_____ КИПР _____ вы где?
28 Mar 2008, 22:48
Соседи, вы куда подевались?
29 Mar 2008, 02:18
Действительно ,мы где??? В подполье ушли? Зефир ,выводи народ!
29 Mar 2008, 12:31
Я здесь! Галочку поставьте, пожалуйста, как присутствующей :)
02 Apr 2008, 16:08
не надо меня никуда ставить гыгыгыг
04 Apr 2008, 11:07
:-)))
29 Mar 2008, 22:55
D_nat Натульчик, проверь личку!
31 Mar 2008, 09:44
привет, Юль, я тебя внесла в контакты, не знаю, получилось или не очень:)?
Anonymous
30 Mar 2008, 18:20
товарищи, что же без воды делать то будем? в гольф играть да любоваться на озеленение городов? а я мыться хочу каждый день... летом аж три раза как обычно.
30 Mar 2008, 21:44
Всем привет! Да без воды тяжко! Коммунизм! Скоро и хлеб по талонам будет!
31 Mar 2008, 09:43
всем привет! :) куда все растерялись!!?:)
31 Mar 2008, 14:39
Вот я здеся:)Вы сидите в интернете,а я в нем лежу:)))
02 Apr 2008, 16:08
привет:)
04 Apr 2008, 10:16
приветик, как делишки? как твои ребятишки поживают? чем развлекаешь?:)
11 Apr 2008, 14:01
привет наташик:) вожу их гулять - тудема, сюдема:):) как ваше семейство? доча в мэджик вондс ходит?
14 Apr 2008, 09:21
приветик, Галюш! мы ок, кать в садик не ходит, начинаем с мая снова. нам врач не рекомендовал садик после нашего зимнего воспаления легких, восстанавливали иммунитет. вот, что смогли, восстановили, а там посмотрим. :)
14 Apr 2008, 14:50
ои бедненкие а с кем сидели? со свекровиу? Обратно в тот же садик? (с транслита)
15 Apr 2008, 10:35
не, сидели сами. утром папа, после обеда - я. в садик идем тот же. и мне и кать нравится там. :)
15 Apr 2008, 14:56
если нраица - это хорошо:) в рашу не едешь?
16 Apr 2008, 09:22
в рашу едем, планируем во всяком случае. но как обычно соберемся в августе наверное. мы там еще записались на прием к какому-то знаменитому гомеопату, надо быть:) а вы?
16 Apr 2008, 10:19
ооо молодцы - гомеопатию я уважаю это в москве записались? мы - если саша поступает в универ, то в сентябре скорее всего все вместе в англию поедем. Поэтому в рашу уже нет:(
31 Mar 2008, 16:28
доброе всем время суток!!! встал вопрос об семейном отдыхе ( у нас 11 месячная двойня). куда то в незнакомое место ехать с детьми не хочется. на Кипре были уже 100 раз (утрирую, но много вообщем :). в начале останавливались в отелях, потом в комплексах туристических. но вот сейчас с детками хочется арендовать дом. что то рядом с пляжем. очень нравится АйнаПа. помню там чуть дальше по побережью был замечательный пляж, а как место называется не помню. может что посоветуете: место красивое и для деток пригодное, агенство по сдаче домов, вообщем любые идеи. хотим купить дом себе, но это позже. уж очень мне Кипр нравится. спасибо заранее.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:55
Дорогая, на этот год Кипр выкиньте из головы.Уже с 28 марта в столице отключили воду.Со след недели все остальные города так же подвергнуться этой пытке.Это еще весна.Полагаю эта ситуация продлится до след сезона дождей ( если они будут) а он начинается когда как.Раньше в октябре, а последние два года в феврале немного капало. Воду отключать будут ВЕЗДЕ кроме больниц.Три раза в неделю ее подавать планируют по 12 часов в сутки.Наш район попал на ночное включение - с 19 00 до 07 00. КАк вы будете с двумя детьми - я ума не приложу. После пляжа нужно всегда принять душ - крем смыть хотя бы. постирать приготовить... Лет 6 назад было такое отключение. но в тот раз турзоны и гостинницы не затрагивали, а сейчас приоритет только для больниц. Ищите другую страну. ПРедставляю что тут будет летом.Ведь туроператоры н и за что не скажут об этом потенциальным клиентам. Плюс в засуху всегда плодится много змей... я лично видела змею в городе ядовитую, в зелени гостиницы пятизвезд.- брр...
01 Apr 2008, 22:39
это вы так первого апреля шутите? а что у вас с водой? куда она делась то? если все же это не розыгрыш, а как вы без воды живете? про тур операторов вы правы, пытать будете, про трудности и тонкости не расскажут. спасибо вам, а то бы вместо отдыха был бы экстрим.
02 Apr 2008, 16:14
Это не шутка, воды и правда нет - в домах получше, так как наверху цистерны стоят - там вода есть, пока не кончится. В отелях - не представляю, но подозреваю, что нет:( Воду дают, к примеру, в понедельник в 19 часов до вторник 7 утра, потом отключают. Следующее включение - в среду в 19 вечера...
02 Apr 2008, 19:50
добавлю: говорят, в айя-напе не отключают воду.Отключают только в лимассоле, никосии, ларнаке. Даже в тех отелях, которые удалены от лимассола (СанРафаэль) - вода всегда есть. Про то, как снять дом, - ничего не подскажу. Попробуйте почитать http://v4.russiancyprus.com/
02 Apr 2008, 21:54
спасибо большое. приедем после подключения воды :)))
03 Apr 2008, 10:05
Не, ну чё вы человека пугаете:-)? Ув-я Стервочка, приезжайте в Пафос, у нас аж 3 дамбы, наполовину полные:-), у нас воду не отключают...пока:-)
03 Apr 2008, 14:29
:)))) спасибо! "не отключают, пока"- это звучит обнадеживающе. неа мы подождем пока у вас с водой нормализуется. в Пафосе не были, по этому не знаю как там с пляжами. я вот не хочу в незнакомое место с детьми. мы вот все время как то в Айна-пе останавливались и его окрестностях. ездили по всему острову, но все больше достопримечательности рассматривали. а вот сейчас хотим просто тихого спокойного отдыха. (ну на сколько он с детьми такой бывает) :)))))
04 Apr 2008, 11:11
Рекламная пауза:)))В Пафос,в Пафос давайте!!!
04 Apr 2008, 16:30
А мы хотим в Пафосе виллу или мезонет купить, посоветуйте где лучше? Хотелось бы чтоб русских побольше жило ну и вообще хорошее место, заселенное круглый год, а не только в сезон отдыха. Предлагают Камарес (вроде так называется комплекс)
07 Apr 2008, 08:55
А в Пафосе Вы были, в городе ориентируетесь? Камарес - идеальное место для проживания - до города или моря 5 минут, панорамный вил и полное privacy...
07 Apr 2008, 17:54
нет, в Пафосе не были, были в Лимассоле и Ларнаке. Советуют Пафос. А воду тоже отключают?
04 Apr 2008, 11:09
Мне, наверное,должно быть стыдно,но у меня не отключали пока,хотя в нашем районе ,в домах повыше,было.
03 Apr 2008, 18:33
РебЯты, успеха вам в борьбе с отключенной водой!! Приезжайте к нам, у нас пока есть..
04 Apr 2008, 11:13
А тут борись-не борись.Хотя народ сразу вспомнил старые добрые времена и бросился набирать воду в ванны,тазики и прочие пригодные емкости:)
04 Apr 2008, 14:21
ну, и надолго это у вас планируется, чё грят-то?
09 Apr 2008, 00:36
Не в курсе,читала,что воду из Греции и из Ливана собирались доставлять...
09 Apr 2008, 09:02
Нюшик, ты как? как ножка?
09 Apr 2008, 17:47
Спасибо,хорошо.Ножка болтается:)
11 Apr 2008, 14:00
это в смысле "болтаю ножкой"?:)
14 Apr 2008, 18:36
В смысле,что наступать не могу-болтать только:)
15 Apr 2008, 09:37
кады уже всё снимут то?
16 Apr 2008, 10:02
нюшик, как ты там? когда тебе снимут это сооружение с ножки? че врач говорит? как маруся?
04 Apr 2008, 16:41
Жители Пафоса, посоветуйте, где лучше, в каком месте, купить виллу или мезонет? Хотим с ребенком жить там круглый год.
07 Apr 2008, 21:53
Девочки, едим отдыхать в середине апреля в Лимассол, отель Elias Beach, с ребенком 1 год. Хотела уточнить заранее, есть ли рядом магазин или супремаркет, где можно купить детское питание, памперсы??? Если нет рядом, то где ближайший и как до него добраться: обществ. транспорт или такси (скока может стоить)??? Какие фирмы производители детского питания и памперсы продаются??? заранее спасибо за ответы!!! И вода??? Действительно в отеле могут быть проблемы????
Anonymous
13 Apr 2008, 23:14
этот отель вообще у черта на куличках.ТУрзона, но очень далеко от цивилизации, я имею ввиду для мамы с малышом без машины. такси конечно ж есть, и автобусы, но на автобусе вам придется минут 20 тащится до магазина... а с годовасиком. Я считаю очень удобным расположение отеля для вас лично, исходя из ваших пожеланий - магазины большие, где есть все очень важно. Я бы, зная Лимассол, порекомендовала Холидей Инн. Возле него два больших супермаркета. рядом есть эвкалиптовая роща можно с малышкой гулять на коляске и дышать эвкалиптами и морем. плюс рядом с отелем закусочная, очень приличная, там все всегда делается из свежих продуктов и есть детский уголок для малышей как ваша и деток побольше. и до шмоточных магазинов, если вам захочет ся уже не так далеко ехать. пляж у отеля хороший маленький, бухточка, если возжелаете купаться. а элиас бич...... там тольок маленький супермаркет на расстоянии большого хорошего магазина от холидей инн.пляж ничего особенного ,до прогулочной дорожки ( с коляской) по песку тащится минут 15 точно. А от холидей инн по асфальту минуты три и вы на дорожке кирпичной , которая струится меж морем и эвкалиптовым лесом, который защищает дорожку от проезжей части .воздух просто чудо.запах эвкалипта не ощущают разве что местные, привыкшие к нему.
Anonymous
13 Apr 2008, 23:15
и, хочу заметить, такси на Кипре - дорогое удовольствие.
15 Apr 2008, 15:06
Я не очень знаю, где Элиас Бич - но если надо, могу поискать (о ужас) на карте:) Подгузники на кипре: памперс, хаггис (не везде), нанни, еще чего-то известное подзабыла Питание: Хипп, Пьюрити, Гербер Транспорт: автобуса дождаться - легче умереть:) В принципе, можно ехать на такси в магазин, закупить всё на - насколько вы едете? неделю? - и на такси же вернуться обратно. В периптерах (это киоски круглосуточные) памперсы тоже частенько продаются. Питание - навряд ли. Да, воду на данный момент в турист.зоне не выключают - то есть в отелях всё ок Удачи. Спрашивайте, если что
16 Apr 2008, 09:25
Галюш, элиас, это который между гаваями и ст.рафаелем. я так думаю. тьмутаракань, конешно, но зато тихо да спокойно. а памперсы ж не каждый день покупают, закупиться можно и все.
16 Apr 2008, 10:20
понял:) да, место для спокойного отдыха хорошее - пляжик, на детские площадки к соседним отелям опять же походить можно а магазинчики там только маленькие, суперы в другой части города тогда да - спланировать, съездить, закупить и наслаждаться отдыхом:)
16 Apr 2008, 23:50
Спасибо за инфу. едим на две недели, на первые 3 дня беру питание с собой, а потом собираюсь закупиться на весь срок в супермаркете. Обрадовали наличием Гербера и Хаггисов ;)) Спасибо, что информация по существу ;)
17 Apr 2008, 00:04
И еще вопросик возник - козье молоко купить можно??? И вообще есть что-нибудь молочное или кисло-молочное, специально для детей - типа творога???? Очень жду ответа, уезжаем в пятницу утром!!!!!
Anonymous
17 Apr 2008, 00:21
козье молоко есть но не везде. в больших супермаркетах.нескольких видов. молочка детская есть только в виде йогурта. вообще местные дети многого недополучают по сравнению с русскими.те же детские фирмы по производству питания нам направляют только то что исторически приемлимо в питании местных малышей.того разнообразия каш что в россии тут не найдете. пюрешки соки есть - кашки тож но выбор победнее но... качественнее чем в России.
17 Apr 2008, 23:38
спасибки
Anonymous
17 Apr 2008, 00:23
пишите телефон педиатра - учлиась в Москве, работает здесь Деспо Элефтериу.99 645574 ( странная вы мама, про врача забыли спросить - у меня это был вопрос номер один когда сто лет назад поехали на Кипр на пару недель)
17 Apr 2008, 09:24
а мы от этого врача ушли... а потом, у них наверняка страховка. накой им местные врачи?
17 Apr 2008, 23:37
я нормальная мама - задаю те вопросы, на которые не знаю ответа
18 Apr 2008, 18:32
про Деспо жуткие отзывы - если что (не дай бог) то можно в русских газетах посмотреть телефон педиатра Симоса
Anonymous
19 Apr 2008, 00:48
ага - вот скажу вам про волшебника Симоса. При наличии узи аппарата он пытается у каждого пациента что то найти. У новорожденного одного нашел кисту в мозговой ткани - ладно родители бросились к СПЕЦИАЛИСТУ узисту - тот ничего не подтвердил. ОДну девочку знакомую, ей счас 4 года в прошлом году так антибиотил - у девочки ОТКАЗАЛИ НОГИ. Мама носила на руках ее.Симос глянул в волшебное узи и нашел ,,опухли суставчики,,. Через месяц девочка опять стала ходить. ОДному пацану нашел кольцо на желчном пузыре - операцию пророчил.На следующем приеме после приема им прописанного МАЛООКСА кольцо рассосалось. Другой ребенок - температура выше фебрильной и не сбивается ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ - ночью маме он в итоге говорит по телефону ,, больше ничего нельзя сделать,,. Лечил пацана по телефону, после первого приема послал домой в надежде что это вирус и температурой за три дня все собьет. Пацан в итоге попал в РЕАНИМАЦИЮ.Двустороннее воспаление легких.Врач не предусмотрел такого развития болезни. Ну а в роддоме? я когда родила, сидела кормила грудью в детской комнате.Он пришел осмотреть девочку - мама родила ее в 8 утра, он пришел в 9. Я сижу с грудью - кормлю своего, он достал девочку из кроватки, положил на стол, не открыл даже пеленок, не послушал.Посмотрел и пошел к маме... Потом развернул, посмотрел, БЕЗ ПРОВЕРКИ РЕФЛЕКСОВ!!! завернул ( это уже когда папаша в окно смотрел на свою дочь, и врачу надо было изобразить внимание) - и положил на место.Папе побалалкал что все в порядке... он опаздал на роды, ему звонили в 7 утра, он пришел в 9.ладно что ребенку не понадобилась срочная помощь педиатра,.... Мамы не все образованные в области медицины и он, когда подозревает вирус не обьясняет до какой отметки на термометре можно ,, Терпеть температуру,, а ведь если выше 38.5 то могут начаться необратимые последсвия в коре головного мозга.. у меня у двоих знакомых дети попали в эту критическую ситуацию ( не здесь ) и у детей впоследствии с температурой начинались судороги, состояли на учете у невропатолога.. Каждый врач прежде всего человек, ошибок никому не избежать, но я лично всегда проверяю дозировку, прописанную врачом, сверяю симптомы, проверяю в интернете.... и могу понять врача, случайно ошибшегося, но не того кто ,,изображает супердоктора, не вникая на самом деле в пациента, а это иногда может стоит и жизни, как в случае с мальчиком с двусторонней пневмонией, Мама тогда уже просто постеснялась снова звонить ему и спрашивать, потому что он показал ей свое недовольство.Потом нашла другого врача и чуть не опоздали...
20 Apr 2008, 21:11
игнор
21 Apr 2008, 12:54
а мы и от симоса ушли:) прям сказка про колобка у нас получается:)
21 Apr 2008, 14:43
неужто к Деспе?:) а мы у Симоса и не были никогда:)
22 Apr 2008, 09:35
нет, мы от них ушли к Эле Христофору. до сих пор у нее.
18 Apr 2008, 11:46
Всем привет! Галя-Рибит дай личный ящичек куда тебе написать. Есть дело! Срочно!
18 Apr 2008, 15:23
Галя зайди пожалуйста в личку.
18 Apr 2008, 18:33
Таня, написала тебе в личку
20 Apr 2008, 21:13
Таня, на мейл пока ничего не пришло от тебя
21 Apr 2008, 16:18
Еще не отправила. Думаю вечерком.
20 Apr 2008, 21:12
Завтра понедельник, выползайте в эфир, кто есть живой:) докладывайте, докладывайте
21 Apr 2008, 12:55
а я че говорить надо? че докладАть?:)
21 Apr 2008, 14:44
усё подряд докладай:) ты теперь по полдня работаешь? али как?:)
23 Apr 2008, 09:19
ага, работаю полдня, потом или домой или опять работать, когда как:)
21 Apr 2008, 16:10
Галя поздравляю твоих кисуль с Днем рожденья!Желаю море здоровья, много радостей и успехов в развитии!!!
22 Apr 2008, 09:43
ой, ой, пропустили, опоздали!!!!:-o Галюш!!! поздравляю тебя, твоих малышек, все твое семейство с днем рождения!!! желаю расти большими и здоровенькими на радость всем!!! познавать мир и удивлять своими успехами!!!!!!!!:)
23 Apr 2008, 09:42
Девочки, что на пасху планируете? завтра чистый четверг:) моем окна, красим яйцы?:)
27 Apr 2008, 13:50
Девочки из Лимассола напишите плиз что у вас с водой? Собиласась с дочурками на все лето приехать в Лимассол "Кристина комплекс" возле отеля "Маратон", прочла ваш форум и вся в растройстве и растерянности. Ехать-не ехать??? Как на самом деле обстоят дела? Читала Европа Кипр там только про Никасию написано, типа всё плохо. До конца апреля надо решить все с арендатором, снимаем-не снимает. Ответьте пожжжалуууйста!
Anonymous
28 Apr 2008, 15:26
может быть вполне что эта зона принадлежит к туристической зоне.И тогда вода будет всегда. Обещали давать постоянно воду только в больницы, но гостиничный бизнесс сразу закричал и затрубил - решили и в гостиницах не отключать. Но прилежащие дома так же не испытывают недостатка в воде. Мы живем чуть вдали от турзоны, вода еле еле идет.Две квартиры у нас есть на море, я постоянно заезжаю в одну после утренней прогулки чтобы принять душ, потому что воды дома... струйкой. Хозяин вам вряд ли это скажет.Надо чтобы кто то из местных спросил у проживающих в этом комплексе, есть ли там вода постяоноо. Вообще без воды - это жуть.КРем даже смыть каждый раз после моря себе, детям... приготовить, постирать.Хороший напор воды я лично застаю три раза в неделю с шести утра до восьми вместо обещанных с семи вечера до семи утра. плюс весь день суббота.вот на пасху дали водички- постирать убраться.
30 Apr 2008, 01:14
есть ли на кипре бальнеотерапевтические лечебницы?в аи напе?заболевания дыхательных путеи? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики