БЕЛЬГИЯ № 425, дружно выбираем коляску!

19 Apr 2008, 18:13
vot Так вот, про коляску, значится... У нас Чикко-3 была куплена для Степки, Даня сейчас в ней так же ездит. От трехколесных мы отказались сразу, т.к. не нравятся и все тут. Искали изначально, чтоб и люлька и автокресло были однозначно. А т.к. тогда жили в аппартаментах с узким лифтом, то после визита в Бэби-2000 были поставлены перед фактом, что у нас большие ограничения по длине. Выбор был между Гракко и Чикко. Так что выступаю за трансформер Чикко. А в автокресле оба ребенка были примерно до 9 месяцев, затем уже покупали следующее автокресло. А вот с люлькой я ходила долго, Степу месяцев до 9 так катала. Сидячую прогулку лучше иметь такую, чтоб ребенок смотрел лицом вперед, а ни спиной вперед ехал, ему ж потом интересно поглазеть будет. Колес у нас аж 8 - по 2 на каждую позицию и она плавающие, а сильно огромные размеры здесь не к чему, сугробов нет, да и опять же, у нас в моменту рождения Степы машина была с небольшим багажником, поэтому некоторые особо мощные модели туда просто не влезли бы. Покупать все эти дороженные вещи лучше в период скидок, в этом нам повезло.
19 Apr 2008, 22:28
Наверное, все же, вместительность люльки зависит от марки и модели. Наша люлька использовалась не только для прогулок и машины. Все дети в ней "жили" до 3-4 месяцев и только потом переезжали в нормальную детскую кроватку.
19 Apr 2008, 23:09
Мои тоже:)
20 Apr 2008, 22:22
упс, не туда запостила :-(
19 Apr 2008, 18:25
Да, забыла сказать, что если именно Чикко надумаете покупать, то лучше ехать в Брюссель в специализированный магазин, у них все это подешевле будет. Например, мы Чикко-3 брали за 350 евро в период скидок, а в этом магазине (я его значительно позже нашла) цена была 325 евро. У них можно и по каталогу заказывать, мы у них так кресло для кормления покупали, нужной расцветки не было, а в каталоге она значилась, так нам привезли согласно заявке.
19 Apr 2008, 18:27
Засим откланиваюсь, если еще вопросы будут, задавай, постараюсь ответить по мере возможности, у меня в четверг важный тест будет, поэтому пошла учить французский дальше.
19 Apr 2008, 22:26
:)
20 Apr 2008, 11:03
Могу подсказать только про использование..:-) Из личного опыта и из того, что я еще не забыла: кресло -переноска удобна пока малыш немного весит,достииг 8-ми килограмм, а у нас это случилось через 5 месяцев после рождения, т.е очень быстро то потом просто руки могут отваливаться, и еще оно удобно пока ребенок не начал садиться, как только пытается присаживаться-все, лучше коляску с регулируемой спинкойи автомобильное кресло. По коляскам: Не знаю делают сейчас перекидывающиеся ручки или нет, но если у новых колясок это уже норма-очень удобно, потому что удобнее младенца везти к себе лицом: чтобы вовремя увидеть что срыгнул, или носиком зарылся или шляпка сьехала со спящего, а вот когда постарше станет-удобнее ему лицом вперед ехать , чтобы удобнее смотреть уже ему было. И еще: если на ручке коляски висят какие-то покупки или твоя одежда, то вынимать из коляски малышню надо предварительно разгрузив все с ручки, иначе ручка перевесит и коляска упадет. У нас до сих пор видеокамера и фотоаппарат якорями работают :-(((( фекла из коляски пырг, а коляска брык и колесами вверех торчит..:=((
20 Apr 2008, 13:38
Моя Софья сейяас весит около 8 кг. Таскаю ее в переноске :) По-моему, это зависит от того, кому как удобно :) Софм садится сама тоже, иногда, как Ванька-встанька. Брык и села. А в переноске лежит и песни поет - удобно ей. Все же мне кажется, что у кажого свой опыт и свои мысли по поводу применения. Но без переноски штрафуют, а люлькой в машине не рекомендуют увлекаться. Когда я ходила беременной, в топике беременность "гулял" фильм в интрнете про то, как летает люлька, даже привязаная, во время аварии на скорости 60 км/час. В люльке ребенок привязан лишь на уровне тельца. Малыш растет и эта липучка-привязка ему начнет мешать уже с третьего месяца, если не раньше. Лучше в переноске, где ремешки проходят через плечики и между ножек и с креплением хорошим. Но это мне так кажется :))) Мнение мое такое :)
21 Apr 2008, 21:52
вы еще на коляске???!! удивила :)
21 Apr 2008, 22:45
Только для собственного удобства берем на дальние растояния, в парки, потому что бывает, что за день до 10 км проходим. Например брали сейчас на пасхальных каникулах в Спа и в Муви-парк в Германии. Сам Спа неровный, гористая местность, взрослому тяжеловато. Коляска используется в качестве тележки: везем сумку с фотоаппаратом, видеокамерой ( я же написала)воду,перекус, а садится она в неё по привычке , но не больше, потому что оба берут с собой скутеры и носятся на них.Потом мокрые насквозь, переодеваем в машине или кафе. Так что нечему тут удивляться.. В это воскреснье запускали лодку в Риверенхофе, если кто слышал там два воскресенья подряд такие заплывы устраивают, вот и везем весь скраб на коляске..НО БЫВАЕТ , что Элли и садится , а так как отвыкли почти , что она может сидеть в коляске , то забываем страховаться и коляска падает.. Ну теперь-то , надеюсь, понятно?
22 Apr 2008, 08:41
теперь-то понятно :) мне (ничего личного! :)) с коляской неудобно перемешаться, она всюду мещается, если заходить куда-н, подниматься по лестницам и т.п. Мы гуляем по принципу - все свое нощу с собой :) Фотоаппарат-камера в кармане, вода и печенье в рюкзачке. Свитер если жарко - вокруг талии :)
22 Apr 2008, 20:20
Кому как удобно...Мои рюкзачки не одевают, а если и одевают, то почти сразу снимают :-( Это мы , взросыле по прямой обычно идем, мои вокруг кругами нарезают, туда-сюда по десять раз сбегают.. С рюкзаками точно бегать не будут-снимут сразу.Фотоаппарат теперь только у Элли и Антона в карманчик входит, не у нас .:-)
22 Apr 2008, 21:48
нет, ты не поняла :) рюкзачок-то один, у меня за спиной, чего туда складывать ? салфетки, бутылочка воды и печеньки на всякий случай. а про фотоаппарат не поняла уже я :) то ли у детей карманы большие, то ли фотоаппарат маленький, а у вас с мужем карманов нет ? :)
22 Apr 2008, 22:30
Теперь только у детей есть фотоаппараты-мыльницы, которые войдут как и их qsm в любой карман... у нас зеркалка со сьемными линзами.Сумка для их переноски специальная.. Не могу сказать, что я очень довольна такой кардинальной сменой фототехники (действительно тяжело таскать), а к тому, как получаются фотографии настолько привыкла, что возвращаться к мыльнице уже не хочется..Единственное кликаем все подряд ( мне кажется я влюблена в сам этот звук от клика , как и в качество фото) , потом часами рассматриваем что получилось, что-то печатаем через инет, а дети дуются, что их фото только в комп складываем... Ну это уже так, отступление о наболевшем...
22 Apr 2008, 22:43
у нас тоже есть такой же со съемными линзами, в свое время за 500 евро покупали, но пленочный. Качество, конечно, отменное, но громозкий очень. Так и лежит. И камера лежит. Жаль, но что поделаешь, тех. прогресс вон как шагает! А цифровой мы в штатах купили в прошлом году, тоже довольны качеством. Таня, а у вас у Антона в классе дети уже с мобильниками? Я тут Кате собираюсь свой старый отдать, раз в неделю, когда она в драм. кружок ходит, мне нужно убедится, что с ней все в порядке. Так она горда так - ни у кого в классе еще нет мобильников :) Может мы в нашей деревне отстали от жизни? :) А Лизаветте-то он на что? Или чтоьы от брата не отставать? :)
22 Apr 2008, 22:56
В школу , конечно, он его не берет ( нельзя , как и нельзя джинсы и многое другое) ..Чаще всего в плохую погоду я и отвожу и привожу, в хорошую ездит сам на велике, но с соседом и его внучкой. Берет только если с мальчишками играет на поляне, если с мальчишками катается на велосипеде и тормозит у кого -то в гостях, то звонит и говорит, что они остановились у того-то..Обязательно в выходные когда сам ездит в булочную-проверяем чтобы взял.Он при этом две дороги пересекает. Для Элли брали впервые в этот раз ( карточку купили в каррефуре, мобильник мой розовый, который я так и не продала), потому что ехали в абсолютно новое место, в толпу. Она у нас заигрывается сама с собой,может уйти, может спрятаться,а потом с выкриком "Бу" появиться прямо под носом, поэтому чтобы не дай Бог её потерять, пусть лучше с мобильником теряется, я её проинструктировал, чтобы она обьясняла что она видит и что с ней рядом находится, так по обьяснениям я могу её найти..Мы её уже теряли разок... я меня ноги сразу ватные становятся, я то ощущение никогда не забуду, поэтому повторять не хочу... Проси её чтобы отзванивалась и выключала телефон, поставьте легкий код, чтобы не забыла и умела сама поключаться.. Считаю, что мобильник нужен, и главное, чтобы ребенок уже сейчас понял, что он ему не для дразнилки подружек нужен, и что это не игрушка, а действительно необходимая вещь. ( я речь вела про цифровую зеркалку ( не ппленочную ).
24 Apr 2008, 14:52
:) я нашу купила, полгода Алька поездила... Теперь стоит... значицца отбросив ложный стыд будем юзать на дальние расстояния:))), тем более что Алька у меня мелкая - и на 3 года покатить может:) Хотя мне иногда коляскатоже мешает больше, чем помогает:).
29 Apr 2008, 18:47
Забудь про стереотипы, стандарты. Вот честно! Если ребенок слаб, если быстро устает, если частенько недомогает , а развлекух хочется-коляска выход из положения.. Я помню, как на каком-то атракционе в Эфтелинге у нас Элли уснула и мы ( я) вынуждены были нести её на руках до выхода.. Знаешь, почкам мало не показалось :-( Уж лучше пусть комфортно кимарит в коляске, чем испытывать собственное здоровье.
20 Apr 2008, 22:13
спасибо,девочки за такое внимание:).из всего вышесказанного подвожу итоги: -все поэтапные составляющие транспортного средства:люлька,переноска-автокресло,прогулочная-в той или иной степени в пользовании находятся,но в каждом отдельном случае срок пользования и приоритетность-сугубо индивидуально.По-сему,прийдется мне не заморачиваться и покупать 3 в 1.И тут я склоняюсь все же макси-кози мура.Я исследовала различные люльки.У макси-кози она самая вместительная и внутри с боков нет выпирающих твердых элементов(как,например,у квинни).переноска меня тоже макси-кози устроила.Как я поняла,ее преимущество перед обычным беби-автокреслом в том,что ее можно крепить к колесами и пользовать как коляску.Ну.и основное прогулочное сиденье в макси-кози мура мне понравилось больше всех. Но меня-таки продолжают одолевать смутные сомнения,что в будущем весь этот набор прийдется менять на коляску-трость?. И вот у меня еще вопросец(может,глупый,конечно).Как это все потом утилизируется? Те продать это можно? Или избавляться прийдется традиционно-посредством меценатства;)?
20 Apr 2008, 22:27
На это я и пыталась намекнуть, но меня не поняли.:-( Повторюсь: дети растут настолько быстро, что не стоит размениваться на дорогие переноски так как скоро от них придется избавиться ( или как было у нас просто кому-то подарить :-) ) НО если вернуться ( понимаю, что это не возможно, но вдруг если бы) назад .. То для первого единственного я бы, все же... не скупердяйничала ( как тогда было со мной) и удобство по высшему классу малышне , все же, устроила бы.. Илон, поверь..
21 Apr 2008, 00:34
:)так и я о том же;),,,тем более,ты ж меня знаешь,,,в моем случае экономить-выходит себе дороже.Я бы и рада,,,иногда,,,кое-где,,,но у меня по жизни с экономией только казусы выходят.Просто не хочется бездумно хватать подороже все что под руку попадается:).Ездила по магазинам,кроватки,комоды смотрела,все дорогущее,,,ладно бы,красивое,а то массивное,с рубленными устрашающими углами,в депрессивных тонах.И я тут на днях впервые в икею съездила,,,в качестве альтернативы,,,мебель поглядеть,,,почти уговорила себя на эти дрова:),,,а на следующий день случайно заглянула в один магазин,,,и встретила там кровать-мечту:),,,красоты неземной,и цены заоблачной:).Пришла домой,показала мужу картинку,,,и цену озвучила.А он(золотце мое:)) говорит:так в чем проблема-то? А я ему: да вот хожу,фигней страдаю,все мне кажется,что меня заносит,,,но ничего не могу с собой поделать,,,если я вижу Г...о,то оно мне ни с какого ракурса конфеткой не кажется:))))).
21 Apr 2008, 10:39
Илона, про коляску-трость пока не думай. Рано. Вам надо подрости хотя-бы до двух лет, а потом уже трость покупать. Сейчас она у тебя просто место занимать будет и из моды выходить. Мы тростью до сих пор пользуемся, не столько она в ней катается, сколько вещи возим ). Еще, боюсь сбить тебя с правильных мыслей и выбора, но надувные колёса у коляски это не есть карашо :-)могут проколоться ( с нами так в диснее было, вот уже не повезло, правда заметили не сразу и думали, что перегрузили коляску, поэтому она плохо ехала, нет, оказалось прокололи).......... И! переднее колесо/пара передних колес обязательно должно быть поворотным,ОБЯЗАТЕЛЬНО.
21 Apr 2008, 15:23
Чего-то я не понимаю, по поводу трости: мои дети на трость перешли в 7-8 месяцев. Все трое. Максим в 2 года с нее слез, а Александра до 3,5 лет увлекалась. Софи только начала, месяц как. У нас чикковская трость.
21 Apr 2008, 22:50
Я тебя тоже не совсем поняла. :-( елси вы до этого возраста перемещаетесь в переноске, а потом сразу в коляску-трость, то как бы коляска-трансормер и не нужна..? У нас немного по-другому было.. Мы же активные путешественники, ;-) а так как Элли удобнее было спать в просторной, устойчивой коляске, то мы вначале и не подрузамевали, что нам , таки, понадобится коляска-трость, поэтому пользовались полюбившейся трансформером, а после второго отпуска с Элли, решили, что с тростью по горам удобней, да и до пляжа полотенца удобней на трости везти.. Это всё из личного опыта.Я же не навязываю его никому, просто делюсь как было у нас. :-)
22 Apr 2008, 00:47
Попытаюсь объяснить. Вот сайт на прогулки от Чикко: http://www.chicco.allmarkets.ru/travel.html Там написано про трансформеры: от рождения до трех лет. То есть, разница прогулки от трансформера (3 в 1) только в том, что там и прогулка и люлька и переноска. Нам по наследству перешла люлька с переноской, но не было трости-прогулки. Мы купили для Александры прогулку трость. На сайте написано от 6 месяцев до 3 лет. У нас приблизительно такая модель: http://www.chicco.allmarkets.ru/photos/69692.84b.jpg Найти точное описание я не могу, так как наша коляска не производится вот уже лет 5-6. Но настоящие модели намного легче и компактнее при складывании. Более практичная система тормозов и снятия с блокировки передних колес. Короче, теперь более современная модель. У вас, наверное, трость попроще. Такого типа: http://www.chicco.allmarkets.ru/photos/69477.43b.jpg ? Возможно, что и без капюшона? Без передней перегородки и внутренней съемной прокладки? Обычная, короче. Просто, как я поняла из нашего обсуждения, трости бывают разные. Кстати, пока наша коляска еще ездит - все хорошо, но когда она окончательно скопытится (слабое место: колеса. Ну совершенно стерлись), то я куплю простенькую модель, подобную вашей.
22 Apr 2008, 20:15
Да, у нас такая, как в твоей последней ссылке с двойным захватом капюшона и с полностью откидывающейся спинкой.Колеса, да, трутся, но у нас профиль у колес другой, они более резиновые..Про спинку все время мы забываем сказать, должна быть полностью откидыващаяся.
21 Apr 2008, 10:27
Утилизация: кто продает, кто отдает, кто использует для последующего поколения. Я люльку не покупала и переноску тоже. Все использовалось и используется "по наследству". если бы знала, что будет трое детей, то, скорее всего, купила бы все новое. А так мы только трость покупали. Но у нас трость "навороченая" от Чикко. С капюшоном, накидкой, всякими прибамбасами. Не как Маклареновская упрощеная. Мне кажется, что тратиться с первым и, возможно, единственным (не знаю, решитесь вы на второго и т.п.) ребенком на люльку и т.п. не стоит через чур. Банальный бюджет: 380-450 евро максимум для 3 в 1. Хотя, самое главное в этом комплекте: прогулка, которая должна быть в дальнейшем удобна и стойкая! По-моему, к таким критериям подходит Чикко или некоторые модели Грако. С остальным всем необходимо будет докупать еще трость через годик.
21 Apr 2008, 21:27
Если едешь на Berqen по автобану,съезд на Дрогенбоос,там есть два магазина с товарами для беби.Мы там покупали коляску для Маринки.Скоро летние скидки,в этих магазинах всегда хорошие и качественные товары.
21 Apr 2008, 21:51
Точно! Мы там свою коляску как раз и покупали. Один магазин назывался Кристиан Андре, а про второй не помню.
22 Apr 2008, 02:10
спасибо за наводку,мне,правда немного не по пути;),но,соберусь в Халле ехать,заеду,гляну. Хотя,когда начинаешь интересоваться вопросом;),нужные магазины как-то сами находятся.Сегодня под самым носом обнаружила стоковый магазин детской одежды.Несколько лет подряд ходила в кафе по соседству и даже не любопытствовала,что за магазин такой,с плотно увешанными разноцветными детскими одежками.
05 May 2008, 00:37
Извините, что вклиниваюсь. Просто сейчас тоже актуальна покупка коляски, все голландские магазины уже изучили, может накидаете ссылочек магазинов и торговых центров в Бельгии (желательно на границе с Го) где можно посмотреть товары для малышей. Спасибо.
22 Apr 2008, 02:05
девчонки,вы тут главное не перессорьтесь из-за колясок:),мне ваши комментарии,любые!,всякие-разные очень важны!Потому как это помогает определиться с выбором. Марина,за Чикко еще раз спасибо.Обязательно рассмотрю твое предложение:).Сегодня была в гостях у подружек с маленькими девочками,тоже получила много ценных рекомендаций и две коробки одежек:).Я поняла:главное-без фанатизма:). Но ребенок-то первый,и все равно хочется совершить хотя бы часть безумств:). Вот я,помнится зарекалась,что никогда и ничто не сподвигнет меня покупать бебишные дизайнерские одежки типа Диор или Бербери,,,за безумные деньги.Зарекалась.А сегодня случайно наткнулась на стоковый магазинчик детской одежды и ,покупая подарки,не удержалась,,,и цапнула-таки одну такую бербери:),конечно,по довольно смешной цене,но все равно.Пусть моя принцесса первые две недели жизни носит это платье,не снимая:),а потом одену в него куклу и ,когда доча вырастет,покажу какого размера она была,когда родилась:). Кстати,по поводу первого и единственного;).Считаю такие рассуждения несправедливыми,,,по отношению к последующим,пускай не первым,но таким же единственным неповторимым;).Я-второй ребенок в семье,,,и хоть за братом мне не пришлось ничего донашивать,и любви родительской получила не меньше,,,но все равно свою втростепенность я где-то ощущала.А вот младший брат,родившийся уже гораздо позже,он просто купался во всеобщей любви,мама осуществила с ним все то,что полагалось моему старшему брату,но в силу молодости,неопытности и отсутствия возможностей,не смогла осуществить.А я отвечу и за молодость,и за зрелые мысли:).Главное,найти эту золотую середину;)
22 Apr 2008, 16:39
Да ну, что ты!!! Мы не пересоримся. Уже выросли из всего это за многие годы общения. :) Каждый рассказывает свой опыт и, если кто-то чего-то не понял, то следуют вопросы с разъяснениями и ссылками. Например, я потом только поняла, про какую трость с 2-х лет имела в виду Салютик. :) А в самом начале я все склоняла на мою трость, что с 6 месяцев и до 3 лет :) Разобрались :)))
24 Apr 2008, 08:31
мне тоже навреное будет актуально. у меня вот сейчас Bebe Confort Loola, очень нравится, что ребенка можно лицом к себе вести. но кто то мне подкинул "инфу, что в Брюсселе одна брусчатка, сама еще не видела, и колеса выбирай, говорит, большие :) так? :)
24 Apr 2008, 14:48
:-О Где это брусчатка? ну может в центре, пару улочек и есть, но вы ведь не на ГрандПляц жить собираетесь?:) Я категорически против больших колёс, тем более не для первой коляски. Куча неудобств при перевозках, намного больший вес. В Брю ещё есть где потаскать коляску в метро особенно. Так что если вам своих рук и ног жаль - не покупайте большие колёса. ИМХО они вообще странно тут смотрятся:)
24 Apr 2008, 14:55
а зачем вам свою продавать? Нормальная коляска:) Тем более при переезде малыша куда девать будете?:)
24 Apr 2008, 23:58
честно, тяжеловата она для меня. вот думала в дорогу может чего полегче взять ..
