Израиль.Четверг.13.3

13 Mar 2008, 10:15
Бокер тов! Перебирайтесь (с транслита)
13 Mar 2008, 10:20
ДОброе утро!
17 Mar 2008, 17:14
-
13 Mar 2008, 10:25
perenesu syuda http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35658524
13 Mar 2008, 11:57
Бокер тов ! (с транслита)
13 Mar 2008, 12:28
Привет
13 Mar 2008, 12:43
Кто, где видел наалей буба маленького размера для детей. Желательно не тряпочние и не лаковие,а кожанние (с транслита)
14 Mar 2008, 14:02
в нимроде есть , кожаные тоже видела . они сейчас каждый дегем выпускают в размерах от 21 до 36 . очень смешно смотрится , когда в год и в 12 одна и та же обувь . в H&O по 60 шек были маленькие размеры , только кожаные среди них не ищи .
14 Mar 2008, 22:38
У нас 2 пары из Нимрода.
13 Mar 2008, 13:24
A u nas fotki: http://www.eva.ru/albumpage/32924/2.html
13 Mar 2008, 14:25
Какие сладкие детки! Янив уже совсем большой, Роник классный в туалетике, молодец. А у нас встаем с горшка с ревом ни секунды не сидим
13 Mar 2008, 14:27
А он сидит,но ето не значит что он там что-то еще делает:) По крайней мере до этого дня ничего не сделал:) Он стам туда идет,после того как Янив покакает,он просится:) (с транслита)
13 Mar 2008, 14:32
Вот что значит положительный пример старшего брата. А Элечка вообще я поняла боится ей неприятно голенькой попкой сидеть на этом пластике. Ичто делать?
13 Mar 2008, 14:39
Ничего не делать:) Роник туда ходит только посидеть:) Я даже его и не прошу ничего делать:) (с транслита)
13 Mar 2008, 14:42
Меня просто волнует что она вообще его не признает, плачет сразу. Если бы она сидела, как с игрой пусть ничего не делая а она просто вскакивает как ошпареная
13 Mar 2008, 14:57
Я бы на твоем месте оставила ее в покое и вобще туда не сажала. Через полгодика попробуй еще...Всё будет само,вот увидишь:) (с транслита)
13 Mar 2008, 15:22
Попробую так и сделать, просто этот горшок стоит, она на него показывает, говорит горшочек, а-а, я говрю хочешь а-а в горшочек - ответ - мама!
13 Mar 2008, 15:26
Прально говорит,садись мама на горшочек сама:) и делай свои аа:):) (с транслита)
13 Mar 2008, 15:30
У моей соседки так и приучали старшего сына - папа в туалет с газетой сын тоже в туалет напротив папы на горшке. Как-то папа пошел на работу, мама говорит дитю пошли на горшок, а он бегает по всей квартире, оказалось газету искал как папа
13 Mar 2008, 15:34
Как говорится,"в каждой шутке есть доля шутки":) Я с Янивом тоже сначала "нильхацти",а потом пояла,что просто время не пришло! Кажется,что никогда не поймет,а он поймет! Ты просто забыла уже,да и старшего совсем в другие времена растила...... (с транслита)
13 Mar 2008, 15:40
Уа, старшего! Старшего я с семи месяцев над раковиной держала и водичку включала чтобы писал, он в годи уже 100% горшочком пользовался но КАК это было убей Б-г не помню кроме этой раковины ничего
13 Mar 2008, 15:42
Все мы писали:) Это была месима номер один у наших родителей:) (с транслита)
13 Mar 2008, 14:31
Классные детки и уже такие взрослые! Янивка возмужал, а Роник такой озорной на унитазе :)
13 Mar 2008, 15:07
Класснючие такие!!! Янивка таааак вырос!!! Смотрю у вас уже быт налаживается :-), вазочки с цветуечками :-) Роник уже не интересуется? На Янива стааам наговариваешь, видишь - деть без соски!!!
13 Mar 2008, 15:10
Хасер ло чтоб он еще целый день с ней ходил:):):) Да,роник уже редко на цветы покушается,он теперь говорит "понюхать":):) Мы уже даже ручки на все шкафчики на кухне вернули:) Нет,определенно наступает светлое будущее,срочно нужна еще одна мелкая мартышка,которая всё испортит:):) (с транслита)
13 Mar 2008, 16:01
Очень сладкие мальчики у тебя!
13 Mar 2008, 16:40
янив уже совсем большой мальчик! (с транслита)
13 Mar 2008, 17:34
смотрю на деток и сразу становится легче и светлее! умничка, что о мартышке подумываешь ;-)
17 Mar 2008, 17:17
Красивеы детки :) Таки да, обезьянка нужна :)
19 Mar 2008, 12:20
Сладкие братики. Янив уже такой взрослый!:) (с транслита)
13 Mar 2008, 15:19
вот сюда наверно поедем.ТАм кроме всего можно и шашлыки поделатьи говорят ноф обалденный (это в Маалоте) и каток и много всего и цены вроде дешевле чем в центре. http://www.maltar.org.il/agam/index.htmll (с транслита)
13 Mar 2008, 15:21
Класс! Когда-то и мы дорастем до такого:):) (с транслита)
13 Mar 2008, 17:37
аха! я хотела 1 января поехать (у нас под боком), но куда деток? на каток их не пустят даже за скамеечке посидеть, на улице с папой еще холодно было! летом можно их в бассейн, самой на каток шишек понабивать))
14 Mar 2008, 14:08
мы там были , когда в Асиенде отдыхали . только на озере самом тогда жарко было , а так ничего
13 Mar 2008, 15:28
К Пуриму http://www.buycostumes.com/Category/129/4294966079/results1.aspx <> target='_blank' href='http://www.buycostumes.com/Category/132/4294967191/results1.aspx'>http://www.buycostumes.com/Category/132/4294967191/results1.aspx <>
13 Mar 2008, 15:29
У моих детей просыпается братская любовь;) Редко,но всё равно приятно;) Ведем Янива в садик,он говорит:"Я хочу чтоб Роник остался со мной в садике. Если его будут обижать,я сейчас же позову большого дракона и он их съест. А Роника он будет гладить":):) А Роник Янива обнимает и говорит "Люблю":) (с транслита)
13 Mar 2008, 15:32
Здорово то как!
13 Mar 2008, 16:39
Что значит редко? Они что не постоянно так себя ведут? ;-) (с транслита)
13 Mar 2008, 17:40
ой! а раньше совсем никак? у нас пока тоже не особо Яша рвется, но я всячески поощряю и подчеркиваю как Дан радуется, когда Яша около него играет и развлекает его (тот довооооолен, в голос смеется)
13 Mar 2008, 23:23
Совсем или не совсем-не знаю:) И за это спасибо:) Чаще они дерутся,причем всегда Роник нападает. (с транслита)
16 Mar 2008, 15:41
Мы, пока, прошли этап радости от вида Лии. Деть очень рад ее разлеканиям, когда она на расстоянии метров трех, а то и больше. При риближении воет, как резанный, на всякий случай. Лия его очень любит, беспокоится за него, оберегает, только вот душит регулярно и всячески мучает :-( Не со зла, она не понимает, что делает ему больно своими объятиями...
14 Mar 2008, 12:17
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: 'Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить...' И оттуда же, из части 'Советов для мужчин' - 'после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать!!!
14 Mar 2008, 14:09
отпад . про поплакать !
14 Mar 2008, 16:58
Я это уже читала. Отпад просто. Кстати, я сделала мукпац, как ты говорила, очень вкусно получилось. Купили Вок, не знала, что это такая классная штука.
14 Mar 2008, 17:31
я 26 марта в КС должна приехать по делам. тапк у меня "первое место поклонения" - это Ицик, тлже за этой теркой пойду :)
16 Mar 2008, 16:18
У него 100 шек набор. (с транслита)
16 Mar 2008, 17:48
ага, я в интернете видела :)
14 Mar 2008, 19:54
Так ты делала с корнфлором и яйцом или мариновала? Я с еорнылором и яйцом, нам очень понравилось
16 Mar 2008, 16:17
С корнфлором и яйцом :-) (с транслита)
14 Mar 2008, 17:00
Купили тёрку Бернер. Не знаю, девочки, как вы там что-то режете, эта держалка неудобная, а без держалки боязно и муж свистит над ухом, что выбросит нафиг, если без держалки резать. Но режет быстро и тоненько.
14 Mar 2008, 17:41
Я без держалки режу, но к ней надо приноровиться и ногти длинные она не любит .А так я всё на ней делаю, комбайн отдыхает .
16 Mar 2008, 16:18
Может и я привыкну. Ногтей у меня и так нет :-) (с транслита)
16 Mar 2008, 16:30
Привыкнешь, если захочешь . К ней бывает 2 отношения , или " я без неё как без рук" или "стам, выброшенные деньги " . Просто ею надо регулярно пользоваться, а не доставать раз в полгода .
16 Mar 2008, 16:32
Пальцы бы остались только целыми. Держалкой точно пользоваться не буду. (с транслита)
14 Mar 2008, 17:52
подруга в россии одинокая, говорит на сайтах знакомств никого путного нет! решила покопаться (понятно, что надо зарегестрироваться) и ... но вот непуганный народ? уж их и кидают, и разводят, а они все равно табунами идут за сутки 12 писем от дядечек Европейских после 45 (есть парочка помоложе)! Я В ШОКЕ
14 Mar 2008, 20:53
я не поняла,ты за кого волнуешься?за дяденек? не волнуисся...они тоже замечательно кидать умеют... или за тётенек не раз киданых...?
14 Mar 2008, 21:33
да вообще не понятно как на русскоязычном сайте в анкету без фото (?) столько пишут? как спам! да немецком, финском ... бред какой-то
15 Mar 2008, 15:25
а нам весело, кончилась скарлатина, через неделю принесли ветрянку :)...эх...
15 Mar 2008, 18:48
А вы прививки не делали? Выздоравливайте скорее!
16 Mar 2008, 08:44
от ветрянки?? - нет , не делали, и не стала бы, просто плохо,то сразу после скарлатины :(, хотбы на пару месяцев перерыв. еще и маленький дома.
15 Mar 2008, 16:33
Девочки, всем шабат -шалом!!!Недавно давали сайт, где можно скачать израильские детские песенки ...Может, есть у кого, дайте , пожалуйста !!!Спасибо заранее большое!!!
15 Mar 2008, 18:49
Мы слушаем диски меа ширим ришоним, попробуй набрать в поисковике
15 Mar 2008, 19:44
вечер.мы вернулись с агама Монфорт. дети довольны.место красивое (правда там с одной стороны что-то строят еще).делали аляэш.потом катались на коньках я и мальчишки.Мишель сможет попробовать только в 5 лет, а муж поэал в кроксах и носки не взял, поэтому с Мишелькой нас ждали.Мальчишки в полном восторге.не хотели уходить.Я собой горжусь-последний раз каталась на коньках в студенческие годы.Сегодня по началу вдоль ограды ездила, а потом раскаталась-вспомнила как надо-хотя еще надо бы потренироваться.Стоит это удовольствие совсем не дорого-40 шек с носа и без ограничения времени в отличие от Тель Авива. (с транслита)
15 Mar 2008, 19:49
а еще д шиши на уроке вождения в нас какой-то придурок на перекрестке в`эал-я за рулем была.в машине еще 2 ученицы были.В общем пару часов мы в рамбаме провели. (с транслита)
15 Mar 2008, 19:58
ужас какой. Много таких на дороге, подрезают постоянно. Сколько ты уроков взяла?
15 Mar 2008, 20:31
он не подрезал, он сзади въехал пока мы стояли на перекрестке при выезде на перпендикулярную дорогу.а уроков я взяла много-уже давно не считаю. скоро уже год будет.один тест уже завалила.
15 Mar 2008, 20:56
меня морэ мой ругает за то, что я таких идиотов пропускаю (например знаю "уступи дорогу" и машины чередом идут, а он сзади сигналит, мол хватит им уступать, пусть сами уступают)). Оно мне надо с ними соревноваться, меня дома 2 ребенка ждут. А есть такие, которые педальку газа с тормозом путают. Это я знаю
15 Mar 2008, 22:07
а мой ругает,что медленно езжу, но клянусь нормально еду, думаю, что он так хочет битахон повысить.Я часто катаюсь когда другие ученицы за рулем (либо передо мной либо после меня), едут все медленно,а он ни разу им не сделал замечания,что медленно,а мне постоянно об этом твердит,а как только начинаю быстрей,то тут же меня осаживает.говорит,что там где надо быстрей я еду медленно,а где надо помедленней,то еду быстро.Он наверно прав,но меня как-то не убеждает.
16 Mar 2008, 07:38
я не жалуюсь, ттт. Я с 4-го урока на квише 80 еду, а в городе 40-50. У меня вообще пошло это дело. Меня после 28 урока на тест гонят :)
16 Mar 2008, 02:19
самое обидное, когда подрезают на экзамене((( считай не сдал! экзаменатору выгодно выставить тебя виноватой (не держала дистанцию, ехала быстро...) у меня так было, я выезжала из-под знака уступи дорогу на 2х полосную, он летел по дальней полосе и я спокойно стала выезжать, когда он нырнул на ближнюю полосу(((
16 Mar 2008, 07:39
ага, но мой морэ всегда говорит: "он ло беседер". Там еще зависит как конкретно ты трогаешься с места. А вообще все на этом свете дело случая и удави. У нас друг выехал непристегнутым, через пару минут понял. Съехал к обочине, выключил машину. Пристегнулся и все начал заново. Сдал :)
15 Mar 2008, 22:28
нифига себе , вождение . ты то как ?
15 Mar 2008, 22:34
да я то нормально.и все остальные тоже.я вначале и не врубилась,что кто-то врезался в нас, у меня потом (наверно от страха запоздалого) потом в районе сердца щемило,но в больнице сделали экг и рентген и вроде нормально было, и давление у нас у всех было немного повышенное.теперь вот надо будет в миштару идти взять ишур о теунат драхим,чтобы в больницу послать,чтобы платить не пришлось.
16 Mar 2008, 17:10
Вот кошмар то, слава Б-гу вы все целы. Так можно осторожно ездить, все правила соблюдать и все равно этого недостаточно
15 Mar 2008, 21:59
Вечер,дэвушки! Мы сегодня по чьей-то наводке съездили на швиль апарот,дети визжали от восторга,да мне и самой понравилось. Давайте делится хаваёт,кто где был,а то мы уже не знаем куда рвануть:-)
16 Mar 2008, 02:24
нам нравится парк обезьян в кибутце Йодфат (выезжаешь из кармиеля в сторону Мисгава, потом на Ракефет и еще км 5): много птиц домашних по территории, 3 огромных пеликана, есть альбиносы-павлины, овечки, ослики, страусы в загонах, горные козлики и лани в парке, ну и кормление мелких обезьянок главный аттракцион правда ехать лучше в будни, конечно! в выходные там ОООООООчень много народа и обезьянки сытые и не особо идут! а когда в будни мы быи там одни, то просто увешаны были обезьянами (по 3-4 на плечи прыгали)
16 Mar 2008, 02:20
добрый день! что скажете про прививку от ротовируса?
16 Mar 2008, 08:46
я вообще противник, считаю необходимым только для группы риска - для любых прививок.
19 Mar 2008, 00:43
я не делала. Скоро маарэет хисунит совсем атрофируется. Плюс там очень интересные возможные тофаот левай - бхилот, акаот, боли в животе. Вот мой тинок мне так прямо и скажет что у него тофаат левай:) (с транслита)
16 Mar 2008, 11:31
Доброе утро. Похоже, что весна пришла в наши края.
16 Mar 2008, 17:11
Как самочуствие?
16 Mar 2008, 17:14
Девочки посоветуйте плиз особенно у кого дети ровесники моей Элинор, я мазе бе лахац уже с этим горшком.. Она категорически не хочет на него садиться даже не то что что-то сделать. Это с первого раза заплакала, встала, теперь говорит нет и все. Если начать уговаритвать начинает уже ныть и готовится реветь. При этом понимает все, говорит когда сделала а-а. Так что делать-то? Я говорю а если мама купит другой горшочек, посидим? Она все равно - НЕТ!! Спасибо тем кто дочитал.
16 Mar 2008, 17:24
оставь ее в покое :) С Шона я сняла в 2г9м за 24 часа, Мире 2,5 и она пока не готова, я в Песах попробую
16 Mar 2008, 17:38
Бальзам на душу. А я в родительском собрании темки про горшок почитала, совсем мне поплохело что-то. Вчера подруга сказала( со взрослыми детьми союзного детства) Что ребенок все понимает прекрасно говорит и "ходит под себя" Меня это так резануло
16 Mar 2008, 17:42
меня ничего не режет. Я не читаю детское развитие и пр на еве. Шон был в мишпахтоне, в 2,5 года в трусах была 1 девочка из 8 детей, в 3 года был только 1 мальчик в титулях, но у него были проблемы с рождения с итпатхутом, так что считай все были в трусах. Не зря же у нас говорят, что ребенок должен быть готов. Ты себе не представляешь насколько облегчается процесс гмилы, когда ребенок "Готов" Не дрессировка, как в России, а именно понимание процесса
16 Mar 2008, 17:57
Я просто думала что она уже готова, раз когда покакала говорит а-а, видимо нет, а теперь боюсь что она горшок утойчиво возненавидит. Вот думаю совсем его убрать чтобы забыла или оставитьв поле зрения и иногда сажать на него куклу. То что ты написала про мишпахтон ваш очень обнадеживает, спасибки
16 Mar 2008, 18:00
тебе почти весь топик напишет тоже самое,ч то и я :) Убери пока, пусть забудет
16 Mar 2008, 18:04
Ага, Римма Кротик мне уже тоже самое два дня назад писала, аваль я иппохондрик по жизни
16 Mar 2008, 18:06
тогда эн ма лаасот, будешь маятся с горшком. Только учти, в Израиле в вашем возрасте дети без памперса в основном у русских, которые считают себя и своих детей гениальными, потому что они в трусах. Оно тебе надо по будильнику ночтю просыпатиься, постель менять, с тряпкой бегать?
16 Mar 2008, 18:51
Бетах что не надо, да я бы и не дергалась если бы она была равнодушна к нему и неичего не делала, то что даже присесть не хочет - вот что. У кого-то так бывает вообще хотелось бы знать
16 Mar 2008, 18:11
Я тебе могу тоже самое написать . Я с девиц в 2 года памперсы сняла и за две недели всё устаканилось , Тамир всё лето в трусах ходил и дул ,где придётся ,и сейчас ещё не готов, я пробовала. Значит ещё месяц так походит .
16 Mar 2008, 18:43
До 2-х лет еще 3 месяца я точно подожду, хотелось бы тепло застать моожет к сентябрю начнем, но особо не буду заморачиваться. В русский сад мы все равно не собираемся.
17 Mar 2008, 07:06
Тольо сейчас поняла, что вы всего на 1 месяц нас старше. Делать тебе нечего, вот что. Стам себя мучаешь. Ни мы, ни наши друзья такого же возраста о горшках ещё и не думаем. Летом попробую, как тепло будет, не пойдёт, оставлю в памперсах. Бегать с тряпкой по дому,перстилать постель и приставать к ребёнку, это не по мне. У нас в топике июлят тема горшка актуальна с 8 месяцев. До сих пор все на ом же месте. Только часть детей уже ревёт при виде горшка. А сколько отчаяния для мамы! Не понимаю я этого, зачем?
16 Mar 2008, 19:41
нашла куда ходить , в "русские темы" . фигня это всё . у меня Иланит в 1.8 мы месяц пытались и ничего . а потом в 1.10 вдруг сама уселась без проблем . когда кто готов .
Вот такие мы
16 Mar 2008, 20:47
и не фигня совсем,а ребенка надо учить и объяснять, У вас Илан .......,а у меня Даня с 1,3 какает только в горшочек, а писать стал проситься как 2 недели ,сейчас нам 1,11.Я такая счастливая. И совершенно с ним не мучилась и с тряпкой не бегала.
17 Mar 2008, 11:24
С чем Вас и поздравляем . А пиписьками меряться это в другой топик .
16 Mar 2008, 22:53
Не парься сама и ребенка не мучай. У нас как первый этап осознания, что Эля что-то делает в памперс и был, когда она стала говорить "а-а", после того как покакает. И так было довольно долго. А горшок вообще она на голову одевала, а садиться не хотела. Я начала пробовать сажать на горшок уже после 2-х лет, но еще втечение пары месяцев были "проколы". Просто мама моя начала, а мне пришлось продолжать. Сейчас ей почти 2 и 9, с памперсом только на ночь. Так что всему свое время. И еще моей больше понравилось детское сиденье на унитаз, чем горшок. Может вам тоже попробовать.
17 Mar 2008, 11:02
ей же ещё 2 лет нет,что ти от неё хочешь (с транслита)
17 Mar 2008, 16:25
В 2.5 дете не понимало, что я от нее хочу (в теории знало, на практике - полный провал). В 2.7 отучилась за один день, т.е. сама стала проситься, без проколов. Я не давила, т.к. мне было лень ходить с тряпкой по дому и дрожать при мысли, что дете сядет на диван.
19 Mar 2008, 21:27
мы полностью так же. в 2.6 сам на горшок пошол,и ночью сам перестал писатся ,вот уже как с месяца 2.
16 Mar 2008, 22:47
Девочки, извините за off. Еду сейчас в Израиль, не подскажите где в Иерусалиме можно купить муку киноа и амаранта. По интернету вычитала про Иерусалимскую Мегу, но знакомая сходила туда сегодня и сказала, что смогла найти только крупу киноа (квиноа) а муки там вроде нет. У ребенка сильная аллергия, хочу хлеб печь.Пока нигде не могу найти, а в Израиль родственники и знакомые постоянно ездят, готовы привозить.
16 Mar 2008, 23:29
Я не знаю где в Иерусалиме, но есть куча магазинов где продают органические товары или в спец. магазинах где всё для кухни, начиная от кастрюль до пряностей. Там точно есть.
17 Mar 2008, 06:53
glutenfree.co.il сайт на Иврите, магазин в Петах тикве, доставляют на следующий день. В Меге нет муки этой, но пусть подруга зайдет в магазин Тева и там она продается. Я покупаю через сайт ,там дешевле и удобно что доставляют.
18 Mar 2008, 09:53
спасибо большое. Пойду звонить.:))
17 Mar 2008, 10:01
Бокер тов!
17 Mar 2008, 11:11
http://newsru.co.il/israel/17mar2008/scool_002.htmll
17 Mar 2008, 11:31
Вот они достали, а если кто-то хофеш планировал Я не перестаю радоваться что Сергей с кита тет был в школе хиль авир, забастовок в армии не бывает
17 Mar 2008, 20:18
это точно , моя сестра там училась - красота , никаких тебе забастовок
17 Mar 2008, 14:47
Здравствуйте, девочки дайте совет : что можно попросить человека, который приежаает с Америки и все заказывает через интернет привезти в Израиль? Чего-то нужное и интересное, чего нет здесь? (или есть, но там гораздо дешевле) Буду рада и благодарна любым мыслям и предложениям:)
17 Mar 2008, 15:13
я мечтаю о роботе-пылесосе или таком же только моющем полы (фирма IROBOT) (с транслита)
17 Mar 2008, 16:26
Очень хочу сделать овошную запеканку. В холодильнике есть замороженние овоши для супа- морковка, брокколи, цветная капуста. А что дальше? Кто знает рецепт?
17 Mar 2008, 17:17
овощи мелко порежь. Туда 2-3 яйца (в зависимости от массы овощей, на 700-800 гр примерно 3 яйца), 1-1,5 банки эшель, тертая гвина цеуба (100-150 гр), 3-4 ст.л. растительного масла, соль-перец и муки-тофеах на глаз столько, чтоб получилось как густая-густая сметана
17 Mar 2008, 17:22
Я на один пакет таких овоощей беру банку котеджа, 3-4 яйца, соль, перец, марак оф, иногда столовую ложку майонеза, иногда пару ложек сметаны, иногда эшель, 2-3 столовых ложки муки, аваль с крахмалом опять же нежнее, все это смешать, потом туда же загрузить размороженные и отцеженные овощи и выложить в форму, форму смазать маслом и посыпать сухариками хорошо бы, сверху тертый сыр. Запекать 170 градусов до красивости. У меня еще форма пайрексовай прозрачная я смотрю чтобы снизу пропеклась, а можно как угу палочкой проверить
18 Mar 2008, 13:29
Спасибки,девочки, попробую! (с транслита)
17 Mar 2008, 20:23
девочки , мой махшев бастует , еле открывает . вот думаю , с кем ругаться , с хотом или нетвиженом ?
17 Mar 2008, 22:39
нетвиженм! ИМХО
17 Mar 2008, 23:30
А я в ЖЖ не могу зайти уже несколько дней :(
18 Mar 2008, 10:29
Доброе утро. Вчера моя Эля уснула в шесть вечера и проспала до восьми утра. Нонсенс.
18 Mar 2008, 11:59
Хамсин , давление низкое .
18 Mar 2008, 11:34
подскажите , если у кого есть проверенный рецепт "озней аман" (с транслита)
18 Mar 2008, 16:29
У меня есть. Называется "купить в супере".Я с самовыпечкой не дружу, мне кажется готовое все равно вкуснее, хоть я и понимаю что гадости в них гораздо больше чем в домашней
18 Mar 2008, 18:17
http://i-lara.livejournal.com/69988.htmll
18 Mar 2008, 18:56
Сегодня пощелкала Элинор, Заходите http://www.eva.ru/albumpage/71522/10.html
18 Mar 2008, 19:52
такая куколка:):) такие глазёнки... сладкая у вас девчушка:);)
18 Mar 2008, 19:55
Спасибо!
18 Mar 2008, 23:28
Какая же сладенькая!!! Красотулечка,тьфу на вас! Глаза-это что-то!!! Красота неописуемая!!!! (с транслита)
19 Mar 2008, 09:29
Спасибо, Рим, зато характер уже мазе есть!
19 Mar 2008, 08:39
Красотка :-)
19 Mar 2008, 09:28
Спасибки!
19 Mar 2008, 08:59
Ах, какие глазки, зеленые-зеленые. Загляденье. (с транслита)
19 Mar 2008, 09:26
Спасибо!
19 Mar 2008, 09:02
какие глазища! Красотуля сладкая :)
19 Mar 2008, 09:26
Спасибочки!
19 Mar 2008, 09:12
Дама,да вам решётки на окна ставить надо,с такими-то глазами,а то того гляди кавалеры в окна лезть начнут!
19 Mar 2008, 09:25
У нас старший братик имеется для таких дел
19 Mar 2008, 12:01
Красавица:) А глазки - просто куколка:) (с транслита)
19 Mar 2008, 14:24
Вот это глазищи!!! (с транслита)
19 Mar 2008, 22:01
прямо куколка . только почему это у тебя 18 апреля ? жить торопишься ?
18 Mar 2008, 19:44
у Ириски воспаление лёгких. скажите,а по какому признаку они определяют,что оно заразное? раньше оно вроде заразным не считалась..м? завтра Пурим в саду..так обидно..:(:(:(
18 Mar 2008, 19:55
Ох, как обидно! А температура есть? Сабры точно бы пошли им все равно заразное или нет. Выздоравливайте поскорее!
19 Mar 2008, 08:06
не говори так, сабры тоже совершенно разные, как и русские :) Даже не знаю кто чаще больных детей в садик тащит :)
19 Mar 2008, 09:19
Ты права конечно, русские еще как тащат чтобы не уволили в трудом найденной работы.Не у всех дедушки-бабушки могут помочь. И сабры разные бывают, жалко только мне какие-то не очень попадаются, но это уже к вопросу о месте жительства
19 Mar 2008, 11:22
азви пожалуйста, всем работается одинакового. Я не видела чтоб особо сабрам бабушки-дедушки помогали, зато русским почти все и это в порядке вещей. все зависит от твоих приоритетов в первую очередь :)
19 Mar 2008, 16:57
Пожалейте своего ребенка ,больного в детский коллектив вести! да и других детей тоже пожалейте , а вдруг это какой-то вирус ,или другая инфекция . Успеет еще на Пурим в своей жизни.
19 Mar 2008, 17:48
А разве кто-то писал что отправляет своего больного ребенка в сад?
19 Mar 2008, 18:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35804663и далее -взвешивается возможность отправить ребенка в сад, раз оно не заразное(?)и далее по ветке
19 Mar 2008, 18:59
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35804663и далее -взвешивается возможность отправить ребенка в сад, раз оно не заразное(?)и далее по ветке
19 Mar 2008, 19:18
Ну, прежде всего, вы ответили"пожалейте своего ребенка" мне, мой ребенок вообще не в саду и ттт здорова. А pautinka просто сказала что обидно что у ребенка заразное воспаление легких. Каждый понимает по своему, на мой взгляд никто не взвешивал возможность отправить больного ребенка в сад.
19 Mar 2008, 20:38
я тоже поняла, что просто "обидно", не более
20 Mar 2008, 09:52
не надо придумывать,то чего там не написано....
19 Mar 2008, 13:20
я больше скажу! никогда не знаешь на что и как реагируют люди! у нас весь под'езд воет от людей в пентхаузе (и мусор они несут - весь под'езд залит помоями, полы моют и на площадку воду гонят и лифт заливают, не платят, машину по диагонали ставят...), а вчера я шла с коляской и заснувшим Яшей на руках, она увидела меня в окно и спустилась помочь домой подняться! кто бы подумать мог
19 Mar 2008, 08:07
оно бывает 2-х видов: виральный, который передаются в виде вирусов как как осложнение после чего-нить, например простуды. Во втором случае не заразный. Признаки определяет врач. Выздоравливайте
19 Mar 2008, 12:00
Поправляйтесь!В аптеках есть натиралка называется herbalis balsam ,не знаю можно ли её маленьким детям,но я сама им недавно от воспаления лечилась,классная мазюка.
19 Mar 2008, 00:18
Вечер добрый!Сегодня вернулись со старшенькой из больницы(пролежали три дня)Ушли в худшем состоянии чем пришли.Ничего толком не определили(у неё низ живота болел,рези),а сегодня сказали: хирургии нет,опасности для жизни тоже,можно выписывать.А у неё как болело,так и болит,бедная даже кашлянуть не может.И вообще,девочки,если бы я не была такая уставшая,рассказала бы вам страсти про больницу,а так могу только выругаться(фааааааааааааааааак!)Подушку с одеялом выдали только на второй день,в палате на двоих лежат четверо(плюс родители),пройти по палате можно только боком и поочереди,воздуха просто НЕТ,туалетная бумага существует только с 9-ти до 11 утра,вызов врача к больному занимает пол дня,про анализ назначенный на утро вспоминают(не без помощи родителя) к вечеру,когда его уже брать поздно,жратва блевотная(мягко скажем) и это маааааленькая часть сипура.Всё я зла,пошла спать,пока кого-нибудь не разорвала.
19 Mar 2008, 00:20
что это за больница такая?
19 Mar 2008, 00:25
Нашенская,Бней Цион,чтоб ей! Я давно с этой больницей связана,и рожала там дважды,и лежала сама и с детьми,но чтобы так?! Просто страна третьего мира.Говорят их сильно сократили,но мы то в чём виноваты?
19 Mar 2008, 20:04
:-(у меня о ней самые хорошие впечатления.я тоже там обоих мальчишек родила и лапару мне там делали.Выше всяких похвал была больничка.
19 Mar 2008, 20:11
Вот именно,была:-(
19 Mar 2008, 09:21
Ни фига себе! Вот ты намучалась и еще с животиком решать надо. А есть поблизости получше больницы?
19 Mar 2008, 11:54
Нет уж,лучше мы к своему детскому за решением(кстати,только от него),больше пользы и,ниръа ли,гораздо быстрее.
19 Mar 2008, 13:08
Что врач сказал? Я имела ввиду не сейчас другую больницу, а если не дай Б-г понадобится сразу брать направление в нормальную больницу, хотя конечно близость к дому немаловажна
19 Mar 2008, 17:30
Врач дала направление к нервопотологу,говорит это скорее всего бедренный нерв.Чтоб я ещё знала что это такое?!
19 Mar 2008, 17:45
А животик то тут при чем? Я тоже не знаю что это такое, у моей мамы кажется такое было но болела нога и бедро, удачи вам!, поправляйтесь скорее! Чтоб еще очередь быстро была
19 Mar 2008, 17:52
Это как то связано с ногой,ей больно на неё наступать и живот с той же стороны болит внизу.
19 Mar 2008, 18:08
Кажется это называлось седалищный нерв, назначали физиотерапию, врач уже разберется.Поправляйтесь!
19 Mar 2008, 18:18
Спасибо!
19 Mar 2008, 21:27
видимо все больницы одиноковые . я тоже самое рассказывала месяц назад про Сороку . только с небольшой разницей , у нас врачи сами приходят , причём даже звать не надо .
19 Mar 2008, 01:52
Девочки, а мы сегодня у хирурга были с нашим мелким. Подтвердилась паховая грыжа у Данэльки :( Светит операция, т.к. само грыжа не проходит. Пока мы пребывали в шоке, записали нас на 22 мая на операцию, т.е. ему будет всего 4 месяца. Наш хирург - רן שטיינברג סגן מנהל מחלקת כירורגית ילדים מרכז שניידר Кто-нибудь сталкивался с такими операциями? Стоит проверить других врачей или идти к этому? Шнайдер считается лучше Даны (Ихилов) или нет?
19 Mar 2008, 08:37
У мужа моего была , 42 года назад , вроде жив-здоров, только шрам остался . Если учесть чего добилавь медицина за эти годы , тебе вообще не стоит париться, всё пройдёт и забудется .
19 Mar 2008, 09:07
Ань,не переживай! Операция совсем не сложная,длится минут 10-15-ть,ребёнок просыпается после наркоза и сразу начинает бегать по палате(более старшие,разумеется).Всё происходит так быстро,что ты не успеваешь попереживать!Единственный неприятный момент,это оставить своё сокровище на операционном столе со стеклянными глазами,но пока ты обрёванная выходишь в зал ожидания,к тебе уже подходит хирург и говорит что всё уже закончилось и как только дитё проснётся,ты его увидишь.Я "оперировала" обоих младших,причём у Нетки была двухсторонняя.Сыну,кроме грыжи оперировали ногу,а у Неты теперь нашли ещё и пупочную,причём в не очень хорошем состоянии,так что нам тоже предстоит....По поводу шнайдера слышала только хорошие отзывы,хотя лично не сталкивалась.Удачи вам!
19 Mar 2008, 09:23
Анечка, все будет хорошо, не переживаай, я бы по поводу наркоза поинтересовалась особенно он же еще маленький совсем, а операция же плановая и маленькая, не нервничай сильно, молоко береги
19 Mar 2008, 10:14
Шнайдер считается самой лучшей на всём мизрах ха тихон. (с транслита)
19 Mar 2008, 21:30
Аньчик а что с Лиорчиком ? паховая грыжа это нестрашно,у знакомых мелкому выризали,я считаю что лутьше конечно Шнайдер
19 Mar 2008, 01:57
А еще мы прошли проверку в Дане в лаборатории. Лиорчик там был всю ночь с папой и усердно срывал датчики. По словам мужа это был просто кошмар какой-то. Если повезет, то эта проверка засчитается, но есть вероятность, что пошлют на повторную. Ребенок спит ужасно, храпит и очень плохо дышит ночью. Вот теперь сижу и думаю про предстоящие 2 операции и что-то мне так делается нехорошо...
19 Mar 2008, 08:07
Держись, Аня, все будет хорошо :)
19 Mar 2008, 09:25
Держись, мамочка, все пройдет, все хабудется главное с тобаой сейчас любящий муж, мама поддержка есть и дети такие прекрасные, ттт. Что делать без преживаний детей не вырастишь
19 Mar 2008, 12:16
Я тут давно не была, все пропустила. А что за проверка и операции? В любом случае держись, все будет хорошо! Что поделаеш, так они растут - не одно так другое... (с транслита)
19 Mar 2008, 14:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 14:36
Ань держись! Всё будет хорошо.Мама твоя ещё здесь?
20 Mar 2008, 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вот вам и наших кулачков!!!чтобы побыстреи все болячки остались позади..
19 Mar 2008, 12:18
Требуются идеи для подарка для отца (55 лет). (с транслита)
19 Mar 2008, 13:06
Часы хорошие
19 Mar 2008, 13:42
Билеты на ацагу, мануй в кантри/гешер,соф шавуа...зависит от такцива ессессно и от интересов.
19 Mar 2008, 12:25
девочки, кто нибудь покупал\слышал про мебель Don Divani? стоит ли? а то цены притягивают...
19 Mar 2008, 13:43
А я сегодня дома, садики до 12-ти как в шиши..
19 Mar 2008, 14:01
Дома это хорошооооооо
19 Mar 2008, 14:11
у нас обыный день, но мы все равно дома - ветряним! ТАнь, спроси плиииз про няньку!
19 Mar 2008, 14:22
Позвони мне завтра, я прям сразу ей позвоню. У меня в голове ничего не держится... А тебе с когда? Ты свою прежнюю совсем не хочешь?
19 Mar 2008, 14:27
с после пейсаха. старую совсем не хочу, лучше в сад отдам. :( но надеюсь, что найду
19 Mar 2008, 14:32
Ясно..Неее, в сад не надо, дома хоть болеть не будет. Мне эти садовские болячки пол жизни зимой стоили...
19 Mar 2008, 15:22
вот и я не хочу :( в сад.
19 Mar 2008, 13:52
А мы машинку поменяли, старую продали, новую купили. Красотаа! (с транслита)
19 Mar 2008, 14:00
Поздравляем!!! Что взяли? У меня муж тоже хочет машину менять, но финансы поют романсы...
19 Mar 2008, 14:17
Мы долго собирались, но быстро решили ;-) Взяли годовалую Тоёту Короллу 5-дверку (модель Рунекс), чудо-машинка, спциально для меня есть датчик, который измеряет расстояние до препятствия, когда включаешь задний ход. (с транслита)
19 Mar 2008, 18:45
Датчик это хорошо, а то как мой муж говорит, я иногда явно паркуюсь на звук.
19 Mar 2008, 14:02
Титхадши :-). Что купили ? Мы тоже поменяли, вернее сдали лисинг, купили свою , бальшуууууууую :-)
19 Mar 2008, 14:18
Спасибо! ;-) А большая - ето хорошо!! все поместятся ;-) (с транслита)
19 Mar 2008, 14:39
Точно, нас же много :-)
19 Mar 2008, 15:03
И вы тидхадшу!
19 Mar 2008, 18:22
19 Mar 2008, 15:02
Тидхадшу!Пусть хорошо "носится"! Новая машинка это очень приятно
19 Mar 2008, 18:19
Всем прибарахлившимся- с обновкой!Новая машинка - ЭТО ВЕЩЬ!
19 Mar 2008, 20:02
Тидхадши!я тоже хочу такую и с таким махширчиком:-)
20 Mar 2008, 00:30
Поздравляю!!!
19 Mar 2008, 14:02
Ну что,девченки,можно сказать Пурим Самеах?:):) У нас на работе месиба,все уже в костюмах!!! Тааак класно:) (с транслита)
19 Mar 2008, 14:19
А у нас наоборот - никого нет, все с детками празднуют ;-( (с транслита)
19 Mar 2008, 16:05
Девы, сориентируйте пожалуйста, сколько стоит няня.И как производится оплата. Почасовая?
19 Mar 2008, 16:22
сайт есть (муж смотрел), но я не помню(((
19 Mar 2008, 16:22
Всё зависит от города...у нас в Ашдоде за одного ребенка 12-14,за двоих 17-19,в Реховоте подруга платит 17 за одного и 20 за двоих,в Холоне другая подруга платит 20...обычно почасовая... (с транслита)
19 Mar 2008, 18:31
Как договоритесь, только поосторожнее с нянями, которы просят по-чёрному, в ЖЖ периодически возникают топики, что они потом грозятся всякими гадостями, вплоть до подачи в суд .http://community.livejournal.com/detishki_israel/2347248.htmll?style=mine
20 Mar 2008, 00:28
Все зависит от района и собственно "вида" няни. Бывает: 1. няня у вас дома - все намного дороже. 2. у нее дома - с одним ребенком (только с вашим), двумя и больше 3. На полный день каждый день 4. Полдня Если заранее знаешь, что тебе нужно многог часов всю неделю - проще закрыть глобально, но тогда ничего и никогда не доблачивать, если +- почаса-час в день Если гибкий график и часто раньше можно забрать ребенка, наверное выгодней считать часы. Если бывают выходные среди недели и т.д. Я платила (в Кфар Йоне) 2200 за 9-10 часов в день (у нее дома с еще одним ребенком)
19 Mar 2008, 16:19
А можно чуть похвастаться?:) Наш Ронька научился на велике кататься!!! Едет по парку и кричит "катаюсь":) смотрю и глазам своим не верю,как же быстро выросли детки...даже плакать хочется:( (с транслита)
19 Mar 2008, 16:23
wow! супер! вот что значит пример брата)))
19 Mar 2008, 17:00
Поздравляю! ДА, детки очень быстро растут, ты уже писала про маленькую мартышку, вот задумывайся
19 Mar 2008, 21:23
фотки просматрела,замечательная доча у тебя :)
20 Mar 2008, 00:30
Не фига себе. Вот детки скоростные :-)!!!!
20 Mar 2008, 09:47
какои моледец!!..вот они мальчишки.. а вот наша красавица до сих пор не сильно понимает,как это чудо природы движется :-Р:-Р:-Р
20 Mar 2008, 10:32
Да,они у нас какие-то велосипедные:) скоро будем все в тьюлим ездить,папа наш уже тренируется,каждый день на работу на велике:):) (с транслита)
19 Mar 2008, 19:59
вечер.вот объясните мне одну вещь:-)На одноклассниках я никого знакомых не нашла.подумала может они в контакте водятся:-)решила там зарегиться и поискать.И вот что там интересно:при регистрации написано,что писать надо све настоящее имя,другие будут удаляться.Я для интереса зарегилась под выдуманным именем,чтобы посмотреть как меня удалят.Вот мне интересно как они узнают мое это имя или нет?Кому это надо узнавать и вообще что это за фигня вообще?Я слышала,что одноклассники и в контакте ФСБ-шные сайты, но как-то странно все равно,они там даже не провили написать место нынешнего проживания.Кстати я и там никого не нашла:-(
19 Mar 2008, 20:14
На одноклассниках куча клоников .
19 Mar 2008, 20:53
я знаю,а в контакте грозятся не настоящих удалять
19 Mar 2008, 20:42
думаю, удаляют ФИО типа: "Алла Пугачева", матерные, "поросенок филя" :-))) и занимает время а ФСБ-шные Одноклассники НЕ ВЕРЮ! сайт написан жутко! чтобы найти кого-то надо кучу перебрать городов-клонов, школ-клонов! вконтаке в этом смысле грамотный сайт, да и фото можно в альбомы оформить и паролем закрыть! а то, что налоговые, сыскари и адвокаты там ищут людей - флаг им в руки, шевелятся и работают ;-)
19 Mar 2008, 20:57
я сейчас еще раз попыталась просмотреть в надежде найти знакомых и обратила внимание-есть всякие прикольные имена - возможно их прозвища в школе или в универе под которыми их знающим легко узнать? тогда устроителям сайта трудно распознать что настоящее.а что нет.Наверно просто психологический ход,чтобы сразу заставить народ писать правду:-)
19 Mar 2008, 21:25
вот если все будут о себе писать под вымышлеными именами то так некто некогда некого ненайдёт :( я многих нашла
19 Mar 2008, 21:30
на одноклассниках я под своим именем и никого не нашла,это я в контакте под вымышленной фамилией,в целях эксперимента:-)
19 Mar 2008, 20:59
и еще как такое может быть,что есть достаточно много народа которые фигурируют в теже учебные годы,что и я и в школе и в институте и я ни одного не знаю:те же годы учебы, тот же выпускной год?
20 Mar 2008, 00:15
ну примерно так: я завела себе ник на одноклассниках с моим фото и данными, а мой муж-лентяй вместо того, чтобы заводить свой в моем сидит и свои школы-институты добавляет!!! (возраст у нас разный, города разные, школы....) вот так народ ищет под чужими никами своих (в гостях, на вечеринках за чужими компами) знакомых, а ТУПОЙ сайт одноклассники ВСЕ добавляет, не дает по другому искать
19 Mar 2008, 20:59
Вот,прислали,как раз о нас: о нас: Дома разруха,голодные дети.. мама часами сидит в интернете... Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ! Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.. В Работаю.
20 Mar 2008, 09:44
доброе утро:)третии день с Ирискои дома. дом блестит, холодильник полон еды... если было потеплеи - ещё бы и шкафы перебрала от зимего.
20 Mar 2008, 10:04
нам предстоит разлука с Ирискои. это если всё поидёт хорошо,то в конце мая мы с мужем сможем поехать в Турцию от моеи работы. детеи с собои брать нельзя...да и если честно - не хочется. хочется передых небольшои получить. так вот..это будет первыи в жизни разлуК. начинать уже сеичас подготовительныи этап или таки пусть оно всё рухнет неожиданно на голову ребёнка?м? чё скажете?напоминаю...Ириске бует к этому времени 3.5 года..
20 Mar 2008, 10:33
Мне кажется,что сейчас-это слишком рано,но за недельку можно начать. Неожиданно-нееееееее,ты чо,она большая уже...надо ее подготовить морально...что мама с папой привезут кучу подарков:) (с транслита)
20 Mar 2008, 12:27
как-то мне кажется еи на эти подарки наплевать ;);) но что-то придумать надо будет..
20 Mar 2008, 12:41
Ну классненько,если наплевать:) моим вот не наплевать,подарки требуют!:) Ну так что-нибудь другое более интересное для нее придумаешь...чтоб она увидела хоть какие-нибудь положительные моменты для себя в вашем отъезде. Классно вам отдохнуть! (с транслита)
20 Mar 2008, 10:39
обязательно подготавливай, только начни примерно за 2 недели, не сейчас
21 Mar 2008, 19:12
первый раз я Иланит оставляла когда ей было 2.5 . мы её долго готовили , наобещали кучу подарков . вроде было нормально . а в 3.5 она сама диктовала , что ей привезти и была совершенно счастлива после поездки получив желаемое . мы вот в июне едем в Румынию , Сами будет 1.9 , вот тут страшновато .
22 Mar 2008, 18:09
а с кем вы оставляете их?и где? у нас вроде бабушка с дедушкои обещали к нам приехать на эти выходные,что нас не будет. мне кажется дома Ириске всяка будет привычнеи..и спать и все будничные дела делать.
25 Mar 2008, 22:50
Сами поедет к бабушке на все эти дни , она рядом с садиком живёт , а Иланит со свекровью останется дома , у неё же школа и кружки , жалко пропускать
20 Mar 2008, 12:36
В продолжение о хофеше. Что бы вы выбрали Румыния-4 дня на 29-й неделе беременности в мае или раскаленный Ейлат в середине июня? (с транслита)
20 Mar 2008, 12:43
Слушай,после 26-й недели беременности в самолете битуаха нет, нафиг тебе такое....и ваще,мало ли что ТТТ,в Румынию я бы на таком сроке нини...лучже в Еилат бетен-гав,в гостиннице прохлаждаться.... (с транслита)
20 Mar 2008, 12:53
Можно до 30-й недели :-) Меня тут все пугают, но йа не знаю, кажется в Ейлате при +40 родить вероятность выше :-) не заню, думаю. (с транслита)
20 Mar 2008, 12:54
Да,не знала,я помню летала в Лондон на 21-22,мне сказали вернуться до 26-ой,но может что-то изменилось...Просто Румыния-какой-то третий мир...не,я бы явно предпочла Ейлат. (с транслита)
20 Mar 2008, 15:13
я летала 29-30 в Турцию! заставили в Анталии перед вылетом врача пройти за 40 евро (давление и прослышивание сердцебиения плода)
20 Mar 2008, 17:13
Я ездила на 27-28 неделе в Германию на 10 дней. Страховку сделала расширенную, не через купат холим, а через хеврат битуах, которая покрывала бы все, включая преждевременные роды. Перед отлетом обратно офигевшая от моего огромного живота немка (с таким пузом рожать идут :)) спросила, как я себя чувствую. Все, больше ничего не спрашивали, никто не приставал. Более того, ни у нас в аэропорту, ни в Мюнхене не интересовались, сколько у меня недель.
21 Mar 2008, 09:01
Германия-это получше, чем Румыния. Не знаю, ехать или нет. В прошлый раз я бегала до конца, а в этот еле ползаю, толку с меня там будет. Наверное, лучше в Эйлат.
20 Mar 2008, 12:40
И еще, нужен большой магазин с муцарей тинокот поблизости от Кфар Сабы (Петах Тиква, Нетания),что-то типа Моцецим. кто, что занает? (с транслита)
20 Mar 2008, 12:48
есть в тойз ар ас на цомет Раанана, естиь Шилав в КС, есть Раанане в промзоне рав-кат
20 Mar 2008, 12:53
Забыла написать, кроме Шилава и Тойзараз (с транслита)
20 Mar 2008, 13:32
За каньоном Рананим http://www.yinfo.co.il/big-baby/ , Рав Кат там закрылся, ещё есть неплохой на Сгуле , там подешевле http://www.baby-club.co.il/
20 Mar 2008, 17:18
+1 про магазин на Сгуле. Я его очень уважаю.
20 Mar 2008, 22:58
Ага, Бэби-клаб на Сгуле был когда-то хороший, мы там заказ для Номки делали :-)
20 Mar 2008, 13:08
А кто-то слышал что-то про малон Агамим в Ейлате? (с транслита)
21 Mar 2008, 08:22
Получается, что кто ездил в Израиль по гостевой визе должны ставить ее дальше? http://cursorinfo.co.il/news/busines/2008/03/20/vuza/
21 Mar 2008, 10:57
а зачем говорить,что едешь тока в гости. можно сказать,что посмотреть страну,а заодно и....погостить. у Эстонии с Израилем на таких же условиях безвизовыи режим уже 7 лет. мои родители и брат приезжали свободно и никто до них не докапывался.. я думаю - это имелось ввиду рабочие визы и визы для длительного пребывания в стране..сверх 90 днеи.
21 Mar 2008, 12:22
не знаю, не знаю :) Маме моей сказали в турагентстве, что надо показать купленный тур, иначе выдворят. А потом, у меня мама из таких людей,ч то ей легче заплатить за визу, чем потом дергаться :) К тому же ей опять поставили мультивизу месяц назад :)
21 Mar 2008, 12:35
мне почему-то кажется,что это самовольное изобретение турагенства..:(:(туры то денег стоят..а это их денежки. быть туристом - это не предполагает оплату гостиницы,гида и экскурсии..я могу и сама по себе туристничать. но раз у мамы уже виза есть..,то ведь и это не плохо ;);)
21 Mar 2008, 14:26
я вчера краем уха слышала пресс-конференцию Ципи Ливни и Лаврова, так там тоже пробежало, типа приезжающих по туру. Посмотрим. Пока все это вступит в силу уже рош ашана будет, а мама у меня приезжает уже через 4 недели ;););) Если действительно все для покупающих тур, то не понимаю к чему весь сыр-бор ;)
21 Mar 2008, 14:47
Чёта я не пойму,что за тур такой на 90 дней?
21 Mar 2008, 15:08
и я не пойму ;) речь не идет о туре на 90 дней. Будет ставится специальная виза-разрешение на въезд на срок 180 дней, по которой ты можешь прибывать в стране не более 90 дней. Т.е. в течение 180 дней ты можешь въезжать и выезжать сколько тебе заблагорассудиться, но в сумме больше 90 дней в страны ты быть не можешь ;) Поэтому для меня эта "отмена" никакой роли не играет, ибо по визе мама может находится до года в стране ;) Я вообще бы не назвала это "отменой" ;) Нире, что из этого получится, пока что даже подписание ничего не значит ;)
22 Mar 2008, 18:10
в таком случае - это всё деиствительно странно выглядит. я могла спокоино без визы ездить туда-сюда..получая лишь штамп на границе. и без всяких гостиниц и туров. что за отмена виз такая....
22 Mar 2008, 18:29
а я о чем? При этом они еще даже не знают как это будет выглядет чисто технически ;)
23 Mar 2008, 09:45
Так че они людям голову морочат,и почему нигде не написано,что это только для тех,кто заказал тур? При заказе тура и 5 лет назад визу немудренно получить было. Только тур стоит дофига. (с транслита)
23 Mar 2008, 10:38
а нигде еще и не написано как толком процедура въезда будет проходить. Я просто сестру в гости с ее парнем ждала, а как оно будет теперь неизвестно. Тур до фига стоит :(
23 Mar 2008, 10:51
Я думаю,труднее,чем сейчас,точно не будет:) Так что жди:) (с транслита)
21 Mar 2008, 18:06
интересно как они при таком раскладе планируют УВЕЛИЧИТЬ приток туристов??? по турам и так пускали довольно легко!
21 Mar 2008, 18:11
все я правильно поняла. по новостям сегодня тоже самое сказали ;) раньше покупал тур и получал визу на 1 месяц, теперь визу получаешь по прибытии на пол года, но в стране не более 90 дней. Как это все будет выглядеть чисто технически еще не знают, в течение 90 дней и будут разрабатывать, но до этих 90 дней должен еще кнессет одобрить зхдесь и дума там, а там уже не успеют, да и здесь не спешат
22 Mar 2008, 21:33
да не! я не спорю, я не понимаю зачем сипур такой делали??
25 Mar 2008, 20:01
я внимательно прочитала и ... не для туристических целей нужны будут ВИЗЫ - УЧЕБА, РАБОТА! так что, думаю, что друзья к нам смогут без ВИЗ приезжать все-таки в российских СМИ такой комментарий: «Соглашение об отмене виз вступит в силу не ранее, чем через 90 дней с момента его подписания, то есть, в третьей декаде июня. За этот период к работе в новых условиях должны подготовиться структуры и ведомства, ответственные за прием туристов. Когда соглашение начнет действовать граждане обеих стран смогут посещать Израиль и Россию, не получая въездной визы, при условии, что срок их пребывания не превысит 90 дней и они не собираются учиться или работать в стране.»
21 Mar 2008, 09:04
Девочки, у кого есть "минса гав" для тиюлим, какой фирмы и насколько удобно? Детки сидят в нём?
21 Mar 2008, 18:50
у меня есть уже 7 лет . до 2.5 моя старшая в нём ездила с большим удовольствием . теперь малый тоже ездит . и тоже с удововольствием . фирму не знаю ,покупала в кольбо-ле-тинок . моя удобна ещё тем , что на ней 2 колеса и по ровной местности её можно везти как тележку .
22 Mar 2008, 18:05
О, интересно, про тележку не думала...
21 Mar 2008, 17:48
Всех с праздником , улыбнитесь http://www.youtube.com/watch?v=TOl5ZHWzUv0 :-)
22 Mar 2008, 09:35
http://detective.seferisrael.co.il/ulpan/stihi.html
22 Mar 2008, 09:40
Доброе утро! Что вы делаете в хамсин?
22 Mar 2008, 14:47
были на море :) но не долго!
22 Mar 2008, 18:07
Мы с мужем поспорили, вода уже тёплая?
22 Mar 2008, 18:06
Мы были в пакр яркон, в тени ничего, на солнце просто убийство.
22 Mar 2008, 18:11
и мы на море были. утомилась я от такого резкого перехода на солнце и жару..ужас.. и ведь ещё всё лето впереди....
22 Mar 2008, 18:28
мы вторую неделю подряд ездим тиюль офанаим на Голаны. Красота редкая: все цветет, на деревьях молодые листики, речки широкие и водопады бурлящие, сегодня даже орлов видели. Надо бы фоток показать ;)
22 Mar 2008, 19:59
Давай фотки! А где вы детишек сажаете?
22 Mar 2008, 18:08
Ездили мы ба-соф в "Моцецим" в Рамат Гане, ничего особенного. Надо теперь Бейби Клаб посмотреть.
22 Mar 2008, 18:13
есть ещё в Рош Аине магазин для малышни. тоже не плохои. ле тинок или что-то в этом роде. а что вы ищете?
22 Mar 2008, 18:15
да, так смотрим. Нам загородка на нашу кровать нужна, ну и ещё смотрим, что полезное есть.
22 Mar 2008, 18:17
загородки пластмассовые тока видели. кетеровские врое как. они не для всех кроватеи подходят. но они во многих местах есть..
22 Mar 2008, 18:16
Мона!!!расскажи про ваш ремонт в детскои.. вы всё сами делали?красили,клеилт обои? если да - было сложно? мы что-то тоже надумали Ирискину комнату облагородить... у вас так классно получилось..такая комната именно для девочки. тоже хочу!!!!...
22 Mar 2008, 20:13
да, мы все сами.вернее муж делал,а я придумывала.Муж сам клеил лепнину (из калькара-самое дешевое гдето в пределах 14-15 шек за 1 м).Я очень рекомендую ее-она сразу превращает бетонную коробку в уютную комнату, но сделать самим не очень легко-там есть сложность порезать как надо в углах,мой муж сделал это без специальных инструментов.Обои я ему немного помогала клеить, пока вспомнили как это делается (последний раз делали это в студенческие годы).ну и красил тоже муж:-)Я купила серебристую краску для стен (она в принципе для всего подходит), муж наметил полосы с помощью нияр-девек и покрасил, предварительно он красил стены суперкрилем.Я советую краску для стен суперкриль 2000 марэ меудар от Тамбур. Она дороже подобной нирлатовской немного, но она действительно лучше.Можно покрасить одну стену более яркой краской и отделать ее эффектом: пнина, золотистый, нацнацим или меняющий оттенок.Я хочу у себя в спальне угол так сделать(либо пнина, либо меняющий оттенок).Для этого не надо быть специалистом-можно сделать самим, в магазине при покупке эффекта расскажут как делать.А еще у меня есть проспекты тамбуровские которые рекомендуют такие пропорции цветов в комнате:60%+30%+10% А вот тут я фоткала примеры фотообоев которые можно было заказать и обоев, которые мне более менее нравились,чтобы показать мужу (листай в право) http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/714/725.htmll
22 Mar 2008, 21:39
ого какие молодцы!!мы пока ничего не знаем про краски. и эти полоски - вообще сверх мастерства.. у нас вообще это комната битахон и все говорят по-разному. кто-то говорит можно клеить обои,кто-то угрожает - грит свалятся и потрескаются. да и этот бордюрчик по потолку я тоже хочу. он и на самом деле делает всё уютнеи. пока я тока нашла магазины обоев в ТельАвиве.. поидём послушаем,что нам там скажут. а на пол вы что-то стелили,..ламинат там или что-то ещё?
23 Mar 2008, 16:44
у нас тоже это комната битахон.Клеили обои прям на стену, без газет.А вообще мы "плясали" от обоев. сначала их поклеили,а потом про остальные стены решали.
22 Mar 2008, 19:55
Вопрос про олимовскую машканту. Заранее извиняюсь, если пользуюсь неправильными терминами или ещё чем. Я в этом не секу совсем :-) В этом году истекает 10 лет с тех пор, как мы приехали в Израиль, я приехала одна, но через месяц приехали родители- теудат оле общий. Родители развелись, отец квартиру не покупает и не собирается, мама живёт с нами. Мы с мужем в ожидании второго ребёнка. Вопросом покупки квартиры пока не озадачивались, тк накоплений у нас нет. Что такое эта олимовская скидка? Настолько ли это выгодно, чтоб сейчас обдумать возможность покупки квартиры (за схирут мы платим немало)? И кто в данном вопросе может нам помочь и объяснить, что к чему? Запостила в ЖЖ, но что-то не особо понимаю, о чём там народ толкует.
22 Mar 2008, 20:12
Я могу)))) До 10 лет, считается по первому приехавшему. Я так понала т.оле на родителей и ты там вписана как ребенок. Если родители разведены, то им надо разделить т.оле на 2 одиночки. Машканта одиночки мизерная и ради нее не стоит спешить с покупкой, тем более сейчас когда все калькеланим в один голос вопят что вслед за Америкой мы зайдем в митун и цены на квартиры упадут. Мне не верится в это, но им наверное виднее. Сейчас советуют квартиры продавать, а не покупать.
22 Mar 2008, 20:34
Спасибо :-) Я тебя немного помучаю. То есть, если, например, мы хотим купить квартиру, я, му и моя мама, то как мы берём машканту, если мама с папой делят теудат оле и я остаюсь с мамой в теудат оле? Я с мамой, как олимы? А муж? (он приехал раньше и вписан в оле своей мамы). Или мама отдельно, как олим, а мы вместе, как мишпаха цеира (если вообще есть такое)? А если бы у меня был свой теудат оле, это бы меняло дело? Скидка олим действительна только до 10-и лет? Что это вооюще даёт?
23 Mar 2008, 11:04
кстати, советую проверить в сохнуте, если вам не полагается продлить теудат оле для "диюр" - мне так продлили. (зависит от когда приехали, были ли в армии и т.п.)
24 Mar 2008, 09:00
мама с папой разделяюьт т.оле. мама идет как "оле" одна, ты с мужем и детьми как семья изралитян. Если бы у тебя был свой ОЛЕ это бы меняло дело, но его ведь нет и тебе врядли востановят т.к. родители приехали через 2 месяца, т. оле у каждого свой если есть 1 год между приездами. сколько маме лет??? она работает или получает битуах леуми? если у нее не было собственности в израиле , то может и не стоит ей покупать....так у нее останется право на "хостель" либо квартирные.
24 Mar 2008, 17:46
мама у меня еше молодая, ей 45 лет. Нет, Т. оле у нас обшее. (с транслита)
22 Mar 2008, 20:18
привет всем! а у нас вчера в митхаме где супер на стоянках была гора снега-вот дети оторвались,они и сегодня ездили туда в снежки играть,говорят,что эта гора там уже дня 3:-)
25 Mar 2008, 22:53
налей ещё раз , это что , шутка ?
26 Mar 2008, 09:29
нет не шутка. на самом деле.привезли огромную гору снега и ее хватило на 3-4 дня (я просто точно не знаю когда завезли-мои 2 дня ходили туда в снежки играть , а сказали что он уже пару дней там и это при том хамсине который тогда был):-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)