))))))))))))))))) ЭСТОНИЯ дождик (((((((((((((((
21 Jun 2008, 22:32
Добро пожаловать! Из новенького - скоро Янова Ночь! Из старенького - дождик :) Старый топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37798059
21 Jun 2008, 22:34
Даа уж наше "Гадюкино" скоро смоет нафиг ;)
21 Jun 2008, 22:35
Девочки! Вопросик есть... Муж хочет маме подарить поездку куда-нибудь недалеко. Максимум на 2-3 дня. Хельсинки, Стокгольм, Вильнюс или ещё что-нибудь. Дорога + проживание + экскурсии НА РУССКОМ! Реально такое найти? Вернее, ГДЕ искать? Накидайте ссылок, плз :)
22 Jun 2008, 10:42
http://www.pandion.fie.ee/bustravel.htmll
помогите
22 Jun 2008, 01:51
http://community.livejournal.com/estonia/2664606.htmll
22 Jun 2008, 21:19
Какое-то название топика неприметное получилось. :-(
Anonymous
22 Jun 2008, 22:52
Может попросить поменять на ЭСТОНИЯ (на русском?), а то я тоже долго глазами искала пока нашла...
23 Jun 2008, 16:28
Я его тоже еле нашла...
23 Jun 2008, 00:44
APPI!! Фотосессия пузика!!! Подскажите фотографа что б сделать интересную фотосессию беременюшке. ;-) Или может салон какой делает... Прям зажглась этой идеей, помогите плиззз
Anonymous
23 Jun 2008, 13:35
http://www.fotosalong.ee/albumnojs.php?g=8 <> target='_blank' href='http://www.pulmafoto.ee/article/stuudiod'>http://www.pulmafoto.ee/article/stuudiod <>
23 Jun 2008, 14:57
Добрый день! я сама из Эстонии, но уже 5 лет как живу в Швеции. мы собираемся скоро в Таллинн на самолете, то есть без машины и хочу спросить у вас, если вы в курсе, как добираться до пляжа в Вяна-Ису и до водопада Кейла-Ёа. На каком транспорте, сколько времени занимает. Мы, конечно, можем арендовать машину, но я думаю, моим детям было бы интересно прокатиться и на другом виде транспорта, потому что мы тут в основном катаемся только на машине. с другой стороны , зависит тоже от того, КАК добираться. что вы думаете по этому поводу? (с транслита)
23 Jun 2008, 15:55
В Кейла- Йоа ходят автобусы и маршрутные такси. Отправление от Балтийского вокзала(железнодорожный).Ехать примерно мин. 30 , если прямой автобус. А если из "Познай свою Эстонию", который заезжает в каждый поворот - то и около часа. Удовольствие сомнительное, поверьте мне :)
Anonymous
24 Jun 2008, 10:16
Vsem dobryj denj!Otsenj srotno kto znaet otvetjte! esli net haigekassy to okazut li pomosj v traumapunkte(glaznoj)?
Anonymous
24 Jun 2008, 11:49
да только за плату
24 Jun 2008, 17:40
дело в том, что тут в садике моя дочка ездила на экскурсию на автобусе, до сих пор автобус вспоминает и на улице реагирует:-). а маршрутки раньше вроде ходили напротив каубамая? (с транслита)
24 Jun 2008, 12:44
Юлия-Форевер, по-моему, ваш бобовник-подлый врун :-Р
24 Jun 2008, 13:53
Вроде говорят, что некоторое потепление обещают в июле :think а там как получится :-D
24 Jun 2008, 23:25
Нет, не врун:) Ждите:) Вот завтра обязательно должен быть хороший день. Мне так каатся. Во-первых, после дождя было холодно. Во-вторых, солнце село не в тучи. Не знаю, как у вас, а у меня щас - солнце:) Завтра собираюсь загорать и дочу позвала:) ЗЫ: Если кто знает земляничные поляны - готовьте бидончики. Земляники - дохрениЩЩа. Тока она ещё не поспела.
25 Jun 2008, 15:21
Ну и...? Где обещанное на сегодня тепло? ;) Солнце, да, светит, но ветер холоднющий. Мёрзнем.
25 Jun 2008, 15:39
Во-первых, мы загораем и даже обливаемся, от изнуряещего пекла, я - в лесу:), во-вторых, кто сказал, что будет зной? Я сказала, что будет хороший день. Завтра будет теплее. Дождь закончился. Земляника зреет на солнце. Не нужно ждать невозможного от нашей северной страны. Потерпите. Скоро будет душно:)
24 Jun 2008, 14:35
Привет.Хочу устроить мужу романтический вечер в ресторане,подскажите где лучше.
24 Jun 2008, 15:17
Здесь большой выбор мероприятий на любой вкус,посмотрите может и найдёте что-то подходящее. http://www.kingitus.net/ru/Каталог/Подарки/Гурманам
25 Jun 2008, 08:10
Оля, которая была в Ботанике в Турции, есть вопросик. Скажи, аттракционы, которые на территории отеля, платные? И было ли пиво в номере у вас, если да, то какой лимит там у них?
25 Jun 2008, 12:58
Платные аттракционы, если и есть, то всегда есть дни, или часы, когда дети могут посещать их абсолютно бесплатно. Сталкивалась с таким тока один раз в жизни. В Сангейте. Там на территории - дельфинарий. Действительно - вход платный. Но были дни, когда посещение для детей - бесплатное. Моя плавала с дельфинами бесплатно, это ваще очень просто для молодых деушек в Турции:) Уверена, что в Ботанике везде вход свободный:) На банане детей тоже катают бесплатно. В определённые часы , по договорённости с детским клубом. Пиво пить в Турции нигде не советую.Тем более платить за него. Это - моча Сяопина. Пока оно ледяное можно сделать пару глоточков. Во-первых, пиво хорошее тока там, где отличная вода. Нужно ли объяснять, что в Турции такой воды нет. Во-вторых, оно 3,5 градуса. Ни в голове, ни в жопе, как грится. Оль, в Турции - настоящий АЛЛ, причём везде:) Это тока египтяне выдумывают всякие "новые направления" в этой системе:))) Если уплочено - "халява" во всём:) ЗЫ: добавлю, платно - тока рум-сервис. Ну особые блюда из ресторана, заказанные в номер.
26 Jun 2008, 02:29
ой, только сейчас заметила:) Нет, карусели бесплатно:) Работали по вечерам с 20-22 часов. Мини бар в номере бесплатно:) Было 2 бутылки пива, 2 пепси, 2 фанты, 2 минеральны бутылки воды и орешки соленые. Дополняли бар каждый день:) Пиво немецкое:)
27 Jun 2008, 11:45
И я там была,потверждаю всё именно так!Вообще отель супер!!!
25 Jun 2008, 15:06
Опять я со своими втюхиваниями. :-):-):-) ну что поделать, если хорошая вещь пропадает зря. :-) Хотим продать магнитный велотренажёр, свой собственный. http://velotrenazhery.gorbushka.ru/velotrenazhery_body-sculpture_bc-1640-x-h.htmll Мужу запретили строго-настрого крутить любимые педали, у него серьёзная проблема со спиной. Так что стоит он у нас без дела теперь. Чек из магазина, гарантия, отличное состояние, работает совсем бесшумно. Покупали за 2599. Куплен был полгода назад. Продадим за 1900. Возможна доставка. Если есть интерес - звоните 56 201 241. Оля.
A
25 Jun 2008, 23:28
А как же то он,бедный,с такой больной спиной машину водит целыми днями?:-o Да и красная цена ему ,крон 500![-X Была бы хорошая вещь,не пропадала бы у вас!:-P Чё сама не худеешь?
местная
26 Jun 2008, 01:03
Интересно, кто здесь такая хамка?
26 Jun 2008, 10:33
Не дай Бог никому ТАК, как он, целыми днями сидеть в машине! Спасает космодиск, очень помогает, и мануальный терапевт, у которого он теперь постоянный клиент. :-( Так что твой коммент неуместен. А я сама хожу в спортклуб, 4 раза в неделю, мне там очень хватает разнообразной нагрузки, и худеть мне уже дальше некуда :-) Я уже кирпичи с собой ношу, чтобы меня ветром не сдувало :-)
фото
26 Jun 2008, 01:02
Девочки, где можно купить очень красивую рамочку для фотографии, нет не просто красивую а шикарную, на свадьбу в подарок?
26 Jun 2008, 01:24
В Стоке бывают, на 4 этаже. Именно для свадебных фото.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:18
Посмотри Сваровски, в Таллине 3 магазина: вирукескус, возле вируских ворот и в олимпии http://www.swarovski.com/product/Starlet+Picture+Frame/Web_GB/en?CategoryName=040201&origin=detail
фото
27 Jun 2008, 00:45
Какая красотища! Огромное спасибо!
Anonymous
27 Jun 2008, 20:13
Я была сегодня в виру кескусе,в сваровски отделе,выбор бомжатский,ничего практически нет.
26 Jun 2008, 13:10
Оля, вроде Вы давали контакт девушки из Анхела. А можно еще разик их дать. Очень-очень надо срочно улететь отдыхать. Спасибо!
26 Jun 2008, 14:31
Попробуйте позвонить ей сегодня же 55 20 964. Она в анхеле работает последние 4 дня, если поторопитесь - то она поможет. :-)
Anonymous
26 Jun 2008, 14:48
Pomogote,posovetuite advokata ili bjuro po trudovym sporam,zaranee spasibo
26 Jun 2008, 16:16
Оля,скажите, пожалуйста, а она в отпуск уходит или вообще? Хотелось бы к ней в следующем году обратиться за помощью:)
26 Jun 2008, 17:01
нет, она уходит навсегда. Там слишком сложно с рабочим временем, раньше 20-21 часа с работы не уйти, никак. Ещё и домой тащит работу, до часу ночи сидит. А у неё дочка 2,5 годика. Вообщем, ей никак такой график не подходит. Обещали до 17 часов рабочее время, а не вышло так ни одного дня.
26 Jun 2008, 17:14
Да, плохо с таким графиком:( Очень жаль, что так вышло:( Значит, к ней уже обратиться будет нельзя? Очень желаю ей удачи на новой работе:) Она это заслужила:)
нужно
26 Jun 2008, 15:45
Девочки,как считаете,таллиннским хирургам (пластическим)можно доверять или все таки опасно?Если знаете хорошего,посоветуйте!
27 Jun 2008, 12:27
я не доверяю теперь после операции. Убирала килоидный шов, сделали еще хуже- пластический шов оказался еще шире и больше. Клиника эта раньше была на Нарва мнт и операционная в Пирита. Названия к сожалению не помню
26 Jun 2008, 17:26
Оля, спасибо за контакт! свяжусь обязательно. Жаль, что она уходит, только хотела наконец-то найти своего агента и отдыхать с ним всегда, не получается опять. В любом случае спасибо!
26 Jun 2008, 20:05
А можно спросить: зачем это нужно? Скока ездим, а своего агента у меня нет:)
26 Jun 2008, 20:59
Нуу, даже не знаю, как обьяснить. У меня в эстур была девочка, которая работала со мной, мы ей шоколадки-конфеты, а она нам хорошие предложения первыми посылала-звонила, удобно было, но счас эта фирма дает слишком высокие цены, вот и думала найти кого-то в другой фирме. Прото нет времени самой искать-отсматривать все предложения:)
26 Jun 2008, 23:08
Кто-нибудь ездил в страну Мумми-Тролей в Наантали, Финляндия? Если есть такие, расскажите пожалуйста, где лучше остановиться с ребенком 6 лет!
26 Jun 2008, 23:23
Привет!!! Танюш,мы были,позвони расскажу.
27 Jun 2008, 00:18
Расскажите нам тоже,если не трудно;-)
27 Jun 2008, 12:15
Мы останавливались в Хельсинки,до Наантали около 180 км.(возможно в Наантали есть гос-цы, я не знаю)При въезде в город сразу стоят указатели и вы попадаете на стоянку,где оставляете машину.От туда каждые 15 мин.идёт специальный автобус,до центра города,дальше пешком или ходят паровозики(как у нас в старом городе).Сама страна Мумми-Тролей находится на острове,с городом её связывает пешеходный мост.Город Наантали -просто сказка,очень красивый! НО, нам совсем не понравилось в самой стране(вход с каждого 18 евр.) ,совершенно не интересно и скучно,очень старые постройки,единственное ,что можно было посмотреть-это спектакль,который начинается каждый час.
27 Jun 2008, 02:40
Привет!Детская йога в Таллинне есть? Всмысле занятия для детей. Может кто знает-подскажет где?
27 Jun 2008, 10:59
Где можно хорошо отдохнуть в Эстонии семьей? с детьми (3.5 года и 8 месяцев) Зарание спасибо!
27 Jun 2008, 11:33
http://www.puhkaeestis.ee/?path=2688&PHPSESSID=237003a4981c7fa2439b05698ea8202d
27 Jun 2008, 11:59
спасибо!
29 Jun 2008, 20:46
Советую сездить в какой-нибудь СПА, мне лично понравилось на Сааремаа, в санатории Рютли есть хороший бассейн, горка, вообшем дети будут заняты, и санаторий находится на берегу моря, около старинного ливонского замка, есть где погулять с детьми. Шведский стол тоже ничего. Курессаре обойдёте за час в доль и поперёк. Там есть неплохой трактир Вески, можно екзотики покушать. Только единственное ето финны, они окупировали все наши СПА.... в Юрмале тоже не плохо, но туда надо эать весной, сейчас там сезон концертов, вряд ли есть места. (с транслита)
ОКНА
27 Jun 2008, 11:32
Девочки, посоветуйте, в какой фирме окна заказывать?
27 Jun 2008, 11:58
www.plasto.ee
28 Jun 2008, 12:07
Заказывали в 3 фирмах,лучшие оказались в Гласкеке. А Коду акен машину разыгрывают среди клиентов в этом году. :-)
28 Jun 2008, 14:10
Мы заказали в Kvaliteetaken. Вот на следующей неделе как раз ждем прибытия. У нас очень большая партия, поэтому ориентировались на цену.
29 Jun 2008, 20:36
Заказывайте в Пласто или Гласкеке, у них свои заводы, так что окна прямо от производителя, качество хорошее. Мы заказали в Гласкеке, у них подобрали нужный цвет, спрашивайте скидки, они там сейчас седят-загорают, заказов мало. (с транслита)
Путешественница
27 Jun 2008, 11:38
Вопрос к тем, кто отдыхал в Риге. Какую гостиницу лучше выбрать, чтобы недалеко от центра, чтобы с парковкой? Или там вечером и на такси недорого из центра доехать? А еще какие места стоит посетить, где можно покушать прилично и не очень дорого, может барчики какие уютные? Ну и как там с ночной жизнью. Собираемся на 3 дня поехать, с четверга по суббот или по воскресенье. Может какие места по пути в Ригу стоит посетить?
27 Jun 2008, 12:27
http://www.meeting.lv/wheretogo/show_category.php?places= <> target='_blank' href='http://www.meeting.lv/hotels/latvia_hotels.php Гос-цу'>http://www.meeting.lv/hotels/latvia_hotels.php Гос-цу <> из качественного среднего уровня,советую FELICIA ,TOMO , NB
27 Jun 2008, 15:08
Простите, пожалуйста, Вы не могли бы мне помочь. Я правильно поняла, что если взять обычшый 2хместный стандартный номер.... Его цена номера 88 евро. И нас 2 человека, то умножается цена на 2 . Я правильно поняла?
27 Jun 2008, 19:20
Нет,умножать ничего не надо.Цена 88 евро-это цена вашего двухместного номера,где будет проживать 2 человека(можете взять ребёнка , если он будет спать с вами в кровати,то доплачивать не надо)
27 Jun 2008, 13:50
Прямо в центре есть гостинница Каравелла , отличное место http://www.karavella.lv/?p=1&l=ru
27 Jun 2008, 12:29
Может поменяем название топа, а то действительно заливает нас ;o)
27 Jun 2008, 12:47
Заливает, гыы, а мы опять загораем:) Вчера ваще пекло было:) Правда, моя тётка приехала из Ласна и очень удивилась, увидев нас в купальниках:) У меня хороший дождь был 2 дня, начиная с весны. Один в прошлую пятницу, второй - в прошлую субботу. И усё:) Я нахожусь в Раннамыйса, это 8 км от Таллинна. Видимо, это - самый йух:))))
27 Jun 2008, 13:01
везет же!!! а я тоже сейчас за городом и у нас льет и гроза
27 Jun 2008, 13:06
А в каком месте? Интересно, просто:) У нас такие планы на вечер, с шашлыком и аграменной компанией. Я теперь думаю: вдруг накроет. Придётся быстро думать, что можно приготовить кроме шашлыка. У нас мангал открытый:( Не представляю, как гроза может собраться? Облака - очень высоко. Т.е давление такое, что если и нагонит чё-нить, то всё будет раздавлено. Ну посмотрим...
27 Jun 2008, 13:14
сейчас в Клога ранде. При солнышке ярком гроза. Дождик пока успокоился
27 Jun 2008, 13:37
Ну это от нас почти 35 км:) Надеюсь вашу грозу унесёт в другую сторону:)
27 Jun 2008, 13:40
бум надеяться ;o)
27 Jun 2008, 14:13
А в нашей деревне всё время дождь :( Вот сейчас опять по карнизу стучит - задолбало уже!
27 Jun 2008, 15:17
У меня в тени - 20 градусов. Солнце светит вовсю:)))
27 Jun 2008, 14:33
Я так понимаю, нам тоже надо бобовник под окном посадить, чтобы наслаждаться хорошей погодой :)
27 Jun 2008, 15:22
Деушка, в в Ыйсмяэ и там пасмурно? Не верится совершенно:) Бобовник абсолютно не при чём:)
27 Jun 2008, 16:26
Не то чтобы пасмурно, но загорать с трудом можно. А вчера вообще ужас был, окно нереально было открыть даже на проветривание, все сдувало сразу.
Развод
27 Jun 2008, 14:04
Девочки, я развод переживаю. Мне очень плохо, душевно. Сама по себе сильный человек, но это меня окончательно выбило из колеи. Уже вторую неделю хожу с ужасным состоянием, огромный камень на сердце, ком в горле, сердце колотится, как сумашедшее целый день (давление и само сердцебиение в норме, оно как бы сильно стучит). Как ни стараюсь - не могу выйти из этого состояния. Может быть, кто-нибудь подскажет, как облегчить свои мучения? Что попринимать (валерианка не помогает), какую профилактику надо сделать для нервной системы, чтобы потом не было серьёзных последствий. Я нахожусь под стрессом слишком долго, как бы мне это боком не вышло...
27 Jun 2008, 14:16
А вы не сидите и не думайте, как вам плохо, максимально загрузите день, чтобы времени на себяжаление не оставалось, а вечером хватало сил только до постели дойти. Чем больше времени пройдет, тем легче будет. И еще, сочувствующих родственников и подруг на время в сад, общайтесь только с теми, кто не видит в вашей ситуации катастрофы и способен поддерживать общение и на другие темы. Удачи! Не грустите!
27 Jun 2008, 14:51
Я сначала в загул с подругами уехала - в Пярну на недельку - по клубам прошлись.. - уже полегчало.. А потом учиться пошла в институт.. получила второе высшее и себе пользу сделала и думать времени не было.. Девушка вам отвлечься надо - на работе отпуск и в Турцию на недельку - там и самооценка повысится и настроение поднимется =) Удачи вам.. Всё будет хорошо и принц обязательно найдёт вас ;)
27 Jun 2008, 19:43
Вы знаете, а в этом есть положительный момент, теперь вы знаете - как болит душа. А так болит - именно она. И это значит, что она у вас - ЕСТЬ! Ужасный способ для проверки, но очень точный. Ну что вам сказать... рассказать, чем можно успокоить вашу душу на форуме невозможно. Отвлекайтесь, будьте среди людей. Зовите к себе знакомых и малознакомых. Ходите в гости. И знайте, самое ужасное - это болезни и смерть детей. А всё остальное - чушь, бред и полная ерундистика. Дай Б., чтобы теперешние проблемы были самыми ужасными в вашей жизни. Удачи, от всей души!
28 Jun 2008, 01:10
точно!Зайдите в разделы "поможем вместе" и "память" и Вы поймёте,что развод,по сравнению с болезнью детей,сущая ерунда!А вообще помните всегда-что ни делается,всё к лучшему!Не грустите!Записывайтесь в спортклуб-отвлечётесь и фигурку отшлифуете!
Anonymous
27 Jun 2008, 21:04
Очень сочувствую. Справиться со стрессом очень помогают физнагрузки. Начните заниматься спортом или помогите кому-нибудь на даче, в общем, больше физических затрат, даже когда кажется, что сил ни на что нет. Сами удивитесь потом, как при ноющих мышцах стало легче на душе.
тоже переживала
27 Jun 2008, 21:28
Я в такой ситуации ударилась... как бы это помягче сказать- в блядство, пардон. Отрывалась по полной программе. Нет, не беспорядочные половые связи, но от внимания мужчин не отказывалась. Крутила романы, и мне было совершенно пох- женатый, свободный или еще какой :) . Повысила свою самооценку как женщина, убедилась что нравлюсь мужчинам, что могу привлечь внимание. Со временем нашла свободного , ранее неженатого и чудненько устроила свою личную жизнь. У вас все будет ОК, поверьте, этот период депрессивный обязательно закончится! Главное сказать себе- это на время, просто надо пережить, а там все будет хорошо. Тапками не надо кидаться, просто привела один из методов вытаскивания себя из депрессухи после развода.
Такая же
27 Jun 2008, 23:43
Загрузите по максимуму свой день, чтобы не оставалось свободного времени вообще. Ходите в гости или зовите гостей к себе, только не зацикливайтесь с ними на обсуждении вашей ситуации. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, поднимете свою самооценку, проверено! Валерианка тут вряд ли поможет, я ходила к своему семейному, она выписывала мне легкий транквелизатор, так я по крайней мере могла спать, хотя бы по 5 часов в сутки. А вообще, как говорил царь Соломон, все пройдет. И это тоже пройдет.
28 Jun 2008, 12:26
Сочувствую :(( Я бы сходила к семейной, проверила гормоны и сходила бы с этими анализами на консультацию к хорошему эндокринологу. Эндокринолог поможет подобрать правильное лечение. На себе проверено. Все сбои в нервной системе ведут к нарушениям в эндокринной системе, особенно у женщин. А параллельно нужно найти хорошего ( очень хорошего) психолога, желательно не в Эстонии. Я нашла детского психолога только в Питере. Все эстонские в меня вселяли еще больший ужас, своим махровым профессионализмом. но это детские, до взрослых еще очередь не дошла.
27 Jun 2008, 15:14
КОЛЯСКА ДЛЯ ПОГОДОК. Вот такого плана:http://www.formybaby.ru/product/1481/ Никто не продаёт?Куплю недорого!=)))
27 Jun 2008, 17:41
А вы что 3ого уже ждете?:)
27 Jun 2008, 17:56
=))))Нет!!Тфу-тьфу-тьфу на Вас,стучу по дереву!Так и знала,что кто знает так подумает.=)) У меня у сестры у младшей в августе сынулька родится,вот мы и придумали такую коляску купить,чтоб могли друг друга отпускать куда-нибудь,а вторая в это время с детками будет гулять,но катить две коляски нереально,а разница у нас получится полгода,чем не погодки!=)))
27 Jun 2008, 21:15
отличная идея,посмотрите на перекоол.ее
03 Jul 2008, 13:18
ЛС глянь
03 Jul 2008, 22:03
Глянула!Спасибо!Мне сказали,что за такие юденьги новую ЧИКО можно купить...
Anonymous
27 Jun 2008, 19:45
Девочки,посоветуйте хорошего ювелира,нужно уменьшить золотое кольцо.Мне посоветовали в здании Виру кескуса(MADAME KT ) хозяин Вадим,может кто то делал у него?Как он вам? И ещё кто за сколько делал гравировку?У него одна буква стоит 11 крон.
27 Jun 2008, 19:57
В Старом городе хорошая ювелирная мастерская, на Kuldseppa. Я там и цепочки чинила, и кольцо уменьшала. Правда было это лет 5 назад. Хотя в прошлом году подруга вроде ходила туда со своими украшениями, не жаловалась.
27 Jun 2008, 21:29
соглашусь на все 100! мы делали в средней мастерской, очень довольны и стоимостью и качеством рабты
28 Jun 2008, 21:08
Девушки, подскажите:-) ищется подставка для цветов, металлическая, высотой около метра, для нескольких цветов сразу. Кто, где, видел, может быть, в последнее время. Заранее благодарю:-)
30 Jun 2008, 14:50
Видела в цветочном по адресу Сыпрусе пст. 259, на 3 горшка.
29 Jun 2008, 16:41
Подскажите, пожалуйста, какие законы и мярусы у нас регулируют работу детских садиков. Хотя бы ключевые слова, по которым их найти можно. Заранее спасибо :)
29 Jun 2008, 23:45
А какая у вас проблема? Я воспитатель, спрошу у заведующей. http://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12957355&searchcurrent <> target='_blank' href='http://www.hm.ee/index.php?03320'>http://www.hm.ee/index.php?03320 <>
30 Jun 2008, 14:12
Спасибо! Этот закон я уже нашла :) Хотела узнать, есть ли какие-нибудь законы или постановления, определяющие права родителей. Конкретно проблема была у меня такая. Ходим в д/с пока в подготовительную группу, это значит на 2 часа в день. В начале лета решили наших детишек принимать на улице, чтоб не сидели в душном помещении. Но это для нас, взрослых, тот же детсад, а для детей новое незнакомое место, детки все маленькие, около 2 лет Я и еще одна мама решили остаться вместе с детьми. Поначалу гуляли нормально, но потом на нас налетели какие-то совершенно посторонние воспитатели в количестве 3-х человек, стали орать, что родителям нельзя находится в группе и вообще, если мы не доверяем воспитателю, то на хрен мы приперлись в садик и вообще, типа, валите отсюда. Я промолчу, какие я выводы сделала о моральном облике и вообще уровне воспитания самих воспитателей, но у меня возникло подозрение, что такие недоразумения еще не раз возникнут при общении с ними. Учавствовать в этом балагане у меня желания нет, но и убираться, поджав хвост, тоже не хочется, а хочется как-то подковаться юридически, чтоб у них аргументов не оставалось :) А вы как думаете, имеют ли родители право осуществлять контроль за работой садика и как они это могут делать? И еще, у воспитателей должно быть педагогическое образование?
Anonymous
30 Jun 2008, 19:27
Воспитатели сейчас, как и ранее, не обязаны иметь педагогическое образование. Хотя при приёме на работу преимущество у имеющих таковое. Я бы не оставила своего ребенка в группе, с воспитаталем которой у меня был неприятный конфликт. ИМХО
30 Jun 2008, 21:17
Очень жаль, а вообще образование у них должно иметься хоть какое-нибудь? Судя по поведению воспитателей, с которыми я имела "удовольствие" пообщаться, у них не то, что образование, у них и воспитания-то нет. Как они вообще детей могут воспитывать? С воспитателем нашей группы у меня конфликта не было, она в той потасовке не участвовала. А в сентябре мы пойдем в новую группу, на полный день, кто там будет воспитателем, я не знаю, надеюсь, что не кто-то из тех дамочек, с которыми я уже познакомилась.
01 Jul 2008, 00:18
Образование должно быть педагогическое, но кадров мало и берут с любым. Но все воспитатели у которых нет образования ходят на курсы, это порядка года-полутора заочного обучения. Образование воспитателю не так важно кстати как умение найти подход к детям, я вот пошла в сад после работы в школе и поняла, что здесь другой мир. Насчет ситуации. Вы конечно по закону имеете право остаться, это даже рекомендуется при маленьких детях и при привыкании ребенка. Другое дело, что это мешает частенько детям адаптироваться, если мамы засиживаются на долгий период. Многое связано с личными эмоциями.. есть родители которые сидят и они тебе в радость, они и помогут даже, а есть наоборот сидят и тебе некомфортно..многое зависит от позиции родителя, с какой целью он сидит - помочь ребенку адаптироваться или найти ошибки в работе педагога, это все очень чувствуется..Есть и воспитатели, которым лень работать или они привыкли жесткие меры воспитания применять,а при родителях не с руки.. У вас я не совсем поняла как дело было - вы гуляли с группой или просто с детьми? Мне кажется вам надо просто поговорить с вашими воспитателями, вашей группы. Моральный облик воспитателя как и человека, разнится:) Я старшего перевела в другой садик изза морального облика.. очень рада. Конкреттно у нас родители очень часто и сидят и гуляют. Но у нас вообще с ними хорошин отношения.
01 Jul 2008, 15:29
Спасибо за такой развернутый ответ! У меня была такая ситуация, что я осталась в группе со своим ребенком. Дети были в первый раз на улице, до этого они весь год ходили в помещение, к нему привыкли, а на лето их решили принимать на улице, чтоб дышали свежим воздухом :) Это был первый день на улице, для деток это новое место, все они были, мягко говоря, взволнованы. И я решила остаться. Я вообще часто со своим оставалась в группе, потому что мы редко ходили и он так и не привык. Да и подход к воспитанию у нашей воспитательницы мне не сильно нравился. Набросились на меня вообще чужие воспитатли, которые, вместо того чтобы заниматься прямыми обязанностями, побросали своих детей и сбежались к нам, чтобы поскандалить. Я в это время играла с детьмя, пыталась их отвлечь и развлечь, а наша воспитательница, которая вообще очень много внимания уделяет тому, что ей мешает работать, а не тому, чтобы просто работать, гоняла детей из соседней группы, которые висели на нашем заборчике и любопытствовали, что же у нас такое происходит :) Я развлекала одного сильно загрустившего молодого человека, вдруг сильно загрустил другой молодой человек и неожиданно разревелся :) И тут наша воспитательница стала на меня кричать, что это все из-за того, что среди детей одна мама и вот они на эту маму смотрят и начинают вспоминать свою маму и поэтому ревут и вообще, типа мама, уходите. На этом она успокоилась и вернулась к своим занятиям, но откуда-то налетели другие три тетки, которых я впервые видела и стали истерично орать на меня и еще одну, только подошедшую маму. При этом вокруг нас столпились дети и с большим интересом смотрели и слушали. Помимо всего прочего, меня поразило, что вот эти люди воспитывают детей и как-то мне расхотелось доверять своего ребенка этому садику, как-то не хочется, чтобы он рос хамом... Вы написали: "привыкли жесткие меры воспитания применять", а что это значит? Физическое воздействие? Наша воспитательница, например, частенько детей трясет за предплечье. Так она доносит до них свою мысль. Меня этот метод возмущает до глубины души, я не хочу, чтоб с моим ребенком так обращались. Что я могу в таких случаях делать? Я могу куда-то пожаловаться?
01 Jul 2008, 23:47
Вы сходите или к заведующей или к педагогу, поговорите. Расскажите, как дело было. Только без скандала, а спокойно посоветоваться..так и скажите, ребенок маленький, я волнуюсь. Плакали они наверное действительно изза того,что вы там были и они свою маму вспомнили, они же не понимают, почему вы есть, а их мамы нет. Знаете, многим на самом деле мешают мамы в группе, и мне честно иногда мешают, особенно когда они со мной хотят много общаться, и подолгу, все таки я на работе, а моя работа - заниматься детьми. Но я сама, когда старший пошел в сад, очень много там была, и утром и днем и на улице, мне никто ничего не говорил. И я своим родителям никогда не скажу. Есть такая вещь, как профессиональная этика, мама и семья ребенка - это святое. В общем происходит так: если маленькие дети - родители первое время должны быть с детьми, для мягкой адаптации, летом тем более можно, потому что занятий мало.. постепенно,когда ребенок уже готов, маме рекомендуется уходить, в интересах самого ребенка, все-таки прежде всего ему будет лучше, если потихоньку он начнет адаптироваться саомстоятельно быть в саду, с детьми прошедшими адаптацию и старше яслей родителей стараются не оставлять. Но родитель имеет право быть в группе. Я как то слабо представляю себе, что я скажу родителю, мол не пора ли вам уйти. Даже если я в душе не очень то этому и рада. Насчет потрясти.. не знаю, я работаю в эстонском саду.. мне категорически запрещено даже голос повышать, я могу максимально на стул посадить, но вообще то нормальный воспитатель любит своих детей и это честно говоря как то стыдно даже. Орать и трясти детей.. это же явно твой непрофессионализм, не можешь - уйди, наши зарплаты такие смешные, что на такую же сумму можно спокойно в другом месте работу найти. Я уже не говорю про то, что этого вообще то нельзя делать просто по закону. Но вот у старшего моего так было - кричали, и трясли, и в туалете запирали, я перевела. Он в русский сад ходил, потом тоже в русский пошел, но к знакомому воспитателю, там все хорошо было. Я пошла к педагогу, она мне в лоб сказала - мы все знаем, но уволить ее не можем и даже не можем взыскание делать, потому что нет заявлений от родителей, напиши, я постеснялась, а теперь жалею, дети знакомые ходят до сих пор в ту группу и все хуже, все уже нервные.. Вы МАМА и у вас есть право защитить ребенка. И не бойтесь, ничего ей не будет, пока по крайней мере. Если она на самом деле так делает, то ей полезно будет это, и не бойтесь, она потом не отыграется на вашем ребенке, наоборот, будет сдерживать себя, а если вы (простите за прямоту) из разряда сумасшедших мамаш, которые во всех воспитателях видят врагов и многое придумывают (есть ведь и такие, надеюсь вы не их них), то над вами в худшем случае посмеются за спиной, но опять таки хуже от этого никому не будет. Есть конечно и третий путь, попробовать забыть, простить и объективно оценить свою воспитательницу и попробовать увидеть в ней хорошее что-то, ну подружиться, помочь увидеть ей в вас друга, не обвинителя и контролера, а если и это не получиться, то смело идти жаловаться. А вы в каком саду?
02 Jul 2008, 19:07
:) Я пока не сумашедшая мамаша, но очень тревожная и не буду скрывать, к воспитателям отношусь довольно враждебно... Ну, по крайней мере, с подозрением. Это у меня еще с детства осталось, я очень не любила садик :) На счет потрясти - я сама неоднократно видела, как наша воспитательница это делает и даже мое присутствие ее не останавливало, а уж про повышение голоса я вообще молчу. На счет конфликта я жаловаться пока не пойду. Сейчас садик в отпуске, воспитательницы были не наши, с сентября мы пойдем в новую группу к новому воспитателю, там и посмотрим. Просто хотелось заранее узнать, на что я имею право как родитель. Это хорошо, что я имею право жаловаться на повышение голоса, потому что сколько я ходила по садику, только и слышала окрики и команды, как в казарме. У меня аж внутри все переворачивалось... Может это я так остро реагирую и моему парню будет это до лампочки, он вообще у меня очень боевой товарищ, но все равно неприятно, когда кричат на детей. Мы в садике Куристику, на Ляянемере. Вы что-нибудь знаете про этот садик? А ваш сын случайно не на Муху в садик ходил? Моя соседка водит туда дочку и рассказывала, что их воспитательница закрывает детей в туалете и бухает. Я конечно слабо верю в эти ужасы, это же подсудное дело, наверное, но все-таки на пустом месте такие рассказы не появляются... Мне перед родами не было так страшно, как перед этим садиком дурацким :)
02 Jul 2008, 19:13
о и мы в том же садике:)А вы в какой группе?У нас воспитательница Светлана.От дочери 3,5лет жало бы не поступала,в садик ходит охотно. Пока с такими ужасами сами не сталкивались,но если дочь пожалуется первым делом пойду к воспитательнице с разговором.
02 Jul 2008, 21:28
Мы пока были в адаптационной группе, это типа подготовительная, на 2 часа в день :) А с сентября пойдем в настоящую, но кто у нас будет воспитатель, я еще не знаю. Вообще, я слышала а нашем садике только хорошие отзывы, все говорят, что это лучший садик у нас в округе. Наверное, у меня действительно слишком предвзятое мнение, наложенное на детские комплексы и стархи :)
03 Jul 2008, 02:23
Мы на Муху ходили:)И старший и младший успел 3 месяца походить,так я вообще не слышала в их группах повышеного голоса,но буду говорить только за их группы...очень скучаем по садику нашему,старший даже плачет иногда,так хочет пойти туда:(
Куда идти?
30 Jun 2008, 11:52
Ситуация- продали квартиру в одном городе, купили в другом, переехали. Куда идти по поводу прописки/регистрации? Выписываться из старой, или автоматом выпишут при регистрации в новом месте? Как быть со всякими электривырками- новый хозяин должен сам на себя переписать счета? В общем, упростите мне жизнь, чтобы в лишние места не ходить:)
30 Jun 2008, 12:13
При регистрации по новому адресу прошлый адрес анулируется. По поводу коммунальных служб нужно спросить в новом квартирном товариществе. Если товарищество само выставляет счет за все услуги, то никуда ходить не придется. Если же, например, электричество жильцы отдельно оплачивают, тогда придется с договором о купле-продажи квартиры идти в Электривырк и заключать новый договор. Если на старой квартире оплачивали услуги сами без товарищества, то тоже нужно идти в сети или в Веси, и там аннулировать договор. Во всяком случае мы ходили, но это 3 года назад было. Телефон, интернет, кабельное как правило сами оформляете. Но бывает, что в товариществе кабельное включают в счёт. В общем первым делом регистрируетесь по новому адресу, затем идете в товарищество с договором купли-продажи, затем уже по обстоятельствам. Не забудьте сообщить новый адрес в банке, у сотового оператора, в Хайгекассу (для этого специальный бланк есть у них на сайте, либо через x-tee).
Куда идти?
30 Jun 2008, 12:40
Спасибо, но основной вопрос- КУДА идти в Таллине регистрироваться? Адрес этого бюро регистрации, или как там это называется?
30 Jun 2008, 12:56
Смотря в какой части города живете.
Жду
30 Jun 2008, 11:54
Вопрос по поводу декретных денег- влияют ли на размер родительской зарплаты больничные? Количество дней больничных выбрасывается из расчета? Кто в курсе, пожскажите!
30 Jun 2008, 13:42
На размер РЗ больничные НЕ влияют. Болейте спокойно. Количество больничных дней выбрасывается из общего кол-ва дней.
Жду
30 Jun 2008, 14:25
Спасибо, а то уже третий больничный в этом году.
30 Jun 2008, 14:50
Девчёнки, есть ли кто нибудь кто занимается косметикой marykay? Тут была одна девушка , написала ей в личку, но ни ответа ни привета! Может дадите телефончик, если у кого есть?
01 Jul 2008, 01:45
Svetlana Pehme 58029840 офис на Нарва манте 7 svetlana.pehme@gmail.com сайт мой senest.at.ua там так же много инфо про marykay с удоовльствием отвечу на все вопросы и помогу бесплатные консультации по средствам для ухода лица миниобучение декоративной косметики make-up marykay club и многое другое интересное
Проблемка
30 Jun 2008, 15:20
Хочу мужу урок преподать. Разводом. У нас общая квартира в кредит, покупали после оформления брака. Я соходотайствующий по кредиту, в регистре на каждого стоит 1\2 часть квартиры. У нас есть общий, рождённый в браке ребёнок. Внимание - вопрос! :-) Если дойдёт дело до настоящего развода, то можем ли мы развестись, не продав квартиру, как потом мы сможем её поделить, если она продастся после развода? Конечно, я понимаю, что делится всё пополам при разводе, но на нашем рынке она может продаваться ещё полгода-год. Есть ли у меня гарантия, что половина мне всё же останется? Как делается эта процедура, надо ли идти к нотариусу? Кстати, можно ли делить квартиру на 3 части - мне, мужу, несовершеннолетнему ребёнку? Если у нас 2 машины, у каждого своя, обе приобретены в браке, но у него в 2 раза дороже :-) (не претендую, просто интересно :-)) Это тоже можно поделить при желании? (продать обе и деньги пополам? :-)) И насчёт алиментов. Мы договоримся о них полюбовно, но я же не знаю, в какую сторону подует ветер в его влюблённой голове через полгода :-) Я так понимаю, что я смогу в любой момент после развода подать на алименты в суд, хоть через 2 года?
30 Jun 2008, 15:35
Насчет квартиры. Её можно продать, выплатить кредит, а оставшуюся сумму разделить пропорционально между претендующими сторонами. Можно оставить квартиру одному из супругов, заверить это дело у нотариуса. Та сторона, которой остается квартира, платит денежную компенсацию. Кредит выплачивает та сторона, у котрой остается квартира. За машину тоже можно с мужа стребовать компенсацию. Т.е. допустим Ваша машина стоит 100000, его машина 150000. Вы можете стребовать половину от 50000, т.е. 25000 крон. Также можно стребовать компенсацию за мебель и технику, которая остается в квартире. Чтобы выплатить компенсацию, муж может взять кредит, либо продать часть имущества. Алименты лучше сразу прописать при разводе. Можно за основу взять. например, ставку минимальной оплаты труда. ТОгда Вы еще и от инфляции будете защищены. Даже если без суда об этом договариваетесь, то составьте между собой письменное соглашение и заверьте у нотариуса.
01 Jul 2008, 00:59
Какайа ты осведомленнайа в етом плане! :) (с транслита)
01 Jul 2008, 09:46
А то! :)
01 Jul 2008, 00:03
Насчет алиментов. Пойдите к нотариусу и заключите договор о выплате алиментов. Оговорите там сумму, сроки выплаты, поправку на инфляцию. Для этого необязательно разводиться. А договор такой приравнивается к судебному решению, и никуда ваш супруг не денется от обязательств по выплате алиментов. Квартиру можно продать и потом, и сумма будет делиться пополам независимо от того, состоите в в браке на момент продажи или нет. Главное, что приобретена она была в браке. И с машинами так же.
30 Jun 2008, 18:54
Вопрос на засыпку. Зная наши ветра, а особенно осень-зима-весна, какую лучше коляску смотреть для новорожденного? С тремя колесами точно отпадает, в моем захолустье дороги иногда забывают чистить :-)
01 Jul 2008, 15:35
Ну ты сама в этом вопросе уже спец должна быть ;) Мы в этот раз взяли Xlander, на одни колеса ставятся и люлька, и прогулка, и автокресло MaxiCosi. Я довольна.
01 Jul 2008, 15:54
Да я старой 2000 года пользовалась и не заморачивалась, а в новых ничего не соображаю :-)
01 Jul 2008, 16:02
А сами эти колеса компактные? Легко складываются? Ссылочки нет на эту коляску?
01 Jul 2008, 17:19
Сами колеса большие, иначе зимой с коляской не очень будет, но хорошо складываются и корзина для покупок довольно большая. http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2420
01 Jul 2008, 18:48
Маша!!! Ты когда успела??? :-) Поздравляю от всей души с рождением сынули :-) Умнички, здоровья вам и терпения!
01 Jul 2008, 22:36
Спасибо. Да вот, между делом в роддом забежала :) Ты же меня видела не так давно с пузом еще :P
02 Jul 2008, 13:25
Ты шутишь? :-) Я знаешь чему удивилась? Что ты родила! Я же не знаю, куда смотрела, когда тебя видела, :-) т.е. живота я у тебя не видела :-o:-o:-o Или у меня провалы в памяти :-)
02 Jul 2008, 18:52
А я думала, ты тактично промолчала, типо и так все пристают.
02 Jul 2008, 15:33
Маша,поздравляю!!!!!!Здоровья вам и малышу!!!!!
02 Jul 2008, 18:52
05 Jul 2008, 03:00
Маш, поздравляю! красота какая!!! фотки как сможешь выставляй :) как родила, какие размеры, глаза и т.п.?
05 Jul 2008, 12:14
Привет! Давно тебя невидно. Подглядела фотки- очень красивой семейство у вас и детки сладкие :) Мы мааленькие родились 2750 и 49 см, на месяц раньше. Но вроде все в порядке, наедаем активно сантиметры/килограммы, в месяц Алекс будет больше чем Аня, хотя она вовремя родилась. Родился вполне себе такой оформленный ребенок с темными волосами/бровями и длиннющими ногтями(страшно подумать, насколько бы они еще успели вырости за 4 недели в животе). Фотки скоро выложу.
07 Jul 2008, 02:06
ну да, мы ж в Каталонии базируемся, правда сейчас на все лето приехали в отпуск :) еще раз поздравляю с малышом! пусть растет молодцом :))))
02 Jul 2008, 11:18
...
02 Jul 2008, 11:19
А мне сказали что Эмальюнга самая хорошая коляска, вот думаю её брать. от ветра она на 100% защищает. и вообще во многом хороша.
02 Jul 2008, 14:08
а ссылки нет в инете, где ее можно посмотреть?
02 Jul 2008, 14:12
http://beebikeskus.ee/beebi_lapsevankrid_karud.htmll
03 Jul 2008, 11:04
http://www.emmaljunga.com/start.asp?lang=RU&country=UK вот ещё хорошая ссылка с описанием, справа выбираете модель. её почти не надо толкать-едет сама, по ступенькам ходит, на 100% защищена от дождя, капюшон закрывает от ветра... цена на новую 12000, на БУ от 4000 до 6000, БУ обчно выглядит как новая.
03 Jul 2008, 13:19
http://www.perekool.ee/maarja/m_images/e6a982f7816302cccb3d3a71821eb102.jpg на перекоол за 3500 отдают
02 Jul 2008, 14:11
Я у подруги с дочей нянькалась как раз в такой коляске,прелесть просто,маневренная,легкая,проходимая,цена правда не маленькая,но она того стоит.
02 Jul 2008, 15:32
Я с первым и со вторым ее покупала,но Б/У,Супер вещь,очень нравилась:)
03 Jul 2008, 11:01
Юля, можете подсказать тогда. Вы когда нянчились? Это была коляска 2008 года или старее? просто раньше они весили 17 кг, а новые 11 кг, разница хорошая, но я тоже думала брать БУ, но уж 2008 года бу точно не найдёшь)))
03 Jul 2008, 18:05
Вес имеет значение, если только вы собираетесь таскать ее на себе ;-) Мы использовали 2 года, сначала люльку, потом прогулочный блок, коляска просто отличная, это объективно. Продала совсем недавно - от сердца отрывала :-)
03 Jul 2008, 22:21
Ребенку уже 2 года,так что коллекция старая.
03 Jul 2008, 11:43
У нас была коляска фирмы gesslein. Довольна ей на все 100. И легкая достаточно, и маневренная, и проедет везде (в нашей деревне зимой тоже дороги - ого-го :) плюс еще материал какой-то непачкающийся. Очень пригодилось то, что из кокона получается отличный мешок для ног - подросшего ребенка сидячую коляску сажаешь в этот мешок. Вот здесь можно посмотреть всякие модели http://www.gesslein.de
30 Jun 2008, 18:55
И еще один вопрос: кто-нибудь отсюда не заказывал, как это делается и долго ли идет заказ в Эстонию? http://www.annegeddes.com/shop/detail/catalogue/catalogue_detail.asp/stylenumber/30340095/pn/baby-bear-jacket/pageid/013400000000
30 Jun 2008, 20:01
Если кто-нибудь пользуется системой WebMoney, каким образом вы пополняете кошельки и назад получаете содержимое этих кошельков в кроны? Я перевожу через klad.ee, но там комиссия 4% и в обратном направлении 4%...может где есть меньшие %%?
30 Jun 2008, 21:44
magazin.ee
01 Jul 2008, 13:19
Илона, ты сама пользуешься этим сайтом для перевода денег? там вроде не очень лестные отзывы о его работе...
Бикини
01 Jul 2008, 10:25
Могу подсоветовать, что сделать с областью бикини. Раньше всегда брила, устала от раздражения и колючек :-) Подруга посоветовала сходить на депиляцию, волосы депилируют с корнем специальным биовоском. Делает женщина Светлана, в салоне на Коллане 8\10, это в кадриорге. Стоит 300 еек, в эту стоимость входит всё, что под трусиками. И половые губы и лобок, всё начисто-налысо, оставляют только аккуратненькую тоненькую полосочку, теругольник, или что хочешь. Первый раз нужно волосы отрастить до 7 мм хотя бы. И в первый раз больно, но не смертельно, я очень восприимчива к болям, но это дело вытерпела ради красоты :-) Представляла, что будет больнее, а на половых губах было совсем не больно. Теперь прошла уже неделя. Всё гладенько, чистенько и мягенько. Я очень довольна. Подруга ходит уже пару лет. Ходить надо раз в месяц, волосочки вырастают уже за месяц, но не та густая шевелюра :-), а единичные и разбросанные. Второй раз уже не больно, а в последующие разы лежишь и балдеешь. Можно и пинцетиком самой убрать мешающие. Если кому интересно - Светалана 53 909 132.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:51
А на попе тоже удаляют?это входит в стоимость? раздражения вообще нет?
Бикини
01 Jul 2008, 14:16
Да, на попе, т.е. между междупопиями :-) тоже всё удаляют, до самого копчика. Раздражение было часа 2, как и предупреждали. Она чем-то посыпает. Уже к вечеру кожа была мягкая и шелковистая. И до сих пор.
01 Jul 2008, 17:35
Какие славные есть профессии - посыпатели междужопий и вырыватели лобковых волос.... Надо дать почитать доче. Никак не может определиться - кем ей быть по жизни:) Вчера под конвоем отвела в нужный мне универ:))) А нужно ли было? Мля, рвёшь из чужой жопы волоса - и стока благодарностей, ещё и реклама бесплатная, гыыы:) Ляпота, в обчем:)
офигеть!
01 Jul 2008, 17:54
Прикинула- по 300 крон за каждую задницу- это если штук 10 задниц в смену, да за 20 рабочих дней- 60 штук выходит! Можно и не учиться.
01 Jul 2008, 18:05
Ой, мля, ну сразу видно не бусинесмена:) Ну вы чё, какие шисят? А аренда места, ну где ЖО раскладывают и промежность растопыривают, а себестоимость воска, а утилизация лобковых волос.. ну вы чё? Хотя заработок, таки, неплохой. Полезный! А главное - престижный. Опять же - уникальность спецухи. Узнаёшь баб не в морду, а по 3,14здам и междужопиям:) Антиресно, эта Света здоровается с теми, кому волосья дерёт, на улице?
01 Jul 2008, 18:44
Да, здоровается ;-) очень милая и приятная женщина, с высшим образованием, между прочим :-) Я к ней уже больше полугода хожу. Просто она этим подрабатывала сначала, но дело столь популярное, что клиентки рвут на части :-) вот и пришлось свою основную менее прибыльную работу оставить на совместительство :-)
01 Jul 2008, 19:06
Ваще этА шутка была:) Тоже знаю Свету:) Если мы об одной и той же. Причём, с глубочайшей юности:)
Anonymous
01 Jul 2008, 21:56
Ну а чё анонимно-то советуешь? Все и так знают, что ты у нас главный рекламодатель:) Так и думала, что это ты:)
02 Jul 2008, 09:37
Обломись! :-P:-P:-P Видимо, есть ещё рекламодатели :-P:-P:-P В отличичи от некоторых, я анонимно не писакаю :-P:-P:-P
Anonymous
02 Jul 2008, 09:51
Ну-да, ну-да :) Чисто случайно ответила на вопрос, зхаданный анониму:) И случайно знаешь эту же даму. Город-то совсем маленький, других мастеров нет:) Все, проехали. Не нервничай с утра, а то быстро заводишься.
02 Jul 2008, 13:23
Слушай, просто отвали!
02 Jul 2008, 13:23
Я тоже эту даму знаю :) Ниче странного :) Если еще кого знаешь, работающего с био-смолой, подкинь координаты ;) Че просто так крякать-то? :))
01 Jul 2008, 18:46
Юля, у меня к тебе вопрос. Помнится, ты спрашивала про б\у цептер кастрюльки для дачки :-) Подруга желает продать свои цептеровские кастрюли, б\у. Они купили новую кухню, по моей наводке индукционную плиту поставили, а цептер на ней не работает, ну не современный он был года 3 назад :-) Если хочешь, дам тебе её номер.
01 Jul 2008, 19:04
Оставь. Можешь в пассе.
01 Jul 2008, 20:41
Проверь личку.
01 Jul 2008, 19:21
А почему Цептер на индукционке не работает? Разве это может быть? Очень многие не умеют пользоваться этой посудой. Если посуду покупали ВСЕГО 3 года назад, то на упаковке должен быть значёк для индукционки. Я свою покупала 11 лет назад:) Разумеется, моя - не подходит:) Но мне и индукционная плита не подходит:) Тока мне.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:02
a kak салон называется?спасибо за инфо!
Anonymous
02 Jul 2008, 14:17
Здорово, хотелось бы, но стесняюсь:(
Anonymous
01 Jul 2008, 11:16
Кто в теме, пожскажите, плиз! С какого возраста ребенок может сам без разрешения родителей менять себе фамилию? Хотим дочке от первого брака поменять на фамилию отчима, но при этом не связываться с ее папой, чтобы не просить у него разрешения. Как можно обойтись без контакта с ним? До скольки лет ждать? Сейчас ей 15. Уже звонила в ЗАГС_ они отправили в социальный департамент. Там сказали, что нужно разрешение от отца. Как бы обойтись без этого? Ну совсем не хочется контактировать с этим м--ком, он что-нибудь за это обязательно попросит.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:51
с 18 лет.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:21
Спасибо. Жаль, засада :(
01 Jul 2008, 17:38
Ну чё, у кого дождь? Мы опять пеклись на шезлогах:) Влажновато, но так тепло и уютно:) И завтра печься будем:)
:)
01 Jul 2008, 18:09
неунывающий вы наш Оптимист!
01 Jul 2008, 19:36
Я поняла!Надо у тебя отросток бобовника спереть и будет мне солнце :) (с транслита)
01 Jul 2008, 21:38
Я посадила, заказала через интернет саженец- уже см 70 высотой:)
02 Jul 2008, 21:46
Срочно! Болгария, завтра вылет, в 15,45. Одна женщина нужна. Клиентка отказалась ехать, пропадает путёвка у неё, ей хоть бы какие деньги отбить, тыщи 4 выйдет. Если есть интерес зоните 55 20 964. До 22,30.
02 Jul 2008, 22:11
Куда летите??мы вылетаем в воскресенье туды
Anonymous
03 Jul 2008, 09:31
Она никуда не летит, а просто чужую путевку продает. Ничего нового.
03 Jul 2008, 15:05
Надеюсь там все успокоится до воскресения.
03 Jul 2008, 15:05
А какой вылет?если аэропорт в Софии закрыт?Новости кто смотрел знает:(Там взрывы на складах,все сми трубят об этом.
03 Jul 2008, 17:57
А разве приземляютя в Софии? От нас - в Бургасе и Варне, вроде. К чему эта паника? Чё за бред? Муттер, я помню, как вы умеете материться, не накрывайтесь анусом, вам не идёт:)
03 Jul 2008, 18:00
Да, из Таллинна летают только в Бургас и Варну
03 Jul 2008, 18:02
Так и я о том же. Иногда луЧЧе жЫвать, чем говорить:))))
03 Jul 2008, 19:05
эти слова к тебе и относятся :-P Адекватно реагировать тебе не дано.
03 Jul 2008, 21:06
Адекватно - это охать, шо вылететь в Болгарию нельзя? Кричать всем об этом и биться головой о стену? Ты сморозила не просто тупость, ты ещё и панику сеешь, как базарная торговка:) Пардоньте, но на базарных "клав" я реагирую адекватно:)
03 Jul 2008, 19:10
Ты как всегда сама любезность,а по часте мата это к тебе :)Рот вечно открыт у тебя:)Иди лучше позагорай под своим бобовником:)
Anonymous
03 Jul 2008, 19:30
Гыы :) Лена, ты забыла галочку "анонимно" поставить :)
04 Jul 2008, 11:51
Это ты про себя,серость :-P
03 Jul 2008, 21:03
Гыыы, муттер, а када я тебе мозоль отдавила-то? Если бы не наводка ануса, я б ни в жисть не узнала, шо ты в природе существуешь:) Пачиснаку - я тебя не знаю ваще. Какого хера ты привязываешься? Шо накрывшись анусом, шо осмелев, и будучи муттером?:)))
04 Jul 2008, 11:48
все высказала?успокоилась?зато я о тебе знаю:)Привязываешься ты и вставляешь свое слово.а анонимно и не пишу гыыыы,хотя тебе понять это не дано,мозги уже видать не те:) Разговор закрыт!
04 Jul 2008, 12:34
Народный мститель? Тада всё ясно:))) Что ж и так с ума сходят:)))) Про неанонимно - оборжалась:))) Тебя ж раскрыли с излияниями про очко, сама это подтвердила вчера:)))) Заканчиваю, я тупых - терпеть ненавижу. Не мой контингент.
устраиваясь поудобнее
04 Jul 2008, 14:32
Попкорну сыпните кто-нить!
04 Jul 2008, 16:53
Сеанс окончен, выкиньте попкорн в мусорку:) Муттеру, без ануса, лить гадости - ну никак не получаиЦЦа:)))) Видимо приставка "хяпи" не дозволяет:))) А ваще, не представляю, как дама выдержала этот позор:)
Anonymous
04 Jul 2008, 18:36
Что за позор?киньте ссылку :evil
04 Jul 2008, 18:50
Читайте предыдущий топ:) Чё, ссылками-то кидаться?
05 Jul 2008, 17:43
Киданись хоть одной хаха!:)Всё равно заняться нечем.
05 Jul 2008, 17:42
ты о чем,червЬ?Какой позор?Это про тебя?Кинь ссылки то хоть посмотреть где я так прославилась:-D? Не зная наверня-КА!не пиши ерунду! Все ждут ссылок разоблачительница хренова:) Повесели народ.
Anonymous
03 Jul 2008, 16:56
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.turist.ru/news/03/07/2008/107801
03 Jul 2008, 22:06
Фотограф. Пожалуйста дайте координаты фотографа для свадьбы. Ищу именно женщину и знаю что у неё есть сайт... Может кто знает о ком я? Имя к сожалению не помню, но хотелось бы именно её работы посмотреть и её на свадьбу взять :) спасибо
03 Jul 2008, 23:52
Наверное вы про Аннику (Annika Metsla). Сайте её временно не работает http://www.annikametsla.com/ А найти её можно вот здесь http://www.fotosalong.ee/fotograafid.php Lauteri 7c, Avatud: E-R 10-19, L 11-17 Telefon: 6610 831
03 Jul 2008, 23:58
spasibo seichas posmotrju!
03 Jul 2008, 22:46
Знаю, что вопрос поднимался уже не раз, но тогда вроде как не надо было, не обращала внимания особого, а теперь вот припёрло:( Девушки, чьим детям ставили аденоидит и направляли на операцию, поделитесь опытом, пож-та. Были у Кондрашовой, поставила нам 2-3 степень, сказала полгода подождать до 6 лет и идти либо к Гилинову, либо к Тамме. Кто у кого оперировался, какие впечатления? К кому всё-таки записываться? И может посоветуете что-то из личного опыта, что нам эти полгода до операции поделать, чтобы по максимуму уберечься от этих постоянных насморков и отитов?
03 Jul 2008, 23:29
могу лишь рассказать о своем сыне. нам в 4 года поставили первыи раз диагноз... сказали следить за ребенком как следует... потом мы попали к врачу когда к школе делали обход по врачам... на нас орали так на Рави что я довольно сдержанная особа вылетела в слезах из кабинета...(цитирую ссуку эстонку врача которач на ломаном русском меня обосрала) мол какая я сволочь мать мол мои сын ни сегодня завтра задохнется мол я сама могилу детю рою... ну и все в этом духе... мол срочно на операцию и точка! при этом нам сказала сразу что очередь где то год и она нам дает направление в какую то частную клинику где по тем временам где то за 5000 сделают сразу... Я с этои бумажкои вылетела из кабинета и когда спустилась к семеиному так сначала меня отпаивали... А вот потом нам сказали что бы не думали ничего вырезать ! Пояснили почему: 1. мои сын которому сеичас 10 за свои годы болел максинун 2-3 раза и по 2-3 дня не более того. При этом никогда небыло ни насморка ни отитов ничего подобного...Легкие простуды и все. 2. дети перерастают и если ребенок не болезненныи то к переходному возрасту проблема может рассосаться. Вот если раньше заходя в комнату слышала иногда что сын похрапывает то сеичас это редкость. И этои зимои проверялись снова- оказалось что из 3 стадии мы где то слабую 1 тянем... Вобщем то рассасывается все... Я не медик и врачам редко доверяю но наверное доля истины есть в словах нашего семеиного... Каждая мама сама решает как лучше... Удачи вам и хороших врачеи !!
03 Jul 2008, 23:31
кстати как то тут разговор был про гомеопатию. может это как то помогает??
04 Jul 2008, 00:28
Знать бы ещё, куда сунуться в этом направлении:) Ни разу не имела опыта общения с гомеопатами, но сейчас попробовала бы, только не знаю, к кому обращаться.
04 Jul 2008, 10:00
Сходите к Левитану, он в этом вопросе тоже помогает, назначает какое-то лазерное лечение. Вот телефон : 6011193 Удачи!
05 Jul 2008, 02:20
Спасибо!
04 Jul 2008, 00:12
Света, я с тобой в корне не согласна! Дело не только в простудах, хотя и это очень важно. Когда аденоиды закрывают значительную часть носоглотки, то ребенок дышит ртом, от чего сохнет ротовая полость (следовательно, все бактерии проходят без задержки слизистой), портятся зубы и увеличиваются миндалины (даже через рот старовится трудно дышать). Спрашивается, кому это надо? Конечно, к 11-14 годам все пройдет, организм наш так устроен, что в предподростковом возрасте лимфосистема работает на полную катушку, но за это время можно много чего другого напортить. А операции сейчас делают под общим наркозом, деть даже не знает, что ему что-то-там удалили.
04 Jul 2008, 00:33
Вот в том-то и дело, что ждать у моря погоды, что называется, в нашем случае нельзя. У него и так от этого всего с дыханием проблемы (в речевом плане), к логопеду ходили, а толку-то - он заниматься нормально с ней не может, потому что нос всё время не в форме. Ну и за слух боюсь. Не, резать надо нам, это будет меньшим из двух зол. Кста, сегодня узнала только, что мужу тоже в детстве удаляли, но под местным. А сейчас только под общим? Чего-то меня именно это как-то напрягло сейчас... Т.е. помимо хорошего ЛОРа оперирующего надо ещё и анестезиолога хорошего искать?
04 Jul 2008, 09:26
Моему сыну аденоиды удаляли в 1,4. Врач пришёл после операции с круглыми глазами и сказал, что аденоиды были настолько большими для такого маленького ребёнка, что любая простуда могла закончиться не хорошо. До операции я тоже долго сомневалась, всё-таки такой кроха, а после его слов все сомнения рассеились.
05 Jul 2008, 02:20
Ох, как же я хочу уже скорее от них избавиться, чтобы ребёнок наконец-то мог всё время нормально дышать, а не месяц в году:(
04 Jul 2008, 10:16
Вот-вот, со слухом тоже проблемы возникают, так как деть слышит сам себя неправильно. Мне кажется, что под общим намного лучше. По крайней мере, в памяти не останется эта не слишком приятная процедура :) Мне в детстве не удаляли, но основная масса, кому пришлось, до сих пор вспоминают с содроганием :) Наташ, я думаю, что никого не надо искать. Наверняка в бригаде хорошие анестезиологи.
05 Jul 2008, 02:18
Ну да, про анестезиолога я учора погорячилась с перепугу:-D
04 Jul 2008, 14:00
Оль конечно я соглашусь с твоими доводами бесспорно. НО! я все же думаю прежде чем что то предпринимать надо посоветоваться не с одним врачом. Я со своим товарищем полгорода обошла прежде чем меня убедили в том что именно для него лучше не удалять. ТТТ слава богу у нас не возникало никаких проблем ни с носом ни с горлом ни с ушами а посему мы дома решили пока не трогать В любом другом случае я бы удалила даже не задумываясь Тут надо смотреть каждыи конкретныи случаи в отдельности..И скореи всего советы тут не особо помогут..
04 Jul 2008, 00:25
Спасибо за ответ и пожелания. У нас ситуация совсем другая, ждать, что пройдёт, можно, конечно, но очень стрёмно, потому как у него только уши по 2-3 раза в год, про насморк уже и молчу:( И в 90% случаев каждая сопля кончается отитом. От всей этой хрени и слух лучше не будет, и логопедические проблемы нависают, короче, ничего хорошего. До школы надо решать всё это окончательно.
03 Jul 2008, 23:35
Меня много лет назад оперировал Гилинов, но к нему лучше через знакомых идти, врач он не плохой, но вот отношение его иногда желает лучшего. Тамме смотрела моего сына, история долгая, до сих пор мороз по коже, но говорят, что она тоже врач хороший. но напугала меня до полусмерти. Я решила идти с сыном к Гилинову. У вас ингалятор есть? Мы ингаляциями спасаемся от насморков. А вот дочку я так и не отдала на операцию, хотя Кандрашова меня чуть ли не силком отправляла и после 13 лет само все рассосаслось. А по себе могу сказать, что мне удалили все, а вот болею я ни чуть не реже :(
03 Jul 2008, 23:48
+1 про ингалятор! вещь хорошая!!
04 Jul 2008, 00:44
Ну Кондрашова сразу предупредила меня насчёт их особенностей:) Но парировала тем, что это лучшие спецы, можно и потерпеть некоторые закидоны. Хотя когда мы один раз мы были у Тамме пару лет назад, она мне показалась просто наимилейшей женщиной:) Ингалятора нет. Может посоветуете, какой смотреть, а то я даже не знаю, с какого бока к этому делу подойти. И ведь сколько болеем, сколько семейную спрашивала обо всём этом, нифига она у нас не видела и не считала нужным направить ни к ЛОРу , ни на снимок... Хорошо хоть сейчас к другой попали и вот закрутилось наконец-то.
04 Jul 2008, 01:11
:) Врачи тоже люди, у них тоже день на день не приходится. С Тамме мы общались в больнице на отделении, ее наша лечашая вызывала между операциями, так что нам просто может не повезло. Ингалятор у нас Microlife. цену уже не помню, но недавно видела в Ülikooliaptеek в два раза меньше по размеру и стоит 1800 примерно. Я гоняю через него соляной раствор каждый день 2-3 мл. когда все нормально. для профилактики. Через этот ингалятор нельзя гонять маслянные растворы, а вот настойки различные можно. Когда есть ухудшения я в соляной раствор добавляю экстракт эвкалипта, ромашки и т.д. Еще можно попробовать Малавит и Цитросепт. но Малавит, если раствор, то очень мало, чётко по инстукции. Цитросепт я добавляля эксперементируя на себе. получилось где то 5-6 капель на 2-3 мл соляного раствора или боржоми. Удачи!!
04 Jul 2008, 01:18
А вы в соляную камеру не ходите?? Очень рекомендую. Если насморк только начинается, я сразу же сына в Магдалену и за три сеанса проходит. Это можно без направления. с направлением бесплатно, но когда насморк начинается мне не до направления, легче заплатить лишь бы попасть вовремя. А курс в 10 сеансов очень снимает отечность.
04 Jul 2008, 01:56
Наташ, спасибо большое за такое кол-во инфы!:) Пошла искать-читать-изучать:)
04 Jul 2008, 00:15
Гилинов - очень хороший доктор. Суровый, немногословный, но на то он и хирург. Записаться к нему сложно, нужно чуть ли не на место ехать в первый день месяца, чтоб номерок получить.
04 Jul 2008, 00:49
А это да, хирурги в большинстве своём такие:) С виду мясник мясником, но главное, чтобы руки золотые были. Короче, второй голос за Гилинова.
04 Jul 2008, 09:28
A mne toljko dr Ljujs sovetovali,skazali samaja lutsaja tam Dt Tamm govorjat uze v vozraste i ruki uze ne te
05 Jul 2008, 02:10
Спасибо за мнение:) Будем думать, до НГ времени ещё много:)
04 Jul 2008, 08:51
My udalili adenoidy 3 goda nazad.byla3/4 stepenj, Gilinov skazal podozdatj,tam ze rabotaer dr Ljuis,otsenj horoshij lor,nam ona srazu skazaka-zdatj ne stot ,huze rebenku,nikakih problem posle ne bylo,pro nasmork voobse zabyli.Shodite k nej,ona mnogim znakomym udaljala i ok,K Kondrashovij hodili.Esli estj voprosy-zadavajte
05 Jul 2008, 02:13
Спасибо, думаю, что вопросы будут непременно возникать ещё:)
04 Jul 2008, 14:12
Мы в прошлом году оперировались у Тамме, тоже направила Кондрашова. Ждали 4 месяца. Просто ждали - ничего специального не делали. В гомеопатов я верю, только если самому лечиться, а не ребенка (проходили это уже все!) В день операции утром пришли в больницу не кушавши и не пивши. Поселили нас в палату к другим деткам. Сразу же дали норкоз и увезли ребенка. Через 20 минут привезли и 1 час он спал. Потом проснулся попил, поплакал и опять спать на 1 час. Когда проснулся - поел и начал осматриваться. Нас осмотрел врач и сказал, что часа в 4, если не будет температуры, можем идти домой, что и произошло. Вобщем очень все буднично прошло... Если еще будут вопросы - позвони мне!
05 Jul 2008, 02:16
Ирк, а вы чего ждали - до возраста определённого или очередь? Слушай, а когда записываешься типа на операцию, то сначала же врач в любом случае снова смотрит в нос? Вам как смотрели вообще - через нос только или в рот тоже чего пихали? Короче, вопросов всё больше и больше, жди звонка;)
07 Jul 2008, 10:36
Ждали очередь. После Кондрашовой, полный осмотр делала та врач, что и поставила в очередь на операцию. Когда подошла очередь операции, за день до нее, она же опять полностью осмотрела ребенка .... и вроде кровь брали, но вот не помню точно...
08 Jul 2008, 14:53
У моей старшей есть аденоиды...весной была уже в таком состоянии, что для врачей такое состояние сочетается только с операцией...носом девица не дышала, только ртом и постоянно были густые сопли (2 раза в день промывала нос, иначе рвотный рефлекс появлялся от количества соплей)...в июне решила опробовать питание по аюрведе и сопли у девицы стали гораздо меньше, стала промывать нос один раз в день...а 5 дней назад ходили к остеопату и теперь девица ночью практически дышит носом, днём, видимо, по привычке дышит ртом, хотя говорит, что нос дышит...нос не промывала ей уже 2 дня...у остеопата будет ещё 3-4 сеанса, т.к. надо ставить на места кости черепа, которые неправильно встали из-за долгих потуг в родах, и это неправильное положение костей и является причиной предрасположенности к аденоидиту и отитам...
04 Jul 2008, 00:01
Фотограф, ещё раз я с просьбой, а киньте пожалуйста координаты ыотографов которые вам! понравились (свадебные фото интересуют). Как звали ту женщину мне видимо не вспомнить уже, а фотографии у неё были красивые!!!!
04 Jul 2008, 02:03
Могу Вам предложить себя в качестве фотографа. Работы с 2 последних свадеб тут http://picasaweb.google.ru/karaseva.marina1/Svadba2 и http://picasaweb.google.ru/karaseva.marina1/SVADBA
04 Jul 2008, 10:15
Упс! Знаю обеих девочек :) А вы у Нади и у Оли спросили- они не против, чтобы их фотки вывешивали всем на обозрение? :) Понятно, что в сети висят и смотрят все кто хочет. Но вот я ссылки на свои даю только тем, кому хочу.
04 Jul 2008, 20:29
Я не против :) Для этого фотки иделали. Правда я в тот день не в форме была. Зато повеселились ;)
Anonymous
04 Jul 2008, 10:33
Слишком обычные фотки, без фантазии, извините.
04 Jul 2008, 11:54
Спасибо, но мы ищем фотографа который занимается этим очень долго и имеет много опыта. ваши фотографии качественные, но к сожалению без изюминки.
06 Jul 2008, 13:36
Посмотрите фотографии Валерия Бареты, мы делали у него свадебные, остались очень довольны. www.valerybareta.com
04 Jul 2008, 00:41
Путешествия-вопрос. Бабушка с дедушкой хотят съездить по горячей путёвке в Болгарию или Одессу_Крым. (вариант Турция, Греция, Испания-не рассматривают и не хотят рассматривать!) В каких фирмах возможны горячие туры по этим направлениям? А если всё же уговорю на Грецию или Испанию то где смотреть? ещё возможен вариант отдыха в Карловых Варах. тож незнаю какая фирма туда ездит. подскажите? время отдыха август.
04 Jul 2008, 12:35
http://almatour.ee/a7_ua/cp/dir/f.jsp Дешевле, чем здесь, Болгарии нет.
04 Jul 2008, 15:43
Спасибо. А кто то ездил через эту фирму? Им дело даже не в цене, на неделю на одного 10 000 думаю вполне нормальная сумма для горящей путёвки. У них просто пунктик что это что то родное должно быть типа Болгарии или Украины :) Я ездила только через Анхел, Горизонт травел и Домину. А вот про эту даже вроде никто из знакомых не ездил. всё равно спасибо, посмотрю.
04 Jul 2008, 16:47
Тогда объясните им, что роднее Турции ничё быть не может. Абсолютно все говорят по-русски, замечательно относятся к русскоговорящим и за 10 тысяч они смогут очень неплохо оторваться:) Прибавьте температуру воды в море. Чёрное никогда не нагреется до 30-ти градусов:) А Средиземное, в августе, - именно такое, ну может 29 быть, конечно:) А в Болгарии к русским отношение - нехорошее и воровство в отелях. Почитайте в инете. Выберете любой отель и читайте отзывы в топхотелс или отзыв.ру. И везде про Болгарию пишут одно и то же:(
04 Jul 2008, 16:47
Анхел продаёт их туры.
04 Jul 2008, 22:48
Да и я склоняю их к чему угодно только не к Крыму и Болгарии, упираются но уже задумались вроде :) спасибо.
04 Jul 2008, 10:36
Девочки,напишите пожалуйста,кто знает,как по-эстонски будет кресло безопасности,срочно понадобилось
04 Jul 2008, 10:49
turvatool или turvahäll
04 Jul 2008, 17:49
Спасибо огромное!!!
турция
04 Jul 2008, 20:06
с 4-летним ребенком,куда лучше лететь?в какой город?интересует Турция. Какие деньги берете в Турцию?евро или доллары?и сколько примерно?Спасибо.
07 Jul 2008, 12:33
В Белек. Там пляжи песчаные. Скока брать денег - зависит от класса отеля и системы питания, которую вы оплатили. Брать лучше еврЫ:) ЗЫ: у Ахела очень удобно выбирать отели. Белек, да и все другие местечки, выделены отдельным блоком. Удачи!
турция
08 Jul 2008, 11:18
Спасибо большое:):) просто я в отзывах прочитала,что лучше брать доллары,поэтому и спрашиваю:)думаю,вы правы.(возьмем евро)
08 Jul 2008, 11:49
сейчас в турции также в ходу доллары, евро и их новые лиры, курс примерно такой,1 доллар равен 1,2 лиры, и евро - 1,8 лиры, где-то выгоднее торговаться в лирах, особенно допустим воду покупать в маркетах,фрукты, сладости, где сувениры наверное все-таки в долларах выгоднее торговаться чем в евро
турция
08 Jul 2008, 12:15
блин,вы меня запутали совсем:) что в итоге брать то?всего по немногу????
08 Jul 2008, 13:31
Мы берём тока евры последние 3 года:)
08 Jul 2008, 16:44
мы брали месяц назад половину в еврах и половину в долларах и наместе снимали в банкомате с карты лиры, все это в ходу
04 Jul 2008, 20:07
Кто может написать координаты тамады Сергея Кутикова?
05 Jul 2008, 16:08
Уже узнала, спасибо!
05 Jul 2008, 00:07
Девочки,милые,может кто то знает в Эстонии бабушку/дедушку - целительницу и кто умеет снимать порчи всякие и лечить травками.Помогите пож-ста.
Anonymous
05 Jul 2008, 00:56
Подскажите, если кто сталкивался. Хотим ехать на машине на украину транзитом через россию, как обстоят дела с российской страховкой, где ее можно купить? На границе или может где-то в таллинне можно это сделать?
05 Jul 2008, 08:18
Российскую автомобильную страховку только на границе. Когда приедете в Ивангород,то на пограничном пункте там все и оформляют.
05 Jul 2008, 11:43
мы делали тут через страхового маклера. Думаю в любой фирме можете сделать.
05 Jul 2008, 11:56
Я просто почему написала что только на границе т.к. нам так сказали два года назад, когда мы ездили на машине в Питер. Мы тоже хотели сделать здесь. Может быть сейчас уже поменялось все. Не буду тогда дезинформировать :)
07 Jul 2008, 13:31
Девочки, а где еще детские ортопед и невропатолог принимают кроме Тервисе, Рави и Медикума? Мне не смогли предложить ни одного времени, даже на сентябрь. Сижу в недоумении, а если нам масаж надо или там еще чего, это же надо вовремя делать...
Anonymous
07 Jul 2008, 13:40
на Сыле(в здании роддома)-1314
Anonymous
07 Jul 2008, 15:50
подскажите адресс сайта тембу вембу маа или не помню точно как
07 Jul 2008, 16:29
http://www.vembu-tembumaa.ee/
07 Jul 2008, 16:38
Всем огромный привет!!! Девочки, предлагаю всем желающим свои услуги по фотосъемке детей - дома, на природе, съемку ДР и пр.пр) Сайт со всей информацией еще в разработке, но уже сейчас там можно посмотреть немного моих фотографий http://www.lastefoto.ee/ А всю дополнительную инфо по ценам и пр. дам по телефону или пишите на электронный адрес. До сентября делаю скидки;) Если есть интерес о том, как я снимаю, то тут можно тоже посмотреть мои некоторые работы http://www.madein.fotopic.net/ Если вкратце о себе, то фотографией занимаюсь более 6 лет, опыт имеется. В работе фотографа делаю основной акцент на фотосъемку детей, непосредсвенных и живых, с минимумом постановочных кадров. Снимаю утренники, праздники и повседневные дни в детских садах. Всем красивого лета и ярких впечатлений!
07 Jul 2008, 18:45
Подскажите пожалуйста.. Я родила ребёночка в Тарту. прописана в силламяэ. В Тарту,насколько я понимаю я не могу зарегистрировать малыша. а если я буду регистрировать в своём городе, то напишут ли в паспорте _место рождения_ Тарту? Я обажаю этот город и очень хочу, чтоб малыш имел Тартусское место рождения.
07 Jul 2008, 19:12
Напишут точное место рождения в свидетельстве - Тарту.
07 Jul 2008, 19:34
Ура!! Спасибо))
08 Jul 2008, 13:44
Катя,которая Liii ,если ты сюда заглядываешь,проверь Личное сообщение....
08 Jul 2008, 14:26
Маришка приветик =) сколько лет сколько зим =)
08 Jul 2008, 17:48
Привет!!!Глянула твой паспорт:)Лучше поздно,чем никогда:)Поздравляю со свадьбой:)И ты теперь в Виймси живёшь,да?Ангелинка ну просто маленькая принцеса:)
09 Jul 2008, 09:56
Спасибочки =) Да в Вимси квартирку побольше купили. За Ангелинку спасибо =) твой паспорт тоже вчера глядела - малыши твои уже совсем большие =)хорошенькие такие!
08 Jul 2008, 17:56
Может кто знает ее емейл?тот что у нее в паспорте -не работает:(
08 Jul 2008, 16:47
Девочки, привет! Вопрос - если у кого-нибудь есть дача в Кийза, где вы заказываете вывоз фекалий? Был номерок, да потеряла вместе с телефоном (Маруся!) В Инете не смогла найти... :-( Спасибо!
08 Jul 2008, 17:08
Привет! КУпила посудомойку, все А класса. Пользуюсь таблетками КАлгонит пауэрболл, 10 в 1. Тут мне подруга говорит, что для машинок класса А НЕЛЬЗЯ таблетки, только порошок. Причина - таблетки не растворяются полностью и что-то там забивают.По этой причине она у них сломалась :( Научите пользоваться :):) P.S. Ворона - она и есть Ворона :)
08 Jul 2008, 19:22
Не пользуюсь таблетками. Во-первых,-дорого, во-вторых, с порошком понятно - скока нужно сыпать в дозатор, это зависит от кол-ва посуды. Пользуюсь тока Калгонитом.: и порошок, и соль, и ополаскиватель и ароматизатор. ТОКА!!!! Не покупайте лимонный ароматизатор - блевать будете от запаха! Проверено на многих хозяйках:))))) Лучче - апельсиновый.
08 Jul 2008, 20:01
Гы :) На радостях купила по скидкам две пачки по 60 таблеток, одна из них лимонная как раз :):)
09 Jul 2008, 03:18
Ароматизатор - это такая штучка, которая вешается в машинке, для запаху:) Лимонный - очень противозный. Я машинку ставлю тока на ночь, с утра как откроешь - фууууу. А апельсиновый - очень даже ничаво:))) Можно и без них, разумеется. Но, я ваще ЛЮ, чтобы вкусно пахло везде и всегда:)
08 Jul 2008, 19:55
А что в инструкции написано? У нас тоже все А, пользуемся таблетками, удобно же. В инструкции написано, что можно.
08 Jul 2008, 20:00
Да инструкция на французском языке :( Но явно на рисунке показана таблетка. А сколько по времени у вас машина?Муж смееется надо мной, но я реально не хочу вызывать мастера, если что :) Тут только за вызов 70 евро заплатить надо :)+ ремонт.А ЖАБА самое страшное животное на земле.
08 Jul 2008, 20:06
У нас не настолько давно, чтобы уже от таблеток загнуться... А у вас же ведь машинка гарантийная? Ну так если чего и случится, пойдет по гарантии в ремонт?
08 Jul 2008, 20:12
Не уверена...Да и не хочется мне с французами связываться, машинку покупала через инет магазин. Мне просто интересно стало - причем тут класс мойки "А" - и невозможность растворения таблеток?!:think И потом, я же не абы какие "левые" использую... И в комплекте с машинкой шли впридачу тоже эти самые таблетки... Да и машинка у меня не из дешевых.....
Anonymous
08 Jul 2008, 22:22
пользуйтесь, чем хотите))) 10 в одном или тристапятьдесят в одном - красивый рекламный ход. таблетки просто удобнее))) независимо от того, сколько там чего в таблетке, вес у нее всегда один. растворяются все. теоритечески считается, что с таблеткой все в одном не нужен ополаскиватель для стаканОв и/или дополнительный порошок снимающий жуТТТТкую грязь. вот и все. при наличии самых простых таблеток или порошка, добавляете ополаскиватель. соль нужна всегда, но ее и не при каждой мойке закидываете ведь)) сама пользуюсь порошком:) дешевле. в супер-пупер качество 10 в одном не верю))) (с транслита)
08 Jul 2008, 22:54
я тут форум один читала, как раз о посудомойках. Там писали, что действительно не стоит класть таблетки, если вы ставите короткую программу мойки, они на самом деле не успевают раствориться. При обычном цикле все в порядке
08 Jul 2008, 23:33
тут и форум читать не надо-на упаковке с таблетками и написано,и нарисовано что они не подходят для коротких программ!
09 Jul 2008, 12:01
Всё правильно, на на таблетках написано "только для длиных программ" наверное поэтому и сломалась у подруги посудомойка.
09 Jul 2008, 12:15
Ну, понятно :) а причем тут "машинка "А" класса"?! По словам техника?!!!
09 Jul 2008, 12:27
действительно странно, у нас тоже А класса, но ничего такого в инструкции нет, я всегда их читаю))
Anonymous
09 Jul 2008, 16:15
машинки класса А- машина высшего класса, енергосберегающая( есть клас А+ и АА), а чем Вы пользуетесь таблетками или парошком, зависит не от класса машинки, а от Вас самой! (с транслита)
09 Jul 2008, 16:16
Блин, да знаю я, что такое машинка класса А! Не вижу связи между классом и растворимостью таблеток просто!
Anonymous
09 Jul 2008, 16:19
да никакой тут связи нет! вам же написали! (с транслита)
09 Jul 2008, 16:23
Аноним - не зли меня :) У меня гормоны играют :)Прочти еще раз мои посты :):) То, что связи нет - я не спорю. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему специалист связал эти понятия. От балды что ли?
09 Jul 2008, 17:30
Значит "специалист" такой или же вы его не правильно поняли!Так что огрызаться не надо!Откуда нам знать ЧТО вам сказали...смешно даже!Пользуйтесь таблетками и не забивайте голову!
09 Jul 2008, 18:59
Может, машинки класса А могут быть не тока энергосберегающими, но и водосберегающими. Ну и раз мало льётся воды, особенно на коротких режимах, как таблетке раствориться-то? Я этА - в технике полнейший чайник. Это я просто рассуждаю....
Anonymous
09 Jul 2008, 20:16
Скорее всего именно так и есть, дело тут явно не в эл-ве. Может ещё какая-то связь между сушкой и способом помыва? Точно знаю, что те машины, у которых конденсационный тип сушки, имеют класс В, а у турбо класс А. Может машина дуть не может как следует после таблетки?:-D
Anonymous
09 Jul 2008, 21:03
а на малых режимах талбетки и нельзя:) это даже вроде на коробках с ними пишут))) (с транслита)
09 Jul 2008, 18:57
А чё вы тут-то распинаетесь? Сходили бы в "утварь". Там всегда по делу советуют. Или для вас важно сообщить в Эстонию, что вы во Франции купили посудомойку класса "А"? Пачиснаку - создалось такое впечатление:)))))Но этим тут никого не удивишь - ни А, ни АА:))))
Anonymous
09 Jul 2008, 20:22
Ну надо ж чем-то переплюнуть живущих здесь, иначе смысЕл уезжать было? Тока удивлять нас уже нечем. Нас и тут неплохо кормят (с) :)
09 Jul 2008, 23:20
Не просто переплюнуть, а купить за КеЦе малиновые штаны, полпланеты и ходить плевать на всех :)Лично вам обязательно Эцих с гвоздями за то, что вы не в клетке и без колокольчика в носу!
09 Jul 2008, 23:17
Я и там спросила:) дhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38253410 А мнение спрашивала ИМЕННО тут, по тому, что есть люди ИМЕННО в этом топике, ко мнению которых я прислушиваюсь.И второе - подруга живет именно в Эстонии, и машинку покупала тут же, и мастера вызывала. Может. кто еще с таким тут сталкивался.Да, я очень хвастаюсь машинкой, шмотками, "элитным" районом проживания и прочими прелестями жизни. Разве не заметно, что у меня все разговоры только о том, что я купила и что я имею?:)Вы, Юля, тут по приколу сидите, а мне лично многие нравятся, ну, доставляет удовольствие услышать их мнение.
09 Jul 2008, 23:35
Вы думаете у всех ломаются машинки, и все вызывают мастера? И не заметила, чтобы тут кто-то предметно ответил:) Видать нет, среди нас, деушек "починяющих примусы":))))) Сама я думала, что машинка может накрыться из-за неправильно выставленного уровня жёсткости воды. В этом есть хоть какая-то "логика":))) За всё время у меня ломалась тока стиралка. Вернее не ломалась, а какую-то деталь внутри замотало, или забило, не знаю даже, как правильно написать "ошмётками" махровых полотенец. Я ,"по совету друзей" купила махровые полотенца, для лица, в Юське. Такие прЭлестные: вытер морду - и весь в "махре". Вот именно эта эта "махра" там всё и забила. Перепутать было невозможно из-за цвета:) Так шо, не покупайте, деушки, гауна из Юськи, а то пипец вашим машинкам настанет:) Повторю, в технике, я - чайник:)))) Да, а полотенца я выкинула:)
09 Jul 2008, 23:43
Кстати, вы можете инструкцию на русском прочитать в инете. Наберите в любом поисковике, хоть на Рамблере, название фирмы и модель. И там будут инструкции. Хотите - распечатайте. Я сама так делала. Заказывала всю технику вместе с кухней и все инстркуции были на шведском и финском. Я для АЭГ искала и всё нашла:)
09 Jul 2008, 23:47
вопрос был в другом - "мастер сказал -низя, все остальное в инструкции - реклама".Ессно, инструкцию я читала :)Кста, вот в другом топе сказали, что для Бош низя тоже..
10 Jul 2008, 00:03
Раз это было из службы "ОБС", то думаю, вам просто неправильно передали, а вы - неправильно поняли:) Чесгря, с трудом представляю, что там, ваще, кроме фильтра может забиться:) Вот у меня в инструкции написано, что соль нужно тщательно вытирать, если она рассыпалась вокруг дозатора, а то будет коррозия. Пардон, может я пурги нагнала, но что-то в этом роде. Но как может быть коррозия, если машинка вся из нержавейки внутри. Я в начале корячилась, вытирала там всё досуха, а теперь - пИлюю на эти рассыпания и не парюсь:)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:28
Ну и звонила бы подруге!А от Юли реально много советов,интересной информации ,между прочим.Так шо ещё неизвестно кто здесь по приколу,Вороновна!
10 Jul 2008, 11:33
Нервы лечите :) Я повторила Юлины слова, что она на форуме для того, шоб поприкалываться .
10 Jul 2008, 13:11
Полдня изучала коробку с таблетками, ничего такого на ней не нашла :mda Потом в мануал слазила - тоже ноль... Напугали вы меня, а вдруг машина гикнется? :) Я ж посуду уже мыть разучилась :)) Кстати, не рекламы ради :), но таблетки Somat - самое классное средство, из всех, которыми я пользовалась. Посуда вся как только что из магазина :)
11 Jul 2008, 10:49
на таблетках Calgonit quantrum сзади на коробочке на картинках
11 Jul 2008, 13:35
Я сегодня полночи читала инструкции в инете на сайте Электролюкс к различным моделям посудомоек. Там везде написано, что на коротких программах таблетки не использовать.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:22
Я на коротких программах кладу пол-таблетки и все в порядке.
11 Jul 2008, 15:07
просто именно эти таблетки нельзя ломать, короче посмотрите в магазине как они выглядят и поймёте почему.
Anonymous
11 Jul 2008, 15:13
они с шариком в серединке, да? У меня какие-то без шариков:)
11 Jul 2008, 16:52
да, там отдельно 2 средства, в виде порошка и посередине шарик))
11 Jul 2008, 15:09
стала искать что-нибудь в нете про таблетки, нашла прикол http://new.shop.open.by/1034/1042/110451/?page_size=50&sort=without&page_id=1 цены хорошие таблетки калгонит 67 тыс руб хорошо живут они там:):):):)
Anonymous
11 Jul 2008, 15:17
Да наверно какая-то ошибка. Не может быть таких цен. В ужасе, если это правда. на кого рассчитано- совсем непонятно, в любом магазине все это стоит адекватные деньги.
11 Jul 2008, 16:07
Это похоже больше на Белоруссию,у них там такие цены.Хотя может я и ошибаюсь.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:15
Точно! Там доставка по Минску:)
11 Jul 2008, 16:52
так вот где значит подпольные миллионеры живут, эххх...)))))))))
Anonymous
08 Jul 2008, 17:42
Девочки, тут как-то давали ссылку на книгу про избыточную материнскую любовь. Дайте еще раз!
10 Jul 2008, 13:25
http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov
08 Jul 2008, 18:21
Массажный обруч, который не гладкий внутри, а с выпуклостями, где продаётся у нас? Недавно писали здесь про него, но я проворонила :-)
08 Jul 2008, 19:29
Оль, тебя вроде ветром уносит, от перенапряжения на трениках:) Какой обруч??? Пойдём, пожрём вкусно:))))) Наедим "ливера":)))) Без шуток: этот обруч то же, что трясунчик из ТВ-шоп. Не разоряйся:))) Купи АБ-рокет, оттуда же.Реально убирает жЫвот и бока. Я говна не посоветую. Прибавь мою вторую свежесть. С моего пуза убрать сало проблематичнее, чем с твоего, такого "юного":))) А убралось и леХко. Стописят наклонов в день, и я - балерина:)
08 Jul 2008, 23:47
да реально ветер уносит :-) только нижнюю часть живота хотела отшлифовать, мол, больше движения будет с обручем. Трудно даётся складка над кесаревым швом. Как мёртвая стоит, живота нет почти, но не плоско, конкретно часть живота над швом не хочет убираться. :-(
09 Jul 2008, 02:38
Упссс, я тут разглагольствовать не стану, у меня шва нет. Всё происходило естеССным способом и очень давно:)
Anonymous
09 Jul 2008, 13:42
Она и не уйдет :(
11 Jul 2008, 10:16
Оль, мне кажется, что с этой складкой надо работать не с помощью обруча, а убирать ее, например, массажами (можно и LPG с мезой попробовать), прочими процедурами, которые именно на кожу направлены. Чесгря, вообще не представляю, как на том месте обруч крутить - низко же совсем...:think
11 Jul 2008, 10:17
Да думала обруч крутить на талии как раз, просто нижняя часть живота будет всё время в движении, допстимуляция чтоль :think
11 Jul 2008, 10:23
Ну, не знаю... Талию, возможно, и накрутишь, если не забросишь, но со складкой нужно как-то по-другому бороться. :)
11 Jul 2008, 10:25
ладно, будем искать варианты. Спасибо за советы :-)
11 Jul 2008, 10:44
Да было бы за что! ;):)
08 Jul 2008, 19:37
Оль нет у нас,я в выходные ездила искала.Буду с ebay заказывать-вот такой.http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=130236277621 (с транслита)
08 Jul 2008, 20:01
Продам одежду для девочки. Все вещи в идеальном состоянии- те, которые мы или не успели поносить, или хорошо сохранились. http://pilt.delfi.ee/album/78781. Звоните 5581794 или пишите в личку.
09 Jul 2008, 12:01
девчат, крон за 250 отдам для дачи стиралку с фронтальной загрузкой LG в рабочем состоянии. На программе хлопок при любой температуре стирает идеально, на других программмах иногда поглючивает перед отжимом. Мало ли, кому пригодится.... просто так выбрасывать жалко.... она ведь работает. Вот и сейчас стирает.... http://domotehnis.ru/content/goods/682.htmll да!!! Центрифуга на 1000 об\мин.
Anonymous
09 Jul 2008, 21:18
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психотерапевта, в Таллинне. Надо лечить невроз, уже слишком далеко зашло всё.
невроз
11 Jul 2008, 11:43
Татьяня Листопад тел 56154182, сама к ней обращалась, мне очень помогла, причем довольно за короткий период. Желаю удачи в нелегкой борьбе!
Anonymous
11 Jul 2008, 13:36
а сколько она берет за один прием?
Невроз
12 Jul 2008, 00:44
500 крон, но мне хватило 4 сеанса. Есть еще Присяжный Сергей. Вот его сайт www.nlp.ee тоже классный дядька, цена тоже 500 крон час. Мне кажется сейчас у них у всех одинаковая такса. Но это точно помогает и возможно вы справитесь со своей проблемой быстрее чем вы думаете.
Anonymous
10 Jul 2008, 12:46
Как узнать фамилию человека по номеру мобильного телефона(Теле2)?
Anonymous
10 Jul 2008, 13:14
через полицию, если что-то плохое сделал.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:41
неплохое,но любовные смс шлют,когда перезваниваешь,молчат....
10 Jul 2008, 13:49
Осспадя, дык это так романтиШно:))) Чё вас напрягает-та?:)))) По имени обращаюЦЦа? Если так не НРА, мож заблокировать входящие от него. Позвоните своему оператору.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:40
не по имени,а ласкательно.а вдруг маньяк?
10 Jul 2008, 15:02
Блин, деушки, ну вы даёте. Ласкательно назвали - сразу маньяк. Буити в моём возрасте о "маньяках" мечтать начнёте, гыыы:) Помните, как жАна Петросяна рассказик читала, как она маньяка в лифте сиськой припёрла? Он ей - я маньяк, а она - дааааааааааааааааааааааа, поправляя причесон:))) Мож в вас влюбилсИ Хто:) Пздр, в обчем:)
Anonymous
10 Jul 2008, 15:54
а я мужа люблю!
10 Jul 2008, 16:01
Ой, тяжко с вами:) Вы шутки понимаете, ваще?:)))
10 Jul 2008, 13:30
В www.delfi.ee есть такой поиск
Anonymous
10 Jul 2008, 13:42
я уже смотрела-засекречен
Anonymous
10 Jul 2008, 16:20
Расскажу, как вычислили пассию мужа :-) Позвонили ей от фирмы соцопроса Емор, задали несколько вопросов о качестве мобильной связи, о сумме денег на мобильные счета, о мнении про разговорные карты, какого мобильного оператора предпочитают её друзья и т.д. и т.п. Ещё в начале разговора сказали, что ЕМТ заказал опрос, среди всех участников мы проведём небольшую лотерею, с 5 мобильными телефонами. В конце вежливо попросили имя фамилию свою сказать и возраст, для участия в поощрительной лотерее :-) Конечно, она во всём созналась, за что и поплатилась :-P Напишите всё на бумажке, подружку с красивым голосом попросите и дело сделано!
Anonymous
10 Jul 2008, 16:22
Не забудьте в начале разговора вежливо представиться, имя фамилия, фирма, цель звонка.
10 Jul 2008, 16:29
Слушайте, ну до чего же люди у нас талантливые!!! :))) А расскажите, что вы дальше с ней сделали? :) После такого начала просто не терпится узнать :))))
продолжение
10 Jul 2008, 23:31
Только чур не падать паЦтол :-D:-D:-D Дальше было весело, (идея не своя, подсказали), осталось только найти исполнителя главной роли. Её я в два счёта на одноклассниках нашла. :-) Один холостой молодой человек, при хорошей работе, машине и с маленькой квартиркой взялся её охмурять, чтобы о чужом муже и воспоминаний не осталось. К слову скажу, с этим парнем у меня давнее очень хорошее знакомство, я его неплохо выручила много лет назад, доверяю ему. Он с удовольствием взялся за это дело, ему я о ней слова плохого не сказала. Он своё дело сделал качественно, с ухаживаниями и т.п., ему она тоже приглянулась. И она очень быстро поняла, что ни к чему ей женатый и обременённый мужчина, когда за ней ухаживает другой, свободный и привлекательный. Встречались они полгода, даже больше, потом у них не сложилось. :-( Но моя цель была достигнута, муж вернулся в семью, только вот любви у меня теперь к нему нет :-( какая-то пустота, столько страданий было в тот момент, когда я всё узнала :-( К слову, та, кто мне посоветовала эту идею, нанимала сама парня за приличное вознаграждение. За 5000 ееков нашёлся человек, который выполнил работу по соблазну :-) Но там цель была немного другая, надо было мужу на глаза с ней попасться, в обнимочках и с поцелуйчиками. А сделать было это совсем нетрудно, главный герой был в договоре с женой, в энном месте в энное время появлялась жена с мужем и парень девку эту туда же притаскивал. Пары раз "случайных встреч" хватило. Место общепита - идеальное место! Как в сериале, сидит муж с женой и детьми, обедает, на месте, где виден вход хорошо :-) И тут заходят... голубки... нежно обняв её за плечики, он шепчет ей что-то на ушко, она смеётся, он её ненавязчиво целует. Классика! Мужу хватило, чтобы аппетит пропал. :-)
Anonymous
10 Jul 2008, 23:42
Здесь фантазировать можно до бесконечности, как мужу показать, что любовница его нечиста. Даже пару случайных фото сделать вместе, зарегистрироваться на одноклассниках Петей Ивановым, выставить эту фотку на главный план и зайти в гости к мужу :-D:-D:-D Конечно, всё зависит от ситуации, от возраста любовницы и т.д. Но с незамужними и неопытными малолетками очень мило всё прокатывает.
5 БАЛЛОВ
10 Jul 2008, 23:44
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Anonymous
11 Jul 2008, 09:50
Любовницам не читать!
11 Jul 2008, 09:57
Что могу сказать? Браво!!! =D>=D>=D> :)
11 Jul 2008, 10:23
Супер! Беру на заметку :-)
12 Jul 2008, 00:33
Простите, но этот сюжет был у Юли Меньшовой в "Я сама", давно правда. Вы "перетёрли эту полечку" слово в слово. Странно, что никто этого не вспомнил:)
Anonymous
14 Jul 2008, 11:11
Старо как мир. И обтрепан этот сюжет и в бульварных романах, и в телепередачах, не один раз.
10 Jul 2008, 17:10
ВО фантазия :)
Anonymous
10 Jul 2008, 22:27
баба просто дурой оказалась,я бы не повелась:-Р
Anonymous
11 Jul 2008, 09:45
не говори ГОП, пока не перепрыгнешь :-) Вумная! :-D :-D :-D
11 Jul 2008, 10:08
Эх, было бы нам дано знать, как мы поступим в каждой новой ситуации... :)) Не зарекайся :):)
Очень надо
10 Jul 2008, 14:58
Посоветуйте, где купить велосипедный шлем на пятилетку?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:21
Sportland,Prisma,Hawaii sport
11 Jul 2008, 09:43
Светлана Kajakas, дайте пожалуйста координаты фирмы, которая вам витраж делала. Вы писали в каком-то топе, что и в Питере есть эта фирма. Буду очень благодарна.
да простит она меня
11 Jul 2008, 10:09
Думаю ей сейчас не до форума, только что снова потеряла Б, вторую за год. Сочувствую ей.
11 Jul 2008, 11:11
Да ты что? Сил ей побольше, чтобы всё это пережить :(
Anonymous
11 Jul 2008, 16:32
а вам не кажется,что это не тактично, рассказывать на форуме чужие интимные вещи без разрешения человека о котором вы говорите, особенно о потере ребенка.
грустно всё это...
11 Jul 2008, 16:33
+1
11 Jul 2008, 16:41
ППКС.
11 Jul 2008, 20:51
Света ходит на форум, общается, и сама может за себя все сказать, если что. Если вы настолько близко ее знаете, что позволяете себе распространяться о ее личной жизни, должны об этом знать.
12 Jul 2008, 11:39
Спокойно, девочки, це ж Ева :) Инфу о своей проблеме я сама озвучила в "своем" топе. Ну а Ева- как маленькая деревня, что тут скроешь:) Да и в "родном" топе, где всегда общались откровенно и доверительно, очень маленьким кругом, нашлись добрые анонимы- прошлись и по моим детородным и умственным способностям. Так что я ничему не удивляюсь. Я в порядке, насколько это возможно, жизнь продолжается. Мы не привыкли отступать.
12 Jul 2008, 16:48
Удачи вам!У вас все обязательно получится!Вы же так этого хотите!!!
13 Jul 2008, 13:11
Cвет,какая же ты сильная женщина!!!!!Молодец!!!!
12 Jul 2008, 00:27
Хорошие "подруги" у Чайки.....
11 Jul 2008, 11:43
http://interio.ee/?id=85&lng=rus вот эта фирма
11 Jul 2008, 11:53
Спасибо большое.
12 Jul 2008, 11:41
В Питере- это компания "Русское оконце", забейте в поиске и найдете их координаты.
AnonymousAnonymousAnonymous
11 Jul 2008, 14:51
кто тут писал про депиляцию бикини у Светланы,подскажите где находится её салон??? когда она волосы дерёт,то нужно голой лежать или какие то труселя дают??? Я просто ни разу в жизни не ходила. Чтобы около попы волосы убрать,раком перед ней что ли нужно становится или как??? :oops :-D
Anonymous
11 Jul 2008, 15:49
Лежать нужно голой :-)на мягкой уютной кушетке и в стрингах, всю процедуру стринги снимать не надо. Желательно взять с собой запасные стринги. Для попы нужно просто лечь на живот. Никакого дискомфорта, она всё очень аккуратно делает, стыдиться не придётся. :-) Находится на Коллане 8\10, это в Кадриорге, недалеко от дома радио.
Anonymous
11 Jul 2008, 17:40
а как салон називаетсйа? (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 21:56
Что значит голой,но в стрингах???Это как???верх что ли голый должен быть???или что?Я не понимаю,зачем стринги?Как она лобок драть будет??Отодвинет трусишки что ли???
ОПРОС
12 Jul 2008, 01:31
Девочки,кто-нибудь пользовался этой штукой? Какие отзывы? http://www.ru.top-shop.ee/index.asp?tn=productview&pid=26664&c=4322
Anonymous
12 Jul 2008, 16:37
фигня!
Anonymous
12 Jul 2008, 22:41
помогите инфо! Где можно оставить кошку на 2 недели в хорошие руки за плату? может кто сталкивался?
13 Jul 2008, 11:19
http://www.alton.fie.ee/hotelrus.htmll вот для примера
Anonymous
13 Jul 2008, 20:46
Где продаётся сухое молоко?не могу найти,помогите.
13 Jul 2008, 22:22
Кому интересно - новые фотки в пассе.Горы. КуршЕвель.
13 Jul 2008, 23:05
КуршЕвель, и никак иначе)
14 Jul 2008, 00:06
Исправлюсь:)
14 Jul 2008, 00:42
ПрЭлестные места. Отличные фоты:)
Спорно
14 Jul 2008, 00:15
Вообще-то по-русски КуршАвель. http://www.kurshavel.net/
14 Jul 2008, 13:59
Гы, так как правильно-то?:)
14 Jul 2008, 08:00
Марин,замечательные фото!!!И ты классно выглядишь:)Хвостики у Влады класнючие:)И Димка у тебя уже взрослый такой:)А горы совсем как в Норвегии:)
14 Jul 2008, 13:57
Да, Саша тоже сравнил с НОрвегией, только говорит - там у вас зелени меньше на горах.
14 Jul 2008, 11:58
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38349484
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики