БЕЛЬГИЯ №424 Праздничная

12 Mar 2008, 23:21
Перебираемся:) Как писала Марина в прошлом топе, - ещё от карнавальных каникул не успели отойти - новые на носу:) У нас с понедельника на 2 недели. У вас так же? Какие планы? Я хочу в Голландию, в парк цветов наконец попасть. Принимаю советы - когда лучше ехать (в праздники наверное не стоит), а вот когда там сам разгар цветения? Сейчас ведь ещё тюльпанам не сезон?
12 Mar 2008, 23:44
Привет! Каникулы у простых смертных бельгийцев начнутся не с понедельника, а с 24 марта. Мы лично дома сидим, как обычно, в смысле - муж ремонтом займется, я на работу, Даня к няне, а Степа на стаж. Про Голландию посоветовать не могу, хотя мы туда дважды ездили, меня оба раза все устраивало и радовало, но это больше апрель был, а не март. Правда, после одной из поездок Степу домой привезли с температурой под 39, просквозило его там где-то... P.S. Сдала твое лежбище, прошу особо не пинать.
13 Mar 2008, 00:29
Тоесть каникулы будут после Пасхи? Мда, у нас как всегда, как не у людей. Погода мерзкая, бум дома опять сидеть. Я тоже на апрель в парк планирую. У нас там ещё один выходной нетрадиционный будет - понедельник 28 апреля - православная Пасха, вот тогда и махнём, чтоб людей поменьше. ЗЫ Вроде уже договорились, пинать не буду:)
13 Mar 2008, 14:21
Наоборот хорошо, что у кого-то еще занятия, а у вас уже каникулы: не так много детей в игровых центрах, зоопарке, акватопии, например.. У моих как-то в среду был день выходной, мы ходили с ними и с мамой в акватопию; народу никого, аквариумные стекла чистые, никто просмотр не загораживает, детскими колясками на тебя не наезжает, не надо выглядывать родную голову среди других малышей... в общем было хоть спи, но кафетерий не работал :-( Из-за мамы мы вечно гружены провизией, поэтому на кормление акул смотрели спокойно без завывания в желудке :-) Я бы радовалась, что наши каникулы не совпали . Хотя, в Голландии, по-моему они именно через неделю начинаются.. ( могу напутать) .
13 Mar 2008, 15:47
Да я радуюсь, радуюсь:) Только судя по всему иы эту неделю дома просидим - кашель задолбал уже, надо как-то кардинально полечиться, да и погодка не радует пока:( А праздников-каникул этих несовпадающих у нас много - вот ещё и православная Пасха, и 9 мая впереди:)
13 Mar 2008, 09:32
у нас с 24го каникулы, тоже 2 недели. Мы, следуя традиции, отправляемся в сант-тропе на неделю :)
13 Mar 2008, 00:30
ГОГОНИ! отзовись! что с передачей то?
15 Mar 2008, 22:41
Пребывая в глубокой тоске сметаю из холодильника все, что плохо лежит. С понедельника - на диету.
15 Mar 2008, 23:07
А тоска-то с чего посетила? ЗЫ-Я не в тоске,но мечу не по деццки,устала.И на диету не хо.
15 Mar 2008, 23:10
Так тоска-то как раз с того, что на диету надо, а не хоцца. Всю эту неделю закупаю продукты для диеты, но с нее уже воротит заранее. В тоже время пора купальник приобретать, так что надо бы похудеть для начала.
15 Mar 2008, 23:15
:-)Не,ну эт как раз все понятно-чиста женская проблема-чего б такого сожрать,шоб похудеть? Тань,а я на счет каникул этих парюсь.Я забыла в конкретный день и час позвонить записать Настену в городской сад и все-мест нет.Обзвонила частные-нашлось местечко,сходила туда-места как бы маловато и дети там в основном мелкие.И платить 16,50 в день.Вот думаю-взять свои отпускные и с утра не работать,а после обеда ее на игровую площадку отводить за 2 евро или все же в тот креш водить..........блин,какникулы эти-такая головная боль вечная.
15 Mar 2008, 23:25
Ты имеешь в виду эти 2 недели с 24 марта? Ба, так это ж моя проблема! Я точно так же опоздала в срок записать Степу на коммунальный стаж, т.е. его, конечно, записали,но со штрафом в 15 евро. У нас и так этот стаж самый дешевый в округе и стоит 15 евро, так что плюсом еще 15 евро вроде и не сильно разорительно, но все-таки очень обидно отдавать их из-за собственной беспамятности. А сколько уже Насте? И какой это у вас такой сад, что в каникулы не работает? Или это уже типа школы после 2,5 лет? Тогда понятно. А Данина няня работает, как обычно, так что с ним проблем на каникулы нет. О летних каникулах думаю с ужасом, за 2 месяца точно разоримся развлекать Степу. Цены на стажи растут на глазах!
15 Mar 2008, 23:41
Да про них,про Пасхальные.Сад в каникулы работает как раз,но там нужно записывать в определенный день ти ток 1,5 часа запись идет.Там стоит 10 евро в день.И от моей работы прям близехонько-удобно.Но там мест ограничено-70,так что они еще 2-3 лишних могут принять,если успели записаться в те злосчастные 1,5 часа,а потом ни-ни.А за другой частный крэш еще и 50 евро как типа членский взнос надо заплатить.Обидно.Он мне мож и правда ток на эти 2 недели и понадобится.И жалко отпуск щас тратить,лучше летом 3 недели взять,так что наверн,все же отведу ее в этот крэш.Настене аккурат 12 марта уже 5 лет исполнилось-времечко летит,невеста ужо.Завтра идем в игровой центр,деток пригласили,ну и мы с родителями общнемся.А летние каникулы у нас проще-можно или в тот же сад отдать за 10 евро в день,но там у них всякие меропритятия проводятся,профессионалы с детьми занимаются или на игровую площадку за 3 евро в день,но там девочки-школьницы на каникулах подрабатывают,уход не такой профессиональный.Раньше я ее туда отводила летом после обеда на 3-4 часа,а на весь день как-то страшновато. А вы куда в отпуск?
15 Mar 2008, 23:49
УУУУУ, как у вас все сложно. И понятно, что сейчас отпуск тратить жалко, лучше уж летом на всю катушку. Про наш отпуск, извини, пока промолчу и подержу в тайне, т.к. очень я что-то шуганая на этот счет, только б никто из детей не заболел и не сорвал нам поездку, ибо замахнулись мы на редкое место, не совсем экзотика, но типа того, из нераспространенных типа Туниса или Испании. Вот и боюсь, чтоб самой себе болтливым языком не сглазить. Все таки хорошо, что я работаю, можно места и подороже выбирать и на более длинный срок. С двумя-то детьми все это дело вылетает в копеечку.
15 Mar 2008, 23:58
Молчи,Тань,молчи! Лучше потом похвастаешься.:-)Хотя я не лю экзотических мест.По мне вот Испания б на все времена отдыхов-я там себя комфортно чувствую,в пределах досягаемости,с медициной относительно все в порядке.Ну и что для меня самое важное-еда та,что мне нужна.Я ж аллергичка,так что опасно для меня в экзотических странах каких-нить приправ откушать. А мы на Пасхальные выходные на наше море выедем на викенд,в Плопса ланд сгоняем с ребенкой.На майские в Германию сгоняем-там друзья наши подъедут,общнемся. Лан,Тань,до следующей встречи в эфире,пойду читну че-нить на сон грядущий да баиньки. Хорошего вам отдыха!!!!Забегать бу время от времени-интересно.:-)
16 Mar 2008, 00:27
Приправ и не в экзотических странах можно так накушаться! На днях захожу, как обычно, в Карефур на закуп. Очередная дегустация мясо-колбасных изделий, как обычно, беру и пробую, сразу в рот больщой кусок затолкала. БожЕ! У меня глаза на лоб сразу же вылезли, ибо было ощущение, что полную ложку ядреного перца в рот кинула! Ты б видала, с какой скоростью я припустила в раздел напитков! Во рту был просто пожар. С налета схватила первую попавшуюся бутылку сока и почти всю ее выпила, так все горело... Потом изумленная продавщица на кассе мне почти пустую бутылку пробила, из которой я периодически прихлебывала у нее на глазах. Это ж надо было так вляпаться! И кто эту колбасу только произвел? Мне тогда не до того было. Про отпуск молчу, хоть и распирает. Путевки мы уже 1 февраля заказали, теперь надо просто высидеть в засаде до июня. Ну да ладно, суть не в этом. Хорошего и вам отдыха! Меня тоже с компьютера скоро погонят, конкуренция, однако.
16 Mar 2008, 19:36
Всем приветы! Дай думаю гляну в бельгийский топик...На улице слякоть, дождь идёт...погода не жалует, а тут ещё ребёнок перестал есть нормалъно, всё что раньше ел больше не кушает, на всё говорит "нет"...Уже и не знаю что сним делать. Что ни предлагаю ему он даже не пробует, просто отказывается...Может у кого была такая проблема? Как с этим бороться?
16 Mar 2008, 22:19
А ребёнку сколько?
16 Mar 2008, 23:10
Ребёнку 2 года 4 месяца.
18 Mar 2008, 00:56
у меня не едят, если завтра заболеют, ну и зубы когда росли...
18 Mar 2008, 17:20
Не выглядит, что он болезненный (тьфу-тьфу-тьфу!)...у него аппетита уже вторую неделю нет...Вот, выжидаю, может что изменится...
20 Mar 2008, 00:22
Не знаю, чего и посоветовать - может, к педиатру на консультацию на всякий случай?
21 Mar 2008, 17:45
Сегодня начал кушать с самого утра...Что у него за "голодовка" была-не знаю, надеюсь, что она прошла..:о))) спасибо всем за ответы! К врачу у меня как последний шаг, если совсем прижмёт-языка вообще не знаю...начала учить, да вот не особо движется когда сама учишь...Мне и самой уже в феврале месяце по графику надо было идти к гематологу, да всё никак не решусь, а надо...ох как надо...
18 Mar 2008, 10:55
Девочки! Здравствуйте! Как всегда пишу с просьбой.... Подскажите мне, пожалуста... Хотела бы на пасхальные каникулы с детьми в Париж съездить - а где переночевать - не знаю ...Какую гостиницу могли бы посоветовать - чтобы поближе к центру и наверняка...??? По инету полазила - очень много объявлений - но страшновато без рекомендации - а так у Вас побольше опыта, чем у меня... Спасибо Всем заранее, кто сможет помочь...
19 Mar 2008, 16:09
Мы в Париж когда ездили брали по интернету Last-Minute гостиницу. Она вообще стоила 120 евро за ночь, но со скидкой (Last-Minute) стоила 60 евро ночь...Гостиница оказалась неплохой, да и место нахождения было не плохим-метро было рядом, центр не далеко. Правда как называлась гостиница не помню...Но я бы поискала по и-нету что-нибудь. Там обычно море вариантов.
20 Mar 2008, 00:23
Мы когда-то в Холидей-Инн останавливались, но это не в центре.
22 Mar 2008, 21:59
Спасибо тем, кто откликнулся! В приципе - нашла уже где остановиться - позвонила знакомым в Париж ( чтобы у них спросить, а они мне предложили у них остановиться ( я не хотела их смущать вообще-то)... Так что вопрос с проживанием решен...Теперь хотела бы у Вас спросить - что можно посмотреть - кроме Эйфелевой башни, лувра и Собор Парижской Богоматери??? Я иимела в виду - может какие expositions или что-то для детей??? У кого-нибудь найдутся идеи??? Спасибо заранее...
22 Mar 2008, 22:08
Лично мне медом намазано в Версале, я туда еще раз с удовольствием ездила бы! Но мы там были без детей.
23 Mar 2008, 13:59
Спасибо за Версаль - хорошая идея - я про это и забыла.... А для детей что было бы интересно посмотреть???
23 Mar 2008, 16:54
Только сейчас вспомнила - там же есть шикарный аквабульвар, это типа крытого бассейна с горками, я там была много лет назад, но впечатления самые хорошие, там и детские горки тоже имеются.
23 Mar 2008, 19:24
Одна из ссылок на этот парк: http://www.occuper-ses-enfants.com/Aquaboulevard-Paris ili tut http://www.forest-hill.fr/aqb/PARCAQUATIQUE/tabid/297/Default.aspx
28 Mar 2008, 16:10
Спасибо большое, Сепанида! Сейчас посмотрю Вашу ссылку!
19 Mar 2008, 00:13
Привет всем! Чем можно занятся на выходные в Брюсcеле? мы в первый раз с детьми 11 лет и 3 года. Куда пойти чтоб и им и нам было интересно. в воскресенье не будет все закрыто?
19 Mar 2008, 15:08
Тишина...а топик поднять надо бы..:о))))) что за дряная погода, то солнце, то снег...то дождь, то ветер...?:о/////
20 Mar 2008, 00:24
это точно - погода "хуже не придумаешь".
20 Mar 2008, 01:02
и на прздники обещают ещё похолодание и ветер:(
20 Mar 2008, 12:03
дрянь, а не погода, одно "удовольствие" ребёнка выгуливать...хоть не ходи совсем никуда...
19 Mar 2008, 21:31
Позитив :) Вызвал меня сегодня шеф, похвалил за хорошую работу и сообщил о повышении зарплаты! Мелочь, а приятно :)
20 Mar 2008, 00:25
Поздравляю! Приятное известие!
20 Mar 2008, 20:58
20 Mar 2008, 01:05
у-у-у. хочу на работу, хочу шефа:))))
20 Mar 2008, 20:59
ищи работу, будет и шеф ! :)
20 Mar 2008, 23:50
:)) Да нам бы сначала определиться, где жить будем через полгода:)
21 Mar 2008, 00:01
тогда да, это сложнее. пиши книги о путеществиях :)
21 Mar 2008, 01:01
не-е-ет, чукча не писатель, чукча - читатель:)
21 Mar 2008, 17:27
"Ну, и зайца можно нацчить курить" - из к/ф Служебный роман :)
23 Mar 2008, 16:46
:)))
20 Mar 2008, 12:04
Здорово, поздравляю!:о))) Приятно когда хвалят, но в двойне приятно, когда ещё и вознаграждение за хорошую работу!:о))))
20 Mar 2008, 21:00
ага, я и не ожидала совсем :)
20 Mar 2008, 21:31
Ух ты, поздравляю! у мужа на работе такое преподносят к рождественским праздникам :)
20 Mar 2008, 22:14
так и это с января считается, будут делать пересчет. В конце года у нас индив. мининги по итогам года -что планировал и как справился. Какие то сложные системы подсчетов (американцы, напридумают тоже! :)), я не вникаю. И вот только объявили в марте. На рождество нам дарят подарки (хорошие) ну и денежные премии разовые:)
20 Mar 2008, 22:39
Сижу и тихо завидую в уголке. Как же и мне хочется в будущем найти такую же хорошую работу - с порядочным шефом, с повышениями, с премиями и подарками. Эх, мечты...
20 Mar 2008, 23:48
таня, ну ты же стараешься, язык учищь, диплом подтверждаешь. Будет и на твоей улице праздник, не грусти! Мне просто немного больше повезло в самом начале. У меня есть одна знакомая, она здесь уже лет 16. Чем она только не занималась, где только не училась, не работала (и в школ. столовой поваром, и в библиотеке, еще где-то), и все ей было мало. А трое детей! Недавно встретила ее - преподает русский язык бельгийцам! Наконец-то нашла то, что искала так долго. Вот это молодец. Очень уважаю ее!
21 Mar 2008, 00:53
Ты знаешь, это со стороны все кажется, что очень даже неплохо дела идут, а по факту меня частенько тихая тоска охватывает, что замахнулась на шапку, что может и не по Сеньке оказаться. Язык учится, но крайне медленно. На английский времени нет вообще, мне б хоть французский до ума довезти сначала, а впереди еще и нидерлансдкий, я так и к пенсии не выучу. Диплом я не подтверждаю, мне с ним тут деваться некуда, а планирую учебу с нуля, типа курсов с корочкой, и вот мне стало казаться: а найду ли я потом работу с этой корочкой и низким уровнем языка? А то что-то бегу-бегу впереди паровоза, а можно так и без результата пробежаться. Но все равно попробую.
21 Mar 2008, 17:26
Таня, в нашем деле главное - планы и постоянный поиск себя! Все у тебя получится!!
20 Mar 2008, 00:21
Ну и вечерок же у нас выдался... У одного запор, у второго диарея. Хоть смейся, хоть плачь.
20 Mar 2008, 01:04
Как я тебя понимаю:))) У Максима доктор хрипы в лёгких услышал - уже 3 недели кашляет. Дома сидим - дети уже на стенки лезут, я - с ума схожу помаленьку:)
20 Mar 2008, 12:06
Держитесь...! Остаётся надеятся на скорейшее выздоровление...
20 Mar 2008, 12:06
Ндя, крепитесь...как моя подруга со своими двумя карапузами говорить когда измучена совсем: "Скоро загремёлю в психушку"...Желаю скорейшего выздоровления и покрепче нервов для мамы!
20 Mar 2008, 21:34
У нас пока держатся. Но ничего, каникулы лишь на будущей неделе :)
20 Mar 2008, 16:27
Cто лет не кликала на "конкурсы", зашла. Мама дорогая, какие там людоедские условия, и как народ умудряется еще гореть желанием, участвовать...:-( Пришли это сюда, то отсюда... драконовские методы, жуть.. мрак... парниша!
20 Mar 2008, 21:33
Это точно :) Помню, выставляла фото с вышевкой. Так меня замотали с "вещественными" доказательствами моей работы. Несколько дней работала над этим. Уже и желания учавствовать нет, так как времени свободного не имеется...
24 Mar 2008, 22:01
Девчонки, а я верховую езду возобновила! :) Теперь буду регулярно ездить. Что самое интересное, я езжу на внуке жеребца, с которым работала здесь в Бельгии 12 лет назад!!! Я по голове узнала :) И у хозяйки спросила происхождение. А она мне как сказала, так я сразу же все поняла. Мир тесен не только людской, но и лошадный :))) А я так рада, что теперь могу регулярно ездить!
25 Mar 2008, 00:47
Ого! Это я про совпадение. О-го-го! Это я уже от зависти... Я тож верхом хочу, но некогда...У меня слабая надежда найти лошадь во время поездки на море, но маловероятно.
25 Mar 2008, 12:01
Ничего, Тань, придет и твое время. Я же сама не знала, когда возобновлю. А тут соседка новую лошадку купила и спросила меня, хочу ли я с ней поездить на прогулки, что бы нового подвигать. Вообще-то, она надеялась, что я его поработаю в руках слегка. :) Как оказалось, лошадь 4-х летка и это был его третий или четвертый выход в поля. Про поля я узнала поздно. Наверное, не рискнула бы с перерывом в почти 2 года ехать в поля на такой молодой лошади! Но, как оказалось, жеребенок подготовленный был.
25 Mar 2008, 01:01
Класс. А дети? Ты в прошлом году кажется пробовала их начать учить, - продолжаете?
25 Mar 2008, 11:57
Александру мы пробовали посадить пару лет назад. На 10-м заняти она испугалась и откуазалась. Теперь только играется с игрушечными лошадками. Заставлять ее не хочу. Это же не жизненноважно. Так, по желанию. Максима посажу на будущий год. Откажется - оставим. Езжу я у соседки. Может быть, дети увидят меня верхом и сами захотят ездить. Ведь они же никогда меня не видели на лошади. Тольок на фото.
28 Mar 2008, 00:23
Интересно, кто-нибудь в курсе на счет прогноза погоды долгосрочного? Когда же потеплеет???
28 Mar 2008, 00:53
субота-воскресенье уже показуют чуть теплее...
28 Mar 2008, 01:00
Понятно. Но на +20, как я понимаю, рассчитывать не приходится...
28 Mar 2008, 01:10
слюш, дарагой, какой +20...у нас вон какая зима 2 дня назад бИла http://www.eva.ru/albumpage/2394/9.html , а ты говоришь лЭто:)))
28 Mar 2008, 01:15
Красиво! Я тоже фотки такого же плана из окна делала, но пока из фотоаппарата еще не скачены.
28 Mar 2008, 01:26
ага, дети так в снегу навалялись и наигрались, прямо в 8 утра вылетели в сад :) жаль, что ролик нельзя закачать, только фото :) http://www.eva.ru/albumpage/47931/4.html
28 Mar 2008, 00:54
к концу след. недели обещают, что кончатся дожди :) а мы уезжаем в субботу рано утром навстречу к весне, теплу и солнцу ! :)
28 Mar 2008, 00:59
А куда это вы?
28 Mar 2008, 01:00
:) я же в этом же топике выше писала :) в ла-ла-ла-ла-ла-ла сант-тропе :))
28 Mar 2008, 01:02
Прости старую, совсем склероз замучил, уже элеметарного не вижу и не помню. Мне тоже отдыхать пора!!!!!!!!!!
28 Mar 2008, 01:06
да разве за каждым успеешь запоминать :) тань, а ведь Даня уже к няне ходит? Вот и пользуйся возможностью, пока дети по школам и няням?
28 Mar 2008, 01:08
Ходит к няне, да... Только я в эти моменты работаю, ни на какой отдых времени нет пока.
28 Mar 2008, 01:11
все хотела спросить - чем ты занимаешься (раьота), если не секрет конечно
28 Mar 2008, 01:14
секрет. ------------------------------------- я неофициально работаю. Иногда получается за месяц, что в 4-х разных сферах успеваю. Одно не тайна - смотрю животных у себя на дому, правда, с собаками пришлось завязать, муж сильно против. А вот животинок в клеточках принимаем на постой.
28 Mar 2008, 01:29
ну хорошо, пусть будет секрет :) если у нас будет когда-нибудь животинка, а это может случится только когда у нас будет свой дом, я буду иметь тебя в виду ! :)
28 Mar 2008, 01:11
муж сегодня в Ницце - говорит дождь и холодно...Но 100% лучше чем у нас:) Хорошо отдохнуть!
28 Mar 2008, 01:15
а мы только что посмотрели прогноз на послед. дни : плюс 16, 17 и без дожднй. Будем надеяться! Мы 3й год ездим в это время, пока погода не подводила, тттф. спасибо, мы постараемся!
28 Mar 2008, 23:50
дней 5-7 назад, обещали к концу недели +15 :-D , но со среды стали менять свои показания... А теперь и неизвестно, когда тепло будет?...
28 Mar 2008, 20:57
Привет всем! У нас вроде неплохая погода была до обеда (ну конечно не жарко было, но солнышко посветило малось, ну а теперь опять дождь...:о////// У меня опять вопрос: я тут купила ребёнку пластилин, а он совершенно другой консистенции чем наш русский был когда-то... Есть ли тут такого типа пластилин как русский?...
28 Mar 2008, 21:13
я тут покупала только такой.
28 Mar 2008, 21:37
Просто малыш просит слепить что-нибудь (машинку например), так колёса не липнут к основной части...т.е. он совершенно не липнет...а если чего отваливается ребёнок опять расстраивается...
28 Mar 2008, 23:52
в Клабе хороший, голландский.
01 Apr 2008, 13:11
Ну, что? Готовимся к очередному дождливому похолоданию? :) С грустью вспомниаю апрель прошлого года, когда было так тепло :(((
01 Apr 2008, 18:43
Ну да, один день вчера тепло порадовало:( Что за год...а! високосный:) вот в чём дело:)))
02 Apr 2008, 20:49
nnnnnnnnnnnnnnnn
02 Apr 2008, 22:51
это что было?:)
03 Apr 2008, 17:18
так, ерунда, одна проверка...
03 Apr 2008, 02:10
Надеюсь, что это выражение хорошего настроения :) Я как услышала, что за погоду обещают к выходным, так сразу стало грустно :( Уже начинают надоедать заморозки, дождь с градом и без и температура, близкая к нулю :(((
03 Apr 2008, 09:54
опять? остаётся надеяться, что лето будет тёплым:)
03 Apr 2008, 19:44
Не знаю, не знаю: гнезда вороньи все на тех же ветках, как и в прошлом году. Но мы за теплом поедем в теплые и недождливые страны :)
03 Apr 2008, 13:00
вывод один: в Бельгии постоянно находиться вредно для психического и физического здоровья.
03 Apr 2008, 18:54
:))) как отдохнули? Когда новыми фотками и рассказом побалуешь нас?
04 Apr 2008, 12:05
отдохнули хорошо,,,но мало,,,если в Бельгии будет продолжаться такое погодное безобразие,то я когда-нибудь уеду в теплую страну и объявлю себя там невозвращенцем:).
04 Apr 2008, 14:12
присоединюсь:)
05 Apr 2008, 00:43
Фотки супер как всегда, ну а ты на фотках ... чудесно выглядишь, хоть и в неожиданном ракурсе:) Поздравляю!
06 Apr 2008, 02:04
:) спасибо!:)
05 Apr 2008, 19:23
Отличные фотки! Превосходно выглядишь! Правильно используешь многие возможности :) На фото узнала некоторые места. Мы были в Альгарве в 2001 году с Александрой. Но мы жили в маленьком семейном отельчике в горах. Не люблю я море и пляжи :) Мне нравится так: жить подальше от суеты побережья и ездить туда на несколько часиков прогуляться, когда нет народа (а вот когда его нет в Альбуфейре? :)) Удачи и легкости тебе.
06 Apr 2008, 02:02
за комплимент спасибо:).я как раз наоборот,использую любую возможность оказаться возле моря:),хотя на пляже валяться особо и не люблю.Но само присутствие моря на меня действует лучше всякого антидепрессанта.Хотя тоже не люблю суетных мест.В это время года в Алгарве можно сказать,пусто:).Мы проехались по побережью,заезжая в разные местечки,трассы пустые,да и гулять -одно удовольствие.А летом я бы туда не сунулась,жарко,к тому же.
06 Apr 2008, 17:01
Отличный отдых видно по отличным фото и счастливым отдыхающим ! :)) С твоим высказыванием выще согласна, мы уже порешили начать копить деньги на участок земли в сант-тропе, глядищь к старости осилим :)) РС: хорошо выглядешь, молодчинка! поздравляю! я даже догадываюсь, кто это будет :)
07 Apr 2008, 02:08
:)спасибо
03 Apr 2008, 19:43
:) Давненько не было видно :)
04 Apr 2008, 12:00
а я в режиме чтения,в основном;).еву всю осень и зиму так глючило,да и сейчас,,,что пропадает всякое желание,,,
04 Apr 2008, 21:35
Илон, рада тебя видеть (точнее читать)! Настроение видно хорошее!
05 Apr 2008, 00:16
Я тоже тебя рада видеть:).
10 Apr 2008, 13:17
Суперские фотки Илон!! Красота! Надо задуматься о поездке в Португалию потом :) И поздравляю с беремен.! Я видимо отстала от жизни...токо поняла что ты беременна :) Лёгкой беременности!
10 Apr 2008, 15:13
В Португалии действительно достойный отдых!Я ее себе в фавриты уже записала.Ты от жизни не отстала,,,это я не тороплюсь:):):) спасибо!
03 Apr 2008, 17:19
Что, опять холода???????????????? Да что ж это такое...
04 Apr 2008, 21:37
А у нас Каролина со школой на море едет на неделю в понедельник. В такую то погоду. Готовлю зимние вещи. Как бы только не заболела там, ведь никто толком куртку не застегнет, шапку не завяжет. А нам ведь еще и 5 нет. Проходим экстренно курс молодого бойца...
05 Apr 2008, 00:21
Читаю и муражки по спине! У нас таких "опытов" больше не проводят в школе. Теперь второй матернель на выездах не бывает. Только однодневные выезды и все. То есть, утром уехали, вечером приехали.
04 Apr 2008, 21:38
А главное, сейчас с ужасом увидела, что в Москве на выходные +21!!! Уже несколько лет с тоской констатирую, что до 1 апреля теплее в Бельгии, а потом до 1 сентября лучше погода в Москве...
05 Apr 2008, 00:20
Да, это точно! Мама сегодня меня спрашивает: как погода? Я говорю, обещают снег на выходные и температура около нуля. Она аж закашлялась :(
03 Apr 2008, 19:47
Мы развлекаемся по своему: в понедельник ходили на выставку Да Винчи. Как ни странно, Александре понравилось. Она прослушала ВСЕ комментарии и довольно с интересом все рассматривала. Я даже и не ожидала. Мне очень понравилось. Если кто еще не был, то попробуйте вырваться. Выставка работает еще до 6 апреля.
03 Apr 2008, 20:54
тоже понравилось, были прошлым летом, на открытии :-)
05 Apr 2008, 00:21
Я рада, что каникулы закончились :)))!!!
06 Apr 2008, 16:56
ВСЕМ Привет!!! Мы вернулись из солнечного Сант-Тропе. Все было очень здорово, тепло (от плюс 18 до плюс 25), отдохнули, загорели, поправились :)) В последний вечер на семейном совете порешили таки вернуться на след. год снова в наш любимый домик, в 4-й раз :)) Прошу в альбом : http://www.eva.ru/albumpage/47931/5.html
06 Apr 2008, 20:18
От восторга слов нет! Какие молодцы! Живут же люди...
07 Apr 2008, 19:11
спасибо :) по поводу последнего предложения - ничего невозможного нет ! Стоит только захотеть :)
07 Apr 2008, 01:35
класс!:)
07 Apr 2008, 19:12
мерси :)
07 Apr 2008, 02:04
Видать,тоже классно отдохнули;),фоточки такие жизнеутверждающие:)),,,а мы в феврале на Лазурном берегу были(на карнавалы и парады ездили,уже традиционно:)),но до Сан-Тропе опять не доехали,погода не располагала.
07 Apr 2008, 10:54
Вы просто красавицы :-))))))) Легких следующих неделек :-) :-)
07 Apr 2008, 11:52
да чего уж там, желай сразу на долгие года:):):)
07 Apr 2008, 15:12
;-) ;-)Желаю! Илона, всё будет нормально! А пока (читай ниже, может это и баян, но ) но я когда это прочитала, очень веселилась над каждой строчкой.. эх, мне бы этот баян лет 10 назад прочитать, я бы его как пособие для молодой мамы приняла ;-) Вот что бы было ...... Если бы у детей :-) :-) был свой форум, какие бы темы в нём были? ;-) "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Как вам стульчик Чико-Полли?" "Не дают драть обои!" "Как подкрасться к коту?" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" "А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки" "Сколько телефонов вы уже обсосали?" Help! Надели ботинки - как теперь встать? КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь" Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?" "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?" "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?" "Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!" "Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?" "Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные? " Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" "Помогите! Растут волосы!!!" "Продам комплект одежды на маму, размер 46" "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???" "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
07 Apr 2008, 16:13
ага,спасибо,улыбнуло:),,,да я,в принципе,без фанатизма;),,,я больше за старшее поколение тревожусь(выращенное и воспитанное),,,муж на днях почти шекспировскую задачу задал: быть или не быть?,,,сказал,что Пушкин нашему ребенку В БЕЛЬГИИ НЕ ПРИГОДИТСЯ. (и надо смотреть правде в глаза-он прав). Пытаюсь теперь понять,какую пользу для меня самой имел этот самый Пушкин если вспоминается он теперь только когда нужно найти быстрый ответ на вопрос:А кто знает?:)
10 Apr 2008, 12:10
просмотрела фотографии - больше всего понравилась сама хозяйка фото! Одни восторги и пожелания :-)
10 Apr 2008, 15:09
10 Apr 2008, 16:10
Сначала не знала что ответить, а теперь вот вспомнила : когда сейчас у нас гостила мама, то она все-время что-то напевала, какие-то песенки их рос эстрады. Я обычно мешу тесто или готовлю ужин молча, либо с разогревшейся телефонной трубкой у уха, поэтому песенки не только не пою, но и не знаю, а если запою, то у меня фламандский точно вылетит, поэтому я лучше фразы на флам про себя гнусавить буду, чем пустяшные речевки сов эстрады.. Ну так вот дальше... Проходит какое-то время, ну и слышу , как только она начинает пельмени лепить и песни петь, то дети тоже за ней " эй, вы там, на верху....."Т.е в голову то все равно к ним это вошло... ИМХО, но мне кажется, что если ребенку действительно не два прихлопа/три притопа изо дня в день талдычить, а какие-то четверостишья их красивых стихов русских великих, то польза будет заметная. Можно попробовать.. До двух с половиной лет, пока твоя малышня в садик не пойдет много чего полезного запомнит, а потом в саду фламандские речевки начнутся про большой гриб, на котором сидел кабаутер и надломил его :-) :-) :-) глубокомысленные, то есть ..:-) :-)на флам взгляд..
10 Apr 2008, 23:32
:)за отечественную эстраду я спокойна! у меня муж уже способен подпевать Русскому Радио;).(его любимая фоновая телепрограмма во время работы:))),глубокомысленные речевки меня не пугают ни на каком языке,,,лишь бы это не были глупые рекламные ролики,,,у меня их способен озвучивать не только муж,но уже и кот:):):). А самый главный кабаутер у нас в доме-это как раз Пушкин:),,,потому что только он знает,где у нас что лежит:)
07 Apr 2008, 19:14
мы на след. год решили один день посвятить поездке в Ментон, не так уж это далеко. А погода, да, это главная составляющая удачного отдыха!
07 Apr 2008, 10:51
Отличные фотографии! Трусы отдыху не помеха! :-)
07 Apr 2008, 19:14
это точно ! :)
07 Apr 2008, 15:50
Супер! Классные фотки! Мой муж тоже уже который год начинает собирать деньги на несколько гектарчиков в регионе Альп Моретим и Прованс (не морской) :)
07 Apr 2008, 19:15
Участок соток на 9 мы уже присмотрели по соседству с "нащим" домом :) Остается совсем мелочь - решить вопрос где найти миллион евро :))
10 Apr 2008, 13:27
Alto,а адресочек крокодильей фермы не подскажешь?
11 Apr 2008, 09:41
подскажу, конечно :) но только это во франции, около Лиона (где-то 150 км от него). Вот сайт, там можно и анг. версию выбрать: www.lafermeauxcrocodiles.com
12 Apr 2008, 12:14
спасибо. А вы во сколько из дома выезжали, что бы в нормальное время в лионе быть?
12 Apr 2008, 12:44
мы выехали очень рано в 4:30 утра, на ферме были около 12 дня, но это было запланировано, т.к дальше мы поехали в сант-тропе, т.е просто делали по пути остановку. Специально ехать конечно не стоит, если только совместить с чем-то еще. От нас это 960 км. Далеко и дорого, если учитывать плату за дороги во франции.
12 Apr 2008, 13:19
Ого вы быстро доехали! А по какой дороге вы ехали? Через Люксембург? мЫ ВАЩЕ-ТО тоже в Испанию мылимся. Я хотела без остановок, но такое место!!!! И 12:30 это тоже круто!
12 Apr 2008, 13:29
мы выехали, если быть точным в 4-15 :) С одной остановкой в 30 минут (муж спал!), ехали через Люксембург. Пробок не было вообще, даже на пияже. Вы когда собрались ехать? Помни, что в августе во франции могут быть аж 400км пробки как в прошлом году в первый день их каникул !!
12 Apr 2008, 13:57
не, мы едем в мае-июне. Пробок не должно еще быть. Но нам ехать дальше надо. Мы тоже делали остановку в парке цветов во Франции. Под Орлеаном. мы через Париж обычно едем. Очень красивый парк. Стоит остановки. крокодилов тоже хочется посмотреть, только с дорогой надо утрясать.
10 Apr 2008, 12:08
Счастливые :-) и так здорово!
11 Apr 2008, 09:42
:) жаль, что так быстро отпуск кончается..
10 Apr 2008, 13:18
И вы классно отдохнули!! КОгда же июль наступит? :) тож хочется отдохнуть поскорей и позагорать :)
11 Apr 2008, 09:43
быстро время пролетит, не заметищь :)
10 Apr 2008, 10:04
девочки, нужна вишня - консервированая, мороженая - есть идеи, где её взять? Очень нужна:)
10 Apr 2008, 10:10
Консервированую можно найти во многих супермаркетах. Делейз, Алди и многие другие. Я приходила и прямо спрашивала в магазине у сотрудников, есть или нет, что бы самой не искать. Мороженую вишню еще не видела.
10 Apr 2008, 10:22
консервированая с косточками?
10 Apr 2008, 13:17
в алди или лидл (я их немного путаю) вишни без косточек в стеклянных банках. Мне кажется должно быть в обоих
10 Apr 2008, 12:11
Я брала в консервированную без косточек в Лидл для выпечки кекса.
10 Apr 2008, 15:51
В каррефуре точно есть в прозрачных стеклянных ьанках.
11 Apr 2008, 00:34
Спасибо всем:) В карефуре она больше похожа на компот, а мне на вареники...:-О пообещала, а оказалось, что домашние запасы съедены:)
10 Apr 2008, 10:11
А мы фотки обновили в разделе Дети :)
10 Apr 2008, 10:21
Марина, ну ведь так не бывает. Малышка вот только-только родилась ведь. Это когда она таким взрослым человечеком успела стать?:) Красотули все трое:)
10 Apr 2008, 16:57
Сама не знаю, когда она так повзрослела :) Вдруг в течение недели стала такой... смышленой. Резко перевернулась, резко переворотами пересекла комнату, резко переложила игруху из одной руки в другую, резко скушала (обсосала?) печенье, придерживая рукой... И все в считанные дни. Лежала младенец и вдруг стала ванька-встанька :)
10 Apr 2008, 12:14
:-) Софи сАвсем не узнать )))), другой человек )))
10 Apr 2008, 17:00
Копия старших сестры и брата :) Я потом отсканю фото и повешу для сравнения.
10 Apr 2008, 13:18
Красивые какие детки, Марин!
10 Apr 2008, 17:01
10 Apr 2008, 14:55
Боже ж,какие дети красивые у тебя! Просто под копирку:).А я а паспорт к тебе зашла,альбомчик Дети искать стала,а там в маленьком изображении какая-то инопланетянка,,,я уж грешным делом подумала,что Александра твоя выросла внезапно и подалась в модели;)(видать,Евские глюки опять,,,)
10 Apr 2008, 17:04
:) Всегда приятно получать комплименты. По поводу модели. Нам прислали письмо, что бы мы обновили фото Александры в модельном агенстве. Я выслала эту фотографию с волосами, что в моем альбоме. Они тут же прислали ответ, что бы я обновила данные, так как досье устарело и приехала на фотографирование профессиональное для портофолио. Не я приехала, а Александра. Надо до начала мая все сделать, может с Эллен Зузукиной встретимся на съемках :) У нас же один возраст :)
10 Apr 2008, 17:06
Софи тоже уже пару кастингов прошла, но ее не отбирали еще. Так, фотографируют и присылают письмо, что не подошла. Но я думаю, что потому что она лысенькая. Когда смотри каталоги этих фирм, то вижу, что там детки все волосатенькие в этом возрасте. Вот отрастим космы, тогда.... :)
10 Apr 2008, 23:38
то ли ты меня не поняла,то ли я:),,,я открываю твой паспорт,там маленькое фото в альбоме Дети,это кто??? Какая-то *рогатая* девушка,явно позирующая,разве это Александра???,в полноформатных фотках в альбоме этой фотки нет.
11 Apr 2008, 00:23
и я этот глюк вижу:)
11 Apr 2008, 00:54
И я это вижу и это глюк :) Такое с еврой бывает. А так как она регулярно тормозит сейчас, то и выдает енту девушку.
11 Apr 2008, 17:46
Марин, а что за агенство?
10 Apr 2008, 15:49
Ха, какая голубоглазая! В ванне в воде на животе? И воду не пьет, ничего себе :-) Люблю на чужих младенцев смотреть. Они у тебя какие-то ухоженные все :-) ( я на своих как ни посмотрю на домашние фото, они у меня какие-то вечно растрепанные) твои такие какие-то на фото жуть воспитанные, Александра мне очень нравится.Каскад волос на голове не дает мне покоя!( нам так с волосами не повезло:-)
10 Apr 2008, 17:10
В ванной воду не пьет, хотя хлебанула один раз и этого было достаточно, что бы больше не лезть ртом. Только язык высовывает и лижет/лакает воду. Я ее мылю в последний момент, что бы она мыльной воды не нализалась :) Каскад волос у Александры - небольшой миф. К сожалению, на фото они так распущены и получаются хорошо. В жизни у нее волосики тонкие и редкие. Не ходить нам с длинными волосами в будущем. Только с полудлинными. Как только длиннее делаются, то косички такие худенькие и куцие, что сразу же обрезаю ей. Так и поддерживаем рост волос и ровняем +/-раз в пол года. Воспитанные дети на фото? Наверное, потому что я выбираю такой тип фотографий и стираю все то, где явно невоспитанные :) и растрепаные :)
11 Apr 2008, 00:54
ПРелестные детки у тебя Марин!! И все так похожи! :)
11 Apr 2008, 09:57
Ваши тоже невероятно похожи! Мелкий уже такой взрослый! 1,5 года почти...
11 Apr 2008, 09:44
красивые детки, Марина! Как списанные друг с друга :)
11 Apr 2008, 09:57
Спасибо за комплементики. :)
10 Apr 2008, 13:21
Девочки всем привет! :) Я опять появляюсь с вопросом. Нужна наводка на джинсовый плащ. Ну жуть как хочу обычный джинсовый плащ (на себя) И как обычно ни в одном маге :( Подскажите плиз, если кто видел где-нибудь в продаже. ПОЖАЛУСТААА!
10 Apr 2008, 15:50
не подскажу ...Сейчас вроде в моде удлиненные куртки ? Попробуй в магазине WE постотреть что есть..Завтра и послезавтра La Gaviota по какому-то выездному адресу распродается, есть у них такие или нет могу посмотреть . Мы с подружкой после занятий туда рулим. Антверпен.
10 Apr 2008, 19:00
Посмотри, если не трудно, пожайлуста.
11 Apr 2008, 16:14
Посмотрела.. У ля гавиоты абсолютной другой модельный стиль.. Попробуй скапу проверить , у них с джинсами и джинс куртками порядок, может уже есть и то, что ты ищешь?
11 Apr 2008, 17:43
Спасибо Будем искать :))
10 Apr 2008, 17:10
Понятия не имею
11 Apr 2008, 00:57
Уряя! Мы машину купили!! Наконец-то мы снова выездные! :) Терь к отпуску целиком готовы! Купили Opel Zafira- 7мест, как раз для нашей семьи! Ну и давно нас не видели, покажу фотки вам. Кому интересно по ссылке. Там и машинка есть наша новая. http://public.fotki.com/Gogoni4/!/
11 Apr 2008, 09:56
У вас тоже детки под капирочку :) Анна вообще красавица растет! Посмотрела на вашу машину и подумала. что мою надо хорошенько почистить и помыть :)))
12 Apr 2008, 23:43
:) Спасибо Марин!
11 Apr 2008, 13:41
ага,детки-конфетки:),младший на Анку очень похож когда она была в примерно таком же возрасте:). Поздравляю с покупкой машины-как семейный автомобиль такая модель самое то!
12 Apr 2008, 23:42
Спасибо Илон! Действ. Варданчик на Анку больше похож...хотя времена копия Давида. Смешанный он у нас и белее :) Машина терь гордость наша! :)
11 Apr 2008, 16:59
Молодцы, растете, развиваетесь,хорошеете :-) Гоар, с такой машиной и таким вместительным домом ( а я еще не забыла какой он большой и вкусно-гостеприимный :-) ) можно и четвертого и пятого малыша завонить :-) удачно!
12 Apr 2008, 23:41
Раз не забыла чего не приезжаете?? Ск-ко раз вам говорить и звать? Берёте детей и к нам! Делов то! :) а вкуснотей у нас почти каждый день так что милости просим!!
12 Apr 2008, 23:45
Хочу продать холл, может кому нужно? МОжет кто ищет мебель для зала? Хочу просто другую купить...а эту надо деть куда-то :) Мебель добротная, кожаная, красивая и в хорошем состоянии. 1год пользовались. Фотки есть если что, цена около 500евро.
14 Apr 2008, 16:44
Здравствуйте, девочки!Извините, что влезаю ваш топик, мне очень надо посоветоваться. это очень срочно, поэтому пожадуйста, если можно ответьте на следующие вопросы. Мужу предложили работу в Антверпене, он программист, зарплата чистыми 4800-5000евро в месяц, это мало или нормально, чтоб снять квартиру ( нас трое -муж,я и ребенок 3 годика)2-х комнатную, желательно мебелированную, в неплохом районе,во сколько это обойдется, сколько в среднем уходит на питание ,расходы на коммунальные услуги, даже не знаю что еще спросить... до завтра надо им ответить и у меня в голове путаница, на каком языке говорит больщинство?.Любая информация для нас важна,спасибо большое,буду с нетерпением ждать ваших ответов!
14 Apr 2008, 18:50
если вы не перепутали, и зарплата ту, что вы указали - чистая (тут я немного сомневаюсь), то будете жить припеваючи ! :) язык -фламандский, он же нидерландский питание и пр. domestic things (на своем примере) -около 500 евро в месяц жилье - дом можно найти около 1000, квартиры - дешевле. Зависит от района. Это вам антвер. девушки лучше подскажут коммуналка - около 150 в месяц (?). Но могу ошибаться.
14 Apr 2008, 20:00
Спасибо Вам большое за ответ!Еще раз уточнила у мужа насчет зарплаты, сказал, в месяц 4800-5000 евро- чистыми.A есть маГАЗИНЫ с русскими продуктами? какое медицинское обслуживание? как с детсадами? какое детское пособие?
14 Apr 2008, 20:08
Думаю, что всё это будет не хуже, чем в Греции:) ДЛя Бельгии такая зарплата - уже очень хорошая считается. Русские магазины есть и в Антверпене, но что там покупать особо?...
14 Apr 2008, 20:30
ну тогда у вас уникальный муж! поздравляю !! :) у мужа на работе будет наверняка страховка? очень хорошо покрывает мед. расходы. В целом мед. обслуживание неплохое. Семейных врачей лучше вызывать на дом, чтоьы не сидеть у них часами в приемной. детские сады на базе школ, с 2.5 лет. Кажется, до 5-6 свободное посещение. Но с момента когда исполняется 6 (по новым законам, кажется уже 5)- обязательно. садики безплатные, только за обеды и мероприятия типа походов на спектакли. пособия, кажется около 76 евро в мес. на первого ребенка. Может уже подняли? магазины русские должны быть ! :)
14 Apr 2008, 22:22
Лена, а почему уникальный? такая зарплата для програмиста нереальна? и в среднем по Бельгии такая зп для кого характерна?:)
14 Apr 2008, 22:54
потому что грязная зарплата, будет порядка 9700-10000. И если брать наемного работника, а не частный бизнес, то такая зарплата соотв-ет, ну скажем вице-президенту крупной фирмы (не учитывая разные бонусы). Раз речь идет о программисте, то значит очень особенный, знает что -то такое эдакое, что не каждому простому программисту дано :) Поэтому и уникальный !
15 Apr 2008, 00:32
да-а-а? спасиб (задумалась):))))
14 Apr 2008, 20:57
Спасибо большое- муж у меня действительно ХОРОООООШИЙ !!! :) Работа контрактная - на 1 год, наверное поэтому и зарплата "повышенная", потом ,сказали, возможно продление. Из русских продуктов меня интересуют гречка и творог - моя дочка только этим и питается :) В каких районах лучше снимать квартиру, чтоб и транспорт был (машины нету), и были парки и т.д. - с ребёнком гулять.
14 Apr 2008, 21:22
ну так получит муж первую зарплату и купит машину сразу, подержанную, конечно. в остальном, из меня советчик плохой. В русские магазины мы не ходим. Гречку привожу раз в год пару кг из россии. Творог покупаю Патит Свиз или Жерве, местный, нежный очень, в маленбких стаканчиках по 60г х 6. Живу не в антверпене и даже не в окресностях, поэтому про жилье и парки не подскажу, сорри :)
14 Apr 2008, 22:20
Гречка есть в русских магазинах, иногда в супермаркетах можно найти (в нашем - в отделе, где продукты разных стран часто бывает польская). Творог в нормальном понимании - тоже в рус. маг., или такой, как написала Алто - он более на несладкую сырковую массу похож. Если припечёт нормального - я сама делаю:)
14 Apr 2008, 22:00
Спасибо Вам большое за внимание!
14 Apr 2008, 22:01
да не за что :) удачи вам !!
14 Apr 2008, 23:24
Девочки, а вот такой ещё вопрос возник - это что там 50% от зарплаты на налоги уходит? Если "грязная" зарплата 6200 Euro на семью из 3 человек, сколько на налоги-то уйдёт?
14 Apr 2008, 23:37
чистая зпл будет 3387, 29. И это очень даже хорошая зарплата. Есть спец. система, по которой рассчитываются налоги в зависимости от того сколько человек в семье работает, наличия и кол-ва детей и др факторов.
14 Apr 2008, 23:47
Спасибо большое за информацию - будем переваривать :)))
14 Apr 2008, 23:58
А вы бы не могли подсказать каким образом рассчитываются эти суммы - какие коэффициенты и т.д., или если где-то в И-нете есть какой-то сайт - интересно сделать кое-какие выкладки самому - всё таки страну менять собираемся... :) Спасибо заранее
15 Apr 2008, 00:15
к сожалению, это программа на нидерландском и вообще-то сложновата для непосвященных людей. Я сама не разбираюсь, это все муж. Но должно же что-н быть и на анг., надо искать в инт-те. Сорри
15 Apr 2008, 00:21
Хорошо, спасибо Вам большое за всю информацию. Последний вопрос - какой язык учить в первую очередь - фламандский, французский? И как там с языковыми курсами - можно что-то найти?
15 Apr 2008, 00:25
если жить в антверпене, то - фламандский курсы есть, конечно, здесь есть девочки из антв-на, они могут подробнее подсказать заходите еще ! :)
15 Apr 2008, 00:29
Вот такая ссылка у меня есть. Проверить не могу насколько правильно она считае, может девочки скажут http://www.brutto-netto.be/?lang=en
15 Apr 2008, 00:38
Всем большое спасибо, завтра зайду с вопросами накопившимися за ночь. :) Спокойной ночи всем
15 Apr 2008, 11:12
Сумма в 5000е, для меня тоже звучит как эфимерная. Скажите, а сколько он сейчас зарабатывает? Коротоко от меня ;-) : Если вас приглашают на год, то логичнее попутешествовать, по музеям побродить, города посмотреть.. Как только все пересмотрите можно и за фламадский приниматься :-) :-) Летом есть или очень дорогие курсы или бесплатные абсолютно (выводы делайте сами) . Детские сады в летние месяцы (июль-август) не работают. В садики попасть легко , но если вы провозитесь с переездом, то, скорее всего вас примут только в сентябре. Здесь система начинания ходить в детский сад не такая как в РФ, детей по возрасту прнимают ПОСЛЕ КАНИКУЛ. Даже если вы появитесь здесь в мае, нужно будет сначала прописаться, оформить медстраховку и только тогда вас могут взять в д/с, при наличии карты с прививками. Районы города могут и отличаются социальным составом населения.Вы определитесь где работать будете, в каком районе? Меблированную квартиру снять легко, но это дорого. Удачи. ( вообще странно: зарегистрироваться на еве для того, чтобы узнать про жизнь в Бельгии ?)
15 Apr 2008, 13:18
Тань, наверное человек клоника создал, чтоб не светиться. Кстати, карту с прививками от нас не требовали, и приняли в апреле:) Но может это отдельно взятый случай:)
15 Apr 2008, 13:49
Нас тоже приняли тоггда, когда я сама решила. Это от школ зависит. Разные школы - разные правила.
15 Apr 2008, 13:52
И нас приняли когда мы смогли начать ходить, т.е не после вакансии, но я письмо писала, что болели, время пропустили.
15 Apr 2008, 13:49
Про клона я не подумала, возможно ты и права. А то, что здесь требования разные, я не перестаю удивляться каждый день: У нас соседка напротив, девочка-бельгийка плохо вытягивает программу школы, учатся они с моим в разных классах . Мой уроки вечно делает, а та перед домом с братиком дурь пинает. Её мама узнав о плохих дочкиных результатах договорилась с учительницей, что девочка будет приносить домой все учебные материалы, в которых работали в классе и повторять с ней дома, чтобы как то форсировать её знания.. Портфель из-за этого получается тяжеленным, я прочувствовала это, так как в плохую погоду вожу обоих на своей машине. Чтобы девочке не нести самой портфель за оградой школы, я его у неё перехватываю на границе :-) и уже жду пока они ко мне подойдут. Как-то раз учительница отчитала дедушку девочки, и портфель перевручила опять ученице, я не слышала почему, потом когда со мной уже тоже самое случилось и портфель вырывали у меня, я поняла, что ученица должна сама нести свой портфель, порядок такой, видимо, чтобы столпотворение на границе не устраивать.. тем не менее, в школе проводятся регулярные взвешивания этих самых портфелей и на ради чего , спрашивается, все это делается? Для галочки? Для видимости, что не только уроки проводят, но иЩЩо и за здоровье переживают? Тогда какого хрена рвать портфель у меня/деда из рук..?? Вот так-то.. А прививки у нас требовали, могли просто отказать в месте.. все здесь по разному..:-)
15 Apr 2008, 17:32
ого, про портфель- это прото какие-то чудеса:) А про прививки я тоже удивилась, думала, что ту это не обязательно. Но мы тогда так хаотично в садик попадали, ещё и про фр. почти ничего не понимая, что возможно с нами просто не хотели себе голову морочить:)
15 Apr 2008, 14:22
Здравствуйте!Спасибо Вам большое за информацию! Извините, а можно спросить, а что странного в том, что я эарегистрировалась на еве для того, чтобы узнать про жизнь в Бельгии? Я действительно искала инф-ю про жизнь в Бельгии, и мне посоветовали зайти на ЕВА.РУ . Что касается з/п,то это действительно так (сегодня должны выслать всю инф-ю).Наверное для них мой супруг-ценный кадр (учитывая огромный опыт работы):) Спасибо, Вам также удачи и всех благ.
15 Apr 2008, 15:40
:-) :-) Вы не хотите отвечать на мой малюсенький вопросик...;-) ;-) я вам тоже ничего не скажу :-) :-) ..Да просто правда, сумма официала уж очень сказочно выглядет.. я еще могу понять : 2500 официал + 5000 неофициально.. , поэтому подумала, что разводка очередная..:-) Не дуйтесь, антверпенчанка ;-)
15 Apr 2008, 16:31
Я не дуюсь, и поверьте у меня нет ни времени, ни желания разводки "разводить" ...) Насчет з/п здесь -для Греции она считается достаточно хорошей, хотя и меньше , чем предлагают нам в Бельгии. Просто мы решили попробовать севя, поискать что-то получше, пока ребенок маленький, не ходит в школу тем более в Греции у нас есть своя квартира, мы -граждане Греции и при случае, мы всегда сможем вернуться обратно.
15 Apr 2008, 20:31
Все правильно, пока ребенок маленький нужно пользоваться такой возможностью. Потом когда школа начнется уже труднее принимать подобные решения. Удачи ! :)
15 Apr 2008, 20:38
ВАжно, что вы хорошо подумали.Разводите вы нас или нет-ерунда :-) ответы мы все равно пишем :-), главное, чтобы вас не развели работодатели.:-)
16 Apr 2008, 00:09
Спасибо большое девочки,за полезные советы и инф-ю! Будем думать с мужем:)) Всем Вам удачи и всего хорошего вам и вашим семьям!
16 Apr 2008, 01:49
Вот Вам источник информации:) www.russian-belgium.be
15 Apr 2008, 10:34
Бельгийским мамам :) скоро переезжаем из России, поделитесь, пожалуйста, ссылочкаим на бельгийские интернет-магазины детских товаров. по поисковику найти ничего не могу, да и языковые проблемы есть :( хочу сравнить цены московские и брюссельские :) принимаю решение - расстаться с колясками и автокреслами здесь или нет :) есть возможность бесплатно их отправить, но стоит ли ... и еще вопросик тем, у кого дети мелкие и вы знакомы с ассортиментом детского питания там. у меня деть на смеси Фрисо, она голландская вроде. есть в Бельгии такая? если нет - то какие есть? чтобы я сейчас начала безболезненно его переводить на новую смесь.
15 Apr 2008, 11:14
ИМХО: здесь можно купить как охринительно дорогие кресла/коляски так и дешевые до безобразия :-) Везите свои :-) Про корм ничего не подскажу ( мои уже мясо и фритки хрумкают).
15 Apr 2008, 17:51
http://www.baby2000.be/catalog.asp - вот тут цены достаточно хорошие. Вот инет магазин в Германии с доставкой в Бельгию http://www.spielparadies.de/indexbaby.asp Там часто сейлы, правда, когда я покупала малой коляску там, доставка затянулась до месяца, хотя обещают до 2 недель. Вот ещё http://www.babyplanet.be/ <> target='_blank' href='http://www.autostoelen.be/zoekresultaat.php?type=8 http://www.autostoelen.be/zoekresultaat.php?type=8 <> target='_blank' href='http://www.babylifestyle.be/categorie.php?catid=5&subid=8 А'>http://www.babylifestyle.be/categorie.php?catid=5&subid=8 А <> <> ещё проще - наберите в Гугле марку, которая вас интересует и в расширеном поиске укажите .be - получите всё что нужно:)
18 Apr 2008, 12:31
а чем руководствоваться при выборе транспортного средства?
18 Apr 2008, 20:45
размерами багажника машины и лифта, если жить в аппартаментах.
18 Apr 2008, 21:11
и все?:-o,,,нет,меня такой ответ не устраивает:)[-X .Мы в своем доме живем,одноэтажном.С машиной тоже все в порядке.Мне муж свой джип подарил:). Я серьезно в панике.Листаю каталоги,в глазах рябит от предложений.Я знаю,что иногда лучшее-враг хорошему.Но даже это самое лучшее и хорошее -оно такое многоликое.Во-первых,я хочу услышать отзывы по фирмам-производителям.Во-вторых,рекомендации по выбору того или иного вида(трансформеры там всякие,или съемные люльки,прогулочные,,,и т д),потом,интересуют колеса.Сколько их все-таки дожно быть? три или четыре?какие лучше-большие или маленькие?,,,
18 Apr 2008, 21:56
Несколько пунктов - 1.Вес саой коляски, так как некоторые конструкции просто пугают тем, сколько всё это весит (иногда очень похожие имеют существенную разницу в весе). Не очень радует даже сложеную таскать, чтобы запихнуть в машину, не говорю уже о таскании по ступеньках где-нибудь в метро:-D 2. Лёгкость складывания для запихивания в машину или самолёт:)) 3. Колёса большие - нафиг ИМХО, дороги тут ровные, снега не бывает. А вот хорошо манёвренные - это важно:) 4. Размер самой коляски, так как иногда уже подросший летне-осенний малыш во всех комбезах просто не помещается в маленькие модели. 5. Ну и я всё-таки за то, чтобы коляска хоть немного пружинила/покачивалась, но вот как теперь с этим обстоит - не вкурсе:) По фирмам и моделям - не скажу, Альке покупала на Украине, там хорошо, что хоть что-то было (покупали Грако - большой плюс - они лёгкие). Трёхколёсные не люблю, почему-то.
19 Apr 2008, 00:32
спасибо,доХтор,мне гораздо хуже;):). завтра поеду проводить краш-тесты(шутка:))))
19 Apr 2008, 00:38
По поводу колес. Большие не надо. Средние лучше. Двойные и маневренные впереди. Надо, что бы легко и просто складывалась (легким движением руки). Как сказала Пчелка, это необходимо для такси, багажника машины в аренду (в отпуске) и в самолет. Что еще? Не знаю даже.
19 Apr 2008, 00:36
У нас Чикко уже 8 лет прогулка. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ, легкая и маневренная. Недавно выбирали коляску 3 в 1 для молодой мамы, так чикковские еще легче стали и еще лучше. Грако мне тоже нравится, но они, как и Макларен, узковатые. Категорически не терплю трехколесные! Очень длинные (в багажник), узкие в зимний период в одежде для ребенка.
19 Apr 2008, 01:13
ну,вот я и рассматриваю как раз варианты 3 в 1,трехколесные в чистом виде мне тоже не нра.,но есть модели,где переднее колесо сдвоенное,или на четырех колесах: два больших,два маленьких,,,но такие модели имеют U-образный каркас и меня настораживает удобство как раз в прогулочном варианте.В этой связи детально изучаю Maxi-Cosi и Quinny. У Maxi-Cosi есть модель на маленьких сдвоенных колесиках,но мне не нравятся раздельные поручни,это вообще удобно?,,,если останавливаться на варианте с маленькими колесиками,то есть еще Lolla,она складывается компактно,в одной плоскости.Еще меня очень интересуют детальные +- всех компонентов,и их целесообразность,например,в первое время я буду пользовать люльку?В магазине мне сказали,что самый удобный вариант,когда есть прихват за капюшон.Потом переноска,которая беби-автокресло,она вообще нужна такая? Мне сказали,что в ней ребенка возить с 3-х мес.У Maxi-Cosi ее в качестве автокресла на дополнительную платформу крепят.Что-то меня сомнения берут,что в ней можно возить-таскать ребенка до 12-ти мес.Ну,с прогулочной комплектацией все более-менее ясно,неясно,нужен ли дополнительный мешок для ног?.
19 Apr 2008, 01:20
ух как сложно всё:) Ты на еве в "товары для детей" не спрашивала? Там знают УСЁ:) Скажу про поручни - раздельные поручни нормально, если коляска легкая и манёвренная. ДЛя прогулки уже возможно, но для первой с люлькой - ИМХО - нет. И я за кллассический вариант - где ребёнок нормально лежит в просторной "люльке", а не полусидит в чём-то тесном. Особенно если ты планируеш длительные прогулки со сном.
19 Apr 2008, 01:56
нет,я еще нигде не спрашивала.у меня *материнский инстинкт* только два дня назад проснулся:).Я тоже за классику:),опять же,в этой люльке можно переносить спящего младенца (предварительно подвязав свой пупок:).Я в последнее время замечаю на улицах большое количество трех-четырех-большеколесных,некоторые *танки* меня пугают своими габаритами.Особенно в сочетании с малюсенькой авто-переноской.Вот,я и пытаюсь выяснить,люлька и авто-переноска как долго будут в эксплуатации?Может,мне пока прогулочную не покупать? а только колеса(хм,такое ,вообще,возможно?) и люльку с автопереноской?,,,
19 Apr 2008, 13:37
Люлька ИМХО до полгода, пока садиться не начнёт - потом уже надо пристёгивать, чтоб не вывалился:) Автопереноска - на них должны быть нормы по весу или возрасту. Она удобна тем, что если едешь машиной, и потом будешь находиться в одном помещении, где коляска не нужна, то ребятёнка в ней и таскаешь - в магазин, к доктору, тп. Ну и ИМХО после 2-х лет уже достаточно лёгкой прогулки-трости, так как прогулку из "трансформеров" уже тяжело с ребёнком возить. Не волнуйся - это как с любой покупкой, пока всё не пересмотришь-перещупаешь, ничего не понимаешь, постепенно проясняется, что нужно. Время ещё есть - купишь:)
19 Apr 2008, 17:22
боже,как я отстала от современных реалий;),я думала,что после двух лет ребенок уже должен быть без соски,без памперса,и сам передвигаться:),я в три года маме уже посуду мыла,в четыре-носовые платки гладила:),а в шесть за молоком и хлебом ходила:))))))))))).В девять мне родили братика,с котором я самостоятельно оставалась за няньку,меняя подгузники,укладывая спать,,,да,,,во дела-то,,, Съездила в беби 2000.Визуальный осмотр и тотальное ощупывание просветлений в моей голове не произвели.Хотя прогресс,все же есть,я уже могу сказать что мне не нравится,чего я не хочу:),,,
19 Apr 2008, 18:09
По поводу сосок и памперсов. есть дети, которые памперс "сняли" в 1,5 года, а есть те, что и в 5 лет все еще ночуют в них. С соской та же котовасия. Кто-то до года бросает, а кто-то и в 4 года в школу с ней ходит. Это зависит от родителей, от ребенка так же многое зависит ИМХО
19 Apr 2008, 20:16
А некоторые вообще соску не признавали принципиально:)
19 Apr 2008, 18:07
Я со всеми тремя детьми перешла на трость в 7 месяцев. Но у меня дети в 5 месяцев сели сами. В люльку Софи не влезает с 5 месяцев. Впритык была. Длинная она у нас :) девочка :)))
19 Apr 2008, 20:18
Ну если летом полгода - то может и так, но зимой в трости мне кажется холодновато, если малыш спит на улице...
19 Apr 2008, 22:16
Так зимой в люльку в комбезе не поместится :) Моя Софи одетой бы уж точно в 5 месяцев туда не влезала бы. Она раздетой (без комбеза) в притык в 5 месяцев была. А зачем спать на улице? Мои не спали :))) Не все устраивают это. Я укутывала в кроватке и открывала окно. А зимой просто проветривала хорошо, а портом укладывала.
19 Apr 2008, 23:16
да в люльку нет конечно (если уже к полугоду приближается:) Но в обычной трости (типа нашего макларена как-то ещё не очень), а если прогулка - тогда ОК. А спать на улице...сама знаешь - детки разные. Мой максим дома вообще не спал, а если спал, то только после дли-и-ительных укачиваний. Он и в коляске сидеть больше 15 мин не хотел уже с года, как ходить научился, разворачивался, вставал там:) А Алька нормально спала в кроватке, правда у нас была такая, покачивающаяся, она балдела, когда я её легонько укачивала:) Я её и сюда приволокла :-О ради этого:)
19 Apr 2008, 18:04
Quinny мне не нравится. ВУ нас раздельные поручни и я не переношу сплошные (на коляске-люльки сплошной поручень) :). Лолла нра - видела в магазине, но нам уже не надобно :), прихват за капюшон удобен, но это по желанию. По-моему, просто лишний прибамбасик. По мне так проще (у нас) ручки по бокам. Переноска (автомобильное кресло) используется с рождения и до 9-11 кг. Александра была в ней до 8 месяцев, Максим был до 10 месяцев. Софи в ней в 7,5 месяцев и переезжать не собирается. Она удобна, так как там удобнее спать. Софи часто дрыхнет в машине. А в кресле сидячем полулежачем будет вся скукоженая и потом ее соннуб доставать и в коляску перекладывать. А то взял переноску, на коляску наципил и вперед или же в руки, потом на тачку в супермаркете и вперед. Думаю, что Софи в ней останется до 11 месяцев точно. А там посмотрим. У соседки дочь была там до 14 месяцев. Пока ноги ребенка не стали вылезать из нее до безобразия. Кстати, малыша можно в полусидячее кресло лишь после 8-9 кг сажать. А ты как будешь перевозить ребенка? В люльке? Да в 5-6 месяцев малыш в люльку не поместится! Если бы мне люльку не отдали в свое время, то я бы даже ее не покупала бы. Достаточно автомобильной переноски, в ней же и гулять. Кстати, у нас в деревне ояень редко можно встретить гружничков в люльках В автомобильном кресле, прицепленном на шасси коляски.
19 Apr 2008, 18:35
о,вот это уже более предметный разговор:).Про переноску-автокресло уже более-менее понятно(и мне в этом смысле нравится макси-кози),ок. Теперь нужно определиться,на что ее сажать? В автомобиле,насколько я поняла,на специальную базу,против движения.А прогуливаться? Предлагаются родные макси-козовские колеса и квинни.Вот тут начинается самое главное: какие колеса выбрать,и их же отдельно не купишь? Т е нужно выбирать базовую прогулочную модель.У макси-кози есть на больших колесах Мура,муж сказал,что стех-колесная(со сдвоенным передним колесом) более маневренная.Но меня как-то не впечатлили габариты сложенных колес,а также я в сомнении в отношении самого кресла,у него пластиковая Т-образная планка между ног,это вообще удобно? Мне ,в этой связи больше нравится прогулочная модель на маленьких колесиках Сити СХ,но у нее поручни раздельные.Тут возникает проблема удобства люльки. Вот смотри: мне в магазине сказали,что в переноске-автокресле гулять с рождения нельзя,поэтому нужна люлька. Возвращаясь к переноске,,,ее можно посадить на колеса от квинни,,,но мне не нравится прогулочная у квинни,а вот конфигурация колесной системы вроде как и ничего сама по себе. У меня уже закрадывается смутное предчувствие,что комплектов этих самых колес нужно два?.Или я усложняю себе жизнь?.
19 Apr 2008, 22:24
А ты гулять будешь в первые недели после рождения? Я только в магазин и успевала съездить :) И потом, когда было трое детей, куда же эту люльку устанавливать? Когда все трое в машине, то в рядок на заднем так и устроены. Сейчас делают очень удобные переноски-кресла. Ортопедическое изучение для ребенка. Конечно, если ты в этой переноске будет малыша сутками таскать, то... А если не больше часика в день, то все ОК. У меня выходило больше. Ну, так получалось. Что же теперь? Да и в первые недели хватает дел и ребенок спит много обычно. Мои спали по 21-22 часа в сутки. По поводу колес подсказать не могу. Знаю только одно, если проблема в ближайшие пару лет, то есть гарантия на них (на все запчасти), а стираются они тольок после многолетнего использования. Сейчас нашей коляске 8 лет. В ней двое старших прошли и горы, и московский асфальт и брусчатку старинных улочек Италии, Португалии, Франции и песок с галькой Греции и вулканические пустыни Азорских островов и острова Реюньон. Да, стерты, но стерлись лишь после 6 лет интенсивного использования. Сейчас решили не менять коляску. Пользуюсь такой, какая есть. Оторвутся колеса (а только они у нас в несостоянии), то к тому времени Софи подрастет и можно будет трость попроще купить, а сейчас в этой трости я ее в одеяло укутываю и она прекрасно там полусидя себя чувствует. В ветренную или дождливую погоду натягиваю капор. Ей там тепло (проверено) и все хорошо :)))
19 Apr 2008, 23:20
да в машину люльку просто нельзя брать ИМХО. Она же там не фиксируется. Туда только переноска для самых маленьких, которая против движения ставится.
20 Apr 2008, 13:42
Наша люлька фиксируется в машине 2-мя ремнями, но и забирает сразу же 2 пассажирских места. если очень резко затормозить, то дергает люльку. Поэтому, я старалась в люльке перевозить тольок в первые 3-4 недели и на небольшие расстояния. А так еду в переноске, потом вытаскиваю ребенка, выкладываю в люльку и еду с коляской по делам.
19 Apr 2008, 01:58
Спасибо за Чикко:),мне почему-то каталог по чикко не дали.Посмотрела на сайте,Trio Tour 4 приглянулась,завтра пощупаю:)
18 Apr 2008, 22:54
Вот ещё оин большой маркет http://www.paradisio-online.be/html/bambolino/index.php?
19 Apr 2008, 02:02
Девочки,спасибо за комментарии:),спокойной ночи.Добро пожаловать в *пыточную* ,у меня еще много допросов с пристрастием будет;)
19 Apr 2008, 18:12
надо бы новый топ открыть в помощь Саламандре. Пошла открывать.
19 Apr 2008, 22:25
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36602000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325