ЭКО в первый раз -103-
06 ноя 2006, 17:48
Прошу всех сюда!
06 ноя 2006, 18:04
Приветик всем!!! Давненько я не появлялась. Брала больничный, и ездили с мужем к друзьям отдыхать на недельку. Моя 7ИИ провалилась. М пришли сразу на 13 Д после ИИ. Так, что даже инплантации не было. Я не очень надеялась что все таки результат будет положительным. Но все таки надежда была, и как всегда первый день мес, слезы, депрессия и т.д. Хорошо что муж у меня оптимист, а то, сама бы я наверное бы не выдержала . Через неделю пойду к врачу, будем обсуждать короткий протокол на ЭКО. Ну,а там я вам напишу, что он мне скажет. Обежал полностью все лекарства поменять. P.S Начинаем расматривать усыновление, если все таки, у самих не получиться. Муж раньше был категорически против, счас уже вроде клонит больше в положительную сторону. Единственное, что это для нас тоже будет сложно. Так,как мы уже граждане другой страны. А усыновлять хотим, на Украине.
06 ноя 2006, 19:42
привет привет! Так ты же еще идешь только на 1 попытку эко, еще рано думать о усыновлении! Попробую пока эко, может быть 5 раз, хотя многим и с первого раза везет, а уже потом будешь думать об усыновлении. У меня муж тоже уже почти созрел на усыновление, но мы пока не представляем как это можно сделать, потому что хочу усыновить в России, а гражданства у меня уже нет.
06 ноя 2006, 22:10
Первая я уже считаю была. Но из за того что был плохой ответ яичников, только два фоликула, отменила пункцию, сделали ИИ. И это на длинном протоколе с бешенными дозами Пурегона, протокол больше мес длился, в общем с декапептилом. Поэтому, я уже и склоняюсь к усыновлению. Я очень хочу ребеночка, кровного, но как, заставить мои яичники работать............ Будем делать ЭКО, столько сколько это будет возможным. Я так просто не сдамся!!!!
07 ноя 2006, 10:21
молодец, это хороший настрой!
прячусь
09 ноя 2006, 09:56
не туда
06 ноя 2006, 18:16
Какая же я дурища. Вчера был 6 ДПП температуру тела меряю исправно каждый вечер. Она сначало была всегда 37 потом с 3ДПП стала 37.1 на 4 ДПП-37.2 на 5 ДПП- 37.3 На 6 ДПП- 37.0 -я испугалась и выпила таблетку дюфа. ТТ сразу подскочила до 37.3 сегодня (7 ДПП) меряю 37.3 - вот думаю если я вчера приняла лишнюю таблетку дюфа, а сегодня не буду пить - это сильно плохо ? или теперь до дня ХЧГ пить по доп таблетки дюфастона? Своему врачу боюсь говорить - она у меня очень плохо относится к такого рода самостоятельности . Я и сама себя корю. Возможно ТТ просто вчера упала от того, что я душь приняла за час до измерения.
06 ноя 2006, 18:29
А ты душ холодный что ли принимала? :) Шучу. Я думаю что от одной лишней таблетки дюфа ничего не будет. Сколько у тебя всего таблеток в поддержке в день?
06 ноя 2006, 18:32
у меня два укола прогестерона и 2 утрожестана в поддержке. У нас так назначают , потому как есть данные, что не все формы прогестерона усваиваются у некоторых и, что бы перестраховаться назначают и внутримышечно и перорально.
06 ноя 2006, 18:32
А вы не в курсе - для чего назначают дексаметазон и аспирин кардио? И еще в аптеке мне вместо декса дали преднизолон - это что - одно и тоже? Сказали декс сняли с производства.
06 ноя 2006, 18:40
Дексаметозон назначают если много мужских гормонов , но там и дозы побольше от 1 таблетки в день. В нашем случае назначают по 1/4 или 1/2 для того что бы имунитет немного забить . На сколько я правильно поняла из статей в инете. А аспирин для улучшения кравообращения и разжижения крови, что бы имплантация прошла хорошо :)
06 ноя 2006, 18:52
Ну да, мне пол таблетки назначили в день. А преднизолнон это тот же дексаметазон?
06 ноя 2006, 19:39
можно я влезу? это в принципе одно и тоже, но считается, что преднизолон лучше, так как он нового поколения. Но мужские гормоны там одни и те же. Мне вначале первые два протокола назначали преднизолон только на время стимуляции 0,5 утром и одна таблетка вечером, но после двух провалов, сказали принимать его весь цикл эко, так как он забивает твой иммунитет.
08 ноя 2006, 10:00
Не только. В протоколах обязательно назначают какой-нибудь глюкокортикостероидный препарат (декс, метипред, преднизалон), чтобы предотвратить возможное повышение андрогенов на фоне стимуляции. Это - один эффект. А второй - эти препараты снижают естественный иммунитет женщины, что считается хорошо для наступления беременности. Тем более, что у нас беременности, навязанные организму. А аспирин - для разжижения крови. Как тромбо-асс. Потому как эстрагены и стимуляторы, к-рые мы принимаем в протоколах, сильно загущают кровь.
07 ноя 2006, 08:03
Его назначают, что бы кровоток улучшить, (кровь разжижают)раньше просто аспирин назначали, а потом мне преднизалон. А в этом цилке дексаметазон. Он у нас еще есть в подаже.
06 ноя 2006, 19:22
Девочки, поздравляю с хорошими результатми пункции!!! Не забудьте в эти дни сделать все, что потом 9 месяцев не сможете делать (ну с головой конечно).
06 ноя 2006, 20:15
Это что например? Напиться? :) Шучу, мне врач пить запретил. А сеском - больно наверно будет, тк болит животик немного
06 ноя 2006, 20:26
завтра будет намного легче. а вот секс... Знаешь воздержание дается не так уж и легко, так что лучше оторваться. А еще можно и погулть активно, и поесть неполезностей и многое другое.
06 ноя 2006, 21:08
МамаАня, поздравляю с удачной пункцией! Это хороший результат! Желаю удачи при подсадке!
06 ноя 2006, 22:12
Поздравляю!!!
07 ноя 2006, 09:41
Ань, присоединяюсь к поздравлениям! Молодца
07 ноя 2006, 11:03
Спасиб
06 ноя 2006, 22:14
Девочки а кому нибудь из вас тестостерон проверяли? Я вот своего врача просила дать мне направление. А он говорит, что не видит на мне чрезмерной волосатости, мол, и здавать значится не надо. Так ли это?
06 ноя 2006, 22:37
У нас обязательны все гормональные исследования как перед вступлением в протокол, так и во время него. Андрогены у меня проверяли на самом начальном этапе (еще задолго до протокола), а потом уже когда беременность была подтверждена: при стимуляции андрогены повышаются, и надо знать, насколько.
06 ноя 2006, 22:53
Если тестостерон повышен. То как это может отражаться на стимуляции? Я только догадываюсь. Возможет ли из за этого плохой ответ яичников? У меня есть подозрение что у меня повышен тестостерон.......... Буду искать выход, как его сдать. Так как у нас тут только по направлению.
06 ноя 2006, 23:09
Если он изначально повышен, врач должен просто адекватную дозу глюкокортикостероида назначить (дексаметазон или метипред).
07 ноя 2006, 11:04
Живот прошел. Утром вставила 2 утрожестанины и еще проспала 3 часа. Видимо и на меня теперь будет он действовать как снотворное. Титьки раздулись так - будто у меня грудь силиконовая, не в плане размера, а в лане неестественности - как 2 шарика круглая вся такая. Вот такие вот дела.
07 ноя 2006, 11:43
Приветы! ПОздравляю с улучшением самочувствия)))) А ты уже поддержку начала? Так рано? Вот все у нас ни как у людей, мне прогестерон вставлять велено только завтра , первая доза с утра в день подсадки) Кстати, тож себя чувствую с утра получше чем вчера, и брюшко сдулось и поясница уже не ноет))) А ты БТ не меряешь?
07 ноя 2006, 11:51
Не, не меряю. Но щеки краснущие - пойду как замерию вообще температуру. Чувствую себя отлично - столько сил и энергии. Жду мужа с нетерпением, а то это воздержание для СГ, вчера живот ныл - уже соскучилась по нему. Но судя по всему БТ зашкаливает - тк грудь раздуло - это верный признак. А поддержку еще вчера начала, ну кроме утрика - его сегодня, подсадка в четверг. Пошла мерить БТ и все остальное
07 ноя 2006, 11:53
Общая температура 34,8, а БТ 37,5 - у меня она что утром, что втечении дня - не меняеться - я за 3 года тысячу раз это проверяла.
07 ноя 2006, 12:24
А насчет секса ты врача своего не спрашивала? Я своего специально спросила вчера, нужно ли перед подсадкой... сказал категорически что НЕЛЬЗЯ! С сей минуты и до анализа ХГЧ!!!!Вот такая.... "политика клиники"... А БТ, это которя ректальная с утра не вставая скровати со сна меряется?!!! Я тек мерила 2 года почти с небольшими перерывами.. У меня БТ точно показательная, как положено в учебнике двухфазная, с 36,5 (в среднем) в первой фазе и 37,0 во второй. ТАк сейчас у меня поднимается. В день пункции была 36.5, а сегодня 36.8... завтра подсадка.
07 ноя 2006, 12:31
На счёт секса не парься, у многих после пункции всё болит, и не до секса, и всё равно всё получается :) А вот БТ на прогестероновой поддержке не показательна. Так, что нет смысла мерять:) Не забудте пироксикам перед подсадкой выпить :)
07 ноя 2006, 12:36
Это понятно))) привет))) Но у меня прогестерон только завтра первая "доза", вот померила БТ несколько дней для интереса ДО поддержки). После подсадки как я понимаю, уже просто ТТ меряют?
07 ноя 2006, 12:41
Да после подсадки ТТ меряют те кому скучно :) Но хоть какое т оразвлечение :) Особено если ТТ ростёт почуть чуть - даже радостно становится :)
07 ноя 2006, 12:51
:-)))))) НЕ..... скучно не будет... я лучше работать буду дома потихоньку без физ.напряга... после подсадки))))))))
07 ноя 2006, 12:55
Хорошо, что есть чем себя занять:) я тоже впринципе не скучала , но к вечеру устаёшь ложишся перед телеком и ручки так и лезут к градуснику :)
07 ноя 2006, 13:19
:-))))) эх... ну , там видно будет) Это я сейчас такая уверенная... а завтра после подсадки.... А тебе удачи!))) и оптимизма подольше))))
07 ноя 2006, 14:06
а у нас прогестерон назначают в день пункции , часам к 17 , типа 42 часа после укола прегнила , овуляка и после неё прогестерон начинает рости .
07 ноя 2006, 14:52
Картина! Ты звонила в клинику узнать как там твои клеточки?
07 ноя 2006, 15:02
Неа... доктор сказал сам позвонит если будет что-то плохо. Переживаю..., но смысла нет звонить мне, там не принято. Пока доктор не звонил (ТТТ), очень надеюсь что и не позвонит. А завтра "сюрприз будет"))). А твои как?
07 ноя 2006, 15:09
Да вот пошла прогуляться в парке у дома и живот тянуть начало. Сейчас тоже потягивает. не как перд М, по-другому как то. И не яичники, а именно посередине. Сейчас поем и пойду полежу - все равно пора утрик вставлять, а после него полежать что б всосался весь. А у тебя есть чего-нибудь?
07 ноя 2006, 15:16
по ощущениям - у меня опять ничего. Гулять мы вечерком с мужем пойдем... АНь, а "неделикатный" вопрос.... ты ведь капсулы вставляешь? Попом вверх потом долго лежать? И не вытекает? Мне завтра утром первый раз вставлять....
07 ноя 2006, 15:35
Я утром мужа на работу выпроводила в 8 утра, вставила утрики, подушку под попу мужнину и уснула попом кверху. На прокладку вылилась потом капелька совсем. Сейчас буду лежать минимум минут 30. Вообще советуют около часа лежать. Кстати раньше сколько бы я не лежала потом все вытекало на прокладку - и правда сколько организму надо - столько возьмет, остальное выльеться.
07 ноя 2006, 15:30
Девочки...после ЭКО, через 2 положенных недели сдала кровь, ХГ 22, сказали сдать еще раз через 3 дня, М -нет, тест по моче показал Б... что .. совсем у меня шансов нет..?
07 ноя 2006, 18:36
да бывают чудеса на форуме было несколько девочек, у которых сначала был очень маленький хгч, но потом стал нормально расти. Но вообще то шансов мало.
08 ноя 2006, 09:55
Почему - нет? Очень даже есть! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 10:37
Привет всем! Я новенькая. Вчера сделала 1-й укол пурегона. Я как в тёмном лесу, ничего не знаю. Девочки! Когда начинать пить воду? У меня короткий протокол - антагонисти. И можно ли секс без предохранения? (извините, если спрашиваю полную глупость) Нужно ли витамины? Можно ли валерианку в табл.? Как быть с работой? На какой день обычно пункция и подсадка? Сколько дней надо делать пурегон? Мне пока на 5 дней выписали. И как по цене другие лекарства? (просто думаю о финансах... Вчера у меня на ампулу ушло почти пол зарплаты) Можно ли баня? Я за границей. Посоветоваться не с кем. Очень волнуусь. (с транслита)
08 ноя 2006, 10:46
Привет! Присоединяйся в наши ряды! Я начинала пить воду с началом стимуляции. Секс можно до подсадки, если на это силы есть и не больно. Предохраняться не надо, фолликулы раньше времени овулировать не начнут. Мне назначали из витаминов только фолиевую в протоколе. Валерианку точно можно. Я брала всегда больничный на две недели после пункции и до результата хгч. Пункция обычно на 13-17 день, все зависит от того, как у тебя на стимуляции фолликулы будут расти и эндометрий. Подсадка обычно на 3-5 день после пункции, зависит от того, сколько клеточек достанут, как они оплодотворятся и как будут расти. Пурегон тебе врач скажет как долго колоть, опять же зависит от того, как твои яичники на стумуляцию будут реагировать. Пурегон самый дорогой, другие лекарства будут дешевле. Баня нельзя. Я тоже за границей, делала 4 эко.
08 ноя 2006, 11:09
Привет, Атаура всё подробно описала .А на счёт того работать после подсадки или нет .есть разные мнения, Если работа спокойная,сидячая то можно выйти на работу , так легче ожидать дня ХЧГ. Но первые 24-72 часа после подсадки лучше отлежаться дома с хорошими мыслями , отдохнуть . :)
08 ноя 2006, 11:30
Спасибо Атаура и Гнёздышко. Работа у меня не сидячая. Спросила у врача о больничном. Обещают дать на день пункции и подсадки только. Буду изо вех сил стараться получить после подсадки (надеюсь, что всё состоится) (с транслита)
08 ноя 2006, 11:04
Девочки, СЕГОДНЯ С УТРА начались монстры. Начинаю свое первое ЭКО+ИКСИ. Пожелайте мне удачи, она мне сейчас так нужна. Очень тянет живот сегодня, мне ношпу выпить можно? Это не повлияет на стимулирующие препараты, боль терпеть не могу.
08 ноя 2006, 11:26
Удачи огромной!!!! Но-шпу выпить можно.
08 ноя 2006, 11:28
Спасибо за пожелания. Только-только проглотила заветную таблеточку.
08 ноя 2006, 11:36
И в протоколе можно употреблять но-шпу и свечи с папаверином. Если есть боли.
08 ноя 2006, 12:04
Привет, пусть это протрокол окажется удачным! В какой клинике делаешь, если не секрет?
08 ноя 2006, 12:42
УДАЧИЩИ!!! Пусть ВСЁ получится!!!
08 ноя 2006, 15:25
Аtaura! Какие анализы и обследования вам делали? Мне только трубы проверили и УЗИ. Перед протоколом кровь взяли на инфекции. Может заграницей везде так? Мне всё время кажется, что мне что-то недоделывают. А больничный после подсадки вам ваш гинеколог даёт, или нужно идти в поликлинику? (с транслита)
08 ноя 2006, 15:53
такс, давно уже было, сейчас буду вспоминать. Перед первой ИИ отправили на лапару, гистеру, эхо-гсг. До этого проверили гормоны, разумеется начали с сг мужа. Да, инфекции тоже проверяли. Потом после неудачной попытки эко, по моему второй, отправили к гинетику меня и мужа, потом я сама настояла на иммунологии. Брали какие то развернутые полные анализы крови на 5 листов. В перерывах между эко попытками у меня регулярно смотрели гормоны. Ты права, они сами направлять на анализы не любят, но у меня доктор хороший, его можно обо всем попросить. Вначале больничный мне мой экошный врач давал, но потом у него со страховкой начались проблемы и я стала ходить к домашнему врачу, чтобы он мне какую нибудь простуду или радикулит написал. Или можно к обычному гинекологу сходить, попросить, чтобы тебе воспаление придумали. Вариантов много. А где ты живешь?
08 ноя 2006, 21:30
Я в Финляндии. У меня было 3 ИИ. Не разу кровь на гормоны не брали. Врач говорит, что на УЗИ всё видно. Вообщем, у нас всё делают по-минимуму. Ничего лишнего лечить не будут. У меня вторичное бесплодие неясного характера. Но мне уже 40 лет:((( Вот решили попробовать в последний раз. (с транслита)
08 ноя 2006, 23:21
да у нас тоже ничего не торопятся проверять, я почти на всем настаивала сама. У нас тот же диагноз, только мне 30. 4 попытки эко, одно крио, ИИ наверное штук 6. Не знаю, на сколько попыток меня хватит еще. Сейчас решила отдыхать до конца зимы.
08 ноя 2006, 16:19
Приветы) мы вернулись с подсадки! Двоих подсадили (и троих заморозили). Настроение и самочувствие великолепное!) Муж не пустил за руль и вез меня из клиники домой как хрустальныю вазу) Наверное надо лечь полежать? Спасибо всем за кулачки и поддержку, Я никак не ожидала что мои яйцеклеточки так замечательно оплодотворятся и подрастут))))
08 ноя 2006, 16:37
Ух ты как здорово ! Держу кулачки на удачу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а я и сама за руль не рвалась. муж привёз окуратно домой тоже :) Рекомендовали поспать немного обязательно .
08 ноя 2006, 16:38
Теперь храни свои клеточки. Удачи и трехзначного ХГ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 16:47
Молодец! Переживала за тебя целый день. А мы сегодня загород ездили. Завтра мне предстоит подсадка.
08 ноя 2006, 21:38
Девочки, милые, спасибо!!!!))) Аничка!!!!!! Тебе огромной удачи завтра!!! Я верю, что твои эмбриошки тоже не подкачают!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Знаешь, честно скажу, что самое большое испытание на подсадке - это полный мочевой пузырь!!!!! Мне бы легче было боль терперь чем это!!! Лежала и молилась, чтобы "малышам" моим у "мамы" понравилось в животике.... и... чтобы только самой не лопнуть!!!! Вообше я очень довольна и клиникой, и персоналом и особенно доктор мой умничка!!! Благодарность просто переполняет!!! Очень хорошее настроение! И вера в удачу!!!
08 ноя 2006, 23:15
МамаАня удачи тебе завтра на подсадке.Принимай маленький,но заразный Апчхи!!!Сегодня была на УЗИ 20ДПП одно ПЯ хорощо видно ,а второе еще совсем маленькое.
08 ноя 2006, 23:39
Девочки, спасибо вам большое за пожелания. Сама уже как на иголках жду завтра.
08 ноя 2006, 21:41
Ань, привет, кулачищи завтра на удачу! И легкий, аккуратненький чих-чих-чих, потому как ПЯ вчера нашли, на 25 дпп кругленькое ровненькое 10мм, и в общем я рада и за тебя буду жутко переживать. Всё должно у тебя получиться как надо!
08 ноя 2006, 23:21
поздравляю с удачной подсадочкой, пусть оба эмбиончика приживутся!
08 ноя 2006, 23:33
Пришла хвастаться первыми фотками своей интерьерно-творческой деятельности. Зацените, строго не судите, ибо я начинающий дизейнЁр.. http://www.eva.ru/albumpage/71945/10.html Это пока только спальня. Кухня, гостинная, ванная и коридор будут позже выставлены на всеобщее обозрение!
09 ноя 2006, 00:08
очень приятный интерьер!)))) ЗдОрово!)
10 ноя 2006, 00:07
спасибо
09 ноя 2006, 09:21
Анютик, я в шоке! Так здоровска!!!! Интерьер навеяла твоя свадебная кофта (красная)? Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! Анютик, а вы 25-26 не собираетесь в Москву? Может к нам заглянете, только мне теперь совсем стыдно за нашу разруху...
10 ноя 2006, 00:19
Да ладно, стыдно тебе.. это я другие помещения не показала.. там вот разруха.. да и на стене, противоположной вееру еще не все в порядке.. А 25-26 можем специально запланировать поездку к вам. В эти выходные мы бабушку едем поздравлять, у нее юбилей - 75 лет. Телевизор в подарок повезем.
10 ноя 2006, 11:28
значит созвонимся-спишемся ближе к делу! Но так намечайте. Надеюсь все будет без сюрпризов до этого.
09 ноя 2006, 09:40
Анют,красота!вот ты молодец:)необычно так,шторы красивые,класс!
10 ноя 2006, 00:21
ой, вот шторы я дольше всего придумывала.. ну никак мне "картинка" не давалась..
прячусь
09 ноя 2006, 09:56
мне тоже понравилось увас...
09 ноя 2006, 10:20
Ань, замечательная спальня!!! Неужели ты все сама придумала????
10 ноя 2006, 00:25
Ну, конечно же, с мужем вместе.. Но основная идея моя.
10 ноя 2006, 10:19
здорово, а делали все сами или кто то вашу идею воплощал?
09 ноя 2006, 10:28
Очень красиво. Наверное спиться в ней очень сладко.
10 ноя 2006, 00:26
еще как сладко.. матрасик выбрали суперский!
09 ноя 2006, 10:54
Кисанчик как класненько,прям мой интерьерчик,у меня тоже веер и все такое,только люстру никак не куплю в тему
09 ноя 2006, 12:48
Анна, а где Вы на дизайнера учились?
10 ноя 2006, 00:35
да нигде я не училась на дизайнера.. просто творческий порыв был.. можно сказать, проба пера.. очень долго мы эту квартиру "вынашивали"..
10 ноя 2006, 06:55
Здорово получилось! :-)
09 ноя 2006, 15:21
Ань, просто супер. Если уж дано, так дано. Я бы в жизни до такого не додумалась.
09 ноя 2006, 17:52
УХ-ты!!!!!!Какая красота!!!Анют,неужели это у тебя дома?Супер!Я в приятном шоке!
10 ноя 2006, 00:37
Оль, вот я еще кухню и ванную до ума доведу, чтоб уж совсем было все супер...
10 ноя 2006, 11:58
Не сомневаюсь,у тебя талант Ань.Просто супер!
08 ноя 2006, 23:42
Вопрос про утрожестан. Он из меня не то что бы вытекает, но выходит постепенно в течении всех суток. Походе как бы на молочницу, но не она. Так у всех? Или он должен выпитаться весь? Вообще меряю БТ, знаю что не опказательна - но в 3 ночи померила - 36,6 утром уже 36,9, днем естественно 37 с копейками. Грудь надута только первые 2-3 часа после утрика, потом вроде не отпускает. Может я зря так к себе прислушиваюсь? Но у меня и так БТ всегда низкая, даже при хорошем прогестероне в обычном цикле максимум 36,9 - вот такая я холодная. А тут на такой убойной дозе утрика и тоже те же 36,9
08 ноя 2006, 23:53
Я только первый день прогестерон ставлю... тоже выходит... не вытекает, а след оставляет на прокладке такой то ли сметанообразный то ли творожестый. Мне сказали что выходит лишнее, а то что нужко останется, можно не переживать. БТ бросай мерить! Я сколько форум читаю, по-моему у всех очень индивидуальное самочувствие и ощущения) ВЫпей валерьяночки и ложись спать! Ой, как вчера ночь перед подсадкой промучилась... ен спалось совершенно, мужа извела, А все так замечательно прошло!Все будет хорошо завтра!!!))))Удачи!)))
09 ноя 2006, 00:17
Поздравляю с подсадкой!Пускай приживаются твои клеточки!Удачи! Терпения и трехзначного ХГЧ!
09 ноя 2006, 00:44
поздравляю! пусть и дальше все будет солнечно и радостно!береги себя и малышей.
09 ноя 2006, 09:46
Леа, ты тоже в протоколе? В какой клинике?
09 ноя 2006, 12:31
я в эстонии
09 ноя 2006, 09:23
Утрожетсан вытекает, так что привыкай жить в мокроте. А на БТ забей, она совсем не показательна, нисколечки в цикле ЭКО. Ань, аппчхххиииииииии!!!!
09 ноя 2006, 11:01
у меня утрожестан стал вытекать только на 9 ДПП. Правда у меня его только 2 шарика на ночь, а с утра уколы прогестерона.
09 ноя 2006, 11:05
А еще у меня болит живот внизу когда его трогаю, кошак иногда как ляжет - я прям вскрикиваю... Стараюсь к себе не подпускать их. Этонормально? Ну и вттуалет проблема сходить - не могу тужиться ни капельки - сразу такая боль внизу... это варант нормы? Или что не так?
09 ноя 2006, 10:16
Доброе утро всем :-) Ну что, надо забросать МамАньчика кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аня, поменьше волнений тебе Пусть все пройдет, как по маслу :-) А ты пироксикам будешь пить? что по этому поводу говорит Каменецкий?
09 ноя 2006, 10:19
Уже выпила. А я его и не спрашивала, а что надо было? И спасибо за кулачки.
09 ноя 2006, 10:17
Всем привет! А кому нибудь назначали ХГЧ количественный?Что он показывает,какие цифры считаются нормой?Спасибо.
09 ноя 2006, 10:41
Девочки, скажите мне, пожалуйста. что мне сразу купить в аптеке на всякий случай: свечи с папаверином, дицинон, но-шпа (в ампулах или в таблетках). Это все? Или может вообще пока ничего не покупать? Нет уж, куплю сразу. Стоит не так дорого, а так буду спрокойна что у меня уже все это есть.
09 ноя 2006, 10:44
Я покупала но-шпу в ампулах и таблетках. Дицинон тоже. Удачи!!!!
09 ноя 2006, 10:45
Какой дозировки все покупать?
09 ноя 2006, 10:58
Анют , а у тебя во сколько подсадка сегодня?:) ЛОви и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 11:00
В 12. Уже собираюсь.
09 ноя 2006, 11:02
Ну давай успехов тебе , отпишись потом сколько подсадили :)
09 ноя 2006, 12:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 12:40
А но-шпа в ампулах, она и есть но-шпа в ампулах, не разу не слышала, что она в разных дозировках????
09 ноя 2006, 11:02
Чем ближе день Х , тем меньше уверености в успехе :) Сегодня вообще ощущение провала :( Завтра будет 11 ДПП сделаю тест с утра .
09 ноя 2006, 11:17
Отставить сомнения! Все должно получиться!!! В гнездышке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны поселиться пташки! :-) :-) :-)
09 ноя 2006, 11:47
Спасибо, огромное за ободряющие слова :)
09 ноя 2006, 13:04
Всегда пожалста :-)
09 ноя 2006, 13:32
Удачи тебе! Полосатого теста и трехзначного хгч!!!!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 12:51
Привет, девчонки, вот приехала с сессии, по дороге ходила на приём к врачу, собиралась влиться в ваши ряды весной, но теперь, услышав мнение воторого врача о том что рисковать не стоит, оставила эту идею.....но буду забегать к вам, искренне желаю чтоб у вас всё получилось! И держу за вас кулачки!
10 ноя 2006, 02:35
Удачи тебе!
09 ноя 2006, 14:05
Приехала я. Хорошие новости - подсадили 2 козявочек 7ми и 8ми клеточных. Оба класса Б. Эндиметрий 12,5мм. Плохие - ничего на заморозку не осталось. 3 ЯК плохими оказались, 1 из-за спермы плохо оплодотворился, 2 остановились в развитии, 2 класса Д, но малоклеточные - вроде 4х клеточные на сегодняшний день, и один класса А, но он вообще меделенно делиться - по клеточке в день и на сегодня он 3хклеточный всего. БА сказал что ВСЕ в переделах нормы, и то что на заморозку идут только у 16% женщин. Надеюсь это те самые 2 эмбриончика, которых мы так долго ждем и уже любим. Во время подсадки слезу пустила, потом лежала еще минут 10 и слезы сами катились. Даже не вериться что во мне кто-то живет, пускай еще совсем маленький, но они есть. Про запоры сказал что такой возможно - тк я миниатюрная женщина, а яичники и матка у все одинаковые - вот в моем маленьком животе всем сложно уместиться - отсюда запоры и боль в животе. Мне сказал гулять 30-40 минут в день. Имплантацию ждать в сб-вс и по возможности лежать, тк сидеть мне больно.
09 ноя 2006, 14:59
Анют! Умничка!!! Я кулачки не разжимала!)))) Теперь твои сокровища уже в тебе и дальше все будет просто замечательно!)))))ВЫжили и вырасли самые лучшие самые здоровые и из них получатся самые послешные и талантливые детки!!!! Пусть оба малыша приживутся и станут вашим счастьем!!! Очень рада за тебя!))))Береги себя!))
09 ноя 2006, 15:22
Спаибо тебе. Ты сама как? Как пузико - болит? Мне вот сидеть жутко неудобно, лежу, в телек пялюсь. Как всегда именно когда нельзя захотелось столько всего сделать!
09 ноя 2006, 15:31
Вчера после подсадки тоже такая жажда деятельности обуяла..)Такое приподнятое настроение было... Сейчас поспокойнее. Тоже неуютно долго сидеть, начинает ныть поясница. Ничего не болит... Тебе, миниатюрной труднее) А я большая 177 рост, кость широкая, моим внутренностям попросторнее, потому наверное и полегче все))) А ты как питаться думаешь? Я стараюсь "правильно", утром давилась творогом, сейчас рыбку наминаю...А ТТТТАААККК хочется кофе!!!!!!!!!!!!!и халвы и шоколада!
09 ноя 2006, 15:35
Шоколадку то можно. Особенно если хочеться. Я весь запас рыбы съела - вчера последнюю рыбешку доела. Тоже ем йогурты, молоку пью, в принципе ничего в рационе не меняла. Я и так вредного почти не ем, кофе не пью... Правда чай -моя слабость, без него я не человек. Кашку ем, сейчас вот себя регшила побаловать вредненькими блинчиками из заморозки с клубникой. В общем все как всегда.
09 ноя 2006, 15:39
А как ты насчет креветок и ананасов? Классика форума, все едят. Ананасы я боюсь - у нас они такие подозрительно зеленые продаются...
09 ноя 2006, 16:38
И я от ананасов отказалась. Креветкуи люблю - но их что замороженные покупать котроые, они ж не вкусные...
09 ноя 2006, 15:28
Так, Матуська, не грузимся, не плачем, ждем счастья!!! У меня тоже двоих сажали, 7 и 9, а трое остановились. И ничего, сидит себе в пузе уже 10-ти мм-ровый детенышек.
09 ноя 2006, 15:29
А я и не переживаю - я знаю что это именно те самые малыши которых мы так долго ждем. Остальным если бы дожили до подсадки было бы обидно что не их взяли к маме в пузо. Муж уверен что так наши малыши выделились - самые сильные и крепкие.
09 ноя 2006, 16:20
ух, ты 10 мм - крепыш :) а сердечко когда будете слушать ?
09 ноя 2006, 19:36
На 21-е записалась, опять места не было, так как врач оч хороший (ттт). Я с Б. в плевальщицу какую-то превратилась, всё сглазов боюсь
09 ноя 2006, 15:29
Ух ты как всё замечательно,Поздравляю :) Теперь они там приживаются, а тебе надо с ними почаще разговаривать и уговаривать остаться. :)
Говорила с ними в кресле когда лежала, даже поплакала немного - будто уже их на узи увидела. Я думаю им у меня понравиться.
09 ноя 2006, 15:33
Обязательно понравится!!! Я своим говорю:"Мама ведь лучше пробирки"!!!:-)))
09 ноя 2006, 15:34
Прикинь, если в подсадочных камеры стоят. Сам себе режиссер. Меня тоже оставили на час, дали фотку эмбриков, так я с ними поговорила, поплакала, поцеловала каждого...
09 ноя 2006, 15:38
Мне не показали на узи, но до меня девочка была на узи - так на мониторе осталось изображение 2х пупсиков - думаю недель 10 им было. Думаю хорошая примета. Я вот лежала и воображала что скоро и мои так вырастут и будет у меня такая же фотка. А я руку с живота теперь не убираю - страшно их отпускать :) И дома опять слезы - такая ранимая стала. Видимо гормоны. И мудж ехал так аккуратно и бурчал себе под ност типа у него жена беременна двойней,а ему дорогу не дают - такой смешной.
09 ноя 2006, 16:03
Прочитала про твоего мужа и угораю. Молодец, смешливый, я бы такое услышала - ржала бы полдня.
Аньчик, пусть вск будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Делай все, как сказал Б.А., и верь в успех!!!
09 ноя 2006, 15:33
Спасибо. Очень надеюсь и верю.
09 ноя 2006, 16:14
поздравляю с удачной подсадочкой!!! А почему тебе и которые были качества похуже заоодно не подсадили?
09 ноя 2006, 16:39
Не положено! Только 2! За кулаки спасибо!
09 ноя 2006, 16:41
Анечка поздравляю!!! Пусть им понравиться у мамы в животике!!!Не расстраивайся,у меня тоже были плохие,и на замарозку ничего не осталось,я ревела по этому поводу,а как видишь все нормально.И есть у меня надежда. Все будет хорошо!Думай только о хорошем!!!Береги себя!!!
09 ноя 2006, 18:37
Поздравляю :-) :-) :-)
09 ноя 2006, 15:27
Кстати сегодня ночью мне приснился щеночек маленький черненький. И будто у меня дома теперь 3 животинки. К чему бы это.
09 ноя 2006, 15:52
Девочки купила на завтра на утро 2 тестика ,самых дешёвых российских. И конечно же мои ручки ,как у наркомана не выдержали и схватили один тестик и поволокли меня в тубзик. Я себя перед тестом долго уговаривала ,что даже если тест будет девстенно чистым то я не растроюсь,потому-что сегодня 10 ДПП ,не утро , и я с утра выпила много воды. Вобщем сделала прошло 3 минуты - второй полоски нет и в помине.... настроение упало ... притащила его в офис ,положила в ящик стола . через 10 минут заглядываю ,а там призрак -настоящий! Аж слёзки навернулись . Я никогда у себя не видела призраков в жизни всегда чёткая одна полоска и всё. На тесте написано что через 15 минут он не информативен, но прошло меньше 15 минут . Господи как же меня радует этот призрак, Это значит, что имплантация была, и возможно даже кто -то там поселился :) Завтра с утра на ХЧГ поеду :)
09 ноя 2006, 16:06
Лапуль, сказала тоже "не информативен". Всё информативно, у меня такая же фигня с 9дпп была. Я прыгала по кухне аки обезьяна, совала тестик (25 руб) под нос мужу и кричала - призрак! призрак! точно призрак!!! А через пару дней он стал полноценной бледненькой полосочкой
09 ноя 2006, 16:15
Спасибо солнышко , меня переполняют эмоции, призрак такой отчётливый, что даже из далека виден, и это не плод моего воображения , господи как я счастлива.
09 ноя 2006, 16:07
Держу кулачки!!!!! пусть все будет!!!!@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
09 ноя 2006, 16:16
спасибо, и вы со своими малявочками нас догоняйте :)
09 ноя 2006, 16:09
у меня так же в первую беременность было. сделала тест - отрицательный, выбросила в ведро. Через 20 мин выбрасываю мусор и вижу вторую полосу. Муж на кухню заходит - а я реву над мусорным ведром.
09 ноя 2006, 16:17
у меня у самой слёзы выступили когда ящик стола открыла, хорошо сотрудники не видели :) Всё таки мы хочушки особый народ :)
09 ноя 2006, 16:15
держу за тебя кулаки и положительного тебе хгч завтра!
09 ноя 2006, 16:19
Спасибо Атаурочка :) я уже теперь думаю может подождать 14 ДПП ,как советует врач. И не сдавать завтра ХЧГ. Муж говорит, что я всегда бегу впереди паравоза. ВОбщем будем думать :)
09 ноя 2006, 16:31
Потерпи лучше, если терпится. Это ОНО, поэтому плюнь ты на ХГЧ, фиг его знает, какая цифра будет на 11 дпп. Любуйся на полосочки, делай тесты каждый час, намного интереснее.
09 ноя 2006, 16:43
Видимо так я и сделаю , дождусь 14 ДПП, всё таки 7 лет ждала , а тут 3 дня подождать, ерунда какая :)
09 ноя 2006, 18:05
На сколько я помню , ты до Эко любила спорт клуб. Как ты сейчас с этим делом ? Заморозила карточку или будешь переоформлять или ходишь ?
09 ноя 2006, 19:33
У иеня по контракту заморозка только на 15 дней, а сама карточка в январе кончается. Знаешь, я последние полгода ходила, а у нас там девочка- тренер беременная занималась всё время. Она появляться перестала уж перед родами. Я смотрела - получается вполне можно заниматься не силовой конечно нагрузкой, а на растяжечки, на гибкость, ножки, ручки. А еще у нас там есть спец. программа для беременных. Мне очень нагрузки не хватает, поэтому после 10-12 недель если со здоровьем будет хорошо (ттт) пойду обязательно. Плюс я с девочками в косметологии договорилась о массаже ног и ягодиц, который тоже спец. для беременных.
10 ноя 2006, 10:37
у меня по контракту заморозка 30 дней , но я их уже использовала, а дополнительный месяц заморозки стоит 15 баксов . У нас в клубе тоже много беременых и инструкторша одна практически до родов вела пилатес, стрейч и т.д . Беременые в основном на пилатес ходят и поплавать . но в нашем случае наверное не стоит рисковать, может только пешие прогулки на свежем воздухе :)
09 ноя 2006, 17:16
ты можешь потерпеть и смотреть как с каждым днем призрак темнеет, но я бы точно не удержалась, побежала бы на хгч и на 11 и на 14 дпп.
09 ноя 2006, 17:40
Светик привет!Как дела?Ты когда уезжаешь ,я забыла.
09 ноя 2006, 20:10
Оль, приветик! я уезжаю в эту субботу, 11 ноября. А у тебя как дела?
09 ноя 2006, 20:37
Эх,как здорово Светик,на море поедете.Сплавай там и за меня тоже:-) Я так плавать теперь люблю(в прошлом году научилась,специально с тренером занималась)И чего-нибудь вкусного за меня съешь:-) Дела у меня нормально,живот болит,на узи 16 числа,вот получила анализы,там ниже напсала,может глянешь опытным глазом А как твое самочувствие?К отдыху готова?
10 ноя 2006, 10:23
Ой, я анализы посмотрела, но в этих совсем не разбираюсь. А почему живот болит, что врач говорит? Настроение у меня отпускное, только погода там обещают 24-26 воздуха, тогда вода будет совсем холодная, да и я что то не подумала что там уже в 16,30-17 часов темно, то есть день будет совсем короткий. Если будет что вкусненькое, то я его точно за всех девочек в топике съем, а вот плавать не очень люблю, так поплескаться в воде и опять на солнышко косточки греть. Самочувствие замечательное, так мне спортзал полюбился, что я без него и дня не могу. Хожу еще в инфракрасную кабину и пару раз в неделю на массаж, так что энергии столько, что не знаю куда ее всю потратить.
10 ноя 2006, 12:01
Спасибо Светик,про живот врач говорит ношпу пить. Ничего что день короткий,главное настроение! Ты молодец Свет,спорт это очень здорово!
09 ноя 2006, 16:36
Поздравляю с призраком!!!!!!!УРАААААА!!!!!!
09 ноя 2006, 17:57
Всем привет,девочкам ожидающим и начинающим большой УДАЧИ!!! И вообще всем хорошего настроения! Я получила анализы,спецы чего скажете? Тестостерон 3,8 - 0,45-3,75 Кортизол 560 - 138-635 ДЭА-SО4 3,1 - 1,2-7,3 ВА - не обнаружен АЧТВ 29 - 24-35 с Протромбин(по Квику) 92 - 78-142 % МНО 1,14 Фибриноген 4,75 - 2,0-4,0 г/л Тромбиновое время 15,1 - 11,0-17,8 сек Антитромбин III 114 - 71-115 %
09 ноя 2006, 18:13
Оленька, привет! Как дела? Как самочувствие? Живот не болит? Ты когда на узи сердечко слушать? Вроде анализы все хорошие, тестостерон у меня такой же был, ничего не назначали, потом пересдала - он снизился. Пузу привет (как приятно это писать!)
09 ноя 2006, 18:22
Привет Кissуня!!!Дела нормально,муж опять монитор поменял,мы сидели без монитора несколько дней.Теперь у нас такой огромный :-) профессиональный,21 дюйм.Как телевизор:-) Глаза не болят. Самочувствие какое-то,вялость такая,лень.И частенько бес пробирает:-) особенно на мужа:-) Но он терпит:-) Живот болит Люб,волнуюсь ужасно,пью ношпу и свечки вставляю.Лежу много,надоело уже.Есть не хочу ничего,не лезет.Как-то все не так.На узи мне 16 числа,долго еще. Тестостерон нормальный?А я тут вся в панике уже,значит ничего,сойдет:-) Так смешно,пузо:-) У меня пуза то не должно быть,а чего-то оно слегка выпирает:-) Штаны давят,у меня одежда вся узкая,как вторая кожа:-) пришлось новые купить:-) побольше. Как у тебя дела?Ты уже не работаешь совсем?
09 ноя 2006, 18:37
Поздравляю с мониторчиком, это правильная вещь! Ну беременные симптомы у тебя на лицо, класс! ТЫ знаешь, у меня тоже на этом сроке пузо выкатило, причем мне казалось, что это видно всем (наивная). Это от того, что бережем себя, да и желудок выпирает. А Б. штаны я купила в 8 недель, тк остальные давили. Зато в них так комфортно! Я в отпуске 2 день, потом сразу в декрет пойду. Сегодня была у врача, все у нас хорошо. Бьют меня во все бока, ловлю кайф от общения с малышкой. И хожу по магазинам, чтобы не оставлять все на холода. Оль, а по узи тебе тонус не ставили? Лежи, отдыхай, береги себя и маленькую кнопочку.
09 ноя 2006, 18:52
Спасибо!Беременные симптомы:-) смешно так:-) Желудок к вечеру точно выпирает:-) больше от жидкости.Я томатный сок,такой который овощной с сельдерееем "Тонус" поглашаю немерено,не могу остановиться:-) Ты где штаны покупала?Я тут у нас посмотрела в ТЦ"Москва" что-то мне не очень понравились.Может надо в спец магазин поехать? Как здорово,что у вас все хорошо!А она не больно бьется?хотя наверное это все равно приятно:-) Поздравляю с отпуском,скоро в декрет ,как быстро.Дома спокойней. Тонус не ставили,лежу Люб.Вот посидела за компьютером,опять разболелось,пойду приму меры и полежу:-)
09 ноя 2006, 19:03
Я покупала в Московском, турецкая фирма Gemko, качество очень хорошее. Бери сразу для Б, только чтобы не на весь живот была вставка, для небольших сроков. А томатный сок - напиток №1 беременных, все его пьют литрами. Мне сегодня врач сказала, что надо уже ограничивать объем потребляемой жидкости до 1,2 л, а это же маааалооооо. Шевеления не больно, а очень здорово и необычно. Оленька, отдыхай!
09 ноя 2006, 19:11
Спасибо Кissyнь,надо мне тоже посмотреть хорошие штаны на вырост:-) Да 1,2 литра маловато:-) Но надо, значит надо.А почему надо ограничивать? Выпила ношпу,сейчас пойду уже лежать.Очень поболтать охота:-)
09 ноя 2006, 21:24
я не понимаю, почему надо меньше пить, по-моему мучится от жажды хуже. Тем более, что отеков у меня нет. Пока я пью сколько хочется. Я только за завтракам выпиваю 200 мл сока и 500 мл чая (вот такая у меня кружечка)
09 ноя 2006, 21:45
И у меня такой размерчик:-) Только что чаевничали с мужем. Я думаю что жажда хуже,да и кто это вытерпит,когда пить охота и дома есть что-то вкусное:-)
10 ноя 2006, 10:23
А ты когда хочется пить, ешь яблоки или мандарины/апельсины. Очень хорошо жажду утоляют. ;) А ограничивать жидкость надо потому, что твоим бедным почкам и так тяжело двойной объем гонять. Ты хочешь, чтобы они устроили тебе забастовку? ;) А когда отеки появятся, уже поздно будет - надо будет в больницу ложиться. Так что, лучше предвосхитить. ;)
10 ноя 2006, 11:30
Спасибо Наташ, попробую ограничить, раз это так важно.
09 ноя 2006, 22:41
анализы все ГУД!так держать:)
10 ноя 2006, 00:45
Свет, а чего Гут-то? Я бы перестраховалась метипредом или дексом, и тромбоассом тоже.
10 ноя 2006, 12:23
ты что???метипред пока все орошо ни в коем случае!про последствия тоже можно почитать в инете после его приема-если все хорошо-НЕ НАДО! по гемостазу все ок,я уже это настолько все изучила...повышение фибриногена физиологично при Б,он потом до 6 единиц дойдет к концу Б! ВСЕ У НЕЕ ХОРОШО!идет развитие всех органов и систем,любой препарат принимать не безвредно на этом сроке-ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!
10 ноя 2006, 12:41
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=12787он
10 ноя 2006, 12:30
какой нафиг тромбо-асс???ей НЕ надо разжижать кровь!
10 ноя 2006, 00:42
Оль, тестостерон - повышен, кортизон - на верхней границе. Из "подавляющих" чего-нить пьешь? Метипред, дексаметазон? И фибриноген и антитромбин повышены. Про фраксипин спроси врача. А пока - тромбоАсс есть в поддержке? Может увеличить дозу?
10 ноя 2006, 10:18
Согласна с метипредом и тромбо-ассом. По поводу всего остального: желательно сдать какой-нибудь более развернутый гемостаз. По крайней мере, чтобы был Д-димер и РКМФ. Все эти показатели, извиняюсь за тафталогию ;), не показательны. Я из всего вижу только, что АЧТВ (важный показатель) совершенно в норме, но, например, у меня он всегда в норме, а вот Д-димер и РКМФ ведут себя безобразно. Это я к тому, что можно очень долго сдавать гемостаз из этих четырех показателей и думать, что у тебя все хорошо, когда на самом деле уже давным-давно полная лажа. :(
10 ноя 2006, 12:04
Спасибо большое девочки.Ой,ну чего делать-то,врачу звонить что-ли?
10 ноя 2006, 12:29
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! гемостаз вообще хороший,антитромбин НЕ повышен и близко к верхней границе,а фибриноген ДОЛЖЕН РАСТИ ПРИ Б!девчонки,ну вы чего,белены объелись! http://www.invitro.ru/fibrin.html
10 ноя 2006, 12:33
Снижение уровня антитромбина III свидетельствует о риске возникновения тромбоза. а У НЕЕ ПОВЫШЕН! куда ей тромбо-асс????? кровотечение чтобы началось???????????
10 ноя 2006, 12:25
на доли 0,05!!!!!!!!единиц тестостерон НЕ СТРАШНО!не надо ничегот принимать,а только следить дальше...
09 ноя 2006, 19:41
Фыркин - Оль, привет, а тебе сердечко уже слушали? Я была на 25дпп еще не услышали. А сегодня где-то в Еве прочитала случайно, что на 25-30 день уже должно биться. Сижу теперь как трусливый заяц, и мое уже сердце стучит за двоих. Живот тоже ноет, ничего не делаю, врач сказал тонуса нет, скорее всего старые спайки
09 ноя 2006, 19:56
Привет Лен,у меня узи 16 числа.Не переживай,что значит должно биться,у всех по разному бывает.Услышат обязательно! Я вот тоже на спайки грешу,а там кто его знает.Болит периодически.
09 ноя 2006, 20:19
Девочки, подскажите, пожалуйста. Обязательно должен болеть живот, поясница при Б. У меня ничего этого нет, поэтому волнуюсь. Узи еще не было, в субботу будет 28 дпп.
09 ноя 2006, 20:26
Да ты что? На фига ему болеть? Наоборот, хорошо, что не болит, значит, всё нормально. А то тут сидишь день и ночь и прислушиваешься, ой живот, ой бок, ой спина, а вдруг с деткой что не так?
09 ноя 2006, 20:32
:-) И я того-же мнения!
09 ноя 2006, 20:37
Спасибо, Олечка:), что поддержала!
09 ноя 2006, 20:35
Вот видишь, мысли у нас одинаковые при разных ощущениях, дай-то Бог, чтоб все было хорошо. У нас в клинике УЗИ не делают на ранних сроках, первое УЗИ предложили только на 28 ДПП в субботу, поэтому остается пока довольствоваться маломальским признакам Б. Таким, например, как воротит от мусорного ведра, запаха духов, общественных туалетов:) Спасибо, что немного успокоила меня!
09 ноя 2006, 20:40
И меня воротит от моих любимых духов,я вообще не душусь и мужу запретила:-) На 28 день,зато все сразу будет хорошо видно!
10 ноя 2006, 10:19
Радовалась бы, что ничего болит. ;) Это как раз, когда болит - не есть гуд.
09 ноя 2006, 21:37
Вчера был 20ДПП.УЗИ показало 1ПЯ,четко видно,второе совсем маленькое.Врач говорит может не прижиться.Теперь со страхом хожу в туалет,вдруг пачкать начнет.Ничего нигде не болит не тянет.ХГЧ на 14ДПП 319.Может приживется ,что скажите?
09 ноя 2006, 21:52
Свет,ты главное не волнуйся очень сильно,одно-то хорошее,а второе приживется или нет одному богу известно.Береги себя.
09 ноя 2006, 22:01
Спасибо.Сами с мужем понимаем,что и выносить 2 труднее,но как то уже привыкли с двумя общаться,А там как Бог даст.
09 ноя 2006, 22:12
Светик,не нервничай только,не накручивай себя,это очень вредно,может успокоительного попить.Думай только о хорошем!Что бог не делает,все к лучшему.
09 ноя 2006, 22:44
конечно может!дай Бог чтобы прижилось,держим кулаки до следующего УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 22:59
Спасибо .
09 ноя 2006, 22:17
Я иду спать-отдыхать.Всем споки ноки.
10 ноя 2006, 00:47
Спокойной ночи!
10 ноя 2006, 07:31
Оль, а где наша третяя удачка ИКСИнка?
10 ноя 2006, 07:49
Девочки! Привет! И огромной удачи всем, кто ждёт и надеется!!!! У меня опять вопрос. Мне ещё рано об этом думать, понимаю. Но я уже думаю о своих будущих эмбриончиках (очень надеюсь, что они у меня тоже будут!) Как вы решили, сколько их подсаживать? Один или два? Или все сразу решаются на двух? Я просто подумала, что если у меня получится 2 эмбриончика - я, наверное, не смогу оставить второго. (с транслита)
10 ноя 2006, 10:24
у нас подсаживают или 2-3 на третий день или 2 на пятый. Можно конечно попросить одного подсадить, но тогда и шансов на беременность меньше.
10 ноя 2006, 20:29
Я теперь молюсь, чтобы хоть один эмбриончик получился. Была на УЗИ. Фолликулов очень мало. (с транслита)
10 ноя 2006, 08:01
Привет, у нас в клинике подсаживают не более 2-х. Мне на подсадке сказали, что Э. хорошего качества, поэтому есть вероятность двойни. Если бы я была не согласна, подсадили бы одного. Я на двойню была готов, но имплантировался только один.
10 ноя 2006, 10:25
Прошу всех в новый топик!
11 ноя 2006, 20:19
девочки, объясните пжста, понять не могу...подсадка это понятно, а что такое имплантация и почему она может быть поздней, может она оправдает мой низкий ХГч...
11 ноя 2006, 21:30
Имплантация - это когда эмбриончик "вгрызается" в матку. Считается, что это происходит на 3-5-й день после подсадки. Но бывает и позднее. Тогда уровень ХГ к дню Х, действительно, будет несколько ниже. У меня, например, на 11-й дпп ХГ был всего 40. Я так подозреваю, что у меня была именно поздняя имплантация. Желаю вам того же! :)
12 ноя 2006, 12:39
спасибо большое, теперь все понятно и даже немного обнадеживает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики