Израиль август
11 Aug 2008, 11:25
Бокер тов! (с транслита)
11 Aug 2008, 15:39
Девочки, привет))) Мы уже неделю как тошавим хозрим - поздравляйте)) Потихоньку обосновываемся, осматриваемся. Ездим в гости к бабушке, 1 раз были на море, еще тонну надо для дома купить. Дети бадлеют с одной стороны, с другой скучают по Москве. Вот такие у нас дела)))
11 Aug 2008, 16:07
Принимайте поздравления! В добрый час!
11 Aug 2008, 16:33
Наши поздравления! Легкой акклиматизации и привыкания.
11 Aug 2008, 16:08
Добрый день! Топик открыли и все попрятались
11 Aug 2008, 17:48
подарили Ириске денюжку. пошли мы в магазин игрушек, а выбрать ничего не получилось. тупо прошли от полки к полке... всё какое-то никакое. есть какие-то советы в пределах 300 шекелеи? (с транслита)
11 Aug 2008, 20:06
А что твоя девочка любит ? Барби с прибамбасами , кукольный домик .
12 Aug 2008, 14:26
да в том то и дело, что она с игрушками толком не играет..:( она любит рисовать, лепить, клеить,слушать книжки а игрушки так чуток покрутит в руках и все дела... (с транслита)
12 Aug 2008, 19:06
Мольберт , магнитный "луах циюр" http://www.kidsmall.co.il/product.asp?productid=1253 , есть ещё такие кусочки цветные , типа пластилина , на маршмело похожи , их мочишь и они склеиваются , не помню , как называется . Есть в Стемацки ,маленькие наборы по 10 шекелей отдельные фигурки с описанием . Там же есть книжка за 20 шекелей по мивце как научить ребёнка рисовать .
12 Aug 2008, 21:48
этот магнитныи у нас есть. используется во всю:) а мольберт мне немного страшно покупать....а вдруг поидёт и на стенах рисовать? так она знает,что рисуем тока за столом... мы смотрели на мольберты..да. всё остальное посмотрим тоже..спасибо!!.. я,правда сама рисовать нифига не умею..морковку нарисую,помидор :-Р:-Р:-Р
12 Aug 2008, 22:09
Я поняла , что есть дети, которые рисуют на стенах и такие , которые нет , мольберт тут не при чём . Посмотри эту книжку, там очень просто всё :-)
11 Aug 2008, 20:41
у нас на ура пошел кукольный домик
12 Aug 2008, 14:30
у неё как будто нету терпениа на такие игры. еи хочецца каких-то результатов сразу..или развить активную деятельность вокруг себя. тихонечко сидеть играть в куклы - я никогда её не заставала за таким занятием (с транслита)
12 Aug 2008, 14:09
Я видела, что сейчас, вроде, мивца в Тойз ар Аз, вторая игрушка за 10 шек. Там вы точно что-то найдёте.
12 Aug 2008, 14:31
да мы как раз там и были. обошли полки... что её заинтересовало, так ети мотоцыклы на електрических батареях, но нам такое хранить негде:( (с транслита)
12 Aug 2008, 14:33
я сегодня, стыдно признацца, впервые в жизни была у шинанит. какие ужасные переживания... ето при том, что она сказала, что камня почти не было..., но во что она превратила мои дёсна... мясорубка блин..... (с транслита)
12 Aug 2008, 22:57
приветик,попалащи дёсна водой с солью,на стакан воды одну чайную ложку соли. всё быстро пройдёт,небойся если будет щипать.
12 Aug 2008, 23:10
Ты еще тут?
12 Aug 2008, 15:30
Привет всем,кого давно не видела:) (с транслита)
12 Aug 2008, 15:45
Раз я сюда уже забежала,то вопрос на засыпку:)А какие покрытия у вас для гладильной доски?Последнее,что я купила,просто сожглось до крошек,при этом я не оставляла надолго утюг... (с транслита)
12 Aug 2008, 16:54
не знаю, что за хомет, но она серебрянного цвета. Я утюг всегда ставлю носом вверх. (с транслита)
12 Aug 2008, 23:08
+1. Как будто в ней что-то металлическое есть.
13 Aug 2008, 13:11
спасиб:) Я тоже ставлю,но во время глажки все спалилось. (с транслита)
12 Aug 2008, 18:55
Серебрянная , она вроде должна нагреваться и тогда гладить легче , не знаю, насколько это правда , но не горит , уже хорошо .
13 Aug 2008, 13:11
спасиб:) (с транслита)
12 Aug 2008, 19:18
Добрый день! Собираюсь в Израиль в ноябре. Есть много вопросов, если подскажете, буду очень благодарна! 1. Для визы нужно ли заранее покупать билет и бронировать отель, если в Израиле сын учится? 2. Можете ли вы подсказать отель в Беер Шеве, чтобы мы с сестрой там пожили. Сын живет в Альтшуле, но к тому времени заедет новая Села и мест там не будет. И вообще может есть у вас какие-то практические советы для впервые приезжающих в страну?
12 Aug 2008, 19:36
1) Думаю, что не нужно, просто укажите, что едете к сыну в гости. Раз он по программе, то у вас вероятно еврейские корни есть? проблем с визой не должно быть. А с Россией вообще визовый режим собирались в сентябре отменить :-) 2) Ой, не знаю. :-) Б-Ш совсем не курортный город, много ли там гостиницы? :-0 Может поискать квартиру на съем, если вы не меньше, чем на месяц, едете? Хотя такие чаще возле моря сдаются, в тель-авивах/эйлатах всяких :-) Спросите в ЖЖ в русисраэль. Вот тут например, дешевое жилье в эйлате советовали: http://community.livejournal.com/rusisrael/4935046.htmll 3) Ноябрь - лучшее время, море теплое, не жарко... :-)
12 Aug 2008, 19:54
Наташа, привет! Это я, Анета из беременных июлят 2003 :) Корни то конечно есть у нас, просто в Сахнуте не очень обнадеживают об отмене виз, говорят, что это будет весьма выборочное явление...
13 Aug 2008, 18:35
Привет-привет! Я не думаю, что у вас будут проблемы с визой, к сыну точно должны пустить.
12 Aug 2008, 20:30
из гостинец в Б7 только парадайз ,она дорогая , но мне кажется стоит про бейт яцив узнать , это прямо рядом с альтшулем , там раньше сдавались комнаты , сейчас не знаю , не интересовалась . пусть сын туда подойдёт и спросит
12 Aug 2008, 20:34
Спасибо!
13 Aug 2008, 10:09
ox! прости, но я так и не нашла время на встречу((( сначала увезли на дачу, потом дожди и вообще оказалось передвигаться по Уфе с 2мя детьми и коляской НЕ РЕАЛЬНО на общественном транспорте, а папе отпуск не дали по твоим вопросам: 1) подожди все таки до об'явления условий безвизового в'езда (примерно 10 сентября об'явят), а кроме сына есть родственики в израиле? (просто они могут сделать вызов и гарантировать в нем проживание и ваше содержание, сын то не может сделать вызов с гарантией вашего содержания)
13 Aug 2008, 10:15
Больше родственников нет, только знакомые, которых с детства знаем, но как-то неудобно с такой просьбой к ним... А еще боюсь, что дешевые билеты кончатся, придется дороже брать...
13 Aug 2008, 10:39
я летала КДАвиа Тел-Авив-Калининград-Уфа-Калиниград-Тел-Авив за 2300 шекелей билет со сборами! за такие деньги можно закрыть глаза на плохую еду (еще туда было сносно, а обратно вообще невозможно есть)! в ноябре должны еще ниже цены быть и билеты без проблем (самолеты Тель-Авив-Калиниград были на 70% заполнены! Калиниград-Уфа на 100%, но это летом, когда много летают) подожди до середины сентября (успеешь потом в любом случае, если надо визу до ноября сделать), когда прояснится с новыми правилами
13 Aug 2008, 10:43
Нам сказали 18500 в обе стороны на ноябрь в том же КДавиа.
13 Aug 2008, 10:50
посмотрела сейчас у них на сайте! минимальный тариф на ноябрь 15330 рублей + таксы аэропортов 2548 (я брала на 3 недели период) - 17878 полная цена! мда! ну можно через москву попробовать поискать билет (но мне с детьми было классно с пересадкой без заморочек з багажом лететь через Калининград)
13 Aug 2008, 10:53
почему-то ТА-Уфа-ТА дешевле, чем Уфа-ТА-Уфа (посмотрела по сайту их)
13 Aug 2008, 11:30
тебе в выборе жилья что принципиально? условия, питание или цена? есть варианты пожить в пристройках на вилле (в цену вклячена вода, электричество, коммунальные платежи и обычно примитивное ТВ), просто снять квартиру на месц сложно (плата за воду, электричество и коммунальные идут со с'емщика, а не с хозяина и никто на месяц не удет возиться оформлять или загнет цену с запасом, чтобы не пролететь) http://www.yad2.co.il/Nadlan/rent.php?AreaID=22&HomeTypeID=1&fromRooms=&untilRooms=2.5&FromFloor=&Floor=&Furniture=1&fromSquareMeter=&untilSquareMeter=&fromPrice=&untilPrice=&PriceType=0&FreeText=&SubAreaID=0 вот, например, студия с гибким в'ездом и в цену ВСЕ ключено!
13 Aug 2008, 11:32
ой! ссылка дает список полный((( ну там есть за 1800 2,5 комнаты от 13.08! просто как пример что надо искать - все включено чтобы было
13 Aug 2008, 14:03
мне на месяц не надо. Мы не можем так на долго уехать из дома и с работы только на 2 недели отпускают. Планируем ехать с 10 по 21 ноября.
13 Aug 2008, 14:22
вам бы надавить, чтобы с сыном поселили!
15 Aug 2008, 17:56
Hanegev Hotel - 26 Ha'atzmaut Street - Beer Sheva (Israel) 16 комнат у них! может попробовать тут? (другие отели заоблочные цены)
15 Aug 2008, 18:11
http://www.d.co.il/h-c8000-e0-p0-l0-city9000/ вот в телефонном справочнике список отелей
15 Aug 2008, 18:20
http://www.emalon.co.il/malon.php?lang=heb&id=170 вот еще в 25 км от Беер-Шевы милый отель в кибуце משאבי שדה
15 Aug 2008, 19:26
Спасибо огроменное! По предыдущей ссылке ничего не поняла, иврит-то я не разумею... Но тут есть на русском. :) Еще скажите мне 170 шекелей в рублях или долларах это сколько?
15 Aug 2008, 22:08
по предыдущей ссылке пусть сынок позвонит по отелям (похоже мелкие частные и не будут дорогие)! а курс доллара 1 дол : 3.3 шекел был и даже ниже, а сейчас до 3.6 прыгнул просто 25 км далекова-то? надо на транспорт денежку тратить будет до Беер-Шеевы (зато все есть, конечно! и бассейн и развлекалки какие-то)
16 Aug 2008, 14:37
не отправляй её в мошабей саде , это же конец света , оттуда до Б7 только на машине можно добраться , автобус 2 раза в сутки .
13 Aug 2008, 09:28
Бокер! Из серии невероятного:меня моя младшая дочь в Иерусалим не "пускает"! :-) Собралась я со старшими поехать погулять по столице(они там ни разу не были),в прошлый вторник намылились,хофеш взяла,спать пораньше легли,сын ми итрагшут никак заснуть не мог,а ночью у малой рвота началась на сутки.Отменили поездку,перенесли на эту неделю.Я взяла хофеш опять, намылились на понедельник,спать пораньше легли :-),встаём в 5,30.........и не узнаём Нетку:лицо распухшее,глаза отёкшие,открыть не может,какой там Иерусалим - к врачу бегом! Оказалось аллергия(пока не знаю на что).Вот думаю:в третий раз планировать или не стоит?:-)
13 Aug 2008, 10:42
Всем доброе утро! Я с детьми слетала к родителям в Уфу на 3 недели и вот уже 2 суток как ДОМАМАА впечатления сумбурные от России (точнее Уфы), перелет с пересадкой в Калининграде прошел на Ура (спасибо деткам за отличное поведение)! дома муж 3 недели не спал-не ел, а сюрпризы готовил (почти везде в доме что-то да сделал-переделал)! я в шоке от того об'ема, что он тут переделал
13 Aug 2008, 10:49
Саш, а что в Уфе не так? Я, если честно, так и думала, что вам не до нас будет. Жаль, что с погодой не повезло вам. Или наоборот повезло? :) Мой сын, когда я ему про холод рассказываю, говорит фразу "Везет!"
13 Aug 2008, 11:00
оказалось, что 5 лет - это ПРОПАСТЬ! за 5 лет забывается все плохое и остаются только хорошие воспоминания! в итоге я просто была не готова увидеть то, что увидела (к чему спокойно относилась раньше и не замечала даже) дело не в Уфе, конечно! думаю, что так пока везде по России, к сожалению! убивает грязь (машины паркуют на газоны и потом это все на тротуаре в виде пыли или грязи после дождя), прибивает пивопитие всеми везде, разбитые дворы - за 5 лет все те же дыры на асфальте во дворах что и были, невозможность передвигаться общественным транспортом с коляской (ну может 2% автобусов без ступенек), в Инорсе еще и 90% магазинов со ступеньками, ну и цены у Вас, конечно, в среднем выше (относительно заработков)
13 Aug 2008, 12:07
я собралась следующим летом в Белоруссию , если ты после пяти лет разлуки в таком шоке , то может мне лучше и не планировать ? я 15 лет не была
13 Aug 2008, 13:28
просто надо ПРАВИЛЬНО настроиться)))
13 Aug 2008, 13:46
Моя подруга приехала из Гомеля очень довольная :)
16 Aug 2008, 14:40
правда ? я как раз в Гомель и собираюсь . я оттуда . хочу дочке показать .
16 Aug 2008, 17:22
правда :) Она очень довольна. На ин яз заканчивала, говорит все ее подруги очень хорошо устроены и город произвел очень хорошее впечатление :)
13 Aug 2008, 14:05
понимаешь! у меня там родители и первая реакция была "как их схватить и утащить к нам? почему они тут должны быть?"! это сложно! советую ездить ЗИМОЙ! мы ездили зимой и были в восторге с мужем а вот летом((( там круглые сутки на скамейках, во дворах мужчины и женщины всех возрастов сидят с бутылочкой пива и для меня это конец света (я очень остро к алкоголю и пиву отношусь отрицательно!), а просто отвыкла от этих картинок быта
13 Aug 2008, 14:07
Вот с этим согласна, а подростки с пивом просто убивают. (((
15 Aug 2008, 12:02
Извините,что вторгаюсь... Познакомилась с вами ещё в "Подростках" и узнала,что вы отправили своего детя в Изр-ль. У меня подруга в Германии...ну примерно ваша ситуация...взрослеющий мальчик и 2 малых....В общем,тоже пацаен хочет в Изр уехать,а потом вроде и она(хотя в первый раз слышу..с Германии в Изр) В общем в связи с этим очень бы хотелось с вами пообщаться...В Скайпе...на МСН...Как вам удобнее...
15 Aug 2008, 19:28
Скайпа нет, МСН тоже. Только аська. Подойдет?
15 Aug 2008, 19:50
а у меня неееет аськи....Может тоже закачаю...Как там www.icq.com или...? Подскажите,плииз
15 Aug 2008, 20:13
я ставила с рамблера, там она русская
15 Aug 2008, 21:46
ок,я тоже поставлю с \рамблера..так можно ваше имечко там и когда можно вас потревожить?
15 Aug 2008, 19:37
Про то, что евреям в Германии не очень то и хорошо слышу не впервые, потому вполне понимаю их желание...
15 Aug 2008, 19:54
Ну не знаю...я в первый раз такое слышу...Все мои знакомые ооочень довольны! Но там личного плана проблемы..они вообще-то с Изр,потом она замуж вышла за "немца"..В общем,по моему,сбегают от него....Вначале пацана хочет закинуть,а потом вероятно и сама...Но вот переживает..армия..дадут ли хоть школу закончить.. ну в общем,хотелось бы в привате с вами пообщаться!
16 Aug 2008, 17:21
Моя родная тетка прислала своих детей в Израиль, говорит здесь для них возможностей больше, Германия больше для пенсионеров, а друзья с Ростова 2 месяца назад вернулись обратно в Ростов и жалеют, что в свое время не приехали в Израиль.
16 Aug 2008, 20:01
да везде хорошо, если есть куда стремиться! просто есть перекати-поле и люди, которым везде хорошо, где их нет))) а в России можно жить и хорошо устроиться, но ... если ты там и никуда не уезжал! ты тогда просто не видишь того, что теперь вижу я как сторонний человек(((
16 Aug 2008, 21:15
если ты о деньгах - да, там можно заработать очень хорошо, но приоритеты у всех разные
17 Aug 2008, 19:24
а в Израиле что пиво не пьют ?вечером вся молодёж на скамейках с пивом,потом ещё и бутылки колотят. тоже самое. в ганей авиве вобще мрак с этим,у каждого магазина мужиков по 10 стоят с пьяными рожами. все конечно из наших бывших.
17 Aug 2008, 21:00
прям так "вся молодежь" ;) Я даже в нашей дыре такого не видела :) Есть русский магазин, возле всего всегда 5-6 одних и те же рожи, обычно все из "русских". Но массово, как в России, еще и мамочки с детками и с бутылками в руках - не видела, хотя допускаю, что наверно не в тех местах гуляю ;) И в Кфар-Сабе "вся молодежь" не пила, тоже было около 15 одних и тех же рож, которые с пивом-водкой сидели ( и все из репатриантов), но их около 15 на 75 000 населения города было :)
17 Aug 2008, 22:13
тебе надо в ганей авив сьездить это рядом с лодом. когда там жила как то незамечала,а сейчас через 2.5 года приехала так ужаснулась. детцкии площадки во что превратились,грязь,невидно асфальта из за шелухи от семечек,арбузные корки,неговаря уже о поломанных скамейках и перевёрнутых мусорниках,бутылки,стаканы. но там да,почти одни наши репатрианты живут :oops
17 Aug 2008, 22:21
мусорку в любом неблагополучном месте можно найти, мы ж не берем в пример российские глубинки, там уже в 7 утра перегаром воняет :) о в целом по стране у нас ситуация совсем другая. чем в России. Ты ж не в России живешь :) У меня только 2 недели назад мама уехала, ей много чего в диковинку было :), хотя она 4 раза до этого была уже здесь :)
18 Aug 2008, 12:46
ну у нас (в Нагарии) не бросается в глаза! иногда сидят с кальянами подростки предармейские и все! а чистота города определяется тем, кто в Ирие сидит - надо правильно выбирать ;-)
18 Aug 2008, 12:51
я с тобой согласна. Я сюда приехала и в шоке была год назад, раз в месяц убирали, мэра сместили и о чудо, в этой дыре начали убирать каждый день ;)
13 Aug 2008, 14:06
Ну по сравнению с Уфой 5летней давности сегодня это просто очень чистый и красивый город, автобусы городские почти все без ступенек, это коммерческие дурацкие... И люди изменились в лучшую сторону. Но это мы живя тут понимаем, а ты сравниваешь с Израилем и в этом проблема... :) Мне кажется, это ты уже забыла как было 5 лет назад!
13 Aug 2008, 14:20
так я и говорю! что помнишь то только хорошее! а мелочи забываются, тем более бытовые! а когда окунаешься в обстановку, то как раз забытые мелочи и выплывают(((
13 Aug 2008, 10:43
то Тиссот: прочитала в прошлом топе о велике для Шона, можно фото? интересно что за штука такая
13 Aug 2008, 13:41
хде и что я писала, напомни плиз, чтоб знать какой показывать ;)
13 Aug 2008, 13:43
ой! я бегло читала))) в одном месте про велик из Америки для Шона, в другом, что он на прицепе за вами - не одно и тоже??
13 Aug 2008, 13:46
ага, чичас в паспорт вставлю
13 Aug 2008, 14:53
Только оставь пока фотки в паспорте,я вечером мужу покажу :)
13 Aug 2008, 15:44
лана :)
13 Aug 2008, 13:50
Толкьо если ты хошь для Яшки, то не советую, он еще маленький, лучше хороший стульчик, его тоже покажу. Я поменяла велик на получше и сразу купили Мире стульчик - там до школы ее возить можно ;)
13 Aug 2008, 14:01
точно! я видела где-то такое уже (про прицеп к вело)! а сиденье не слишком закрытое? не жарко ребенку? я думаю, что вело у нас явно не раньше следующего сезона в любом случае! Данка немного маловат еще, а один муж не поедет с Яшкой! кстати, о Мире! у меня Яшка тоже наотрез не хочет титуль снимать((( рев! ор! терпит! тащит их, требует одеть
13 Aug 2008, 14:05
http://www.2-trek.com/Product.asp?Pid=286290&Cat2Cat1ID=3&Cat2ID=45
13 Aug 2008, 14:06
Мира вопит от восторга, ей нравится. Я тут в шаббат со змеей повстречалась, по сей день мне страшно ;) С памперсами я плюнула и расслабилась. Всему свое время. Она одевает трусы, ходит в них часа 4, не писает, потом прет титуль, одеваешь и она писает туда. Зе ма еш, давить на нее бесполезно
13 Aug 2008, 14:21
у меня трусы не дает одеть! правда можно шорты, но он терпит в них, потом ревет, а уж если его вдруг на руки возмешь и он на живот давление получит, то описает
13 Aug 2008, 15:44
сама одевает, говорит: "Я одела трусы с Брац", ходит-ходит, потом снимает трусы и титуль тащит - "я хочу пи-пи"
13 Aug 2008, 14:35
еще меня убила "безопасность" в аэропортах Уфы и Калининграда! я, если честно, в Калининграде сорвалась и руганулась откыто МАТОМ! для меня это просто издевательство в Уфе перед залом ожидания (куда пускают только пассажиров, провожающим уже не пускают) стоит досмотр ручной клади и требование не просто всю ручную кладь сдать, но еще и снять обувь и верхнии вещи для просвечивания я специально одела обувь открытую, так и ту потребовали снять, я наотрез отказалась и не реагировала на их требования (в конце концов они сдались): ну смешно! я одна с неходячим ребенком на руках и малышом, который норовит убежать должна снимать обувь-одевать обувь, которая абсолютно прозрачна! мало того, меня еще как и всех пощупали руками в Калиниграде тоже самое не только на входе в зал ожидания, но и почему-то перед посадкой на самолет в ТА! учитывая, что нас вели без очереди, так как самолет на Тель-Авив уже нас ждал БРЕД был тот еще! я все сняла для просвечивания на входе в зал, потребовали даже бимбу засунуть на просвечивание! потом я пересекла зал ожидания бегом под об'явления по аэропорту, что посадка завершена и ... опять заставили все снять и просвятить! отнять у ребенка бимбу для просвечивания оказалось вообще не реально(((( пришлось его просто стряхивать, посадив дана на пол! на мои просьбы не трогать эту машинку никакой реакции((( нельзя и все!
13 Aug 2008, 14:50
Не понимаю,почему тебя это злит.Я летела из Киева тоже одна с маленьким ребенком.На мне были джинсы и кожаный ремень "золотого" цвета.Меня попросили этот ремень снять,проверяли его.Неприятно было перед всей толпой стриптиз устраивать.Но мне моя безопасность дороже.
13 Aug 2008, 16:01
меня убило, что меня в течении 1-2 минут просветили 2 раза, а не то что просветили! на входе в зал и на выходе из зала! а про обувь я спокойно отношусь и поэтому оделась так, чтобы НИЧЕГО не снимать из одежды на просветку (танкетки на 2х ремешка, джинсы в обтяжку и футболка, никаких ремней, кофт, курток, украшений и даже телефон и сумки не было)
13 Aug 2008, 16:18
конечно возмутило, что они сами торопят на посадку, видят что оба ребенка орут и никакой реакции (помочь вещи на просветку положить, ребенка подержать), мало того, у меня посадочные талоны в какой-то момент оказались в кармане рюкзочка (ну просто некуда их положить было и они торчали там только потяни), который после просветки я надела и помчалась детей вытаскивать из-под столов, и на мою просьбу самой достать их она просто ОТВЕРНУЛАСЬ, дав понять, что она ее дело только штамп поставить на них про то, что надо к самолету со второго этажа по лестнице спуститься и никто не думает помочь из персонала аэропорта я уже и не говорю (да и не ждала)
13 Aug 2008, 15:43
в Америке это стандарт, после 11 сентября, на всех рейсах снимать обувь и отдавать на просвечивание. (с транслита)
13 Aug 2008, 16:02
в России в Домодедово и Уфе! (в Шереметьево и Калининграде обувь не снимали и не просили), но везде есть мера? что просвечивать 3мм подошву у открытых танкеток у мамы с 2мя мелкими детьми?
13 Aug 2008, 16:21
закон он для всех одинаков без всякой связи сколько у тебя детей. (с транслита)
13 Aug 2008, 17:32
так как тряс нас Ел'-Ал' нас никто и никогда не тряс. и ето при пересадке в Польше. то есть багаж был упакован при посадке и должен был следовать до Израиля сам. без того, чтоб его доставали в Польше. но тут...не знаю, что случилось, нас не пропускали в самолёт, пока не приташили наши чемоданы с багажного отделения и не перетрясли один-один, носок-носок..всё, всё, всё выгребли.проверили сами чемоданы, перетрyaсли и прошупали коляску. мы были с 6 месячнои Ирискои..была ночь. ето был кошмарныи сон... (с транслита)
13 Aug 2008, 18:31
и что им в вашем багаже не понравилось? у меня похоже было у папы с мамой! они на обратном пути (выгрузив подарки) упаковали одну сумку в другую и их тоже долго трясли (искали двойное дно или что-то в этом роде)
13 Aug 2008, 18:38
я не зню, что искали. но точно ничего не нашли. замучили нас вусмерть... (с транслита)
13 Aug 2008, 20:29
Это точно - боьлше Эль-Аля никто не трясет. :-( Мы летали с двумя детьми - все граждане Израиля, прицепились к лепешке арабской - где покупали, в каком магазине и пр. А всегда тащили с собой в Москву еду кошерную, килограммами колбасу и мясо, все ок. А тут лепешка... :-(
13 Aug 2008, 22:54
И правда,странные какие,работники службы безопасности Эль Аль ;):)
13 Aug 2008, 23:09
они и Калининградцев натаскали))) те на паспортном контроле "наши" вопросы задают: сами ли складывали багаж, никто ли ничего не передавал и т.п. правда девочку в тупик поставили наши документы, где у меня рос загранпасспорт, а у детей дарконы да еще и на другую фамилию, попросила свидетельство о рождении (интересно, чем ей помогло оно на иврите?), но потом подошел более опытный товарищ и что-то ей там сказал и об'яснил
14 Aug 2008, 10:46
Да нет, уменя претензий нет, просто, думаю, можно быть полояльнее к двум маленьким детям орущим((( А так все ок.
Anonymous
18 Aug 2008, 22:28
а когда у вас не дай бог где нибудь что нибудь рванет, к кому бдете полаяльне относиться? орущий ребенок не болезнь. поорет и перестанет...
17 Aug 2008, 19:32
вот Ел Ал да это точно трясёт. когда в Германию на нём летала,мне даже сухую пудру пересыпали :(
17 Aug 2008, 19:31
незнаю,я сейчас летала из Риги в Тель Авив и обратно,так вобще нечего непопрасили не снять не раскрыть,не там не тут. я даже подала сумку на досмотр (ручную кладь) а они мне : мы её у тебя уже проверили....хотя непроверяли. а ребёнка как я поняла вобще могла любого вывизти за место своего,некто на него даже не одним глазком невзглянул,только на паспорт.
14 Aug 2008, 10:49
Привет))) Мы вчера ломанулись в Ямит Альпайм(( Приперлись, 15 минут искали стоянку, потом нашли, отстояли очередь (не очень большую), а потом на входе нам девочки сказали, что парк вот-вот лопнет от наплыва народу((( Мест нет, приткнуться негде. Короче под двухголосный вой детей нам пришлось отттуда свалить(( Поехали на море. Билеты можно использовать в другой день. Вот такие дела.
14 Aug 2008, 10:53
Сходили мы с Цапари , птицы Тамира абсолютно не интересовали , видел он их в белых тапочках , разве что в канал к уткам пытался нырнуть, так что увела я его быстренько в джимбори или как оно называется , тут он оторвался по полной , еле домой утащила . Так что никаких орхидей и Мини-Исраэль в ближайшее время не предвидится ( это у меня идеи такие были ) , там нет джимбори :-)
14 Aug 2008, 11:36
в мини-Исраель есть кажется какая-то мишакия, но я туда с деть и по жаре даже бесплатно ни-ни. пусть подрастут. Джунга-джунга ахла (с транслита)
14 Aug 2008, 11:43
Было бы поближе , можно было бы туда вместо джимбори ходить , билеты через Иргун морим получаются дешевле ;-)
14 Aug 2008, 11:37
а представление с попугаями ви видели? (с транслита)
14 Aug 2008, 11:42
Половину . Тамиру надоело , он начал лазать по скамейкам , а потом и вовсе сбежал , я за ним .
14 Aug 2008, 13:30
мы туда даже первыи раз не пошли. по Ириске уже в Сафари видно, что птицы еи побоку абсалютно. максимум на сову посмотрит в ожидании, что та "уху" скажет, а так бежит впереди нас.... а в пар обезян вы ездили? ето интересно вообше? (с транслита)
14 Aug 2008, 15:23
В Парк обезьян у нас когда-то мануй был . Интересно , обезьяны не в клетках , а за рвами с водой и в вольерах открытых , большой парк со всякими лазалками типа джимбори , на пони катали за отдельныеденьги , но я с Тамиром точно не пойду , он обязательно нырнёт с моста :-)
15 Aug 2008, 00:04
В Мини-Исраэль очень жарко, ходить пешком, интересно конечно, но тяжко, там дают зонтики от солнца и с ними ходишь по парку.
14 Aug 2008, 16:09
Для владельцев двух гражданств , в первую очередь касается детей http://igor-torick.livejournal.com/423143.htmll?view=15600359#t15600359
15 Aug 2008, 00:24
уф! вот и меня на выезде из России чуть было не тормознули: я с российским загранпасспортом, дети с дарконами и другой фамилией! попросили свидетельство о рождении, но потом махнули рукой (дети до не россияне): интересно зачем им оно на иврите, к примеру
17 Aug 2008, 22:18
у меня вобще путаница. 2 гражданства одно латвийское а второе израильское. ну израиль двойное признаёт а латвия нет,скрываю. у ребёнка гражданство израильское и статус жителя латвии.у меня в дарконе одна фамилия такая же как и у ребёнка ,в латышском другая но ребёнок вписан в мой латышский паспорт. когда брала билеты рига-тель авив-рига. то до тель авива на латышский паспорт а из тель авива на даркон. следовательно в риге показывала лат. паспорт но проблемм с ребёнком небыло т.к. он у меня вписан в этот паспорт. когда прилитала в израиль уже показывала даркон. вылитая показывала даркон и влитая в латвию латышский паспорт. ТТТ проблемм небыло
17 Aug 2008, 22:19
у нас другой паспорт, там стоит печать с консульским учетом, это говорит о том, что гражданин РФ проживает в другой стране и состоит на консульском учете. Тут не спрячешь :)
16 Aug 2008, 14:48
бр-р-р. аж мороз по коже .
16 Aug 2008, 17:23
ну и хрен с ними с их гражданством. Я от него вообще отказаться хочу, мне дешевле визу ставить, чем каждый раз паспорт обновлять и обслуживают они в своем посольстве как в совке начала 80-х
16 Aug 2008, 20:02
а ты почитай там же в ветке про отказ от гражданства ;-) люди платят деньги, сдают пасспорт, а потом приходят за визой, а ... им не дают как гражданам России! как всегда одна рука не знает, что елает другая
16 Aug 2008, 20:51
Я последний раз была там 7 лет назад ;)Может поеду на хануку детей показать, а может нет, в любом случае не расстроюсь :) Посмотрим,ч то они мне в посольстве скажут, я в сентябре детей в сад закину и времени много будет, начну паспортами заниматься
17 Aug 2008, 22:08
девочки кто из израиля у моих хороших знакомых 4-ая дочь диагноз фетальный гепатит цитомегавирусная инфекция билирубин -118 может у кого-то есть адрес специальной клиники или врачи узкой специализации помогите дайте адрес может можно туда обратиться. люди состоятельные могут приехать и оплатить лечение времени нет надо спасать детку помогите ведь у нас у всех дети
17 Aug 2008, 22:14
Посмотрите тут , если нет, надо в ЖЖ спросить http://tushka.livejournal.com/279774.htmll
18 Aug 2008, 09:53
Девочки,посоветуйте.Нужно сделать две проверки:шкифут орпит 1-я и потом скират маарахот 2-я.Какая важнее,что стоит идти частным образом.Или обе важны?Качество очень важно,т.к. мэй шафир,скорее всего,делать не будем.
18 Aug 2008, 12:48
А шкифут орпит разве делают нечастным образом ? Это вроде необязательная проверка .
18 Aug 2008, 12:49
кажется шкифут делают на 11-12 неделях, а скират маарахот мукдемет на 13-15 неделях. Я не разу не делала шкифут орпит, но оба раза скират маарахот. Может стоит с врачом посоветоваться? Обе проверки платные.
18 Aug 2008, 18:34
А какой у вас возраст? Если 30+, то я бы делала обе
18 Aug 2008, 12:44
http://pravo.israelinfo.ru/news/3875 мда!
18 Aug 2008, 16:40
Всем привет! 13 августа у нас родилась еще одна дочка. И как спасти новорожденную от любвеобильной трехлетки?
18 Aug 2008, 18:17
Мазаль тов!!!
18 Aug 2008, 19:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!как назвали?
18 Aug 2008, 21:22
Еще не решили. В шабат будем давать имя в бейт кнессете, надеюсь к тому времени определимся.
18 Aug 2008, 20:59
мазаль тов!!!! Маме много молочка и спокойных ночей :)
18 Aug 2008, 21:32
Мазаль Тов!
18 Aug 2008, 21:37
Мазаль тов !!!
18 Aug 2008, 21:51
Мазаль тов! Растите большими и здоровенькими!!
18 Aug 2008, 18:17
Вопрос к владельцам карки. У меня возникла такая идея, но я ужасно боюсь тараканов , как вы с ними сражаетесь? И еще кто-то строил мамад?
18 Aug 2008, 19:32
у нас оба этажа карка,но тараканов вроде нет,хотя иногда обнаруживали их на самом хацере уже издыхающими.Время от времени муж опрыскивает хацер.Муравьи еще на хацере бывают ия боюсь,что они проникнут в дом.особенно они появляются после мытья полов на хацере,но муж их тоже сразу опрыскивает идо следующего мытья их нет.
18 Aug 2008, 20:55
В старом доме были одно время , но они из канализации лезли, в этом ттт за 7 лет ни разу не видела .
18 Aug 2008, 19:30
читали? http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3584339,00.htmll
18 Aug 2008, 21:35
Ужас. Об этом в новостях говорили.
Anony
18 Aug 2008, 22:30
а в чем ужас?
Anonymous
18 Aug 2008, 22:32
почитай, может поймешь
18 Aug 2008, 23:52
живого ребеночка в морг... бр... врачи что то того
20 Aug 2008, 16:00
это был аборт и у ребенка не было признаков жизни. это она как раз потом от холода и ожила, криостимуляция получилась - это не ужас-ужас, а наоборот - холод спас. к сожалению, не помогло... :-(
20 Aug 2008, 21:06
Я не знала что так бывает....
18 Aug 2008, 22:57
у меня прям дрож по телу :( это халатность врачей,как можно было непроверить жива девочка или нет.
18 Aug 2008, 23:12
в другой статье пишут, что 2 врача проверяли и оба решили, что она мертвая, но выждали 30 минут как положено по закону прежде чем отвезли в морг и не было никаких признаков жизни.Девочка родилась на 23 неделе весом 600 г и теперь врачи говорят, что все равно мало шансов, что она выживет, но даже если выживет, то будет больная.
18 Aug 2008, 23:34
прочитала сейчас на другом сайте, что матери сделали аборт на 23, потому что у нее были кровотечения и боли в животе, после проверок решили сделать аборт потому что решили, что ребенок мертв уже в животе (не было сердцебиения).а теперь вот обнаружилось,что ребенок-то жив.
19 Aug 2008, 00:49
Я тоже под впечатлением от этой истории:(. ОФФ: Я Вам в личку кое-что написала. Посмотрите, пожалуйста.
19 Aug 2008, 08:20
ответила
20 Aug 2008, 08:31
Бокер,девушки! Что-то опять все пропали! Ну вот,наконец-то я со старшими детьми(сыном,дочкой и её другом) выбрались в Иерусалим.Нагулялись,находились,примечательно,что я к вечеру была ещё "живая",а молодёжь ныла"мама пощади,давай присядем отдохнём!" И это в мои-то "годы" и с моими-то ногами!
20 Aug 2008, 08:34
Это всегда так . Я с детьми когда за границу езжу у нас распорядок : утром гуляем вместе, в обед возвращаемся домой , кормлю их , оставляю отдыхать, а сама опять ухожу , не могу дома сидеть . Вечером опять культпоход .
20 Aug 2008, 08:40
Я,помниться,в их годы бежала впереди всех,что бы чего ни-ть не пропустить,а они ленивые.......ну с сыном понятно,мал ещё,а эти 18 -ти летние лбы,они только от компа не устают!
20 Aug 2008, 09:30
Ленивые , это точно .
20 Aug 2008, 10:04
офф. У тебя есть планы на завтра. Я выходная , ищу компанию. (с транслита)
20 Aug 2008, 10:47
Нету . Ты хочешь что-то предложить ? Я видела про ТА , но с Тамиром без машины туда мрак, а муж точно не поедет , чтобы сидеть ждать нас где-то .
20 Aug 2008, 11:05
ну да, я искала компанию для парка Спайдермен. В джимбури в Раананим ми были на прошлой неделе. А куда муж вас может подвезти, или это сложно, я бы вас забрала, 2 места у нас есть и кресло тоже (с транслита)
20 Aug 2008, 11:08
До КС или ц. Раанана я могу с ним доехать, это один автобус . Сможешь оттуда забрать ? Бустер у нас есть .
20 Aug 2008, 11:25
ц. Раанана это реально. я только думаю где, там всретится и в котором часу. Давай созвонимся ближе к вечеру. 050-5496863 (с транслита)
20 Aug 2008, 11:29
Давай так .
20 Aug 2008, 11:06
а если на поезде из Кфар Сабы? (с транслита)
20 Aug 2008, 11:33
у тебя есть другие идеи? (с транслита)
20 Aug 2008, 11:43
В промзоне КС есть какой-то джимбори , но судя по их сайту там только после обеда .
20 Aug 2008, 11:48
ти в курсе что парк Спайдермен на крише 3 этажа. надо взять купальник Тамиру (с транслита)
20 Aug 2008, 12:06
Я вообще тёмная , не знаю, что это такое ;-) Кинь ссылку, плиз .
20 Aug 2008, 12:09
http://www.mouse.co.il/CM.shows_item_show,680,208,8151,.aspx <> target='_blank' href='http://www.ligdol.co.il/Galleries/GalleriesSystem/GalleryPage.aspx?gID=9513&cID=1693'>http://www.ligdol.co.il/Galleries/GalleriesSystem/GalleryPage.aspx?gID=9513&cID=1693 <>
20 Aug 2008, 12:20
На будущее, я могу покупать билеты со скидками через "иргун морим" практически во все парки , это чуть дороже , чем через гистадрут , но всё равно выгодно. Надо только заказываться заранее , они домой присылают .
20 Aug 2008, 12:30
Ты видела в отзывах, что там очень жарко ?
20 Aug 2008, 12:48
вот я бе итлабтут. в прошлом году ми били в сентябре било тоже не холодно. Там есть тенти, но солнце перемещается Что меня ещё смущает по отзивам из ЖЖ, что сейчас во всех местах много народу. может на сукот перенесём. Я туда позвонила, сказали народ есть, в Раананим имлицу приходить после часу и еэто нахон. Пойдука я в кино завтра?! (с транслита)
20 Aug 2008, 12:54
Давай на суккот , сейчас везде много народу, кайтанот закончились . Мы бассейном спасаемся . В кино с Тамиром точно не пойду , если ему не понравится , ничем не удержишь , он и телевизор смотрит очень выборочно .
20 Aug 2008, 21:25
ты главное не забудь, что у тебя на вечер планы ;)
20 Aug 2008, 22:46
а тебя каким ветром сюда занесло. я всё помню (с транслита)
20 Aug 2008, 23:04
The BigBrother watching you! Так я же всю неделю на работе до началa десятого :) уже дурею!!! после восьми мне уже ни работать, ни сидеть нет сил. А в жж почти никого нет, поболтала с Неткой ака Яной-Ханой, но мы не сошлись в вопросах дизайна :))) дай думаю тряхну стариной, загляну на Еву.. а там всё те же лица :)))
20 Aug 2008, 23:17
а там всё теже лиза Нетка и я. я тебя почему-то тут не помню. (с транслита)
20 Aug 2008, 23:45
я тут во время беременности и потом немного бывала, потом на работу вышла , времени не было... Я тебе помоему рассказывала?
20 Aug 2008, 12:46
Может всё же сюда, написанно, что в августе с утра работают и мазган есть ;-) http://www.kkfun.co.il/
20 Aug 2008, 12:55
нира нехмад, где это на виезде из кфар саби бе сом Вайзман? (с транслита)
20 Aug 2008, 12:59
Да, судя по адресу КС мизрах . Там нет каньона, так что есть шанс, что народу будет поменьше :-) Можно позвонить спросить .
20 Aug 2008, 14:05
позвонила: 30 шк с ребёнка взрослый бесплатно Заежжать через квиш океф Кфар Саба со стороны кеньён Раананим: Раанана дром колличество детей: как везде в августе. (с транслита)
20 Aug 2008, 14:56
Что скажешь ?
20 Aug 2008, 15:15
Как вияснилось девки сегодня попригали в Атлантис в Арене. Так что я скорей всего в кино, на крайняк на море или бассеин. (с транслита)
20 Aug 2008, 17:17
Бассейн у нас и так каждый день :-)
20 Aug 2008, 12:07
http://haifa.israelinfo.ru/news/4844
20 Aug 2008, 14:24
אופני טריילר לילדים, אופניים נגררים кто искал прицеп к велосипеду как у Лии (Тиссот): http://www.odafimcenter.co.il/product.asp?product=6510
20 Aug 2008, 16:14
это не такой, этот хреновый, через месяц полетит, у меня trek. У нас знакомые купили такой, через месяц подшипники меняли на заднем колесе, через 2 месяца цепь и педали, потом продали за пол цены и купили нормальный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики