Т У Р Ц И Я Весна

02 Mar 2008, 20:07
Счастливой Весны!
СТАРЫЙ ТОП
02 Mar 2008, 20:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34441670
02 Mar 2008, 20:09
Девы, кто знает, как в Украину гражданин Турции приезжает? По визе? И что нам надо для этого сделать?
02 Mar 2008, 22:25
спроси где-нибуь на туркец-инфо или туркей.ру, там точно знают. точно, что по визе, а получить - или в укр.посольстве или в тур.агентстве
03 Mar 2008, 09:22
Ага! Спасибо
03 Mar 2008, 13:35
Я, как гражданин Турции ездила по визе. Визу делали в агенстве. Хи-хи-хи Арман Эджешкин делал нам визы.
03 Mar 2008, 16:55
Хи :))) Не, Армаана напрягать не буду :) Это мужа товарищ собралася через 3 года все-таки нас посетить. спрашивает чего ему надо. А ему как-то Адриатики координаты давала. Вот, блин, какие мужчины не самостоятельные. Хм. Я думаю, ему проще туристическую будет сделать. Он из Алании, должны ж оттуда поезда ходить :)
03 Mar 2008, 17:27
так и у нас туристическая была, любое тур.агенство делает. Пусть идет в агенство и ему сделают за 3 дня.
03 Mar 2008, 18:00
Ага!
09 Mar 2008, 19:27
делаешь в овире приглашение частное, потом факсом отправляешь приглашаемому лицу или на факс укр. консульства. по получении товарищ идет в конс-во, заполняет анкету,оплачивает через банк визу, покупает страховку, и через 3 дня виза на руках.
03 Mar 2008, 00:00
Алееее, народ, а чего это у вас тут так тихо? :-) Куда все подевались?
03 Mar 2008, 09:20
Мerhaba! Nasılsın? Допоможите! Я упраженение для курсов делаю... Вчера не нашла слово как переводится. Сегодня дошло, что это Ашхабад :) Но моя не понимать, что за ответ хотят.. Не - это что, а нелер - это во множ. числе? Aşgabatte neler var? Типа что есть в Ашхабаде? или нелер это совсем другое.. И Ülkenızde kaç şehır var? Это они спрашивают сколько в моей стране городов? Тогда как я в ответе этот юлькенизде должна изменить, чтобы было "в моей стране" (мы это еще не проходили) И хто такой "evın"? Kırgızstanda evın var? Это типа есть ли у тебя дом в Кыргызстане? Или хто? Упражнения на окончания (ну да, де, те), а то подумаете, что я совсем тормоз :)
03 Mar 2008, 09:30
И тогда, если вопросие Bişkekte kim var? От типа в ответе должно быть - мэра?
03 Mar 2008, 10:17
дословно- кто есть в Бишкеке? а уж что ты должна отвечать -я не знаю:)
03 Mar 2008, 18:14
Написала, что башкан там есть.. Потому что как мэр будет не знаю
03 Mar 2008, 18:18
О! Мучилась, что про Ашхабад написать (про землетрясение как-то не хотелось), напишу что там золотая статуя есть!
03 Mar 2008, 10:18
1. все правильно 2 тоже правильный перевод- ответ: ülkemde 3.правильно
03 Mar 2008, 11:16
Машуля, спасибо!
03 Mar 2008, 15:30
Оль, и еще тебе привет от Фотинии:) она мне звонила,сейчас они с мамой в Стамбуле. надо будет как нить встретиться.
03 Mar 2008, 16:43
Спасибо! Ей тоже огромный привет передавай!
03 Mar 2008, 18:32
Aşgabatte Turkmenbaşı altın heykelsı var
04 Mar 2008, 10:41
Aşgabat'ta Halı Müzesi var, o müzede dünyanın en büyük halısı var. Aşgabat'ta çok güzel şelaleli parklar ve türkmen kahramanların heykelleri var. Aşgabat'ta meşhur oyuncak müzesi var. .... А вы Туркменбаши, Туркменбаши.... :)_
04 Mar 2008, 11:56
О! А я смотрю тебя нет :) Добавлю :))
04 Mar 2008, 12:14
О! И ошибка нашлась. Слушай, а мне про Бишкек тоже надо черех рисочку писать, ну Бишкек'те?
04 Mar 2008, 14:46
А что за музей игрушек? Там какие игрушки?
03 Mar 2008, 12:32
Привет девочки! Кто-нибудь недавно получал гражданство Турции? Как сейчас это проходит? Как они считают 3 года прибывания в стране? По дням или по годам и высчитывают ли время, проведенное вне Турции? Заранее спасибо.
03 Mar 2008, 12:46
Привет! Я на днях интересовалась этим вопросом. Ничего не отсчитывают,неважно где вы находились в этот период. Должно пройти ровно 3 года со дня бракосочетания.Например женились 1 января 2005 года можете подавать заявление 1 января 2008 года. Первоезаявление в emniyet mudurlugu a дальше они подскажут. Удачи!
03 Mar 2008, 17:29
Спасибо! Если так, то это радует. Хотя я вроде в прошлом году при продлении икамета узнавала, сказали 3 года на территории турции обязательно, может я что-то не допоняла в тот раз.
04 Mar 2008, 12:56
3 года на территории турции это если не в связи с браком гражданство получаешь а например если у тебя тюркские корни и т.д.
03 Mar 2008, 12:49
Всем салют и отличного настроения!!!
03 Mar 2008, 13:41
Привет, наконец-то заработала ева. Спасибо тебе огромное за книги! Свекровь у тебя прекрасная и очень красивая :)
03 Mar 2008, 16:52
ТТТ :))) Да давно мы тут не общались. Как жизнь? Хочешь прикол? У меня когда муж уезжает всегда что-то случается. Ну, то розетка сгорит, то люстра оторвется, то полка рухнет и т.д. и т.п. В этот раз уехал все спокойно, тишь да благодать. Бац, звонят из ГАИ, сообщают, что машину нашу угнали и уже поймали, и на штраф площадке стоит. Но я, конечно, забирать не собиралась(и нихто бы не предложил), потому как она там в более надежном состоянии чем у меня в руках. Вот думаю, и как к такому стечению обстоятельств относится? хихи Не, ну правда, смешно получается :)
03 Mar 2008, 17:28
Ни ни фига себе! Обалдеть. Хорошо, что уже нашлась машина.
03 Mar 2008, 18:00
Ну да, если бы без возращения угналась бы, то смешно бы не было. :)
04 Mar 2008, 13:03
:) трагикомедия
04 Mar 2008, 13:42
Ага, и главное, сразу со штрафплощадки позвонили, я даже не успела о..раться :)
04 Mar 2008, 13:02
Спасибо:) да она приятная женщина, ухаживает за собой, а главное она очень хорошийй чел и видимо ещё и душевная красота её просачивается наружу:) Давно хотела с тобой по поводу книг поболтать.Как тебе Дина Рубина? Как её стиль? Мне очено нравится её юмор, подумала что тебе тоже понравится.Мне показалось что ваш стиль чем то похож!(сужу по ЖЖ)И что теперь мои книжки несчастные в туалете обитают:):)? шучу:) Как Кар? Я что то опять начала курить, стресс нервы и т.д.:( Про сериалы: вы prison break не смотрите?
04 Mar 2008, 15:15
Я курить бросила без Кара. Не курю совсем, сама удивляюсь и не курю :) Дину Рубину прочла уже всю. Она мне очень-очень нравится. Лилька, давай борсай курить. Это возможно, чесслово.
04 Mar 2008, 15:20
Молодец ты какая! Ну у меня периодами:(
04 Mar 2008, 15:29
Ты читала мое сегодняшнее в ЖЖ про "не люблю"?
04 Mar 2008, 15:53
да я всегда его читаю только не оставляю комментарии так как у меня нет жж:( вот как раз собралась его создать и знаешь почему:)? чтобы оставлять комменты когда ты, как и обещала, напишешь подробнее на тему "не люблю":) у меня много 5 копеек которые уже не терпится вставить по этому поводу:)вот только как его создать и как писать не знаю,скйчас постараюсь разобраться:) ты как всегда на высоте поэзии, браво!!!
04 Mar 2008, 16:10
И как же я долкжна знать твое мнение тогда, если ты комменты не оставляешь? Ты заведи себе аккаунт и оставляй пожалуйста комменты :) Вот здесь можно создать аккаунт: https://www.livejournal.com/create.bml
04 Mar 2008, 16:38
уже завела:) сейчас сижу и пытаюсь разобраться что к чему
04 Mar 2008, 17:18
разбирайся, добавляй меня в друзья. кстати в последнем комменте дисскуссия таки началась. но я все таки сделаю отдельным постом :)
03 Mar 2008, 16:47
Спасибо! Взаимно!
04 Mar 2008, 13:04
Оля ну как ты там,закончила все свои дипломы-мипломы?
04 Mar 2008, 13:39
Ага, в субботу диплом вручили :)Завтра на работе буду выставлять :) Закуски всякие, тирамису. Пока, короче, хожу его всем показываю (а что же еще с ним делать? гыыы) Хочешь и тебе покажу? Даже если не хочешь вот http://www.eva.ru/albumpage/12475/27.html :)
04 Mar 2008, 14:02
Поздравляю! Везёт вам кому диплом иакой книжечкой выдают! А в турции такой плакатик огромный:) который в рамку надо вставлять видимо и на стену вешать:) я вообще свой диплом потеряла кажется,даже и не знаю где он:( Представляешь до сих пор ни разу не пригодился:)
04 Mar 2008, 14:05
У нас сейчас заламинированные дают. Это старый вариант, но только его дают тем у кого второе высшее. И то бланки задержали. Ждали из Киева месяц почти. А диплом найди, документ! :)
04 Mar 2008, 13:05
Кто есть кого нет?
04 Mar 2008, 13:48
Я тут на курсы турецкого пошла (начальные 2 мес). Знаешь кто со мной ходит? Из налоговой полиции, из таможен-брокерской :) Прямо удивительно!
04 Mar 2008, 14:04
Гыыыы:) ну видимо их специально отправляют, чтобы с многочисленными турками общий язык находить при работе. Ну и как успехи? Чему научилась? Ну тогда тебе уже скорро в турцию на практику наверное надо будет ехать:)!!!
04 Mar 2008, 14:10
Два заниятия были :) про ийи гюнлер, про вар мы, про да-де, та-те, про лер и лар, счет, и 2 диалога. Думаю, что мне не на практику, а уже в переводчики дорога открыта :)))) Дали нам тетрадки, книжки. На тетрадке написано çalışma kitabı. Я говорю учительнице, что "нерабочая тетрадь", а она не согласна. Но ведь там написано "ма" ну чалышма, значит не рабочая? В ней уроки делаем, а раз так назвали, значит не хочешь - не делай :)
04 Mar 2008, 14:05
А у вас показывают какие нибудь турецкие каналы? Ну или фильмы турецкие смотри! В последнее время кстати очень неплохие фильмы снимают турки
04 Mar 2008, 14:14
У меня целая тарелка куплена год назад.. Туксат или как там ее. Смотрела раньше сплетни про звезд по субботам, но уже полгода не включала. Надо будет посмотреть. Но там про футбол обычно, или музыка. Фильмы очень старые показывали. Как на свадьбе невесту или жениха кто-то убивает из ружья, а потом их дети опять женятся. Ну типа того
04 Mar 2008, 14:20
А ты лучше закажи при возможности нормальные современные фильмы! А то тур каналам действительно смотреть нечего.Целый день показывают женские толк шоу, папарацци, митинги политические передачи и сериалы (100 наименований).Да и по российским канала нечего смотреть. Я забила уже на тв, раз в неделю включаю.
04 Mar 2008, 14:26
То же самое. Я телек использую для того, чтобы зарядку по ДВД делать. Хотя симпсонов иногда смотрю. И утром "Лэсю и Рому" (ну типа "Саша и Даша" русских). Но этом утром, когда на работу собираюсь. А вечером смотреть нечего, интернетствую. У нас тут распродаже видио касет были. Я любимых фильмоф набрала. Лучше их смотреть буду. А турецкие у меня чалыкушу есть и эрети гелин.
04 Mar 2008, 14:46
А кстати не смотришь по MTV сериал Турецкий для начинающих? Я на него иногда наталкиваюсь, такой смешной. Дело происходит в Гнрмании, тур полицейский влюблён в немецкого психотерапевта, у обоих по 2 детям.Живут все вместе. У турка дочь в платочке верующая, сын влюлён в дочь немки ну и т.д..Такой ржачь иногда! Турок такой темпераментный постоянно хочет того самого. а немка как истинная представительница нации назначает ему время для этого дела например в 17.26:) турок хочет ей брильянты подарить а она мол брильянты это африканкая кровь и т.д. Дочь турка воюет с мачехой так как та ей свинину подложила ну и тд и тп:)
04 Mar 2008, 14:48
Вот класс! А у нас нет МТВ. Я бы посмотрела бы сериал такой :))
04 Mar 2008, 14:58
MTV россия не показывают у вас?
05 Mar 2008, 00:58
Не-а. Никаких МТВ
04 Mar 2008, 14:17
Вот скажи, зачем сразу из ружья или пистолета.. Можно же просто в морду дать и спокойно жить поживать и добра наживать :)
04 Mar 2008, 14:24
А зачем разговаривать если можно отрубить с корня:)?
04 Mar 2008, 14:28
:)) Очень трагические сюжеты у турков все-таки. Хотя может и у нас такие, а я не замечаю?
04 Mar 2008, 14:35
А у тебя что вар, чего йок?
04 Mar 2008, 14:53
Я вот записалась на художественные курсы:) при частной галлереи ведёт мастер класс художница армянка.А ещё надо спуститься вниз (у нас на цокольном этаже) и записаться на занятия( спец разработанные, смесь йоги пилатеса) и на танцы живота может быть.Сегодня наконец спустилась посмотрела зал(уже год здесь живу:))Вот так на меня весна действует! Купила подарки на 8 марта.В выходные ездим изучаем окрестности Алматы.Здесь уникальная природа! На этой неделе собираемся на каньон, говорят офигенное место!
04 Mar 2008, 15:31
какая ты молодец, курсы это здорово! В каньоне классно, покажи потом фотки нам :)
05 Mar 2008, 21:46
О! Здорово как
04 Mar 2008, 19:15
Оля, а что в Ялте есть курсы турецкого? Кто вам преподает?
05 Mar 2008, 00:57
В Симферополе. Лингвист. Наталья Владимировна :)
04 Mar 2008, 16:04
Ужас, хочу пожаловаться на злобных турок. С моего сайта украли материалы - инструкцию по использованию слинга. Я тут пыхтела, писала текст, переводила, рисунки рисовала - в общем материал 100% мой. А они хыйары взяли и один в один у себя на сайте разместили. Я просто в шоке. Могли бы хотя бы тескт видоизменить. Нет совести у людей а еще на детях зарабатывать пытаются.
04 Mar 2008, 16:15
Вот это да! Надо им написать и потребовать, что бы указали авторство. В турции закон по копирайту деиствует на основании европейской догoворенности. Связывайся с сайтом и разговаривай.
04 Mar 2008, 18:54
Мы уже им позвонили, они конечно сказали, что это им те кто сайт делал поставили, сами они и не знали ... В общем посмотрю, как быстро уберут.
09 Mar 2008, 19:28
печально :(
05 Mar 2008, 12:28
:) в "кино" обсуждают "просто марию". и надо же, все помнят и сюжет, и имена героев:) у меня, видимо, память совсем дырявая. хотя вроде смотрела, когда маленькая была:)
05 Mar 2008, 13:58
Представляете эта самая Мария Лопес приезжала в Казань, на кондитерскую фабрику Заря, а там моя мама работала .Я всеми криками плачами истериками всё таки попала туда в тот день. Увидела в живую звезду мировой величины которая из самой мексики ( или бразилии) прилетела:).У меня даже фотка есть с ней:)Я была такая счастливая, берегла эту фотку, так как в школе у меня её чуть не похитили:) А потом начала этот домик для вшей себе ставить:)В казани ей подарили норковую шубку казанской меховой фабрикии карамельный домик(для вшей):)
05 Mar 2008, 13:48
Как жаль что упустила конкурс Мои путешествия.Китай:( так давно хотела поучавствовать в каком нибудь конкурсе, а тут такой удачный конкурс,ЭХХХХ....
05 Mar 2008, 21:41
Жаль!
05 Mar 2008, 23:23
Гыыыы http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104%3C/div%3E%3Cdiv%3E%3C/div%3E%3Cdiv%3E%3C/div%3E%3Cdiv%3E%3C/div В ХР увидела
06 Mar 2008, 09:42
Проснувшись утром после пьянки, Он бросил взгляд на календарь: Пора подумать о подарках, Глядишь - и кончится февраль Придумать - дело не момента... Не покупать же, скажем, торт? А может в поисках презента Махнуть сперва в «Ювелирторг»? Сверкают бликами алмазы Струится золотая цепь... Брильянты? Для моей заразы? Восьмого марта? Офигеть... А может, сумочку какую... Вон ту, с эмблемой «Дэ энд Ге»... А сколько..? СКОЛЬКО??? Я психую??? Ну цены... ни фига ж себе. Неделю бегал в магазины Роше, Ланком и Л'Этуаль, Полдня потратил на картины, Чесал затылок на хрусталь Смотрел наборчик маникюрный С названьем странным «Золинген» Платочек приглядел ажурный Не то... не то... не то совсем. Потом подумал про колготки И не решившись и на них Купил ей ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ! Пусть будет праздник у двоих!!!
07 Mar 2008, 09:37
хихихихиии :)))) Смешно. Интресно, мне что подарят, или я опять как дура без подарка?
06 Mar 2008, 12:14
С наступающим 8 Марта!!! И рявкнул старик: «Это что за война! Я вам покажу, как будить колдуна! Так вот, чтоб покончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукою, Схватил он Измену рукою другою И бросил в кувшин их зеленый, как море, А следом туда же – и радость и горе, И верность, и злость, доброту и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер. Все выше и выше до горных вершин. Старик с любопытством глядел на кувшин, Когда переплавится все, перемучится Какая же там чертовщина получится!? Кувшин остывает, опыт готов. По дну пробежала трещина. Затем он распался на сотню кусков И получилась… Женщина!!!
07 Mar 2008, 09:36
Гыыы, короче гормональная бомба :)) С наступающим!
06 Mar 2008, 14:26
Путешествуйте виртуально! http://www.galenfrysinger.com
06 Mar 2008, 22:51
А правда, что у турков волк священное животное? И что если нарисовать волка без хвоста, то могут посадить в тюрьму? А как с диким волками дела обстоят? Их убивают?
07 Mar 2008, 09:00
нет не священное животное , а .... если смогу правильно сформулировать отвечу:)Серые волки это типа боевые группы молодёжной организации партии национального действия. При ПНД организованы молодёжные общества идеалистов при которых действовали бозкурты- серые волки. скопировала: Бозгурт (тур. Bozkurtlar — Серые волки) — турецкая молодежная националистическая организация. Создана под патронажем Партии национального действия, с которой иногда отождествляется. По другим версиям, является самостоятельной организацией созданной в 1948 полковником А. Тюркешем [1]. Активисты организации многократно обвинялись в совершении террористических актов, в том числе в покушении на жизнь Папы Римского Иоанна Павла II, совершённом Али Агджой в 1981. В 1980 году после военного переворота практически все лидеры «Серых волков» были арестованы. Это привело к тому, что «Серые волки» вынуждены были перенести свою деятельность за пределы страны. Особенно сильное влияние имеют среди турецких рабочих, проживающих в Австрии и ФРГ [2]. После распада СССР «Серые волки» активизировались в Азербайджане, где было создано отделение под руководством Искандера Гамидова. Фриц ЭРМАРТ [3]: Когда после падения Берлинской стены были открыты секретные досье "Штази", мы узнали из них, что фашиствующая экстремистская организация Турции "Серые волки" была создана на деньги СССР и ГДР. [править] Идеология Согласно стратегическим планам Серых Волков, государство Туран должно раскинуться от Западного Китая до Адриатического моря, а на севере — до Финляндии [4].
07 Mar 2008, 09:34
Вот как! А я пыталась что-то в поисковике найти, и особо ничего не увидела. Противоречивая информация :) То тюрксикй народ от волков пошел (!), то Ататюрка звали "Волком" (хотя я книгу о нем прочла, и что-то такого не помню. А про покушение увидела страничку и не стала открывать, решила, что нето что-то :) Мне сказали на курсах, что голова волка где-то изображается в официальных документах. Только забыла где. Спасибо!
07 Mar 2008, 09:04
Всем здрасьте! Приятно видеть оживление :) Весна пришла, видимо на всех так чудесно подействовало :)
07 Mar 2008, 09:35
Привет, катюша. Как твои хлопчики поживают?
07 Mar 2008, 12:28
Катя, фото чудесные :) Кобзон тааак на Альбертика смотрит :) Альбет вырос, не узнала бы :) Кать, а Кать у Кобзона парик настоящий? :)
07 Mar 2008, 13:02
:) Ага, Альбертик ему реально понравился :) Взбунтовался только Антони и не хотел фотографироваться ;)Альбертик реально большой стал :) И слааааадкий :)
07 Mar 2008, 15:36
Альбертик такой уже серьёзный мужчинка:) красавец ТТТ, да и все детки у тебя Маашаллах:):)! Кать а какого цвета у него глаза? Вроде как синевато-сероватые да? А где вы Кобзона встретили если не секрет:)?
08 Mar 2008, 09:35
глаза у него серые пока :) Кобзон давал концерты в Болгарии, тк этот год считается годом России в Болгарии.
08 Mar 2008, 10:58
Ой, какой малыш! Как подрос! Красавец. Весь в братьев :) Хорошо, что я его пока могу оличить от старших :)) Какой сладкий малыш! Ангела-Хранителя!
09 Mar 2008, 19:29
Альбертик - чудо! как держится, молодец. что нам Кобзоны :)
10 Mar 2008, 14:49
Катюшка, как Альберт то вырос!!! Мама дорогая! :-)
07 Mar 2008, 09:46
Кто ученику помочь может? Страшная тема у нас на турецком была - окончания ну эти мое-твое-ихнее... Bu annenin mantosu mu Что за ненин такой? Вот мантосу понятно - манто матери. А чья эта аненин? Т.е. вроде как "твоя". Но ведь должно было быть просто "н". Ане + твоя "н"... Ну я на всякий случая ответла. Bu anennim mantosu И с папашей таже фигня... Bu babanın arabasının anahtarı mı Т.е. это твоего папы евоной машины ключи? Тут я совсем запуталась, потом как не зняаю опять что за нын и сынын и ответила: Bu babam arabası anahtarı
07 Mar 2008, 11:50
anne мать annen твоя мать annenin твоей матери (принадлежность, в данном случае - пальто твоей матери) надо ответить bu annemin mantosudur про папу тоже самое in - это показатель принадлежности. т.е. это ключи от машины твоего папы? надо ответить bu babamin arabasinin anahtaridir. там "ы" надо, просто у меня тур.клавиатуры нет мы тоже "ын" или "ин" прибавляем же мамИНо пальто, папИНы ключи
07 Mar 2008, 09:53
И еще сочинение писала про дом.. А с глаголами того, еще про сыныны не учили можно так написать Penceremızden mutfağımızı kara deniz görüyoruz Balkonda akşam bilgisayarımız kullanyoruz Наверное, совсем ужасно получилось, но "все что могу" :)) Сбряцала... Хотя бы эти йоруз правильно при деланы?
07 Mar 2008, 11:56
mutfağımızın Pencereden kara denizi görüyoruz - я бы так сказала. но ты лучше более граммотных подожди akşamlarda balkonda bilgisayarımız kullaniyoruz
08 Mar 2008, 15:58
ага, этот вариант более правильный. Единственное замечание - у турков существительные с большой буквы не пишутся, насколько я знаю. Вообще, конечно, простой язык.
09 Mar 2008, 03:35
;) это понятно. просто я не сама печатала, а скопировала слова из олиного поста:)
08 Mar 2008, 16:52
Спасибо! :) А про папу оказывается там какой-то изфет был, который мы еще не учили :)
08 Mar 2008, 11:23
я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, т о люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина... просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА!!! Любви! Счастья! Здоровья! Ангела-Хранителя!
08 Mar 2008, 16:02
Девушки! С праздничком всех! С нашим 8 Марта!
08 Mar 2008, 16:53
Спасибо! Взаимно!
09 Mar 2008, 03:36
спасибо! вас тоже!!!
09 Mar 2008, 19:30
с прошедшим:)
08 Mar 2008, 18:36
Как хиджаб по_турецки будет?
09 Mar 2008, 03:36
kara çarşaf
09 Mar 2008, 12:29
Мая!! Срочно бегу участвовать в конкурсах на еве. Де бест оф взрослые! Ту фотку в костюме красивую выставляй!
09 Mar 2008, 19:23
:) удачно зашла. нашла у себя 2 призовые фотки. сижу, думаю, какую выставить ...
10 Mar 2008, 10:57
выставляй все:):) Мая,я так рада была нашей встрече! ты такая как я себе и представляла:) и доча у тебя просто чудо:):) и папа ваш,как сказал брат мужа,мютевази бир адама бензийор:):)
10 Mar 2008, 14:43
все нИзя:) Машулька, я тоже была очень рада увидеться с тобой. жалко, что так мало:( извинись перед мужем, пож-та, что мы не попросщавшись убежали. жду тебя в гости:)
13 Mar 2008, 19:08
Хи-хи. Угадай как Маша куклу назвала? - Майя :)))
14 Mar 2008, 00:43
серьезно, что ли?! :) мне очень приятно. просто нет слов. спасибо:)
10 Mar 2008, 12:15
У тебя там три призовые, мне эта нравится http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=700
10 Mar 2008, 14:44
значит, будет эта, спасибо:)
10 Mar 2008, 13:17
привет! девочки! у меня месяц не открывался этот сайт. кошмар какой-то ! девочки у нас большое событие для меня - отдала малого в садик. но сначала я около 2 недель сидела в садике и ждала его. сечас он ходит уже с 10 до 4.НО! РАНЬШЕ ОН НЕ ПЛАКАЛ. А СЕЙЧАС УТРОМ ВСТАЕТ И НАЧИНАЕТ: " Я НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!" Я ЕГО ЗАБАЛТЫВАЮ ИДЕМ В САД. ТАК ПРИ РАСТАВАНИИ ПЛАЧЕТ. ПОТОМ КОГДА Я ПРИХОЖУ- НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ. ВОСПИТАТЕЛИ ИМ ДОВОЛЬНЫ. девочки! у кого такое было и как скоро прошло? к слову, садик у нас хороший. пока 2 недели там сидела, присмотрелась хорошо. у малого проблема расстаться со мной. но ему в мае уже 4 . когда-то ведь нужно начинать?...
10 Mar 2008, 14:57
привет у нас похоже было, перв неделю бежала сама, потом начались слёзы, не отпускала, говрила что не хочет в сад идти, ГДЕ ТО МЕСЯЦ БЫЛО НЕ ГОРЯЧО НЕ ХОЛОДНО, ПОТОМ ПРИВЫКЛА АДАПТИРОВАЛАСь, САМА МНЕ ГРИТ ИДИ Мама на работу, прихожу вечером раньше у неё ешё занятия какие то должны быыть не едет домой сиди и жди грит, сейчас 3 дня дома праздники вези меня в сад вопит мне дома скучно:) привыкнет, ну надо как то его мотивировать, я говорила ты в сад с друзьями играть общаться я на работу у каждого свои дела бла бла..вообшем надо как то обьяснять что мама не навсегда уходит что она вернётся и стараться в одно и то же время забирать..у нас всё было достаточно мягко прям ужасных таких истерек не устраивала, надеюсь и у вас так же будет
10 Mar 2008, 18:40
спасибо. надеюсь. ) пришла его забирать- воспитатели им довольны . аппликацию мне подарил. говорят, что золотой ребенок. надеюсь, что привыкнет. наверно, это вопрос времени.
11 Mar 2008, 14:58
Как поживаете?
12 Mar 2008, 11:18
нормально. а ты, ученик:)?
12 Mar 2008, 12:33
Болею.
12 Mar 2008, 15:49
выздоравливай. чего это ты, весна на дворе, а ты болеть надумала. гечмиш олсун
12 Mar 2008, 20:25
Я уже почти взбодрилась - Миша заболел, я его на аркане в поликлинику тащила, потом все его капризы выслушивала, короче, теперь мне некогда болеть, и я почти здорова :)))
12 Mar 2008, 20:28
молодец. вот так и держать. и мише огромный гечмиш олсун, а тебе терпения:)
12 Mar 2008, 20:47
Спасибо, терпение мне пригодится. Приболевший муж - это ужас. Во-первых его фиг заставишь лечиться, во-вторых он противный. Знаешь как к врачу заставила идти, сказала, что если не идет, я звоню его матери, довожу ее до инфаркта, и уже она будет ему названивать и требовать лечиться. Он уже две недели больной на ногах.. Нажрется чего-нибудь, типа фармацитрона, итак лечится :( Врач сказала, что сердцебиение усиленно, завтра анализы сдает.
13 Mar 2008, 11:11
наверно, все мужчины такие. фиг заставишь пойти ко врачу. если уж совсем худо будет, может, и согласится. а так, терпеть будет до последнего.
13 Mar 2008, 11:40
Ну вот. Сегодня сознания в поликлинике потерял :( Домой приехал - белый как полотно :(
13 Mar 2008, 13:38
да ты что??? кошмар. огромный гечмиш олсун. а что с ним такое?
13 Mar 2008, 13:54
Ослаб от болезни, наверное. Анализы сделают, скажут
13 Mar 2008, 19:13
ужас, ужас и еще раз ужас. зато теперь, наверно, осознал, что лечиться нужно
13 Mar 2008, 19:52
:((( Безобразик какое-то!
14 Mar 2008, 11:12
Мише - здоровья, тебе - терпения:)
15 Mar 2008, 21:14
Спасибо!
12 Mar 2008, 20:48
А на хрена мне дохлый муж? К чему этот героизм - работать и бегать, пока не свалится. Нее, мне муж живой нужен и здоровый!
13 Mar 2008, 11:12
наверно, они думаю, что мужчины, и могут все перетерпеть, да и все само рассосется:)
12 Mar 2008, 12:33
Сестра новую куклу сделала http://www.eva.ru/albumpage/58935/2.html
12 Mar 2008, 15:45
мне оч понравилась!!! мне кажется, черты лица похожи на твои:) только я думала, что будет что-то классическое, в платье, а тут такая прелесть в штанишках. а сзади, хвостик?
12 Mar 2008, 20:24
Это корсет и веревочки от корсета :) Я возмущена, что сисек у куклы нет. Маша сама всегда грудь маскирует, вот ведь. Мне кажется кукленция на нее похожа. Но раз она моя сестра, то и на меня немножко :)))
13 Mar 2008, 11:13
оч крсивая кукла. а что на очереди?
13 Mar 2008, 11:45
Малыш. В виде Ангелочка.
13 Mar 2008, 13:39
молодчина у тебя сестра. уверена, что малышик будет просто великолепен.
12 Mar 2008, 22:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35630504
12 Mar 2008, 18:38
всем привет! малый заболел, но в сад просится. говорит, дай мне жаропонижающее и веди в школу. ))) какая школа? еле уговорила к врачу съездить. думаю, он это от боязни уколов)))
12 Mar 2008, 20:25
Гечмиш олсун! Ангела-Хранителя!
15 Mar 2008, 19:37
спасибо )))
13 Mar 2008, 11:14
гечмиш олсун. имхо,но в сад лучше не водить. и других заразите, и сами еще больше разболеетесь
15 Mar 2008, 19:32
я тоже так считаю. но приятно, что он в сад просится )) у тебя оба ходят в садик?
16 Mar 2008, 19:19
нет, только старший. но все сопли, кот. он оттуда притаскивает, мы перебаливаем все хором. ужасно надоело, сейчас, ттт, вроде пореже, а зимой - так вообще постоянно
13 Mar 2008, 16:11
Девочки привет всем и с праздниками весны!!!
13 Mar 2008, 19:13
спасибо. вас также!!
13 Mar 2008, 16:28
скажите пожалуйста кто-нибудь был в ситуации, когда ребенок в России заехали по российскому гражданству (он был в моем паспорте, а сейчас паспорт меняют и его не вписывают, проблема с фамилией), можно ли его вывезти обратно по турецкому паспорту?
13 Mar 2008, 19:12
нет ли возмоности сделать ему отдельный рос. загранпаспорт? навряд ли выпустят из россии с кимликом. даже если будет турецкий загран, там же визу ему нужно. еще спросите на турке-инфо.ру. там есть отдельный раздел по вопросам о документах
14 Mar 2008, 11:24
вчера в голландии был отборочный тур в финал чемпиоанта европы по синхр.плаванию. наши турчванки прошли в финал, заняв 12ое место. для них это - большое достижение. финал будет 17 марта вот фотки http://www.sport.ru/ru/news/20080313/other/article83426/ турчанки - в сине-оранжевых купальниках с номерами. вы не знаете, где, кроме ютуба, можно посмотреть? ютуб у меня со вчерашнего дня не работает почему-то
15 Mar 2008, 10:59
Приветик всем! Что-то в нашем турецком клубе затишье. Или все так обрадовались весне, что дома не сидят? Даже никто не написал, как 8 марта отметил! Мы ездили на русский вечер, посвященный 8 марта и Масленнице, в Таксим. Посидели очень весело, даже не ожидала! Была детская концертная программа, скрипка, конкурсы, все вместе пели русские песни, были танцы. И кормили очень вкусно - блины с икрой, пельмени, свинина, соленая селедочка. В общем, вечер удался!
15 Mar 2008, 19:36
классно! я мы ездили в гости к моей бывшей одногруппнице. у нее тоже собирались наши девочки. а где вы в Таксиме там празднуете? у меня 8 марта еще и 5-летие свадьбы было. ))) но муж вернулся только 9. поэтому праздновали в воскресение.))) а вобще ты права. затишье- жуть.никто ничего. у меня вообще долго ева не работала
15 Mar 2008, 21:14
Здорово! :)
16 Mar 2008, 14:06
А правда где там праздновали-то? Русский ресторан есть или? Девочки, а русский магазин есть в Стамбуле? Селедки хочется, не знаю как!!!
17 Mar 2008, 14:36
Русский праздник проводился в обычном ресторане, т.е. нерусском. Но там, в Таксиме, и еще на европейской стороне есть несколько русских ресторанов. Где можно купить соленую селедку здесь, не знаю, сама ее обожаю и страдаю здесь без нее. На Багдад Джадесси есть магазин, где можно купить русскую красную икру, свинные сосиски, колбасу. Правда, цены там немаленькие.
17 Mar 2008, 16:25
Большое спасибо, Рябинка! А на Багдад Джадеси где именно? Она ж кая огромная эта улица!
18 Mar 2008, 17:01
От магазина Boyner идти в сторону Кадикея. Прямо на самой улице есть лесенки, которые ведут вниз, к магазинам. Так вот, по одной из этих лесенок надо спуститься и там находится этот магазин. Но выглядит он как обычный турецкий небольшой продуктовый магазинчик.
19 Mar 2008, 15:03
Спасибо Рябинка, надо будет посмотреть
16 Mar 2008, 20:36
У нас тепло на улице, хорошо. Окна помыла, красота! Делюсь хорошим настроением!
17 Mar 2008, 12:42
всем привет! а моей младшенькой сегодня 11 месяцев. еще имесяц- и будет год! ))) отвела сына в сад. пока болел, чуть ли не каждый день ныл, что в сад хочет,а сегодня все опять с чистого листа.(((
17 Mar 2008, 16:27
Поздравляю. Растите большие.
17 Mar 2008, 20:36
спасибо большое )))
17 Mar 2008, 20:22
Допоможите ученику! 1.Правильна я в этом бакмак буквы позаменяла? bakmak-bağtım-bakmadım? 2. Kendime - это что такой, то есть кендим - это я сам. А если ме? Отрицание? Или еще Я сам чегой-то? Это из предложения "Kendime yeni bir pantalon ısmarla(dım)" 3. Cihangir - Это покоритель мира, или имя такое? Спасибо!
17 Mar 2008, 20:30
Ну что же? Никто? Ничего?
17 Mar 2008, 20:43
привет. 1. bakmak baktım bakmadım. k меняется на ğ в именах , которые заканчиваются на к если за ним следует гласный звук. а у тебя bakmak* глагол. второе ты присоединяешь аффикс, который начитается на согласный. 2. kendime это слово kendim в дательном падеже. то есть если kendim -это сам. то kendime* себе. соответственно, твое предложение пререведется как я заказал себе новые брюки 3. cihangir это мужское имя . типа нашего владимира удачи!
17 Mar 2008, 21:08
А! А я, блин, все наоборот сделала ağlamak-ağladım вот тут не поменяла, из-за гласной. Наоборот все значит А про кендиме - я как раз прогуляла этот урок про падежи! :) Болела правад, Надо все-таки почитать :) Спасибо!!! Я ща доделаю упражнения, если что еще спрошу :)
17 Mar 2008, 21:23
Ayten'le uzun uzun sohbet et..Я так поняла, что Айтенле долго-долго беседовала. Вот это 'ле - это чего, может с Айтенле долго долго беседовала? И узун-узун - это может не долго-долго? Извиняюсь, что домогаюсь с вопросами :)
18 Mar 2008, 10:42
Ayten'le- это сокращенно Ayten ile:):)ila/ile = с узун-узун это долго долго:)
18 Mar 2008, 15:31
:) Спасибо!
17 Mar 2008, 21:58
И еще Arkadaşlarıyla - друзья -- ла не знач что.... Onunla тоже лалал какое сто, С ним?
18 Mar 2008, 12:02
-la, -le сокращения от "ile" - "с" т.е. будет - с друзьями с ним\ней
17 Mar 2008, 22:10
А в какой теме эти ле , ла искать? Опять Seninle.
18 Mar 2008, 12:06
"с тобой" это тебе в теме о предлоге "с", "со" надо искать "с" в турецком "ile", но зачастую сокращается и пишется на раздельно, а слитно с существительным, в этом случае "i" исчезает, а гласная после "l"видоизменяется в зависимости от того, какая гласная стоит в конце слова
17 Mar 2008, 22:16
Что-то мне кажется что это "л" - означает "С". А окончания разные - это падежи. Угадала?
18 Mar 2008, 12:08
нет, окончания разные не из-за падежа, а из-за того, какая гласная стоит в конце слова limon - limonlu arkadas - arkadasla ben - benimle
18 Mar 2008, 15:35
А!!! Я ж это знаю! про буквы :) Воттолько блин все забываю и путаю :)) Неужели кто-то этот язык понимает... Наташ, а ты в речи понимаешь эти окончания?
18 Mar 2008, 16:11
да я только предложения не умею строить. у них же там с зада наперед:) а окончания - ело привычки, потом автоматически будешь вставлять. ряд гласных, после которых пишется и или е и ряд гласных после которых ы или у
19 Mar 2008, 00:42
Эх. Я вот тут тоже думала, как бы скорее заговорить. Поняла, что надо диалоги поучить, чтобы готовыми фразами...
19 Mar 2008, 23:55
На альдебаране видела Гарвуд новую и Клейпас :)
20 Mar 2008, 14:24
нет, не видела. давно туда не заходила. а какие конкретно книжки новые? ты уже прочитала?
20 Mar 2008, 15:07
Я по датам смотрела. За 2008 год. У Гарвуд про Бьюкененов современ., у Клейпас тоже. Я дома скачала, еще не читала, и не смотрела. Вечером тебе ссылки дам.
20 Mar 2008, 18:08
хорошо. у меня была тут девушка с украины была, привезла с собой много книжек, так что я все в печатном варианте у нее прочитала. коэлье, и фантастику рея бредбери
20 Mar 2008, 18:12
:) Представляешь! Мне сегодня привезли гостинцы из Турции, ну и там диски с комедиями турецкими! Целая гора! Отпад! :) Буду смотреть. А то нудно мне сериалы глядеть. И еще узнала, что летом у нас в Ялте курсы интенсивные 3 месячные будут. Отпад!
20 Mar 2008, 18:15
а год выпуска фильмов какой? а то у них какие-то старые фильмы не очень, имхо. я сериальчик один смотрю раз в неделю, мне нравится:)
20 Mar 2008, 18:24
А на каком канале смотришь? Во сколько? и как звать :) Кажись новые фильмы, не вижу где тут год - Kutsal Damacana, Millennium CMLMZ, Recep Ivedik, Bacivat Karagoz, Cumhurbaskani, Beynelmilel, Pardon, Ata Demirer Korsan TV, Abuzer Kadayit
20 Mar 2008, 18:25
Япрак Докуму по КаналД, вечером в среду в 8 часов начинается. а эти фильмы даже не знаю, я не сильна в тур.синематографе:)
20 Mar 2008, 18:27
ОК. Надо будет посмотреть. А то у меня не все каналы включены. Я какой-то хороший нашла фильм или сериал - в европе вроде дело, парень собирался на турчанке женится, сам был не обрезан, и ему не разрешали. но потом все ОК. Хорошо снят фильм был, и я хотя бы одно слово поняла - сюннет :))))
20 Mar 2008, 18:30
но япрак уже второй год идет, говорят, скоро закончится. он по книге решата гюльтекина, кот. и королек-птичку певчуу написал
20 Mar 2008, 18:31
Я книгу его читаю - Дамга, по методу Франка. Хороший должен быть сериал
20 Mar 2008, 18:32
сериал хороший, но книга не оч, я ее читала в русском перевое, совершенно не понравилось
20 Mar 2008, 18:45
первые два не знаю. CMLMZ- это стэнд ап шоу Джема Йылмаза. Реджеп Иведик- это такой тупой юмор,но ржачно просто до посинения:):) тоже опус местного юмориста,он же в главной роли это реджепа иведика. Hacivat Karagöz- сложный язык у фильма. половина не понятно. Cumhurbaşkanı не смотрела. Beynelmilel- это Интернационал по русски. хороший фильм. Ата Демирер это тоже стэнд ап шоу наверно. последнее не знаю
20 Mar 2008, 18:50
Машуль, спасибо! Буду смотреть :) Я в основном по картинкам надеюсь понять :)
20 Mar 2008, 21:18
Ой Бобрюшечка большинство из фильмов с чисто турецким юмором, тебе наверное сложно будет понять. Тоже самое что туркам петросян-шоу смотреть. Но Пардон и Бейнелмилель отличные фильмы!
20 Mar 2008, 21:26
А я Петросянов тоже не всегда понимяю :))) Класс, посмотрю сначала эти. Гыыы Про Петросяна - я его жены скачала юмореску про аквааэробику, очень смешно и актуально :)))
20 Mar 2008, 21:36
Ой я вообще ненавижу петросянов а ещё раздражают бабки(мужики в платочках) Я это не понимаюююююю! А вот турецкий юмор мне по душе:) cem yilmaz вообще супер.У него хорошие фильмы Гора и Хоккабаз. Мой муж их по 50 раз смотрел.А когда были в казани заставил брата смотреть а меня переводить:) Я уже наизусть выучила!А реджеп авидик муж скачал фрагменты в ютубе и ржёт и ржёт, как маша написала до посинения,постоянно пересматривает:) Я как буду в Турции вышлю хорошие фильмы! Не хочу тебя расстраивать но половина из фильмов что тебе высылают полнейшая туфта:)
20 Mar 2008, 21:40
Этоя попросила Мишиного дурга купить мне один фильм, любую комедию. А он так как не разбирается, решил кучку привезти :) А я рада очень, потому что я ж типа ученик, мне ж надо смотреть :))
20 Mar 2008, 21:54
Я может неправильно выразилась.Эти фильмы не очень подходят для изучения турецкого а так всё пучком:)
20 Mar 2008, 22:02
:)) Да я все поняла :))) Я когда домашку делаю, включаю турецкое ТВ для фона. Типа погружение в язык :))) А там невсегда интересные бывают передачи. Сидят люди и что-тобыстротрындят. Атак фильм. Ух,я тебепрь богатая - у меня раньше только Чалыкушу и Эрети гелин были. А теперь ужас как много фильмиков :) Могу тебе сказать, что и Чалыкушу в турецокм варианте я слабо понимаю, т.е. тольком - Аффедерсиниз и бабам :)) Хорошо, хоть в детстве на русском смотрела :))) Я хочу сказать, какой Мишин друг Человек! Всегда заботится привозит, дай Бог ему здоровья. Так приятно.. И про баклаву не забыл :)))
20 Mar 2008, 21:42
.
17 Mar 2008, 20:50
привет девочки! у меня такой вопрос к неработающим нашим девочкам или работающим без сигорты. а так же к тем, кто разбирается в турецкой системе по пенсионным выплатам. понятно, что если у вашего мужа есть bağ*kur, то, если не дай Бог что случится, вы как супруга будете получать его пенсию. а вот если его нет. у моего мужа , например, своя фирма, по баг-куру был долг и он его не проплатил. ладно, сейчас он зарабатывает, но а если вдруг что, на что могут претендовать дети да и мама?.кроме фирмы. понимаю, что вопрос дурацкий. но вдруг стало страшно. сейчас не страшно. а страшо остаться одной на старости лет в Турции. сейчас всегда можно на родину вернуться. а в лет 60? кто как себя страхует?
20 Mar 2008, 23:44
Баа кур тоже не гарантия, как и ССК - должно быть выплачено определённое к-во дней, насколько я знаю. (с транслита)
21 Mar 2008, 14:53
Ир, спасибо за ответ. а то я думала, что никто ничего не скажет. мне сказали, что скоро будет афф и можно будет выплатить долг в рассрочку. ты такое слышала? еще говорят, что в Турции если ты должен государству, то оно у тебя все равно это заберет. то есть его долг по-любому будет выплачен, вплоть до того, что государство у него заберет какое-то имцщество и все равно сделает эмекли. я имею в виду ,в случае "если что"... и дети будут пенсию получать
17 Mar 2008, 21:09
Москвички! Скажите 5 апреля какая погода обычно? Теплый сапоги, демисезон? И нихто встретиться не желает?
18 Mar 2008, 19:15
демисезон конечно. у нас уже +7 (с транслита)
19 Mar 2008, 00:39
Ага! Спасибо :)
19 Mar 2008, 10:06
Сегодня услышала про грядущее похолодание. лучше ближе к приезду уточнить погоду,она в последнее время непредсказуемо меняется)
19 Mar 2008, 12:22
В новостях сегодня снегопады в Порльше показали, тоже подумала, что ранова-то я прогноз уточняю :)
17 Mar 2008, 21:56
Хорошо, хотья русский знаю.. Т.е. хоть какой-то язык могу понять :)))
18 Mar 2008, 16:06
Оль, ты за грамматику что ли взялась? я думала, ты уже понахваталась здесь и легко балакаешь на турецком. Я вот одну книгу грамматики Кузнецова освоила, дальше никак. пы.сы. Всем привет из Мурманска.
19 Mar 2008, 00:41
Привет! Как поживаешь? Что нового? Не, я совсем не балакаю... На курсы пошла 2 месяца, базовые. Очень довольна. :)
19 Mar 2008, 22:53
Везет тебе. У нас в нашем Мух....нске нет таких курсов. Надо срочно учить и буду первой училкой тур.языка здесь....хотя, пока я выучу, меня тут уже опередят.
19 Mar 2008, 23:06
У нас в универе на факультетет турецкого языка преподаватели - турки. И студенты потом стажируются в Турции... Здорово!
20 Mar 2008, 19:07
преподавания одних турок недостаточно. у нас и турки преподавали , и наши . турок не объяснит вам так тонкости турецкой грамматики как наш специалист. а вот для практики- турки незаменимы
20 Mar 2008, 19:12
А я думала, что нашим повезло. Я сама в универ поступать не буду. У нас на филфаках книжки заставляют читать. Мне бы на бытовом уровне хотя бы научиться общаться
20 Mar 2008, 19:59
тогда курсы это именно то, что тебе нужно. а в уиверах часто из-за нехватки кадров посадяттолько носителей языка. звучит круто. но отражения на знаниях студентов минимальные. в идеале. должны быть и наши, и турки. в мое время в киевском инязе так и было. а сейчас, насколько мне известно, носителей языка нет. мы ездили в турцию на стажировку. а сейчас особо не посылают. только сам по себе. благо недалеко)))
20 Mar 2008, 20:02
А ты Киевский иняз закончила?! Моей сестры муж там учился, только на немецком. А наши из Симферополя тоже ездят в Турцию на стажировку.. В Бурсу по-моемому
20 Mar 2008, 20:20
да. я там еще и до замужества преподавала ))) на стажировку в турцию и ты можешь поехать. тут есть месячные курсы для иностранцев. вернеекурсы длятся 6 месяцев. но каждый уровень- месяц. есть эти курсы почти в каждом крупном городе. а в стамбуде - несколько. раньше для жен турков стоили 250 доларов в месяц. для просто иностранцев- 500. сейчас не знаю. но, думаю, существенно ничего не изменилось
20 Mar 2008, 20:28
Здорово! Ну я может просто поеду в Турцию. Прогуляться на недельку. Меня муж стимулирует - я домашнее задания делал он мне лиры дал, типа, на поездку :))) у него остались с последней командировки:)) Правда, инфляция вроде говорят, может мои лиры уже накрылись?
20 Mar 2008, 20:32
а сколько дал?
20 Mar 2008, 20:34
гыыы. ща посмотрю. ну там символически наверное :)))
20 Mar 2008, 20:38
нулей много?
20 Mar 2008, 20:39
совсем мало :)) Йены :)))
20 Mar 2008, 20:46
У нас с курсов девочка называла лиры - йенами, как японские :))) Я потом посмотрела и правда йени написано :)))
20 Mar 2008, 20:37
600 с хвостиком :)
если новых турецких лир- это очень хорошо!
20 Mar 2008, 20:40
Главное, чтобы инфляции не было (ТТТ) :)
19 Mar 2008, 00:52
Купила штучку своей мечты :) Как у Сандреллки в паспорте была - накидочка на купальник, типа халатика. Рада как слон! Теперь мне только нудно лето и яхта :) И купальник еще тоже почти мечты - в прошлом году такой хотела, но прошлогодняя модель мне не подошла - слитный посередине сеточка :)
19 Mar 2008, 12:01
Это туника что-ли? Очень пользительная вещь. А фотка есть? Gule gule kullan)
19 Mar 2008, 12:24
Ага. точно! А я забыла как называется :) Вчера хотела ссылку на сайт фирмы дать, но там е нашла ее. Вечером попытаюсь сфотать, если получится. Она оранжевая, яркая, короче, солнце затмевать будет. "вырви глаз" :)))
19 Mar 2008, 12:26
Оля, а ты ее в Ялте купила? Тоже хочу себе тунику на купальник!
19 Mar 2008, 12:33
Ага, у меня скидка теперь в магазинчик этот. Но там цены доступные очень, не задирают. Купальник к примеру за 450 грн, а рядом магазин (модели кстати позапрошлогодние) - одни трусы 1000 стоят. А в этом магазине самый дорогой купальник 1050 грн. Магистраль в основном. Еще белье триумфовское. Тунику это забрала последнюю,, т.е. может она одна была? Еще красивая есть черная с золотым, но она больше похожа на красивый пеньюар, и не "вырви глаз". Остальные так себе. Думаю, к твоему приезду еще привезут :) Моя стоит 550 грн
19 Mar 2008, 12:34
они сейчас везде есть, а к лету ещё больше будет
19 Mar 2008, 12:42
Я в прошлом августе искала для Туниса, чтобы там не загорать. И фиг нашла. Купила мужскую рубашку пидрического типа батистовую. А эта оранжевая просто отпад, такую нельзя не брать :)))
19 Mar 2008, 12:48
м.б. август- конец сезона, потому сложно было найти, кстати, в Тунисе видела очень красивые туники. Моя коллега заказала себе по каталогу немецкому тунику очень классную, под леопарда,спереди расшита в восточном стиле, но она не пляжная, скорее нарядная, она с брюками одевала, очень красиво
19 Mar 2008, 13:04
Да, надо будет свою сфотать :)
19 Mar 2008, 21:45
http://www.eva.ru/albumpage/12475/29.html
Ох, шикарная штучка, молодец) И цвет тебе хорошо должен быть.
20 Mar 2008, 18:33
Хих, у меня утром висел вариант с головй, но к обеду она меня сильно нервировала (размер щек), поэтому всадник без головы, Хотела именно показать, что к блондиностой голове идет :)) Спасибо :)
19 Mar 2008, 12:39
http://www.magistral.hu/ Вот тут есть черная туника. Правда, ее почти не видно, зато у девки красивые.
19 Mar 2008, 12:54
да их в турции столько...на любой вкус и кошелёк, йа свою в зеки трико покупаЛА (с транслита)
19 Mar 2008, 14:59
и я тунику давно хочу, но все как -то не решалась. мне кажется она полнит чуть-чуть, хотя наверное удобная штука
19 Mar 2008, 15:11
Да, она квадратная, я тоже немного засомневалась. Потому что с такой формой фигура должна казаться маленькой (ноги) и толстой (тело). Даже у продавцов спросила. Но потом подумала, что с моим ростом маленькой казаться не грех, а насчет толстой-квадратной, а что делать? :))) У нас летом купальник-парео и пр. - это основная одежда. Все д.р., всякие собрания и пр., заканчиваются поездкой на катере с купанием и шашлыками. Так что считай,это мое праздничной вечернее платье :)))) И плечи там закрыты - спасает от загара. И потом если в нее не утрамбовыватьсяоосновательно, распахнуть и пр., то получается не квадрат, а такой рванный квадрат :)) Объяснила :)))
20 Mar 2008, 18:12
а я купальник хочу новый слитный. в зеки ничего не подобрала, надо еще куда-нибудь съездить
20 Mar 2008, 18:21
У меня со слитными отдельная история. Я их разыскиваю :) И подходящих видела только 5-е в жизни :) Четыре из них купила :) Обычно они по длине короткие или чашки не такие. Короче, если подходит - сразу беру :) Эх, жаль я тебе свой не могу показать.
вот, да, у меня тоже самое. у меня, если подходит размер, то они мне короткие по длине, а если взять нормальные по длине, то тогда они слишком большие. мне подходят только купальники спортивные для пловцов, но там нет чашечек, а мне хочется с чашечками я покупала в позапрошлом году в зеки, но он уже около швов немного поменял цвет от хлорки.
Вот-вот. Я тоже без чашек не беру, только мне нужны хм просто из ткани чашечки, ну типа как для лифчика с косточкам:)) (объяснила, блин). А когда такие чашки готовые с поролоном, то анатомически мне никогда не подходят...
20 Mar 2008, 18:31
а мне все равно какие чашечки, но тоже лучше, чтоб без поролона. и отельные купальники у меня тоже проблематичные. если мне верх подходит, то трусы велики:) иногда в россии на базаре удавалось купить по отдельности
20 Mar 2008, 18:35
О! У нас всегда можно купить лифчки от большого комплекта, а трусы от меньшего. Я так и беру. А что в Турции нельзя? У нас тут правда все магазиники типа как рынок.
наверно, надо поискать. я пока не встречала. но я больно-то и не искала, только в ближайших магазинах
20 Mar 2008, 20:00
Точно надо сейчас искать, к лету народ проснется - все раскупят. Удачных поисков!
20 Mar 2008, 20:03
спасибки. мне к апрелю надо, мы в анталью поедем
20 Mar 2008, 20:05
Я в августе перед Тунисом откопала в спортивном магазине слитный купальник красивый. И задаром. Но это чистое везение. Обчно ищешь, ищешь, и ничего
20 Mar 2008, 21:13
Я так и делала всегда:) но в прошлом году пыталась такое проделать в зеки так меня поймали на кассе и посмотрели как на воровку:)ну я включила дурочку отказалась и ушла.Такая же проблема большой верх маленький низ:(
20 Mar 2008, 21:24
У нас сами продавцы предлагают. Лишь бы купил.. Говорят. что есть наоборт нужно верх поменьше, низ побольше. Короче. всем в итоге хорошо. А так, что же 2 купальника брать?
19 Mar 2008, 12:28
А давайте перекличку сделаем? Хто тут? Ну хотя бы если писать нечего, то просто заглядываете?
19 Mar 2008, 12:35
Доброго дня всем. Я тут)
19 Mar 2008, 12:36
1
19 Mar 2008, 12:39
Оль, ты ходишь на курсы турецкого 2-х месячные или я что-то не так поняла?
19 Mar 2008, 12:56
ПРИВЕТ КАК ДЕЛА ДАВНО ТЕБЙА НЕ ВИДЕЛА/СЛЫШАЛА:) (с транслита)
19 Mar 2008, 13:03
привет, всё в порядке, спасибо:) правда, давно не виделись, как ваши дела?
19 Mar 2008, 13:31
ы нас всё хорошо, сегоднйа исём с мужем в ресторан 10летие отмечать:) (с транслита)
19 Mar 2008, 14:02
мои поздравления! желаю вам отметить ещё много-много десятилетий)
19 Mar 2008, 14:14
Поздравляю! Желаю отмечать этот день ещё много много лет!
19 Mar 2008, 15:02
:) Поздравляю! Долгих и счастливых лет совместной жизни!
19 Mar 2008, 15:42
Посмотрела фотографии Айлин. Как же прекрасно! Сразу вспомнила как лето у бабушки в Ставрополе проводили. В ванной купались во дворе, из цветов маникюр… Чудесные фотографии... Настоящее детство! Ангела-Хранителя!
19 Mar 2008, 15:56
Юлькин, приветы!!! Куда пропала? Я,правда, тоже редко появляюсь. :-) Слухай, тебе Катюшка говорила, что мы переезжаем? В Грузию, Тбилиси. :-) Теперь там будем целину осваивать. :-) Караул!
20 Mar 2008, 14:45
да ты шо мать? ну дела зато вина напьёшьси грузинского:) (с транслита)
20 Mar 2008, 19:12
Ага, а я уже тута и уже успела попробовать винца местного. :-) Сегодня утречком прилетела на 10 дней к мужу отдохнуть. :-) Как у тебя жизня? Что нового? Вся в работе?
20 Mar 2008, 19:15
Ира, удачи на новом месте! Это ж что ж тебе теперьгрузинский учить надо?
20 Mar 2008, 19:22
Спасибо. Да тут все на русском разговаривают. Но, если будет время и возможность, буду учить, почему бы и нет. Я только сегодня утром прилетела, еще даже город не видела, пока только к дому присматриваюсь. :-)
20 Mar 2008, 19:27
Моя подруга детства ездила к бабушке в Тбилиси летом отдыхать. Когда приезжала говорила на грузинском что-нибудь таким "грубым" голосом". Нам, детям, это страшно нравилось :) Хачипури у них вкусные... М-да, опять я про еду
20 Mar 2008, 19:55
:-) Еду еще не попробовала. Как назло, муж простыл, поэтому сегодня в город даже и не ездила.
А! так ты уже из Тбилиси вещаешь? И как там? Как погода? как народ? У нас обычно в новостях показывают или встречу Саакашвили с Ющем, или демонстрации в Грузии. У нас в Ялте есть несколько ресторнчиков хороших грузинских. Там хачапури заказывали. И еще эту, курицу в орехах - сацыви - мммммммммммммммммммммммм. Там у них на сантиметр курицы килограмм орехов :)) Приблизительно Ммммммммммммммм
Ага, в отпуск приехала с мужем повидаться. Он уже здесь несколько недель, а мы еще в Казани, ждем, когда учебный год закончится. Но супчик местный уже успела попробовать куриный с кучей кинзы. :-) Объедение!
20 Mar 2008, 20:06
А как они егоготовят? Типа бульон, и свежая кинза? Ой! Это ж и деток тебе надо в школу переводить! А они как воспринимают переезд?
20 Mar 2008, 20:30
Ну да, что-то типа бульона с куриным мясом, но там еще что-то добавляется, потому что он не прозрачный... А детям мы еще не говорили. Вот как раз, пока здесь, школу хочу посмотреть.
20 Mar 2008, 20:41
Интересно, они обрадуются приключениям или испугаются? расскажи потом
20 Mar 2008, 21:16
А им не привыкать к переездам. :-) Зато тут дом частный, не квартира. Собачку купим. :-)
20 Mar 2008, 21:25
Так вы туда надолго едете? Я думала на год-полгода
19 Mar 2008, 15:30
Юля, а у тебя в паспорте еще висит твоя фотография в тунике? Вроде нет?
19 Mar 2008, 13:01
Ага. Там курсы так идут. 2 месяца – базовые. Потом полгода 1 , потом еще. Но так как это в Симферополе (100 км от Ялты), то я пока только 2 мес решилась. Езжу 2 раза в неделю к 18.00, заканчиваются в 20.00. Дома я в 23,00 где-то. Пока у нас работа до 16.00. Но летом до 17.00 будет… Короче. не уверена, что полгода мотаться туда смогу и дорого будет.
19 Mar 2008, 13:04
понятно, с продолжением курсы, а то я удивилась, что всего 2 месяца
19 Mar 2008, 15:07
Мне очень нравятся курсы. И преподаватель супер! Прямо удовольствие испытываю... Вот если бы это все было в Ялте, я бы и на погода и дальше пошла бы... А так мне кажется что выглядит страно, если я попрусь еще на полгода с поездками в другой город.. Не так ли?
19 Mar 2008, 16:00
Оля, приезжай учить турецкий в Стамбул!
19 Mar 2008, 16:05
хихи, это к моему 1,50 часа до Симферополя прибавиться 1 час самолета до Стамбула :))) И к 40 грн билета на маршрутке 300 долларов на самолет :))) А было бы прикольно :))))
19 Mar 2008, 18:11
может быть, ты основы на курсах выучишь, а потом сама потихоньку что-то будешь делать? сейчас полно литературы всякой разной и аудио-материала тоже
19 Mar 2008, 18:15
Надеюсь на это.
19 Mar 2008, 14:12
И я тута:)
19 Mar 2008, 14:57
И я тут
20 Mar 2008, 20:22
я тута. только с малыми воюю. мелиска клавиатуру разбирает н азапчасти. ооооохххххххххх
20 Mar 2008, 20:25
:))) Помогает:)) Как мама хочет :)))
20 Mar 2008, 20:31
и не говори! они у меня вообще ничего не едят. я за ними с тарелками мотаюсь- а они пакостят. я расстроенная. ходила сегодня квартиру смотрела втихаря от мужа. похоже, переезд мне не светит.
20 Mar 2008, 20:44
В этом деле, нужно терпения набраться. Попадется тебе подходящая. Не расстраивайся. А на счет еды детской, я смотрю все мамы жалуются на аппетит, но дети ни у кого не дистрофики :)
19 Mar 2008, 13:10
Девочки, смотрю, вы уже к лету готовиться начинаете, туники покупаете. Я тоже уже 2 недели как начала подготовку, в спорт зал пошла, после 18.00 кушать перестала и вообще удалила их своего рациона вредное для фигуры. Вот думаю, еще в салон на процедуры для тела походить. Кто-нибудь в Стамбуле ходил на подобные процедуры? Интересует все: какие процедуры, какие стамбульские салоны, результаты, цены и т.п. Посоветуйте!
19 Mar 2008, 15:02
Я тоже после долгого перерывчика в спортсалон пошла - пришла бодренькая такая, а потом так разморило. Наверное с непривычки, но главное втянуться... А про салоны красоты мне тоже интересно.
19 Mar 2008, 15:16
Какая ты молодец! Я ксати в "фитнессе и д." тебя почитываю :) Я зарядку уже давно регулрно делаю, на аквафитнесс иногда попадаю, а вот с едой как обычно взаимная любовь. Хм. Не могу с рекордно набранного веса спрыгнуть. Вот вчера ехала с турецкого, полчаса автобус стоял на вокзале зашла в Макдональдс - чай и типа полезный рол - лепешка с овощами. А там майонез нафигачили, гадость, но жалко было выкидывать... Потом дома (12 ночи) заела вкусным сыром с плесенью и грецкими орехами... Хм
19 Mar 2008, 15:43
Оля, давай вместе худеть! Будем летом на ялтинском пляже самыми красивыми! А ты еще в своей тунике... Если честно, то я тоже пока усилием силы воли себя заставляю не есть после 6 вечера и не лопать вредное для фигуры, в будние еще держусь, а в выходные себе чуток расслабиться разрешаю. Надо бы мне еще крепче взять себя в руки. До лета 2.5 месяца осталось, ВСЕГО ЛИШЬ!!!
19 Mar 2008, 15:48
Спасибо! Давай!!! Может ты меня как-то перевоспитаешь.. У меня по плану сегодня вечером утренняя зарядка, потому что утром не успела... А на ужин зеленый борщ, потому что вчера не успела попробовать... Должна была в сауну идти , но компания развалилась... Ну как?
19 Mar 2008, 15:58
Давай вместе друг друга поддерживать!!! А то мне тоже поддержка нужна. Давай по этому вопросу в мсн общаться! Ты там бываешь?
19 Mar 2008, 16:02
Давай! Я бываю вечером. У тебя просто Таня, да? Эх,будем отголода стучать по клавиатуре :)
19 Mar 2008, 15:19
Сижу в кабинете. Слышу в коридоре мужчина поет. Выглянула - священик ходит поет и освящает кабинеты. Интересно
19 Mar 2008, 23:51
Сегодня праздник мусульманский да? hazrettı muhammet goğum gunu
20 Mar 2008, 14:18
да. и еще окончание войны в чанаккале, по-моему, тоже вчера было. везде флаги турецкие вывесили.
20 Mar 2008, 15:11
А религиозный какой?
20 Mar 2008, 18:02
ааа, я думала ты сама уже перевела. день рождения пророка мухаммеда
20 Mar 2008, 18:08
Ага! :) Я поняла, что д.р.. но только меня заклинило на параллелях. Думаю, Рождество, что ли мусульманское, а разве бывает? Короче, притормозила :)
20 Mar 2008, 18:09
просто один из религиозных праздников. симитки спецальные продавались, все смс-ки др другу слали, поздравляли.
20 Mar 2008, 18:13
Ага!
20 Mar 2008, 14:59
Ну так что, тужурку кто-нибудь будет смотреть? А то я уже удалять собираюсь http://www.eva.ru/albumpage/12475/29.html
20 Mar 2008, 18:04
не удаляй. очень красивая. ты похожа на египетскую принцессу
20 Mar 2008, 18:15
Разве не на тётю-Мотю? ... Спасибо, тебе дорогой друг за моральную поддержку! Правда, я не знаю как принцессы египетские выглядят:))
20 Mar 2008, 18:16
ну как это, а клеопатра там, нефертити и вообще. они тоже в таких разноцветных с оранжевым туниках. и такая же гордая осанка
20 Mar 2008, 18:42
Мммм! Ооо! :)
20 Mar 2008, 18:18
Красота! Хорошая тужурка. я еще хотела сказать про куклу твоей сетры, какая она чудесная! Просто чюдо!
20 Mar 2008, 18:44
Спасибо!! За сестру! :) Мы с ней поедем в Москву на выставку таких кукол в апреле. Гордиться Машулькой - мое самое любимое занятие :) Обязательно ей комплименты передам
20 Mar 2008, 21:22
Ольга суперская тужурка(ну ты и обозвала:)) Гюльчатай открой личико:)
20 Mar 2008, 21:27
Личико в объектив не помещается :)) Вот схудну, чтобы щеки благородные были и тогда :)))
20 Mar 2008, 21:35
.
20 Mar 2008, 17:36
Здравствуйте я новенькая:-) и хочу с вами познакомиться))) меня зовут Марина, мы с мужем живем в Кадыкое. Недавно мы открыли блинную на улице Бахарие (не далеко от магазина "манго" напротив "деримод") и я хочу пригласить вас именно туда увидеть друг друга и поесть наши русские блины ;-) кстате я уже знакома с Натальей (enka);-) она приходила с мужем и Гирайем ( очень живой и интересный мальчик)))) Очень рада знакомству))) блинная называеться "CREPO" ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
20 Mar 2008, 18:06
здравствуйте. девочки рассказывали, что организовывали встречи у вас в кафе. света тулморе выступала организатором.
Надо еще организовать. Блины очень вкусные! И вам недалеко до Бахарьи. Можно подумать и собраться в субботний или воскресный день. Как ты считаешь?
20 Mar 2008, 18:17
да, бахарье - это совсем рядом. света рассказывала, что там вкусные блины. и яна туда тоже с мужем заходили, им понравилось. даже муж оценил.
20 Mar 2008, 18:20
Какая Яна? почему даже муж? турки тоже крепы едят и даже в меню включают у нас на работе :) Встречаться давайте!
20 Mar 2008, 18:22
yanaok не знаю, у меня как-то подозрительно к блинам относятся. наверно, я не умею их говорить. вот Иремимкины блины с фаршем ел.
хи хи хи :) Мой тоже просто блины не будет есть, надо что бы с мясом и толстые, а если наши тоненькие, кружевные, да со сливочным маслом, так это ему не вкусно :)
20 Mar 2008, 18:27
да, я тут как-то пекла блины по рецепту с евы, они вообще прозрачные были. ну и ела я их потом одна. а иремимкины с фаршем на самом деле оч вкусные были:) и фарша много, и толстенькие:) надо еще раз в гости на блины напроситься
20 Mar 2008, 18:10
Привет! хош булдук :) Меня Оля зовут, и живу я в Ялте, замужем за украинцем, т.е. меня с Турцией ничего не свзявает, кроме девочек из топика, ну по работе :)
20 Mar 2008, 18:13
:) я тут 2 мес была вовлечена в подготовку нац.тур.сборной по синхр.плаванию на чемпионат европы.у них была украинская тренер, ей все подружки заказали везти отсюда баклаву и семечки:)
20 Mar 2008, 18:25
Ух ты! А что ты делала?
20 Mar 2008, 18:28
рпереводила:) из меня,к онечно, переводчик еще тот, я ведь таких слов и по-русски раньше не слышала, ну ничего, теперь я спец по синхр.плаванию. кстати, ваша украина заняла все 3и места и в дуэте, и в комбо, и в команде, сегодня вот по прыжкам в воду украинский мальчик первым стал
20 Mar 2008, 18:36
О!! Как интресно! Здорово! Ты с турецкого на расский что ли переводила? А соревнования в Турции были? Или они там тренировались? А нырять научили? Что полезного было? Я прошлым летом себеб прищепку на нос купила, чтобы в средиземном нырять :)
20 Mar 2008, 20:01
нет, соревнования были в голландии, эйндховен. чемпионат европы по водным видам спорта, он до сих пор продолжается, пловцы, прыжки и т.д. нет, я только переводила:) да, с русского на турецкий и обратно:) пыталась, как могла.
20 Mar 2008, 20:04
Как же интересно! Не прибедняйся, на передаче же шикарно разговаривала :) А они у Вас тренировались?
20 Mar 2008, 20:09
ну так турецкая же сборная. конечно, они тут тренировались. молоденькие девочки, почти всем по 16 лет, только 3 девушки по 20.
20 Mar 2008, 20:12
ты ж говорила что украицы... А! Тренер украинка?
20 Mar 2008, 20:23
да:) просто в турции синхронное плавание не оч развито, поэтому и пригласили украинского тренра. а у вас на украине все в порядке, и с тренерами, и с бассейнами, даже из австрии приезжали у вас тренироваться.
20 Mar 2008, 20:29
Угу. У нас в Ялте раньше сборная тренировалась. Я тоже люблю плаванье. И люблю Олэся Лисогора. Очень меня его фигура впечатляет :)
20 Mar 2008, 20:33
а мне понравились мальчики изз водного поло. как-то раз у нас тренировки были одновременно. там тааакие мальчики-белорусы были. здесь в турции за турецкий клуб играют. клеились к нашему тренеру:) потму что тренер - 22 года девочка:)
20 Mar 2008, 20:51
А к турецким девочкам-плавчихам? Эх, среди какой красоты ты работала!
20 Mar 2008, 22:25
нет, к турчаночкам они остались равнодушными, маленькие ж они еще, по 16 лет, зато наши девочки сразу стали стараться, глазки строили:)
20 Mar 2008, 22:56
Наташ, ты кому контурную парочку подарила? турецкому мужу вашей сестры?
21 Mar 2008, 11:11
эротическую? да, мужу сестры моего мужа. а девушек контурных - подружке из словакии. в этом году кошку контурную ей вышила, но не сфоткала
Ну и как девочки выступали?
они прошли в финал. для них - большое достижение. в финале потом так 12ми и остались. но тренер говорит, что выступали они лучше немецкой и австрийской команды, просто занизили баллы из-за того, что они новички в такого рода соревнованиях. все равно там все это субъективно сейчас хотят поехать на юношеский чемпионат, тк они больше для него подходят, им всего-то по 16, пыта совсем нет россия была только в соло, так что фаворитами были испания, италия и украина.
Ну молодцы! В финал пройти будучи новичками тоже достижение.
21 Mar 2008, 11:17
да:) это для них программа максимум была -пройти в финал
20 Mar 2008, 20:52
как сказала коментатор что в этом виде спорта очень трудно стать фаворитом для этого нужно время. и такого не бывает чтобы с восьмого места на второе даже если они выступили безупречно так что турецкая команда еще долго будет в конце ,но лиха бида начало
21 Mar 2008, 11:18
да, и субъективно все это. испанка старые программы показывает, а ей на соло на 0,1 балла больше чем россиянке поставили. просто решили подарить ей еще одну золотую медаль.
20 Mar 2008, 20:05
Ой, классно так. Интересно, наверное! Вот из меня переводчик совсем никудышный. :-(
20 Mar 2008, 20:11
да:) мне оч понравилось, разнообразие как-никак. переводчик из меня сначала тоже не ахти был, но через 2 месяца стало намного лучше:) терминов нахваталась специфических:)
20 Mar 2008, 20:14
Расскажи что-нибудь веселое, что было
20 Mar 2008, 20:28
даже не знаю:) теперьв от девчонки выучили счет до 10 на русском, и основные слова - вперед, ближе, назад, спасибо, молодцы, плохо:) говорят, никаких курсов русского теперь не надо смеялись над словом "в бок", по-турецки же это г.но а вообще у нас скандалов больше было, чем смешного:) девочки не привыкли ни к постоянным тренировкам, ни к дисциплине, поэтому постоянно чего-то возмущались, уставали, отказывались работаь
20 Mar 2008, 20:49
Я представляю. У нас тут железно, поспартански. А иначе золотых медалей не видать
20 Mar 2008, 19:06
Книги: http://lib.aldebaran.ru/author/kleipas_liza/kleipas_liza_sladkii_papochka/
еще http://lib.aldebaran.ru/author/garvud_dzhuliya/garvud_dzhuliya_tanec_tenei/
спасибо
20 Mar 2008, 20:27
привет! очень приятно. я лена. живу в европе. но если буду в вашей стороне заскочу. а если у вас будут организовывать встречу- примчусь обязательно. только у меня 2 детей. боюсь как бы не разнесли все там в пух и прах ))))))
20 Mar 2008, 21:29
Привет! Очень приятно! Меня Лиля зовут.Обязательно зайду когда буду в Стамбуле! Я тоже недалеко живу:)
У меня фотки новые есть, заходите :)
20 Mar 2008, 18:20
очаровательные мамочки и супер-очаровательные дети:)
20 Mar 2008, 18:22
спасибо! там еще Майки Тарининой нет, надо будет вставить, такая она красавица блондинка :)
20 Mar 2008, 18:29
вставьте, вставьте:)
20 Mar 2008, 18:42
Как же мне нравится твоя легкомысленно-романтическая прическа! :)И блузочки такие романтичные. А все мне говорят, что в Турции нельзя быть на женщиной похожей :) Гирая изменился, подрос, но все равно еще дите. прекрасный возраст! И у тебя такое лицо когда он тебя обнял - светится изнутри! Ангела-Хранителя!
20 Mar 2008, 18:46
А почему это так говорят, что нельзя быть на женщину похожей в Турции?)
20 Mar 2008, 18:51
Потому что приставать будут :) Т.е. если рюшечки и завитушки, то градус заинтересованность резко повышается :) Но может Енка с охраной везде :)
20 Mar 2008, 18:53
Теперь понятно...Не знаю, не видела около неё никакой охраны:)
20 Mar 2008, 18:54
А Гирая? :) Он ее и охраняет :)
20 Mar 2008, 18:55
Гирай конечно, я не подумала:)
20 Mar 2008, 19:04
Да ладно, я летом и полуголая хожу и даже без Гирая :)
20 Mar 2008, 19:08
И как мужское население?
20 Mar 2008, 20:59
Все живы :)
20 Mar 2008, 21:00
хехех
20 Mar 2008, 18:53
Ну я, может преувеличила. Декольте нельзя и юбки неособо длинные :) Но, по мне завитушки туда же надо относить :) Раз уж на мне завитушки, то куда ж без юбки или там декольте? :))
20 Mar 2008, 18:46
Спасибо Оль! Как это нельзя быть на женщину похожей :) неее, все врут Оль, мы все похожи и все очень женщины :)
20 Mar 2008, 18:57
:)))
20 Mar 2008, 18:48
Фотки очень душевные, Гирай повзрослел, а ты как всегда очаровательна, молодцы:)
20 Mar 2008, 18:50
Спасибо! Рада тебя видеть. Как поживаете?
20 Mar 2008, 18:51
И я тоже очень рада:) У нас всё хорошо, спасибо. Как вы?
20 Mar 2008, 19:04
И у нас тоже :)
20 Mar 2008, 19:21
Энка, привет, а чего это вы праздновали красявые нарядные такие? :-)
20 Mar 2008, 21:00
на одной фотке Танин ДР на другой 8е марта
20 Mar 2008, 21:13
Ай, молодцы. А я 8 марта сидела дома с детьми. :-( Потому как сюпруг уже в Тбилиси был.
20 Mar 2008, 21:18
Бедненькая! А Рада к нам после работы присоеденилась :)
20 Mar 2008, 21:44
Очень красивые(шикаааарные) девочки и мальчики!!! Завидую белой завистью! А я тут одын савсэм адын:( Уже так хочется в стамбул, и блины поесть и наконец то встретиться!!!
20 Mar 2008, 18:37
Здрваствуйте очень рада с вами познакомиться! тут я еще выяснила что и с Tulmore я тоже уже знакома ))) так глядишь окажеться что я вас всех уже знаю))))кстате я смотрера по телеку выступление тур. команды по синхронному плаванию)))
20 Mar 2008, 20:06
а по какому каналу? я толкьо в интернете смотрела, по тв не нашла.
20 Mar 2008, 20:19
планета спрот у меня тарелка
20 Mar 2008, 20:23
я как то случайно включила и попала как раз на выступление тур.команды
20 Mar 2008, 20:25
понятно. а то у меня из спортивных только евроспорт, но комбинацию там не показывали, только соло, дуэт и команду. а турки только в комбинации в финал прошли, дуэт так последним и остался, в финал не прошел
20 Mar 2008, 20:41
я конечно за них переживала как за родных))) все таки не чужие уже))) но выступление было не на высоте.. это может еще потому что они в первый раз на чемпионате выступали...
21 Mar 2008, 11:16
у них и на самом деле уровень далеко не идеальный. главное, поддержки все подняли, а то на тренировках постоянно падали. тут, видимо, собрались:) им за невысокие поддержки, за асинхрон снизили, ну и за то, что новички. но тренер говоит, что австрия и германия тоже не сильны были, а им поставили намного выше.
20 Mar 2008, 18:41
да я знаю что девчонки приходили но я к сожалению не застала, но раз вам понравились блины))) давайте назначим день всречи)))
20 Mar 2008, 18:48
те девочки, про которых Натали Джан пишет тебя застали наверное, она про Свету Тулморе :) Когда хочешь ответить на какое нибудь сообщение, надо жать внизу кнопку "ОТВЕТИТ"" :)
20 Mar 2008, 19:00
спасибо))) я пока привыкаю как пользоватись... я пока отвечу тема разговора уже меняеться))) никак не попаду в тему))))
20 Mar 2008, 19:09
А ты отвечай, народ все равно прочтет. Она не меняется, мы все их продолжаем. Вот топик новый заведут, туда перейдем
20 Mar 2008, 19:18
ааа все поняла теперь))) там я перепутала я знакома не Тулморе а с Тоникой* с Олей)))
20 Mar 2008, 19:36
Добрый день и добро пожаловать! Я Наталья, живу в Москве. Здесь нет ничего сложного, очень быстро научишься пользоваться евой, по собственному опыту знаю:)
Добрый день, Наталья))) спасибо ))я вроде уже принцып поняла))но привыкнуть надо..
20 Mar 2008, 20:19
ну и хорошо, а привычка - дело времени:)
Ой, мне вторую палку присвоили экспертную:)
20 Mar 2008, 19:11
Поздравляю! Хихи, эти палки часто знаковые - ну как тесте на беременность ;)
20 Mar 2008, 19:14
Ой, что значит "часто знаковые"?:)
20 Mar 2008, 19:17
Шутка :)) Но когда я в хочушках водилась, народ страшно радовался экспертной второй палке. :))
:)
Девчата, принимаю поздравления. В конце февраля наконец-то открылся магазин Frey Wille в Стамбуле, в Нишанташи. :-) Так что, кому интересно, приходите в гости. :-) Вчера только оттуда вернулась, тааак красиво получилось, прям душа радуется.
20 Mar 2008, 19:21
Поздравляю)))обязательно прийдем)) но так как я тут недавно посветите меня пожалуйста что это за магазин и где конкретно он находиться?
20 Mar 2008, 19:25
Добро пожаловать на еву! Магазин известной австрийской марки, производителя декоративных ювелирных украшений класса люкс. А находится на улице Абди Ипекчи, угол с Атийе Сокак. :-)
20 Mar 2008, 19:28
спасибо))) то я темнота)))
20 Mar 2008, 19:22
Поздравляю! Удачи в делах! Процветания! А что в магазине? Я помню ты давала ссылку, про Казань вроде. Такой же? Помню только что там были красивые штучки, да?
20 Mar 2008, 19:27
Спасибо. :-) Да, такой же магазин, как в Казани, и все те же штучки. :-)
А еще раз можешь ссылку дать?
20 Mar 2008, 19:30
www.frey-wille.com
20 Mar 2008, 19:37
Интересно, а у тебя какая любимая их вещь?
20 Mar 2008, 19:42
Трудно сказать. Мне много чего нравится.
20 Mar 2008, 19:47
Я там погрузилась, перебираю. Красиво.
20 Mar 2008, 19:38
ухты только что посмотрела... как разбогатеем первым делом к вам пойдем))))
20 Mar 2008, 19:42
:-) Будем рады.
Мне вот это нравится http://en.frey-wille.com/joy_heavenlyjoy_earrings_gold/joy_492c/101_st_1577_2220.html
20 Mar 2008, 19:45
Да, красивая коллекция, 2008 года. Яркая, радостная. На лето самое оно.
20 Mar 2008, 19:56
Да, очень. У нас стали "модный приговор" показывать, как в России ведет Зайцев (судья у нас Борис Моисеев). Так вот на прошлой передаче у них девушка была, подруга известногом узыканта украинского, ей такой классное летнее платье купили, и серьги были похожие на эти. Мне еще тогда в душу запали. тоже яркие.
В Киеве тоже есть магазин.
20 Mar 2008, 20:09
Ага, вижу.
20 Mar 2008, 19:47
а мне часы нравяться да и вообще там все класное))) а можно спросить сколько это будет стоить? хоть примерно...
20 Mar 2008, 19:49
Я вов сех разделах серьги смотрю, Там аквамариновые красоты не описуемой. Эх. Скорее бы лето и море и все такое :)
20 Mar 2008, 19:57
:-)
20 Mar 2008, 19:58
Я турецкий прайс не очень хорошо помню, но удовольствие не из дешевых.
а я так и поняла что не из дешовых))но хотелось бы знать хоть в каких пределах)))
20 Mar 2008, 20:04
Помню, что кольцо где-то 450-500 лир, колье 650-700, самый дорогой браслет порядка 1600. Примерно так.
20 Mar 2008, 20:12
спасибо)))теперь надо богатеть))))а то я прям набором хочу))))
20 Mar 2008, 20:17
А я просто любуюсь :) А то пока разбогатею, коллекция винтажной станет :))))
20 Mar 2008, 20:30
да, я тоже любуюсь. оч красиво.
20 Mar 2008, 20:31
:-)
эт точно)))) но тааак хочеться))))
Поздравляю! Удачи и процветания Вашему красивому бизнесу:)
20 Mar 2008, 19:31
Пасиб! :-)
20 Mar 2008, 21:02
:) Поздравляем!
20 Mar 2008, 21:14
Пасибы!
20 Mar 2008, 21:51
Поздравляю!!! Ну и как продажи? Турецкие тётки любят это дело:)Теперь давай в Тбилиси открывай:)
20 Mar 2008, 22:03
Лиля, а ты тоже того, турколог-филолог?
21 Mar 2008, 12:26
Неа,с чего ты взяла? Я всего навсего экономист. А вот по-арабски читать умею:)раньше и шпрехала отдельными предложениями а теперь уже давно позабылось:(
22 Mar 2008, 13:33
О! А как ты выучила турецекий-арабсикй? На курсах?
22 Mar 2008, 16:19
В казани 2 года училась в татарской гимназии, там преподавали арабский язык+ходила в мечеть какое то время(курсы Корана). А турецкий выучила в турции, я же универ в турции оканчивала.
22 Mar 2008, 16:56
Обалдеть! И как там было учиться? в Турции? У нас тоже можно экзамены сдаватьв Крыму и поступать в турецкие институты. На татарском экзамены.
20 Mar 2008, 19:20
Сегодня для курсах делала перевод рассказа про собачку. На картинке ребенок с собачкой в саду.Думала, там смшно будет, а там типа "Му-му". Вот. Ужас. Спросить хотела - Çocukluğum - это может быть мое детство?
20 Mar 2008, 19:39
Да, мое детство.
20 Mar 2008, 19:51
Спасибо! :)
20 Mar 2008, 19:32
А у нас есть филологи-туркологи? Мне интересно, у нас преподаватели на курсах турецкий и арабский ведут. Это что все кто турецкий на ин.язе обычно арабский учат? Почему так? Между ними же вроде ничего общего....
Ну это не обязаловка, но желательно. Просто до Ататюрка письменность на арабском была, поэтому желательно знать арабский, чтобы можно было со старыми документами работать. Я вот поленилась, не стала учить.. хотя и по профессии то не работаю. :-)
20 Mar 2008, 19:50
А! Теперь понятно :)
у меня, например, в институте арабский был как второй восточный язык. но мы поняли, что не потянем и нам поставили вместо арабского- фарси. а я когда преподавала, то были группы, у которых первый был арабский, а второй восточный- турецкий
20 Mar 2008, 21:01
Ужас.. там вязь.. и мне кажется, произношение сложное...
20 Mar 2008, 22:57
Давайте что ли я вам открою новый топ :)
НОВЫЙ ТОП
20 Mar 2008, 22:59
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35872349
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)