<<<<<<<ЭСТОНИЯ>>>>>>>

Anonymous
25 Mar 2008, 14:07
Старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1259477
25 Mar 2008, 17:44
Этой весной зима удалась! (с) Нас заметает- уже снега по колено, почти...
25 Mar 2008, 18:16
Да-да! У нас в Таллинне торжественное начало метели обещано на 20:00 :-) Общей продолжительностью 36 часов :-о Кстати, я припоминаю, что в 1986 году жуткая метель была 29 апреля. Я с родителями шла в гости, и мы проваливались по пояс в снег :-) Что характерно, через два дня, первого мая, было довольно тепло, а снега и в помине не было
26 Mar 2008, 12:34
Кое-как сегодня утром добралась до работы. Со двора выехать только с 10 раза удалось :) Ну и дальше со скоростью 30 км/ч доковыляла до работы. У конторы нашей одна машина в снегу завязла по уши, 2 часа откапывался потом. А снег опять вроде бы начался.
26 Mar 2008, 13:41
ооо, дааа на улице жуть с ружьем, снега по колена, чуть на работу сегодня не опоздала, транспорт через раз ходит, а выехать людям на машине с нашего двора было вообще не возможно, сугробы по колено, и не чищено совсем, только вытоптано две тропинки по 20 см шириной. И где мать их дворники, хотела сегодня ругаться председу на это.
26 Mar 2008, 14:17
Я только что ездила домой обедать, так у нас вроде бы почистили во дворе, но подъезды ко двору с улицы просто мрак :( Пришлось по светофорам ехать, а не как обычно через дворы. Дороги в городе еще не все почищены, каша на дорогах. Эх, бедный мой кот :( Он на даче живет, мы его приезжаем кормить периодически. Ну а теперь на дачу точно не проедешь, завязнешь наглухо.
26 Mar 2008, 14:42
Я с утра ехала в город минут 20, а обычно это 7-8 минут. Пор дороге ОДНА колея на обе полосы- встречный разъезжались почти бортами , жуть. Снег с утра почистили так, что дорогу к нашему дому забыли, да еще и въезд на нее завалили. Срочно звонили в управу, так пригнали трактор через 15 минут. А по городу ваще мрак- так ничего и не почистили- только под окнами моей работы, как всегда:)
26 Mar 2008, 15:01
Ну Раху еще почистили частично :) И Таллиннское, у Астри парковку, у Максимы парковку :) Больше я нигде не ездила. Сейчас вот опять снег валит, значит вечером опять ползком придется домой :(
Наследник
25 Mar 2008, 19:11
Может кто то в курсе о законе о наследстве, если есть завещание официально заверненное у нотариуса, написанное в 1991 году, и другое, которое завещатель подписал дома в 2007 году при двух свидетелях, какое из них имеет силу? И если человек выбросил завещание которое подписывалось дома, может ли он подать в суд и требовать что бы раздел шел по более новому завещанию, опираясь на свидетелей...
Anonymous
25 Mar 2008, 19:25
действительным считается завещание заверенное нотариально.
Наследник
25 Mar 2008, 19:38
О, спасибо! А ещё один вопрос: ситуация такая. Умер отец, осталась квартира, завещания нету. До смерти отец с мамой развелись, то есть получается 50% от квартиры пренадлежит матери, оставшиеся 50% делятся между детьми и бывшей женой, или только между детьми?
25 Mar 2008, 20:18
или в домашних условиях при 2 свидетелях и на завещании стоит дата!и оно действительно 6 месяцев как я помню.
Anonymous
25 Mar 2008, 20:26
а вдруг завещатель невменяем,то очень легко сфабриковать завещание в свoю пользу,мне кажется,представитель закона должен присутствовать
25 Mar 2008, 20:50
если есть какие-либо сомнения,то оспорить завещание можно в суде.
Anonymous
26 Mar 2008, 09:18
Ктов курсе,сколько действует хайгекасса после увольнения? раньше было 2 месяца а сейчас?
26 Mar 2008, 09:29
И сейчас 2... У меня к Вам просьба: если хотите написать сообщение, которое не является ответом на чье-либо высказывание, то нажимайте, пожалуйста, на "написать новое сообщение", а если хотите дать ответ, то жмите "ответить". А то путаница какая-то уже.
26 Mar 2008, 09:24
Или собственноручно написанное :), которое действительно тоже в течение 6 месяцев.
26 Mar 2008, 10:58
Оля, есть ли у тебя инфа про Britton автокресло? Хочу купить, но хотеломь бы отзывов. И можно ли его потом переделать в сиденье?
26 Mar 2008, 17:34
Извините что влезаю:) в сидение можно переделать автокресло весовой категории 9-36 кг. могу прислать инструкцию по е-мейлу если интересует.
26 Mar 2008, 19:58
сегодня просто потрясающая погода!!! Мы с таким удовольствием гуляли с сыном! :)
26 Mar 2008, 20:04
Аналогично :-) Мы тоже почти два часа барахтались в снегу :-) В некоторых местах моему ребенку было по пояс :-) Удовольствие получили и я, и он :-7
26 Mar 2008, 22:31
:) а нам сегодня надо было из ласна в муста с ребенком :) Кайф, без коляски, на 5 транспортах :)
26 Mar 2008, 22:41
Эт даа :) Я ехать сегодня не решилась бы никуда :) А вот рядышком с домом побултыхались в снегу, на санках третий раз за 2 года покатались :) Одно удовольствие! :)
26 Mar 2008, 22:53
И мы совсем недавно вернулись. Очень здорово погуляли. Единственное,конечно,на санках с горки не покатаешся,такие сугробы :) Да и колея для санок не успевает образовываться-сразу снегом засыпает.Зато в сугробах вдоволь повалялись :) (с транслита)
26 Mar 2008, 23:01
Тренажер никому не нужен? Вообще он мужской, но мало ли :) У нас только место занимает и как вешалка используется, так что решили продать. Фотку могу на мыло прислать. Там ноги, руки, спину и грудь качать можно. Вес регулируется гирями
26 Mar 2008, 23:03
Можно фото :)? jady4u@yahoo.com (с транслита)
26 Mar 2008, 23:21
отправила
26 Mar 2008, 23:32
Спасибо.Жду :) (с транслита)
27 Mar 2008, 10:51
Гыыыыы, у нас мужской не просто как вешалка используется, а как сушилка для белья. Такой он огромный:))) И стоит на веранде. Но мой "спортсмен" его никому не продаст:))))
27 Mar 2008, 21:35
ага, мой уже год все "буду пользоваться, буду пользоваться". Ага, вешалкой. :)
27 Mar 2008, 08:49
Девушки доброе.продаю детские плакаты для обучения.http://www.eva.ru/albumpage/121258/4.html
Anonymous
27 Mar 2008, 09:16
А как их можно будет получить?
27 Mar 2008, 21:02
Просто позвоните и мы договоримся.
Anonymous
27 Mar 2008, 11:39
Дороговато.
27 Mar 2008, 11:54
поподробнеи можно? что это и как работает?почему спрашиваю- просто занимаюсь книгами и знаю что есть классная книга Говорящая азбука. Там нажатием на букву произносится сама буква и слова которые начинаются с этои буквы. Очень красочная и цена очень приемлимая(примерно 125-130 крон). Вот как то показалось что для плаката дороговато 300 крон.
27 Mar 2008, 12:01
Светик, а у вас такая книжка есть, в продаже? Я бы купила... :) (с транслита)
27 Mar 2008, 12:31
Сеичас только что узнала что на Вилмси и на Ласнамяе раскупили хотя было очень много их. попозже сообщат остались ли они в Аполло или нет.
27 Mar 2008, 12:35
Спасибо! Узнаешь - свистни куда-нибудь :) нам плакат некуда, детскои-то нету :) (с транслита)
27 Mar 2008, 12:38
http://yugra-kids.ru/product880.htmll вот так она выглядит на всякии случаи кстати в Мустамяе же какои то книжныи магазин есть- может там наидешь
27 Mar 2008, 14:41
есть в кристиине и в юлемисте
27 Mar 2008, 14:58
Спасибо! :) (с транслита)
Anonymous
27 Mar 2008, 19:50
а где именно в Юлемисте?можно подробней?:)))
Anonymous
27 Mar 2008, 19:55
В Аполло.
27 Mar 2008, 21:59
если книга то в Аполло
Anonymous
28 Mar 2008, 09:33
в аполло,который в центре города??я именно хочу ту,которую вы показали,с собачкой:)
28 Mar 2008, 09:44
магазин Аполло которыи в Кристиине и в том Аполло которыи в Юлемисте. Вчера были только в этих магазинах. На Виру нет этои книги
28 Mar 2008, 10:31
:) видела и не купила, вместо этого взяла огромную книгу рассказиков по советским мультам :) Азбука, кстати, не 120-130 еек стоит, а 245 :) (с транслита)
28 Mar 2008, 10:36
Ои извини что с ценои оманула возможно просто подзабыла тк теперь работаю только с эстонскими книгами а русские могу узнать у людеи которые ими занимаются. а вот вчера как то и не спросила даже цену не уточнила. Прости пожалуиста что ввела в заблуждение!!!
28 Mar 2008, 10:38
да, ладно :) я сразу подумала, что как-то 125еек слишком дешево :) А за 245 я решила, что через полгодика куплю, рановато нам еще. Мы пока даже слушать не хотим, только картинки рассматриваем (с транслита)
28 Mar 2008, 10:47
у меня Мартин тааащиться от такои книги http://yugra-kids.ru/product886.htmll только у нас песенки из любимых мультиков. С утра до вечера слушает и листает книжку- даже спать с неи ложиться :)
27 Mar 2008, 12:25
у нас такая азбука... Милену нравится... описание здесь... http://yugra-kids.ru/product897.htmll покупали в Идакескусе за 390 крон ... так что 300 крон мне кажется нормальная цена для этой азбуки...
27 Mar 2008, 12:31
Спасибо Светик за подробную инструкцию
27 Mar 2008, 21:01
http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=19
27 Mar 2008, 09:07
Девочки таллиннские!!! может быть у кого то ожидается прибавление в "котовом " семействе))))жуть как нужно малыша!!!
27 Mar 2008, 09:52
жаль, вы бы чуть пораньше спросили, моя сестричка персов разводит, только распродала всех:)
27 Mar 2008, 13:51
мне и попроще можно )))))
28 Mar 2008, 13:01
тогда в любой газете с объявлениями - их там море предлагают.
27 Mar 2008, 13:25
Моя знакомая продает котят Экзот с родословной, мама Champion, папа Inter-Champion.Родились 29.01.08г. могу дать телефон
27 Mar 2008, 10:49
Деушки, помогите, плиз! Решила уйти с дочиным номером из Теле2 в ЕМТ. меня уже второй день маринуют из ТЕЛЕ2, чтобы я этого не делала. Мы отдыхали щас в Египте и доча не могла связяться ни с кем: ни в Эстонии, ни В Англии, ни в Италии. Кроме того, я ей не могла звонить там со своего ЕМТ-шного номера. Там психовали ОЧЕНЬ по этому поводу. Этими попытками связи она превысила лимит разговоров, а он у неё в 1000 ееков, а говорить и писать никому не могла нормально. Собственно вопрос: работал ли у кого нить КАЧЕСТВЕННО телефон с сетью ТЕЛЕ2 за границей. В частности - не в Европе? Я в это верю с трудом. Да, а её сообщения доходили до адресатов через СУТКИ. Просто работники ТЕЛЕ щас меня уверяют, что это просто маленькое недоразумение, у всех всё работает прекрасно:)
27 Mar 2008, 11:07
Та же ерунда была с телефоном подруги на Тенерифе (теле2). Ее сообщения доходили до меня с перерывами от 5 минут до суток, порой не доходили совсем (при встрече она рассказывала, какие смс-ы мне слала :) ). Иногда нельзя было дозвониться. А за неделю до ее отъезда телефон вдруг отключился. Как оказалось после приезда домой, что у нее превысился какой-то-там лимит, о котором она даже не подозревала. Ситуация ужасно неприятная, если бы мне так свезло с услугами оператора, я бы очень сердилась.
27 Mar 2008, 11:10
Врут наглым образом эти работники! На прошлои неделе родственница прилетела из Египта- все сума тут сходили тк она ни разу не смогла позванить ни смс отправить не могла!Потом уже где то в ресторане позванила кое как сообщив что живы здоровы.Всю неделю ни у нее ни у сына ни 1 звонок ни смс НЕ ПРОШЛИ!!Тоже меняют оператора!
27 Mar 2008, 11:11
при том что им мы тоже не могли дозваниться ни кто не мог!!
27 Mar 2008, 11:19
Спасибо, в принципе мы уже всё решили, в ЕМТ переходим окончательно и бесповоротно) Просто хотелось узнать: врут в Теле2, или нет:) Кста, с меня берут какой-то там штраф - 1000 крон, или неустойку, не помню уже:) Ну их в жопу, заплачу и уйду:)
27 Mar 2008, 11:21
на счет штрафа выясните все- что за то и почему. они любят приписывать то чего нет на самом деле. по себе знаю и по знакомым!
27 Mar 2008, 15:00
У меня у знакомой сейчас такие же проблемы с ЕМТ . Звонила ругалась...но ответ такой же как в Теле2..Временные пероблемы. Бригаду высылают на какую -то вышку уже в 2ой месяц. Может у них у всэ какой-то сбой? (с транслита)
27 Mar 2008, 20:28
Я, конечно, в технике полнейший чайник, но, проблемы связи за границей, зависят от того - какого партнёра имеют там наши телефонные операторы. Вышка тут абсолютно ни при чём:) Конкретно ТЕЛЕ2, вероятно, имеет самого дешёвого и лажевого египетского партнёра:) Кста, у меня - ЕМТ.Никаких проблем не было. Кроме того, что на дочин телефон я дозвониться не могла. Или дозванивалась с *дцатой попытки. Мои сообщения приходили моментально в Таллинн, на любые телефоны, у любых операторов:)
27 Mar 2008, 22:05
Возможно,я тоже в этом не очень рублю :) Просто она постоянно по заграницам..Говорит раньше ничего такого не было. А сейчас полная лажа. Да фиг их знает :) У меня лично к Теле 2 никаких притензий-пока :) (с транслита)
я
27 Mar 2008, 20:52
У меня никогда не было проблем с ТЕЛЕ 2.Сама звонила будучи в Финляндии,Швеции,Англии,Италии,Мальте.Мне звонили на ТЕЛЕ 2 со всей Европы и из Центральной Африки.Но самая я с ТЕЛЕ 2 за пределами Европы не была.
27 Mar 2008, 22:05
Вот и у мну так :) Никаких нариканий на Теле 2. (с транслита)
27 Mar 2008, 22:36
+1
27 Mar 2008, 23:27
У дочи телефон с 2001 года, не нравилось бы нам в теле2, давно ушли бы оттуда. Напряглись тока щас:)
27 Mar 2008, 23:26
Впервые я задумалась прошлым летом, когда доча летела в Мюнхен, через Хельсинки. Мы с ней созвонились, когда объявили посадку на Мюнхен, потом уже из Мюнхена позвонила моя сестра, что они её встретили и тока потом пришло СМС, отправленное из Финляндии, что она ожидает вылета. Если бы звонков не было, я бы очень переживала почему так задерживают рейс. В Мюнхен на её телефон я звонила редко, но дозванивалась всегда. Повторю, что елси бы у меня с собой не было емт-шного телефона, я была бы уверена, что в Египте - просто отвратительная связь:) ЗЫ: я не врубаюсь почему вы пишете анонимно:)))
я
28 Mar 2008, 12:50
Анонимно пишу,потому что мне так удобно,ник-это набор букв на мониторе определённого цвета,я никому не грублю,не хамлю,ничего не рекламирую и ничего не пропагандирую,спрашиваю иногда,если что надо ну и отвечаю ,если что знаю,так вот какая разница с каким набором букв и какой цветовой гаммой я это делаю?;-) Тем более,что здесь я пишу всегда с тем же набором букв,что б путаницу не разводить. Так вот с Теле 2 я за пределами Европы не была,в пределах Европы-нареканий нет,звонили мне и не из Европы-нареканий нет.А вот смс,действительно,могут доходить позже и намного позже,особенно в местах таких как вокзалы и аеропорты,как Старый Таллинн(в домах с толстыми стенами),рядом со всякими радиостанциями,где есть помехи связи .Такое вот случалось и не раз со многими другими европейскими фирмами у меня.Так что бывает,к сожалению.
27 Mar 2008, 10:56
Хочу написать, что в этот раз мы так классно отдохнули в Египте, что меня уже третий день мучает депресняк. На улицу даже выйти не пытаюсь, хотя за окном у меня - муинасютт:) Так погано тут кажется:( Отель был - Барон Палмс. Рекомендую всем, от души. Придраться просто не к чему. Всё было - просто ВЕЛИКОЛЕПНО. Я в корне помешала отношение к арабам, к египтянам, в частности. Вот как теперь начать работать я даже не представляю...
27 Mar 2008, 12:37
Девушки, подскажите пожалуйста профессиональных фотографов на свадьбу. Знакомая выходит замуж и нужны контакты хороших фоторгафов. И, если не затруднит, то укажите примерные цены. Спасибо!
Лена
28 Mar 2008, 00:50
Я бы посоветовала Леонида Гарус. У нас фотки - отличные!!!!!!!!!!!!!!!! Да и у многих знакомых его фото тоже довольны все. Он много лет на свадьбах работает. Думаю вам напишут его телефон, сейчас не дома не могу глянуть. а рассценки: в 2007 были такими: только Загс 1500.- Загс плюс короткая прогулка 2500 Загс плюс длинная погулка 3500 целый день 5000 в цену входит диск с фотками оформленный и диск с фотками копия на всякий случай, расспечатаных (в каждом пакете своё колличество фоток)за 3500 около 200-300 маленькие и большие. и несколько больших фоток которые если на свадьбе "аукцион" или надо кому то вручить то пивозит на свадьбу. если интересно напишите на helental@mail.ru я вам тогда телефон посмотреть не забуду. сорри анонимно по личным причинам :)
Anonymous
28 Mar 2008, 10:27
Знатоки законов!скажите, если мама у вольняется в дикретном отпуске,ребенку еще нет и 3 лет,тог будет ли маме хайгекасса?
28 Mar 2008, 10:34
а зачем вам увольняться? уходите обратно в отпуск по уходу за ребенком... уволить насильно вас не имеют права. (с транслита)
Anonymous
28 Mar 2008, 10:49
чтобы папа получал род зарплату
28 Mar 2008, 10:56
Понятно :) только посчитайте все тщательно. Если папа на белой зарплате работает, то чаще всего невыгодно (с транслита)
Anonymous
28 Mar 2008, 10:58
В том то и дело что оч выгодно,только волнует вопрос про хайгекасу теперь:-)
Anonymous
28 Mar 2008, 11:02
И еще вопрос,в течении какого времени я могу уволиться,находясь в дикретном отпуске?точнее в течении каких дней отпустят
Anonymous
28 Mar 2008, 14:49
Если Вы не ценный работник, то со дня. Заявление напишите задним числом, за месяц, в идеале.
28 Mar 2008, 14:55
С ребёнком до 3-х лет в течении 5 дней. Точно. И просьба, без обид, слово "дЕкрет" пишется через Е, дЕкретный отпуск и т.д.
28 Mar 2008, 12:27
Странные действия.... Чтобы папа получал род. пособие, мама наоборот, по идее, должна работать :mda ЗЫ.: моя просьба к Вам все еще в силе :):) (тока без обид ;) )
Anonymous
28 Mar 2008, 10:44
Будет.
28 Mar 2008, 19:31
5574869. Мне тоже очень понравилась его работа во всех отношениях.
28 Mar 2008, 10:26
Максим Чичерин :) Но, сомневаюсь, что на лето к нему запишитесь. У нас была Татьяна Мельник - супер оригинальные фотки, но она обычно свадьбы не фотографирует :) (с транслита)
28 Mar 2008, 12:30
У нас тоже на свадьбе был Гарус. Фоты очень неплохие, но мне больше понравились другие, уже не помню, у кого в паспорте видела: на фоне старинной машины в Кадриорге. Может, девочки отзовутся, у кого этот фотограф был :)
28 Mar 2008, 15:38
Лушим из лучших свадебных фотографов в Эстонии признана Annika Metsla (знакомая в августе ей только за работу платила 9 тыс., плюс за сами фоты отдельно, оформление альбома и пр.). Мы с мужем в свое время воспользовались услугами фотографа Andres Treial, остались оч довольны. Можете здесь поискать для себя варианты http://www.neti.ee/cgi-bin/teema/HARIDUS_JA_KULTUUR/Kunst/Fotograafid/ Еще могу предложить свои услуги в качестве второго фотографа на свадьбе, полностью бесплатно, для своей практики и на радость новобрачным:) Здесь можете посмотреть мои работы на разные темы http://www.madein.fotopic.net/ , есть небольшой опыт свадебных фото, но это уже отдельно могу показать. Если интересно, то пишите pravdina@mail.ru Да и вообще, всем желающим могу предложить в любой день фотосъемку(взрослые, дети, семьи и пр.), все совершенно бесплатно.
28 Mar 2008, 10:36
Нарды в Таллинне где можно купить? Посоветовали в Идакескусе посмотреть, может кто точно видел? не хочется из муста зазря с ребенком тащиться (с транслита)
28 Mar 2008, 11:41
Юль, посмотри в магазине Кодутарве, что на нарва мнт. Там много всяких оригинальных штук продается, нарды, по-моему, я там тоже видела.
28 Mar 2008, 12:15
28 Mar 2008, 14:57
У меня сегодня инвентура, пойду застрелюсь. Интересно, когда-нибудь у кого-нибудь инвентура сходится? :-)
28 Mar 2008, 15:26
:) у меня всегда сходится, пусть попробуют иначе:) Тоже ненавижу это дело, хорошо хоть 1 раз в год.
28 Mar 2008, 16:39
Счастлиивая- а у нас 2 раза в год и это пытке подобно!!!Засаживаемся с раннего утра и до позднеи ночи а то и еще второи день считаем все....БРРРР какая гадость эти инвентуры...
30 Mar 2008, 12:11
Девочки, никто не заказывал с этого сайта парфюмерию, косметику и уход? http://www.quum.ee/ Я просто за ними наблюдаю уже месяц :-) и вижу, что у них бывают реально низкие цены ( всякие предложения дня, скидки и т.д.) Можно ли им доверять, нет ли подделок? :think И вообще, как у нас в Эстонии обстоят с этим дела? Я имею ввиду с заказом косметики и парфюмерии через инет. Обычно покупаю в магазине, но, если есть возможность сэкономить, то почему бы не воспользоваться :-7
30 Mar 2008, 18:45
На сколько я знаю этому сайту можно доверять. Но я лично заказываю с ebay ....вот где реально можно сэконмить :)Раза в 3 дешевле некоторые парфюмы и косметика чем у нас :) Заказываю постоянно,все время приходит,никаких проблем:) (с транслита)
30 Mar 2008, 18:55
Заказываю у них не первый раз,всем довольна.Каждый раз маленький призентик дарят.Приятно:)
07 Apr 2008, 16:00
Я заказывала пару раз - довольна! ещё и подарочек в посылку кладут! :) ну пробники всякие! Мелочь, а приятно! :)
30 Mar 2008, 22:08
Здравствуйте. хотела узнать не ходил ли кто из вас с детьми к Лопушанскому? он занимается вправлением позвонков, а также проверяет на наличие проблем. заранее спасибо
31 Mar 2008, 02:16
мы ходили с бедрышком. все вправил за 2 раза (у нас не вывих, а небольшая дисплазия была). у меня друзья мальчика водили - тоже классно вправил ножку (вот там вывих был). визит стоит 300еек
01 Apr 2008, 17:36
спасибо за ответ
31 Mar 2008, 14:18
Ходила с сыном к нему. Тоже на глаз нашёл проблему, второй раз мы уже не пошли, слишком уж врачи с Рави нас за первый визит ругали. :) Но по делу, слышала, помогает. Сама сделала вывод, что изначально проблемы находит у всех.
