* * * * * Г Р Е Ц И Я июнь * * * * *
03 Jun 2008, 01:35
Ну, вот, велкам:-)
03 Jun 2008, 11:22
с новым топиком нас! И с началом лета всех!
16 Jul 2008, 13:25
поднимаю, а то совсем уж нас вниз спустило... А где все? Отдыхаем?
04 Jun 2008, 00:20
Слушайте, посоветуйте мне: Филипп идет на день рожденья к девочке из класса в пятницу, никак не определюсь с подарком. Почему-то у нас в классе почти все дарят друг другу одежду на дни рожденья, особенно девочкам, я не в восторге от этого, но, как грится, наше дело подарить. Альтернатива - игра скраббл хорошего уровня.. девочка очень кокетливая и любит наряжаться (со слов Филиппа)..а?
04 Jun 2008, 08:36
Может раз дарят одежду и девочка кокетливая - подарить аксессуары какие-нибудь... (ну там поясок, сумочку...)или просто украшения
04 Jun 2008, 12:02
Да, хорошая идея, я тоже об этом подумала. Зашла тут, правда, в какой-то аксессуарный магазин типа О-ля-ля, там все какое-то или сильно блестящее или ну совсем дешевкой смотрится. Придется, наверное, съездить в Oltra Mare, хотя там, по-моему, последнее время цены офигенно выросли..
04 Jun 2008, 14:50
Мы пока дарили игры (пазлы, мозаику), видела в том же магазине разные наборы для "модного" творчества, типа, сделать сумки, украшения-браслеты-колье, составить собственный аромат и пр. Немного не в нашем складе характера, а может, еще и не в возрасте, но, возможно, вам подойдет. Закупались в ELC, "Το Παιχνίδι"
06 Jun 2008, 12:24
классные наборы. У меня дети фанаты таких игр - сделать конфеты, подставки всякие, копилки.. Филипп, правда, больше специализируется на изготовлении всяких вулканов и солнечной системы. Закупаемся обычно в Планетарии:-)
04 Jun 2008, 13:42
Девушки, есть кто из Афин? можете подсказать какое море в районе Глифада (вмысле камень, галька, песок)? и как там отдыхается вообще.. п.с. извините заранее, если вдруг не по теме.
04 Jun 2008, 14:51
Ых, я в Глифаде работаю, а вот сказать толком не могу, вроде как песок, на платных пляжах точно.
04 Jun 2008, 15:43
а насколько все дорого? чего-то я в инет залезла и много где пишут, что "очень дорого", место, где отдыхают звезды, элита о_О...(видимо местная)) а мне туда надо на 2 недели, финансово я поняту, конечно, но диапазон цен знать хотелось бы.
04 Jun 2008, 15:54
Ну, не знаю, как насчет элиты, район дорогой в плане покупки недвижимости, аренды и пр.,как и практически все приморские районы, где есть пляжи и относительно отдаленные от промышленных зон, а элита может здесь только проживать да отдыхать только по разным кафе-барам, вряд ли на пляжах, здесь считается элитным отдых подальше от Афин, на некоторых островах, а еще лучше на собственных яхтях, на худой конец, арендованных, когда можно заплыть подальше от всех, на самые чистые воды. По дороговизне Глифада в летний сезон ничем не отличается от туристических островов и многих других районов города, за исключением ну совсем уж левых. Может, из-за большой концентрации разных бутиков и др. магазинов, рассчитанных на кошельки потолще, создается впечатление сильной дороговизны, хотя цены будут практически одинаковыми с другими магазинами такого же типа в других местах. Но есть и магазины с вполне реальными ценами. Две недели прожить можно :) А цены на что вас интересуют? Может, что-нибудь и знаю...
04 Jun 2008, 16:42
даже не знаю - на еду, на развлечения, экскурсии..опять-таки вычитала в инете в отзывах, что у кого-то на еду уходило 100 евро в день (правда на двоих, а я буду одна), я считаю, что это многовато.
05 Jun 2008, 16:34
смотря где и чем питаться, можно и на одного еще и больше за один раз просадить, было бы желание! :) А если по кафе-ресторанам-тавернам, то так и получатеся при раскладе, что кушать не один раз. Мы последние 2 раза в тавернах (не в Глифаде, правда, но отличаются не существенно) оставляли по 70-80 евро за раз, ужинали 3 взрослых и 2 детей (отдельные порции им не брали или брали одну на двоих и добавляли из закусок или своих порций), ну, плюс еще винца или пива, напитки детям. В ресторанах может быть чуток дороже, в среднепотолочном рассчитывайте по 15-25 евро на чела за один раз. Завтрак, естессно, поменьше, если не входит в гостиничный пакет. По экскурсиям, может, Юля сориентирует, я в этом не сильна, а развлечения... даже не знаю, тоже зависит от того, куда собираетесь, если по-гречески на бузуки, то влетит в копеечку, конечно, даже и не скажу точно, не хожу туда, если интересуют концерты и подобные мероприятия - от 25-30 евро билет и выше.
10 Jun 2008, 15:09
вот, вчера забронировала поездку. в итоге решила 5 дней поболтаться в Афинах (в Глифаде), а на 9 дней поеду в Лутраки. так счастлива...тынц-тынц-тынц)))
10 Jun 2008, 17:17
Ждем-с!!!!
10 Jun 2008, 19:23
а в Лутраки какой отель?
11 Jun 2008, 19:36
Poseidon Resort
11 Jun 2008, 20:54
Привет! Отель хороший мы там были. Большой бассеин и море чистое правда до центра Лутраки далековато но можно на такси. Приятного отдыха!
11 Jun 2008, 20:59
Если питаться в рыбных тавернах то выходит не дешево а если в фаст фудах то намного дешевле. Я жила в Глифаде. Прям рядом с центральной площадью есть муницыпальный пляж но там не очень.Платный пляж - Астерья вход по выходным 8-10 е.
13 Jun 2008, 15:45
Я мимо него проезжаю чуть ли не каждый день, а вот внутри не была :(
16 Jun 2008, 00:38
ок. спасибо, название пляжа запомню. мне в турфирме тоже говорили о платных пляжах.
турыстка
05 Jun 2008, 15:41
Девочки, расскажите, пожалуйста, про Ситонию, а конкретнее про Порто-каррас. Можно ли ехать туда в начале июля с трехлетним ребенком? Очень жарко? Много ли там зелени? Есть ли ежи на пляже? Инфы в инетер крайне мало:(
06 Jun 2008, 12:00
Я не была в этом отеле, так что ничего конкретного не скажу. Попробуйте на туристических форумах найти тех, кто там отдыхал, это будет самая достоверная информация.
06 Jun 2008, 12:05
В подарок все-таки купили игру "Μάντεψε ποιός;" и книгу "Эгоист Гигант" Уайльда (не помню, как по-русски переводят название, сделала дословный перевод с греческого:-)). Прошлась по аксессуарным магазинам и отчаялась что-либо найти достойное, а одежду все-таки не захотелось... вот.
06 Jun 2008, 12:30
А у нас с утра дождик прошел, как же хорошо! Воздух такой свежий! Вот бы весь июнь так:-)
06 Jun 2008, 12:52
Да уж, если бы! :)
06 Jun 2008, 12:56
А мне вчера один %;%:?к машину ударил, отказался давать свои данные, подписывать филики дилоси, дожидаться полицию и вообще заявил, что так и было! Развернулся и умотал, сказав, что переписывай номера и делай что хочешь! А поскольку дожидаться ментов я никак не могла, остается или на него рапорт подавать в ментовку, или в суд, или просто найти деятеля рублей за 20 и дать ему отверточку да адресок (вычислили через знакомых). Адвокат моя ему звонила, дед бревном прикидывается, типа так и было и вообще я не я, и садовник у меня в машине сидел и видел все! Нет предела человеческой наглости!
06 Jun 2008, 17:37
нда... а адвокат что советует? считает, что есть шансы? там ушерб большой? а страховая что грит? но вообще, надо наказать Чудака каким-то образом..
06 Jun 2008, 17:55
Адвокат советует в ментовку идти и миниси подавать, но проблема в том, что надо было мне, хоть и самой, вызвать 100 и дождаться, пусть даже без него, а у меня запарка была в тот момент, не могла никак, было бы времени хотя бы пол часика - так бы и сделала. А иак еще и свидетеля надо привлекать, который "сидел в машине" или "стоял напротив" и "все видел", своего садовника. Дед попроворней оказался, сразу нашел.
08 Jun 2008, 22:12
ну и деды нынче пошли...
08 Jun 2008, 23:38
Да уж... Или я уже совсем такая бестолковая, или КОК греческий никак не постигну, но мне несколько раз встречались именно деды, требующие "особого" к себе отношения (в плане водительского поведения) только в силу того, что они существенно старше по возрасту! То я должна была понять, что от отпарковываться собирался и подождать, то догадаться, что он вот постоит немного, ссадит бабульку, а потом собирается парковаться, туда, где я уже встала (что я про себя тогда выслушала!!!). Причем всякие там мигания-поворотники - не для них. Не зря, наверно, до 65 лет только права дают. А ущерб евро на 100-150, потому что красить не надо, только вмятину выправить (как бы еще на это время найти!). Вот и думаю, стекло, что ли, гаду пойти рассадить, чтобы пар вышел? Или простить по-христиански, да свечку поставить, чтобы и Бог его простил?
09 Jun 2008, 17:48
вообще, в Афинах последние пару лет просто отвратительно себя ведет на дорогах подавляющее большинство..
08 Jun 2008, 17:43
Топ в архив уйдет если писать не будем))) За кого на EURO болеем? :-)))
08 Jun 2008, 22:12
отгадай с 3-х раз:-)
08 Jun 2008, 22:48
Понятно,значит за Грецию.:-)
09 Jun 2008, 01:23
приветик, а я за Россию, хотя понимаю что шансов нет...
09 Jun 2008, 11:14
чудо!!! выйди в аську а то ты ваще меня игнорируешь))))
09 Jun 2008, 13:03
У меня инет отключенн почти два дня, перестановку делали, так что двигали комп, инет не сразу подсоединили... и ваще звони... или я звякну, ты только скажи когда можно
09 Jun 2008, 17:53
у нас такой расклад в этом году: 1 - Россия 2 - Греция 3 - Испания
09 Jun 2008, 17:51
Кто землетрясение почувствовал? Мы как раз на даче делали парти в честь Сашкиного дня рождения (у нас дачное празднество в этом году с запозданием на неделю было), у нас там дом на литом камне построен, и вообще, я думала, что там не чувствуется ничего.. Но двое из сядящих на террасе в момент все поняли, и пока все остальные хихикали насчет кол-ва ими выпитого, по телевизору уже и передали...
09 Jun 2008, 18:52
Мы ничего не поняли,к счастью.
09 Jun 2008, 19:23
Мы тоже ничего не поняли,да мы и далеко.
09 Jun 2008, 22:05
у нас тоже тишь и благодать, как будто др страна, далеко мы...
09 Jun 2008, 23:13
хорошо вам далеко:-)
09 Jun 2008, 23:18
Молодые мамы, подскажите про малышей, а то у меня уже все что-то подзабылось. Родила моя подруга мальчишку, на днях ему месяц, у него с рождения была сыпь на лице, на которую в роддоме сказали, что само пройдет. Педиатр посоветовал мазать фусикортом и фусидином. На какое-то время вроже получше стало, а вот последние несколько дней опять вся мордаха красная от прыщиков, ну очень много и большие. Нашли мы у Серзов, что так бывает и т.д., может, кто-нибудь пользовался какими-нить домашними средствами, а то все эти крема сильные не радуют... я пока череду ей придумала, с сегодняшнего дня уже применяют. Может, еще чего?
09 Jun 2008, 23:33
ат там грудное вскармливание или искуств... А то у меня тоже у дочи было такое ничего не мазала, но сидела на жесточайщей диете - только зел овощи, кашки, чай зел, вода и все... И у нас все прошло. хотя я и аллергик
10 Jun 2008, 19:19
ГВ полное, подруга ест тоже, вроде, все аккуратно, следит за его реакцией..
10 Jun 2008, 00:11
Юль,а сыпь только на лице?И какая сыпь?
10 Jun 2008, 19:21
исключительно на лице, в основном на щеках, красная сыпь, типа прыщиков довольно больших, без белой головки..
10 Jun 2008, 23:39
Юль,а может покусали ребёночка?Необязательно комары,а какие-нибудь насекомые?У моего реакция на яйцо такая в виде прищиков.Может мамочка ест много яиц?Это конечно всё предположения!А что говорит педиатр?
11 Jun 2008, 21:01
Маме строгая диета! Особенно сейчас в клубнично-черешенный период!
11 Jun 2008, 21:53
педиатр говворит, что "вряд ли аллергия, скорее всего типа раздражения, бывает, пройдет", предлагает мазать мазями... не кусали точно, со слов подруги. Грит, что череда помогает, подсушивает. вот.
11 Jun 2008, 22:33
я не мазала, но строгая диета помогает всегда! Чем пичкать дитя лекарствами, лучше самой поясок подвязать... и посидеть на здоровой диете правда без фруктов красных, оранжевых и даже желтых...
12 Jun 2008, 11:35
Помнится, у нас с Васькиным тоже на щечках было что-то вроде дерматита, то появлявшееся, то исчезавшее, мы тогда точно это дело к питанию привязали, а поскольку я его после 2х месяцев уже не кормила, дело закончилось правильным подбором смеси (кстати, подобрали сами, ни одна из тех, что рекомендовали педиатры, не подошла). Со временем все прошло, но и до сих пор может выскочить после чего-нибудь (не знаем, чего :() А пару раз вообще крапивница была... Если не аллергия, думаю, со временем должно устаканится, девочки правильно про диету маме говорят!
10 Jun 2008, 11:23
Девченки привет! А вот и мы пропащие! Главная новость это поездка с мужем в Африку - Капо Вэрдэ. Это архипелаг в Атлантическом океане(южнее Канарских островов). Мы были на острове Сал(что с португальского означает соль).Там есть солевое озро с которого португальцы добывали на продажу соль в Европу в 18 веке.Впечатлениий море - гостинница, климат, океан ,подводный мир. А еще двухчасовая поездка на квадрацыклах по острову!
10 Jun 2008, 19:22
Привет! Кристиана с днем рождения!!! Расти умным мальчишкой и радовать родителей! А про Африку - давай фотки в студию, очень интересно посмотреть!!
10 Jun 2008, 23:40
Танюшка,с приездом вас!Очень так интересненько всё описАла ты!Тоже хочу посмотреть фотографии.И сыночка твоего с Днём рождения!!!!!ΝΑ ΤΟΝ ΧΑΙΡΕΣΕ!!!ΧΡΟΝΙΑ ΤΟΥ ΠΟΛΛΑ!!!!
11 Jun 2008, 20:49
Спасибо за поздравления! Здаем с сынулей первый год экзамены!Волнуюсь больше него! Еще к нам приехала бабушка из России! Ляпоотаа! В понедельник едем все отдыхать на Эвию - Эретрия! Фотки по возможности.
11 Jun 2008, 21:53
слушай, время как летит, уже так вырос! а какие экзамены?
21 Jun 2008, 17:30
Экзамены практически по всем предметам.Проти гимнасиу!
13 Jun 2008, 12:09
КАК У ВАС С ПОГОДОЙ - У НАС СЕГОДНЯ БЫЛА ТАКАЯ ДУХОТА - ДОЧА спать не могла до 3 ночи, плакала так... потом выматалась окончательно и вырубилась...
13 Jun 2008, 15:43
Погода будет портиться на выходные, наладится только со вторника и опять до пятницы примерно. Мы стараемся следить, потому что моя работодательница на яхте по выходным с семьей отдыхает, капитан нам сказал, что в ваших краях 6 баллов предвидится с субботы до второй половины дня в воскресенье. Наверное, какие-то там низкие или высокие фронты делают свое дело. У нас тут вот дождец прокапал, и все равно, что не было - опять духота!
13 Jun 2008, 16:39
Натусь,у нас тоже жара,но пока выдерживаем.Где ветерок подует.Но я тоже слышала,что погода в воскресенье испортится.
13 Jun 2008, 16:53
У нас уже жуткий ветер поднялся, опять все с веранды заносить прийдется, а то унесет!
14 Jun 2008, 19:37
дЕВОЧКИ от чего бывает кровь из носа, но не обильно, но вот пару дней у дочи казявки коричневые... маленькая еще -год и 5 мес
14 Jun 2008, 21:32
Либо ковыряет, сосудик там нарушен или давление скачет :-(
14 Jun 2008, 23:15
точно ковыряет, а вот про давление и думать не хочется, хотя проверить надо... спасибо за совет...
14 Jun 2008, 23:00
Натусь,а ты точно уверена,что это кровь?Может просто носик пачкается?!!!
14 Jun 2008, 23:16
ага, уверена, хотя лучше бы грязь была...
18 Jun 2008, 13:52
Поднимаю топ!Где все?На морях купаетесь?
18 Jun 2008, 14:09
ага, купаемся :-) !!! И утричком пораньше, и вечеркм...ходим... А вы что?
18 Jun 2008, 22:24
А мы дома сидим,на море ещё не были.Точнее один раз(не считается) и не купались.:-(
19 Jun 2008, 16:08
ой, сглазила, не ходим втор день из-за жары, даже рано утром и вечером, может ветерок хоть поднимится, а то доча на солнышке сразу грустнеет... зато в бассейнчик надувной ы ходцу - на веранде купаемся... вечерком...
20 Jun 2008, 00:06
девочки! подскажите! еду отдыхать в августе на Халкидики, хочу ради любопытства заглянуть в какой-нибудь большой хороший детский магазин... вроде как-то проезжали мимо рядом с Салониками, а где проезжали - фиг его знает..... Спасибо
20 Jun 2008, 11:39
Всем привет. Мы здесь, еще на дачу не уехали. Филиппа записали на летнюю программу 2-х недельную в Калитехнуполи до 27.06, вот ждем окончания, чтобы сразу уехать. А завтра у него с утра концерт в музык. школе, а вечером соревнования по теннису, волнуемся, расскажу потом как чего...:-)
20 Jun 2008, 13:12
Хорошего выступления! Победы в соревнованиях! Держим кулачки и ждем рассказов и фоток! А ради хорошего дела можно и с дачей повременить, лета еще много!
21 Jun 2008, 17:17
Желаю чтоб сынуля порадовал маму с папой! Ни пуха!!!
21 Jun 2008, 17:27
Приветик! Мы только вернулись с отдыха! Ездили на Эвию - Эретрия. Гостинница Эрэтрия виладж. Все в полном восторге! Девченки с детьми рекомендую ехать отдыхать именно туда. Рассказываю огромный бассеин с разными уровнями глубины.Трехразовое питание.С 16 до 18 детям мароженное плюс холодные закуски. Целый день все газированные напитки вино пиво коньяк кофе.Все включено.Хорошиц пляж. Еще один бассеин с морской водой. Целый день аниматоры приглашают на различные конкурсы танцы гимнастику и т.д. Вечером дискотека для самых маленьких шоу скеч!!В общем отдахнули супер. А главное от Афин всего 1.5 -2 часа.
22 Jun 2008, 00:17
Согласна полностью! Мы там в прошлом году отдыхали, правда очень здорово, дети до сих пор туда просятся!
21 Jun 2008, 23:37
Ой, Любашик наша в знаке почета счас голосуется... Интересно кто выдвинул, хотя ее много где любят...
24 Jun 2008, 01:17
Привет девчонки! Все загорают небось? У нас жарааааааа невозможная +42. Филипс подцепил кишечную инфекцию, сейчас ттт получше, но капризный еще. Жду маму в гости, старший ходит в летнюю школу-довольный как слон. Хотела его в какой-нибудь лагерь отправить, у нас есть только в горах, никто не знает, что для мальчишек есть?
24 Jun 2008, 11:31
Про летние лагеря - не знаю. Я тут на август ничего найти не могу, все "мероприятия" только на июль и в лучшем случае, начало сентября :( Еще и развозки в садике не будет до середины след. недели (типа, автобус без кондиционера, запрещается по какому-то там указу. Хотите - сами возите). Короче, "выдавливают" из садика, хотя должны работать до конца июля. Но мы еще маловаты для лагерей, поэтому и не особо общирный поиск веду, только в ближайших районах и с возвратом домой каждый день.
24 Jun 2008, 22:42
мы в такой лагерь сейчас ходим- в три он дома. Просто он просится куда-нибудь "по настоящему":)
25 Jun 2008, 11:48
Ну, вы бАльшииие, амы еще только в первый класс пойдем, первый раз, а второй раз только через 2 года.
25 Jun 2008, 12:19
Оксан, в Эллиникос Козмос летние занятия и весь август проводятся, посмотри. www.summer.hellenic-cosmos.gr.
25 Jun 2008, 14:27
Спасибо! Я хочу что-то похожее. к нам поближе, а то уж очень далеко возить. Ищу Агиа Параскеви-Геракас-Паллини-Халандри-Холаргос и рядом
25 Jun 2008, 18:02
а я наоборот искала, к нам поближе, а все, что мне нравилось - с твоей стороны было:-)
25 Jun 2008, 18:07
ХДЕЕЕЕЕ?????
25 Jun 2008, 18:25
ну, я искала не на август, а на конец июня. Нам очень хорошо подходил Американский Колледж http://www.acg.edu/acg/summer.shtml, но так и не решились из-за растояния. потом мне еще нравился www.starkids.gr, это тоже Халандри, по-моему. И http://www.st-lawrence.gr/new/index.htmll в Коропи, мне кажется, это от тебя тоже не очень далеко, если через аэропорт ехать..
25 Jun 2008, 19:48
Я очень хорошо знаю, где Сант Лоренс, там учатся дети моей шефини, многократно там бывала, Ехать от дома минут 45. А цены там вообще безумные, мне не осилить :( Первая ссылка не открывается, та, что про Халандри :(
26 Jun 2008, 01:40
а так http://www.acg.edu/acg/start.php ?
26 Jun 2008, 12:53
Псиба, так открывается, только там написано, что надо, чтобы первый класс ребенок закончил, а мы только собираемся. Надо позвонить, может, это не строго.
25 Jun 2008, 14:27
Филипке выздоравливать! Мне дети приносили брошуры лагерей но я все повыбрасывала. По ценам мне показалась очень дорого. 15 дней - 600-700 е. ну и страшновато.Я и так детей на море каждый день вожу. Это больше подходит работающим родителям у которых дети целый день дома. Старшего может отправлю в августе в лагерь от церкви. Там платишь символично 100 е. Ему 13 лет и уже не так страшно отпусквть.
24 Jun 2008, 16:32
Девчата выложила фоток доченьки, милости просим кому интересно! http://www.eva.ru/albumpage/154600/5.html
24 Jun 2008, 22:42
Красотка просто!
24 Jun 2008, 22:55
мерси...
25 Jun 2008, 12:14
Привет! Такая лапочка! Мне 3-я фотография с попой особенно понравилась:-) А Сашка моя оценила вашу розовую детскую комнату..
25 Jun 2008, 14:22
Красивые фотки! Масяня сладкая!
25 Jun 2008, 14:29
Просто прелесть! Растите большими и здоровенькими!
25 Jun 2008, 16:59
И я свои выложила!
25 Jun 2008, 17:58
Тань, здорово! Дети так выросли. И ты так хорошо выглядишь! А собаченция какая прелесть! Сколько ей сейчас?
25 Jun 2008, 18:09
И собаченция выросла, судя по фотам, тоже прилично :):):) Фоты замечательные, и я хочуууу!
25 Jun 2008, 23:22
Какой песа!!!!!!!Про детей вообще молчу:)))
28 Jun 2008, 08:50
Детки такие взрослые!!! Хорошо отдыхаете! Карнавал очень красочный!
25 Jun 2008, 18:19
Спасибо! Правда там где в пещере это фотка не со мной а с моей мамой! Собе 4.5 месяцв.
25 Jun 2008, 18:27
А я так и поняла, я тебя имею в виду у бассейна и на катере в спас-жилете:-)
26 Jun 2008, 01:49
Катюня, вопрос про Родос назрел:-) Как у вас там с бабочками? Когда у них самый активный период, что точно их можно увидеть в большом кол-ве? Дети никак не определятся на какой остров хотят, Сашка у нас большая фанатка бабочек, подбивает Филиппа на Родос (вместо Крита, на кот. он хотел изначально). Брат согласился, но оба требуют от меня гарантии, что бабочек будет много красивых и разных....
26 Jun 2008, 23:32
Расстрою, бабочек много будет уже с июля, если ты про долину бабочек. Но они все одного только вида.
27 Jun 2008, 13:14
ясно, будем думать..
26 Jun 2008, 17:22
Ну, и я выложила наши свежие фотки, заходите http://www.eva.ru/albumpage/2544/2.html
26 Jun 2008, 19:25
Фотки просто обалденные! Детей не узнать просто, особенно Сашуля изменилась, серьезная такая стала!
26 Jun 2008, 22:08
Угу,я тоже с удовольствием посмотрела)))
26 Jun 2008, 23:35
хорошие фоты!
28 Jun 2008, 08:41
Хорошие фотки! Таки дружные братик с сестричкой, так трогательно! С Медалью вас!!! Представляю как это приятно!!!
02 Jul 2008, 17:34
Твои тоже сильно выросли! Сашуля просто прелесть!
27 Jun 2008, 13:15
Поздравляем всех с 3-ем местом на чемпионате!
28 Jun 2008, 14:36
ЭХХХХ, ожидала большего.Я только не поняла, почему же с Турцией таки не играли за 3 место?
02 Jul 2008, 16:21
я узнала, отменили матч за 3 место, а двум командам теперь дают медали за 3 место - т.е. турции и россии в данном случае
02 Jul 2008, 20:21
Ну это по человечески, я так считаю:-)
02 Jul 2008, 14:58
Топ в архив уйдет! Чего девочки молчите? Отдыхаете все?:-)
02 Jul 2008, 16:24
хи-хи, лень искать, когда уходит,,... Спасибо подняла снова, можно и поддержать разговор!)))))))) Нам обещают что погода наладится - ветер стихнет, ттогда точно пропадем, будем на море постоянно... а то с таким ветрищей неохота малую тащить в песок...
02 Jul 2008, 17:38
Ага! И нам не охота! Мы как выход из положения наполнили водой надувной бассеин во дворе. Здоровый 3 на 3 метра! Так и спасаемся а то бы дети меня уже заныли..
02 Jul 2008, 20:22
Мы тоже надули бассейн, только маленький.Наташ, это как москвичи в мавзолей не ходят, так и мы на море живем, а басейны надуваем, про море забыли.:-)))
03 Jul 2008, 09:42
:-D Точно!!! Море рядом, а у нас ваще кругом - остров!!! хе-хе... Хотя мы тоже на веранде плескаемся в малюсеньком бассейнчике, ждем погоды типа (отговорка)...:-D
03 Jul 2008, 13:51
Девочки здравствуйте. Пожалуйста, ответьте мне на пару вопросиков:) относительно стоимости мед услуг (у гос., не частных врачей) у вас в стране (думаю нет разницы - материк или острова). Завра летим на Родос, сын неделю как после отита, боюсь, как бы он там снова не заболел (ттт). У нас есть не обычные мед страховки, а "европейские карточки медстрахования", по которым мы платим за услуги и можем получить возврат стоимости согласно локальных правил (как местные греки). Поэтому хочу узнать сколько стоит консультация врача-педиатра, врача-специалиста(ЛОР), ну и стоматолога на всякий случай для себя:) (ничего "экстра" - обычное лечение). Буду очень благодарна, если найдёте минутку и ответите[-0< :)
03 Jul 2008, 23:15
В Афинах точно, "если что", то можно мчаться в дежурную детскую больницу, там прием бесплатный у любого специалиста (повторюсь, когда дежурит). Только в одной надо платить 3 евро, но опять же, если педиатр, допустим, направляет на осмотр к ЛОРу, то платить не надо. Возможно, понадобятся анализы, тогда это уже платно, но не смертельно, если общие. Желаю, чтобы специализированные не понадобились. Н Родосе система должна быть похожей. Про частные клиники - не меньше 50 евро прием. Стоматолог, скорее всего, только частный, государственные в природе вроде как есть, я даже один раз была, но обращаться не советую, если не надо че-нить суперэкстренно обезболить. Обычно материалы и оборудование фиговые, если вообще есть в наличии. Частник от 50 евро
04 Jul 2008, 09:17
На острове с этим труднее - на Миконосе - два педиатора, об узких специалистах речи нет... Больницы нет... Прием платный, если без гос страховки...
04 Jul 2008, 12:49
Родос вроде как посерьезнее Миконоса должен быть, хотя там могут быть свои подводные камини. А вот про платно без госстраховки - первый раз слышу! Если есть в госбольнице педиатр, то должен в дежурство принимать либо бесплатно, либо по госрасценке (они не высокие). Если это частнопрактикующий и работает по контрактам со страховыми, то оплата в соответствии с видом страховки. Там другая картина, конечно.
06 Jul 2008, 14:06
Всем привет.Дачники все и такая тишина? :-)У нас вот народ понаехал, покоя нет вообще.Все таки люблю я зиму на острове,романтично здесь становится.:-)Жара достала,опять со среды до 40 обещают.:-(
07 Jul 2008, 12:00
А никто не знает, есть ли где-нибудь в Афинах что-нибудь вроде отеля с бассейном, куда можно просто прийти побарахтаться с детьми, без ночевки, пусть за отдельную плату?
07 Jul 2008, 19:05
Мы когда в городе жили ходили в Глифаде в Пальмиру. Несколько лет там было бесплатно сейчас слышала платишь за вход.А здесь около нас когда дети в бассеин просяца мы ходим в ЭДЭМ БИЧ. Там классно. Бассеин большой с морской водой правда.Приезжайте ! Вместе поедем!(мы там ни разу не платили) Оксан от вас по моему не сложно до нас доехать. По Аттики проезжаешь аэропорт затем в сторону Маркопуло проезжаешь Лидл и на третьем светофоре на право.
07 Jul 2008, 19:44
Тань, спасибо, я не против. Мы ездили на выходные в Холидейз ин Эвия, теперь дети достают, требуют еще бассейн, где же я им наберу, в море Василь еще боится, да и не всегда там спокойно и чисто
08 Jul 2008, 17:38
Ну так за чем же дело? Вам когда удобно?И море у нас есть ХОРОШЕЕ(места знаем)!Но мы еще просто только по будням на него ходим!
08 Jul 2008, 18:06
По будням мы сможем только в августе, я до конца июля на работе. А вот в выходные - так хоть в следующие! Ехать и правда удобно, прихвачу маму (если захочет) детей, папашу оставим дома (он у нас сильно занятый, ему отдыхать надо и работать - не понятно, что больше). Сбрось мне в личку свой телефон (у меня должен быть старый, но я не уверена). А заодно будет и "пряник", чтобы детям всю неделю обещать :):):)
10 Jul 2008, 17:21
Ну из двух зол лучше выбрать субботу и пораньше хотя народу будет тоже много! Если приехать после 11ти то не найдешь места под зонтом.Идеально к 10ти .Гостинница большая плюс приезжие. Телефоны скинула.
10 Jul 2008, 23:51
Спасибо, получила. Постараемся, только вот я не уверена, что смогу добраться к 10, в первый раз боюсь по дороге заблудиться. Сколько примерно по времени ехать, допустим, из аэропорта?
11 Jul 2008, 19:32
От аэропорта до меня 20-30 минут.Ты мне позвони на неделе на домашний я тебе расскажу.В принцыпе не важно если позже. Просто тот кто приходит первыми занимают лучшие места.
07 Jul 2008, 19:16
ЮЮляя!Вопрос на засыпку. Хотели с мужем поехать куда -нибудь без детей в Августе на 4ре ночи.Типа романтического путешествия!Пока не решили В Греции или в европе.Сначала думали в Венецию погулять поплавать на гандолах и все такое но нам сказали что летом там такая вонь что никакой романьтики!?Уровень гостинницы роли не играет. Посоветуй что-нибудь.Может в Греции эсть суперромантичные интересные места и где?(Сандорини мы были)
10 Jul 2008, 17:26
Наверное все-таки остановимся на Чехии. В тур агенстве нам дали предложение по Праге плюс поездка в Карловы Вары. Включено питание билеты и гостинница. Юль а у вас есть Прага?Отзовись. Я хотела на этой неделе уже закрыть тур 24-27 августа?!
10 Jul 2008, 21:32
Привет. Мы только сегодня приехали с дачи на 2 дня, завтра поедем в РФ конс-во, встречаем папу из Дубаи, а вечером еще на парти детский идем, все в один день. Прагу мы не делаем, но выбор одобряю. Я обожаю Прагу, и с точки зрения романтических прогулок самое оно, завидую вам по-хорошему:-) А мы в этом году поедем в августе на Крит, надеемся, что нас там не затопчут.. а в начале сентября на Сифнос. Еще надеюсь детей вывезти в Порто Идра на недельку. Вот такие наши планы.
11 Jul 2008, 19:38
И вам приятного отдыха! Я когда провожала маму 24 июня встретилась с твоим папой в аэропорту.
10 Jul 2008, 21:35
Слушайте, а про басейны - я как надую детям на даче, у нас там постоянно осы пытаются толпиться у воды, я все время опасаюсь, что детей могут укусить случайно, Сашка так вообще панически их боится. Вы как с ними справляетесь?
11 Jul 2008, 09:42
Вот и у нас жил рой пчел на веранде - в двух местах - у крыши и на ограждении - вообще низко... Мы не выходила на веранду с дочей, тоже к воде летели... Позвали человека у кот пасека, а он говорит - мол мало у вас... и ушел... Так я сама их вывела - ночью когда спали пчелки - собрала их пакетоми выбросила! Так три дня - некот видимо дома не ночевали хе-хе.. - так их меньше сначала стало, а потом на третий день и последних собрла... Вот - теперь опять играем на веранде и сидим в бассейнчике иногда...
11 Jul 2008, 14:07
у нас в Москве у знакомых много лет под крышей на даче тоже было осиное гнездо, они его замучились выводить, даже помню что-то типа керосинатуда лили, постоянно все покусанные ходили.. а у нас не живут, а просто прилетают в гости:-) когда сад поливаем из шланга, у басейна, вообщем на любой доступ к воде бросаются, жажда у них что ли..:-)
11 Jul 2008, 19:36
К нам на питье тоже прилетают каждый день. Каждое лето только бассеин нальем так они тут как тут.Мы как то уживаемся вместе с ними. дЕТИ на них перестали обращать внимание а они на детей!
12 Jul 2008, 00:29
Здравствуйте девочки! Пришла и к вам за советом. Вот собрались мы отдыхать на крит. Выбрали гостиницу almyrida residence, это находится в каком то поселке альмирида. Расскажите что это за такой поселок, есть ли там где вечером прогуляться,побродить или надо все время в Ханью ездить. Заранее спасибо.
12 Jul 2008, 12:25
и еще,скажи какая сейчас у вас погода,температура в смысле. везде пишут что 25? так ли это?
12 Jul 2008, 13:34
я живу на Миконосе - далеко от Крита, но я думаю по все Греции намного жарче - у нас напримет 30 в тени на веранде, а на солнце с дочей не выходим после 11 - ну оооочень жарко....
12 Jul 2008, 21:22
У нас тут с Крита никого по моему нет.Погода жаркая днем до 38 у нас в Афинах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики