Дания

28 Feb 2008, 16:13
Датские русскоязычные мамы, подскажите,пожалуйста,как и где найти русскоязычного логопеда ребенку почти 3.5 лет? Спасибо, если поможете!
29 Feb 2008, 12:08
А зачем так рано нужен логопед? Я не знаю ни одниго логопеда здесь в Дании.
01 Mar 2008, 21:37
Частенько смотрю ваши фотографии. Очень интересно видеть, как тройняшки ожидались, а теперь растут. Детки-заглядение (все пятеро), а вы, похоже-супер мама. :-) И за детьми уследить, и успеть платься им связать, и тортики сделать. =D> Удачи вам :-)
03 Mar 2008, 12:28
Спасибо!
04 Mar 2008, 10:45
Офф....... Молодчина ты, Тося! Привет от нас большущий тебе и семейству. ;-) (с транслита)
09 Mar 2008, 16:22
Спасибо! Как у вас дела? Как Рене, нашел работу? Как девчата?
04 Mar 2008, 10:43
Ребенок двуязычный? Если да, то рано еще логопеда. Конечно, многое зависит от того, какая проблема у вас, но если вы волнуетесь о русском произношении, то подождите. Двуязычные дети, как правило, начинают чисто говорить позднее одноязычных сверстников. (с транслита)
05 Mar 2008, 17:39
А у нас наоборот: в школу пошла и акцент стал появлятся, и с каждым днем он все силнее и силнее, уже и несогласование в падежах пошло...Впринципе понятно - бОлшую част времени слышим датскую реч,вот и резултат. (с транслита)
05 Mar 2008, 19:39
Ухудшение русского языка у Кати - закономерное явление. Так всегда происходит у двуязычных детей. На первом этапе дети познают язык матери, начинают на нем хорошо говорить, потом знакомятся со вторым языком (в нашем случае - датским), начинают мешать русский и датский. Потом дети начинают говорить приемлемо на обоих языках, но при углубленном изучении одного из языков происходит "сдвиг" в сторону ухудшения обоих языков. Единственный выход - продолжать намеченный курс и не сдаваться, так как все это нормально. Это я как учитель датского как иностранного говорю. :-) (с транслита)
05 Mar 2008, 17:41
Я думаю что врядли в Дании возможно найти русского логопеда,если толко кто-то имеющий ету профессию переэал жит в Данию,т.е.частным образом. А про датского логопеда надо в садике спросит, они впринципе и сами предлагают,если видят что ето необходимо. (с транслита)
06 Mar 2008, 22:07
В Копенгагене знаю есть русская логопед
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)