У К Р А И Н А прокидайся!

04 May 2008, 20:55
Вон д.р. евы в Киеве будет: Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36879814 Если приеду, то с сетрой пришкандыбаю. С Пасхой вас и майскими. Мир Вашему дому!
06 May 2008, 09:59
Привет:-) А я вот приехала!!
06 May 2008, 13:29
и гЫде фоотчёт, Надь? с приездом!
06 May 2008, 13:39
Приветик! Отчет будет, позже, фотки в ноуте, муж его потащил на работу. Фоток море - и в Будапеште и в Вене!!:-)
06 May 2008, 18:30
О! Ну ты прямо весь год путешествуешь :) молодец! Давай скорее подробности!
07 May 2008, 16:03
Та год токо начался, а я шо-то зачастила, эт точно:-) Летом, правда только по Украине поеду. А вот что в Сентябре делать? Думаю вот куда податься. В Египет страшноЮ, В Турцию скушно..в Тайланд не время, туда надо зимой лететь.
07 May 2008, 22:41
В сентябре в Стамбуле неплохо :) Я бы съездила :)
08 May 2008, 13:01
Мой наотрез не хочет:-(( Я хотела сейчас вместо Внгрии в Стамбул, а он ни в какую! Потащил в Будапешт.. Теперь грозится на следующие праздники в Прагу.
06 May 2008, 13:29
привет, Оль!!! тебе так же мира, тепла, любви и всего наилучшего! спасибо за новый топ!
06 May 2008, 18:30
Спасибо! :)
12 May 2008, 12:10
Добрый день, народ. Как делишки? Инночка, как ремонт? В какой уже финальной стадии?:-)
14 May 2008, 15:36
приветик всем! Надюшик, ремонт - мрак! не наступай мне на мою мозолЮ! Сейчас последняя стадия - живописная, так называемая. Крашу эту старючую грёбаную столярку. Все двери снимающиеся с петель (зал: двери-распашёнка, туалет, ванная, кухня), сняты и окрашенные, стоят на балконе. Я каждое утро перед работой, с 6 часов утра крашу по чуть-чуть всё остальное: лутки дверные, кладовочные двери, окно и балкон кухонные. Всё только сверху пока, чтобы не доставал кот и не цепляться за это всё самим. На выходные с мужем планируем отдать кота к родителям, и убойной силой (муж в респираторе, бо аллергик жуткий, но, рискуя своим здоровьем, бросается мне в помощь) в четыре руки докрасить всё (входная дверь и окно-балкон в зале) и уйти на две ночи к коту. От такие мои ремонтые дела.
14 May 2008, 16:47
О! Так уже финал не за горами! Все идет как надо, умнички, так держать!!
13 May 2008, 11:58
По-прежнему добрый день! Вот пожалуйста мой фотоотчет Венгрия http://www.eva.ru/albumpage/34772/7.html Австрия http://www.eva.ru/albumpage/34772/8.html
14 May 2008, 14:58
Надь, дома инет второй день не работает, а на работе медленный не могу посмотреть. Может попрошусь к кому-нибудь. Сама тоже очень хочу поехать..
14 May 2008, 15:21
Надя, посмотрела! Попросилась в соседний отдел. Класс! Красотища!!! А наши у.. уже стены исписали. Какая архитектура! Венгрия даже больше понравилась. Мужиков рассматривала, на одной из фоток глянула - где-то я его видела (с пушкой), только потом дошло :)))) Ты классно выглядишь! Ангела-Хранителя! А текстовый отчет будет?
14 May 2008, 16:46
Спасибо на добром слове, мне Венгрия тоже больше понравилась, если честно:-) Текстовый отчет..а фиг его знает, попробую. Щаз надо хвосты по английскому поттягивать:-)
14 May 2008, 16:01
ух ты-шка! облизалась, Надюха, от впечатлительного просмотра! молодцы, шо деньги в путешествия вкладываете - хорошее и, в любом случае, беспроигрышное дело! А чё, погодка подкачала во время поездки? мне показалось, что нетути солнышка.
14 May 2008, 16:49
Солнышко было, местами:-) Как приехали, нас на экскурсию сразу потащили, и дождь пошел, а потом ниче, распогодилось. Было тепло, но дождик время от времени капал, почти каждый день. И дождь и солнышко:-)
14 May 2008, 16:05
и от меня всем добрый день с наилучшими пожеланиями всех благ и крепкого здоровья! девы, ну шо за такое херовое лето, а? я мая такого холодного в своей памяти воспроизвести не могу! дожди, ветер, мрачное небо и +10 уже который день! да шо ж это такое? я ещё полусапожки демсез не сняла и куртку на синтапоне ещё ношу. Эх...
14 May 2008, 16:45
Приветик!! О! Люди появились!! ура:-) Это просто отлично, что май как май. Значит лето будет нормальное. А то всегда в мае +30, а в июле +10:-)
15 May 2008, 10:31
ДЕВЫ!!!! ну, скажите мне, шо я дура!!! собираюсь стеклить лоджию в съёмной квартире. Но ведь она же огроменная, а нам самое главное, чтобы ветры утихомирить! задрались мёрзнуть зимой, хоть и с окнами оклеянными и законопаченными! На 14 нашем этаже самый главный источник холода в квартире - это ветры. Я уже и посчитала. Стеклённое металлопластиковое полотно будет 5,5 на 1,5 с двумя откр. секциями. ВСЁ включено (каркас, сварка, отливы, подоконники, плюс две открывающихся секции) - 700 баксов. Но ведь это же не много для личного комфорта, а? пусть и в съёмной квартире? нуууууу, скажите мне шо-нибуть!!!
15 May 2008, 10:36
Где бы мне взять таких квартиросъемщиков? Мои разгромили остатки моей квартиры:-( Теперь только капремонт.
15 May 2008, 10:50
Надь, а шо у тебя они там делают? как можно разгромить квартиру? вроде бы, они у тебя постоянные и живут не первый год? Надь, так шо ты мне скажешь на моё бредовое решение? Жаба, конечно, выросла до невероятных размеров - скоро в дверь не влезет. И деньги эти потраченные будут исключительно нашими проблемами; хозяину пофик, как мы себя комфортим. Да, и не маленькие они для нас; у нас зарплата на двоих тысяча доларов. И самое главное: ну совсем непонятно, сколько мы здесь ещё проживём!!! Правда, у нас изначально железный уговор: хозяин предупредит нас о решении не меньше чем за полгода.
15 May 2008, 10:57
Ты же знаешь как я отношусь к этому вопросу.. я считаю, что вкладывать деньги в чужую квартиру - дурное дело:-(. Лучше копить на свою, ну что-то в этом роде. Ну косметику там сделать, это ладно, чтобы самим было приятно, но стекление былкона..а если застеклить не металопластиком, а просто деревом? Ну по-дешевле, без выпендрежа? Просто купить рамы и самим поставить?
15 May 2008, 11:04
да чужая-то она, чужая, - правильно! но живу-то в ней я! и уже больше 11 лет! и новосёлом туда въехала! в смысле самим поставить? стёкла что ли самим ставить? не, муж у меня на такое не пойдёт! это ж опыт должен быть определённый в этом деле! а ни дай Бог, стекло выскользнет из рук и на голову кому-то свалится внизу - убъёт же!!! а сейчас делают деревянные рамы? конечно, я согласна, без выпендрежа!!! я и хочу это сделать! где рыть-то про деревянные рамы?
15 May 2008, 11:13
Берешь газетку рекламную, ту шо бесплатно кидают в ящик. Там есть объявления: застекления балконов, "с выносом" "без выноса" и пр..тебе надо без выноса, с выносом, это делают такую загогулину вперед, у кого балконы маленькие. Балконы стеклят сейчас все кому не лень. Маманя моя стеклила..или за 350 или за 400 баксюков, точно не помню.
15 May 2008, 11:19
Самим стеклить - плевое дело. Щаз сбегаю гляну на свой балкон и расскажу: стоят деревянные рамы (продаются на любом хоз рынке) стоят на цементе. У меня лоджия, поятому просто рамы на цемент сверху и снизу поставлены. Ставил еще свекр (царство ему небесное) 25 лет назад.
15 May 2008, 14:07
Оля, тут тебя спрашивают:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37145014
15 May 2008, 15:05
:))) Как в Стамбул хочется! Ммммммммммммммммммммммм
15 May 2008, 15:40
А я как хотела!! я очень люблю всяческую восточную культуру:-)
16 May 2008, 17:39
девы привет!!!!! я вернулаась.. поздравте теперь ужо я дипломировнный специалисть экономис-менеджопер
18 May 2008, 20:22
Ой какая ты УМНИЧКА!!! Поздравляю! Я тобой горжусь!!
20 May 2008, 11:15
Поздравляю! Успехов в труде! Мы с тобой коллеги :)) Я по первому и основном у образованию спец по аграрному меджменту :)))
20 May 2008, 11:17
ура дипломированному экономисту-менеджоперу!
19 May 2008, 10:05
Дамы-киевлянки, посоветуйте, пожалуйста, детского врача-гастроэнтеролога, в платной клинике или обычной поликлинике - все равно, лишь бы специалист хороший был. Спасибо заранее.
20 May 2008, 10:23
Добренькое утречко, страна! Как делишки? Как ремонты? Блин, я уже скучаю по своему ремонту..жизнь кипела, нужное дело делала:-) Что-то мне взгруснулось:-( Инглишь мой идет со скрыпом, много пропустила, временя эти идиотские, нефига не понимаю, выть хочется! Малая какая-то взвинченая, на живую маму кидается, сессия у нее на носу, понимаешь, так я должна из себя представлять мышь с мягких тапках и наморднике..шоб не слышно меня было и не видно..муж тоже вечно чем-то недовольный, спасибо хоть ногами не пинает..пока.. С утра прям реветь хочется..и погода паскудная: солнце жарит, скотына, не облачка:-( кароче жизнь дала трещину.. У вас-то хоть все хорошо? Порадуйте меня чем-нибудь?:-)
20 May 2008, 11:01
спокойствие, мать! только спокойствие!!! это у тебя запоздалая поствыездная депрессия, Надь. Абсолютно реальная штука, которая многих после выездов за рубеж и хорошо проведённого времени, хватает за горло. Сессия пройдёт, доча кидаться перестанет, муж будет улыбаться и станет всем доволен - вот увидишь! все буде гарно!!! я вспомнила свою подготовку к гэку. В то время снимали комнату в 4-хкомнатной квартире. Хозяйка, уже покойная Елизавета Михайловна, милейшей души человек была! Но передвигалась с костылём по квартире, была почти слепая и слабослышащая. Так вот, пока я готовилась к экзамену, она НЕ передвигалась по квартире и НЕ смотрела телек. Вернее, ходила, НЕСЯ ВПЕРЕДИ СЕБЯ свой костыль и звонила своей подруженции, которая ей РАССКАЗЫВАЛА пропущенные нею серии какого-то очередного долгоиграющего мыла. Была абсолютной мышкой в мягких тапочках и наморднике, шоб не слышно её было и не видно! а ты говоришь: родная дочь на родную маму!!!! У нас тоже жарко. А финал художественной части моего ремонта вчера бесславно провалился!!! Закончилась краска-сука!!! вот сегодня заехали с утра купили краску и вечером снова будут за рИбу грошЫ! ууууууух, как задрал меня этот ремонт! Ты рыбу запекаешь? мой муж через две недели будет "баба ягодка опять", хочу рыбку запечь. Подкинь рецептик, плиз!
20 May 2008, 11:18
:)) Хорошая бабушка :)) А моему мужу сорок в этом году. Говорит, не хочу праздновать, не юбилей. А что делать?
20 May 2008, 11:21
мы тоже 40 мужу не праздновали. Говорят, что мужчинам эту дату отмечать нельзя. Уехали в Кирилловку вдвоём на 4 дня и посидели вдвоём в кафешке. Предупредили всех заранее, что отмечать не будем.
20 May 2008, 11:24
! О, скажем всем, что нельзя :)
20 May 2008, 12:35
Оль конечно все глупость но мы то же не отмечали не мне не Сереже...
20 May 2008, 13:01
ну, свой дээр ты просто зажала, Светка! женщины 40-летие отмечают, это только мужиков касается. У моей мамы такой праздник обалденный был в ресторане на 40-летие, и у подруги 13 апреля в этом году - ух, какой супервечер!!!!
20 May 2008, 13:30
дорогая мне 44 будет в ноябре
20 May 2008, 13:33
ну, дык я поняла, что сорок твои уже позади!!! просто говорю тебе, что свой дээр сороколетний ты могла бы отметить с размахом, если бы захотела! а 40 лет мужиковских, действительно, не принято отмечать. Папе моему не отмечали, мужу не отмечали, есть ещё знакомые Клиенты мужского пола по работе, которые на свои 40 лет сидели глухо, как в танке! валили на фик из города, чтобы к ним не приставали.
20 May 2008, 13:26
Мне было 40 в этом году:-) Ты помнишь как я отпразновала..
20 May 2008, 13:27
Ладно уговорила..намажу маслом намордник, чтобы не скрипел..залатаю тапки :-)
20 May 2008, 13:28
я рыбу готовлю только фаршированую..это гемморой:-)
20 May 2008, 13:31
во во..гиморой
20 May 2008, 13:37
зато это самая вкусная рыба!:-) Другую я не люблю..
20 May 2008, 11:11
Надюша, привет! Чтобы настроение улучшилось - надо отвлечься, например, прийти в субботу на встречу :) Времена идиотские все равно почти не употребляются, а для разговорной речи можно и халам-балам общаться :) Хто и помнит? Или вспомнит :))) Малой сочувствую, прикинь, какая на нее атака гормонов идет, плюс нагрузки умственные,а еще виноватой себя чувствует, что сдержаться не может. А гду ты видела довольных мужей? Только алкашей под забор в отключки, а на фиг нам такие радости? А реветь - это здорово. Главное, не отвлекаться и себя заставить. Поревешь - и отпустит. Приходи на встречу! А то я думаю, что кроме меня никого там не будет
20 May 2008, 13:31
Олечка спасибо большое за поддержку, помогает!!:-) А на встречу я не прийду, извини. Точно не прийду это даже не обсуждается. Я не люблю всякие встречи и никогда на них не хожу. Даже на встречи выпускников.
20 May 2008, 17:55
Надь, а как же наша встреча? Маша до сих пор вспоминает. И я . Особенно твои помидорчики... Как-то с тобой веселее. Расскажешь про путешествия
20 May 2008, 22:24
Да я собстно тогда токо к тебе и вышла:-) Вася меня еле уговорил..
21 May 2008, 09:31
Вася - молодец. Как у него дела, интересно...
21 May 2008, 10:00
не знаю, я его не видела ни разу. Наверное у него работы полно..
21 May 2008, 10:08
наверное
21 May 2008, 10:32
Оличка, погода на выходные будет портиться. Возьми теплые вещи!
20 May 2008, 12:33
так дорогая мне то же сынуля тАкое выдает,,, мама не горюй... пойду тапочки одену и намордник дезин.... а то рычу вечно... солнышко?? так хорошо это все ж не дождь....
20 May 2008, 13:42
у меня тут идея..может еве предложить фотоконкурс для любящих мам и жен: в тапочках и с намордником. Призовое место точно мое:-(
20 May 2008, 13:50
вначале выложи в паспорт - оценим!
20 May 2008, 13:55
(шаркая старыми тапочками) ладна..пошла..попробую..
20 May 2008, 12:33
Поздравляйте меня... у моей Кати сегодня 5 лет!!!
20 May 2008, 12:44
поздравляю Катю с пятилетием!!! здоровья, счастливого детства, солнечного настроения и всякого-всякого наилучшего!
20 May 2008, 12:50
спасибо Инусик- во напросилсь
20 May 2008, 12:52
слухай а Тим ткой стал- супер!!!!!особенно последняя фотка- !!!!!!!!!!!
20 May 2008, 12:59
последних нету, Свет! будут через недельку. Вот закончим эпопею с ремонтом и сразу Тима нафотаю. Он сейчас оброс после львиной стрижки - прикольный такой, плюшевый! Сейчас мы все (с котом тоже) временно в прыймах - у мужниных родителей. Сегодня докрасим (дай Бог!) и денька через два въедем все обратно. Вот тогда я нафоткаю ВСЁ: и кота, и ремонт, и ещё может чего-то - как масть пойдёт!
20 May 2008, 13:29
Ой поздравляю и Катю и маму ейную с первым юбилеем!!! Девочки, будьте мне здоровенькие, крепенькие и богатенькие!!
20 May 2008, 13:30
пасибки дорогая
20 May 2008, 15:08
Света, тут тебя спрашивают:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37261259
22 May 2008, 12:31
девы вы что уснули??????????
22 May 2008, 13:46
тут я, добренький денечек:-) Маманя приезжала сегодня, так я токо до копма добралась.
22 May 2008, 12:33
Так балакаем про евробачення. Кто смотрел первый тур- у меня спутник так наши козлы не вещали смотрела по РТР. очень понравилась девушка из Норвегии, на мой взгляд Дима Билан- просто отстой, Азербаджан( слышала что продюсирует их или не их Руслана) задумка неплохая- песня ноль..
22 May 2008, 13:48
Евровидение уже опять не смотрю:-) Я его и никогда и не смотрела, токо последние пару лет ева попутала:-) Все так яросно обсуждали, и я стала смотреть, хотя больше на еве в финал сидела, на телек почти не смотрела. Попса меня никогда не интересовала:-( Я в ней не разбираюсь, не могу отличить пеСтни..
26 May 2008, 11:11
Свет, я всегда смотрю Евровидение. В этом году смотрела оба полуфинала, а финал практически слушала - шоб два раза не смотреть одно и то же. Билан - отстой, его выступление двухгодичной давности, которое тоже не ахти, было намного лучше!! Я голосовала за Армению.
26 May 2008, 10:56
Доброе утречко!! Как делишки? Как здоровьячко? Девы, подскажите с санаториями. Кто был? Хочу в августе с Любкой мотануть в Крапаты. В думаю, что лучше: Прикарпаття, Карпаты или Закарпаття?
26 May 2008, 11:20
привет, Надюш! Вот шо говорит моя коллега на счёт За/При и просто Карпат в Закарпатье мягкий климат (за счёт узкой впадины между горами), в основном буковые леса (мало елей) и много белых грибов. В Карпатах и Прикарпатье много долин и смерек. Хотя мне кажется, что в любом случае, при любом раскладе, куда ты не поехала с Любой, будет классно, бо воздух чистейший - даже в сравнение никакое не идёт с нашим, родным, промышленным. Мы с мужем были один раз в Закарпатье, в Межгорском районе. Ездили на новый, 2003 год. Забыла уже как называется санаторий, но на его территории скважина мин воды "Поляна квасова". Остались воспоминания: ничего жрать невозможно было, потому что ВСЁ готовилось на этой мин. воде. Жах!!!! а природа, экскурсии, воздух - супер!
26 May 2008, 11:30
В Поляне вы были:-) Или в Солнечном Закарпатье. Одно из двух. Я тоже туда склоняюсь, в Поляне я была, но Солнечное вроде лучше будет. Я Карпаты и Закарпатье знаю как свои 5 пальцев, но ездила туда исключительно туристом. А вот воду попить первый раз собираюсь. Вот и думаю, куда же полезнее поехать? В Закарпатье одна вода, а в Трускавце их больше..но "понтовый" дорогой Трускавец меня не прельщает..наверное:-)
28 May 2008, 18:59
Посмотрите Східницю. Там источников около 25 и все разные - для разных болячек с разной водой. Я была там лет 8 назад - всё ещё только начиналось в плане турбизнеса, была просто небольшая деревня. Но природа там - тишина, покой, воздух суперский. Теперь вижу настроили всякого разного, может и хуже/лучше стало. В Східниці как мне говорили вода "правилнее", так как прямо из источника, а в Трускавце - из бювета, т.е. трубами подаётся и смешивается. Вот только подозреваю, что с развлечениями для дочки будет напряжно:)
29 May 2008, 17:05
Спасибо большое. Только мне галичина не подходит. У нас с ней антагонизьм:-)
29 May 2008, 19:02
Что Вы имеете ввиду под "галычиной"? В первом Вашем посте стоит выбор - Прикарпатье, Карпаты, Закарпатье...
29 May 2008, 19:36
И что? Я действительно выбираю между этими тремя регионами. Но Галичина мне не подходит. А то что Вы мне предложили - ЛЬВОВСКАЯ область. А Прикарпаття - это не только Львовская область и не только Галичина:-) Ну чтобы понятнее было: я выбираю между Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областями (тобто Буковина та Закарпаття). Львовская, Тернопольская и Ровенская (Галичина) не подходят.
29 May 2008, 19:57
Да нет, ничего, просто Вы же упомянули о Трускавце, а он в той же антагонистичног Галычине. Но нет так нет, мне то всё-равно.
26 May 2008, 11:53
фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/98885/26.html mama_paparazzi
26 May 2008, 12:01
ага я смотрела:-)Вас только четверно было? Там же такая толпа собиралась? Куда все делись-то?:-)
26 May 2008, 12:11
5-ть + Волв + Машин муж :) А все с тебя пример взяли ;)
26 May 2008, 13:39
дурной пример заразителен:-((
26 May 2008, 14:15
:))) Народ одичал :)))
27 May 2008, 10:34
А кто это такую безграмотную статью написал про встречи "В" Украине?:-) Капец..
27 May 2008, 12:37
Это чтобы нам приятное сделать :) Мне понравилось :)) Там и ссылку на наш Магарач дали :)) Пойду требоватьс ебе за это премию :)))
27 May 2008, 13:12
А меня покоробило "В Украине":-( Могли бы и правильно заголовок написать, не полениться..
27 May 2008, 13:29
Я сама чаще "в" говорю, чем "на"... И это не самая большая проблема в моем образовании :) есть и больше :))
28 May 2008, 12:53
это не проблема в твоём образовании. Я, ещё будучи студенткой филфака помню лекции по русскому современному языку именно на эту тему: какой предлог правильно употреблять "в Украине", или "на Украине". Как ни странно, оба верные, но первый обусловлен больше политическими мотивами. Так что не нервничай. Я сама всегда употребляю только "в".
28 May 2008, 13:46
Я тоже помню как на РТР одно время стали говорить "в", потом после померанчевых - "на"
28 May 2008, 14:17
у меня какой-то другой телевизор. Новости российские (смотрю и НТВ, и РТР, и ОРТ) вещают в большей мере "в республике". Т.е., не утруждая себя даже названием Украина. С "на" или с "в" - всё равно.
28 May 2008, 16:27
А меня больше всего обидело, что капитан Зенита НАШ тимощук даже небыл упомянут в российских СМИ на предмет завоевания кубка УЕФА.
28 May 2008, 17:30
повтор получился.
28 May 2008, 17:31
бо редиски они все, Надь. Меня очень многое обижает лично, когда смотрю новыны по рос. каналам. Иногда, до глубины души может что-то цепануть.
27 May 2008, 13:30
Я паспорт новый получила загран :) Буду шенгенскую визу оформлять.
27 May 2008, 14:18
Вау!! Отлично! Поздравляю! Куда собралась?
27 May 2008, 16:56
Европейский фейерверк поезд+автобус (14 дней) Берлин - Амстердам (2 дня+Гаага-Делфт-Схевенинген-Роттердам) - Брюссель - Ватерлоо - Париж - Реймс - Люксембург - Кёльн - Познань
28 May 2008, 10:30
Обальдеть!!! Это от Фиерии?
28 May 2008, 13:37
Галопом по европам, вроде %)
03 Jun 2008, 18:09
Оля, мы тут подумали, с санаторием я придумала плохо:-(. А вот что-то в таком стиле нам бы подошло http://www.f-s.com.ua/ru.htmll?i=14824 ты бы не поделилась своим галопом по европах?
03 Jun 2008, 20:30
Тебе сайт их ? http://www.galopom.com.ua/Info/
27 May 2008, 12:17
Привет всем!)не знаю куда обращаться с моим вопросом,попробую к Вам)Краткую историю изложу для ясности)Я родом из Ташкента,но сейчас живу в Москве,у меня там(в Ташкенте) родители и братишка.Так вот,у него в школе есть программа обмена студентами с Украиной.И его выбрали и хотят послать в Харьков.(Харьковский политехнический Унверситет),подскажите плиз,как там вообще жизнь,в Харькове?как люди,много ли русскоязычных и как относятся к русским?)?как цены?дорого ли(фрукты ну и другие продукты)как с медициной дела?Какие стипендии примерно,и сколько в среднем нужно для жизни там...вообщем ,по возможности краткий экскурс)
27 May 2008, 12:38
Люди на русском говорят, отношения нормальное. Цены не заню какие, наверное, такие же как в Москве.
27 May 2008, 17:08
спасибо)
27 May 2008, 13:17
Ну Вы и задачи ставите? Кто ж вам размер стипендии скажет? Они не то что в разных городах, они в разных ВУЗах разные:-). А в Харькове хорошо..было по крайней пере, мэр там очень толковый..был, сейчас вроде "большевики" его судят. Русских там любят, говорят по-русски ВСЕ. Цены ниже Киевских раза в полтора, Московских раза в два-два с половиной. Украина - аграрная (пока что) страна, посему овощи и фрукты и прочие продукты, включая мясо дешевле, чем в России. А вот сколько нужно для жизни..это Вам только брат скажет. Я ж не знаю, в каких условиях он будет жить, как питаться и главное - на кого учится. Поживет месяцок, определиться.
27 May 2008, 17:09
спасибо Вам,Ваш ответ вполне меня удовлетворил)все ясно как белый день!))Основные моменты описали,а это самое главное))
28 May 2008, 13:18
привет всем, уважаемые!!! мира, добра, благополучия, хорошего настроения и всего самого наилучшего всем!!! По-моему, закончили с ремонтом. ПОЧТИ. Остался туалет и ванная, которыми займёмся уже после мужниного дээра. Фотоотчёт о ремонтике обязательно выложу в паспорте после 6 июня, мужниного дээра. Будет два хороших фотоаппарата на праздництве, соответственно, выбор по ракурсам и видам будет значительный. Едиснтвенное, будете созерцать наши рожицы, бо праздник всё же!!!
28 May 2008, 15:14
Нет возможности давать ребенку привычный ему утром творог Агушу и полдник кефир Агушу т.к. уезжаем,там глухая деревня(Украина- Еремовка)) вообще только хозяйство коровы да козы. Вопрос что делать. У нас выпадает два кормления из четырех. Т.к. утром смесь и творог (творог выпадает),а полдник это кефир 200гр (он выпадает),печень и фрукт пюре. Что делать с завтраком и полдником,чем заменить. Я видела в продаже смесь кисломолочную может ее купить вместо кефира? А как творог тогда,может растишку можно накупить. Ребенку 1.5 года,растишка с 3х лет рекомендована.Что делать ? Девочки выручайте.
28 May 2008, 16:28
я свою вообще покупной мурой не кормила: творог делала сама, и каши. Есть есть коровы, смею предположить, что они дают молоко..
28 May 2008, 16:15
Девоньки, добрый день:-) Я к вам, может подскажите, а то что - то совсем запуталась. Еду в Днепропетровск. Если лететь самолётом через Киев, то получается уж очень дорого. Скажите, можно где - то посмотреть расписание поездов от Киева до Днепропетровска. И сколько может стоить билет? Киньте ссылочкой, а [-0<
28 May 2008, 17:41
ссылочку не кину, потому что не знаю никакой. Но подскажу, как добраться побыстрей: с ж/д вокзала есть скоростная электричка на Днепропетровск, по-моему, в 18 часов ровно. В Днепропетровске она в 24 или 00. Билет в районе 80 грн.
28 May 2008, 17:44
Вот спасибо. А не подскажите, какой сейчас курс гривны по отношению к евро?
28 May 2008, 17:52
1 евро чуть больше 7 грн.
28 May 2008, 17:56
Ещё раз огромное человеческое спасибо:-)
28 May 2008, 18:07
http://poezda.meta.ua/route.php
28 May 2008, 18:11
о!!! № 166 он по этой ссылке, и отправляется в 17.45.
28 May 2008, 18:25
Спасибо.
28 May 2008, 20:33
Девочки-киевлянки! Большая просьба к вам- мы с мужем хотим купить в Киеве квартиру, но не знаем города совсем. Посоветуйте , в каких районах лучше покупать, потому как в любом городе есть свои нюансы, где-то жить неприлично, а иногда и опасно! Интересует центр и другие нормальные места! Хочется , чтобы публика вокруг была нормальная, а не алкаши и пролетариат.
28 May 2008, 23:04
Вы скажите на сколько тяните. Если до 500 тыс долл, то только окраина. Хотя у нас на Оболони очень прилично (река, инфрастуктура, до крещатика 14 минут на метро) правда квартиры в пристижном микрорайоне стоят столько сколько в центре 700 тыщ минимум. Сейчас Оболонь популярная. Можно правда и за 350 трешку найти, но это будет обычный микрорайон, не элитный. Это я говорю исключительно про трехкомнатные. Двушки и однокомнатные соответственно 150 и 200 (это окраина) А в центре..там цены не имеют никаких пределов. На левый берег не советую, от туда в часы пик не выбирешься. Это только в районе ст. метро Левобережная, там метро рядом и дома хорошие, но это тоже уже ближе к мильону будет. На Печерске посоветую мою родину - м. Дружбы народов, ул. Киквидзе, Подвысоцкого, бульвар Лихачева, Ивана Кудри и прилегающие. Там район спокойный, тихий люди приличные. Но новых домов почти нет - сталинки и хрущевки, цены кусаются..хотя я бы не жила в центре. Я от туда сбежала. Там жить нельзя, растить детей невозможно. Там работать хорошо..А жить надо либо в хорошем спальном районе, типа нашей ОБолони или за городом. Это я вам как коренная киевлянка говорю.:-) В Венгрии познакомились с супружеской парой, они свою квартиру на Пушкинской сдают (это прям рядом с Крещатиком - самый центр, а сами купили четырехкомнатную на Харьковском масиве, тоже коренные кияне. Но Харьковский это уже перебор по-моему:-) Там одни приезжие, пролетарият:-)
29 May 2008, 15:56
Большое спасибо! Вы так подробно описали! Конечно хочется ближе к центру, но пока не знаю, поедем мы с ребенком на пмж или будем наездами по делам. Если с ребенком , то понятно, что нужно потише и поспокойнее.
29 May 2008, 17:08
На здоровье:-) Имейте в виду, что в связи с понижением курса доллара цены на недвижимость вырастут на 15-30 процентов.
30 May 2008, 14:41
Привет! Давайте к нам, на Левобережку:)) Метро в 10 минутах, Днепр рядом, до Крещатика на метро-10минут езды. Жилье тут у нас правда, в основном совковое, 70-80х годов: 1-комнатные в среднем 110тыс., двушки - от 170. На новое жилье цены здесь, как писала выше Треспасс, мильоны:) Наши миеусы- утром тяжко переехать мост на правый берег - пробки-с. Где не следует покупать- однозначно Борщаговка и Троещина (с нее не выбраться никаким транспортом, на маршрутку очереди по 40 мин., оба эти района- можно сказать социально опасные). Получше на Харьковском, даже вторичное жилье уже где-то в основном 90-х, то есть лучше планировки и метраж. Оболонь нра:) Еще скажу про Лесной- друзья купили в элитном доме просторную двушку - 180 тыс. (им дешевле вышло, тк инвестировали задолго до сдачи дома) - но это опять же левый берег.
29 May 2008, 11:04
Девочки..блин, завтра финальный тест у меня. Капец..я точно не напишу:-(( Со временами полный песец, еще и герундий этот:-(( Заиниматься надо, а тут работы по самые помидоры! ЗЫ: Добренькое утречко:-)
29 May 2008, 13:16
Удачи! все хорошо будет! :)
29 May 2008, 15:26
без паники!!! всё напишешь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 17:08
ох..спасибо дорогая:-)
29 May 2008, 14:43
У нас буря была. Деревья повалила. Шифер сорвался откуда-то и дома стекло пакет выбило. Вот
29 May 2008, 14:46
Да на сегодня было штормовое предупреждение по всей Украине кроме северных районов.
29 May 2008, 14:56
У нас страшная буря была.
29 May 2008, 15:28
Оль, у вас выбило шифером стеклопакет?
29 May 2008, 15:46
Был сильный порыв ветра, и видимо сорвало сверху шифер у кого-то и к нам в окно. Грохот такой был, ужас. Разбилось стекло стеклопакета. У нас на застекленном балконе
29 May 2008, 17:02
Боже какой ужас!!! Катастрофа просто!!
29 May 2008, 17:48
:) Ага, прямо герундий :)))
29 May 2008, 18:16
ох..не напоминай!:-) Блин я никогда не разберусь ни с временами ни с инингами:-( Ни один англичанин меня не поймет:-(
30 May 2008, 09:42
Да прям там. Я как попала говорю, особенно когда выпью. Типа "моя ходить туда". И ничего понимают. Было бы желание :))
30 May 2008, 09:53
А меня с трудом:-)В Венгрии даже пьяные туристы на смех подняли, хотя я ничего ТАКОГО не сказала, ну перепутала Present Perfect c Past Simple. Они между прочим очень похожи..их легко спутать, а ржали надо мной как кони:-((
30 May 2008, 09:58
Не верю прямо.Что за уроды тебе попались? Сколько помню никто никогда не ржал. Может еще ты чувствительна, болезнено боишься, что засмеют. А они ржали по другому поводу. Смелее, Надя!
30 May 2008, 11:14
Да муж свидетель! Мы как раз вернулись с Егера, пожрать хотели..в кафе. Это было в начале двенадцатого. Причем я потом у нашей училки узнавала "пошто?" А она сказала, что сама удивляется, ошибка конечно была, но академическая. Вот теперь как экзамен сдавать?:-) Разговорную часть точно завалю. Ну и фиг с ней. Подумаешь..
30 May 2008, 14:46
Приветик! Ну и ужасы у вас творятся:-(. Как сегодня погода, получше? Офф: вспоминаю встречу с удовольствием, отдельные тебе спасибки за гостинцы:-) Я даже не заболела тогда:))
30 May 2008, 14:50
Вика, привет! Рада тебя видеть :) Здорово встретились! И отлично , что благополучно все закончилось :) Как поживаешь?
30 May 2008, 15:16
Та ничего, спасибо:) Правда, отхожу от неудачного протокола, но ниче, отдохну летом и снова в бой! Как говорится, где наша не пропадала:) Кста, последние годы не ходила на день Киева, а в этот раз понравилось, можно весело провести время, особенно с хорошей компанией:) Так что буду впредь ходить, и ты к нам приезжай! Маше привет передавай!
30 May 2008, 15:27
:(( Очень жаль. Держись! Приветы передам обязательно. Кстати, народ который фотоотчет смотрит, думает, что мы так торжественно Владимира встречали :)) С барабанами и пр :))
30 May 2008, 15:40
Прикол:-)) Ну, будем считать, так оно и было:-) И концерт заказали в народном стиле:))
30 May 2008, 15:45
ага, так и думают :))
31 May 2008, 10:14
Девочки, доброе утречко:-) Я сдала..ну этот..финальный тест по инглишу. Сдала таки:-) на 84,5%..а разговорная часть на 95%..странно, но я довольная как СЛОН!!! ура.
31 May 2008, 14:04
Поздравляю! Молодец! :)
02 Jun 2008, 18:27
Спасибо!:-)
02 Jun 2008, 10:26
УРА!!!! небось, отметила по полной!
02 Jun 2008, 18:27
Типтого:-) Главное - что мне больше никуда не надо!! Восемь месяцев учебы..это для меня тяжеловато..
03 Jun 2008, 10:29
главное, чтобы из головы не выветрилось то, что приобрела в знаниях! а то все 8 месяцев учёбы пойдут коту под хвост!
03 Jun 2008, 10:45
та не успеет, мы ж тяперича раз в пару месяцев катаемся в места скопления иностранцев:-)
03 Jun 2008, 15:56
а! ну, тады да! будешь таперича в местах скопления иностранцев умело поддерживать светскую беседу!
03 Jun 2008, 16:30
Так для того собстно и на курсы ж пошла.
05 Jun 2008, 13:03
привет всем с моими наилучшими пожеланиями! а мне взбляднулось: ник сменила. Нынешний - перевод моей фамилии, которая является первой частью прошлого ника. А у нас идёт дождь. И совершенно безветрено! неделя вся была солнечная, но ветреная жуть! с утра уже напахалась, как негр на сахарной плантации: активная подготовка с завтрашнему 45-летнему дээру мужа. Надь, дитё экзамены успешно сдаёт, из-за которых ты в наморднике и в тапочках передвигаешься???
05 Jun 2008, 19:17
Приветик, спасибо за всегда теплые пожелания:-) Ник приколный:-) Дите мое сдает экзамены с 19-го по 27-е. Ща у нее сессия - зачеты там всякие..
05 Jun 2008, 17:40
Тут тоже со своим вопросом влезу: с российским паспортом я ведь смогу проехать на поезде до городу Ужгороду и вернуться обратно в Москву... Успокойте меня, а то маман насмотревшись ящика стала мне рассказывать страшилки, что какую-то девушку не пустили с российским паспортом.... а у меня билеты куплены...а загранпаспорта нетути пока и в такие сроки я не успею его смастырить...
05 Jun 2008, 19:19
Успокаиваю - нихт проблем! Спокойно езжайте, наслаждайтесь отдыхом. Побывайте в Невицком замке, в Берегово съездите на термоисточники..ну и в Ужгороде тоже замок шикарный:-) Вы очень правильно выбрали город, там любят ВСЕХ людей, не смотря на гражданство и вероисповедание.
05 Jun 2008, 21:29
Спасибо! Я правильно выбрала подругу ;-) которая живет в Ужгороде! Я верю, что на третий раз (в первый раз когда я к ней собиралась - моя мама решила в реанимации полежать, во второй раз подругу в командировку отправили) когда я к ней собралась НИЧТО на свете не помешает моему путешествию! Она мне присылала фото-там такая красотень, мечтаю лично увидеть!
05 Jun 2008, 21:18
Можете
06 Jun 2008, 19:04
Девочки, скажите, какие цены примерно в ресторанах Украины? Едем в севастополь-ялту, вернее в Симеиз на 2 недели. Сколько с собой на еду денег брать надо расчитать. Есть ли проблемы с кредитками? Или лучше налом деньги брать? Где и когда покупать местную валюту? Загран паспорт брать или он не нужен? И куда сходить что посмотреть? Спасибо. Едем дикарем.
11 Jun 2008, 18:14
Девы, добрый вечер! Я вернулась с "дневного стационара":-) Маманю свою завезла в Пирново на месяц, а сама туды кажный день катаюсь: загораю, купаюсь в Десне, кушаю клюбничку:-) Ляпота.. Придумала, куда поедем в августе! На озеро Свитязь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325