ЭКО в первый раз -109-

09 дек 2006, 15:45
Прошу всех сюда!
09 дек 2006, 15:55
Все нашла, перезагрузила Еву!
09 дек 2006, 15:57
Светик ты ИИ сделала?
09 дек 2006, 16:01
ИИ мне откзался врач делать, так как по закону он не имеет права делать ИИ при таком количестве фолликулов. В пятницу на узи насчитал 7 штук по 19 мм. Я спросила, может быть можно еще их спунктировать, тоже нельзя, так как уже начал расти ЛГ. Я спросила врача, что мне тогда делать, он сказал, что как врач он мне написал, что ближайшие 5 дней ПА строго предохраняясь. А так сказал, что можно в субботу уколоть 5000 единиц прегнила и самим пытаться. Я конечно же переживаю, как это будет больно, когда столько фолликулов овулировать начнут и, что раньше я колола всегда по 10000 прегнила и боюсь, что 5000 может быть мало для овуляции. В общем, вся в депрессии, поэтому эти дни не вылезала на еву. А у тебя как дела? Пункция уже была?
09 дек 2006, 16:59
Я как предчувствовала, что у тебя что то случилось. Обидно конечно, но я думаю, что вам нужно самим пытаться в эти дни заниматься ПА. При таком количестве есть большой шанс что получиться! И еще, прегнила думаю достаточно. Но, если будет возможность сходи на узи, через пару дней после овуляции, проверь или все ок. Больно очень не будет, может тянуть живот как при М.
09 дек 2006, 17:17
да будем конечно же сами пытаться, но от ИИ точно было бы больше толка. На узи уже возможности сходить больше не будет, да и не рекомендуют узи после ИИ или ПА. Я помню как при ИИ у меня от прегнила низ живота отваливался с 2-3 фолликулами, а сейчас у меня их же больше, да еще и ПА мне совсем не в тему с такой болью. Но конечно же чего не сделаешь для хорошего дела.
09 дек 2006, 21:25
Я тебя очень хорошо понимаю,потому как у меня когда были ИИ, после укола прегнила очень сильно болел живот. И мы сами пытались, до ИИ, и сразу два дня после, помимо ИИ. Естественно ПА был мучительный, удовольствия я не какого не получала. Один раз вообще набрали сперму в шприц, и так ввели. Я не смогла себя пересилить, у меня так все болело, как будто, я после лапары, только вышел наркоз. Я тебе желаю, чтобы этот мес, принес тебе заветную Б!!!!
09 дек 2006, 21:45
вот вот, у меня все тоже самое. Как сейчас представлю, что нужно идти делом заниматься, так плохеет от этих мыслей. А как в шприц набирать? и куда потом вводить? ты думаешь от этого качество спермы не портится?
09 дек 2006, 23:56
Мой сперму отлил, методом маструбации, как обычно делают для ИИ или ЭКО в лаборатории. В стерильную тару. И сразу нужно набрать обычным большим шприцом без иголки и ввести во влагалище, пока сперма очень жидкая не стала. Типа самодельная ИИ. Естественно шансов все же меньше чем при ПА. Хотя кто знает? Мой прочитал сообщение, был в шоке, от того какие мы тут вещи друг другу пишем!
10 дек 2006, 00:25
хорошо хоть, что мой по русски не понимает и не может узнать, что мы тут обсуждаем. У меня сегодня большой облом, решили заняться ПА и муж не смог кончить. У нас так и раньше бывало, что когда надо, то не получается. Попросила его, что он может быть сам попробует. Он очень подавлен и расстроен, сказал, что сегодня у него уже точно ничего не получится, будет пытаться завтра. Сижу реву, неужели все фолликулы я зря растила и кололась.....
10 дек 2006, 15:14
Светик, ну как пробовали еще раз? Я думаю, это у твоего психологическая проблема. Ведь, в нашем деле, это уже больше как работа, а так не все мужики, да и женщины могут!
10 дек 2006, 16:04
не, но сейчас займемся. Еле уговорила бабушку, чтобы отвезти к ней ребенка. Конечно же это психологическая проблема. Когда не нужные дни, то все без проблем, а когда именно надо и надо именно сегодня, то и начинается.
09 дек 2006, 17:01
Ниже скопировала со старого топа, мои новости.
09 дек 2006, 17:00
Вернулась с подсадки! Подсадили на второй день после пункции два 4хклеточных эмбриончика. Врач сказал что на этот срок они считаються хорошего качества. Я взяла больничный, так как моя работа связана с физ нагрузками. Что запрещено. А так, сказал вести обячный образ жизни. Кровь сдать через 12 дней. Если будет болеть , сказал пить ношпу и парацетамол. Полежать там мне не дали вообще. Сказали не надо. Я приехала сразу легла, отдыхаю. Скопировала со старого топа.
09 дек 2006, 17:15
а почему тебе эмбрионов не стали растить дальше? Как настроение?
09 дек 2006, 21:21
Настроение нормальное! Только что проснулась! Я думаю, что они тут всем подсаживают, 2х дневок, считая что в искуственной среде, им хуже, вот они и гибнут. Посмотрим что из этого получиться! Знаю, только что у этого врача еще не одна пациентка без бебика не ушла. Очень хочеться надеяться что я не буду первой! Тем более что у меня очень сложный случай, ответ яичников, на любой дозе Гонала или Пурегона одинаковый, и на любом протоколе. Три фоликула, и усе, больше мои яичники давать не хотят. Я свою первую ИИ, делала на дозе 50 ед Пурегона, и у меня было 3 фоликула. В этот раз колола 300 ед Гонала, и такой же ответ. Ну не бред? При том, что в естественном цикле у меня тоже зреет один фоликул, и есть овуляка. И еще, на лапаре был затронут один яичник правый, он был в эндометриозе, так он теперь практически не работает. В нем фоликулы есть, но не зреют.
09 дек 2006, 21:44
удачи тебе, пусть у тебя в этот раз все получится!!! Конечно же, раз они достали три клеточки, то не хотели рисковать и подсадили уже на второй день. Странно, что у тебя яичники так слабо реагируют на такую убойную дозу.
09 дек 2006, 23:52
Светик, достали всего 2 ЯК, было 3 хороших фоликула в левом яичнике, и 4й маленький в правом который плохо работает, правый яичник даже не трогали на пункции. 2 ЯК сами оплодотворились без ИКСИ. ИКСИ врач делать отказался, сказал, что нет мужского фактора, и плюс это первое ЭКО, мол нужно посмотреть или они смогут сами оплодотвориться.
10 дек 2006, 00:28
а представляешь какое будет чудо, вот с первого раза все у тебя и получится!!!
10 дек 2006, 15:14
Да, если бы получилось, это было бы 100 процентное чудо!!!
10 дек 2006, 16:03
и самый лучший подарочек на новый год!!!
11 дек 2006, 14:34
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2006, 19:37
а кто знает? через сколько после 5000 единиц прегнила наступает овуляция?
10 дек 2006, 22:20
Мне врач говорил, что в среднем через 36 часов. Ты уже уколола?
10 дек 2006, 23:48
уколола вчера в 13 часов, а сегодня с 17 часов меня крутит со страшной силой, как после пункции с гиперой. То есть получается, что прошло 27 часов. Или это предовуляторные боли или очень надеюсь, что уже овуляция, па у нас был сегодня в 15 часов.
11 дек 2006, 14:04
Я думаю, что это и есть овуляка. Главное чтобы гиперы не было, следи за своим состоянием,е сли что звони к врачу!!!
11 дек 2006, 14:52
ну ночь я глаз не сомкнула, сейчас еще скрюченная хожу, но уже не так смертельно как вчера. Так что о повторении ПА сегодня я и думать не могу.
10 дек 2006, 22:21
Девочки ПА до ХГЧ строго запрещен? Мне врач сказал, вести обычный образ жизни, ну только тяжести не тоскать.
10 дек 2006, 23:36
Поздравляю с подсадочкой!!! Пусть теперь все приживается и развивается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПА строго-настрого запрещен, он может существенно помешать имплантации и дальнейшему развитию. И, кстати, он запрещен не до ХГЧ, а до 12 недель (чего и желаю)
Спасибки!!!
10 дек 2006, 23:48
в России вроде бы запрещают, в Австрии мне врач говорит, что можно.
11 дек 2006, 14:36
Ладно , буду воздерживаться, до самых родов, если повезет заБ ;-)
11 дек 2006, 14:38
Держись:-) береги себя.Потом оторветесь:-)
11 дек 2006, 14:36
Светик привет,какой у тебя трудный путь к победе.Держись,переживаю за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 14:53
Оль, спасибо тебе огромное. Ладно, теперь уж осталось самое простое, после всех моих мучений только ожидание.
11 дек 2006, 15:25
Свет, мне кажется хуже, чем ждать вообще ничего нет. Ты просто молодчина, пусть на Рождество будет Вам подарочек!!!
11 дек 2006, 15:50
Спасибо большое, я тоже раньше думала, что ожидание самое ужасное, но после трепания нервов со стимуляцией и ИИ я поняла, что сейчас самая легкая и беспроблемная фаза ожидания, когда от тебя уже ничгео не зависит.
11 дек 2006, 00:35
Девчёнки, привет, при сдаче гормонов Эстрадиол и Прогестерон, ваши результаты были в каких единицах измерения?! Раньше вот сдавала в двух лабораториях, в одной Е2 измеряется в пг/мл, в другой Е2 в пмоль/л. Соответсвенно цифры довольно разные (практически разница в порядок). Вот здесь многие говорят про Е2>1000, это вы в каких единицах, а?! Просто возникла такая ситуация: на День подсадки был Е2=1426 пг/мл, а за день до дня подсадки в другой лаборатории был Е2=13238 пмоль/л. Следует, конечно, сделать скидку на погрешности лабораторные, но всё же... Обе лаборатории достоверные, сравнивала не по одному анализу и неоднократно. На День подсадки СГЯ не было, несколько увеличины Я. (было взято 13ЯК), но не сильно. Завтра 6ДПП, еду сдавать Е2 и П. Вот и думаю, на какие единицы ориентироваться... Подскажите, пожалуйста, у кого в каких единицах было.
11 дек 2006, 14:02
В разных лабораториях будут разные данные, поэтому мне врач говорил, что втечение одного цикла надо сдавать только в одной лаборатории. У меня проверяли ЛГ и эстрадиол. ЛГ был в mUI/ml, а эстрадиол в pg/ml. Но я делала загранницей
Лен, привет, как настроение?
11 дек 2006, 14:35
Настроение средненькое, естественно переживаю! Еще пришлось уйти на больничный, так сказал врач. Говорит физ нагрузок нельзя. А у меня работа с этим связана. Дома скучновато.......
11 дек 2006, 15:23
Ой, как же я рада, что работала всё время до ХГЧ, дома просто было невыносимо. Держись, дружище, всё получится
11 дек 2006, 14:03
Поищи в топиках, там девочки давали ссылку на табличку со значениями гормонов
11 дек 2006, 14:39
Привет! Как дела? Что нового?
11 дек 2006, 15:20
Приветики Оль, рада тебя видеть-слышать. У меня вроде всё ОК (ттт), токсик отпускает, иногда только находит, даже хофитол не пью. А позавчера... решилась и уговорила (практически заставила) мужа заниматься со мной сексом, иначе поняла, что сдохну, я уже во сне только эротику вижу, и живот каждое утро "комочком". В общем, теперь мне жутко хорошо, чего и всем желаю
11 дек 2006, 15:55
:-) И мне эротические сны снятся:-)
11 дек 2006, 14:46
привет, посмотри здесь тему "гормоны в протоколе": http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=730236
11 дек 2006, 14:57
Всем привет!Я вам хочу пожаловаться,у меня (извините за подробности)влагалище опухло или отекло,не знаю как правильно.Очень боюсь и переживаю.Сдала вчера мазок,он будет готов в среду,но я завтра пойду на прием к доктору,пусть посмотрит.Позвонила эко врачу,говорит ничего сташного,это бывает.Разрешила утрожестан пить пока.Как-же трудно,не понос так золотуха!
11 дек 2006, 15:22
Оль, это утрожестан долбаный, такая же фигня, я уже все мазки сдала - всё отлично. У меня еще и зуд невыносимый, врач сказала, это рекация такая на утрик, надо или терпеть или пить его. Я сейчас отменяю потихоньку, и реально стало легче с уменьшением дозы
11 дек 2006, 15:57
Ой,правда,я не одна такая.Спасибо что рассказала.
11 дек 2006, 15:25
Оль, привет! Ну в общем-то это нормально, по-крайней мере у меня так, мазки более-менее (ну молочница не в счет). Да и во-время Б. все опухает и цвет меняет. А в-остальном ты как?
11 дек 2006, 16:02
Привет Пузенок-февраленок:-) Спасибо Люб,я так испугалась.Может не ходить завтра к врачу,съэкономить,пойти в субботу(я еще на субботу записана)как планировала?Как думаешь? Я нормально,я после твоих новостей о покупках,насмотрелась.Мне так коляска понравилась,я не могла успокоится,так захотелось ее живьем посмотреть.Ходили вчера в ТЦ Москва и зашли глянуть на коляски,лучше-бы я ее не видела,такая классная,мне так понравилась,это просто лексус среди колясок.Дорога конечно,я взяла у них каталог,любуюсь и мечтаю. Когда покажешь фотки обновок,очень хочу все увидеть,просто сил нет:-)
11 дек 2006, 17:40
Оль, я бы сходила в субботу к врачу. Но если не терпится, то сходи завтра. Но думаю это не срочно и до субботы потерпит. Когда я вставляла утрик, было такое впечатление, что через спазм мышц приходится проталкиваться... Надеюсь все сфотографировать на этой неделе, буду тогда хвастаться. Рада, что тебе понравилась коляска. Дорого, но она того стоит (только тяжеловата, но мне ее негде поднимать). Ольчик, а пдр у тебя когда?
11 дек 2006, 18:46
Спасибо Люб тебе большое,я уже позвонила отказалась,пойду в субботу.И скрининг и анализы будут готовы. Да коляска класс,мне понравилась Stylo с надувными колесами,а верх вообще выбрать невозможно,столько всего.Я очень хочу такую,главное конечно чтоб все было хорошо,а все остальное потом.Когда у меня пдр не знаю,но я думаю в июле наверное. Жду фотографий!И еще у меня потрясающая новость,муж не дождался моего дня рождения(28 декабря мне стукнет 35) и принес подарок сегодня.Это моя мечта,цифровой фотоаппарат SONY-DSC-H5.Теперь я тоже буду фотки показывать,только вот разберусь сначала.
11 дек 2006, 19:33
Оль, поздравляю с исполнением мечты! Здорово!!! Теперь будешь фотографировать все-все, а главное пузик!!!! Шасси мы тоже Стило хотим, мне кажется оно самое нормальное (с зимними колесами). А вот верха, который нам понравился, нигде в интернет-магазинах нет, придется на Тульской покупать наверное, но это после НГ.
11 дек 2006, 21:48
Спасибо Люб:-) А мне девушка сказала что можно заказать любой верх.Правда не знаю насколько любой:-) Кто ищет тот всегда найдет.
11 дек 2006, 20:11
Ураааа!!! теперь мы будем часто смотреть твои новые фотки!!!
11 дек 2006, 18:26
Киссик, а что за покупки? где можно фотки посмотреть?
11 дек 2006, 19:36
Светик, привет! Купили мы кроватку и комод, ну и еще кое-чего по-мелочи. Постараюсь сфотографировать на этой неделе. Кроватка правда собрана наполовину, оставили ее проветривать, а после НГ дособерем. Свет, ты там давай держись, это же за попытку не считается - значит отноисиь несерьезно. Как О. проходит? Очень чувствительно?
11 дек 2006, 19:47
Ждемс скорей фоток!!!! Ну ты что как же это за попытку не считается. Столько денег угрохалось на лекарства, отказалась от своего любимого серьезного спорта, не стала органичивать себя в еде перед праздниками и все это ради святого дела. Овуляцию в этот раз, я очень надеюсь, что это действительно овуляция, и что 5000 единиц прегнила мне хватило для нее, потому что до этого у меня все уколы были по 1000 прегнила. Врач сказал, чтобы если я решу самолечеинем заниматься, то только 5000 уколоть. Так вот, ровно через 28 часов после укола прегнила меня начала крючить ужасно. Ощущение такое, что ты пришла домой с пункции, обезболивающего тебе не дали и на фоне этого уже и гипера пошла. Живот как шар раздуло, пучит все, не пописать, кайф еще тот. Хорошо хоть мы с мужем па успели, а через два часа начались боли, потому что в моем теперешнем состоянии па нереально. Но я готова была к этим болям, потому что знаю по прошлым ии, когда зрело пару фолликулов и был укол 10000 единиц прегнила\, то тоже очень сильно болело, но конечно же не так как сейчас. Вообще то по разумному нужно сходить к врачу на узи и посмотреть, что там лопнуло, может быть что то в кисты перешло или еще не совулировало, может быть еще прегнила нужно кольнуть, но у меня нет на это сил. Руки опустились. На данный момент мне все по фигу. Я ведь еще до этого за три дня траванулась, так что ничего есть не могу, глоток воды и меня наизнанку выворачивает. Только сегодня первый день, что удалось супчика и чайка попить. Так что свалилось на меня все и сразу перед др.
11 дек 2006, 19:54
ой, ой, ты все-таки постарайся питаться. И, Свет, я имела в виду, что надо к этому относиться не очень серьезно, не класть всю жизнь на эту попытку (надеюсь ты меня понимаешь). Жаль, что тебя так колбасит, а на узи все-таки сходи, чтобы самой не мучаться как там и что. Дружочек, все будет! Обязательно!!! И может и надо было, чтобы именно так все и произошло........ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 20:10
да я нормально ем, до результата теста, потом праздники, потом гости, так что худеть не буду. Да и не так я и переживаю по поводу этой попытки, я сделала все, что могла, а остальное уже от меня не зависит. Да и с количеством попыток относишься с каждым разом все более спокойно. И на узи не пойду, жалко убить полдня, а потом если что не так, то еще расстраиваться.
11 дек 2006, 20:38
Свет, бедняжка :( Но ты знаешь, пофигизм очень часто привдит к неожиданным результатам ;) так что отдыхай и не думай о тестах и т.д. - впереди праздники, столько всего надо придумать и сделать :)
11 дек 2006, 20:45
да я тоже сколько раз на это надеелась и в это верила. Ну да на фиг, как б удет так и будет.
11 дек 2006, 19:48
Люба,мы тоже закупились:)кроватки купили ПАПАЛОНИ модель САНТА http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type_id&type_active=8&type_id=61,комод купили,тоже за 7500,только модель не знаю как называется....и кучу всего еще:)
11 дек 2006, 19:51
Света, поздравляю!!! Куда ездили? Чего еще купили хорошего?
11 дек 2006, 19:57
комплекты в кроватки с бортиками,два комбеза,шапочки,носочки,ползунки,косметики бюбхен,слипики,чепчики,матрасы:)еле в машину все это влезло-ехали полусонутыми...:)комод муж собрал,бум складывать вещички:)а были мы на Тульской,там все и прикупили...
11 дек 2006, 19:59
Ты как все это выдержала? Отдыхай теперь!!! Мы вчера тоже комод собрали и низ от кроватки - пусть все проветривается. И жду фотографий!!!!
11 дек 2006, 20:02
Люба я приехала полуживая...муж все боялся что я много хожу...а я ноги уже в машину поднять не могла-он грузил:)жуть! сфоткаю пока еще я дома и ты тоже сфоткай!
11 дек 2006, 20:05
обязательно сфотографирую! Отдыхай, это здорово выматывает, зато КАК приятнооооооооо!!!!!!!!
11 дек 2006, 20:35
Ой, девочки, ждем фоток с нетерпением :) Помните, что вы обучаете младших товарищей ;)
11 дек 2006, 21:52
Присоединяюсь к ожидающим:-) Так интересно сил нет.Пздравляю с покупками!!!!
14 дек 2006, 01:52
Светик, какой же пуз у тебя прикольный! Чудо! Как будто он отдельно, а ты сама по себе..
11 дек 2006, 15:52
Оль, ну что мы не делаем и как не страдаем ради счастья быть матерью! Терпи!
11 дек 2006, 16:05
Спасибо Светик:-)
11 дек 2006, 20:31
Оль, я всю Б. с таким мучаюсь. Сначала была реакция на утрожестан, потом его заменили на дюфастон - а раздражение все равно осталось. Думала, что молочница - а в мазке ее нет. И вообще мазок более-менее, лейкоциты в пределах нормы, хоть и ближе к верху. До 12-13 недель мне сказали вообще не лечить, единственное - подмываться с ромашкой и бурой в глицерине я мазалась, когда зудело. Во второй триместре гино-певарилом пролечили, помогло сначала, но уже 2 рецидива было, снова опухает, потом проходит на недели полторы-две, и опять. Вобщем, мне врач сказала не есть всякого копченого, острого и т.д., стандартные рекомендации. Я так поняла, что такое часто бывает во время Б.
11 дек 2006, 21:54
Привет Анюта,спасибо что ты тоже рассказала,мне намного легче стало.Я даже не боюсь вообще уже. Если у всех так,значит нормально:-)
11 дек 2006, 20:59
Смотрите, выложила фото! Кроватку пока не дособирали, поэтому показать не могу, но цвет как у комода. http://www.eva.ru/albumpage/75525/14.html
11 дек 2006, 21:31
Какое же все красивое :) И комод классный, а одежка - так просто загляденье! Но больше всего мне 4 девицы понравились :)
11 дек 2006, 21:34
спасибо Анют! Ты еще не начала покупать?
11 дек 2006, 21:38
Нет пока, все не решаюсь :) Вот на УЗИ 20 декабря схожу - там, может, что-нибудь и куплю себе в подарок ;)
11 дек 2006, 21:40
главное потом вовремя остановится! Анечка, удачи вам на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ Чтобы все рассмотрели, показали!!!
11 дек 2006, 21:43
Спасибо, Любаш! Я очень надеюсь, что все рассмотрят, так хочется подарок бабушкам приподнести - у них на след. день после УЗИ у обеих ДР :)
11 дек 2006, 21:58
Ой,Люба!!!!! Такая красота!!!!Так много всего!!!Одеяльце вообще отпад.И подарки.Комод отличный,мне тоже нравится темные.Я аж прослежилась,какое все маленькое,красивое.Так здорово,поздравляю!!! А четыре девицы:-) без коментариев:-) :-) :-) :-)
11 дек 2006, 23:46
Оленька, спасибо! Да уж, когда фотографировала, поняла, что действительно много всего... Ну ничего будем модничать и часто переодеваться
11 дек 2006, 22:22
Как здорово! Какое все красивое и маленькое!!!
11 дек 2006, 23:47
Спасибо Свет! Ты же понимаешь, что девочек хочется наряжать и наряжать
11 дек 2006, 23:52
очень хорошо тебя понимаю и чем дальше тем больше. У нас сейчас большой любовью пользуются заколочки, резиночки, косметика. А как одеваться, так все что я ей принису, все не то, и у мамы вкуса нет, поэтому она пойдет одеваться сама. В итоге приходит в пижамных штанах и лыжном свитере, что все ей очень идет и она так в сад пойдет. А сегодня вообще смех был. Пришла из сада в чужих штанах. Я подумала, что может быть описалась ее воспиталки переодели, а папа наш стоит и ржет, что я точно не додумаюсь откуда эти чужие штаны. Оказывается с подружкой они штанами поменялись. И это в 3 года уже.
12 дек 2006, 00:15
ну Александра дает!!! Это же надо придумать - штанами поменяться! А заолкочки и правда такие милые... Да и платься нектороые восторгают! Я свою маму еле сдерживаю, чтобы она сейчас не покупала одежду на 1-2 года..
12 дек 2006, 10:25
Я пока Саша маленькая была специально ее красиво одевала, чтобы сфотькать. Сейчас уже такое не получается, многое, что я ей купила красивое, она не хочет одевать. Да и фотки делаются обычно "случайные", в чем как раз Сашка. Мой вострорг на эту зиму, нужно будет обязательно сфотькать как нибудь розовая шубка и розовая с блеском дубленка. Это я ей в Турции купила, не устояла. Но как по закону подлости, она носит с удовольствием свой желтый пуховик, а красивые, дорогие вещи на нее не напялить, не хочет.
11 дек 2006, 22:33
Мне все очень понравилось, и собачка ваша тоже!!!
11 дек 2006, 23:48
спасибо! А почему собачкА :-o? Их же две...
12 дек 2006, 22:07
А , это потому что я только фото приданное смотрела, а там только одна собачка. Собачки :-) , только что просмотрела все ваши фото. Мне еще понравилась ваша прическа, вам очень идет!!!!
12 дек 2006, 22:28
спасибо, от прически мало что осталось (с апреля-то...) Сейчас хожу с хвостом, но так удобнее. Если бы работала, то навреное стриглась.
12 дек 2006, 10:50
какое замечательное приданое , с таким удовольствием посмотрела :)
12 дек 2006, 11:29
спасибо большое! так приятно
14 дек 2006, 01:55
Люба, красотища-то какая! Особенно 4 девицы в кровати.. =)) Мы к вам (а лучше вы к нам) нагрянем с подарками перед НГ.. Я теперь знаю, чего у тебя нет, поэтому уже легче..
14 дек 2006, 13:43
Анютик, спасибо! Вы отошли от нашего нашествия? Еще раз извиняюсь за свинячьи лужи... стыдно....
14 дек 2006, 18:46
Да ладно тебе извиняться.. Дети есть дети! пусть даже переростки.. =)) А мы, вообще-то, даже и никуда не отходили.. Дендик на следующий день уже скучал и требовал срочно вернуть подружек. Здоровско повеселились. Приезжайте еще!!!
14 дек 2006, 20:31
спасибо Анют! Все-таки прикольно Дендик с Тесской играл, такая дружба у них, а Тинка ревнуля... Это вам спасибо, здоровско и вкусно!!!
11 дек 2006, 21:53
Девочки, привет! Мучаюсь вопросом - сидеть ли дома после пункции?...Ясно, что все решит самочувствие, но все таки - как это было у вас? И потом - после переноса- отлеживались, или продолжали жить в обычном ритме?...
11 дек 2006, 22:01
Привет,я вообще домохозяйка,сидела дома,вернее лежала и очень себя берегла.Думаю что если-бы работала,то взяла-бы больничный. Удачи!!!
11 дек 2006, 22:04
У меня получится самая важная - последняя неделя уходящего года. А на работе аврал (хотя он там всегда)... Вобщем, конечно, планирую посидеть дома, хотя уже могу представитть, как буду сходить с ума ):)
11 дек 2006, 22:22
после пункции точно по самочувствию, а после подсадки я бы денек два полежала.
11 дек 2006, 22:31
Да, я взяла больничный. Муж и врач настояли. Скучно дома, но работа того не стоит, чтобы потом ни дай Бог локти кусать! И еще, смотря конечно какая работа...........
11 дек 2006, 22:30
Я в прошлую субботу отлежалась после подсадки. В воскресенье тоже старалась побольше отдыхать. Сегодня уже занималась обычными делами. Ограничения только в физ нагрузке.
11 дек 2006, 22:39
А что у тебя за меню, если не секрет?:) Креветки кушаешь?
11 дек 2006, 22:57
Ем усе, меньше хлеба /раньше ела много/ больше фруктов и овощей. Фруктов штук 5 в день разных, и овощей стараюсь не меньше четырех , пяти в день. Утром ем молочное, разное. Мясо разное, но не жирное, и море продукты. Пищу я не солю. Вообще я так всегда питаюсь. С протоколом мое питание не поменялось. Единственное больше отдыхаю. Что себе раньше редко позволяла. А зачем есть много креветок?
11 дек 2006, 23:06
Про креветки я где-то тут на форуме прочитала. И еще - ананасы, правда, мнения разделились - одни пишут надо есть, другие - после подсадки вредно.... Вобщем , не совсем понятно. А креветки полезны наверное из-за высокого содержания белка, он нужен для имплантации, кажется так.
11 дек 2006, 23:15
Так белок же есть везде, в мясе сыре, и не меньше чем в креветках. Я креветки люблю, но пакупаю их не чаще одного раза в неделю, а то потом обьедаюсь и на них смотреть мес не могу. Я за раз сьедаю почти кг .
11 дек 2006, 23:28
Я килограмм съем только с пивом :) Но сейчас пиво исключено, естественно :):)
12 дек 2006, 22:37
К сожалению пиво уже давно не пью, но любила особенно светлое ;-)
12 дек 2006, 11:05
я после пункции пошла на работу. а после подсадки лежала 2 дня , а потом вышла на работу, но она у меня сидячая. Читала что надо ходить, а не только лежать . Поэтому старалась гулять по 30-40 минут в день для кровообращения полезно . в диету включила больше белков, творог, рыба, кефир . Съела 2 больших ананаса за 2 недели после подсадки.
11 дек 2006, 23:03
А вот еще, я регулярно ем сыр, /разные сорта/, после приема основной пищи. Ем не мало /много/, но благодаря такому питанию, вообще не поправляюсь. Когда сдавала послений раз анализ крови, врач сказал /распросив меня как я питаюсь/ что это называеться голивудская диета. Анализы были отличные. Странно.... Люблю сладкое, правда каждый день его не ем ;-)
11 дек 2006, 23:50
в день пункции заехали в ресторан поели и потом я дома спала, тк не выспалась, да и живот болел. После переноса старалась лежать, но 2,3 день провела в ГИБДД (по 3 часа), а на 5 день поехала на свадьбу, а на 6 - в Обнинск на выставку и в гости к Анютику-kisanne. Но в все-равно старалась не перенапрягаться
11 дек 2006, 22:46
Хотелось бы услышать ваши мнения, вот по какому поводу. Сегодня с мужем долго спорили.Казалось бы чего дурью маяться , но все же.... Началось все, с того что мужа сестра позвонила мне и предложила сходить вместе с ней в парикмахерскую /она не вкурсе ЭКО/, говорит приведем себя впорядок перед праздниками. У нас в этом мес много выходов в свет будет. Так, вот я всегда немного стригусь и делаю мелирование. А муж как услышал, и говорит, тебе не можна стричься и краситься потому как ты можешь быть Б! Я ему обьяснила что пока ничего неизвестно, и плюс мелирование корни не затрагивает, а значит навредить не может, а стрижка тем более. А он мне, мол примета такая, покупать ниче до родов нельзя для ребенка, и в парикмахерскую ходить! И уперся! Девочки как вы считаете, верить в эти приметы, или не стоит заморачиваться?
11 дек 2006, 23:04
О, я где-то читала, что если есть Б и особенно на малых сроках , то нельзя красить волосы, и ногти! Что даже такие маленькие дозы химикатов вредны малышу! Я не особо поверила тогда,но может быть, есть в этих рекомендациях доля правды?... Ты сама что решила? А я в субботу сходила к парикмахеру - по полной программе...заранее так сказать...
11 дек 2006, 23:11
Да, что, расстроянная.......Мне казалось что мелирование не навредит. Ждуссс советов.... А потом решу. Да, у меня не получилось до подсадки, к сожалению......
11 дек 2006, 23:50
я вначале на такую ерунду тоже заморачивалась. А потом поняла, что жизнь идет и нельзя клиниться и во всем себе отказывать. От твоего похода в парикмахерскую только положительные моменты и себе больше нравиться будешь и отвлечьшся от лишних мыслей. Я бы пошла. Вот солярий, сауну, массаж, тренажеры нет. А легкий спорт, парикмахерская, прогулки на свежем воздухе это да.
12 дек 2006, 11:02
Да ногти я тоже не крашу только пилочкой шлифую до блеска :)
11 дек 2006, 23:51
в примету не верю, а вот в то, что химический запах в парикмахерской может навредить - верю. И сейчас бы точно не стала делать мелирование, когда самые рашающие дни. Так что я на стороне мужа - береженного Бог бережет
12 дек 2006, 01:25
Я помню пришла к своему парикмахеру беременая (в самом начале) и попросила подстричь ровно, так как говору что Б и что не буду теперь ходить до родов. Он спросил - почему? Ну я ему про примету (тут нет такой приметы). Он чуть на пол не упал (а мужик такой здоровый был помню, с пузом). Он был в шоке, такой чуши сказал еще не слышал... Тут все беременые ходят стригутся, красятся. И ничего, все евреи очень живучие ;) (с транслита)
12 дек 2006, 10:26
Нэтик, приветик!!! давно тебя не слышно было. Как дела? Что нового?
12 дек 2006, 11:15
всё дело в том веришь ты в это или нет . Если у нас с детсва об этом говорят, что беременым стричся нельзя, тО уже в подсознании это, а подсознание может сыграть злую шутку. Помню на форуме хочушек девочка беременая проводила опрос можно ли стричся ,у неё была 10 неделя. Народ дружно сказал -можно , у неё что -то случилось после того как она постриглась и она стала обвинять тех девочек которые ей дали совет постричся. Вот у меня это отложилось где- то глубоко. И только по этому не буду стричся :) хотя тоже вроде не верю в это.
12 дек 2006, 22:33
Боже упаси! Обвинять, нет это не в моем характере! Тем более я взрослый человек и решение принимать буду сама, и влиять на меня особо не повлияешь. Я наоборот собиралась краситься и стричься, пока муж не начал....нельзя...нельзя и т.п. Поэтому на форум и написала. А может я ошибаюсь? Хотелось знать ваши мнения...
12 дек 2006, 22:35
Я тут даже мастера и не буду спрашивать. Знаю что он сильно удивиться и посмотрит на меня как на женщины с мухами в голове. У них таких забобонов нет уж точно.
12 дек 2006, 10:28
7-го августа узнала, что беременная, а 8-го у меня день рождения был и я пошла утром и постриглась. АПЧХИ! пусть у вас и беременность получится и красавицей её встретите!
12 дек 2006, 11:00
Привет, я перед пункцией покрасилась и постиглась специально ,что бы потом не делать этого . Знаю что до 12-16 недель не желательно не просто окрашивать волосы но и просто сидеть в салоне и дышать этими испарениями . Разве что нанести краску для мелирования и выйти на 30-60 минут на улицу дышать :) Стричься тоже боюсь - и не буду . а красится может рискну после 12 недель. Насчёт покупки до родов- считаю это пустым суеверием . Тут только одну причину не покупать вижу. Что если вдруг что не дай бог случится - то все эти вещи вокруг будут сводить с ума. Но это глупости надо думать о хорошем и радовать себя недельки после 20 всякими маленькими пушистыми одёжками :)
12 дек 2006, 12:57
А мне сегодня муж раскололся, что завтра на мой др подарит. Ура, завтра я иду в салон делать перманентный макияж!!!
12 дек 2006, 16:54
Ничего себе,это ты зачем?
13 дек 2006, 10:37
даже не знаю, но те, кто делала выглядет очень красиво.
12 дек 2006, 17:13
Свет, а ты этого хочешь? Может лучше не завтра??? Больно же...
13 дек 2006, 10:37
вот больно я боюсь, но надо решиться.
12 дек 2006, 19:19
Поздравляю!!! Я бы тоже сделала.....да мой меня даже в парикмахерскую не пускает..
13 дек 2006, 10:38
и не боялась бы сделать?
13 дек 2006, 19:34
Нет не боялась бы. У меня знакома делала, говорит что терпимо.
12 дек 2006, 21:56
Ух ты! А это не больно? У сестры мужа (она себе губы делала) продержалось месяца три всего...
13 дек 2006, 10:39
может быть она как то по другому делала. Тут обещают 3-5 лет, что будет держаться. Говорят, что брови терпимо, а вот губы очень больно.
12 дек 2006, 17:10
Девочки привет:-) Я тут фотографирую потихоньку,рыбок вот наснимала,в паспотре они:-) правда не очень пока получается,но я учусь:-)Да и через стекло...
12 дек 2006, 17:15
Оль, не наговаривай, очень здорово получилсоь! Рыбы такие устрашающие... А сомик здоровский!!!
12 дек 2006, 17:22
Привет,я не наговариваю:-),вот сейчас еще добавлю фотки,сдела в другом режиме.Глянешь потом:-)Лучше стало,только капли видны на стекле:-) Они плещутся как слоны:-) И аквариум сфотографировала,мы его пока в спальне поставили,а там видно будет:-)
12 дек 2006, 17:48
вот это аквариум!!!! такой большой!!! Класс!
12 дек 2006, 18:01
Это новый,он меньше того что мы продали.Был у нас 2 метра,а этот 1метр 30 см.Большой стоит сейчас пустой в другой комнате,скоро его заберут.Мы комнату освобождаем под детскую,дай бог чтоб все было хорошо.Вот таки дела. У бегаю в Ашан за молоком,раньше молочное вообще не ела,а сейчас понравилось мне молоко "Простоквашино" называется,в бутылочках,продается только в Ашане.Поедем с мужем на машине,может и еще чего прикупим:-)
12 дек 2006, 18:18
удачных покупок!!! эх, какие ананасы в \ашане сладкие...
13 дек 2006, 13:59
Спасибо!Мне так захотелось фруктов всяких,и ананас и манго и всякие груши яблоки купили:-) И еще много вкусностей:-)
12 дек 2006, 21:22
Я тоже хочу себе большой аквариум купить! Правда дорого стоит....... Мне фотки понравились, рыбки очень красивые!!!
13 дек 2006, 13:59
:-)
полезла твои фотки смотреть!
12 дек 2006, 21:22
Сегодня первый день тянул живот........странно после подсадки и пункции отлично себя чувствовала.
12 дек 2006, 21:55
Говорят, такое бывает!:) Держись!
13 дек 2006, 08:34
Шарман, давно не была в Вашем топе, а тут такие новости, Зажимаю за тебя кулачки и пусть у тебя обязательно все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Четырехзначного тебе ХГЧ. Кстати, ты ведь и украиночка тоже, зайди в украинский топ и посмотри какой там бум, ты должна быть следующей. И почти у всех двойняшки.
13 дек 2006, 19:31
Пасибки, приятно когда меня помнят ;-)
13 дек 2006, 10:20
Кулачищи зажимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. У меня не просто тянул - болел на 3-5 дни. Кто-то не помню написал, что это скорее всего имплантация, видимо, она и была.
не обращай внимания, такое часто бывает.
13 дек 2006, 12:38
Свет, ты как себя чувствуешь? Болеть перестало?
13 дек 2006, 16:10
А какой день после подсадки у тебя? у меня начал тянуть живот ещё до подсадки,по чуть чуть потом всё больше. На 16 ДПП прекратило тянуть :)
13 дек 2006, 19:24
У меня 4 ДПП, тянуть начало вчера, сегодня полегче.
13 дек 2006, 18:16
Лен, только сегодня увидела, что ты в протоколе! Желаю тебе огромной удачи и чтобы в этот раз обязательно все получилось! Отличного тебе ХГЧ :*
13 дек 2006, 19:27
Неля спасибо большое!!! Ну, не могу я сидеть сложа руки....и ждать, мне только хуже. После лапары уже прошло 14 мес. 7 ИИ не помогли. Решили ЭКО. Правда прошлый протокол вообще остановили, а в этом всего 2 ЯК достали, и обе оплодотворились. Не урожай, но НАДЕЖДА ЕСТЬ а это уже не мало!!! Как ты, что новенького?
16 дек 2006, 13:45
Я пока сижу ничего не делаю, вот собираюсь анализы посдавать, а в протокол наверно весной пойду :)
13 дек 2006, 12:37
Светик, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!! :*:*:* Ты когда появишься сегодня дома? Я тебе кучу всего пожелать хочу. ;) :* (с транслита)
13 дек 2006, 12:42
Светик, дорогой наш человек, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Ты же понимаешь чего больше всего я тебе желаю, пусть удача с аистом посетят ваш дом, пусть Сашенька растет здоровой и радует своими успехами, пусть муж на руках носит!!!! Целу!!!!
13 дек 2006, 13:19
Свет, тоже поздравляю тебя с Днем Рождения. От всей души, пусть у тебя всё отлично складывается
13 дек 2006, 14:40
Светуль, с днем рождения тебя! Пусть твое главное желание поскорее исполнится!
13 дек 2006, 14:59
Светик!!!!Сднем рождения!!!! Здоровья тебе крепкого,счастья материнского!!! Любви взаимной!!!Хорошего настроения,цветов и подарков!!! Удачи во всем !!!
13 дек 2006, 15:17
Всем привет!!! Любаааааа,ау!! Мне сегодня приснились ваши костюмчики-комодики:-) Так они меня впечатлили:-) что снятся:-) А шкаф свой новый,ты так и не показала. Как дела? Я тут с утра манго-ананасами объедаюсь и маринованными огурцами закусываю:-)
13 дек 2006, 15:25
Ольчик, привет!!! Мне сегодня ночью теплые комбезы снились, всю ночь выбирала... Оригинальное у тебя сочетание продуктов, вот от ананса бы я сейчас не отказалась, они сейчас вкуснющие!!!! Шкаф никак не сфотографирую, но буду стараться. А нам сегодня рвоно 7 месяцев!!! Пуз по этому поводу танцует!!! Как твое самочувствие? Как в Ашан съездили? Много народу?
13 дек 2006, 15:38
Привет,поздравляю!!!!!!! Какие вы уже большие!!!!Совсем немного осталось до встречи,ТТТ. Какой комбинезон выбрала? В Ашан съездили,там не было моего любимого молока,а народу там всегда полно.Я больше люблю Реал,там всегда свободно и продуты немного другие,так вот мы вчера поехали после Ашана в Реал,там я как увидела фрукты,и давай набирать и манго и ананасы и груши и яблоки и овощей нахапала,увидела банку маленьких огурцов,как слюна у меня полилась и их схватила.А молока и там не было:-) Потом там-же в кафэшку зашли и я огурцы там наедала прям из банки:-) Вот тперь дома вкуснятину поедаю. Самочувствие- ты знаешь,у меня живот меньше стал,болит немного.Это нормально?Он ведь увеличиваться должен.А в остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все х о р о ш о!!!!:-)
13 дек 2006, 16:01
Оль, живот может сдуться немного, тк матка еще небольшая, а желудок приспосабливается (до этого он как-бы выпирал). Так что не переживай, потом как начнет расти... Комбез купили осенний ярко-ярко оранжевый, такой прикольный. Польша, но сделано отлично. Спасибо за поздравления, даже и не верится, что такой СРОК...
13 дек 2006, 16:37
Спасибо Люб,разъяснила,а то я думаю что у меня с пузом,паникерша:-) Оранжевый комбинезон,здорово!Покажешь? И мне не верится,я кажется только недавно пришла на еву и болела за твой ХГЧ,ты еще обчихала меня тогда заразно:-) И уже семь месяцев... Скоро увидим на кого похожа ваша Маруся:-) Дай бог чтоб все было хорошо.
13 дек 2006, 17:03
спасибо Оль! Сейчас делаю трудный выбор - надо поределиться с роддомом. Хочу в 17, но он на Дмитровке, далеко... Но очень туда хочу. Рядом с домом 8-й, но он в марте на мойку закрывается, вдруг не успею....
13 дек 2006, 22:57
Оо,это серьезное дело Люб,удачного тебе выбора.
13 дек 2006, 17:16
Ух ты! Какой хороший срок! Люб, наши поздравления! Это - серьезно! ;)
13 дек 2006, 17:18
Наташ, спасибо! Как вы там, как апрельское чудо? Как самочувствие?
13 дек 2006, 17:28
Мы так себе. Я-таки умудрилась заболеть (кашель). Вот сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь выздороветь в рекордные сроки: выпила уже кружек 10 чаю с медом и лимоном, без конца грею и полощу глотку. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
13 дек 2006, 19:19
Натшенька, поправляйся поскорее!!! Подержу за вас кулаки, чтобы побыстрее избавилась от бяки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ А травяной сбор от кашля нельзя попить? Он вроде хорошо помогает
13 дек 2006, 20:53
Можно, наверное, но ведь его надо иметь. ;) Я пока обхажусь просто ромашкой. Она тоже ничего. Спасибо, Люб! Ты ж понимаешь, что нам болеть низзя! ;) :*
13 дек 2006, 21:03
понимаю. А может муж купит? Вроде это очень хороший сбор, помогает быстро. А-то ведь когда кашляешь, то очень живот напрягается, так что желаю побыстрее вылечиться.
13 дек 2006, 21:17
Да, живот напрягается. :( Муж уже ничего не купит, поскольку он давно дома. Зато он мне купил горчичников. Щас пойду ставить. ;)
13 дек 2006, 22:59
Наташ выздоравливай пожалуйста,я тоже держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 16:44
Любаша фотка с четырьмя девицами просто класс!
14 дек 2006, 16:55
спасибо!!! Жасминчик, как дела? Читала, что ты на пиявки собралась? Ну как???
14 дек 2006, 17:06
Хожу.Крови много выходит думала будет меньше,а так все хорошо
14 дек 2006, 20:32
Ты герой!!!! За это будет обязательно пузатое счастье!!!
13 дек 2006, 15:39
С днём Рождения и пусть сбудуться твои мечты :)
13 дек 2006, 17:15
Светка! :) :* И я присоединяюсь к шквалу поздравлений! Я хочу тебе пожелать, чтобы ты всего-навсего оставалась сама собою: такой же светлой, жизнерадостной, целеустремленной - и тогда у тебя все будет хорошо! Вокруг тебя всегда кипит жизнь, и это - самая главная твоя черта, за которую все мы тебя любим, а кое-кто ;) , наоборот, терпеть не может (ну и тьфу на него! ;) ). Хэппи бездей, Светик! Да свершатся все твои мечты! Дзынь! Ну, и, конечно, денрожденное тебе АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! Заражайся скорее! :* :* :*
13 дек 2006, 18:14
ой, как я вовремя зашла! Светик, от меня тоже прими поздравления! Наташка так здорово про тебя написала, что я даже не представляю, что можно добавить :) Счастья тебе!
13 дек 2006, 18:08
Светик, с Днем рождения!!!!!!!!! Желаю здоровья, благополучия, сбытия мечт!!!! :-)
13 дек 2006, 19:30
Светик с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Желаю тебе огромного счастья, крепкого здоровичка, и самого главного заветной Б /чем побыстрее/!!!!
13 дек 2006, 19:30
Светик!!!!С днем рождения!!!!!!Пусть сбудутся все самые твои заветные желания!!!!!!!!!:)))Здоровья вам, счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 дек 2006, 20:57
C днем рождения! Исполнения заветного желания, счастья , любви, здоровья! Хороших людей рядом!:)
14 дек 2006, 01:45
Девочки, а где делась Анютик-kisannа ? Я тут девочку в усыновлении увидела и сразу вспомнила Кисанну и ее мужа . Похожа на их дочечку.:-) Решила сообщить, чем Ч. не шутит?!:-) Узнали на фотке? (Настенькой зовут, и в красном платьице, и в красной шапочке на другой фоте.) Ну как вам? http://www.eva.ru/albumpage/98898/5.html
14 дек 2006, 02:07
Да никуда вроде бы не делась.. Захожу изредка.. Просто инет не всегда доступен, да и времени катастрофически мало накануне НГ - работы завалом.. тока ночью проявляюсь на Еве.. А девочка и вправду - чудо! Рыжик такой.. у меня просто еще никак не сложится в голове, что можно усыновить... сложно все это..
14 дек 2006, 02:14
Светланка, дорогая! С Днем Рождения тебя! Пусть в этом году обязательно сбудется самая твоя заветная мечта!!!!!! Вроде бы совсем недавно поздравляла тебя с ДР, а уже год пролетел.. Как быстро...
14 дек 2006, 16:09
Тишина.......грудь не налилась...живот уже не болит. Как думаете на какой день происходит имплантация, если подсаживали на 2 день 4х клеточных?
14 дек 2006, 16:32
так и должно быть, грудь вообще не показатель. Мне кажется, что имплантация на 4 день где-то... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 20:39
офф............................ Люб,заходи в паспорт!приданное глазеть:)-и это не все....:oops
14 дек 2006, 20:59
Света, глаз не оторвать!!!Красотища!!! Особенно носочки впечатляют - крохотулечки!!! Комбезики утепленые очень милые, где такие купили? Ой, скоро-скоро твои принцессы будут уже одежку носить, не верится даже что вам совсем немного осталось. Ты с роддомом определилась? 17? Я туда еду числа 25 знакомиться с врачом.
14 дек 2006, 21:03
а все на Тульской закупили...кое-что у себя в городе,а мне твой тепленький очень понравился-че мы такие не купили,а ведь глазели ан ниХ:) я наверно у себя в областном р/д буду.... у тебя когда ПДР?может рано,но спрошу- ты в чем выписываться планируешь-ягодку во что кутать?
14 дек 2006, 21:30
ПДР 17 февраля. А в областной по конракту пойдешь? Он прямо в городе у вас? Зато никуда ехать не надо, а трястись над тобой ого-го как будут (думаю, что у них нечасто двойня, да еще экошная). На выписку планирую одеть: памперс, боди, хлопковый комбез (слип), носочки теплые, утепленный комбез и демисезонные комбез. Если будет холодно, то прям в автокресле накрою одеялом или пледом. Хотя вроде и так достаточно тепло. Ну еще посмотрим что за погода будет, вдруг морозище...
14 дек 2006, 21:42
не,Люб,он в Калуге,там ремонт был,условия очень хоршие да и врачами очень довольны,палаты есть суперские,350 руб сутки всего,мы договаривались с главврачем-мужчина,он и роды принимает,он двойни любит-сам из двойни:)но что-то голову морочил мне общим наркозом-я хочу спинальную анестезию или эпидуральную...вроде обещал что сделают,но смущает то что никому там ее не делали вроде как...ну думаю он бы сразу сказал-что-нет,не практикуем...в общем поедем 25-го конкретно поговорим,если все ОК,то ложусь! а ты к Катюхиной в 17 едешь?
14 дек 2006, 22:18
это ты прям перед НГ ляжешь? кончено там не одна будешь, а с дочками в пузе, но все-равно дома на НГ лучше. Свет, если они спинальную анестезию никому не делают, то может лучше не рисковать? Опыта-то у них нет... Еду к врачу Васильеву Александру Робертовичу. Посмотрю на него, еще вариант есть рожать с Щербаковым. Кесарить же тебя будут недель в 38? Или подождут до 40?
14 дек 2006, 23:42
да вот еще поговорим и решим-если точно никому не делают-едем в столицу...а ты как врача по отзывам выбирала или кто посоветовал?
14 дек 2006, 23:55
Мое ИМХО, что спинальную анестезию стоит делать с супер-специалистом, все-таки с позвоночником шутки плохи. Поэтому у анстезиолога должен быть огромный опыт в этом деле. Сейчас и осложнений почти нет, тк "руку набили". Врача посоветовала подруга, она рожала у него в октябре. Мне очень понравился подход врача. Но конечно надо вживую познакомиться.
15 дек 2006, 00:16
согласна полностью...
15 дек 2006, 01:16
Свет, очень хороший анестезиолог - почти что наша с тобой ровестница - работает в травматологии в нашей хирургии. Она спиналку и эпидуралку шикарно делает. Может быть есть смысл с ней договориться, чтоб она специально на роды приехала? Недавно мама моя с ней оперировала ногу, все гладко прошло.. Анестезиология же в любой области анестезиология.
15 дек 2006, 01:51
эх,не знаю,поедем поговорим с врачем-и все встанет на свои места...
15 дек 2006, 01:12
Свет, ПДР-то когда уже? Ты до укладывания успеешь с нами повидаться? А шапочки кто вязал? =))
15 дек 2006, 01:54
ты мне снилась с пузом!мы на Тульской видели такую коляску для одного-ну просто VIP коляска,суперская,сегодня ты мне с ней приснилась:):):)прямо сериями уже :)АПЧХИ!!!!!!!! нам 10 января 38 недель,если КС-то самое время вроде...лечь надо за 2 недели до этого,25 декабря ждут меня уже:)
15 дек 2006, 13:34
Дюшесик!!!! Какое приданное!!! Какие красивые сейчас вещи,так здорово ,все по два.Такие будут красавицы,и комод отличный.Прям как насмотрюсь на вашу красоту,хочется в магазин бежать.
15 дек 2006, 13:40
в магазе глаза разбегаются,хочется все купить-но растут быстро малыши:)к лету наряды прикупим девчушкам еще;)
16 дек 2006, 03:09
Про меня с пузом в твоих снах я ужо читала.. Прикольно как-то.. А вдруг это я арбуза объелась? ;) А вот с коляской - эт точно к чему-то! Например, гуляю с дитенком своей подруги (у нее чудесно получившаяся Б в условиях жестокого предохранения =)).. А в свои чудеса я уже как-то не верю... Может и грустно, но факт.
14 дек 2006, 22:01
Да, накупили море!!! Молодцы!!! Мне все понравилось!!!
14 дек 2006, 16:45
Светлана с днем рождения!Счастья,здоровья,всех благ!
15 дек 2006, 01:17
Девули, у меня снова новая прическа-стрижка.. Приглашаю любоваться в паспорт!
15 дек 2006, 01:57
мне очень понравилось!такая необычная стала-очень привлекательно;)
15 дек 2006, 13:32
Класс Анют,карэ самая сексуальная прическа,тебе очень идет!
15 дек 2006, 10:50
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)