Вдруг поменялся взгляд на вещи

Думаю
28 ноя 2006, 14:09
Девочки , только не кидайте тапками , пишу анонимно потому , что навреное боюсь быть отторгнутой . Я когда билась за детей про усыновление даже дуамть не могла - для меня это уже был полный стопор . И думала , что если ляли не будет , то значит так надо , но биться буду . Сейчас я мама ( прошла через многое и судьба мне улыбнулась )и знаете все чаще меня посещают мысли о том , что бы корме того что бы родить еще деток ( тоже скорее всего придесться биться за них )- сделать счастливым еще кого то , еще 1 или 2 маленьким крошкам дать шанс выжить и стать счастливыми людьми ... ПЕредачи про то где детки ждут маму смотреть вообще не могу - реву . . Я раньше была уверенна в том что не смогу к чужому дитенку испытать нежные чувства , а теперь думаю обратное . Слезки на глаза когда пишу . Пишу здесь - потому что кроме ВАС никого более понимающих для меня НЕТ , ни кто никогда не поймет меня так как понимаете ВЫ .Столько всего я тут пережила . Может у кого то похожее чувство возникает . Даже не знаю зачем пишу . Просто это какой то душевный порыв и желание пообщаться и сказать о своих чувствах . Если что то написано не так , извините ...
28 ноя 2006, 14:30
Абсолютно Вас понимаю! Мне вообще кажется, что усыновлять надо уже тем, кто имеет деток, что бы решение было зрелым и взвешенным, а не от безисходности.
28 ноя 2006, 14:35
ппкс :)
28 ноя 2006, 14:56
Я до того, как родились МОИ дети, даже не рассматривала усыновления для СЕБЯ. А сейчас совсем спокойно думаю о том, что очень хотела бы взять малыша. Но, к сожалению, много причин почему не могу (пусть кому-то они покажутся просто отмазками). В общем, зря под анонимом спряталась:)
Ольга
29 ноя 2006, 14:55
Кто знает, может когда-нибудь появится возможность?:)
28 ноя 2006, 15:00
Полностью согласна с Вами, раньше и думать об усыновлении не могла, пока не появился долгожданный ребенок. А теперь вот Бог приподнес подарок, собственная беременность! Удачи Вам в Вашем решении!
28 ноя 2006, 15:18
Задумывалась об усыновлении много и часто,Бог дал возможность родить самой.Может кто помнит,что чуть девочку не удочерила 1,5 года назад. Так так сильно и часто я не задумывалась никогда как сейчас.Кормлю сына,купаю одеваю и часто дума ,а вот они там.....Без мама ,без папы,без сиси и реву,реву...мож депрессуха послеродовая???
29 ноя 2006, 11:42
Во-во. И я так же. Кто их там приласкает? Мужу мозг промываю постоянно - надо братика усыновить малышке. Обещал после двух лет подумать.
29 ноя 2006, 13:12
Блин, ну надо же, такие же мысли!!! Сколько тепла, любви, ласки и заботы получают наши малыши, и как они там бедные.... Знаю, что усыновлять точно не буду (муж категоричен), но буду думать, чем смогу помочь.
Ольга
29 ноя 2006, 14:52
Поверьте, у многих мужья в начале абсолютно категоричны:) А потом...:))) Вода камень точит:)
29 ноя 2006, 17:40
Будем надеяться:-)
29 ноя 2006, 13:35
мне тоже эти мысли покоя не дают...но муж пока непробиваем:(((буду надеяться -пока...
Ольга
29 ноя 2006, 14:54
Думаю, что это просто желание усыновить:)
:-)
29 ноя 2006, 19:26
а что потом с этой девочкой стало? её забрали? (с транслита)
Пока так
29 ноя 2006, 18:38
Я ближе к лету собираюсь удочерить девочку, сестренку моему сыночку. Сыну (получился со второй попытки) будет 1,5 года. Мысли об усыновлении возникли еще до сыночка. Я подумала, что если и второй раз ничего не получится, тогда и пытаться больше не буду. А вот получилось:) Но мысли об усыновлении так и не исчезли. А через ЭКО-беременность-роды больше проходить не желаю. Просто мы с мужем решили, что есть и другие способы обретения счастья в семье.
29 ноя 2006, 19:09
Прямо как будто я писала, только мы не к лету хотим, а чуть попозже (пока есть проблемы, решаемые)
29 ноя 2006, 23:29
Совершенно аналогичная ситуация, хотя я сама не планирую усыновлять, но взгляд на усыновление поменялся принципиально, лояльней чтоли стала ;-)
09 дек 2006, 01:53
угу-угу, я так вообще считала для себя это неприемлемо, а теперь вот как-то все поменялось, сама себе удивляюсь
29 ноя 2006, 18:39
а мы уже документы собираем. :) первого "своего" родили, сейчас второго "своего" возьмём. :) (с транслита)
29 ноя 2006, 19:09
Здорово. Бог вам в помощь!
29 ноя 2006, 19:16
Пусть все у Вас получится!
Ольга
29 ноя 2006, 19:21
Бог в помощь! Пусть все получится!
29 ноя 2006, 19:23
спасибо, девочки. вот как всё получится, обязательно раскроюсь. :) а пока очень много у нас бумажных трудностей, боюсь сглазить. (с транслита)
30 ноя 2006, 06:31
удачи;););) конечно же получится;) @@@@@@@@@@@@@@@ - наших традиционных;)
04 дек 2006, 09:01
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 07:25
Девочки , это я топик завела . Оч боялась , что ни кто не захочет тут обсуждать ЭТО . Одну девочку как то раз так закидали тапками так , что я и струхнула . Спасибо всем за то что ответили и высказались - мне сразу так легко стало , что я ОПЯТЬ НЕ ОДНА . Спасибо всем ЧТО ВЫ ЕСТЬ !!!!!!!!! Чмок. Я пока только задумываюсь - муж слушает и молчит но и не категоричен как раньше - сразу говорил нет . Так что всему свое время и будет видно - если судьба то все случиться .
30 ноя 2006, 11:53
Я тоже давно стала задумываться об усыновлении... Документы стала уже собирать...но все же еще надеюсь, что и меня Боженька заметит и даст шанс.... Но за 1 раз троих не получить:)). А я всегда хотела большую семью. ЭКО - это очень психологически тяжело и больно, поэтому если у меня у самой все же получится, то обязательно потом усыновлю одного, а может и двоих..
04 дек 2006, 09:00
:))) Мы тоже всегда хотели минимум 3-х спиногрызиков:)....Теперь один уже взрослый (вроде как уже не считается:))))), дочуня есть, еще б двоих не мешало....а уж каким путем получится, мне уже совершенно без разницы....просто я точно знаю, что детки ещё будут!....И это зависит только от нас:)))....И это на самом деле здорово!:)
03 дек 2006, 20:42
Почитала многих - схожие чувства. Пока не было детей я как-то собачек больше жалела. Потому что дети для меня были понятием астрактным. А сейчас сеордце сжимается, если что-то плохое слышу о чужих детках. Про детдома вообще молчу, даже думать не могу. Просто мы мамы теперь. Многое изменилось...
Ольга
03 дек 2006, 21:37
И многие станут мамами еще раз:) Но уже другим путем:)
08 дек 2006, 11:20
Слово в слово мои мысли. Раньше я тоже мечтала о приюте для бездомных животных. А теперь почти каждый день думаю о детишках, у которых нет родителей,слезы сразу текут. Я собираюсь усыновлять-удочерять, и вроде муж не очень против.
Таня
03 дек 2006, 21:37
А как вы считаете, усыновлять "от безысходности" плохо и неправильно? Мне муж сказал, что если сейчас ЭКО не даст плоды, то начнем собирать документы. Я же пока не готова к усыновлению на 100%, много чего боюсь. Конечно, это стандартный набор страхов - здоровье малыша, симуляция беременности и т.д.
04 дек 2006, 00:08
Вообще не стала бы давать таких оценок. У всех разные причины! Единственное, может стоит подождать этой самой готовности. Когда решение будет принято в душе и станет спокойно. А страхи это все понятно. Они всегда с нами. Это и при усыновлении будут, и при рождении биологически своих детей тоже.
04 дек 2006, 06:43
а разве может кто-то давай оценку Вашим действиям? все правильно и верно, если это принимается Вами.. а что скажет графиня Марья Алексеевна... а кому какое дело?:) поэтому поступайте так, как хочется Вам - ЭКО, усыновление, жизнь без детей, приемная семья и т.д. и т.п. На самом деле выбор у нас достаточно большой;) а когда есть выбор - это просто здорово! УДАЧИ!!!
Ольга
04 дек 2006, 17:21
Замечательный у вас муж! А вы, пока готовитесь морально к усыновлению, читайте раздел "усыновление". Там часто обсуждают различные темы, страхи. Страх же за здоровье, обычный мамочкин страх:) Кровный, приемный малыш - мы все равно боимся. Но помните, что до усыновления вы можете провести независимую медицинскую экспертизу ребенку.
Anonymous
06 дек 2006, 17:22
На "усыновлении" много девочек-бывших экошек, у которых нет кровных деток. Они усыновили. Лена К., Юля т., Лиана, Счастливая Женщина и другие. Посмотрите на их малышей! Они просто чудо. А главное - СВОИ!
04 дек 2006, 02:24
внесу свою лепту, может кому-то мой опыт поможет. Я УЖЕ удочерила малышку. И скажу честно, никакой разницы между детьми не делаю, я даже уже не верю, что не сама ее родила. И дело тут не в том, что она бедная-несчастная-брошенная была, маленьких девочек обычно быстро удочеряют, а в том, что она МОЯ! Просто аисты иногда ошибаются. И если душа болит, если не спится, если сердце разрывается, то может где-то ВАША малышка зовет Вас? Идет к Вам навстречу? Я боялась, что мы не найдем нашу девочку, ведь девочек разбирают, как нам говорили. Но муж успокоил, что НАША сама нас найдет. Так и вышло. Нам надо было только собрать документы. А это совсем не сложно. Если кто-то сомневается, у кого-то есть вопросы - пишите, я помогу чем смогу. Дети приходят к нам разными путями, и не всегда надо родить чтобы стать Мамой. На самом деле в том, чтобы стать мамой не рожая и не вынашивая тоже есть масса плюсов. Но это я сейчас так говорю, с высоты своего опыта. А совсем недавно я тоже, как и Вы, сомневалась, боялась, мучилась.
04 дек 2006, 15:30
Оль прочитала твой пост сижу и плачу!!!Так все верно написано и именнт так как чувствую я!!!:-)Целую твоих лялечек!!!
04 дек 2006, 16:14
а вот плакать не надо, это неконструктивно)
04 дек 2006, 21:50
Спасибо за такой откровенный ответ. Скажите, какого возраста была девочка когда вы ее удочеряли?
05 дек 2006, 01:12
узнали мы о ней в день ее рождения, а забрали когда ей было 14 дней
05 дек 2006, 01:15
и еще один момент добавлю, была на встрече усыновителей, дети на удивление похожи на своих родителей, я не могла поверить в то, что они не кровные... чудеса... все-таки дети - это Божий промысел, и слава Богу, что есть разные пути для их появления в семье.
05 дек 2006, 08:57
Клета, я не ошибаюсь? Вы были беременны эко-сыночком + одновременно удочерили доченьку. И у вас получились двойняшки. Правильно? Я в восхищении :)
05 дек 2006, 13:04
да. все правильно)
05 дек 2006, 13:59
Клета, отправила тебе сообщение в личку. Если не трудно напиши пожалуйста на scanon@mail.ru. Заранее спасибо.
Просто анонимно
09 дек 2006, 00:21
Низко кланяюсь и восхищаюсь Вами! Дай Вам Бог!
09 дек 2006, 00:53
ой, да что Вы!!! И не вздумайте! За что мне кланяться-то?
10 дек 2006, 00:01
Захожу первый раз в "ЭКО. Клубные топики". Открыла и обалдела. Перед Эко я сидела на сайтах по усыновлению, но не так активно как сейчас - уже имея родную ЭКО-ИКСИ-удачу. И все что написали о том что поменялся взгляд на веши - это и про меня тоже. Казалось бы - зачем? У нас была саморедукция одного из двух эмбрионов. Вот я и думаю - может надо возместить эту потерю (если можно так сказать)? Может Господь мне эти мысли поэтому и подкидывает? Часто плачу, заходя на усыновление. Чесно скажу, что не знаю -усыновлю когда-нибудь или нет - есть проблемы. К ЭКО шли пять лет. А этот наш путь насколько долог? В любом случае - я рада услышать вас здесь. Моя душа в унисон... Люблю всех!
Anonymous
11 дек 2006, 10:54
"Захожу первый раз в "ЭКО. Клубные топики". Открыла и обалдела." - может это знак свыше?:)
10 дек 2006, 00:03
А сначала думала - второй раз - тоже ЭКО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)