""""АНГЛИЯ"""

07 Apr 2008, 16:40
Давайте переписываться, те кто в Англии или собирается... Я живу здесь уже 8 лет...
07 Apr 2008, 20:22
Приятно познакомиться :) Может хоть вы поддержите наш топик на плаву, а то совсем утонул :)
25 May 2008, 23:28
Добрый день! У меня сложилось впечатление, что получить сейчас work permit практически невозможно, из-за того, что вакансии очень быстро занимаются приезжими из Польши и прибалтики (гражданами новых членов ЕС), так ли это? Я имею ввиду вакансии работы инженерно-технического характера. P.S. Извините, возможно не туда вставил сообщение :)
27 May 2008, 16:19
Никто не отвечает ((((
28 May 2008, 12:29
WP уже давным давно трудно получить. И не только из-за миграции, но и из-за ужесточения законов - работодателю надо сильно постараться, чтобы доказать Хоум Офису, что они не могут найти работника в ЮК. (с транслита)
10 Apr 2008, 01:24
Поднимаю. Девы, вернитесь, куды все пропали??
10 Apr 2008, 12:25
Ой, какая Нюшка уже большая. Сладкий щекастик :) Борщ наворачивает прям как моя мелкая :) (с транслита)
12 Apr 2008, 01:50
:)
10 Apr 2008, 03:10
Девочки, приезжают друзья на пару недель в конце апреля. Накидайте идеек, плиз, куда их можно свозить по Англии. Что-то мне кроме Виндзора ничего в голову не приходит...
10 Apr 2008, 09:02
O2 (Миллениум Дом) - на Тутанхамона по музеям (на Терракотовую Армию, к примеру) По центру Лондона - к дворцу, по мосту, по парку в Воррик зАмок
10 Apr 2008, 12:20
О, Ир, ты-то мне и нужна! :) Порекомендуй, как бы нам провести день в Лондоне с детьми, а? В какой музей их сводить, чтоб активитис там были. Прим. - Они у меня блондинки. Сильно научное не оценят :) (с транслита)
10 Apr 2008, 17:53
Оль, мы решились, если вы не передумали, свекровь за несколько дней до уезжает. ;-) (с транслита)
10 Apr 2008, 21:26
Ура :) Я уже билеты купила, так что точняк :)
10 Apr 2008, 20:50
Специально для блондинок - музей науки :) Ты их на третьем этаже в лаунч-пад запусти и больше детей не увидишь... на ближайшие час-два :)(там для родителей стульчики есть и стеночки) Лаунч пад новый построили где-то полгода назад. Плюс, по приезду (или до - по интнету) посмотри, какие у них есть воркшопы. Мы игрушки там делали, пузыри пускали, мосты строили и чего-то там взрывали. Кушать лучше всего в Голубом кафе - на том же этаже, где вход в 3D-MAX. Кстати, в трехмерном прекрасный фильм о подводном мире - красочный и сказочный. Вот тут у нас и лаунч-пад новый и музея науки немножко А вы когда собираетесь?
10 Apr 2008, 21:38
Спасибище! Ты прям мои мысли прочитала. Я как раз туда лыжи навострила :) Фильму про подводный мир уже смотрели, ага. 10го мая планируем.
11 Apr 2008, 19:03
Оль, привет. Думаю, что это будет самое то:)
11 Apr 2008, 22:09
Я знала, знала, что ты заглянешь! :) Заметано тогда :)
11 Apr 2008, 22:50
:-D да я и так по старой памяти частенько к вам заглядываю:) только потихоньку:)
11 Apr 2008, 12:31
Оки, \Тутанхамона уже порекомендовала по твоей предыдушей наводке :-)А вы видели уже? А где терракотовая армия?
11 Apr 2008, 20:21
Тутанхамон - полный восторг! Причем и у меня и у сына. Мы ему взяли аудио экскурсию. 11 залов и море фантастических экспонатов. 2 с половиной часа, ноги отваливались, но уходить не хотелось. Купили несколько чудесных книг - Санькин в данный момент подсел на мифы Древней Греции и на Древний Египт с фараонами. Терракотовая армия в Британском музее - дух захватывает http://www.britishmuseum.org/whats_on/all_current_exhibitions/the_first_emperor.aspx
12 Apr 2008, 01:34
Ой, ну у тебя Санькин такой продвинутый, здорово! Думаешь, моему не рано туда? И еще: я посмотрела, так какие-то разные экскурсии и по разной цене, так и не разобралась, что к чему, какую брать...
12 Apr 2008, 09:21
ну сказанула - он просто чуть-чуть старше твоего :) Терракотовая армия больше для взрослых, но мой уже вроде бы привык. Хотя... мы вот в четверг в Париж едем и Санькин с нами напросился. ВОт и пройдет проверку на вшивость походами по Лувру и импрессионистами. Посмотрим, можно ли его уже брать в "не-спациально-вокруг-Саньки-ориентированные" поездки. А для Саньки, мы по старой традиции устраиваем походы по музеям Науки и Натуральной Истории. Сколько раз там были, каждый уголок ведь знает, а все равно меня тащит туда. Вот в Натральном Музее новая выставка бабочек - пойдем в конце мая на каникулах. Еще Dr Who выставка первый раз в Лондоне...
10 Apr 2008, 17:51
К нам кто ни приезжает все про Брайтон спрашивают :-) И сколько бы я на убеждала, что в Брайтоне смотреть нечего (если только не карнавал), пляж и тот не очень :-P :-), лучше в Блакпул сьездить, бесполезно. :-) Все едут в Брайтон. Оксфорд, Кембридж, Баз, СтоунХендж без вопросов. (с транслита)
11 Apr 2008, 12:38
Я им тоже Брайтон посоветовала :-)А когда карнавал, интересно?
10 Apr 2008, 21:44
Очень красиво на Хамптон корте,там есть прекрасный старинный замок.Также можна покататься на лодке,подплыть к розкошному ресторану,покушать и опять поплыть по Темзе.Вам понравится!Посетить К"ю гарден,там есть красивые сады,разные цветы...
11 Apr 2008, 12:36
Спасибо хорошая идея! В Хэмптон кот еще сама не была. Про сады тоже подумала, там так классно.
11 Apr 2008, 12:44
Да, они еще на рок-концерт хотят :-) Я прошерстила все сайты, но оказалась такая непродвинутая, что никого не знаю. Может знаете, на кого стоит сходить!?
11 Apr 2008, 18:59
Привет:) В предвкушении поездки в Лондон набрела на этот вот сайтик http://www.visitlondon.com/events/music/ Может что-то найдётся интересного и для вас:)
12 Apr 2008, 01:39
О, супер! Как раз искала что-нибудь с живой музыкой! Спасибо!
12 Apr 2008, 18:54
я б на Buena Vista Social Club пошла:)
12 Apr 2008, 09:25
http://wwp.millennium-dome.com/concerts/index.html
12 Apr 2008, 23:32
О2 супер! Мы ходили на Eagles недавно, звук классный, ну и все остальное, несмотря на дорогую парковку и очередь, чтобы попасть внутрь.
11 Apr 2008, 17:12
Наконец-то я преодолела свою лень, заполнила анкеты на гражданство и уже получила его. Не ожидала так быстро -всего около месяца прошло. "Ледей" себя пока не оСЧущаю. :)
11 Apr 2008, 22:51
Ого, как быстро. Поздравляю!
12 Apr 2008, 01:35
Поздравляю :-) Ощутишь, когда возвращаться откуда-нибудь будешь:-)
12 Apr 2008, 09:22
Будешь ЛЭдей вместе со всеми детьми по одному коридору путешествовать - никакой тебе дискриминации :):):)
12 Apr 2008, 21:08
ой спрошу про это дело. самой уж надо, да все никак :)). и что там нужно? просто анкету отправить или еще что придумали? спасибо. (можно в личку)
13 Apr 2008, 02:36
Лучше всего зайдите на сайт Хоум оффиса и посмотрите нужный раздел. Набор документов зависит от того, в каком "качестве" вы подаете на гражданство - как жена англичанина или по другой какой-то, возможны варианты. :)
15 Apr 2008, 01:05
Поздравляю:)
17 Apr 2008, 15:11
Поздравляю! (с транслита)
25 Apr 2008, 10:24
Оль, а интервью было? Я вот тоже уже год , как не могу формы " заполнить", а теперь вроде еще и вызывают на "беседу"! (с транслита)
25 Apr 2008, 16:58
На интервью вызывают, когда за паспортом обращаешься.Но до этого у меня пока руки не доходят...
АУУУУУУ!!!
21 Apr 2008, 21:45
Up!UP!
22 Apr 2008, 00:35
Девочки, сотрудница уходит на пенсию. Начальство разорилось на ресторан. Но хотелось бы что-нибудь еще подарить на память от компании, учитывая, что нас всего 6 человек. Подскажите, плиз!
25 Apr 2008, 10:02
мы у своих спрашивали из опыта: - ваучеры (Джон Люис и т.п.) - оригинальные цветы для посадки (они обычно в корзине уже "просажены" и их можно пересадить)
22 Apr 2008, 16:14
Девочки, подскажите плиз. Нужны планировки английских домов престарелых (любых для примера) и требования к их строительству.
25 Apr 2008, 10:04
это очень специализированная информация
24 Apr 2008, 19:59
Нужно лекарство !!! Девочки, никто в ближайшее время не летит из России в Англию??? Очень нужно лекарство, ( раньше мама пересылала по почте таблетки, а сейчас и это запретили, на почте тихонько сказали, что томожня -шерстят все; что отношения с Англией " немножечко" не очень! Помогите, пожалуйста, если кто может!!! Спасибо! (с транслита)
24 Apr 2008, 22:05
какое лекарство-то нужно? может, есть в запасах, поделюсь...
25 Apr 2008, 10:21
Оленька, спасибо, что отозвались! Мне нужно лек-во для эко ( менопур, актовегин, фраксипарин, тромбо-асс и др) Может знакомые или родственники бы летели из Москвы, а здесь по Англии можно выслать и по почте, а, если прилетают в Лондон, то могли бы встретить в аэропорту. Услуги бы оплатили. Оль, я уже и на рупоинте просматриваю объявления, но пока никак! Вот я и подумала, может здесь у девочек будут варианты! (с транслита)
25 Apr 2008, 16:59
Эх, на неделю бы раньше..А так у нас старший сын уже завтра улетает в москву обратно..:(
25 Apr 2008, 20:09
Ну вот немного бы пораньше! Завтра друзья выезжают в Москву, а послезавтра сюда, времени у них уже не будет искать! Ну, а если есть время подождать, в июне у мнея родственница собирается приезжать.
26 Apr 2008, 09:45
А они в Москве будут? Мне не надо покупать, мне подружка все покупает, мне только надо чтобы у нее кто-нибудь забрал мое лек-во! Она уже хотела просто подойти на регистрацию и попросить кого-нибудь ( но на самом деле сейчас такая обстановка, что боязно брать , да и еще и лек-во, ) Спасибо Но, если еще будут варианты, то черкните мне, пожалуйста!!! Сейчас пробую через Ригу ( вроде там тоже можно купуть без рецепта) Спасибо еще раз!!! (с транслита)
26 Apr 2008, 11:01
в Риге без рецепта купить нельзя.Ну если что я спрошу у мамы,у меня сестра летит из Риги в Лондон 10 мая.
26 Apr 2008, 12:34
Вероничка!!! Срочно, срочно вопрос тебе!!! если подружка ( живет в Риге) купит лекарство на след недели, то спроси маму, сможет она взять? Я так понимаю она прилетит в Станстед? мы бы встретили в аэропорту!!! ( Вероник, если да, то черкни в личку, надо ж обговорить, "как" отблагодарить!!! Вероничка, объясни маме, что все лекарства для беременности ( эко) ... С нетерпением жду!!! ( У меня просто эпоймент к экошному врачу на 8 мая, вдруг сразу возмет в протокол!) Поэтому и ищу варианты... Спасибо (с транслита)
27 Apr 2008, 15:52
Вероник, написала в личку (с транслита)
29 Apr 2008, 02:05
Мы летим в Лондон из Москвы 13 мая, можем привезти. Если еще актуально, пишите в личку или на почту
29 Apr 2008, 02:19
написала в личку, Спасибо!!! (с транслита)
25 Apr 2008, 19:21
Мы на прошлой неделе съездили в Париж на мое "сраколетие" и по поводу каникул. Кому интересно, заглядывайте в паЧпорт
26 Apr 2008, 10:55
Ириш, поздравляю тебя с прошедшим!!! Здорово как вы съездили. Санька не подвел - молодчинка! А мы и не сомневались :)
29 Apr 2008, 21:17
спасибо :) Съездили очень запоминающе :) Будет что на старости лет про "сраколетие" вспомнить. Да и муж с детьми и друзья так подарками завалили, что до сих пор разгребаю ;)
29 Apr 2008, 15:10
Ириша, мои поздравления!Фотки - супер! Особенно понравились те,где Санька в музее и еще природа и тюльпаны. Да все!:-) Моне тоже обожаю. Мы были в галерее Моне, интересно, это и есть музей импрессионизма?
29 Apr 2008, 21:20
скорее всего нет - мы были в музее Д'Орсе, что и есть музей импрессионизма. Там пять этажей - перестроенный под музей железнодорождный вокзал. Вы наверное были в саде Моне. Мы к моему сожалению туда уже не доехали.
30 Apr 2008, 16:44
И мой сильно запоздавшие поздравления примите пожалста! :) Фотки чудесные!
02 May 2008, 13:50
Ах, Париж, Париж! :-) С прошедшим "сраколетием". Хороший подарок сделали твои мужички, молодцы. (с транслита)
02 May 2008, 17:13
Ириша, с прошедшим! какая суперская поездка! от Саши глаз не отвести, такой красавчик растет:-*
02 May 2008, 20:18
Спасиб :) Растет парень... Девчонки вот уже разбежались, а этот пока еще "на глазах" :)
30 Apr 2008, 16:53
Пришла делиться радостью :) Наши страдания по поводу High school закончились просто сказочно! Напомню - дочка сдала еще осенью экзамены в несколько грамма скулз сразу, везде прошла, но ... взяли ее в самую "слабенькую" из них, в других места не было. Немножко обидно было, но мы действительно живем очень далеко, про кэчмент ареа даже заикаться нечего было...Успокоились тем, что даже самая слабая из грамма скулз лучше, чем любая наша местная.И вот хожу я тут уже месяц и внутри себя старательно давлю обиду - ну не хотите, думаю, хорошую девочку мою брать в хорошую школу, ну и пусть вам будет хуже ... И вдруг! Приходит вчера письмо, что моей Юльке дали место в самой-самой лучшей грамме!! Во всех рейтингах топ-скулз она входит в первую 20-ку лучших школ Англии! Недостаток один - она "только для девочек" ;), что уже посеяло в душе моей дочери неопределенное беспокойство по поводу совей личной жизни.гыыы Как же я рада,что ребенко будет учится в хорошей школе, - я вам передать не могу!
30 Apr 2008, 19:48
Это супер новости! Поздравляю, Оль! Далеко возить придется? А школы для мальчиков у вас есть? Куда Петьку пристраивать будете, чтоб сестре не обидно было? :)
04 May 2008, 02:54
:) и для мальчиков есть, ясно дело :) Эх, Петю б куда-нить пристроить, чтоб хоть говорить нормально начал.С речью просто ка-ра-ул у нас..:(
01 May 2008, 16:23
Здорово, Оль! Рада за вас! А у нас в городе почему-то нет грамма, к сожалению.
01 May 2008, 21:43
И у нас нет.
02 May 2008, 00:37
Поздравлаю! Моя дочь поступила тоже в одну из луцших грама скулз в кенте. А другая не поступила. (с транслита)
07 May 2008, 23:18
и что в таком случае? будут ходить в 2 разные?
02 May 2008, 09:49
Cупер новость! А ты переживала ;) Дочка твоя умничка!
02 May 2008, 13:46
Новость - супер, поздравляю! :-) (с транслита)
02 May 2008, 17:14
просто радуюсь за вас! как здорово! поздравляю!
01 May 2008, 16:15
Добрый день! Девушки, где можно найти aplication form for resident card для граждан Евро Союза?
03 May 2008, 16:54
по идее на сайте Хоум Офиса, не смотрели там?
03 May 2008, 19:55
Да, спасибо. Уже нашла.
23 Jun 2008, 20:32
извините за глупый вопрос, а что такое resident card и зачем надо?
02 May 2008, 17:15
девочки, кто деток посылал в Stagecoach школу? мы вот Майки первый раз ведем, читала на англ форуме вроде бы ок, но все же:-)
02 May 2008, 23:43
Юль, я хотела и мы даже на весь день сходили-отзанимались, записались и отдали чек. А ребенок уперся рогом - Не пойду и все. При этом его подружке нравится. Мой заявил, что это девчачье занятие и он лучше еще каким-нибудь спортом займется. Наверное, у нас возраст такой. Плюс девочек там 10 к одному мальчику. Но все от ребенка конечно зависит... И от родителей... Мне там понравилось (хотя дороговатое удовольствие за такое количество народа в группе). А другой маме не - они с середины дня так и ушли
03 May 2008, 14:18
cпасибо, Ириша! а ты написала весь день, вам дже еще 7 нет, там тока с 7 лет 3 часа занимаются, а до 7 - по полтора. а вот где найти группы, чтобы меньше детей и меньше платить? бывает такое? ну чтобы не просто побегать в кружке или при церкви какой, что там без образования занимаются.Саша куда ходит? на борьбу? мой ходит на гимнастику и теннис, гимнастика серьезно, теннис нет:-)
03 May 2008, 14:47
7-ми лет - это относительно все - наша подружка уже с сентября туда ходит по 3 часа, а ей семь будет только в июне, как и Саньке. На пении было человек 25, на танцы их соединили с другой группой и получилось 50-55 человек, на драму снова было 25. А оплата получается, как будто группы до 10-ти человек. Меня это не остановило - мне действительно там понравилось - а вот Саньке именно толпа народа не понравилась. Мы пока ходим на плавание (работает на 4-й уровень) и таджитсу (уже 5-1 пояс - зеленый). 3-4 раза в неделю таджитсу и раз плавание + еще 2 часа плаваем по воскресеньям (и маме в пользу). Вот купили велосипед - будет кататься (тоже спорт). Теперь я и себе хочу тоже. Еще просится на теннис, а муж хочет его на конный спорт. А как по мне, так я бы его на рисование отдала - он неплохо рисует и можно было бы развивать, но парень не хочет. Очень сложно что-то организовывать, если ребенок весь день в школе, а родители всю неделю на работе. Муж вот просится на пенсию и я старательно работаю в этом направлении. Тогда и побольше занятий можно будет охватить
03 May 2008, 16:53
о какой Санька умничка! молодчинка! нашему бассейн никак - один раз в год свожу туда и все чесотка на полгода обеспечена, у него экзема и он потом бедный мучается:-( вот на борьбу надо попробовать. как раз есть в местном комьюнити центре:-) о конный спорт, одна мама в садике водила своего, это полчаса езды, и стоит 25 в час:-0 Слушай, я бы против конечно чтобы такие огромные группы были, это уже не учеба, а какой-то сбор, так попеть и в парке можно. вот завтра сходим, то уже больше буду представлять что к чему. конечно когда оба родителся фул-тайм, то и речи ни о каких кружках нету:-( нам в школу, не верится:-) получили письмо сегодня:-)
04 May 2008, 11:05
Юль, а ты не боишься, что Майки будет маленьким ростиком из-за гимнастики? Ето мои тараканы, не обращай внимания. :-) Как то раз, на глаза попадалась фотография близняшек. Та из девочек, которая занималась гимнастикой, едва доставала до плеча своей сестрички. Помимо Stagecoach, ести и другие такие же театральные кружки. Если хочешь, у меня есть адрес сайтов парочки таких. Нас в школе периодически бомбят рекламками. (с транслита)
04 May 2008, 14:29
Оль, привет! я поначалу загорелась, но если у него способность есть, они говорят что с 6 лет тока будут серьзно заниматься, и не в брайтоне, а возить по полчаса в 1 сторону, не знаю, еще рано, пока пусть ходит до сент, а там посмотрим, думаю ему футбол лучше будет, да и я потом хочу работать идти, не смогу везде возить. а вы куда ходите?
05 May 2008, 02:37
Привет, Юль. Мы Николку сами с 6 месяцев водим в бассейн. А сейчас у него в школе уроки плаванья как обязательный предмет. Сами специально никуда не водим. У него занятий и без того хватает. Будет чуть постарше у них в школе будет разделение на спортивные секции: футбол, крикет, регби, теннис, баскетбол и т.д. А вообще он у меня не спортом, а наукой больше увлекается. Дома каких только спортивных снаряжений нет, а любимые игрушки - аквариум, микроскоп, разные баночки, щипчики, коробочки для жуков, червячков, слизняков. :-) (с транслита)
07 May 2008, 23:12
ого какой мальчик развитый! мой к сожалению способен тока на побегать!:-( одни ссадины и царапины. сегодня шли с стенниса, идет, голову в другую сторогу отвернул и со всего размаха в машину припаркованную вошел, сткоа слез, повернулся, а весь подбородок в крови, я думала зуб выбил:-( обошлось прикусанной губой....
05 May 2008, 13:41
У Полинки тренер по гимнастике из Гродно :) Как вы растете? Фотки Даника не покажешь?
07 May 2008, 23:15
о как Полинке повезло! у нас в Гродно превосходная школа гимнастики, сама Корбут воспитана там была, вот бы куда поводить деток. а то тут спрашивала, а мне мол если талант есть, то тока с 6 лет будет видно, ну и понятно тогда где их гимнасты тогда на задворках. а вы как часто ходите? у наших раз в неделю по часу. ой, растет Данила, такой живчик, по развитию Майки обставляет, не знаю как буду справляться когда мама улетит, он и ползает, зубов пока еще нету, завтра вот полгода исполняется. фотки повешу обязательно:-*
07 May 2008, 23:27
У нас тоже раз в неделю 1 час. Но по крайней мере чуть серьезнее, чем "2 притопа, 2 прихлопа" как было раньше у местного тренера. Еще полчаса в неделю местной "гимнастики" после танцев у нее. Олимпийской чемпиЁнки мне не надо - только здоровый ребенок :) С полугодием Данилку! Как время летит...
07 May 2008, 23:33
у нас тоже есть гимнастика в кавычках в спортцентре, они там сами по себе за 3 фунта за 2 часа, а это 6 за час, но там 2 тренера и 15 детей, мне главное - дисциплина, моему это больше всего нужнее на данный момент:-)
04 May 2008, 21:43
мои уже 2 года ходйат, довольны вроде. (с транслита)
07 May 2008, 23:17
и как они в спектаклях участвую.т? наши будут ставить Jack and beanstalk мой пришел на 2 недели позже начала терма, все роли расхватали, даже птиц:-)
09 May 2008, 00:25
в спектаклйах только по конкурсу, они к сожалению пока на вторых ролйах. Но йа считаю ето правильно, каждому по заслугам) Но вообще им очень нравитсйа. (с транслита)
03 May 2008, 03:03
Привет Всем!!! Хотела спросить, кто здавал на права в Англии. С кокого раза вы сдали.? И если не сдали с первого раза, то кикие были у вас ошибки.? И вообще как экзаменаторы себя ведут.? Дружелюбные, расслабляют или наоборот страху нагоняют. У меня просто экзамен 23 мая, вот я уже начинаю волноваться по тиху. Поддержите плиз.-))))
03 May 2008, 14:20
привет! удачи тебе, мое имхо - это как лотерея, ты не застрахуешься заранее, что тебе дадут какие маневры или кто на дороге будет:-) я брала в районе 80 часов и сдала с 1 раза, знаю девочку она вот в 5 раз идет, так что все по-разному сдают, у меня было 12 майноз ошибок, повезло короче:-) не важно с какого раза сдашь, вождение начинается после сдачи, там другая реальность:-)
03 May 2008, 14:50
круто :) я вот только 9 часов откаталась ;) Так что мне еще пилить и пилить
03 May 2008, 16:49
ты с нуля? или был уже какой-то опыт?
03 May 2008, 20:19
ага, причем с большого и круглого :( ничего - прорвемся просто время пришло ;) а то на меня охотятся уже почти год (в смысле работу предлагают и рангом выше и зарплатой на 10 штук больше), а я "невыездная". Даже в соседний город (было место и меня отобрали), а туда на машине 15 минут, а на автобусе час 20. Вот и досиделась, клуша :(
04 May 2008, 02:10
привет!! Спасибо за пожелания!!! Согласна с вами на все 100. я брала 20 часов на манюал и если честно то дороги и знаков практически не видела, только концентриравалась на переключении передачь., потом муж купил мне машину автомат и стало гораздо легче. на данный момет я взяла +20 часов на автомате и 20 часов осталось до экзамена. И плюс ещё с мужем вожу, прошу его чтобы сидел в машине и не подсказывал, сидел как будто его там нет., не знаю, когда думаю о экзамене, то возникает какое то дикое волнение. А как вы волновлись? И какой вам экзаменатор достался? Я в смысле доброжелательный или запугивающий.? Спасибо. Могу представить какая реальность потом!!! Страшно было наверное первый раз одной выезджать?
04 May 2008, 11:37
Чем больше советов будете читать, тем больше бояться. :-) Не думайте об йкзамене. Для меня страшнее всего ето было пересесть на свою машину. :-) Вот где страху понатерпелась. Никто не говорит куда эать, никто не указывает на знаки, некому нажать на второй тормоз, ежели что. (с транслита)
04 May 2008, 12:51
:-) Спасиб!!! Постараюсь не думать о нём!!!!Экзамене.:-)
05 May 2008, 02:19
Не переживайте. Это действительно, как повезет. Я сдала с 1 раза. Расскажу как было. Сразу же при выезде за ворота центра вождения с экзаменатором, я так разволновалась, что наехала на бордюр тратуара. Экзаменатор глянул на меня очень подозрительно. Я сразу же ему сказала: "ох, волнуюсь ужасно, вообще-то я по тратуарам не езжу". Он рассмеялся, сказал, чтобы я не волновалась и ехала спокойно. Ездили мы где-то полчаса, он просил делать разные маневры, парковаться и т.п. В общем отъездила я хорошо, было 9 маленьких ошибок и я сдала! Счастлива была безумно, потому что в принципе всю дорогу я думала, что уже не сдала, наехав в начале не бордюр тратуара. Но повезло, экзаменатор оказался с пониманием. Желаю вам удачи!!!
05 May 2008, 22:33
Э, вообще-то зря Вы волновались. Задеть бордюр это не сириоз фолт.
07 May 2008, 02:32
Ааааа :-) а я думала это серьезно :-)
07 May 2008, 13:52
нее, только если раз пять подряд стукнуть о бордюр, тогда могут засчитать как серьезную ошибку. А один не страшно. :)
05 May 2008, 20:26
Я сдала с первого раза, 4 ошибки. Взяла 15 часов с инструктором. Честно, взяла бы меньше. Но он порекомендовал не делать перерыв перед экзаменом, заниматься с регулярной периодичностью. А на экзамен очередь была 8 недель, вот и пришлось с ним кататься. Но я не с нуля, я до этого водила. Сам экзамен не страшный, не волнуйтесь. Орать, ка в рос. ГАИ никто не будет, все очень вежливо и спокойно. Просто делайте на экзамене то, чему Вас учил инструктор. Удачи!
05 May 2008, 20:40
4 ошибки всего!!! Ну вы и малодчинка!!! Спасибо всем за рассказы как всё было.!!!:-)У меня тоже есть белорусские права, но так как практики вождения после не было, то пришлось начинать всё сначала в Англии. Я просто помню из прошлого, как сотрудник ГАИ на экзамене в Белоруссии, смотрел волком и пытался завалить, говоря остановиться или развернуться где было нельзя этого делать. И всё было как то совсем не вежливо и не спокойно.:-) НАдеюсь в Англии всё будет совсем по другому и что всё пройдёт как вы рассказали.:-)
05 May 2008, 22:28
Заставлять поворачивать в неположенном месте никто не будет, не бойтесь! Все будет хорошо, не волнуйтесь.
07 May 2008, 00:21
Бдительным всегда надо быть. На екзамене меня попросили остановиться там, где я считаю наиболее безопасным, хотя двойная желтая была на протяжении всего отрезка дороги (от одного перекрестка до следующего ближайшего. (с транслита)
07 May 2008, 13:55
Как Вы вышли из этой ситуации?
07 May 2008, 23:16
сокрее всего Оля просто сказала, что не остановится:-) я тут читаю какие они хотят новые законы ввести, что 2 практич теста будет и не будут экзаменаторы дорогу показывать, а мол сами ведите машину по пути, кот считаете самым удачным. поэтому надо скорее сдавать.
07 May 2008, 02:36
В Англии такого обычно не бывает. Специально подставлять вас под ошибки никто не будет. А вот в России, да, у меня российские права тоже есть, так там меня гаишник подставлял. Но у него ничего не вышло :-), всё равно я сдала. В Англии проще. Главное перед самым экзаменом поездите с инструктором, чтобы все инструкции были свежи в памяти.
08 May 2008, 19:15
Привет! У меня тоже скоро экзамен по вождению - 22 мая, волнуюсь немного. Начинала тоже с нуля. Удачи!
09 May 2008, 03:32
Вам тоже удачи!!! У вас 22 у меня 23, так что расскажите как у вас было!:-)
09 May 2008, 12:31
и вам тоже!
09 May 2008, 12:30
сколько лет! как твои дела? удачи на экзамене!
28 May 2008, 22:08
Юля, привет!!! Только сейчас заметила твоё сообщение, сорри.. Спасибо за пожелание удачи, она мне пригодилась на экзамене!:) У нас всё хорошо. :) Я тебе как-то писала на "одноклассниках"". Рада, что у тебя всё хорошо (правда же хорошо? ;)) сынишки замечательные! :)) Надо нам созвониться как-то! :)
29 May 2008, 14:07
ого - я тебе тут в приват написала, а на одноклассниках чего-то тебя не помню. вот память:-( я тока за про встречу!
07 May 2008, 23:19
девочки, какая погода! наслаждайтесь пока есть возможность:-)
08 May 2008, 13:27
Юль, моим друзьям у вас очень понравилось :-)
09 May 2008, 12:16
да? когда они ездили?
09 May 2008, 16:05
Во вторник. Восторгались, какое море чистое, посмотрели ваш Тадж Махал, поели фиш энд чипс и искупались :-)
08 May 2008, 13:50
Девочки будьте добры, подкиньте, если знаете пару сайтов об английской еде. Мне надо написать проектик небольшой о традициях и истории английской кухни. С картинками и рассказом, а вот информации не нахожу. Спасибо заранее.
09 May 2008, 03:38
Оля-Ямми, загляни на одноклассники, пожалуйста:)Я там тебе сообщ. написала:)
09 May 2008, 12:16
немного фоток http://www.eva.ru/albumpage/462/3.html
09 May 2008, 14:16
Боже! Да это же копия Майки!!!! :) Такой сладкий и улыбчивый :) Семейные портреты - супер! (с транслита)
09 May 2008, 22:12
Такое же впечатление осталось. Мальчишечки очень похожи, такие глазищи... Эх, не хватает фото на диване с медведем, ;-) (с транслита)
09 May 2008, 19:42
Какие мальчиши сладкие!! Просто чудо-чудесное! :) И мама с папой красииииивые ;)
09 May 2008, 19:56
какая прелесть! Мальчишки просто чудо и похожи ведь как! Вы с мужем - классный портрет!
21 May 2008, 15:11
спасибо, девочки!
11 May 2008, 14:37
Девочки, нужна помощь. Школу я выбрала, дом нашла в качмент арее, а теперь выясняется, что надо жить прямо во дворе школы, чтобы попасть туда. (риск есть)Расстояние от школы и до дома 0,2мил 5 минут ровно(от дома до двери) Школа аутстандинг. Если не попадем(зависит от сиблингов) то попадаем в другую, где результаты 75,77(math),95(science)Район мне оч нравится, квартира тоже. Подскажите, что делать? Не снять квартиру, ждать, что что то появиться во дворе школы, Или, без звездной школы можно обойтись?( Мне в феврале нужно подать документы уже. Какие будут советы? Заранее спасибо
16 May 2008, 13:45
исключительно ИМХО - если школа праймари, я бы в любом случае подала туда документы, с надеждой попасть.Если все же не возьмут - вписаться сразу же в waiting лист и регулярно о себе напоминать. Иногда бывает, что эта очередь никуда не движется, а иногда - очень даже.Здесь ведь люди часто переезжают, все меняется. Пока моя дочь училась в праймари (школа очень хорошая, свободных мест никогда не бывает, единственный класс неукомплектованный полностью - это 1997года рождения почему-то, неурожай у них тут что ли был :) ),так у них каждый term в классе появлялся/уходил кто-то.
19 May 2008, 23:06
Спасибо. Я так и сделаю. Школа праймари.
падаем :(
13 May 2008, 14:22
Up!
20 May 2008, 12:23
Здравствуйте, девушки! А может кто-нибудь что-нибудь рассказать о городе Egham?)
20 May 2008, 14:14
Вот инфа http://en.wikipedia.org/wiki/Egham
20 May 2008, 17:58
подскажите, плиз, есть ли здесь мазь аналог мази Вишневского ??? очень нужно, спасибо.
21 May 2008, 03:39
Bismuth Tribromphenate, если я не ошибаюсь..
21 May 2008, 21:25
Для i_lanna Удачи на экзамене по вождению!!!!
22 May 2008, 00:34
Девочки, в начале июня из Москвы сюда никто не летит? Лекарства надо из москвы как-то получить, не "жизненно важно", но хотелось бы...:(
22 May 2008, 17:24
Оля, я планирую быть в Москве 7-8-го... Пиши на мыло!
24 May 2008, 04:24
Спасибо, дорогая! Если смогу все там организовать, то решусь тебя напрячь - тогда напишу :)
24 May 2008, 02:29
Привет Девчёнки!!!! Я сдала экзамен по вождению с 2 майнез ошибками!!!!Я так счастлива!!! Теперь могу ездить везде, как человек и сынульку везде возить. Спасибо за пожелания и советы. Удачи всем, кто учиться. Ничего не бойтесь. Экзаменаторы тут просто суппер.
24 May 2008, 14:15
Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!! Я тоже сдала!!! :)))))))))) С экзаменатором мне тоже очень повезло!! Лана (Светлана):)
24 May 2008, 15:33
От всей души поздравляем!!! Какую машинку купила?
25 May 2008, 03:28
Большое спасибо.!!У меня Пижо 206СС с открывающимся вверхом. Можешь увидеть в альбоме.Сегодня ездила сама на работу, без сопровождения мужа. Немножко побаивалась первые 5 минут, а потом прошло. Просто наслаждалась вождением, когда никого нету, чтобы говорить что и когда делать сам себе хозяин. Обвешалась буквами "Р", что на русском хочеться сказать. " П.з..ц" за рулём.-)))))держи дистанцию.-)))) А вообще очень нравиться рулить. Ощущаеться свобода.
25 May 2008, 12:14
Поздравляю! :)
25 May 2008, 16:31
Светлана, у меня были точно такие же ощущения при первой поездке :), побаивалась в машину залезть и ехать самой, но я даже как-то и не заметила, что рядом никого нет, сама не заметила как доехала до работы. :) Поосторожнее на дорогах, идиотов много, ну Вы сами и так это знаете. Я вожу Пежо 107. :) Я тоже обвешалась P plates сразу после теста, чтоб знали с кем дело имеют :))))
27 May 2008, 01:54
Пижо 107, классненькая маленькая машинка. На счёт буквы "Р", один знакомый сказал, будь готова, что к тебе будут относиться как к ученику, подрезать и подгонять и специально запугивать. Я пока ему не верю.-)))) С букввой "Р" как то поспокойнее. А что думаешь на счёт навигационной системы.? Я тут думаю, может приобрести, чтобы не потеряться на новых местах.
27 May 2008, 02:05
А я предпочитаю подробный атлас в машине, чтобы не потеряться. У моей знакомой навигатор раза три её блуждал, чуть совсем не заблудилась :-) Может плохой попался, конечно. :-)
28 May 2008, 07:17
Да, я думаю, с буквой P как-то спокойнее. :) Про навигационную систему - мы в субботу приобрели TomTom ONE XL T UK (£130). Подруга уж очень её расхваливала, да и скидки хорошие на SatNav в Halfords сейчас. Но карту местности в машине всё равно надо иметь, на всякий случай. Как Ваше вождение, нравится Вам одной ездить? :) Я пока ещё только на работу 2 раза на машине сьездила, больше никуда. В четверг попробую съездить одна в местный городской центр и ,может быть, в соседний город.
26 May 2008, 01:04
Здорово! Машинку посмотрела! Красоооотааа!
26 May 2008, 01:32
Молодец!
24 May 2008, 19:51
Девочки, дайте пож-та ссылки на все русскоязычные школы или курсы для детей в Лондоне и окрестностях? :) Спасибо :)
24 May 2008, 21:29
http://www.russianschool.fsnet.co.uk/welcome.html <> target='_blank' href='http://www.europarus.eu/ru/866/shkolikursi/country/923'>http://www.europarus.eu/ru/866/shkolikursi/country/923 <>
25 May 2008, 16:04
Подскажите, где можно узнать рейтинг школ в своем городе? как вы узнаете какая школа лучшая????
25 May 2008, 16:35
ofsted report.
25 May 2008, 17:26
спасибо.
25 May 2008, 17:27
Надо смотреть таблицы результатов - успевемость, посещаемость, результаты тестов, и проч. Полезно, даже очень, бывает поговорить с соседями :). А вы про какую школу-то спрашиваете? Праймари или хай? Про местные прймариз много полезной информации могут при случае выдать в несери или плейгруппе, ведь "их" дети потом идут в школы, и воспитательницы прекрасно знают какие школы чего стоят... http://www.top-schools.co.uk/ Ну и здесь можно поискать школы вашего городка :), хотя, этот список полным и точным ну никак не назовешь. http://www.timesonline.co.uk/parentpower/league_tables.php
26 May 2008, 02:44
Прикольное видео песни Believe me Димы Билана http://krsk.kp.ru/video/5176/
26 May 2008, 03:26
:-) Я тащyсь от его ИМПАСИБАЛ. :-) (с транслита)
27 May 2008, 04:27
ну и что) зато он хорошо поет, выиграл евровидение и наслаждается жизнью))) (с транслита)
27 May 2008, 15:39
:-)
30 May 2008, 11:08
http://www.reading.ac.uk/about/newsandevents/releases/PR14423.asp
30 May 2008, 11:18
Вы так написали, как будто я с ним соревновалась. :-):-):-) Мне нравится как он поет на русском. (с транслита)
26 May 2008, 22:08
Гы :)))))))
29 May 2008, 10:09
Девочки, еду с подругой на несколько дней в Лондон. Я сама уже давно не делала никакого sightseeing. Посоветуйте программу. Она в Англии первый раз. У нее правда с собой 4х летняя дочка и пока еще я не уверена сможем ли мы ее где-то оставлять или нет :)
30 May 2008, 13:56
Для первого раза лучше сесть на тур автобус, ИМХО, он сам по сайтсин повозит, подруга точно ничего интересного не пропустит. А наиболее полюбившиеся места можно посетить в последующие дни. (с транслита)
31 May 2008, 19:00
хммм... придется с ней катиться...
30 May 2008, 14:07
London Zoo Pollock’s Toy Museum Cartoon Museum London Natural History Museum Science Museum
30 May 2008, 14:07
для дочки (с транслита)
30 May 2008, 14:18
Девочки, кто-нибудь едет в етом году с ребятней за клубничкой на ферму? К тем, у кого есть опыт, парочка вопросов. Фермы уже открыли сезон, но не рановато ли ehaть, в гаденшопс клубника полузеленая. Клубнику с куста не безопасно кушать? (с транслита)
30 May 2008, 15:04
А прям с куста и нельзя ее есть ;) Сначала заплатить надо, а потом дома помыть и есть :) Но дети наши, конечно, таскали клубнику и малину прямо в рот. Проблем с животами и проч. не было. (с транслита)
30 May 2008, 16:45
А мне помнится кто-то рассказывал, что там можно есть пока живот не лопнет, а платишь только за take away. Про "помыть" как раз я и задумалась, я сама не выдержу, как ето так, клубнику собирать и в рот ни одной ягодки не отправить, что говорить про деток. :-) (с транслита)
30 May 2008, 18:05
да это правада, там можно есть пока не треснешь, а платишь тока за то что покупаешь. Мы ездим часто, но в этом году еще нет, мне кажется, еще зеленовата. Единставенно что не мытая, но ничего, вроде пока все обходилось после зрязнообжираловки:-) Они расчитывают на то, что много ты все равно не сьешь;-) ну они правы в чем-то.
30 May 2008, 18:32
как здорово!!! я может у кого ссылки есть, где эти фермы искать то. я тоже хочу клубники. спасибо.
30 May 2008, 21:40
Собирать можно не только клубнику, но так же и другие ягоды, фрукты и овощи. (с транслита)
30 May 2008, 21:41
http://www.yell.com/find/DoFind/cl/Pick_your_own-Fruit-and-Vegetables
30 May 2008, 23:10
спасибо! до желтых страниц я как то не додумалась :) спасибо
31 May 2008, 03:47
http://www.pickyourown.org/unitedkingdom.html
31 May 2008, 14:14
СПАСИБО!!! теперь будем ждать как поспеет :)))
30 May 2008, 21:33
Так и написано "ешьте до упаду"? :) Нет, у нас на близлежащих фермах это надо делать только украдкой, наглеть не стоит :) Ни разу не видела там англичан поедающих ягоды. Все по-честному собирают в лоточки и платят на выезде деньги.
30 May 2008, 22:19
не ну понятно, я же не говорю, пойти поесть и выйти:-) конечно насобирал себе в лоток и при выходе за него заплатил, но пока ты там, ты можешь есть. Я спрашивала у владельцев. Мне сказали что это и есть правило 'pick your own':-)
01 Jun 2008, 01:23
мы едем как всегда, это ж такой фан для деток, да и для взврослых! я помню в том году стока зеленого горошка наелась:-) ели и с куста, все ок:-)
23 Jun 2008, 20:49
а я и не знала, что такое есть:)
31 May 2008, 22:51
Мы сегодня отмечали последний день каникул очередным походом по выставкам Вот так http://www.eva.ru/albumpage/11270/4.html
01 Jun 2008, 11:53
Ето ваш первый зуб? Санька такой довольный на фотографии. :-) Музей науки и наш любимый, и бабочками мы тоже болеем. Своих бабочек дома выращиваем, уже куколки висят. Мой Заяц ждет не дождется появления бабочек.:-) (с транслита)
01 Jun 2008, 12:39
Это уже третий - два нижние как-то сразу выпали и выросли тут же. А вот верхний выпал (и второй шатается), а нового зуба совсем и не видно - полное беззубие :) А вот про бабочек поподробнее пожалуйста - где?что?почем? ;) А мы муравьинную ферму завели - интересно наблюдать, как они норки роют :)
01 Jun 2008, 23:21
У нас тоже муравейники, полагаю из той же серии. ;-) На бабочек сейчас ссылочку дам. Мы купили в тойзразе, но потом видели еще в нескольких местах. Можно купить набор не только для выращивания бабочек, но и других насекомых. ;-) (с транслита)
01 Jun 2008, 23:24
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000PKKSSE/pgtoysret-21/ref=nosim <> target='_blank' href='http://toys.pricegrabber.co.uk/educational/insect-lore/p/2012/'>http://toys.pricegrabber.co.uk/educational/insect-lore/p/2012/ <>
01 Jun 2008, 13:23
Веселый Санька :) .........................................................................Загляни ко мне в паспорт (пара фоток посередине) ;)
01 Jun 2008, 15:40
классные фотки! а в каком это вы городе? там где девушка на велосипеде
01 Jun 2008, 21:38
Blists Hill Victorian Town, возле Telford-a.
02 Jun 2008, 00:51
АбАжжаю ту фотку на пне. :-) Я тоже выложила кое-какие фоты. ;-) (с транслита)
02 Jun 2008, 13:22
Николкины емоции всегда на мордашке написаны - это так умилительно :) Оль зашли мне, плиз, фотку с пузырем и там где они толпой в парке идут - у нас такие не получились. (с транслита)
02 Jun 2008, 19:48
Спасиб за комплиманы. ;-) У меня еще много чего вашего есть. Ящик выдержит? ;-) (с транслита)
02 Jun 2008, 22:02
Давай испытаем :)
06 Jun 2008, 19:59
Спасибки за фотки от нас!:) И присоединюсь к просьбе о шагающей шеренге:) Оля-Муравьишка, пожалуйста, и нам пришли, если не трудно:) Кстати, на заднем плане парня заметили?:)
06 Jun 2008, 22:14
Гы :)
01 Jun 2008, 17:32
ой, знакомые все лица :) и места тоже :) Как впечатления? Я думаю, что нам пора осваивать что-нибудь другое уже - Санька уже может без плана назвать что в каком музее на каком этаже и в каком углу. Новизны и восторга уже нет.
02 Jun 2008, 01:44
может кто подскажет, с какого возраста можно в Леголенд, что в Виндзоре? 4 года - рано еще или уже можно
02 Jun 2008, 02:00
Там на рост смотрят. На большенстве аттракционов ребенок должен быть не ниже 1 метра ростом.
02 Jun 2008, 02:35
у нас рост 101 см:-) (с транслита)
03 Jun 2008, 02:14
Тогда смело поезжайте в Леголенд :-) Я уверена, что ваш ребенок будет просто счастлив :-)
Anonymous
06 Jun 2008, 13:51
UP!
09 Jun 2008, 14:10
ох, вот где Ташкент!
15 Jun 2008, 20:12
А чего Вы про Ташкент? :) Я вчера из Шымкента вернулась, ну жара там уффф
Anonymous
13 Jun 2008, 14:42
up
не падать!!
14 Jun 2008, 17:39
UUUppp!!!! Uuuuupppp!!!
14 Jun 2008, 18:45
Как тихо нынче в Англии! А куда лето ушло?.......Холодно, блин!!!
16 Jun 2008, 01:01
У нас в Оксфорде сегодня потеплело, +21 и солнышко. Мы даже в зоопарк съездили с сынишкой, хорошо отдохнули :-)
16 Jun 2008, 23:28
Мы настолько привыкли к здешней погоде, что отдых не зависит от того, есть дождь или его нет. ;-):-) Оля, я к вам с вопросиком. Мы с семьей в Оксфорд собираемся, хотим побродить по городу. На что посоветуете обратить внимание и где удобнее припарковать машину, чтобы пешечком прогуляться по всем достопримечательностям. (с транслита)
17 Jun 2008, 00:19
Я на вопрос "Погода у вас хорошая?" отвечаю "Хорошая, дождя нет" :) Ветер, холод, жара - это всё мелочи. Гулять можно - значит, замечательная погода :)
Anonymous
17 Jun 2008, 00:54
:-) Нас от прогулок только ливень остaнавливает. (с транслита)
17 Jun 2008, 00:56
А че анонимно? Это секрет? :)
17 Jun 2008, 01:23
Не секрет :-), коряво конвертировала транслит в русский. :-) (с транслита)
17 Jun 2008, 01:36
Центральная часть Оксфорда самая старинная и красивая. Там можно побродить по старинным улочкам, зайти в музеи, если интересно (Ashmolean Museum - это художественный, History of science museum - это краеведческий, детям обычно очень нравится). Старинные церкви, парки. В центре же есть симпатичный ботанический сад, правда не очень большой. Магазины и рестораны в основном тоже все в центре. Там всё рядом. С парковкой в центре проблемы. Бесплатно поставить машину негде. А платных стоянок много, есть большая многоуровневая, рядом с магазинами.
17 Jun 2008, 01:43
Спасибо большое. Нас платная как раз устроит. (с транслита)
17 Jun 2008, 01:56
Тогда для вас самая удобная парковка будет: Westgate Car Park 22 Westgate, Oxford, OX1 1NX Это самый центр, и можно будет везде погулять пешочком. Вот тут еще про парковки в центре посмотрите: http://www.oxford.gov.uk/transport/car-parking.cfm А здесь можно почитать про достопримечательности и спланировать прогулку: http://www.oxford.gov.uk/community/about-oxford.cfm
17 Jun 2008, 12:17
Можно Парк&Райд - автобус вас прямо в центр привезет. Мы довольно долго там крутились по улочкам, помню - то одностороннее, то только для автобусов... (с транслита)
17 Jun 2008, 13:01
Привет, девочки! Кто-нибудь из вас покупал в машину портэбл двд-плейер? Или может кто знает?.. Они проигрывают наши российские фильмы? Вроде говорят импортные не открывают на русском?.. Нам свекруха обещала купить и дала задание выбрать из Аргоса понравившийся. Кто что может посоветовать? Заранее всем спасибо!
17 Jun 2008, 13:33
для этого вам нужен multi region dvd проигрыватель. Плюс обратите внимание на длительность работы на батарее, вес, размер экрана, настройки (например, под разное время дня) и вес. И еще - поддержка DivX и SD или XD карт У нас вот такой http://www.3wisemonkeys.co.uk/proddet.jsp?id=1434&cat=1 Я им очень довольна. Пользуемся не часто, но в поездках спасает и в отпуске
17 Jun 2008, 13:37
*Supports region 2 coding*. Про регион вот такое написано. Это то что надо?
17 Jun 2008, 13:50
1 United States of America, Canada 2 Europe, including France, Greece, Turkey, Egypt, Arabia, Japan and South Africa 3 Korea, Thailand, Vietnam, Borneo and Indonesia 4 Australia and New Zealand, Mexico, the Caribbean, and South America 5 India, Africa, Russia and former USSR countries 6 Peoples Republic of China
17 Jun 2008, 13:58
Ой, спасибо вам!.. А вот интересно, Эстония - это Европа по данной таблице или страна бывшего союза?.... А если диск писанный с компьютера?.. Как тогда? У нас в принципе все диски записанные на компе, это тоже как-то от региона зависит?... Извините, если мои вопросы кажутся туповатыми, но для меня это темный лес. Местные компании продают такие плейеры, которые проигрывают в принципе все фориаты, чаще всего используемые у нас. Так что раньше этим как-то не парились. А тут, как оказалось, в автомобиль плейеры у нас гораздо дороже чем в Англии.
17 Jun 2008, 14:19
про Эстонию не скажу - может быть и пятый и второй (может кто-то из ваших краев подскажет). Записанные диски - тут все зависи от того, как их записывали. Если записывали, как видео диски, то наверное по умолчанию там стоит мультирегион, а могут быть записаны и для DivX - тогда нужно, чтобы плеер поддерживал этот формат. Вам лучше узнать в ваших магазинах, какие форматы самые ходовые
17 Jun 2008, 14:30
Ну так вот из Англии и будет двдишник )) А они наверно Дивикс не открывают, да?... В любом случае вам большое спасибо. Вы мне очень помогли! Может неправильно или непонятно ;-) в начале написала: Я сама в Эстонии, а свекровь в Англии. Вот она из Аргоса хочет нам купить подарочек )) Спасибо вам!!! :-)
17 Jun 2008, 14:24
Хм, тоже с этого сайта и тоже Шинко купили. Проработал месяц, потом начали отходить контакты или что там, то есть звук есть, а изображения нет, потом вообще угас навсегда.Сейчас купили Филипс, не малти риджинал, но фильмы нащи играет.
17 Jun 2008, 14:28
наш без проблем (ттт), но то что ты описываешь, это back light проблема - довольно частая для лэптопов (недавно свой ремонтировала) или для переносных ДВД проигрывателей. Это как лотерея :( В принципе, Шинко не самые лучшие, но довольно неплохие модели. Я не с этого сайта покупала - знакомой подарили, а ей он был не нужет - они мне его за копейки продала :)
18 Jun 2008, 16:21
Я читала, что Шинко стоит за таким именем как Хитачи и др. и производит 2 трети мирового производства двд-плэйеров. И надо же так проколоться :-)
17 Jun 2008, 14:39
А Наши фильмы - это которые вы сами записывали ли оригинальные покупные?
18 Jun 2008, 16:22
Оригинальные покупные
17 Jun 2008, 14:37
Только сейчас увидела, что вы дополнили ваше сообщение. поддержка SD или XD карт - это те карты что в фотики обычно идут? правильно понимаю? Насколько они нужны? Ну вам напрмер? А какие есть в Англии магазины с сайтами своими, чтоб посмотреть? А то в Аргосе нету multi region...
17 Jun 2008, 16:00
девушки, вернусь еще раз к сбору клубники, как кто поедет, сразу свистните, плиз. мы заехали на одну ферму из справочника (Шотландия), там за год все сровняли с землей и построили карпарк. так что поедим к вас в англию.
22 Jun 2008, 22:19
Здравствуйте.девочки очень нужна ваша помощь. в октябре 15-20 собираемся в англию ( лондон,оксфорд ,милтон кейнес.кройдон)с снами 3-х летний ребенок.Подскажите погоду.какая она в это время .какую одежду желательно брать? просто теплую или прям колготки с шерстяным начесом,шерстяной жакет или теплую куртку,теплую шапку или так косыночку?.в принципе мы на машине будем и не особо по улицам таскаться но все же. и еще подскажите какой нибудь зоопарк или какое еще развлечение для трехлетки.а так же названия парочки качественных ресторанов где можно ребенку купить супчик. Заранее спасибо
23 Jun 2008, 16:10
Может быть по разному. Может быть и тепло, а может быть и довольно мерзко (дождь, градусов 10-15 и сильный ветер). так что берите одежду ребенку на все случаи. Ну или тут купите, если приспичет, в Англии одежда не дороже, чем в России, а то и дешевле. Сводите ребенка в London Zoo и в London Аквариум, ребенку очень понравится. Я сама живу в Оксфорде, могу сказать, что здесь для маленьких детей ничего интересного нет. Можете еще съездить в Legoland - это в Виндзоре детский парк аттракционов.
23 Jun 2008, 23:07
Спасибо.подскажите а тепло это сколько градусов? И еще какие вещи у вас в магазинах.уже теплые или все еще весенне летни.У нас в это время еще жарко и в магазинах висят летние одёжки
24 Jun 2008, 01:45
В октябре, если тепло, то градусов +20 может быть, если холодно, то +10-15. Но ночи и вечера в любом случае уже будут холодные, бывает ночью и до 5 градусов падает. Сейчас у нас в магазинах весенне-летние коллекции висят, с длинным рукавом вещей мало. В августе начнут появляться осенние вещи.
24 Jun 2008, 16:20
спасибо за помощь.раз появится теплая одежда значит можно будет купить
23 Jun 2008, 20:50
Здравствуйте, девушки! Не могли бы вы рассказать о детских садиках в Англии и пособиях на детей, если таковые есть, моему сыну полтора годика.
24 Jun 2008, 01:51
Про пособия вот здесь почитайте: http://www.hmrc.gov.uk/childbenefit/index.html Садики в принципе хорошие, у меня тоже сыну полтора годика, ходит в садик. Но я садиков 10 посмотрела в округе, пока не выбрала такой, что мне понравился. Стоимость по Англии разная. У нас в Оксфорде в среднем садик стоит 800-900 фунтов в месяц (полные рабочие дни весь месяц, с 8 утра до 6 вечера). После трех летнего возраста государство оплачивает сколько то там часов в неделю. Но мы еще маленькие, так что я пока не углублялась в это. В нашем садике в стоимость входит всё (хорошее 4-х разовое питание, подгузники). В некоторых садиках подгузники надо приносить свои. На горшок ходить учат, как и всему остальному.
25 Jun 2008, 03:21
с 3-х лет 2.5 часа (с транслита)
25 Jun 2008, 13:30
У нас уже 3. И со следующего года везде будет 3 часа. (с транслита)
30 Jun 2008, 15:54
Eto s janvarya ili uzhe sentyabrya? Chto zhe mne delat':(
30 Jun 2008, 16:22
Прошу прощения - с 2010г. Но некоторые councils (наш, например) уже ввели 3х часовую систему. Every three and four year old in England is entitled to 12.5 hours of free early learning per week, in nurseries, playgroups, pre-schools or at their childminders for 38 weeks of the year. This will rise to 15 hours a week from 2010, delivered flexibly over a minimum of three days.
30 Jun 2008, 01:48
ого как у вас дешево садик стоит.В нашем районе самое дешовое,что я нашла,это 1200 это с 8 до 6.Есть даже и по 1500
30 Jun 2008, 15:55
ogo, nichego sebe, ya zarabativayu menshe:(
30 Jun 2008, 15:53
Spasibo za informaciyu, a chto oplacivaetsa do 3-h letnego vozrasta? A esli ya mama-odinochka?I kak voobsce dokazat' etot fakt, esli zamuzhem bila v Latvii.
30 Jun 2008, 16:17
Если вы работаете до 16 часов в неделю, можете получать бенефиты. Но смотря какой у вас статус в Англии. Насколько я помню, моей подруге (она тоже одна растит сына) гос-во покрывало 70% расходов на childcare.
25 Jun 2008, 17:35
извините опять про погоду. нужен ли в августе жакет? мы были в мае( конце) прогноз 20-21 тепла а мерзли ужасно
25 Jun 2008, 19:28
Как повезет. Никто не может предсказать погоду на ближайшие 2 часа, а вы про август :)
25 Jun 2008, 22:39
:)) это точно! утром лил дождь и был просто дубак , к обеду выглянуло солнце , поменялся ветер и стало жарко.
03 Jul 2008, 02:04
Деушки, здесь с ветрянкой к Джипи стоит вести ребенка или он лишь глаза выкатит- "а чего пришли-то? с ветрянкой- к врачу?!! само ж пройдет"? Мне конечно пофигу его удивленный взгляд, но вот думаю- может и правда незачем идти к дохтуру?...
03 Jul 2008, 10:58
Я не водила. Купила "болтушку" в аптеке.
03 Jul 2008, 12:15
я соего водила.Наша джипи примерно так и сделала лицо,чего мол мы пришли к ней.Никакие болтушки или мази она не выписала и сказала,что ничем мазать не надо.
03 Jul 2008, 14:27
Ну почему, стоит, конечно, пусть выпишет Calamine Lotion от расчесов, ребенку бесплатно.
03 Jul 2008, 14:32
Спасибо всем! Получилось так, что попали к врачу :) Пошли, правда, совсем по другому вопросу, был аппойнтмент давний к педиатру.Но по сути дела отменили беседу, зато действительно выписали лосьон от зуда и жаропонижающего два ведра :).С запасом, ибо сказали - готовьтесь, младшая неаверняка тоже заболеет, старшая неизвестно, а уж маленькая - будьте готовы! :)
06 Jul 2008, 02:26
Я уже не помню, в какой именно из своих книжек мы вычитали про купанье ребенка в крахмальной воде. Или у Николая была легкая форма ветрянки, или ему помогло все сразу - крахмальные ванны + болтушка, никакого зуда у него не было. (с транслита)
06 Jul 2008, 12:25
Ну что, все клубникой отъелись? :)
06 Jul 2008, 13:27
Ага, вчера опять на ферму ездили! Объелииииись! Уже ни на малину, ни на клубнику смотреть не могу :-) Ребенок и тот не просит :-)
06 Jul 2008, 21:31
И клубникой и малиной. :-) Оказалось, что у нас по боком такая классная ферма, овощи и ягоды, все рядышком. :-) Николаю в кайф собирать, отъедаемся мы с мужем.:-) На след. неделе за черной и красной смородиной поедем. (с транслита)
06 Jul 2008, 21:39
Я в пятницу на работе сказала, что собираемся на ферму за клубникой, и народ будто осенило - все рванули тоже :) Начальник так вообще еле дождался 12 часов, когда работу заканчивает, и поскакал прямиком к "нашему" фермеру :)
07 Jul 2008, 21:28
Я бы с удовольствием поехала на ферму и среди недели, но они открыты только до 6 вечера. (с транслита)
07 Jul 2008, 01:33
Мы не выезжали еще, из ДР не вылезаем. А сегодня под BBQ хорошо финал Уимблдона пошел:)
07 Jul 2008, 03:39
Мы несчастные, безклубнично-малинные :( Ниче, победим на неделе ветрянку - тоже рванем :) У нас в саду выросли аж три ягоды клубники и две ягодки(чесслово, ну такой вот урожай.гыыы) черной смородины. Петя каждый день ходит проверяет - мож еще чего созрело :), но не светит ему :)
08 Jul 2008, 14:54
У меня в саду кусты ломятся от ягод, а никому дела нет, сама принесу и сама и ем...Привози Петю, пусть собирает :-)
06 Jul 2008, 12:33
ЮЛЕЧКА-Тесни - С Днем Рождения!!!!! Счастья и любви тебе и твоему красивому семейству!
06 Jul 2008, 16:55
Поздравляем ЮЛечку!!!! :):):):
06 Jul 2008, 17:39
ПОздравляем Юлю от всей души! Радости и счастья в жизни!
06 Jul 2008, 18:07
Поздравляем!!!
07 Jul 2008, 01:33
Поздравляем:)!!!
07 Jul 2008, 16:05
Юля,солнышко - с Днем рождения тебя!:-* :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)