как убедить мужа согласиться на ЭКО
18 дек 2006, 21:08
Привет всем!Девочки у меня такая проблема:муж ну КАТЕГОРИЧЕСКИ настроен против ЭКО.Из-за этого разошлись.А у меня возможно это и будет последняя попытка осуществить свою мечту стать мамой,т.к. много проблем.Может кто-то из вас сталкивался с подобным отнощением к вопросу зачатия этим методом и каким-то образом разрешил ее в пользу ЭКО.Посоветуйте как вы решили эту проблему,как смогли переубедить мужа.У меня уже не хватает больше ни аргументов,ни доказательств,ни примеров.Буду очень вам благодарна.
18 дек 2006, 21:11
а почему?чем он мотивирует отказ? Зы:Помнится мой был настроен против крио,я даж топик создавала,года 3 назад:-)
18 дек 2006, 21:20
Присоединяюсь к вопросу,почему он против,что говорит?
18 дек 2006, 23:05
так вы таки разошлись?кого же убеждать?:-(
19 дек 2006, 00:25
присоединяюсь к вопросу...
19 дек 2006, 12:01
Когда мы познакомились, то достаточно скоро стало ясно,что у нас одна на двоих есть мечта:мы оба хотели иметь детей и не меньше трех.У него уже был один брак,там первая жена была не очень настроена на детей и по -видимому делала все чтоб они не появились.Он с ней разошелся. Поскольку у меня уже была операция мы предполагали что могут быть проблемы,но что все так может сложиться не предполагали.Эко он не хочет потому что боится: 1.что может родиться неполноценный или больной ребенок 2. что вдруг это совсем плохо скажется на моем здоровье 3.опять появится надежда,а вдруг ничего не получится. Приводила примеры,читала истории с форума.Не могу убедить.Мы сдавали СГ сказали,что можно идти в доноры,может не хочет еще и потому что он здоровый мужчина и потенциально может иметь кучу здоровых детей,рожденных естественным образом,просто не везет с женами.Да мы не живем сейчас вместе,но часто звоним друг-другу,видимся,в курсе всех дел каждого.Мне кажется,что если я смогу убедить его пойти на эко,мы снова будем вместе.извините,что так длинно
19 дек 2006, 12:23
очень печально... надеюсь, что я не права, но складывается впечатление что он не любит вас. И жена нужна ему только как средство здорового гарантированного продолжения ЕГО рода.... Все равно удачи вам, и пусть все разрешится наилучшим образом. НО Я бы ТАКОМУ папе дитя родить не захотела...
19 дек 2006, 12:36
Полностью согласна.Но у каждого своя дорога,удачи вам!!!
19 дек 2006, 12:37
Какие-то это несерьезные отговорки... Такое ощущение, что человек сказал себе твердое "нет" ЭКО, по каким-то причинам, которые Вам озвучивать не хочет (или не может, потому что сам толком не знает, чего он боится), а любые доводы "за" просто отказывается слушать и воспринимать, маскируя это тем, что заботится о Вашем здоровье, физическом и моральном. То есть еще и ставя Вас в такое положение, что это якобы из-за Вас нельзя идти на ЭКО. Хотя не хочется заочно плохо думать и говорить о человеке, но по тому, что Вы написали, впечатление складывается именно такое...
19 дек 2006, 12:45
к сожалению складывается впечатление что вы уже стали запасным аэродромом,общается по инерции он уже...и живет своей жизнью:(((( лучше бы я ошибалась и тем не менее....не зацикливайтесь на этом мужчине!это не то плечо,на которое можено опереться...
19 дек 2006, 12:54
+1, сложилось точно такое же впечатление
19 дек 2006, 18:25
У меня была почти один в один такая же история с мужем. Только у него уже был ребенок от первого брака. Когда речь зашла о ЭКО, оказалось, что больше он детей не хочет. Я сама измучалась и его измучала. Поняла, что насильно ничего не получится, и слезами и уговорами не получится. О шантаже и не говорю. В результате мы разошлись. И, о чудо, когда я планировала брать донорскую сперму и идти на ЭКО одной, в моей жизни появилась новая любовь и абсолютно разделяющий мои проблемы и желания мужчина. Я рада. Теперь мы вместе готовимся к протоколу и к свадьбе. Просто надо понять, что вам действительно нужно и ценно в жизни. А мужчин на свете много разных. Желаю вам найти именно своего.
20 дек 2006, 00:19
Спасибо,что не остались равнодушны к моей проблеме.
21 дек 2006, 14:02
Правда, посмотрите по сторонам - вокруг всегда 100 других мужчин ;-)
22 дек 2006, 11:29
Мой муж сначала быт категорически против сдачи СГ, потом также против похода к андрологу, против ИИ. Но все это он проделал, конечно, не сразу, убеждала и ругалась, когда как. Но тоже хотел ребенка естеств. путем, хотя у нас и МФ. В итоге забеременели мы совершенно случайно. Повезло. Не надо только винить мужа, говорить, что не любит, не достоин. Пытайтесь его убедить, находите и приводите доводы. Вы написали три пункта, на которых он строит свое категорическое несогласие. Человека можно убедить почти во всем, если только он сам хоть чуточку готов в этом убеждаться. Но решение он должен принять сам,а не снизойти до уговоров, чтоб не оставлять лазейки для упрёков. И самое главное - убедите его, что для Вас ЭКО - единственный выход и теперь только в его руках сделать Вас счастливой. Ведь так важно поддерживать друг друга в трудную минуту. Удачи Вам!
Татьяна
25 дек 2006, 10:07
Согласна с этими словами. Мой муж тоже не сразу принял мысль об ЭКО. Но вода камень точит и сейчас мы не можем налюбоваться на нашу красавицу. А о больных детях после ЭКО я пока не слышала, можно поспрашивать у экошных мам на форуме. Желаю Вам счастья.
25 дек 2006, 11:24
У меня муж изначально был просто непрошибаем относительно ЭКО. Потом я поняла - он просто не помнимал сути этого лечения, продедура, как и что происходит. Просто не знал, не понимал, думал, что это ну просто из ряда вон потивоестесственно. Помогла мне моя врач в ЖК. Она со мной год возилась по поводу бесплодия, а потом намекнула на ЭКО и дала видеокассету по ЭКО с доступными объяснениями какие существуют программы, как происходит оплодотворение естесственым образом, и как при ИИ, ЭКО, ИКСИ, какие показания для ЭКО существуют и т.п. Очень хорошая была понятная, добрая кассета. По моему "ЗаРождение" - авторы. После этого, он как-то сразу смягчился..и теперь ходит на потоколы как на само собой разумеещееся. У нас пока пролет за пролетом, и я уже подумываю про усыновление...Вот это прблема я вам скажу - уговорить мужа взять ребенка из ДД!!!! Пока результатами похвастаться не могу, но думаю, что уговорю:)))
Anonymous
25 дек 2006, 15:17
Видимо и моя семья распадается сейчас из-за несогласия мужа идти на ЭКО :(((( Мне предстоит для себя решить : смогу ли я жить без ребенка всю жизнь, но с любимым мужем, или же мне надо (хотя я этого оченьне хочу) расстаться с ним и идти своей дорогой по жизни. Я как только подумываю об этом, у меня слезы на глаза наварачиваются. Мне так больно это осозновать. Но что я могу, если он категорически не хочет. У него тоже есть ребенок от первого брака. Когда мы женились, он хотел наших общих детей, а сейчас, видите ли, не хочет Я в сосоеднем топике тему завела. Так практически все девушки мне советуют расходиться с таким мужем :((( Вот так. А я люблю его :(((((
25 дек 2006, 15:27
а вы потом поймете что женское счатсье прежде всего в детях а потом уж в любимом мужчине, когда у вас будет ребенок появится и тот кто вас на самом деле полюбит и вы даже и не вспомните про бывшего мужа, вот тогда вы обретете полноценное человеческое счастье и прежде всего наше женское счастье
Автор
25 дек 2006, 15:31
Светленький я это и сейчас понимаю, но мне так страшно сделать самой первый шаг - сломать семью и уйти от любимого мужа :((((( Это так тяжело :((((( А потом, я еще боюсь, что мне будет очень трудно найти другого мужчину, который захочет со мной пройти весь этот сложный путь к ребенку через ЭКО. Проблема во мне, трубный фактор. Кому я нужна, такая "проблемная"???? Извиняюсь, я -не автор (по ошибке написала )
25 дек 2006, 16:17
Находятся такие мужчины, находятся, когда очень надо. Кто-то ж там наверху сидит и все видит :-)
Разбитые мечты
26 дек 2006, 14:09
Так мило написано :)
26 дек 2006, 16:08
А может, лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и жалеть? А ну как потом начнете локти себе кусать: возраст критический, и уже слишком поздно... а любимый взял да и разлюбил (ттт). Кому тогда будут нужны такие жертвы?
Разбитые мечты
25 дек 2006, 16:44
А можно я и здесь поинтересуюсь? Я была с этим вопросом на другом топике, но мне показалось, что эта тема ближе к этому разделу. Ситуация такая: мой муж не хочет иметь ребенка, полученным ЭКО-способом. У меня нет детей, у меня трубный фактор, врачи меня отправляют на ЭКО. Муж категорически против ребенка, полученным ЭКО-способом. Я говорила с мужем, пыталась его переубедить, но он категорически против. Надежды нет, что получится все . естественным путем. Я прошла много обследований в этой области. И остается только один вариант –ЭКО Я, в свою очередь, никак не могу смириться с той мыслью, что у меня НИКОГДА НЕ БУДЕТ детей… Не могу… Как можно поставить на себе крест – не иметь ребенка??? Есть мысли расходиться с мужем. Я говорила с ним об этом. Я предоставила мужу выбор: Или мы с тобой идем на ЭКО или давай разводиться. Он настаивает на том, что давай все оставим как есть, т.е. как жили без ребенка, так и будем жить, не всем дано иметь детей. Дело даже дошло до того, что мы дошли с ним до ЗАГСа и уже написали заявление о разводе. Но с другой стороны, я люблю своего мужа и не хочу с ним расходиться. Я так и не нашла в себе силы переступить порог кабинета, чтобы отдать то заявление. Я люблю и не хочу разводиться. Но я так же не хочу жить без ребенка. А муж даже в ЗАГСе твердил, что он расходится со мной тоже не хочет и хочет жить со мной, но так же он НИКОГДА не согласится на ЭКО. Что мне делать???? Я не знаю … Я запуталась в себе… Я хочу жить с мужем и меть нашего общего с ним ребенка. Но это невозможно. Он на это не согласиться никогда. Уйти от мужа??? У меня не хватило сил отдать заявление о разводе. Как уйти добровольно от человека, которого любишь? Но он лишает меня возможности иметь ребенка. Мне уже 30 лет. Как мне перестать мечтать о ребенке??? Я не могу принять решение, которое мне показалось бы правильным: жить с любимым мужем, но без детей, либо разводиться с мужем и искать нового человека с кем бы я могла построить семью, любовь, крепкие отношения, но где гарантия что он согласиться иметь ребенка, полученного через ЭКО. Кому нужна такая «проблематичная» жена (в плане деторождения) Что бы вы сделали на моем месте? Только , пожалуйста, подумайте перед тем как писать_УХОДИ, Так написать очень легко, и посоветовать другому человеку такое очень легко. Что вы можете мне посоветовать????
25 дек 2006, 17:00
Постараться разобраться, почему он так категорически против ЭКО, и попробовать пробить эту стену. Что совсем это не искусственно и совершенно нормальные (и еще какие классные!:-)) получаются дети. Или, может, он просто вообще детей не хочет? Если бы действительно хотел, у него не было бы таких гнилых отмазок про их ЭКОшность-неЭКОшность... Ну а если не удастся пробить стену, решите для себя, что реально важнее для Вас - жить именно с этим мужчиной, или иметь детей. Это тяжелый выбор, но иногда приходится... Многие здесь на том или ином этапе решали для себя этот вопрос. Я, например, тоже рассталась с мужчиной, которого очень любила, потому что было очевидно, что никакого ЭКО с ним делать я не буду. Тяжело было, болела. Но - все было правильно. Встретила другого очень быстро, и было мне тогда тоже тридцать, как Вам сейчас. У него оказался МФ, кстати. Так что вышло так, что ЭКО нам обоим нужно было чисто медицински. У нас двое ЭКОшных детей, и хотим еще. Желаю Вам примерного повторения моей истории :)
Разбитые мечты
25 дек 2006, 17:12
Спасибо. Когда женились, он хотел детей общих. Сейчас говорит. что для него ребенок - это хомут на шею :( Я боюсь, что очень нелегко найти другого человека, которого я бы смогла полюбить так же. И которй полюбит меня :( Ведь, если бы не этот вопрос - у нас с ним все отлично и хорошо.
25 дек 2006, 18:00
Когда расхождение в настолько важных жизненных целях - это не называется "у нас все хорошо". Что значит хорошо? Не ссоритесь? Так, может, это опять же Вы под него подстраиваетесь, не лезете ни в какие глубины, поэтому и не ссоритесь? Может, у вас в жизни и все остальное по его желаниям устроено, а не по Вашим? Просто в остальных вопросах это для Вас не так значимо? Или секс, извините, хороший? Так это, во-первых, не означает, что не может быть так же и с кем-то другим, а во-вторых, нельзя вообще все в жизни сексу подчинять. То есть, терпеть мужа (жену) только потому, что в постели хороши, что бы ни было в остальном. Вы проанализируйте все всесторонне, не может быть на пустом месте кризиса такого! Или, может, наоборот, у вас действительно все хорошо, тогда, может, это для Вас важнее детей? Вот представьте себе две картинки - без него, но с ребенком, и с ним, но без детей, и поймите для себя, что же все-таки для Вас страшнее. И еще - даже если у Вас сейчас все хорошо, и он хочет быть с Вами, это может однажды измениться, и он захочет уйти к другой, причем, если он здоров, он легко и насчет детей к тому времени может переменить мнение, а Вы вот останетесь и без него, и без ребенка, только будете старше и шансов на успех ЭКО будет меньше! Вот только если и эта картина Вас не пугает, то есть если Вам самой на самом деле вообще-то не так уж хочется детей, только тогда оставайтесь с ним сейчас - на его условиях :-)
25 дек 2006, 23:20
У меня ситуация та же.Я и начала этот топ,мне уже тоже 31,шансы даже на эко тают с каждым месяцем.Но в отличие от Вас мы уже скоро год как не вместе,в отличие от вас я точно знаю что у него сейчас масса других женщин,со мной ему просто приятно сейчас увидеться,поболтать,заняться сексом,поделиться новыми впечатлениями.Меня тоже преследуют мысли о том,что кому я нужна такая проблемная,если человек который меня любил не выдержал испытаний,то кто захочет заведомо узная мои проблемы строить со мной семью?да и для новых отношений должно пройти время,которого к сожалению осталось увы совсем немного.Да и не хочется начинать новых отношений т.к. чувства к этому человеку еще не остыли.Не знаю сколько моя психика сможет еще это выдержать.Вот и сейчас на Новый год он уезжает заграницу развлекаться,а у меня 2 января повторная ГСГ.
26 дек 2006, 01:27
не надо себя обрекать и думать что все одинаковые-вы молодая женщина,с массой достоинств,а проблема бесплодия-решаема,не думайте что прямо так никому не нужны!мужчины это такие жуки,которые своих детей бывает бросают и бегут на край света за другой... и вы можете встретить человка который горы свернет ради вашего счастья-а тот который любил....значит не любил,а любили и любите вы...,а то что еще чувства не остыли -время лечит...чтобы тут не писали,конечно вам очень сейчас тяжело и поверить что будет новая любовь в жизни и все наладится сейчас кажется невозможным...но надо взять себя зашкирку и встряхнуть,не рубя канаты-потому как тяжело это,надо пытаться строить свою новую личную жизнь в новом году,особенно психологически тяжело сейчас-начало зимы,весной все будет по-другому!
26 дек 2006, 02:06
Зачем же Вам тогда ребенок именно от этого человека? Которому, судя по всему не нужны ни ВЫ, ни это дитя? Может быть ваш вариант - это донорская сперма? И поверьте, 31 - это еще совсем не критический возраст. Я со своим нынешним мужем познакомилась в 35 лет. Ребенка мы решили родить когда мне исполнилось 39. Да, это очень поздно с точки зрения здравого смысла. Но я знаю, что у этого малыша будут самые лучшие и самые заботливые и самые любящие в мире мама и папа! И расти он будет в счастливой семье. Сейчас мне 42, три года врачей и обследований, первое неудачное ЭКО, в январе - первый криопротокол... и мы с мужем верим в удачу! Поверьте, у ВАС тоже обязательно все будет хорошо! НЕ сейчас, так через год- три года.... НЕ отчаивайтесь!!!
Разбитые мечты
26 дек 2006, 13:42
Да, Вы меня прекрасно понимаете, и я Вас. Боюсь рушить то, что имею... Боюсь не найти другого любимого человека... Потому что в сердце живет одна любовбь к мужу. Я знаю себя. Мне даже смотреть ни на кого другого не захочется.. Не говоря уж о большем... Вот я тоже сейчас на грани, чтобы мы были не вместе. А Вы продолжаете строить надежды на него????? Вы и не вместе и не врозь. Вы его не отпустили до сих пор от себя??? Да? Я знаю, что так делать не надо, но вот именно этого я и боюсь для себя
Разбитые мечты
26 дек 2006, 13:59
v@leri а Вы делаете повторное ГСГ, зная что он не идет на ЭКО? а зачем?
26 дек 2006, 01:19
люди часто меняют свое мнение,отношение,может пройдет немного времени и все изменится с точностью до наоборот,тут очень сложно делать выводы со стороны и советовать,потому как только вы знаете каждую струнку души своего мужчины,какие ключики к нему надо подобрать-только вы можете безошибочно определить с какой стороны надо подойти к этому человеку... просто надо не зацикливаться на проблеме и на себе,надо брать мудростью,терпением и если есть любовь,то лед растает...
Anonymous
25 дек 2006, 23:37
Знаете чтобы я сделала если бы у меня на руках была сумма денег необходимая для эко(т.е. если бы я была полностью финансово от него независимой)?Я бы его обманула.Пошла бы в протокол, за некоторое время до этого уговорила бы под каким-нибудь предлогом сдать типа анализ на СГ,подгадать так чтобы как-раз в нужный день(только под его твердое чесслово, что он прийдет,а может даже сделать так чтоб сперму поместили в банк заранее). И если все хорошо и все получится,сказать что произошло чудо и я забеременела сама.А сама бы ни словом ни духом в это время не заводила бы вопрос ни о детях,ни об эко.Не судите строго,в борьбе за счастье все средства хороши.удачи!!!
26 дек 2006, 10:19
А че, нормальный ход! Можно даже не врать особо, просто сказать, "сдавай СГ, что тебе жалко что ли?" Особо в подробности не посвящая пойти в протокол, можно использовать заранее замороженную сперму, потом сказать что все уже сделано, мы ждем бэбичку. Муж не ЭКО не хочет, он просто боится, мужики вообще часто трусы и консерваторы!
26 дек 2006, 10:36
А может даже можно обойтись без сдачи СГ - вставить себе колпачок, сперму собрать, вынуть потом его тихонько, в тёплое место и бегом в клинику. Хотя, это совсем уж сложно и, может быть даже невозможно с технической точки зрения, но можно у врача спросить прокатит ли такая сперма. Зато это уже почти естественное оплодотворение получится))) Может кто-то тут закидает нас тапками за такие советы, но цель то в конце концов благая - любимый ребенок от любимого человека. И даже если потом вы не будете с этим мужчиной вместе, с вами, дай бог, будет самый главный человечек вашей жизни. Еще одна проблема - берут ли на ЭКО без письменного согласия мужа? Хотя это, при желании, организовать ещё проще.
26 дек 2006, 11:11
Про благую цель Вы сказанули. Для кого-как получается. Вообще-то благими намериниями выстлана дорога в ад. Однозначно нужно договраиваться с мужем. Наверное просто нужно время, чтобы он принял для себя ЭКО.
26 дек 2006, 11:13
ППКС
26 дек 2006, 11:14
Девочки, как меня бесят такие вот мужики. Почетав ваши истории, мне показалось, что мы выходим замуж для того чтобы ублажать, готовить, стирать и не вякать, все и так решат за нас. А как же взаимное уважение, поддержка в болезни и горести? Да, мы все тут попали в такую сложную ситуацию, нам не падает с неба счастье материнства, нам надо идти к нему через тернистые пути. Такая судьба, что теперь? У нас так, у других свои беды. Да, одна моя бабушка имела 15 детей, другая 4, а я вот такая бесплодная и что теперь? Я не имею права на счастье? Если человек меня полюбил такой, какая я есть со всеми моими + и -, то я ему буду нужна любая. Мой муж мне всегда говорит, ну не будет детей и ладно, главное мы вместе! Я уже не раз предлагала ему уйти, найти себе здоровую. А он сказал, почему ты решила за меня, ведь это не твоя проблема, а НАША. И я всегда тебе помогу. У одной моей подруги папа ушел к бесплодной женщине и забыл 2 детей, которые тоже очень тяжело достались. Может ваши мужья не ваша судьба. Бросить все очень тяжело, но позволять использовать себя.... Надо решить для себя, чего вы больше хотите, быть с мужем, который против ребенка ( именно так, он не против ЭКО, он против ребенка) или вы хотите быть мамой? Я очень хочу быть мамой, и не обязательно я должна родить, воспитать сложнее. Мы совсем недавно иначе смотрим на вопрос усыновления. Кому-то ненужен ребенок, а мне нужен, я возьму и буду любить его, и радоваться жизни.
26 дек 2006, 11:25
Ломать - не строить! Я очень за вас рада что у вас такой замечатеный и понимающитй муж! Но не все люди идеальны, но все люди в той мли иной степени внутри эгоисты. А разве не эгоистично желание женщины быть мамой? Просто женщина хочет и все! А у мужиков свои заморочки! И если из-за каждого такого заморочесива разводиться - то сил жить не останется. Вы что думаете, что развестить - это раз-два плюнул в рожу и ушел? А куда девать все те годы, что вы были вместе, все планы на будущее, привязанность, любовь, привычку наконец. Я тоже иногда думаю, а может нам развестить? Ну и чего я добьюсь? У меня мужики в очередь у подъезда не выстраиваются с предложением руки и сердца и со справкой в руках о донорской СГ... Если у вас так все хорошо сложилось - то берегите свое счастье и не надо тут советовать остальным разводиться. Мы сами со своими мужьями разберемся, хорошо?
26 дек 2006, 11:38
А я не советовала вам разводиться. Автор писала, что уже разошлась. Я писала о взаимоотношениях. С чего вы взяли, что у меня нет эгоистического желания быть мамой, я тоже хочу и все. Но если так получилось, что я не могу сама родить ребенка, но очень хочу быть мамой, что мне делать? Я просто хотела, предложить иной вариант решения проблемы. Например взять малыша.
26 дек 2006, 11:46
Взять малыша можно. Сама об этом думаю и пытаюсь мужу эту мысль втемяшить. А разводом ничего не решишь. Даже если новый другой найдется прям завтра, то где гарантия что он: 1. хочет детей до искр в глазах 2. не имеет репродуктивных проблем 3. уже не имеет своих детей и особо не парится об очередных А также что касается женщины: прошлые неудачи и переживания очень сильно меняют личность, сказываются на характере, а также все это здорово проецируется на новые отношения. И факт незаберемливания может сказаться на очередном незаберемливания с новым мужчиной. Берегите девочки своих мужей! Они ведь переживают вместе с нами все эти неудаячи наши, и очередные Менсы, и наш и слезы, и все остальное! Все по разному выражают свои чувтсва. Мой муж никогда меня не обнимет и не прижмет к себе со словами "маленкьая моя не плачь" - он по другому это выражает. И я знаю, что ему больно так же ка и мне...
26 дек 2006, 12:00
Да, это так. Я тоже жду от мужа нежных обьятий, а он только и может " все будет хорошо, не плакай, пошли гулять и т.д." Раньше я этого не понимала, а потом подумала, ну вот сядет он рядом и будем плакать, и что хорошего? Он совсем другой и переживает иначе. Мне кажется мужчины не могут выражать свои мысли словами, это мы можем тут трактаты писать. Удачи вам в Новом Году! И большого семейного счастья!
26 дек 2006, 12:30
Лилунчик, я вот, что вспомнила. Мы с мужем в воскресенье смотрим передачу "пока все дома" на 1 канале. Там появилась новая рубрика "у вас будет ребенок", где рассказывают про малышей из ДД. Собственно говоря, после этой передачи мы решили, что усыновим и это мой муж предложил, кот был против усыновления. Обязательно посмотрите, это всего 3 мин. Я думаю ваш муж проникнеться.
26 дек 2006, 12:38
Как раз после этой передачи - там показывали 2-х месячного Андрюшу, у меня случился очередной приступ желания быть мамой. Я к мужу: давай усыновим! А он сказал - что ничего ему не надо! Вчера опять после похода в больницу где отыскали кучу новых болячек после протокола, опять к нему про усыновление. Он онять в истерику. Пока не в какую. Но думаю, что рано или поздно смогу его достать..
26 дек 2006, 12:58
Жаль.
26 дек 2006, 12:45
Одно дело, когда брак еще есть, и в нем есть что-то хорошее, и есть что терять. а другое дело, когда брака фактически уже нет, и женщина терпит только для того, чтобы формально быть замужем. Это не только бесплодия касается. Это вообще жизненный подход такой у людей разный бывает. И из Интернета, конечно, все детали чужих отношений не видны. :-) Но никогда не соглашусь позицией, что ЛЮБОЙ брак нужно сохранять ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО! А найти можно все и всех. В том числе и нового мужа прям с нужными качествами, если целенаправленно искать ;-)
26 дек 2006, 14:30
Только, к сожалению, на всё сразу ни сил, ни времени не остается. И тогда получается - либо самостоятельно целенаправленно за ребенка бороться, либо целенаправленно нового мужа искать, согласного на эко...
26 дек 2006, 14:37
Да конечно, Жень. Просто мне тогда муж попался намного раньше, чем, скажем так, высокооплачиваемая работа. А могло бы быть и как у тебя. Я бы особо плакать не стала :-) Пару ИИ спермой донора, кстати, провела, будучи не замужем, в перерыве между двумя браками. Врачи делали такие круглые и большие глаза, но не отказывали :-)
26 дек 2006, 14:43
Да я тож не плачу особо - некогда, опять же! :) Просто приходтся делать выбор, и когда уходящий поезд, в который ты еще надеешься вспрыгнуть, стремительно набирает скорость, то тут у каждого проявляются свои приоритеты. Замуж можно, при желании, в любом возрасте выйти, а вот ребенка родить, и, главное, вырастить и воспитать - увы, нет. Я не агитирую никого ни в коем случае, просто надо реально смотреть на жизнь.
26 дек 2006, 15:34
Женька,ты все прально делаешь!!! По себе сужу - баба с ребенком на расхват!Точно-точно,не смеюсь.Муж мой нынешний о моих проблемах был предупрежден в тот день,когда уже поняли, что будем жить вместе.Я сказала о возможном ЭКО.Я не могла скрыть от него, что у меня возможны проблемы при планировании второго ребенка, на что получила ответ:"А какая разница,каким образом появится ребенок от любимой женщины??"За что был оценен по достоинству!!! А потом - потом оказалось, чо унас МФ..Так что ,просто надо быть готовой ко всему.
26 дек 2006, 16:03
Чмоксы вам! :-* :-* :-* Получится у нас усё!!!
26 дек 2006, 16:44
У нас такая же с мужем история практически. Так что дай вам Бог и результата примерно такого же! :-)
26 дек 2006, 17:22
Ну пасиб,Ольчик!!!Стараемся!!!
26 дек 2006, 16:42
А меня и агитировать не надо, ППКС тебе полный во всем!:-)
26 дек 2006, 16:46
:-* :-* :-*
26 дек 2006, 15:40
Вы знаете, я не искала. А нашелся человек, согласный на ЭКО. Раз - и нашелся. До сих пор не пойму, почему он согласился. Вернее, тогда мне было все понятно - любовь. А потом выяснилось, что он "просто так". Впрочем, уже и понимать не хочу. Согласился и согласился. Зато у меня есть сынок. Мужа нет, а сынок есть:) Если все в жизни делать по плану, нефига никогда не получится. Была в браке 10 лет, муж отказывался иметь детей, да и ненадежен был. Я боялась брать на себя ответственность в одиночку. А потом развелись. Стало наплевать - родила бы в любом случае, любым способом, как получилось бы. Получилось, что встретился человек, полюбила, в 6 сек уговорила рожать вместе, а жить с нами он отказался. Вывод: если бы планировала, "как все люди" - сначала замуж, да еще и заранее согласного на совместные мытарства, не было бы у меня моего Тёмки. А теперь можно и папу сыну поискать:) По секрету - хочу второго. Мне 35. Опасения те же - пока найду, да еще согласного, вдруг уже 45 будет:) Поэтому тоже подумываю о различных вариантах, в т.ч. и ДС.
26 дек 2006, 16:00
ЗдОрово, я паспорт посморела - по-моему, мы где-то раньше на форуме перескались! :) Замечательный сынуля у Вас! ТТТ! Счастья вам!
26 дек 2006, 16:03
Наверное:) Спасибо. Фотик сломан, я просто паспорт давно не обновляла.
Разбитые мечты
26 дек 2006, 13:54
"Мой муж никогда меня не обнимет и не прижмет к себе со словами "маленкьая моя не плачь" - он по другому это выражает. И я знаю, что ему больно так же ка и мне... " Мне тоже так никогда не говорил и не скажет. Он очень скупой на эмоции. Говорит, что любит. Но по поступкам (например ЭКО, пойти и развестись со мной) - я начинаю уже сомневаться. Хотя раньше поводов для сомнений он не давал
26 дек 2006, 15:35
Хватит себя мучать!!!По замкнутому кругу бегаешь!!!Пора уже и на другой виток спирали!!!
Разбитые мечты
26 дек 2006, 15:55
Танюш, надо-надо духом пока собираюсь Вот читаю чужие истории, они меня подбадривают
26 дек 2006, 16:18
Иногда, я думаю, что если б развелась - все было бы проще: захотела бы - сделала бы донором и не было бы у нас этих долбаных совпадений, захотела - вщяла из ДР. А тут надо учитывать мнение другого человекка. Так что в любой ситуации ест положительные моменты:))) Тока вот депресняк замучил уже...все из рук валится - всяк стараюсь себя ввести в состояние нормальное, ан нет - прочту про очереждную удачку на форуме и снова думки: ну что же я такая невезучая!!!!
Разбитые мечты
27 дек 2006, 12:32
А когда делаешб донорсоке ЭКО, эти совпадения учитываются и их можно избежать???
27 дек 2006, 13:49
Я тоже этот вопрос себе задавала. Гарантий никаких нет, что не будет совпадений, анализы-то с донором не сдашь :(
27 дек 2006, 17:58
Еще раз полностью совпасть уже не может! Два раз в одну воронку бомба не палдает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики