<<февраль в ЭСТОНИИ февраль>> №2
31 Jan 2008, 18:53
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! старый топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34125832
31 Jan 2008, 19:04
Девочки из Ласнамяэ!!!Кто с детками ходит к семейному врачу на Махтра 48,к какому? Подскажите,посоветуйте!! Др.Арно,др.Варшукова,др.Пассенко или др.Кириллова???? Заранее спасибо!! А то в поликлинике сейчас такой бардак,а у нас через 3 недельки второй родится,вот хочу перевести деток поближе к дому и к одному семейному и чтоб на дом приходила.
31 Jan 2008, 19:24
Думаешь лучше?А если анализы сдавать и т.д в Медикум ездить придется вроже....
31 Jan 2008, 20:55
ну анализы не так часто сдавать надо...зато на дом вызову и ко мне придут. А то тут получилось малой заболел,а мне не не могла попасть к педиатру к которой я уже почти 5 лет хожу,а отправляли к семейной у которой мы были,когда Максику 2 месяца было!дурдом какой-то,у них там с Нового года новые правила!=9
01 Feb 2008, 09:49
А что за правила,просвети...А то я и не в курсе.
01 Feb 2008, 10:32
Я сама толком не ооочень поняла,но я в 2 месяца поменяла семейного на др Мережко и ходила всё время к ней,по надобности,я могла её позвонить и сразу же приехать,а теперь нет...только по номерку,т.к. она не семейный,а педиатр,на дом её не вызвать и если срочно надо,то только к семейному!А семейный у нас был после рождения назначена,мне она совершенно не понравилась и по месту жительству теперь она к нам не подходит. В общем я решила поменять семейного для старшего и чтоб к младшему тоже она же приходила и я могла на приём к ней всегда попасть и на дом вызвать ! а кстати анализы разве в семейном центре не берут?
01 Feb 2008, 13:35
Там берут анализы мочи (результат сразу), мазок. Кровь надо сдавать в Медикуме. У нас вся семья у др.Аарна, я довольна. Она, кстати, педиатр
01 Feb 2008, 11:19
привет! Ходим к Пасенко. Претензий к врачу нет. (с транслита)
01 Feb 2008, 16:54
ходим к Варшуковой. Не очень довольна многими моментами, правда мелкими. Из последнего-пили зря антибиотик, съездили к специалисту-подтвердил, что зря. Аллергию нашу не определила что аллергия, сказала что не надо к дерматологу, "и так видно, что это прыщики от грязи, ребенок то ползает по полу". Оказалась аллергия...
01 Feb 2008, 17:13
:))) Даже смешно, особенно про "прыщики". :) Мы сегодня тоже ходили к педиатру, временно заменяющему нашу постоянную. Так эта временная у меня всё детство была педиатром. И вот она, выписав сегодня антибиотик, на мои сомнения, не будет ли больше вреда от него, ответила, что не переживай, ты его тоже пила маленькой и ничего, всё же в порядке. :-D:-D:-D Сравнила.
01 Feb 2008, 18:12
между прочим эти "прыщики" были мне научно названы как то "..... вульгарис"! Вот!!! так что все не просто так :))) Дерматолог почему-то тоже посмеялась... Еще вспомнила. 1й месяц прибавка была ровно 750г. Мне сказано было не кормить ночами (у нас ГВ). Как не кормить орущего младенца - не знаю. во 2й месяц - прибавили ровно 650г. Врач спросила не хзочу ли я докармливать смесью... вот...
01 Feb 2008, 19:30
Какой кошмар!!! А сколько лет этому, с позволения сказать, врачу??? У нас в 1-й месяц полтора кило была прибавка, даже боюсь предположить, чтобы она нам за совет выдала!! :-o :-o
02 Feb 2008, 15:55
:) это может быть именно нам не повезло, бывает же, что не сходятся люди :))) Я ее когда выбирала, мне ее многие хвалили
04 Feb 2008, 01:21
мне тоже медсестра доктора Пярнпуу советовала вводить смесь при прибавке в первые месяцы 750-800гр, но я проигнорировала это, особенно после лекций в роддомах. вот такие они "педиатры" :)
04 Feb 2008, 10:47
Вот и нам назначили Пярнпуу,я от неё в 2 месяца ребёнка сбежала к Мережко,а теперь оказалось,что Мережко не семейный и если что надо к семейному обращаться...,а к Пярнпуу мне совсем не хочется,к тому же раньше я к ней относилась по району,а теперь нет,вот и думаю на кого б поменяться и чтоб к нам относилась!
04 Feb 2008, 12:39
А как узнать какой врач к кому относится,вот мы например переехали и хотелось бы узнать к кому мы по идее врачу относимся....Может кто в курсе?Район Ляянемере-прийсли.
Anonymous
04 Feb 2008, 12:42
тел.1314
04 Feb 2008, 13:18
Ну вообще к кому по рождению были зарегестрированны,за тем и остались,но можно пойти в семейный центр(близлежащий) и написать заявление и выбрать другого врача,что я и хочу сделать,а вот кого выбрать не знаю!
06 Feb 2008, 10:53
моя семейная мне предлагала в 3 мес докармливать ребенка... картофельным пюре, обосновывая это тем, что все смеси залежалые и вредные. Я послала ее очень далеко.
06 Feb 2008, 11:21
Какой ужас!!!!
06 Feb 2008, 12:53
:-o:-o:-o Мама дорогая!!! :-o Даже представить трудно, что такое может быть на самом деле... Тем более, при сегодняшней доступности информации.. Я бы тоже послала далеко :)
06 Feb 2008, 13:01
да не хотят врачи знать никакой новой информации, довольствуются знаниями стомохнатого года. Врача ессно сменила.
06 Feb 2008, 21:49
ооо!!! А ведь кто-то верит ее советам...
04 Feb 2008, 14:22
Знаю лично Пассенко,но к сожалению не как врача. Училась с её сыном. Её старший сын сказал что она очень хороший врач и специалист.
04 Feb 2008, 15:50
То же самое знаю сына,но не знаю её как врача!
Вета
04 Feb 2008, 16:22
ну а кто скажет о своей маме, что она плохой специалист? :) У меня вот такая ситуция сложилась- дружим семьями с одной парой, она- врач. Ну и перешли к ней всей семьей когда нужно было выбирать семейного. Как человек она- просто супер, а вот как врач- разочаровала совершенно. теперь вот и перейти к другому не могу, т.к. неудобно, обидеть боюсь, и причины нет.
05 Feb 2008, 00:37
он мне тоже так говорил :)) но я слышала отзывы не очень :( хотя сама к ней не ходила!!!
05 Feb 2008, 00:36
А на кивила 11 не хотите?? Мне там больше нравится! Ходили со старшей на махтра 48 я совсем не в восторге от тех врачей... А перед рождением мелкого записалась на Кивила (тем более там совсем близко было). Там всего 2 врача принимают, мы к Майму Пинтсон всей семьей переписались. Я к врачам ко всем отношусь с осторожностью. Этой довольна, лишнего ничего не выписывает и то хорошо, направления любые дает. Перед приемом младенцов там все проветривают и все такое, а на Махтра 48 БАРДАК полный ИМХО!! не советую
05 Feb 2008, 11:04
А кто ещё принимает на Кивила 11?Я просто про Кивила 11 вообще не в курсе,а мне сюда даже ближе...,но хотелось бы и про врачей разузнать!
Anonymous
03 Mar 2008, 19:56
мы ходим к Арна.Нормальная,пока всё устраивает:)
31 Jan 2008, 21:38
Здравсвуйте, подскажите, пожалуйста, какие и где в Таллинне есть авторынки б\у автомобилей. Хотим купить машину года 98-2000. Как добраться, найду по карте, просто, если не трудно, назовите рынок и улицу. Спасибо.
31 Jan 2008, 22:56
советую здесь смотреть www.auto24.ee выбираете машину, и внизу указано, на каком рынке она стоит, или номер телефона. ну или там же должны быть интернет-адреса этих самых рынков.
04 Feb 2008, 17:56
Давно мы не делились новинками из магазинов, особенно в части вкусняшек:) Под НГ попробовала новую "коллекцию" кур для запекания от Tallegg , одна из них- просто чудо! В темной упаковке, со сливами и яблоками- ням-ням получается. Делитесь новинками тоже!
04 Feb 2008, 21:15
А я только печенье новое калевское пробовала с малиной и отрубями,малиновое вкусное,а вот с клубникой не понравилось,одни отруби сплошные,а цена больше 20 крон за 300 грамм,не стоят они того.
05 Feb 2008, 00:27
Пробовала, но в восторг не пришла. Может быть, конкретно в "мою" куру, переложили корицы. Очень многие хвалят именно с черносливом и яблоками, но мне видимо не повезло:( Вкус корицы мучал весь вечер, казалось, что весь организм просто ею провонял. Уже писала, что ОЧ. неплохой нахожу Naturaalne praevorst, от Раквере. Она в ванночках, в кишке, завёрнута колечком. Готовится за 20 минут. Остывшая даже вкуснее, чем горячая:)
05 Feb 2008, 11:15
надо попробовать эту колбаску.
12 Feb 2008, 08:35
А мне очень даже понравилась с брусникой :-7 С яблоками пока не пробовала
05 Feb 2008, 00:41
Девушки, подкиньте идеи для девичника. Подруге собираемя на выходных устраивать, а идей никаких особо нету. Желательно конкретные идейки, что, где и по чем ;)) а то опыта никакого, ни разу не была на подобных мероприятиях!!
05 Feb 2008, 11:20
Кто-нибудь столкнулся этой "зимой" в проблемой зимнего вождения? У меня закончились временные права, и чтобы поменять их на постоянные, надо сдать зимнее вождение. В автошколе сказали- ждите снега. Это как у моря погоды... Пришлось снова взять временные , чтобы хоть как-то ездить. Как выпадет снег (а вдруг! ), получу посоянные. Это только у нас такой бред в Нарве, как эту проблему решают в других городах?
05 Feb 2008, 11:27
Я сдала зимнее вождение в январе. Т.е. успела в те пару дней, когда морозы до -10 были. :) Замерзли как цуцики, но оно того стоило: очень познавательный курс вышел. Проходила в автошколе "Liider", они в АТП находятся. Ты в своей школе записана в группу? они при первой же возможности звонят и предлагают пройти. Можно еще пройти в Тарту или Таллинне, там специальные площадки искусственные, там и летом можно. На сайте Stalika (вроде эта школа была) видела рекламу про зимнее вождение в Тарту, т.е. они из Нарвы организовывают поездку в Тарту.
05 Feb 2008, 11:32
спасибо, посмотрю.
05 Feb 2008, 11:41
Слушай, не Stalika, другая какая-то была. О, нашла на Сетях ссылку: http://www.autosoit.ee/web/index.php?lang=ru&page_id=154
08 Feb 2008, 21:48
да, у меня муж тоже в январе ходил в аутосыйт, говорит там хоть летом зимнее проходи. У них какое-то покрытие на площадке-скользко. Так что дерзай :))
Anonymous
05 Feb 2008, 12:54
Девочки, вопрос об ортодонтах, кто сталкивался? Хочется узнать цены на их услуги, примерно. Надо поставить ребенку брекеты, во сколько это может обойтись и где лучше делать?
Anonymous
05 Feb 2008, 15:51
если платно то 10000
05 Feb 2008, 16:56
а что, бывает бесплатно? мы поставили дочке, обошлось 8,5 тыс и каждый месяц 500-600 обслуживание.
05 Feb 2008, 17:00
Так дорого? :( Блиин, а я хотела себе поставить...:( А у кого делали?
05 Feb 2008, 21:13
у Нестерович, она в основном делает у нас в городе
05 Feb 2008, 23:27
Упс, а мы поставили за 20 тысяч. Верхние и нижние. Но моя уже совсем мадама и нужны были такие, которых на зубах не видно совсем. Действительно, их совсем не видно было. Ежемесячно столько же носили:) Имею в виду 500 крон:) У моей - очень поздние зубы. Ставили в 18 лет. Перед этим нам выдрали все оставшиеся молочные:)) Носили ровно год. Ставили тут http://www.ortodontia.ee/ Разброс цен - очень большой. Ценовое предложение можно заказать на любой кошелёк, в общем-то.
06 Feb 2008, 00:23
В этой же клинике сыну ставили брекеты. Платили только по 50 крон за визит. Оказалась его проблемы неровных зубов подпадает под оплачиваемые больничной кассой. Доктор у нас была Криста Аарен.
06 Feb 2008, 14:57
Я думаю, что конкретно мы, ваще могли без брэкетов обойтись. Это была чистА дочина блажь:) С какого перепугу хайгекасса это должна оплачивать?:)))
06 Feb 2008, 20:22
Я тоже не думала-не гадала, что бесплатно будет это удовольствие для нас. У сына был двойной блок верхних передних зубов. Оказалось, что это следствие какого-то особенного строения челюсти, которое считается заболеванием и оплачивается больничной кассой. После снятия брекетов нас предупредили, что зубы опять могут "покриветь", а могут и "не покриветь",и при первом случае предложили бесплатную операцию на челюсти. От операции мы отказались, решив, что это слишком для эстетического наслаждения.
06 Feb 2008, 09:49
это у нас только верхняя пластина одна 8,5 тыс, носим около 4 мес, через пару мес будут ставить нижнюю, это еще 8,5 приготовить надо :(
06 Feb 2008, 10:06
Блиин, я в шоке :( Теперь и не знаю решусь я свои зубки исправлять или так и буду ходить :'(
06 Feb 2008, 10:52
угу, я тоже была в шоке, но что делать, зубки должны быть в порядке, особенно у девочек :) У меня многие знакомые ставили себе брекеты уже во взрослом возрасте. Не знаю, в каких случаях действует больничная касса, неплохо было бы если б компенсировали бы хоть часть.
06 Feb 2008, 15:05
Ну 300 крон в год вернуть должны, кажется, гы-гы:)) А шок был у нашего папика. Он у нас очень рано на работу уезжает, в 5 утра. Доча ему с вечера записку оставила:" Мне в 12,30 к ортодонту. Подвези меня и возьми с собой 10 тысяч". Он её подвёз разумеется, и оплатил всё, но объяснил доче, что если её жАних, или муж, такую записЬку поутру найдёт, то тут же скажет, возвращая нам дочу: "Заберите своё добро и горе-злосчастье впридачу":)))) Не знал "ребёнок", что такие суммы в утренней записочке могут удивлять, ваще:)))
06 Feb 2008, 15:15
когда моя начинает наглеть иногда, требовать денег на какую-нить фиХню, я могу и сказать ей- тебе напомнить, скока денег у тебя во рту? :)
06 Feb 2008, 14:49
моей сестре ставили брекеты 2 года назад бесплатно, она попала под компанию какую-то и приезжала профессор из германии в нарвскую зубную поликлиннику и ставила ей, но они правда ездили еще и в тарту, чего-то там делать, вроде бесплатно делают, если можешь доказать, что брекеты необходимы по состоянию здоровья ребенка, у моей сестры правда челюсть выходила с места изза неправильного прикуса
06 Feb 2008, 15:18
а мы все детство носили эти проклятущие пластинки, да толку мало, все равно пришлось брэкеты ставть. Столько намучались- и теряла она их, и забывала, и не хотела надевать. Знали бы что все ранво придется столько денег отвалить, не мучала бы ребенка все детство.
06 Feb 2008, 22:50
Мы ребёнку ставили в Тарту.(а живём за 130 км) Нам обошлось 4500-верхние и 3500 нижние брекеты. Посещение раз в месяц от 100 крон до 350 (если вставляют новую проволоку) Результатом очень довольны. На такое не жалко денег. И зубы абсолютно не испорчены.( у некоторых,кто делел в других клиниках-видела на зубах белые следы от брекетов)Клиника DENSLUX (Piho ja Korpiaho) на улице Александри.(недалеко от аквапарка) А до брекетов года три(если не больше)дочка мучилась с пластинками-результат-НОЛЬ.Только постоянные натирания дёсен и поломки пластинки, за восстановление которой платили тоже немалые деньги. Так что моё мнение- только брекеты.
Anonymous
07 Feb 2008, 09:36
спасибо за информацию!
Anonymous
05 Feb 2008, 21:07
где можно посмотреть индекс какого то города и улицы?
05 Feb 2008, 21:43
www.1182.ee
08 Feb 2008, 11:11
www.post.ee
05 Feb 2008, 23:20
Подскажите, пожалуйста, какие у нас в Таллинне есть частные детские сады или может дадите ссылочку на список :) И еще вопрос. Кто-нибудь водил ребенка в дет. сад Куристику, на Ляянемере? Какие впечатления?
06 Feb 2008, 00:24
Знаю только при гимназии Корниенко. Слышала о них только положительные отзывы. Сами туда планируем.
06 Feb 2008, 15:18
А где это? У них есть страничка в интернете?
06 Feb 2008, 00:42
http://www.mudilasmaja.ee/ <> target='_blank' href='http://www.paikeseratas.ee/ http://www.paikeseratas.ee/ <> target='_blank' href='http://www.paasupoeg.ee/ http://www.paasupoeg.ee/ <> target='_blank' href='http://www.naba.ee/keelevalik.php?SID=101c52a2abe7e6288d748ff32d3d6919'>http://www.naba.ee/keelevalik.php?SID=101c52a2abe7e6288d748ff32d3d6919 <> <> <>
06 Feb 2008, 21:22
Спасибо! Но, к сожалению, там все эстонские садики, а мы все-таки русский хотим.
06 Feb 2008, 19:49
Я вот ток что дочку отдала в сад Куристику:)Пока не было негатива...время покажет:)
06 Feb 2008, 21:21
А какая у вас группа и кто там воспитатель? Мы сейчас ходим в так называемую адаптационную группу, на 2 часа в день, для самых маленьких. И вот я хожу мимо этих воспитателей, смотрю как они с детьми обращаются и мне все меньше и меньше хочется отдавать им ребенка. Может это конечно сказывается моя детская моральная травма от садика... :)
06 Feb 2008, 22:03
А как называется группа?
06 Feb 2008, 22:05
У нас Paevalill 1A
07 Feb 2008, 15:08
Muinasjutt. А вы с середины года отдали? Как дочке, нравится садик?
07 Feb 2008, 15:27
с середины.пока не могу сказать тк были пару раз.тк ветрянка в группе была-мы дома отсидели, тк младшей только 3 месяца будет,а потом и приболели
11 Feb 2008, 02:00
ja vozhu. dovol'ny. Ja tam na praktike sestrinskoj rabotala i nabljudala zhizn' iznutri. Vospitateli konechno nezhny s zavedujushchej (a to!) ZATO KORMJAT DETEJ OTLICHNO (menju raznoobraznoe, ne to chto v dr. sadax)
13 Feb 2008, 17:30
То, что кормят там неплохо, я по запаху догадалась :) Мы оттуда уходим окол 12-ти, в это время как раз разносят еду, так иногда у меня самой слюнки текут :)
07 Feb 2008, 21:17
девочки, может, совет кто даст... Попала я в аварию, лобовое столкновение, девушка выскочила на встречную полосу... У меня всего секунда на раздумье была :-( Машина моя - хуже некуда, тыщ на сто только запчасти, плюс работа, но будут восстанавливать, машина виновницы на свалке. Она вину свою признала полностью, мне всё сделает её обязательная страховка. Только вот пешком мне ходить недель 5-6 :-( Кто на колёсах - поймёт меня. Утром на работу добираюсь 1 час и 40 минут, из них иду пешком 25 минут до ближайшего автобуса, потом 2 автобуса и ещё 16 минут пешком. Ужассссссссс... Мы же выбирали место жительства, рассчитывая, что я на машине. И работу я поменяла пару месяцев назад, у чёрта на куличках, из расчёта, что без машины там делать нечего. Молчу про то, что муж вынужден работать на 2 часа меньше, чтобы забирать ребёнка из сада. Я теперь не успеваю :-( Это же тоже потеря денег. А моральный ущерб мне и перепуганному ребёнку? Ещё попала на экспресс проездной, на зонтик, на обувь и головной убор :-) Просто интересно, я на что-нибудь ещё имею право, кроме восстановления машины??? И почему мне взамен ничего не дают??? Вообщем, одни расстройства... Влипла по полной программе...
07 Feb 2008, 22:01
Имеешь право еще "на что-нибудь" только если в связи с этой аварией твоему здоровью нанесен ущерб. Тогда тебе даже автобусные билеты оплатят, если докажешь, что ты на автобусе в поликлинику ездила. А так - увы и ах. Вернее, радоваться надо, что все живы и здоровы :-)
07 Feb 2008, 22:10
Начать не удалось :):)
07 Feb 2008, 22:07
Начну я :):) Во-первых, очень сочувствую, что такая гадость произошла, а, во-вторых, очень рада, что ничего серьезного ни с тобой, ни с сынулей не случилось!!!! (второе главнее :) ) Выдача заменного авто обычно прописана в страховке... Попробуй поговорить со своей КАСКОй, может, есть какая-нить возможность.. пусть они стребуют это с виновной стороны. Что касается ущербов... тут все кисло... Если были какие-то расходы на восстановление здоровья, то их можно востребовать, а с моральным ущербом совсем невесело, я бы не советовала время терять. И выше нос! Железо починят! :):);)
07 Feb 2008, 22:17
да фиг с ним, с моральным ущербом, я теперь столько неудобств получила, что не рада совсем :-( Ехала, никому не мешала, никого не трогала, а теперь мучаюсь не по своей вине. :-( Ещё и машинку свою жаль, такое "пятно" на ней, опять же мне убытки терпеть при продаже в будущем. А сколько раз я ещё в сервис съезжу? Все пугают, что чаще после таких аварий будет то руль тянуть не туда, то колёса не так крутиться :-) (утрирую, конечно же ) Вообщем, любила и лелеяла свою девочку, а кто-то взял и испортил мне всю малину :-(
07 Feb 2008, 22:21
Интересно, какой бонус макисмальный? У виновника был 1,49. Просто не понимаю системы, как виновник 100000 выплатит?
07 Feb 2008, 22:27
Кстати, ремни безопасности реально спасают! Если бы не они и не автокресло малыша, дело было бы плохо. я чувствовала, как он держит меня. Теперь понимаю, как важно пристёгиваться и на заднем сидении, особенно с ребёнком на руках.
07 Feb 2008, 22:35
Не зря же лучшие умы автоконструкторов их придумали :) К сожалению, многие так и не успевают этого понять... Ты не кисни! Машину в сервисе сделают, как новенькую, все меняют на совершенно новые детали, поэтому и дорого так. В гаражах начинают молоточками железо выпрямлять, а в сервисах снимают и меняют :) А виновник не будет платить, в этом и есть вся прелесть страховки, которая все и оплачивает, если что.
07 Feb 2008, 23:23
Ой, Оль, сочуствую :( Но главное с тобой и Олежкой все в порядке! А не пробовали надавить, чтобы забрали машину? там вроде более 75% от стоимости должно быть? Если ремонт больше 100т., может заберут все-таки? Если у вас лизинг в ханса, и каско в ханса, то пусть они давят, им тоже выгодно, чтобы забрали! А морального ничего не выплатят, сама два месяца беременная без машины сидела не по своей вине :( Еще совет, почаще трясти всех, чтобы и расчеты побыстрее, и ремонт... любят они с этим тянуть...
08 Feb 2008, 09:02
кошмаар!! Главное с тобой и Олежкой все в порядке! Это так много отдавать за ремонт машины, может новую лучше купить?)
08 Feb 2008, 09:47
сочувствую, очень знакомо!сама год назад в такой же ситуации была, тока мне никто ничего не выплатил даже т.к. столкновение было не с машиной а с лосем. :(
08 Feb 2008, 10:53
Искренне сочувствую! Главное что с тобой и ребенком все в порядке. Машину починят. неудобство без автомобиля- могу понять как никто другой, сама живу загородом и не представялю уже своей жизни без машины. Может быть тебе попытаться узнать - оплатят ли аренду машины на время ремонта твоей? Ну а вдруг? За свои деньги это конечно слишком кучеряво.
08 Feb 2008, 14:47
:( Оль, сочувствую:( Помочь ничем не могу. А так,конечно, мы ничем не защищены....Обидно:(
08 Feb 2008, 14:49
Знаю только, где на неделю машину взять напрокат мона за 2500 ееков.Хорошие машины, почти новые.
09 Feb 2008, 12:04
могу рассказать как поступил свёкр в примерно похожей ситуации,разбили автомобиль Опель,ответ экспертов страховой фирмы-ремонт,свёкр обратился в центр Опель,где ему предоставили бумагу с конкретным анализом-какие недостатки могут возникнуть в процессе эксплуатации(стираться резина,выбивть руль и тд.),в итоге доказал,что такой автомобиль для его семьи просто опасен и спор был удовлетворён в пользу свёкра.
08 Feb 2008, 14:46
Привет!Закидайте инфой, плиз, где мона сделать быстро :), дешево :) и качественно :) нотариальный перевод док-ов на французский язык.
08 Feb 2008, 15:01
А тут узнавала ? www.keeled.ee
08 Feb 2008, 14:52
Приходится продавать холодильник, высокий, двухкамерный, морозилка снизу. Сам белый с коричневым.По центру цифр. табло. Еще есть гарантия. В морозилке выставляется нужная температура в отсеках.Haier. стоимость была 10000 еек. Пишите, может кому надо. Сторгуемся.На еву фотки не грузятся:(
Anonymous
08 Feb 2008, 15:02
а можно цену?
08 Feb 2008, 16:21
ЗНала бы, написала:):)Чесслово :)Скорее, какую сумму готовы дать вы? Я предполагаю, 5000...
08 Feb 2008, 21:29
Вернее, с 5000 начнем торг:)
09 Feb 2008, 15:28
Как жестоко всех обманула:) Посмотрела чек, холодильник стоил 6700..Это там общий чек на 10000:):) Так что, цена резко падает до 3800:):)Повторюсь, гарантия, возможность выставить разную температуру в отсеках морозилки.
09 Feb 2008, 11:38
а можешь прислать на майл фотку холодильника :)) 4543@mail.ru
09 Feb 2008, 12:15
Лови.:) Ну, как получились. Он высокий, весь в кадр не попадает нормально..
09 Feb 2008, 13:46
Народ! 1.Свекры отдают стенку - 4 секции, каждая 1 метр. Светло коричневая, в хор. состоянии. Может, кому надо.... 2.И на дачу - кух. стол, журнальный стол,детский раздв. диван, детскую стенку, сами перекрашивали в желто-синий цвет.Плита Електра..Рабочая, стоит в подвале.Избавьте:):):) 3.Продаю кровать 160 см. с матрасом, б/у 3 мес. Отдам за 2000. Без матраса 1200.А вообще, договоримся, думаю:) Довезу сама:) + "вагон" мягких игрух, кому надо?! (Фу, шоб я еще переезжала....)
11 Feb 2008, 16:36
Столкнулись с наследованием неполной квартиры (75 % от всей площади). Где бы юридическую консультацию получить на русском языке, подскажите, пожалуйста!
ОПРОС
11 Feb 2008, 20:12
Интересует тема: "Счета за электричество".Какие у вас счета за электричество за ближайшие 2-3 месяца.
11 Feb 2008, 22:42
400-450 крон, где-то в этом районе, каждый месяц.
11 Feb 2008, 23:16
Ооо, опросик :-) Около 450-500
12 Feb 2008, 01:31
200-250. Это с экономией. Например, по ночам стираю :)
Anonymous
13 Feb 2008, 14:55
:-о
12 Feb 2008, 02:42
Т.е. вам совершенно не принципиально, топят ли этим электричеством дом или это квартира с газовой плитой и/или таким же отоплением? Информативненько получится.
опрос
12 Feb 2008, 08:06
Интересуюсь данной темой, так как последние 2 месяца приходят счета за трёшку 500-530 еек!До этого были крон по 300. Вот и думаю как у других с этим делом, и с че интересно может быть связан такой скачек в показаниях? Ничего нового не куплено ,и соответственно всем ползуемся как всегда.
12 Feb 2008, 02:44
200-250еек, трешка
12 Feb 2008, 02:47
В сторону увеличения: 2200,2500,2800. Но мы в этом году камин ваще не топим:) Дом - 200м2:)Топим тока эл-вом. Больше не платим ни за что:) Говорят, что квартплаты щас в 3-ках, в старых районах, к 3000 подбираются. Не знаю, может наврала, у меня таких знакомых нет, просто, спросить не у кого:) А у дочи, в однушке, за эл-во, в последний раз заплатили 203 кроны. Квартира - 38м2.
12 Feb 2008, 03:24
ближайшие месяцы - 700-800 крон
12 Feb 2008, 09:48
290-350.- за 2-шку в зависимости от кол-ва стирок и включения калорифера. + электроплита. Вообще не экономим.
12 Feb 2008, 09:57
Гы:) уже было как-то раз:) Ну вот мои счета- 2500-2600 В КВАРТАЛ. Дом, эл-во используем только для электроприборов. Газа нет, отопление котлом. Вы бы хоть спросили площадь жилья, какие приборы используются, сколько человек проживает, в каком режиме. Мы например дома бываем тлько вечером и в выходные, а кто-то дома сидит например. Это ж не показательный опрос, ИМХО.
12 Feb 2008, 13:45
500-600, счетчик однотарифный, 4 человека в семье, три комнаты.
13 Feb 2008, 09:04
treska, dvuhtarifnii s4et4ik, 180-200, 3 4eloveka.
13 Feb 2008, 16:54
3-шка, у нас резко увеличилось с октября. было 220-270еек, теперь меньше 350 не бывает. Но у нас свет вечно везде горит. Стирраем, правда, тоже по ночам :) (машинка стирает)
13 Feb 2008, 19:04
у нас с декабря резко увеличилось ,а сегодня пришел счет за квартиру вообще убил,одно отопление 940 ееков....
13 Feb 2008, 19:40
убивает то, что это еще мы морозов не видели...
12 Feb 2008, 02:57
Про вкусное:) Деушки, очень вкусный сок!!! Фирмы Pfanner,из Австрии, называется Blutorange Selection. Он - из красных апельсинов. Продаётся в Рими, в 2-литровых тетра-пакетах. Пакеты жёлтые, на них - красные апельсины и кувшин. Попробуйте. Мне ОЧ. понравилось. Может он и всегда был, но я его просто не замечала:) И ещё майонез от Сальвест. Он в маленьких стеклянных баночках. Хорош весь. И обычный, и легкий, и с хреном. Понимаю, что Тарплан - самый вкусный, но он -65%-ной жирности, а я на вечном похудании:)
12 Feb 2008, 11:21
И я напишу. Открыла для себя козинаки в отделе выпечки в Рими, в прозрачных коробочках с тыквенными, подсолнечными и кунжутными семечками. А майонез воспринимаю только с желтыми этикетками, фирму не знаю, но его уже оочень давно продают.
12 Feb 2008, 13:15
Ха-ха:) Это он и есть - от Траплани каубандус:))) Самый любимый майонез моего мужа:))) Он его может просто так из "сосочки" сосать:))) Он и есть 65% жирности:( Мне такое противопоказано. Всё, что я люблю или осуждается обществом, или ведёт к ожирению, гы-гы:)
12 Feb 2008, 13:31
Смысл себя истязать - в "лёгкие" майонезы для густоты напихано столько не менее калорийной дряни:), там крахмалом одним все эти 65% перекроются:)
12 Feb 2008, 13:03
Девочки еще вопросик! Каким способом дешевле перевести деньги в Белоруссию? Спасибо!
12 Feb 2008, 13:23
Ирк, вот этот способ вроде как самый дешёвый, и счетов никаких нигде иметь не надо http://www.eurex.ee/index.php?menuID=378 Сейчас ещё одну ссылку кину с адресами контор в Б. Вот тут смотри http://www.anelik.diaspora.ru/show_address.php?country=БЕЛАРУСЬ
12 Feb 2008, 13:44
Девушки, а расскажите про ламинатный паркет:-)Вопрос скорее к тем, у кого он в использовании несколько лет. Как он в использовании? Планируется в детских, отопления пола не будет, не будет ли холодно? И по ценам сориентируйте пожалуйста, вот например 175 крон за м2, 32 класс, 8мм толщина:-) это не совсем плохо?
12 Feb 2008, 14:24
Играть на нем некомфортно, надо хоть маленький коврик. А еще скользко. Но альтернативы я не вижу для детской.
12 Feb 2008, 19:03
у нас раньше и в спальне и в гостиной был (4года): ногам постоянно холодно, ребенку скользко/холодно. при переезде я решила, что лучше обновить старый паркет и придать ему оттенок, чем класть ламинат. всегда лучше натуральный паркет! если нет возможности положить новый, то лучше обновить старый. сейчас и в детской и в спальне обновленный паркет, так хоть ногам тепло :) да, про цены. ну, средний такой ламинат :) он довольно прочный, ток вот если что острое упадет (у нас кот как-то прыгая с гладилки перевернул ее вместе с утюгом), то скол получается... натур. паркет проще убирать, на ламинате следы могут оставаться.
12 Feb 2008, 19:20
За 4,5 года, почти 3 из которых с маленьким ребенком и сначала с большой собакой, а потом с маленькой - не изменился по внешнему виду, царапин и следов от игрушек не остается. НО сидеть на нём без ковра ребенку не разрешаю и сама не стала бы - холодно. Ходить голыми ногами тоже не очень комфортно, линолеум искусственный теплее.
13 Feb 2008, 09:09
4to-nibud rasskazu. u nas bil v detskoi za 300 eek metr, 32 edinitsi, neklejusiisja, klik-klik. zabila nazvanie. vot eto bila ves! Za 3 goda nikakih defektov! hot molotkom bei. Ne holodno. A vot v novoi kvartire stoit za 175 eek, 32 edinitsi (horosii pokazatel, no ne dla etogo laminata)- KATASTROFA!!!! U nas za god 42 skola po vsei kvartire! daze est 1 sm v diametre! Pilesosnaja trubka upala - skol, telefon upal - skol! Ja v soke, planiruem perestolat.
13 Feb 2008, 09:59
может не совсем в тему, но я бы вам посоветовала положить в детских пробку. Мы положили ее во всех спальнях и в холле, ооооочень довольны. материал натуральный, ногам очень комфортно, тепло, бесшумный , моется легко. Спокойно переносит такие зверства, как пластилин, краски, машинки, разлитые соки и все остальное, что бывает в детских:) Моется легко. И все-таки натуральный материал, в отличие от ламината. Укладывается легко- системой клик-клик. Подложка под нее не нужна, уже есть слой тех. пробки снизу. По ценам- в зависимости от расцветки от 290 до 580 крон за м2, да еще если скидка есть в магазине, то еще дешевле. Во всех стрительных продается. Но это все ИМХО, как вы понимаете.
13 Feb 2008, 14:34
я тоже за пробку :)
13 Feb 2008, 22:02
У нас уже лет 8 - сносу нет ему. НО!!! В ЖИСТЬ НИКОГДА НЕ ПОСТАВИЛА БЫ- а он нам от старых хозяев достался:( 1. Жуууткий пылесборник- не смотря на то что мою часто и хорошим средством специально для такого пола 2.Холодныи он - все полы застелили коврами-ковралинами 3.С качеством как повезет- и за 170 может служить долго и за 400 знакомые брали(рлюются и меняют весь пол по новои) Если в детскои стелить то коврик обязательно надо тк взмерзнут дети ходить и сидеть
14 Feb 2008, 12:13
спасибо за ответы:-)такие разные все, знать бы ту самую марку, которая не ломается:-)а вот то, что он такой холодный, я не подумала:think? подумаю насчет натурального паркета, пробка не нравится, как выглядит.
12 Feb 2008, 18:24
Вопрос бухгалтерам. Девушки, скажите, пожалуйста, у нас больничные деньги кроме подоходного ещё какими-нибудь налогами облагаются?
13 Feb 2008, 10:06
социальным точно нет.
13 Feb 2008, 10:10
ну им-то могли бы и облагать, мне-то чего:) меня больше эти две хрени интересуют - пенсия и безработица.
Anonymous
12 Feb 2008, 18:32
Милые барышни!Не подскажите ли инструктора по вождению для женщины за 35:),с полным отсутствием навыков "сидения за рулем" до автошколы,из Аведы или других автошкол.Т.к некоторые инструктора(из АВЕДЫ И НЕ ТОЛЬКО) не горят желанием брать таких учеников,взамен выдавая сентенции типа:"Ну, это же с полного нуля,п..з как муторно будет".Приказно назначенный инструктор ,терпит мое присутствие за рулем его"кормилицы":)с плохо скрываемым раздражением(голоса ,правда,не повышает).Не комфортно ,однако.
13 Feb 2008, 09:52
Moi muz rabotaet avtoinstruktorom, on u menja otvetstvennii, spokoinii, horoso objasnjaet. I vozrast takoi beret bez problem. U nego i starse bili. Ezdit na Golfe. Esli interseno - pisi v li4ku mne, dam ego telefon i dogovorites. Ja s nim uze govorila - on soglasen.
Anonymous
13 Feb 2008, 12:41
Алекспа, Лидия Алексеева,очень рекомендую её тел.5052019
17 Feb 2008, 20:44
А что, женщина за 35 - это какой-то престарелый возраст? :think Моя тетя в 50 на права сдавала, причем до этого никогда в жизни за рулем не сидела. Щас зашнуривает только так по городу, ей 54 :-) Говорит: "Непонятно, как я полвека без машины обходилась" :-)
13 Feb 2008, 14:32
подскажите, где торт на детское ДР заказать можно, в форме машинки хотим:)
Anonymous
13 Feb 2008, 14:41
www.violia.ee
13 Feb 2008, 15:51
www.tenter.ee www.pagaripoisid.ee www.pihlaka.ee www.pagariliisu.ee
13 Feb 2008, 16:12
Мы заказываем с самого первого ДР в Виолия в Виймси-супер. Сделают в форме чего хочешь.В этом году у нас была Пони:))
13 Feb 2008, 17:37
Maiasmokk, v centre goroda.
17 Feb 2008, 20:41
Мне тоже очень нра Виолия в Виймси. Только на сайте у них и 1/100 нет от того, что они делают. Лучше идти на место и смотреть у них там альбом с фотографиями. Или что-то свое придумывать
Алёна
13 Feb 2008, 14:47
Я уже отчаялась,помогите советом!Роды естественные у меня были в 2003 году.Был разрыв третьей степени(шейки матки)и влагалище после родов тоже изменилось,стало шире.Я хочу сделать пластику,но уже второй врач мне в этом отказывает.Они говорят,что влагалище нормальное,и всё ОК :-|! Второй их довод,что может быть я захочу ещё детей,как мне их убедить,что я больше НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ!Мне достаточно одного ребёнка!!!Я же вижу,что влагалище стало шире,мне даже муж об этом сказал! Хоть сама себя зашивай :-| Что мне делать??????????????Сегодня была у Селезнёвой,в Медисфяр,и она сказала,что не видит смысла делать,и про детей опять впаривать начала!!!Что посоветуете?К кому сходить ещё можно?У нас есть ещё частные клиники?или посоветуйте хорошего хирурга-гинеколога.Блин,хоть фотки сюда вывешивай на обозрение(((((((((((
Anonymous
14 Feb 2008, 04:07
Ну у меня тоже несколько раз были естественные роды...по ощущениям, да, влагалище стало больше...но достаточно напрячь или сжать мышцы и муж очень чувствует, даже иногда просит расслабиться чтобы раньше времени не кончить...а если мышцы не напрягать, то муж вообще ничего не чувствует, как по маслу...вывод один - надо делать гимнастику влагалища раз в день, тогда мышцы придут в тонус...я пока ленивая, но надо бы взяться за это дело...
Алёна
15 Feb 2008, 11:43
Неужели вы думаете,что гимнастика может помочь???Я что то сомневаюсь:( Вы пластику не хотите делать?
Anonymous
15 Feb 2008, 11:48
сходите в Фертилитас, может там что-то могут сделать. http://www.fertilitas.ee/
Алёна
15 Feb 2008, 12:13
Спасибо за информацию,обязательно схожу.А кто там из гинекологов более менее нормальный?
Вера
13 Feb 2008, 22:38
Ищу возможность. Девушка 22 года.В связи с учебой не могу работать полный рабочий день. Ищу возможность подработки! Возможно убирать дом/квартиру. Девочки, срочно надо:( verun4ik22@hotmail.com
Anonymous
15 Feb 2008, 11:44
В референте полно работы по уборке.
Anonymous
14 Feb 2008, 10:39
Здравстуйте!Всех с Днем СВ.Валентина. Девушки ответе на токой вопрос. Реальноли в Таллинне продать 1000 шт. электронных плокатов с азбукой,математикой,английским и музыкой цена гдето 350еек. Есть возможность завести их сюда но и есть страх что их не будут брать.Если вам не трудно напешите свое мнение.
Anonymous
14 Feb 2008, 10:49
Если английский такой,как я видела-букву нажимаешь и идёт произношение,и сам выбираешь правильное чтение,то с удовольствием!
Anonymous
14 Feb 2008, 11:38
http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=5 <> target='_blank' href='http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=20 http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=20 <> target='_blank' href='http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=20'>http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=20 <> <>
14 Feb 2008, 12:13
я б взяла
14 Feb 2008, 12:36
Я бы с удовольствием взяла.
14 Feb 2008, 23:41
я б тоже хотела,
Anonymous
27 Feb 2008, 01:06
я бы взяла точно (с транслита)
Anonymous
14 Feb 2008, 13:33
Если все получится то сразу напишу.Моему малышу 3 года и он с радостью изучает азбуку а я в это время могу занятся домашними делами.очень удобно.
14 Feb 2008, 22:21
Девушки, кто торопится получить деньги пораньше:-)уже можно заполнить налоговую декларацию через хансанет, пока ничего не виснет :-)
14 Feb 2008, 23:43
Спасибо за информцию :) Уже заполнила всей семье декларации,а наша сумма возвращения меня особенно порадовала :)
15 Feb 2008, 09:12
меня тоже:)Теперь ждем-с.
Катя
15 Feb 2008, 11:13
Девочки,дайте ссылку на сайт,где можно взять(напрокат) детские электронные весы.Очень нужно!Родились двойняшки(преждевременно)надо часто взвешивать.Спасибо!
Anonymous
15 Feb 2008, 11:45
http://www.helgana.ee/
Anonymous
15 Feb 2008, 12:00
СПАСИБО!:)))))
Ксю
15 Feb 2008, 12:27
Девушки,посоветуйте хорошего маммолога!Ни разу не ходила,ничего про это не знаю.Направление надо брать или сразу напрямую можно?
16 Feb 2008, 02:03
Нужно брать направление у семейного. С хорошим не помогу-была у маммолога только один раз, у кого-не помню :(
16 Feb 2008, 02:23
Ходила вот сюда (девочки с евы и дали эти координаты), направление не потребовалось, но денег стоило 560 крон (год назад). Сделали маммограмму ультразвуком, после этого сразу же была консультация врача. Благо ничего серьезного у меня не обнаружили, поэтому недолгая.
Anonymous
16 Feb 2008, 10:37
можно ссылочку
16 Feb 2008, 12:09
Наверно это http://www.mammograaf.ee/ Я ходила,визит как раз столько стоил.
16 Feb 2008, 15:24
Да-да, именно оно! :) Ну я курица :) Пока писала, про ссылку совсем забыла :):)
Anonymous*-
16 Feb 2008, 18:53
Спасибо большое:),а где находится эта улица Сютисте?не могу вспомнить.на каком транспорте из города(центра) добираться?
17 Feb 2008, 14:16
Это в мустамяэ, больница скорой помощи как раз там рядышком.
15 Feb 2008, 15:30
Надо брать направление у семейного врача и потом записываться к маммологу. Ну или записаться к маммологу и сказать что навправление уже есть и потом сходить за ним к семейному. Очереди большие, так что немного можно сэкономить время. Посоветовать врача не могу т.к. не знаю.
Негодую!
18 Feb 2008, 00:36
Объясните, почему с направлением от семейного и платно?!!! Не понимаю, почему, чтобы получить какое-то обследование нужно самой за все платить?! Зачем тогда эта больничная касса нужна?!
Anonymous
16 Feb 2008, 11:28
девочки кто как борится с мигреню. умираю. конечно надеюс что она мало у кого ест. есе и таблетки нелзя(( (с транслита)
17 Feb 2008, 12:29
не знаю может запоздало мо сообщение но напишу как сама с этим борюсь- мнге советовала свекровь которая всю жизнь мучается мигренью 1. как только чувствуете что начинается- бегом в душ и горячеи водои, струёи душа направить на то место где начинает болеть. так стоять минут 5-10 если не будет плохо можно и подольше 2. затем заварить себе крепкого чаю и главное ооооочень ооочень сладкого можно еще конфетки- шоколадки рядом в качестве закусона 3. выпить Ибумакс или что то от головнои боли и лечь 4 если нельзя таблетки то выпить крепкого алкоголя- водочки или лучше всего коньячку- это мне семеиная даже советовала. ну естессно не бутылку 5. и после всего этого лечь потуплеи укрыться и постараться поспать
Anonymous
17 Feb 2008, 12:42
А из-за чего мигрень то? У меня 2 раза приступы были. Кроме как прочистить желудок с помощью 2-х пальцев в рот ничего не помогало :( Потом выяснилось, что головные боли дает искривление шейного отдела позвоночника, что-то там защемляло.
Anonymous
17 Feb 2008, 13:56
+ 1 у меня тоже самое
17 Feb 2008, 14:18
Вы не путайте две совершенно разные вещи: мигрень и головная боль от защемления. Мигренью очень многие люди страдают на протяжении всей жизни. Голова может болеть несколько дней, без всякого защемления, причем дико болеть. При этом человек может быть абсолютно здоров. Так что мигрень не бывает из-за чего-то. Из-за чего-то может быть обыкновенная головная боль, которую можно снять, или на худой конец облегчить, с помощью таблетки или массажа. С мигренью все посложнее
17 Feb 2008, 14:39
Вот уж точно, сравнили две несравнимые вещи. Таблеток специальных не напьёшься, если приступы частые, а с тем же ибумаксом можешь не успеть, а можешь и успеть да всё равно мимо будет - никаких гарантий. У меня гормональная мигрень, посему с нетерпением жду климакса:)
Anonymous
17 Feb 2008, 15:09
Позвольте поспорить: http://www.medicina-atoll.ru/vip/headache_1
17 Feb 2008, 20:01
Ну так спорьте, а не подкидывайте ссылки :-Р
17 Feb 2008, 18:12
Я, канешшшна, не доктор, но если человек абсолютно здоров, то никаких болей у него не будет :)
17 Feb 2008, 20:10
Не совсем согласна ;-) А как же различные психосоматические боли, когда человек здоров абсолютно, а у него все болит, потому что он УВЕРЕН, что у него все болит :-) Сама такая, поэтому в курсе. :-) А что касается мигрени, то, на самом деле, могут быть отличные анализы, узи и т.д. и т.п., а башка все равно будет болеть.
17 Feb 2008, 22:43
Так правильно, диагноз "мигрень" так и ставят:) Всё в порядке, значит она, родимая:) Болезнью-то это не назовёшь в классическом понимании, лечения-то нет, потому как причины неизвестны. Чего эти сосуды туда-сюда расширяются-сужаются - фих их поймёшь зачастую...
17 Feb 2008, 14:42
Либо терпеть, либо спать с открытым окном и в темноте и тишине полной. Либо если очень сильный приступ, и есть силы - водички и два пальца, немного облегчает положение. Но у меня всё равно даже после этого ещё пару дней башка как чайник, и глаз ещё несколько дней болезненный.
17 Feb 2008, 14:54
http://www.migraine.ru/0927c05.html
18 Feb 2008, 17:10
Спасибо всем кто ответил. Я вообще лет 15 страдаю уже, раньше это было 1 раз в месяц,когда сходила к остеопату, как кто-то правильно заметил, что мигрень от защемления позвонков и вообще от общего состояния в организме, мигрени стали появляться раз в год!!! последний раз не было 2,5года, это сказка. А на днях опять сходила к Рябовой, и после началось...в пятницу 3! приступа, в субботу, в воскресентье один, сейчас иду опять к врачу, если не поможет, не знаю что делать((( думала может кто чем поможет.
вот так!
18 Feb 2008, 19:32
Мигрени часты у тех людей,которые хотят быть совершенными.Но они стремятся к совершенству,постоянно ругая и критикуя себя,обвиняя и наказывая.Они полны всяких комплексов неполноценности и вины.Избавление от этих комплексов-это избавление от боли.!
18 Feb 2008, 23:07
эээ...вообще-то как-то странно именно вот это "в пятницу 3! приступа"...вот за мои 20 лет стажа я могу понять, что такое приступ на 3-4 дня, но не 3 приступа в день. имхо, это не мигрень, это то самое защемление с приступами.
Anonymous
16 Feb 2008, 15:42
ред
16 Feb 2008, 16:41
Девушки, помогите сделать выбор. Сегодня были на ТурЭсте, хотим поехать в Турцию в конце августа. Турцию предлагает Анхел Турс и Sky Travel. Про Анхел слышала много, они представляют ТезТурс, с ними ездили в Испанию, были довольны. А вто кто такие Sky Travel? И еще: присмотрели два отеля, оба в Анталии. Royal Wings и Delphin Park Collection, оба 5 звезд и "все включено". Может, кто-то отдыхал в этих отелях? Интересуют отзывы. На отзыв.ру была. Едем с 2мя детьми, 16 и 6 лет. Да, и еще. Правда ли, что если дети едут с одним из родителей, то нужно нотариально заверенное согласие второго родителя? А если мы в разводе?
17 Feb 2008, 00:30
В Ларе не были ни ни разу, поэтому сказать ничего не могу:) Но все отели там новые и думаю, вполне хорошие:) Про нотариально заверенную доверенность на ребёнка: у нас такое требовали только при оформлении визы в Израиль. Причём мы не в разводе. Объяснили что это из-за того, что Израиль - страна с высоким уровнем миграции. Но это было очень давно, в 2000 году:) Турция пускает всех, тока надо купить визу на границе:) Другое дело, если ваш муж противится вывозу детей. Но это уже совсем из другой оперы:) ЗЫ: мы тоже уже "отоварились" на выставке:)
17 Feb 2008, 01:18
Честно говоря, Анхел всегда представлял Akay:) Или они поменяли партнёра, или вам наплели:) А Турцию ещё представляет Новатурс, тока не берите у них Мармарис, там курды и теракты:( Может и ещё кто-нить представляет, я на выставку не ездила, по и-нету в Анхеле всё заказала, оч. удобно:)
17 Feb 2008, 12:48
У Анхела в каталоге на 2008-2009 год партнером стоит ТезТур, видимо, они сменили партнера :) Заказала Royal Wings, вроде отзывы неплохие и в Анхеле сказали, что отель очень хороший.
17 Feb 2008, 15:24
О! Поздравляю, от души:) Я думаю, что это - отличный отель. Уверена, что детям ОЧЕНЬ понравится:) Надеюсь, понравится и вам:) Мы купили Амару клаб Марин, в Бельдиби:) В этом году без дочи, нам мона и поскромнее "оттопыриться":)
21 Feb 2008, 01:42
Dobryi vecher.Ja vam posovetuju letet cherez Sky travel.Objasnju pochemu,oni novaja firma s etogo goda,kupili svoi chartory i rabotajut nepostredtvenno sami,bez lizhnih tur firm-predstavitelei.S detkami ljuchshe vsego letet v Belek ili Side,tam pesochek.Samyh horoshii otel dlja detok eto Rixos Premium v Beleke,no on ne iz deshovyh sam po sebe,on schitajetsja uzhe ne kak 5 zvezd,a kak v.i.p.Nu ese pljus v Sky travel,chto oni delajut semeinye pakety!Ne ozhibetes s etoi firmoi.Mnogo zanju pro eto kruchus v etom!
23 Feb 2008, 01:33
Зашла на сайт Скай трэвела и очень удивилась, что у такой замечательной фирмы, с ваших слов, нет цен на Турцию совсем. Хотя у всех других фирм, у кого заказаны чартеры, цены есть уже с середины февраля:) ЛеХко мона сравнивать ху из ху:) Семейный пакет порадовал, безусловно, но не видя цен обсуждать его - бессмысленно. Если их цены равны Анхеловским, естеССно стоит летать тока с ними, и брать семейный пакет, шобы дети были - бесплатно:) И ещё, в Белеке с детками мона отлично разместится во всех Папиллонах. Отели - замечательные, и не такие дорогие, как Риксос:)
17 Feb 2008, 20:19
А мужу моему сегодня в Рими скумбрию копченую загнали по цене хвоста морского чёрта :-о :-) Приходит он из махАзина домой, я начинаю разбирать пакетики, и вижу такой маааленький сверточек, на котором написано: мерекуради саба, 550 крон килограмм, 204 кроны кусочек. Я ему говорю:"Пошто купил хвост чёрта такой дорогой?" Он отвечает: "Не, я скумбрию покупал" :-) Я говорю: "Покупал скумбрию, а купил хвост"[-X Ну давай будем есть хвост :-) А он говорит: "Нет, ты не поняла, там хвоста нет, там, видимо, только цена от хвоста, а на самом деле скумбрия" :-о В общем, решили мы, что скумбрию за 550 крон жрать не будем, поехал он назад, вернули 170 крон :-) Вот так-то, будьте бдительны :-)
17 Feb 2008, 20:53
Народ помогите- расскажите!! Кому деткам ремонтировали зубки под наркозом?? Как детки перенесли как долго все проходит?? Были ли какие то осложнения??? Поделитесь любои информациеи- крестнице будут делать так переживаем все очень
17 Feb 2008, 23:49
Ты, Свет, как спросишь, так вместо ответов сплошные вопросы к тебе :):) Какой наркоз? Что проходит? Боль? Осложнения от чего? от наркоза или от вылеченных зубов? :):)
19 Feb 2008, 09:44
Хаха мда под кучеи проблем личных задала совершенно непонятно вопрос 1. детишкам которые боятся лечить зубки обычным способом можно все сделать одним махом но под общим наркозом 2.вот и хотела спросить тех кто с этим сталкивася все что с этим делом связано любое инфо для меня ценно
18 Feb 2008, 00:08
А есть кто-нибудь из Силламяэ? Я там родилась.
18 Feb 2008, 02:39
муж мой ;) Евгений Саламатов :)
Anonymous
18 Feb 2008, 10:08
Девушки,есть тут кто занет?!Если ушла в дикрет 1,10,2007, то за какой год будет считать род зарплату: за2006 или2007? заранее спасибо
18 Feb 2008, 23:25
Сорри невнимательно прочитала, за предыдущии год от рождения ребенка. http://www.ensib.ee/frame_pensionid_rus.htmll
19 Feb 2008, 00:21
офф.........................я заметила у вас на фотографиях за окном знакомый пейзаж :-) У меня и моей подруги такой же :-) Вы на Ляэнемере живете? :-)
19 Feb 2008, 00:23
Неа на Сели
19 Feb 2008, 00:33
Понятно :-) Ошиблась, значит :-) Телевышка со всех сторон видна :-)
20 Feb 2008, 09:39
мы тоже на сели живем :)
19 Feb 2008, 01:13
Если родильный лист открыт 01.10.07, то закончится он примерно в начале марта 2008. Значит род. пособие будет расчитано на основании 2007 года.
Anonymous
19 Feb 2008, 09:07
У меня закочился 17,02,2008 тогда всетаки по2007?
19 Feb 2008, 13:48
Родительское пособие начисляется на основании среднего дохода за один календарный месяц предыдущего календарного года. Размер родительского пособия в месяц, как правило, составляет 100% от среднего облагаемого социальным налогом дохода за один месяц предыдущего календарного года соискателя пособия.
19 Feb 2008, 14:20
Да, по 2007. За календарный год, предыдущий году окончания родильного листа.
Anonymous
20 Feb 2008, 10:44
спасибо за ответ,еще 1 вопросик есть,вы тут все опытные:-)может ли папа получать род зарплату и при этом работатьна минимальной зарплате,а мама будет дома с ребенком?
20 Feb 2008, 11:26
папа может получать род.зарплату с 6мес и он будет получать свою родительскую зарплату (если он и до этого минималку получал, то наверное по минимуму). девушки уточнят...
20 Feb 2008, 13:16
Папа может получать род. пособие, начиная с 70-дневного ребенкиного возраста. Для этого маме надо подтвердить, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком. В случае работы, получаемый доход не должен превышать ставку род. пособия, которая сейчас равняется 3600 кронам. Если превышает, то род. пособие уменьшается.
Anonymous
21 Feb 2008, 01:29
А что значит подтвердить что не находится в отпуске по уходу за ребенком??? Мама должна работать? Если например я до беременности не работала, то может ли муж после 6 ребенкиных месяцев получать родительское пособие ( будет ли он получать по предыдущему году или ту зарплату которую получает сейчас), + работать с минималкой,мне для этого надо иметь работу???
21 Feb 2008, 01:43
А вот на этот вопрос я вам точно ответить не смогу :) Перевела то, что написано на сайте соц. министерства :) Я так понимаю, что нужна справка с предприятия, что вы вышли на работу, что же касается неработавших и неработающих мам.., просто не в состоянии придумать...
20 Feb 2008, 13:04
И че эт я написала "в начале марта"? :) Как я считала? :) Но все равно, заканчивается в 2008 году :)
Anonymous
18 Feb 2008, 20:53
Девушки,здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста!первый раз еду на курорт.посоветуйте какая фирма самая надёжная?сколько примерно по деньгам выйдет это путешествие?еду с ребенком 5 лет.Сколько денег брать с собой?Отель лучше 5*?про страховки и т.д. где узнавать?Хочу в Турцию или в Египет(какой город посоветуете?)спасибо.
18 Feb 2008, 22:32
сорри не сюда
21 Feb 2008, 01:52
napishite svoi voprosy na mail info@skytravel.ee oni vse chetko i vezhlevo vam objasnjat.Tseny u nih samye deshovye.
Anonymous
22 Feb 2008, 10:55
спасибо Вам:)
20 Feb 2008, 03:04
Детки-аллергики и их мамочки! Отдам 2 закрытые банки по 450гр молочной смеси для аллергиков AptamilPeptiMCT. Срок хранения одной банки- 26.10.08, второй -12.04.09. Пишите katiks@gmail.com :)
22 Feb 2008, 22:59
забронировано :)
20 Feb 2008, 21:34
Ходила сегодня к дежурному стоматологу на Тынисмяги. "Доктор" Нуут- запомните фамилию и не повторяйте моей глупости. Я таких врачей раньше не видела, читала, что такие были в советское время. Очень грубая и неаккуратная. Разодрала всю губу и орала на меня по каждому поводу типа "Что тут у вас голова не в том месте лежит?" (как мне кресло настроили, туда и положила). Если бы не куча инструментов во рту, убежала бы через пару минут. А к кому вы больше ни за какие коврижки не пойдете? Интересно будет узнать не только про стоматологов.
20 Feb 2008, 23:58
Я ни за какие коврижки не пойду к кардиологу Евгению Иванову :-) Он принимает в Медикуме и в Медисфяре. Возможно, в Медикуме он ведет себя как нормальный, человеческий :-) врач, но из Медисфяра я от него еле ноги унесла. :-о Предыстория такова. Я не очень люблю ходить по врачам, особенно к тем, у которых до этого ни разу не была. У меня сразу начинает колотиться сердце, появляться красные пятна на груди и на шее и пр. приятности :-) Короче, когда я к нему пришла, я имела неосторожность попросить его не измерять мне давление, т.к. в больничной обстановке все равно показатели будут необъективные, т.к. я боюсь больниц :-) Он сделал мне кардиограмму, сказал, что все в порядке, ттт, но такие фобии как у меня, надо лечить. Подсунул мне заполнять какие-то тесты. Я пыталась отбиться, потому что то, за чем я пришла, я уже получила и все остальное мне было совершенно неинтересно :-) Заполнила-таки тесты. Говорит: Я выпишу вам чай из трав и витамины. Накалякал два рецепта. Я говорю ему: так чай из трав и витамины в любой аптеке продаются. Отвечает: Эта аптека специализируется на этом. :-) Какая ж я дура, еще поперлась туда, в "аптеку" эту :-) Оказалось, что это распространители на Гонсиори сидят Короче, минут сорок не могла уйти из кабинета, втирал мне про то, как он вылечит мои фобии :-) Цитирую: "Ко мне очень многие ходят, а некоторые так благодарны, что уже во второй раз приходят не с пустыми руками" :-D
21 Feb 2008, 21:24
:) Кажется к этому самому доктору ходила моя мама в Медикум. На вопрос маман: "Доктор, со мной совсем все плохо?", он ответил: "Если б с вами было совсем все плохо, вы бы сейчас не у меня сидела и, а у паталогоанатома". Я конечно понимаю, что у меня маман частенько слишком много пищит и ноет без всякой на то причины и я бы этому доктору поставила 5 баллов за ответ, но все-таки, мне кажется, что так разговаривать с малознакомыми пациентами, не слишком гуманно :)
21 Feb 2008, 01:49
А я больше ни за какие коврижки не пойду к "светилам" :) Мы, просты смертные со своими "пустяковыми", на их взгляд, проблемами им просто неинтересны... И больше никогда не пойду к гинекологам-мужчинам :)
21 Feb 2008, 10:28
А что с тобой сделал гинеколог-муЩЩина? :-) Я вообще очень люблю, когда врач ( особенно хирург и стоматолог), портной и повар - мужчины :-) Доктор Иванов - первый, кто мне не понравился :-)
21 Feb 2008, 22:51
:) Да ничего не сделали, просто я поняла, что мне их отношение не близко :)
21 Feb 2008, 20:39
Не пойду к доктору Рахиджанову, он работает здесь и в Москве, здесь иглоукалыванием занимается. Может, кому-то раельно помогает, но моя свекровь к нему год ходила и деньги носила. У неё элементарно стал стираться-изнашиваться тазобедренный сустав, воспаление, боль, трётся же при ходьбе. ГОД!!! мучений, свекровь отказывалась идти к врачам, верила, что иголки ей помогут, рыдала по ночам и дням, дико мучалась и пила, прописанные этим врачом таблетки, "вытяжка из суставов молодого телёнка" (конечно, продают их распространители). Мне она не верила, что вытяжка из сустава молодого телёнка не возродит и не восстановит её стёртый годами, лишним весом и недостатком кальция сустав. Вообщем, через год, чудо всё же заненсло её к врачу, профессор из Тарту её даже без очереди, срочно отправил на операцию по замене тазобедренного сустава. Нога уже на 2 см короче даже стала, а сустав совсем там изчез :-( Операция прошла удачно, новый сустав живёт в бедре и свекровь счастлива :-)
23 Feb 2008, 17:09
Спасибо за отзыв. У нас сразу же троих близких людей к нему направили по знакомству так сказать. И тоже стертые суставы у пожилых людей.а у маленького ребенка проблемы с двигательными функциями. Теперь будем иметь в виду. чем его лечение заканчивается. Хотя наши знакомые уверяли, что их на ноги за считанные сеансы поставил,но это наверное зависит от вида заболевания и от везучести пациента.
Anonymous
22 Feb 2008, 13:03
Не поиду к окулисту Пыльдвее, вместо того что бы осматривать, читает лекции о знании эстонского языка. Такая же вот любительница пропоганды работает на ЭКГ на рави.
Anonymous
23 Feb 2008, 17:18
а где принимает эта Пылдвее?
22 Feb 2008, 14:38
стараюсь вообще поменьше ходить к нарвским врачам- если уж совсем припрет только. По возможности, требую всегда направления к специалистам в Тарту.
23 Feb 2008, 17:22
Никогда не пойду к Наталье Можаровой - маммолог-гинеколог. недавно увидела ее фамилию на дверях кабинета моего врача так мне чуть дурно не стало, хотя прошло уже больше 8 лет с того памятного посещения. причем меня предупреждали, что женщина на редкость "доброжелательная" и без презента к ней не соваться. но мне все равно от ее " щедрот" дурно было.
23 Feb 2008, 18:12
поддержу ваше мнение хотя мне довелось не только к неи на визит попасть... впервые попала к неи как к маммологу- о ужас с содраганием это вспоминаю тк думата оторвет нахрен все что есть а вот вторая встреча запомнилась в более приятных тонах- я рожала ч неи- это ее смена была и тут она проявила себя как классныи специалист и мне очень понравилось с неи рожать
не согласна
26 Feb 2008, 00:04
А я вот не соглашусь с Вами,Наблюдаю у неё вторую беременность и очень ей довольна.Она специалист своего дела.ИМХО
26 Feb 2008, 01:34
А вы к ней уже беременные пришли? Или пришли с проблемами и у нее забеременнели? И что у вас ( не дай Бог) были проблемы во время беременности и она с ними вертуозно справилась? Меня попросту вышвырнула из кабинета со словами вот забеременнете, тогда и приходите, когда я сказала, что два года не предохраняюсь, а вот забеременнеть не могу. Через неделю доктор Мадисе уже в ыйсмяэской поликлиннике выписала мне направление на анализы, которые показали у меня гормональное нарушение и назначила лечение.Моя подруга случайно попала к ней на прием во время беременности, ее врач была в отпуске, а у нее начало пачкать в первом триместре мажарова у нее спросила - с мужем живета. так не живите и пачкать не будет. Вечером того же дня подруга сама сдалась в больницу на сохранении, ей что направление было жалко выписать? Моя мама просто на руках ее готова носить за то что Можарова ей выписала направление на опреацию вовремя. А что значит вовремя? Когда я ее спрашиваю, а что это лечить нельзя было, обязательно сразу же резать. Ничего не отвечает. Человека прооперировали, а она даже не в курсе можно ли было это как то лечить. Операция прошла успешно и то хорошо. Мне аппендиуит удаляли, так доктор Никитин выложил мне три варианта развития событий в моем случае и из них я выбирала. И это аппендицит, а тут грудь, для женщины это все.
Anonymous
26 Feb 2008, 20:20
В конце беременнности были осложнения и я своевременно получала все направления на анализы и осмотры,а так же она вовремя положила меня на сохранение,потому что выяснилось,что мне необходимо сделать кесарево срочно,слава Богу ребёночек родился здоровенький. Спорить с Вами не буду,нет оснований Вам не верить,у каждого своё мнение
24 Feb 2008, 00:20
Если кому то нужна будет информация о врачах-неонатологах выложу многое как о таллиннских, так и о тартуских.
Anonymous
22 Feb 2008, 10:36
Не пойду к дерматологу Сергею Батыпко, (в медикуме)очень странный,и грубый!не советую!
Батычко
22 Feb 2008, 15:49
А я им очень довольна. И все знакомые довольны. Только к нему и ходят все.
22 Feb 2008, 18:41
Я к нему в Медисфяяр ребенка водила. Тоже не советую. То, что он странный - согласна, насчет грубости - мне так не показалось, но то, что он абсолютно бесполезный - однозначно!
24 Feb 2008, 02:38
Mamma-tee! Нашлась 1 открытая, но практически полная пачка со сроком до 09.2008. может кому надо? выкидывать жалко пишите katiks@gmail.com
Anonymous
24 Feb 2008, 11:29
Девушки,не подскажете случаем есть ли в Таллинне общеобразовательные школы с английским языком обучения?Частные?
25 Feb 2008, 00:17
ЭБС-гюмнаазиум, вот тут http://www.ebs.ee/index.php?id=70. Находятся они на Лаутери,3. Бывший техникум лёгкой промышленности:) Обучение - начиная с 10-го класса. При поступлении сдают тест по общеобразовательным предметам и сочинение на английском. Все предметы на английском, кроме физ-ры, она на эстонском:) Класс - смешаный: эстонцы и русские вместе. У нас были, кроме этого, - мексиканка, итальянец и америкос, есть китайцы:) Стоило это на 2007-2008 год обучения - 50500 еек. Платить мона двумя частями:) Рекомендую, потому, как это всё равно дешевле, чем отправлять в колледж в Англию:) ГОСы сдают на английском. Все, кто хотел уже съездили в универы Англии на собеседование. Берут всех, кто хочет там учится:) Т.е. все подошли:)
24 Feb 2008, 17:25
Вопрос: если у женщины есть ребёнок до трёх лет, имеет ли она право уволиться с работы не отрабатывая 1 месяц?
24 Feb 2008, 18:03
за 5 дней. параграф 79 ч.2 закона о трудовом договоре (2) Kui määramata ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamise põhjuseks on töö jätkamist takistav haigus, invaliidsus, haige või invaliidistunud perekonnaliikme hooldamise vajadus või õppima asumine, teatab töötaja lepingu lõpetamisest tööandjale vähemalt viis kalendripäeva ette. Samas korras võib töölepingu lõpetada ka naine, kes kasvatab alla kolmeaastast last.
24 Feb 2008, 22:19
Уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком может со дня. А уволиться или за 3 дня, или за 5...
24 Feb 2008, 22:28
За пять дней! §79. Määramata ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamine töötaja algatusel (1) Määramata ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamisest teatab töötaja tööandjale vähemalt üks kuu ette. Katseaja kestel on töötajal õigus tööleping lõpetada, teatades sellest tööandjale kolm kalendripäeva ette. (2) Kui määramata ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamise põhjuseks on töö jätkamist takistav haigus, invaliidsus, haige või invaliidistunud perekonnaliikme hooldamise vajadus või õppima asumine, teatab töötaja lepingu lõpetamisest tööandjale vähemalt viis kalendripäeva ette. Samas korras võib töölepingu lõpetada ka naine, kes kasvatab alla kolmeaastast last.
25 Feb 2008, 10:04
Спасибо огромное! Именно это и интересовало.
Родинки
26 Feb 2008, 11:03
Девушки, подскажите пожалуйста по этой проблеме. Куда сначала обратиться, что потом, сколько стоит, каким способом удаляют, как долго процедура длится, какие последствия? Есть ли разница, если удаляешь на лице или на теле? Напишите пожалуйста кто делал, не пожалели ли? Спасибо.
Anonymous
26 Feb 2008, 21:24
Сначала обратитесь по адресу www.vita.ee .Там сделают обследование родинки при помощи спец. аппаратуры.И скажут,есть ли опасность меланомы.Стоит это меньше 1000 крон. Удалять можно и у них,но это довольно дорого (если делать косметически),вроди бы в районе 3000крон. Лучше потом обратиться к простому кожному врачу,он даст направление к хирургу,а если родинка подозрительная,то к онкодерматологу в Хийу.А тот уже направит на удаление(удалать лучше хирургически). Я сама удаляла в сентябре прошлого года в Медикуме на Ууссадама.Стоило тогда 850 крон (косметически),а в простой поликлиннике все бесплатно.Через 2 недели-результат гистологии,т.е. проверка родинки на злокачественность.Вот это самое ужасное-ждать результата анализа.
Волнуюсь
26 Feb 2008, 18:34
Девочки,как сейчас проходит аборт?в таллинне...сколько держат в больнице?большие ли очереди?как вообще проходит эта ужасная процедура...я очень переживаю...по материальным проблемам не могу сейчас рожать...
Anonymous
26 Feb 2008, 18:39
Сама не делала, но в курсе, что держат пару часов после просыпания после наркоза. Всё под наркозом, поэтому сама операция не больно. Больно может быть после. Думаю, очередей нет, но надо оперативно получить направление от врача.
Anonymous
26 Feb 2008, 20:37
Происходит всё это быстро, под наркозом не больше 30 минут как правило. В одну палату кладут несколько женщин: у кого аборт, у кого диагностическое выскабливание, кто-то с ЗБ на чистку. Потом все быстренько как по конвееру отправляются в операционную. В этот день нельзя ни есть, ни пить, жвачку жевать и курить тоже нельзя. Утром придете, вам скажут, какая вы поочереди или во сколько примерно ваша очередь подойдет. Потом все сделают, пару часов после будете лежать, состояние как с похмелья. Потом сможете вставать, вроде даже кормят: йогурт, сок, шоколадка. У меня самой чистка была, и поступила я накануне, поэтому меня не кормили как тех, кто утром поступил. В общем часа в 3-4 вечера всех женщин, кто со мной в палате был, отпустили домой. Да, когда от наркоза просыпаешься, то очень болит живот :( Можно сказать медсестре, она обезбаливающий укол сделает.
Anonymous
26 Feb 2008, 20:49
Несколько лет назад делала аборт,естественно под наркозом.Никакой боли не было вообще,как будто ничего и не было.Только несколько дней пачкало.
Anonymous
27 Feb 2008, 00:32
Делала год назад. Общий наркоз - ничего не чувствуешь. Совсем недолго - минут 10 (а может и меньше). Дальше лежала под одеялом минут 25-30 и пошла домой. Физически ничего не почувствовала. Зато морально...
Anonymous
27 Feb 2008, 10:39
Смотря какой у вас срок, если до 9 недель, можно сделать медикаментозный аборт, выпил таблетку и никакого хирургического вмешательства, практически безболезнено, просто находитесь под наблюдением врачей от 3 до 6 часов.
Волнуюсь
27 Feb 2008, 14:17
срок наверное маленький у меня,так как только вот задержка около недели,еще не была у врача, но вот я даже не знала, что у нас можно медикаментозный делать, а еще про вауумный слышала-конечно я бы такие сделала, но с кем тогда надо мне по этому поводу говорить, с тем, кто будет делать аборт или с гинекологом?
Anonymous
27 Feb 2008, 14:50
С гинекологом. И быстрее.
Anonymous
28 Feb 2008, 12:26
Сначала сходите к гинекологу, она даст направление, сдатите анализы. Но и посоветовала бы сразу записаться на аборт, а то у них очереди, недели 2 придется ждать. Если пойдете на медикоментозный, то все равно надо сначала пройти больничного гинекогола, она дает таблетку, а потом направляет в стационар.
Волнуюсь
28 Feb 2008, 15:52
А с молочницей сделают хоть аборт?я сней давно мучаюсь, ведь так быстро не вылечишь, а сроки поджимают ведь, помогите, кто сталкивался
Anonymous
28 Feb 2008, 19:50
Вы еще тут? Уже давно бы к врачу сходили!
Anonymous
29 Feb 2008, 11:26
Насчет этого лучше с врачом проконсультироваться, и действительно лучше не медлить с этим.
jurist
28 Feb 2008, 14:35
девочки, дайте телефон хорошего юриста, пожалуйста!(специализация - раздел имушцсества) (с транслита)
01 Mar 2008, 09:29
5522578 Михаил Войнов.
29 Feb 2008, 20:12
Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь, кто бы сделал хороший профессиональный фильм из уже имеющегося видео. Спасибо заранее !!! (с транслита)
01 Mar 2008, 12:54
Девочки, привет. Вот я и во Франции. Если по порядку, то долго-сказочно)):))В общем, тепло,красиво, только я как дура - ничего кругом не понимаю. Как же это давит на меня.... Добирались из Эстонии на машине (Эстония, Литва, Латвия, Польша, ГЕрмания, Франция).Германия вся прошла автобанами на скорости 160(как я поняла, это далеко не предел,мимо нас неслись примерно на 190) - я думала, приеду лысая. Так было страшно. А потом ниче, попривыкла... Франция встретила платными дорогами. В общем, спрашивайте, что интересно.):)
01 Mar 2008, 17:11
Ждем красивых весенних фоток :) Молодцы,так быстро уже там!Как тебе вообще там?как без языка?
01 Mar 2008, 17:19
Поздравляю!!! Быстро ты - просто удивительно! :) Дорога дальняя была, как Влада выдержала? Интересна также обыденная жизнь, язык и т.д.? Квартиру снимаете?
01 Mar 2008, 20:22
поздравляю:-)дети тоже с тобой? а как же школьник? молодец, смелый поступок:-)
02 Mar 2008, 20:30
Ух ты! Вот здорово! Я в обмороке от зависти :):)
01 Mar 2008, 17:58
девчата,кто-нибудь знает,с мелкими можно в инфракрасную баню ходить,а то тут болели долго,думала может прогреть сходить...?
02 Mar 2008, 00:32
боюсь щас соврать, но вроде мы когда ездили в санаторий, то именно в инфракрасную нас с ребенком врач отправил... Там хорошо, что воздух не греется и ребенку не тяжело.
01 Mar 2008, 19:24
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право делать ремонт в выходные дни? Или только в будние дни до 21 ? Речь идет не о выламывании стен, а о сверлении-стучании :-) В принципе, я в курсе, что если кому-то мешаю, то и днем могут позвонить в полицию...Но все-таки. Может быть есть ссылка на какой-нибудь закон? Спасибо.
01 Mar 2008, 20:19
Подскажите мне, пожалуйста, где поискать "интернет из розетки". Какая фирма его предлагает, на Эсти энергия, не нашла или не сумела найти.
01 Mar 2008, 21:27
http://www.kou.ee/
01 Mar 2008, 22:07
03 Mar 2008, 00:35
Рада, если смогла помочь :)
01 Mar 2008, 21:39
Девочки,кто знает раньше на Рави в роддоме был магазин для новорожденных,беременных и кормящих...Теперь его там нет,а где он?Или может подобный где есть?А в Пельгулинна роддоме? Мне нужен послеродовой бандаж,такой в виде шортиков,утягивающий ляшки,бёдра,попу и низ живота,5 лет назад покупала такой на Рави,а теперь не могу найти! заранее спасибо!=)
01 Mar 2008, 21:45
В Пельгулинна роддоме есть такой магазин. Правда не знаю, есть ли там то, что вам нужно
01 Mar 2008, 21:52
Спасибочки,завтра скатаюсь туда пока есть несколько дней в запасе!=)
01 Mar 2008, 22:05
Только я не совсем уверена, работает ли он в воскресенье. Позвоните лучше туда и узнайте
01 Mar 2008, 22:08
закрыт http://www.pesamuna.ee/kontakt.html
01 Mar 2008, 23:03
ой,как жалко....=( попробую съездить в понедельник,если не рожу!=)) спасибо за информацию.
01 Mar 2008, 22:46
Этот магазин переехал на веерени (если с лиивалайя свернуть, то по левую сторону будет желтое здание, точно номер не помню)
01 Mar 2008, 23:05
спасибочки попробуем найти,как раз завтра на Рави поеду,надеюсь хоть там будет открыт...жалко точно адрес не знаете,а как он называется тоже не знаете?
01 Mar 2008, 23:27
Думаю, этот завтра тоже закрыт. Этот магазин называется как-то вроде "Emme ja beebi" или "Emme ja laps" или "Emme ja tita" :-) Что-то не могу ссылку на него найти... В общем, если едете от Олимпии по Лийвалайа, то перед банком налево. Это улица Татари. И по левую сторону будет белый дом, угол Рави и Татари, там когда-то давно была детская поликлиника. И рядом как раз тот желтый дом жилой, о котором Оля пишет выше. Вот там на первом этаже или в подвале этот магаз и есть.
02 Mar 2008, 00:15
http://home.infoweb.ee/beebi/ - ссылка :) Удачных родов!!!
02 Mar 2008, 01:03
UUs-Tatari 16-2, называется магазин Emmele ja beebile. Он находится как раз под квартирой моих родителей :) Продавец там очень приятная женщина, все посоветует и найдет то что нужно!
02 Mar 2008, 10:35
Ой,девочки,спасибо Вам огромное!!!Вы мне ооочень помогли!!!=))
02 Mar 2008, 21:33
Привет!А ты не смотрела в sweetmame? я себе там (в ноябре)купила белье для кормление(качество хорошее,цвет и цена)и бандаш,но я выбрала просто полоской.
03 Mar 2008, 11:18
Смотрела....именно такого,как я хочу там нет,а вот магазин,что девочки объяснили я нашла,но вчера он был закрыт,поеду сегодня,так как 5 лет назад я именно в нём всё покупалано ещё на террритории РАВИ роддома.Там такая тётка работала СУПЕР,всё подобрала,объяснила,просто я кому-то дала,а мне не вернули.
Anonymous
02 Mar 2008, 21:19
девочки,а чтобы медицинскую справку получить,что у меня будут проверять?я просто заранее знать хочу:).Я про справку,которая для получения прав:)))) и ещё вопрос: реально ли сдать самой на права?или нужно 100% покупать?сколько сейчас стоит ,если покупать придётся?
02 Mar 2008, 21:29
Что значит реально ли сдать? Если сдать нереально, то надо на автобусе ездить, а не с купленными правами.
Anonymous
03 Mar 2008, 00:26
Проверяют зрение и сахар. Сдать реально. Не надо покупать, такие вот купившие потом так и норовят въехать в никому не мешающих, едущих по главной.
Anonymous
03 Mar 2008, 10:16
Anonymous
03 Mar 2008, 19:55
а почему тогда люди покупают права,если сдать реально?
03 Mar 2008, 20:04
Потому что мозгами шевелить лень.
03 Mar 2008, 00:34
Не слушайте никаких страшилок....Экзамен в АРК абсолютно реально сдать самой. Без всяких проблем! На справку проверяют зрение и берут анализ крови.
Anonymous
03 Mar 2008, 10:17
Спасибо Вам:)))):)
Anonymous
03 Mar 2008, 09:40
Девочки, порекомендуйте, куда и к какому стоматологу можно обратиться, если зубы болят, а денег почти нет.. наверное, надо в государственные, но к какому врачу? И вообще, какие сейчас цены? Знаю, что на зубах не экономят, но денег нет реально, выбор только один, лечить дешево или остаться без зубов. Помогите!
Anonymous
03 Mar 2008, 10:19
в Медикум не хотите?цены расписаны на их сайте.
Anonymous
03 Mar 2008, 14:46
Подорожало сильно, с одним зубом в 1000 никак не уложиться!
03 Mar 2008, 15:07
Я слышала, как женщина в Вагоденте на Сыпрусе договаривалась о рассрочке 700 крон. подробностей не знаю, но ей там рассрочку сделали, потому что она сидела в очереди на прием. Может и вам попробовать так. потом лечение будет все ранво дороже, если зуб разрушится.
03 Mar 2008, 10:53
Франция. Попробую по порядку.Как я ужк говрила, Франция нас встретила платными дорогами.Заплатили мы 2.50 плюс 5 евро.Периодами закладвало уши (впрочем, как и на автобанах Германии), т.к. дороги горные, то ввверх, то вниз. А скорость от 130 км.ч. Горы и солнце вокруг. Первым делом, доехав до дома и высадив детей, муж потащил меня в супермаркет.Карифур - называется.Ессно, от выбора продукции я упала. Сыры, колбасные изделия,булочн., молочн. продукция.Кста, молока обычного я не нашла, ток в пласт. бутылках, которое хранится НЕ в холодильнике. Сметана продается по 1КГ, цена 1 евро. По вкусу отличается от нашей.Сыры - ням)): Очень много двяких вкусностей типа пудингов, данончиков для деток. ОЧЕНЬ много.Народ покупает в основном большими корзинищами, потому есть кассы, куда можно платить только ,если у тебя меньше 10 покупок.Чтоб быстрее. Что меня поразило - на всех машинах(исключая совсем новье, недельное) вмятые номера :):) ТУт народ паркуется на звук по причине "маломеста", На нашем универсале ваще труба. В основном тут машинки типа Пежо.Не большие. Я живу в городке Живорс (15 мин. от Лиона) на ратушной площади, вид на нее саму.Каждый час бьют башенные часы. Ток тут арабов больше, чем французов. Шумные товарищи.
03 Mar 2008, 11:01
Вчера ездили в Лион, в центре которого есть парк. Огроменный просто. На зеленых полянах сидят люди, кто "пикникует", кто просто отдыхает. Очень много семей, где мужская половина играет в футбол с детьми.Кто-то в др. подв. игры. По дорожкам огромное кол-во велосипедов, роликов, самокатов.ВСе от мала до велика на них.В центре парка зоо часть. Жирафы, слоны, лемуры, крокодилы, обезьяны, тигры, короче много животных.Отдельными местами розарии, тропические и проч. типо батанического сада. ВСЕ бесплатно. Очень тепло днем - народ в футболках. Что меня поразило - насколько семейный народ - все с семьями, с детьми, папы какие - просто загляденье. Атмосфера очень позитивная. Покупали деткам мороженое - от 1.5 евро цена. Хороший выбор.
03 Mar 2008, 11:07
Дороги между городами не как у нас, а автобаны. Пропустил нужный съезд - пили еще с пяток км, чтоб развернуться. А то и побоолее, чем 5 :) Мы уже опробовали) Дорогу до ИКЕА магазина продлили с 17 мин до часа:)) В этом есть и свой плюс. На автобанах все летят не меньше 110, а то и 130.И добираешься быстрее. Потому мы пока катаемся с GPS системой, иначе ваще труба :):):) Вообще, отриц. эмоций нет, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно давит незнание языка.И страх, что я его не осилю. Если ббы не это - пока была бы вполне счастлива.
Anonymous
03 Mar 2008, 11:40
Классно:):):):):)!!!А вы навсегда переехали?или просто путешествуете?Мы вот тоже думаем уезжать,но чего то боимся.... Почему вы именно эту страну выбрали?
Anonymous
03 Mar 2008, 18:34
Кто знает или подкинет ссылку расценок и условий отправки посылки из Таллинна в Бельгию,заранее спасибо
04 Mar 2008, 02:29
http://www.post.ee/?id=5438 до 2х кг http://www.post.ee/?id=5469 свыше 2 кг
06 Mar 2008, 13:52
Пробуем на ПМЖ. А почему имено эту - много факторов.
03 Mar 2008, 19:30
Девочки, а среди нас есть бухгалтера, в частности по КТ?
03 Mar 2008, 20:10
В частности по КТ - чисто теоретически :):)
03 Mar 2008, 22:30
да мне в принципе мелочь-надо ли КТ в приложениях к балансу новые классификаторные коды использовать, или это только к коммерческим относится предприятиям
04 Mar 2008, 01:47
Я очень извиняюсь, но про какие коды речь? Напишите, пожалуйста, их название на эст. языке.
04 Mar 2008, 02:07
аа, поняла, это которые в ЕМТАК :) На всех распространяется, да, но код как раз не так важен, как описание видов деятельности, которое теперь должно быть добавлено в приложение о доходе с продаж.
04 Mar 2008, 02:28
да меня тут попутал конспект с семинара по годовому отчету. Там написано, что "каждое коммерческое объединение...должно коды использовать" Сижу и думаю, КТ-коммерческое? Указать, конечно не проблема, лишним не будет, но все таки хотелось бы знать. В комм. регистр же мы не сдаем отчет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики