ЭКО в первый раз -107-

23 ноя 2006, 20:23
Прошу всех сюда!
23 ноя 2006, 20:32
Привет!:) Ты уже вернулась после отпуска?
24 ноя 2006, 10:27
да, мы уже в субботу вернулись, отдохнули здорово, теперь привыкаем опять к повседневной жизни.
23 ноя 2006, 20:42
Светик, как ваши дела? Кто-то фотографии обещал... (это я клянчу) У меня в паспорте фотографии в стиле пузоню
23 ноя 2006, 21:28
Люб! Классный такой пузень! ;)
23 ноя 2006, 22:41
спасибо Ледичка! :oops
24 ноя 2006, 00:22
Классный пуз, Любаш :) А я свой на телефон сфоткала, а перебросить на комп не могу - нет шнурка :( Хотя он еще такой маленький :) А еще классная фотка с собаками-инопланетянами (или джедаями ;)) Такие себе светящиеся собачки :)
24 ноя 2006, 00:38
Анечка, спасибо! Не успеешь оглянуться, как пуз большой-большой будет!!! А собаки такие смешные в комбезах гуляют, каждый день над ними веселюсь.
24 ноя 2006, 10:32
ух ты, какое уже знатное пузо! Да до фоток все руки не доходят, но надеюсь, что в выходные вставлю. Да дела у нас никак, приехала из отпуска, так как задержка два дня тогда была сделала тестик, фига. Сейчас задержка уже около недели. Но с Турцией в мае также было, в итоге какой то сбой и задержка была 2 недели. Сходили к врачу, хотели сделать ИИ 50/50. Оказывается у нас законы тут дурные и сперму мешать нельзя. С одной стороны я расстроилась, а с другой стороны была рада, так как очень тяжело далось нам решение с ИИ 50/50. Так что жду М, будет легкая стимуляция, где нибудь 5 укольчиков пурегона по 75 единиц, чтобы выросло 3-5 фолликулов и ИИ. Но ИИ я делаю так, чтобы себя занять, так как из 6-7 сделанных уже нами ни разу не было даже имплантации. Хотела в середине февраля лететь к Каменецкому, но что то пока не хочется опять эко, перенесла для себя пока на середину февраля, а там может быть с моим сегодняшним настроем и до лета дотяну, чтобы и в Питере на белые ночи полюбоваться и к Каменецкому сходить. Во, целое сочинение накатала.
24 ноя 2006, 13:39
Свет, ты умничка! Большая! А задержка после отдыха - это по-моему святое, особенно после такой перемены климата. Да уж в Питер лучше летом, с боевым настроем! Спасибо, пуз растет еще, не верю, что может быть еще больше.
24 ноя 2006, 16:24
спасибо, спасибо, захвалила ты меня!
29 ноя 2006, 23:36
Всем Приветик!!! Я ВЕРНУЛАСЬ!!!! Наконец то начала протокол. В этот раз короткий на гонале по 300 в день. Дальше будет видно.....На узи аж в понедельник. Новости напишу обязательно.
30 ноя 2006, 00:13
Привет-привет! И АППЧЧЧХХХИИИИ на удачу в протоколе!!!
23 ноя 2006, 23:10
Сходили мы на разбор полетов. Сегодня у БА было куча времени и он нам показывал всю статистику по ЭКО, по ИИ, по ИКСИ... В общем мы очень долго общались. Сказал что ИИ не видит смысла делать, только если есть определенные факторы, которых у нас нет... Считает что все у нас в пределах нормы. Про иммунологию сказал рано заморачиваться, да и не видит в ней особого смысла - типа кто хочет тот всегда что-нибудь найдет, сказал что если мы сами хотим то можем проверить, но он считает это лишним - му склоне ему верить, я пока думаю, не убудет ведь от нас что проверимся... хотя посмотрим. По гемостаз он оказываеться вообще диссертацию защищал, тоже много чего интересного сказал. Но суть такова - что кровообращение либо есть, либо его нет, а плохим оно быть не может как я поняла, тем более в поддержку он всегда назаначает аспирин, который улучшает этот кровоток в матке. Это я так поняла его слова. Сказал 3 цикла отдыхать и снова в протокол. Более 3х раз вполне достаточно для ЭКО - его мнение, по его словам в первые 3 потыки беременность либо наступает, либо не наступает совсем - но это его личный опыт. В общем договорились на март месяц, опять на 21ДЦ начнем колоть декапептил. Ему все нравиться: и ответ яичников и качство эмбрионов - так что менять в протоколе ничего не будет. Это конечно меня немного смутило, но я ему верю. Сейчас отдыхаем. Едем с мужем на новый год - Италия-Швейцария выбирать себе город в Италии для ПМЖ, и с февраля перебираемся в Италию насовсем. Буду на ЭКО приезжать в клинику. Про читску организма сказал что это блажь, но если нам так хочеться то можно сделать, вреда не будет, но он опять же не видит смысла. Так что девочки не прощаюсь с вами, с марта снова в бой.
23 ноя 2006, 23:22
Ань, приветы! Ждала твоего рассказа! Молодцы!) Теперь и ясность появилась и надежда!)))А Италия это вообще здорово! Перемена места, климата, образа жизни - это всегда на пользу!!! Очень рада за вас!)) ВЫ умнички с мужем, и обязательно у вас получится все что запланировали!))))
24 ноя 2006, 00:25
Анют, очень жаль, что не получилось - но думаю, БА прав, просто попала в неудачную статистику, в следующий раз обязательно удача улыбнется! А пока отдыхай, потом времени на себя не останется ;)
24 ноя 2006, 00:43
Ань, все-таки странный он какой... А я бы попробовала делать ИИ пока, да и сдала неперменно иммунологию и генетику, чтобы быть полностью обследованной и знать где соломку подстелить. И потом есть куча результатов и после 3 попытки. А-то по его словам получается, что 3 попытки и все, на себе крест??? И потом если у тебя так клеточки делились, то может стоит бы и поменять протокол и количество лекарства. Кстати,а почему имменно длинный протокол? А вообще самое главное, что вы ему верите, значит удача будет обязательно с вами!!!
24 ноя 2006, 10:35
Каменецкий очень любит длинные протоколы, потому что по ним проще все подгадать, и редко когда можно ожидать неожиданностей. Да и можно пункцию всегда подгадать, чтобы она на выходные не попала. Это он мне тоже по телефону рассказал.
24 ноя 2006, 12:04
Да муж так верит БА что на ИИ уже он не согласен. Хорошо что хоть на ЭКО соглаислся второй раз - уж больно ему врач нравиться. Это даже хорошо, потому как до этого вообще врачам не верил НИКАКИМ.
24 ноя 2006, 12:19
а по моему это не правильно . нужно выберать оптимальный протокол для пациента , а не для врача.
ИКСИнка
24 ноя 2006, 14:14
Им проще идти по накатанной ... Я сама врачу долбюила, что длинный протокол хочу ... и пироксикам пила (без объявления войны) ... и поддержку не уменьшаю ...
24 ноя 2006, 10:34
Анют, ну все правильно, по одному неудачному эко еще рано о чем то судить. А вот ИИ бы я еще до марта 1-2 раза сделала бы. Каменецкий больше придерживается западного мнения, поэтому на все анализы не особо заморачивается, он мне тоже самое говорил по телефону.
24 ноя 2006, 12:04
странное мнение - кровообращение либо есть, либо его нет. нет его только у мертвых людей, а по его логике, выходит, что у живых людей нет проблем с гемостазом??? мдааа...
24 ноя 2006, 12:18
Это я так поняла, написала как мы с мужем поняли, в подробности он не вдавался - все равно мы ничего не понимаем... Ну не зря же Каменецкого считают профи... мы ему верим
24 ноя 2006, 12:20
вот я и удивилась. если он действительно говорил именно так, как вы поняли, то в моих глазах он упал :(
24 ноя 2006, 12:22
хорошо что он вам всё по полочкам разложил , следующий раз точно будет удача ! :)) интерестно а что за статистика ? наверное самое эфективное это ЭКО+ИКСИ? да?
24 ноя 2006, 12:49
Гнездышко, приветик, как дела у тебя?
24 ноя 2006, 15:46
Приветик, пока тьфу..тьфу Так что там у тебя с угрозкой? как это проявилось ? Будь окуратнее самый острый период до 9 недель. А узи вам делали вагинальное или сверху?
24 ноя 2006, 16:08
Мазнуло вдруг вечером, один раз, и такое, знаешь, ощущение было схваточное внизу живота, а мазнуло и отпустило сразу. Рванула в больничку, дежурный врач ничего жутко страшного не увидела (ттт), на всякий случай положила, но муж приехал в 12 ночи из командировки, она ему сказала, что всё у нас нормально. Отслойки не видно, гематомок не видно, чуть-чуть тонус по задней стенке. Я сутки полежала, вроде всё нормально, вчера уехала под свою ответственность.
24 ноя 2006, 16:21
Теперь постельный режим? На работу не ходишь ?
24 ноя 2006, 16:24
Да прям, как конь весь день ношусь и чувствую себя лучше, тьфу-тьфу. Я дома сдохну, просто нереал, еще хуже будет, уж как суждено так и получится, я уверена, что всё нормально.
24 ноя 2006, 16:36
Ну и правильно в нашем деле главное увереность в том что всё хорошо :) Но всё равно перенапрягаться не стоит :)
24 ноя 2006, 21:15
Анют, сочувствую тебе, так жаль, что не получилось... Надеюсь, ваша вера и правильный настрой, плюс поддержка со стороны хорошего врача, приведут вас к заветной цели.
24 ноя 2006, 13:01
Девочки привет! Анют,решать вам ,делайте как сердце подсказывает.Врачу надо доверять,это очень важно! Люба,хочу у тебя спросить.Как ты думаешь,если я сделаю узи 5 и 15 декабря.Это не очень часто?Не знаю как поступить.Заколебали меня в моем центре,медсестра хамка,врача к телефону не подзывает.Лекарства сама назначает,бесит меня она.Не могу ничего узнать толком,я не хочу с ней разговаривать,хочу с врачем поговорить,на прием только 5 декабря.И еще медсестра эта долбаная,сказала что они до 12 недель меня не отпустят.Чего делать,не знаю.
24 ноя 2006, 13:42
Оленька, привет! Я не верю во вред узи, когда узи делается не просто так. И если не получается какое-то одно отменить, то надо делать оба. Тем более,ч то параллельно ведещься в двух клиниках, естественно что в обеих хотят знать как твои дела. Кажется все эко-клиники до 12 недель наблюдают своих пациентов.
ИКСИнка
24 ноя 2006, 14:02
Хорошие у вас клиниики ... А у нас тест +, узи + и "досвидос"... Плюнула я уже на свою клинику , искала сама себе врача , хотя и сложноо... Я тоже за узи тогда, когда мама считает , что надо. В нашем случае это не каприз. Извините, если у меня 10 дней выделения , я должна знать , что в матке вообще происходит , а не вслепую таблы глотать ... Фырчик, ты БТху меряешь , я иногда развлекаюсь - 37,2 - единственное , что мне нравится в моем состоянии. Подташнивает частенько... но не до рвоты. Обязательно надо кушать . А на голодный желудок прям атас ...
24 ноя 2006, 14:05
ИКСИнка, а как в общем самочувствие? ТЫ не будешь открываться?
24 ноя 2006, 14:10
Ну разочек откроюсь, а потом опять смоюсь, ладно ? Кому надо - увидят , кому нет - и не надо :) Самочувствие - тонус частенько, выделения коричневатые и маленькие кусочки как , пардон, пленочки отходят - врач говорит норма - гематома выходит ... Боюсь жутко ...
24 ноя 2006, 14:14
Не боись, все обязательно будет хорошо!!! Просто надо немного поберечься!!!
ИКСинка
24 ноя 2006, 14:17
Боюсь катастрофически ... Так хочется, чтобы получилось .... Надоело лежать ,в общей сложности и с больницей, и с домашним "арестом" - с 1 ноября , больше трех недель ... Воздуха хочу ...
24 ноя 2006, 14:21
да понятно, что теперь покой нам будет только сниться, на каждом сроке свои страхи... Раньше мне казалось, что вот заБ, успокоюсь. Потмо, что вот будет 12 недель и успокоюсь... Потом, что вот начнутся шевеления и будет мне покой... А теперь понимаю, что после родов вообще с ума сойду... Так что просто наслаждайся, но лежа. Зато результат обещает быть впечатляющим!!!!!
24 ноя 2006, 14:27
Ох, успокоимся, когда внуков женим ...
24 ноя 2006, 15:22
А ты как определяешь, что тонус - на УЗИ или сама чувствуешь. Я вчера сутки в больничке отлежала (мазнуло разок), теперь заколебалась прислушиваться, болит иль не болит.
ИКСИнка
24 ноя 2006, 15:56
Я чувствую напряжение внизу живота , как спазмы. И низ живота тянуть начинает. А перед вторым кровотечением , (оно и сейчас ни шатко, ни валко мажет ) был дикий спазм ниа живота три раза . Я думала умру просто . У меня как-то выкидыш был , ощущения похожие - тянущая боль внизу живота , отдающая в кишечник. Не перепутаешь - шейка приоткрывалась, видимо , и спазм матки ... Бр-рр.. Сейчас живу на папаверине. И если кишечник давит - пипец. У меня от яичника за маткой киста огромная , онана матку давит , и яичники сильно увеличенные , так что не сладко малышу ... :(
ИКСИнка
24 ноя 2006, 15:57
Тебя так быстро из больницы выпустили? Я 10 дней лежала , и то не отпускали ...
24 ноя 2006, 16:04
Да я сама ушла, не вижу смысла, сделать уколы 3 раза в день и магнезию прокапать и дома можно, и вообще дома стены лечат
24 ноя 2006, 18:45
Лена,держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты такая мужественная.
27 ноя 2006, 09:04
Спасибо, Фыркин, и я за тебя тоже!
24 ноя 2006, 18:37
Привет ИКСИ,я тебя видела:-) Так-то лучше:-) Держись,все будет хорошо.Погуляешь потом,сейчас надо беречь себя.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я температуру не меряю,ненавижу это дело до трясучки:-) Тошнотики это неприятно,но с ними спокойней:-)
24 ноя 2006, 18:32
Привет,спасибо Люб,ты меня успокоила.Пойду сделаю два раза. Как твои дела?
24 ноя 2006, 18:46
у меня все хорошо, только голова иногда болит... А так наслаждаюсь ничегонеделаньем (ну исключая уборку, готовку, глажку,с тирку, ты понимаешь...)
24 ноя 2006, 18:50
Погода замучила,у меня тоже сегодня голова болит. Я сегодня на улице видела собачку в костюмчике,сразу вспомнила Тину и Тесс.Такие они забавные:-) Я готовить и убираться не могу:-) Чувствую себя не очень,как дохлая курица:-) И тошнотики еще. Мне муж помогает,почти все делает сам.Я королевничаю тут:-)
24 ноя 2006, 18:57
Хороший муж у вас :)
24 ноя 2006, 19:02
молодец муж! Правильно тебе сейчас нельзя напрягаться, а мне уже можно! Я сегодня подвиг совершила - все цветы помыла, а их у меня ну очень много.
24 ноя 2006, 19:41
Правильно-правильно :) Молодец муж ;) Я тоже до 14 недельки где-то ничего делать по дому не могла, муж все делал сам. Да и сейчас особо не перетруждаюсь, но все-таки уже кое-что делаю :)
24 ноя 2006, 19:38
Я тоже во вред УЗИ не верю. Меня вчера узист отругал, что так часто УЗИ делаю, но мне так спокойней - и малышу, я думаю, лучше, если я сплю спокойно :) Сегодня в первый раз за последнюю неделю спала хорошо :)
24 ноя 2006, 16:53
спасибо всем кто держал кулачки!перенесли троих эмбриончиков,теперь только верить и ждать.
24 ноя 2006, 18:46
Урааа!Поздравляю!!!Береги себя,пусть деткам понравиться у мамы в животике!
24 ноя 2006, 18:59
Поздравляю, сейчас побольше белка кушайте ,можно немного ананасиками побалываться и пусть малявки там приживаются :)
24 ноя 2006, 19:39
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 23:38
Желаю что все получилось!!!!
24 ноя 2006, 18:58
А у меня сегодня начало поясничку тянуть :((( знаю что это плохо :((( раньеш бы на почки списала , а сейчас читала что при угрозе так бывает .
26 ноя 2006, 13:52
Старайся лежать побольше. Свечку с папаверином в попу. И персена выпей.
27 ноя 2006, 09:14
Я тоже папаверинчиком теперь увлекаюсь. А вообще, конечно, эти попно-писечные втыкивания достали. Утрожестан всю слизистую разъел, у меня там шрамы уже
24 ноя 2006, 21:17
Колю диферелин 11 день. Сегодня день ожидаемых месячных. А их и в помине нет. Только грудь болит. Это нормально? На сколько они могут задержаться и вообще - это нормально, если задержка? Мне только во вторник к врачу.
24 ноя 2006, 22:22
у меня на длинном протоколе задержка была неделю, врач сказал, что до недели это еще норма.
24 ноя 2006, 22:34
Что-то мне страшно....
24 ноя 2006, 23:03
почему? не боись!
25 ноя 2006, 19:42
Не знаю, что -то на меня накатывет - то вроде успокоюсь, то вот опять - боюсь... Ну плюс тут еще дома кое-какие дела, совсем не ко времени к моему протоколу.
25 ноя 2006, 23:13
а может быть как раз хорошо, что дела? меньше времени будет думать о протоколе! Не бойся, это не страшно. Начинай уже сейчас пить валерьяночку или успокоительные травки, ведь в протоколе спокойствие и положительный настрой очень важны.
25 ноя 2006, 23:30
Да, я тоже насчет валерианки думала. Настраиваюсь, как могу:) А у тебя какие планы?
25 ноя 2006, 23:35
ты ее только заранее пей, потому что она не сразу же действует, а после 1-2 недель постоянного приема. Да у меня никаких особо планов нет, на эко пока не тянет. Хотела к Каменецкому лететь зимой, но похоже отложу до лета. ПОпробую делать ИИ, как то мне удалось расклиниться от хочушества. И еще я так в спорт втянулась, что хочется занимать все больше и больше и на эко времени нет, ведь это нужно будет целый месяц пропустить. А как еще вспоминаю, как у меня было 4 попытки за год подряд и крио с перерывом всего в месяц, так хочется только отдыхать от всего. Ты представляешь, у меня задержка после отпуска неделю уже, а нет ни малейшего желания даже тестик делать.
25 ноя 2006, 23:50
Да, правильно, голову проветривать нужно , а то это хочушество и процедуры начинают через какое-то время таааак на психику давить........аж волком выть охота! А может быть тебе кулачков?:) Ведь именно так чудеса и случаются:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай!:)
26 ноя 2006, 22:56
да ну, чудеса случаются. но мимо меня они всегда проходят. После Турции у меня тоже задержка две недели была, так что жду и ни о чем не думаю. Кому бы раньше рассказать, неделя задержки, а меня воротит от тестиков.
25 ноя 2006, 04:16
Флай, никак не могу запомнить в какой Вы клинике.
25 ноя 2006, 19:41
Я в Москве, у Торгановой ИГ
26 ноя 2006, 04:18
Это Евроклиник?
30 ноя 2006, 23:39
Задержка может быть, если не начнуться через неделю сдай ХГЧ.
27 ноя 2006, 10:08
Всем доброго утра, доброга дня и доброй недели!:-) Девочки, нужна ваша помощь. Не знаю как быть. В конце октября на работе предложили сделать прививки от гриппа (французская вакцина Ваксигрип), я согласилась и мужа записала. Думала, что прививки сделают в начале ноября. В итоге ноябрь уже заканчивается,и прививать нас собираются лишь в 1ой декаде декабря. Как Вы считаете, не поздно ли делать прививку в декабре,если в феврале мы собираемся во 2ой протокол?
27 ноя 2006, 10:37
Приветик, я бы не делала. Польза от вакцинирования спорная, а последствий море. Не зря аллергикам (к коим я отношусь давно и безнадежно) её делать нельзя.
27 ноя 2006, 11:18
Спасибо. Если бы прививку мне сделали в ноябре, как и обещали, я бы не волновалась даже. А получается, что привьюсь в декабре - не маловато ли времени (1,5 месяца) перед протоколом? Вот в чем вопрос.
27 ноя 2006, 11:46
упс
27 ноя 2006, 12:00
Я делала прививку в том году, в этом году решила не делать из-за протокола.
27 ноя 2006, 13:37
Это лучше обудить со своим врачом. За прививку есть один неоспоримый плюс: в феврале эпидемия гриппа и в эпидемию лучше быть с прививкой.
27 ноя 2006, 15:32
Спасибо,Люба. Я так и сделаю. Просто очень хотелось узнать мнение девочек. Пусть тебя не коснуться никакие эпидемии!!!
27 ноя 2006, 15:33
спасибо, надеюсь что в этом году я не заболею, хотя каждый год болею гриппом. Стараюсь особо никуда не ходить, где много народу.
27 ноя 2006, 15:54
Мы тоже надеемся, что Вас минует грипп в этом году :-) Вам болеть ПРОТИВОПОКАЗАНО!
27 ноя 2006, 14:14
Грипп это фигня, у нас в городе с октября эпидемия менингита, во где страшно-то, целые классы на карантин в школах отправляют
27 ноя 2006, 15:36
Ой, не дай Бог[-0<
27 ноя 2006, 15:46
я бы сделала прививку, ведь до протокола будет еще больше месяца.
27 ноя 2006, 16:02
Спасибо, Света. С одной стороны понимаю, что лучше привиться, т.к. у беременных (и о ком это я?) снижается иммунитет и не дай Бог заболеть гриппом во время Б. или протокола. С другой стороны... короче не решила пока. Жду ответа врача.
27 ноя 2006, 17:22
а нельзя эту прививку прямо сегодня или завтра сделать? зачем ждать на фирме? ведь можно же ее самому в аптеке купить и самой уколоть или врач уколет?
27 ноя 2006, 20:35
хгч 924 на 13 ДПП, девчонки, эт наверно двойняшковый? у меня крио.
27 ноя 2006, 20:40
Поздравляю! А каких подсаживали? А вот двойня- не двойня это на узи скажут, так все что угодно может быть
27 ноя 2006, 20:43
спасибо, Люба. подсаживали бластоцист.
27 ноя 2006, 21:13
шанс на двойню конечно есть, но даже если там и один малышик - это ЧУДО!!!! Правда ведь?! Мне все твердили, что похоже на двойню, так я на узи даже расстроилась немного, что один. А теперь рада, двойню тяжело носить. Поздравляю еще раз!!!
27 ноя 2006, 22:44
ага, Чудо, конечно, спасибо институту Чародейства и Волшебста:). ты знаешь, я не готова к двойняшковому сюрпризу, просто не представляю себя в этой роли вообще. посмотрим че там дальше будет, как говорит Наташа Лэди, самое интерсное еще впереди.
27 ноя 2006, 21:17
поздравляю!!!!!!!!!!:-D:-D:-D
27 ноя 2006, 22:46
Спасибо, и тебе удачи!!!!!
27 ноя 2006, 21:42
Ой как здорово! Поздравляю от всей души
27 ноя 2006, 22:50
почти вслед за вами, Rug, спасибо!
27 ноя 2006, 21:47
у меня хгч с двойней был 323,1 на 13дпп:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
27 ноя 2006, 22:56
если что будем дружить семьями:). Спасибо!
27 ноя 2006, 22:25
Вот это хчг!!!! мне кажется, что двойня может быть запросто! поздравляю!!!
27 ноя 2006, 22:53
да, немаленький, тесты призраками полосатились уже с 7ДПП. Боюсь, только бы только бы не двойняшки! Но морально готовлюсь :)
27 ноя 2006, 23:01
да ты что! наоборот здорово! ты же так стремилась к этому, а тут сразу же два малыша!!! Конечно же это трудней, но зато двое!!!
27 ноя 2006, 23:52
ну да ну да, так оно и есть! Кстати, передаю тебе привет от Цеха, я у них в Брегенце делала.
28 ноя 2006, 10:30
спасибки, еще бы чихнула бы!
28 ноя 2006, 10:59
Поздравляю с удачей!!! Пусть и дальше всё будет замечательно !
28 ноя 2006, 11:57
Принимай поздравления! Один Бог знает, сколько там. Но сколько бы не было - пусть всем будет уютно у мамули :-)
27 ноя 2006, 21:54
Как бы смешно это ни звучало, я решила сегодня поузнавать про роддома, хочется, понимаешь, комфорта и уюта, нашла сайт самого рекламируемого (и по моему единственного) частного роддома в нашем городе, они молодцы, выложили на сайте прайс. МАМА!!! 55000 сам процесс + 2500 за день отлежки, т.е. в обычной ситуации (без проблем и патологий, ттт) минимум 70. А я то дурища думала 130 за ЭКО это дорого. И думаю, ну какая же я умняшка, что в 8 недель этим вопросом озадачилась, с меня бы сталось и в 8 месяцев об этом подумать, зато теперь практически ориентируюсь в ценах. Опять же всех родных-близких-друзей нашла чем занять, а они своих Р-Б-Д и так далее по цепочке. Чувствую себя ленивым, обожравшимся (повезло, 2-часовое окошко в токсикозе возникло ближе к ночи), самодовольным спрутом, с двумя телефонами в конечностях, которые периодически трезвонят и сообщают свежие новости
28 ноя 2006, 13:14
да уж, цены на рожды впечатляют... Тысяч 50 надо как минимум...
28 ноя 2006, 01:56
Девульки, как же ж я по вам всем соскучилась.. Но времени катастрофически не хватает.. Работы настолько много, что иногда даже пописать некогда сбегать.. Помогите бааальной на усю голову енту голову вправить на место! SOS ! Help! Проблемка такая - живот уже 3-и сутки тянет как перед М.. хотя всего 23ДЦ, монстрам еще вроде бы рано.. На тесте вчера - ничего.. Мне иногда кажется, что я ваапче ничего и никогда на этих тестах не увижу, прям до самых родов.. =)))) Гомеопат мой заставил вспомнить про измерения БТ, я как послушная девочка меряю.. Представляете, такого графика у меня даааааввнооо уже не было. Красивущий - как по классике. О. вроде бы отловили, старались во всю.. Теперь вся в каком-то странном ожидании-неверянии, в летучей прострации.. А как же хочется верить, что эти тянущие боли и напряг внизу живота - это ОНО.. Может быть я мазохистка, но порой я от этого кайфую.. И по нескольку раз в день подхожу к зеркалу глянуть, не увеличилась ли моя хрудь.. Ну и чего скажете? Пора уже в "Кащенко"?
28 ноя 2006, 10:31
да все мы через такие этапы проходим, так что в Кащенко тебе еще рано. А вот тестик под конец цикла сделать не помешает!
28 ноя 2006, 12:05
Привет-привет Какое там "Кащенко" - это же обычные будни хочушки со стажем :-) Для тестов конечно рановато, но, как грится, чем бы хочушка не тешилась... :-) а вот дня через 3-4 можно к тестам можно снова вернуться желаю удачи!
28 ноя 2006, 14:29
Атаура, ты в статистике вопрос задавала. Ответ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24356482
28 ноя 2006, 15:24
спасибо большое! Я так вчера и подумала, что это Свани.
28 ноя 2006, 21:05
свет, привет, Цех похоже становится популярным. не, эт не я, еще у одной девушки был там протокол. Она вроде уже и объявилась в статистике. Как твоя Саша? Она на русском нормально шпрехает?
28 ноя 2006, 21:16
А я почему то сразу же на тебя подумала. И как у него было эко делать? Сашка нормально, даже не верится, что ей скоро уже 4 годика будет. А вот по русски она совсе мне говорит, упустила я этот момент, до года думал, что зачем с ней по русски говорить, все равно ничего не понимает, а в полтора годика уже поняла, что поздно. Ничего, второй ребенок будет обязательно на двух языках говорить.
29 ноя 2006, 13:03
Да, она еще заговорит. А вообще в семье лучше растить билингвистов по принципу : "один родитель -один язык". Говорить с ней только на русском, что б привыкала, что мама понимает только русский и не давать никаких поблажек - с мамой только по-русски и все тут! Про цеховское Эко ничего сказать не могу, у меня там было КРИО. Основной их конек – эмбриология и не только. Например, прогестерон они предпочитают колоть, я хотела крио схему со стимуляцией ЯК, а они мне, говорят, нет, считаем ее менее эффективной, будем делать на прогинове, ну и наверное есть много других эксклюзивных нюансов в стимуляции при Эко, которые будут отличаться от других клиник. Атмосфера приятная, все такие доброжелательные, отзывчивые, хотя и присутствует некая хаотичность – работы у них до фига. Народ к ним просто ломится, дозвониться тяжело, приходится долго ждать. А самое главное - их высочайшие цифры. Как ни крути, но это реальный факт их успешной работы.
29 ноя 2006, 16:13
а перед крио ты эко у них тоже делала? Ты у самого Цеха делала или просто в его клинике? Да не знаю, мне в семье тяжело по русски говорить, по немецки проще. Да и я как представлю себе, что пойду с ребенком куда то и буду говорить по русски, то на меня все обращать внимание будут, в общем комплекс у меня на эту тему. Надеюсь очень, что если собирусь на эко в питер, то пробуду там около 1,5 месяца и на это время отдам Сашку в частный детский садик на полдня, так наверное там она что то выучит, ведь от ровестников быстрей всего учатся. Другой вариант, что она приедет домой и через две недели будет все забыто. Вот были в Египте, у нее была всю неделю русская подружка 8 лет, так под конец нам Саша уже целые предложения лепила на русском, но с таким акцентом, мы ухохатывались. Или у нее помесь русских и немецких слов была. Причем так интересно, вначале рассказывает своей новой подружке что то по немецки, та говорит, что не понимает, Саша позлиться, потом сделает задумчивое лицо и давай это пытаться по русски. Смех!!! Мне еще кажется, что она много по русски понимает, так как часто общается с нашими русскими родственниками, а они по немецки не могут. Да и мультики я ей включаю исключительно русские. А вот со мной по русски она говорить откзаывается, сразу же мне говорит злясь, что мама говори нормально по немецки, твой русский я не понимаю. Если продолжаю с ней дальдше говорить по русски, то она просто разворачивается и уходит.
29 ноя 2006, 17:35
Светлан, ну ваще, как же у вас все запущено:). Хотя ей всего лишь 4 годика, еще успеет наверстать. Какая общительная девочка растет, однако, с восьмилетней подружкой общается уже, молодцом! Не, Эко я на Швейцарщине делала. А вот Крио уже в Клинике, у них там огромная команда, с Цехом даже не общалась, так мельком видела. Много знакомых у нас тут едут в Австрию на новый год. У вас там что-то есть особенное? Как справляется НГ?
29 ноя 2006, 17:55
Да и не говори, какая из меня мамочка, что недоглядела и ребенка не научила русскому. Это такая умилительная картина была, как Сашка с 8 летний девочкой общалась. Для нее Саша была как кукла, с которой нужно пылинки сдувать, а для Саши Даша была как взрослая подруга, которую нужно во всем слушаться. А как ты эмбриончиков на крио переправила в Австрию? Да не знаю, что у нас особенного на новый год. У меня по традиции прилетают мама, тетя из Питера, сестра с мужем из Германии, и еще 8-10 моих подруг приходит. У нас дом большой, всем места хватает и мы единственые, у кого есть настоящая большая елка, так как мы ее наряжаем из за ребенка. Ну и как полагается, в 10 по русскому телевидению Путина послушаем, в 12 венский вальс нам станцуют, потом пуляем ракеты, шашлыки в саду жарим. Правда большой стол накрыть не получается, так как такого стола просто нет, поэтому салатиками и закусками себя все сами обслуживают и садяться где место найдут. Еще в интернете заказывают наше любимое грузинское вино. Шампусик крымский красный привозим из Чехии. Так что у нас всегда в новый год очень весело. А потом хотим поехать в годы на два денька, снять небольшой дом в горах, чтобы было много снега и солнца. Умеющие будут кататься на горных лыжах, а такие косолапые типа меня, будут катать ребенка на санках.
29 ноя 2006, 18:54
Понятно, лучше семейного праздника на НГ и быть не может. Здоровска. А я чегот-о устала и хочется поехать на море например. Но не буду рисковать и мы наверное скорее всего останемся дома. У меня муж очень домашний такой, его трудно уговорить на подъем. Брегенц от нас в 180 км около 1,5 часа, недалеко вообщем, они прислала нам по почте огромную емкость для транспортировки, ну мы в ней и перевезли наших снежинок.
28 ноя 2006, 15:25
ну вот, после 10 дней задержки сегодня 1 день цикла. Хорошо, что желания тестики делать не было, сколько я их за эти дни сэкономила.
28 ноя 2006, 15:46
ну вот тебе и определенность :-)
28 ноя 2006, 15:56
это точно
28 ноя 2006, 19:11
Девочки знатоки гормошек прокоментируйте плиз гормоны на 21 дпп прогестерон 121 ng/ml эстрадиол 1037 pg/ml тестестерон 4.4 nmol/l узи сегодня на 29 дПП обнаружело эмбриончик один и пульсацию. Врач посоветовала отменить дексометазон , который был назначен сначало 1/4 в день , а потом 1/4 через день. но в гормоны которые я сдала по своей инициативе, она взглянула мельком .
28 ноя 2006, 19:48
отличные гомроны, только какая норма тестостерона? Поздравляю с деткой и сердечком!!!
28 ноя 2006, 20:27
в лабараторном бланке нормы только для не беременных женщины от 0 до 4 мужчины от 20 до 70 в зависимости от возвраста у меня видимо завышен если 4.4 ?
28 ноя 2006, 20:30
и это на дексе такое значение?
29 ноя 2006, 10:00
Тестостерон, я считаю, повышен. Отменять декс не желательно ... Тем более на таком опасном для этого гормона сроке . А все остальное неплохо .
29 ноя 2006, 11:12
на 1/4 в день прочла что при беремености этот гормон выростает . и если для небеременых норма до 4 . то может для беременых 4.4 норально?
29 ноя 2006, 13:07
подожди не отменяй его пока, пересдай через недельку, посмотри значения. Тестростерон гадость порядочная, когда повышен...
29 ноя 2006, 16:17
спасибо за совет, скорей всего не буду отменять пока.
29 ноя 2006, 10:25
Поздравляю с сердечком, здоровско, правда?
29 ноя 2006, 11:14
да непередоваемые ощущения-)
29 ноя 2006, 10:02
Девчонки, я тут БТхой балуюсь ... До 10 недели была строго 37,2 , а тут три дня 37,1 , сегодня вообще 37 ... что-то я нервничаю ... Мазать продолжает , блин , лежу ... Завтра к врачу , на узи напрошусь ... Что там за 10 дней произошло ...
29 ноя 2006, 10:32
Привет, насчет темпы вообще ничего не понимаю, а вот про мазню: подруга все 9 месяцев мазала, при этом вела активный образ жизни, преподавала ежедневно в школе, и всё отлично. Правда наших проблем с бер-ю у неё не было, аборты делала по несколько раз в год. Ты держись, всё обязательно будет хорошо, и наши детки будут замечательными
29 ноя 2006, 10:34
Да я б не заморачивалась с мазней , если б узи отслойку не показывало ... Ну да ладно, больше чем делаю, все равно не сделаешь ...
29 ноя 2006, 10:40
Вот исходя из того, что я в топиках читала, если уж что не так, то быстро всё происходит. А у тебя по-моему, с самого начала было сложно, а срок у нас уже ого-го-го (тьфу-тьфу-тьфу), я надеюсь в субботу на УЗИ уже человечка увидеть, а не черепашку как неделю назад
29 ноя 2006, 10:44
Удачи тебе на узи ! И поскорее увидеть человечка ! Приятного знакомства с самым главным Человеком !
29 ноя 2006, 10:49
бт точно ерунда, я помню у меня на 7-8 недели она вообще была 36,7-36,8, так я в истерики тут на форуме писала, так мнее посоветовали убрать градусник куда подальше. А мазня какая?
29 ноя 2006, 11:28
Коричневато-сероватая ... Вчера, пардон, в туалете напряглась по серьезному - розоватый оттенок мелькнул - но быстро ушел ... Расстройство желудка у меня какое-то . То запор (извините), то наоборот - льет ... А тужиться боюсь ... Хотя я дюфалак приняла, возможно из-за него . и свеклу есть стараюсь ... И много воздуха выходит , хотя продукты, вызывающие "бурчание" стараюсь не есть ...
29 ноя 2006, 13:35
У меня такая же фигня, в пузе всё бурчит и бурлит, а с туалетом получается раз в два-три дня. Реально спасла свежая капуста, вчера вдруг захотелось, на работу взяла четверть кочанчика и грызла весь день. Кишечник сразу в норму пришел
29 ноя 2006, 10:52
Сегодня начинаю ширяться детскими дозами пурегончика.
29 ноя 2006, 10:59
Глянь в статистике, там Верю отвечает на твой вопрос. Вас из Австрии оказывается много :)
29 ноя 2006, 11:23
спасибки, пошла смотреть.
29 ноя 2006, 11:17
приветик, так ты в протокол?
29 ноя 2006, 11:26
не, я так развлекаюсь. Сделаем еще раз ИИ с небольшой стимуляцией. ХОчу вырастить 4-5 фолликулов. Решили колоть 6 дней пурегон по 75 единиц, и под конец 2 раза менопур тоже по 75 единиц. Хотя врач напугал, что если вырастит 6 фолликулов, то ИИ он мне делать не будет. А что же будет тогда?
29 ноя 2006, 11:30
Если вопрос не в финансах. может, пунктировать в таком случае ? Естественно , ИИ при таком количестве фолликулов страшно делать - ты ж в книгу рекордов Гиннеса не хочешь попачсть с 6-8 плодиками ...
навеное, если припрет и будет такая ситуация, то буду пунктировать, хотя 6 клеточек для меня все таки маловато для эко. Я уже делала ИИ 3-4 раза, когда на стимуляции вырастало 4-5 фолликулов, так ни разу даже имплантации не было. А еще сколько ии у меня в естественном цикле было. Поэтому я не очень и боюсь ИИ если много клеток созреет.
29 ноя 2006, 13:11
Девочки, ну поскольку я тоже в первый раз, я к вам. У меня короткий протокол, вчера была пункция, достали 15 ооцитов, сегодня оплодотворились - 9 штучек. Вот.
29 ноя 2006, 13:14
Удачи с первого раза и АППЧЧХИИИ!!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 13:38
Вот видишь как хорошо, теперь начинай уже настраиваться на беременное настроение. Удачи-удачищи!!!
29 ноя 2006, 13:50
Удачи!!! Урожай хороший, теперь пускай деляться хорошо. А потом к мамке в животик на 9-ть месяцев .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 14:00
удачи желаю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 16:03
девоньки, спасибо вам большое, Вам Большой удачи!!!
Поздравляю с хорошим урожайчиком! А когда подсадка будет?
29 ноя 2006, 18:17
в пятницу!!! уже скоро!
29 ноя 2006, 16:11
Привет девочки!!! Давно не заходила я на еву,то интернет не работал,а сейчас токсикоз доканал.Не могу,сил нет даже ходить.Ездила сдавать кровь в понедельник,еле дошла.Ноги не идут и все тут,такая слабость,как дохлая курица. Получила анализ очередной,17-ОН прогестерон 10,8,норма 1 триместр 3-10.Думаю нормально,декс не пью.Чего скажете спецы?
29 ноя 2006, 16:18
Оль, по поводу гормона не знаю, к сожалению. А чем от токсикоза спасаешься? сколько у тебя уже неделек?
29 ноя 2006, 16:48
Привет Светик!!!Удачи тебе в новом этапе борьбы!!!Свет,ты борец,просто герой.Все обязательно получится,бог он все видит! Спасаюсь ничем:-):-):-) Меня пока не рвет,ттт,только очень тошнит.Неделя идет девятая.Одни сплошные нервы:-)
29 ноя 2006, 17:57
Спасибо тебе, Ольчик, огромное! Не могу я сидеть, сложа лапки, мне нужно действовать. Правда и к эко я тоже не готова, вот буду баловаться ии, пока все свои сбереженья не потрачу, так как муж меня не поддерживает в этом деле. А ты работаешь?
29 ноя 2006, 20:40
Все обязательно получится!!! Я домохозяйка Свет,тоска.Но у меня не получалось лечиться и работать,пришлось уйти.А вообще я бухгалтер.
29 ноя 2006, 17:14
Свет, с началом тебя нового этапа! Надеюсь, что он обязательно будет удачным, год аиста уже не раз приносил чудеса. Удачи тебе!
29 ноя 2006, 17:58
Спасибо, у меня этот цикл просто обязан быть удачным, 6 декабря годовщина свадьбы, 13 мой др, 18 др мужа, 24 рождество и новый год. Столько праздников. Вот бы мне подарочек в виде полосатого теста!
29 ноя 2006, 18:57
Обалдеть, это ж прям ваш семейный месяц!!!
29 ноя 2006, 19:43
это точно, еще летом у нас получается июль или август, когда у меня тоже вся семья собирается.
29 ноя 2006, 23:42
Обязательно вам будет подарочек в этом мес, самый желанный !!!!;-) У нас тоже в декабре годовщина свадьбы 10 лет!
30 ноя 2006, 14:16
Спасибки тебе и с началом нового протокола!!! А чего сразу же такую ударную дозу гонала тебе назначили?
30 ноя 2006, 23:46
Ударную дозу назначили потому что, прошлый протокол не удался, и мы сделали очередную ИИ. Прошлый протокол был длинным на Декапептиле и Пурегоне 225 ед в день. И выросло всего два фоликула. Поэтому в этот раз мы решили делать короткий , поменять препарат и увеличить дозу. Мне аж в понедельник на первое узи. У меня на лапаре нашли маленький эндометриоз, наружный, все прижгли. Все остальное было в норме. При эндометриозе часто назначают длинный протокол, чтобы добиться большего колическтва и качества фоликулов, ну и плюс часто молодым пациенткам. А мне он не подошел. Теперь надежда на короткий. У меня правда аллергия началась на лице, какие то красные пятна, и голова часто болит. Видно побочные от Гонала. Мне вечно везет, в прошлый раз в больницу загремела из за сильных болей в животе. Стараюсь не грузиться........пустила все на самотек. А у вас дорого ИИ стоит?
01 дек 2006, 16:17
понятно, почему так много. У меня тоже ставили на лапаре начальную степень эндометриоза. Прижгли один маленький очажог, но толку это не дало. У меня 4 протокол был длинный, наковыряли 20 филликулов, из них всего 11 як, а из них только 7 оплодотворилось, 5 начало делится, а 2 еле дожили до 3 дня. То есть у меня тоже длинный протокол не пошел. У нас ИИ стоит 400 евриков + лекарства. А у вас?
01 дек 2006, 19:11
У нас каждое узи по 50 евра + лекарства + анализ на гормоны евра 16 каждый. Я думаю выходит так же как и у вас. Для меня ИИ были бесплатными, так как у нас положено 6 попыток бесплатно, врач даже выбил для меня 7 бесплатно. И 3 попытки ЭКО бесплатно. А остальное за свои деньги. С одной стороны естественно ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! А с другой, я уже сделала 7 ИИ, и все ноль. Ладно перебераюсь в новый топик.
01 дек 2006, 19:27
давай в новый топик. Только я тебе еще здесь отвечу. У нас в ИИ как бы входит все. Иногда получалось, что мне всего одно узи делали, иногда по 3-4 узи. А гормоны у нас для ИИ никакие не проверяют. У нас нет бесплатных попыток ИИ, я их тоже уже штук 7 сделала, а эко у нас первые 4 попытки 30% стоимости, а остальные уже полностью оплачиваешь. Ну почему я не во Фрации живу?!?
29 ноя 2006, 16:25
еще через недельку сдашь-будет рост,сядешь на декс:)
29 ноя 2006, 16:45
Привет большой пуз:-) Свет,я уже второй раз сдаю,вроде меньше стал,8 ноября был 15,3,а вот 23 ноября уже 10,8.нормы те-же 3-10.Пересдам еще через недельку обязательно. Как твои дела, что нового?
29 ноя 2006, 17:26
да так,день за красных-день за белых...срок уже волнительный...то тонус,то пляски в животе не хилые...уколы колем,колеса глотаем:)
29 ноя 2006, 17:34
Ох,Светик такие волнения,я даже не представляю как тебе тяжело.Держись!
29 ноя 2006, 17:13
Оль, привет, держись там с токсикозом. Еще пара-тройка неделек - и пойдет на спад. Я тоже сильно мучалась с тошнотой и слабостью, помогали цитрусовые, минералка и черный хлеб типа бородинского. На счет анализа, к сожалению, ничего не подскажу - не знаю, у нас его даже не контролируют.
29 ноя 2006, 17:28
Привет Анюта!Кактвои дела,как пуз,растет? Спасибо за совет,я вообще ем без удовольствия,не сплю пол ночи.Так мечтаю поесть как раньше,люблю я это дело:-) Слушай скажи мне пожалуйста,у меня грудь стала меньше как-то и не такая болезненная,это нормально?
29 ноя 2006, 17:36
Оль, я до сих пор редко ем с удовольствием, хоть тошнит уже и редко :) Что ж поделаешь, такая наша доля :) Ничего, иы свое еще наверстаем ;) Пуз вырос небольшой, но медленно растет совсем - но зато мы шевелимся вовсю, это успокаивает :) То, что грудь уменьшилась - ничего страшного, я на нее даже внимания особо не обращаю - у всех по-разному она реагирует на Б. и растет. Главное, чтобы масю было хорошо. Тебе когда теперь на УЗИ?
29 ноя 2006, 17:44
Да,про еду пока надо думать что полезно а что нет,а удовольствия потом:-) Как здорово Анют,шевелится уже:-) Конечно так спокойней. Ладно не буду о груди много думать,на узи мне 5 числа.Долго еще.Была-бы моя воля я бы каждую неделю делала.
30 ноя 2006, 10:37
Оль, а мне легче стало, практически не чувствуется токсик, так иногда прижмет. Теперь другая беда - кожа на лице портится, то прыщички, то пятнышки, то чешется, прям пубертатный период какой-то. С токсикозом чуток осталось потерпеть, держись
01 дек 2006, 13:15
А мне нет,а лицо у меня вообще не фонтан.Я очень плохо выгляжу,и кожа стала хуже. Держусь,спасибо!
01 дек 2006, 14:07
У меня очень кожа сухой стала - на теле , на стопах ног - прямо шелушится ... а лицо ничего, нормально,ТТТ
01 дек 2006, 14:12
Да,на теле у меня тоже,на ногах особенно сухая.Прям как сухарь:-) :-) :-)
29 ноя 2006, 17:47
Девченки,а как там наша Белая мышь с мышатами.Вы не знаете? Может я опять чего пропустила,она не появлялась?
29 ноя 2006, 19:27
Оль, привет! Терпи, мамой будешь ;-) А вообще токсикоз пройдет и будет тебе совсем хорошо!!! А гормон вроде нормальный, но я бы через недельку опять сдала. А у меня сегодня затишье, дочка редко-редко на связь выходит, волнует маму.... А еще сегодня ровно 6 месяцев со дня подсадки!
29 ноя 2006, 19:44
а по ночам? у меня было под конец, днем тишина, а ночью спать не давала.
29 ноя 2006, 19:45
не ночью мы спим вообще хорошо, совершенно спокойно. А вот вечером танцуем, но сегодня очень слабенько. Если до завтра будет так же поеду к врачу...
29 ноя 2006, 20:16
Поздравляю вас с шестимесячьем :) А у нас сегодня пятый месяц пошел, правда акушерский :)
29 ноя 2006, 20:18
Взаимные поздравлялки! Такие уже "сроки" приличные!!!
29 ноя 2006, 20:43
Привет Люб,спасибо на добром слове:-) Ух-ты,уже шесть месяцев,здорово.Люб,а что она все время должна плясать,может это нормально,растет и спокойней становится.Все нормально у вас.
29 ноя 2006, 20:15
После того, как у белой мышки родились черные мышата, новостей больше не было, вроде :)
29 ноя 2006, 20:47
Да,после этого новостей не было.Так интересно как они там.
01 дек 2006, 11:12
Девочки, а где все? Тишина, как в лесу. Всем удачного первого официально зимнего дня. Вчера ездили в Метро с мужем, подружка подарок на д/рождения заказала, а там уже красотища - игрушки, подарки, так здорово, обожаю новый год
01 дек 2006, 11:51
Приветик! С первым днем зимы! Я только встала, отекла страшно (всю ночь пила, жажда ужасная была), теперь в зеркало смотреть страшно - там такая луна...
01 дек 2006, 12:08
Любаш, чайку зелененького с утреца, если давление не скачет, он хорошо мочегонит
01 дек 2006, 12:21
спасибо за совет. пойду заварю. пью морс клюквенный (правда готовый, а надо бы самой сделать...) Как самочувствие?
01 дек 2006, 13:06
Да терпимо, подкатывает иногда и всё время хочется есть. У меня лицо бледное жуть, аж с синеватым отливом, а гемоглобин 141, куда что девается? 3 раза пересдала - то же самое. Сейчас сижу веселюсь по разным табюличкам высчитываю пол ребенка
01 дек 2006, 13:15
Сама ем просто постоянно ... Но что интересно, раньше у меня жирок так тактично располагался по всей окружности талии и валиком на пузе, а сейчас , по-моему. весь на пузо переполз , а на боках почти нет... Отъелась что-ли ... Тоже так хочу НГ, праздник ... но уже месяц ровно - постельный режим , так что - мечты . мечты ... Надеюсь до светлого момента выхода га свободу осталось недолго и я все успею ...
01 дек 2006, 13:21
А у меня 110-112 гемоглобин, и не поднимается, зараза, никак :( Уже тошнит от "железных" продуктов :(
01 дек 2006, 14:04
В больничке был 138 ... у меня всегда повышен. Но это три недели назад, потом пересдам .
01 дек 2006, 13:19
Привет, и вас с началом зимы! У нас погода, правда, осенняя :) А в метро мы тоже недавно были, купили немного игрушек и присмотрели коляску :)
01 дек 2006, 13:32
Ну расскажи какую приглядели коляску?Интересно-же.
01 дек 2006, 13:59
Коляска Jane, с люлькой и кучей всяких прибамбасов. Ну это мы так, предварительно, просто среди других нам эта больше всех понравилась. Правда, там только красненькая была, а мы же еще не знаем,какую надо будет покупать :)
01 дек 2006, 14:07
Как здорово Анют,мне так хочется все это выбирать и покупать,но я не хожу в такие магазины.Рано мне еще.Красный,мой любимый цвет:-)
На счёт цвета каляски , я думаю лучше брать нейтральный цветов Жёлтая,серая, зелёная или многоцветная. Во первых вам может пригодится для второго ребёнка:) а во вторых легче продать не привязываясь к полу :)
01 дек 2006, 13:21
Привет девочки,с первым днем зимы!Когда она только наступит:-) Люба,как мне тебя жаль,ужас какой. Я вспомнила как моя врач пошутила однажды,я ей жаловалась на самочувствие,а она заулыбалась и говорит-вы сами этого хотели:-) Смешно:-) Меня сегодня первый раз стошнило,пошла чистить зубы,и как пошло поехало,правда нечем особо,желчи много вышло(извините за подробность). Не приятно это очень,мне не понравилось:-) :-) :-)
01 дек 2006, 13:26
Привет, Оль! Для меня зубы чистить было настоящим мучением, держала под рукой кусок черного хлеба, чтобы сразу жевать.
01 дек 2006, 13:32
Привет Анюта:-) Зубы я вообще всю жизнь так чищу:-) У меня всегда рвотный рефлекс был:-) А сейчас вообще беда:-)
01 дек 2006, 14:06
Я,наоборот, до чистки зубов некомфортно себя чувствую , подташнивает . почищу и ОК , и на голодный желудок тоже. Но не прямо сильно , мутит и не всегда . Иногда под вечер , слопаю что-нить и полегче.
01 дек 2006, 14:11
Конечно,у всех по разному,меня вообще тошнит больше вечером и ночью,а сегодня с утра началось и не проходит:-) Надо на свежий воздух идти,вечером с мужем пойдем на прогулку.
01 дек 2006, 14:17
Везуучка ... гулять ... а я под арестом .. пошла лежать опять ... Муж говорит:" на следующие 30 недель это твоя работа, так что не хнычь" :) Хорошо , что хоть инет есть , но тоже под запретом от мужа , чтоб не сидела . А я по чуть-чуть ...
01 дек 2006, 14:20
Ничего,погуляешь еще:-) Главное чтоб все хорошо было.Не грусти,надо значит надо:-) У нас тоже аквариум,большой,мы его сейчас продаем.
01 дек 2006, 14:25
У нас не большой. Литров 60 всего , с фильтрамивстроенными и т.д. Мужу он уже надоел , я кормлю их,а он уюирать лениться. Благо система фильтрации позволяет делать это редко, но всегда с боем . Говорит , что маленький аквариум скучно , нужен большой - литров на двести .Я фигу скрутила ...
01 дек 2006, 15:38
У нас огромный,2 метра в длинну,550 литров.Красота,и чем больше аквариум,тем меньше за ним ухода.
01 дек 2006, 15:24
Ольчик, привет! С почином!!! Но больше не надо, ты даже зубы чисти после еды, говорят помогает... А мне сегодня на встречу ехать с подругами из школы, а я такая "красотка"... Но мы правда этого хотели!!!! А пуз как себя ведет? Ты гормоны больше не сдавала?
01 дек 2006, 15:36
Привет! На встречу едешь,как здорово!Я все думаю когда мы с тобой встретимся:-) Я вообще никуда не хожу почти.Пуз нормально.Гормоны не сдавала пока,вот ждем получку:-) После пятого сдам. Хорошо тебе погулять-пообщаться!
01 дек 2006, 15:51
спасибо Оль! Хоть развлекусь, дома надоело сидеть, так еще и делать особо ничего не надо, все переделано. А завтра мы на узи топаем, увидимся с дочкой!!!
01 дек 2006, 18:53
О,узи!!!Здорово!!!Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Буду ждать результатов.
Приветик всем! Поясничку мою мою по прежнему тянет эх :(
01 дек 2006, 14:17
Привет:-) У кого чего болит....:-):-) :-) Держись!
01 дек 2006, 14:18
Держись, ты же Гнездышко , а внутри драгоценный птенчик ! Главное, чтоб ни тонуса, ни выделений не было , ТТТ.
01 дек 2006, 16:25
привеик и спасибо , много читаю...много думаю. тянет поясницу-это тонус. в понедельник день предпологаемых М . и нужно за пару дней до и после быть очень осторожной. У многих мазня в этот период. Буду валяться )
01 дек 2006, 16:14
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)