01 Apr 2008, 17:33
спасибо за ответ. а почему врачи ругали? конкуренции боятся?:)
01 Apr 2008, 21:19
Уверена, что Лопушанский не составит конкуренции детским невропатологам и ортопедам Рави. ИМХО Но, когда ругали, то упоминали, что могут быть ухудшения и они потом не хотят исправлять его ошибки. Правда это или нет, не знаю.
09 Apr 2008, 18:37
Лопушанский сам всю жизнь на Рави работал. Я к нему туда все свое детство ходила со скалиозом. Почему-то в то время другие врачи не ругались на него. Может теперь им завидно? Или у них конфликт какой вышел?
02 Apr 2008, 10:56
Ходила сама к нему, он мне очень помог! Спина теперь не болит, все вправил.
09 Apr 2008, 18:34
И мне помог :) Тоже очень болела спина, шея и на ногу наступить иногда больно было.
31 Mar 2008, 10:32
Добрыи день всем! Подскажите ка мне где еще можно наити россиискую детскую обувку типа Котофея??В мустакиви помнится а может еще где то есть?? И еще может кто подскажет на какую сумму расчитывать примерное в плане покупки сандаликов летних?
31 Mar 2008, 10:47
я знаю про Мустакиви и Приисли. мы покупали только зимние сапожки - 750еек. Думаю, что сандалики крон 400-500еек будут стоить.
31 Mar 2008, 12:39
спасибо за инфо!
31 Mar 2008, 12:27
Привет! Мне на ум тоже приходят только Мустакиви и Присли. Когда мы покупали в Мустакиви сандалики, то столи они 450 крон. Жаль что у нас выбор такой маленький. Я покупала в декабре в Питере сандалики, я от выбора в сагазине обалдела. Глаза разбежались и оччень радовали :) Так что я уже намылилась в Питер за обувкой к лету.
31 Mar 2008, 12:39
Cкажи ка мне а где именно в Питере вы покупали сандалики? И намного ли там дешевле выходит??
31 Mar 2008, 13:07
Ой Свет, там так много магазинов :) Открывается все больше новых детских магазинов. Я покупала в Миллер-центр. Поехали вообще то в магазин Банана-мама, а там рядом открылся новый магазин детской обуви, ну и там то глаза и разбежались :) А стоили сандалики 595 рублей, выходит на кроны примерно 255 крон, я купила фирму Антилопа. Котофеи стоят даже чуть дешевле, ну и там кроме этих еще очень много разных хороших фирм,которых у нас в продаже нет. Вот такие я купила Лауре для сада: http://www.antilopa.ru/product.php?p_id=1583&c_id=71
31 Mar 2008, 13:08
Я сейчас не знаю точно когда я поеду в Питер, а то бы привезла вам сандалики. Как срочно вам надо?
31 Mar 2008, 13:35
да мне то не горит совсем а вот у меня сестра для дочи ищет. они сами под Тарту обитают и в округе ну ничего окромя Экковских нет а это уж для нее оочень дорого. Вот она и спрашивала где у нас Котофеи продаются и кто вообще в курсах про хорошую обувку в Эстонии. А вот если будешь собираться в Питер то свистни может и я заказик сделаю!!Спасибо солнышко за помощь и информацию!!
31 Mar 2008, 13:49
Я обязательно свистну :))) Буду рада помочь, тем более мне это совсем не трудно,а только в радость!
31 Mar 2008, 14:13
Тоже знаю магазины в Мустакиви, Прийсле и третий - где Пунане примыкает к Паэ, он работает короче остальных. Сандалики будут стоить примерно 450.-
Privetik :) kotofej prodaetsja eshce v centre v magazine Marusya. on nahoditsja nedaleko ot magazina Kannike, chto na Gonsiori. tam kak raz skidki na vsju obuv 40 %. ja Artemke kupila sandaliki primerno za 230 kron(ehto cena uzhe so skidkoj byla)
02 Apr 2008, 21:41
Ои спасибки огромадноеее!!!!
03 Apr 2008, 11:27
Я тоже спасибо з наводку скажу :) Я все мимо этого магазина хожу,но никак не загляну. А теперь появился повод :)
01 Apr 2008, 23:45
Девушки-таллинки! Никто не планирует избавляться от б/у мебели к концу апреля? Суть проблемы в том, что я сдаю квартиру и жильцы попались неадекватные, сегодня с ними благополучно расстались, теперь нужен ремонт (была выломана даже дверь в комнату), картина грустная(( Новую мебель я просто не потяну, а б/у будет по карману. Нужен диван,кресла. Даже придется кухонную мебель менять, диван за.....ли так, что противно садиться, шкафы кухонные у них почему-то падали(( Судиться с ними - бесперспективно, бесбашенная молодая пара.
02 Apr 2008, 14:55
А микроволновка не нужна? А то мы купили в конце декабря. Поставили кухонную мебель, а она зараза аж на 1,5 см не влезает. Теперь надо новую покупать.. А старую( аж 3-4 месяца ей) будем продывать. Купили за 1 700, готова продать хотя бы за 1 200. Фотку и фирму пришлю позже если будет желание. просто не помню какой фирмы.
02 Apr 2008, 15:17
Микроволновка,конечно же, не помешает, но в первую очередь надо ремонт делать и мебель поменять, если не вылетим в глубокий минус, то рассмотрю ваше предложение.
02 Apr 2008, 15:10
У брата так же загадили квартиру:(Тоже делали ремонт:(
02 Apr 2008, 15:24
Выходит, что не только мне повезло:(((( Квартира была уютная и в таком состоянии, что, если предыдущие жильцы съезжали (по своим причинам), то в тот же вечер въезжали новые. Никогда не было проблем, но тут - просто немая сцена. Тумба из под телевизора просто испарилась куда-то, взамен оставили другую, стала дверцу открывать - она и повисла на одном гвозде. Занавесок моих нет,на входной металлической двери изнутри вмятина, как будто бои шли в квартире. Надо бы нам, таким счастливчикам:((( свой черный список составить. Готова поделиться инфо, с кем - ни под каким соусом не иметь квартирных дел.
02 Apr 2008, 16:46
Могу поделиться ответной инфой, с кем никогда не иметь дела :-) Слава богу, мы сдавали квартиру совершенно неотремонтированную, в которой после жильцов собирались делать ремонт. Но все равно я была жутко разъяренная, когда обнаружила: продырявленный диван, пропажу двух стульев, сломанный замок во входной двери, обос..ный котом ( о существовании которого мы даже и не подозревали )ковер, залитых внизу соседей и прочие более мелкие приятности :-) Ну и долг в 1000 крон, который они нам так и не заплатили. Так что нас много:-)
02 Apr 2008, 17:27
Навеяло, у нас был комплект кухоннной мебели - диван, стол, табуреточки,по-моему их было 2 или 3. На сегодняшний день осталась одна и еще какая-то, совершенно из другой оперы. Куда можно подевать кухонные табуретки? В комнате белый шкаф с зеркалом, нижнее зеркало разбито:((( Холодильник на кухне, просто абзац - был, практически, новый. Внутри трещина на панели, снаружи - сбоку, просто грязная стенка, как они до нее добирались:(((, холодильник у стены стоял или они его перемещали по кухне. Вообщем, чем дальше в лес, тем - веселее:((((( Со стороны входной двери - стенка просто обплевана, но ведь жили же они в этой квартире, открывали каждый день дверь свою и плевали((( - не понимаю.
02 Apr 2008, 16:17
Если нужно, могу отдать светлый шкаф.
05 Apr 2008, 12:49
Так не нужен шкаф?
05 Apr 2008, 17:22
Шкаф нужен, сообщите, пожалуйста, размеры. А если есть и фото, то вообще, класс. Въедливо интересуюсь, потому что шкаф должен стоять за дверью, а там ограниченное пространство.
07 Apr 2008, 20:30
К сожалению, точных размеров и фотографий сейчас, и в ближайшие пару дней, предоставить не могу, так как шкаф в другой квартире. Но могу сказать, что это трехстворчатый шкаф, достаточно большой
08 Apr 2008, 00:09
Ремонт в квартире начнется не раньше этих выходных, так что время еще есть, думаю до конца месяца. Сегодня там были, пыталась отмыть плиту, но прижаренная пища не очень хочет отмываться:(((, вынесли один маленький диванчик из комнаты на помойку, с кровати сняли матрасы, деревянные доски кое-где поломаны, само основание кровати, в углах, переломано, они что там скакали по кровати:(((, вообщем тоже теперь на помойку. Вообщем - песня, а не квартира.
02 Apr 2008, 15:40
девочки, хотела спросить, а как ходить на узи, если без направлений? например, вот хотела бы я именно сегодня или завтра проверить, как обстоит дело с овуляцией или с чем другим, записываться если, то все пройдет уже (зная какие у нас очереди), а если хотела бы как-то платно заскочить в любой день, меня бы взяли? и сколько стоит примерно? и куда бы посоветовали? спасибо
02 Apr 2008, 22:55
по-моему везде очереди и запись, направление. очередь покороче в Fertilitas- там без направления.
Anonymous
02 Apr 2008, 23:10
Тармик, в медикуме (на пунане) есть ПЛАТНОЕ узи, стоит около 300 крон примерно, я год назад делала, на сайте у них глянь, там же на сайте медикума и посмотришь когда можно на платное прийти, обычно на платное там маленькая очередь, особенно если будешь звонить им и попросишься срочно записаться. меня на след день приняли :) удачи!
02 Apr 2008, 23:26
спасибо
02 Apr 2008, 18:37
Могу отдать кухонный стол, 4 хромированные ножки и столешница, выглядит очень ничего, живу в Мустамяэ.Сейчас он разобран, но на машине вроде можно увезти.мой email ljuda24@hot.ee
02 Apr 2008, 20:57
Продаю микроволновку Samsung. Купили в декабре за 1 790.Стоит около 1900-1990.Наша цена ориентировочная- 1 200.Есть все чеки и гарантия. Купила для встроенной кухни,но к сожалению на днях собрали кухню и 1 см буквально не хватает :( Ну не лезет :( Мы микроволновкой довольны. Использовали только для подогрева пищи. Хотя она позволяет даже готовить типо на пару.Для чего есть специальная какая-то кастрюлька ( ни разу не пользовалась). мой тел для связи :) 56 939 113-Света
02 Apr 2008, 21:43
Девочки никому не нужны Элефантен летние сандалики. Размер правда маленький,20ый. Всокая пяточка. Отдам даром. Относили одно лето. (с транслита)
Anonymous
03 Apr 2008, 13:56
Извините,а это примерно на годик пойдёт? Если да,то с удовольствием бы за вкусность забрали бы.
03 Apr 2008, 14:04
Ну вот у меня сын майский,в прошлом году годик был и на сколько я помню он все лето их относил. С удовольствием вам отдам :)Пишите jady4u@yahoo.com (с транслита)
03 Apr 2008, 08:43
девчёнки кинте плиз адресочки магазинов одежды для беременных, кроме "9 месяцев". Или может кто что продаёт приличное, но я очень худенькая.
03 Apr 2008, 09:07
если себе,то поздравляю! лёгкой беременности)))) знаю есть Линдекс,в Кристиинке Mothercare,на Гонсиори тоже есть,в начале,забыла название
Anonymous
03 Apr 2008, 09:11
поздравляю! Я тоже худенькая за беременность обошлась юбкой для беременных купила в линдексе со скидкой за 250 крон, и платьем для беременных, все остальное было обычные тянущиеся маики, штаны с низкой талией, и льняные свободные :)
03 Apr 2008, 09:17
Я бы продала... размер 34-36... Джинсы бенеттон, светлые брючки бенеттон, комбез джинсовый на лямках, но не брюками, а юбкой, sweet mama если интересно, могу вечером сфоткать, выложить (с транслита)
03 Apr 2008, 09:38
да-да, обязательно.
03 Apr 2008, 09:19
поздравляю! легкой беременности!
03 Apr 2008, 09:29
А я просто так могу отдать шортики и брючки и джинсики :)Если что пишите :)
03 Apr 2008, 09:37
девочки спасибо всем огромное !!! да я всё хочу, покажите что у вас есть. Хоть я и худенькая и до Б была 48, теперь уже (12 неделек) 46!!! причём даже ни разу не вырвало, но штаны уже ни одни не застёгиваются. Поэтому я с удовольствием посмотрю что у вас есть, спасибо ещё раз!
03 Apr 2008, 11:38
Поздравляю!!!!!Легкой беременности!
03 Apr 2008, 11:44
Вечером будут фоточки :)
03 Apr 2008, 13:10
жду)
03 Apr 2008, 21:48
никак не могу загрузить фотки тк Евка тормозит:( Если хотите я могу на эмаил выслать вам лично- посмотрите что к чему
04 Apr 2008, 10:03
присылайте, жду tanik5@mail.ru
04 Apr 2008, 12:38
Отправила!
03 Apr 2008, 11:57
в каубамая тоже есть одежда бля Б, а вообще сейчас мода такая-все широкое, просторное, думаю в любом магазине можно кофточки найти на любое пузо.
03 Apr 2008, 13:15
www.sweetmama.ee мне нравится очень этот магазин
03 Apr 2008, 13:24
да, правда очень красивая одежда...но цеены)))
03 Apr 2008, 13:53
Таня, ноготь спасённый - изумительный :-)
03 Apr 2008, 14:23
я рада))))
Таллинки, продаю клетку для грызуна. Размер 60 см х 35 см х 30 см (длина-ширина-высота). В комплекте поилка и нераспечатанный пакет корма для крольчат. Отдам все за 100 крон. У нас в этой клетке жил кролик, убег, подлец, в лес :( Нахожусь в Таллине.
03 Apr 2008, 17:31
скажите а мышь песчанку в ней можно держать, растояние прутиков маленькое ? мне клетка нужна для мыши взрослой, если вы до следующей недели не продадите, то я бы взяла, а фото не пришлете на mariak1982@mail.ru
Мышь, боюсь, протиснется между прутьев. Фотку отправляю.
03 Apr 2008, 12:43
Полезная инфа для любителей путешествовать, хотя, я думаю, всем пригодится. :-) Моя подруга работает в Анхел турс, если вы любители горящих путёвок, если вам просто хочется куда-нибудь поехать - всегда звоните, приходите или пишите ей. Она с удовольствием вас проконсультирует, что-нибудь подберёт, - вообщем, отправит вас отдохнуть :-) Кто интересуется горящими путёвками - можете оставить ей свои координаты, она с вами будет связываться, когда такие будут появляться :-) (Например, в пятницу искали желающих на Египет, на неделю, 5*, всё включено, за 5000 ееков.) Наталья Анциферова 55 20 964, booking1@anheltours.ee Можете сказать или написать, что вы от Оли, она поймёт. Она там недавно работает, ей, конечно же, нужны клиенты свои. Уверена, она вам понравится :-)
04 Apr 2008, 07:47
Ну если Наташа,тога обязательно свяжусь с ней :) (с транслита)
03 Apr 2008, 13:07
Девочки, влюбилась в кофеты Фручетто. Первый раз попробовала в Питере - ням! Нашла у нас в Максиме, но только с черносливом. Может знает кто, где у нас есть такие конфеты, но чтобы выбор побольше был (мне еще с миндалем и кокосом понравились очень!)
03 Apr 2008, 18:12
Фручетто и у нас есть с крыжовником, миндалем. По-крайней мере в Максиме на Сыпрузе пст.я их покупала, только не всегда все сорта есть. Нам тоже очень нравятся эти конфетки:)
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чем собака порылась.... мужу уже которую неделю звонят тетки, якобы представительницы фирты LUX EESTI и предлагают бесплатно почистить в квартитре ковры и мягкую мебель.... им, типа интересно наше мнение об их оборудовании. Их телефонный номер при этом все время не определяется.... ЧТО ЭТО???? какая-то очередная разводка или, может быть, наводка???? ну просто мы - люди достаточно трудно разводимые на всякую фигню.... поэтому и хотелось бы знать, кто - нибудь сталкивался с этой фирмой или это только нам не повезло? очень уж они навязчивы....
03 Apr 2008, 19:01
Наверное, кто-то из знакомых дал ваш номер :). Мне тоже звонили той весной, но я постоянно отказывалась, тк знаю, что пылесос за 38 000 - вещь для меня не первой необходимости. Хотя, по отзывам других людей,у кого эти представители побывали, очень даже отличная вещь (еще бы, за такую цену:D).
Аха.... Все-таки пылесосы.... ясно.... ну, я и своим Томасом моющим премного довольна.:-) спасибо, что разъяснили..... А то мошенников всяких хватает.
03 Apr 2008, 22:05
Откуда такая бешеная цена?:)У меня такой пылесос,он стоит гораздо дешевле.Хотя,конечно,все равно дорого для пылесоса...
03 Apr 2008, 22:47
к мой знакомой месяц назад приходили, сейчас цена 38 000
03 Apr 2008, 19:45
Я всегда отвечаю на такие звонки однотипно: у меня новая квартира, и полгода не живём, нет ковров совсем. Тогда они предлагают диван пылесосить, а у меня - кожанный! А матрас? Да я кровать с матрасом месяц назад получила. У меня вам просто не на чем показывать превосходность своей техники :-) Да, и номер у них не определяется :-)
Да меня беспокоило, что именно номер не определяется, а так - пусть приходят, чистят. У меня как раз мягкая мебель нуждается в серьезной чистке, ребеночек поспособствовал.:-) А пылесос мне их даром не нужен, у меня свой отличный. :-)
03 Apr 2008, 21:27
:) они тебе почистят уголочек дивана, чтоб можно было увидеть разницу :). я бы не отказывалась, если бы мне всю квартиру вычистили :D
ОЛЯ, я вот только сейчас доползла до компа, у меня что-то так тяжело маня переболела, жуть..... Хотела тебя поблагодарить за все твои рассчеты для меня!!!!!!!!Спасибо тебе огромное!!!! теперь я точно знаю, как и что нужно делать!!!!!!!!!! а то такая путаница в голове была, жуть.... СПАСИБО, славный человечек!!!!!!!!
03 Apr 2008, 19:46
Надя, да не за что! Ты со сроком-то что-нить решила, дату передвинули? :-)
Олюшкин, не, пока ничего не решила.... мало того, как-то странно они мне на Рави недели считают.... У меня ровная неделька в субботу, то есть в эту субботу будет 18, в прошлую было 17, а они мне в прошлый четверг в карте написали 17+1 с какого-то перепуга..... В общем, в следующий раз буду разбираться и пусть исправляют. а вообще, знаешь, как оно должно быть , так пусть все и будет. На 2 недели мне по любому никто срок не переставит.... В общем, с мужем решили, что всех денег на свете все равно не получишь.... Если это судьба, знач все получится, а если нет, значит нет. Понятно, что если деть вырастет до 4, 5 и более кг - меня никто саму рожать не заставит, буду упираться руками и ногами. Так что время покажет.:-) Главное, что все хорошо, растет, шевелится, а все остальное - мелочи жизни.:-)
03 Apr 2008, 21:32
Надя,вы ждете прибавления!От чистого сердца поздравляю!Легкой беременности!
Спасибо, Ленусь!!! Что-то с махой я легче ходила.... Или просто знала меньше...:-)
03 Apr 2008, 22:08
У меня чего-то вторая беременность тяжелее намного первой была:(Так же и роды.Надеюсь у тебя будет все легко и гладко:)
04 Apr 2008, 12:20
Кто-нибудь видел в Эстонии в продаже диваны фирмы VV SOFA? в интернет-магазине продаются, но хотелось бы на них "вживую" посмотреть, пощупать :) вот ссылочка на один из них http://rus.living.delfi.ee/index.php?cid=599&pid=41953
04 Apr 2008, 12:47
а в их представительстве, кот. на Кадака нету? Мы когда там были, там много всяких стояло.
04 Apr 2008, 13:19
Вроде бы у этой фирмы есть огромный магазин, который находится по Пянускому шоссе чуть дальше чем центр Хортес. Там еще Quelle находится и этот огромный магазин в одном большом здании или ангаре.
04 Apr 2008, 13:21
http://www.living.ee/index.php?go=kontakt
04 Apr 2008, 14:13
спасибо!
04 Apr 2008, 14:53
Посоветуйте, пожалуйста, детского окулиста. К нему же направление не надо,правда?
04 Apr 2008, 17:07
Направления не надо, мы ходили на Рави - осталась довольна осмотром 1- и 2-хлетки.
04 Apr 2008, 20:39
А как врача звали?
Anonymous
04 Apr 2008, 22:42
Очень нужен хороший ортопед-травматолог(для взрослых) кто может посоветовать?
05 Apr 2008, 09:35
Мы ходили и к русской и к эстонке. Фамилий не помню. Обе понравились, обе смогли заинтересовать моего не любящего врачей сына. :)
05 Apr 2008, 09:35
Маш, мы ходили в Мустамяэ (которая на Эхитаяте тее, кажется, вообщем недолеко от технического унив.а) мне врач понравилась. (в регистратуре надо сказать что к детскому окулисту, она там единственная к ней и запишут)
я
05 Apr 2008, 10:39
Мы ходили в KSA.
05 Apr 2008, 12:48
Я водила своего сюда: http://www.silmaarstid.ee/ Визит ребенку до 16 лет - 50 крон. Ничего плохого сказать не могу.
Продаю мебель. Этажерка, раскрашенная в голубой, розовый и желтый цвета. Внизу справа 2 выдвижных ящика, слева один шкафчик, внутри полочка. Размеры 185 х 145 х 30 см. Полностью разбирается. Цена 200 крон. Платяной шкаф двухстворчатый, с одной стороны полки для белья, с другой штанга для вешалок. Размеры 200 х 90 х 60. Шкаф был слегка поврежден при сборке, в одном месте склеен ( верхняя панель приклеена к боковой), поэтому полностью не разбирается. Цена 350 крон. Фото есть в паспорте. Все находится в деревне Мяннику, от конечной 5 и 33 автобусов примерно 4 км. Телефон 5058840. Таня.
07 Apr 2008, 16:09
Танюша! А фото не можешь кинуть мне на почту?! Katja_den@mail.ru Спасибо!!!
Кать, поздно увидела твое сообщение :( Уже распродали мебель.
я
05 Apr 2008, 10:37
Девушки,узнала я про пособие первокласникам,платится оно детям,поступившим в первый класс в таллинскую школу,ребёнку,прописанному в Таллинне,но поступившему в первый класс за пределами города,пособие не платится.Бред.
Anonymous
05 Apr 2008, 11:42
Девочки,кто знает или ходил в фитнесс клуб в мустакиви,каеи там расценки, а то на их сайте нет цен,до этого ходила в котка во флейр,даже незнаю стоит ли идти в мустакиви,хорошие ли там тренера?
05 Apr 2008, 18:24
Стоит не мало,но разница день и ночь с флейер:)А уена зависит от выбранного пакета.
Anonymous
05 Apr 2008, 18:51
:-)тоесть В котка лучше?
06 Apr 2008, 08:57
т.е решать вам,но по мне лучше мустакиви:)
08 Apr 2008, 23:36
+1!!!
05 Apr 2008, 11:50
Ну это не дред это правда жизни. Тут каждыи уезд управа сама заботится о своих детях. И уже много раз говорилось о том что в Таллинне дают что то а за пределами нет... Я не считаю что это правильно но как есть так есть... Так же можно обсудить и тему пособия на 2-5 ДР ребенка. Второи получает и последующие а чем же первыи хуже то???
05 Apr 2008, 15:46
расскажите пожалуйста про пособие на 2 года, это кому дается и сколько?
05 Apr 2008, 18:22
Пособие на ДР на 2,3,4 года в размере 1000еек платится второму и последующим деткам.
05 Apr 2008, 19:02
ты забыла про 5- теперь с 2 до 5 лет плятят :)
05 Apr 2008, 19:07
дают тем у кого регистрация в Таллинне всем у кого второи и последыщие детки. пишете заявление в социалке своеи. С собои документы иметь- документ второго ребенка+ иногда знаю требыют документ на первого ребенка+ номер счета своего.
06 Apr 2008, 15:48
Спасибо!
05 Apr 2008, 12:51
мы зили в Палдиски. Пособие в 400 крон платйат ВСЕМ! а вам сказали про Талл. пособие в 5000 кр. (с транслита)
я
05 Apr 2008, 19:37
Именно про таллинское.То есть я думала,раз ребёнок прописан в Таллинне,то он имеет право на это пособие.Ан нет,он должен в первый класс пойти в Таллинне,а если он времено проживает за пределами Таллинна и в школу пошёл там,то ему ничего не положено.
05 Apr 2008, 21:57
Naglost kakaja. Oborzeli.
07 Apr 2008, 10:28
Девочки, подскажите какие-нить ванночки для рук - упокоительно-восстановительно-смягчительно -и т.д. :)Муж сейчас занимается внутренней отделкой дома, руки просто кошмар - как наждачка :(
07 Apr 2008, 12:50
Распарьте перед сном чистые руки в любом отваре трав - ромашка, календула, мелиса, мята. тысячелистник, поддорожник, короче что есть, а можно смесь трав сделать. и потом жирно-прежирно намазать растительным или оливковым маслом, можно детским кремом с панденолом и витамином Е и сверху надеть перчатки и спать в них. Перчатки лучше хлопчатобумажные. Если есть трещинки, то их лучше обрабатывать маслом чайного дерева или настойкой на спирту.
Зептер
07 Apr 2008, 11:00
Скажите пожалуйста, кто-нибудь ползовался Zepter Bioptron? Какие результаты? Спасибо.
07 Apr 2008, 14:11
да пусть не обидятся на меня распространители цептера. Но мне не помогал ни по какому поводу :-) Как мёртвому припарка :-) Ни мне, ни сыну, ни мужу, ни свекрови. А вот мама моя говорит, что помогает, грит, мигрень проходит :-) Но это она сама себе так говорит, чтобы оправдать покупку. Только, видимо, забывает иногда, что хвалила свою лампу, мигрень-то, как накатывала на неё, так и накатывает. И болит по несколько дней. :-(
Цептер
07 Apr 2008, 15:13
Спасибо. У нас просто всю зиму горло болит то у одного то у другого, вот я и думала чтобы такое найти чтобы раз и помогло:) Но видимо все дело в хорошей рекламе:)
08 Apr 2008, 07:58
Как раз горло я и лечила себе, у меня левая сторона по любому пустяку в прошлом году болела. Так вот эта лампа мне не помогла. И подргуа моя им горло себе лечила, тоже мимо. Мне даже профилактически не помогло (я всё делала по инструкции), всё равно горло болело, чуть ли не через неделю. Как обычно, помогла медицина! да здравствуют врачи! :-)
11 Apr 2008, 15:08
Точно - точно, пробовали и не один раз! Эффекта ноль! Уж лучше синей лампой греться!
07 Apr 2008, 16:02
Очень довольны!! Правда пользуемся мало! Но детям насморк лечим и болячки, ушибы! А себе прыщики на лице! :oops
Цептер
07 Apr 2008, 20:03
Спасибо. Я договорилась о консультации посмотрим что они расскажут:)
07 Apr 2008, 21:43
У нас на работе всё расхваливают. Я как-то взяла попробовать - не помогает. Мне так кажется это скорее психологическое: вот поверишь, что помогает, будет помогать :) Это прямо как про насморк: если лечить, то проходит через неделю, если не лечить, то проходит за 7 дней.
07 Apr 2008, 11:12
Девушки, подскажите пожалуйста школу танцев (для взрослых) в Мустамяэ или в центре города.Спасибо!
07 Apr 2008, 13:54
http://www.danceact.ee/
07 Apr 2008, 15:03
Спасибо!
07 Apr 2008, 15:15
Школа очень хорошая, я занималась там бай латино у Татьаны Ождоба и Георга Кодуссара. Очень нравилось:)
07 Apr 2008, 16:22
А сколько там тренировки стоят? Например, то чем вы занимались. Почему-то не нашла на их сайте цен.
07 Apr 2008, 18:15
Тренировки стоили 450 крон 2 раза в неделю. Если вы пропускаете, то что-то возвпащают.
07 Apr 2008, 20:39
С ценой ясно, вполне приемлимая:) А еще вопросик-как у них с парковкой? Спасибо заранее
08 Apr 2008, 09:36
Своей парковки к сожалению нет, ближе всего поставить машину возле садама маркета, либо через дорогу парковка kesklinn, или платная под шлагбаумом на этой же стороне что и сама школа. С этим не очень удобно:(
07 Apr 2008, 15:42
девочки, у меня вопрос к домовладелицам, может быть глупый. у нас на участке от прежних хозяев газон местами лысый, вот собираюсь новый посадить. отсюда вопрос- когда его сажать и только на лысые участки или вроде как заново посадить? спасибо
07 Apr 2008, 20:01
Лысые участки немножко взрыхлите и туда посадите семена травы, только старайтесь разбрасывать семена ровномерно, иначе трава вырастет пучками:) А сажать уже можно, или подождите до середины апреля. А еще говорат что перед посадкой можно семена на влажной тряпочке подержать чтобы они немного набухли тогда травка быстрее прорастет.
07 Apr 2008, 18:13
Девушки, подскажите, развивающие занятия для детей (ребенку 8 месяцев),хотели в школу монтессори пойти а у них занятия больше не проводят, может кто-нибудь знает что-то подобное . и еще посоветуйте дет.сад в районе Ыйсмяе, заранее спасибо:) (с транслита)
07 Apr 2008, 20:37
Про развивалки не скажу.А садик номер 10 бы посоветовала. Это русский садик. Еще знаю на Ярвеотса очень хороший. :) (с транслита)
08 Apr 2008, 19:44
спaсибо, а про садик 'руккилилль' ничего не слышали? (с транслита)
08 Apr 2008, 21:57
Мы туда ходим, хороший сад по всем параметрам. У нас группа с погружением в эстонский, очень довольны. Хотя если честно, сад может быть суперским, но главное- это к кому из воспитателей вы попадете(соответственно и наоборот в плохом саду могут быть хорошие вопитатели).
09 Apr 2008, 09:17
И мы ходим в этот сад. Довольны очень. :-) Маша правильно говорит, очень многое зависит от воспитателей.
09 Apr 2008, 09:18
А что-то поздно вы решили в сад записаться. Русских садиков у нас три, руккилиль на пруду и 2 на ярвеотса. Зелёный хороший тоже, а вот белый мне не нравится.
09 Apr 2008, 09:26
Нет садов хороших или плохих, есть хорошие и плохие воспитатели, имхо. Повезло с воспитателем - повезло с садом, так ведь?:) Ну и как бонусы - разные кружки, разные программы, наличие бассейна и пр. У меня второй ребёнок ходит в Ярвеотса, я по-прежнему довольна - языковые преподы хорошие, театральный кружок есть, бассейн опять же (когда для старшей выбирала сад, то всё-таки именно наличие бассейна для меня было первоочередным) ну и наша группа занимается по программе "Hea algus" (воспитатели в нашей группе опытные, поэтому программа работает как задумано, мне нравится намного больше, чем обычный традиционный подход).
09 Apr 2008, 10:25
дело в том что мы живем в раннамыйза и стоим на очереди в местный сад (эстонский),а сеичас решили с мужем все таки в русский отдатЬ. спасибо, за ответы:)
09 Apr 2008, 11:44
О, еще соседи! :):)
09 Apr 2008, 18:44
ну тогда вам идеально было бы в эстонскую группу в 10-м. но...именно было бы:), очередины-то, сами знаете, какие.
09 Apr 2008, 16:20
Везет! У нас не сад, а черт знает что!
09 Apr 2008, 18:45
Ирк, я забыла, а вы в каком? на "каях" или я что-то путаю?
12 Apr 2008, 01:06
Ир, я тут с Таткой согласна. Не от сада зависит а от воспитателя. Поверь мне, нормальный воспитатель при любом руководстве найдет подход к детям и сумеет организовать им интересную жизнь.
07 Apr 2008, 19:09
Девушки! накидайте, пожалуйста названий ресторанчиков, где можно было бы посидеть большой компанией (чел 20-25). Надо чтоб было в центре города (может даже в старом городе), чтоб интересно и красиво и шоб кормили вкусно. (Бир хаус не подходит, тк кухня ужасная, Эгоист по ценам не проходит :) )
07 Apr 2008, 20:51
тройка, цыганский ресторан...последний находится за Х клубом
08 Apr 2008, 12:37
Девушки, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об изготовителях кухонной мебели. Мы были в Хансперт, Венди и К.конструкторе, не успели, но планируем в Камилла кёёгид. Пока ждем предложений от них. Какие проверенные салоны еще имеются? Поделитесь опытом:-)
08 Apr 2008, 15:12
у нас кухня из Saser Luks (www.saserluks.ee), мне все понравилось,сроки как у всех, качество пока устраивает(пол года кухня стоит), цены ниже чем у всех.Собрали готовую кухню за день, приезжали в срок, все точно.Я довольна.
08 Apr 2008, 18:27
у нас Алликалан частично установленный. Должны были сделать все к 20му марта, 1,5недели назад установили только полки и нижние шкафы, и теперь отдельно делают двери. почему тянут я не знаю. придется отложить поездку на этих выходных чтобы установили двери к воскресению (к моему дню рождения). бардак со сроками полный. практически на целый месяц позже. буду ругаться.
08 Apr 2008, 18:47
мы выбрали хансперт.качество супер!Мы довольны.Еще смортели венди,технолайн,камилла.Цены примерно одинаковые.Где предлагали скидку,где установку бесплатно:)Срок изготовление хороший.Делали за месяц!.Если что интересует,спрашивайте!
Anonymous
08 Apr 2008, 19:10
а нас Хансперт сильно подвёл,со сроками(обещал через 2 месяца,в итоге растянулось на 4 месяца) и качеством(хотя кухня обошлась в 140 тыщ) вытяжку провёл некачественно,лишь бы тяп ляп-металическая труба состоит из кусков,фартук стеклянный с заляпанными с другой стороны разводами,посудомоечная машина в итоге оказалась сломанной,меняли 1,5 месяца.
08 Apr 2008, 21:56
интересует:-) какой материал ты выбрала? и довольна ли выбором?
09 Apr 2008, 07:58
У нас глянцевые дверцы.Я довольна.Если надо могу сфоткать и показать.Скинуть на майл.
08 Apr 2008, 19:29
Expert köögid. У них большой опыт, хороший выбор материалов, качество - очень приличное, цены на уровне со всеми. Делали сами у них, никаких накладок, кому не советовали - все остались довольны. Плюсы: Всё делают от и до, сами приедут на место, проверят всякие нюансы, порекомендуют, что и где установить. Сами выполнят и сантех и электроработы. Не опаздывают со сроками. А главное - у них есть отличный консультант. Он работает в Експерте, который на Пярну мнт, около ярве сельвера. Его зовут Денис. Ну очень компетентный в этом вопросе человек. Разбирается во всём, в отделке, в механизмах, дизайнах, в технике. Причём, технику знает, как азбуку. Он молодец. http://www.expert.ee/index.php?lang=est&main_id=12 Только сайт у них для кухонь слабенький.
08 Apr 2008, 21:34
спасибо:-* сразу три, новые для меня, фирмы:-)нам сроки не так важны и установка не нужна, технику тоже уже всю купили, а вот качество материала волнует, хочется надолго чтобы:-)
08 Apr 2008, 23:42
Вельдорис!Очень довольна!
11 Apr 2008, 15:14
Мы свою в Каримус заказывали очччень довольны, качество супер, и собрали за один день без шума и пыли! фотки в паспорте ;)
Anonymous
08 Apr 2008, 12:41
Подскажите, пожалуйта, за сколько дней надо написать заявление об уходе на испытательном сроке?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:12
Со дня
09 Apr 2008, 15:45
Насколько я знаю, за 5 дней надо написать заявление. ИМХО
09 Apr 2008, 19:18
на испытательном со дня можно уйти. На то он и испытательнй.
09 Apr 2008, 19:38
Да? Значит, ошибалась. Извиняюсь за дезинформацию.
09 Apr 2008, 19:57
:) Поискала специально: за 3 дня. EESTI VABARIIGI TÖÖLEPINGU SEADUS Vastu võetud 15.04.1992. a seadusega (RT 1992, 15/16, 241), jõustunud 1.07.1992. 5. peatükk TÖÖLEPINGU LÕPPEMINE 3. jagu TÖÖLEPINGU LÕPETAMINE TÖÖTAJA ALGATUSEL § 79. Määramata ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamine töötaja algatusel (1) Määramata ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamisest teatab töötaja tööandjale vähemalt üks kuu ette. Katseaja kestel on töötajal õigus tööleping lõpetada, teatades sellest tööandjale kolm kalendripäeva ette.
10 Apr 2008, 07:59
Да, Лена! :-) оказались мы с тобой по серединке! :-) Вообще, правильно, 3 дня в любом случае надо иметь работодателю про запас, чтобы подготовить документы и сделать расчёт :-) За один день всё слишком трудно. Мы давали возможность уйти со дня, но дрокументы выдавали через три дня.
10 Apr 2008, 09:15
:)
Anonymous
10 Apr 2008, 17:53
спасибо!
A
09 Apr 2008, 22:52
девочки,кто собирает наклейки в магазинах рими(за ножи и ложки с вилками):))?много насобирали?нравится качество?мне очень:-9 у меня уже есть нож,и комплект:)
10 Apr 2008, 07:47
Вроде ничего качество :) Мы в Рими постоянные покупатели.Почему бы не пособирать. Собираем :) (с транслита)
11 Apr 2008, 15:19
Я на прошлые сумашедшие дни в Стокмане покупала комплект столовых приборов этой фирмы (Вилерой и Бох) специально за ними охотилась, мне нра, сейчас собираю только десертные вилочки :)))
Anonymous
11 Apr 2008, 19:42
они такие дорогие,ужас!уж лучше за наклеечки:)
10 Apr 2008, 14:02
Ктоне читал - прочтите. Меня так тронуло... http://www.eva.ru/articles/lukoshkina.html
10 Apr 2008, 17:08
Девочки! можно ли оформить визу сразу в аэропорту по приелету..друг прилетает из Китая, вот интересуюсь..может кто в курсе...заранее спасибо
10 Apr 2008, 22:08
что-то не слышала что у нас такое возможно... кажется все только заранее.
100% нельзя. Развернут вашего друга :(
Anonymous
11 Apr 2008, 12:10
Девушка! В стотысячный раз, плиз. Пишите свои вопросы новым сообщением!
10 Apr 2008, 20:32
Рассказ интересный, эмоциональный, но фотка к нему - порно какое-то! :mda ИМХО
Оль, один в один.... и чувство вины.... и сомнения, справлюсь ли.... хватит ли сил .... все до последнего слова... Сечйчас читала и ревела..... Думала, я одна такая...
11 Apr 2008, 12:25
Раквере замок. Подкиньте ссылочку, плиз, куда ехать, где искать и как работает? :-)
Anonymous
11 Apr 2008, 12:45
http://www.svm.ee/objektid.php?l=1&c=2
11 Apr 2008, 12:45
ты его увидишь сразу - он на горе стоит.
я
11 Apr 2008, 12:55
Девочки,я к вам с вопросом опять.Нашла я в интернете,что обучение в школе образовательной в Таллинне возможно на английском языке,в частной школе.А координат этой школы найти не могу.Подкинте,пожалуйста.
11 Apr 2008, 13:33
http://www.ebs.ee/?id=10939 Это начиная с 10-го класса. Может есть чего и с 1-го, но мне это неизвестно:)
я
11 Apr 2008, 13:46
Осподи,конечно мне нужен второй класс.в инете нашла только инфу,что есть школы на финском и английском-частные.Интересует на английском,но не могу найти,названий не знаю.
12 Apr 2008, 01:13
http://www.ise.edu.ee/pages/Contact.htmll
я
12 Apr 2008, 08:37
Спасибо большое.Очень дорого.Даже не знаю,что и делать,если мы приедем летом в Эстонию.Эстонский ребёнок забыл.По-русски не читает и не пишет,кириллицу не знает.Представить его в обычной большой школе с кучей детей не могу.:-( Как он адаптируется к такой школе не знаю.Опять в первый класс.Да и не хочется,чтоб забыл те языки,на которых общается сейчас.
я
11 Apr 2008, 14:02
Заманала я вас вопросами;-) подскажите ещё про размер минимальных алиментов.И есть ли мне польза получть эти алименты официально,плятя с них налог или нет.
Anonymous
11 Apr 2008, 17:50
Может кому пригодится инфо: если переделать родительскую зарпалату на папу и маме уволиться,то хайгекассу заберают сразу
Anonymous
11 Apr 2008, 20:43
Девушка! В стотысячный раз, плиз. Пишите свои вопросы новым сообщением!
уже бесит
11 Apr 2008, 22:56
да похоже, это уже безнадежно- ну не видит чел кнопку "написать новое сообщение", хоть ты тресни.
11 Apr 2008, 19:12
Я не спец, но попробую пересказать инфу из достоверного источника. Если что, Маша меня поправит :-) На ребёнка должна оставаться минимум минималка :-) Отцу назначают минимум сумму, равную половине минимальной зарплаты по стране. В этом году, вроде, она 4300 еек, это я могу и соврать. Суд назначает сейчас минимально 2600, ведь, с этой суммы необходимо заплатить 21% подоходного налога. Лучший вариант - договориться с отцом тет-а-тет, что он будет переводить вам, например, 2600 еек в месяц, конечно, желательно про налоги его в известность не ставить, и с этих денег налог платить не надо, ну просто подарок вам от мужчины и всё тут! :-) Но здесь свой таракан - можете ли вы быть уверена, что муж бывший будет честно платить денежку. Зато не будет суда, беготни, собирания справок, бумажек, доказательств и т.д. Это будет тянуться не один месяц. Если алименты назначает суд, вы их будете показывать, как доход от алиментов, надо уплатить 21%, а вот папочке этот 21% вернётся. Если алименты назначит суд, это тоже не гарантирует выплату их. Но есть шанс обратиться к судебному исполнителю, он возьмёт на себя выбивание денег, но тогда вам придётся с полученной суммы платить процент этому судебному исполнителю.
я
11 Apr 2008, 21:49
У нас сейчас полюбовная договорённость,деньги платяться исправно,но гораздо меньше,этих денег хватает ребёнку на ланчи в школу и всё.То,что мы на данный момент не живём в Эстонии положения не меняет-цены в Эстонии сейчас такие же.Может папа не согласится на такие алименты,но по судам бегать тож не хочу,как работают судебные исполнители знаю по примерам бывших коллег,ну и естественно отношения будут вдрызг разбиты,то есть помощи-ноль(в смысле посидеть с дитём,узнать инфу...не материальная помощь)Значит минимальные алименты,установленые законом 2600?
11 Apr 2008, 23:05
Дайте папе ссылку на закон: https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1011053. Если он у вас вменяемый и до сих пор исправно платит, то надо ему просто объяснить, какая сумма сейчас минимальная.
я
12 Apr 2008, 08:29
Маша,я совсем тупая,про алименты там ничего не нашла:oops .мне главное знать точно какие минимальные-ведь от них по-любому не отвертеться?
12 Apr 2008, 08:51
Минимальные алименты для отца - половина минимальной зарплаты по стране. От этого не отвертеться. Но суд назначает больше половины минималки. В 2008 году размер минимальной зарплаты в Эстонии составляет 4350 крон. Значит, минимальные алименты могут быть 2175. Но суд меньше, чем 2600 в последнее время не назначае.
я
12 Apr 2008, 09:16
Спасибо большое.
Anonymous
11 Apr 2008, 19:44
девочки,у нас есть в Таллинне приличные секонд хэнды?подскажите адреса.очень надо!
Anonymous
11 Apr 2008, 20:59
приличные секондхенды :-) понравилось :-)
11 Apr 2008, 21:05
A че? Думаю, автор имеет в виду те,где мона купить стоящую вещь.Есть в Рокк-Аль-Маре:think ток дорогой....
11 Apr 2008, 21:24
Не знаю на сколько они приличные, но народу в них всегда много - в кубамая в подвале, на Мустамяэ тее напротив бывшего магазина Марья и возле дома печати.
12 Apr 2008, 01:02
А вам взрослому или ребенку, если ребенку, можно в интернете попробовать. А насчет приличных секонд-хендов, это тоже смотря для чего, в некоторых магазинах в период скидок вещи дешевле, чем секонд-хенде. Мы покупаем на работу из хуманы, когда детям надо для постановок вещи, там можно найти подходящие вещи, выбор больше, чем в других.
Anonymous
22 Apr 2008, 14:55
www.humana.ee Цены на новый товар у них немаленькие, но регулярно бывают скидки, счастливые часы и реализация остатков по 10-20 ек за вещь. Иногда можно найти совершенно новые вещи с хрустящими этикетками в швах но смешным ценам. Отоваривание в секонде - это своего рода охота. Никогда не знаешь что отхватишь.
Anonymous
12 Apr 2008, 11:29
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто сдаёт квартиру. Хочу заключить с квартиросъёмщиками договор найма, но не заверять его нотариально, ибо не хочу платить налоги. Скажите, будет ли такой договор иметь юридическую силу, и может ли на его основании иметь ко мне претензии налогоавя инспекция?
Anonymous
12 Apr 2008, 13:57
В подавляющем большинстве квартиры сдаются без нотариальных договоров. Да, этот документ имеет юридическую силу. Заключить договор у нотариуса - ещё не значит, что надо платить налоги. Свой доход открываете и показывете вы. Налоговики заниматься сами вами не будут, выискивать, вынюхивать. Вы маленькая пешка. А вот соседи могут им подсказать, если захотят вам сильно насолить. Не засоряйте голову, а делайте всё, как все.
Интимный аноним
12 Apr 2008, 14:20
У меня интимная тема. Расскажите, кто каким образом наводит себе красоту на энном месте :-) Может, я чего не знаю? Или не так делаю? Надоело каждый день или через день бриться. Конечно, это вызывает раздражение на коже в области бикини. Ещё брею половые губы, на сл.день уже колючий ёж... :-( На фото и лазероэпиляцию нет денег, пробовала депилятором - больно. А в бассейн приду - у всех всё чистенько и аккуратненько. :-(
Anonymous
12 Apr 2008, 14:42
поменьше других рассматривайте, и будет вам счастье. Представляю, приходите- и у всех все ТАМ рассматриваете- чисто ли выбрито? Фу! Ненавижу таки как вы, кто пялится в дУше или в бане. Ответ не по существу, но просто первая реакция вот такая.
Anonymous
12 Apr 2008, 15:02
Не рассматриваю я ничего,:-| само замечается, я же не с закрытыми глазами хожу :-P
я
12 Apr 2008, 19:26
Для этого не надо пялится,это и так заметно ,когда в душе рядом.Такие веши как боитость/небритость,растяжки они видны без пристального рассматривания.
Anonymous
12 Apr 2008, 15:21
Каждый день брить- это жесть! Перестаньте это делать, достаточно 1-2 раза в неделю, не настолько же вы "зарастаете". Не брейте половые губы, дайте волосам там отрасти, и не будет никакого ежика. Достаточно аккуратно подстригать. Конечно все индивидуально, но по-моему, вы перегибаете палку.
12 Apr 2008, 17:44
А почему жесть то??Ну хочется человеку быть гладковыбритои и мужу наверное нравится раз уж делает это. Кстати слышала от мнооогих что мужья пищат от такои красоты. Для когото и раз в неделю или в месяц достаточно а для кого то и каждыи день надо.. Каждыи сам выбирает как ему нравится Я не считаю что человек перегибает палку.
12 Apr 2008, 17:47
ну если денег на эпиляцию нет то бреите. пользуитесь хорошим кремом или лосьеном после бритья- советую Нивея для женщин(белыи тюбик с синеи крышкои) Ну и ллезвия хорошие купите и станок удобныи и естественно гель или пену правильную Кстати лезвия чаще менять надо. Вот и всего то
12 Apr 2008, 17:39
Продаю весеннии комплект: штаны+куртка рост 74. Фото и подробности в пассе ПС ботиночки НЕ продаются только комплект
14 Apr 2008, 15:38
срочно! Муж нашел черепаху! На улице! Что с ней делать? я ничего про них не знаю...
14 Apr 2008, 15:58
Смотря какие у тебя в отношении нее планы. Можно суп сварить :-D
14 Apr 2008, 16:08
хахахахахахахахаха!!!!нееееееее :)
14 Apr 2008, 16:26
Можно в коробку положить, но она ее ногтями повредит. Лучше приобрести стеклянный простой аквариум, насыпать песка, подключить к ней лампу простенькую (для чтения) Из корма сухопутные любят морковь, яблоки, капусту, зелень.
14 Apr 2008, 16:34
=D>
14 Apr 2008, 17:10
ОФФ, как твои дела? загляни к нам в топик, я тебе там вопрос задала.
14 Apr 2008, 21:20
Положите ее в коробку,у нас все черепашки там спали:-)и чтобы не было скозняков,одуванчики,капустку давайте,очень хорошее тихое чюдо:-)
Срочно!!!
14 Apr 2008, 17:36
Девочки,подскажите где в Таллинне есть зубные врачи для совсем маленьких? Ребёнку 1 год и 4 месяца, стали портиться сильно зубки :(
14 Apr 2008, 18:57
мы ходили на Каарли, в регистратуре сазать сколько ребенку они сами врача посоветуют
15 Apr 2008, 13:25
Возле Мустамяйской больницы серое маленькое здание(раньше морг был)-"VEGODENT",там оочень хорошая врач DR.JÄNES,любому детёнку зубы заболтает.Мы ходим к ней и пломбируем без проблем. тел:6542584,позвоните,запишитесь!Удачи!!
Anonymous
15 Apr 2008, 16:23
Спачибо!
14 Apr 2008, 18:25
Попробуйте на Рави в детскую поликлинику записаться. Там говорят очень хорошие специалисты и как раз для маленьких детей!
14 Apr 2008, 19:08
+1
Anonymous
15 Apr 2008, 12:49
А телефона нет ни у кого? А то не могу найти.
15 Apr 2008, 15:33
http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=178
Anonymous
15 Apr 2008, 16:15
Огромное Вам спасибо!
15 Apr 2008, 23:26
Подскажите, есть ли в Таллинне такие места, где можно было бы взять напрокат детскую кроватку и автомобильное кресло? К знакомой моей мамы приезжает дочка с ребенком из Америки, на 3 недели. Не покупать же им...
15 Apr 2008, 23:34
http://www.lastetarbed.ee/index.php?page=100 Например, здесь
16 Apr 2008, 09:00
например, у меня. http://www.helgana.ee/ :-) звони 56 201 241. И цены дружественнее у нас :-)
Anonymous
18 Apr 2008, 10:13
Честно говоря, у вас цены высокие. Я тоже подумывала переноску взять на прокат и это выйдет больше 300 крон на 2 месяца. так уж лучше я куплю за 400 крон или 300 по объявлению и буду пользоваться сколько надо. И весы в Кулдне бёрс-50 крон в месяц я видела объявление.
18 Apr 2008, 11:50
Никто же не настаивает, чтобы вы взяли. :-) Каждый сам выбирает то, что ему нужно, выгоднее и удобнее. :-)
19 Apr 2008, 16:25
Кажется, мамина знакомая у вас взяла кроватку с креслом :) Спасибо! :)
16 Apr 2008, 17:23
Спасибо огромное!
16 Apr 2008, 09:08
Киньте плиз, закончик, где написано, что имея ребёнка до трёх лет можно уволиться за 5 дней. Вопрос в том, там было написано про родителей или только про маму?
16 Apr 2008, 09:16
§80. Määratud ajaks sõlmitud töölepingu lõpetamine töötaja algatusel (1) Määratud ajaks sõlmitud töölepingu (§ 27 2. lõige, punktid 1-4 ja 6) ennetähtaegsest lõpetamisest teatab töötaja tööandjale ette vähemalt: 1) kaks nädalat, kui lepingu tähtaeg ületab ühte aastat; 2) viis kalendripäeva, kui lepingu tähtaeg ei ületa ühte aastat; 3) viis kalendripäeva, kui lepingu lõpetamise põhjuseks on töö jätkamist takistav haigus, invaliidsus, haige või invaliidistunud perekonnaliikme hooldamise vajadus või õppima asumine. Samas korras võib töölepingu lõpetada ka NAINE, kes kasvatab alla kolmeaastast last.
16 Apr 2008, 09:17
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=751915
16 Apr 2008, 09:29
:-*:-*:-*
16 Apr 2008, 10:18
Девушки, может кому-то нужна няня? Моя свекровь (54 года) уже около 5 лет с детьми нянчится, но сейчас временно без работы. Добрая, ответственная, живет в Ыйсмяэ. Может в выходные или на короткое время, если кому-то отлучиться надо. Если кого-то заинтресует, то ее тел. 5183192 Татьяна.
Линда
16 Apr 2008, 10:32
посоветуйте детского эндокринолога, плиз!
16 Apr 2008, 11:36
Риина Шор, принимает на Сыле 16 http://www.ltkh.ee/?id=763
16 Apr 2008, 19:11
на Рави-доктор Пааль(имя забыла)
Линда
17 Apr 2008, 16:31
спасибо!
16 Apr 2008, 10:49
Кто знает где доктор Можарова принимает кроме женской консультации на Сыле? Туда просто не пробиться:( И телефоные аппараты с кабинетов убрали, теперь напрямую не позвонить. Может где-то в частной клинике она практикует? Буду очень признательна за инфу!!!!
16 Apr 2008, 22:52
чтобы записаться на прием виртуально, идете на сайт bronn.ee, далее выбираете Dr Parve naistearstid, там регистрируетесь, и тогда записываетесь, Можарова принимает по средам, чем виртуально удобно, там сразу видно, какие дни свободны, адрес Paldiski mnt 68a IV korrus, Tallinn телефон 6405506, визит с хайгекасса 50 еек также там принимают Esmaspäeviti- Riina Aak Teisipäeviti- Maike Parve Kolmapäeviti- Natalja Mozarova Neljapäeviti- Reet Sokk Reedeti- Maike Parve Я РАДИ ИНТЕРЕСА ПОСМОТРЕЛА, КОГДА У МОЖАРОВОЙ БЛИЖАЙШЕЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - ЭТО 15 МАЯ
17 Apr 2008, 08:29
Огромное человеческое спасибо!!!!!! :)))) Я вам еще вопрос , но уже по другой теме в личку написала.
17 Apr 2008, 13:40
не могу сообщение в личку отправить, ева тормозит, напишу здесь, чаще всего наши вышивальщицы ходят на ПИРНИ 5 (нам там нравится), а так посмотрите еще вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36237076
17 Apr 2008, 21:23
Огромное спасибо! Пирни это вообще совсем рядышком :))))
16 Apr 2008, 13:42
привет всем! вопросик про Happy Travel. кто ездил, какие отзывы? спасибо!
16 Apr 2008, 16:06
Девчонки с Таллинна! Еду к вам за очками солнечными. Скажите, пожалуйста, где продаются фирменные Armani, Ford, Cavalli, Versace, Ray-Ban??? В каубамая, в старом городе (где??)..... Спасибо!
16 Apr 2008, 16:43
В магазине Instrumentarium посмотрите. Вот их магазины в Таллинне http://www.instru.ee/main.php?lang=est&main_id=2&mapid=1
16 Apr 2008, 16:47
ОФФ: что то вы тут все ВИП стали!!! Надо подтягиваться:)
16 Apr 2008, 16:12
Привет! Киньте ссылочки на заказ печати фоток через инет. Лучше вами проверенные :)
16 Apr 2008, 20:23
Все время заказываю в www.postifoto.ee
Фотограф
17 Apr 2008, 22:39
Из моего опыта могу сказать что постифото не делает хорошего качества. В последнее время делаю www.vekfoto.ee Заказываю и оплачиваю через инет, а получаю на месте. качество очень хорошее, делают быстро. Пользуюсь профессиональной техникой поэтому качество важно!
17 Apr 2008, 22:45
+1 за Векфото
18 Apr 2008, 11:58
Спасибо! Думаем о заказе печати из Франции...
вопрос
17 Apr 2008, 14:00
может кто в курсе,бабушка хочет переписать свою квартиру на меня,что лучше сделать составить завещание или дарственную?
Anonymous
17 Apr 2008, 14:54
конечно дарственную,оно сразу вступает в силуи оспариванию не подлежит ,а обычное вступает в силу через 6 мес после смерти И его можно оспорить(если естЬ родственники)
Anonymous
17 Apr 2008, 21:22
по дарственной квартира сразу станет вашей, по завещанию всякое может случиться. Только за дарственную при офомлении приличный процент по сравнению с завещанием прийдеться заплатить.
17 Apr 2008, 18:40
Девушки, подскажите, какие условия для взятия жилкредита, если человек, желающий купить жильё - FIE? Что надо предоставить банку? Налоги же платит ФИЕ за прошлый год, по предоставленной декларации в феврале. Кредит надо взять в середине этого года, как банку свой доход показать и доказать? Надо ли будет, на основе предоставленного отчёта, например, с января до июня 2008, оплатить налоги сразу? Вообщем, может быть кто-нить подробно опишет?
Я так предполагаю, что условия те же, что и для частных лиц. Только к зарплате (если она есть отдельно) добавляется доход от предпринимательства. Скорее всего захотят банковскую выписку.
17 Apr 2008, 21:57
У нас банк доходы от ФИЕ не считал, как доход, так как он не гарантирован, только если есть какие-то долгосрочные договора на обслуживание или заказы. У мужа был договор на обслуживание, который заключался ежемесячно, его в расчет не брали, предлагали переделать договр на год, но это тоже банк не устраивало. Считали только зарплату и доходы, с которой уплачены налоги, поэтому муж заключил договор со мной и мне якобы платил зарплату в нужной сумме через банк в течении 4 месяцев ( 3 месяца показали задним числом ( под видом задолженности) и один текущий платеж получился), а с нее соответственно налоги, после получения кредита, естественно договор прекратили :)) Я думаю, что это надо обсуждать непосредственно со своим кредитным управляющим. Тут еще могут быть варианты. А управляющий, если он нормальный, сам подскажет, как лучше сделать.
18 Apr 2008, 09:19
Муж у меня ФИЕ с сентября прошлого года. Только ФИЕ, других доходов нет. Сам себе доход зарабатывает и потом декларирует, раз в год. До банковской консультации ещё 4 дня ждать, хочу уже зараннее знать, на что можно рассчитывать, т.к. есть хороший вариант, который надо забронировать-бы, а как дать ответ, вдруг банк от ворот поворот покажет :-)
18 Apr 2008, 09:40
Если с сентября прошлого год, то это получается за прошлый год только 4 месяца доход видно и 3 месяца этого года, мне кажется малова-то по-любому. Просчитаете вариант с зарплатой вам от мужа или заключить какой-нибудь "договор" на обслуживание или заказ лет на 5 с определенной, гарантированной суммой.
21 Apr 2008, 19:33
Оль,уже домик приглядели наверно:)3ки мало наверно?
18 Apr 2008, 12:12
Пылесос водный Цептер за 3000 еек отдам. Мама купила его за 12000, 2,5 года назад. Использовала раза 3, так и простоял в углу. У них дома много разных коллекционных штучек, плюс разные кошки/вазы/гномы на полу везде расставлены. :-) Вообщем, тесно, и с таким пылесосом ей там не развернуться. :-) Пылесосила она им раз 5 максимум, поэтому он в отличном состоянии. А мама прикупила себе палку-пылесос ручной, им и пробегает по квартире. Что он делает: Пылесосит с разными мощностями, на самой высокой работает, как зверь :-) Выбивает Всасывает и выдувает воздух, можно выдуть пыль с клавиатуры, например. Водный фильтр, что позволяет удерживать 99,9% пыли, 8 ступеней фильтрации. Управление на ручке. Куча насадок, в том числе и выбивалка. Пылесос в отличном состоянии, за такие деньги не купишь даже самый простой пылесос с водным фильтром, а этот ещё и с выбивалкой. Если есть интерес - пишите olgakuzn@hot.ee
20 Apr 2008, 14:11
А пришли фотку, с мужем посоветуюсь. svetotsek@hot.ee
Anonymous
18 Apr 2008, 12:27
Кто нибудь пользуется Цептеровским очистителем воздуха? Какие ощущения, стоит ли его покупать?
18 Apr 2008, 18:57
Девочки, срочно помогите! Куда девать разбитый градусник?? В школе учили - в землю закапывать... Но сейчас я думаю, что неправильно... И правильно ли, что пока он хранится в пакете? до утилизации? Пожалуйста, кто знает??
18 Apr 2008, 19:17
Диспетчерская служба таллиннского телефона помощи 1345 работает круглосуточно и круглогодично. Обращение к ней позволит получить помощь при неожиданных и требующих срочного разрешения технического характера бытовых проблемах. Круглосуточно работает и телефон Инспекции окружающей среды 1313. Позвоните и уточните. Удачи! :)
20 Apr 2008, 09:25
вот так совпадение, я тоже самое спросить хотела. может туда же куда и батарейки?
21 Apr 2008, 14:17
Я позвонила на 1345. Сказали, где есть ближайший контейнер с подобными отходами. Кивила 28. Только когда я туда приехала, оказывается, его увезли. Говорят, что скоро должны опять привезти. А главный контейнер, по-моему, на Суур Сыямяэ 48 должен быть.
21 Apr 2008, 16:06
Поместить в банку с водой и закрыть крышку. Когда я разбила градусник, то первым делом собрала все листком бумаги в банку (ни в коем случае не пылесос), банку закрыла крышкой. Потом пол пропылесосила, протерла пол и прилегающую мебель раствором марганцовки, оставила на 30 минут, потом протерла чистой водой. Открыла окно для проветривания. Позвонила в 112 и спросила, что мне в таком случае делать. Мне ответили, что я всё правильно сделала, посоветовали только в банку с градусником и собранной ртутью налить воды. Я спросила, что мол с этой банкой делать? Мне ответили, что можно выкинуть в мусоропровод!!! Я была, конечно, в шоке от такого ответа. Но раз уж спасатели такое советуют, то я выкинула в помойку. Потом выпила стакан молока для детоксикации себя :) А вообще есть пункты приема опасных отходов, наверное туда это нужно сдать.
19 Apr 2008, 16:34
Девочки, еще раз про кухни:-) У кого встроенная посудомойка, как у неё верх выглядит, под столешницей, я имею в виду? Там какая-то крышка есть, или она просто под столешницу ставится и верх чем-то типа фольги покрыт?
19 Apr 2008, 22:42
у нас ставили именно под столешницу с фольгой прикрепленной под столешницей.
20 Apr 2008, 22:59
У нас не фольга, а какая-то войлочная прослойка. Благодаря тому, что высота посудомойки регулируется, столешница стоит вплотную.
20 Apr 2008, 23:13
у нас не вплотную :) 5см где-то есть но дверью ж все закрыто :)
21 Apr 2008, 15:25
спасибо:-) фольга, я так поняла клеится под столешницу прямо на неё?
21 Apr 2008, 21:39
да, именно так
интересно
21 Apr 2008, 09:26
Девочки, извиняюсь за анонимность и вторжение в ваш топ. Я из России, у меня к вам что-то вроде опроса- существует ли у вас проблема с жильем, много ли семей не имеют своих квартир, трудно ли молодой семье приобрести все жилье? Есть ли какие-то программы вроде "жилье молодым", и как с кредитами- под какой процент можно взять его в банке? Большое спасибо всем за ответы!
21 Apr 2008, 14:07
Смотря что называть "проблемой жилья" :-) У нас проблемы скорее всего начинаются от выплат за взятое в кредит жильё. Я расскаже так, как вижу это со своей колокольни. :-) У нас скорее, бОльшая часть молодых и немолодых семей имеют своё жильё. Но это на данный момент, что будет дальше - трудно предсказать. За последние 5 лет жильё взяли себе все, кто мог и не мог. Причиной тому были слишком низкие банковские проценты (0,5% плюс еврибор, который был прекрасно низок тогда :-), слишком заниженные требования при взятии жилищного кредита, невысокие цены на недвижимость (в начале), слишком быстрый и хороший рост средней заработной платы по стране, хороший рост экономики и радужные перспективы. Всё это привело к большому спросу, который превышал предложение, в итоге цены поползли вверх. Сейчас молодой семье приобрести жильё с помощью банка нетрудно, при условии, что у них хороший стабильный легальный доход в последние полгода. Для семей с детьми и для людей с образованием существует льгота - купить жильё в кредит можно с предоплатой в 10% (такая же предоплата действует для всех, в случае, если приобретаемая недвижимость новая). Процент сейчас 0,6-0,9 плюс еврибор, в сумме примерно 5-5,5% получится. Насчёт процента можно даже поторговаться. Только вот сейчас молодые семьи не спешат покупать жильё - они выжидают, приглядываются, цены сейчас у нас медленно ползут вниз. Бесплатно у нас только сыр в мышеловке :-). Т.е. социальное жильё существует и неплохое, но получить его могут только вынужденные квартиросъёмщики (они потеряли свои квартиры после того, как их дома приобрели хозяина), семьи с детьми-инвалидами, потерпевшими бедствие. Вообщем, рассматривает город разные просьбы. Но обычныая рядовая молодая семья - это не вариант пока что.
интересно
21 Apr 2008, 14:17
Спасибо за ответ. Т.е. получается, что у вас нет огромного количества семей, где живут несколько поколений- родители, их дети со своими детьми, и все ютятся в двух-трех комнатах? Переходит ли жилье родителей по наследству детям? Играет ли тут свою роль прописка? Что, на самом деле такой процент 5-5,5? И на сколько лет можно взять кредит? А, еще- какую минимальную официальную ЗП нужно иметь для получения кредита?
21 Apr 2008, 14:59
Процент проживания нескольких поколений в одной квартире мизерный. Молодежь старается отселяться даже в съемное жилье. По наследству, конечно, переходит, и не только жилье. Прописка (регистрация), как таковая особого значения не имеет. Никаких прав на жилье она не дает, если вдруг нужна регистрация для получения каких-либо благ (ребенка в садик быстрее устроить и т.п.), то с легкостью это можно сделать в течение одного дня, причем регистрироваться можно у кого угодно, главное, чтоб человек согласен был :) Процен 5,5 - это он уже подрос из-за еврибора, был 2,6-2,8 :) Максимальный срок по кредиту на жилье - 30 лет. Максимальная сумма кредита расчитывается исходя из нетто-дохода: ежемесячные выплаты не могут превышать 30% совокупного нетто-дохода семьи.
21 Apr 2008, 15:07
нам дали под 2% + еврибор
21 Apr 2008, 18:19
Я вот только что из банка :-) Официалка минимальная для получения кредита - 7000 еек. Но имея такой доход - купить будет нечего. Вот вам калькуляторы расчёта кредитов. https://www.hanza.net/cgi-bin/hanzanet?pageId=hanzanet.info.calcs&language=RUS Вам надо: Калькулятор жилищного кредита и Калькулятор максимальной суммы кредита. Вводите там свои суммы исмотрите - что вам можно. Процент 5,5 - обозначет еврибор (сейчас 4,7, вроде) плюс ставка банка - 0,6 - 0,9. Такие банковские ставки даются при нормальном доходе. Чем ниже риск - тем ниже процент, чем выше риск - тем выше процент. Вот вам мой пример: Нам нужно жильё за 2.200.000 еек, Оно новое, банк нам даёт 90% от этой суммы. Зарплата должна быть на двоих (мы с мужем вместе) 30.000 еек нетто. При таком раскладе нам дают 0,6% плюс еврибор. Если доход 27.000, тогда процент будет 0,9 плюс еврибор. Пример моей подруги. Она и дочь берут квартиру за 700.000 еек, их доход на двоих 12.000 еек, им предлагают 0,95% плюс еврибор. Если их зарплата будет 15.000 - тогда предложат 0,6 плюс еврибор. Вроде, неплохой доход у них на двоих, но маме уже 50 лет, поэтому у банка выше риск, если бы ходатаи были муж и жена с таким доходом и им было бы лет 30 - нет проблем, процент будет маленький. Учитывается, конечно, ваши другие кредиты, ваши задолженности, ваши дети :-) Если что - спрашивайте.
Anonymous
22 Apr 2008, 14:01
мы с мужем год назад кредит брали на покупку квартиры, получили кредит без проблем, процент где-то вместе еврибором 5,2, живем отдельно от родителей давно, я думаю в эстонии молодым достаточно легко купить свое жилье, у нас это уже вторая наша квартира, а нам еще нет и 30 лет
Anonymous
24 Apr 2008, 07:27
такие же условия и 4ая квартира за 5 лет :)
21 Apr 2008, 14:42
Здравствуйте всем! Не сочтите за наглость, подскажите, плиз, рижанке по-соседски! Подруга ищет квартиру в аренду на несколько дней в Таллинне. Может, есть какие-то проверенные агентства? Заранее спасибо!
21 Apr 2008, 15:13
У нас не так много квартир сдается на небольшой срок. Пусть подруга посмотрит вот здесь: http://www.city24.ee/kinnisvara/korter;jsessionid=9E4B16BEB55EBC53CD3127B106FF3065?a&pageId=4&objId=SearchObject&stateId=ShowOne&eventId=%20&show_reo_id=197900&search_reo_type=REO_APPARTMENT&paging=true
21 Apr 2008, 15:27
Большое спасибо! Если будут ещё ссылочки - буду рада!
21 Apr 2008, 15:31
Это у нас основной такой портал по недвижимости, там можно покопаться.
21 Apr 2008, 16:19
Девочки! Привет! Книгу КОМАРОВСКОГО "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" в Таллинне никто не встречал? Очень хочу купить такую.
Anonymous
21 Apr 2008, 16:30
http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/
21 Apr 2008, 21:04
Спасибо, этот сайт я давно посещаю, там только избранные главы из этой книги.
21 Apr 2008, 18:21
Только через интернет заказывать. Приходит через 2-3 недели.
21 Apr 2008, 21:07
Спасибо! Видела в магазине Рахва Раамат в Виру кескусе на втором этаже. Цена смутила, решила поискать подешевле. В России эта книга стоит 365.- рублей, а в РР 340.- кроней.
22 Apr 2008, 14:12
Девушки, подскажите пожалуйста, где в Таллинне можно купить форму для пасхи?
22 Apr 2008, 16:25
Шлем для маленького велосепедиста..где купить???В спортивных магазинах смотрела, там они по 800 кр. уж слишком дорого как-то...велосипед стоит почти столько же. Где еще посмотреть посоветуете????
22 Apr 2008, 21:12
А, они везде так стоют. Безопасность, понимаешь ли :) У меня сестра мелкому, а ему 3 года, пару недель назад купила велосипед за 1200. Обыскали все магазиныи в поисках дешевого и нормального шлема. Нет таких у нас. Дешевые не подходили из-за: дебильного цвета расветки, некоторые воняли, некотрые сдавливали голову ребенку, были царапающие, с непонятными внутренностями. Посмотрели они на все это и купили шлем ТРЕКовский, за 400 с чем-то в Радемаре. Сел, как влитой. Для тех, кто постарше, были дороже.
23 Apr 2008, 10:17
400 это уже нормально! надо будет зайти туда. спасибо за наводку:)
23 Apr 2008, 09:53
ПРОДАЮ детский велосипед. Идеально подходит для малышей 2-4 лет, которые учатся ездить. Красный, двухколёсный и около заднего колеса ещё два колёсика. Покупали в Пирита в велосипедном магазине за 1900 крон, отдам за 600. В идеальном состоянии. Если интересно, звоните 5278729 ( Таня).:)
23 Apr 2008, 12:01
а фотки есть? мы как раз в поиске велосипеда,хотя мелкая еще педали крутить не научилась,но наш 3х колесный ей явно уже маловат....
23 Apr 2008, 15:13
Нет, фоток не делала.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:35
Пытаюсь открыть новый топ, выдает ошибку. Попробуйте кто-нибудь, а то этот совсем уже не грузится :(
Anonymous
23 Apr 2008, 10:59
открыт новый топ!!!!
24 Apr 2008, 22:28
Здравствуйте! Знакомый едет в Таллин. Может кто подскажет адреса магазинов, где можно купить книжек на английском для малыша, 10 месяцев. Буду признательна :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325