ЭКО в первый раз -108-
01 дек 2006, 16:14
Прошу всех сюда!
01 дек 2006, 18:54
Светик привет!Как твои дела?Когда фотки покажешь?
01 дек 2006, 19:25
приветик! Начала колоться пурегоном для ИИ. Завтра первое узи. Все еще никак не войти в обычный ритм после отпуска. Столько всего накопилось. Фотки будут обязательно.
01 дек 2006, 19:40
Удачи Светик!!!! Кулачков на завтра@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо вы отдохнули,на долго эмоций хватает,это здорово Свет!
03 дек 2006, 23:07
спасибочки большущее!
02 дек 2006, 21:53
Свет, привет! :) С почином тебя! Надеюсь, это в последний раз! ;) И, чтобы получилось, АПЧХИИИИИИ на тебя! Пусть все получится наконец! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 23:07
Наташа, привет!!! Давненько тебя не видела здесь! Как дела? Какая уже неделька??? а за чихи отдельное спасибки!
01 дек 2006, 16:29
Девочки, а как вам ПДР считают от подсадки отнимают 2 недели и прибавляют 40 или от пункции?
01 дек 2006, 16:34
Мне считали по первому варианту - отнимали 2 недели от подсадки. Но реально у меня сроки выходят по 1 дню М., все УЗИ подтверждают - я теперь так и считаю.
02 дек 2006, 13:00
а подсадка на какой день цикла была?
02 дек 2006, 14:24
На 19й вроде.
01 дек 2006, 18:46
Девочки привет!У меня 8 неделек,груди за два дня как бы сдулись.Раньше было два болезненных шарика,а сейчас все спокойно.Стоит ли переживать по этому поводу?Токсикоз замучил до 17часов ни на что смотреть не могу.настроение падает.
01 дек 2006, 18:57
Привет!У меня тоже грудь поменьше стала,у меня почти 9 недель,девочки говорят все нормально.И токсикоз меня тоже замучал.Терпи:-)
01 дек 2006, 20:46
Спасибо.Успокоила. А насчет токсикоза сочувствую.
02 дек 2006, 17:15
Оль, что-то как-то мы с тобой по срокам различаемся :)... У меня 10 недель полных завтра , у тебя "почти 9" ?? Я к дню зачатия (9.10- пункции и оплодотворения) две недели прибавляю, по узи сходится ... А ты как считаешь ,а ??
02 дек 2006, 18:36
А я 2 недели к дню подсадки прибавляю, пункция была 10.10, подсадка 13.10. на сегодня 9 неделек и 1 день. причем сегодня на учет вставала - данные УЗИ тютелька в тютельку, хотя на тот момент с врачом еще срок не считали.
02 дек 2006, 19:10
И мне врач сказал прибавлять 2 недельки к дню подсадки.Сегодня 8нед и 1 день.
04 дек 2006, 10:53
Ух ты уже девятая неделька :) мы с тобой рядышком идём у меня завтра начинается восьмая неделя. Мне почему то кажется что самое тяжёлое это первые 10 недель , а потом уже более крепенько там всё держится :)
05 дек 2006, 15:15
Я считаю тоже так,прибавляю две недели к дню подсадки.И по узи все совпадает.
01 дек 2006, 22:42
Так и должно быть, грудь становится менее чувствительной и мягче. Переживать точно не стоит, тем более что токсик наверняка не дает забыть о Б.
02 дек 2006, 00:23
Люб, а может грудь ваапче особо не болеть, а просто увеличиваться в размерах при Б, причем немного?
02 дек 2006, 00:52
может конечно, причем так и должно быть. А вот когда болит, это нехорошо
02 дек 2006, 17:17
У меня тоже менее чувствительная грудь стала ,к вечеру иногда побольше , а так - почти как всегда , только ареолы порозовее и побольше и как пупырки на них ... и пузо к вечеру надуто барабаном
02 дек 2006, 18:45
Что ж у меня-то всё не как у людей, до 5 недель грудь еле чувствовалась, зато сейчас аут, как будто гири привязали. Токсик вообще отдельная песня, вчера пошли на день рождения подруги, через пару часов пришлось уйти, рвало без остановки. Я сегодня врача уговаривала прокапать, но как-то они не очень за, не является тошнота показаниями к "промывке", выписали хофитол, начну сегодня. Получается Новый Год мы по-любому дома, ехать куда-то боюсь, вдруг что с малявкой не так будет от перелетов, в ресторан собирались с друзьями, но любимый всем отказал, какой на фиг праздник, говорит, ты не выдержишь, тем более шум-гам, все курят... Я сначала расстроилась, потому как существо жутко социальное, но после вчерашнего подумала - совсем не хочется новый год провести в ресторанном туалете
02 дек 2006, 21:01
у меня грудь болела сильно из-за мастопатии я думаю. Да и сейчас без белья не хожу, даже ночью не снимаю. И рвало в течении 3 месяцев... Зато когда такие ярко выраженные симптомы, то в Б. сомневаться не приходится. Кстати, хофитол я пила, но кажется без толку...
02 дек 2006, 21:10
слушай, а может правда мастопатия так ощущается? У меня тоже есть, а еще заметила недели две-три назад самые кончики сосков, миллиметра 2 в окружности, стали белые, у меня так было когда кормила сына, такая теперь реально кормящая грудь, зато красивущая... форма - мечта поэта, муж с ума сходит
02 дек 2006, 21:21
мне кажется, что мастопатия способствует болезненности груди. Соски у меня тоже белели, а сейчас какие-то сухие и облезают, хотя каждый день мажусь кремом. А грудь и правда становится ого-го на радость мужчинам!! Я правда все жду, когда она расти перестанет,а она все больше и больше...
04 дек 2006, 10:56
Ты такая активная :) Я вот стараюсь не каких ДР не посещать сейчас даже к сестре на ДР не поехала . Дохтор сказала до 12 недель всякие тусовки избегать, дабы не подхватить вирус. И я послушно исполняю. Даже в большие магазины боюсь ходить. Вчера правда вылезли в МЕТРО , народу куча. Так у меня к вечеру ТТ поднялась до 37.3 - испугалась,начала мёд с лимоном кушать . И это несмотря на оксолинку без которой никуда не выхожу :)
02 дек 2006, 19:08
Живот точно ,как барабан.С утра еще ничего,а к вечеру точно надувается.
01 дек 2006, 19:07
Я тоже к вам перебераюсь.
01 дек 2006, 19:11
Привет привет!
02 дек 2006, 01:40
Кто подскажет если год назад была естественная Б на 6 нед самопроиз выкид,а до этого 6 лет ожиданий+ леечение одна туба правая закрыта 5-6 лет стоит идти на эко или лапорескопию
02 дек 2006, 03:30
конечно стоит сначала сходить на лапароскопию, а уж потом по результатм ее решать что делать дальше.
02 дек 2006, 12:07
дело в том я сомневаюсь в интернете я прочитала ,что если труба закрыта более 3 лет то шанс на проход с восстановлением мало.и еще есле можно подскажите у какаой клинике в Киеве самые приличные результаты? (с транслита)
:)
02 дек 2006, 17:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24481530
02 дек 2006, 19:14
Вы не подскажете что этот набор символов означает ?
Anonymous
02 дек 2006, 21:39
нажмите на эту ссылку-попадёте в украинский топик,там вам полнее ответят на вопрос
03 дек 2006, 18:46
Сначала лучше сделать лапару. А потом уже судя по диагнозу, определитесь, ИИ или ЭКО, или сами будете пробовать. Удачи вам!!!
03 дек 2006, 18:51
Уффф, когда у меня времечко есть, на форуме никого нет из вас. Жалко... У я мучаюсь, голова трещит, живот и поясница болит. Завтра только на первое узи. Сегодня 6й укол Гонала сделаю, так и делаю по 300 ед.Кровь вчера утром сбегала сдала, результат узнаю только завтра. Девочки зажмите кулачки плиз, так хочеться чтобы там хоть больше 3х фоликулов выросло.!!! Чтобы меня наконец то взяли на пункцию!!!
03 дек 2006, 21:02
Вечер добрый, я днем заходила - Ева в отключке была. А почему могут на пункцию не взять? У меня только 2 ф-ла нормально росли и то врач сказала, что обязательно пунктируют
03 дек 2006, 22:24
В прошлый раз меня не взяли. было всего два фоликула. Говорили шансов практически нет, мол че зря меня мучить ну и в таком духе....Сделали очередную ИИ, 7 по счету. В этот раз врач мне пообещал, что если картина повториться, то будет пунктировать. Ну, я естественно все равно переживаю.
03 дек 2006, 23:08
Скажите если на снимке определили непроходимость одн, трубы 3 года назад есть вероятность ошибки Может сделать "какой-то есть новый метод анализа" типа лапораскопии но только без наркоза и вводят кака узи?
04 дек 2006, 22:04
Часто бывают ошибки, поэтому и советуют лапару, как самый точный метод диагностики. Но ее делают под наркозом.
03 дек 2006, 23:09
Удачи тебе завтра на узи и пусть будет побольше фолликулов! А у меня наоборот с 75 единиц так фолликулы расти начали.
04 дек 2006, 22:02
Новости такие , 4 фоликула, 3 из них хороших, годятся для пункции, четвертый очень маленький. Сегодня уколола еще 300 ед Гонала и Сетротид, это чтобы они не совулировали до пункции, раньше я колола Оргалютран. Завтра сдам кровь на гормоны, встречусь с анестезиологом, вечером уколю сетротид и Овитрель, и вчетверг на пункцию.
05 дек 2006, 01:23
удачи тебе, пусть эти три фолликула окажутся очень хорошими як!!!!
05 дек 2006, 20:27
Пасибки!!! Правда, я что то начала паниковать, боюсь чтобы фоликулы раньше времени не совулировали, и плюс чтобы я конкретно не заболела. У меня на работе все болеют, вирус разгулялся. Я чувствую что горло дерет, да и промерзла сегодня ко всему, под ливень попала. Паникую...... Врач только что позвонил, сказал что гормоны отличные, и что он меня ждет в четверг на пункцию!
05 дек 2006, 20:28
так тебе же блокаду колят, поэтому фолликулы раньше времени совулировать не смогут!
06 дек 2006, 22:51
Блокада, да знаю.....но так как это у меня будет первая пункция, то я переживаю. Да, и еще плюс ко всему, вирус видно подхватила, лимфоузлы болят, начала кащлять немного...и нос заложило. Что делать, как лечиться, многого ведь нельзя?
03 дек 2006, 23:12
Во, забыла написать результат узи. Была в субботу на 5 день цикла, точно насчитали 5-6 фолликулов, которые уже в рост пошли и так еще что то непонятное по мелочи. Не ожидала, что от 4 уколов пурегона по 75 единиц у меня так яичники заработают. Во вторник опять на узи, наверное буду колоть еще оргалутран, чтобы фолликулы раньше времени ни начали лопаться, ну и если все подтвердится и у меня дейсвительно будет больше 5 красивых фолликулов, то наверное нужно будет их пунктировать.
04 дек 2006, 00:32
ого Свет, вот это ответ! Главное, чтобы все были хорошего качества. И наверное правда лучше пунктировать, а то пятерню трудно носить. Когда побалуешь нас фотографиями?
04 дек 2006, 10:19
да уж, такой реакции сама не ожидала. А про качество ведь ничего заранее знать нельзя. У меня вначале врач был осторожный с ИИ, когда созревало 2-3 фолликула, но потом видя, сколько ИИ уже сделано и ни разу даже имплантации не было, он теперь настроен совершенно спокойно, по типу, пусть будет больше фолликулов, может быть хоть что то зацепится. Чего то не готова я пунктировать, это ведь опять настоящее эко получается, а я не хочу. Ладно, во вторник буду знать уже точно. ФОтки будут, будут обязательно, может быть даже сегодня во второй половине дня сделаю.
04 дек 2006, 10:31
А почему ты не хочешь "настоящее эко" ?? Доза гормонов в тебя все равно уже шарахнута , так ты хоть по крайней мере будешь знать , на каком этапе (оплодотворение- имплантация )возможны проблемки (хотя, ТТТ на тебя, чтобы их не было !) Тем более это не ИКСИ, т.е. все тут уже мало чем о ИИ отличаться будет , ну за исключением пункции , но тут уж не самый страшный вариант ... Мне было бы жалко 5-6 клеток на ИИ ...
04 дек 2006, 10:48
да потому что я уже в течении года сделала 4 эко и одно крио, сил больше нет. Особенно когда после пункции начинаются прогинова и утрожестан. Да мне еще кажется, что 5-6 клеточек слишком мало для эко. Ведь это даже не клеточки, а еще только фолликулы. А я привыкла, что у меня при эко пунктировали каждый раз 20 фолликулов и более. Да и стоить это будет мне еще дополнительно около 3-4 тысяч евриков. Да и за время всех эко я поняла, что у меня проблема в имплантации, она происходит, но почему то срывается.
04 дек 2006, 11:01
А ты уверена , что как раз не большое количество клеток может косвенно говорить о их "слабости"? Вдруг на 6 толстячках как раз и получится ? Для меня б в этом случае только финансовая сторона роль играла , но тебе ,конечно, виднее свою ситуацию @@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 17:03
что то я не очень поняла, как понять небольшое количество может говорить о их слабости в кавычках??? видно я сегодня торможу. Я тоже думала о том, что можежт быть попробовать не на количестве, а на качестве?!? что если меньше як, то может быть они более качественные будут?!? Финансы для меня тоже роль играют. ПОтому что, если буду делать ИИ, то это обойдется в 400 евро, если решусь на эко, то это будет 4000 евро. Вообще то я эко планировала следующую попытку делать в Питере весной или летом. Но с другой стороны теперь думаю, что может быть это и есть как раз мой шанс, ведь когда что то не запланировано, то обычно получается!?! А с другой стороны я не представляю как переносится ИИ когда у тебя созрело больше 4 фолликулов и они будут сами овулировать??? я от трех с такими болями в яичниках загибалась.
04 дек 2006, 17:12
Свет, ну я "не" неправильно поставила. Конечно, имела в виду , что малое количество овзможно качественнее , чем большое . Просто 6 фолликулов оплодотворять ИИ ... А как возьмут и приживутся ? Блин, тут такая лотерея ...
04 дек 2006, 17:25
лотерея ты хорошо сказала. У меня врач раньше бы и не рискнул делать ИИ на 6 фолликулов. Но так как было уже столько ии и без результата, то врач решил рискнуть. Рассчитывали мы на 3-5 фолликулов. А где гарантия, что если меньше фолликулов выросло, что они будут качественнее?
04 дек 2006, 11:02
Паралельно со мной пунктировались 2 девочки у одной было 5 фоликулов у другой 6, и это было на полноценой экошной стимуляки. Обе Б!
04 дек 2006, 17:00
эх, не знаю, на что решится.... А вдруг из 5-7 фолликулов половина окажется пустой? У меня обычно было так, 20-25 клеток пунктировали, 11-15 яйцеклеток, 10-12 оплодотворялись и до 5 дня доживали две, или до 3 дня 4-6 эмбриончиков. А если тут поразмыслить так.... 5 клеточек достанут, 4 оплодотворится, а если хорошо расти и делится не начнет ни одна???? ведь такой вариант тоже может быть....
04 дек 2006, 17:14
спонтанность -сестра успеха ! у меня вон было 16 ЯК оплодотворилась 1! она же и прижилась ! желаю тебе удачки !
04 дек 2006, 17:26
спасибо! эх, наверное все таки рискну с эко, декабрь у меня счастливый месяц, др у меня и у мужа, рождество, новый год, может быть судьба приготовит мне подарочек!
04 дек 2006, 17:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на это дело!!!!!!
04 дек 2006, 17:39
Спасибки огромные!!!!
04 дек 2006, 17:41
я вот тоже планировала Эко в ноябре пришла в сентябре на узи просто проверить, что нет кист и т.д. А врач говорит в шутку "не вижу причин не сделать Эко в этом месяце". Я как загорелась как дурная бегала сдавала анализы ,всё складывалось очень успешно все анализы были хорошими . И мы таки сделали на месяц раньше. И удачно ! :)
04 дек 2006, 17:48
ну тогда мне точно надо решаться! Твой пример подает большие надежды и подтверждает мою теорию, что все лучше делать незапланированно.
04 дек 2006, 18:20
Света!!!!Удачищи тебе новогодней!!!!:)
04 дек 2006, 18:21
Оль, огромное тебе спасибо!!! Как у тебя дела? ХЧГ еще раз сдавала? ПУсть у тебя в этот раз обязательно все получится!!!!!
04 дек 2006, 18:24
Не,ХГЧ больше не сдавала,не хочу нервы мотать. У меня всё не как у людей, даже врач это признает;),потому и не хочу. Через недельку схожу на УЗИ, что будет...
04 дек 2006, 18:25
Оль, удачи тебе еще раз огромной и большого терпения на эту неделю!!!!!!!
Правильно ! К тому же лови момент пока год аиста не закончился :) УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 18:25
ой, про год Аиста я совсем забыла, тогда точно, нужно ловить момент.
05 дек 2006, 20:29
Главное не количество а качество ЯК! Я бы на твоем месте рискнула сделать ЭКО!
05 дек 2006, 20:54
да я была уже готова. Но врач сказал, что все таки ИИ, так как три клеточки маловато за такие деньги, а слева он спунктировать не сможет.
04 дек 2006, 21:55
Молодец, так держать!!! Действительно, у тебя хороший ответ!
05 дек 2006, 20:33
Ой, Светик, да ты опять в бою!.. ничего себе... как время летит..
05 дек 2006, 20:54
не, я не в экошном бою. В этот раз делаю ИИ с легкой стимуляцией, на которой созрело 5 хороших фолликулов. А ты когда собираешься?
06 дек 2006, 01:23
Ой, Свет, даже и не собираюсь пока. Пока у меня сплошная естественность. Надеюсь на свое чудо. Гомеопатия со мной творит черт те знает что. Вдруг это хорошим концом обернется, я очень на это надеюсь.. До лета точно к врачам не дамся.
06 дек 2006, 10:34
молодец! Я бы тоже хотела сделать бы на 3-6 месяцев перерыв, но я не умею ждать, мне нужно действовать.
06 дек 2006, 11:29
у меня перерыв вынужденный.. после 2-х протоколов организм отказывался нормально функциклировать, пришлось восстанавливать..
06 дек 2006, 11:35
а что у тебя случилось? что то серьезное?
07 дек 2006, 13:19
Аня!ты мне сегодня приснилась с животиком:):):):) такие сны обычно сбываются!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2006, 10:38
Девочки , на фоне приема дексаметазона (1/2 утро, 1/2 на ночь), тестостерон понизился - 1,51 при норме (0,06-1,3) , было 3,6 или что-то в этом роде . То есть держу такую дозировку, еще увеличивать,наверное, не стоит, тем более, что попой чую, что мальчик , дай Бог , будет ... ?? Мазня продолжается коричневая , дицинон отменила несколько дней назад, но мои три отслойки дают джазу. Пару раз опять плохо работающий кишечник провоцировал жуткие опоясывающие спазмы ,в т.ч. матки - прямо не знаю, что делать - из дома выходить нельзя , все связано с выездами, даже сидя в машине ... :( Я думаю, что ношпа и папаверин на кишечник действуют - он не работает ,тужиться сильно боюсь - усиливаются выделения, но стул при этом жидкий ... В общем, одно лечим, другое калечим. Еще хочу посоветоваться. Если я завтра сдам эстрадиол и ,вероятно, он будет низковат , мне это чем-то поможет ? Кроме утрожестана ,магне, фолио,Элевита, декса (ношпа и папаверин по ощущениям) ничего не принимаю , надо ли добавлять эстрогены (прогинову , напр.) ???
04 дек 2006, 11:00
Приветик а ты и Елевит и фоливую пьёшь? а сколько фолиевой? Вроде в елевите этого витамина не мало ? или я ошибаюсь ?
04 дек 2006, 11:01
Да . его много и там. и там , но мне кажется, что это тот витамин, которого много не бывает ....
04 дек 2006, 11:44
Недавно наткнулась на статью о том что передозировка фолиевой - опасна для плода и его последующего здоровья. Там спорят сколько норма 400 или 800 мг в сутки , но более 1 г считается уже передозировкой . Поищи эту статью в инете. Я после неё сразу отказалась от доп фолиевой , только то что есть в мультивитаминах 800 мг - и хватит.
04 дек 2006, 11:03
Дексаметазон, вам скоректирует Ваш врач, уменьшая количеством. А вот по поводу эстрадила, думаю надо смотреть в динамике. Я сдавала каждую неделю его и прогестерон, и врач смотрел его рост. Когда эстрадиол уменьшался назначали дивигель.
04 дек 2006, 11:07
То есть , не абсолютное значени эстрадиола имеет значение, а его динамика ? Понятно ... А если плод мужского пола, не скажется ли прием эстрогенов на 11-12 неделе на его половой "определенности", как бы это лучше выразить ?
04 дек 2006, 11:12
У меня в пузике Мужичек, и мне отменили дексаметазон в 12-14 недель при тетстестероне 3,6 (норма до 3,7). Но я знаю девушек кот. пьют его все Б. Правда я пила по 1таб. в день. А эстрадиол смотрят только в динамике. Я его сдавала кажлую неделю до 14 недель.
04 дек 2006, 11:18
Пымочка, а после отмены декса ты тестостерон сдавала ? Не подскочил ? Он же на верхней границе у тебя был, я так поняла на 1 таблетке ... У меня сейчас так ...
04 дек 2006, 11:25
Нет, так как врач сказал, что соотношение эстрадиола и прогестерона хорошее, и тестестерон сдавать не надо.
04 дек 2006, 11:27
Спасибо .
04 дек 2006, 13:10
Этот топ как раз для меня, ничего не знающей, буду изучать и спрашивать.
04 дек 2006, 17:04
давай, присоединяйся к нашей компании. Чем сможем, поможем!
04 дек 2006, 18:22
Собралась я с духом и вставила в паспорт новые фотки из отпуска. Но оказалось, что фоток у меня почти нет, вроде бы фотькала, а ничего путного не нафотькала.
04 дек 2006, 21:43
Хорошенькие вы там такие, все!:)
05 дек 2006, 01:23
это точно, как поросята откормленные!
05 дек 2006, 15:25
Светик,ты что,такие хорошие жизненные фотографии.Вы такие счастливые,на отдыхе,все весело и хорошо.Сашенька у тебя красавица Свет,ТТТ.Просто прелесть.
05 дек 2006, 18:34
Спасибки тебе Ольчик!
да вот еще, очень стыдно, не знаю как переименовать страницу в фотоальбоме, поэтому фотки из Египта находятся на странице под названием ТЕСТ.
04 дек 2006, 19:02
Светик,я влюбилась в кудрявые хвостики Сашеньки! Она такая уже взрослая!!! А вообще все фото пронизаны большой любовью, молодцы!!!
05 дек 2006, 01:25
Спасибо тебе, у Сашки точно такие кудри, но только обидно, что волосы очень тонкие, расчесать их вечно проблема, раз в неделю приходится выстригать колтуны
04 дек 2006, 21:42
Всем привет! У меня такие новости - завтра заканчивается 3 неделя на диферелине, и завтра иду к врачу. Думаю, назначит стимуляцию уже, мес. закончились. Мне таааааак страшно, особенно как представлю пункцию.........:( Пожалуйста, скажите, что это не совсем ужасно....... Боюсь я.:(
04 дек 2006, 21:59
Не страшно! Пункция под наркозом, подсадка обсолютно безболезненная.
04 дек 2006, 22:07
Ладненько, буду заниматься аутотренингом:) Все будет ХОРОШО!
05 дек 2006, 01:26
наоборот даже, пункция под наркозом для меня всегда было самое приятное в эко.
05 дек 2006, 10:34
Ага! Поддерживаю! Такой кайф - понимаешь наркоманов сразу
04 дек 2006, 21:46
Я еще отдельно про пункцию спрошу. Читала, что прокол делается один, и, не вынимая иглы, забираются фолликулы. А медсестра мне сказала так - сколько надо проколов, столько и сделают, чем повергла меня в панику. Да что ж мне так ...брр... :(
04 дек 2006, 21:55
так это ж под наркозом, ты будешь спать. Не бойся, все будет хорошо, зато какая цель стоит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 21:57
Мне не делали пункцию, так что не подскажу. Мне будут под общим наркозом делать, так что мне все равно сколько проколов главное чтобы все спунктировали!
04 дек 2006, 22:09
А как Ваше Узи?
05 дек 2006, 01:27
все под наркозом, ты ничего не чувствуешь, или даже тебе цветные трехразмерные сны сниться будут.
05 дек 2006, 01:24
Девоньки, приветик! заглядываю очень иногда, знаю, то многие тут уже беременны. но кое что пропустила , видать. Певрое, как Света Атаура - бросила курить? И второе,как Белая Мышь, давно не вижу ее.Где она обитает сейчас?
05 дек 2006, 01:29
приветик! я бросала с табексом, но так получилось, что на 7 день бросания началась стимуляция и я решила отказаться от табекса. Первые три дня лезла на крышу и выше, сейчас уже проще. Но все равно сижу в основном дома, чтобы соблазна не было.
05 дек 2006, 01:30
Вот умничка,Светик!!! все-таки смогла!!!! но чтото долго у тебя эта процедура... заедай орешками. И, чтобы не нервничать, - пей успокоитльные, валерьяночки...))) А как Мышь ?
05 дек 2006, 01:40
ээээээ, подожди меня еще хвалить. Мне сейчас тяжело, но я последними силами держусь. Завтра у меня решается ИИ или ЭКО, до конца цикла я себе обещала, что буду терпеть, а там уж по результатам под новый год. А Мышка наша уже родила, там был про нее топик!!!!
05 дек 2006, 01:40
Вау! где был топик? она родила в срок? ой.....))))
05 дек 2006, 01:41
да да да, по моему неделюку назад был топик!!!!
05 дек 2006, 01:46
Не нашла... Но поздравляю!!!! надо же! она видимо еще в больнице,раз всего неделю назад родила.... Как это я пропустила... навероне топ был здесь в клубных топиках? А ты,Светуль,держись!!! я вон уже полтора года не курю! главное вначале вытерепеть, а потом сама себя уважать начнешь!;-)
05 дек 2006, 20:55
а у тебя как получилось бросить? сейчас уже наверное тебе совсем не хочется?
05 дек 2006, 13:31
Девули, всем привет огромный.Я в шоке - на сроке 10 недель прибавка веса +4. И это при токсикозе непрекращающемся!!! И что со мной будет к 40 неделям? У меня уже супер - ляжки и супер - пуз. Я так прикидываю, эт наверно от совокупности факторов: стимуляция + отказ от курения резкий + перестала фитнесом заниматься + беременность. Нос-рот распухли, вся отекать начала, как хрюша. Надеюсь деваха всё-таки, мальчишек у нас уже и так полно в семье, и пацаны так мать не тиранят. Сегодня взяла себя в руки, выпила всего одну чашку кофе за день, заварила зеленого чая и практически не ем.
05 дек 2006, 13:42
Привет , ты там смотри не диетничай , а то плохо детёнку сделаешь. Я вот тоже чувсвую что оплываю по тихоньку без фитнеса. До этого занималась 3 года подряд. А сейчас подымаюсь домой на 5 этаж с жудкой отдышкой ,не могу понять от чего она. вес набрала 2 кг - неделя восьмая сегодня началась.
05 дек 2006, 15:05
Гнездышко, я жду не дождусь скрининга 26.12, дай Бог всё нормально будет, и начну заниматься по программам дл беременных, иначе швах мне, вес прет естественно в проблемных зонах - живот и бедра, ну я еще насчет массажа договорилась, так что думаю всё получится
05 дек 2006, 15:26
А что такое скрининг? я вот тоже тоскую по занятиям спорта ,но с другой стороны тааак лень :) раньше такого не было . Даже в басейн себя не могу выпихнуть. Могу прийти в спорт клуб поспать в шезлонге у басейна , в душь и домой:)
05 дек 2006, 15:29
Можно влезу :-) Скрининг тест- это анализ крови на отклонения ребенка (Даун, и нарушение хромасом)
05 дек 2006, 15:43
О спасибо ,за ответ очень волнительный анализ должно быть:) а на каком сроке рекомендуют его сделать?
05 дек 2006, 16:27
двойной тест делается с 11 недели по 13 неделю, делается УЗИ с КТР (размер малыша) и в теч. 3 дней сдается кровь, они проверяют вероятность риска унаследования хромосомных отклонений. И потом с 16-18 неделю делается тройной тест (он уже более важен, чем предыдущий). Делается УЗИ, и сдается кровь и опять проверяют. Двойной тест нужен, если у Вас (не дай Бог) будут проблемы с тройным тестом.
05 дек 2006, 16:30
А мне только воротниковую зону на 10 неделе посмотрели , сказали норма . И кровь я не сдавала . Уже до тройного поберегу.
05 дек 2006, 16:50
Двойной делается по желанию.
05 дек 2006, 14:24
так это наверняка вода. отсюда и отеки. Пей морсы и зеленый чай
05 дек 2006, 15:51
да не, это реальный жирок, к сожалению
05 дек 2006, 16:00
Rug,я помню тебе рано стали отменять утрожестан . с какой недели не помнишь? и сколько у тебя сейчас его в поддержке?
05 дек 2006, 18:30
Так у меня ж угроза была, утрожестан назад вернули 2+2+2, сейчас опять отменяю по схеме какой-то сложной, три дня 2+2+1, потом дня 4 по 1+1+1, потом не помню сколько 1+1 и выходим на 1 в день. Вроде бы к концу декабря совсем отменим. Всех врачей мои Я. смущают, по размерам как-будто своего прогестерона вообще нет, а сдаю кровь - ттт, нормально. Организм у меня такой, видимо, на всякую фигню типа гормональных стимуляций не реагирует.
05 дек 2006, 18:38
а угроза случилась на фоне резкой отмены? я так понимаю , что ты за декабрь от 6 утриков к нулю придёшь? не резко ? знаю многие по одному утрику в неделю убирают .
05 дек 2006, 19:27
Ты знаешь, резкой отмены не было, всего 1 таблетку в день убрала, поэтому вряд ли угроза из-за этого. А вообще, мне кажется, не было у меня ничего, от утрика страшнейший зуд и я по-моему просто спросонья когтищами так почесалась до крови. Это я уж потом дотумкала, стала купаться, а у меня в том самом месте просто рубцы подсохшие. И сделать ничего не могу, в субботу уже мазок сдали, врач думала, что молочница, ни фига, мазок читс как у девственницы, такая реакция на утрик
05 дек 2006, 15:38
Всем привет!Соскучилась по еве,много проблем навалилось и самочувствие не очень.Мы продали(почти)свой огромный аквариум,купили новый меньше размером.Вот теперь каждый день занимаемся его установкой и обработкой. У меня новости,вчера была на узи ,все хорошо.И еще ходила к врачу которая лечила мою шейку,сказала что внешне все нормально,взяла мазок.Через две недели узнаю результат,я думаю все будет хорошо. Двойной тест скоро будем делать,26 на прием а потом скажут когда тест,немножко осталось.
05 дек 2006, 15:43
Оленька, как здорово что все идет как надо! Давай дальше в том же темпе, только без тошнотиков и тянучек. А у вас в аквариуме какие рыбки? Ты к кому на узи ходила?
05 дек 2006, 15:52
Привет Люб,спасибо на добром слове.Я ходила на узи к своей эко врачихе,так интересно,она мне показала как малыш там шевелится и ручки и ножки дрыганые.Он уже 28 мм.Так здорово,хочу чтоб муж тоже увидел.Тошнотики по вечерам и ночам меня изводят.Мне отменили тромбоасс и прописали курантил,вот не знаю пить или не пить,чего скажешь спец. Рыбки у нас большие,красивые,разноцветные, цихлиды называются. Как твои дела Люб,как пуз?Чего на узи нового?
05 дек 2006, 16:22
Оль, я не знаю если честно... Но ты когда пойдешь к врачихе в ЦИР спроси у нее и просто доверяй ее назначениям. А почему заменили одно лекарство на другое? По анализам? С тошнотиками держись, это только время поможет... И ищи продукты, которые будут хоть немного усваиваться. Если чего-то захотелось, то обязательно съешь. Я ничего, горло зараза болит страшно. На узи подтвердили девочку (точнее так все опказали, что теперь можно точно не сомневаться), но сидим мы на попе и если не перевернется, то будет кесарево... Так что уговариваю перевернуться. А еще мы крупные девочки, весим уже 1552 гр. А рост не измеряют на таких сроках. И самая главная новость - я ж в декрете с сегодняшнего дня!!! Даже и не верится. Ольчик, твои 28 мм счастья так трогают!!!!!
05 дек 2006, 16:45
Опять проблема у меня пить или не пить.Ладно буду думать,она мне назначила по гемостазу,считает что там повышено,хотя я думаю что норимально.Надо правда в ЦИР сходить наверное. Что-ж у тебя гороло разболелось,никак не проходит.Выздоравливай Люб. Я так радуюсь за вас,девочка так здорово,я очень хочу девочку.У нас одни мужики,у сестры два сына. Поздравляю с декретом!!! Крупные девочки это очень даже не плохо,кесарево или роды,результат главное!!! Мы гулять отправляемся,хочется воздуха.
05 дек 2006, 16:48
хорошей вам прогулки!!!! А горло меня уже достало, не знаю что с ним делать, постоянно дает о себе знать. Но температуры нет (ттт). Если к Те пойдешь на скриннинг, то он уже сможет пол предварительно сказать. у нас он не ошибься.
05 дек 2006, 16:52
Спасибо!!! Горло пусть проходит,так ему и скакжи:-) Хвати уже!!!:-) :-) :-) Люб,правда можно пол увидеть на таком сроке.Сколько у тебя было недель когда сказали? Я на скрининг собираюсь к себе в центр,а к Те на узи позже пойду.Или раньше сходить,прям не знаю.
05 дек 2006, 16:53
скриннинг был в 11+2 недели. Утром сдала кровь в ЦИРе и сразу же пошла к Те на узи. Сказал, что девочка, а я ему не поверила еще, думала что рано, вдруг ошибся...
05 дек 2006, 17:01
Люб,я не поняла что значит в 11+2 недели,это как? Так хочется узнать пол,обязательно пойду к нему на узи.
05 дек 2006, 17:04
11 недель и 2 дня! я с денечками считаю
05 дек 2006, 18:20
Ааа,понятно:-) Так рано и уже сказал пол,я тоже хочу!!! Люб,а вы имя уже выбрали?Если не секрет конечно. Мы уже обсуждаем:oops
05 дек 2006, 18:36
имя муж выбирает, у него с детства два варианта для дочки - Маша и Катя. Но я за Марусю. Окончательно определимся, когда увидим какая она. А сына я буду называть, даст Бог.
05 дек 2006, 19:19
Как здорово Люб:-) Хорошие имена.Маруся,вообще прелесть:-) Мое любимое женское имя - Наташа,но я думаю не много ли Наташ на одну семью.У меня сестра родная Наташа и свекровь тоже Наташа:-) А вот с мужскими именами вообще беда,не знаю как можно сына назвать.Конечно это мечты,и еще рано,но так хочется помечтать.Главное чтоб все было хорошо,а там разберемся:-)
05 дек 2006, 19:44
Оль, а потом родишь и увидите уже точно как зовут человечка. У меня такой подход. Но правда я уже сейчас чувствую, что Маруся в пузе и все тут...
05 дек 2006, 19:51
:-) :-) :-) Вот и я говорю,все потом станет на свои места:-)
05 дек 2006, 17:06
Поздравляю с выходом в дикрет :)теперь будете отдыхать и наслаждаться положением :)
05 дек 2006, 17:16
спасибо Гнездышко!!! Ну декрет от не декрета ничем не отличается, я ж с июля на больничных. Но сам факт!!!
05 дек 2006, 17:10
ух какие мы большие 28 мм :)!!! поздравляю !
05 дек 2006, 18:22
05 дек 2006, 15:47
Приветик, а у меня 26-го уже УЗИ, я считала - получается 12 и 5 дней. У тебя токсикоз не прошел? Мне хофитол выписали, но по-моему мертвому припарки
05 дек 2006, 15:54
Привет! У меня следующее узи тоже 26 числа.Токсикоз не прошел,зараза такая:-) Мне прописали церукал,но я его пить не буду.Потерплю лучше.
05 дек 2006, 16:29
У меня сегодня как никогда тошнотики... не до рвоты, а как воздух выходит через верх и мутит-мутит , как будто вот-вот бе.... И это я еще дома постоянно, а если б работала - наверное. было б хуже ... Фырчик, с узи тебя ТТТ. Мы в прошлый четверг тоже 30 мм были, сейчас по идее уже как спичечный коробочек должны быть :) . Растут козявочки и слава Богу.
05 дек 2006, 16:49
У меня тоже такие симптомы,только вот по утрам рвет желчью.Не представляю если-бы я работала,в метро езжу с пакетиком в руке,на всякий случай. К стати,большое спасибо девочкам посоветовали корочки черного хлеба,мне помогает,всекгда жую когда приступ.У меня эти корочки везде,в сумке,в кармане,под подушкой:-) Поздравляю вас тоже!!!! 30 мм,здорово!!! Дай бог чтоб росли и росли!
05 дек 2006, 16:57
Пошла сделала себе омлет из пары яиц. налопалась - вроде полегчало ... Но так же невозможно ... есть постоянно ... Про корочки учту ...
05 дек 2006, 17:00
Нормально,главное что-бы на пользу:-)
Девочки, на работе легче, на самом деле, во-первых отвлекаешься, а во-вторых пищевыми запахами не воняет. А то вон вчера муж себе пельменей сварил и в бульон кубик добавил - я просто с кровати встать не могла, так мутило, проветривали 2 часа и всё-равно до утра воняло. И сейчас - сына кормить надо, а я на кухню зайти не могу, спасибо мама жарит ему мясо, я как мышь в нору забилась в комнату и жду пока проветрится
06 дек 2006, 12:34
Привет-привет Хорошо, что все хорошо на УЗИ! Так держать:-) А токсик - ну надо переждать. зато потом... :-)
Всем приветы! На узи подтвердилось 3 хороших фолликула справа и два слева. И еще какая то мелочь, которой дорасти скорей всего не суждено. От эко пришлось откзаться, так как в левом яичнике фолликулы решили узреть у самой матки так, что их спунктировать будет невозможно. Так что остаюсь с ИИ.
05 дек 2006, 18:38
Светик, поздравляю, а как при ИИ день ловят? ЭКО понятно, пунктировали и всё, а с ИИ как ухитряются не ошибаться?
05 дек 2006, 18:52
делаешь тесты на овуляцию, когда они слабоположительные, то узи, если фолликулы 18-20 мм, то колешь прегнил, а на следующий день ИИ и потом можно еще раз через день сделать.
05 дек 2006, 18:57
при ИИ тоже делают укол прегнила , и овуляка происходит в срок 36-48 часов после укола. вот перед этим и делают ИИ, в некоторых клиниках делают за день до О в день О и в день после О. т.е 3 раза вводят сперму. я делала 4 ИИ однажды у меня выросло 4 фоликула все лопнули но результат 0:( а в остальные разы было по 2 фоликула .
05 дек 2006, 19:36
Светик,что бог не делает все к лучшему!
05 дек 2006, 20:05
ладно, я еще не совсем потеряла веру в Чудо.
05 дек 2006, 20:31
Удачи тебе на ИИ!!! Когда делать будешь?
06 дек 2006, 10:35
если все по плану, то суббота воскресенье. В пятницу на узи, если уж очень большие фолликулы, то тогда в пятницу уже сделают первую ИИ. Вот правда муж распротивился и говорит, что два дня подряд он не будет сперму сдавать.
06 дек 2006, 22:53
Ну и мужики!!! Ну всегды свои капризы включают! Благо мой муж, все делает как я говорю. Но, если бы у нас уже был один ребенок, то думаю, он бы себя вел иначе...Может даже бы и не согласился на ЭКО.
05 дек 2006, 18:52
А я сегодня коротко подстриглась и покрасилась. Так непривычно, у меня всегда были длинные волосы.
05 дек 2006, 18:58
ух ты давай фотки :) а я вот не стригусь и не крашусь , и даже ногти не крашу, противен запах лака и в парикмахерскую зайти боюсь - там ведь куча запахов. Планирую покраску волос после 12 недель. А стричься ваще боюсь - суеверная какая то стала .
05 дек 2006, 20:06
ну и правильно. Я тоже во время беременности на все забила, пусть волосы отдыхают.
05 дек 2006, 19:38
Светик!!!!Ну дела,покажись нам.Умираю хочу увидеть тебя с новой прической. Я тоже не стригусь пока,сил нет вообще.Да и суеверия тоже:-)
05 дек 2006, 20:07
попрошу вечером мужа, чтобы сфотькал, тогда покаждусь. Я даже всплакнула после стилиста, волос переженных химией было так жалко. Я считаю, что во время беременности лучше всего естественная красота! и волос в том числе!
05 дек 2006, 19:45
Фото! Фото! Фото! Аппчхххи на ИИ! Пусть сюрприз будет приятный от него!!!!
05 дек 2006, 20:09
Спасибки за Чихи!!! фотки будут, только лень поборю сфотькаюсь и выставлю в паспорт. Сегодня день такой дурной был, еле живая приехала. В 2,30 легла, в 5,30 встрала, в 7,30 была уже в клинике, с 9 до 12 в парикмахерской меня мучили, потом спорт, потом садик, потом английский с ребеноком, сейчас еле живая.
05 дек 2006, 20:13
отдыхай! зато столько дел успела сделать хороших!
05 дек 2006, 20:30
это точно, завтра можно будет расслабиться. Никаких дел, никакого спорта, буду отсыпаться и праздновать годовщину свадьбы с мужем.
05 дек 2006, 20:40
Светик, поздравляю вас (заранее же можно?)! Желаю сама знаешь что!!!! Но сильно-сильно!!!!
06 дек 2006, 10:36
Спасибо тебе большое! А тестик как раз придется на рождество.!
06 дек 2006, 11:50
смешная ты какая! все уже просчитала, это хочушечная болезнь наверное... Рождественского чуда, Светик!!! Еще раз вас поздравляю!!!!!!!!!
05 дек 2006, 20:23
Меня уже неделю прет, пойти покраситься и сделать стрижку. Но постоянно занята, не могу дайти до своего мастера. Пойду уже скорее всего после пункции. А ты нам обязательно фотку покажи!!!
05 дек 2006, 20:29
фотки покажу! обязательно сходи до подсадки, чтобы беременннеть в самом красивом виде!
06 дек 2006, 22:44
Если меня конкретно не разберет, а то я уже кашляю, то схожу приведу голову в порядок
05 дек 2006, 20:37
Фотки в студию!!!!
05 дек 2006, 20:55
будут будут, не позднее пятницы вечера!
06 дек 2006, 09:17
Доброе утро всем, спешу поделиться впечатлениями от нашей доблестной медицины. Я встала на учет в 2 местах сразу - в клинике, где делала ЭКО, и на всякий случай в ЖК по месту жительства. Пока в регистратуре искали карточку, смотрю на стене висит перечень обязательных обследований в рамках ОМС по беременности, решила сравнить те анализы, которые я в платной клинике сделала и те, на которые ЖК направляет. И офигела. Представляете, такая бяка, как токсоплазмоз, не включается в обязательное обследование в ЖК! Про всякие гемостазы и скрининговые тесты я даже не говорю, и мазки только на степень чистоты и хламидиоз. И таким вот образом государство борется за здоровье нации, ну ладно я, у меня второй ребенок, ЭКО, мама доктор, наконец, и могу я себе позволить 3-5 штук на анализы потратить, а молодые девчонки встают на учет, которые не знают ничего, им не скажут, они и сдавать ничего не будут. Мне кажется для тех, кто такие перечни составляет, плевок в лицо - самое мягкое наказание.
06 дек 2006, 10:37
неужели тебя это удивляет? по моему всегда так было с бесплатное медициной в жк.
06 дек 2006, 22:45
К сожалению, я нашей медецине не удивляюсь.......
06 дек 2006, 11:28
Ура, я победила свою лень раньше пятницы и вставила фотки с новой прической. Только вчера после парикмахера выглядело красивей, когда профессионально уложили. А еще на фотках не видно, что меня красили 6 разными оттенками, чтобы волосы выглядели очень живыми и переливались и играли на свету. А вообще, жалко мне моих длинных волос. Такие короткие у меня еще ни разу в жизни не были.
06 дек 2006, 11:53
здоровска и очень необычно!!! Но это же теперь надо укладываться постоянно - для меня это такая проблема...
06 дек 2006, 12:41
Как это не видно цвет? Очень даже видно, и укладка замечательная. А про длину - всё относительно, сейчас быстро привыкнешь
06 дек 2006, 13:21
Светик,тебе очень идет!!!И цвет такой хороший.Молодец что подстриглась.
06 дек 2006, 22:49
Действительно тебе очень идет! Видно, волосы очень блестят. Я раньше тоже в такой же цвет красилась. Мужу очень нравилось. Но я больше люблю на себе светлый, делаю мелирование. Так как, у меня очень светлая кожа, и синие глаза. То, с темным я не очень естественно выглядела.
06 дек 2006, 22:55
Светик, подскажи плиз, через сколько в среднем подсадка?
09 дек 2006, 16:02
в среднем подсаживают на 3-5 день после пункции. День пункции не считается.
07 дек 2006, 10:35
Девочки, ну поможите неразумной. 11 неделя беременности . Сдала гормоны - прогестерон >270нмоль/л (норма для 11 недель Б. - 113-137 нмоль/л) эстрадиол 851,65 пг/мл (норма дана только для фаз цикла , в овул. фазу до 370 ). Прямо многовато эстрадиола ... Может, кто поможет ,а ? А в лабораторию я позвонила , уточнить нормы для Б. , перезвоню, что скажут. Может, кто сдавал на этом сроке хотя б приблизительно ?
07 дек 2006, 11:00
Поверьте мне много лучше чем мало. Значит ваш малыш ростет и развивается......Все у Вас хорошо, надо теперь смотреть как ростет эстрадиол, хотя у ВАС уже 11 неделя.... У меня контроль эстрадиола был до 12-14 недель.
07 дек 2006, 11:12
тут самое главное еще какие сроки считаешь ты и какие лабаратория. В лабаратории чаще всего фактические едели (от зачатия), а ты случаем не от М. считаешь 11 недель?
07 дек 2006, 11:16
Глянь ка вот сюда http://freewww.elcat.kg/aab/norma-b.html
07 дек 2006, 20:07
Извини, я гормоны при Б незнаю какие должны быть.
07 дек 2006, 16:09
Блин.. опять были жуткие спазмы и опять закровило ... неужели еще отслойка .... Эстрадиол мне посчитали по нормам лабы , вроде должно быть около 2000 , а у меня 850 . Что ж такое ... Сроки уже беру по зачатию
07 дек 2006, 19:26
Давай переставай нервничать, плюнь на гормоны и лежи. Я тоже сегодня психую весь день, и низ живота не отпускает, сплошной спазм.
07 дек 2006, 20:05
Вернулась с пункции. Пунктировали только 2 ЯК. Хотя всего было 3 фоликула. Врач сказал, что если оплодотворение произойдет, то на подсадку в субботу. Завтра позвонит скажет. Я сейчас пью парацетамол, он сказал, пропить 5 дней, чтобы не Дай бог температура не поднялась. Это потому что я уже кашлять начала. А больно блин кашлять, что то стрелять начинает в районе яичников. И еще с сегодня шнего вечера Урожестан вагинально, ну и всякие витамины.
07 дек 2006, 20:17
Для детенка достаточно и одной клеточки, у тебя же ИКСИ, наверное?
07 дек 2006, 22:32
Нет, у меня не ИКСИ, у нас же не мужской фактор! Но, я доктора просила, чтобы сделать ИКСИ на всякий случай, он отказался, сказал в этом надобности нет.
08 дек 2006, 11:57
Странно. У меня когда предполагались 2 клетки, врач сказала, что у нас в клинике ИКСИ обязательно делают
08 дек 2006, 22:43
Я своему врачу сразу когда узнала что только 2 клеточки,скащала за ИКСИ. Он сказал не надо. Видимо считает что пока не стоит, нужно посмотреть или сами оплодотвориться смогут. Конечно я бы тоже хотела с ИКСИ. Сегодня позвонил врач, сказал что обе клеточки оплодотворились, и что завтра в обед на подсадку, получаеться будут 2х дневных подсаживать! Качество клеточек не знаю, завтра на месте все распрошу. Буду молиться чтобы все было хорошо, чтобы мне подсадили 2х, и естественно о положительном результате. Ведь так хочеться надеяться!!!
07 дек 2006, 21:40
С пунктированием!!! АППЧЧХХИИИ на удачу!!!
07 дек 2006, 22:33
Спасибки огромные за пчихи! Шансов мизерно мало, но надежда есть, и будет, будем бороться до конца!
07 дек 2006, 23:07
неа, неправильный подход... Шансов много очень, это же целых ДВА ребятенка!!!!
07 дек 2006, 21:43
Главное не количество, а качество. Пусть это будут самые здоровые и крепкие клеточки!:)
07 дек 2006, 22:35
Спасибки за поддержку! Знаю, но хандра все равно берет, ведь их только двое!!!
07 дек 2006, 23:56
Привет,куколка( Charmant)!Надеюсь ты меня помнишь!!!!Хочу и я пожелать тебе удачи!!!!!!!И чихнуть на тебя почти 33-недельными ЧИХАМИ!!!!!!АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя самое заразное!!!!!
08 дек 2006, 22:47
Приветик! Как времечко быстро пролетело! Вчера только заБ, и уже скоро роды, и самый волнительный момент, встреча с маленьким чудом! Рада что ты написала! Кого ждете мальчика или девочку? У меня новость, две клеточки оплодотворились, завтра на подсадку! Желаю тебе легких родов, и здоровичка крепкого тебе и масику!!!
08 дек 2006, 23:34
Приветик!А я рада,что и ты откликнулась!!!! Мы ждём сыночка. Дай Бог тебе удачи!!!!Чтобы всё получилось!!!!И, точно также пролетело времечко и ты встретилась со СВОИМ ЧУДОМ(или двумя)!!! Ещё раз АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если что -пиши,адрес мой знаешь.Или на форуме в февралятах меня можно найти.
08 дек 2006, 11:05
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@, я тоже заболела во время протокола во время стимуляции вирусом. Температура была 38 . Но я за один день поборола вирус жесткими методами:). Без единой таблетки . на фоне снижения имунитета имплантация проходит лучше :) На счёт ИКСИ у нас тоже не мужской фактор . Но почему то из 16 клеточек оплодотворилась только одна , и решили делать экстренное ИКСИ оплодотворили ещё 3 клеточки днём позже но они были слабенькие. У нас эмбриолог считает что если не было не одной беремености от мужа, значит ИКСИ не исключено . ИКСИ ведт не только при МФ ,но и при имунологическом конфликте делают .
08 дек 2006, 22:49
Спасибки!!! ИКСИ отпало сами оплодотворились и обе! Теперь надежда чтобы и дальше все было хорошо! Завтра подсадка,напишу когда приеду домой.
08 дек 2006, 13:01
Пусть они окажутся самыми волшебными@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 22:51
Спасибки Фырчик ! Желаю чтобы и у тебя все было отличненько!.
07 дек 2006, 21:44
А у меня завтра первое узи...
07 дек 2006, 22:15
не боись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 22:19
Спасиб за кулачки!:)
07 дек 2006, 22:37
Посылаю и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично, вот увидишь, главное не нервничай, это вредно!!!
08 дек 2006, 11:00
Пусть всё будет замечательно @@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 12:00
Ой как волнительно, всё будет отлично
08 дек 2006, 13:01
Удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 14:32
Всем привет!Люба как дела? У меня новости,я записалась на скрининг узи к Те,на 15 число.В Цире получается дешевле и вообще лучше(как мне кажется). Думала думала,выяснила все у своего врача и медсестра тоже стала говорить совсем другое,то нельзя делать скрининг в другом месте,то можно где угодно делать,правда обозвала меня бестолковой,ну и бог с ней.Зато я теперь спокойна,ну не совсем конечно,переживаю теперь,что там и как будет. Написала письмо электонное в Цир врачу,по поводу курантила,вот жду ответ.
08 дек 2006, 17:13
Оль, привет! В ЦИРе очень хорошо скрининнг делают, граммотно. А как в общем твое самочувствие? А мы сегодня купили кроватку, бортики в нее, комод, одеяло и еще много чего по-мелочи. Ездили на Тульскую, теперь жду мужа, чтобы он все привез и я бы все рассмотрела. Потому что он поехал дальше работать, а я вернулась домой на метро. Вот, теперь мы с приданным большим. А еще цвет коляски наконец-то выбрали!!!!
08 дек 2006, 17:16
А коляску кокой фирмы выбрали если не секрет? Вы в ней планируете катать до конца лета, а потом в прогулочной?
08 дек 2006, 17:45
конечно не секрет - бебекар http://www.damasha.ru/?m=c&g=00808097020&filter=&sort=&dir Она идет 2 в 1. Я и летом думаю ребенок будет в ней спать, там люлька очень вместительная.
08 дек 2006, 17:18
Ой как здорово :) Поздравляю с покупкой приданного . А какого цвета каляску выбрали ?:)
08 дек 2006, 17:48
спасибо большое! Цвет серый с оранжевым, http://happysmile.ru/shop/?id_shop=1&group=5&p_t=14&p_t_nc=5&id_t=1005178_G638&sizePictInSelect=&PHPSESSID=f2b912d8fd3d5f45c32dcc01f46a77b8 только шасси другое
08 дек 2006, 19:55
Ух ты, сколько всего купили :) Молодцы :) А я пока только облизываюсь на все, не решаюсь - да и мама сильно против, чтобы покупали заранее.
08 дек 2006, 19:57
Анечка, привет! Как твое самочувствие? Я в приметы не верю, тем более что раньше не было магазинов, поэтому не понимаю просто откуда взяли, что нельзя. Очень рада, что поехали сейчас, уже тяжело ходить так долго, а если бы перед родами... я бы точно так не выдежала. Да и потом мне так мало что нравится, вот и ищу в разных местах.
08 дек 2006, 20:13
Привет, Любаш :) Самочувствие хорошее, особенно если удается прогуливать работу :) Растем потихоньку, сегодня 20 неделька началась. Я такого же мнения придерживаюсь, тем более, что пока слабо разбираюсь в том, что и какое нужно - надо начинать потихоньку ходить и узнавать. Недавно заходила в Детский мир - просто растерялась от обилия предложений и цен :) С января планирую уже уходить с работы - тоже начну понемногу гулять по магазинам, тем более, что это приносит кучу положительных эмоций.
08 дек 2006, 20:21
Ань,во время летит уже 20-ая!!!!!!!!неделька вам:)здОрво!легко перейти во вторую половину и пусть она тоже будет радостной и легкой!
08 дек 2006, 20:42
Да, Светик, оно, как и обещали, после 12й недельки начинает просто лететь :) Спасибо за пожелания! Ну вы-то уже совсем большие :) Как вам дохаживается? С роддомом определилась уже? Представляешь, нам тут предложили с гастролями к вам в Москву поехать :) Правда 24-25 февраля, это нам уже 7 месяцев будет :( Как думаешь, на таком сроке уже не пустят? Так хочется, в следующий раз неизвестно, будет ли такая возможность.
08 дек 2006, 21:01
мы уже лежим больше чем ходим:)с роддомом вроде определились,бум у себя в области.в 7 месяцев-это уж как ты себя ощущать будешь-увсех все по-разному,сама определишь ближе к сроку... вот знаю что 28-32 недельки-в это время надо себя беречь,относятся к критическим срокам, с другой стороны если все ок,по узи по самочувствию,может и можно...
08 дек 2006, 21:37
Привет Анюта,поздравляю с началом 20-й недельки,какие вы уже большие.Удачных тебе покупок:-)
09 дек 2006, 00:53
какие вы уже взрослые!!! Половина позади, здорово! Обязательно изучи все окрстные магазины, это очень потом пригодится я думаю
08 дек 2006, 20:20
Люба,молодец что все купила,а я вот уже не могу...завтра может поедем-но все зависит как я себя чувствовать буду...мне так тяжело уже,вот тоже дождались...надо было раньше думать-да все оттягивали-думали рановато... Люб,расскажи какую кроватку выбрали,модель,цвет...а еще комод очень интересует,я там уже 3 раза была не могу выбрать....напиши пож-ста хочешь на мыло,какой купили за сколько,там разные были...
09 дек 2006, 01:00
Да уж, Свет, даже и не представляю как тебе уже тяжело. У меня-то к вечеру такое ощущение, что живот сейчас лопнет. Кроватку и комод купили Красная Звезда (Можга). Кроватка Ирина http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/krovatki/all.html (стоит 4700), а комод С475 http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/komod/all.html (стоит 7500). Матрац взяли ортопедический с пружинным блоком и кокосом (1500 руб.) А вообще там не дешево я бы сказала, особенно одежда дорогая. И Свет приготовься к тому, что на Тульской безумно душно, одевайся так, чтобы можно было раздеться. Кроватки и комоды есть только на первом этаже. На почту не смогла написать, там у меня профилактические работы до утра. Да и если автокресла будете Макси-кози покупать, то их там нет.
08 дек 2006, 21:33
Привееееет!Поздравляю с покупками,мне так хчется все это покупать,но я даже в магазины такие не хожу,боюсь сглазить. А коляска просто супер,так хочется на все что вы купили посмотреть.Так здорово Люб.Как ваша королевишна будет во всем этом ездить и спать с удовольствием:-) Самочувствие нормальное,моя врач из Цира ответила мне,что для беременности эфэктивней и безопасней тромбоасс,я решила что курантил пить не буду.Оставлю тромбоасс.
09 дек 2006, 01:02
Спасибо Оль! Ничего, скоро будешь без страха заходить в магазины. Я в начале в них заходила и была мысль, что я чужая. А теперь уже привыкла, хожу с гордо поднятой голвоой. На след. неделе хочу сфотографировать все наше приданное, буду хвастаться! Рада, что ты ничего, чтобы к НГ была совсем как огурчик пузом вперед!!!!!!!!!!!!
08 дек 2006, 17:15
Я тоже 15 на УЗИ в ЦИР еду к Те...... Удачи Вам....
08 дек 2006, 21:40
Ооо,Юль а ты на какое время,я на 18-00,может встретимся:-)я в Марьино еду, и спасибо большое тебе тоже удачи!!!
11 дек 2006, 14:12
А мне в 19ч. будут делать УЗИ, тоже в Марьино!!
11 дек 2006, 14:30
Может увидимся,я буду с мужем.Правда я не знаю как ты выглядишь,будем надеятся на итуицию:-)
11 дек 2006, 14:56
Между нами получится человек, но если мы приедем пораньше, то может и увидимся. Я тоже буду с мужем.
11 дек 2006, 15:11
Удачи! :-)
09 дек 2006, 00:30
Приветы ! Спасибо за кулачки всем! По УЗИ яичники отреагировали на начало стимуляки бурным ростом фолликулов:) Решили снизить дозу пурегона, и дополнительно мне назначен луверис. Я, наивная чукотская девочка, решила ,что куплю этот препарат в интернет-аптеке, как я и поступала до этого. Но не тут -то было, этого препарата нет в Москве нигде ... Я даже до представительства поставщика дозвонилась. Вот такой облом. Пришлось ехать второй раз в клинику за лекарствами :) Ну теперь закупилась на выходные, так что "дозами" обеспечена :)
09 дек 2006, 15:39
Ну вот и отличненько! Сколько у тебя фоликулов и какой размер сейчас?
09 дек 2006, 15:37
Вернулась с подсадки! Подсадили на второй день после пункции два 4хклеточных эмбриончика. Врач сказал что на этот срок они считаються хорошего качества. Я взяла больничный, так как моя работа связана с физ нагрузками. Что запрещено. А так, сказал вести обячный образ жизни. Кровь сдать через 12 дней. Если будет болеть , сказал пить ношпу и парацетамол. Полежать там мне не дали вообще. Сказали не надо. Я приехала сразу легла, отдыхаю.
09 дек 2006, 15:45
Прошу всех в новый топик!
09 дек 2006, 15:54
А где новый топик, я его не вижу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики