>>>>>> И С П А Н И Я <<<<<<
21 Apr 2008, 11:53
Я прям, как повинность отрабатываю - топы открываю :) У меня, когда за 300 переваливает, грузится всё так мееедленно....
21 Apr 2008, 15:12
странно)
21 Apr 2008, 21:01
Подскажите, где в Барселоне купить infusion de hojas de frambuesa? Сегодня прошлась по herbosterias и farmacias нигде нет. Спасибо.
22 Apr 2008, 09:32
ну значит нигде нет) В чайных может каких....
22 Apr 2008, 14:36
Купила!! Экологический супермаркет Tot natural. Пойду заваривать...
22 Apr 2008, 14:52
Еще один вопрос... Кто-нибудь рожал в Instituto Deхeus в Барселоне? Поделитесь впечатлениями...Чем ближе срок, тем больше мне кажется, что лучше в Seguridad Social, чем в частной клинике. В Dexeus у меня врача нет, там по страховке кто будет в дежурной бригаде на этот момент у того и будешь рожать...Вроде бы имеет госпиталь сертификацию Hospital Amigo de los Niños - ребенок с матерью, палата отдельная, есть отделение реанимации новорожденных, ГВ, муж на родах и кровать для него в палате, если все путем - максимальное приближение к естественным родам, эпидураль по требованию (хочу до последнего терпеть, просить, если только совсем худо). С другой стороны, неизвестно к кому попадешь и молодежи необученной в этом Instituto Universitario полно...На УЗИ меня пару раз вначале смотрела студентка, потом приходила старшая и обьясняла ей и мне, что у меня и как...Не всегда соглашались смотреть на боку (старшая сразу клала на бок, у меня синдром нижней полой вены - не могу и 5-ти минут на спине лежать). Один раз была у них в Urgencias - врач очень понравился и приняли сразу, а вот медсестры ходили с плакатами (забастовка у них была)... В Seguridad Social вроде опыта у них побольше, народа там проходит не меряно, оперировали меня там один раз - все путем, только очередь на операцию была 3 месяца...Выкинули из госпиталя на следуюший день после лапароскопии - и все зажило замечательно...Палаты конечно отдельной не будет, муж на родах присутствует, ГВ, роды на корточках или вертикальные, эпидураль по требованию, в госпитале моего района нет отделения реанимации новорожденных, от дома очень близко ...Треть рожающих - африка или латинская америка, что меня не беспокоит - скорее у них можно будет совета просить...Врачей и акушерок не хватает... По деньгам - одинаково, у меня частная страховка и SS...Роды первые, возраст под 40...Проблем пока не обнаружили...
22 Apr 2008, 19:33
Не знаю.. я, например, бесплатно рожала оба раза. Очень довольна. Никаких проблем, правда, отдельная палата была. Короче, я осталась очень довольна и если честно, то думаю, что в сегуридад сосиаль больше профессионализма и контроля. Но это ИМХО (с транслита)
22 Apr 2008, 19:34
у меня как у сторонника естественных родов недоверие к частным клиникам, уж слишком там высокий процент кесаревых.. нафиг нафиг... :) я буду рожать через СС... про твой не скажу, у меня многие знакомые в текноне рожали... если не эпизио с щипцами так кесарево обязательно :)
22 Apr 2008, 23:21
Спасибо за ответы, я с вами пожалуй соглашусь, только моя СС по прописке это не Hospital del Mar или San Juan de Dios или Maternidad de Barcelona, а зашибись Hospital Comarcal без отдельных палат и без отделения реанимации neonatos (если проблемы - ребенка транспортируют в San Juan de Dios) и с дефицитом акушерок и гинекологов... в Teкnone у меня не сложилось, были гинекологические проблемы по вине врача (пришла к нему по рекомендации) - просмотрел эндометриозную кисту пока она была небольшого размера (обьявил ее функциональной, а маркеры не порекомендовал сдать, а я дурочка обрадовалась, что болеть перестало, ну и забила на полгода), а потом у меня был перерыв в страховке и пришлось все делать через СС с очередью на операцию и полным удалением яичника и трубы, киста за время очереди еще подросла, в Teкnone запросили 10.000 евро без страховки и не доверяла я уже врачу (его второй диагноз тоже оказался впоследствие ошибочным)...В СС в этом Hospital Comarcal все было путем, за исключением того, что в палате 3 человека и к ним всем приходили по 40 человек родственников в любое время дня и ночи, а мне хотелось спать и все болело, ну и операцию довольно радикально сделали на всякий случай, мало ли там, что было...И гистологию пришлось месяц ждать, а был шанс онкологии, вот я натерпелась... Dexeus нравится тем, что анализов, проверок много, делают их быстро, протоколы стандартные, на КС никто и не намекает пока. Есть отделение neonatos. Наверное, все таки Dexeus... Но в СС пока тоже хожу... Наверное надо просто расслабиться и верить в хорошее...
22 Apr 2008, 23:44
Как вариант, можно приехать в Матернитат со схватками, типа, мы тут рядом у друзей были и вот началось, в свой госпиталь ехать поздно... Но ты делай так, как тебе спокойнее. :) И удачи!
23 Apr 2008, 12:19
Спасибо за совет. (с транслита)
23 Apr 2008, 11:23
А нельзя выбрать? Просто меня в свое время спрашивали в каком госпитале я хочу рожать, можно было выбрать из 2-х в ЦЦ. Я выбрала тот, что подальше, но зато там палаты были отдельные. (с транслита)
23 Apr 2008, 11:23
В СС, в смысле (с транслита)
23 Apr 2008, 12:18
Нет. В СС несмотря на отрицательный резус и приличный возраст только Comarcal. Вот если бы антитела выросли или еще какие отклонения - San Juan de Dios. Но что-то не хочется, чтобы антитела появились...Давление не скачет, отеков нет, вес набрала чуть - чуть, я у них там идеальная беременная, только нервная немного, все хочет перепроверить... Тоже самое было с кистой - ждите, будет онкология или кровотечение с перекрутом - отправим в Bellvitge, так никакого Bellvitge не захочешь... Бум расслабляться :) Спасибо за поддержку!!
23 Apr 2008, 21:41
все верно, сейчас уже не предлагают по выбору... у меня беременность проблемная, мне единственное предложили Сан Хуан де дьос на выбор... но мне до него на машине минут 20.... я побоялась, у меня первые роды были быстрые и я отказалась... буду тоже в комаркале... он от меня в 5 минутах... ты где живешь?
24 Apr 2008, 14:21
Sant Boi, до Comarcal - 5 минут, до Sant Joan de Deu - минут 20, до Dexeus - полчаса...
24 Apr 2008, 14:34
ну соседи значит, я тоже оттуда :) в комаркале очень хорошие врачи... я несколько раз туда урхенсией в гиникологию ездила (кстати в очереди не надо сидеть если в геникологию, сразу вызывают)... и очень довольна осталась.. поэтому укрепилась в решении рожать там.
24 Apr 2008, 17:08
как тесен этот мир :) Я все-таки в Dexeus из-за отделения neonatos (надеюсь не нужно будет) и кровати для мужа в палате... В Comarcal-e меня очень хорошо прооперировали в прошлом году, да и гине была замечательная.
02 May 2008, 03:53
4 месяца наза рожала в Матернитат - все хорошо, особых жалоб нет... :)
24 Apr 2008, 10:26
Кису, ты где???? ауууу!!! (с транслита)
25 Apr 2008, 15:15
да? была в реале) сайту квартирные прочесываю.
25 Apr 2008, 20:09
йето похвально:) молодцы!!! Кису, ы как Пасху празднуете или нет? (с транслита)
27 Apr 2008, 15:53
Празднуем!
25 Apr 2008, 21:17
О-ооо.... Покупать хотите??? :)))
27 Apr 2008, 15:54
думаем пока.
Anonymous
28 Apr 2008, 23:09
Не стОит пока. Попробуйте подумать через год-полтора. Снижаются сейчас цены, особенно на новое жилье. И довольно-таки живенько.
25 Apr 2008, 18:55
А у меня сегодня ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя немного грустно стало.. ведь годы-то летят... а еще сделать ничего не успела путного... (с транслита)
25 Apr 2008, 20:08
от души поздравляю с Днюхой!!!! счастья, здоровья, добра и не зацикливаться на возрасте!!! (с транслита)
25 Apr 2008, 20:30
Спасибо большое! (с транслита)
25 Apr 2008, 21:10
Поздравляю!!! Всего тебе самого-самого!! Как ничего не сделала???, двоих детей родила, это почти подвиг :-) Моему младшему тоже вчера годик исполнился:-)
25 Apr 2008, 21:16
Присоединяюсь к поздравлениям. :)
26 Apr 2008, 20:11
Поздравляю тебя!! Всего самого лучшего! (с транслита)
26 Apr 2008, 22:02
с днем рождения!!! ну ты даешь :) грустно ей в 26 лет :) радоваться надо, всего 26 а уже столько всего успела и столько всего впереди... я, будучи твоей ровесницей, так подозреваю, что самый лучший возраст еще не пришел :)
27 Apr 2008, 15:53
С опозданием , но поздравляю!!!!
27 Apr 2008, 15:54
Христос Воскрес!
27 Apr 2008, 18:33
девоньки, кто нибудь знает где можно бесплатно скачать фотошоп на испанском языке??? С праздником Светлой Пасхи всех!!!
28 Apr 2008, 22:32
в емуле
30 Apr 2008, 12:03
Up!
30 Apr 2008, 13:28
Вика-Кису, с Днём Рождения!! Здоровья, счастья, любви и исполнения всех желаний! Чмок-чмок! :-*
30 Apr 2008, 15:54
Спасибо!!! :-* Мне бесо энорме в смс очень понравился :-) На всех форумах, приятнаааа))))))
30 Apr 2008, 18:07
еще один бесо :) тоже энорме:) с днем Варенья!!! (с транслита)
30 Apr 2008, 20:33
спасибо)
01 May 2008, 21:01
И от меня, от меня тоже :-) (с транслита)
02 May 2008, 03:55
Кису, прими и мои запоздалые поздравления! удачи во всем и ЗДОРОВЬЯ!
07 May 2008, 16:43
Спасибо!!! тебя с днем рождения дочки!
01 May 2008, 18:03
Привет! Помогите, пжлста, перевести: carretera convencional
Anonymous
01 May 2008, 18:28
"Обычное шоссе".
01 May 2008, 19:10
спа-си-бо
02 May 2008, 21:06
Ladyinred, у меня вопрос к тебе! Где ты зубы лечишь? Приперло тут меня:( Залечила один зуб аж в Guardamar'е - не понравилось. Вот и не знаю, куда податься, так, чтоб наверняка
05 May 2008, 11:49
я хожу в Торревьехе к одной даме. она наполовину англичанка, наполовину испанка-хожу к ней уже 7 лет-меня все устраивает. единственное - к ней очередь всегда на 2-3 нед вперед. тел по срочному не подскажу:( после обеда тебе напишу и расскажу где искать. (с транслита)
05 May 2008, 17:20
Отлично! Буду очччень признательна
05 May 2008, 19:46
ELENA RAMÍREZ GLINDON · Plaza Isabel II, 3 - 1º · Telf: 96 571 50 87.
05 May 2008, 19:47
ты сначала договорись, а потом я тебе расскажу как их найти. сейчас работаю-не могу:( (с транслита)
05 May 2008, 22:11
да ты не торопись мне пока не к спеху..
06 May 2008, 11:21
ну, как хошь:) только смотри -к ним не раньше чем через 2 недели попадешь. (с транслита)
06 May 2008, 16:07
как к любому дантисту:( я не понимаю, врачей что-ли мало? в клинике в Гвардамаре, где я лечила, зубной работает только пару-тройку раз в неделю?!
06 May 2008, 18:23
врачей то как раз много, авот хороших специалистов мало:( (с транслита)
06 May 2008, 19:32
и хуже всего, когда их приходится искать методом проб и ошибок на своих же зубах.
06 May 2008, 20:16
ага:(
06 May 2008, 21:18
Януль, ты гдЭ пропал , дарагой?:) (с транслита)
06 May 2008, 20:20
Леди, еще у меня к тебе вопрос, ты уж извини.. Я, похоже, морально готова отдать ребенка в садик. Собираю инфу. папа, конечно же, против, но мне уже худо, терпения не хватает (изменил резко режим, стал мало спать, а когда не спит - только гулять и подальше от дома), не успваю дома ничего. и вообще хочу работать.. В общем, что-нить знаешь про сады в Торревьехе и окрестностях, какие получше, скока стоит. у нас есть рядом английский, но левый - в квартире оборудован. и стоит 300 в мес (с 9 до 16)
06 May 2008, 21:17
ой, тут я тебе ничем не помогу:( у меня по этому поводу ноль инфы, извини. у нас сын с 7мес с няней был и в три сразу в школу пошел-вот по школе могу дать рекомендации и сказать какие доки нужны, поскольку год назад только все оформляла. (с транслита)
08 May 2008, 00:34
По каким соображениям ты ребенка в сад не отдавала? я вот тока-тока созрела на садик, т.к. няню не найду (все-таки человек будет один на один с ребенком и т.д.) и вообще вижу, что ему общение нужно, а не дома сидеть
08 May 2008, 11:37
так здесь почти везде садики в квртирах и с патио 10 квадратов на всех. Я не видела, по крайней мере, нормальных. Так что лучше сразу в коле в три года.
08 May 2008, 11:43
я все никак на тебя не попаду:) когда я прихожу тебя уже нет:) (с транслита)
08 May 2008, 11:39
во первых отдать ребенка в семь месяцев в сад я не смогла бы. я сначала на работу на полдня вышла, контролировала все, потом еще и подруги, тетя забегали все время и тоже присматривались к обстановке. когда убедилась что меня все устраивает в няне вышла на полный день. насчет общения то моя няня человек настолько открытый и общительный-она ребенку целый сад заменяла:) Дениса знали на всех детских площадках, во всех магазинах, на рынке и т.д и т.п он домой то попадал только на сиесту и чтобы покушать. в 9мес пошел, а в 10 уже от коляски отказался и пешком в годик мог полгорода обойти с нами(без усталости и капризов). в год уже был полностью без памперса и писать ходил в биде сам:) до унитаза не доставал:) потом, как только начал доставать до унитаза-сразу переучила, проблем не было-да, много еще чего можно рассказать. каждый делает свой выбор-мне больше няня подходила, она и сейчас у нас-отводит в школу, забирает, кормит, спать укладывает на сиесту. будь то сад или школа-работающей полный день маме трудно свой график совместить с ребенкиным. так что решай сама что тебе лично больше подходит. я , если еще будет ребенок-только на няню надеюсь-вот. (с транслита)
08 May 2008, 17:25
повезло вам с няней. буду думать
08 May 2008, 02:38
Девочки! А с Гибралтара есть кто? Нужно немного инфы оттуда. Просто типа местных обьявлений, цен и тп.
08 May 2008, 11:37
нет, с Гибралтара нет у нас никого. Это Англия.
08 May 2008, 13:22
:) Я думала к вам ближе. Хотела туда сьездить европейские права получить. Там говорят просто и дешево. Заоодно на солнышке погрется.
08 May 2008, 16:57
К нам-то ближе, только фиг туда въедешь без английской визы. Ну, если ты не испанец, конечно. за права-интересно. А можно подробнее?
08 May 2008, 19:12
Ну в англию я въеду со своим шведским паспортом. Ну и соответственно и с испанией и с гибралтаром проблем быть не должно. А насчет прав у нас ситуация такая: очень строгие экзамены. Я уже 6000 евро вложила в школы вождения и прав до сих пор нет. В швеции действительны любые европейские права. Включительно прибалтийские и гибралтарские. В гибралтаре мне описали что екзамен на права происходит так: "проехал на ржавой бочке вокруг квартала и права у тебя в кармане". Теоретически там еще надо пол года прожить но это уже другой вопрос. Я слышала что многие шведы туда ездят и на права сдают но деталей не знаю.
08 May 2008, 19:22
но ведь еще надо сдать и теорию? Да, круто у вас с правами.
09 May 2008, 11:56
теорию теоретически сдать должна. Я ее уже 2 раза сдала здесь. А вот с вождением туго. Даже если ошибок не делаешь а просто нервничаешь то уже завалил экзамен.
11 May 2008, 15:16
Лариса, у вас ведь еще есть всякие изыски типа экзамена по вождению по льду. Это потом не заставят досдавать? А вообще-то я слышала, что в Испании официально можно сдавать на испанском и на английском, только подробностей не знаю
11 May 2008, 15:45
да, можно здавать на английском
11 May 2008, 18:52
где это можно сдавать на английском? первый раз слышу.
11 May 2008, 21:16
муж сейчас в школу ходит.. там ему так сказали, тока ему от этого ни жарко, ни холодно:)
24 May 2008, 02:00
Лед я давно сдала. Там не сложно, просто проверка рефлексов чтоб руль инстинктивно в правильную сторону крутили. Да и просто прочувствовать как бессилен человек перед природой. А я в Испанию в отпуск еду! Ура! В Барселону.
11 May 2008, 11:35
Ап! А то потом не найдем...
11 May 2008, 13:31
А ГДЕ ВСЕ ? меня тут с месяцок не было... смотрю совсем тихо стало в испанской ветке. куда все пропали ??!?!?!?!
11 May 2008, 18:53
Анечка, мы в ЖЖ. Кинь Паломе свой мейл, она тебе вышлет пароли и т.д. Как твои дела? Где пропадала?
Anonymous
12 May 2008, 13:42
не понимаю, зачем поддерживат топ здес, если вы все равно в жж? (с транслита)
12 May 2008, 14:18
все очень просто-чтобы анонимов позлить:) (с транслита)
12 May 2008, 17:17
а тебе какое дело?
Anonymous
12 May 2008, 21:45
ну, судя по их ответам Вы уже поняли почему - потому что большинство из них неадекватные дамочки, со странностями, мягко говоря.
12 May 2008, 21:50
зато вы все полностью адекватны, будучи в сером цвете...
13 May 2008, 11:50
скучно вам, серые:)???? это с кем вы только что беседовали? тихо сам с собою???:) (с транслита)
13 May 2008, 00:46
Девочки, у меня опять вопрос: кто рожал по СС, что нужно брать ребенку в роддом, что матери, и сколько там держат обычно в случае естеств родов и КС? И вообще впечатления от палат, медперсонала.
13 May 2008, 01:33
по-моему, больница больнице - рознь. я в роддом брала ребенку одежду. из вещей себе пригодились только носки:), тапочки и предметы личной гигиены (типа шампунь, зубная паста и т.д.) на третий день выписались (естесств. роды)
13 May 2008, 02:06
должны все сказать перед родами. Выписывают при ЕР на 3 день, при КС на 7-8 день.
13 May 2008, 11:31
это зависит от оспиталя. Я рожала в Матернитат в Барселоное и они дают список того, что взять для себя идля ребенка. у меня были натуральные роды и выписали через 2 дня. про персонал и палаты скажу что в общем все было ок - не была в особом восторге, но я рожала в Рождество :)
13 May 2008, 11:48
себе:нижнее белье, тапочки, халат(или др домашнюю одежду), носки+средства личной гигиены. ребенку: увлажняющий крем и мокрые салфетки. ну потом на выписку одежду еще. меня после ЕР через 48часов выписали. подругу после КС с близнецами через 3 дня. (с транслита)
13 May 2008, 13:56
точно - влажн салфетки для попы! я халат брала, как дура, полсумки занимал.. а все время проходила в рубашках, которые мне выдавали в больнице. рожала в новом госитале Торревьехи. он тогда только открылся, условия отличные, отдельная большая палата, экстрабед для мужа и т.д. Но впечатления по поводу персонала.. ммм.. впечатление такое - слава Богу, что у меня все было без осложнений.
13 May 2008, 17:28
Спасибо за ответы, просто времени остается все меньше, решила потихоньку вещи готовить, муж далеко, так что все должна иметь наготове, а мнения о персонале смотрю не в восторге большинство, ладно, посмотрим. Не увидела ничего про памперсы - дают там свои?
13 May 2008, 19:07
памперсы, одноразовые пеленки, мочалки, кот. сами мылят:) давали в больнице. Я считаю, что это уж как повезет, на какого врача попадешь. Т.к. больница моя только открылась тогда, персонал был несработанный, много практикантов было.. Зашили мне маленький разрез так фигово, что я мучилась, казалось, всю вечность! а моя знакомая рожала там же, но у англичанки (мне с ней удалось только поговорить, но и за это ей огромное спасибо), стоя, про шов не вспоминала вообще! муж пошел рожать со мной, можно сказать, больше из-за того, чтобы следить за врачами-акушерками, чтобы ничего не напутали, не накосячили:) так, они у него спрашивали точное время, чтобы записать во сколько деть родился, часы у них не ходили:)
13 May 2008, 19:08
а, еще мне там дали даже селиконовую накладку на сосок и крем от трещин. ну, и соску (но мы не пользовались)
18 May 2008, 12:42
Каталуня - 2 дня естественные роду, 5 днеи (или меньше) КС (с транслита)
13 May 2008, 14:02
девочки, посоветуйте витамины что-ли какие... такое ощущение, что разваливаюсь по-тихоньку.. ногти в ужасном состоянии, слоятся страшно, зубы опять же...
13 May 2008, 16:47
supradin
13 May 2008, 19:16
ага, записала! я чего думаю, может мне попить витамины, которые во время Б и ГВ пила? ginenatal
13 May 2008, 23:28
Для ногтей и волос - IRALTONE. Лаборатория Cantabria Farmacéutica. Очень рекомендую, ногти стали заметно крепче. (с транслита)
14 May 2008, 00:56
а мне от иралтоне никакого эффекта.
15 May 2008, 01:06
А ты его долго пила? (с транслита)
15 May 2008, 16:35
ой уже и не помню, долго, месяца два...
26 May 2008, 20:18
вот надо попробовать будет. Но у меня ногти сами по себе крепкие, но вот на обоих указательных пальцах слоятса почему то. Вот думаю, если попью ети витамины может перестанут слоитса то. (с транслита)
14 May 2008, 18:21
Муж пьет Фарматон, доволен, но меня от них мутит буквально на другой день после начала приема :( Друг мужа, фармацевт, утверждает, что такое вполне может быть, если витамины слишком сильные для конкретного человека.
15 May 2008, 10:30
Скушно. Поэтому и не появляюсь, ни тут, ни в ЖЖ особо. Мужья, дети, эпиляторы, кремы, лысина мужей.... У меня другие проблемы.
15 May 2008, 12:21
Девочки!Я опять к вам за советом!Едем с дочей на 2 месяца на море(Коста Бланка).У меня проблема-брать ли молочную месь с собой или нет?Дело в том,что у дочки аллергия на белок коровьего молока.В Москве пьем смесь Нэнни на козьем.Получается ,что надо брать с собой 20 банок!Есть ли похожие смеси на козьем молоке в Испании?Может кто знает?Спасибо.
15 May 2008, 16:28
Я только приехала из Торревьехи. Там видела какую то смесь с козлом на банке,но названия не посмотрела(козел точно был) У меня тож аллергик ,я ему покупала там овечье молоко и овечий иогурт,а так же козлиный сыр тьерно ему очень понравился. Многие вещи удалось купить только в магазине Ероски (или как то так) в других маркетах не было (например кленовый сироп 100 -процентный) Вообще продукты там дешевые и качественные . На рынке на три копейки накупила полную тележку всякого вкусного. А в Москве пошла в магазин-слезы одни ,прям жить неохота от цен и качества. Сынок наутро после приезда покрылся коростой ,а там не было ни одного пятнышка.
15 May 2008, 16:37
Спасиб!Мы правда в районе Cala Finestrat рядом с Бенидормом будем.Но за "Козлом " можно и в Торревьеху смотать :)).Дочки всего годик,чисто молоко пока не давала.
15 May 2008, 17:07
Я бы этот момент 100%-но уточнила, т.к. спрашивала в одном ТЦ про такую смесь и на меня смотрели круглыми глазами...
15 May 2008, 17:32
Ага,спасибо, мы вот были там месяц назад,спецом про питание рыскала,ничего не нашла,ни в Меркадоне,ни в Каррефуре,ни в аптеках.Сейчас вот опять на неделю без дитя поеду, в Ероски посмотрю.Если не найду,то придется из Москвы брать целый чемодан.
15 May 2008, 17:51
а мне кажется я где-то в аптеке видела смесь с козленком
15 May 2008, 18:30
Буду пытать и аптеки,спасибо!
16 May 2008, 02:34
В Меркадоне есть http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3080672.htmll Соевое вам не подходит? В аптеках и суперах оно точно есть.
16 May 2008, 02:51
Я так поняла, девушка ищет смесь на козьем молоке, а не просто козье молоко..
16 May 2008, 08:04
Да,да,именно смесь.Спасибо.Козье молоко я видела и йогурт и даже кефир!Но это дочь пока еще не ест :(.
16 May 2008, 21:40
Девочки, да продают такое молоко, только в аптеках!!!!!!!! Во всэ при етом! (с транслита)
16 May 2008, 22:24
Спасибо!
17 May 2008, 01:31
Ljuba... проверь личку плиз
18 May 2008, 00:11
Торревьеха и Аликанте, отзовитесь ;) Подскажите точный адрес самой ближайшей к Торревьехе Икеи. Если сами там покупали кровати-шкафы, то как с доставкой было? Еще, подскажите где лучше всего покупать крупную и мелкую бытовую технику, лучше, если адреса напишите. Буду очень благодарна!
18 May 2008, 01:31
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/IkeaNearYouView?storeId=11&catalogId=11001&langId=-5&StoreName=murcia быт. технику я бы предпочла покупать в Mediamarkt http://www.mediamarkt.es/empresa/comollegar/alicante/ <> target='_blank' href='http://www.mediamarkt.es/empresa/comollegar/cartagena/'>http://www.mediamarkt.es/empresa/comollegar/cartagena/ <>
19 May 2008, 01:13
Мы ездили в Икею в Мурсию. Из Торревьехи. Нам надо было кровать длинной 200 а испанские все короткие и 150 шириной максимум. Там же рядом недалеко есть Медиамарт . Купили очень удачно телек с большой скидкой и микроволновку . Доехали за 40 минут (через Гревелент) . Еще есть дорога на Картагену платная (вначале по нашей N-332) но по ней дольше вышло- она через горы идет. Доставку мы оформляли платную (по испански мы не говорим вообще) Кое как с продавцом обьяснились. Доставка происходит на следующий день после покупки ,во второй половине дня. Это довольно дорого . Доставка кровати и матраса вышла около 90 евро. А вы в Торревьехе живете? Приятно познакомиться:-)) Еще нам тут подсказали,что город мебели это Альморади-Долорес,а город ковров этот самый Гревелент или Кревелент,не знаю как грамотно произносить)
19 May 2008, 01:18
Девочки,Здравствуйте ! Помогите разобраться пожалуйста в рыбе (названиях испанских) Что такое по испански Перка?? И еще очень нужно узнать названия морских (которые в море ловят) рыб . Заранее благодарна!!
19 May 2008, 13:22
perca - окунь dorada - сама хочу узнать:) trucha - форель bacalao - треска
20 May 2008, 13:01
А этот окунь морской или речной ?? Как разобраться??
20 May 2008, 17:34
Сдается мне, что почти вся дорада, которая продается в магазинах, приходит с piscifactorías. (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 15:01
Ну а piscifactorías это где? В море же. Значит окунь морской
23 May 2008, 19:49
Дорада да, только в морских piscifactorías, это я сейчас сообразила. А еще есть piscifactorías "на суше", где тручас выращивают. (с транслита)
Anonymous
19 May 2008, 17:21
дорада она вообще не переводится, она везде дорада, даже в россии
20 May 2008, 01:18
в рыбе - я ноль:) стала ее есть только здесь. а дорада теперь моя самая любимая. а как рыба-меч будет?
20 May 2008, 01:22
Pez espada.
20 May 2008, 13:04
А Вы не подскажете мне ,как будет по испански макрель,сельдь,и сардины?? Мне врач велел покупать ребенку рыбу морскую с омегой-3.
20 May 2008, 13:12
Сельдь- аренке, макрель (скумбрия)-кабайя, сардины так и есть- сардинас :-)
20 May 2008, 13:14
caballa, arenque, sardina
20 May 2008, 17:37
спасибо
20 May 2008, 17:37
Девочки, кто знает , как будет звучать такая знаменитая фраза "Над все Испанией безоблачное небо"?
20 May 2008, 18:21
Лучше так "Cielo despejado en toda la Península".
20 May 2008, 18:59
спасибо! а это именно так в оригинале?
Anonymous
21 May 2008, 12:16
О чём Вы вообще? Не существовало никакого оригинала про безоблачное небо. Всё это фикция была, советской пропагандой придуманная.
21 May 2008, 13:48
даааааааааааа?!
Anonymous
21 May 2008, 13:56
http://spain.kp.ru/2004/07/16/doc28789/
21 May 2008, 15:02
:)))) а я соседа пытаю битый день!
21 May 2008, 19:28
Тьфу, я думала речь о прогнозе погоды, а вы тут совсем о другом!! :-) :-)
21 May 2008, 20:20
Привет, Дани родился 13.05.08 в 9:12 утра 9/10 АПГАР, 3640г, 52 см Роды легкие без стимуляции, в клинику приехали в 5 утра, два маленьких разрыва, я их не чувствую. Кормимся и кормимся на радость маме и папе, до прихода молока потеряли 300г, сегодня сходили к педиатру - уже их снова набрали!!! Рожала в Dexeus - были некоторые моменты, которых в следуюший раз хотела бы избежать, но в целом очень довольна - ребенка приложили сразу, на ночь не уносили, 2-3 раза в день заходили консультанты по лактации и отвечали на звонки, если звала сама. Папе оставался ночевать с нами в палате. Daniel y Gisela.
21 May 2008, 20:42
Поздравляю! Растите здоровыми!
21 May 2008, 21:21
Поздравляю! Замечательное событие!! Здоровья малышу и маме!
21 May 2008, 21:31
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
26 May 2008, 20:19
офф. посмотри в личку. (с транслита)
22 May 2008, 01:18
Поздравляю!!! Здоровья малышу и родителям!! ПОменьше бессоных ночей!
22 May 2008, 12:09
поздравляю с лялей:) здоровья маме и малышу!!!! (с транслита)
23 May 2008, 19:50
Поздравляю!! Здоровья малышу и маме! (с транслита)
24 May 2008, 02:51
Спасибо большое за поздравления. У нас все хорошо, ходим к педиатру, оформляем всякие документы, гуляем и отдыхаем.
26 May 2008, 15:47
Прими и мои поздравления тоже!
26 May 2008, 19:46
ПОздравляю с сыном!!! Растите большими и здоровыми:-) (с транслита)
22 May 2008, 19:22
Как выплачивается paga extra во время baja de maternidad? У меня зарплата выплачивается 14 раз - в июле и декабре платят paga extra. Baja de maternidad началась 13 мая, в certificado de empresa para la baja maternal указана зарплата за 30 дней как 1/12 годовой - эти 16 недель СС будет платить включая соответствующую поправку на paga extra. А кто и когда мне выплатит paga extra за период с 1 января до 12 мая? Должна платить empresa, я так понимаю. Где-нибудь можно об этом почитать, кто-нибудь сталкивался?
24 May 2008, 17:01
А почему ты компанию, где работаешь, не спросишь? Они наверняка знают. (с транслита)
24 May 2008, 22:27
Конечно спрошу, но компания та еще, хотелось бы знать самой, что и когда ожидать - я на больничном сидела с 7 месяцев во время беременности, просили работать из дома и при этом dietas перестали платить...
23 May 2008, 00:22
про творог и молочку вообще спрошу. ребенку своему даю только "ми пример данон", молоко из детского отдела Нестле с сереалес и без.. и фсё! что еще можно давать? Названия пишите, пожалуйста, если идеи есть
23 May 2008, 15:47
смотря сколько ребенку.
24 May 2008, 14:20
1.5 года
24 May 2008, 16:59
Danonino Petit Suisse, во всех вариациях, обычные, фруктовые, шоколадные... (с транслита)
24 May 2008, 20:37
А этот Данонино разве не с 3-х лет? у моего ребенка аллергия на яйцо, томат, орехи и сухофрукты. а там ароматизаторы, по-моему, поэтому в сторону этого продукта пока не смотрю
24 May 2008, 22:39
Если аллергик ребенок, то кормителсь только детским. А вообще в 1,5 года уже можно все давать.
24 May 2008, 23:01
Я даю с года с небольшим. (с транслита)
26 May 2008, 19:23
Вообще-то педиатры советуют давать обычный натуральный ёгурт (без сахара). А не всякие там специальные, типа, детские. А молоко, если мне не изменяет память, можно уже давать обычное коровье цельное (с транслита)
24 May 2008, 02:30
А как вобще в Испании для детей условия и отношение? В России просто ужас. В Швеции очень терпеливое отношение к детям. Бить запрешенно законом. Моим будет 6 и 5 лет на время поездки. Мы к вам в Барселону.
24 May 2008, 03:32
хорошее, по моему ;) все их хотят потрогать и заговаривают, на улице, в коляску голову суют - иногда бесит меня это!
24 May 2008, 12:38
Слишком дуют в попу. Если вы сюда в отпуск - это прекрасно. Если насовсем... :(
24 May 2008, 22:24
Вполне нормально получить предложение от соседей посидеть с ребенком просто так, не за деньги... В булочной, на рынке, и так далее, проходим смотрины - ребенку и двух недель нет.
26 May 2008, 19:48
если чесно ни разу не слышала о таком предложении. У меня соседка та даже за деньги сидеть не будет, но она вообще прибабахнутая по поводу детей. (с транслита)
24 May 2008, 22:41
Отличное отношение) Насчет бить - бьют :-) Родители, конечно. А вам зачем?) Чужие не побьют не боитесь)))
26 May 2008, 19:20
Кстати, про бить - бить запрещено законом, кодекс предусматривает за это уголовную ответственность, даже по попе ладошкой нельзя. Ну, а что уж там каждый у себя дома делает.....неведомо (с транслита)
27 May 2008, 00:11
Ха, кокое дома! Шлепают тут все и везде, в парках, на площадках. А уж КААААК орут на детей.
29 May 2008, 02:41
Спасибо за мнения. Мы просто в отпуск. Поеду одна с тремя детьми и поэтому страшновато. Тем более если дети начнут концерты устраивать надо знать насколько терпеливы испанцы к детям. :) Поеду еще через месяц а настроение уже чемоданное. Посмотрела фото во всех ваших альбомах. Похоже страна у вас просто великолепная.
27 May 2008, 02:03
Кто-нибудь регистрировал недавно ребенка в российском консульстве в Барселоне? Что надо принести с собой? Мы не женаты, у меня российское гражданство, у отца ребенка - испанское. Изучила сайт консульства http://www.rusbar.com/folder.sdf/ru/consservice, но хотелось бы послучать тех, кто недавно проходил эту процедуру. Нам бы свидетельство о рождении получить (или испанское перевести, если русского не дадут) и в паспорт ребенка вписать (или лучше паспорт ребенку оформить?) Хотелось бы без виз на родину ездить и получить возможность прописать ребенка в Москве. Спасибо.
29 May 2008, 02:37
я правда не с ваших краев... Считаю ребенка лучше вписать в свой паспорт. У меня их трое и с отдельными паспортами приходится доставать 8 паспортов на границе! У каждого по русскому и по шведскому паспорту. Так что теперь впишу всех детей в свой русский паспорт. Шведские паспорта так и будут отдельные на всех. Отдельный паспорт ребенку удобно только если ребенок будет путешествовать без вас а с папой. Мне кажется ваш испанский муж вряд ли без вас поедет с ребенком в Россию. А на счет свидетельства о рождении нам в русском консульстве поставили свою печать на шведское свидетельство о рождении. Вернее копия с апостиллом свидетельства о рождении. На печати стоит "гражданин Российской Федерации" и приписка "приобрел гражданство на основании..."
30 May 2008, 18:53
Спасибо за советы. Видимо нам тоже поставят печать на перевод из испанской выписки из регистрационной книги - такое будет у нас свидетельство о рождении - когда не оба родителя русские не дают свидетельства о рождении российского образца. Наверное тоже запишу Дани только в свой паспорт, не буду делать отдельный. А вы какие-нибудь льготы российские по рождению получали или не заморачивались этим? Хоть эти 200 евро, которые в посольстве на регистрацию придется потратить вернули бы какими-нибудь льготами...
30 May 2008, 18:59
Рассказываю... В посольство нужно принести фотографии ребенка, свидетельство о рождении (акта литераль де насимиенто), мамин паспорт. Кажется, все...ну да, кредитную карточку не забудьте. Обязательно должен присутствовать отец, чтобы подписать согласие. Там в концульстве надо будет заполнить заявление. И все. Ребенка впишут сразу же, только вот перевод свидетельства о рождении отдадут через недельку. Мои вписаны вот таким образон в моий паспорт, и при етом у них отдельные испанские паспорта. (с транслита)
31 May 2008, 17:29
Спасибо. Нам в Registro Civil выдали Certificación Literal с данными Даниэля - когда родился, где, кто родители, когда записан в registro civil, etc.(видимо, ето и есть acta literal de nacimiento) О фотках не подумала, надо будет сделать и еше раз их сайт перечитать, чтобы не упустить что-нибудь. Дали нам запись аж на 4 июля. (с транслита)
01 Jun 2008, 23:02
до 6 лет фотографии ребенка не обязательны, а то люди вклеивают месячных детишекю Они же еще сто раз изменяться:))))
02 Jun 2008, 20:12
На самом деле необязательно, но я сколько раз с детьми домой летала - столько на таможне детей с фотографиями сверяли. Все-таки, думаю, так надежнее (с транслита)
03 Jun 2008, 11:23
в укр. посольстве ТРЕБУЮТ фото, любого возраста. (с транслита)
01 Jun 2008, 23:21
Девочки, я опять о своем. В Сегурида, когда родишь медсестры, педиатр тебе помогут с кормлением, посоветуют с купанием, или просто приносить будут, а там твои заботы?
02 Jun 2008, 01:45
Будут уносить купать. по кормлению на вопросы ответят, посоветуют, как приложить, то-се... че не люди чоли:) приходит педиатр, можешь задать вопросы тебя волнующие. все будет хорошо!
02 Jun 2008, 14:47
Только что оттуда, купать купают они каждый день, в самом начале показывают, как лечить пупок и менять памперс, с грудью тоже, с самого начала объясняют теорию, прикладывают, дальше сама, но в любой момент можешь вызвать медсестру и задать все интересующие вопросы или попросить, чтобы помогли.
02 Jun 2008, 21:47
Мне с кормлением САМИ не помогли, просто пришли потом и спросили, типа, кормишь? Я - "кормлю", ну и ушли. Купать - купали, во всём остальном помогали. А вообще, от роддома многое зависит.
03 Jun 2008, 11:25
детя купали первый день, потом заставляли самой купатьпод их присмотром. с ГВ помагали. правда я рожала 3,5г назад. (с транслита)
03 Jun 2008, 16:06
Спасибо всем за ответы, видать от клиники много зависит, мне просто знакомая рассказала, что ей принесли и положили, про ГВ чуть ли не пытала медперсонал ( это у нас, на юге), на курсах - там все теория была, поэтому уже сейчас я мало что помню, остается рассчитывать на клинику, когда рожать пойду, что научат.
12 Jun 2008, 11:25
Наидите группу поддрежки по ГВ в вашем городе и сходите на пару встреч еше до родов - и увидите как другие кормят, и свои вопросы зададите. http://www.laligadelaleche.es/grupos_de_apoyo/index.html К вам из етои группы потом могут придти в клинику и помочь или домои, если надо будет. Мне не нужно было, у меня в клинике консультанты по лактации были 24 часа в сутки по звонку в моем распоряжении. Если можете выбирать где рожать - выбирайте госпиталь с IHAN - Hospitales Amigos de los Niños, есть и частные и государственные, они прошли сертификацию на соответствие стандартам ВОЗ по родам и ГВ. http://www.elbebe.com/index.php/es/alimentacion/lactancia-materna/hospitales-amigos-de-los-ninos (с транслита)
02 Jun 2008, 16:06
Какие есть еще способы доказать экономическую зависимость для reagrupación familiar для родителей помимо перевода денег? Где бы таких бумажек о переводax настрогать, а то похоже мало? Родители приезжали прошлой осенью на 1,5 месяца по приглашению как члены семьи, пенсионеры, старше 65, есть счета на покупку авиабилетов для них, траты, etc. Есть маленький ребенок - подойдет как основание por razaones humanitarias? Спасибо. С удовольствием послушаю тех, кто уже проходил через такую ситуацию, особенно в Барселоне.
02 Jun 2008, 20:13
Ой, я тоже постою рядом, послушаю... давно уже подумываю о том, чтобы родителям бумажки сделать... (с транслита)
03 Jun 2008, 11:22
когда то интересовалась йетим вопросом: так вот мне адвокат сказал, что переводы ОБЯЗАТЕЛьНЫ, причем минимум в течение года. надо доказать , что родители там полностью на твоем обеспечении, собсссно на йетом основании ты и воссоединяешься и просишь у Испании их легализировать. если нельзя доказать их содержание-то пожалуйста делай вызов и они приедут на месяцок-другой. но йето тут у нас. говорят в разных обласятх по-разному. (с транслита)
03 Jun 2008, 12:38
Из моего опыта обшения с емиграционными адвокатами - чем меньше их слушаешь, тем лучше. Одина раз только связалась с ними, не могла сама присутствовать при `подаче прошения - все напортачили, пришлось самои переделывать все. Первую рабочую тархету получала аж в 1999 году, с 1995 года здесь все время легально, приехала по учебе. Документи, приглашения, визы всегда делала сама, смотрела саиты, спрашивала в интернете. (с транслита)
03 Jun 2008, 14:17
а почему вы решили , что это емиграционный адвокат? а же написала что в разных провинциях требования могут быть разными-я этого не отрицаю. а вот в требовании предоставить чеки логика есть-иначе на каком основании вы хотите забрать оттуда родителей и не просто пригласить, а именно сделать их резидентами, со всеми вытекающими отсюда плюсами? а то , когда вы сюда приехали и когда получили первую тархету-что это меняет? (с транслита)
04 Jun 2008, 09:32
Хочется просто, чтобы мама могла на полгодика-год здесь побыть наездами, пока внук маленькии. Им в России неплохо, они сюда приезжать не особенно хотят, а тут еше геморрои с визами и приглашениями - по 160 евро приглашение, делают 4 месяца и билеты туда-обратно - вот и захочешь ресиденцию. Я не сомневаюсь в словах вашего адвоката, что чеки - ето способ. Просто есть, наверное, другие способы, в законе ничего о чеках не записано. Мне однажды нужен был контракт на алqуилер для приглашения, а его у меня не было, так мы сами написали контракт, написали цену аренды 0 евро - и испанская бюрократия осталась довольна. Вот родители у мея были в прошлом году, билеты, расходы, естесственно за мои счет, я у них была, естесственно, им денег оставляла, меня иногда просят здесь что-нибудь сделать, а деньги за ето им там перредают - вот собираю все что можно, чтобы документально подтвердить их зависимость. (с транслита)
04 Jun 2008, 11:47
ну что Вы...так легко резиденцию не получить родителям... во-первых в качестве доказательства должны быть представлены ежемесячные денежные переводы, во-вторых пенсионный возраст и мизерная пенсия (насколько она мизерная решать сотрудникам консульства Испании в Москве или Питера) вообще любая reagrupacion familiar (кроме reagr.familiar с мужем) дело очень долгое, особенно с родителями и решения можно ждать годами... так что просите муьтивизу и не парьтесь
04 Jun 2008, 12:56
+1, я то вас понимаю, просто называйте вещи своими именами, вам будет непросто это сделать, а уж без денежных переводов , боюсь, вобще невозможно-имхо. вы почему делаете воссоединение? потому , что вы полностью содержите ваших родителей(а это надо документально доказать) и поэтому вам легче это делать тут , на месте, чем содержать их в другой стране. не забывайте, что резиденты тут имеют право на бесплатное мед.обслуживание, на тот же проезд в пределах города, и т.д и т.п для Испании то ваши родители навсегда сюда перебираются, а не на погостить-понимаете? в этом все дело, а на простые визиты время от времени-пожалуйста-делайте вызов. вам хоть хорошо, что вы вызов сделать можете, я вот с Украины и мне ваще нереально сюда родителей привезти, даже сли по вызову им там визу не откроют и все:( у меня уже сын вырос практически не видев деушки-бабушки и в ближайшем будущем никакого просвета:( (с транслита)
04 Jun 2008, 17:33
У меня есть знакомые резиденты, кто здесь не живет, приезжает может раз-два в год на месяц и резиденцию поддерживает - проше, чем визу просить каждыи раз, обычо ето уже с резиденциеи перманентнои. Вот я ето для родителеи и хочу. Страховку можно им и частную оформить - в СС очереди неимоверные, хоть лечат и хорошо. А почему не могут визу дать родителям на украине? (с транслита)
05 Jun 2008, 11:22
гисела написал(а): Страховку можно им и частную оформить - в СС очереди неимоверные, хоть лечат и хорошо. дык это уже по вашему желанию-частная страховка или СС, наличие резиденции предусматривает бесплатное мед обслуживание-поэтому то и не так просто ее получить. А почему не могут визу дать родителям на украине? гы:) военная тайна:) (с транслита)
05 Jun 2008, 11:23
а вообще девочки правильно говорят-дают обычно мультивизу родителям и если ваши приезжают погостить несколько раз в году - то это самое оно для них-имхо. (с транслита)
05 Jun 2008, 17:49
Расскажите, пожалуиста, как получить мултивизу родителям? Какие основания надо предоставлять для мультивизы? Можно ссылочки на список документов на мультивизу в консульстве испанском в Москве? В прошлом году они приезжали по карте де инвитацион (ее бесплатно в прошлом году оформляли). В етом году ета карта стоит 160 евро на приглашенного в Барцелоне и не сразу делают. http://extranjeros.mtin.es/es/general/Orden_PRE-3654-07.pdf <> target='_blank' href='http://elblogboyacense.com/2008/04/21/carta-invitacion/ (с'>http://elblogboyacense.com/2008/04/21/carta-invitacion/ (с <> транслита)
06 Jun 2008, 18:19
я не делал -не подксажу:( по-моему йето тот же вызов, а какая виза мульти или нет-зависит от посольства какую дадут-имхо. (с транслита)
04 Jun 2008, 14:12
Есть ещё вариант принять испанское гражданство, а потом сделать reagrupación familiar.
04 Jun 2008, 15:38
Действительно, если с 95 года, то уже можно спокойно получить и не морочить голову.
04 Jun 2008, 17:25
Документы на гражданство я подала в прошлом феврале - до сих пор не слышно ничего. В то же время подавал некии футболист Етоо, уже год как присягнул королю :) В Регистро цивил местном, не Барцелонском мне сказали, что мне где-то еше годик нужно ждать ответа :). Они в отличие от Барцелоны здесь очень приветливы и обычно правду говорят. Подали только в прошлом феврале, потому что студенческая резиденция не входит в 10 лет резиденции для гражданства. Пока попросила ситу в Гобиерно цивил и собрала все документы на родителеи. Подам так как есть, еше парочку переводов добавлю и все свои бумажки, обоснования на то, что я ин содержу. Пенсия у них мизерная, возраст за 65, так что по закону мы подходим. А там видно будет. Ну буду и приглашение оформлять - блин 320 евро на двоих, плус визы, плус приедут опять на пару месяцев максимум. Что ето за понятие мултивиза, такое разве по приглашению для фамилиарес делают? Ето по моему только для тэ у кого недвижимость? Или опять делать контракт на алqуилер только для родителеи и за 0 евро? Бюрократу будьте прокляты. (с транслита)
05 Jun 2008, 01:44
Всем нашим родителям мультивизы дают, и бесплатно, кстати :-) У меня сейчас мама гостит, виза на 90 дней в каждом полугодии.
05 Jun 2008, 17:50
Расскажите, пожалуиста, как получить мултивизу родителям? Какие основания надо предоставлять для мультивизы? Можно ссылочки на список документов на мультивизу в консульстве испанском в Москве? В прошлом году они приезжали по карте де инвитацион (ее бесплатно в прошлом году оформляли). В етом году ета карта стоит 160 евро на приглашенного в Барcелоне и не сразу делают. http://extranjeros.mtin.es/es/general/Orden_PRE-3654-07.pdf <> target='_blank' href='http://elblogboyacense.com/2008/04/21/carta-invitacion/ spasibo.'>http://elblogboyacense.com/2008/04/21/carta-invitacion/ spasibo. <>
Anonymous
06 Jun 2008, 11:53
Ага. Так вот взяли и все тебе рассказали.
12 Jun 2008, 14:03
Пусть родители звонят в Испанское консульство в Москве или визовый отдел, там скажут весь список. Родственникам сейчас только мульти и лепят. По новым местным правилам я ещё не приглашала.
03 Jun 2008, 15:59
Не знаю поможет ли, я по правовым, визовым вопросам обращаюсь на саит www.russianspain.com, на форум, там народу всякого полно, делятся опытом, есть и консультации адвокатов, попробуйте там спросить.
04 Jun 2008, 09:32
спасибо (с транслита)
05 Jun 2008, 01:02
Вы наверно 100 раз уж обсудили.. Как разрыхлитель найти? как называется он здесь или чем заменить?
05 Jun 2008, 01:58
Искать не надо, он во всех суперах есть, марка Рояль в красной коробке, levadura en polvo.
05 Jun 2008, 12:49
так это не дрожжи, а разрыхлитель?
05 Jun 2008, 19:13
levadura quimica - разрыхлитель на основе соды levadura de panaderia - дрожжи
05 Jun 2008, 10:35
Levadura quimica это разрыхлитель.
10 Jun 2008, 21:04
Может кто-нибудь нам поможет, мы едем отдыхать своим ходом, прилетаем в Барселону 31.08.08 и нам надо переправится в Коста-Бланку. Может кто-нибудь из знакомых может оказать эту услугу или фирму подскажит. Спасибо.
11 Jun 2008, 00:19
Приветики! Что-то по новостям стращают, что жуткие забастовки у вас на автодорогах, а мы уже через неделю будем в Малаге. Это только в столице и Барсе или на юге тоже стоит избегать автобанов?
11 Jun 2008, 00:49
Стоит избегать вообще ездить) Пешком надо ходить) Да ездить и не придется, т.к. уже сейчас бензина нет :-))))Скоро и солярки не останется :-)))
11 Jun 2008, 02:23
ну, как-то вообще пессимистично :) у нас тож бенз взлетел дальше некуда ~1,3EUR/1l. но пока вроде как-то машин на дорогах меньше не стало... а вообще не ездить ну никак не получится, тк взяли машину в аренду на весь период отпуска. можно, конечно, отменить, но не хотелось бы.
11 Jun 2008, 11:22
должно за неделю закончиться, но если нет, то задница, простите, будет полная....
12 Jun 2008, 01:50
да уже поняла. поначиталась :( да и мне из фирмы аренды авто написали не очень оптимистично+ из отеля тож инфа не очень... буду ждать конца недели, а там посмортим. время на отмену брони еще есть. эх, а такой долгожданный отпуск и возможно без авто, а если еще и с продуктами проблемы, а мы с малышкой...даже подумать страшно! :(
12 Jun 2008, 11:27
дороги, вроде, уже пустые. Но вот с продуктами, по-прежнему, не очень. Но, думаю, если отпуск долгожданный, то все же не стоит отменять. Должно же наладиться, не думаю, что это надолго, ТТТ. Хотя вы же на машине, а с бензином проблемы. Вообщем, не знаю, что Вам и сказать, надо смотреть, что будет дальше.
14 Jun 2008, 02:33
ну как там у вас? получше не стало? у нас перестали передавать по новостям...
11 Jun 2008, 11:05
Привет! Я опять со своими роддомами. Мне беременность ведет молодая врач-гинеколог, она же будет делать мне кесарево скоро. Наверно ее как-то отблагодарить надо будет. Кто с этим сталкивался? Или это ненормально здесь?
11 Jun 2008, 11:37
эх.. я тоже хотела отблагодарить, но так этого и не сделала. но у Вас совсем другой случай - Вы знаете, кто будет принимать роды, Вас ведет определенный врач. Как именно отблагодарить, не знаю:) Может бутылку дорого вина, конфет русских (только не просроченных:))
11 Jun 2008, 14:04
Девочки, такой вопрос, а питание Нутрибен, в частности каши, какое отношение? А то у нас(Португалия) в каждой аптеке продают. Вытеснил все другие марки.
11 Jun 2008, 21:09
у меня нормальное отношение:) и у моего ребенка тоже
11 Jun 2008, 21:32
У моих детей тоже :-) Но мне кажется, что каши чересчур сладкие. Мне просто интересно, какие отзывы о Нутрибене в Испании.
11 Jun 2008, 21:52
Во многих аптеках продаются. Кашки неплохие, гомогенные, ребёнку нравятся. А вот в пюрешках мне текстура не очень, такое ощущение, что вместе с костями перемололи, хотя, деть ест опять же :-)
11 Jun 2008, 22:18
Спасибо за ответ. У нас тоже в аптеках везде продаются. И больше других марок нет, только Нутрибен. А не слишком ли кашки сладкие? Пюрешки не покупаю, состав почитала и попробовала фруктовую пюрешку, не понравилась.
12 Jun 2008, 00:11
Фрукты я тоже не брала, но видела, что появились банки со сливой. Здесь сливы в составе фруктовых пюре никогда не видела. Надо попробовать, в России везде почти добавлена.
12 Jun 2008, 12:37
Да, я тоже не видела. А в маркете появилась новая марка Biobaby и у них есть яблоко+ слива. Купила, моему не понравилось. Кушает только яблоко и грушу.
12 Jun 2008, 20:08
Привет Всем!!!Только обнаружила для себя етот топик,хотя на ЕВА давно...Интересно тут у вас...буду рада обшению:)))живу в Малаге... (с транслита)
12 Jun 2008, 21:49
Привет!:)
12 Jun 2008, 23:10
Привет! А как давно ты на Еве? присоединяйся!
13 Jun 2008, 13:20
Читаю Еву давно(ну может 1,5года),а в форумах общаюсь с марта вроде...вообщем Новичок:)) (с транслита)
13 Jun 2008, 00:51
Видела ваши новые фотки в паспорте, какие большие вы уже!
13 Jun 2008, 13:23
Да,растем не по дням...,скоро и у тебя "Старт" начнется...:)) (с транслита)
13 Jun 2008, 01:03
Привет! Ой, какие малышки классные!!! :-)
13 Jun 2008, 13:29
Спасибо;)))приятно...получать комплименты за малышек:)) Также приятно познакомится!!! (с транслита)
13 Jun 2008, 13:33
Добро пожаловать!:) Какие сладкие принцессы!!!!!!! уй, а как ты с ними управляешься? сама откуда?:)
13 Jun 2008, 13:47
Рады знакомству!Спасибо:)) Справляюсь,никуда с "подводноы лодки" не убежиш:))Надо справлятся и почти все время одна с ними,папа работает,конецно помогает,когда дома...Но я наслаждаюсь моими ягодками...они так быстро растут... Сама из Прибалтики. (с транслита)
13 Jun 2008, 02:48
привет и добро пожаловать :) какие девчушки красивые! сразу спрошу: когда они у тебя уже сами сидеть смогли без поддержки? когда уже смело их стала высаживать? моему малому 5 с половиной месяца и сидеть хочет, но сам еще не может...
13 Jun 2008, 13:42
Спасибо!У тебйа еше старшенкая есть дочка...болшая уже...помошница! Малышек твой такой лапочка!Прелесть! Сами пока сидят не болше 3-5 минут и валятся на бочок, и не ползают пока,зато стоят хорошо и ходят,держа их конечно:)) (с транслита)
13 Jun 2008, 14:10
Привет! Присоединяйся! Девчушки прелесть, пухляшки такие, так бы и сьела! Ты в самой Малаге-городе живёшь? Одна фотка в паспорте не из зоопарка в Фуенхироле? Мы там в прошлую субботу были :-)
13 Jun 2008, 23:11
Привет и спасибко за комлимент доченькам:)) Почти угадали,ми живем близко от Фуенхиролы,от Малаги прим. 30км,ближе к Марбейя.А фотка та в парке Бенальмадена ;))А ви где живете?близко от Фуенхиролы? (с транслита)
14 Jun 2008, 01:36
Нет, в Малагу мы периодически к друзьям ездим :-) В Зоо понравилось, уже второй раз приезжаем с детьми. Стоит посмотреть Акварио в Беналмадене, были там? Живу в Гранаде, а ты откуда сама, из какой страны/города?
17 Jun 2008, 11:41
Привет и добро пожаловать для новньких:) девочки твои-конфетки:) такие сладкие:) только как с такими справляться я не представляю:) а у меня в Малаге подруга живет:) (с транслита)
17 Jun 2008, 14:32
Привет,спасибо:)) Справляюсь,мне даже кажется,что ето легче,чем виглядит на первий взгляд:))) А ты была в Малаге? (с транслита)
17 Jun 2008, 15:32
Ну это смотря какие детки, если такие как мой Димка, так и с тройней справиться несложно :-)))
17 Jun 2008, 18:25
Я не сомневаюсь,что справились би даже и с тройней и даже,если бы не как Димочка ваш детки были:))) (с транслита)
17 Jun 2008, 19:16
А я вот сомневаюсь) Послушаешь подруг недавно родивших, так и на второго не решишься :-)
18 Jun 2008, 13:38
ну да, когда такое счастье вдруг привалит:) -особо никуда не денешься:) но все таки это большой труд!!! неа, в Малаге не была:( хотелось бы, может быть когда нибудь:) (с транслита)
16 Jun 2008, 01:31
Девушки! Кто-нибудь занимался омологацией диплома?
16 Jun 2008, 01:44
если ты не врач и не инженер, нафига? :) тут не просят предоставить диплом при приеме на работу :) ни местных, ни остальных... :)
16 Jun 2008, 11:55
так я всегда и думала, поэтому вообще не парилась по этому вопросу. а тут проскользнула мысля пойти в рекурсос уманос (психолог я). не прям сразу, конечно, а если задасться целью и идти по дорожке... оооох!
23 Jun 2008, 12:04
up!
25 Jun 2008, 14:15
Девочки, не могу найти нужной инфы в и-нете, попрошу помощи у вас, я так поняла, вы все живете в Испании, поэтому знаете все не по наслышке :) мы семьей собрались провести отпуск в Испании с 22 сентября по 7 октября, территориально будем находится (предварительно) южнее Таррагоны километроа на 150, на побережье.... вот собственно в чем вопрос, какая примерно погода в это время, будет ли возможность позагорать на пляже? и теплое ли будет море? спасибо вам зараннее за ответы!
28 Jun 2008, 01:43
год на год, конечно, не приходится... хотя я сама из Барселоны, но помню года, когда еще в октябре загорала хорошо на побережье как раз пониже Таррагоны. в Барселоне, например, в конце сентября часто бывают дожди.
25 Jun 2008, 23:42
Торревьеха-Аликанте и все , что близко ;) Подскажите, где есть магазины Next и Mothecare и есть ли вообще. Купили жилье у вас, летом едем на месяц, надо бы узнать где ребенку покупать одежду-обувь. Подскажите адреса
27 Jun 2008, 12:02
Next здесь нет (насколько я знаю) мне подружка из Англии привозит чемоданами:), мне оч эта марка нравится. Детская одежда есть в C&A, H&M, Zara, Prenatal... я лично там покупаю очень редко.
27 Jun 2008, 13:23
Аликанте,кто живет рядом,не сочтите за труд, помогите советом. Жилье в окрестностях Алтеи, едем с 11-месячной дочкой на 3 месяца. Есть в продаже овощные пюре Gerber, Beech Nat, заменитель молока (молочная смесь на основе козьего молока) Нэнни золотая козочка (Vitacare), детские кефир и творожок. Если нет,как обходитесь? Где лучше купить кроватку,стул для кормления, автокресло ( у нас немецкое Kaddy life pro 1-2-3группа, есть у вас в продаже такое? Может быть какое то лучше) С ребенком едем впервые,волнуюсь,помогите.Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики