Клинника Лера

11 окт 2006, 22:59
Девочки,кто нибудь в Лере есть? Такое ощущение,что я вобще одна оттуда
12 окт 2006, 15:36
Привет, Карина! Ты не одна. Я тоже в Лере. Ещё двух девушек знаю на «Еве», которые там лечатся. Я у Литвинова. А ты?
12 окт 2006, 19:22
Приветик. А я у Завацкой.Пока всё нравится. Но вобще то 1й протакол,боюсь что ничего не получится. А у тебя какой?
13 окт 2006, 11:40
Завадскую не знаю – ничего не могу сказать. Она у них, по-моему, недавно работает? У меня попытка далеко не первая, но первые три я делала в других клиниках и могу сказать, что в Лере мне комфортнее всего. Уходить от них не собираюсь, поскольку одна беременность, хоть и замерла потом, у меня была именно в этой клинике. Врач меня уже хорошо знает, вместе решаем, каким путём идти дальше. Желаю удачи с первой же попытки!
13 окт 2006, 17:08
может у Залевской?
Наверно у Залевской!
14 окт 2006, 00:22
Да да девочки,конечно же Залевская,я не успела её ещё хорошо запомнить-это муж меня с толку збил
12 окт 2006, 17:13
Скажите, а Вы просто ЭКО или + ИКСИ? Просто тоже хотела в Леру, но потом, почитав форум, решила что с ИКСИ лучше в других клиниках делать...
12 окт 2006, 19:24
Я прсто эко,но когда разговаривала с врачом,она сказала, что в процессе,если потребуется будем делать и ИКСИ
12 окт 2006, 21:50
Я тоже присматриваюсь к Лере. У нас МФ :( Можно узнать ваше мнение по поводу отрицательных сторон Леры? Какие еще варианты рассматривали - МАМУ?
Я делала протокол в МАМЕ и в 1-ой градской делала - разницы вообще никакой не вижу.
13 окт 2006, 12:08
Эмбриология у них сильная, говорю неголословно – убеждалась в этом не раз. Поэтому с МФ можете идти смело. Из отрицательного могу назвать несколько моментов, но это субъективный взгляд. Мне, к примеру, очень не нравится одна дама в регистратуре, просто раздражает своей медлительностью и категоричностью. С очередностью у них неразбериха, но я давно поняла, что к ним лучше всего идти на приём после часа дня, наплыв поменьше. Но если сдать кровь, то конечно, с утра. Короче, я приспособилась. В остальном меня всё устраивает. Любой анализ можно сдать на месте, делают быстро. Тот же ХГ готов уже после 2-х часов. Медперсонал очень опытный и вежливый. Оборудование современное, по-другому быть не может, как и во всех других ЭКО-клиниках. Сама клиника удобно расположена, в центре, рядом с метро. Цены умеренные. А вообще, я очень доверяю своему доктору, а он верит в наш успех, лично для меня это важно. Желаю Вам успешного протокола!
Да согласна с Вами, а Евгения Михйловна (на регистратуре которая) действительно своим менторским подходом всю общую картину портит.Она мне тоже не нравится.
13 окт 2006, 16:11
Не хотела называть её имени, но наверное так лучше, может кто из персонала прочтёт, что пациенты ею недовольны. Я неоднократно порывалась пожаловаться Литвинову, он как главврач, наверное, мог бы сделать ей замечание, да всё не решаюсь.
13 окт 2006, 17:16
а со мной разговаривает почему-то как с маленькой, как будто я щас в истерике забьюсь :)
Вот прикол!Она такая дама сама себе на уме..
13 окт 2006, 18:04
ага. была какая-то радиостанция раньше, по-моему "ультра", так вот там диктором была женщина со специфическим голосом, строгим таким, и говорила она на жаргоне, типа: "новости прогнала Лариса Степановна". так вот мы когда первый раз пришли в "Леру", муж сказал: гляди, Лариса Степанна. так до сих пор ее и называет.
12 окт 2006, 19:25
Приветик. Ну и как тебе,нравится? Какой у тебя протакол?
Мне нравится.По протоколу пока ничего сказать не могу - не решила еще.
13 окт 2006, 17:07
ну здрасти всем :) и я тоже из "Леры".
14 окт 2006, 00:27
девочки. Пришло время залетать.Давайте ка в этом году все оптом.Желаю удачи!
15 окт 2006, 14:50
Я рада, что у вашей клиники свой топик появился. Удачи!
16 окт 2006, 05:26
В протоколе только Карина? И всё? Больше никого?
Нет, еще я в вечных ЕЦ!!!
17 окт 2006, 09:39
добавила :)
Танюша! а ты в Лере, кот. на Ленинском проспекте? или на Тульской?
А на Ленинсокм тоже есть "Лера"? Я не знала...Я на Тульской. Оль может ты с 1-ой градской путаешь?
ой, точно!!! с ней и путаю!!! :)... основатель то один!!! Здановский!!! кстати, посмотри личку!!! :)
Тань! если не секрет, сколько заплатила за протокол? и во сколько обошлись лекарства?, и вообще: всем удовлетворена? все нравится? (можешь написать в личку или на е-мейл, или в аську) там раньше были самые дешевые цены по москве...
да они и сейчас по-моему самые дешевые... Я - да,довольна. Очень.Мне просто там комфортно.
18 окт 2006, 16:51
вот я бы не сказала, что очень дешево. эко 37,5тр икси от 10тр до 16тр, в зависимости от кол-ва клеток.
а в МИДЕ ЭКО- 60 000 (это без лекарств), и в Альтре что-то около этого.. в Ма-МЕ 52000 А ИКСИ год назад было 19 тысч независимо от количества.что ль..так что Музычка нам еще поезло.
18 окт 2006, 17:08
ого! видимо я отстала от жизни :) звиняйте!
Так что срочняк беременеем пока неподорожало.
18 окт 2006, 18:39
Танюшка, я Вас в каком-то топике спрашивала уже по поводу ЕЦ. Я тоже хотела в ЕЦ, но Литвинов мне отказал, сказал неэффективно. У вас есть какие-то противопоказания к стимуляции?
18 окт 2006, 18:47
как отказал!? тока я собралась, а тут выясняется такая позиция ВВ...надо подготовить аргументы...
18 окт 2006, 19:31
К сожаленью, отказал. Литвинов меня сегодня смотрел - фолликул 20 мм, эндометрий красивый - 11 мм. Спрашиваю - может всё-таки отпунктируем? Нет, говорит, не стОит. Он мне раньше говорил, что Здановский ЕЦ не жалует. Думаю, что можно переговорить с ним лично. Я не стала. Хотя мне жалко свой организм, предстоит уже седьмая стимуляция.
18 окт 2006, 19:32
А какие аргументы думаешь приводить?
18 окт 2006, 20:06
катастрофически падающее зрение подойдет как аргумент? вот мне реально страшно, тк после каждого протокола на единицу валится. это правда.
19 окт 2006, 11:01
Это безусловно весомый аргумент. Ужасно жаль, конечно. Неужели и вправду всё настолько небезобидно? У меня тоже есть проблема - все ноги в мелкой венозной сетке и с каждым протоколом ситуация ухудшается. Но В.В. считает, что очень многие женщины этим страдают, и ЭКО здесь ни при чём. Но сосудистые хирурги говорят, что капилляры относятся к гормонозависимым сосудам, так что связь налицо. Напиши потом, удалось ли убедить Литвинова на ЕЦ, ок?
19 окт 2006, 11:16
ок, напишу, как раз завтра на прием.
22 окт 2006, 15:34
Влада, ВВ оказался в принципе не против попробовать, но у меня некоторые проблемы обнаружились, так что видимо не в этот раз :(
23 окт 2006, 14:33
Не расстраивайся, в следующем цикле попробуешь. Надо же, убедила ты его наверное, а мне категорически отказал. Попробую ещё раз поговорить.
23 окт 2006, 15:24
да и в следующем не пойду. думаю, долго теперь до протокола не доберусь :(
23 окт 2006, 18:25
А почему? Что произошло? Или не хочешь об этом писать?
23 окт 2006, 19:03
да с гемостазом проблемы обнаружились...спасибо Танюшке - надоумила проверить...и чо-то я вся в растроенных чуйствах.
23 окт 2006, 19:49
У меня тоже гемостаз неважный, но в протоколе был клексан, который значительно поправил картину. Ты, наверное, хочешь на пиявки походить?
24 окт 2006, 10:22
ой, незнаю хочу-нехочу, я их боюсь...
да... цены... значит все-таки в Лере более менее приемлемые цены... теперь главное. что бы все получилось!!!
19 окт 2006, 11:28
Рыбка, а Вы тоже в "Лере"?
нет, я не в Лере!! у меня был 1 протокол в МАМЕ.Неудачный. Теперь готовлюсь (это конечно громко сказано, скорее планирую) :) к след.протоколу (думаю на начало лета след.года) и даже теперь незнаю , что делать с клиникой: менять или не менять...
Оль, я думаю не стоит тебе клинику менять...Хотя никогда не знаешь, как правильно будет...
Ну вот и мы дождались....С 1 ноября в Лере дорожают протоколы...И куда катимся?
23 окт 2006, 14:34
И что, значительно дорожает? Ты не в курсе, случайно?
21 окт 2006, 01:43
Девочки привет!Я из филиала Леры в первой градской,уже почти год там,а в Лере мне делали лапараскопию если у кого есть вопросы спрашивайте,поделюсь опытом!!!
21 окт 2006, 19:53
Я делала в Лере свой первый протокол,результат=0.Клиника не плохая,осталась бы и на второй раз,но я была у Ефремовой,которая делать ничего не хотела.Ей даже гормоны сдавать не надо было,которые хотела сдать по своей инциативе!!!!!!!!!!!Так что пришлось валить от туда.
23 окт 2006, 14:39
Мне Ефремова тоже не нравилась. Была у неё пару раз - какая-то холодная и надменная. Не хотелось ей лишний раз вопросы задавать - уничтожит как взглядом, так и тоном.
22 окт 2006, 12:02
Девочки.незнаю как спросить об этом...Завтра будет подсадка.Когда брали пункцию-всё очень понравилось.И отношение и внимание и наркоз.Хочу как то отблагодарить врача и медсестёр.Подскажите пожалуйста,как это лучше зделать,чем.Принято ли это.Может примета плохая,пока нет беременности???
22 окт 2006, 15:30
Карина, Вы куда спешите? ;) вот получите 3-х-значное хгч, потом "спасибо" и скажете :)
22 окт 2006, 16:01
Спасибо за совет.Действительно надо наверное подождать
23 окт 2006, 14:40
Карина, "урожай" хороший собрали? Мягкой подсадочки тебе!
23 окт 2006, 18:52
Спасибо огромное.Был короткий протокол,получилось 6 клеточек,5 оплодотворились-3восьмиклеточные,кот.сегодня подсадили и 2шестиклеточные оставили доращивать для крио.Сегодня 1й день,а я уже вся на измене-приживутся,не приживутся.Незнаю как выкинуть это из головы и успокоиться дней на10
23 окт 2006, 19:52
Понимаю прекрасно твоё состояние. Но здесь никаких советов никто не сможет дать. Надо просто набраться терпения, ждать и очень-очень верить. Всё получится!
Обязательно получится!!!
24 окт 2006, 20:54
Карина, зажала за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, не переживай
28 окт 2006, 10:20
Карина, куда пропала? как твои дела?
30 окт 2006, 13:03
Да, Карина затаилась. У неё сегодня только 8-й день после переноса. Наверное, через недельку объявится, надеюсь, с положительным ХГ.
31 окт 2006, 15:42
Девочки,мне так плохо,неужели это всё? Сегодня 9ДП,я тест сделала-ничего,даже намёка нет,завтра наХГЧ,желания идти сдавать анализ нет никакого,ведь если бы была беременность,то на 9день хоть немножко заполосатился бы...Вот сижу и реву как дура,не могу успокоиться,так хреново...
Карина,перестанбьте глупостями голову забивать. Рано еще для тестов.Вам бластиков подсаживали?
Anonymous
06 ноя 2006, 11:25
ap
Карина!! как твои дела???
сама посмотрела в "статистике"... неудача, я так понимаю... держись!! в след.раз обязательно получится!!!
ДЕВОЧКИ!!!Ждем моего ХГ!!!Держим кулачки за нашу Леру!!!
Танюша! а у тебя сегодня ХГ? кулачки зажала!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Оля, у меня подсадка вчера была всего -лишь...
ОЙ, Танюш!! это я уже вперед паровоза!!! но все равно- пусть все получится!!!
Танюшка и от меня кулачки и АПЧХИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо,девочки!!!Бум ждать!!!
09 ноя 2006, 03:16
Девочки,я не знаю почему,но этот топик в моём компе постоянно исчезает или у меня уже крыша поехала,увидела сейчас,так обрадовалась))))
КаРиночка!Вроде постоянно висит он тута! Ты на разборе полетов была у Залевской?
11 ноя 2006, 13:21
а что это-разбор полётов,прости за неосведомлённость...)
14 ноя 2006, 16:19
разбор полетов - это разговор с врачем о протоколе и возможных причинах неудач, назначение доп обследований-анализов, и вообще план дальнейших действий.
09 ноя 2006, 11:31
Танюш, лови и мои кулаки! Искренне за тебя болею! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веруньчик!!!Поймала!!!Могла бы и чихов подкинуть!!!
09 ноя 2006, 16:42
Танюша, прими и мои искренние пожелания победы!!! Жду с нетерпением положительного результата!
Спасибо,дорогая!!!Бум статистику поднимать нашей Леры!!!
10 ноя 2006, 18:50
Привет всем!!! а кто нибудь вел в Лере беременность???
10 ноя 2006, 19:34
Привет,Jarry! Не удаётся почему-то отправить тебе личное сообщение, поэтому отвечаю здесь. Во-первых, поздравляю с удачей! Ты знаешь, исходя из личного печального опыта, могу тебе посоветовать срочно обратиться к хорошему врачу по ведению беременностей. В Лере появилась недавно врач по ведению, но я ничего о ней не могу сказать, видела пару раз только. ЭКО-шные врачи, к большому сожалению, не слишком озабочены дальнейшим течением беременности пациентки. Мне Литвинов говорил: расслабьтесь и наслаждайтесь своим новым состоянием,встанете на учёт после 12-ой недели, я послушалась его, а надо было сразу же на анализы и обследования, какие только возможны. (Я думаю, что меня подвёл плохой гемостаз, я не делала расширенную гемостазиограмму, поэтому не знала, что есть проблема). Одна моя знакомая последовала моему совету, в итоге на раннем сроке полежала на сохранении, а сейчас её малышу уже два месяца. Какой у тебя срок? Сердцебиение уже есть? Пиши, спрашивай. Желаю УДАЧИ! Всё будет хорошо!
Поднимаю топик!!!Давайте не будем теряться !!! У меня ХГ 20-го!!! первыз звоночки положительного исхода уже в наличии!!!!!!!! Подержите кулачки девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 13:08
Кулачки зажала! Уверена - всё получилось! Ты сдала ХГ на 7-ой день? Не выдержала? Очень хорошо понимаю тебя. Результат оптимистичный! Так держать!
Вивлада? Ты следишь?Похоже что вся Ева веселится!!!Ну теперь до 20-го ни-ни..Я даже тесты теперь боюсь делать!!!Вот больная на голову - да?
14 ноя 2006, 19:03
Ни-ни, говоришь? :-D Что-то верится с трудом. Я сама такая - обычно начиная с 7-го дня по два теста в день извожу. Ждать сложа руки для меня пытка.
Вивлада, а что у тебя с гемостазом произошло? если не трудно - расскажи!Я гемостазом с июня занимаюсь - весь протокол на фраксепарине.У Шаблий наблюдаюсь еще парадллельно - она мне и поддержку назнаечает и вообще ведет мой протокол..
15 ноя 2006, 15:51
Мне кажется, мы с тобой уже общались на эту тему? Могу ошибаться. Я после ЗБ в 2005 г. перед выскабливанием сделала коагулограмму с ВА, показатели не выходили за пределы нормы, и мы с Литвиновым решили, что причина ЗБ не в гемостазе. А зря. Мне тогда в голову не приходило, что надо было сделать расширенную гемостазиограмму. Когда через год я пошла к специалисту по невынашиванию (Коваленко М.А.), то после полного обследования выяснилось, что гемостаз паршивенький, а именно - активация процесса свёртывания крови, снижение уровня агрегации тромбоцитов. Плюс врач увидела мои ноги, покрытые капиллярной сеткой, и направила на анализ «наследственные формы тромбофилии». В результате из трёх исследованных видов мутации (MTHFR C677T, FVLeiden, Pt G20210A), один оказался положительным (гетерозиготная форма +/- ). Вот и всё, что я знаю о своей крови. Но Коваленко меня утешила, сказав, что эти вещи корректируются прямо в протоколе путём применения фраксипарина или клексана и больших доз фолиевой кислоты. В августе этого года пошла в крио-протокол, все назначения соблюдала, гемостаз контролировала - всё было ок, но опять, увы, пролёт. Танюш, я тогда спросила про гирудотерапию у Литвинова, он скептически к ней относится, но сказал, если есть желание, пожалуйста, не повредит. Я решила, что мне это не нужно, тем более гемостазиограмма с Д-димером в протоколе была нормальная. Может быть зря? А у тебя какие проблемы с гемостазом? На какие именно показатели Шаблий обращает особое внимание?
Ну так милая моя - тебе прямая дорога к Шаблий! Между прочим Литвинов уже и телефончики ее своим пациенткам раздает. Меня Шаблий к протоколу готовила, плюс поддержку расписыаала и сейчас протокол ведет.Залевская в курсе - они в хороших отношениях.Так что моя 4-я попытка,нрнадеюсь удачная - это благодаря Шаблий!!!Так что давай дам тебе мобильный МВ - звони не стесняйся после 21 часа - разработаете план.А все эти МНТР - я тоже сдавала по направлению Шаблий - проблемы как и у тебя в общем- то...89037144697.Звони и не стесняйся - она мировая тетка!!!И приходи к нам на встречу!!!Зайди в посиделки - потуси - там фсе девочки от Шаблий.
15 ноя 2006, 19:15
Таня, спасибо тебе за телефон. Вспомнила, кстати, мне Литвинов тоже его давал, я всё перепутала, это не он, а Коваленко относится к пиявкам как к баловству. Я не могу понять - если у меня в протоколе, на фоне клексана, гемостаз был в норме, то зачем мне пиявки? Что ещё корректировать? Просто хочу разобраться в целесообразности гирудотерапии в моём случае. Но на этот вопрос наверное лучше всего ответит Шаблий. Позвоню, пожалуй. Кстати, как её по имени-отчеству? Спасибо. Тестики делаешь?;-)
ее Мария Владимировна зовут!!!Мировая тетка!!! А Коваленко,видимо за репутацию свою переживает, ну и самооценка больная явно..Звони конечно - она мудрая, поможет разобраться!!Запишись на прием - и все анализы захати и все лапары- гистеры - какие есть
16 ноя 2006, 14:31
Звоню ей, она не отвечает. Только после 21-00 можно?
да лучше попозже- она днем может быть со студентами на кафедре или с пациентами или с пиявками - днем ей проблематично.Вечером попозже - само-то, я вчера ей тока в 22 смогла дозвонится.Не стесняйся!!
16 ноя 2006, 15:33
Всё, спасибо, уже созвонились.
Отлично!Договорились о чем-нибудь???
16 ноя 2006, 17:36
Сказала перезвонить после обеда в Пн, чтобы назначить дату приёма. А пока подготовить все бумаги, какие есть, о лечении, обследованиях и анализах.
ну и с бОгом!!!Это правильное решение,поверь мне!!!Держи кулаки мне на завтра!!!Пойду-ка я сдаваться!!!
15 ноя 2006, 10:33
Девочки, скажите, а Монахова сейчас в Лере или на Ленинском?
на Ленинском.В лере она тока лапарит,кажисть
20 ноя 2006, 10:34
спасибо и удачи с зеленоглазой рыжей девчонкой:)!
Спасибо,дорогая!!
Танюша!!! сегодня важный день!!!!! тебе на удачу кулачков лукошко!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,Оль!!!Удача что-то не торопится...
20 ноя 2006, 17:15
ТАнь, Апчхи на тебя (всегда забываю про апхишную заразку на тебя)
спасибо,Верунь.Ждем четверга..
Тань! а почему четверга??????????????? у тебя же ХГ 20.11... или перенесли??? я уже переживаю!!!
Оль, да у меня 18.11 ХГ был 15, при том что естрадиол растет ,прогестик супер и тестостерон зашкаливает уже - так что поддержку усилили и ждем...
Танюша!! очень переживаю за тебя!!! но надеюсь на отличный результат!!! кулаки не разжимаю!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай - мимо...
зай, ты сильная женщина,ты все равно будишь бороться дальше и достигнешь результата....... Я вот тебе не стала изначально писать, что в Лере не очень сильные врачи(((((((. Она с Эмбрионом на одной ступени((((((.
Вик, там просто у меня было так сказать проще что ль..
если бы не ИКСИ - все меня там устраивает..технически у них все нормально..Нам эмбриолог нужен.Вся проблема в эмбрике.
да знаю((((( У вас же МФ. Кстати а вы сдавали кариотип? Генетику сперматозоидов делали?
Вик,карриотип точно делали..Надо посмотреть с аберрациями или нет..Вот сейчас этим в плотную и займемся - морфологией нашей...Т.к с моей стороны все тип-топ было в этот раз - и гидрос удален и гистеру сделала и гемостаз под контролем...Ну чтож - круг сужается,глядишь и выстрелим в десятку!!!
У меня муж сдавал анализ на генетику сперматозоидов, не скажу точно как называется, кажись FICH, стоило около 15 т.р. год назад +- 2 т.р.
нифига себе цена...нееее,такую точно не сдавали..А что он дает???Где делали?
вот блин!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)