24 Apr 2008, 16:11
Не надо продавать вашу Лолу! Она как раз нормально будет тут смотреться. Удобная с хорошими колесами. Брусчатки почти нет. Большие колеса тут редкость на улице, да и в магазинах почти нет продукции с большими колесами.
24 Apr 2008, 23:43
Да,ну,редкость! Последнее время только с большими колесами и вижу на улицах,с автомобильными переносками.(т е ,новое поколение выбирает;))Сейчас наоборот,на большие колеса мода;).В плане удобства,я конечно ничего не могу сказать.Поюзаю и тогда буду делать выводы.А брусчатка,особенно в исторических центрах-это,по-моему визитная карточка Бельгии,,,в свое время мне пришлось заново учиться ходить на каблуках по ней;).Я все же в своем случае выбрала с большими(накануне подружки мои симпатии укрепили своими собственными колясками.)У нас тут неподалеку зона отдыха с озерами,лесочком,пляжем.Там я собираюсь гулять в основном, и большие колеса в этом случае имеют преимущество перед маленькими.В магазинах,кстати,модели с большими колесами на витринах выставлены как топовые;).Может,мы в разных БельгияХ живем:))))))))))))))))))))))))
25 Apr 2008, 10:51
Илон, у девушки ребёнок уже не самый маленький, я так понимаю. И если для первой коляски большие колёса ещё можно оправдать:), то для прогулки - ну никак:) Тем более, если вот такая Лола, как у них уже тяжеловата, то модели с большими колёсами врядли будут легче. ИМХО всё таки, чтобы она была лёгко манйвренная, чтоб когда ребёнок убегает от мамы и коляски получалось одной рукой его вылавливать, а другой коляску везти:) А что ты выыбрала?
25 Apr 2008, 17:24
ну,тут я соглашусь.я тоже в будущем скорей всего сменю большие колеса на легкую прогулку на маленьких колесиках..Хотя,я такая девушка,которая *все свое вожу с собой*,,,могу в будущем пользоваться тем или иным транспортным средством,в зависимости от обстоятельст;).Я не могу смотреть на скрюченных детишек в колясках,больше похожих на шезлонги,и коленки подбородок подпирают. Выбрала -таки макси-кози-мура.Мне понравился лаконичный дизайн,без лишних деталей.Прогулочная-просто анатомический образец комфортабельного кресла:),спинка раскладывается полностью.кресло можно поворачивать к себе и от себя.Сначала меня смутил защитный Т-образный поручень,но успокоилась,когда поняла,что он съемный.Ну, с авто-переноской все было понятно с самого начала.Не понятно только,чем руководствовались дизайнеры,когда предусматривали защитный капюшон от солнца черного цвета? от зонтика я пока отказалась,он вообще нужен???.Люлька-переноска тоже просторная,удобные поручни сбоков и на капюшоне.Я столько колясок за эту неделю своими руками общупала:).
25 Apr 2008, 18:31
Ну вот и супер! не так долго ты и мучалась...выбором:)
24 Apr 2008, 22:54
Девочки, у меня такое горе, что и жить не хочется... Накрылась моя учеба медным тазом, низкий у меня уровень письменного французского, не прошла я сегодня тест, прям руки опускаются... Замкнутый круг какой-то: чтоб нормальный язык был, практика нужна ежедневно, а для этого надо б либо на курсах учиться, либо работать, а мне ни учебы не светит, ни нормальной офисной работы без этой учебы. Так и помру в тоске.
24 Apr 2008, 23:50
фу,разве ж можно жизненные препятствия ГОРЕМ называть?Больше никогда так не говори и не пугай особо чувствительных людей[-X .Я,например,даже в самых из рук вон выходящих ситуаций,пытаюсь выгоду поиметь;).Заведи себе виртуальное знакомство с каким-нибудь французом,сразу письменный подтянешь;),заодно отвлечешься:).Только мужа предупреди,что это в корыстных целях:)
25 Apr 2008, 00:00
Уже завела. И не одного даже, муж тоже в курсе. Суть не в этом - от меня на тесте не требовали писать самой пропущенные слова, какие по смыслу подходят, а надо было слушать магнитофон, который каждую фразу прочитывал 2 раза, а затем вписать пропущенное слово или словосочетание. Написать на слух для меня проблематично, ибо переписка с бельгийцами в этом деле помощи не дает. Блин, убила б того придурка, который меня полгода назад обнадежил, что я могу пойти учиться. Как мне сегодня сказали, что именно этот товарищ "голову на луне имеет", часто что-то забывает и упускает, а я вот такая жертва, свалившаяся с тумбы мечтаний и очень больно из-за разбившейся надежды... Не обещали б мне ничего и жила бы себе спокойно дальше...
25 Apr 2008, 15:35
Таня, это был твой первый экзамен? Новедь не последний, правда? Теперь знаешь что и как надо подтянуть...ну пропустила один семестр, будут следующие. Не унывай:)
28 Apr 2008, 23:33
Спасибо за поддержку, вроде уже в себя прихожу, хоть и депрессия еще имеется. Тут дело больше в обманутых надеждах, чем в пропущенном времени. Хотя времени тоже жалко, ибо учеба длится 10 месяцев, если я не попала на эту осень, то следующий заход будет аж только в августе 2009 года...
27 Apr 2008, 17:48
Фу ты! Разве же это горе?! Это проблема и все... При чем, проблема с возможностью разрешения. Просто понадобится больше времени! У нас дядя умер. Рак... Вчера были на прощании. У меня шок был, когда увидела... какой он стал за последние месяцы. Вот это вот горе :(. Хотя и ждали мы всего этого... Метастазы пошли и было и так ясно, но... Сразу же вспомнила подружку мою, умершую от опухоли мозга в 34 года. 4 мая будет 3 года как ее нет...
27 Apr 2008, 17:49
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!
28 Apr 2008, 23:33
С праздником!
29 Apr 2008, 18:48
С прошедшим! вскм всех благ!
28 Apr 2008, 23:36
В свете наступивших ливней самое время поговорить о купальниках. Интересно, есть ли еще неохваченные мною магазины, кроме С-А, ДОДа, Трафика, GO-sport и пр.спортивные (ИННО пока в заначке лежит по причине дороговизны), где б еще можно поискать? Хоть и похудела, а ничего мне не подходит...
29 Apr 2008, 00:45
по магазинам не скажу, а похудела - эт хорошо:) Ты тот ДВД хоть использовала, или вещь безполезная?
29 Apr 2008, 11:27
ого, я в паспорт глянула - впечатляет! Молодец!:)
29 Apr 2008, 18:50
И я туда же, в паспорт пошла. Абсолютно два разных человека, Тань-респект.. А зачем тебе купальник.. В голубом, цвета лазури очень даже неплохо.. Хотя я сама люблю купальники на каждый отдых новенькие... Но вот такой цвет для моря -самым идеальным нахожу.. Про магазины ничего сказать не могу.. У меня есть как из дешевых так и из дорогих ..
30 Apr 2008, 00:58
Купальник на нижней фотке сине-желто-зеленый и он просто помер. Т.е. нитки расползлись и его не одеть - он сваливается по этой причине. Поэтому нужен новый, а лучше два.
30 Apr 2008, 09:56
Да,похудела знатно,Татьяна=D>
30 Apr 2008, 00:56
Он у меня в заначке так и лежит- времени нет! Так как до недавних пор все книги французские переводила вечерами. Но у меня все впереди, я к нему даже уже сподобилась гантели купить. И еще мы скачали на компьютер другой курс, по данной тобою же ссылке. Ну я ж еще долго жить собираюсь, дойдет очередь и до дисков!
Anonymous
29 Apr 2008, 09:09
миленькая Степанида...пожалуйста,расскажите,как Вы худели...Ну что ж я такая корова-то?! Вот я щас даже крупнее той,которая Вы на фото раньше,а была-то такая-же,как Вы сейчас,а то и того худее....Я не знаю Вашего роста,поэтому точнее не скажу.Но я-то при своём метре с кепкою в прыжке(153),т.е. с разбегу в попу плюнуть многим не достану,вешу 66кг.... хоть плачь!
29 Apr 2008, 18:51
Насколько я помню надо считать углеводы.. ( т.е хлеб нафиг из покупок)...
30 Apr 2008, 10:05
а я как раз на тортиках и булочках не поправляюсь;),,,только я их до Б особо не жаловала.Вообще,я одно время наблюдала на что мой организм реагирует,как долго перевариваривает те или иные продукты и сколько потом себе в закрома откладывает.И получилось,что в основном все что я люблю и считаю довольно полезной и легкой пищей-для меня и враг.А то,что не жалую и в моем представлении это тяжелая еда-как приходит так и уходит.
30 Apr 2008, 13:00
Всё логично-ты живёш в полном соглисии и понимании со своим организмом:) Ты любишь то, что и он любит:) и от чего берёт всё по максимуму:) А к нелюбимому и не притрагивается:))) Вот только фигуре от этого не радостно:)
30 Apr 2008, 14:45
Я тоже пирожные как-то не очень, покупаю очень редко. Редко на столько, что не могу сказать один раз в два месяца или даже реже.. Нашла в Антверпене вкусную кондитерскую с недешевыми тортиками /если их так можно назвать/ вот они очень нравятся.. Легкие, их на пару укусов-то и хватает. Пицца-вот что люблю.. Отточила тесто для пиццы в милиимитровую толщину , теперь раз в пару недель стряпаю , Лизаветка помогает тесто заводить.. Брюшко завязалось после приезда мамы : пельмени и её булочки и борщи с хлебом, хоть и с черным, немецким, но живот поплыл..Радует, что в сорок лет, а не раньше..
30 Apr 2008, 17:12
я первый триместр продержалась на макаронах,только их впихнуть в себя могла.Вообще,меня потянуло на простую советскую еду из детства:гречку с котлетами,манную кашу,сосиски,,,:)а второй триместр блины и булочки из слоеного теса лопала.Я столько блинов за всю свою жизнь,наверное не употребила,,,а последние 10 лет вообще их не пробовала!,,,а тут,,,не поленюсь и в 10 вечера тесто набодяжить:).Мороженное,тортики лопаю чуть ли не каждый день,фруктовые салаты рубаю тазиками.А мимо любимой селедки равнодушно прохожу мимо,вообще любимая соленая тема осталась где-то в прошлом.И главное,нет у меня никакого угрызения совести:)
30 Apr 2008, 18:22
Тебе еще повезло с желаниями :-) Я кроме соленых сухарей и томатного сока вообще не могла ничего больше втолкнуть.. а когда услышала про поздние токсикозы стала опять сухари запасать :-) В токсикоз Елизаветкой уже кириешки появились-спасение.. Блины тоже фуууу. Пеку только детям.. Но фаршированные творогом с ванильным сахаром как раз ем только я :-) :-)
30 Apr 2008, 22:54
я от токсикоза мандаринами только спасалась,даже в сумке с собой всегда пару штук носила,до этого их не ела вовсе.Приступ томатно-соковой зависимости случился внезапно,на целую неделю,,,и также внезапно пропал,,,а я с перепугу скупила в Делейзе весь сок:).Зато мы теперь с мужем на одной волне;),выступаем в паре по булочкам с изюмом,мороженному и блинам с тортиками.Я даже начала отъедать у него йогурты и подбила его пить какао с молоком:).Ужас!:).Все,кто меня знает,наверное бы удивились:).Но,наверное,мой организм мудрее меня;)
30 Apr 2008, 01:09
рост у меня 164 см. Худела по кремлевской диете, а все подробности по ней мне давала одна из девочек с форума, но живущая в Бельгии. Она же консультировала по продуктам, которые именно к Бельгии имеют отношение. Купила себе кухонные весы, по ним продукты и отмеряла. Расчет в этой диете построен на ограничении количества углеводов., т.е. сладкого. Мне чай без сахара пить хуже всего было, он такой омерзительный! Худела тремя заходами. Сначала в ноябре посидела недели 3, потом 2 месяца кушала то же, что и всегда. Потом опять 3 недели на диете, затем 2-3 месяца нормальной еды. Вес не возвращался. Так 15 кг и приговорила за год. Спешка тут не к чему, я думаю. Плюс еще 2-3 раза в неделю ходила на спорт. С августа и до нынешней зимы наела опять 4 кг, с которыми сейчас и борюсь. 3 кг уже ушло, я этой весной сначала немного на кремлевке посидела, а потом просто перешла к запрету на еду после 19 ч, сладкое сократила (но чай все же с сахаром!). На спорт у меня теперь времени нет, но я и вес сильно не запускаю. Зато начала ходить на антицеллюлитный массаж, о результатах пока говорить рано, но синяки в огромном количестве заработала. В обмен надеюсь получить рельеф посимпатичней.
30 Apr 2008, 11:58
фотки с Парада весенних цветов в Голландии-немного цветотерапии:) http://www.eva.ru/albumpage/32950/30.html
30 Apr 2008, 13:03
красота! а ты в беременность просто цветёшь:)
30 Apr 2008, 17:20
ага,красота,сильно увеличенная в объемах:)
30 Apr 2008, 18:05
НЕНАДА:))) красоты много не бывает:) А объёмы - они как увеличелись, так и уменьшится...в некоторых местах, а в некоторых очень даже пусть и остаются - тебе идёт:)
30 Apr 2008, 14:46
Выглядишь обалденно хорошо!!! Просто красавица-мама!
30 Apr 2008, 17:18
спасибо:) сама себе нравлюсь,,,пока в очередной раз мне не приходит в голову померить какую-нибудь добеременную одежку,которая мне была даже слегка великовата:)
30 Apr 2008, 18:23
.... осмелюсь добавить и очень сексуально :-) :-) Я до сих пор храню тот свой наряд, который мне теперь только на попу как раз, а раньше грудь наряжал :-)
04 May 2008, 02:25
Совсем топ упал... А у меня сегодня маленький праздник души - наконец-то первый купальник куплен да еще и со скидкой, ибо сегодня в С-А объявляли, что на все покупки скидка 20%.
04 May 2008, 16:29
О! Класс! А сегодня открыто что ли? Может прокатиться, посмотреть, что и как там...
05 May 2008, 16:12
Повторюсь Ссори :) Извините, что вклиниваюсь. Просто сейчас тоже актуальна покупка коляски, все голландские магазины уже изучили, может накидаете ссылочек магазинов и торговых центров в Бельгии (желательно на границе с Го) где можно посмотреть товары для малышей. Спасибо.
05 May 2008, 20:17
так мы Вам в предыдущем топе вродь кидали...:)
06 May 2008, 00:49
Может это не я была :) А где искать предыдущий ?
06 May 2008, 11:33
похоже, что он уже скончался в архиве:) Может кто записал себе... или просто возьмите в гугле и напишите название коляски, которую ищите, определите поиск по Бельгии - оно Вам и выдаст кучу сайтов:)
05 May 2008, 20:22
девочки, у кого-то детки болели тут скарлатиной? У вас был карантин и сколько? Т.е. когда в школу разрешали идти?
05 May 2008, 20:38
Оль, не болели..Тьфу-тьфу.. А врач что говторит? Нам в школ у Антона выдали листок-предпреждение , что есть случаи заболевания гпатитом и скарлатиной, но я её быстенько выбросила.. Может там чтот и было про карантин написано.
05 May 2008, 21:48
врач сказал - 10 дней и вперёд:) а я тут как почитаю про 23 дня в России и страшики про усложнения, задумываюсь...:(
05 May 2008, 22:13
Знаешь, осмелюсь сказать : не сравнивай с Россией.. Там и с пневмонией месяц в больнице люди лежат.. Здесь (сужу по себе и по своим детям, а это наше второе любимое семейное заболевание ;-) ) получи горсть антибиотиков в руки и пас нар хауз. :-) .. выжили же.. хотя не могу сказать , что богатырское здоровье из-за такого лечения.. Не будут здесь делать кардиограмму после ангины, не будут ставить на контроль.. ЗАТО: У нас в феврале фекла перевернулась через чебя и треснула себе ключицу. В госпитале из неё сделали парашютиста . Сегодня май, давно все забыто, получаем по почте от страхового фонда формуляр на пяти (!) страницах и главное письмо, где надо подтвердить , что это был : 1. не автоавария 2. не случай на работе или по пути на неё. 3. это случилось не по вине третьих (виновных лиц). и т.д.. подписали письмо, что НЕТ не тот вами описанный случай это был.. А пневмония, ангина.. нах, выживите.. От как.. Как говорит Илона : я много что повидала на этом свете, но не перестаю удивляться..
05 May 2008, 23:10
:) да я многому уже не удивляюсь, ко многому привыкла, многое даже нравится:) Но за последние пару месяцев у нас сто-о-олько всякого было, что я начинаю параноить помаленьку. И мне уже становится пофиг как и где кто лечит. Меня интересует здоровье лично моего ребёнка:( мало того, что антибиотиками мы сейчас догробим по-идее то, что ещё осталось хорошего, так я совсем не хочу из-за того, что доктор "не заморачивается" получить осложнения позже с сердцем и тд... Малый вчера с мужем в госпиталь ездили, так как т-ры 2 дня под сорок и вылезла странная на мой взгляд сыпь. Доктор сказала - ангина. Сегодня на меня "нашло" почитала я инет и поняла, что надо просто закрыть глаза, чтобы не видеть характерных для скарлатины признаков.
05 May 2008, 23:59
Карантин 10 дней - пока пьете антибиотики, название антибиотиков, которые мы пили, к сожалению, уже не помню, нам их выписал врач в скорой, поставивший диагноз, потом мы ходили к нашему педиатору, он сказал, что если вовремя начать пить антибиотики, то осложнения бывают очень редко... Выздоравливайте!
06 May 2008, 00:36
Спасибочки, постараемся:) значит 10 дней:)
07 May 2008, 13:23
Добрый день всем! Милые мамы, вот что хотела у вас спросить. Про местные садики. Полночи сегодня провела в архивах русско-бельгийских форумов и невыспавшийся мозг вывел вот какое краткое резюме: попасть в сады так же трудно, как и в России, горячего питания нет, карантинов нет, спят на ковриках, с толковыми занятиями – как повезет. Русскоязычных школ, кроме при как посольстве нет, но и садика там нет, как я поняла, в лучшем случае можно найти в городе воскресные занятия по русскому языку, организованные силами энтузиастов. Уууу .. грустно …. Или это я сильно заблуждаюсь, начитавшись субъективных отзывов местных русскоязычных мам? :) Мы переезжаем в Брюссель в июне. Старшей дочери сейчас 4 года. Хоть я мама и неработающая, поскольку есть еще окологодовасик у меня, но все равно общение и развитие ей очень нужны. Есть у меня шансы с сентября пристроить ее в какую то сносную школу? Желательно, конечно, с преподаванием на французском или английском (может международную какую то?), раз уж русского нет :(, поскольку через несколько лет нам возвращаться домой, то фламандский нам вроде совсем ни к чему .. Как, кстати, «бросить» не говорящего кроме как на русском языке маленького ребенка в такую среду? Чего то мне кажется такой стресс у нее будет :) Или я по себе сужу, потому что французского не знаю :(( Кто в Брюсселе, посоветуйте, пожалуйста что-то … Пчелка, заглянула в ваш фотоальбом, там где папка «школа и детский сад». Понравилось :) Может порекомендуете вашу школу, вы ведь в Брюсселе кажется? Спасибо!
07 May 2008, 14:29
Господи, не читайте всякие ужасы на ночь, а на прочих форумах народ еще может быть и более пессемистично настроен. Смотрите на жизнь веселее, не все так плохо в Бельгии! А временами даже очень хорошо. У меня оба ребенка рождены здесь, ходят с рождения во все местные общественные организации и в глобальном-то смысле мне жаловаться особо и не на что. Конкретно по Вашему вопросу. 1. Для девочки 4 лет в Брюсселе есть так называемые школы-матернель, они часто находятся в том же здании, где и сами школы. Да, записываться желательно заранее, но это в особо престижные школы, а в обычные и в конце августа можно успеть записаться. Школы с горячим питанием найти можно, у меня старший ходил в матернель в Брюсселе, так грешно жаловаться - и горячее питание в обед, и молоко можно покупать утром, после 16 ч раздают что-нить типа полдника. 2. Что вы имеете в виду под словом "карантин"? Да, если болен ветрянкой, то 2 недели отсидеть дома надо. А если просто сопли и несильный кашель без температуры, то все таких детей сдают в школу и не парятся - само пройдет. Я тоже так делаю, ибо если я одна буду сидеть с сопливым дома, то он так никогда в школу не попадет, ибо все остальные водят сопливых детей всегда! 3. Спят не на ковриках, а на толстых матах, с подушками - когда как, одеяло-плед выдают, на сон обувь снимают. Кстати, после 4-х лет как раз и не кладут, ребенок уже считается большим, а там - как договоритесь. Тоже неплохо, я считаю. 4. А что значит "толковые занятия"? Во всех матернелях программа одинаковая, как я смотрю, эти школы для посещения обязательными не являются, это уже с 6 лет идет школа примэр, вот тут-то родители и начинают искать для своих детей чего получше. Сама так старшего с 1 сентября перевожу в более престижную школу в нашем районе. 5. Порекомендовать в Брюсселе могу пару школ, Вы как переедете, можете мне на е-майл скинуть Ваш номер телефона, перезвоню, чем смогу - помогу. Только с 4 по 23 июня меня в Бельгии не будет, а все остальное лето тут.
08 May 2008, 01:34
спасибо большое, буду рада любой информации. напишу тогда ближе к делу :)
07 May 2008, 21:59
Таня-Степанида всё уже вам написала, правильно:) К форума Русские в Бельгии относитесь более скептически:), хотя полезной инфы там, конечно много. Инфу про садики и школы в Вашем районе вы сможете узнать в вашей "комюнити" - типа районной власти:) О международных школах я Вам попозже кину ссылку. Постарайтесь как можно раньше заняться выбором сада ("киндергадена"), так как, ИМХО в некоторых районах проблемы с местами могут быть. Обеды в садиках есть не во всех, но они есть:) и во фр. части с этим ИМХО получше:) Что касается нашей школы - это "Европейская школа" - их есть 3 в Брюсселе, открывают 4-ю. Но это школы для детей сотрудников учреждений ЕС (парламента, Комиссии, и тп). Для них они бесплатны. Для "чужих" они платны и возьмут только при наличии мест. В этих школах есть классы на всех языках стран ЕС. Англ и фр. есть в каждой из 3х школ, но они и достаточно загружены, не знаю, есть ли там места. С "бросанием " в садик без языка всё по-разному. От ребёнка зависит, Но, конечно первое время будет немного трудно, но у вас ведь есть возможность водить ребёнка сначала на полдня, пока привыкнет. А с местом, где жить будете Вы уже определились? В каком районе? Спрашивайте ещё, постараемся помочь:-D
08 May 2008, 01:40
про район к сожалению пока ничего совсем не знаю, для меня это пока как на другю планету переезд :) Оля, я вам на подник небольшое письмо отправила.
08 May 2008, 11:30
Света, я Вам тут отвечу, ОК? вот линк на международные школы в Брюсселе. Насколько я знаю - там нет ограничений по тому, кто и где работают родители;) Посмотрите там по меню (оранжевое слева, там много полезной другой инфы). По еврошколам в Брюсселе, вот общий сайт http://www.eursc.eu/ (почему-то у меня сейчас не всё там открывается) вот страничка о ЕШ с их адресами и страничками (весь сайт посвящён инфе для эхпатов, много полезного:)) http://www.easyexpat.com/brussels_en/school_international-schools.html Если я не ошибаюсь, то ЕШ по цене вполне приемлема в сравнении с лругими международными. Цены есть на сайтах. ЗЫ моя почта на Yahoo последне время схдит сума-выбрасывает в спам многие письма в кирилице (ваше тоже туда ушло:)), так что если будете писать на почту - предупреждайте, чтобы я посмотрела:)
08 May 2008, 12:22
спасибо большое, бесценная информация, уже изучаю :) Оля, я только не увидела в сообщении "линк на международные школы в Брюсселе" а еврошколы уже изучаю ...
08 May 2008, 18:14
ой извините:) вот она http://www.brusselslife.be/E/categ.php?ctgpar=PRI&ctgcod=PR4
08 May 2008, 13:47
о, похоже нашла сама недостающую ссылку по международным школам: http://www.xpats.com/directory/directory_display.php?categorie=245&dircat=Schools
08 May 2008, 11:34
узнайте у мужа, куда он Вас везти собирается:) Название района,тогда может кто-то и конкретную школу-сад посоветует:)
07 May 2008, 15:32
Девочки, ни у кого нет знакомой женщины, которая убирает дома? В Антверпене.
07 May 2008, 15:37
Есть, ходим вместе на занятия.
07 May 2008, 15:40
А не могли бы вы телефон дать или как можно с этой женщиной связаться?
07 May 2008, 19:51
Если до пятницы подождете.Ок? У неё тел часто отключен, не смогла дозвониться, а в пятницу у нас экз, я спрошу все ли дни у неё заняты и про телефон тоже.
08 May 2008, 15:58
Подожду конечно. Спасибо зараннее.
08 May 2008, 13:39
Есть..напишите мне на мыло какие условия у вас, что требуется и я могу узнать уже у той женщины согласна или как. ashikiser@yahoo.com
08 May 2008, 16:07
Я вам письмо отправила.
09 May 2008, 13:53
ой можете повторить майл? видимо в спам мыло попало и я удалила :( простите...жду звонка
09 May 2008, 16:50
Да ничего страшного... я уже повторный отправила. Письмо должно быть от Alex en Elena
09 May 2008, 22:03
Проверяйте личные сообщения, я отправила вам её координаты в личку.. :-) Удачи..
12 May 2008, 15:20
Я вам сообщение кинула, гляньте плз!
11 May 2008, 16:05
Девочки! Здравствуйте!Как всегда обращаюсь к Вам за консультацией! Дело в том, что у меня поламалась электр. духовка ( в очередное использование - пошел запах гари и духовка перестала нагреваться)... Я должна обратиться к хозяйке, чтобы она мне ее починила или поменяла?! Или же я его должна чинить или менять сама согласно моему контракту, который гласит: "si les lieux sont équipées d'appareils électroménagers, le preneur fera effectuer à ses frais les entretiens et toutes les réparations"... Естественно, что если я должна его менять - то это мне влетит в немалую копеечку... Я могу вызвать мастера, чтобы убедиться что по "починке не подлежит"... но вся аппаратура кухонная давних лет и хозяйка мне обещала ( жаль что устно!) поменять, если будет поломка какого-нибудь старого прибора... Как мне поступить? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой... И как мне вести с ней переговоры??? Писать lettre récommandée или просто позвонить и поговорить???? Что посоветуете???? Спасибо заранее!
12 May 2008, 16:50
Даже и не знаю, чего посоветовать, т.к. в такой ситуации не была, но я б начала с "позвонить и просто поговорить". А дальше - как получится.
12 May 2008, 16:51
И смех и грех. Закончила я курс антицеллюлитного массажа. Собой довольна - и похудела, и вес уменьшился. А заодно и купальник оказался велик!!! Опять надо беготню по магазинам начинать, вот не было печали...
12 May 2008, 21:20
класс!!!
13 May 2008, 02:12
Фото в студию!!!
13 May 2008, 02:12
Ой, забыла, что мы с тобой на этой неделе видимся :)
13 May 2008, 21:09
Ничего, если я со Степой?
13 May 2008, 02:14
Вот, наконец-то мы покрестили Софью, а у Александры было первое причастие. Я думала, что с ума сойду от нервного напряжения... Очень рада, что праздник позади уже... Сама церемония была хорошей, а вот приготовление к пиршеству и само пиршество... Сегодня весь день наводила порядок и еще не все закончила...
13 May 2008, 21:59
Поздравляю обеих твоих девчонок! И тебя! пыталась на днях тебя набрать-никто нет дома.. :-) Я сдала экзамены... перед этим погуляв на дне рождении.. и ,как обычный русский студент, сразу все забыла.. :-(
15 May 2008, 01:01
Люди добрые, как же дико выросли цены на летние стажи! Рыдаю, так и по миру пойти можно, настолько цены зашкаливают...
21 May 2008, 01:06
И насколько? Всегда были недешевые.
31 May 2008, 02:20
Отвечаю с задержкой, т.к. интернета не было. У меня для сравнения 2 стажа выросли - с 37 евро до 50 евро, а за другой теперь 65 евро просят, а пару лет назад еще 50 евро было...
20 May 2008, 02:34
совсем свалились:(
20 May 2008, 15:16
так погода шепчет :)))
21 May 2008, 00:44
в поддержку топика задам 2 вопроса!! :) 1 - каким средством избавляться от серой плесени на стенах ? Желательно название продукта, плиз! 2 - чем вывести маслянное пятно на одежде? Мужа кто-то похлопал по плечу, и на новом свитере (хб) осталась пятерня на память :(( Пробовала Ванишем, результата никакого вообще. Что делать??
21 May 2008, 01:06
1. Javel 2. В химчистку ( я пробовала Ферри или ультра ontvettend детские нет пятен стирала на руках) .
21 May 2008, 01:26
спасибо! по 2 пункту не поняла - так отстирала пятна или нет руками? жалко в химчистку отдавать, боюсь испортят хорошую вешь :(
21 May 2008, 01:38
По второму: я сразу же, как можно быстрее, Дрефтом для посуды капаю и в ручную стираю. Все хорошо отстирывается. По плесени - сначала тем, что Салютик предложила, а потом в хозяйственном отделе покупали специальное средство, образующее пленку протекции на стене. Потом, после всей обработки, клеили обои - ничего не пролезло. Если плесень в ванной или душевой, то тогда единственное, что помогает: Силит для плесени. Но надо регулярно им мазать. Он очень едкий. Надо мазать кисточкой!
21 May 2008, 01:42
свитер муж привез из командировки, те прошло уже мин 2 недели. Не поможет теперь ничто?! :(( да, мне нужно отмыть плесень в ванной. Что такое Силит? Как он пишется и где его искать, в спец. магазинах?
21 May 2008, 13:20
Ты не смотришь рекламу???:)http://www.cillitbang.co.uk/
21 May 2008, 13:25
Мне жирные пятна иногда удаётся вывести обычным хоз. мылом (вот только оно тут есть ли?:think ) Надо его размочить, чтоб было мягкое и прям налошить шар этой кашицы на ткань. Так оставить на пару часов. Мыло вытягивает жир. Я так делала на цветных тканях, когда всякие средства "съедали" краску, а мыло - нет:)
23 May 2008, 21:23
в свою очередь обращаюсь: у нас зеленые коленки :( От травы... Все штаны такие Специально одеваю потемнее, но очень плохо отстирывается. Кто как отстирывает?
23 May 2008, 22:18
наливаю на пятна ваниша и в стиралку - вроде отстирывается:) Главное, чтоб ваниш долго не оставался на ткани до стирки - иногда цвет "линяет" и остаются светлые пятна, хотя реклама и обещает другое:)
24 May 2008, 00:54
У меня Вагиш в спрее, им отходят? или надо баночкой? Или без разницы? Устала я уже от этих стирок. Все таки, третий ребенок - 30% стирок плюсом идет... :)
24 May 2008, 15:53
я пробовала и порошек (долго), и жидкий (сдвоенный флакон, но иногда неравномерно расходуется жид. из обоих сосудов) и спрей. Всех больше спрей понравился.
24 May 2008, 16:03
понятно. сейчас буду эксперементировать . О результатах расскажу :)
25 May 2008, 00:10
У меня гель. В Di видела баночки для разных видов пятен, но их не накупишся на этих разбойников
24 May 2008, 01:37
Дешево и сердито! Посоветовали в прошлом году - купить в Вибре чистящее средство Dasty, прыскнуть на пятно, чуток времени и в стиралку - все пройдет, "работает" и с зелеными коленками на джинсах :-)
24 May 2008, 10:53
спасибо. Это то, что надо. Потому что светло синие джинсы стали с зелеными коленками тоже :(
24 May 2008, 16:04
решила пробовать Ванишем - в настоящий момент этосамыйдешевый способ, так как есть спрей Ваниша. Но я еще не пробовала зелень травяную им отстирывать. Только срыгивания и пищевые пятна от Софи. Посмотрим, что там с зеленью будет :)
24 May 2008, 23:00
Ваниш? Ой, что-то я консервативна, им только ковер, еще кое-что чищу.... Надо поэкспериментировать :-D
25 May 2008, 02:59
я просто в восторге!!! Все отстиралось! Прмо все так чисто!!! Даже ушло старое пятно от прошлогоднего сока черешни! Я уже свыклась с ним. что не отстирывается. А оно отстиралось!!! Супер! И всего-то пару раз пшикнула!!! Как в рекламе по телевизору. Даже не верится, что так бывает :)
28 May 2008, 02:52
:-)
24 May 2008, 01:42
Кто-нибудь арендовал аппартаменты на короткий срок (отпуск, каникулы)? Какова процедура - залог, договор и т.п.? Поделитесь опытом :think
24 May 2008, 10:52
Если через фирму, то контракт и залог. За месяц до приезда - выплата полной суммы. Если через частное лицо, то как договоритесь. Мы через частное снимаем последние 30 лет (если не больше). Поэтому оплачиваем при получении ключей за пару недель до отпуска.
24 May 2008, 15:54
Марин, действительно 30 лет или опечатка? :)
24 May 2008, 16:01
Действительно 30 лет, не опечатка. Вообще.ж-то, семья мужа ездиит туда 2 раза в год более 40 лет. В одно и то же место. Но именно эту квартирку снимают с момента постройки сдания. Теперь уже смеются, что не купили в то время - давно бы окупилось бы :).
24 May 2008, 16:02
не могу печатать нормал ьно - Софи помогает :)
Улыбнуло
24 May 2008, 18:25
:)Софи праааастительнаааа... откуда в таком возрасте знать,что "сдание" через "з" пишется:) (только не нада про опечатку,эти буквы в противоположных местах клавы стоят:))
25 May 2008, 00:05
ну прям таки - жуткая неграмотность, да?:) я вот только что в сообщении вместо клЮчи - клУчи написала, тоже буквы не рядом - значицца и я такая же?:) при этом я без Софи. Последнее время сама себе удивляюсь, что руки пишут абсолютно не то, что голова думает:-D, старость видать
25 May 2008, 03:02
Это первые признаки Паркинсона :) - руки трясутся, что думаешь об одной букве, а руку ведет на другую нажать. Клиника, значиться. :))))
25 May 2008, 13:20
ты меня пугаешь:-О :))))
25 May 2008, 02:54
:) ой, серость появилась орфаграфию праверять... :) А слабо проявиться? Не переживай, дарагая, не буду прикрываться ребенком :))) даже не буду прикрываться тем, что вот уже несколько лет набераю всляпую и до сих пор не знаю, хде стаит на клаве буковка "с" и буковка "з". Ееех, пошла спать, а то сче чего напешу спросонья
25 May 2008, 12:30
У вас, серый, с пунктуацией тоже улыбато :-) Неужели вы вообще не умеете прощать ошибки?
24 May 2008, 22:57
Спасибо :-). Не поняла фразу: "... Поэтому оплачиваем при получении ключей за пару недель до отпуска"...Как это? Через частное - риск есть, да?
25 May 2008, 02:57
Вопрос не поняла. но поясню: за ключами едем к той женщине, которая является хозяйкой аппартаментов. Приезжая за ключами, платим ей. Иногда на счет переводим. За ключами едем дней за 10-15. Даже если в этот момент аппартаменты заняты кем-то другим. то у хозяйки есть еще одна связка ключей. Хозяйка сдает только "своим". Привыкла уже. Иногда аппартамент пустует.
28 May 2008, 02:52
ясно, спасибо.
25 May 2008, 00:02
апартаменты на отдыхе имеюстя ввиду? Мы ездили в Черногорию - снимали через черногорскую фирмочку - им платили залог по счёту, остальное - на мете. В Нице жали в апартаментах - договор, платили на месте, когда ключи получали (плюс брали какую-то сумму возвратного залога на случай порчи имущества:)). В Франциии- дом - только по мейлим бронь, ключи забирали в маленьком сейфе у домика, деньги отдавали друзьям хозяина в руки на месте:) ИМХО общего правила нет.
28 May 2008, 02:51
да, на отдыхе. Вот, переживаю, есть риск, т.к. с частным лицом договариваюсь и надо перевести на счет сумму....
28 May 2008, 10:20
Конечно, риск есть. Если вы их через сайт нашли, тогда я бы посмотрела есть ли отзывы (если у других есть а у них нет - странно), когда начали сдавать - если только недавно - тоже в "-", ну и инвойс или договор како-то минимальный я бы попросила(в случае предоплаты это нормальное оформление отношений).
27 May 2008, 17:21
Хвастаюсь: http://www.eva.ru/albumpage/8825/3.html Последние 2 фотографии. По вторникам я стала регулярно ездить верхом. Выделила для себя 3-4 часа и в седло с подружками. Сегодня муж одной из подруг нас увидел (на обед домой ехал) и у него оказался фотоаппарат с собой. Он и сыграл в шпиёна :)) А когда мы вернулись домой, то фото уже были скачаны и нам продемонстрированы :) Я в оранжевой куртке.
28 May 2008, 01:37
очень аристократично:);)
28 May 2008, 01:49
Не знаю, как там на счет аристократичности, но настроение поднимает и дряблость мышц убирает. Сегодня под дождиком скользковато было. Галопом особо не разбежишься, но как же это здорово - езда верхом!
28 May 2008, 02:56
классно! А я, стыдно, боюсь лошадей...Но, красивей животных для меня нет :-)
28 May 2008, 10:26
у меня подруга такая - боится и не может понять причину. И что самое странное, лишади как-будто что-то чувствуют - страх, неприятие, не знаю, но уже 2 раза у меня на глазах ёё лошадь грызнула и ударила ногой (обошлось испугом только, правда:)).
28 May 2008, 11:40
Когда лошадь кусается - это не совсем нормально. Хорошая лошадь не будет пытаться грызануть человека и, тем более, ударять ногой! Только при защите. Раз лошадь это сделала, значит с ней плохо обращались и она "мстит" на всех подряд.
28 May 2008, 12:40
оба раза это было на детских атракционах, где детей катают на лошадях/пони. Она не укусила, конечно, как бы огрызнулася, но всё равно удивительно, что сколько мы наблюдали, никому другому она этого не вытворяла (родители многие ходили придерживая детей с ней рядом).
28 May 2008, 13:17
Ну, может лошади не понравился запах духов или движения, которые мама делала или определенный цвет одежды... Это тоже все влияет. Хотя, лошадь различает только 7 цветов и около 20 оттенков серого. Самый любимый цвет у лошади: зеленый :)
28 May 2008, 10:23
+!:) тоже так хотела написать:)
28 May 2008, 10:55
Грациозно...( или моё слово вчерашнюю еву обрушило или твои фото так её дистабилизировали :-) ))) ) Молодец, правильно живешь..:-)
30 May 2008, 14:48
это у вас на улице такая дубрава?! красиво! грациозно смотритесь :) а я к лошади близко не подойду, ни то что сесть на нее :)
30 May 2008, 15:41
Нашу деревню окружает, как минимум, 3 частных леса. Жаль, что в самую чащу верхом нельзя. Только по специальным тропинкам. Везде обозначения. А так мы живем на границе с Арденами и холмы и леса. Есть поля. Есть одно поле и вдоль него около 2 км галопом!!! Красота!!!
28 May 2008, 11:46
Спасибо за комплименты! приятно очень!
29 May 2008, 19:38
Девочки, кто-то тут спрашивал о безглютеновых продуктах, правда? Если нетрудно, отзовитесь/поделитесь инфой. У Аленки в группе у девочки подозревают такие проблемы, мама ищет инфу где можно продукты покупать, но они тут совсем недавно и ещё плохо ориентируются:) Список био-магазинов я ей нашла, но может есть какие-то специализированные? И может есть сайты сообществ больных целиакией - они бы уже сами инфу там поискали полезную для себя.
30 May 2008, 16:09
правда... Нам целиакию не ставят [-0< . Я нашла в Брю магазин, но так до него и не доехала, т.к. в Делезе есть все необходимое - печенье, кексы, хлеб, мука и макароны без глютена. Шоколадки тоже покупаю, обычно там всегда написано присутствует глютен или нет. http://www.celiac.ru/child.html страничка для детей
30 May 2008, 18:54
спасибо, про делгейзу скажу ей. Если адрес магазина в Брю нетрудно найти - буду благлдарна. По русски они не читаю - чехи:)
02 Jun 2008, 22:29
http://www.lalibre.be/index.php?view=article&art_id=311696 Avenue Jules de Trooz, 13. Infos : 02.771.00.13
03 Jun 2008, 13:11
Спасибо большое:)
30 May 2008, 00:44
привет, кто как учмл своих детей часам, то есть пониманию времни на часах, по обычным часам с циферблатом? или где то можно купить карттонные, детские, или.. ??? сами делали?
30 May 2008, 02:14
мы как-то спецом и не учили. Подруга подарила максиму игру с карточками, на которых разное время, а на обложке часики сделаны. Игру мы так и не играли по правилам, но на карточках искали время, которое я ставила на чаиках. Начинали с "ровно" и "пол-", потом по четвертям, потом уже минуты. Так в игре и запомнилось немного. Со временем уже как-то само пришло понимание. Кстати сейчас в "Барт Смит" (игрушечном магазине) детские часы кварцевые со стрелочками продают - 6 евро - выглядят неплохо. Можно купить как стимул к изучению:)
30 May 2008, 12:33
спасибо за ответ, а подруга не модет вспомнить где она эти картточки купила?? и магазин барт смит в брюссе где есть? счас попробую найти через инет, но есди вы знаете, то напищите плиз, еще дочка просит будильник, у ьаьбузки в россии видела старый, допотопный.. теперь тако2й же просит.. сразу там еще не скащала, а теперь навернео надо просить посыдкой высылать нам ))))
30 May 2008, 18:51
Дело было на Украине:) НО сегодня в Карефуре нашем в Одергейме (в Брюсселе) я видела какую-то карточною игру с часиками бумажными для детей. Смысла не поняла, так как времени вникать в французский не было. Вы где живёте? За часами можно посмотреть в Блоккере. Там в игрушках я видела детский будильник игрушечный(большой), там стрелки врутились нормально, там же часто бывают и детские настенные часы разные, подозреваю, что и на нормальные будильника стиллизарованные под ваш бабушкин могут быть (что-то мне такое вспоминается). А вообще-то и самим сделать не так трудно из картона, а лучше из дощечки какой , тогда стрелки можно прицепить с помощью гвоздика с большой шляпкой или канцелярсокой "кнопки", которые с пластамассовыми разноцветными наконечниками (мда, вот уж объяснила:-О)
30 May 2008, 22:01
да я счас везде буду внимания на них обращать. раньще просто еще не думала про это. а тут время прошло учить ее этому. мы в андердехте, около вестланда, так что до карефура ближайшего только на мащине можно. но как только так ... а вот блоккер насчет ьудильника я проверю. к новому учебному году, 1 класс, надо прикупить уже. спасибо. самой .. понимаю что надо.. но я .. ленвая навернео.. сделать то смогла бы.. но надо же где то найти все детали..
30 May 2008, 23:14
ой ну если так далеко, тогда лучше сначала по игрушечным и книжным отделам пройдитесь, думаю обязательно что-то попадётся, а то эта игра там в Каррефуре как-то одинокая стояла - мало ли, может в других и нет (на всякий случай - размером где-то как половина Ф4 формата листа). А Барт Смит есть в Вольюве шоппинг центре, в Сити2, наверно ещё где-то.
30 May 2008, 16:15
мы покупали в Лидл. Хороший набор.
30 May 2008, 14:35
нам подарили в России очень хорошую игру - часы (с обоих сторон циферблат для 2х видов обозначения), и карточки со цифровым временем (21:30). Очень удобно и помогало даже в этом году в 3 классе, когда они учили время типа 10:07. Здесь я таких не видела. Будильники (у нас их 2 подаренных) из Барт Смита со временем начинают показывать неправильное время :( Толи батарейки садятся так быстро то ли еще что.. А вот часы настенные тоже из БС - не жалуемся уже 3 год :)
30 May 2008, 15:09
знать бы заранее что.. можно было бы кого ниб попросить купить в россии. точнее название бы или можно ссылку в инете найти. я полазила в инете.. много всяких картонных часов. а вот карточек не вижу. в германии в интернет-магазинах вообше ничего. часы настеные есть. вимят на стене, на батарейках, стредки на них крутить неудобно, надо чтото острое туда вставляьб.. на такие только смотреть можно, а не осватвать по ним время.
30 May 2008, 15:18
вот эта игра, хотя и написано что от 3 до 6 лет, дочка использовала ее в 8 :) http://www.bolero.ru/product-44690339.htmll
30 May 2008, 15:42
Мы книжку покупали с наклейками. Но во втором классе несколько уроков было посвящено часам и пониманию. И еще, на первое причастие получила Александра часики. Теперь уже получше. Хотя, до каникул часики я изъяла - наказание такое :)
03 Jun 2008, 17:53
Только что дочь пришла с домашним заданием: рисунки часов с разным временем. Надо было написать, который час. В течение года они регулярно это делают. А сегодня прямо огромное домашнее задание на этот счет. Я думаю. не настаивай на дочери, если до нее не доходит. Постепенно все придет само-собой. Я помню, что у нас в школе тоже учили в 1-2 классах время понимать. Хотя, мне часики первые подарили в 7 лет.
30 May 2008, 22:47
Наши зубы полезли как грибы. Одновременно лезут 4-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-й зуб :) :( Вчера так разоралась, что тут я и увидела ВСЕ прорезания. Дала Дафальган и бедный ребенок заснул на ВСЮ ночь!
31 May 2008, 01:40
Бедная малышка:( Ничем не смазываешь? Я помнится тут какой-то гель на основе ромашки9или календулы...?), покупала. Альке помогал немного
31 May 2008, 02:17
Я так скажу - ничего тут от зубов не помогает. И даже из России привезенный гель нам не помогал. Если уж суждено плакать, то наши оба ревели на всю катушку.
31 May 2008, 02:24
Нет, ничем не мажу. Оч. хорошо помогает дафальган. На ночь даю и то, когда вижу, что неймется ей.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:30
А передачу Невзорова вчера смотрели?Всё ещё есть желание разминаться на лошади,этим самым причиняя ей дикую боль?
03 Jun 2008, 17:04
А почему анонимно?! У меня свое мнение по отношению Невзорова :). И во многим с ним я не согласна. Перебор - есть перебор. Я не занимаюсь дрессировкой лошадей и не занимаюсь спортом. Это все в прошлом. Мои методы управления всегда были мягки и современны. Я езжу на резиновом трензеле на молодой четерхлетней лошади. Некоторые подумали бы, что я ненормальная. Но и лошади и мне подходит такая методика. Я езжу без хлыста и шпор и лошадь перебирает от нетерпения, когда я седлаю, что бы поехать верхом. Поэтому, никакого насилия я не совершаю. Делаю то, что нравится мне и лошади и довольна этим! НИКАКОЙ боли и насилия лошадь от меня не получает!!! Невзорова считаю не совсем нормальным (по отношению к лошади), но это его проблемы!
03 Jun 2008, 17:06
Кстати, сегодня отлично прокатились пару часов! :) Мой конек прямо просился в галоп. И настроение какими-то методами невзорова сегодня я портить не собираюсь :)))
Anonymous
03 Jun 2008, 21:48
ну знаете ли....там ведь не только Невзоров свои доводы высказывал,там и профессора-ветеринары вроде научно всё обосновали...ну и это же и врачом не надо быть,чтобы понимать,что нижняя челюсть очень чувтвительна,всё 12пар ч/м нервов проходят рядом с ней. Но,если в Вашем случае так всё гуманно,щадяще и мягко,забираю свои высказывания обратно.
03 Jun 2008, 23:04
Ну, вот и отлично! По поводу ветеринаров и их заключении. Не верю! Если бы это было именно так. как говорится, то об этом знали бы ВСЕ. Весь мир. Об этом спорили бы защитники животных ВСЕГО мира. Невзоров и его команда обобщают или же, я придерживаюсь другого: ветеринарам обосновано объяснили, что и как говорить. :) Они в передаче Невзорова все и обосновали! Это делается при хорошем организованном "чаепитии". Знаем, проходили. :) Если это обоснуют ученые и ветеринары Англии, Бельгии или Штатов, к примеру, тогда можно задуматься. А пока это обосновал лишь Невзоров и его команда по "чаепитию".
Anonymous
04 Jun 2008, 01:07
мадам...так так как раз и были ветеринары англии США и германии....Это тоже "чаепитие"с невзоровым?не знаю...я спать не могла послк этой передачки..
04 Jun 2008, 01:42
Ну, раз спать не могла, тогда это клиника! Пора поднимать Бельгию на демонстрацию по защите прав лошадей. Защитим наших четвероногих от... всяких там Марин!!! :) сразу же сюда прибежала, мою совесть будить? Я вообще не понимаю, кто-то не спит, а на меня сваливают :) Мадам, а я тут вообще каким боком? Хотя, хоть анимация какая-то. Даже интересно перед сном стало на еву заглянуть. :) На всякий случай - спокойной ночи :)
03 Jun 2008, 23:08
Маска, я тебя знаю - проверила IP... :) Понимаю, хочется тебе придраться ко мне и анонимно поднять вопрос о моем насилии над бедными животными. Не понимаю. в чем проблема? Я ездила 28 лет верхом, езжу и буду ездить. Никакой Невзоров мне этого не запретит. Жаль, что вопрос здесь поднят именно по отношению ко мне, анонимно :) и с ударением на мое издевательство над бедными животными. Зайди на конный форум и обратись с таким же вопросом там. А потом посомтри, что тебе ответят сотни конников. :)
Anonymous
04 Jun 2008, 12:38
Да не собиралась я именно вас обвинять в насилии...просто жутко как-то стало,когда услышала и увидела всю истину про конный спорт,а тут ваши фото случайно попались... Никогда этим видом спорта не занималась и не интересовалась, не собираюсь ходить по форумам и полемизировать и портить свои нервы.так что...
04 Jun 2008, 19:16
я не понимаю, почему анонимно? учитывая, что никаких ко мне лично претензий нет... хотя, по высказываниям, именно ко мне, а не к конному спорту. Пойду лучше делами займусь, чем с серостью анонимною спорить...
03 Jun 2008, 23:20
Вот тут есть небольшой топик http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=50576 его заблокировали, так как на тематических формах регулярно полднимается данный вопрос. Думаю, что по ответам уже видно отношение и реакцию людей... :) И так на очень многих форумах. Многолетний самопиар называется. Даже в Бельгии попадаются на эту утку. :)))
31 May 2008, 02:18
Люди кругом, люди, лица... Как хорошо-то! А то больше недели жила в вакууме - отрубили и интернет, и телефонную линию, одичала окончательно.
01 Jun 2008, 19:29
Гы-гы. Вот уж точно, как же ж люди жили 50 лет назад без инета...:) Мы сегодня день детей праздновали с ClubRTL в Perwez.дети остались довольны, родители тож:) Ещё будет в Монсе и В Шарлеруа. http://www.leclubdesenfants.be/index.php?language=2&action=gen_page&idx=106
01 Jun 2008, 20:10
А мы ничего не празднуем, просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью. Я с утречка на броканте со старшим сбегала, потом вывела младшего на прогулку, а муж старшего вывозил в лес на велосипеде учиться кататься, теперь вот сам умотал ездить, а я с двумя тут вечером повоюю...
02 Jun 2008, 22:31
тоже самое - брокант, потом велики :-)
03 Jun 2008, 00:25
Угу, простая нехитрая бельгийская жизнь.
03 Jun 2008, 00:57
И тут Остапа понесло.... http://www.eva.ru/albumpage/417/15.html На носу новый отпуск, а приятные воспоминания о прошлом тоже тут.
06 Jun 2008, 11:10
Марина, а ты будещь в эту субботу на маду? а то я хоть и решила, что будем ездить в укль к Оксане, но до сих пор еще не привыкла к этой мысли.. присматривабсь к новому адресу, транспорт и тд.. и еще, есди по новому адресу ясно что и кк - Оксана.. те же дети, время.. то на маду - кто будет вести 1 класс? много детей туда записалось?? моей еще так важно с кем вместе занимааться.. а то полгода бужет пирвыкать и в молчанку играть. придется искать дркгие танцы.. а она только сейчас на них с удоволствием ходит.. потому что назнакомилась уже с девочками..
06 Jun 2008, 12:00
Да, на Маду я буду завтра. Пока записалось и подтвердило 4 человека. Из знакомых - Степа Степаниды и Паша, с которыми Аня ходит сейчас. Давай завтра поговорим. Из учителей планируется Людмила. у нее наработаная программа первого класса. Скорее всего, она будет для первоклашек.
06 Jun 2008, 11:17
еще хочется послущать чужих, то есть ваших, мнений, чтою потом свое учесть )))) соглащаться мне или нет на переезд в брабант валонию. муж прежлагает перехать через .. ну года два.. уже вовсю смотрит предложения.. но пока все в прожектах.. меня волнует сторона образователная. уровень щкольного образования там по сравнению в брюссом, как там с уроками недердандского, в том же объеме?? наличие всяких курсов язкыолв для детей, а также танцев и прочих обжиманцев где ниюб в районе лимлетта, гредуазо и тд. наернео все есть в отттини????
06 Jun 2008, 12:01
В Лувен ла Нев сильная и популярная школа как для начальная так и средняя.Тада надо записываться заранее. Есть куча кружков как в Оттини-Лувен Ля Нев, так и много их в Ваврах. Хороший регион. Все близко.
09 Jun 2008, 17:01
Добрый день девочки! Опять я к вам с вопросом. Собираю документы чтобы оформить российское гражданство для ребенка /рожденный в Бельгии и папа бельгиец/. Когда я ездила в Консульство в феврале,то мне сказали, что нужно: 1.Справка о прописке ребенка + подпись бургомистра 2. Свидетельство о рождении, перевод, аппостиль. 3. Заявлении от отца с подписью и паспортными данными. 4. Заявление от меня. На сегодняшний день есть: - свидетельство о рождении /хотела сегодня отдать переводчику/,где ставить аппостиль на него и нужна ли подпись бургомистра???? Звонила сегодня в Посольство, но там мне ничего не объяснили толком, а только зачитали памятку /так выразилась девушка,работник Посольства/ и я еще больше запуталась. Она мне сказала что справку о прописке нужно тоже переводитьи ставить аппостиль. Девочки милые, кто прошел эту процедуру в ближайшее время напишите, что нужно и где все это ставиться /аппостиль/, и что переводить. Я вся запуталась. Заранее благодарна. Удачного дня. Алина.
09 Jun 2008, 18:40
Ого, в первый раз слышу, что нужна справка о прописке! Мне этого не говорили (я тоже готовлю документы). Апостиль ставится в МИДе в Брюсселе (адрес не знаю, ездила не я). Потом все переводится вместе с апостилем и заверяется в суде. На свидетеьстве о рождении обязательна нужна подпись бургомистра. если свидетельство выписывал клерк, то надо подпись дополнительно. Остальное все в порядке. Завтра же пойду за справкой. В посольство возьму документы на детей, где стоит прописка. Надеюсь, что этого будет достаточно, что бы доказать прописку, которая совпадает с написанием на свидетельстве о рождении. Уже нет времени мотаться с аппостилем на прописку. Странно. что раньше никто не говорил об этом.
10 Jun 2008, 00:18
off: по теме не подскажу, к сожалению. Может они спрашивают справку о составе семьи? Ее выдают в местной администрации. Алоэ и калонхоэ (???) разрослись, могу теперь делиться :) Спасибо!
13 Jun 2008, 23:03
Ой, а я знаю адрес - только будьте готовы, что там очереди жуткие: Rue des Petits Carmes, 27
11 Jun 2008, 23:36
Девчонки, сто лет здесь не появлялась, а радостью таки поделюсь!! Мой младший брат женится!!! У нас с ним 9 лет разница в возрасте, и для меня он когда то давно он был как сын, а сейчас ттт самый лучший друг. И для него видимо тоже. Прислал смску - сделал он предложение своей подруге. Она приняла. Я так за него рада.
11 Jun 2008, 23:51
Единства в планах, честности в отношениях, открытости в задумках и большой настоящей любви с детьми легкими, красивыми и любящими, чтобы всегда было радостно даже в трудные минуты, если они будут.. :-)))))) Вообще : счастливые они.. сейчас мало кто женится... и мало кто по-взрослому, официально строит отношения.. Молодцы-молодежь! :-)
12 Jun 2008, 21:18
Салютик, ты как всегда не просто скажешь, а прямо поэмой...! Спасибо! Да, у них все и впрямь как в сказке, полгода самолеты, поезда, телефоны, смски... 3 месяца, как она переехала в Москву к брату. Очень рада их большой любви, она обязательно должна быть у каждого.
12 Jun 2008, 01:21
очень тебя понимаю и разделяю твои чувства как никто другой! У меня с младшим братом тоже разница 9 лет ,я его нянчила с самого рождения и он для меня и сейчас как сын (мы маму рано потеряли). И надо ж такому совпадению случиться-он тоже женится;),свадьба 21 июня. А буквально пару недель назад вышла замуж одна из дочек-близняшек моего старшего брата:) Прими мои поздравления и пожелания для своего братика-счастливой семейной жизни!
12 Jun 2008, 21:15
Илон, и твоему брату оогромного семейного счастья! Видишь, сколько у тебя в этом году важных событий! Уже скоро? Совсем кругленькая?
14 Jun 2008, 01:03
да уж:),у нас этот год и вправду урожайный,если учесть ,что обе невесты в положении;).так что я и за маму,и за тетю,и бабушку:).
12 Jun 2008, 02:12
Супер!!! Поздравляю!
12 Jun 2008, 20:40
Спасибо за все пожелания!!! И представьте, брат мой москвич, а невесту аж во Львове нашел!! Вот вам и политика! Любви все нипочем! Расписываться решили они в июле, когда я с детьми в Москве буду. А свадьбу и венчание планируют на весну следующеего года, чтобы подготовить все тщательно.
12 Jun 2008, 21:12
Счастья молодым!:) а Львов - мой любимый город:) и очень красивый. Там моя юность осталась...:)
12 Jun 2008, 21:14
Вот и мы со Львовом породнимся!!! Я была там в 93 году в командировке - ездила в г.Сокаль на комбинат хим.волокон. Очень красивый город Львов, театр опять же!
12 Jun 2008, 14:22
Марина Rolly, Как Вы съездили в Консульство? Какие документы они требуют в действительности для оформления гражданства на детей? Простите за назойливость, просто не хочется мотаться по многу раз переделывать все заново. Если Вы еще не ездили, то черкните пару строк после поездки туда? Жду с нетерпением ответа. Alto привет дорогая, как здоровье у деток? Алина.
12 Jun 2008, 18:03
Нет, мы еще не были. Я только перевод закончила. Теперь подпись в суде и потом уже вылавливать мужа и только тогда в консульство. Но собираюсь спросить, что да как на счет справки местожительстве. По логике, в свидетельстве о рождении стоит прописка обоих родителей. Неужели ребенок должен быть прописан не с родителями? Зачем еще куча бумаг дополнительных?
12 Jun 2008, 23:13
Мариночка, мне сказали /когда я была в Консульстве в феврале/ что нужна composition de menage тоже подписанный бургамистром. А сейчас когда я звонила,она сказала, что документ подтверждающий прописку. Я сама ничего не пойму,я попросила девушку из Посольства объяснить простыми словами, а она мне говорит я Вам зачитаю памятку, а остальное я не знаю. Я попросила соеденить с Консульством /Там Наташа работает очень грамотный работник, все объясняет/ на что мне ответили, что у них автответчик.
13 Jun 2008, 11:46
composition de menage - это и есть справка, где перечисляются все члены семьи и на каждого дается адрес. То есть, это и есть справка-прописка. На всякий случай, ее возьму, но уже мотаться по Брюсселям за апостилем и потом переводить и в суде заверять уже и времени нет. Прямо обидно как. Мне такого не говорили. Правда, я спрашивала не сейчас.... Ну, почему усложняют жизнь?!Дур дом какой-то. Жили без справок composition de menage, а теперь вот требуют...
14 Jun 2008, 19:14
Здравствуйте, я здесь новенькая, давно была наслышана об этом сайте, и вот наконец-то "дошла"! Рада познакомиться
17 Jun 2008, 00:58
я натрескалась арбуза от пуза:);).отвела душу,что называется. С января страдала,покупала несколько раз,даже из Эльзаса как-то прикатила,все не то,одно расстройство.А тут на маркете сегодня такую ограмедную четвертину длиннющего арбуза прикупила.Аж на три с половиной кило.Вкуснющий и сладющий! Даже мужа сагитировала мне компанию составить.Теперь по-очереди бегаем,почки промываем:).
17 Jun 2008, 11:01
:))
21 Jun 2008, 17:00
Ну, совсем упали. Пойду, с легкой руки, новый топик заведу. Завела: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37945143
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325