Клиника Дети из пробирки
26 июл 2006, 21:41
Пож-та, напишите, кто-нибудь на форуме делал ЭКО в клинике "Дети из пробирки" (20 ГБ)?
27 июл 2006, 10:21
Я делала там свою вторую попытку (первая - на Опарина - неудача). Делала у Мазура С.И. (ттт удачно). Врач очень понравился,да и все девочки его хвалили и рекомендовали.
27 июл 2006, 10:39
Я делала у Петуховой НАтальи Леонидовны, молодая внимательная, но увы у меня первая неудача, в августе иду к ней за второй удачкой:) Очередей нет, отношения отличное, мобильный всегда доступный.Медсестры очень нравяться особенно Наташа. Пока я всем довольна, и работаю по субботам что мне очень нравиться.
27 июл 2006, 18:38
А мне еще и Оля :-)
31 июл 2006, 14:56
С Богом! Будем держать кулачки @@@! Крио или короткий?
07 авг 2006, 13:00
Прочитала, спасибо! В среду, если получится - с удовольствием приду! А как найти кафешку? (если выходить к памятнику и трамвайным путям)?
27 июл 2006, 15:18
ЖеККа а вы собираетесь в эту клинику?
27 июл 2006, 20:03
Да
27 июл 2006, 20:32
Делала у Вартанян Эммы Врамовны. Я консерватор - буду и дальше наверное там проходить лечение. Клиника наша не так известна, как Ма-Ма или Альтра-Вита, вот и хочется найти "единомышленников". ;)
27 июл 2006, 21:03
Единомышленники есть :-) Мы еще рядышком по дням рождения - 5 сентября 69 г.
28 июл 2006, 11:09
Почему то мне Вартанян не нравиться, внешне, а вот как врач не знаю.
28 июл 2006, 19:02
Спасибки, кто ответил! А по какому разу делали ЭКО? У меня 4 ЭКО (вообще-то врачи говорят - 2, 2 КРИО они не считают), протоколы длинный и короткий.
28 июл 2006, 20:41
я делала в этой клинике, очень-очень благодарна всему персоналу и особенно своему врачу Мазур С.И. за свое сокровище, которой сейчас 9 месяцев.
28 июл 2006, 21:40
родная моя, я ВСЯ в беготне. Поленьку чмокни от меня в носик. скучаю :-*
29 июл 2006, 13:11
Обязательно :-) А мы думаем, куда вы пропали :-) :-*
31 июл 2006, 15:03
Очень-очень рада за вас !!! :)))))! Дай Бог нам всем такого же счастья - маленького и пищащего ! :)
31 июл 2006, 10:05
я в этом цикле 2 эко делать иду
31 июл 2006, 15:00
Ляля, привет, извини, пож-та, попала в другое сообщение! :) - Крио или короткий протокол? На пурегоне или меногоне? Я делала короткий на меногоне, он мне меньше понравился (длинный был на пурегоне). Удачи - держу кулачки @@@
31 июл 2006, 15:52
ЖеККА у меня длинный был на менопуре, кач-во ЯЦ плохое было, щя надеюсь что врач мне понемяет стимуляцию, в понедельник иду на прием(УЗИ), в этом цикле(сегодня 2дц) наверно не получиться пойди в протокол хотя я очень хочу.Надо еще гормоны сдать, посмотреть как там. Ну а ты когда туда пойдешь?
01 авг 2006, 11:17
Привет! Я планирую где-то на след.неделе - Э.В.сейчас принимает, как я слышала, только по вторникам и пятницам (но это не точно). М.б.в эту пятницу, если продлят больничный. Но на менопуре мне бы уже не хотелось. Когда войду в протокол - еще не знаю, надо денежку собрать, а самое главное - сдать какие-то анализы, м.б.посмотреть на внутреннюю среду матки или еще что-нибудь такого же плана. Посмотрим! Пиши!
01 авг 2006, 17:30
Привет, я в пондельник к 11,00 записалась к Н.Л. . Про Э.В. я не знаю, никогда не пыталась к ней попасть, как то не мой она врач.Думаю тебе стоит позвонить туда и спросить когда. Я уже хочу в протокол. Я уже полностью готова:) Завтра бегу с утра гормоны сдавать. Вот. Мне еще надо лазеротерапию делать 10 дней. Вооо как. Я тоже не хочу на менопуре, воще не понимаю за чем она мне его назначила.Вот в понедельник спрошу, на что она рассчитывала. Интересно есть те у кого на менопуре получилось. При чем кроме менопура мне больше не чего не назначала, и в конце прегнил 1 укол, мне кажеться маловато для стимуляции. Пиши записалась ты к ЭВ или нет.
01 авг 2006, 18:17
Удачи вам, девочки! я на этой или в начале следующей пойду к Э.В. Может и свидемся там :-)
03 авг 2006, 09:58
я в понедельник к 11,00 к Н.Л. иду, может и увидимся.
02 авг 2006, 08:44
Всем привет! А я лечусь у Мазура С.И. В понедельник делала пайпель соскоб эндометрия, на следующей неделе результат, если все ок, то в прототокол! Уже не первый для меня, но в этой клинике первый. В Детях из пробирки провели пять месяцев обследований, лапароскопию, гистероскопию, лечение. Впечатления самые хорошие, врачом довольны. Очень надеюсь, что скоро начну новый протокол.
02 авг 2006, 19:02
:-) Удачи!
02 авг 2006, 19:05
Пойду в пятницу! Отчет напишу! :)
03 авг 2006, 09:59
давай будем ждать.:)
03 авг 2006, 15:40
:( Вартанян в отпуске до 23. Сегодня звонила, хотела записаться на завтра. Ну будем ждать.
03 авг 2006, 15:43
Ну не переживай, значит так надо:)
04 авг 2006, 21:25
Так не хочется чтобы топик пропадал, хочется читать про впечатления о клинике. Самой нечем пока делиться, только положительными эмоциями от жизни. Несмотря на 4 неудачные попытки ЭКО я очень счастлива и спокойна, все равно все у нас получится. Всем девушкам огромной удачи!!!
04 авг 2006, 22:26
:-) Удачи тебе огромной!!!! Все будет хорошо!
04 авг 2006, 22:36
Какой пес :-) Чудо просто :-)
05 авг 2006, 15:50
Спасибо Даха за пожелания. А пес - это наша отрада, возимся с ним постоянно, зато столько радости в ответ. У меня еще созрел такой вопрос: есть ли там комната для лежания после пункции. Мне биопсию и анализы делали в комнате рядом с мед. сестрой, а где делают перенос и пункцию? Что-то забыла спросить, а сейчас с приближением протокола стала задумываться.
05 авг 2006, 16:52
Там все очень прилично и комнатка удобная на три кровати :-) не волнуйся.
05 авг 2006, 11:48
Шуром, привет. Когда Э.В.не было, меня тоже принимал Мазур. Тебе он нравится? Мне показалось что он очень жесткий, как-то не сложилось с ним у меня внутренней приязни (все-таки хочется быть с врачом в "одной связке") - смотрит на тебя рыбьими глазами и забубенно что-то отвечает. Я правда и была-то у него всего 2 раза, так что может быть мое мнение ошибочно. Вообще на форумах я читала о нем как об очень знающем враче. Ты делала 4 ЭКО у него?
05 авг 2006, 15:06
Привет, ЖеККа. Прикольно ты так написала, мне понравилось :-) Мне С.И. нравится, никаких проблем во взаимопонимании нет, как-то с первого приема сразу контакт сложился. Он просто очень подробно отвечает на все вопросы, я, честно говоря, не всегда понимаю, но стараюсь :-) 4 ЭКО я делала в другой клинике, последний протокол в феврале, а с марта наблюдаюсь в Детях из пробирки у С.И. Он просто так в протокол не пустит, в прошлой клинике особо ни к чему не придирались. Это как раз то, что я хотела, просто тупо продолжать делать попытки - не выход. В общем, в понедельник результат биопсии... по нему и будем решать дальнейшее лечение. А я, кстати, наоборот Э.В. побаиваюсь, хотя ни разу не видела :-)
05 авг 2006, 15:55
При моей мнительности дурацкой Э.В.мне очень нравится - она всегда сумеет найти те слова, которые нужно, и ободрить и мозги вправить. У нас в топике "Рейтинг врачей" я нашла отзывы про нее - и + и -, самое интересное, что они ВСЕ верны. Пойду к ней после 23 августа, но даже представить себе не могу, что она посоветует дальше делать. Вроде проанализировала все что можно! Клетку, что ли, надо исследовать! Или внутреннее состояние матки... Мозги сворачиваются в трубочку. Как говорил Утесов - "Мама моя мама!" :)
05 авг 2006, 16:24
ЖеККа а у тебя 4 попытки в Детях из пробирки у Э.В.? Я после 4-х неудач поменяла клинику, так как моя врач уже руки опустила, говорила, что не знает, почему не получается. У меня вот тоже особых таких заболеваний и причин не находится. После лапары и гистеры обнаружили: наружный эндометриоз (небольшой) и гиперплазию эндометрия. Может после стимуляций эндометрий такой стал. А так все гормоны в норме, эндометрий по УЗИ отличный, клетки отличного качества получались, но до бластоцист ни разу не доращивали, всегда на 3-й день переносили. Имплантации, судя по ХГЧ, ни разу не было. С.И. не исключает, что может и клетки не такие отличные, но это проверим только в протоколе, будем растить до бластоцист, так вроде договорились. Прошлая моя врач все списывала на иммунологию, а я что-то не так и уверена в этом. Надеюсь, что Э.В. вернется из отпуска отдохнувшая и с новыми силами в бой с тобой! Когда был последний протокол?
07 авг 2006, 11:05
Шуром, привет! В выходные не было возможности прорваться к компу. У меня 2 ЭКО и 2 крио - врачи говорят, что, типа, было только 2 ЭКО. Последний протокол был в мае этого года. Вопрос о гидросальпингсе ставила, Э.В.сказала, трубу не удалять. Но сейчас буду наверное настаивать на ее удалении, чтобы хотя бы это исключить. ГС меня никогда не тревожил, ничего такого даже вспомнить не могу. Но по внутренним ощущениям (врачи долго смеялись) - я уже через час! после переноса знала, что ничего не получилось. Из-за конфликта матки и эмбриончика этого не могло быть - он имплантируется только день на 4-5. Тогда почему? Либо голову надо лечить - либо там такая среда. То есть нужно взять на анализ эту среду в матке (слышала, что в Сеченовке такая операция делается даже без наркоза в течение 15 минут, сейчас буду мониторить). Или проверять непосредственно клетку. Клетки в длинном протоколе получились отличные, была донором даже (на пурегоне). В коротком (на менопуре) - не особо. Ощущение, что прижились, было только в первый раз первого протокола. Остальные разы - как под копирку - нулевые. 1 раз в крио была биохимическая. В общем, грустно все... :(
07 авг 2006, 11:37
ЖеККА, привет. Что касает препаратов, то у меня наборот на пурегоне получилось много клеток, точно уже не помню, штук 17, но только два эмбриона в итоге, остальные- неправильное оплодотворение, чего это? А на менопуре 14 клеточек, 12 эмбрионов, 2 подсадили, заморозили 10. Правда на последнем крио разморозились очень плохо, подсаживали аж 4, но плохого качества. О чем это говорит? Что клетки плохие все-таки были? Я тютеха такая ни разу с эмбриологами серъезно не говорила, хотя по-человечески хорошо общалась, жалели все меня :-) В общем, на пурегоне больше не хочу стимулироваться. А ГС у тебя давно нашли? Большой? Я перед гистерой и лапарой надеялась, что что-нибудь найдется, уж очень хотелось причину неудач знать... Ну, хватит о грустном. А тебе доращивали до бластоцист в каком-нибудь протоколе? А как при разморозке получилось?
07 авг 2006, 12:08
ГС большой, даже не знаю, почему Э.В.не сказала его удалять. Но московские врачи к этому вообще по-другому относятся, питерские наоборот советуют сразу удаление. Мне кажется твоя (да и моя) ситуация не от клеток зависят, а от лекарств, очень часто бывает, что организм на разные лекарства реагирует по-разному. До бластоцит никогда не доращивали. После первого ЭКО были 23 клетки, 6 отдала как донор, 17 оплодотворились. 1-й перенос был 3 клетки, и еще 2 раза по 3 - остальные во время разморозки погибли, но клеточки все были хорошие. А вот при коротком протоколе их было 6 - оплодотворились только 3, из них одна - с ярко выраженным дефектом (каким - не знаю). Это мне еще предстоит у врача выяснить. А что сказали после гистеры и лапары?
07 авг 2006, 12:37
После лапары и гистеры прижгли небольшой очаг наружного эндометриоза и подтвердился диагноз гиперплазии эндометрия.. а так остальное все в норме, трубы хорошие. После этого сидела 2 месяца на бусерелине (июнь-июль), неделю назад сдала контрольный пайпель эндометрия, сегодня результат. Если эта бяка осталась или не дай бог что новое появилось, будем, видимо, продолжать лечение. А у тебя был сначала длинный протокол, а потом короткий? или наоборот? У меня все протоколы короткие были, но схемы стимуляций всегда разные, поддержку тоже по-разному назначали, а результат один... А почему все-таки не стали растить до бластоцист, ты не спрашивала? Это, конечно, не панацея, но попробовать хотелось бы. А вообще эмбриологи хоть как-то советуются, сколько растить и т.д., сколько подсаживать. Меня в одном из протоколов очень эмбриолог уговаривала трех переносить, но я и мой врач испугались и не решились, она вообще во мне очень уверенна была всегда.
07 авг 2006, 13:30
Сначала был длинный, и врач была уверена на 100%, что все будет ОК - настолько я шла до переноса "как по учебнику". Меня всегда смущала моральная сторона того, что если получится сразу - что делать с остальными клеточками. Поэтому я попросила врача о коротком протоколе. А лапару и гистеру ты делала в какой клинике? Сейчас мониторю разные в этом направлении. Думаю сейчас, что дело все-таки может быть и в ГС. О бластоцистах как-то даже и речь не заходила... Держу кулачки за твой сегодняшний анализ @@@! На встречу пойдешь?
07 авг 2006, 13:58
Лапару и гистеру я делала в Клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева.. так вроде называется, выписка дома. Меня туда С.И. направил. Все очень хорошо прошло, без осложнений. Звонить буду С.И. в 3 часа по результату. Спасибо за поддержку! Вообще, если бы у меня был ГС, я бы не сомневалась, что причина в нем. Такое мнение сложилось после прочитанного в инете. А на встречу я, наверное, пока не готова пойти, хотя работаю на Чистых прудах, территориально мне очень удобно. А ты собираешься?
07 авг 2006, 16:11
Я не знаю даже, я работаю до 5 на Электрозаводской, а на этой ветке живу, так что мне тоже достаточно удобно. Я сейчас на больничном, скорее всего со среды выпишусь. Поэтому как там будет, не знаю, но хотелось бы... Посмотрим! Как у тебя с анализом?
07 авг 2006, 16:43
Я на Свиблово живу, поэтому в клинику езжу как домой :-) Очень удобно. Пока у него приемы, договорились в 17.20 позвонить. Я еще тоже на счет встречи подумаю.
07 авг 2006, 21:03
В общем, ждать мне результата до среды, пока не готов. Что-что, а ждать я научилась.
07 авг 2006, 18:01
ЖеКка а где именно ты живешь, мы с тобой соседи по работе, я на Бакунинской работаю, а на 1-й парковой жила у родителей, щя в перово.
07 авг 2006, 20:37
Парк Культуры - Фрунзенская, это красная ветка
05 авг 2006, 16:54
Ну врач должен быть сурьезным :-) Нормальный он, внимательный очень. Я его улыбающимся часто видела.
07 авг 2006, 11:09
Даха, а у тебя когда был последний протокол?
07 авг 2006, 11:17
4 октября 2005 года
07 авг 2006, 12:11
Я в мае когда лежала после забора ЯК, со мной вместе в палате лежала девочка, у нее как раз такая же ситуация, что и у меня. Тоже очень хвалила С.И. Вот думаю, пока Э.В. в отпуске, а у меня свободное время есть, может сходить к нему... Или уже дождаться - тогда с работы надо будет отпрашиваться. Не знаю :)
07 авг 2006, 12:26
попробуй, он хороший врач. я 10 или 11 августа пойду на УЗИ, может встретимся там. На встречу собираешься?
07 авг 2006, 12:36
На какую? :) - я еще не "продвинутый пользователь"
07 авг 2006, 12:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21468093
07 авг 2006, 13:24
Спасибо за ссылочку! Если получится в среду - очень хотелось бы! А как кафешку найти (выход к трамвайным путям и памятнику)?
07 авг 2006, 14:13
Чистопрудный бульвар, д.12 http://msk.afisha.ru/map/?show=1&lay=afisha_restoran&val=3120637
07 авг 2006, 20:46
И за вторую ссылочку большие спасибки! :)
07 авг 2006, 20:50
Я старалась :-) Я сама уже сто лет не была на встречах. Последний раз в прошлом году летом или весной :-) Даже не помню... когда..
07 авг 2006, 20:04
Привет, девченки. Я тоже в этой клинике, у СИ.было 2 протокола и крио-пока мимо, но знаю что все получиться, СИ мне очень нравиться, а разговаривать с ним можно целый день-никогда не выставит за дверь с неразрешенным вопросом!Все по полачкам разложит! И клиника хорошая, правильно подметили, что медперсонал очень доброжелателен))! Удачи вам всем!
08 авг 2006, 22:26
и тебе удачи :-)
10 авг 2006, 19:01
317761473
09 авг 2006, 11:16
У меня Н.Л в отпуск уходит и оставляет меня на С.И. вот у него народу то будет, ужас.
Anonymous
09 авг 2006, 11:16
Девчонки подскажите как вы ушли из других клиник, т.е. как вы документы забрали? Выписку вам дали?
09 авг 2006, 19:37
Привет! Я собственно ЭКО никогда в других клиниках не делала, но когда забирала из Опарина разные анализы, которые там делала у Оганезовой, она мне их отдала чуть не со скандалом.
.......
15 авг 2006, 10:21
Up
16 авг 2006, 08:28
Девчонки, куда все пропали? У меня такие новости: С.И. уехал в отпуск, на работе будет 24 августа, а у меня что-то рано так цикл начался, в котором планировали протокол. Так что пойду завтра на УЗИ к Н.Л. и там они уже решат по телефону, что будем делать. Если решим все-таки начинать, то первые дней 10 мне точно придется наблюдаться у Н.Л. Расскажите кратенько о ней, сколько ей лет, хотя я и до завтра могу потерпеть и все сама увидеть :-)
16 авг 2006, 09:52
Ой, а кто у них тогда остается работать? Если все в отпуск уходят? Т.Л. Ляля выше писала, что тоже в отпуск уходит.
16 авг 2006, 10:07
Я тоже так сначала подумала :-) Наверное, Н.Л. пойдет после него, просто заранее предупредила.
16 авг 2006, 10:20
Мне НЛ делала пункцию. СИ в тот день не было. Пункция была сложная - яичник один и тот забрался куда-то наверх, за матку. Опасались, что не смогут достать. Так вот НЛ достала все 6 ЯК. Она молодая и доброжелательная. Обязательно понравится. АПЧХИИИИИ!!!
16 авг 2006, 10:29
Вот спасибо!!! Да я особо и не переживаю. Готовлюсь морально к двум вариантам, может еще и не начнем и буду еще месяц отдыхать. А за ответ большое спасибо, поддержка не помешает!
16 авг 2006, 13:10
И мне понравилась Н.Л., похоже далеко пойдет - очень основательно подходит ко всему, как С.И. :-) Удачи!
16 авг 2006, 13:22
Спасибо! Получается, что она мне проведет почти всю стимуляцию (10 дней) до возвращения С.И., так что ваши слова обнадеживают. Что-то мне даже не верится, что я завтра могу начать колоться, так давно это было, что уже кажется и не со мной :-)
Лама
16 авг 2006, 12:36
когда ожидаете прибавления? :-) Мы тоже у Мазура делали, нам уже 10 месяцев.
16 авг 2006, 16:20
нам еще только 9 неделек.
16 авг 2006, 18:14
Легкой беременности и легких родов!!!! Удачи вам!!!
16 авг 2006, 10:59
У меня еще один вопрос созрел. А как происходит процесс оплаты протокола? Цены на лекарства в клинике намного дороже, чем в аптеках?
Лама
16 авг 2006, 12:39
Сначала делаешь предоплату, в размере всех УЗИ до пункции, а оставшуюся часть в день пункции, так было 1,5 года назад, когда я делала, может сейчас что-то изменили. Лекарства лучше покупать в аптеках (я покупала в сети аптек "Самсон"), в клинике ну очень дорого. Удачи.
16 авг 2006, 12:47
Спасибо, Лама. В Самсон я тоже мужа постоянно гоняла, экономия реальная получалась, просто иногда времени не хватало и покупали в клинике. На счет разбивки платежей, очень хорошая новость, мне так намного удобнее. Ладно, завтра все мне расскажут, просто уже начинаю финансы собирать, вот думаю, сколько еще времени есть.
16 авг 2006, 13:08
Я никогда в клинике не покупала лекарства. Вру, года два назад купила утрожестан и то, помому что он пропал в аптеках.
16 авг 2006, 16:27
Опрата дробная. Самый большой платеж в день пункции. Где-то около 33тыс., если без КРИО и ИКСИ. Все остальное в процессе. Лекарства действительно покупать только в аптеке - дешевле процентов на 20%. Кстати моя попытка ЭКО встала где-то в 75тыс., вместе с лекарствами и всеми процедурами. Так что деньги еще остались, чего мы совсем не ожидали - все говорили, буд-то клиника одна из самых дорогих.
16 авг 2006, 16:41
Спасибо за подробный ответ. Счастливой Вам беременности!!! Вот сейчас посмотрела свои записи протоколов, один из них 77 тыс., при том, что сам протокол там на 10 тыс. дешевле. Видимо стимуляция у меня большая была (хотя что такое 10 тыс. - несколько уколов), лекарства практически все в самсоне куплены. А наркоз перед пункцией входит в стоимость протокола? Вот у меня еще 3500 р. наркоз был. Эх, и все же записывала :-)
16 авг 2006, 17:56
наркоз входит в стоимость протокола
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики