русской нашей местной дамой, у нее дочка как раз в этой школе учится. Вроде ничего так.На следующей неделе поедем на родительское собрание, еще на учителей посмотрим ...:)
05 Mar 2008, 01:06
А традиционно - луковой шелухой, не пойдеть? ;)
05 Mar 2008, 03:02
Да нет, коенчно, пойдет, но хотелось как-то ребенка занять украшательством. Чтобы проникся праздником :-)
05 Mar 2008, 09:58
тоненькой свечкой порисуйте на яйце, а потом в шелухе можно :) красиво получается - там где была свечка, тон будет намного светлее
05 Mar 2008, 16:32
Так они и так все коричневые. :-) (с транслита)
06 Mar 2008, 00:44
ОФФ Оль, как ваши дела сейчас? НАдеюсь, зажило всё хорошо у вас.
07 Mar 2008, 00:23
Офф....................Спасибо, Олечка, у нас все ОК. У Николки от ожога осталось еле заметное розовенькое пятнышко, вот у меня не очень красивое, иногда его даже не видно, а в другой раз как здоровущее родимое пятно красуется на тыльной стороне кисти руки. Вы посылку от нас получили? Я все забываю спросить? :-) Предполагалась на Полишкин ДР, а получилась к Дню Святого Валентина. Я и открытку не вложила, сердечко он Николая с признанием. :-) На фотки ваши взглянула. Белоснежки твои растут не по дням, а по часам. Внешне очень похожи друг на дружку. У Марьяшки озорные искорки в глазах. :-) (с транслита)
07 Mar 2008, 01:47
Олик, то мое сообщение о посылке не получила?! Глянь в личке тут на еве. У меня в отправленных оно есть... Но на всякий случай еще раз - СПАСИБО! Полный восторг у нас тут был :) Слова поселились у нас на икеевской доске - то предложение сложит, то картинку из прямоугольников :)
09 Mar 2008, 03:02
Нашла. Спасиб. :-) Я евскую почту уже сто лет не проверяла. (с транслита)
05 Mar 2008, 16:12
Вик, я такой набор 2 года нахад в Маталане покупала, может и сейчас есть.
06 Mar 2008, 01:52
Спасибо, Юль, посмотрю там
05 Mar 2008, 16:47
Вика, каждый год крашу и украшаю. :-) Наборы не всегда удается купить, но чаще всего попадаются в соор. В прошлом году я без набора осталась. Поeхала в теско, накупила пищевых красителей в маленьких бутылочках, похимичила чуть-чуть... :-) Выливаешь краситель в бокал, добавляешь чайную ложку пищевой соли, кипяток и немного уксуса, и готово. Выбор красителей в магазине намного больше, чем в наборе. Наборы покупаю больше из-за украшений, ну и без них можно обойтись. Украшения без красителей в любом магазине продаются. (с транслита)
05 Mar 2008, 17:03
Да украшениями -в смысле для ребенкиного развлечения-то!! -может стать все что угодно! От тонких скомканных полосочек бумаги, до стикеров, до блестящего клея, до ..до..до! Мы года три назад большой компанией сидели, как раз делдо было перед пасхой.Наварили яиц и замнили народ раскрашивать, типа конкурс устроли. Народ увлекся, на украшении второго десятка яиц все как-то стали отходить от пасхальной темы, правда, и налепили кто во что горазад...Весело было.Особенно понравилось детям, конечно!:)
07 Mar 2008, 00:51
Можно, Оль, по-разному изощряться. Кто во что горазд. :-) Наборы очень дешевые, трудно было пройти мимо. :-) У Николки страсть к творчеству и к кулинарии. Я часто покупаю для моего рукодельника в Теско и АСДА дешевые крафтс наборы. Нам даже специально для украшения яиц ничего не нужно искать в магазинах, в кулацком хозяйстве чего только нет. :-) (с транслита)
07 Mar 2008, 01:08
Хе-хе, я, было дело, из россии прихватывала такие наборчики, и нормально так пошло в свое время :) А про кулацкое хозяйство - "молчи, грусть!", я вообще как Плюшкин!У меня две коробки и два мешка - лоскутки, какие-то шарики-бусины от сломанных игрух, ремешкчки-шнурочки-веревочки, ууужас скока всего!Муж когда видит содержимое этой коробки, взвивается и пытается тут же немедленно утащить в мусорный бак.Отбиваю :) Потому что вчера мой старшей совершенно необходимы были кусочки джинсовой ткани - дизайнеровскую заплатки себе на портки лепила! На прошлой неделе в ход пошли цветные ленточки от какой-то красивой упаковки - тож что-то срочно надо было создать. То игрушкам что-то шьет-мастерит - опять все в дело идет. И так постоянно! Ну как без этой моей "помойки" мне прожить :) :)
07 Mar 2008, 01:33
Оль, я как твой муж - все на помойку. :-) У меня есть кому складировать. Не дай Бог при Малом какую-нубудь коробку/бутылочку/баночку/бумажечку/перышко и т.д. выбросить. Ему ВСЕ нужно. :-) Каждый вечер чистку произвожу, естественно когда Командир спит. (с транслита)
07 Mar 2008, 01:39
:) у вас идеальное сочетание!" вот если б все в доме "складировали", был бы караул.А так - полная гармония ! :)
06 Mar 2008, 01:51
Оль, ты химик, так тебе легко сказать похимичить :-) Украшений для пасхи не нашла ни в одном местном магазине. Самое ближайшее к теме - нашла на сайте Сейнсбериз шоколадное яйцо, которое можно украсить самим.http://www.sainsburys.co.uk/NR/rdonlyres/CB56CF64-E58B-4445-A69A-55FC415DF9F6/0/Dec_125x125.jpg
07 Mar 2008, 00:32
Я тебе голову на отсечение даю, что мой способ ничем не отличается от красителей в наборе. Они также на уксусе разводятся, только ты покупаешь жидкие пищевые красители, а в наборе они порошковые. :-) Не ищи замысловатых украшений, подойдут любые стикеры. :-) Очень люблю етот сайт. Дешево и сердито, с доставкой ни раз не затягивали. http://www.yellowmoon.org.uk/category-easter-time-EAST.html (с транслита)
07 Mar 2008, 03:34
Ага, хороший сайт, цыплята мне понравились
06 Mar 2008, 01:56
Кстати, скажите хоть, когда красить? :-)
06 Mar 2008, 15:25
В четверг перед Пасхой.
06 Mar 2008, 19:14
Это я православную Пасху имею в виду, в смысле Чистый четверг на Страстной недел.27 апреля Православная Пасха в этом году, ну это я так, на всякий случай. :)
06 Mar 2008, 18:41
20 получается, совсем скоро уже, как в этом году рано все:-) зы - я получила, обсудим по тел:-*
07 Mar 2008, 13:06
Встречай нас, Лондон, хорошей погодой! Мы соскучились :):)
07 Mar 2008, 13:58
Солнышко для вас прямо как по заказу! Кать: малой -это просто чудо: такИе ресницы: отпад :-)какие у вас люди в паспорте :-)
08 Mar 2008, 09:37
ага спасибо что погодку приготовили! Посадка была шикарная :) Ага, Альбертик у меня прям какой-то фанат, пока был в животе мы были 2 раза на концертах в Софии с присутствием И.Д, а теперь вживую еще повстречал :)
08 Mar 2008, 13:46
Ух, ты - какие вы классные :)
10 Mar 2008, 01:34
МЫШЬ!! Девы, если я скончаюсь прям тут у компа, - знайте, это из-за этой серой мерзавки. Обнаглела, бегает уже при свете и шуме!Живет я явно в нашем подвале. Мышеловки с шоколадной хваленой приманкой игнорирует, ну еще бы, столько жратвы для нее в доме по углам заныкано малышней... Причем, отжралась, зараза такая, с каждый днем все ишре себе лазы прогрызает, в старые, видать, хвостатая попа уже не пролезает. КОта что ли соседского заманить в гости?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)