Израиль Жаркий 23.3

23 Mar 2008, 13:23
ну и жарень!
23 Mar 2008, 13:24
кому интересно: карнавал на Пурим 21 марта (выложила все подряд, снимала одной рукой выход с точки сбора карнавала в город и немного потом зрителей) жара была жуткая - 38 на солнце! http://photofile.name/users/alexsa75/95050536/
23 Mar 2008, 15:30
Карнавал это хорошо. Но по такой жаре я своей даже костюм одевать не стала.
23 Mar 2008, 13:29
на кассе в детском магазине купила яйцо за 3 шекеля (на картинке нарисовано ка из разбитого яйца динозаврик вылазит), ну открыли, попытались разбить - никак!!! хорошо дочка друзей видела у подруге такое и сказала, что его в воду надо ... достали из мусора упаковку и прочитали, что до 48 часов яйцо в воде держать пока внутри не вырастет НЕКТО и не разобьет изнутри яйцо ждем-с!!! читайте, что покупаете)))
23 Mar 2008, 13:39
ага, и у нас такое есть. Меня предупредили, что его в воду надо ;-) Ребенок в восторге был минут 5, теперь сохнет где-то. (с транслита)
23 Mar 2008, 17:29
у нас уже вырос динозаврик
23 Mar 2008, 17:34
он становится довольна большим, а потом вынимаешь его из воды и за пару суток усохнет, станет совсем небольшим :):):)
23 Mar 2008, 17:51
У нас было такое же,только с цыплёнком(вернее два яйца).Дети двое суток с нетерпением ждали когда же они вылупятся,а когда это произошло,не захотели ЭТО в руки брать,ЭТО было скользкое,холодное,отдалённо похожее на,скорее,мёртворождённого цыпу.....ихс!Так выбросили непритрагиваясь.
26 Mar 2008, 23:04
наш первый такой был крокодилом и мы ждали неделю , пока он вылупиться . какой-то замедленный процесс был . второй оказался пингвином и на следующий день уже полностью вылупился , а скарлупа при этом полурастворилась . так что если долго не будет , не отчаивайтесь , потом вылупиться
27 Mar 2008, 11:41
мой муж не дотерпел))) вчера разбил яйцо и там ящерка! кстати, довольно симпатичная и приятная на ощупь, но РЫБОЙ воняет ...фу! Яша с ней заснул в обнимку ... фу гадость (из-за запаха)
27 Mar 2008, 23:05
так она же не выросла у вас . она должна вырости до размеров самого яйца и даже больше . посади её ещё в воду , она подростёт . а когда полностью высохнет , снова станет маленькой . тогда при желании можно снова в воду посадить и т.д.
28 Mar 2008, 08:41
Я тоже купила, одно яйцо и одного крабика без яйца. Аваль Элинор все время хочет его вытащить из воды не дает расти. Скользкий он такой, фу!
23 Mar 2008, 14:55
Жуткая жара на улицу не высунуться.. нееет, лучше холод, а еще лучше прхлада....
23 Mar 2008, 15:29
Добрый день. Ну и жара. У нас для деток сегодня обещали надувные атракционы. Пошли мы с Элей посмотреть, а там вроде есть, только под палящим солнцем без малейшего навеса. Развернулись и пошли домой. Я на такой подвиг, как сидение на солнцепеке пока не готова.
24 Mar 2008, 17:56
У нас снег привезли, правда уже растаяло полгоры. Но жара такая что страшно выйти на улицу, у меня цветы сгорели на мирпесете и это катусы! Первый раз такой за 4 года жизни "на этом мирпесете" Что же нас летом то ждет!!!
24 Mar 2008, 09:17
Бокер тов! Люди,какую обувь покупаете деткам на лето,интересуют мальчики;) Что правда Элефантен нет сандаликов 27 размера?:( в магазине сказали только до 26:( ейзе баса....Вся обувь широкая ему,в длину нормально,а в ширину Нимроды совершенно не подходят,нога плавает. Вчера купили одну Папаю,но я в сомнениях как-то ,все таки это не Элефантен...а что еще хорошее можете порекомендовать? Кто-нибудь покупал Филу? Мне показалось фигня,или я не права? (с транслита)
24 Mar 2008, 09:30
У нас туфельки Фила, кожаные, очень симпатичные, носили осенью до ботинок и сейчас (весной) носит до сандалей. Очень довольны и я и она, только стелька стерлась под большим палчиком до дырки. (с транслита)
24 Mar 2008, 10:13
Я купила Фила сандалии на этот год , вроде ничего , кожанные , стелька удобная , сделаны внутри аккуратно . Есть ещё Карра сандалии , тоже нравятся, они полегче и кожа мягкая .Посмотри в спорттоварах, там бывают Найки и т.п. , может вам такое подойдёт . Тимберленд тоже хороши , вроде сейчас мивца, вторая пара за полцены, получается 2 за 300 .
24 Mar 2008, 10:34
а Тимберленды где продаются? (с транслита)
24 Mar 2008, 10:47
У них свои магазины в каньонах , там и взрослое и детское, ещё и Найн Вест иногда .
24 Mar 2008, 11:02
аа,ну точно:) спасибо:) так нафиг я купила эту папаю ...блин... (с транслита)
24 Mar 2008, 11:07
Сдай, если ещё новые .
24 Mar 2008, 12:15
я думаю,он в садик в них пошел (с транслита)
24 Mar 2008, 11:03
Не знаю, как сандалии , но ботинки у них очень удобные и прочные .
24 Mar 2008, 12:16
А Папаю кто-нибудь покупал последнее время? (с транслита)
24 Mar 2008, 17:54
Я купила сегодня. дочке понравились, посмотрим как будет носиться главное чтобы на сезон хватило. Заплатила 179 шек! Так вроде они кажутся удобными и симпатичные
24 Mar 2008, 18:45
Я Шону покупала сандали. На 5 месяцев хватило, он их почти не снимал ;) Мира носила всю зиму их ботинки. Не замечала, чтоб хуже нимрода было, мне даже больше нравятся: и стельки, и дизайн
04 Apr 2008, 02:56
у меня от них отрицательный опыт. обувь порвалась через 2 недели,чинили с большим скандалом. надеюсь,что у вас будет лучше
24 Mar 2008, 15:51
у нас фила полностью кожаные сандали с закрытым носом, всю зиму дома относили - как новые
25 Mar 2008, 01:57
У Лийки Папая. Мне они внешне больше Нимрода нравятся. Зачем Элефантен 3-х летнему ребенку?
25 Mar 2008, 09:03
Нравицца мне элефантен! а почему бы и нет... (с транслита)
26 Mar 2008, 01:16
Ну тогда - да!!! Сорри...
27 Mar 2008, 23:08
я купила элефантен . просто балдею , такие лёгкие , удобные . по сравнению с ними нимрод топором делали . а вот Иланит никогда не покупала , на девочек у них красивых сандаликов нет .
24 Mar 2008, 11:02
Девочки, я снова к вам за помощью. Мне нужен срочный (очень-очень срочный!) перевод фраз с русского на иврит (а если кто знает идиш - то и на идиш): 1. еврейские мотивы (напевы, мелодии) 2. грустные (печальные) песни Спасибо!
24 Mar 2008, 11:11
Доброе жаркое утро.
Добрый день! И я к вам за переводом... Мой сынуля прислал СМС, повыгибаться, прикалывается надо мной... Переведите, плиз! "Ло, ани холе. Бе бокер ани олех ле купат холим"
24 Mar 2008, 14:38
нет, я болею.Утром иду в поликлинику (с транслита)
Спасибо! Елки палки! Ну что за человек! Лишь бы не учиться... Девочки, а кто-нибудь с программой Села или с колледжами знаком. У моего сынули проблемы из-за частых пропусков. Вот я хочу узнать насколько реально, что он все же закончит учебу успешно, меня терзают смутные сомнения, что он вылетит со свистом...(((((((
25 Mar 2008, 00:28
Подскажите, плиз, толкового русскоговорящего спеца по компьютерам в Иерусалиме. Мы с дочкой приехали лечиться сюда, полгода химиотерапия будет идти, я хотела настроить видеотрансляцию через инет, чтобы ребенка папе показывать и общаться, но не получилось. Нужен настройщик. Сдайте координаты такового, если знаете. Заранее пасиб.
25 Mar 2008, 07:23
Лучше в ЖЖ спросить , там скорее найдётся . Запостить для Вас ?
25 Mar 2008, 13:33
Да, пожалуйста, если не сложно. У меня ЖЖ нет. Ситуация вкратце такая - я купила веб-камеру Teac с микрофоном, чтобы общаться через Skype. При установке веб-камеры выскочило сообщение, что данное устройство не прошло проверку на совместимость с Windows и что возможно работать не будет. В итоге камера установилась (т.е. если ее включить, то можно себя видеть), но не работает микрофон и Skype не видит эту камеру. Я хотела уже идти обратно в магазин, чтобы поменять на другую, т.к. эта несовместима, но на упаковке камеры прочитала, что она должна быть совместима с windows. Я в принципе с компьютерами дружу и пыталась найти в чем проблема и решить ее, но у меня не получилось. Поэтому мне нужен специалист, который сможет настроить эту камеру для общения через Skype, естественно за вознаграждение. Доп инфа: дисков с настройками windows у меня с собой нет, проживаем мы в Иерусалиме в районе Малха. В случае если эта камера действительно не подходит, хотелось бы чтобы этот же специалист сходил со мной в магазин и помог обменять эту камеру на подходящую (куплена камера 23.03, т.е. вроде в течение недели можно ее обменять без объяснения причин).
25 Mar 2008, 13:44
ОК, я просто скопирую Ваше сообщение .
25 Mar 2008, 13:52
http://community.livejournal.com/potrebitel_il/ <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/israelian_ru/ http://community.livejournal.com/israelian_ru/ <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/ru_israel/ Отслеживайте'>http://community.livejournal.com/ru_israel/ Отслеживайте <> <> тут , должны помочь .
25 Mar 2008, 13:55
Огромное спасибо.
25 Mar 2008, 14:06
Вы можете отвечать там вроде анонимно , первое сообщение уже есть .
25 Mar 2008, 15:28
офф. прочла твой пост в ЖЖ и испугалась,только сейчас всё поняла о чём ты (с транслита)
25 Mar 2008, 16:00
Он настолько не подходил под меня, что я даже не подумала, что кто-то может принять на мой счёт :-(
25 Mar 2008, 17:03
я увидела знакомое имя. Что меня, да, смутила русскоговорящи техник. И приехали с дочкой на полгода в Иерусалим. я одним глазом читала, поэтому и задала такой удивлённий вопрос (с транслита)
25 Mar 2008, 17:13
Ты не одна такая .
25 Mar 2008, 11:16
давай попробуем по телефону? может смогу на расстоянии помочь
25 Mar 2008, 13:35
Врядли по телефону получится, я вроде с компами дружу, но тут никак не получается подружить камеру с виндой. Ситуацию описала чуть выше.
25 Mar 2008, 14:37
я ответила в ЖЖ, Ева у меня иногда тормозит!
25 Mar 2008, 11:18
похоже у меня стоматит или что-то подобное! как можно полечиться при ГВ? дали в аптеке что-то гомеопатуческое - облегчает, но не лечит (эффекта не вижу)
25 Mar 2008, 11:35
Стоматит не лечится, это вирусное ,имено облегчать .
25 Mar 2008, 11:50
спасибо((( врачиха вообще выписала только НАРУЖНУЮ мазь (совпало, что у меня еще раздражение от кулона на груди)
25 Mar 2008, 11:40
Девочки, не знаю, что делать с садом. Русский или ивритский. Русский далеко, а ивритский рядом. Но я не знаю, как он в ивритском справится, итак ему не хочется в сад, он сейчас дичится чужих, воспитательницы идут к нему, он прячется и только за меня держится, даже не отходит. И видно, что ничего не понимает. А ему ведь уже можно обьяснить и он слушает. Он же будет плакать, они его даже успокоить не смогут в ивритском саду. (с транслита)
25 Mar 2008, 11:58
Мой в английском , тоже был жуткий мамсик и дикарь плюс избалован , ничего , освоился, бежит с удовольствием и говорит на трёх языках :-) Ищи ХОРОШИЙ сад, а язык в таком возрасте это последнее , тем более чем старше , тем труднее , у тебя же нет дома старших детей , которые его научат ивриту .
25 Mar 2008, 12:00
согласна! у нас Аська до 3го класса имел проблемы с ивритом в школе и имел бы до сих пор, если бы учительница в 3м классе не взялась за него
26 Mar 2008, 01:27
Смогут прекрасно успокоить в любом саду. У него еще не настолько развита речь, чтоб его там не поняли, да и в таком возрасте воспитатели не используют богатый набор слов. Попробуй его там оставить одного (без тебя). Мой деть при мне ни к кому не идет, даже к папе. А в саду все (родители других детей) говорят, что он улыбчивый, радостно сам возится, бегает. Я его таким не видела, т.к. при мне он только пытается попасть ко мне на руки.
26 Mar 2008, 10:30
мои пошли в ивритский садик , одна в 2.6 , другая в 2.2 (с транслита)
25 Mar 2008, 12:00
Бокер тов! Люди,хочу к лету отучать Янива от памперса на дневной и ночной сон....как это делать? Снять и усе? Сухим просыпается редко,но большой такой уже....надоело однако;) (с транслита)
25 Mar 2008, 12:05
наверное не давать перед сном пить и просить перед сном пописать?
25 Mar 2008, 12:19
Он обычно писает перед ночным купанием,не всегда,но часто. Но это не мешает писать и потом.......а что правда,что несколько раз написает в кровать и перестанет? (с транслита)
25 Mar 2008, 12:25
ты у меня спрашиваешь?))))) я пока не проходила! но пару раз оставляла его голым в кроватки на дневной сон и после пописа был вооооооой! (ззначит не нравиться в мокром и перестал бы)
25 Mar 2008, 12:26
нет,я просто у народа в общем;) (с транслита)
25 Mar 2008, 15:48
не думаю что это поможет:(
25 Mar 2008, 13:02
Это называется "вопрос на засыпку". Моя днем уже давно не писается. Сама так стала. А вот ночью просто беда. Часто просыпается сухая несколько дней подряд, а потом по новой... Посему пока на ночь в памперсах. Могу один и тотже несколько ночей одевать.
25 Mar 2008, 13:41
Дневной сон с 2.9 лет без титуля,приучили в садике, а на ночь только последние 2 недели, но она сама не просыпается поднимаем 1-2 раза за ночь, утром правда когда просыпается сильно хочет в туалет, значит сдерживает во сне (с транслита)
25 Mar 2008, 15:47
ограничить жидкость после 19.00.А ещё водить ребёнка ночью писать( у нас бывало 2-3 раза за ночь).Может кто и скажет что так нельзя делать но я так делала и сейчас они сами просыпаются и идут в туалет.
26 Mar 2008, 01:21
С дневным сном у нас проблем нет (всего час-два в саду спит, а дома вообще не спит), а вот с ночным - не знаю, что делать... Лия раз-два в неделю "пропускает", иногда и неделю может быть сухая. Летом она спала без титула, нотогда немного стирки было, а сейчас я пуховое одеяло не постираю.... Сама не знаю, что делать, кроме того, как 5 раз за ночь в туалет носить. (иногда в 11 вечера она уже мокрая, а иногда до 3-х сухая и "заставить" что-то сделать в туалете нереально... а утром уже лужа...
25 Mar 2008, 18:06
Добрый день. Обновила в паспорте Элькины фотки. http://www.eva.ru/albumpage/43614/1.html
25 Mar 2008, 19:34
Какиая сладкая девочка и уже совсем взрослая красавица! А фотография на снегу вообще обалденная, необычная такая
26 Mar 2008, 09:39
Бокер тов! Мы ищем какое-нибудь красивое место на севере,в которое можно поехать с детьми на 2-2 дня,но чтоб не просто циммеры,а еще какие-то развлекалки на месте были,типа хават сусим,пинат литуф и т д....ну что-то типа "Веред а галиль" Может,кто-то знает такое местечко? (с транслита)
26 Mar 2008, 10:43
Есть в киббуце Авивим (если я не ошибаюсь) - называется Агам хай, там пруд, вам дают катамаран и плаваете вместе с черепашками птичками и даже 2 оленя там есть. Плюс там мини зоопарк и пинат литуф. Еще - ган гуру в сахне. Ейн афек около кирьят бьялика - там пинат литуф нет, но очень приятные озерца и можно сомов покормить она аж из воды выпрыгивают. А, вспомнила - Беит Орен - это совсем около Хайфы и там хават сусим есть. Еще киббуц Удфат - там обезьянки. Бейт лехем глилит - там коров подоить можно и циммеры отличные. (с транслита)
26 Mar 2008, 14:56
Я тоже очень хочу поехать на пару дней на север, могу и без развлекалок у нас пока все одна большая развлекалка если на улице радуемся каждому жуку.
26 Mar 2008, 16:08
Барурррр:) у Роника тоже,но Яниву уже нужно разнообразие;) (с транслита)
26 Mar 2008, 10:52
Доброе утро. Наконец-то можно дышать.
26 Mar 2008, 14:55
Лия, помнишь ты показывала фотки циммеров где рядом Баниас и тель-Дан и еще что-то, а где эти фотки сидят? И не могла бы ты поподробнее рассказать, 700шек на одного или на зуг и это за целый домик? Или тел ихний чтобы заказать или как называется. И еще что значит рядом все эти красивые места сколько ехать на машине? Все загрузила я тебя, сори и заранее спасибо
26 Mar 2008, 15:58
http://www.v-tzofit.co.il/machine/site/?mid=68 мы тоже туда собираемся)))
26 Mar 2008, 16:11
О, какой сайт магнив! Спасибо буду изучать.
27 Mar 2008, 09:55
Бокер! Кто-нибудь был в киббуце Нир Давид? Понравилось? (с транслита)
28 Mar 2008, 08:39
Доброе утро! Часы не забыли перевести? Детка проснулась получается полвосьмого! Можно сказать кайф
28 Mar 2008, 11:48
Ага, только спать она когда пойдёт? ;-)
28 Mar 2008, 12:28
Ох, не знаю она должна уже спать по новому времени но разумеется не спит, мы на море ходили еле уволокла, так хорошо, свежо и солнышко, она меня заставляла камушки в море кидать так я можно сказать позанималась метанием в даль
28 Mar 2008, 12:54
:-) Когда уже можно будет купаться? Вода ещё холодная, да?
28 Mar 2008, 13:12
Мой сын купался в прошлый шабат в хамсин, но конечно еще холодная вода.
28 Mar 2008, 14:47
и муж и дочь купались в прошлый шабат !! мы с сыночком только ножки мочили :)
28 Mar 2008, 14:52
Шабат шалом! (воистину шалом!)Куда завтра выбираетесь? Поделитесь идеями?!
28 Mar 2008, 23:46
Хотели в Мини Исраэль, но нас жестоко обломали, поэтому идём в парк рядом с домом.
29 Mar 2008, 10:41
что значит обломали? что случилось?
29 Mar 2008, 16:25
Ничего особенного :-) Просто компания отменилась в последний момент. Так что перенесли на сл. раз. А мне так хотелось, мы там ещё не были, и погода подходящая.
29 Mar 2008, 16:29
А мы на пикник ездили. Погода отличная, кругом одни Русские небольшими и тихими компаниями, вообщем было очень гуд)))
29 Mar 2008, 17:49
Не сыпь соль на сахар, я готова делать шашлыки хоть каждую неделю. Вернее, не делать, а есть. Залезла в твой паспорт, вы были в "парк а-кофим"? Сколько тогда было твоим деткам?
29 Mar 2008, 22:01
Где-то полтора года. Муж у меня тоже любитель покушать мясо на природе)))..Мы каждые выходные стараемся выезжать куда-то. Мой муж каждую субботу спрашивает в какой коровник я его сегодня потащу))))
29 Mar 2008, 22:25
:-) Детки любят животных? Если вам было полтора, то нам в год и 9, наверное, тоже пора там побывать, тем более, что ребёнок ещё ни разу не был в джимбори, непозволительное упущение.
30 Mar 2008, 06:55
Дочка любит, сын равнодушен или боится. Он только кошек любит. Именно из за того что большими компаниями трудно выбраться мы в основном самИ ездим.Мы выезжаем рано и стараемся в час уже дома быть , а с компаниями, пока выберешься , если выберешься. Пикник только исключение
29 Mar 2008, 22:16
Цимеры-посоветуйте пожалуйста конкретные циммеры из собтвенного опыта на Кинерете,так что бы не очень дорого и чисто.
31 Mar 2008, 08:54
В прошлом году мы были в мошав Альмагор Биктот а-Гефен: http://www.cuponofesh.co.il/zimcity.php?zid=778 понравилось, чисто, цена в районе 450 за ночь. А на этой неделе едем в Рамот: http://www.cuponofesh.co.il/zimcity.php?zid=1975 приедем - расскажу :)
31 Mar 2008, 09:39
Привет! А вы одни,или с детём? Офф,вы еще в мишпахтоне,или уже в другом саидке? на следуший год думаете в ириевский,или нет? (с транслита)
31 Mar 2008, 12:10
Мы как всегда, без дитя :) Мы еще в мишпахтоне, с сентября пойдем в садик, А вы?
31 Mar 2008, 14:44
Мы еще в Бамбе,и на следущий год,наверно тоже. Мне нравится пока. (с транслита)
30 Mar 2008, 11:42
ну вот что-то я не пойму совсем откуда они это берут? http://www.eva.ru/albumpage/92878/1.html цена по 19 шекелей за комплект (размеры от 32 до 44), есть еще 5 видов молодежно-подростковых на маленькие грудки и попки
30 Mar 2008, 11:58
где набрала такого? У нас спортивный найк одафим, так носки там по 5 шек, спортивные майки по 30 шек, а в магазинах такие носки 30 шек, а майки от 200 шек. У мужа скидка на руди проджект от работы, так мы дорогущие очки солнцезащитные с гарантией на линзы за копейки покупаем, я себе купила так же шорты-велосипедки с мягкой прокладкой, чтоб попа не болела ;)
30 Mar 2008, 12:10
в Ярке! каньон Amsh Star! (4 этажа который, вечно забитый и с парковкой проблема) причем второй год подряд там такое (с купальниками, но в прошлом году беспородные были)! там же брала отличные спортивные брючки ПУМА за копейки (стирала бесконечно - как новые), там же берем детскую обувь (ФИЛА сандалии за 39-49, Чикко цад ришом за 30, Диадора детская разная за 29-49), Триумф бывает там по интересным ценам детские шмотки там можно взять разные приличные! правда ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА и ОБУВЬ там никакущая совсем!
30 Mar 2008, 12:25
а хде эта Ярка? С Кирийоном я вроде разобралась, еще хочу в левомифрац попасть, там поглядеть что есть (там вроде офдарим)
30 Mar 2008, 12:43
аха! я в том Одафиме нахожу себе кое-чего, но он сейчас не реконструкции и половина закрыта! Ярка - друзская деревня (по дороге из Кармиеля в Акко поворот направо в сторону Нагарии и Рош-а-Никры) и туда только на авто (зато все открыто в шиши-шабат)
30 Mar 2008, 12:45
офф: после Яшки так не было (да был животик, но кожа была в тонусе), а сейчас просто ужас на животе какая рыхлость и кожа противная (немного загар поправит дело, но...) как коже помочь? или упражнений на пресс будет достаточно?
30 Mar 2008, 14:20
после второй беременности сложнее, чем после первой. Не ешь после захода солнца, вечером упор на белок и овощи, кардио тренировка 2 раза в неделю и качать пресс 2-3 раза в неделю. Многие скраб кофейный мисс магнолии хвалят. Все вместе даст результат. Я возвращаюсь к девичьему животу, хотя еще работать и работать, но все равно ничего не висит там, как даже между беременностями. Вместо качаний пресса, ИМХО конечно, лучше всего пилатес. Есть 10-минутный комплекс ("Красота за 10 минут - 3-я часть - Пилатес, он первый из 5-ти 10-минутных на этом диске) Пилатес для живота. Очень классно прорабатывает пресс. Ну и сон. Без него все насмарку, ибо у организма и без того хватает стрессом. начни с питания, потом добавь немножко спорта, подрастут детки еще будешь усиленно заниматься фигурой :), если еще одного не захочешь ;)
30 Mar 2008, 14:46
Ой,а можно поподробнее про 10минутный курс?:):) Где такое покупают? (с транслита)
30 Mar 2008, 15:04
в интернете он был выложен (не помню где, я скачала, но узнала что опять беременна)! если тебе Лия не даст ссылку, то я найду диск и выложу
30 Mar 2008, 15:30
Лия на myjane.ру скачивала, с 1 января прикрыли лавочку там, так что давай ссылку
30 Mar 2008, 16:03
пошла искать диск, детки заснут попробую закачать
30 Mar 2008, 16:10
Ждем
31 Mar 2008, 14:00
я ниже дала ссылку, скачала, посмотрела и ... это лучше, чем на том моем диске (на моем только пресс, правда с 3мя уровнями сложности)! очень рекомендую скачать (качала со второй ссылки)
31 Mar 2008, 13:54
я ссылку дала и сама уже скачала (не дали мне диск поискать, проще скачать было), но ... этот даже лучше комплекс потому что и на все группы мышц и растяжка! а был еще только на пресс с 3мя уровнями сложности (3й уровень для меня выглядел фантастикой, даже в отличной форме я его не сделала бы, наверное весь сразу) - как он назывался?
31 Mar 2008, 14:43
Ничего не поняла :) ТЫ ищешь темели уэбб? там 2 уровня. Первый сложный, второй смерть, но через полгода возможно все. Он хороший и агрессивный, я не хочу агрессию :) У меня каждый шаббат 3-4 часовыве поездки на велике, каждое утро 10-15 минут растяжки Пилатес и еще среди недели придумываю себе что-нить на 15-10 минут+гуляю 3-4 часа ежедневно. Мне хватает :)
31 Mar 2008, 14:57
то что я сейчас скачала класс! (тот комплекс, что до этого скачивала действительно смерть - хочу мужу подсунуть ... гыыыы)
31 Mar 2008, 16:16
можешь внятно объяснить, что ты скачала и что скачивала раньше?
01 Apr 2008, 12:40
скачала "Красота за 10 минут" 2 дня назад (так как диск не нашла с тем, что год назад скачала) - понравилось больше, чем тот потерянный диск (название не помню: 3 комплекса разного уровня на пресс)
01 Apr 2008, 16:00
:)
30 Mar 2008, 15:06
со сном засада! Яша вроде стал спать, так у Дана скачок роста и лопает ночью меня (после захода не есть? а что Дан ночью кушать будет? сразу сказывается на молоке и он не слазит вообще тогда с груди)
30 Mar 2008, 15:31
поэтому настраивайся на долгий бой :)
30 Mar 2008, 16:10
А если много чая с молоком или что-то вроде этого?
30 Mar 2008, 16:14
пока кормишь просто следи за качеством своей еды и после захода солнца можно овощи сырые и фрукты грызть. Ну и кормящая должна есть на 1 прием пищи больше, только и всего
30 Mar 2008, 23:51
у меня кожа довольно хорошо подтянулась от крема Виши липостреч+спорт
31 Mar 2008, 00:28
спасибо
31 Mar 2008, 07:17
Старые модели , расцветки , выданные ввиде гуманитарной помощи бедным арабам, которые перепродают это богатым арабам , мало ли вариантв. В ТА шук тоже периодически завален таким . А ещё несколько лет назад всё было заваленно европейскими сардинами, которые продавали за копейки и на них так и было написанно что это гуманитарная помощь .
31 Mar 2008, 11:26
axa! наверное так и есть! мне все интересно зайти в их магазины белья, но я никак не решусь (так дико видеть в их кфарах на не центральной улице современно-оформленную витрину женского магазина белья с манекенами в красном корсетном белье и чулочках)
31 Mar 2008, 11:33
Оно тебе надо ? Не думаю, что там будет очень дёшево .
31 Mar 2008, 11:45
не! мне интересно что и как))) внутри! и на продавщицу посмотреть
31 Mar 2008, 12:23
Арабы любят хорошую одежду и много покупают, так что внутри всё будет ОК , не сомневайся .
30 Mar 2008, 14:46
Бокер тов (с транслита)
05 Apr 2008, 18:36
привет,как дела ? прикинь мой бывший другую нашол (чего я совершенно от него неожидала) пьёт всё таки,негде не работает. вроде как изменился,даже как пить бросил,иногда макса навещает,конечно как всегда с пустыми руками. а его эта новая беременна уже,вот такие дела. максим у меня вылитый он,я непредстовляю если у них родится мальчик то он будет очень похож на максима. я запуталась в своих чюствах,как это так - такой же (ну почти) как мой максим,от моего так если можно сказать мужа но не мой ??? и грустно и тоскливо. а если он будет с ним (с ней) гулять и играть - делать всё то на что у него некогда нехвотало времени для максима. обидно мне очень
30 Mar 2008, 16:52
"Красота за 10 минут"э пробуем забрать тут http://netz.ru/taisida/9168 <> target='_blank' href='http://www.binmovie.ru/2007/01/09/print:page,1,krasota_za_10_minutobuchajushhee_video_chast_3.htmll'>http://www.binmovie.ru/2007/01/09/print:page,1,krasota_za_10_minutobuchajushhee_video_chast_3.htmll <>
30 Mar 2008, 18:23
Всем привет! Девочки,помогите,пжлста,найти активный русскояз. форум,где есть купля-продажа и просто....отдам,поделюсь,желательно разделённый на регионы Израиля,вроде был такой...Есть знакомая пара пенсионеров,кот. просит прислать им кефирный грибок,а я что-то побаиваюсь,что он не выдержит дороги из Бельгии..там у вас ведь тоже наверняка есть люди,имеющие этот грибок. ну и купить они кое-чего хотят недорого,может я смогу им отсюда подмочь,скину телефоны,а они уже и договорятся на месте Спасибо заранее!
30 Mar 2008, 18:37
http://community.livejournal.com/potrebitel_il/4625243.htmll кефирный гриб
30 Mar 2008, 18:54
Огромное Вам спасибо!!!тел уже передала и спросила В ЖЖ про тел в Натании,им поближе оттуда будет
01 Apr 2008, 13:24
Если можно, для особо одарённых, пошаговая инструкция, как скачать?
01 Apr 2008, 15:24
буду говорить о 2й ссылке (3 части там архив) 1) нажимаешь на Part1 и открывается страничка сайта с табличкой, идешь вниз и в последней строке таблички справа жмешь "FREE" 2) пойдет отсчет обратный времени (2 минуты) 3) откроется список с выбором откуда качать (оставь по умолчания как стоит) и окошком для ввода кода, который над окошком нарисован 4) вводишь код и нажимаешь кнопку, если правильно ввела, то начнется скачивание или вопрос "скачать или открыть" в зависимости от твоего броузера (выбрать скачать, сохранить на диске) после того как скачается одна часть подождать 2 часа и запустить 2ю (так как ограничение на скачивание стоит, то нельзя качать сразу 2 файла или подряд 2 файла)
01 Apr 2008, 17:00
Всё сделала по инструкции. Скачала. Теперь при открытии WinRAR требует какой то пароль. Где его взять?
01 Apr 2008, 21:36
там же ниже ссылок был написан?
02 Apr 2008, 13:11
Это не то. Тот, что ниже ссылок, что-бы скачать. В уже скачанном варианте требует пароль.
02 Apr 2008, 13:29
Пароль к архивам: CompuSmart (вчера не открывался сайт, сегодня посмотрела там)
02 Apr 2008, 15:12
Спасибо.А где ты обнаружила пароль? Что-бы мне в следующий раз знать, где искать:)
02 Apr 2008, 15:23
там же где и ссылки на скачивание))) http://www.binmovie.ru/2007/01/09/print:page,1,krasota_za_10_minutobuchajushhee_video_chast_3.htmll последняя строчка на страничке! иногда пароль пишут в описании диска, например могли написать между этими строками "Кол...во CD|Тип: 1 Кол...во партов: 3 Залито на: Rapidshare.com Зеркала: none О фильме:НЕТ ВРЕМЕНИ НА ТРЕНИРОВКИ?" ПАРОЛЬ:....
03 Apr 2008, 09:22
аааааа:), ну я, как обычно, читать всё не считаю нужным:):):) Спасибо за долготерпение к моим идиотским вопросам:)
03 Apr 2008, 12:22
да не за что!
02 Apr 2008, 00:15
У меня тоже есть эти фильмы, а кому нужно? Есть еще всякий фитнесс для детей вместе с мамой и т.д. после первой попытки "красоты за 10 минут" так потом ноги болели! :-) :-) :-)
02 Apr 2008, 13:28
мне фитнес с мамой)))
04 Apr 2008, 02:37
Мне все нужно, я по тем ссылкам нучего скачать не могу :-( Он мне ничего умнее You have requested http://rapidshare.com/files/10814884/10_Minutes_Solution_part3.part1.rar (100431 KB). You have reached the download-limit for free-users. Want to download more? Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 7 minutes) не пишет :-( Только время ожидания варьируется
04 Apr 2008, 08:58
дома качать пробовала?
06 Apr 2008, 10:31
У меня нет личного компьютера :-(
06 Apr 2008, 16:31
у тебя есть ftp? я могу закачать туда тебе! вот еще скачала "Фитнес мама с ребенком" (бегло глянула, для совсем не спортивных мам и деток, очень просто в игровой форме, имитация животных, не танцевальная)
06 Apr 2008, 17:18
Сегодня, даже удалось скачать первую часть :-) Сейчас над второй бьюсь :-)
06 Apr 2008, 18:09
там ограничение на скачивание free, поэтому следующий файл не раньше чем через 90 минут после того как завершился предыдущий (даже если отменила закачку или она сорвалась)
31 Mar 2008, 08:50
Доброе Утро :) Пора новый топик открыть, а то название неподходящее :) холодина сегодня брррр...
01 Apr 2008, 14:04
привет.как бы вы поступили в такой ситуации: Мишельродилась27 декабря, а в ган хова на следующий год идут те кто родился до 25 декабря.нам ган хова в рамках хинух хова оченьвыгоден (бесплатно и полагается спец. саяад от мисрад бриют).можно начать войну за этот ган, мэр города обещал письмо в нашу поддержку написать, всякие ишурим от врача и битух леуми соберем, но не факт что мы победим в этой войне, кроме того воспитательница из ган хова куда хотелосьбы попастьбудет на шабатоне и неизвестно кто будет вместо нее.С другой стороны естьзамечательная воспитательница в тром хова, которая знает Мишель по цаарону, готова ее взять без всякой саяад дополнительной и сама все умеет делать(и бдикот и зрикот и т.д.), но: сад далековато, и придется платить 800 шек в месяц (скидку врядли дадут если судитьпо этому году).вот как бы вы поступили? (с транслита)
01 Apr 2008, 14:52
Отправила к хорошему воспитателю, если ты не настроенна отдать её через год в школу любой ценой .
01 Apr 2008, 15:06
нет не настроена.просто хотелось бы чтобы побыла 2 года в хова и в материальном плане выгодно, но война будет стоить много нервов и не факт что победим. (с транслита)
01 Apr 2008, 15:54
Скорее нет, чем да , если судить по нашей моаце .
01 Apr 2008, 15:58
я вот тоже что-то пессимистично настроена, хотя беемет обидно из-за 2 дней всего:-( (с транслита)
01 Apr 2008, 16:03
Когда в деньги упирается, они удавятся , но своё не упустят .
01 Apr 2008, 16:06
это точно:-( (с транслита)
01 Apr 2008, 15:19
Вам совсем обидно, всего 2 дня не хватило :-( Мне хоть менее обидно, т.к. у нас 2 недели не хватает, в нашем шнатоне до 12 декабря... Я бы повоевала, для проформы. В тром-хова ты и так попадешь. (вернее Мишель) Кроме денег, ведь Мишель самая старшая в тром-хова, полно детей на год и более младше ее... Это тоже не самый лучший вариант, который меня на сегодняшний день беспокоит....
01 Apr 2008, 15:37
на самом деле я настояла чтобы муж ее все же в тром записал (он ее вчера записал туда), но вот пока не определились с войной.Надо ведь за свой счет ивхун сделать, чтобы доказать что она подходит по своему развитию в хова именно для хинух хова (записать в хова и платить как за тром хова это не проблема, это запросто, но тогда нам не дадут саяад, а платить за ган и за саяад-это слишком дорого).Нам надо добиться именно хинух хова. (с транслита)
01 Apr 2008, 16:10
А ты уверенна, что такой ивхун вообще делают ? Для школы да, это я знаю, подруга моя делала , а для сада зачем , если отправить в ган хова ты и так можешь ?
01 Apr 2008, 19:25
я точно знаю , что делают . моя подруга хочет своей дочке делать , она 29 декабря .
01 Apr 2008, 19:31
у нас записывают без проблем даже 4-х леток в ган хова, но платишь по возрасту :), т.е. ребенок ходит в ган хова, но платит как за тром хова
01 Apr 2008, 19:51
у нас так тоже делают, но нам так не подходит. (с транслита)
01 Apr 2008, 20:27
Частным образом что угодно сделают , вопрос , является ли это существенным аргументом , тем более , что взять в сад проблем нет . всё упирается в деньги .
01 Apr 2008, 20:37
как правило существенным агрументом это не является:-(Но мы хотели попробовать, потому что наш члучай не совсем стандартен: нам ган хова нужен не с целью "халявно" год в саду получить, просто по другому не добиться саяад.Думаю, бросим мы это дело, во всяком случае я этого не хочу, но вот мужа сложнее уговорить.
01 Apr 2008, 19:50
делают.мы же хотим доказать что она подходит под хинух хова-у нее всего 2 дня не хватило.Это просто в качестве усиления аргументов в ее пользу. ириевская психолог не делает, но частная -да.мы уже все узнали, но я пока решить не могу -надо ли нам с этим всем затеваться. (с транслита)
01 Apr 2008, 15:46
http://news.walla.co.il/?w=//1258662 Вот ужас! И откуда такое берется!
02 Apr 2008, 13:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36160446
03 Apr 2008, 06:42
Помогу получить временную работу в Канаде. Работа тяжелая физическая на улице, примерно на год, через 6 месяцев при условии хорошей работы есть возможность подавать на постояное место жительства(хотя 100% гарантию никто не даст). Хорошо бы знание английского хотя бы на начальном уровне и какие-то деньги на сьем квартиры и пр., чтоб до первой зарплаты хватило. В случае приезда с супругой есть возможность получить для нее рабочую визу. Детям дают разрешение учиться в канадской школе. Все остальные подробности в личные сообшения.
05 Apr 2008, 13:13
Что-то совсем мы забросили наш топик - непорядок! Чем в выходные занимаетесь? Мы опять на море были, как гооврится дешево и сердито для тех кто бэ машбер калькали. Воздух обалденный, получили массу удовольствия
05 Apr 2008, 17:46
А мы теперь в шабат не ездим, сидели дома
05 Apr 2008, 17:51
А чего так? Дома тоже хорошо сидеть, хоть что-то сделать успеваешь, но в йом ришон уже жалко
05 Apr 2008, 19:46
И делать ничего нельзя, мы стали более-менее шабат соблюдать
05 Apr 2008, 20:11
Какие вы молодцы, надеюсь и мы все-таки дойдем потихоньку, тем более Элинор подрастает чтобы не было никаких противоречий между домом и мисгерет
An
05 Apr 2008, 21:53
Про какую мисгерет вы говорите?Только если вы живёте в Бней-Браке,тогда понятно.А так просто смешно слышать такие заявления. (с транслита)
05 Apr 2008, 22:10
Нет мы не живем Бней-Браке, мы хилоним, аваль когда мой ребенок будет в садике делать кабалат шабат или строить сукку или его будут в кита алеф спрашивать как вы отмечали Песах читал ли папа агоду я не хочу чтобы он чувствовал себя белой вороной, тем более такие красивые и праздники и традиции. И я буду очень рада если буду действительно отдыхать в шабат, хотя вряд ли откажусь от поездок. Кстати, на Пурим все одеваются хотя это тоже религиозный праздник, как и Лаг-ба-Омер. А вообще вопросы духовности это настоллько личные вопросы что, извините, но замечания типа "болото засосало" несколько нетактичны, не зная как к чему и по каким причинам пришли люди
05 Apr 2008, 22:51
На самом деле,чтоб привить детям любовь к традициям и не быть белой вороной,совсем не обязательно отдыхать в шабат,соблюдать кашрут и т д...но можно,например,делать кидуш и зажигать свечи в шабат,встречать праздники,знать песенки и т д с этим связанное....Мне кажется,это и ненавязчиво и с другой стороны,близко к народу своему:) Ну,я,конечно,про религиозных не говорю,им мое мнениые покажется смешным,я имею ввиду хилоним,которые не хотят всю жизнь остаться "олим хадашим",которые только и встречают,что новый год и 8 марта;) (с транслита)
06 Apr 2008, 00:07
Ты абсолютно права. Каждый своим путем приходит к религии, к соблюдению традиций и просто к соблюдению праздников. Я знаю много хилоним, которые ездят в шабат, но соблюдают кашрут, например. Каждый решает для себя. А мы новый год все равно отмечаем, я его к религиозным праздникам не отношу, это скорее дань традиции.:-)
06 Apr 2008, 08:28
Мы тоже отмечаем,хотя меньше и меньше,но это из-за авиры,т е из-за отсутствия снега и выходного:) Этот праздник очень красивый сам по себе,я его с религией не связываю...вообще только в Израиле узнала,что это день какого-то святого:) Век живи-век учись;) (с транслита)
06 Apr 2008, 09:49
Мы тоже все меньше и меньше, елочку наряжаем сидим чисто символически с мужем, аваль мне отелось бы чтобы были детки-гости, подарки нарядиться в Деда Мороза, снегурочку, все лень, может сподобимся как Элинор будет годика 3
06 Apr 2008, 10:26
Как раз машбер хеврати будет намного сильнее, если друзья Элинор увидят у вас елочку с Дедом Морозом, чем просто папа Агаду не почитает. Как раз елку я бы подальше запрятала, если бы меня "общественно-социальный" вопрос волновал. Для местных елка - признак христианства и неважно, что мы с вами по этому поводу думаем.
06 Apr 2008, 12:01
Барур, смотря какое окружение, друзья, пока у нас вообще друзей нет. Садики у нас все израильские, потом школа опять же, так что традиции конечно нужны, да и мне они очень даже нравятся
08 Apr 2008, 10:07
Не, не всегда:). У меня старший на новогоднюю вечеринку своих израильских приятелей приглашал. Все были жутко довольны:). А на Рождество они тоже ходили к мальчику из класса в гости. А вообще мы ребенку объясняем что есть праздники которые празднуют все абсолютно евреи (ну и мы естественно), а есть праздники которые празднуют, потому что их праздновали в той стране где мы родились - у кого то это Мемуна, у кого то - Новый Год. А есть праздники которые празднуют люди у которых другая религия и традиции, поэтому мы их не празднуем (типа Рождества или Рамадана). Пока проблем никаких нет. (с транслита)
06 Apr 2008, 05:13
вот и я то же самое и хотела сказать
Anon
06 Apr 2008, 10:16
Про "болото засосало"-ето не я. Согласна с Кротик про соблюдение традиций. (с транслита)
Anon
06 Apr 2008, 12:47
где ешь там и срешь,подхалимка
Anonymous
05 Apr 2008, 21:04
ухх,как вас засосало болото :-)
06 Apr 2008, 00:08
Для кого болото, а для кого нормальная жизнь.
05 Apr 2008, 18:47
Длинно... Девочки ваше мнение интересно Моя дочь год и 10 на чужих людей реагирует плачем. Причем ососбенно на выходцев из СНГ. КОгда с ней начинают заигрывать на улице или кто-то в дом заходит - сразу цепляется за меня и завывает мама-мама-мама, люди чуть не обижаются. А идем на прогулку так она в магазинах всем кричит шалом и бай бай и на площадке с огромным интересом наблюдает как дети играют, или коляску увидит сразу кричит малыш, малыш пойдем к малышу, говорит ему тоже шалом. Моя свекровь мне уже всю плешь проела что ребенок реагирует НЕАДЕКВАТНО и как это ИСПРАВИТЬ. Конечно мне тоже неприятно, заходят ходь и изредко подруга и невозможно практически общаться, но я думаю что дети разные, перерастет этот период, как ее сейчас ломать и зачем, ну не нравится ей когда к ней лезут, мне тоже не нравится. А израильтяне не лезут, у них своих детей полно, она это как-то чувствует и более доброжелательна к ним. Так что скажете? У кого-то было что-то похожее? Я помню еще в Москве как-то пошла в гости с родителями так одна моя родственница 5-ти лет 3 часа простояла в прихожей набычившись и ни с кем кроме папы не говорила и не соглашалась даже раздеться (зимой), правда и ничего не требовала...
05 Apr 2008, 19:51
Я помню мой брат в таком возрасте реагировал плачем на всех чужих, а в это понятие он включал и родных бабушку и дедушку,которые приезжали к нам где-то раз в неделю. Потом перерос. Моей доче сейчас два года и девять месяцев. Если на площадку приходят еще дети, причем их возраст совершенно не важен, она бежит ко мне с воплями, что детишки пришли и сидит около меня. Надеюсь, когда-нибудь это пройдет.
05 Apr 2008, 20:10
Конечно пройдет, шеела когда, конечно это не очень удобно, не очень приятно, но что делать, все дети разные. ( "Ура" мы не одиноки) А Эля в садик ходит?
06 Apr 2008, 00:00
Раньше ходила, а сейчас я с ней дома сижу.
Anonymous
06 Apr 2008, 00:11
ужОс! да еще и выходцы из СНГ это просто ужасный ужОс! девушка меняйте отношение к окружающим и Ваш ребенок будет на всех одинакого реагировать!ИМХО
06 Apr 2008, 05:17
А у меня прекрасные отношения и к окружающим и с окружающими. А мнение человека если он его может высказать только анонимно меня вообще не интересует.
06 Apr 2008, 07:05
у меня дети были такими: Мира пока такая же,а Шон после 3,5 лет стал сговорчивым. Не вижу проблемы, она вырастет :)
06 Apr 2008, 10:31
Так пусть к ней не лезут. Вообще, меня бесит, когда люди, не вспоминающие о моих детях по 3 месяца друг кидаются с ними играть. Почему деть, собсно, должен радоваться тому, что его так осчастливили? Если ее оставят в покое - через полчаса/час она привыкнет и сама играть пойдет.
06 Apr 2008, 12:07
Просто моя свекровь хочет выходить с внучкой гулять, встречать кучу знакомых бабок и чтобы она всем мило улыбалась и ждала пока свекровь наговорится, а Элинор естесственно не хочет. Вот у них это и стало семейной проблемой и мужу моему мозги полощут
06 Apr 2008, 12:17
В сад,всех в сад:) Свекровь надо один раз с Роней выпустить на прогулку,тогда она не то что наговориться ,а даже остановиться не сможет:) Вопросы отпадут сами собой,она сразу скажет какая милая внучка:):) (с транслита)
06 Apr 2008, 12:19
Приезжайте в гости!
08 Apr 2008, 00:11
Или с Эялем :-) Он совсем не плачет уже, только идет в одному ему известном направлении, напрямик, напролом, и попробуй туда его не пустить :-)
08 Apr 2008, 00:12
А что, Элинор с бабками не интересно? Стаааааам... :-):-)
08 Apr 2008, 13:38
Вот и мы смеемся что не интересно, она начинает орать дурным голосом НА МОРЕ!
05 Apr 2008, 22:15
сегодня погода хорошая для тиюлим . мы ездили на нахаль Бсор . только не весь маслюль , а только подвесной мост . скажу честно , для человека , который боится высоты очень жутко пробираться по этому мосту с ребёнком в минсе за плечами . зато большие дети носились по этому мосту с криками команчей . хотели ещё поехать чёрные ирисы смотреть , а они погибли - сгорели от солнца . и мой обычный ирис во дворе , такой красавец был и тоже погиб . даже нераскрытые бутоны . хорошо хоть сфоткать успела .
06 Apr 2008, 07:22
ОФФ , ты мне нужна . Я хотела про Чехию распросить подробно , как вы ездили .
07 Apr 2008, 21:42
звони , всё расскажу . от 17-22 всегда отвечаю
08 Apr 2008, 05:23
А телефончик дашь :-) ?
06 Apr 2008, 16:33
Для совсем не спортивных мам и деток))) Очень легкая скорее гимнастика в игровой форме http://rapidshare.com/files/52999788/Fitnes_dlya_mami_i_rebenka.part1.rar <> target='_blank' href='http://rapidshare.com/files/53001322/Fitnes_dlya_mami_i_rebenka.part2.rar http://rapidshare.com/files/53001322/Fitnes_dlya_mami_i_rebenka.part2.rar <> target='_blank' href='http://rapidshare.com/files/52994071/Fitnes_dlya_mami_i_rebenka.part3.rar'>http://rapidshare.com/files/52994071/Fitnes_dlya_mami_i_rebenka.part3.rar <> <>
07 Apr 2008, 09:11
Доброе утро!
07 Apr 2008, 09:12
Ань-Чик! Куда ты пропала? Как ваши дела? Как детки?
08 Apr 2008, 23:25
Спасибо, я тут. Мы растем, болеем, висим на сисе подолгу. Всего хавтает :)
07 Apr 2008, 09:36
Бокер тов! А вы ездили когда-нибудь отдыхать без детей? И как вам было? Мы ездили 1 раз 2 года назад на 2 ночи,и мне было плохо. А вот сейчас собираемся поехать с детьми "отдыхать";) Муж против,говорит,что это не отдых,а наоборот,какой в этом толк. Я тоже это понимаю,но не могу оставить их как-то,мне на душе будет тяжело,а какой это отдых,когда душевное неспокойствие. А как у вас? (с транслита)
07 Apr 2008, 09:52
у меня то же самое..и хочецца и колецца. никогда не отдыхали одни. и как-то не уютно от етои мысли, а в то же время понимаю, что она уже большая и ничего страшного в етом нету. да и нам нужен передых... (с транслита)
07 Apr 2008, 10:15
Я пока не готова отдыхать без Элинор, я не смогу не отдохнуть ни расслабиться, буду волноваться и еще чувствовать себя предателем, лишая ее путешествия, прекрасно тебя понимаю
07 Apr 2008, 10:25
Оставляла, несколько раз, максимум на неделю. Родителям тоже надо отдихать. Если ти доверюешь тем с кем оставляешь, не вижу никакой проблеми. (с транслита)
07 Apr 2008, 10:42
Видишь,как тебе хорошо,а я вот не могу,неспокойно мне,да и скучать вуду ужасно,места себе не найду. Есс-но доверяю всем,кому оставляю своих детей,дело же не в этом совсем. (с транслита)
07 Apr 2008, 10:50
хорошо? Мне обично их не с кем оставить. Почему тебе неспокойно, почему ти места себе не находишь? Скучать понятно, скучаю, они тоже. (с транслита)
07 Apr 2008, 10:53
я тебе могу предложить замечательное решение проблеми, которое практикует моя невестка: и овцы целы и волки сыты. Берёшь с собой бабушку-дедушку и детей:-) (с транслита)
07 Apr 2008, 11:13
Ой нееееееет:) Лучше уж сами с детьми. Я могу оставить их на 2-3 дня теоретически,т к по утрам они итак пристроены,ну а по вечерам мама с папой....больше чем 2-3 дня они не согласятся:) (с транслита)
07 Apr 2008, 21:14
Мы ездили в прошлом августе, Роне было год и месяц. Я сначала не хотела, но это был Эйлат, на машине и четыре дня. В общем, это был такой кайф, я снова почувствовала себя живой, а не загнанной кобылой. Но Рони оставался с моей мамой, я была спокойна. В этот раз тоже без него собираемся, хотим снова оставить с моей мамой.
07 Apr 2008, 21:57
мы ездили без Иланит первый раз когда ей было 2 года . скучали страшно , но туда детей нельзя было . это была Хорватия и Словения . метуяль . сейчас едем в Румынию . естественно без детей . пока не представляю , как будет
07 Apr 2008, 22:45
Ездила один раз и к своему огромному удивлению обнаружила что без детей это Не Отдых.....Но все по-разному, мне тяжело без них. Так мало мы с ними бываем, садик, работа ,сидурим, практически один день в неделю шабат мы с ними.Я скучаю.
08 Apr 2008, 00:08
Мы ездили на две ночи, когда Лие был год, с Лией все прошло замечательно, с нами намного хуже, мы только о ней и говорили, искали места, куда бы с ней можно пойти или не пойти. Второй раз оставили ее почти на неделю у моих родителей в августе, ей было 2.8 (мы работали, сада не было). С тех пор она не хочет, чтоб мы ее оставляли, раз в месяц, когда мы идем на спекталь, она рассказывает, что она думает о наших бейби ситтерах. Думаю, если б тогда она осталась с мамой у нас дома - такого бы не было.... (я изначально хотела, чтоб мама приехала к нам, но ей было неудобно быть у нас). Кучу раз ездили с детьми (в Элат, Цубу, Бейт-Говрин и т.д.) - отдохнули и получили массу удовольствия, даже выспаться получилось, т.к. отбой максимум в 10 вечера, никто из комнаты не выходит :-), еще и повальный дневной сон :-)
08 Apr 2008, 07:54
Вооо,мы тоже когда были 2 года назад без Янива,только о нем и говорили:) Да,жизнь изменилась безвозвратно:):) (с транслита)
08 Apr 2008, 23:17
Когда Сане было 2,7 - отправили его на 2 месяца в Россию, на дачу к бабушке. Первые 2 недедли когда я приехала мы с мужем слонялись по квартире и не могли понять почему так тяжело, тоскливо и как-то не привычно чисто. Потом вдруг мы пошли в кино - чего себе 2 с половиной года не могли позволить. Потом поехали как в былые времена на выходные с палаткой, и работала я как люблю с утра до вечера. Так что еще 3-4 недели мы смаковали све одиночество. Потом опять заскучали, и уже дождаться не могли когда же наш малыш приедет. Понятное дело что каждый день мы звонили и узнавали как дела, как малой себя чувствует, чем занимается. Когда мои мама с папой его привезли он еще в аэропорту залез ко мне на руки и не слезал еще 2 дня. Как только мама с папой уехали, Санька пошел в садик. Походил месяц другой и сказал что ему надоело и он хочет к бабушке с дедушкой на дачу. И вот уже всю зиму и всю весну он меня мучает вопросом когда же придет июнь??? Я же ему обещала в июне к бабушке на дачу!!
08 Apr 2008, 23:27
Не довелось. Пару раз ездили с бабушками ( 2 раза с моей мамой и пару раз со свекровью). В целом неплохо, т.к. без детей поехать раньше не помышляли, а теперь это просто нереально, даже если и захотим :)
07 Apr 2008, 11:23
Больше всего мне понравились "спят усталые игрушки" ;) http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=1659&categoryID=-1
07 Apr 2008, 13:27
Ой, какой класс! У меня Элечка обожает эту песню скачнную слушает по 100 раз, теперь она с клипом у нас будет, ура! зафейворитела
07 Apr 2008, 13:41
привет. может кто знает или знает где искать: если работник работает в хевре цибуриьт/мемшальтит от коах адам (НЕ от каблана, а именно от хевры коах адам) и имеет в основном все условия как работник хевры-и если хевра делит ревахим между работниками, то тем кто работает от коах адам тоже полагается или нет? (с транслита)
08 Apr 2008, 07:09
ротовирус? пацанов рвало всю ночь (ЯШу еще и вчерашнюю ночь), меня поносит (но я вчера не ела) что делать то? температур нет! что пить? есть? Аси чай не пьет, а от воду тошнит его((( Яша вроде пьет
08 Apr 2008, 09:31
Пить, потихоньку, по ложечке , чтобы не вырвало , всё ,что лезет : компот из сухофруктов, морс ,колу очень хорошо от поноса . Артик сосать, если не могут пить .
08 Apr 2008, 09:50
да у нас странно! Яша 2 дня пьет и много, немного кушает и вполне бодр! вечером жидко и много какает, а в 1 ночи рвет водой практически! а как Дану? не давать сосать? он будет кричать! а так через раз тут же обратно выходит, если не успел заснуть! Асе сложнее всего((( вот колу купили - посмотрим!
08 Apr 2008, 10:00
Сосать обязательно , он с молоком получает твои антитела , ну и жидкость, само собой , а если это вирус , так он его и от остальных поймает .
08 Apr 2008, 17:15
спасибо! просто Дану еще антибиотик даю (ухо у нас с пятницы) и стараюсь подгадать, чтобы он в нем остался! главное днем все окей! ночью им плохо
08 Apr 2008, 17:34
Бедолаги вы, держись мамочка и скорее поправляйтесь!
08 Apr 2008, 23:24
Поправляйтесь, знаем мы эту бяку, проходили.
08 Apr 2008, 23:35
Крепитесь. По ложечке хотя бы чай. Главное чтобы не было обезвоживания. В аптеках продается такой раствор чтобы восстанавливать количество воды в организме. Он хоть и со вкусом вишни но дети его очень плохо пьют.
09 Apr 2008, 09:47
ттт! проблем с пить нет! пьет (да и рвал только ночью) много, есть боюсь давать: хлебцы сухие! вроде ночь была тихая! папа теперь нас догнал((
09 Apr 2008, 11:27
Nu i slava bogy!. Skoro ytixnet! A ot 1-2x dnevnogo golodania eshe nikomy ploxo ne bilo (esli konechno net osobix protivopokazanii)
08 Apr 2008, 23:46
Всем привет! Мы тут очень насыщенно провели этот месяц: я лежала с Данэлькой в Шнайдере 3 дня. У мелкого нашли вирусный менингит :( Нам кололи антибиотик и еще какое-то лекарство, т.к. не знали или это вирус. Все прошло слава Б-гу, но перенервничали мы здорово. Я сцеживала молоко для Мишельки, Игорь ездил к нам 2 раза в день. Благо мама моя с нами, она и с Лиорчиком и с Мишелькой справлялась. От больницы остались самые благоприятные впечатления, уж если по любому судьба попсть в такое заведение с ребенком, то лучше туда. Отношение, лечение, условия, все было на уровне. Только постельное белье какое-то убогое. Ну а потом у девицы нашей был бронхит вирусный и нас опять послали в Шнайдер. Благо на сей раз отделались одной бессонной ночью в миюне и вернулись домой (а я-то уже целую сумку барахла собрала на всякий случай). Мамуля моя уже в легком шоке от всего происходящего и уже ничему не удивляется. Однако она упорно твердит, что здесь бешеное количество вирусов и что дети в России так часто не болеют. Можно подумать. Это все Лиор из сада всякую хрень таскает, а малые уже по-своему реагируют. И ничего тут не попишешь. С Лиором ходили сегодня к лору по поводу предстоящей операции. Он нас отправил на дополнительную консультацию по поводу удаления гланд. Т.е. рекомендует удалять аденоиды+гланды. Вот теперь предстоит найти хорошего хирурга по этой части. Мы думаем делать операцию в медикал сентр. У кого-нибудь есть опыт по этой части? Вот такие наши дела. Детки растут, завтра пойдем взвешиваться в ТХ и прививаться. Мелкий такой прикольный стал, улыбчивый и очень требовательный, покушать любит со страшной силой. А Мишелька более серьезная и терпеливая дама. Они как небо и земля разные :) У нас там фотки новые в паспорте, заходите в гости.
09 Apr 2008, 05:21
Да, жизнь кипит у вас, ничего не скажешь.Слава Б-гу с этим менингитом обошлось. Ань, какие детки замечательные,ттт и ты прекрасно выглядишь.
09 Apr 2008, 07:28
Твоя мама права,ТАМ дети действительно столько не болели,а у нас страна жаркая,вирусы не вымерзают,скорее размножаются.Здоровья твоим крошкам и не болейте больше! Детки -просто ангелочки,давно не видела таких забавных симпотюг.
09 Apr 2008, 09:58
ТАМ смотря где! я все детство из воспалений легких и бронхитов не вылазила (достаточно один раз сильно схватить и ...)
09 Apr 2008, 08:13
мы удаляли ребенку аденоиды есколько лет назад в медикал сентер в Герцлии. Впечатления самые положительные.
09 Apr 2008, 14:20
А у кого вы делали?
09 Apr 2008, 15:07
д-р Ирена Левит
09 Apr 2008, 08:38
Фотки очень классные! Как быстро они растут! Поскорее бы вам избавиться от всякой бяки!
09 Apr 2008, 09:52
читаешь тебя, смотришь фото и с одной стороны умиляешься какие они классные, а с другой стороны холодок как же ты справляешься с малышней!
09 Apr 2008, 14:33
Когда все здоровы, можно легко и с 3 управиться, было бы желание. Но вот эти болячки выбивают меня напрочь. С одной стороны все мобилизуются, но потом так устаешь и физически и морально. Но в целом я жизнью довольна и не жалуюсь.
09 Apr 2008, 15:08
это точно! хорошо, что мама рядом (хотя ей, наверное, тяжело и устала)!
09 Apr 2008, 05:23
Девочки, подскажите плиз кто-то давал ссылку на сайт где заказываешь продукты органи и их на дом привозят потом.
09 Apr 2008, 07:22
http://www.vitaminglobal.ru/certified-organic-gala-apples-1kg-harduf-p-1701-c-160_162.htmll
09 Apr 2008, 10:31
Спасибо, посмотрела, там все сухое и овощи, а где тогда яйца, мясо, рыбу покупать в суперах?
09 Apr 2008, 11:31
мясо-рыба органи не бывает, что бы тебе не написали на упаковке. Потому что органи не загрязняет окружающую среду, а мясо и рыба таковыми не являются, поэтому в основном на органи помешаны вегетарианцы. Яйца в обычном супере 12 штук стоит около 23 шек. ЧТо касается кур без антибиотиков, то как объяснил один кацав тетке: "Эта курица ходила к ветеринару" ;););). У нас естьт девочка на форуме, ее муж в ардуф заканчивал курсы органического выращивания, так вот студенты чуть лектора не побили, когда орн заговорит о мясе органи, потому что такого в природе нет. Это вытягивание денег :) Химией эту курицу кормят так же, как и других только антибиотики не дают. Лучше меньше мяса есть, ИМХО
09 Apr 2008, 13:23
Спасибо большое за разъяснение. А я то думала уменьшить порции и кушать органи в основном стать и стройными и здоровыми. Мы едим раз в неделю мясо, раз в неделю рыбу, 2 раза птицу ну и там грибы, бобовые с овощами, крупами, макаронами, Я так вообще на диете уже 3 недели.
09 Apr 2008, 13:30
от органи стройными не становятся. Здоровее - может быть, но не стройными. Мы вообще мясо не едим, иногда птицу, еще реже рыбу
09 Apr 2008, 13:39
Я имела ввиду что от органи станем здоровыми, а от маленьких порций стройными. А порции уменьшить чтобы очень дорого не выходило. Слушай ты где-то писала что 3 часа гуляешь в день. А ты пешие прогулки такие приравниваешь к занятиям фитнесом? Ты быстро ходишь?
09 Apr 2008, 13:55
я просто гуляю с коляской, учитывая, что у нас в гору-с горы, пульс учащается :) Плюс к этому я каждое утро делаю зарядку на 10 минут и 1 раз в неделю мы ездим 3-4-5 часов на велосипедах по окресностям. Самое важное это не есть после захода солнца и высыпаться :)
09 Apr 2008, 14:24
Мы ходим на прогулку на море, обратно в горку, у меня тоже пульс учащается, но я подозреваю что это от того что я курящая(стыдливо). Лежит диск хитув гуф, который я очень люблю, но вот не могу заставить себя, какого-то настроя не хватает. Все делаю неправильно, сижу на монодиете, скоро уже организм испугается и начнет про запас жир откладывать. Зато уже 6.5 скинула, надо уже здоровое питание переходить, а я боюсь что сразу вес подскачет, я же еще и соль не ем, а с каждым днем сикуй что будет етер гаруа увеличивается. Вот такая фигня. А почему после захода солнца? Я не ем после 6-ти
09 Apr 2008, 14:31
я соль ем в очень маленьких количествах, в основном заменяю ее водорослями. Я тоже после 18.00 не ем, но я в 21.30 уже сплю. Если идешь позже, скажем в 23.00, то после 6 не есть это уже не хорошо
09 Apr 2008, 15:52
Ничего себе - в 21.30! А дети когда ложатся? У меня Элинор засыпает полдевятого - девять. Я уже тоже спать хочу, но еще что-то сделать надо, муж иногда раньше 10-ти с работы не приходит, а потом начинается - почувствовать себя человеком, а не лошадью, немножко телек, с мужем пообщаться, душ вот вам и 23.30 в лучшем случае. А почему есть-то надо, если я позже ложусь? Я думала наоборот хорошо что больше преерыв до сна. А ночью ты встаешь к детям? Я встаю на час потом снова ложусь
09 Apr 2008, 16:02
за ночь я просыпаюсь 2-3 раза. дети встают когда как, обычно Мира в районе 5-5.30, Шон около 6 утра. Мира идет спать обычно в 19.15-19.30, Шон около 19.30-20.00. Днем не спят. Идеально есть за 3-4 часа до сна, вот и считай. А на какой ты диете? Я вообще диеты не люблю :) Почти без диет за 2 года я похудела с 78 до 62. Важно даже не сколько ты еь, а что ты ешь и когда ты ешь. Муж у меня работает по сменам: если с утра, до в 19.00 он дома, если вечером, то в 2 ночи приходит, а если ночная, то в 6 утра и с 21.00, так что как не крути, а спать я иду рано. Правда и просыпаюсь рано, но мне так нравится :)
09 Apr 2008, 16:30
Конечно раньше лучше - биологическое время получается. Мама мне в детстве стишок читала Рано вставать, рано в кровать - Горя и хвори не будете знать! Ну у тебя дети днем не спят, поэтому и ложатся рано, у тебя еще и на себя время остается, но днем нет передыха от малых. Я на гречке с кефиром, до этого была на Японке, вот буду переходить на здоровое питани, эйн брира пока окончательно свой обмен вецеств не угробила. Моя беда что я поесть люблю вкусное и то что нельзя, поэтому легче психологичски совершить подвиг а потом оторваться, хотя и знаю что это очень плохо. А еще и хорошего спиртного могу тяпнуть вечерком чтобы расслабиться - а это вообще сплошной сахар
09 Apr 2008, 17:16
У меня Шон всегда шел спать рано, с того дня как родился. Самое позднее в 20.00 и до 4-х лет спал в обед. А Мира если спит в обед иногда час-полтора, то спать около 21.00 идет, мы стараемся с ней ложится :)
09 Apr 2008, 17:26
Вспомнила! Я поздно ложусь в шаббат: исрадут по 10 каналу смотрю :)
09 Apr 2008, 17:37
У нас был семейный просмотр - Сопранос. Теперь два раза в неделю Анатомия Грей и Отчаяные домохозяйки. Остальные дни недели по своим углам.
09 Apr 2008, 17:39
я смотрю новости по 10 каналу обычно каждый день, шиши-шаббат стараемся не смотреть его вообще, чтоб больше времени все-таки проводить друг с другом, ну и в моцаш в 21.00 исардут. Правда он заканчивается вот-вот :)
09 Apr 2008, 18:27
А я новости только аруц 2, хоть Мики и перешла на 10-й со соим напарником, вылетело как его зовут, я как-то к ним привыкла, мне у них обозреватель арабист очень нравится и еще они политолога классного с 1-го канала переманили.
09 Apr 2008, 08:39
Где-нибудь есть Памперсы по мивце? Купили Хаггис и мучаемся ужасно, неизвестно как, но кровать мокрая почти каждое утро.
09 Apr 2008, 09:16
Вроде Суперсаль диль 2 за 105 , не так , чтобы дёшево очень, но это лучшее . А вообще смотри тут http://www.paotot.co.il/newsite/Product.asp?PID=329
09 Apr 2008, 10:32
Спасибо, хорошая ссылка. Мивца-это 2 за 100 или около того.
09 Apr 2008, 11:34
Я привыкла, что это по 40 или 45 , в СФ иногда бывает ;-)
09 Apr 2008, 11:35
обычно в СФ 2-3 дня в месяц по лайстайл делают 2 за 90. по крайней мере последние 3 месяца я так и покупала
09 Apr 2008, 12:22
Проблема, что они это не особо мефарсемим и я всегда пропускаю.
09 Apr 2008, 12:23
Обычно в конце недели такое .
09 Apr 2008, 12:46
Они ведь не пишут об этом на атаре, потому что не все снифим миштатфим? А я мимо СФ вообще не хожу.
09 Apr 2008, 13:37
На http://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.htmll оычно висит реклама таких мивцаим .
09 Apr 2008, 09:54
ну 2 за 90 уже и не мечтаем((( так же как и 3 за 9.99 на нектары давно уже 3 за 11.99 (а то и за 12.99) мы в ЗОЛЛПО стли брать местного производства титули (похожи на Хаггис, вроде не текут)
09 Apr 2008, 10:31
А как называются?
09 Apr 2008, 13:16
טפנוקים tafnukim 1800-22-78-10 ттолько в зольпо супере их видели
09 Apr 2008, 15:43
А я наоборот предпочитаю хаггисы. Памперсы только на крайний случай. А всякие местные нам совсем не подошли.
09 Apr 2008, 10:24
А мы были в Турции, неделю, всей командой!!! НУУ И КАЙФФФ я вам скажу!! из гостиницы даже и не выходили, только я один раз в хамам на 3 часа :)
09 Apr 2008, 14:19
Как вам классно! Молодцы, что все вместе выбрались. Как малыш себя вел? Фотки будут?
09 Apr 2008, 21:10
ОФФ, Какие же детки у тебя слдкие :) Аж обзавидовалась :)
09 Apr 2008, 22:21
Спасибо :) Так у тебя ж у самой вон какие зайчики сладкие, хоть и постарше. А там глядишь и третьего сообразите :) Сколько Мире сейчас? 2,5? Хорошая разница!
10 Apr 2008, 09:48
2,5 ей :) Но нам сейчас нельзя: мы в машканту хотим влезть и ото-то машину купим. Тоже хатихат кесеф, я работать хочу пойти немножко. Не то, чтоб очень хочу, но придется. Я года через 3 начну думать :), может быть
09 Apr 2008, 21:55
:) спасибо!!! малыш иногда пронзительно орааалл, тогда его качали всем отелем....а иногда балдел в бассейне и турецкой бане, тогда весь отель бегал посмотреть!! А вообще было круто!! фотки будут ;) поззжеее, когда чемоданы перестираю !!! Дети у ВАС просто очаровательные ;)
09 Apr 2008, 16:26
Провела горшковый тест. Планировалось, что летом попробуем заняться горшковыми делами. Раньше, когда мне было скучно, то перед купанием, я ставила горшок в ванну, садила Роню, включала воду, ребёнок писал, все радовались. Потом мы это дело забросили. Сейчас поставила горшок в ванну, ребёнок покосился, на предложение присесть, категорически ответил "неть". Объяснениям, как это классно-не верит, попыткам аккуратно усадить сопротивляется. В общем, смешно, я конечно горшок убрала. Он, к моему, стыду, ходит с нами в туалет всё понимает и комментирует, так я думаю, может он к горшку и не привыкнет, может придётся сразу с унитаза начинать? Бывали ли такие преценденты? И есть ли шанс, что что-то изментся до лета. Хотя в садике, если он увидит горшки и как ими пользуются, должно пойти лучше потом?
09 Apr 2008, 17:19
У нас все тоже самое за исколючением того что мы не писали перед купанием. Я уже спрашивала тут что мне Эличка тоже говорит "неть".Я еще тогда убрала горшок в шкаф, он там и стоит убранный. Жду у моря погоды
09 Apr 2008, 18:29
Я тоже в прошлом году планировала, всё лето писал на пол , осенью вернула памперс и спрятала все горшки :-) Хотя девчонки в те же 2 года за пару недель просекли .
09 Apr 2008, 20:19
Не, я не хочу на пол. Не хочет-не надо, будет в памперсах ходить, мне только луж на полу не хватает. Я по этому поводу не напрягаюсь. Девочки, они ж раньше, вроде, начинают на горшок ходить.
09 Apr 2008, 20:36
Просто мне его жалко было летом в памперсе всё время парить, а с горшком я не заморачивалась, он недавно за день научился, утром сняли титуль, один раз написал на пол и всё, просёк . Сейчас утром просит снять титуль и бежит в туалет .
09 Apr 2008, 20:54
молодец Тамир. А мы трусы для красоты одеваем, чтоб она задрала платье (!) и закричала: тахтон яфееееееее
09 Apr 2008, 21:01
Какое бесстыдство :-)))))
09 Apr 2008, 21:04
красиво :):):) Она требует только платья на нее одевать и носки сама в тон подбирает. не дай Б-г другого цвета дать, не в тон к платью. но все равно дует на пол в трусах :)
09 Apr 2008, 21:12
Главное, чтоб было красиво-настоящая женщина!
09 Apr 2008, 21:14
вождь краснокожих в юбке ;)
09 Apr 2008, 21:10
Да, летом жарко, он у нас в одном памперсе, но всё равно хочется его снять. Но я готова ждать, хочу чтоб было, как у вас.
09 Apr 2008, 21:22
Попробуй , получится - хорошо , нет так нет .
09 Apr 2008, 16:32
А ещё смешно, как люди носятся с этими горшками! Мне недавно одна мама заявила, вернее сначала она поинтересовалась, ходим ли мы на горшок, я честно ответила, что нет. Но мой ответ она даже не слышала, она тут же заявила "а мы с месяца ходим". Это было сказано с такой интонацией, что я , наверное, должна была упасть в обморок. :-) Я подумала, как бы отреагировать на это и нашлась только "какой же он молодец!"
09 Apr 2008, 17:22
У меня на кухне маленький отрывной календарик на русском как в советские времена. называется Домашний. Как раз сегодня там на обороте странички было про приучение к горшку. Начинается писулька так - с 6-ти месяцев ребенка пора приучать к горшку, сначала держать над ним, а когда в 8 мес он будет сидеть самостоятельно, то высаживать
09 Apr 2008, 20:24
Да, я в нашем топике насмотрелась, детё не сидит ещё, а уже на горшке. Всё равно все до сих пор писаются, но это нормально, это процесс приучения такой, занимает пару лет. Только если какой ребёнок наотрез отказывается на горшок садиться, вот тут начинается паника. В России вообще гиша другая. Мне израильская больше нравится. И не только по поводу горшков. Сейчас очень сомневаюсь между русским садом и израильским. Боюсь в русский отдавать, израильскому почему-то больше доверяю, и пусть тянет грязные руки в рот и ест руками, но зато в нём будут видеть личность. Боюсь я советского воспитания.
09 Apr 2008, 21:06
У меня старшая росла без памперсов, не было их тогда , проколы закончились к дввум годам , но до этого были прописаны все ковры ,, диваны , кресла , кровати , про постоянные стирки и бельё по всей квартире зиай я молчу . С младших сняла памперс в теже 2 года , за 2 недели просекли , никаких проколов .
10 Apr 2008, 07:39
Вот-вот, сейчас же есть памперсы, так зачем мучать и себя и ребёнка. Но там это просто какой-то фикс на горшке. Я так рада, что и мама моя и бабушка и свекровь к этому относятся спокойно, хотя других родственников это очень беспокоит :-) Почему-то люди боятся, что из ребёнка получится умственно-остсталый, если его не приучить к горшку в год. А то, что это просто дрессировка очень трудоёмкая и для мамы и для малыша никто не сечёт.
10 Apr 2008, 07:51
Моя мама попыталась меня "повоспитывать" , я вручила ей горшок и сказала, что пусть сама этим занимается . Через пару недель она попросила горшок забрать , только место занимает ;-)
09 Apr 2008, 21:22
Я буду отдавать в израильский садик, только позже, в сентябре еще наверное нет. Когда мы приехали в И Сереже было ровно 5, без языка он сразу пошел в сад правда в киббуце и у меня остались такие приятные впечатления как он там вписался, как его приняли, это было что то. Конечно кибуц и Гиват-Ольга это большая разница и сад на сад не приходится, но все же.. мое мнение - израильский
09 Apr 2008, 21:53
"мистер картошка" хорошая игрушка??? че-то я задумала купить, а там столько разных и маленьких и больших и т.д.
09 Apr 2008, 22:06
у нас давно пройденный этап!
10 Apr 2008, 07:50
Хорошая , только бери ту, где много деталек и не маленькую , т.е. чтобы сами головы были большими, маленькие не такие интересные, там все вместе, т.е. глаза-нос-рот одна деталь , а на больших отдельно и можно разные варианты делать .
13 Apr 2008, 21:36
Здравствуйте! Ребенку 7 лет необходимо сделать комп.томографию спин.мозга. Родители хотят сделать это в Израиле. Может, кто знает хорошую клинику?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325