Израиль ветряночный

01 May 2008, 12:10
Ага, у нас тоже , ребёнок в горошек , второй день громит дом , настроение бодрое .
01 May 2008, 12:37
Что-то я смотрю, все повально ветрянкой болеют. Я то в детстве точно болела, а вот доча еще нет. Правда я ей прививку сделала, посмотрим как будет. А вы выздоравливайте.
01 May 2008, 12:47
Спасибо . Я за естественный иммунитет , так что пусть сейчас переболеет и всё .
01 May 2008, 13:15
Моей было 11 месяцев, когда в садике ветрянка была. Я решила, что в таком возрасте рановато болеть ветрянкой и сделала прививку.
01 May 2008, 12:44
желаю вам легко перенести! Сейчас прямо магефа какая-то!
01 May 2008, 12:48
Спасибо, пока ттт , хотя прыщей немало, но они его как-то не беспокоят особо .
01 May 2008, 13:12
У нас тоже ТТТ довольно легко прошло,хотя до сих пор следы есть, и на лбу таки осталось пару ямок:(:( А прыщей было ....блиииииин....но так яхасит нормально прошло... (с транслита)
01 May 2008, 13:44
У Неты тоже оставались , сейчас ничего не видно, я уже и не помню , где они были. Вообще это зависит от того, насколько глубоким был прыщ , тут ничего поделать нельзя . Или если попала инфекция и было заражение .
01 May 2008, 13:18
Желаю вам легко перенести эту бяку! А я своей сделала в годик прививку, посмотрим что будет
01 May 2008, 13:45
Спасибо . Я противник прививки от ветрянки, но это мои тараканы ;-)
01 May 2008, 22:26
выздоравливайте . офф... скинула в личку мой телефон . звони в любое время до 22.00
02 May 2008, 08:48
Спасибо,получила .
03 May 2008, 15:47
Уже топик уполз! Где вы,пятнистые,как у вас дела?
03 May 2008, 18:28
нас до йом шени включительно дома оставили:-)Сейчас ездили в мишталю землицы прикупить и заодно пальмочку купили.сейчас пойду детям мороженое клубничное попробую сделать.
03 May 2008, 18:35
А как Мишель себя чувствует?
03 May 2008, 19:06
уже лучше, первые 2-3 дня были не простыми:чесалось все ,а она мазать не хотела и темпа была,но вообще она просто героиня-держится тойко и не чешет.Сейчас иногда подходит и на отдельные места показывает,чт обольно или чешется,но мазать отказывается.Очень много болячек на лице:-(
03 May 2008, 19:07
а ты-то как? в твоем возрасте наверно еще трудней?
03 May 2008, 20:40
ну, как говорит мой муж, со мной можно договориться, чтоб я не крутилась когда меня мажут :), ну и не чешусь я :) (хотя очень хочется..)
03 May 2008, 22:17
хорошая девочка:-)
Chu
04 May 2008, 09:01
Не могу зайти на еву под своим ником. Знаешь, я тут вспомнила, если тебе еще актуально. В Иерусалиме есть мерказ арци тератологи, туда можно позвонить и выйаснить, какие лекарства и болезни, как влияют на плод. Главный у них там Профессор Ор-Ной (надеюсь, не путаю) он преподает в Иерусалимском универе и у него своя исследовательская лаборатория, ведет курс тератологии. В обшем очень и очень спец в своей области. Может тебе стоит взять у него еуц? Опыта у него много, он поможет тебе оценить вся кие возможные риски и уверена, что успокоит тебя. (с транслита)
04 May 2008, 11:03
спасибо, а как найти их телефон? Посмотрю в дапей заав. Я в принципе уже успокоилась, решила верить в лучшее пока жду мей шафир. А там уже, когда будет результат, будем решать.
Chu
04 May 2008, 13:14
Нашла - 02-6243663/9 называется ха-мерказ ха-арци ле-йеуц тератологи шель мисрад ха-бриют. Проф. Ор Ной дает еуцим через йетот мерказ (он действительно шаве, много очень видел и исследовал, у него есть вся статистика). Позвонить и проконсультироваться-йето бесплатно. Я уверена, что у тебя все будет хорошо, но если хочешь успокоить нервы и выяснить побольше-то йетот адрес самый верный. Можешь заодно спросить, что стоит делать мей шафир, или может лучше скиру. Я не уверена, что смогу еше зайти на Еву, мой майл Ирам1881 собака гмаил.цом если есть вопросы, и тут я не появляюсь. (с транслита)
04 May 2008, 23:07
спасибо большое, завтра с утра позвоню!
03 May 2008, 21:34
Нам пока до шлиши сказали, потом поглядим , Тамира тоже нехило так обсыпало, у девчонок было меньше , но он даётся мазать без проблем , ещё приговаривает :"Нельзя чесать вавки."
03 May 2008, 22:17
а когда он заболел?
03 May 2008, 22:31
Вроде в шлиши пявились первые прыщи , но просто красные , без головок , не поняла , что это ветрянка , думала просто укусы , повела в сад, я и сейчас не уверенна , что это было оно , т.к. ганенет со мной согласилась, что непохоже , а в ревии утром уже обсыпало по полной .
03 May 2008, 22:38
ну у нас тоже в ришон вечером за ушами заметила и тоже на ветрянку не похоже было,а в шени утром прям на глазах поперли.
03 May 2008, 22:43
Наверное, так оно и было , просто у него без температуры практически , так , к вечеру немного поднималась , 37-37.5 максимум . У них в саду ветрянка , меня ганенет предупредила, когда я его в шени привела , так что всё нормально , зато дальше можно спать спокойно . У нас тренер в хедер кошер от дочек заразился , молодой, здоровый мужик , две недели температура 40 , лежал пластом .
04 May 2008, 07:58
я тоже рада что она сейчас переболела.Вчера у нее на щиколотке увидели таааакой пузырь!хорошо,что он не на лице вышел.
04 May 2008, 11:10
купальный сезон я открыла! УРА! вода классная - освежает и бодрит, но заходить легко (правда на улице вчера не было пекла, иначе бы вода при заходе показалась бы намного холоднее)
04 May 2008, 11:35
Нета на прошлой неделе купалась в ТА , вода 24 градуса была, вылезать не хотела, ветерок прохладный .
04 May 2008, 12:02
на прошлой не решилась)))
06 May 2008, 08:32
молодцы ,надо и нам выбраться . может в шабат съездим . офф ... ты вроде звонить собиралась ?
05 May 2008, 13:31
А вот кому программист нужен? :-) :-) :-) Я тут все еще в поисках работы и как всегда - думаешь, что готов куда угодно, а как только подворачивается что-то реальное, думаешь, а не поискать ли еще получше. :-) В общем, пока я не закрыла ни с кем, срочно проверяю везде по знакомым. :-) Не нужен ли кому толковый программист на базы данных (Оракл, можно и SQL-Server)? Могу еще веб, asp, могу дельфи, но хочу именно в основном дб-программинг. Помню, тут народ иногда по запросам консультировался, но не помню, кто именно. :-( Anelko? Вот у того, кто консультировался, в первую очередь хочу спросить. :-)
05 May 2008, 14:57
Ты центре ищешь?
05 May 2008, 17:21
Ага. Причем над такими местами как, скажем, промзона Кфар-Сабы уже задумываюсь, а стоит ли. :-( Пока дети мелкие двухчасовая езда в один конец меня не прельщает. Одно дело - лахац, сидеть иногда ноночи, когда нужно, и другое дело - постоянно 3-4 часа в день тупо на дорогу. :-( Идеально - от Ришона до Тель-Авива, неидеально, но нормально - скажем, от Латруна :-) до Герцлии-Питуах. Иерусалим и Нетания уже далеко. :-(
07 May 2008, 08:26
Я помню про тебя, спрашивала, но к нам пока не требуются, но мы в Иерусалиме (с транслита)
06 May 2008, 12:13
про прививки! кто знает? если начал, то доделывать или можно бросить? (не хочу прививать больше)
06 May 2008, 20:02
Я бросила в 4 месяца . Т.е. если ты веришь в их пользу, надо доделывать , если нет , какой смысл ?
06 May 2008, 20:43
тоже брошу!
06 May 2008, 21:55
Решать тебе . Я раньше думала , что подрастёт - привью, а сейчас чем дальше тем меньше хочется , т.е. смысла не вижу .
07 May 2008, 16:33
всех с праздником! и вот какой классный сайт прикольных подарков нашла,а иногда всю голову сломаешь,что подарить и так чтобы интересно было.А тут столько идей: http://www.gadgetshop.co.il/
07 May 2008, 18:06
:-) Как ваша ветрянка , прошла ?
07 May 2008, 18:23
да вроде, вчера уже в сад ходила,хотя болячек сухих еще полно
07 May 2008, 18:30
Тамир также . И на лице полно ещё, но ничего , он мужик, бороду отпустит ;-)
07 May 2008, 19:56
А мы сейчас поедем на текес который в нашем городе будет,там Рон должен будет участвовать-его выбрали представителем от школы ,как самого способного в декламации:-)очень им горжусь:-) А еще вчера у нас кран на кухне прорвало пока никого дома не было:-(Залило весь салон в котором был огромный шерстяной ковер. кухню конечно же и гостевой туалет.В общем весь первый этаж.К счастью в ведра воду собирать не пришлось-выгнали всю воду на зацер, Эйтан ходил по дому в резиновых сапгах:-).Пришлось срочно покупать кран новый-а раз уж новый, то уж хороший и в результате купили Гроэ дорогущий,надеюсь не разочаруюсь.
07 May 2008, 21:42
эйзе баса:-(поехали с Роном на текес,а муж с эйтаном и Мишель должны были присоединиться позже.Мишель уснула и так крепко что они не смогли ее разбудить:-( пришлось меня вернуть домой,а муж с Эйтаном поехали к Рону.Из-за этого мы пропустили выступление Рона, потому что текес начали давка с учеников:-(
08 May 2008, 06:53
Обидно :-( Рон хоть не очень расстроился ?
08 May 2008, 10:47
да вроде нет, но я расстроилась:-(
08 May 2008, 22:36
с праздничком! ну это не последнее его выступление и он молодец! офф: Надь! я не могу зарегиться на nnm.ru (приходит ссылка на активизацию левая какая-то), а мне ОЧЕНЬ надо туда не дашь свой ник-пароль на пару дней?
08 May 2008, 23:09
я тебе в личку написала, только сайт mnn.in (http://mnn-team.com/),а не mnn.ru
08 May 2008, 23:47
ой! нет! я именно на www.nnm.ru не могу попасть (посмотри, там ОЧЕНЬ много фильмов для КПК из старого российского фонда) но и за наводку на этот сайт СПАСИБКИ (то что нужно)
07 May 2008, 23:45
Девочки, а скажите мне пожалуйста, сколько примерно у вас книжки детские стоят? Муж едет через неделю к родителям, думала может книжек ему заказать? Ребенку 2,5...У нас просто книжка картонная из 5 страниц-5$, а потолше со сказками-около 20$. Может у вас подешевле?:) Спасибо большое! (с транслита)
08 May 2008, 12:57
Я тут книжки (русские) вообще не покупаю, мне все привозят из Украины. Но мне кажется, что у нас тоже такие цены, если не дороже.
09 May 2008, 00:21
жалко.....значит придется кого-нибудь из Украины ждать..хотя там тоже намного дороже, чем в Москве:) (с транслита)
09 May 2008, 01:09
Намного дороже??? Картонная книжка из 5 страниц стоит доллар, ну, МАКСИМУМ, два. А то и меньше( смотря какой формат).Это я про Украину)
09 May 2008, 17:14
ну йа это как раз и имела ввиду:)...мне подрыжки в прошлом году из Украины привозили-по 1-2$...а из Москвы передавали по 8-10 руб (это где то пол$)...а так как книжек привезли много, вот и получилось намного дороже:). Йа же с Москвой сравнила, а не с нами:) (с транслита)
09 May 2008, 01:14
Я не знаю сколько в Москве стоят книжки, но на Украине можно очень дешево купить и выбор хороший.
09 May 2008, 17:15
спасибо! (с транслита)
10 May 2008, 13:59
Не знаю...Была на Украине,цены ровно такие же,как и Израиле.Мама кучу книжек привезла с Украины,я как увидела цены,так сказала,чтобы больше не покупала там.
08 May 2008, 13:01
Всех с праздником http://www.youtube.com/watch?v=9hcjZfRqT_E&eurl= <> target='_blank' href='http://lj-toys.com/?journalid=9971537&moduleid=1&auth_token=sessionless:1210233600:embedcontent:9971537%26'>http://lj-toys.com/?journalid=9971537&moduleid=1&auth_token=sessionless:1210233600:embedcontent:9971537%26 <>
08 May 2008, 16:34
Добрый день! Поздравляю всех с праздниками! подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает как позвонить на мобильный телефон в Израиле с домашнего (не мобильного) телефона из России. всегда звоню с мобильного, а тут отключили и срочно надо позвонить, набираю 8 10 972 54 и 7ми значный номер - не правильно? не соединяет((
08 May 2008, 22:03
Попробуйте 8 10 972 054 ...
08 May 2008, 22:15
8 972 54... 7 972 54 ...
08 May 2008, 22:56
спасибо большое всем)) я дозвонилась. оказалось, что я правильно набирала - просто надо было цифры медленней почемуто на телефоне нажимать))
08 May 2008, 23:38
Вопрос в основном к Лие и Жанне, поскольку "оне здешние", но кто имеет мнение по теме-милости прошу. Я хочу поменять больничную кассу. Леумит здесь расстраивает всё больше и больше. Очень сомневаюсь между Клалит и Маккаби. Что посоветуете?
09 May 2008, 01:12
мне кажется, что это зависит от самого филиала. Но вообще, меня макаби устраивает и я довольна. При чем была в нескольких снифим и все нормальные, кроме одного отдельного случая с медсестрой у нас в маале.
09 May 2008, 01:48
да! от филиала много зависит! у меня Свекровь с Маккаби в Кириат Шмона мучается со сдачей анализов (там по записи предварительной), ни в Кармиеле, ни в Нагарии такого нет: пришел и сдал! а там даже если пришел и никого нет не дают сдавать, если не записан
09 May 2008, 09:13
у нас тоже по записи,но в остальном я очень довольна Макаби и не променяю ее низачто.
09 May 2008, 18:35
Да, это от снифа зависит. Я с Леумит в Иерусалиме проблем не знала.
09 May 2008, 07:52
Меня Маккаби вполне устраивает , не то , чтобы я очень часто пользовалась их услугами, но когда надо никаких проблем , главное , подобрать хорошего врача .
09 May 2008, 18:34
Это точною Спасибо!
10 May 2008, 17:03
Я очень довольна маккаби и в особенности гинекологом ;) С севера к ней езжу и менять не собираюсь ;) Кстати в нашей дыре маккаби не хуже, чем в КС был, точно такой же ширут и такое же отношение
10 May 2008, 19:23
Это очень хорошо. Леумит здесь-ужасная касса. Я сразу хотела перейти, но потом подумала, во время беременности кассу менять, решила потом. Вот теперь на 9-м месяце перехожу.
11 May 2008, 22:33
я уже 9 лет в маккаби, ты знаешь мое отношение к врачам. так вот я была очень довольна. Детский у нас икарная была, гинеколог классная, семейный тоже пойдет, ЛОР прекрасный, а больше меня мало кто интересовал
10 May 2008, 19:24
Кстати, у Маккаби есть в КС типат халав?
11 May 2008, 22:29
ага, возле каньона они
Клалит
09 May 2008, 09:49
А я из Кфар-Сабы,была в Макаби и ушла.Гинеколог просто кошмар,семейный врач тоже( оба русскоговорящие, пошла к ним потому что по приезду незнала иврита хорошо,может и сейчас просто поменяла бы врача),Да и и с бдикотами всегда проблема,то в Раанану,то в Рамат-Ган ,то в Герцлию.В Кфра-Сабе только бдикот дам, была беременная замучилась ездить по городам. Перешла в Клалит,очень нравится,очереди не надо ждать целый месяц,да и все проверки и обследования только в Кфар-Сабе.И гинеколог изумитедьная женщина. Я довольна.
09 May 2008, 18:33
А кто именно? Мне как раз нужен хороший гинеколог.
Клалит
11 May 2008, 08:44
Колодизнер Татьяна принимает в Кфар-Сабе
09 May 2008, 11:42
Поздравляю всех с вчерашним Праздником! И с сегодняшним, ибо без него не было бы и вчерашнего!
09 May 2008, 20:21
помните я как-то писала,что хочу робота который полы пылесосит, и не было возможности привести его из США потому что они не шлют в Израиль.Так вот оказывается есть в Израиле 3 сайта интернетовских,через которые можно заказать и получить в Израиле любой товар из США.Если кому интересно могу рассказать поподробней и дать названия сайтов.
09 May 2008, 21:34
Любой, любой? Расскажи мне, а то я вечно друзей Американских нагружаю....Да и почта озверела после афраты...
09 May 2008, 21:51
любой.принцип такой: заказываешь товар на американском сайте, в качестве адреса указываешь адрес представительства израильской фирмы которая занимается доставкой.Им привозят,а они уже пересылают тебе в Израиль.Ты платишь за доставку и мисим. Там еще вроде возможно, если у тебя картис ашрай не открыт для Америки, то они тебе дадут свой американский картис и ты на него покупаешь,а потом своим с ними расплачиваешься.А еще (не знаю на всех ли сайтах так делают,но на одном из них да, или скоро начнут)если ты знаешь какой товар ты хочешь купить,но не знаешь где он в Америке продается,ты связываешься с сайтом, описываешь им товар и они тебе его ищут в Америке (через интернет разумеется), потом присылаюбт тебе тофес с ценой и ты даешь им ишур.В общем вот эти сайты,а там сама разберешься какой из них выгодней-только читай внимательно как они плату берут: http://www.ushops.co.il/index.aspx# <> target='_blank' href='http://www.mustop.com/CustService/cost.asp http://www.mustop.com/CustService/cost.asp <> target='_blank' href='http://www.ezbuyus.co.il/ezbuyus/'>http://www.ezbuyus.co.il/ezbuyus/ <> <>
10 May 2008, 17:49
Я давноооо к этим роботам присматриваюсь. Всё ждала, когда подруга из Штатов в гости соберётся... Вы уже заказали?
10 May 2008, 19:20
пока нет, денег пока нет,в последнее время было много расходов,но закажу.Выберу у кого дешевле получается и закажу.Я вначале хотела моющий, но теперь решила пылесос,а мыть кухню купила такую типа щетки,но паром моет.а мне в основном надо кухню часто протирать.Но чтобы протереть паровой шваброй,надо сначала мусор собрать-вот тут мне робот и будет помощником:-)
10 May 2008, 21:21
ну и как паровая щетка? (это которая и ламинат моет тоже?)
10 May 2008, 21:28
думаю и ламинат моет.Я ее на кухне поставила.Всех делов-то за несколько минут перед использованием включить в сеть,как загорится зеленый огонек можно работать.В комплекте есть 3 тряпки,которые на липучке цепляются и одна пластиковая штука,чтобы ковер чистить.Вот так это выглядит http://zap.co.il/model.asp?model_id=470469
09 May 2008, 21:20
Вечер добрый! Значит так: старшая с поносом и рвотой,средний пришёл с улицы с весь в ссадинах и огрооомным синяком с шишкой на бедре(это ж надо так умудрится!),а малая вчера съела зубчик пластиковой вилки,теперь ждёмс,пока выйдет. Ну и что вы скажете о этих детях?
10 May 2008, 13:39
весело... Главное дождаться пока зубчик от вилки вылезет!
09 May 2008, 22:45
Ищу хорошую няню в Холоне. На июль-август. Как вы думаете, это реально? Или не найти человека на временную работу, да еще в такое горячее время для нянь? :-(
10 May 2008, 00:16
Девочки, привет )) Я к вам знакомиться)) Меня зовут Лена. У нас 2е деток - Яник 6,5 лет и ЯЭль 4, 8 года. Мы пока в Москве, но в течение макс. 2 месяцв переедем в эрец Исраэль с Б-жьей помощью [-0< . Я нахожусь в какой-то прострации - не могу понять с чего начать подготовку. Или вообще не начинать - все само решиться? По началу я вообще боялась думать на эту тему, сейчас после недавнего предпоследнего "гостевого" визита вроде успокоилась :-) По началу хотели в Ришон л.Цион (муж), я хотела куда-нибудь подальше от всех...Потом был Иерусалим на рассмотрении (муж там долго жил и там опять же полно друзей), потом ТельАвив (я хотела), потом РаматГан (все были протов меня) ну и пока вроде бы (надеюсь уже без изменений) остановились на Раанане :-) Может кто-нибудь что-нибудь сказать о нем? Жду вашей поддержки и новых друзей для нас и наших деток :-)
10 May 2008, 10:23
Замечательный город, хорошие школы, только квартиры жутко дорогие. :-) Но если после Москвы вас такие цены не пугают, то добро пожаловать! :-) У нас тут, кажется, никого нет из Раананы, но есть из Кфар-Сабы, это рядом.
13 May 2008, 17:24
Спасибо за позитив))) Цены выше, конечно, чем в других городах, надеюсь,то будет компенсироваться всем остальным. )) Юна, а подскажите мне, темной, про школы. Я так понимаю, что старший нас пойдет в первый класс - вот тут вообще я боюсь - языка он не знает, как это будет? Муж говорит, как все идут, так и он идет. Наши племянники тоже не говорили на иврите, но они в сад пошли и выучили... Мы же с садом пролетаем... Уф...Может не париться?
13 May 2008, 18:49
Если очень захотите , можно попытаться настоять, чтобы его взяли в сад на год , в подготовительную группу . В принципе тут такое практикуется , т.е. детей , которые по тем или иным причинам не готовы к школе , оставляют ещё на год в саду, это нормально .В школе детям - олим положены дополнительные часы иврита , только не всегда школы "помнят" об этом .
13 May 2008, 22:31
Правда? Это хорошо... А как на счет сложности первого класса? Я вот тут смотрю на детишек-первоклашек - волосы дыбом встают... Требования при поступлении в школу сейчас бешеные! Например, отличать гласные-согласные, звокие-глухие, шипящие, жи-ши, делить слова на слоги и пр. Блин, это не говоря уже о чтении (мой читает свободно), а соседскую девочку попросили посчитать в обратном порядке от 100 через 3 - 100-97-94-91.... Ну не бред!
14 May 2008, 07:53
Бред, мне тоже этого не понять , если честно , разве что после школы они сразу в академики пойдут .У меня старшая дочь пошла в школу не умея читать ни на одном языке , что не помешало ей закончить школу параллельно с друмя курсами университета , а уровень занятий в университете тут точно не сравнить с российскими , по крайней мере то, что я помню , выжимают по полной . Тут первый класс это продолжение детского сада : режут , клеют , красят , оценок как таковых нет , в самом начале детей делят на группы по уровню знаний и учитель занимается с каждой группой отдельно , постепенно детей переводят из одной группы в другую , если есть необходимость . И вообще начальная школа особо не требует , что тоже не есть хорошо , в религиозных ещё заставляют наизусть учить , в светских и этого нет .
14 May 2008, 16:45
Спасибо )) А русский вы учили параллельно? Вот я замарочилась... Еще воросик. Мы, наверное, олимами не считаемся - у деток паспорт с рождения. Как тошав хозер нам, наверное, не полагаются дополнительные уроки иврита... Я просто не могу представить, как он бедный будет там...
14 May 2008, 22:36
Русский дома , но я особо не заморачиваюсь, если честно . Т.е. все дети говорят , двое умеют читать , но не хотят , писать не умеют и не вижу в этом особого смысла, будет необходимость - научатся, а нет, так и нет . Надо выяснить в Минпросе , что вам положенно , как "тошав хозер", вполне возможно, что и дополнительные уроки иврита .
10 May 2008, 08:47
блин , у малого стоматит . весь рот и горло в язвах . так жалко малышика , ужас . вчера с рук не слазил вообще
10 May 2008, 10:22
бедолага! жуткая гадость, пусть выздоравливает побыстрее!
10 May 2008, 13:00
ой! какая бяка! я покупала в гомеопатии какую-то брызгалку и немного облегчало боль
10 May 2008, 20:21
бедный малыш :(.выздоравливайте.В супер фарме продают хорошее средство теви "S.O.S ",моим помогает очень.
11 May 2008, 09:15
Бедное дитятко!Поправляйтесь!
11 May 2008, 13:16
нам не помогает . вот думаю за козьим молоком съездить , говорят парное козье молоко помогает практически мгновенно
12 May 2008, 09:46
Мы недавно переболели этой гадостью, до сих пор с ужасом вспоминаю. Поправляйтесь поскорее, мы тоже купили этот спрей, но нам ничего не помогло. Само прошло через неделю.
10 May 2008, 20:21
Добрый вечер! Всем хорошей недели! Сто лет уже не писала на еве.
11 May 2008, 15:55
http://news.msn.co.il/news/CriminalLawCourt/Law/200805/20080511112833.html
12 May 2008, 00:12
Блин, я наверное не смогла бы отсудить что-то, ненавижу всю эту волокиту и копание во всякой грязи. Хотя конечно неприятно когда тебя стам обзывают воровкой!
12 May 2008, 00:16
Off. Ты случайно в среду в адассе не была?
12 May 2008, 16:43
была 7-го утром, в мирпаат нашим, а что?
12 May 2008, 17:08
Так я таки тебя там видела. Ты ждала Эльхалаля, а я от него вышла. Я была в белой юбке и голубой футболке. Мне твое лицо показалось знакомым, но откуда я так и не вспомнила.
14 May 2008, 20:34
Прикольно :) А я тебя узнать не могла, т.к у тебя в паспорте нет фото :). Как тебе Эльхалаль?
15 May 2008, 00:28
Мне Эльхалаль нравится, я у него уже вторую беременность веду. Да и в первую мне его специально посоветовали.
12 May 2008, 09:47
Люди, наведите на мивцу на Хагисы (Памперсы нам не подошли). У нас пачки хватает ровно на неделю, надоело покупать по полной стоимости. Большое спасибо!
12 May 2008, 10:16
Отслеживай тут , это самый удобный способ : http://www.paotot.co.il/newsite/Product.asp?PID=1
12 May 2008, 11:18
Так на этом сайте было написано про мивцу в суперфарме до 15,05. Я им вчера позвонила, а они ни сном ни духом. В любом случае спасибо. Как Тамир? Вы уже полностью отболели?
12 May 2008, 17:59
Странно , обычно они точные. Может в каком-то снифе , а не везде ? Тамир уже ттт , корочки пока есть, но это не страшно, отвалятся , со вторника в сад ходит . Оказывается он последний заболел, остальные ещё до Песаха отстрелялись .
12 May 2008, 10:24
Там ещё можно зарегестрироваться на сайте и они будут присылать тебе на мейл всякие мивцаим в крупных сетях .http://www.mamy.co.il/form.aspx
12 May 2008, 11:13
видела пару дней назад в Холонском Хаци-Хинам 2 за 110 (с транслита)
12 May 2008, 11:17
Спасибо, мы там всегда покупаем, а в этот раз прохлопали.
14 May 2008, 11:56
Ань! попробуй ТИТУЛИМ ПРЕМИУМ, которые с младенцем рисованым и волоском-завитком! очень неплохие (магкие, с резинкой как у новых Хаггис на спине)
12 May 2008, 11:25
Еще вопрос спецам. Мы ищем мужу другую работу. Надоели эти поездки из Натанию в Бат Ям за гроши. Так вот в чем ситуация. Игорь проработал на этом месте почти 3,5 года. Мы рассчитывали пицуим. А новый начальник и не собирается его увольнять, только чтобы пицуим не платить. У них, видите ли, такая политика. Официально он пообещал найти ему замену, но это может занять еще кучу времени. Что в такой ситуации можно сделать? Пока он будет брать выходные и больничные. А потом я думаю может ему уволиться по уходу за ребенком? Вот только как это делается? У меня декрет заканчивается 23 мая, потом я хочу взять выходные (3 рабочие недели). Ну а там еще пару недель за свой счет. Я так поняла, что муж может уволиться при условии, что я выхожу на работу. А потом он имеет право пойти работать или нет? Если выплачивают пицуим (как скоро), то кому какое дело работает он или нет? Просветите, плиз, кто знает!
12 May 2008, 16:41
Присоединяюсь к вопросу :) Правда я сама хочу после дикрета уволиться. Некоторые говорят, что если в течении года увольняешься, то платят пицуим, а некоторые, что в течении 7 месяцев. И должен ли при этом муж официально работать?
12 May 2008, 17:27
Я знаю только по одному пункту: платят пицуим если увольняешься до ребенкиных 9-ти месыцев.(сама так увольнялась). При этом,авталу ты можешь получить только через 3 месяца,т е как и в случае,если уволилась сама,а не тебя уволили. НО если,скажем, у тебя работа,которая обязывает работать в вечерние/ночные часы, и ты получишь справку об этом от работодателя(просто справку,которая указывает твои часы работы до родов),то ты пишешь объяснительное письмо с этой справкой в Битуах Леуми и тебе платят авталу сразу. Это мне подсказал один добрый пакид из БЛ. Т к мама маленького ребенка имеет права отказаться от работы в вечерние/ночные часы,то это считается достаточной веской причиной. У меня получилось. Я в сифрие работала до 20:00. (с транслита)
12 May 2008, 17:46
офф: как у тебя дела на новой работе? нужны какие-то особые знания были? начинаю искать и я уже
14 May 2008, 20:38
Вот спасибо, я пока еще не решила увольняться или нет, но инфу собираю :)
13 May 2008, 20:32
У меня знакомые были в такой ситуации.Посоветовались с адвокатом.Оказывается по закону мужчина может уволиться по уходу за ребенком в течение Х месяцев,и хозяин обязан выплатить ему пицуим (все точно так же,как у женщин).
14 May 2008, 13:10
муж имеет право потом выйти на работу. В заявлении он должен написать,ч то уволняется именно по уходу за ребенком до 9 месяцев. Пицуим тоже положен
12 May 2008, 14:01
мы тут время от времени спрашиваем друг друга где купить афтаот для приглашенных детей на день рождения, чтобы за 2-5 шек и чтобы еще и что-то интересное:-)А тут вон какие афтаот некоторые дарят: http://business.msn.co.il/msnBusiness/Hitech/200805/20080512093535.html (с транслита)
12 May 2008, 20:44
так они же и подарки не по 100 шек дарят
13 May 2008, 07:15
Девочки, а что вы скажете насчёт купат холим Клалит? слышали что-то плохое? Я не очень люблю их рецепты, которые не везде принимают, но в КС это большая касса, есть всё на месте даже мокед хирум. Лий и Жанна порекомендуйте мне семейного, детского врачей и гинеколога для маакав эрайон от Маккаби. Всё ещё не решила, куда переходить, а время поджимает.
13 May 2008, 08:09
Детского я не знаю, я хожу у нас в деревне , а не в КС , гинеколог А. Гройсман , принимает в соседнем здании, рядом с Маккаби , на втором этаже , раньше я была у Гольцингера, но в последнюю беременность он меня жутко разозлил .
13 May 2008, 09:35
Насчет клалит не очень знаю. У нас в клалит только бабушка, мы не очень довольны. Я с мужем в маккаби, уже много лет, очень довольны. Но мы в Иерусалиме.
13 May 2008, 13:03
Детский - Рут Амит или Мина Гуревич (они сидят вместе), семейный у мення было Полянский, но я кроме анализа крови ничего у нее не брала за 10 лет, многие у Майкл Бена и довольны, есть еще один англоязычный, орн сидит вместе с майкл Беном, говорят супер семейный, не помню как его зовут, гинеколог Гройсман. Некоторым она не очень, но лично я ее очень люблю и судя по тому, как она вела мои не легкие беременности, она очень хороший специалист.
13 May 2008, 23:29
а про Клалит что скажешь?
14 May 2008, 08:06
не могу тебе ничего сказать. У меня все поуходили оттуда в маккаби, а кто остался не может это сделать из-за определенных причин: частичная инвалидность и многие врачи работают в Меир, которые могут принимать вместо тех, которые в купат холиме сидят. Только это держит их в клалит. А там думай сама :)
14 May 2008, 08:08
А почему гинеколог Гройсман не очень? Слышала, что у нее большие очереди, как же йа к ней попаду, я только в июле перейду и мне сразу надо к врачу идти. (с транслита)
14 May 2008, 09:36
У неё есть и живая очередь , на двери бумажка , просто приходишь , записываешься и ждёшь , я только так хожу .
14 May 2008, 09:40
О, йето здорово! А чем твой прошлый врач был плох? К нему тоже можно, если что? (с транслита)
14 May 2008, 09:52
Можно , но только по записи и без машины туда не доберёшься . Прошлую беременность он вёл нормально , а эту по-хамски , особенно после того , как я отказалась делать у него "мей шафир" за деньги и сделала бесплатно ,он вообще на меня "положил" и ровно в 40 недель спихнул в " мерказ бриют леиша" , хотя там мне как раз понравилось , хоть и пришлось ездить в Раанану каждые 3 дня . Он стал типичным частным врачом, его интересует только то, за что можно получить дополнительные деньги .
14 May 2008, 13:37
Понятно (с транслита)
14 May 2008, 13:40
И йето удобно, или долго ждать? (с транслита)
14 May 2008, 13:52
Мне удобно, ждать когда как , иногда вообще никого нет, иногда сидят несколько человек .
14 May 2008, 14:23
если что-то несерьезное и у нее лахац, то она может и не принять, потому как живая очередь только если что-то срочное
14 May 2008, 15:03
Не поняла, как живая очередь сочетается с неживой, они по времени хофефот или сначала живая до 10 часов (например) а пото неживая? И еще, что считается несрочным случаем? Если я приду в июле на обычную бикорет в живую очередь, она меня примет? И вообше она мнея на 9-м месяце возьмет? (с транслита)
14 May 2008, 15:42
у нее список очереди, примерно 3-4 человека в час, успела меньше принять, или уделить человеку 5 минут, а не 15 - вызывает сама из того списка, где сами записались. Обычно балагана не бывает. Позвони, поговори с ней: 09-7662666. Попроси именно ее к телефону. Ее Анна зовут :)
14 May 2008, 12:37
я ее обажаю, но некоторые любят когда перед ними прыгают и разрешают делать все те анализы, которые они хотят, чтоб сделали :). Она очень-очень-очень классная тетка и специалист первоклассный :)
только не Гройсман
15 May 2008, 17:01
Умоляю,только не Гройсман ,она С У К А еще та, я на нее Мисрад бриют писала , и знаю что еще одна дама писала , Какой она специалист хороший,если я из-за нее ребенка на 26 недели потеряла .Н Е Н А В И Ж У !!!!! А подружка моя ей взятки давала( ненапишу за что) и она очень как хорощо брала.
15 May 2008, 21:47
у меня другой пример: благодаря ей я родила в срок без кровоизлияний в мозг, как меня пугали в Меира, типа мне подобрали неправильные таблетки и вообще, надо рожать было в 30 недель ;) Да и подруга моя вряд ли вас поддержит, у нее гораздо интереснее меня была беременность и не один, а 3 раза и без взяток мы прекрасно выносили и родили. Очень внимательная она по мне. А что в мисрада бриют? У плохих специалистов обычно нет такого количества пациентов. Хотя каждому свое, может у нас разное представление о врачах и медицине.
16 May 2008, 02:21
Стпвеер читать такое о Гройсман:( я вот наоборот перешла к ней от герцлийского врача, и езжу уже год к ней в Кфар-Сабу. ПО мне так она отличный специалист. Да и народу к ней очень много ходит, к плохому бы вряд ли стало так много ходить.
только не Гройсман
16 May 2008, 09:37
А у меня тоже есть 2 знакомые ,которые от нее просто сбежали ( такой вот специалист),а есть одна которая к ней из Петах-Тихвы до сих пор ездит. А я не хочу совершенно ее вспоминать( как страшный сон).Вся такая фальшивая.
16 May 2008, 11:24
я уже 10 лет у нее, 2-е детей, тоже у нее наблюдалась, первого так мы вообще вместе выносили :). Ооооочень внимательная. Моя бывшая начальница, которой за 50, так вообще молилась на нее. Она уже 25 лет в Израиле, говорит,ч то другого такого врача нет,она у нее уже около 7 лет ;) У каждого свои требования к врачам :)
14 May 2008, 13:50
Слушай, детские врачи так далеко сидят! Как ты к ним добиралась? (с транслита)
14 May 2008, 14:24
ногами шла :) Есть еще Шошана Хахам, моя подруга у нее (точнее ее дочь), тоже очень классная тетка, она в центре, но у нее всегда очередь :)
14 May 2008, 15:00
Далеко ногами, особенно с пузом. А что значит очередь? За сколько времени надо записываться? (с транслита)
14 May 2008, 15:40
ну в тот же день записываешься, просто тебя напишут на 10, а раньше 12 ты к ней не попадешь :)
15 May 2008, 13:56
У нас была Шани Эстер, когда жили в КС. Меня она вполне устраивала, разумная тетка. Она русская, кстати. Принимает напротив каньона, было удобно ездить на автобусе.
13 May 2008, 23:04
:-О http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3542738,00.htmll
14 May 2008, 08:34
нда ... а морду бить не пробовали ? помогло бы лучше всех жалоб .
14 May 2008, 10:24
Доброе утречко. С утра хоть не жарко. У нас переезд в пределах нашего дома из одной комнаты на первом этаже в две на втором. Хотим дочке отдельную комнату. А разгром, как при пожаре...
14 May 2008, 11:14
У кого-нибудь есть аквариум или кто-то разбирается в этом деле ?
14 May 2008, 11:54
есть! кучу денег скушал пока до ума довели)))
14 May 2008, 12:16
Расскажи, что такое до ума ? Что надо , чего не стоит , чего не надо делать категорически . Нам тут отдали аквариум вместе с рыбками , но скучный он какой-то и рыбы огромные , как танки .
14 May 2008, 12:31
ну это только от подхода зависит! если по простому, то сделать композицию из искуственных растений и камней, рыбок попроще в содержании! в любом случае в фильтре сразу поменять стекловату и уголь, налить хомер для растворения какашек и вода станет заметно прозрачнее! ну еще хомер от хлорки нужен (летом вода испаряется и добавлять часто надо) перед добавлением водички в аквариум и антибактериальный щетку на магните (стекла протирать) нагреватель летом нужен, если мазган гоняете дома круглые сутки, а иначе вода и так идеальной температуры если живые растения, то надо знать когда ложили грунт! если прошло года 3 и растения слабые, то лучше заменить на новый! тоже есть хомер для улучшения роста растений (у нас уже ЗАРОС за полгода, а был пустой) по рыбкам надо конкретно в магазине спрашивать (не все вместе уживаются, выбрать основной суг и ним подбирать уже компанию)
14 May 2008, 12:44
Фильтр это что ? Там есть такая чёрная штука с присосками на стекле , через которую закачивается воздух . Растений нет никаких , только камни и горшок , я хочу живые растения , можно сейчас добавить или не стоит ? Есть 2 большии скалярии, оджин огромный дельфин, от которого я хочу избавится , тесно ему там , и пара чистильщиков типа сомиков , один большой , второй поменьше .
14 May 2008, 13:04
а размер аквариума? лампы есть сверху, обычно у современных аквариумов лампы сверху и фильтр, куда поэтапно закладываются раные наполнители? может и фильтр то, о чем говоришь, а может просто воздух подает (сфоткай мне) под камнями должен был слой грунта для живых растений! иначе никак! скалярии если живут, то уже ОТЛИЧНО, они не у всех приживаются!
14 May 2008, 13:08
Вроде метр , панорамный , со столиком . Стандартный такой, во всех магазинах есть . Лампы сверху, только я пока не поняла, для чего они нужны ? У нас вроде не темно . Мне кажется, это просто воздух подаёт , сейчас пойду щёлкну . Грунт это просто песок или надо что-то покупать ? А такие растения , которые сверху плавают , тут есть ? Последний аквариум у меня был ещё в школе, самый простой , с гупяшками, петушками и меченосцами .Скалярии таки дохли и были в несколько раз меньше .
14 May 2008, 13:28
если стандартный, то сверху у него фильтр, отделение за лампами! там 2 или 3 отсека, через которые постоянно вода перегоняется! надо положить (поменять) стекловату, потом уголь, потом такие керамические цилиндрики: 3ая очистка воды, дает классный результат! + хомер для разложения иологических остатков в воду периодически капать лампы нужны, они там специальные, и дают нужный растениям и рыбам свет! грунт не песок, а именно специальный ил (продается), а уж сверху песок и камешки (если присмотреться, то если грунт там есть, то его под камнями видно как грязь менять грунт сипур, но если хочешь хорошие живые рстения, то надо! 1) сливаешь воду (не выливаешь), можно в бутыли 20 литровые и рыбок вместе с водой в емкость типа больщой кастрюли, но надо им воздух подавать в любом случае (или лучше найти старый аквариум, мы просили в магазине на время замена грунта) ... воду нельзя выливать, так как она уже содержит минифлору нужную рыбам 2) в пустой аквариум ложишь грунт новый, потом песочек и слой камешков (все зависит от размера кошелька, цены очень разные), затем ставишь огромную плоскую тарелку и заливаешь воду свежию на 2/3 об'ема по тарелке потихоньку, чтобы не тревожить грунт и было меньше мути сутки гоняешь фильтр по полной! меняешь вату 2-3 раз пока вода не станет боле-менее прозрачной, даешь сутки туда воздух, потом добавляешь воду из старого аквариума на какие сутки рыбок садить от грунта зависит (спросите)
14 May 2008, 13:39
Фильтра точно нету , там стекло в карышке, которое лампы отделяет . С растениями это слишком сложно, некуда мне рыб отсаживать, они же огромные , я и так их еле перевезла, боялась , чтобы не померли , ладно , куплю из пластика . Поеду сегодня в магазин продавцов насиловать , пусть советуют , что делать ;-)
14 May 2008, 14:02
значит тот, через чего воздух идет на присосках - фильтр, внутри там у него надо менять стековату
14 May 2008, 14:10
Может быть . А где это берут , вату в смысле ? В зоомагазине ?
14 May 2008, 14:27
ну да! вот заглянула в наш фильтр и мужа погоню (пора менять)! не все что они говорят и пишут в интернете работает! у нас были дискусы: очень капризная рыба, о которой писали, что надо раз в неделю 1/4-1/3 оды обновлять! муж возился, а они дохли, докупал! в итоге остался один и надоело ему воду менять, только доливал, когда испарялась и ... огромный красавец дискус вырос))) и скалярии с ним за компанию огромные стали! а чистота выводы привела к ТЫСЯЧАМ улиток, а дно шевелилось то них! купили рыбок, которые ими питаются и за 3-4 дня они все сожрали (стали в 2 раза больше и теперь корм лопают тоннами)
14 May 2008, 14:38
Там тоже была куча улиток, когда мы забирали аквариум , большинство выкинули , немного осталось . А кто их кушает ?
14 May 2008, 16:22
о, если есть улитки, то грунт должен быть! пробуй садить растения живые! Барбус всеядный))) семейства карповых (такой мини-карп полосатый)
14 May 2008, 16:51
Если много живых арстений - чаще надо чистить. Обязательно избегать прямого солнечного света иначе будет образовываться плесень на стенках. Фильтр мы меняем 1 раз в неделю, плюс можно купить дополнительно УФ-лампу, она убивает всю ненужную гадость, лечит воду. Т-ра должна быть 24-26 градусов. Если больше - улитки начали размножаться со страшной скоростью. )))
14 May 2008, 22:40
Мне сегодня в магазине сказали , что фильтр менять не надо, достаточно просто промыть . А пока вообще не трогать , пока рыбы не аклиматизируются на новом месте, хотя мы половину воды с собой привезли .
15 May 2008, 10:10
ну у нас фильтр так забивается (у нас же много растений и есть типа елочки, которые так вбиваются в вату, что не выбить и гниют), что легче менять, чем промывать (вату, уголь промывает)
14 May 2008, 22:41
Грунта нет, там был какой-то песочек на дне, но его выбросили вместе с улитками, а камешки я потом сама засыпала , дно было чистое .
15 May 2008, 09:39
привет.Накидайте идей подарков на бат мицву плиз. У Рона в классе повально бат-мицвятся:-)ДЕньги не пойдут-празднуют не в улямах. На днях был у одной одноклассницы-подарил сет джинсовую сумочку с кошельком-подарок очень понравился. она даже подружкам хвасталась.В ём ришон будет еще одна бат мицва-купила сет туалетной воды и ёман Братс в Суперфарме, оформлен красиво. А 25 числа еще будет.Что теперь интересного купить? До 100 шек?ПОвторятся не хотелось бы. Хотя в Супер ФАрме есть еще один Сет Братс : туалетная вода и набор теней и есть просто туалетная вода с разными запахами из серии принцесс и фей. (с транслита)
15 May 2008, 11:07
Серебрянные украшения недорогие , всякие цепочки с магендавидами и т.п. , сейчас пошла мода на таких куколок-манекенов с крючочками , на которые украшения вешают , стоит точно меньше 100 шекелей , 50-70 обычно , смотри в магазинах, где всякая бижутерия и китайско-индийская белиберда .наборы косметики недорогие, именно большие наборы часто с большими скидками , мы покупали в Машбире за 40 шекелей, полная цена больше сотни точнео , красота в два этажа ;-)
15 May 2008, 14:23
а не рано косметику? украшения не хочу- они уже в том возрасте как такой подарок может бытьне так понят (мне так кажется)? а вот что-то для украшений возможно. (с транслита)
15 May 2008, 15:11
Я покупала всем своим косметику , всё равно же попробуют , так пусть учатся на нормальной , а не из магазина "Всё по шекелю" .
16 May 2008, 22:43
в общем купила в магазине где всякие красивые китайские вещи продают вот такой набор http://www.gstore.co.il/product_info.php?products_id=420 только там он стоит дешевле чем на этом сайте.
15 May 2008, 16:12
2 за 60 титулим в суперсаль (шели) при покупке на 50 шекелей! обращу внимание, что только пачки с РИСОВАННЫМ ПУПСОМ титулим премиум НОВЫЙ ДЕГЕМ и ничем не хуже памперс и хаггис видела только 4+, 5 размер этот новый дегем!
16 May 2008, 11:29
я их по жуткой мивце беру, они наполняются очень быстро и пропускают. Т.е. 40 штук премимума расходуется примерно как 25 хаггисов :)
16 May 2008, 20:14
это новые какие-то, точная копия Хаггис! (зы: у нас у Яши никогда никакие не протикали даже очень наполненные)
15 May 2008, 16:39
возможно я сейчас скажу ОГРОМНУЮ ЕРУНДУ, считайте, что это размышления вслух! но интересно мнение! 1) сушествует прививка от рака шейки матки => это вирусное заболевание (есть гипотезы о "заразности" рака) 2) есть проба с шейки матки на проверку и раннюю диагностику (насколько я понимаю, все таки это минитравма наносится) так вот меня смущает настойчивое требование гинекола придти и сдать (2 раз уже звонила), что мне кажется излишним этот анализ (если видимых изменений на шейке нет) и повышающим риск воспаления как минимум
15 May 2008, 17:05
Что-то я слышала про прививку, но вроде там ограничения по возрасту. А под пробой с шейки матки ты PAPS подразумеваешь?
15 May 2008, 17:40
ну да!
15 May 2008, 19:28
А я за раннюю диагностику! Обычно при осмотре у гениколога все равно он там смотрит и прощупывает, так какая разница, если возьмет маленький соскоб. Его и не чувствуешь. Делают эту проверку раз в год. Не вижу ничего в этом.
15 May 2008, 17:29
Это прививка , которую Клалит усиленно рекламирует ? Так она вроде для девочек, которые ещё не начали жить половой жизнью .
15 May 2008, 17:43
не! я про прививку упомянула как пример того, что рак шейки матки вроде не на пустом месте возникает! и нафик лишнее вмешательство в систему, еси видимых причин (эрозий) нет? я в последнее время за минимум вмешательств, УЗИ, маммограмм... мне прививку никто не предлогал, только заставляют ПАПС делать, а я как-то не хочу
15 May 2008, 17:46
А я за раннюю диагностику . Ну и против прививок, само собой ;-) Лучше не допускать до состояния , когда есть уже видимые причины , ты же не паришься особо , когда палец режешь или зуб пломбируешь , хотя тоже вмешательство в систему .
15 May 2008, 17:59
зато парюсь, когда к врачу идем с ерундой в разгар вирусов зимой! тут тоже сомнения берут: если природа вирусная (а иначе зачем прививка), то зачем лишний раз пускать в закрытую систему ? а уж про маммографию вообще молчу ((( без нее вполне диагностируемо, не дай бог!
15 May 2008, 18:39
Смотри , заразиться этим вирусом можно только половым путём , т.е. никоем образом не при анализе .
15 May 2008, 21:50
в первом случае это не прививка от рака, а от вируса папилом, который развивает как осложенение рак шейки. а причин возникновения море может быть
16 May 2008, 10:00
Слышала,что эту самую "прививку" делают от 14 до 25 лет (желательно до начала половой жизни).А проверка ,это папс ?С 30 лет обязательно надо проходить раз в год.
16 May 2008, 15:24
Папс (проба с шейки матки) должна делаться раз в год (не помню после какого возраста, после родов так точно). Я делаю. Гинеколог тоже напоминает. Эта несложная проверка на самом деле спасла довольно много жизней, т.к. вовремя распознанный рак матки практически на 99% процентов излечивается. В крайнем случае экстрипацию матки делают, но часто даже без.
16 May 2008, 16:05
+1 Очень важная проверка! Если говорить о спасённых жизнях,то мою она точно спасла.5 лет назад меня уговорили сделать папс,я сдалась и впервые сделала,а когда пришёл результат - пожалела,что не сделала этого раньше.Из 4-х возможных(где 4-я уже неизлечима)стадий я была на 2-й.Сделала невольшую операцию и даже родила после этого.А если бы не сделала проверку вовремя?
17 May 2008, 14:55
У меня есть этот вирус. Делаю проверку (папс) уже много лет. Риска никакого, просто чуть не приятно. Прививку кажется есть смысл делать до начала половой жизни.
15 May 2008, 17:15
подкидываю новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/124298/21.html
15 May 2008, 17:28
Класс , ты молодец, я думала с рюкзаками только папы ходят ;-)
15 May 2008, 17:47
кайф! я мерила в магазине такой рюкзачок, вроде легче, чем кенгуру (в Yad2 видела вообще микс из рюкзака и тиюлона - ХОЧУУУУ)
16 May 2008, 07:45
микс не бери , у него ножки не складываются (т.е. задние колёса и ходишь с такой раскорякой на спине за всё цепляясь . лучше тогда уже такой как у меня , с двумя колёсами
16 May 2008, 20:15
спасибо! я пока ничего не хочу (ну кроме спать) гы
17 May 2008, 08:56
давай поговорим об этом . я из-за далекет гарон не просто не сплю , гуляю по ночам . ощущение такое , будто задыхаюсь
17 May 2008, 20:23
Люди,купила Нетке босоножки филовские,она два раза одела,отлетели стразы,и ногу,говорит, режет.Я посмртрела - задник пришит неровно и шов выпирает.Короче носить неможет.Вопрос к опытным в этом деле : как относятся в магазине к просьбе поменять такой товар или вернуть деньги? По закону я могу,вроде ,вернуть в течении двух недель,но обувка то ношеная уже?
17 May 2008, 21:33
В лучшем случае сразу дадут зикуй , в худшем отправят на фабрику , но на стразы они гарантии не дают, это обычно на коробке написанно или на бирке на сандалиях .
17 May 2008, 21:39
опять про садики, что выбрать (особенно к Нагарийкам вопрос, может знают минусы конкретно этих садиков): 1) русский "Пинокио": дети будут в РАЗНЫХ садиках одной хозяйки, хорошее питание 4х разовое (каша утром, фрукты перекус, обед суп и мясное второе, вечером йогурт от родителей), по отзывам неплохо занимаются с детьми, я в старшем садике 2-3х леток еще не была и не знаю как там, в яслях деток много (больше 20, до полугода правда никого) не понравилось наличие включенного на Хоп ТВ в обед, пачка сигарет на улице (похоже курят пока детки на улице играют) 2)садик "Злили, музакали": говорят будет до 12 детей, не больше 4 тиноков (сейчас там 8, один тинок 8 месяцев), но она делает еще цаарон! большое помещение с игровой типа "джимбори", закрытой террасой для зимнего гуляния, много развивающих игрушек (напомню, что в Пноккио не была в садике для 2х-3х леток и не знаю кактам с игрушками), музыкальных инструментов, питание кошерное тоже домашнее, более интересная площадка для гуляния конечно, пойду еще в Пинокио для старших посмотрю, и днем среди недели в Музыкали (ходила в пятницу там было 3 ребенка из 8, тихо и мирно) еще замечу, что 2й садик "новый", то есть сменил местонахождения (я его видела год назад и запомнила именно из-за команты "джимбори") и название, не знаю почему что по первому впечатлению? что лучше? детки с одном садике (у меня яша мартовский и сколько он будет в частном? еще 2 года?) или в разных? язык русский или садик с меньшим кол-вом деток? что еще посмотреть, на что обратить внимание?
18 May 2008, 07:45
Я за меньшее колличество детей и вообще, что-то отзывы о "русских" садиках меня не впечатляют , причём это не относиться к месторасположению , хотя на словах всё звучит красиво :-( А почему ты решила, что это тот же садик ? Джимбори сегодня никого не удивишь , хоть дома у себя делай , только циюд купи .
18 May 2008, 10:48
хозяйку я сразу не узнала (она подстриглась да и я ее один раз год назад видела), а вот по мере осмотра садика стала ее вспоминать (и на улице у нее было по особеному в том садике и теперь так же), ну и она так же как и год назад порекомендовала мне пойти с резюме на "Искар" зашлю к ней мужа поговорить в следующий раз, что он из нее выжмет))
18 May 2008, 11:18
Удачи :-)
18 May 2008, 11:58
а почему ты против русских садиков ? у меня оба в русских , Иланит была до 4х лет и Сами так будет . правда оба проверенные диким количеством друзей и родственников ходящих в эти сады . а вот от одного из израильских у меня остался ужасный осадок , хотя у них был просто невероятной красоты двор с искусственной травой и просто гиганским количеством всяких горок для гины . столько я не видела даже в халяль а муфла . подозреваю , что она выложила на это по самому малому минимуму от 50 тысяч и дальше . но как бы шикарно садик не выглядел , мой племянник каждый день шёл туда с истерикой и так весь год . видимо что-то всё же было . офф.. Жанна , хочешь мне звякнуть ? я сегодня дома и не делаю совершенно ничего . зе а зман получить всю желаемую информацию :-)
18 May 2008, 12:17
У меня опыта в этом деле никакого , поскольку у нас нет русских садиков . Всё по отзывам знакомых , пока дети туда ходили вроде ничего , главное , много часов работают , но в тот момент , когда ребёнок оказывался в обычном муниципальном и проходил первый шок от внешнего вида, все начинали петь дифирамбы и посыпать глову пеплом почему не сделали этого раньше . Я тебе могу просто так позвонить, хочешь ;-) ? Мы уже передумали ехать всем кагалом, поеду я с Нетой в Прагу , а муж останется дома с Тамиром .
18 May 2008, 12:48
конечно хочу . звони просто так . у меня гнойная ангина , ничего делать не могу , сижу с тоски вою , лежать не могу уже тоже - за 4 дня боли в спине
18 May 2008, 12:57
Бедная :-( Напиши ещё раз номер, а то я его так хорошо спрятала, что найти сейчас не могу .
18 May 2008, 13:23
для тинокот, чем меньше детей тем лучше. 1. сколько взрослих и на какое колличество детей. 2. есть пикуах, какой? 3.страховка 4. в случае болезни или отсутствия кого-то из персонала есть замена? 5.часы работы, каникулы. 6.Какие занятия/кружки 7.безопасность помещения и площадки. 8.есть разделение на группы по возрасту 9. где переодевают детей 10. посмотреть кухню, туалет Язык для меня в выборе садика был второстепенен (с транслита)
18 May 2008, 13:40
1. кол-во заявленных взрослых не совпадало с видимым (в русском в самый лахац в обед их было 3 на 20 вместо 4х, возможно помогала во втором садике?), в ивритском 3 на 8 (планируют до 12-14 детей) 5. часы рабпты более гибкие в ивритском в остальном примерно одинаково! надо посмотреть второй садик русский для более старших деток по поводу кружков, безопасности и т.п. у меня Яше уже 2,2 и для меня язык не на последнем месте из-за вопроса адаптации его к садику, в том числе (кстати, местные детки есть и в Русском садике, наша соседка ивритоговорящая тоже своего водит)
19 May 2008, 11:47
Исходя из нашего не особо богатого опыта, я настроена против русских садиков. То была только за них, а теперь резко против. И садик был неплохой вроде, но его минусы я поняла попав в ивритский сад. Не знаю как это объяснить, но тут совершенно другая атмосфера: нет этого лахаца, серьезных совковых физиономий воспитательниц и показного порядка. В нашем нынешнем саду все тоже чисто, но атмосфера радостная, задорная и раскованная. Я сама туда с улыбкой захожу, а в русский и на порог особо не пускали. Мне здесь все нравится больше: и воспитательницы, и питание, и праздники. Ну не нравится мне когда родившиеся в Израиле детки стадом скачут под Чунга-Чангу на всех праздниках. У нас Лиорчик был в эту пятницу "Аба шель Шабат". Это было так трогательно и красиво. Нас пригласили и мы все поснимали на видео. И как выяснилось, моему ребенку гораздо больше по вкусу хумус с питой, нежели молочные каши в русском саду. Может я и не права, но в русский садик больше деток отдавать не буду. Ментальность там все та же, совковая, как бы это не маскировалось за разнообразные кружки и супер-пупер воспитание и развитие. Там воспитательница никогда не бежала настречу Лиорчику с утра и не тискала его по 10 минут, расспрашивая меня как дела, как он спал, как себя чувствует и т.д. О меня понесло :) Так что удачи вам и хорошего садика, неважно на каком языке он будет, лишь бы деткам там было хорошо!
19 May 2008, 11:57
полностью согласна. Я хоть и не отдавала ребенка в русский сад,пока только теоретически, но очень хотела, обязательно русский. Походила, посмотрела, было очень тяжело отказаться от этой идеи, потому что для меня важно говорить с ребенком на русском. Но эта "совковая атмосфера" очень чувствуется. Я поняла, что для меня важнее, чтоб ребенка любили и чтоб давали ему выразить себя, а не чтобы он красиво сидел за столом и ел вилкой. И иврит сейчас это его язык, он тут родился, поетому жаль травмировать его и навязывать не его сказки, порядки и язык только из-за того, что мне это удобно. Придется мне тоже измениться немного. (с транслита)
19 May 2008, 12:21
в нашем русском садике воспитательница тоже кидается обнимать ребёнка утром и тысячу раз спросит как он ел , спал и т.д. и аба-има шель шабат есть тоже . и ивритские песенки старшие детки поют . но питу с хумусом мой ребёнок будет ест в тиюле , а не вместо обеда , даже если мне придётся заплатить почти 2 тысячи в ган хова за кибуцный садик . и не будет в 14 лет как мой племянник не слазить с диеты для желудочных больных только потому , что вместа нормального обеда все школьные годы питается в каньоне питами с шувармой . я тоже люблю фаст фуд , но мы с детьми едим его 3-4 раза в год , на каникулах . и чем больше мой ребёнок привыкнет есть супы , тем позже ему понадобяться лекарства . кроме того в русских садах неоспоримое премущество - никто не скажет тебе , что не будет давать ребёнку лекарства и пусть ребёнок посидит дома пока не закончит цикл (а моя старшая дочь асматик и лекарств приходилось пить немало , а цикл зачастую 2 недели ) . всё из личного опыта . я не против всех израильских садиков конкретно , но я жила над Вицо и видела достаточно и знаю , что мой ребёнок туда не пойдёт , даже если мне предложат его бесплатно . тоже и с нааматом . частные израильские садики -возможно , кибуцные - точно да . всё зависит от конкретного садика и отзывов . есть в Беер-шеве такие русские садики куда сама не зайду в жизни , не только ребёнка туда отдать
19 May 2008, 12:47
Мои ходят в Русский садик. И их воспитательница тискает и все такое. Еда во всех садиках ло машеху ле даати. В суп сыпят порошок супной для вкуса,и еще неизвестно что вреднее такой суп или хумус.Шабат там тоже отмечается с абами . То что простуженному ребенку дают лекарства? Ну я поругалась с менаелет и мне пообещали.Вообщем я не в восторге,но я посмотрела на Ивритские и тоже не в восторге.Кстати я не заметила чтобы мои дети по струнке ходили.
19 May 2008, 12:52
если ты найдёшь детей в любом садике в Израиле которые ходят по струнке я согласна поехать в любой конец страны и лично посмотреть на это чудо .
19 May 2008, 14:08
"14 лет как мой племянник не слазить с диеты для желудочных больных только потому , что вместа нормального обеда все школьные годы питается в каньоне питами с шувармой " Это проблема родителей,чем они кормят ребёнка, при чём тут садик. Речь изначально не шла о визо или Наамат,а очастних садиках русских или ивритских (с транслита)
19 May 2008, 12:59
вот-вот! пока от русских садиков такое же впечатление (закрытость)! буду смотреть и думать пока есть время (завтра перед ТХ и после сделаю набег на 2 выбранных садика в утрене время)
19 May 2008, 11:54
Привет! Пора уже новый топик открывать, а? Или еще есть болеющие? Мы отпраздновали моей мамуле 60 лет позавчера. Остались довольныееееее, как слоны: мы с ней вдвоем сходили в СПА в гостинице Даниэль (Шизен) в Герцлии. Такой кайф обалденный! Мы там позавтракали, сделали по массажу и плескались в бассейнах. А все это время наш папочка пас двух деток, благо старший был в саду. От этого мероприятия вышли одни плюсы, т.к. мы отвлеклись и развеялись, а наш папуля проявил себя просто молодцом, т.ч. теперь у нас есть дополнительная нянька. А еще мы все-таки решились сделать Данэльке операцию на паховую грыжу, вот в этот четверг предстоит. Я пока настраиваюсь... Мама моя скоро уедет (8 июня) и надо привыкать к свекрови. Опять все заново :( Жаль, что так быстро все пролетело, а там не за горами выход на работу. Вот такие дела у нас.
19 May 2008, 12:58
ой какой кайф! молодцы! жалко, конечно, что мама уезжает, но она ОЧЕНЬ устала (поверь) и ей нужен отдых по боольше! у меня маме тоже 60 и после 3х месяцев с нами она там отсыпалась и приходила в себя оечнь долго (тут они мобилизуют себя ради дочек и вкуков)
19 May 2008, 21:27
Пусть операция у вас пройдёт легко и быстрого востановления!Что мама уезжает конечно плохо:(,ты ещё дома или уже работаешь?
20 May 2008, 00:08
Спасибо! Я еще дома, вот сижу голову ломаю, когда на работу выходить. С одной стороны хочется с мелкими еще побыть, чтоб хоть немного подросли, а с другой стороны со свекровью дома тот еще кайф, это же не с мамой :(
20 May 2008, 00:14
Ань! как решишь, так и будет ХОРОШО! и быстрой Вам операции! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 May 2008, 08:55
Ань,операция очень лёгкая,10 минут в операционной и всё.Не переживай,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Где вы делать будете?
19 May 2008, 13:05
девочки , опять моя свекровь выкинула очередной фокус . когда я начала работать , она предложила свои услуги , что будет приезжать с начала недели и до хамеши жить у нас и отводить Иланит в школу и на кружки , хотя я хотела сделать проще и просто договориться с женщиной которая живёт возле школы , чтобы Иланит приходила к ней , там обедала и дожидалась нас . но так как бабушка всё-таки родная , я скрипя зубами согласилась . в йом шиши она поругалась с моим мужем и вылила на него ведро помоев в виде фраз "я на вас пашу как домработница " , "неблагодарные сволочи" , "я всё здоровье с вами потеряла " и т.д. и т.п. ну и под конец "моей ноги больше в вашем доме не будет" . итог её чудесной помощи : за полтора месяца до окончания школы мы остались без сидура для дочки , я осталась без менаки , которую она просто отправила , заявив , что не может находиться в доме с чужим человеком (4 часа раз в 2 недели !!!), ребёнок за этот период стал менее самостоятельным , чем была до этого , теперь она даже на кружке не хочет оставаться одна . и спрашивается , кому это на фиг надо было . и я ведь мужа предупреждала , что она подставит именно в тот момент , когда будет особенно нам нужна , нечего было связываться . и что самое интересное , нам через 2 недели лететь в Румынию и придётся теперь дочке сидеть 4 дня у моих родителей пропустив учёбу и кружки , т.к. возить её из Беер-шевы в школу и на кружки не реально
19 May 2008, 14:35
спасибо за ПОСТ! дам мужу почитать (я ему тоже самое говорю, правда у нас свекровь за год так сдала, что даже в гости уже не приезжает - тяжело ей в нашем гаме, но 2 года наза актуальна была такая "помощь"), я ему уже считала на калькупятое как "выгодно" жить бабушкой!
19 May 2008, 14:54
Свекровь остынет и вернется))) Не ради сына, а ради внуков. А припахали вы ее как то слишком ....Я и сама такая, не могу с уборщицей дома находиться, всегда убегаю из дома, вот и вы ей сидур придумайте на время уборки. Пусть в Б7 развеяться ездит.Так мне со стороны показалось.
19 May 2008, 16:24
не думаю, что ее припахивали! по моему опыту (что свекровь, что мама моя), они сами взваливают на себя непомерную нагрузку и потом "сдуваются" и не остается выбора как бежать))) а так как проще поругаться, а не признать, что нагрузка не по плечу, то ... маме моей проще было: у нее побег был заранее ясен - конец ВИЗЫ, а вот свекровь каждый раз причины придумывает (я то понимаю, что ей просто тяжело даже от гама 3 детей!и последний год она даже не пытается как раньше пол "помыть", вечером сериалов прикрывается, чтобы не идти гулять с коляской! это нормально: 73 года с кучей болячек) так что конец заранее предсказуем! слишком тяжело для не мамы выносить деток!
19 May 2008, 16:40
всё точно так , как ты сказала . а свекровь не вернётся , мы не примем обратно . она именно так и делает , вместо того , чтобы сказать - ребята , устала , нет сил , не могу больше , она находит причину для скандала и исчезает на несколько месяцев , за которые мы благополучно успеваем решить свои проблемы
20 May 2008, 00:11
Да, нелегко тебе. На самом деле это то, чего я больше всего боюсь. Мы пока планируем, что свекровь будет с малышами, когда я выйду на работу. Я думаю еще женщину ей взять в помощь, чтобы не так тяжело было, но пока не представляю себе этого. Тоже положение дурацкое, когда ты полностью зависим от другого человека.
20 May 2008, 09:02
Какое же это счастье,всё-таки ,жить далеко от свекрови!Девочки,вам нужно памятник в бронзе отливать,я не могу у себя дома выность ни свекровь,ни маму.Мама,конечно приходит и с детьми помогает,но она же мама,да и то ........
20 May 2008, 10:11
Так она ведь жила с вами уже и я помню вы замечательно ладили, я еще думала как здорово. Возьми обязательно помощницу , тебе самой спокойнее будет
20 May 2008, 12:22
Да, мы классно ладили, но вот в начале надо же привыкнуть. И потом я на многие вещи глаза закрывала, т.к. выбора то особо нет. Все-равно привыкать надо. А я теперь нервная, на людей бросаюсь :)
20 May 2008, 15:43
О! Избитая тема про помощь родственников - мы свёкра попросили доехать из Хадеры до Хайфы до Рамбама чтобы забрать малого пока я в рожаю (так получилось что у подруги на работе валидации и она не смогла в 7 вечера освободится а только в 10 и никого другого мы не нашли). А свёкр сказал: "Ищите помощи у кого-нибудь другого!" На следующий день он позвонил мне спросить как я себя чувствую!!!! Зато сегодня позвонил пожаловаться как у него с машиной плохо что надо 6 штук за двигатель заплатить.
19 May 2008, 14:56
А вообще у меня ангина и я сижу дома, меня мучает совесть и ужасное настроение.
19 May 2008, 15:12
Ангина это не есть хорошо. Выздоравливай!
19 May 2008, 16:42
не может быть , я тебя не заражала . мы даже не виделись ... правда я уже начала приходить в чувство. даже кое-как поесть удалось
19 May 2008, 21:29
выздоравливай!
19 May 2008, 20:20
Рон вчера получил моральную травму на праздновании очередной бат мицвы очередной одноклассницы:-("Праздник" был устроен в таком месте (даже не знаю как это назвать)где им устроили имитацию армии. "Мефакед" построил их в ряд, выдали им погоны, за каждое отклонение от его приказов заставлял отжиматься по 20 раз, заставлял ползлать ползком, запретил разговорчики в стро,застявлял лазить по каким-то "стенам", не разрешил пойти попить воды, Рон с другом пошли пожаловаться маме именинницы, та пришла разбираться и ей досталось от "мефакеда" , дали им чуть-чуть пострелять красящими пулями, еда тоже была ниже плинтуса(пица и петель).В йом ришон предстоит снова бат мицва и снова в том же месте-он отказался туда идти, сказал,что подарок не пропадет потому что через 2 недели будет нормальная бат мицва в дискотеке.
19 May 2008, 21:26
ничего себе " праздник" и зачем такое родители заказывают? Думают что дети получат от этого кайф?
19 May 2008, 21:32
вот я тоже не поняла.Может они подумали,что раз в этом возрасте дети хотят быть как большие,то им и эти взрослые игры понравятся?Но мне кажется,что этим самым они отбили охоту детей к армии.которая и без этого не высока.А еще думаю,что не только Рон не захочет пойти на бат мицву той девочки в йом ришон:-(
20 May 2008, 08:10
Ну это классика , многие делают бар мицвы в пейнтболе и дети обычно довольны , пулек действительно мало дают , родители чаще всего дозаказывают ещё , ну и еда там своя , вот и получается пица с колой да тортик . Это все так восприняли или пару человек ?
20 May 2008, 00:13
у Вас такие дружные дети, что Вы посещаете почти все бат-мицвы? у нас как-то совсем не рвется
20 May 2008, 00:28
да нет не особо дружные, но он старается посещать-хочет развеяться:-). у них даже из параллельного класса приглашают-стараются посещаемость обеспечить,но Рон к ним не хоит.
19 May 2008, 21:29
Приветик! Мы в среду в кибуц Эйлот едим,так дети дни сщитают. А ещё к нам в следующий вторрник моя мама прилетает. УРА!!!!
20 May 2008, 00:12
Злорово! Очень за вас рады :)
20 May 2008, 08:17
:)
20 May 2008, 08:08
Хорошо вам отдохнуть :-)
20 May 2008, 08:17
Спасибо!
20 May 2008, 10:14
а что за кибуц такои? я тёмная стала..не в курсе событии...:-P (с транслита)
20 May 2008, 15:14
в 5 минутах езды от Эйлата,мы уже туда 2 раз едем,нам очень нравится.На семью домик с двумя комнатами,гина.можно делать аля эш,есть бриха
20 May 2008, 21:00
я была там в 95м году , когда мы ещё ездили в студенческие тиюли . единственное воспоминание оттуда , это жуткое отравление в их столовой . я конечно понимаю , что за 13 лет многое изменилось , но пересилить себя не могу
20 May 2008, 21:44
мы были там в том году,еда там ахла гостиницы отдыхают.Я в еде очень привередлива.а здесь мне понравилось.И с детками там классно отдыхать
20 May 2008, 22:49
привет,что вы думаите о прививке от ветрянки ? чем старше ребёнок тем хуже он ветрянку переносит. вот незнаю делать нам прививку или ждать когда сам переболеет.
21 May 2008, 08:04
Прививка даёт вроде как иммунитет на 5 лет , потом надо делать повторную , на сколько это даст иммунитет неизвестно , пока говорят ещё на 20 лет , статистики пока очень мало , прививка довольно свежая , а болеть ветрянкой в 30 гораздо тяжелеее , чем в 5 . Моя старшая вроде не болела , буду ждать пока не выйдет замуж , потом пусть делает анализ на антитела и , если их нет, прививку .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325