*******БОЛГАРИЯ*******ждет весну

14 Feb 2008, 11:24
Всех с праздником влюбленных. Любите и будьте любимы! :)
Старый топ
14 Feb 2008, 11:27
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1205674
14 Feb 2008, 12:31
И от меня всех влюбленных с праздником!
14 Feb 2008, 12:56
С праздником Вас!!! Вот какое послание въдал сайт, где мъ совместно въращивали деревце, спасибо всем, кто содействовал :) Камен, средь февральских снегов возвышается прекрасное дерево, которое специально для вас вырастила Алла. Согретое теплом ее сердца, дерево росло и давало прекрасные плоды. Смотрите, как их много - это лучшее подтверждение ее любви к вам. С днем Святого Валентина! Кааааак романтичноооо :)
14 Feb 2008, 14:41
Присоединяюсь к поздравлениям с днем влюбленных, а также поздравляю с Трифоном, которого почему-то зарезали. :))))
14 Feb 2008, 14:52
Его не зарезали, он сам себе отрезал нос :)
14 Feb 2008, 15:03
прикалываетесь?"зарезан"-значит в это время начинают подрезать виноградную лозу
14 Feb 2008, 16:03
Трифонов день празднуется 14 февраля в честь виноградника и их охранника Св. Трифона. В праздничном народном календаре обозначается именем Трифон Зарезан, о происхождении которого существует следующая легенда. Св. Трифон — это мученик, который в 248 г. после Христа, во время царствования императора Деция Трояна, был порубан мечем. Рожденный в г. Апамия Фригия, в Малой Азии, он происходит из области, которая считается одной из прародин лозы и вина. С названием «Св. Трифон Безносый» связана следующая легенда в контексте бытового христианства. Св. Трифон был простым виноградарем, который обрезал лозы на одной из своих кустов виноградника, когда мимо него прошла его сестра Святая Богородица с маленьким Иисусом на руках. Она шла на 40-вой день от его рождения читать молитву в церковь. Трифон над ней посмеялся, что у нее незаконнорожденный ребенок. Чтобы наказать его Св. Богородица пошла в село к его жене и сообщила, что тот отрезал себе нос. Испуганная жена схватила тряпки, пепел, сажу, смалец и побежала на виноградник, чтобы перевязать своему мужу нос, но нашла его здоровым. После того, как она рассказала ему, зачем пришла, Трифон рассмеялся и показал руками, как обрезается лоза — не сверху вниз, а наоборот — сверху вниз. При совершении этого жеста, он действительно отрезал себе нос. Его насмешливые слова и клятва застигли его жестоко. Ш так как его сестра была Кв. Богородица, Трифон святой и в его честь праздник назван Трифон Зарезан (из-за отрезанного носа). Народная агиография это самая тесная связь между каноничным иконописом и живой народной традицией. В церковной живописи во всех этнических районах Святой Трифон изображен юношей (согласно его церковному житию он погибает молодым), который держит инструментарий для резанья. Обрядная еда готовится женщинами — хлеб, украшенный фигурами из теста в форме виноградного листа или грозди, варенная или фаршированная рисом курица, брынза, сало; соленые овощи, луканка, «бабяк» (желудок, фаршированный мясом) и др.. Кроме того, кувшин с красным вином или ракией, украшенный чемширом, здравец, брышлян, связанные красной ниткой. Косер, которым будут обрезать предварительно надо почистить и хорошо наточить. В традиционной культуре обрезание лозы исключительно мужская деятельность, женщины не допускаются. Этим объясняется и особенное табу для женщин в этот день не переступать территорию виноградников, "потому, что это не женская работа резать и чтобы виноград рождался. В этот день женщинам запрещается резать, так как в этот день «Св. Трифон отрезал себе нос». Праздничный стол на Трифон Зарезан должен быть приготовлен с необходимым вниманием со стороны хозяйки. Еще с восходом солнца она встает, чтобы приготовить свежий хлеб. Кроме хлеба и фаршированной курицы на празднике можете предложить печеные орехи, лесные орехи, фисташки или сушеные фрукты. Хорошо знать, что орешки могут быть и засахаренными. Для этой цели надо добавить немного сахара, посыпать их сверху и испечь их в умеренной духовке. Сушеные фрукты можно предварительно посыпать сахарной пудрой и ромом. Вино тоже обязательно на этом празднике. Зимой и в холодные дни желательно красное вино, а в летние дни — белое. Красное вино преподносится к столу комнатной температуры. «Напиток богов» сервируется как основное блюдо, но можно предложить и с десертом. На следующий день надо предложить легкую еду — картошку, запеченную в духовке с маслом и брынзой, омлеты или мешаные яйца, кислые или вареные овощи. Хорошо бы предусмотреть и фруктовые соки или сиропы из компотов для мужчин, которые накануне выпили немного больше Источник — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD
14 Feb 2008, 18:50
ну так Трифона как раз то зарезали :-)- "бил посечен с меч".А вообще "зарезан" значит-(цитирую))"С такива торби на рамо мъжете отиват на лозето. Там се прекръстват, вземат косерите и от три главини всеки отрязва по три пръчки. След това отново се прекръстват и поливат с донесеното вино лозите. Този ритуал се нарича „зарязване" А насчет "отрезанного носа", эта легенда которая упоминается только в русском издании википедии. Вот болгарское и там ни слова об отрезанном носе http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD
14 Feb 2008, 19:14
Ну не только на русских сайтах про нос сказано. Но везде написано, что ето всего лишь легенда: В доказателство ето българската легенда за св. Трифон, покровителят на лозята, забавно преразказана от Любен Каравелов в “Българи от старо време:" “И хаджи Генчо се обърнал към сватовете и продължал: “И така, когато Моисей намерил лозята, то главил св. Трифона да подрязва лозите. На първи Сечко св. Трифон вземал сърпа в ръка, дошъл на лозето и вземал се за работа. И ето, иде той и подрязва, а заборавил, клетникът, че в тоя ден св. Богородица е отишла на миро и че е грехота да се работи през тоя ден. Дошла жената на св. Трифона и донесла му обяд — и гледа, а св. Трифон няма нос. Тогава Трифоница попитала мъжа си: “Ами де ти е носът, Трифоне?” “Тука е — казал той, — носът ми е на мястото си." И когато той вдигнал сърпа, за да покаже на жената си, че носът му е цял, то и наистина го отсякъл...” В общем мнений много, самое главное есть повод поднять бокалы и отведать хорошего вина :).
14 Feb 2008, 19:24
но термин то "зарезан" -пошел не от того что Трифон себя нос отрезал(это побочное явление:-)). Кста, спасибо за ссылку ограмОтилась.
14 Feb 2008, 19:25
Девченки!А кто нибудь ездил из Вас в Турцию загорать.На пляжи- в Анталью там, Белек и т д?
15 Feb 2008, 11:54
Я была дважды в Белеке. Очень там понравилось. Много зелени и море теплое.
15 Feb 2008, 13:15
спасибо, а в каком отеле были и как добирались до Белека на самолете до Антальи?
15 Feb 2008, 18:24
Первый раз были в отеле Gloria Golf Resort, очень понравилось! Огромная зеленая территория, есть даже местечко, где много-много кроликов, а на деревьях белки прыгают ))) А второй раз останавливались в Papillon Aysha. Сначала не понравилось вообще, т.к. поселили в обычный номер в главном корпусе. Кондиционер не работал, мебель выглядела старой. Но через день нас переселили в семейный домик около бассейна, вот там было супер! Добирались самолетом Москва-Анталия.
15 Feb 2008, 18:32
спасибо, я вот думаю как из Софии добраться.
15 Feb 2008, 19:26
через Стамбул с пересадкой. Какая проблема?
15 Feb 2008, 20:17
Этого я не знаю...в Турции мы отдыхали еще в 2004 и 2005 годах, когда я еще не жила в Болгарии. А вот прямых рейсов из Софии до Анталии вроде нет, так что наверно только с пересадкой.
16 Feb 2008, 17:20
у меня летом знакомые летали прямым на бодрум. но думали что не долетят :( Это был хемусовский чартер
15 Feb 2008, 10:34
Ура!!! Я сохранила логин и пароль для вхождения на еву!!! Теперь не надо постоянно логинится...А то ето так доставало.
15 Feb 2008, 15:31
Я уже так давно сделала.. Прибило меня как-то FAQ почитать :)))
16 Feb 2008, 00:48
А можно поделиться секретом, как вы это сделали??? :)
16 Feb 2008, 00:52
удобно и просто, подробно объяснения на Помощь-FAQ, 1. Знакомство с сайтом Eva.Ru Как зарегистрироваться на сайте? Как заходить на сайт, не набирая каждый раз логин и пароль? И далее по инструкциям и готово :)
16 Feb 2008, 01:10
Я наверное спать хочу, потому что прочитав инструкцию ничего не поняла. :)
16 Feb 2008, 11:40
Когда я 1 раз прочитала, то тоже ничего не поняла, отдала делать Максу, но увидев, как он это делает поняла, что это очень просто :). Так, что Катя читай еще раз :).
16 Feb 2008, 15:25
Жень, честно - лень. :) Я думала может есть какой-то более простой способ, где меньше текста. :)
16 Feb 2008, 21:22
Да там вроде все нормально написано и дел на 1 минуту.. Другое дело, что у меня форум на данный момент продолжает виснуть со страшной силой и найти то что надо просто терпения не хватает.. Вот поэтому мне действительно лень бы было искать..
18 Feb 2008, 11:36
Привет, всем! Как же эти холода надоели, вчера такой ураган был жуть. Так хочется весны, чтоб все зеленное было. Вроде на этой неделе потеплеть должно. Никто не знает какой март нам прогнозируют?
18 Feb 2008, 15:21
Приветик! :) Про март не знаю, но чувствую, что будет тепло. :))))
18 Feb 2008, 15:55
Надеюсь, чувства тебя не обманывают, тк я ужасно мерзну сегодня.
19 Feb 2008, 14:29
Да уж. :-( Погода не очень радует. :-( Скорее бы уж тепло стало, а то не хочется даже на кухню выходить, т.к. там редко включаем кондиционер - стены совсем остыли. И едим теперь в комнате. :-(
19 Feb 2008, 18:13
Викуля, это временно. :) С завтра уже потепление начнется. У нас уже сегодня тепло началось. :)
20 Feb 2008, 20:52
В Разграде сегодня настоящая весна началась! Я с сегодняшнего дня начала на аеробику ходить. Как же мне сейчас болят мышцы. Миллион лет ничем не занималась.
21 Feb 2008, 10:08
У нас тоже весна, красота прям, так тепло. Самое главное чтоб неожиданно морозъ не ударили, а то все замерзнет. Вот думаем менять резину на летнюю? Или еще рано, а то на зимний в такое тепло, машина себя как-то странно ведет...
21 Feb 2008, 10:27
а мы вот вообще не меняем резину ))) ездим с летней все время...зимы-то не нет, так что зачем менять резину на один месяц? Дорогая качественная летняя резина выручает и в -10 без проблем.
21 Feb 2008, 10:40
До этой зимъ мъ тоже ездили только на летней, но когда здесь выпал снег и никто дороги не чистил, то... подъем в гору и спуски с нее на летней резине становятся проблематичными. А уж когда на дороге один лед был, а сверху чуть снежок, то вообще жесть.
21 Feb 2008, 12:32
как это зимы нету?? а в январе что было.. да и вообще эта зима далеко не самая теплая.. а по поводу того, что не стоит на один месяц резину менять.. ну не знаю, тут дело такое, может быть достаточно одного раза неудачно выехать... так что я не рискую, тем более и маффынка у меня маленькая, неустойчивая :-)
21 Feb 2008, 17:28
согласна, что может и одного раза хватить. Но зима была всего 1 неделю, т.е. на дорогах было непонятно что. Но буквально через неделю, дороги стали сухими, без ледяной корки...по крайней мере в Софии. А так ту неделю мы из гаража вообще не выезжали, потому и без зимней резины обошлись )))
21 Feb 2008, 13:03
И мы проездили всю зиму на летней.
21 Feb 2008, 12:29
однозначно рано еще, это ж временное потепление, будут еще холода..
21 Feb 2008, 16:32
Как временное? :'( Я надеялась что морозов больше не будет.
21 Feb 2008, 17:26
вроде бы уже и не обещают ))) Синоптики говорят, что зима ушла!!!
21 Feb 2008, 19:51
посмотрим :-) я совсем не против :-)
21 Feb 2008, 12:42
Работать совсем не могу :-( из-за этого потепления жутко спать хочется... :-(
23 Feb 2008, 11:40
Привет всем. У кого какие планы на выходные?
23 Feb 2008, 13:48
Сегодня убираюсь и ужинаем у родителей мужа :) А завтра просто в горы куда глаза глядят :)
23 Feb 2008, 13:50
Приветики всем!!Выложила новые фотки карапуза,я конечно тоже попозировала:-)) так что если есть желание посмотреть,пожалуйста.А мы сейчас в Боженци поедем гулять с друзьями,муж сказал что там сохранились все старинные дома и места.Какой то супер ресторанчик там есть в сеое Кметовци,съездим ,погуляем посидим:-)) А кто еще чем занят?
23 Feb 2008, 13:57
Малыш просто чудо! И такая улыбка :) Загляденье! А Боженци я просто обожаю!!!!! Ездила бы туда и ездила :) Надеюсь, и тебе понравится :)
23 Feb 2008, 19:19
+1 Малыш бесподобный!!! ттт...улыбка и глаза - просто супер!
23 Feb 2008, 20:14
Чудесные фотки!!! Георгий прям так на папу становится похож :).
25 Feb 2008, 23:24
СПАСИБОЧКИ ДЕВОЧКИ!!ПРИЯТНО ОЧЕНЬ!!!
23 Feb 2008, 20:10
Приветик всем! Сегодня ездили на выборы в Стара-Загора. Выполнили свой долг перед Россией. Народу было очень много. Очереди такой я давно не видела. После прогулялись в зоопарке Стара Загора, вход всего 1 лев, но животных много, правда сейчас еще некоторые спят. Вообще как классно, что стоит такая чудная погода.
23 Feb 2008, 13:28
Девочки, скажите Ева у вас на данный момент как работает?
23 Feb 2008, 13:40
Приветик! У меня нормально,все быстро открывается.
23 Feb 2008, 13:53
Привет! :) Прошу прощения за неправильную формулировку.. Даже не точно данный момент, а последнюю неделю :) Всегда, когда заходишь нормально? Или иногда бывает зависание? ;) У меня вот сейчас тоже чудо случилось и зашла без проблем :) Но вот иногда просто ужас.. Вроде открывается, но некоторые окошки так и остаются незаполненными..
23 Feb 2008, 20:15
У меня вроде особых проблем не было.
24 Feb 2008, 16:03
Кто смотрел вчера Евровидение? Я попала только на самый конец, когда победителей объявляли.. Пребываю в шоке, неужели ничего более достойного не было????!!!!!!
24 Feb 2008, 18:05
Мы смотрели, эту песню постоянно гоняли по радио, поэтому не удивительно, что она победила. Но там особо выбора не было, все песни были не для евровидения.
24 Feb 2008, 18:34
И я согласна, что ни одна песня не подходит для Евровидения. Я в Минске смотрела наш отборочный тур, так там тоже ужас полнейший.
24 Feb 2008, 19:16
Саша, а кто от Белоруссии? Или еще не ясно.
24 Feb 2008, 19:35
Руслан Алехно, который победил в Народном Артисте.
24 Feb 2008, 21:03
жалко :-( я кстати песню по радио слышала, но даже не знала, что это болгары поют.. А Владик мой расстоился, когда узнал, что ни Колдуна, ни "Митреле", за которых он в прошлом году болел, не будет :-)
25 Feb 2008, 23:26
Рекордные температуры!!Ура!!Лето,мы по пол дня гуляем.
26 Feb 2008, 22:19
Я сегодня в Варне была, там вообще теплота, хотя с ветром.
27 Feb 2008, 01:19
Вчера наша Женечка/Jychik/ РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!!!Все у нее в порядке,родила сама.Счастливая и довольная мамочка,оочень красивой девочки!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ ЖЕНЕЧКУ ДОРОГУЮ!!ЧТОБЫ ВСЕ У НЕЕ БЫЛО ЧУДЕСНО,СЛАДКО.ЧТОБЫ МАЛЫШКА БЫЛА ЗДОРОВЕНЬКОЙ И ПОСЛУШНЕНЬКОЙ!!!
27 Feb 2008, 10:35
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть малышка растет здоровенькой на радость маме и папе!
27 Feb 2008, 11:11
Женечка, мы с Иво поздравляем тебя и Макса с самым прекрасным событием в вашей жизни! Пусть маленькая красавица растет здоровенькой, умненькой и счастливенькой!
27 Feb 2008, 12:10
ЖЕНЕЧКА, очень за тебя рада, ПОЗДРАВЛЯЮ от души! Желаю здоровья тебе и твоей красавице! Максу тож респект и уважуха!
27 Feb 2008, 12:23
Женечка, поздравляю! Очень за вас рада! Растите крепкими, здоровыми и счастливыми!!! :)
27 Feb 2008, 14:52
И мы присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и счастья малышке и счастливым родителям! :)
27 Feb 2008, 23:02
Поздравляемммм :) Здоровья мамочке и доченьке :)
28 Feb 2008, 14:19
Женечка! Очень-очень рада за тебя! :-) Теперь растите большими и здоровенькими! Здоровья счастливым родителям и малышке! :-)
28 Feb 2008, 15:51
Ух ты, какие новости :-) Поздравляем с рождением малышки!! Спокойствия и терпения!! А как назвали?
04 Mar 2008, 07:35
Поздравляю, хоть и с опозданием!Здоровья маме и малышу!
04 Mar 2008, 11:46
Спасибки :)
27 Feb 2008, 09:59
Я еще раз поздравляю!:-))
29 Feb 2008, 11:46
Девочки, спасибо огромное за поздравление, очень очень приятно. Дочку назвали Елеонорой, родилась 25 февраля весом 3880 53 см. Вчера нас выписали из клиники. Сейчас входим в новый ритм жизни и осваиваем грудное кормление. Всем еще раз спасибки за поздравления и пожелания!
29 Feb 2008, 12:24
молодцы, привыкайте к новой жизни :-) еще раз поздравляю!! :-)
27 Feb 2008, 22:26
Девочки, пора мне уже куда-то записывать подобную информацию.. Спрошу в очередной раз.. Срочно надо.. Извиняйте ;) Сколько стоит турецкая виза, которую на границе оплачивать? 20 долларов? И из Турции обратно в Болгарию въезжаю без проблем по карте о ВМЖ? И для болгар виза не нужна? Только международный паспорт?
28 Feb 2008, 08:59
Наташ, все правильно: виза 20 долларов, оплачивается на границе. В Болгарию въезжаешь по ЛК и паспорту. Для болгар виза не нужна, только международнъй паспорт. Когда в Турцию собираетесь?
28 Feb 2008, 12:33
Саша, спасибо! Развеяла все мои сомнения :))) Да мы уж завтра едем.. А собрались ехать вообще вчера.. Пошли с другом кофе попить, а он на выходные в Стамбул едет к родителям.. Ну мы пошутили, что поедем с ним ;) Шутки шутками, но в Стамбуле уже ждут всю нашу компашку :)))
28 Feb 2008, 13:24
Класс, хорошо вам провести время! Потом напишешь, как тебе Стамбул.
28 Feb 2008, 15:15
Спасибо! :)
29 Feb 2008, 10:25
А для тех у кого ПМЖ интересно тож визы платные в Турцию? или как болгарам бесплатно и все такие же привелегии?может где то писалось уже...забылось
29 Feb 2008, 11:07
да, тоже платные
29 Feb 2008, 11:29
ну хорошо,спасибки.А вообще какие привелегии что у меня пмж,с выездом за границу тогда
29 Feb 2008, 12:21
да вроде никаких
29 Feb 2008, 17:13
к сожалению, никаких...я уже узнавала )))
29 Feb 2008, 22:32
так не интересно..Вот были бы такие же права как и у болгар
01 Mar 2008, 11:39
Честита Баба Марта, Момичета! Да сте живи и здрави!
02 Mar 2008, 09:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто знает. Мы с мужем думаем съездить в Словению на машине. Путь проходить через Сербию, Хорватию, т.е. мне нужно 3 визы: Сербская, Хорватская и Шенген в Словению. Я вообще никогда не пересекала границу на машине, не знаю, как делаются эти транзит визы и нужны ли они мне, если у меня ВМЖ. Конечно, я все разузнаю, но это будет только во вторник, может кто что расскажет пораньше ))) Спасибо большое всем, кто ответит.
03 Mar 2008, 09:17
вопрос мой отклоняется ))), так как в Софии нет посольства Словении, так что поедем в другое место.
03 Mar 2008, 08:59
Поздравляю! Сегодня – 3 марта "День освобождения Болгарии от османского ига!" Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу счастья. Так пусть же таким поводом станет "День освобождения Болгарии от османского ига"! Более того! Пусть этот "День освобождения Болгарии от османского ига" станет первым по-настоящему счастливым днем в сплошной череде счастливых дней! И пусть эта череда будет действительно сплошной, без прорех и перерывов. Желаю счастья! Вам и себе, всем и каждому, всем вместе и каждому в отдельности! Счастья огромного, непрерывного, круглосуточного, всесезонного и круглогодичного! Ура! Да здравствует "День освобождения Болгарии от османского ига"!
03 Mar 2008, 13:04
Спасибо!!! И я присоединяюсь к поздравлению!!! С Праздником всех!
04 Mar 2008, 12:19
Всем привет! Закачала несколько фоток нашей дочурки. Всем кому интересно добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/123245/7.html
04 Mar 2008, 12:56
Женечка, какие же вы красивые (ттт)! Так держать!
04 Mar 2008, 14:00
Спасибки :) Будем стараться!
04 Mar 2008, 13:15
Женечка! Какая малышка красотуля! Ну все, теперь растите, набирайтесь сил. :-) И будьте счастливы! :-)
04 Mar 2008, 14:01
Спасибо, Викуль! :)
04 Mar 2008, 17:00
такая малюсенькая! прелесть просто! растите здровенькими и счастливыми!!!
04 Mar 2008, 17:26
спасибки :)
05 Mar 2008, 14:15
какая маленькая красотулечка :) и фотография с папой очень трогательная :)
06 Mar 2008, 20:20
Спасибо, Наташ :)
05 Mar 2008, 11:19
Девочки, что-то я запуталась... Масленница на етой неделе или на следующей?
05 Mar 2008, 13:20
вроде уже началась )))на этой неделе...
05 Mar 2008, 14:16
да, на этой неделе.. про масленицу совсем забыла, но знаю, что пост с 10-го марта начинается ;)
05 Mar 2008, 19:02
ой, спасибо. Буду в субботу блины печь :)
07 Mar 2008, 01:32
слышали, сербы для россиян визы отменили, красота, теперь на машине спокойно можно будет транзитом ездить
07 Mar 2008, 12:52
действительно красота :)
07 Mar 2008, 09:01
Всем здрасьте! :) Я слышала, что для россиян болгары ввели новые правила и скоро появится возможность россиянам делать многоразовую болгарскую визу на 5 лет!
07 Mar 2008, 11:11
Везет вам россиянам...
07 Mar 2008, 12:08
извините я не россиянка уже лет дцать... :) Это я вас обрадовать :)
07 Mar 2008, 12:50
Обрадовали :) Интересно, это только туристические такие визы будут или все-все-все? :)
07 Mar 2008, 13:01
в такие подробности если честно не вдавалась :)
07 Mar 2008, 13:21
да это я так.. размышления вслух :) вот когда народ пойдет эти визы получать, будем узнавать все подробности ;)
09 Mar 2008, 14:26
Katushka написал(а): Всем здрасьте! :) Я слышала, что для россиян болгары ввели новые правила и скоро появится возможность россиянам делать многоразовую болгарскую визу на 5 лет! Катюш! А где ть1 зто прочитала? Дай линк, пожалуйста!
08 Mar 2008, 05:38
Девочки, поздравляю всех с нашим днем! А пожелания-выбирайте кому что по душе :) Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
08 Mar 2008, 06:08
Спасибки, и Вам того же!А почему не спим 4 утра?Празднуем?
08 Mar 2008, 09:31
Присоединяюсь к поздравлениям :)
08 Mar 2008, 09:44
Девушки-красавицы, поздравляю всех с праздником! Пусть исполняются все ваши желания!
08 Mar 2008, 16:59
Девочки, поздравляю всех с 8-м марта! Счастья вам, любви и самого прекрасного весеннего настроения! :)
08 Mar 2008, 19:04
С 8-м мартом, дамочки!!!! Настоящего женского счастья всем :).
10 Mar 2008, 12:41
Девушки, кто как праздник отмечал? В субботу 8 марта встреча в Варне все таки состоялась. Очень хорошо посидели. В паспорте несколько фоток со встречи http://www.eva.ru/albumpage/122995/4.html
10 Mar 2008, 15:45
Приветик! Мы по-скромному дома отметили. :) Очень хорошие фотки. Видно, что компания собралась душевная. :)
10 Mar 2008, 16:00
Мы дома были.. Пригласили маму Руско и сестру в гости :) Тортик поели :) А фотки хорошие :) Приятно всех увидеть :) Только на абашевском форуме написали, что фоток нет :)))))
10 Mar 2008, 16:15
тссс :-) это мы договорились фотки на форуме том не выкладывать :-)
10 Mar 2008, 16:36
усе понятно тогда ;)
10 Mar 2008, 16:40
.
10 Mar 2008, 16:41
Решили с Руско сходить в среду в кино на "12" Михалкова.. Вчера случайно наткнулись на кассу "София филм фест" в центре и решили билеты купить.. Представляете, почти все билеты раскуплены были :-o Не ожидала такого.. Будем сидеть где-то сбоку сзади ))))
10 Mar 2008, 16:50
завидуууююююю..
10 Mar 2008, 16:54
Очень классный фильм! Я в Киеве посмотрела. И еще бы раз сходила. :)
10 Mar 2008, 16:55
ой, диффчонки, не травите душу
10 Mar 2008, 17:02
Ань, так его можно из инета скачать. ;)
10 Mar 2008, 17:04
можно конечно, но не то.. я в кино хочууууу :'(
10 Mar 2008, 17:34
вот и я люблю в кино смотреть.. из инета даже и не качала фильмы..
10 Mar 2008, 17:59
А я, наверное, неправильная. :oops Мне нравится дома смотреть и при этом делать маникюр или еще чего-нибудь для души. :)
11 Mar 2008, 03:51
Катюш, и я такая же неправильная. :-) Качаю бесконечно, хотя редко смотреть получается. А дома в кино частенько бегала - благо бесплатные пригласительные всегда имела - на работе выдавали. :-) А тут все никак не доберусь.
11 Mar 2008, 10:39
Вот я вернусь в Варну и будем бегать в кино! :)
11 Mar 2008, 13:39
С удовольствием,Сашуль! :-)
12 Mar 2008, 02:02
Кать, вроде будут показывать скоро по ОРТ.. Если мне не померещилось ;)
12 Mar 2008, 12:18
Ага, я вчера анонс увидела. :) Только пока не говорят когда точно. "Скоро" - понятие растяжимое. Но надежда есть. :)
12 Mar 2008, 12:54
Ой, люди, когда узнаете когда, отпишитесь плз, а то я телек совсем не смотрю...
12 Mar 2008, 14:24
Договорились :)
14 Mar 2008, 12:51
Посмотрели фильм.. 2,5 часа такого напряжения.. Так захватило.. Понравился фильм.. Очень..
11 Mar 2008, 11:45
Забыла написать, летели сейчас в США, через Франкфурт ,транзитом, так оказалось что на выходы к самолетам в США, нужно проходить не через транзитную зону, а через общий зал, т.е. через пограничный контроль, ну и нормально, чувак попытался, посмотрев мой паспорт, сказать что-то насчет визы, я вытаюила личную карту, сказала что я вообще перманент резидент, и немецкий пограничк ничего не сказал.Но может это и случайность была, в аэропорту Франции, настойчиво требуют у меня визу, невзирая на никакие резидентские карты.Т.е. есть шанс проскочить в Германию без визы и через аэропорт
11 Mar 2008, 11:49
Как время провели в Америке? Фотки будут?
11 Mar 2008, 12:53
да хорошо, фотки в паспорте, немного
11 Mar 2008, 12:57
вау, какая красота, я обалдела прям :-)
11 Mar 2008, 16:03
и я :) класс!
11 Mar 2008, 13:43
Как красивооо! :-o
11 Mar 2008, 18:37
ну дам там красиво,как на картинках.Я сейчас сижу и думаю взаправду ли я там была?:-)
11 Mar 2008, 19:34
Красотища, нет слов!
14 Mar 2008, 11:13
Девочки, начинаем делать ремонт в новой квартире. Поделитесь у кого какая плитка лежит в ванной. Мне понравилась болгарская KAI по цене, и есть цвет, который я хочу. Испанская тоже очень красивая, но по цене дороже. Вот и не знаю, чего делать и какую въбрать. На одном форуме почитала, что сейчас вообще мало качественной, а то, что продается с надписью Испания или Италия, вообще Китай.
14 Mar 2008, 12:09
У нас испанская, но у нас точно испанская так как ждали доставку, а потом я видела в магазине такой же расцветки но китайскую, но если сравнить то сразу видно по качеству рисунка и лепки что не оригинал, да и цена совсем другая.3 года стоит и во всех банях пока тьфу, тьфу,тьфу, проблем не было. А в старой квартире у нас болгарская была, и проблема возник через год после укладки, плитка треснула в тех местах где под ней трубы проходили водопроводные ,т.е. через всю стену по всем плиткам трещина идет.
14 Mar 2008, 12:43
Спросила у Руско.. Сказал, что у нас тоже испанская и тоже ждали доставки.. 4-й год уже пошел и, ТТТ, все ОК :) У сестры его - болгарская плитка, 2-й год все ОК :) Марки не знаю :oops
14 Mar 2008, 16:08
Спасибо, девченки, за информацию.
17 Mar 2008, 22:31
Девочки, привет. Что-то у нас затишье какое-то. Так и топик в архив угодит. Наверное, все в делах, заботах... Кто чем занимается? Я тут грипп подхватила. Все выходные с ним просидела дома. А такая погодка! Красота и теплота. :-)
18 Mar 2008, 09:44
Приветик, да погодка супер. Правда вчера вечером у нас гроза была. Но сегодня уже опять солнце во всю светит :). Мне вообще некогда в инете сидеть :(. Все время на дочку уходит, хоть мама и приехала, но все равно ничего не успеваю. Не знаю, что буду делать когда мама уедет.
18 Mar 2008, 12:12
Женечка! Так рада тебя видеть (читать)! :-) Приятные хлопоты! Не паникуй заранее - все нормально будет. Как раз к тому времени немного придешь в себя и с новыми силами - вперед! :-)
18 Mar 2008, 12:50
Взаимно, Викуль :). Да хлопоты приятные, после бессонных ночей, как на малышку глянешь, в ее глазки, так силы сами от куда то берутся и сон проходит :).
18 Mar 2008, 12:48
Да все намально будет, я когда родила, так одна и была с дочкой, мама моя в гости приехала, когда малой уже месяцев 7 было, на месяц.Свекровь не помогала нам никогда, муж-в командировках.Главное телефонами подруг и знакомых педиаторов обложись, и названивай им:-)что б веселей было. А после 1го года будет все легче и легче.
18 Mar 2008, 12:53
Да уж тем себя и утешаю, что раз все справились, то и я справлюсь :). Так и живем :).
19 Mar 2008, 13:53
гы, мне если честно стало легче, когда мама уехала :-) а вообще я первое время или в нете висела или книжки читала.. ниче другого делать не могла, т.к. деть все время на груди висел **зевающий смайлик**
18 Mar 2008, 12:32
Привет всем! Мы только вернулись из Берлина. Хорошо съездили, но с погодой не повезло. Там такой холод, еще совсем зима. На границе (уже при отлете) долго рассматривали мой паспорт и личную карту, начали пограничники переговариваться друг с другом. По разговору поняла, что они не могут понять, зачем я вообще делала визу? Сказали мне, а потом и мужу, что виза мне не нужна...достаточно ЛК. Так вот я и не понимаю, почему же в Германском посольстве все-таки визу делать заставляют, также как и в Итальянском, и Голландском. Никто мне не сказал, что можно ехать без визы. Звонила в Кипрское пос-во, мне приятный мужчина стал также объяснять, что мне виза вообще в Шенген-зону не нужна. Может кто-то обладает более точной информацией? Или методом "тыка" узнавать все будем :-)
18 Mar 2008, 12:45
да я вот тоже в раздумьях, ничего непнимаю.На границах ничего не хотят, а в посольствах требуют.
19 Mar 2008, 18:05
так они, наверное, там в посольствах с виз зарплаты получают, вот и говорят, что визы нужны всем и везде :)
19 Mar 2008, 13:48
Вот именно, что методом тыка :-( только стремно как-то без визы, если на самолете лететь.. а вдруг не пустят, доказывай потом, что ты не верблюд
19 Mar 2008, 13:50
И я вернулась.. из Софии :-) ездила вчера доки на визу итальянскую подавать очень все там милые :-)
19 Mar 2008, 14:26
ну рассказывай,какие документы сдавала?
19 Mar 2008, 16:40
а все, которые мне сказали.. много доков :-( копия ЛК моей и мужа, паспорта, резервация отеля, билет на самолет, мед.страховка, копия труд.книжки, булстат фирмы, где работаю.. + переведенные на итальянский уд-ние из банка, что есть деньги; суд.решение о регистрации фирмы, где работаю; труд.договор; разрешение на отпуск; св-во о браке (с апостилем ).. уф, только на переводы 130 лв. ушло :-(
19 Mar 2008, 18:02
вот это количество!!! я вот только летом итал. визу получала, так у меня и половины тех документов не было. А из банка зачем они требуют перевод? Там ведь и так на английском?
19 Mar 2008, 18:11
гы, ну если б я в Софии жила, так я может и решилась бы с половиной документов прийти.. а так принесла все по списку, который мне прислали.. все дешевле, чем еще раз приезжать.. я из банка взяла на болгарском, а потом отдельно переводила
19 Mar 2008, 20:41
я ж говорила, мне они тож такой же списочек продиктовали, я обламалась сразу же на переводе на итальянский трудового договора.Короче поеду без визы на машине через Грецию, ну их в этом консульстве на...
19 Mar 2008, 18:03
Весело... И зачем им столько документов...
19 Mar 2008, 18:13
в итальянских посольствах вообще сложно.. в Минске так вообще за много месяцев очередь на визу :-( а вообще бред конечно, особенно то, что надо разрешение от работодателя на отпуск на указанные даты.. и не просто, а с переводом на итальянский :-(
19 Mar 2008, 20:25
Девочки, может кто знает, нужна ли виза на Мальту? В Болгарии пос-ва нет, и спросить не у кого...Я теперь вот сомневаюсь, нужна она туда или нет, т.к. на Кипр, например, виза не нужна, а только перевод св-ва о браке на английский или греческий.
19 Mar 2008, 20:43
на Мальту виза нужна россиянам, а вот с нашими статусами я даж не знаю уже, млин.А что, говоришь на Кипр не нужна?может рвануть отдохнуть (задумчиво так)
20 Mar 2008, 09:37
так вот и мы ищем место отдыха...куда-то летом хотелось бы съездить...визы делать не хочется, вот и смотрю, куда можно ехать без нее...или хотя бы с ней, но чтобы консульство в Софии было. А то тут много каких посольств нет, и нужно ехать куда-то еще, чтобы получить визу. Мы одну поездку уже планировали, так сорвалась, так как пос-ва Словении нет. Решили на Мальту лететь, так тоже никакой информации не узнать. Эх, буду звонить в Будапешт, узнавать про визу на Мальту, отпишусь потом. А на Кипр виза не нужна, т.к. я являюсь членом семьи ЕС. По крайней мере мне так сказали в их консульстве. По их же словам, виза вообще никуда не нужна. Но мне в это верится с трудом, хотя уже ничего на 100% не знаю.
20 Mar 2008, 17:01
эээ, ну Вы и места выбираете экзотические-Словения, Мальта.:-)Попроще надо,вот в Грецию можно или в ту же Италию через Грецию.Наверное можно и в Словению биз визы , если на машине.
20 Mar 2008, 18:07
Разве Словения и Мальта - это экзотические места? ))) На Мальте море теплое, а в Словению собирались в апреле на мото GP...В Италии уже были этим летом, а в Грецию едем в мае))) Так что все близкие места уже охвачены...
20 Mar 2008, 22:07
так Кипр же отложил вроде вступление в Шенген, а Мальта твердо в шенгенской зоне, так что по идее так же как и с другими новичками, Польшей, Чехией и т.д. Но лучше конечно позвонить куда-нибудь узнать.
20 Mar 2008, 16:48
Приветик всем! Ну и погодка... Не успела на тепло настроиться, как опять холодина...
20 Mar 2008, 16:59
говорят в воскресенье опять +25, а потом опять снег
20 Mar 2008, 17:44
А так хочется лета уже...
20 Mar 2008, 18:05
Да, вот и не знаю убирать теплые вещи и доставать летние... или еще рано.
21 Mar 2008, 22:47
Хде все? Кто чем занимается? Я вся в работе :-(
21 Mar 2008, 23:19
А мы все в ремонте :) Во вторник нам монтировали входную дверь. Не разочаровалась в своем выборе, получилась классная :) Сейчас ищем мастера, который нам плитку в ванной положит.
21 Mar 2008, 23:30
Нда, сочувствую.. хотя вам может в радость :-) мы тут чуть было не надумали в Варну переезжать.. потом правда передумали, но про ремонты я успела подумать :bye :bye :bye :bye :bye
22 Mar 2008, 12:58
Ой, а чего передумали?
22 Mar 2008, 13:46
оч сложно все получается, надо здесь продавать квартиру, там покупать, междувременно где-то снимать, ремонты все эти и прочее.. и причем надо уже сейчас начинать, чтоб в первый класс уже в Варне идти.. короче и по деньгам сложно, и по времени, и сил что-то нет.. решили пусть Влад начальную школу тут отходит, а к тому времени что-нибудь решится.
22 Mar 2008, 15:52
Понятно
22 Mar 2008, 17:34
мы сначала путешествовали, потом день рожденья старшего отмечали.
22 Mar 2008, 18:41
Ой, да, как же мы ДР Антони пропустили :-( Поздравляем с юбилеем!!!! :-)
22 Mar 2008, 18:56
спасиб, Анют :)
22 Mar 2008, 19:03
как отметили? что именинник в подарок получил? мой уже заказал себе на ДР очередных Лего :-)
22 Mar 2008, 19:34
отметили просто сууупер :) целых три раза! Подарков стооооолько, что можно просто обалдеть... :)
22 Mar 2008, 21:26
здорово!! ребенок наверно был счастлив :-) посмотрела фотки.. малыш уже такой большой, обалдеть :-) **шепотом** а где это вы с Кобзоном?
23 Mar 2008, 10:38
счастлив, не то слово :) Ты кстати когда снова в Софию? с Кобзоном в Поморье :)
23 Mar 2008, 10:43
30-31 буду.. как станет точно все ясно, напишу :-)
23 Mar 2008, 10:48
ок хорошо :) Я (вроде) здесь :):):) Обязательно надеюсь увидимся :)
21 Mar 2008, 23:46
2Jychik: Aй, какая беба! Красавица! ..............(ТТТ!!!)Вь1росла уже! Умно так смотрит!Женечка, ть1 молодец!
22 Mar 2008, 11:12
Спасибо, Оль! Да, растем не по дням, а по часам :). Вот купили ей вчера в хиполенде электронную качельку, притащили домой, так мало того, что там одной детали не хватает, так еще и в инструкции написано, что от 6 м до 9 кг. В магазине нас 5 продавщиц уверяло, что ета качелька подходит с рождения, а ннеетт, кресло там не подходящее для таких малюток. Поехал Макс сейчас возвращать. А мы сейчас весим где-то 4600-4700, к 6 м точно 9 кг будем, значит такой качелькой вообще не попользоваться будет... обидно, а такая классная вещь, положил туда дитя, она сама качается.
23 Mar 2008, 10:02
Поздравляем Сашу-Missgreatest с 25-летием!!!! Любви, счастья, удачи, исполнения всех желаний и терпения на ремонтном поприще :-)
23 Mar 2008, 10:35
Поздравляем конечно!Все самого лучшего, исполнения желаний, здоровья, скорейшего лета!
23 Mar 2008, 11:26
Спасибо большое, Кристина
23 Mar 2008, 10:40
С Днем Рожденья, Саша :) Всего самого, самого и как можно больше :)
23 Mar 2008, 11:26
Спасибо, Катюша!
23 Mar 2008, 11:25
Спасибо, Анечка!
23 Mar 2008, 13:07
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю всего самого яркого и веселого! Пусть хорошее настроение тебя никогда не покидает, а удачи и горести проходят стороной! А еще здровья, удачи и успехов всегда и во всем!
23 Mar 2008, 13:49
Спасибо! (с транслита)
25 Mar 2008, 19:38
И я присоединяюсь с опозданием к поздравлениям!!! :oops Счастья тебе, Саша, любви, радости, здоровья! :)
25 Mar 2008, 20:15
Спасибо, Наташ!
23 Mar 2008, 11:29
Дорогая Сашенька!!! Прими и от нас поздравления!!! Крепкого здоровья, любви и женского счастья тебе желаем!!! Исполнение всех заветных желаний!!!
23 Mar 2008, 11:31
Спасибо, Женечка! У меня сейчас 2 желания, которые я хочу загадать, задувая свечи :)
23 Mar 2008, 11:37
Так 2 года назад я загадала желание, которое на тот момент было нереальным, и спустя полгода оно сбылось:). Так что дуй хорошенько и все обязательно сбудется.
24 Mar 2008, 18:44
Вот здесь не много фоток со дня рождения http://www.eva.ru/albumpage/122995/4.html
24 Mar 2008, 19:37
Классные фотки, именинница - красавица :) Тортик вкусный был?
24 Mar 2008, 20:21
Спасибо, торт был очень вкусный - кокосовый.
24 Mar 2008, 23:42
Саш! Класснь1е фотки! Еще раз поздравляю:) Я тут посмотрела и с варненской встречи. Жалко, что приехать не смогла...Судя по приятной компании должно бь1ло бь1ть весело ;)
25 Mar 2008, 15:18
Спасибо! Надеюсь следующий раз получиться приехать!
26 Mar 2008, 23:24
Да, Оль. Жаль, что не приехали. Я очень рада, что хоть в последний момент, но попала на встречу. :-)
26 Mar 2008, 23:22
Сашуля, фотки - классные! Да, тортик очень, видно, вкусненький. :-) А ты - красавица! :-)
26 Mar 2008, 23:52
Спасибо, Викуля!
25 Mar 2008, 13:11
Погодка.... Очуметь :(
25 Mar 2008, 19:45
У нас вроде ничего пока.. Даже сегодня солнышко светило и грело.. Ждем дождик ближе к ночи, как всегда в Пловдиве..
26 Mar 2008, 12:03
офф................................................ Наташ, я тебе в личку спросила кой-чего на абашевском форуме
26 Mar 2008, 15:13
Аня, ответила..
25 Mar 2008, 23:27
а что такое? у нас все нормально...
26 Mar 2008, 10:02
ну не наю... Один день +20,через несколько часов ураган, потом +5, потом снег, потом дождь, потом радуга, потом опять чего-нить.... Просто сумасшедший дом!!!
26 Mar 2008, 11:42
ого, обалдеть!! :-o до нас только ветер сильный дошел...
26 Mar 2008, 15:10
однако :-o
29 Mar 2008, 13:28
Всем привет, кто чем занимается?
29 Mar 2008, 13:40
сижу за компом, ем печеную картошку и выбираю в какой бы прикольный отель поехать в Истамбул, на каникулах в конце апреля.
29 Mar 2008, 17:25
а че вы снова туда, ты же не в восторге была от последней поездки?
29 Mar 2008, 18:10
Приветик :) Мы только вернулись с прогулки, такой ветер, жуть. Ну когда же тепло будет....:'(
30 Mar 2008, 00:28
А мы сегодня целый день занимались домашними делами. Даже непривычно - выходной, а мы целый день дома. :-)
30 Mar 2008, 10:52
Вот мучаюсь уже который день, куда бы на Пасху урехать из Софии?Кто куда планирует?У нас вообще у дочки 3 недели каникулы-и я мечусь между, Турцией, Грецией и Солнечым днем.Может еще что есть интересное в потенциальной близости?
30 Mar 2008, 12:53
Мы в Грецию, на остров Тассос
30 Mar 2008, 14:06
колитесь, в какой отель?У нас у друзей там дачка есть/
30 Mar 2008, 14:56
Мы "дикарями" собрались, в виллу какую-нибудь. Пока еще не выбрали. А где у друзей дача? Они ее сдают?
30 Mar 2008, 15:02
нет не сдают,они греки и периодически сами туда ездят, точно не знаю где, сказали что на Тасос, и предложили с ними потусоваться.
30 Mar 2008, 16:32
Понятно
30 Mar 2008, 14:41
Мы тоже в Грецию, в Афины.
30 Mar 2008, 14:54
на самолете?
30 Mar 2008, 15:01
нет, на машине.
30 Mar 2008, 15:02
Вах, больше тыщи километров, тяжеловато будет по греческим дорогам
30 Mar 2008, 15:13
Да вроде бы около 850км до Афин...а плохие дороги там, да? Ой, тогда не знаю, может изменим наш маршрут ))) Мы думали изначально в Нессебр съездить, так может туда...хотя я уже настроилась на прогулки по истоическим местам )))
30 Mar 2008, 15:18
Да нет , дороги там не плохие,не считая участка около границы,хорошая магистраль между Салониками и Афинами.Только неуютные, я бы сказала, народ водит как хочет -вдоль и поперек.
30 Mar 2008, 18:27
ну все, опять забронировала недельку на Халкидиках.Измучилсь вся прям :-( Надеюсь тепло будет в конце апреля
30 Mar 2008, 19:38
Поздравляю!
30 Mar 2008, 19:55
спасибки, оказывается все отели забиты под завязку, нашла недельку в отеле, точно перед Пасхой.Все болгары похоже на Пасху и майские ломанулись в Грецию.
30 Mar 2008, 20:21
мы так и подумали ))) потому решили на сами праздники остаться в Софии, чтобы насладиться тишиной и пустотой, а уже после праздников уехать на несколько дней в Афины, хотя теперь уже сомневаюсь, что именно туда...но еще есть время подумать, после праздников думаю в отелях места будут.
30 Mar 2008, 20:41
угу, мы возвращаемся 25 числа в Софию. Вы все таки попробуйте лучше забронировать что нибудь. Я помниться в Афинах искала что нибудь недорогое-приличное, в районе 100-150 евро за ночь, скажу -выбор был ограничен.
31 Mar 2008, 09:43
обязательно забронируем, только окончательно определиться бы еще нужно :-) Теперь вот сомневаюсь...Может быть все-таки остановимся на Болгарии, я еще много где здесь не была.
30 Mar 2008, 22:48
Мы на саму Пасху дома.. Потом у нас 3-го мая свадьба у сестры мужа :) 4-го у нее 2-й день празднования с друзьями и мы вроде тоже должны присутствовать.. Но у меня 4-го ДР и нет особо желания проводить его в компании незнакомых людей.. Так что я воспротивилась.. 3-го мая отпразднуем свадьбу с родственниками, а 4-го махнем куда-нибудь на пару-тройку дней по Болгарии, где еще не были.. Но это все в теории ;) Еще не занимались этим вопросом подробно :))))
01 Apr 2008, 12:56
Всех с 1 апреля!!! Правда такая погода отвратительная, спать тянет. Шутить совсем не хочется.
01 Apr 2008, 16:30
Привет!!Всех с 1 апреля!Мы погуляли первй раз за 2 недели.Отлежали в больнице.У сынули пневмония была,вирус короче ходит.Я тоже успела переболела с температурой 38,2 валялась.. Выздоровели Слава Богу!И еще и похудела я от больницы на 3кг...хоть для меня польза какая то
01 Apr 2008, 17:26
ужас! бедненькие! хорошо, что уже выздоровели! Берегитесь! Сейчас погода такая обманчивая. Вроде солнышко греет, а ветер холодный.
02 Apr 2008, 15:26
Cпасибочки! Только это было вирусное,нас заразили,предполагаю что это дед наш был.И вы не болейте!!
02 Apr 2008, 18:04
бедные :-( больше так не болейте!!
03 Apr 2008, 00:26
Наташ, не болейте! Здоровья вам побольше. Растите и набирайтесь сил! :-)
02 Apr 2008, 18:03
меня муж вчера обманул с утра, говорит снег на улице :-) ну учитывая какая погода, я поверила :-) Владик тоже.. обрыдался потом..
03 Apr 2008, 09:33
У кого из нас дочки уже доросли до Bratz? Где можно в Софии их купить?
03 Apr 2008, 10:13
Теоретически в Гипполенде :-) http://www.hippoland.net/display.php?page=m&mark=28
05 Apr 2008, 12:15
Позвонила вчера в итальянское посольство, визу мне дали :-) не то, чтоб я особо сомневалась, но все-таки.. теперь уже с уверенностью можно сказать, что мы едем :-) обложилась путеводителями, сижу изучаю..
05 Apr 2008, 13:10
Поздравляю, я вот тоже начала заглядываться на Италию, чтоб без визы на машинке через Грецию, а потом на паромчике и поездить по Италии ндельки 3.Я с машинкой своей комфортнее чувствую, надоело под самолеты подстраиваться.А здесь вышел сел и поехал, не захотел-не поехал. А Вы в какой район Италии собираетесь?
05 Apr 2008, 17:35
Рим :-)
05 Apr 2008, 19:06
a я вп Флоренцию хочу и на Сицилию, в Рим и Венецию заехала бы просто отметиться
07 Apr 2008, 12:58
мы во Флоренцию точно съездим на денек.. а в Рим почему только заглянуть? уже были или просто не интересно?
07 Apr 2008, 16:37
нет не были, но меня как то больше Флоренция привлекает.Похоже как Москва и Петербург,в Москве типа очень интересно, но вот нравится мне больше Питер , духовнее как то. А мы вот опять в Париж в июне поедем, что то я металась между Италией и Питером, а потом решили что в Париж, и вчера вот зарезервировали и гостиницу и билеты на самолет. Все равно ко мне мама сама осенью собирается че зазря гонять самой, в прошлом году вроде была. А твои родители часто к тебе ездят?
05 Apr 2008, 15:48
Поздравляю! Мы тоже в перерывах между ремонтом и... ремонтом :) изучаем информацию по поездке в Грецию.
05 Apr 2008, 17:36
спасибо.. так вы ж вроде были определились с Грецией?
05 Apr 2008, 19:18
так ты когда за визой? :)
07 Apr 2008, 12:56
наверно сама не поеду.. сказали можно, чтоб кто-то другой забрал, тем более тут один знакомый каждую неделю в Софию ездит, согласился в посольство заглянуть :-)
05 Apr 2008, 20:24
Да, уже забронировали отель с 27 апреля до 1 мая. Сейчас маршрут составляем.
05 Apr 2008, 21:01
на Тасосе?
05 Apr 2008, 22:37
да
06 Apr 2008, 15:33
Поздравляем с визой :) На сколько дней поедете?
07 Apr 2008, 12:55
почти на 10 :-) спасибо!!
07 Apr 2008, 13:10
класс!!! :)
06 Apr 2008, 15:46
Ну и что это за погода такая???
06 Apr 2008, 16:45
Со среды обещают потепление!
06 Apr 2008, 17:27
Ага, в некоторых районах до +33-34 градусов ;)
06 Apr 2008, 17:31
ох, не знаю :) Хочется верить :)
07 Apr 2008, 10:43
Кошмар, второй день льет как из ведра! Что-то и я уже не верю в потепление :(
07 Apr 2008, 12:57
А у нас солнечно, но ветер.
07 Apr 2008, 12:58
Да? У нас сегодня полная противоположность вчерашнему.. Небо чистейшее и тепло.. Думаю, потихоньку-потихоньку везде так будет :)
07 Apr 2008, 13:42
У нас сегодня без дождя, но пасмурно. Второй день хандра одолевает. Вроде синоптики обещали на послеобеда солнушко...
07 Apr 2008, 19:00
У нас красота, тепло так сегодня, надо летнюю одежду доставать :)
07 Apr 2008, 19:43
И у нас распогодилось во второй половине дня!
07 Apr 2008, 13:45
Девчонки, а давайте новый топик сделаем, а то у меня этот уже очень долго грузится.
07 Apr 2008, 19:02
Я - за! но руки заняты, Элеонора не дает ничего делать, на ручки просится.
07 Apr 2008, 20:02
пажди, а сколько дочке-то , что на ручки проситься?Я помню моя месяцев так с 5 начала адекватно так реагировать и на нас .А первые месяца 3 только пузыри пускала ела и спала
08 Apr 2008, 09:25
дочке только 1,5 месяца, но уже не хочет спать днем, хочет, чтоб ее держали на руках, причем только вертикально, еще и ходили с ней по квартире и показывали все, иначе ревет.
08 Apr 2008, 17:29
гы, знакомая картинка.. причем тоже в этом возрасте :-) хотя это сейчас мне смешно конечно, а тогда не до смеху было...
08 Apr 2008, 17:34
ой я как вспомню, так вздрогну, а моя где-то месяца в 4 начала конкретно просыпаться в 3 ночи и орать.Я короче в коридоре на стульчике сидела что бы никому не мешать еще ночью тишина как в гробу, а орала малая часов до 5 утра.
НОВЫЙ ТОП
07 Apr 2008, 19:45
Новый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1298771
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325