Австралия
01 Jul 2008, 03:18
Только не переносите, пожалуйста, в кулинарию Дело в том, что не получается выпечка из местных продуктов. Знаменитый евский крокодил, который дома выходил вкуснющим, здесь просто никакой. Беру муку Plain, добавляю сухие дрожжи, все вроде бы так же, но тесто не подходит вообще. Что не так? Девушки, дорогие, не дайте пропасть человеку. У мужа скоро ДР, хочется испечь что-нибудь вкусное, порадовать. Поделитесь, пожалуйста рецептами, только укажите, какую именно муку берете, дрожжи и т д. Хочется тортик какой-нибудь....
01 Jul 2008, 07:17
не думаю что австралийская мука отличается от русской или кандской, расскажите ПОДРОБНО как вы замешиваете тесто;
01 Jul 2008, 13:50
развожу в теплом молоке сливочное масло (от души так, побольше), добавляю желток,сахар, соль, и потом в эту чуть теплую смесь засыпаю муку уже перемешанную с дрожжами. Вымешиваю все это не меньше получаса. Просто дома я это делала на автомате, тесто подходило ну просто супер! А здесь такой облом. Обидно ужасно.
01 Jul 2008, 07:24
Я когда пеку пироги/булки/хлеба (дрожжевое тесто, одним словом) изпользую хлебную муку - в супермаркетах на нижних полках где мука, 5кг пакеты называется Bread Flour. Но на поднятие теста мука особо не влиыет. Возможно вам дрожжи несвежие попались. Попробуйте купить другие дрожжи, я покупаю в высокой картонной красной баночке и храню их в морозилке для свежести. А тортики и из простой муки получаются замечательно. (с транслита)
01 Jul 2008, 13:39
Муку брала Home Brand Plain Flour, дрожжи сухие в баночке красной, на ней написано Instant Dried Yeast. Premium Bakers' Yeast. perfect for baking тесто не подошло вообще. Девочки, подскажите рецептик какой-нибудь беспроигрышный, пожалуйста, что местным оззи точно по вкусу:))
01 Jul 2008, 14:07
Посмотрела, мне кажется, что у меня те же дрожжи, про которые вы говорите. Тоже высокая картонная красная баночка. Только вот храню я их не в морозилке. Почему-то считала, что сухие дрожжи не надо в холоде хранить, да и в магазине они не в холодильнике были. эх... буду пробовать с другими дрожжами
01 Jul 2008, 15:47
В магазине они закрытые, поетому не портятся, а открытые сухие дрожжи лучше всего хранить в морозилке. Необязательно, но кажется ето на дрожжах на баночке и написанно - лучше сограняются свежими в морозилке. (с транслита)
02 Jul 2008, 01:52
обычно,чтобы подошло тесто,я сначала развожу дрожжи в стакане тёплого молока(или воды,если для хлеба) с одной чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки. ставлю миску в тёплую воду.прямо в кухонный рукомойник,потом замешиваю тесто по рецепту и ставлю его подходить снова в тёплую воду. у меня есть вообще беспроигрышный рецепт дрожжевого теста.оно подходит за полчаса,назвается"утопленник".потому что тесто забрасывается в ведро с тёплой водой и через полчаса всплывает. Рецепт взяла с евы. У девушки в паспорте прямо весь процесс с всплыванием теста выложен . сам рецепт на 1 стакан молока: 300 гр. маргарина, 3 яйца, 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, мука. Если нужно, что бы тесто было сладким, то — 1 стак. сахара. Дрожжи развести в подогретом до 40 С молоке, как растворятся, добавить растопленный маргарин, яйца, соль, муку. Муки нужно ровно столько, что бы тесто было пластичным, но не тугим. (Тесто нужно только замесить, но не вымешивать.) Затем всю эту радость завернуть в тряпочку (марлю), завязать и утопить в ведре холодной воды. Когда тесто всплывёт (минут через 30-40) — достать его, и при необходимости вмесить в него сахар. Всё. Затем можно сразу разделать его, дать немного расстояться и выпекать. Выход — один большой закрытый пирог, или — 2 рулета, или — 2 противня плюшек.
02 Jul 2008, 03:41
спасибо большое, закуплю свежие дрожжи и буду пробовать! А не подскажите рецепт тортика, несложный, чтобы наверняка получился?
02 Jul 2008, 05:09
Ирина, вы в первой части сообщения написали, что тесто надо забросить в ведро с теплой водой, а во второй части (рецепт), что в ведро с холодной водой. Как же правильно?
02 Jul 2008, 10:31
Уточняю. Вода должна быть комнатной температуры, т.е. не из-под крана холодной и не с чайника горячей. А вам какой тортик, из дрожжевого теста хотите? Самый простой,который я делаю,это дрожжевое тесто разравниваю на противне,а сверху заливаю лимонами,перекрученными в мясорубке вместе с кожицей и сахаром. Но это больше пирог. какие тортики вы больше всего любите? у меня есть куча проверенных рецептов. Шоколадные, из песочного теста, бисквиты,пироги-перевёртыши,наполеоны,орешки,печеньки,вафельки,грибочки и т.д. Напишите ваши предпочтения,а я выберу самые простые в изготовлении.
03 Jul 2008, 11:23
Если можно, то бисквиты и из песочного теста
01 Jul 2008, 07:48
Я беру самую дешевую муку (home brand plain flour), дрожжи когда сухие (не помню названия, коробка желтая с зеленым, они там в пакетиках), когда живые (мне нравится больше, покупаю у поляков) и все. Всегда подходит отлично.
01 Jul 2008, 13:41
Я ту же муку беру, дрожжи тоже сухие. Ведь сухие дрожжи не надо в холодильнике хранить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики