♀♂**в ГЕРМАНИИ осень! Удача, милости просим!-2**♂
04 ноя 2006, 12:47
Всех прошу в новый топик:-). Пусть он будет удачным для девочек, кто в протоколе. А хочушкам хочу сказать, девочки рано и поздно должно получиться, иначе быть не может!!! (с транслита)
04 ноя 2006, 13:07
Да будить так и не раз !!!!!! Можна я наш топик открою с хвастушек?
04 ноя 2006, 13:39
Спасибо за топик! Натуль я думаю надо написать статистику примерно так: Мамочки: перечислить кто стал за всё время мамочкой, с какой попытки, каким методом, и число рождения малышей, потом таким же образом беременюшки, а потом уж хочушки, кто на какой стадии и т.д.
04 ноя 2006, 14:17
Свет, я всех не помню:-(, кто с какой попытки и каким методом мамочкой стал, а что делать с теми кто в протоколе здесь тусовался, а после протокола редко или вообще не общается? Может тогда сообщение написать для статистики, девочки, кто желает занесут туда себя, а потом эту статистику с приходом новеньких корректировать? (с транслита)
04 ноя 2006, 14:47
я думаю, что надо просто написать тем кто здесь сейчас есть. Просто сложно сказать хотят ли деФченки(кто здесь больше не появляется) свои данные выставлять. вот Рюшка например. У нее же с первого раза получилось и двойняшки-девченки. А вот хочет она это сюда заносить или нет - я не знаю. Хотя Орлачка с ней в контакте, она может все спросить. Короче о себе: сейчас в 3. протоколе. Все ИКСИ. Первый - не удачный. Второй - в паспорте ;-). Третий - в процессе.
04 ноя 2006, 15:39
да да только тех кто здесь тусуется ещё :) А у Рюшки это была 6 попытка ;) когда получились девульки её! И кажется она на 6 попытку к Цеху поехала!
04 ноя 2006, 17:13
Не Свет, ты наверно перепутала. У Рюшки это была первая попытка. Это Виктошка ездила к Цеху и получилось у нее с пятой попытки, двойняшки, подсаживали бластиков:-) По-моему так.
04 ноя 2006, 19:19
во-во....и мне так кажется. А то я уже засомневалась в своей голове
04 ноя 2006, 19:50
Точно блин попутала :) Мои извинения :) Совсем плохА стала :)
04 ноя 2006, 19:19
6 ??? :-o точно? я тогда ее перепутала с кем-то. Я точно помню, что этот "кто-то" говорил, что первая....
04 ноя 2006, 19:50
Не Ичик эт я её перепутала с Виктошкой! :) ;)
04 ноя 2006, 15:41
Мои: уф, с 2002 года три попытки ИКСИ все мимо, четвёртая, удача, но ВБ, затем одно крио-мимо, 2 последующих ИКСИ мимо, готовлюсь к 8 протоколу, в январе начинаю блокаду :)
05 ноя 2006, 20:27
---
08 ноя 2006, 00:17
у них два врача: Dr. med. M. Schorsch, Dr. med Th. Hahn. Кто из них конкретно ? Отзывы пока не смотрела - найду, так сразу же напишу.
09 ноя 2006, 17:18
ой.. нетуда..хотела отдельным сообщением!
04 ноя 2006, 13:12
Девочки, нам сегодня 4месяца!!!!! И родились мы четвертого,а ещё мы 4 числа поженились,ьвот такие мы четверошники :) По ентому поводу спешу похвастаться своей как всегда сурьезной матреной в канун нашей даты ,вот тут, в конце ентой папочки наши новые фотки :)http://www.eva.ru/albumpage/70708/8.html
04 ноя 2006, 13:16
поздравляю от всей души!!!ДеФченка твоя просто супер ;-)
04 ноя 2006, 13:36
Красотуличка :-* Поздравляю с четрёхмесячьем!!!!! Ты пАшто мне емайльку не шлёшь? :) Хде мои фотки?? :)
04 ноя 2006, 14:09
Паломачка, такая красотулька доча твоя! Так раз у вас все к числу 4, то и родить вы должен четверых!!!! :-)
05 ноя 2006, 14:32
Трудно представить :)
04 ноя 2006, 14:19
О красавица, как всегда(ттт), Женя, какая же она у тебя сладкая и обоятельная:-) (с транслита)
04 ноя 2006, 14:49
Симпотяшки вам свежие поздравляшки :)))
04 ноя 2006, 17:17
Заечка такая Лия ТТТ.Растите здоровенькие:-)!!!
04 ноя 2006, 19:14
Какая симпатюля :) С днем роджения вас :) С 4ым месяцем :)
05 ноя 2006, 14:30
Спасибо всем :)
05 ноя 2006, 16:54
Лия - просто красавица, а в косыночке - вообще прелесть:-)
05 ноя 2006, 20:28
ой какие вы симпатишные, глазки просто неоторвать взгляд! растите здоровыми и радуйте маму с папой
10 ноя 2006, 14:50
Слааааааааааааааааааденькая !!!! Жень, чмокни Лиички во все щечки:-) (с транслита)
04 ноя 2006, 13:17
ТО Июлькина: Спасибо за пожелания. Только у меня третий будет протокол. Первый был как раз НЕ удачным. Но ты этого знять не могла ;-)
04 ноя 2006, 14:48
Тада берем масло из второго протокола и проходим по нему :))) Удачиши !!!
04 ноя 2006, 13:19
пара фоток и у меня ;-) вот тут "развитие мелкой моторики": http://www.eva.ru/albumpage/62201/7.html а тут ныряем!!!: http://www.eva.ru/albumpage/62201/8.html
04 ноя 2006, 13:38
Ай какой большой уже, симпатишный мужичек такой! А вы экстремалы, такие нырялки устраиваете, я б сама утонула :) потому как плавать то я в свои 27 и не умею, воть :)
04 ноя 2006, 14:52
а это я с Максом на Babyschwimmen хожу. Он воду обажает. Сейчас уже 2.курс посещаем. Он у меня в этот раз свободно нырял(без меня) и в воде перевернулся:-o. Тренер сразу спросила: "он у вас кесаренок?" Оказывается кесарята в воде при нырянии все почти кувыркаются. Это они типа прохождение по родовым путям заканчивают. А Макс то мой попой вперед рождался, вот и ему тоже крутится приспичило:-). Фотки придут - выложу обязательно, выглядело это жутковато немного ;-)
04 ноя 2006, 15:42
Как здорово вообще! Всегда завидовала тем кто может плавать, а я трус :(
04 ноя 2006, 14:21
Большой уже мужчинка, с кашей вообще бесподобно:-) (с транслита)
04 ноя 2006, 14:53
Прикольные фото, особенно под водой. Супер просто !!!!!!
04 ноя 2006, 19:10
классное фото под водой!!! Он у тебя просто прелесть!!! :) Чмок вас, красавчиков!
05 ноя 2006, 14:39
Высший пилотаж!!!!!!ССупер!!!!!!!!!!!! В бассейне и с гречкой вааааще отпад!!!!!!!Гаааля, я к тебе тут же с вопросами :) Тааак, я у тебя там кусочек обруча увидела, ну и как оно,помогает? Хочу тоже такой , хде покупала? Вы с какого возраста в бассейн пошли? Мы записались на наши полгода, это не поздно, как думаешь ? А стульчик такой удобный ? А то мой муж хочет деревянный купить а мне они как то не очень.....
05 ноя 2006, 16:55
Ага, супер!!! Молодец Макс!!! А я вот тоже трусиха, если до дна не достаю - тут же плыву обратно.
05 ноя 2006, 21:00
значится так: 1. обруч. купила вот тут: http://www.magichoop-de.com/ насчет "помогает или нет" сказать пока трудно. Я его крутила неделю наверно мин по 10 в день(но не за раз) Как девочки его по 40 мин крутят - я не представляю.Это просто ОЧЕНЬ больно. И синяки от него нехилые. Если будешь покупать, то НЕ покупау двойной. 2. стульчик, только такой как у нс!!!(ну или похожий) У нас есть и деревянный, мне ОЧЕНЬ не понравился. А этот - просто сказка. 3.бассейн. Макс ходит с 3 мес. 6.-теоретически уже поздно. Но если по другому не получается, то можно и с 6-сти. Просто у них "рефлекс нырялщика" к 3-4 мес. заглухает. Воздух задерживать будет труднее научит(так сказали на занятиях)
05 ноя 2006, 20:29
какие вы уже взрослые стали, нас во всю догоняете, а где ваша волосатость???? даже не признала сначала:-)
05 ноя 2006, 21:02
ну так он у меня поблондинел и я его постригла перед грецией ;-)
06 ноя 2006, 00:54
вот ведь, а у нас какие были волосики такие и остались
10 ноя 2006, 14:53
Ухты, как вы могете!!! Сномаю шляпу, я в свои 27 и то нырять не научилась:-/ Ичик, ты тоже умничка, выглядишь супер! ПО-моему пройдут годы, пока я решусь себя в купальнике сфоткать:-/ (с транслита)
10 ноя 2006, 16:30
неее, все не так плохо, как тебе кажется ;-) вот будешь кормить, может и само уйдет. Многие худеют при ГВ
04 ноя 2006, 15:46
всем привет! с новым топиком нас:) девочки слушайте, мы лечили уреаплазму, у меня брали контрольный мазок=всё чисто. у мужа только сегодня пришли результаты, значит написано так:aufgrund von weiterhin vorliegenden Agglutinationen im seminalplasma empfehlen wir zur weiteren therapie einer immunsuppresive therapie. и потом 2 медикамента один надо пить 4 недели, снижая дозу, другой для желудка 1 табл в день. а теперь мой вопрос: можно ли во время этой терапии делать ivf? или опять пропускать цикл надо? /помоему даже 2;((( вот теперь ум в раскорячку;(
04 ноя 2006, 15:57
Ой даже и незнаю, надо у врача спросить, иногда лучше подождать, чем поспешить ;) :) Во всяком случае желаю терпения и удачи вам!!!!
04 ноя 2006, 16:04
спасибо:) За удачу. я в мужской клинике уже надоела, они 3 недели не слали ответы, я раза 4 звонила чтобы пошевелились. а в своей клинике, это лучше туда ехать и сидеть ждать, иной раз с недовольной физиономией встречают, так как без термина, термин делать длиться 2 недели, а если можно будет начинать, то из за этого термина пролетим с циклом;( вобщем голова больше не соображает;( у нас знакомые тоже в этой клинике, но делают ии. так они после того как уреаплазму пролечили (интересно получается они её видать в той клинике у всех находят;() они не пошли на контрольный анализ, и уже проиишелись. думаю в пон. буду звонить в клинику спрашивать.
04 ноя 2006, 16:46
А я даже и незнаю нам делали такой анализ или нет?? А что это так важно для ЭКО?
04 ноя 2006, 16:51
ну да, нам сказали что да. я много про эту бяку в инете начиталась, вобщем она способствует выкидышу (у меня их 3) и у меня часто пильц был и мой гин. сказал что у этой бяки схожие симптомы как и у уреаплазмы. вобщем сказали что рискованно делать эко когда есть эта бяка. и вообще она приводит к женскому бесплодию так как склеивает трубы. но опять таки не у всех:) вобщем без пузыря не разберёщся:)
04 ноя 2006, 19:52
Ой у меня трубы склеины, может тоже есть такая бяка?? Блин и незнаю брали у меня на неё анализы иль нет, я 27 ноября иду к новому гинекологу, спрошу там ещё!
05 ноя 2006, 10:59
Вот и у меня такая мысль про себя возникла. Может правда пойти провериться на эту гадость? Кстати, кошки являются переносчиком этой болезни. :( Но вообще-то я слышала, что эта болезнь неопасна и проходит сама по себе. А вот беременюшкам эта гадость совсем ни к чему, т.к. на ребеночке может сказаться. Надо полазить, поискать инфо...
05 ноя 2006, 13:53
Блин а у меня кошка есть, точно теперь сделаю этот анализ,пусть даже прийдётся самой платить, плевать, уж хочется быть уверенной, что всё в номре!
05 ноя 2006, 16:53
Ну я думаю что они всех на инфекции перед протоколом проверяют. Это же самый минимум. И уреаплазма входит в стандартный набор инфекций. La rose, с протоколом лучше не спешить, если надо пролечить - лечите, уж 1-2 цикла ничего не изменят. Так долго ждали, что еще месяц-два роли не сыграют:-)
06 ноя 2006, 16:57
у нас не проверяли! и вообще по ошибке мой муж пошёл в урологию/андрологиелабор, и сдал там сперму, вместо фрауенклиник/андрологиелабор, и там ещё и это проверили. а мне врачи всё время говорили, мы у вас проверили всё! у меня было 3 выкидыша, и проверяли после этого ужасно много.
06 ноя 2006, 16:58
помоему кошки переносят тока таксоплазмы или токсоплазмы? или всё вместе????
04 ноя 2006, 22:00
НАША СТАТИСТИКА Девочки заносите сюда свои данные. Наши мамочки: Наши беременюшки: Наши хочушки: (с транслита)
Ich-ich
04 ноя 2006, 22:03
Lady...Baby: с 2002 года три попытки ИКСИ все мимо, четвёртая, удача, но ВБ, затем одно крио-мимо, 2 последующих ИКСИ мимо, готовлюсь к 8 протоколу, в январе начинаю блокаду :) (с транслита)
Ich-ich
04 ноя 2006, 22:06
Ич-ич: сейчас в 3. протоколе. Все ИКСИ. Первый - не удачный. Второй - в паспорте ;-). Третий - в процессе. (с транслита)
04 ноя 2006, 22:38
с октября 2005 два ЭКО, никаких КРИО
05 ноя 2006, 14:43
октябрь 2005, одна попытка ЭКО с одной клеткой.хгч- 1354 :)
05 ноя 2006, 17:07
Первая и сразу удачная попытка ИКСИ :-) Начало протокола 27 января 2006г. 6 марта официальный позитивный анализ крови на HCG 760 ЕТ 10 ноября 2006г Девочка!!!:-)
05 ноя 2006, 17:42
Женя, это у тебя такой высокий ХГЧ был? Может у меня с моим ХГЧ тоже один, а не два, хм. (с транслита)
05 ноя 2006, 19:35
Может :) Я тоже когда свой узнала несколько раз переспрашивала, думала ошиблись или я не расслышала :)
05 ноя 2006, 17:14
Первая попытка IVF в октябре 2005. Результат в паспорте.
05 ноя 2006, 19:30
Хорошенький какой он, ваш результат :)
05 ноя 2006, 20:31
у меня с первой попытки ИКСИ получилось
10 ноя 2006, 14:59
Кoшка Арина, теперь мама Мио: январь 2006, первая попытка ЕКО/ИКСИ, длинный протокол на Гонале, 12 клеточек, ХЧГ 300, получился мальчик:-) (с транслита)
11 ноя 2006, 01:11
1 попытка икси - близнецы, двое, к сожалению, ЗБ. Затем две неудачные крио-попытки. Наконец, еще одна попытка икси - беременность :) Ждём пасхального зайчика. :)))
04 ноя 2006, 22:07
:-)))), если анонимно писать он имя не конвертирует , смешно получилось. (с транслита)
05 ноя 2006, 00:03
Одна попытка ЭКО-ИКСИ - хгч - 0, крио - биохимическая Б, сейчас опять крио.
05 ноя 2006, 13:14
Девочки, отличается чем-то беременность после ЭКО от обычной? Спрашиваю, т.к. хотела заключить доп. страховку на 2-Bett-Zimmer und Privatartz (муж настаивает), мне отказывают из-за бесплодия или предлагают при условии исключения оплаты, если попаду в больницу в связи с krankhafte Schwangerschaftverläufe. Я была уверена, что отличия толко в процессе зачатия есть, а дальше идет как и в нормальном случае шло бы. Это правда, что много бывает проблем при беременности из-за ЭКО?
05 ноя 2006, 13:52
Да ни чем не отличается, беременность как беременность, просто некоторые люди, считают ЭКО чем то из области фантастики, а детей вообще исскуственными :-| :evil Попробуйте у другой страховки узнать! А попасть в больницу можно и при "нормальной" беременности!
05 ноя 2006, 16:57
Я тоже думаю не отличаются. Ведь и при самостоятельной Б часто на сохрании лежат (в России), а у кого-то экошная на ура проходит. Не в этом дело. Но страховые компании конечно ужас...
05 ноя 2006, 20:32
ничем не отличается
Конкурс
05 ноя 2006, 17:09
http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=645
05 ноя 2006, 17:12
Девульки, привет! Пользуясь отсутствием мужчин в доме, закачала пару фоток Мышика в папорт. Заходите посмотреть.
05 ноя 2006, 17:15
Привет! Классный мальчишка!!!! Как дела? Заходи к нам почаще:-)
05 ноя 2006, 17:20
Приветик! Я бы и рада почаще, да не получается у меня! Не могу я Макса на руки и за комп. Только вот на выходных и получается дитя мужу спихнуть на пару часиков. Вот это время для себя и использую.
05 ноя 2006, 17:24
Апрелька какой у тебя сыночек лапонька! Поздравляю тебя от всей души ещё раз, с таким чудесным мужичком!!!!
05 ноя 2006, 20:33
сладкий малышок:-)
05 ноя 2006, 21:04
тезке привет!!! такой слодкий :-* а я уже и забыла, какой Максик мой такой маленький был...
06 ноя 2006, 00:47
Такой малыш очаровательный:-)...уже глазки стоит:-):-):-)!!!!
06 ноя 2006, 00:51
Сладкий малыш какой !!! (ттт) И так улыбается - как солнышко !
05 ноя 2006, 17:15
Всем спасибо за поздравления .Всех обнимаю и целую,заражая при этом беременными вирусами:-) Вчера у меня весь день болел живот и спина ,мы уже обрадовались с мужем ,что вот оно "начало конца ",да нет все вечером прошло ,как только спать легли .Вот,ждем :-)
05 ноя 2006, 17:16
Ловим вирусы беременные девчачьи и желаем легких родов!
06 ноя 2006, 15:43
Всем привет, как дела?:)
06 ноя 2006, 16:51
у меня нормально, а у тебя?:)) я вот сидю ждю:) звонка от врача, можно или нельзя, начинать стимул. вот.
06 ноя 2006, 19:02
Девочки, всем спасибочки огромное за комплименты. По мере возможностей буду появляться.
06 ноя 2006, 19:58
Девочки здравствуйте! Была в Германии на обследовании предлагают делать там ИКСИ У меня нет одной трубы, у мужа не очень хорошая спермограмма ( говорят что у вас как-то сперму "оздоравливают") Так морально готова, но честно говоря практически ничего не знаю где что и как Я была в Висбадене на обследовании в клинике ДКД. В Висбадене есть клиника по искусств оплодотв Понимаю что у вас так же как и нас есть лучшие врачи, к которым все стремятся. Хотя на сайте о Германии прочитала что в Германии все клиник хорошие Что можете сказать или посоветовать?
06 ноя 2006, 20:23
Хм, ну не знаю что посоветовать. Вы где живете? Где-то в Европе или в России? Мое мнение - если живете в России, то лучше там и делать. Я от здешней медицины не в восторге. Нет индивидуального подхода, отношение врачей какое-то бездушное что-ли. Сейчас и в России много хороших клиник и уровень там ничуть не хуже чем в Германии. Но в то же время у нас на форуме много девочек, у которых получилось с первого раза. У вас это первое эко будет?
06 ноя 2006, 20:28
Про "оздоровление" спермы слышу первый раз, тут в большинстве клиник стандартный набор, очень трудно найти хорошую клинику, где делают в случае неудач какие-либо исследования, почему не получилось и ещё врачи сдесь связаны законами, в большинстве многое запрещено, что можно в других странах. (с транслита)
06 ноя 2006, 20:32
что посоветовать - осторожно с лечением/выздоровлением с. Могу посоветовать обратиться к очень хорошему специалисту и не заниматься самодеятельностью. Даю вам ссылку хорошей клиники, а именно профессора Geisthoevel. Сух, как профессор, но очень хорошо знает свое дело. Это для начала, если вас заинтересует эта клиника - пишите. http://www.kinderwunsch-hormone.de/?page_id=3
07 ноя 2006, 11:32
ОФФ................. Сказочка, как твои дела? Сто лет тебя не видела? Спасибо за поздравления ко дню рождения :) Я была очень рада :) (с транслита)
07 ноя 2006, 19:55
я рада, что ты была рада. Новостей много - давай в выходные созвонимся, давно уже не разговаривали. У тебя будет время на выходных ?
06 ноя 2006, 20:24
Девочки, давайте подержим кулачки за сыночка Наташи-кошки Арины, их не отпускают домой, т.к. у мальчика вылезла "желтушка" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
06 ноя 2006, 20:35
Держим кулачки! Пусть не переживает, в этом ничего страшного нет. У знакомых такое было, малыша наверно на недельку больше в клинике подержали, потом все нормально было. Блин, клавиатура новая, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ у меня кулачки нарисовать. Я уже и так, и сяк, и языки переключаю... не катит! Так что я так кулачки подержу:-)
06 ноя 2006, 20:43
а ты пробовала Alt Gr букву Q одновременно?
06 ноя 2006, 20:37
тоже держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ наташ,ты писала про bryophyllum, мне его в аптеке не дали, сказали что нечего заниматься самолечением, и вообще что надо знать какая штэрке, есть д1, д2, д3, и д4 вот, в другой аптеке пока не спрашивала, думаю у тебя сначала уточню:)
06 ноя 2006, 20:56
А что за bryofillym, для чего нужен, как принимать? Сейчас поробовала alt gr с буквой Q одновременно, вообще ни фига не пишет.
06 ноя 2006, 21:19
переключись на нем. язык и потом Strg+Alt(левые)+Q должОн кулачки писать @@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 20:47
И мои кулачки малышу,чтобы у него все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 ноя 2006, 21:02
такое бывает частенько - проходит. Но все равно: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 21:16
Подкидываем с Максюхой наших кулачков. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вообще у нас тоже такое было, Мышика 2 дня на лампе держали, главное, чтобы малышик кушал и в весе не сильно терял. Воть!
07 ноя 2006, 00:02
держим кулачки, пусть Наташик не переживает, это часто случается, все будет хорошо!
07 ноя 2006, 11:28
Держу клачки за Аришу и ее малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 ноя 2006, 21:45
Я из Укрвины живу в Киеве Уже была одна неудачная попытка в одной из наших клиник Был длинный протокол Здест мне сказали начинают стимулировать с 1-3 дня месячных т е протокол короткий и из лекарств гонал и еще одно кажется цетротид Ни профази ничего больше не нужно Ну хочется все узнать потому что это дороже все чем у нас Стоит ли оно того А отношение у нас тоже не очень Большой поток людей 5 мин и далше Тоже особо никто вникать не хочет Спасение утопающих дело рук самих утопающих Поэтому вот не знаешь куда бежать Про "оздоровление" рассказывали врачи, не знаю тем более совершенно другой клиники вряд ли бы они были особо заинтересованы На сайт зашла спасибо токо ж ни хрене не понимаю
06 ноя 2006, 21:48
А что у вас запрещено что можно в других странах?
06 ноя 2006, 22:44
Донорство запрещено (ДЯ, ДС), суррогатное материнство. Не во всех землях можно растить до бластоцист. К тому же ради вас тут никто в выходные работать не будет. Они пункции-подсадки так подгоняют, чтобы они на выходной не пришлись. Чтобы врач дал свой мобильный телефон для связи - о таком ни разу не слышала. Беременность на ранних сроках не сохраняют. Считают что все решает природа.
Anonymous
06 ноя 2006, 23:49
ерунда, ДС не запрещена. контракт между парой, праксисом и нотариусом 50 евро; 4 тыс. ДС - предполагается на 12 попыток.
07 ноя 2006, 01:14
Ну про ДС может быть, но ДЯ и СМ нельзя.
07 ноя 2006, 11:29
точно точно можно. У нас все время по радио Банк-ДС рекламируют. (с транслита)
07 ноя 2006, 11:25
добавлю: до бластоцид можно расстить только в трэх землях (регионах) НО! если получилось 8 ЯК, и вы хотите подсадить 2, то только этих двух и будут растить до бластоцид. (в России Украине ростят все 8, а потом самых сильных подсаживают.) Если они погибнут, то попытка в пролете. (с транслита)
07 ноя 2006, 12:40
Вот-вот, из-за этого и шансов меньше. И вообще, насколько я понимаю, они ведь эмбрионов замораживают на стадии оплодотворенной яйцеклетки, т.е. когда это еще не эмбрионы. А двух-трех осталяют растить до 3-го или 5-го дня. Т.е. оставляют растить они наугад, а эти эмбрионы могут оказаться слабыми, равно как и те, которых замораживают, ведь они тоже могут не иметь потенциала развития. А может они услуги ДС предлагают только для одиноких женщин? Или с МФ тоже могут предложить?
07 ноя 2006, 13:08
Да мне вообщем-то и не нужно ДС у мужа так есть более-менее, но вот делали акцент на том что ее как-то "оздоравливают" Я у нас о таком не слыхала Думаю может действительно все так на уровне Ну эта клиника находится в Висбадене Может вы знаете что это за земли и как там выращивают? Еще вопрос меня в Киеве стимулировали кучей препаратов А там сказали только два -гонал и еще один (забыла уже) Это у вас так везде или тоже по разному везде? Блин не знаю думаю что делать, вроде медицина у вас повыше уровень А тут вы такие вещи рассказываете
07 ноя 2006, 13:50
Ну вы знаете, если бы мне кто-то про немецкую медицину это рассказал когда я жила в России, то я бы наверно ответила что-то вроде "Да не может быть! В Германии самые лучшие врачи и вообще там медицина на высшем уровне!" Про оздоровление. Может быть просто имелось ввиду, что ее очищают-промывают перед тем как пускать в дело? Ну так это вроде везде делают. Я помню когда еще в инсеменашках тусовалась, там девчонки с Москвы рассказывали, что сперма после обработки приобретала розоватый оттенок и ее было меньше, чем сначала. Ну т.е. ее тоже как-то там промывали-облагораживали. Про клинику в Висбадене ничего не могу сказать, может кто другой ответит. А вы вариант Москвы или Питера не рассматриваете? Мне кажется, что там как минимум не хуже чем в Германии. Кстати, мы сейчас делаем ЭКО-ИКСИ в России. Дело в том, что тут страховка оплачивает 50% процедуры только если оба супруга старше 25 лет. А когда мы стали экошками, то мне было 23. У нас было 3 варианта: ждать пока мне исполнится 25; оплачивать все самим; делать в России. Мы выбрали третий вариант. Правда результата тоже пока нет. Сейчас в крио протоколе и если ничего не получится, то будем делать в Германии, т.к. страховка уже должна оплачивать. Конечно решать вам, но я бы посоветовала все хорошенько взвесить, прежде чем ехать сюда. Не так тут все сказочно как может показаться. А насчет лекарств, я например, делала в Питере, был длинный протокол - блокада декапетилом, стимуляция пурегоном. Все. Потом перед пункцией добавляли прогинову, после - утрожестан. Тут я тоже думаю так - один препарат блокирующий, один - стимулирующий.
07 ноя 2006, 15:28
В Германии очень хорошее медицинское оборудование, на этом вся наша хорошая медицина заканчивается. В России опыта у врачей намного больше. (это что касается медицины вообще) А про ЭКО... В Германии эмбион, зародыш жизни, имеет права, которые государство защищает. Поэтому при первом же делении должно быть решено, будет он подсажен или нет. Генитическое изучение эмбриона тоже запрещено, т.е. имеет ли эмбрио изначально генетические отклонения. Запрещено определение пола ребенка. Соотвественно шанс, что подсаженные клетки приживутся, и не остановятся в развитии, ниже чем скажем в странах, где такие исследования перед подсадкой разрешенны. Законодательство очень старое, но менять его никто не собирается. Политики спорят о моральном несоответствии: аботы разрешины до трех месяцев беременности, а эмриона-дауна или с другими дефектами определять нельзя. Парадокс! Но никто менять законодательство не будет. Во всяком случае не в ближайшие пару лет. Знаю что многие врачи открывают заграницей праксис, чтобы иметь другие возможности. Если вы выбираете страну, то почему не Швейцария, или Испания? Там такого законодательного маразма нет.
07 ноя 2006, 15:39
Народ привет, как у вас дела рассказывайте:-) Я плюнула на все университеты сегодня, меня МУТИТ по страшному, еле домой доехала, подумала лучше буду родной унитаз дома обнимать, чем где-то чужой:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 16:11
В Японии отпуск дают в начале беременности . И это очень нужно. У меня начало беременности совпало с отпуском - я не жалею :)
07 ноя 2006, 19:06
Да тут тоже можно послабление на учёбу получить, только беременна я пока не официально, надо ещё неделю ждать, эхх. (с транслита)
07 ноя 2006, 17:36
Наташ, ну так пусть мутит, это же такое долгожданное состояние! А я эндометрий ращу потихоньку.
07 ноя 2006, 19:04
Когда примерно подсадка, ещё не известно? (с транслита)
07 ноя 2006, 19:32
Еще не знаю, сегодня только 6 ДЦ.
07 ноя 2006, 22:27
О ещё долго, ещё целую неделю будешь растить эндометрий. Пусть вырастет мягким и пушистым, кругляши туда упадут и остануться на 9 месяцев!!! (с транслита)
07 ноя 2006, 17:57
Наташик ну и правильно, здоровье сейчас важней! Когда тебе на УЗИ? Так интересно уже :)
07 ноя 2006, 19:07
Свет, через неделю на УЗИ, сил ждать уже нету:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 19:59
да, дома и полежать можно, в уни это как-то по-другому расценят :) Держись, дружочек ! Пока мутит - переживаний меньше, как тихо - вот начинается накручивание, что, да как. А еще говорят, что это не на всегда - токсикоз проходит, видишь как я тебя позитивно настраиваю ;-) Отдыхай побольше и почаще !
07 ноя 2006, 22:37
Спасибо, Танюша, неделю осталось продержаться:-) (с транслита)
08 ноя 2006, 00:57
держись, держись за животик :) понимаю, что страшно, но нужно, тем более не 2 недели, а только неделю еще продержаться.
07 ноя 2006, 20:31
Тошнит , мутит, гыыы :)Прикольно да ? Я три месяца с пакетиком в кармане ходила , сама знаешь для чего:) Хорошо что не все девять как одна моя знакомая :)
07 ноя 2006, 22:27
Ещё как прикольно:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 15:07
Наташик, тока увидела твою СМС, вчера вырубило нас очень рано, на телефон и не глянула, но новости я думаю здесь прочитаешь:-) Держись наш хороший, это приятная тошнота, а вот обнимать лучше свой домашной белый мустанг, это ты прааааааально говоришь! Учеба, она не волк, в лес не убежит:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 17:17
Долго рассказывать почему в Висбадене Вообщем муж сначала поехал на обследование потом разговорились насчет меня Ну вот и я побывала А в итоге пришли к тому чтобы делать там ИКСИ Уговаривали даже остаться и сразу начать протокол Но муж сказал приезжай все обдумаем Я пока там была- так был настрой Приехала Думаю поузнаю, позадаю вопросы Там вроде как уже контакт наладили Знаешь кого-то А так ехать в чужую страну не зная куда к кому тоже сложно Поэтому спасибо всем кто откликнулся Очень интересовало ваше мнение Будем думать Если есть еще мнения пожалуйста пишите Очень рада буду почитать
07 ноя 2006, 17:35
Удачного вам решения:-)
07 ноя 2006, 18:00
Моё мнение, нужно ехать в Питер или в Москву делать, я делала в Германии уже 6 ИКСИ +1 крио в двух разных клиниках, всё как по накатанной дорожке, всем назначают одно и тоже, поддержка маленькая, хотя вам решать, а вдруг у вас как раз тут и получится, кто знает?! Удачи вам!!!
07 ноя 2006, 19:35
Ladyk а чего ты то не едещь в Россию делать?
07 ноя 2006, 23:11
Потому что мне ещё КК 50% платит, и криошки тут ещё, если из этого опять ничего не выйдет, то поеду в россию, уже с паломочкой разговаривала насчёт Питера! ;) Но так хочется надеяться что не прийдётся ехать!
08 ноя 2006, 15:37
буду кулачки вместе с Максом за тебя держать, чтоб тебе никуда ехать не пришлось :-* Я забыла, что у тебя 50% КК платит. Все будет хорошо, главное верить!!!
07 ноя 2006, 20:10
знаете, можно много мнений услышать, самое главное - найти хорошую клинику и врача. Есть в Германии очень хорошие клиники, а есть и не очень, также и с врачами. Но это везде так. К сожалению по вашей клинике ничего сказать не могу - только скажу - посмотрите, какие отклики о клиники и враче. Сложно без языка, конечно же. Но если английским владеете - проблем нет. Если хотите, дайте нам ссылочку тут по клинике - мы вам посмотрим на других форумах о репутации клиники.
07 ноя 2006, 22:21
Конечно, если это возможно было бы супер Англ знаю плохо Немецкий вообще 0 Так что если окажете помощь была бы благодарна Клиника находится в Висбадене Называется Kiderwunsch-Zentrum находится на Mainzer Str 98-102 Фамилию врача не запомнила Адрес вот был записан
07 ноя 2006, 22:41
Вот, нашла я сайт вашей клиники: http://www.kinderwunschzentrum-wiesbaden.de/ там можно на английском брошюру скачать в Downloads, я почитала чуток, про "оздоровление" спермы не нашла. Они пишут берут анализы на гормоны у женщины, у мужчин проверяют сперму и проверют проходимость Я. у женщины, инфу, что они чего-то специальное делают я не нашла, посмотрю ещё в немецких форумах, чего люди про эту клинику говорят. (с транслита)
08 ноя 2006, 00:27
написала вам, а ева зависла. Еще раз: Там несколько врачей: Dr. med. M. Schorsch, Dr. med Th. Hahn, Dr. Adaz, Dr. Rudig. Кто из них конкретно ? Первые отклики, какие нашла, очень хорошие (кстати первые отклики были по ИКСИ). Кто-то из них суховат. Вопросы нужно записывать заранее и спрашивать иначе мало, что объясняют. Но на вопросы отвечают хорошо. Альтернативной медициной (гомеопатией) не занимаются. Про лечение говорят, что очень компетентное. Дерзайте! От себя добавлю, что меня поразил дизайн клиники :) Как же у них ОР тогда выглядит ??? Спрашивайте еще, если хотите или если что-то не ясно.
08 ноя 2006, 08:55
Ох и дизайн! Вот это да! :) Надеюсь, что и методы у них такие же прогрессивные :) Сказочка, по поводу выходных. Давай созвонимся в воскресение вечером. До этого никак не получится. У нас в субботу гости и большая пати :) У мужа сегодня день рождения :)
09 ноя 2006, 13:09
поздравляю с днем варенья у мужа - приятно делать подарки ? Тоже пару дней назад подарки вручала :) Про воскресенье - ОК Хорошего, веселого дня вам обоим !!!
08 ноя 2006, 15:44
стало интересно, зашла посмотреть......ну собственно без комментариев, так как челюсть отвисла ;-)
09 ноя 2006, 13:10
точно - рука дизайнера чувствуется :)
09 ноя 2006, 12:29
Модерновенький праксис:-)!!!
08 ноя 2006, 11:09
Девочки чтоб я без вас делала Спасибо огроменное Нашла фото на сайте д-р Т Hahn Если есть инфа еще пишите Но радует что хорошие отзывы Ну он сказал что стимуляция начинается в в 1 или 2-й день месячных и тоже ИКСИ потому шо у мужа сперма не очень
08 ноя 2006, 21:55
Удачки тебе!!
09 ноя 2006, 13:11
то есть короткий протокол будут делать. Про доктора посмотрю, но попозже- сейчас надо другим заняться. Хорошо ?
09 ноя 2006, 12:06
Ндаааааааааа похоже мне терь тут одной тусоваться прийдётсИ :( Вы куды все пропали то?? Кто знает когда Аришкина выписывают? И как там сыночек её??
09 ноя 2006, 12:30
Не грусти:-), я сюда иногда занлядываю, редко правда:-).Иди в мой паспорт - фотки посмотри, последняя страничка!
09 ноя 2006, 15:48
Ленусь, спасибо порадовала фотками, я как всегда осталась в восторге от твоих красавиц! Глазки у них ммммммммм глаз не оторвать! :) Какие они уже большие, столько всего уже делают, фрукты тоже уже кушают, здорово, скоро совсем самостоятельные станут!!!
09 ноя 2006, 17:39
Лена, ну просто слов нет! Девочки потрясающие, глазки - просто супер!!!
09 ноя 2006, 21:19
Я тоже заглянула:-) Барышни уже совсем самостоятельные, скоро побегут уже:) (с транслита)
09 ноя 2006, 13:51
Девули, дорогие мои, как я соскучилась! В честь того, что я стала мамой, решила себя заслуженно переименовать:-) Это я, бывшая кошка Арина, теперь мама Мио Мы со вчерашнего вечера дома, все так ново и пока непривычно:-) Но мы справимся и все наладим! Спасибо за поздравления, приятно до невозможности! Мы уже нафоткались, заходите в паспорт!!! Всэ чмокаю (с транслита)
09 ноя 2006, 14:00
Ариш! поздравляю тебя! растите здоровенькими на радость маме с папой:))) малыш такой малюсенький, как мышонок:)))
09 ноя 2006, 17:44
Тума, посмотрела новые фотки твоего кота, классно вы на еве сидете:-) Наш тоже нахальный товарищ:-)
09 ноя 2006, 15:43
Ой как здорово вы уже дома, урааааа, сыночек твой, такой лапулька-красотулька! Потом обязательно напиши как рожала и т.д. :) любопытно ведь :) Ещё раз мои поздравления!!!! :-*
09 ноя 2006, 17:40
Сыночек - просто прелесть, крохотулечка такая:-) Ждем рассказа о родах, интересно же:-)
09 ноя 2006, 21:15
Поздравляю еще раз !!! Сына - прелесть, какие-то черты взял от мамы, какие-то от папы, но, мне кажется, что все-таки на тебя он больше похож. Растите здоровенькими !!!!!!!!
09 ноя 2006, 21:17
Аааааа, Аришкин, какой сладкий, поздравляю тебя ещё раз, ТЫ ТЕПЕРь МАМА, как роды прошли? (с транслита)
09 ноя 2006, 21:31
Какой малипууууусенький )))) Растите здоровенькими! ))
09 ноя 2006, 23:27
ой ой ой Аришик!!!!!ААААААААААААААААААААААААА Целую, обнимаю!!!Таааааакой сладенькииииий :-* Наслаждайся каждым моментом! Они ТАААК быстро растут....
10 ноя 2006, 01:04
100% я уже начала забывать каким крошкой был Даник, фотки и видео смотрю не верю что это он был
10 ноя 2006, 16:29
у меня сегодня на работе сослуживица пришла с 4-х недельным крохой....у меня прям слезы умиления на глазах были! Я никак поверить не могла, что всего 8 мес. тому назад Макс тоже таким был. Побежала домой видео смотреть ;-)
10 ноя 2006, 00:16
Ой какие вы счастивые и красивые. Такими же и оставайтесь :)
10 ноя 2006, 01:03
Натульчик, поздравляю с возвращением домой с самым любимым на свете крохотулькой. Он у тебя такой сладенький, хорошенький, чмоки вам от нас. Первые пару месяцев тяжело держись, если нужна какая помощь спрашивай поможем обязательно:-))
10 ноя 2006, 08:56
Ариш, прото чудо твой сынуля. Такой малюсенький! Очень за тебя рада! Здоровья тебе и малышу! Почему-то вспомнился твой протокол и твои переживания :) Вот так быстро летит время! :)
10 ноя 2006, 13:30
Какой карапузик хорошенький! Здоровья Вам! Пусть сынуля радует мамочку и папочку!
09 ноя 2006, 15:27
Ок-ок буду премного благодарна, потому что без языка конечно очень тяжело инфу выудить Может повторюсь но еще раз спасибо Если есть любая инфа пишите
09 ноя 2006, 17:21
Люди-а кто нибудь делала тест в германии на ХЛА совместимость и "MC-Killer" тесты???Если да-то где?И сколько стоит?? Вычитала что делают такое в европе!!!И ещё-вам врачи унтерлаги после протокола дают?хотябы копии вертов??? Хочу попросить-но незнаю... Крио наше тоже в пролёте!ХГЧ сказали не Б!
09 ноя 2006, 17:42
Киллер-тест вроде Шмутик делала. На совместимость конечно же тоже делают в Германии. Это надо скорее всего у врача-гинеколога направление брать, спроси у него. Дань, ну не расстраивайся, все еще получится!
09 ноя 2006, 18:06
Ой шмутик!!!Жду и надеюсь на ответ!!! Особенно где его делают!!И как направляют???Под какими фораусзетцунгами??? Хочу сделать!!!!А хла у гинетиков сразу несдают?Или надо отдельно просится?
09 ноя 2006, 21:22
Я делала в КiWu, и генетику и иммунологию, у нас это входит в обязательное обследование перед протоколом, оплачивала КК. Если меняешь клинику, они дают копии актов, так ничего не дают на руки. Жалко что у тебя с КРИО не получилось:( (с транслита)
09 ноя 2006, 21:52
спасибо за ответ!!! А целлен киллер тест?Он меня сильно интересует!!Надо будет узнать делали имуннологию или нет! Они у меня все бумаги с гинетики забрали, хотя им копию должны были прислать! Буду в понедельник настаивать на беспречунгстермине!Ато они меня вроди на следующий протокол кидать хотят!Т.к. сказали дождатся менсов и звонить для термина на 21ДЦ! :((( И на вопрос почему-говорят-просто пех!!!Аж зло берёт-сколько можно пех иметь!Надо ведь разбиратся!!! У меня с первого дня подсадки матка сокращалась-так что я восне всем телом сжималась!
09 ноя 2006, 22:34
Он входит в иммунологию, у меня киллеры повышены, врач сказал, в этом тоже была причина неудач, капали иммуноглобулин, сказали ещё раз кровь на них возьмут, будут ещё капать. (с транслита)
09 ноя 2006, 23:00
а мне подружка с греции рассказывала что у неё у мужа брали кровь-и делали из неё вакцыну-и кололи ей как прививку?это не одно и тоже?Или имуноглобулином имунную систему подавляют просто и всё?
09 ноя 2006, 23:07
Это в зависимости какую иммунизацию делать активную (лимфоцитами мужа) или пассивную(иммуноглобулин). Последствия иммунизации на организм женщины до конца не изучены, активная действует по-моему год, пассивная 3 месяца. КК не оплачивает, раньше иммуноглобулин оплачивала, теперь нет, мы платили сами. Оплачивают только если в Киле делать, т.к. там идёт научное исследование, но там очередь. Мне самой было бы страшно активную делать, т.к. это всё связано с иммуной системой и не до конца изучено. (с транслита)
10 ноя 2006, 20:30
ой спасибо за инфу!НА немецком нифига нужного ненашла!! Если не секрет-сколько платили? И девочки-если нетрудно-напишите какие анализы вы ещё делали??И если мона на немецком! Хочется всё проверить прежди чем идти в третий раз в бой! Очень уж тяжело мне провал обошолся..да и досихпор чуть что в хойлен пробивает! Я даже в церковь сходила.. чего я уже лет 5 не делала!
12 ноя 2006, 18:20
За иммуноглобулин мы заплатили около 1.000, анализ назывался Gentest, но что туда входило я не знаю, на киллеры, просто анализ на Killerzellen. (с транслита)
10 ноя 2006, 08:49
Шмутик, это тест который отсылают в Киль? Странно, у нас врач только после второй попытки дал нам направление такой анализ делать. И помоему совсем не бесплатно :(
10 ноя 2006, 13:37
Мы же клинику меняли после 3-х неудач и нам его сразу в новой клинике сделали, посылали тест в Мюнхен, не в Киль, сами ничего не платили. (с транслита)
09 ноя 2006, 21:43
Очень жаль, что не вышло :(
09 ноя 2006, 21:53
надеюсь что беременность это не миф!!!И детей не в магазине покупают-а действительно в пузиках вынашивают
10 ноя 2006, 08:54
:) Очень интерессная теория :) Надо будет в магазин заглянуть А то тут все рассказывают, что беременнеть обязательно и рожать. :) А может все проще? :)
10 ноя 2006, 00:17
Данчка, мы еще свое покажем :) Не переживай дружок
10 ноя 2006, 01:10
даничка, как же жаль...а ты у кого делала? на шпрехьштунде ходила, чего вообще говорят?
10 ноя 2006, 20:26
прикинь..я так растроилась!!! Все шпрехштунды были у Ноера!Все обследования-я же на Дитерле бешвердовала! А как подсадка-так у Ноера выходной!!!Я попросила Греба!Пришла на подсадку-а меня к Дитерле завели!!! Он косо смотрел всё время(хотя может мне и показалось!)Но когда я просила Греба-Ноер это в мою карту записал!!! Так вот подсаживал он трёх около получаса!Зеркала вставлял-я аж слышала-такой звук был-как шарик лопнул!При подсадке я чувствовала как маткА СЖИМАЕТСЯ!Эмбриолог бегала туда сёда с пипетками... Вобщем я просто надеялась что после жалоб-он делает всё профессиональнее!А теперь думаю-вдруг назло?И ведь недокажеш ничего! Хочу в понедельник с утра требовать термина на бешпречунг а не на протокол!!! Надо всё с ним обсудить!
10 ноя 2006, 08:51
Даничка, очень жаль. :( Что врач говорит? Разбор полетов уже был?
14 ноя 2006, 16:44
Интересные они эти врачи в КИВУ... В понеделъник пошла-говорю хочу собеседование! Говорят-позвоните тогда-то тогда-то- мы вам скажем когда или чего! Звоню вечером-говорят-доктор хочет с вами поговорить!(так кто хочет то?я или он??) Вобщем сказали что говорить он хочет сомной по телефону!И позвонит на хендик в течении этой недели! Ну как можно поговорить "по телфону" о том что я хотела бы чтобы мне тесты сделали и так далее!!! Чего можно сказатъ?ВЕдь в лицо всё лучше? Вобщем незнаю... Муж говорит-"А они нам нескажут что смысла больше делать ИКСИ и т.д. нет?" ВЕдъ не скажут??? У нас ещё 2 свежих протокола КК утверждены...
10 ноя 2006, 02:33
У вас новая девочка в протоколе - Маша-lemaria :)
10 ноя 2006, 13:39
Удачи ей!!! Только она к нам ещё не заглядывала. (с транслита)
10 ноя 2006, 15:05
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 ноя 2006, 16:39
Спасибо за кулачки, поздравляю с рождением малыша! Желаю маме и детке крепкого здоровья!
10 ноя 2006, 19:56
Всем привет! Спасибо большое за пожелания и за ваши кулочки! Я живу в Германии в Нюрнберге, а ЭКО делаю в Мюнхене, у доктора Носса. До этого делала два раза ЭКО в другом праксисе, к сожалению оба раза полный пролёт :-(( Теперь решили попытать счастья в Мюнхене, там они эмбриошек растят до бластиков, очень надеемся, что там нам повезёт, потому что это скорее всего наш последний протокол... Сегодня вечером делаю 3-й укол пурегона,- может кто-то из девочек тоже в протоколе и присоедениться ко мне, чтобы мне одной не было так страшно :-)) Желаю всем- всем- всем хорошего настроения и чтобы всех посетила удача, ведь когда мечтам сбыватьтся как не в канун рождества и нового года!
10 ноя 2006, 20:16
Приветик! Желаю тебе удачного протокола! :)
11 ноя 2006, 01:23
Добро пожаловать и удачи в протоколе. ААААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
11 ноя 2006, 13:41
Приветик! А я из Фюрта :) А еще у нас есть Ичик, она из Нюрнберга и кстати тоже только начала протокол :) Я делала ЭКО в Ерлангене у фан Юма, Ичик сейчас в Клиникум Ерланген. Удачи тебе!!!!
12 ноя 2006, 16:25
привет девчонки! Спасибо за пожелания! Мои первые 2 попытки, к сожалению неудачные, я тоже делала в Эрлангене у Гамори. В мае мне сделали лапару, удалили сактосальпинкс вместе с трубой. Я поменяла праксис и надеюсь, что в Мюнхене мне повезёт больше! Правда не очень удобно ездить на узи, приходиться постоянно отпрашиваться с работы.
10 ноя 2006, 09:02
Девочки у меня тоже есть новости :) Меня приглашают на работу :) (прыгаю на месте от радости! Ура!!!!) Heidelberg (Leimen). Начинать уже через неделю, с 20го числа. Место, в смысле работа очень интерессная. Буду надеяться, что все сложится. Теперь все должно идти очень быстро. Нужно нати до следующих выходных комнату или квартиру, уволится из цайтарбайт-фирмы, ..... Ой, мама!!!! ЗЫ, Девочки спасибо огромное за вашу поддержку и кулачки!!! Спасибо, что вы есть :):-* :-* :-*
10 ноя 2006, 10:31
Стрелочка как здорово! ТТТ чтоб всё шло гладко! Молодец что не опускала рук и искала дальше и дальше работу! Удачи тебе на новой работе! :-* А вы что теперь будете полностью переезжать?
11 ноя 2006, 13:43
Спасибо :) угумс, будем переезжать. Но сначала нужно подождать пока испытательный срок пройдет.
10 ноя 2006, 13:40
Вишь, я ж тебе говорила, что обязательно работу найдёшь:-) Поздравляю!!!! (с транслита)
11 ноя 2006, 13:43
10 ноя 2006, 14:16
здорово как, Стрелочек, мы в тебе всегда уверены были!!!! все сложится, ты их так очаруешь и впечатлишьм что это будет навечно!!!!!!!!! Держи кулачки, знаю как оно первый день на новом месте, но ты справишься@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 ноя 2006, 13:44
Спасибочки :) Я буду надеяться :)
10 ноя 2006, 16:39
Ой!!!!Я за тебя конечно рада очень. Город, кстати ничего такой. ТОлько дорого там очень(квартиры в смысле). Ищи лучше в окресностях. П.С.: это значит, что ты из Нюрнберга ундешь....хнык :-(
11 ноя 2006, 13:45
дорого :( Я пока ничего не нашла. Нужна комната на пока, но они так дорого стоят, что можно и 1комнатную квартиру снять.
11 ноя 2006, 01:21
Молодец!!! Видишь, это начинается широченная, толстенная белая полоса.:)
11 ноя 2006, 13:46
У меня сейчас такое настроение, как твоя подпись :) Спасибочки! Буду надеяться на толстенную белую полосу :)
10 ноя 2006, 14:45
Девульки, вот пока сынуля дрыхнет, быстрей к вам:-) Роды были классные! Мне конечно казалось, что эту боль при потугах я на всю жизнь в памyaти сохраню, но забылось все как только червячка на грудь положили:-) Короче дело было так: Среда 01.11. прибыли в клинику, сразу в родильное, выпили Wehencoctail и стали ждать s hваток. Ни фига, через два часа - опять ни единственной:-/ в итоге через 4 часа меня оптравили в отделение поспать ночь. четверг 2.11. утром прибежал муж уже с конфетами на всяк случай, вдруг я уже родила, но увидел меня все еще с пузом, расстроились оба:-/ в 9.оо ввели мне гель s hватки провоцирующий. может кому он и помогает, но у меня никакой реакции:-/ через три часа опять отпустили иz родильного поспать часок, продолжение наметили на вечер. Ну про поспать они загнули, конечно, ни ночь, ни в обед глаз я не сомкнула. Казалось себе каким-то носорогом, ни одно средство меня не берет..... в 16.оо опять в родильное, уже капельницу со стимулятором s hваток. два часа - опят ничего. у меня уже паника:-/ и тут в 18.00 чувствую заныл живот! обрадовалась аж подпрыгивать начала:-) Потом события развивались очень интенсивно, в 19.00 мужа с работы приe hала на нас посмотреть ( думал, что мы уже родились:-) и попал на самый бал:-))) к этому времени у меня уже s hватки были с отметкой под 100. Но если их продышать как учили, то терпимо, тем более монстры у меня всегда очень болезненные были, так что не привыкать. Ходили кругами по родильному: я обвитая проvодами от КТГ и капельницы, мужа катил за мной капельницу, Хеби поддерживала и дышать напоминала как. На s hватках, конечно не до ходьбы, останавливалась , держалась за перила и подвывала, так легче было. потом решили s hодить в туалет, все втроем как были :-) пописалa и тут началось уже серьезно:-0 Хеби сказала начинать тужиться прям на унитазе, а я все упиралась скрючиvшись от боли, все боялась, что маська в унитаз упадет:-))) Короче после этого кое-как доползли до кровати и вот тут начали тужиться как следует. Сказать, что думала, что меня разорвет - это ничего не сказать, причем время остановилось в тот момент. Бессонные ночи сказались именно здесь, сил было прямо скажем немного:-/ Вызвали докторицу со словами "Das Baby kommt!" Она принеслась, надавила мне на живот, от чего мужа моя, как потом оказалось чуть в обморок не упал:-), а мне было за счастье, такое облегчение и я почувствовала, как из меня что-то выскальзывает. Это-то и был мой Мио, сначала молча нас поприветствовал , ну а потом как полагается пронзительно и громко:-) В этот момет было уже забыто все, я разревелась, мужа тоже... Мышонка укутали в одеяло и уложили мне на грудь, он зачмокал ее сразу, какое облегчение! Все что было потом - уже не столь и важно: вышло детское место ( его Хеби как-то из меня вытянула, я так и поняла как), меня зашили ( неприятно, но не смертельно), помогли вымыться и переодеться и мы отправились уже в свою комнату. Маська дрыхнул всю ночь со мной в кровати, а я на него смотрела и до меня тихо доходило, что это мой малыш. Вот так оно было, самое радостное событие в нашей жизни, я счастлива! Девочки, ради этого стоит пройти действительно все, что на нашу долю выпало. Даже если это бесконечные попытки и нервы, ради такого счастья НУЖНО бороться! (с транслита)
10 ноя 2006, 15:51
Так трогательно, прямо до слез... Надеюсь, и мне удастся это пережить.
11 ноя 2006, 16:03
наверняка удастся!!! Кто видит перед собой цель, тот к ней приходит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 ноя 2006, 16:43
Ариш, я прям разрыдалась.....:-*
10 ноя 2006, 17:19
тоже реву.........Поздравляю!!
10 ноя 2006, 18:58
Стенли ты всё ещё тут?? А я уж думала скоро новость от тебя услышать! Ну как там всё тихо???? :)
11 ноя 2006, 16:04
да это очень трогательно, но а вы мадам ко второму марш-броску готовы? (с транслита)
12 ноя 2006, 11:08
дык я с 02.11 ужо в процессе ;-)
14 ноя 2006, 12:35
ето я уловила, я ужо про вторые роды мыслю:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 18:36
ааааа н у эт еще не известно ;-)
10 ноя 2006, 18:57
Спасибо Наташик за твой рассказ, слёзы на глазах, я очень за тебя рада! Чмокай сынульку от меня! :-*
11 ноя 2006, 16:05
спасибо Светик, чмокаю:-) (с транслита)
11 ноя 2006, 01:36
Ариш, какой он сладкий, твой котёночек Мио :)))) Рада, что у вас всё хорошо.
11 ноя 2006, 16:07
Касенька, ты у нас после Стенли следующая на очереди:-) как самочувствие? (с транслита)
14 ноя 2006, 14:40
Ага, скоро буду старшим пузиком :) Дела хорошо, уже есть прибавка 1,5 кг :О, только вот простыла, сижу, носом хлюпаю. Кстати, на прянички вообще не тянет, на мужа смотрю и думаю, как он их ест? Хотя раньше могла схрумкать пару штук за раз. Как тебе мой новый цвет? Правда, мальчики - это классно? :))))
14 ноя 2006, 16:25
Выздоравливайте мамочка, нэорошо это носом хлюпать:-/ чаек с шалфеем, меду в Н-ных количествах, ну и ножки, там попарить не забудьте! А про пряники тоже здорово, мои сьеденные на мне так и остались висеть:-/ 10 кг оставила в роддоме, 12 висят, надеюсь "Скормлю" их Мио грудью:-) Кась, а мальчики - это прадва КРУТО, даж сама не подозревала:-) Нежненькие-нежненькие, просто класс:-) А про изменение цвета это тебе интуициия чего шепчет, иль как? (с транслита)
14 ноя 2006, 16:54
Нисколько не сомневаюсь, что и оставшиеся 12 уйдут. Ты же спец по правильному питанию. А про цвет, это я на узи в 16 недель была, не вытерпела.:) Только это еще не совсем точно, т.к. мась опять кувыркался и болтал ногами. А еще я иногда какое-то "копошение" чувствую, хотя, возможно, это Wunschdenken.
11 ноя 2006, 13:50
Ой, Аришка, я тоже вся в слезах... Умничка!!! Здоровья тебе и масику!!!
11 ноя 2006, 16:08
Пасибки!!! (с транслита)
12 ноя 2006, 07:40
поздравляю с сынулечкой ещё раз! замечтельный малыш!!! ттт! роды конечно было огого. я почитала, даже обрадовалась, что меня откесарили. я такое бы не выдержала. :) молодец! (с транслита)
12 ноя 2006, 18:16
Аришкин, классно как ты написала, я тоже думаю, что как только детку на грудь положат, сразу вся боль забывается и просто наступает счастье:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 23:47
А у меня сегодня Entbindung Termin и ...... вот сижу я дома и ни чего не происходит .Была сегодня у врача С беби все хорошо ,цтг тоже в норме (тоны сердца,и схваточки в наличие )Там внутри :-D т.е.шейка матки даже и не думает открываться :-( .В воскресенье мне надо будет в больницу ехать на ЦТГ,а там они будут решать ,что со мной делать .Я не думаю что со мной кто то будет возиться в выходной день .Самое смешное ,что в моем праксисе мне дали термин на вторник ,на всякий случай если роды не наступят:-)
11 ноя 2006, 01:29
Ну всё понятно, девулька твоя прихорашивается для встречи с мамой и папой, надо подождать :) Так значит, небольшие схватки всё-таки есть? Тогда уже совсем немного осталось. Приятных и благополучных родов!!!
11 ноя 2006, 13:51
Кулачки держу за легкие роды!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2006, 15:00
Стенлик, удачи тебе! Лёгких и скорых родов! :-*
11 ноя 2006, 16:10
ну все, счет пошел на минуты:-) А про выходные не волнуйся, они там в родильном всегда готовы, как пионеры, так что все будет СУПЕР!!! Держи кулачки на легкие и приятные роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 ноя 2006, 22:05
Спасибо вам всем девченки.Сегодня тоже пока ни чего особеного не произошло ,не считая не больших давящих болей в тазу,Бегаю в туалет,проверяю не отоходит ли пробка:-D НИ ЧЕГО!!Сегодня прочитала ,что стоит в направлении.Вот: Primen ?,OBT ? ,PrinSecto? Т.е разговор был о том ,что завтра в больнице ЦТГ делать ,а по направлению выглидит, что меня рожать посылают .Ах да мой врач говорит ,если бы беременность нормальным путем была бы .она бы не чего такого не предпринемала бы ,а так как б.после икси ,то надо осторожно кэтому относится (то ,что я перехаживаю)
12 ноя 2006, 18:17
Лёгких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
Оля
11 ноя 2006, 10:34
2 Stenli @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня к Вам ещё вопрос. По-моему это у Вас был Arbeitsverbot? С какой недели выдали, какая была причина, предложил ли сам домашний гинеколог или Вы сами, как отнеслись к этому коллеги и конечно же сам Arbeitsgeber? Спасибо и удачи!
11 ноя 2006, 22:23
Да у меня . Я работала в психиатрии с "опасными преступниками":-D ,мой работадатель предложил мне взять больничный ,но мне это было совершенно не выгодно ,т.к. у меня закнчивался контракт и мне уже ясно было ,что беременной мне его ни кто не продлит .я сказала об этом моему врачу геникологу и он мне посоветовал Berufsverbot лучше взять т.к в деньгах ни чего не теряешьь и последующее ALG 1 платят по зарплате последн. 3 месяца, а не по больничному .Это было где то на 8 неделе.Работодатель не знаю ,что думал или говорил, мне тогда было все равно,а коллеги все сказали ,что я правильно сделала , особенно те,кто знал каким путем мне эта б.досталась.
11 ноя 2006, 11:49
Были на первом термине, конечно, забыла спросить, что хотела, девчата, я не знаю, какая у меня группа крови! А вдруг у меня отрицательный резус? Это важно? Там выкачали крови, заодно бы и этот анализ сделали, а вот забыла спросить. Следующий термин через месяц почти. :(( Или бежать к домашнему, пусть определят? стоит, правда, полтинник, и из вены я плохо кровь сдаю :(
11 ноя 2006, 12:25
вот оказывается и муж свою группу крови не знает :)))
11 ноя 2006, 13:07
Ты уже в протоколе?
11 ноя 2006, 13:13
нет, врач сказал, в этом году уже начинать не будем :( на следующем термине 4 декабря поговорим и план составим, а протокол тогда в январе или феврале. У них, наверно, каникулы в декабре, поэтому...
11 ноя 2006, 13:59
самый бесплатный способ узнать свою группу крови это Blut spenden:) заодно и на болячки всякие проверят
11 ноя 2006, 20:38
А я спрашивала, сколько стоит этот анализ у обычного гениколога, так у меня глаза на лоб полезли от удивления! 18 евро за то, чтобы узнать свою группу крови! Обдираловка!
11 ноя 2006, 21:11
18? хи-хи... а у меня у домашнего врача объява висит, что это стоит 55 евриков :/ че-то тоже не пойму, за что такие деньги.
11 ноя 2006, 21:31
:-o Ну ничего себе! Совсем обалдели! :crazy А интересно, если человек собирается операцию делать, у него берут все анализы бесплатно и должны на всякий случай знать группу крови. Они ж тогда ее бесплатно определяют или как?
11 ноя 2006, 21:32
я о том и говорю, что когда операция то бесплатно
11 ноя 2006, 21:50
мне тут лапару делали. вроде операция, но группу крови не стали определять, хоть и подсунули бумажку подписать с перечнем рисков :) а шпенден не для меня, к сожалению.
11 ноя 2006, 23:48
не может такого быть, при любой операции должны знать группу крови, мало ли что... у меня спрашивали знаю ли я мою, я не знала, а после операции спросить забыла и шпендовать меня тоже не взяли, так что до сих пор теряюсь в догадках:)
12 ноя 2006, 12:50
а у меня и не спросили, и не сказали.. и в счет анализ не вписали.. тихушники )))
11 ноя 2006, 21:25
моя мама у домашнего около 40 евро заплатила, мы когда у генетика были спрашивали нельзя ли сразу группу крови узнать, она нам посоветовала блют шпенден а вообще если операцию делают то все равно ведь группу крови узнают, можно в унтерлаген посмотреть наверно тем кого оперировали
11 ноя 2006, 21:32
=D> Мы с тобой одновременно послали друг другу сообщения и на одну и ту же тему.
11 ноя 2006, 16:13
не волнуйся, они наверняка взяли и на резус кровь, мне тоже никто ничего не сказал, а после первого визита вручили карточку, где все наописано было. А если отрицательный, то тоже не страшно, я вот тоже отрицательная, единственное, где это сказалось - сразу перерезали пуповину, не оставили с ней масика на мне полежать, ну и во время Б пару уколов Гепарина для профилактики вкололи, так что поводов для беспокойства нет. Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 ноя 2006, 21:06
Спасибо за кулачки! :))) Тогда подожду, может, и правда определят. Я даже не знаю точно все, на что они кровь взяли. Хотя у мужа-то тоже надо было взять, по-моему же проблемы, если резус у обоих не совпадает, или мужа резус не важен.
12 ноя 2006, 12:33
1
12 ноя 2006, 12:39
Девочки привет!!!Вы меня еще не забыли?Никак не доберусь то компа,то всякие анализы брали,то на мутерпасс готовили,потом комп.сломался все пароли пропали!У меня все хорошо.Мы растем потихоньку.Нам уже 12 неделек!Чувствую себя хорошо,правда без тошноты не обошлось,а так же вкусовые рефлексы напрочь поменялись!А так сижу дома отдыхаю!!Всем девочкам кто в протоколе желаю огромной удачи!!!Верьте,все у вас получиться и вы будете самыми счастливыми на свете!!
12 ноя 2006, 12:41
Огромной удачи желаю Даньке завтра!!!Я надеюсь,что все у тебя получилось!!!Удачи тебе!!!
12 ноя 2006, 18:39
да нет..к сожалению уже даже менсы начались... сегодня на таблетках обезбаливающих! Но всё равно сенькс за пожелания!Завтра позвоню расскажу! Чмокс тебя и маську!
12 ноя 2006, 20:56
Позвони обязательно!!!Не отчаивайся!Может тебе дополнительные анализы сдать или клинику поменять,если ты говоришь там врач нехороший?Позвони буду ждать!
12 ноя 2006, 21:56
Здорово так! Поздравляю ещё раз с беременностью!
13 ноя 2006, 18:38
новости от меня!:-) в воскресенье была в КН сделали мне ЦТГ очередное ,с беби все нормально ,схаток нет .Затем Небама спрашивает у меня почему у меня в направлении стоят такие рекомендации(я уже писала выше). "а я знаю? "я думала т.к я на 2 дня перехаживаю .Короче начала меня отговаривать ,типа,подождите,ребенок сам решит когда ему родиться.Я и муж от страха уже согласились:-) .затем она говорит " мне надо вас посмотреть .Короче после осмотра,говорит "все понятно почему ваш врач вас к нам направил.Короче ,девченки ,матка моя вообще не готова к родам ,держит ребенка как буд то и не срок ни фига И начала хебама уже новую песню " да, надо дох попробовать медикаментозно помочь .Блин,мы опять с мужем свыторощеными глазами выслушали ,испугались,согласились:-).Короче,приходите завтра ,т.е сегодня.Теперь уже с врачем.ОН вообще на все был согласен ,хотите кесерево пожалуйста,хотите капелницу битте шон .Мы согласились на капельницу под цтг контролем.Вообщем у меня были нормалные схватки ,не больно было .Беби чувствовала себя отлично под этими схватками.Меня потом отправили домой .Теперь может все начаться(у меня болит живот как во время менц.)Если нет .то завтра та же прграмма.Вообщем девочки ,открывайте шкафы,и последний раз апчхи на вас!!!
13 ноя 2006, 19:21
вот и дождалась:) держу крепко 4тоби все прошло хорошо:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ только йа не понйала - кесарево будет или сама? (с транслита)
13 ноя 2006, 23:22
Нее ,кесарево боюсь ,сама буду рожать:-) Но PDA уже заказала:-)
13 ноя 2006, 19:27
Ну давай, всё открыли, всё зажали, со стимулякой дело должно быстрее пойди, быстрой вам встречи с дочей!!! (с транслита)
13 ноя 2006, 21:41
С Богом, пусть всё пройдёт быстро и легко! Ждём тебя уже с дочей на руках :-*
14 ноя 2006, 01:39
удачи, легких родов и здоровья вам с малышом!!!!
14 ноя 2006, 12:40
с Богом, пусть все пройдет быстро и приятно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 ноя 2006, 14:44
Легких родов! Ждем тебя с дочкой)
13 ноя 2006, 22:59
Наташик, Кулаки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 00:39
И мои кулачки тоже возьмите ;) Ждём с нетерпением твоих новостей! :-*
14 ноя 2006, 12:41
и наши кулачки тоже прихватите, ТАААААААААААААК интересно все же, скольло масиков поселилось в пузике@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 ноя 2006, 00:42
Мишельку и Никольку поздравляю с десятьюмесячьем! :-* :-* Растите такими же сладенькими и хорошенькими девочками!!!!!!
14 ноя 2006, 02:01
Спасибо:-* наши тебе обнимаки:-)!!!Наши фоты: http://photofile.ru/users/poliakova/2249277/ пароль:13012006
14 ноя 2006, 10:33
Фотки здоровские, опять посмотрела с превеликим удовольствием на твоих девулек-лапулек! :-* :-* С туалетной бумагой это вообще отпад, ещё так внимательно её разглядывают :) :)
14 ноя 2006, 12:46
Ленуль, ну обалдительны, как всегда, а кудряшки у вас уже какие, отпад!!! растите здоровыми, девуленьки, радуйте маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
14 ноя 2006, 14:48
Поздравляю с десятимесячьем! Фотки, как всегда, супер :)
14 ноя 2006, 18:20
Хорошими темпами идете, уже на ножках стоите :) Поздравлялки :)
14 ноя 2006, 06:53
Поздравляем! Пусть растут здоровыми и удачливыми! Ходить уже пытаются?
14 ноя 2006, 18:29
И мои поздравлялки, скоро побегут, держитесь мамочка:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 16:30
Светик, Ледичка, тетя Ледик! Спасибо тебе огромное от меня и всего нашего семейства! мы сегодня ТААААААААААААКОЙ роскошный костюмчик по почте получили, обалдеть:-) Вот тока чуть щечки надо понаесть и мы уже в нем завиливать бум! Светик, приятно как, аж прослезилась, спасибки тебе, мой хороший, большoе-пребольшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
14 ноя 2006, 16:36
Всегда пожалуста :) Сладкому мальчику, от меня и мужа, на первое Рождество в его жизни!!!! Давайте щёчки наедайте а потом нам фотки пришлёте ;) :) Целувай сыночка от нас :-* :-*
14 ноя 2006, 16:50
Девочки-а КК вторую гистеру или лапару оплачивает?
14 ноя 2006, 18:44
Если тебе направление на неё даёт врач, то по идее должна оплачивать. (с транслита)
14 ноя 2006, 18:24
Ну, кому чихи, наисвежайшие, наизаразнейшие!!!! Приехали мы, нашли у нас одного пузожителя 8мм нашего счастья:-) Всё у нас замечательно(ттт), развиваемся прекрасно(ттт), подарили первое фото:-) Девочки это так трогательно, он такой малюсенький с малюсеньким сердечком, которое бьётся!!! Сдали кровь на наши киллеры, если повышены будут делать опять капельницы, через две недели опять на осмотр ехать:-) И напоследок: Ааааааааааааааапчхи, Ааааааааааааааааааааапчхи,Ааааааааааааааааааааааааааапчхи!!! (с транслита)
14 ноя 2006, 18:27
Бабочка, поздравляю. Мне нужна твоя помощь - напиши еще раз про иммунизацию, пожалуйста - в архиве найти не могу.
14 ноя 2006, 18:39
Танюш, а что ты хочешь узнать, про анализы, или когда капельницы делают? Моя ситуация, что у меня киллеры повышены, норма до 12, у меня 17, совпадений с мужем у нас нет, поэтому мне делали капельницы иммуноглобулина в день пункции, а сейчас будут эти киллеры отслеживать до 12 недель, с 12 недель плацента станет преградой против киллеров и тогда уже никакой опасности:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 18:43
Наташ, и то и другое. Сначала - ты где делала на совместимость ? И как этот анализ делается ?
14 ноя 2006, 18:50
Все анализы мы делали в KiWu. Я не знаю как этот анализ на совместимость точно называется, они его называли Gentest, у меня взяли 16 проб крови у мужа 9, там они проверяют на совпадения и на некоторые гены, сбойные они или нет. (с транслита)
14 ноя 2006, 18:51
ок, это в какой клинике было ?
14 ноя 2006, 18:56
http://www.ivf-zentrum.de/Startseite/
14 ноя 2006, 18:59
а на совместимость делали ?
14 ноя 2006, 19:03
Делали, дали результаты, где стоит, что мы не родственники:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 19:08
теперь хоть знать будете :) Мучаюсь - не могу сформулировать. В общем, это таже совместимость, какая для приживаемости важна или это что-то другое ? Ну вот попробуй на такой сумбур ответить :) В общем- пошла я читать. Тебе как самой этот праксис понравился, доктора, лечение... ?
14 ноя 2006, 19:17
Очень мне там нравится:-) Юля-Июлькина тоже туда перешла, они тоже все эти анализы сдавали, можещь её мнение тоже спросить:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 19:19
ну все - сегодня будем головоломку решать - переходить или нет. И без помощи ромашки !!!
14 ноя 2006, 18:31
Ой Наташик приятно как :))) Умничка :)
14 ноя 2006, 18:43
Поздравляю!!!! Умничка наша бабочка :-)!!! Лёгкой и красивой тебе Беременности!!!!! Урряяяяя!!!!! Очень-очень рада за тебя :-)!
14 ноя 2006, 18:45
РИТА !!! ПРИВЕТ !!! Как дела ? Получилось ????!!!!
14 ноя 2006, 18:51
Привет, Танюш :-)! Дела ок - ЧТО получилось-то ;-)? я только собираюсь в протокол :-) - я же обещала держать в курсе - а я отвееетственная ;-). Мы с Ари уезжали на 2 недели в Россию. Сорвались в 2 дня (по семейным делам). Только вернулись в воскр. А ТЫ КАК?????
14 ноя 2006, 18:54
я то думала, что ты в протоколе, а ты, значит, отлынивала :) Как поездка в этот раз в Россию ? Про мои дела хотела написать, а Бабочка меня опередила :) - не хочу настроение здесь портить - напишу попозже.
14 ноя 2006, 19:01
Рада тебя видеть:-) Как поездка прошла? (с транслита)
14 ноя 2006, 20:19
Наташкин, я так за тебя рада! :-* береги себя теперь. Пусть у вас все хорошо будет! Чихи поймала и захомячила
14 ноя 2006, 20:26
Поздравляю с пузожителем!!!! УРАААА!!! Пузикомаме легкой и спокойной беременности и родов в срок!!!
14 ноя 2006, 21:03
С твоим токсикозом по эстафете покоя нам нет:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:33
Токсикоз - это супер, бывает у трети беременных. Так чтааа жалобы не принимаются ;) Через пару-тройку недель передашь его Ичику по эстафете, пусть она понаслаждается :) А у меня еще такая вещь началась, наверное, тупизЬм беременных. Сконцентрироваться вообще не могу, а мне, между прочим, диплом писать надо. :(
15 ноя 2006, 00:36
Натулик, я так за вас рада, пусть беременность пройдет без проблем!
15 ноя 2006, 09:05
Бабочка, поздравляю! Пусть и дальше усе будет по плану :) Спасибо за чихи :)
15 ноя 2006, 11:26
Урррррррррааааааааааааааааа! Наталёк поздравляю с масиком и с сердечком! ТТТ слава Богу что всё хорошо! Пусть и дальше всё идёт отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 18:29
После таких сообщений так светло становится.
14 ноя 2006, 18:48
Девочки, помогите, пожалуйста ! У нас генетику не делают и на совместимость не проверяют. Вопрос: где можно сделать анализ на генетику и совместимость ? По-моему в Бонне можно совместимость. А ГЕНЕТИКУ ??? Если кто делал – скажите в Австрии, Франции или Швейцарии делают ее ? И еще вопрос КАК ? На генетику, по-моему кровь сдают, а как на совместимость ? Девочки, кто знает – напишите, плиз
Таня, поищи информацию на немецких форумах о Frau Dr. Reichel , она сидит в Штуттгарде и занимается генетикой. (с транслита)
14 ноя 2006, 18:57
ок. Спасибо. У меня еще вопросы по капельницам и препаратам. Но я их задам попозже - пока с анализами разберусь. А дохтур в ЭКО клинике или все-таки по генетике специализируется ?
Эта доктор специализируется только по генетике и иммунологии. (с транслита)
14 ноя 2006, 19:01
классно - то что нужно. Сейчас отыщим дырки в законах ;-) а то генетику они не делают, понимаете ли :) Наташа, спасибо !
Танюш - у нас мы делали - в Дрездене - приезжай :-)! Оплачивала нам КК. Я сейчас не могу отрыть бумаги - девулька спит, но попозже могу отрыть и посмотреть название и телефоны :-).
Рита, делали и генетику (не кариотип, а генетику) и на совместимость? Я подожду, пока сладко спит.
14 ноя 2006, 19:48
Проснулась и скандалит - попозже вылезу (как опять уложу ;-)). Напиши что у тебя произошло??? Переживаю!
14 ноя 2006, 22:37
я ниже написала - совместимость не знаю..по-моему не делали только генетику. В заключении помнится стояло что типа всё в норме..а про несовместимость стояло вроде ничего...
14 ноя 2006, 19:07
На генетику мне давали направление из киву в праксис в Д-фе, вот их сайт www.praenatal.de , у вас наверняка по-близости что-то подобное есть. Сдаётся просто кровь. А на совместимость, это же immunologische Untersuchung, брали кровь в киву и в специальных пробирках отсылали в институт в Киль (и еще какой-то город на юге есть). Результат - примерно через 6 недель. Они (институт) тогда дают рекомендацию, нужна ли иммунизация или нет, и какая. Оба исследования оплатила КК.
14 ноя 2006, 19:12
Спасибо !!! В праксисе сказали, что не делают в Германии. Что за ерунда. Может праксис поменять ?! Это ж можно долго пробовать без этих анализов. Сейчас пошла читать. Еще раз СПАСИБО !
14 ноя 2006, 19:16
Как же, не делают. Наглый п-ж, сорри.
14 ноя 2006, 19:17
вчера сказали, что только заграницей.
14 ноя 2006, 19:18
Врут:-(, причём нагло. (с транслита)
14 ноя 2006, 19:20
классно - это что же получается - меня доили все это время ?
14 ноя 2006, 19:24
дурацкий принцип - лучше позже понять, чем никогда. Я в шоке.
14 ноя 2006, 19:25
Нам в старой клинике, тоже басни рассказывали, про эти анализы, что это всё очень дорого, КК не оплачивает и делают эти анализы только после 5-ой неудачи, придурки, других слов нет. (с транслита)
14 ноя 2006, 19:29
ага, мне теперь КК вообще ничего оплачивать не будет. Дождались, называется.
15 ноя 2006, 12:41
Сказочка, мы на генетику в дортмунде делали, у обоих просто кровь брали, но это наверно тебе далеко ты спроси у своего гинеколога, нам он направление давал
14 ноя 2006, 18:49
Девочки, здравствуйте :-)! Я тут выпадала на почти 3 недели поэтому не в курсе новостей. Но осовные кажется знаю :-). От всего сердца поздравляю нашу Аришеньку с сынишкой!!!! Ариш, рада за вашу семью от всего сердца :-). Здоровья вам и много-много радости :-). Имя какое красивое :-). Милени наша дорогая, с очередным маленьким юбилейчиком вас, девочки :-)!!! Растите красивые на радость всем нам :-). Бабочку ещё раз поздравляю-поздравляю :-)!!!!!! Оксанасамара - здорово - уже 12 недель - вот время то летит как :-) - рада за тебя. Ич-чик - удачищщщи в протоколе :-)! Пишите что нового произошло?
14 ноя 2006, 18:52
:-* Побежала домой, у нас тел отключили :-(
нуу вот :-(((((
14 ноя 2006, 18:55
Дашунь, ты хоть в скайп как-нибудь вылезай, а то мы совсем потеряемся с тобой :-*
14 ноя 2006, 19:06
У меня микрофон так и не работает, похоже :-( Надо нам еще раз попробовать. Не получится, хоть тебя послушаю :-) Домой я не поехала, мама лежит и не очень себя чувствует. Начальник попал в аварию и мы заказываем эвакуатор :-( и мне надо продолжать работать. Я маме позвонила и велела ей отдыхать, она вчера по нашей московской слякоти гуляла и утомилась видимо. Сегодня точно в скайп не выду, надо тел подключить. Отключили за неуплату :-) Хи-хи! Прислали квитанцию, слепленную всю и мы дождались следующей и заплатили. Так что тел проплачен в принципе, тел. узел просто не дождался перевода. Вот так вот!!!!! Веселуха. Зато я теперь работаю не дома, а в офисе в отдельном кабинете :-D
14 ноя 2006, 19:50
Дашунь Ари ругачая проснулась ;-) - я попозже тебе напишу :-*!
14 ноя 2006, 20:35
Дашунь, погода в Мск. сейчас брррр..постоянно скачки температуры вот мамочке наверное и нездоровится :-(. Молодым-то тяжко. Я была почти 2 нед. в Рашке но не успела ничегошеньки как обычно - суета сует. Приезжала по всяким делам так что и тусануться-то не удалось :-(. Купила книжек для Ари клёвых и себе лекарств на сотку ;-). Сейчас отхожу от поездки - морально как-то сложно далась она мне. А вот про микрофон - ну и хрен с ним - можно же попереписываться ;-). Так что будет время - дай знать :-). Лю! :-*
14 ноя 2006, 19:10
Миня, миня еще поздравь с прЫнцем :))))
14 ноя 2006, 19:13
я тебя еще раз поздравляю с принцем !!! Молодцы вы с мужем !!!
14 ноя 2006, 19:25
Спасибо :) Жду теперь подтверждения в 20 недель, уж тогда-то я оттянусь по-настоящему, накуплю кучу вещичек :)
14 ноя 2006, 19:27
и памперсов - говорят, они жизнь облегчают :) Кася, рада за тебя ОЧЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 19:49
Касенька, дорогая моя!!! Показался!!!??? С СЫНОМ тебя!!!!! Уряя!!!!!
15 ноя 2006, 09:11
Кася, поздравляю с прЫнцом :) Классно как! :) Ждем 20 недель и отчета по закупки памперсов :) :) :)
15 ноя 2006, 11:28
Ритуль привет, а я уж думала ты в протоколе и залегла на дно ;) А ты оказывается путешествуешь! :) Как твоя дочурка? как в садике дела? Ты как? протокол начала уже?? У меня всё по старому колю овариум, нашла нового гинеколога пойду 27 к ней. Вот и все новости!
14 ноя 2006, 20:29
Танюш Сказочка :-). Слу..пока не могу отрыть копию анализов (оригинал у доктора) я завтра к нему иду перед стартом провериться и попрошу адрес клиники если до этого не отрою копии. Прошло уже лет..около 4 наверное с тех пор, но помню, что брали у нас какое-то неимоверное кол-во пробирок крови. И что анализ был готов только через недели 3 наверное... Про совместимость сказать не могу к сожалению. По-моему проверяли только генетику. У нас тут большущий центр по гуманной генетике по-моему наз-ся. У них тут всё оборудование последнее и т.п. Вроде как кровь на какой-то центрифуге вращают много часов..это смутные воспоминания, врать не буду. Нам этот анализ предложиди сразу же сделать в клинике что мы и сделали. :-)
15 ноя 2006, 00:52
Рита, не торопись :) Я тут облажилась кучами бумаг - изучаю, да еще с таким неприступным видом, чтобы не доставали. Достала все счета - смотрю, что сделано было. Жалко, что нормы не написаны, только то, что сделано. Просмотрела уже веб сайты... В общем и целом - если бы не положительный пример девчонок - забила бы на этом экошном деле. Чет себя стало жалко...
15 ноя 2006, 00:55
почитала про твою поездку. В своем семейном гнездышке хорошо ? ;-)
15 ноя 2006, 02:40
Бабочка, Наташ, скажи сколько стоит иммуноглобулин капать ? Ты его с гепарином капала или как ? Прочитала сейчас, что это extrem teuer - не знаю - я платила за один укольчик 400 евриков, а нужно было 6 уколов, (правда долго не могла поверить, что такое бывает, поверила, когда счет увидела, а потом прочувствовала, что это такое - такого больного укола я еще не испытывала - на первые 15 минут забываешь, что ты ходить умеешь). Так вот, сколько тогда "очень дорого стоит" ? Второй вопрос: ты сама к Frau Reichel сдавалась ? Как дорого у нее ? (где-то вычитала, что она больше делала, чем нужно было, счет был соответствующим. Третий вопрос: каким анализом проверялись Killerzellen ? Спасибо заранее.
15 ноя 2006, 02:41
во я озаботилась - уже получила совет - отдохнуть :)
15 ноя 2006, 09:14
Сказочка, милая, что у тебя стряслось? Прочитала твои сообщения. Совместимость и генетика? С чего ты взяла, что у тебя что-нибудь не в порядке? В воскресение так и не созвонились. Я тебе сегодня вечером позвоню. Ок?
15 ноя 2006, 13:27
ок. Рада буду поговорить и перзЁнлихь поздравить с работой ! Давай после семи.
15 ноя 2006, 09:16
Тань, я колола фрагмин (гепарин) весь протокол и буду колоть всю беременность, но я за него НИЧЕГО не платила, не считая 10€, ты за какой укол платила 400 евриков? Если за него, то беги из этой клиники ab sofort. Иммуноглобулин раньше оплачивала КК, сейчас нет, стоит приблизительно 1.000:-( У Dr. Reichel мы ничего не делали, т.к. все анализы делали в KiWu(всё оплачивала КК), а они посылали в Мюнхен к дохтору, которая раньше с этой Reichel работала. На киллеры просто сдаёшь кровь из вены, анализ делается быстро, также ничего не платили всё делали в клинике. (с транслита)
15 ноя 2006, 13:26
Наташа, спасибо ! Все скопировала и теперь разбираюсь. Платила за Лейконорм. У нас еще и медсестра уронила один флакончик, да еще и в день подсадки. Во у меня стресс был. А потом у нее, когда она узнала, СКОЛЬКО это стоит, а потом еще больше, что минимальная упаковка - с тремя флакончиками, те еще 1200 евро. Ладно, потом все уладили. Но история впечатляющая вышла :) Сейчас то даже смешно, но мне было, честно сказать, не до шуток в тот день. Назад к анализам. Мне немного не понятно, что было все-таки проверено - в счетах не так уж и много написано, поэтому буду брать еще раз термин и уже конкретно спрашивать - хорошо, что сейчас читаю, что к чему. Нашла много инфы на немецком (что важно!) и на русском. А еще сравнения по препаратам. Девочки, спасибо всем, кто участвовал в подборках информации по эко - это так важно !!!
15 ноя 2006, 13:35
Девочки, напишу сейчас. Собралась было вчера написать, но не хотела после сообщения Наташи Бабочки-Мамочки настроение портить. В общем поставили мне ЗБ. Воть - есть над чем подумать, т.к. остановилось на той же неделе, что и в первый раз - значит есть определенная причина для этого - будем искать. Спасибо за советы - они очень нужны. Может быть очень хорошо, что этот топик уйдет сегодня - радуюсь новому топику, который принесет только удачу для всех !!!
15 ноя 2006, 09:17
Девочки, кто-нибудь есть из Heidelberg(а) или окрестностей? В понедельник нужно на работу выходить, а я все никак комнату или квартиру найти не могу. Все сайты облазила, но квартиры так быстро разбирают, что я не успеваю. Может советом поможите?
15 ноя 2006, 12:01
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24005484
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики