Киев отзовись!!

23 Jul 2008, 20:40
кто есть с Киева, планирую переезд в Киев, много вопросов... буду рада любым советам
23 Jul 2008, 23:19
я проила 30 лет в Киеве, сейчас правда уже 5 лет, как не живу. НО может чем то смогу помочь, спрашивайте!
25 Jul 2008, 20:41
Спасибо... оч рада, что откликнулись.. я русская, планирую переезжать по семейным обстоятельствам... вопросы конечно жилья, думаем пока снимать, потом покупать, ипотека нашла свое развитие там? cадики, если на русском, у меня ребенку 3,5 года, тоже самое школы.. уровень жизни, отношение к русским, специфика страны, сложно ли по документам, регистрация, гражданство... в общем много ) а вы в россии теперь живете?
25 Jul 2008, 22:55
НЕт, я в Голландии сейчас-) Ипотека есть.Садики на русском-не знаю, думаю, что есть. Отношение к русским прекрасное, 90% населенния говорит на русском. Уровень жизни.... дешевле, чем в Москве, но цены в основном европейские. Жилье очень дорогое. Снять 2-х комнатную, по разному, смотря в каком районе, в среднем 700-900 долл в месяц.Уровень жизни....если деньги есть можно позволить себе очень много. Очень много нищего населения, живущего за чертой бедности, в основном пенсионеры, конечно.Что касается регистрации, гражданства, ничего подсказать не могу, к сожалению... А вообще,город очень красивый, веселый, много праздников, гуляний,замечательная культурная жизнь (театры, концерты).Надеюсь, вам понравится! Задавайте еще вопросы, если хотите.
28 Jul 2008, 10:30
Вы наверное давно небыли дома:-)В последнее время Украина повернулась к России ..мягко говоря..подветренной стороной. Отношение даже обычных граждан к россиянам резко ухудшилось. В вовточных и южных регионах еще не так, там у русским по-прежнему относятся с теплотой, но вот Киев и дальше на запад..там уже четко сформировали новый образ врага:-(. Украинский язык стал повсеместным и обязательным. Фильмы в кинотеатрах исключительно на мове, во всех официальных учереждениях тоже говорят на госсударственном. Сейчас еа украине лучше быть кавказцем чем русским:-(((
28 Jul 2008, 22:02
Вы знаете,мне так не показалось. Киевляне всегда были очень гостеприимными и доброжелательными людьми. Я, конечно, уже 4 года назад уехала из Киева, но в апреле этого года навестила гостей и родных, все было супер! Да и в городе люди всегда помогают, подсказывают, если кого остановить и спросить.
29 Jul 2008, 09:35
Вы уехали ДО переворота? Так вот, за эти четыре года новой власти координально изменился политический курс. Трансляция прямых российских каналов официально запрещена верховной зрадой. Никаких НТВ+ и иже с ними ни в коем случае. Для того чтобы продолжать смотреть НТВ+ нужно было переоформить договор на жителя России. По этому поводу выношу благодарность и теплые слова Канди Дарлинг, за то что не дала пропасть от информационного голода!!:-) По кабельному платному каналу можно смотреть некоторые "кастрированые" российские каналы, которые транслируют зарубеж, с украинской рекламой и прошедшие цензуру. Все фильмы, передачи (в том числе и ДОМ-2:-)) дублируются на украинский язык или в крайнем случае внизу идут субтитры, Вы не могли этого не заметить. В кинотеатрах запрещены фильмы на русском языке, обязателен дубляж мовой. Русский язык в школе не преподается, только в предмете "иностранная литература" в украинском переводе изучают Пушкина, Горького и пр... Что касается граждан, тут так: те которые "оранжевые" русских не любят, считают врагом номер один, сильно хотят в НАТО и в Евросоюз, те которые "голубые" в точности до наоборот. В Киеве большинство оранжевых. Ну может не подавляющее но большинство. Вы учтите один нюанс, когда рассказываете о Киеве: если приехать погостить на недельку и уехать то все окей, Вам рады Ваши близкие, Вы истосковавшись не замечаете некоторых досадных недоразумений не более того..но если приехать в Киев НАВСЕГДА..тут совершенно другой коленкор, человеку тут жить, общаться, работать и растить детей. Посему автору топа нужно знать правду, а не восторженые отзывы человека, пару недель гостившего в городе:-)
29 Jul 2008, 10:54
вы, наверное, правы.... Очень жаль, что так сложилось сейчас...Сильные перегибы, как сейчас в плане языка ни к чему хорошему не приведут! Пушкин, Гоголь на украинском!!! Это же кошмар!Бедные дети...
29 Jul 2008, 16:26
Все относительно:-) Шекспира в школе тоже в оригинале не преподают..
31 Jul 2008, 22:21
а вам не кажется, что образ врага сформирован совсем другой стороной? Сразу после того как в Украине выбрали президента неугодного России? Ниже вы пишете о телеканалах, у нас идет без проблем РТР и НТВ, столько брехни об Украине я не слышала...
31 Jul 2008, 23:19
Нет мне не кажется. Я с головой дружу:-) И исходя из той же логики из России не может делать врага сама же Россия, это просто идиотизм. Это раз, во вторых Вы нагло врете, у вас не идет НТВ и РТР, то, что вы называете РТР и НТВ - это РТР-планета и НТВ-мир, кастрированые российские каналы транслирующиеся для заграницы, с украинской рекламой. А если вы имеете в виду спутниковый канал НТВ+ или Триколор, то вы его смотрите нелегально, Поскольку на Украине официально запрещена трансляция российских спутниковых каналов. Запрещена с 1 мая 2005 года, верховной зрадой. Была создана компания НТВ+Украина, которая имела исключительное право трансляции, только через нее можно смотреть НТВ+..без первоочередных российских каналов (Первого, НТВ, РТР и пр) и за бешеные деньги. Я сама через это прошла, нам пришлось срочно искать знакомого человека переоформить договор на гражданина России. Так что не надо мне тут втирать. Вы или не понимаете или знать не хотите что творится на Украине, у нас нет свободы слова и свободной прессы, если не иметь спутниковых каналов, то вообще не будещь знать истинной обстановки в мире. Поскольку украиские СМИ в основном врут. Смотрите свою "волю" кабельную..или что там у вас и не путайте грешное в праведным. Что вам по кабелю разрешат показывать то вы и увидите, не более того, и будете считать что лично у вас свобода и дерьмократия:-) http://www.ntvt.com.ua/abonent/?chapter=packets#base
01 Aug 2008, 14:46
Почему вы грубите? Ни для кого не секрет, что высказывания ведущих в российских СМИ очень резки подчас. "Образ врага сформирован другой стороной" - я имела в виду, что Россия сама создала врага в образе Украины, не передергивайте. Что же касается "кастрированых российских каналов", то это была изначально установка Росси, чтобы их транслировали неполностью и за деньги. "Вы или не понимаете или знать не хотите что творится на Украине" - вы знаете, я вообще-то тут живу:) Имея большое количество родственников в России при этом. Я не утверждаю, что у нас полная свобода слова, но то, что в России ее нет уже давно, утверждают даже сами Россияне; зато у вас почему-то розовые очки:)
01 Aug 2008, 16:22
Так, секундочку: вы солгали, сказав что смотрите НВТ и РТР или по-прежнему это утверждаете? Вы меня обвинили во лжи, после этого удивляетесь почему я грублю? Вы ничего не знаете про российкие каналы, транслируемые на заграницу. Не пишите бред. Какая "установка росии"? Что вы несете? Да НТВ+ само подсказало всем своим подписчикам на Украине КАК можно обойти этот добаный закон о запрете трансляции и НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. Да при чем тут свобода слова в Росси? Я это писала? где? пожалуйста цитату! Я вам больше скажу - нет честных СМИ и для того, что иметь более менее полную картину нужно смотреть как минимум 5-6 каналов разных стран..хотя вам этого не понять. То что вы живете на Украине и имеете родстенников в Росии - "сильный" агрумент, как раз для средней школы.
01 Aug 2008, 17:15
О боже:)! Вы всегда все принимаете на свой счет? "Вы меня обвинили во лжи..." Когда я вас обвиняла во лжи? Вы это имеете в виду (цитирую себя): "у нас идет без проблем РТР и НТВ, столько брехни об Украине я не слышала..." - я имела в виду брехню телеканалов! Не имею привычки хамить на форуме людям и впервые здесь услышала грубость в свой адрес "вы нагло врете", именно от вас. Далее. Конфликт по поводу трансляции начался на уровни властей, я тогда работала в телекоммуникационной компании, поэтому немного знаю о чем говорю. Каналы российские смотрела в полном объеме в недавнем времени, есть "тарелка", сейчас не до этого, почти не смотрю тв:) И еще. Почему вас возмущает, что украинский язык в школах обязателен? Мы вообще-то где живем? А по поводу того, что русская литература преподается как иностранная, мне самой больно и обидно, но, извините, это еще до 2005, до "переворота" как вы изволите выражаться. Так что агрессия ваша мне совершенно не понятна.
01 Aug 2008, 21:32
так НТВ и РТР вы смотрите или нет? Или вы соврали? И прекратите постоянно мне вминять то чего я не писала, госпидя, все оранжевые такие идиоты или только избраные? Я НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ украинским языком - констатировала факт. У вас паранойя, женщина? У вас везде враги? Ну так лечитесь..от вранья и паранойи. Вы сами перевираете и прекручиваете слова. Ну собстно для людей вашего умственного уровня это нормально. Оранжевые еще хуже полоумных голубых..блин..куда мир катится?
02 Aug 2008, 01:46
Ого! Полный неадекват пошел:) Зациклились? Дались вам эти каналы, вы читать умеете? Русским языком ответила вам, что смотрела все каналы, имела такую возможность, сейчас нет времени. Если у вас ПМС, ругайтесь в другом месте, форум -место для общения, а не для ругни. Замечу, что с моего первого сообщения не было ни единого обвинения в ваш адрес, на простой вопрос, не кажется ли вам, что вражда не с той стороны идет, вы мне ни стого ни с сего нахамили и начали пускать пар. Кстати, вмЕнять, а не вмИнять, супер развитая умственно вы наша:) Говорить тут больше не о чем, здоровья вам душевного, мадам!
28 Jul 2008, 18:52
Это, наверное, вы на днях на uaua заводили тему про русскоязычные садики в киеве :-)?
28 Jul 2008, 18:57
ps: вот здесь я завела тему по поводу оформления пмж при переезде в Украину. вы по какой причине будете переезжать сюда (от этого будет зависеть ваше оформление). почему вас интересуют вопросы гражданства? не вижу абсолютно никакого смысла в его смене (если, конечно, для вас это не принципиальный вопрос), не известно ведь, как жизнь повернется через несколько лет. жить можно и с видом на жительство, если у вас на его получение будут основания.
28 Jul 2008, 22:02
Я? Зачем это мне?
29 Jul 2008, 18:14
я писала автору темы
28 Jul 2008, 10:26
Я живу в Киеве, вот только вчера приехала..отдыхала на море. Значит так, с языком сразу предупреждаю - полный аут:-) Можно, конечно попытаться поискать русскоязычный садик, особенно частный, но если Вы хотите переехать навсегда, то ведите в украинский ребенок быстро научится, да и Вы тоже. Потому как со школой еще хуже. Украинский - обязательный, сейчас даже в русскоговорящих регионах все учебные заведения перевели на украинский. На счет ипотеки не знаю, у нас сейчас с рынком недвижимости полный бардак, цены сумашедшие, причем на первичном рынке, на вторичном еще можно что-то купить. Снимать квартиру недешево: однокомнатная в среднем 500-600, это в районах удаленых от центра, двушка-трешка около тысячи.. С банками тоже не все гладко, кредитные ставки повышают даже тем, кто уже оформил кредит (!) Сейчас экономику нашу ужасно лихорадит, никто не знает что будет завтра..кредиты дают далеко не всем и под сумашедшие проценты.
06 Aug 2008, 00:29
Надюша! Бонжур! :)Приглашаю! Подробности http://www.eva.ru/albumpage/12475/20.html Нидерланды http://www.eva.ru/albumpage/12475/21.html Париж http://www.eva.ru/albumpage/12475/22.html
07 Aug 2008, 11:08
О!! Как я рада тебя видеть!!! С приехалом!:-) А я вот еду проплачивать Грэцию! Летим на 14 дней на Крит с мужем..в сентябре. Вот ща башку высушу и поеду:-)
07 Aug 2008, 12:19
ред, в наш топ потащила
30 Jul 2008, 20:10
спасибо, всем кто писал, теперь стало намного поняттнее... точно скажу, что быть в гостях это одно, жить, работать, решать вопросы жилья эт.. уже серьезно. Гражданство нет смысла менять, отказываться от России в такой нестабильности, а о ней все пишут, конечно нельзя. Удручает ситуация с языком, особенно в школах, на счет ТВ, честно все равно, мы его с ребенком и тут в России не смотрим... По садикам я согласна, что лучше отдать ребенка тогда в укранский, она скорее войдет в среду.. для себя решила, что ближайшая моя поездка на две недели по сути уже и будет первой примеркой Киева на предмет "мое-не мое"
Anonymous
02 Aug 2008, 02:33
А чево вас ситуация с языками удручает. Будет у ребенка 2 языка. Русский разговорный уж точно останеться и в школе его грамате обучат. Если вы на долго или навсегда то ваша позиция к языку такова как например в Германию вы приехали и сказали, та что за фигня не буду я ребенка эктому немецкому учить. (это не то что бы к автору это впечатление от топика) К русским действительно многие относятся все хуже и все настороженнее. Хотя бы даже ради вопроса который затрагивает язык. Вот я не живу на Украине год и на Украине я рускоязычная , но вот такое отношение к языковому вопросу во мне пробуждает негодование. про цены на жилье , то в ближайшие пару лет обещают падение рынка во что я глубоко верю во первых цены зашкаливают за европейский уровень во вторых на кануне выборов не впервой. с вопросами обустройства и в Киеве и в Москве знакома не понаслышке. Но скажу только что всегда хочу приехать в Киев а вот в Москву не тянет. Хотя после года в Европе могу там что то покритиковать но все равно люблю этот город
06 Aug 2008, 14:47
Оно и видно, что вас обучали по такой системе. Грамотность так и прет. :))
05 Aug 2008, 20:08
получается поехать в конце августа на 2 недели в Киев, хочу все посмотреть глазами очевидца, вопрос, может кто поможет, хочу снять квартиру на 2 недели, гос-ца дорого, что подскажете...
06 Aug 2008, 12:13
НА 2 НЕДЕЛИ ВРЯД ЛИ кто то сдаст. Это невыгодно-(Поищите в инете информацию о сдаче квартир
06 Aug 2008, 14:45
Sayana, мы перехали с семьей в Киев год назад, в августе. Вначале сняли "гостинку", как здесь называют квартиры на сутки. Если интересно узнаю для вас, сколько это стоит. Наша была двухкомнатная хрущевка, очень чистая и приличная, со всем оборудованием. Потом, через агентсво сняли квартиру на более долгий срок. Искали поближе к русской школе. Школы в Киеве есть русские, но немного, штук 5. Про садики ничего не скажу, но украинский очень близок к русскому, так что, я думаю, у ребенка не будет проблем в садике.
06 Aug 2008, 18:45
Я в июне была в Киеве, русско-говорящих там не меньше, чем укр. Никаких проблем с языком и отношением окружаюсих нет. Каналы по-моему русские можно через тарелку смотреть, и англоязычные тоже везде есть. Квартиру 2комнатную рассматривали сдавать на харьковском, цены были ближе к 300-400 у.е. в месяц. (с транслита)
квартиранка
06 Aug 2008, 21:55
Да, Вы что, где когда такая цена, сейчас 1-ком по 500 у.е, гостинки по 450 у.е
06 Aug 2008, 23:49
Правда, где же такие цены. Или там частный дом в хахолустье и вода из речки?
07 Aug 2008, 01:10
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйсто, какие сейчас в Украине выплаты на первого ребенка, какие документы и куда нести, если мама в беременность официально не работала?
07 Aug 2008, 01:16
http://www.lady-m.com.ua/944
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325